-
法律勉強相談
-
トレント関連開示請求相談スレ65【ワ長文NG】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。
次スレは宣言した上で>>970踏んだ方がお願いいたします。
発信者情報開示請求照会書が届いた人の相談スレからの派生です。
トレント(Torrent)等で開示請求された(意見照会書が届いた)人の相談はこちらでどうぞ。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
『発信者情報開示に係る意見照会書』が届いた時点では全く慌てる段階ではないので落ち着いて、テンプレ・過去スレを読み意見書を返信しましょう。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
本日時点までのスレの結論としては、
1 開示請求の意見書には×で返信
2 万一開示されても損害賠償請求訴訟が来るまで無視
3 示談提案書(和解提案書)が来ても無視
4 損害賠償請求訴訟された段階で弁護士立てる
5 損害額の根拠を争う形にする
身に覚えがない人は弁護士事務所に懲戒請求をかけましょう。
トレント関連開示請求相談スレ64【ワ長文NG】
https://mao.5ch.net/.../shikaku/1736169784/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
トレント関連開示請求過去テンプレまとめリンク
https://mao.5ch.net/...kaku/1699080971/1-16 -
初めて発信者情報開示請求照会書が届き、このスレに辿り着いたひとは上記リンク先のトレント関連開示請求過去テンプレまとめリンク(5ch内)を熟読するべし。
最終的にどの様に判断し、どの様に行動するか決断するのはご自身です。
・人生がひっくり返るような大ごとではないので心配しすぎないで。(何度も言われ
た)
・おそらく請求されている数百人のうち、半分ぐらいの人は完無視ではないか。
・民事訴訟もかなり可能性が低いが、刑事告訴は本当に万が一以下だろう。
とりあえずドキドキしてる人は落ち着こう
以上テンプレ 完 -
なお、このスレは金を取りたい業者も多数書き込んでいます
見極める力が必要です -
祖父は開示まで早いって聞いていたが、もう3ヶ月過ぎたぞ
-
来てる人は主にav?
-
前スレで開示にかかった高額な費用が請求される、って話題に出てたけど、一人当たりにすればたいした金額じゃないしょ
何人に開示請求してるか合理的な推測をこちらで提示しなきゃならんけど -
開示請求×で送るとしてどこに送ればいいんや?
法律事務所の住所しか記載ないっぽいんだけどここに送ったらセルフ開示だよね
ISPの法務部みたいなんがあるの? -
住所割れてんならいいじゃん
-
考えりゃ分かるけどな
-
届いた書類に書いてあるやろなあ
-
>>8
送り主に返しなよ -
前スレで開示されたから弁(多分岡山の)に相談するって言ってた人を罵倒したのって工作員じゃない?
結果、その人は「じゃあいいわ、もう情報流さねぇ」ってキレて退場したけど、これで得したのってメーカー弁と自分は思う
その人は示談しようとしたんじゃなくて最終的には示談拒否に持っていくつもりだったから、メーカー弁としてもそんなのが増えたら困るから排除したのでは? -
11月に意見書が届き、2日前に開示通知がプロバイダから届き、今日北から特定記録郵便が来ました。皆さんよろしく。
小心者の私はまだ封をあけることができません。 -
そんな迷える子羊達に、判事からのありがたいコメント。開示はするが、その相手を特定したところで損害額は微々たるものと仰っている。
>なお、それ自体として再生もできないようなピースを保有するにすぎない発信者を特定したとしても、
>その送信可能化権の侵害によって控訴人が被った損害は微々たるものにとどまると想定される。 -
開示×の理由が、テンプレ見たんだけど明確にわからなくて
なんて書くのが定例ですかね? -
>>14
静観してたけど正直同じこと思ってた
情報共有しようとしてくれてる人に対して異様に当たりが強い流れだった
ただでさえ不安で不安定になってる時に善意で書いたのに叩かれまくったら、そりゃもういいわってなる
でもそれで得するのは業者側
情報を出させない、出したやつには嘘だなんだと攻撃して情報の信用性を落とし業者側の工作っていう印象付けをする
やっぱり業者側もここは見てて時に工作してくるっていう認識は大事だと思う
中にはこちらへの敵意丸出しのレスとかあるしな -
一般人が休みの土日は特に日曜日は過疎って一般人が仕事してる平日のほうがレス多い時点であれなんだろ
察しろよ -
信憑性を得る方法は流れから理解できてるところ
ちょい出しからの、もう何も教えてやらないというオチ前提にも見えたけどね
煽って退散
本来ならここでの情報を集めたい立場なわけだし -
412は全く関係ないですね
-
>>1
警察官は法律わかって無い。警察署で被害届をしても
ムズい法律問題のケースの場合は、それが何罪に該当するか等、
警察官は法律わかって無いからわからない。
だから刑事事件であっても、それは民事ですねー、とか、
その程度では違法性は無いですねー、などと
法律わかってない頭の悪い対応をしてくる。
警察官は法律わかってる奴に相談する機関などあるか?
警察署には弁護士並みに法律わかってる奴はいるのか? -
このスレをみてると弁護士ってのはクズしかいないんだなってよくわかる
-
>>23
ごめん、前スレの412ニキの事じゃなかった? -
412ニキできれば情報流してほしい
自分も今ニキと同じ対応しようか迷ってるから -
なんかおかしいなと思ったら前スレでテンプレ削られてんじゃん
何勝手に消してんだ
開示請求の意見書×の理由欄には以下を参考にする。
・身に覚えがない
・該当のファイルを所持していない
決定的な証拠が提示出来ないかぎりは理由についてはさほど意味をなさないと思われる。
北の代弁は常勝、港の代弁は令6年5月頃から知高裁へ控訴し原判をひっくり返してるところから、ここ最近ではどの様な理由を述べても開示されるのを想定した心構えが必要かと思われる
システムに信憑性がないとか藪蛇を突っつく様な内容は特に不要(ISPにTorrentを認めるならどうぞ)
注*)スレには様々な返信理由を述べられているが参考にするのはご自身です。 -
意見書の×の理由ぐらい自分に合ったものを書こうよ…
-
これがないとなんて書けばいいですかみたいなしょうもないレスで埋まるだろ
-
カミツキガメみたいに業者だの念仏だのいってるヤツもいい加減鬱陶しい
-
>>28
サンキュー! -
>>14
二年以上ココをワチしているが、業者風味のオッサンってイパイいるねw
業者の体臭の嗅ぎ分け方として
①初参者と思しき教えて君を叩いて恫喝する香具師
②黒歴史を語る独白住民を叩く香具師
③馬とか鹿とか池沼とか中傷系の語彙を無闇に投げつけてくる香具師
④関西弁使ってコメする香具師(北や港と無関係性の偽装)
⑤PPPoEとかVPNとかネット識別隠蔽な技術ネタを叩く香具師
⑥示談自慢。示談推奨を経験語りで騙る香具師
⑦業者認定されると怒り出す香具師
まあ、臭いオッサンは臭いというw -
オマケ
⑧示談書、訴状、などの送付書類の明細や写真のウプを要求する香具師。
⑨スルーされると逃げた逃げたと騒ぐ香具師 -
業者の他に業者認定厨ってのもいると思う
どれとは言わないけど -
△業者の他に業者認定厨ってのもいると思う
▽業者のくせに業者認定厨を装うってのもいると思う
敵・彼を知り味方・己を知れば百戦殆(危う)からずですねえ。 -
おれもそう思うって同じやつが書いてるだろ
-
>>17
バビロンです -
開示程度でビビってるのが過去スレ読んでない被害者ヅラ新参の証
-
最近、三⚪︎(アナル系)見ない
-
分かった事を伝えられる範囲で夜にでもくるわ
朗報では無いとだけ -
>>30
それぐらい自分で考えられるだろってことだろ -
>>24
普段はどうか知らないが、ちゃんとやる時は検察に相談してるよ
自分が聴取された時(寸借詐欺で被害届出したのだが、後に犯人捕まって改めて聴取された)、分からないことがあったら中断して検事に電話かけて聞いていた -
もう疲れた
-
補足したプロパイダが海外だったら、海外にも開示送ってるのかな
-
>>38
私と同じだわ -
警察や検察に相談ってAVメーカー側の話か
警察に被害届を受領させて書類送検になったとしても、99%勝てない限り検察は起訴しないから、あのアクセスログだけでは難しい気がする
知らぬ存ぜぬ誰かが勝手にWifi使ったと言い張れば証明できないと思うし、トレント利用真っ最中の現行犯でもないと無理か
あとは、警察に相談するつもりが、うっかり著作権侵害の自白したら分からん
警察署は法学部出身者や刑事課経験者もいる訳で、誘導尋問で自白させられる可能性もあるから、下手に相談しない方がよいとは思う -
今年になって港から2通目の示談通知書到着
相変わらずしつこいもんだ -
損賠の判決出ないと何も進まないな
数か月遅れるかもとか書いてたけど、数か月遅れたら丸々2年になるぞ -
訴訟側、弁護側、どちらの便所にとっても都合が悪いからね
-
>>16
私に遂に開示請求来たのですが、申立書の中にピースを再生できたとの表記ありまして、
これは分が悪い状況でしょうか?
今すぐ祖父解約して個人情報削除要請して、引っ越しまですれば2通目3通目をスルーできるでしょうか? -
示談しても無意味だって芸能界を引退した中居で完全に証明された
-
C●NT 一昨年4月末のタイムスタンプのが来たよ。C>港
-
BAB-144 絶対的美少女連続なま中出し。あやChan 小那海あや
商品発売日: 2024/10/01
シリーズ: 絶対的美少女連続なま中出し。
メーカー: バビロン/妄想族
レーベル: バビロン/妄想族
神奈川県逗子市 小坪海浜公園 -
バビロンは妄想族ってグループぽいけど、バビロン以外の妄想族からも来るってことか?この手の扱いが分からん
-
撮影場所に問題のあるAVのリストがどこかにまとまっててそこにリンクするならともかく
捕捉される人がいるかもわからないような作品を1つあげる意味ってあるのかね -
>>46
早まるなよ -
年末に開示されてまだ示談こないな
もう来るだろ
どうしよ -
>>41 続き
※注意※ 利用頻度により異なる(毎日、毎週、毎月など)事を前提に
紹介状の話
•若干考え方が変わるかも
•捕捉している全案件について送って来てない
→列挙されているモノの内、来て然るべき物が来てない 今後まとめて来る可能性はある
•誰かを特定する為のものであるが、それ以外の意味もある(兼消禁...により...おっと誰かが来た様だ)
•IPから同じトコトコの他案件を把握している(柔銀行は全固定なので注意)
•最初の2個と同じトコトコで紹介の来てないモノが多々たターン
→全請を求められ現判試算するとお手紙より多
•2以外の倍菌算定は今の所なくメリーさんに見つかった状態
※規制が多く頻繁に書き込めないのでご了承ください -
日本語の形をしたナニカ
-
紹介状ってなんなんだ
弁護士を紹介されたの? -
意味がわからない
-
NGワードやらでマトモに書けんのです
紹介状は捕捉されたモノ全部が来ている訳では無い
後は自分で考えよう -
意見を紹介
コレが何かはココノ人なら分かるだろ -
規制避けで怪文書になっちゃうならメモ帳かなにかに文章を書いてからスクショしてimgurとかに投稿してスレに貼ればいいのよ
-
結局無視することに変わりはないな
-
例えIPが同じだろうが作品ごとに開示請求しないと個人が特定できねーんじゃね?
複数の作品で同じIPの奴がアップロードしてようが同一人物って証拠にならんだろ -
>>66
こっちの弁を通して、先ずは示談金減額の交渉したのかな?
そして相手(港?)から「実はお前のIPもっと捕捉してるからね、1本2・3マソって言ってるけど100本くらいあるぞ、2・300マソ払えや」って感じ?
それ以外の意味もある(兼消禁...により...おっと誰かが来た様だ)←これがわからない -
>>72
分かった -
それ以外の意味もある(兼消禁...により...おっと誰かが来た様だ)
これ刑事告訴ってことじゃないの? -
>>79
いいえ -
弁護士に示談依頼した場合、示談前提ならおかわり終了期間まで待ってもらうことも可能って話もあったんやが。
多かったら包括でって事には出来んのかな -
>>82
出来ると思います -
412ニキはとりあえず弁護士の言う通り1.5から2年待つのかい?
-
それならニキ今のもこれからのも全部包括しなきゃならなくなってるんじゃないの?
-
>>80
いやいや、めちゃくちゃ参考になります
貴重な書き込み、ありがとうございます
向こうの出方や姿勢が雰囲気でもわかったのは大きかと
それ以外の意味もある(兼消禁...により...おっと誰かが来た様だ)←これは意味がわからないので、ヒント下さい -
兼消禁=けんしょうきん=懸賞金?
「お前のヤサは分かっとるんじゃ、懸賞金でもかけて襲わすぞゴラァ!!」、は完全な脅しなんで弁が言うわけないか -
暗号文投下でめっちゃ人気者になれたじゃん
-
開示請求通してない分のIPで同一人物と決めつけ示談要求とかまともな弁護士とは思えないが↓のような事例もあるので、想像以上にアレな弁護士が蔓延ってるのかもしれない
https://news.yahoo.c...61de32dd862f55d38d23 -
やっぱ反応しちゃダメだってことだな
テンプレがすべてでログ消えてから考えよう訴状来てから動こうってこと -
>>87
削除禁止申立書 -
これは殺人だな
-
>>92
ヒントというか答え、ありがとうございます
「ログ消させないためにストックいっぱい持ってるぞ」かな?
でも、このストックもログ消える前に意見紹介出さないとだから、やはり辞めてから2年間+書類の遅延半年くらいは様子見ないと、何来るかわからんって事ですね
412ニキさんとしては、弁に頼んで良かった感じですか?
それともこのまま静観するべきだったとお思いですか?
最悪オリ判決が出るまでとか -
412二キはテンプレをより強化したな
ここ見てる人は全員無視する判断になる -
年末に開示請求がきて、拒否してから何の音沙汰もないけど、後回しにされてるだけかな?
ISPには電話と手紙で拒否することを伝えたけど、ここ最近は件数がめちゃくちゃ増えてるって言ってたけど。
開示請求は仕事が早いと噂の弁護士さんからだけど、永遠に放っといてくれないかな。 -
どう動くにせよ2年くらい静観すべしてのは変わらんじゃないの
示談拒否する人が多いほど裁判リスクが減るんだから無視一択だよ -
複数社から来てる人は示談拒否したくなるだろうなあ
-
開示請求が来るのが一年半くらい前の件だからそこから一年半待って、さらに示談金の請求が全て
出尽くしたタイミングで
弁護士に相談か?
もしくは、さらに時効を3年待つか?
どちらにしろ長いなあ。 -
オリオンの結果が出たらどうぞ訴訟してください状態になるだろうけどうざいのは確かだな
-
他のところはわからないけど、岡山は今後来るであろう書類を全部弁事務所が受け取ってくれるんでしょ
これがデカい、ピンポンニキじゃないけどそこそこ精神削られるから
でもログ保管期間待ってる条件って、「全部揃ってから示談するから待っててね」って相手弁に言ってるんでしょ
で狙いは「示談金高いから下げて」「下げない」「じゃ示談拒否します」だよね
これもそれなりにリスクあるけど、岡山も名古屋もこれで訴訟に発展した事が無いとは書いてある -
412二キほどの情報提供はなかなかないよな
有益すぎるだろ -
>>103
東京じゃないのがでかいんじゃない? -
ニキまじでありがとうございます
-
>>106
弁は最高12回払いのとこが多いらしいよ -
>>54
まだ具体的な判例はないけど、ピースのサイズ(そのピースで再生できる時間)×ダウンロード数で額を算出することになると思う。とすると、作品1本の0.00...パーセントがそのピースのサイズで、そこにダウンロード数分の単価をかけても、せいぜい数百円~数千円ってとこじゃない?
ってことを判事は言っている。 -
自分まだ開示されてない若輩者ですが、みなさんのゴールって何でしょうか?
例えばオリオンで少額訴訟が確定し、1作品何百円って判例が出来たとして、そこからどう展開していくと考えてらっしゃいますか??
開示されました→無視は、自分もして行こうと思うのですが、無視した先が分からなくて不安なんですよね -
412ニキほどバックグラウンドで捕捉されてる人が提起されてるんかな?
2ヶ月や3回で送達来たってのが最近いたけど -
>>104
いやマジでこの情報はありがたい
やっぱり良弁にお願いするのはアリと感じた
もちろん示談無視派
でもなんかイマイチ心休まらないから、最近は金払って示談拒否チャンチャン、で終わるならそれも良いと感じてる
奴らには払いたくない、どうせ払うなら良弁に払いたい -
正直プロバイダが、一年半前のログの開示請求受けたら、そんな昔のログまで保存してないって
突っぱねればいいのに、と思う。
プロバイダが持ってるログ保管の期限ギリギリに開示請求して
示談金を増やそうてしてると思えてくる。 -
I〇Jが送ってきた示談書に書いてる損害額算出方法に則って計算すると殆どの人が1作品数百円位にならんか?
調査費25万円がどうなるかだけ -
上にも聞いてた人いるけど、ニキは依頼してよかったと思ってる?
-
>>121
判断が難しいですね
現状によっては良かったと言う人もいるでしょう
私は差し引き0くらいですね
お手紙のストレスは減りました
ただ訴訟になってからだと費用はかさむ可能性はあります
意見紹介だけは引き続き居住地へ来ます
また、I審以降は言い値ですのでご注意下さい -
示談せずに訴訟を受けて立つにもしっかり金がかかるという事実が広まるのはいいこと。
それでも本人訴訟でいけると謎の自信を持ってる人はいるだろうが… -
仮に本当に示談拒否でその後が終わるなら複数を40万+40万はそうとう価値あると思える
-
>>125
喧嘩は吹っかけないので保留と言う事では無いでしょうか?依頼後弁は全ての疑問に回答してくれる訳では無いです。答えられないが正確だと思います。チクイチ突っ込まないですけどね
最終的にどうなるかは、要相談ですね
リスクを踏まえて最適を判断する事になります
一社では無いのでその対応もやる事になるでしょう
他の所も同様に今回の様な事にはなるでしょうね -
この交渉に失敗して訴状が来たのが簡裁ニキだよね
“失敗”の意味するところが不明だが -
今日の最後のしつもんです
最初40はすぐに払うとして、
全ての案件終了の40ってのは2、3年後ってこと? -
弁護士費用は少なく見積もっても40〜50万程度かかっちゃう。
判例から、高くても数万から数十万程度の賠償になると想定できる。
少なくとも賠償額が弁護士費用想定額を上回ることは考えにくい。
万一どんなけ失敗しても最悪140万で終了、社会的不利益も無い。
こんなもん本人訴訟一択やろ。
弁護士費用考えたら示談の方がお得とでも言いたいのか? -
しっかり金がかかるってそりゃ万が一地裁まで行くことがあったらそりゃそうだろうとしか
-
5年以上前に引退した女優の10年以上前の作品の破壊版で誰が33万・77万で和解するねんwいい加減定期便送るのやめなー
-
>>131
契約内容により変動するでしょうが、案件処理終了なのでISPによっては概ね一年以上は先となるでしょう
いつになるかは私も分かりませんし聞いてもいません
私はコレで失礼します
皆様も頑張ってください -
捕捉したものを全部開示請求していないと知ってビックリしてます。
なぜそんな事をするのかよく分かりませんが、申立てするのに金が掛かるから
一つでも住所が分かればその示談時に上乗せ?33万払って来たら開示請求して罰金狙い?
なんにせよ数が少なくなるのでラッキーって事にはならないよね? -
412ニキありがとな!
また進展あったら教えて。
うちらも情報提供できるとこあったらするからさ -
とりあえず、祖父についてはおかわりの可能性が否定できないって感じなのかなぁ
412ニキありがとう、時間はかかるだろうけどいい方向に進むことを祈ってるよ -
今思えば412二キに噛みついてたのはぎょうしゃだったのかな
俺匿名通報ダイアルの件で規制かかってたから何もできんかったが -
こちらから接触するのは絶対ダメということはわかったね
-
誰が簡単にまとめて
-
>>142
示談ダメ! 絶対 -
特殊詐欺と一緒
悪便を相手にするな
裁判所からくる特別送達は無視するな -
>>142
2年間は示談するな 相手にこちらから接触するな -
示談後ハメる気まんまんだったんだな
-
もう少しで落ちると思われたらあっちは一気に攻めてくるって山里のラジオで言ってたのと同じすぎる
-
する事はテンプレ通りと変わらんのか
-
>>128
良弁も最適解を模索してるんですね、とても有益な情報ですね
ログ保管期間の猶予があるからそれまでに最適解を探す感じですね、オリの判決もそれまでには出るだろうし
412ニキさん貴重な話聞かせてくれて、ありがとうございます
そして戻ってきてくれて、本当にありがとうございます
まだ時間が掛かると思いますが、頑張ってください -
412と簡裁で共通してるのはこちらから接触してしまったということ
-
今見たら412ニキ叩いてたレスって同じ文面口調でみんなIDがちがうんだな
-
援護射撃()
-
>>150
簡裁ニキも同じ状況で訴えられていたのだろうか?
だとしたら412ニキも訴えられる?
でも「まだストックあるぞ」って脅しをかけるのは示談を促しているだけで、訴える用意があるならそれは伏せるのでは?
簡裁ニキと412ニキは違う弁だから? 412ニキの弁は詳しそうだから訴えを起こさない?
それとも簡裁ニキは弁通さないで減額交渉した?
”?”多くてごめんなさい -
接触してわざわざ面倒起こす必要ないってこと
-
2作品で35/79って値引きしてくれてるぅ!
ちゃんと読んでないから合ってなかったらごめんねI⚪︎Jさん -
やる事というかやらない事は結局何も変わらない
開示✕後無視
示談するとおかわりが来る可能性が高い事の裏付けは取れたし
単発示談なんてするだけ無駄なのも確定
示談の選択は完全に消えた(元から無い) -
こんだけフジテレビとか仲居くんの問題で示談金払って何の意味があったのかっていう人がいるのに今示談金を素直に払うヒトが本当に存在するんか?
示談金なんて払っても意味ない最初から裁判しておけば良かったとか言われだしてんのにどうすんだこのビジネスw -
中居が被害者女に追撃すればまだいいのに
-
馬鹿
↓
開示請求をされてもログが消えると思ってる -
同じ日に複数のAVをダウンロード(アップロード)して、全部照会書が来た人っている?
(複数の意見照会書が来てて、その中で捕捉された日付のだぶりがある人がいるかどうか)
うちは複数意見照会書が来てるけど、なぜか日付のダブりはない。
こんな短時間の行為を捕捉できるなら同じ日の別件も捕捉してるはずなのに、なんで意見照会書が来ないんだ?と思った
覚えがある。 -
捜索方法がIPから辿ってるわけじゃなくて
作品から辿ってるからでは -
>>163
メーカー違うからじゃない? -
いつも結局無視に辿り着くのにこの流れを腐るほど繰り返してる
-
>>166
次スレあたりからまた無視であることの確証を得たい新参が繰り返し出すに1票します -
相手の手の内が分かった上での無視になったんだしよかったんじゃね?
不安でしょうがないやつとか示談に走る可能性を潰してやってよかったじゃん -
多分、開示請求者がダウンロードできたタイミングでしかログが取れないから
複数作品をダウンロードできる状態にしてても、 日付が違うんじゃないか。
気になるのは祖父だとログレベルで細かい資料を送ってきてるみたいだけど
プロバイダによっては、そんなの送らないで作品名とタイムスタンプだけ送ってる -
開示請求の時、ログの保存の依頼も出してるだろうけど
開示請求しないけどログの保存の依頼って可能なんかな?
それができないとIPは捕捉してるけど開示請求してないって意味なくない? -
刑法175条や売春防止法を話題にさせない業者のうそスレだね
-
これでわかったわ(笑)
簡裁で既に答えが出てるのに必死すなぁ -
自演してまで自説を唱えたいとか笑止千万
-
混乱させたいようだけど、ここに人は無理だからあきらめな
ピンポン君みたいな小心者だけ騙して食っていきな(笑) -
おかしなスレだと思って見てたんだよ
やたらと示談するなを推奨してくるから
なるほどね
自演が横行してる糞スレだったんだな -
マジでなんのため自演だよこれ
-
俺からも、412ニキありがとう
ここのやつら、多分中学、高校並みの時間の付き合いになるかもしれんが、業者、悪便に騙されずにがんばろーぜ -
捕捉されてからメーカー弁がISPにお手紙を送るまでの期間って皆どのくらい?
俺のところは地方ISPで、捕捉されてから丁度1ヶ月で手紙が作られてたみたいだけど大体そんなもん? -
>>28
すいません、
・身に覚えがない
・該当のファイルを所持していない
が理由のテンプレとの事で両方書こうと思うんですが、
実際には身に覚えもあってファイルも所持してるんですが、嘘つくと後々状況が悪化する事は無いですよね?
"決定的な証拠が提示出来ないかぎりは理由についてはさほど意味をなさないと思われる。"
という事で、そんな気にしなくても良いとは思ってるんですが、、 -
こいつも工作員かな
-
>>179
地方だと4ヶ月以内っぽいけど、実際あなたの所に届いたのは2ヶ月ぐらいですか? -
>>181
嘘も何も、何年または何ヶ月も前のファイルなんてハードディスク容量足りないから順次捨てるし、タイトルなんて覚えてないから、確認しようがない。覚えもないし、ファイルも所持してない。 -
それでも言えることがある
そんな超長いタイトルは絶対に落としていない! -
地方だけど補足から半年~1年くらいかかってるわ
-
開示✕はやっといた方がいいね。去年夏に開示請求2通きて1通目✕で、2通目は無視したら2通目の作品で示談来たわ。
これは当たり前の結果だが、2通目も✕で出してたら開示回避もあったのかもと考えてしまうな。まぁ1通目も時間の問題かもしれないが -
>>189
それは届くまでって事? -
>>188
メーカーは大手Sなんだけど弁がわからないのよね、変なスタンプ押されて見えないようにしてあった。
だから最初トレント弁に無料相談したら書類これだけかって言われて、それを調べてたらココにたどり着いてキャンセルした感じ -
>>192
あーなるほど、SってS⚪︎Dだよね?確かに2024年前半補足で来たって報告あったね
となると相手弁護士は港さんかぁ
祖父ユーザーは4月辺りから1月〜6月の捕捉IPと一緒に送られて来そうだな -
ISPも開示請求が毎日大量に届いて、古い順に処理するから処理待ちが溜まっていると思うよ
新人の頃、無能社員と派遣バイトが集まる事務センターに研修で行かされた時、どんなに未処理書類が溜まっても絶対定時で帰るマンしかいなかった思い出
どれだけ処理が遅くなっても奴らは罪悪感皆無だから気長に待っててな -
これだけ衝突や議論されてて、
「トレントはやるな」「VPNを使え」
が一度もテンプレ入りの話が出ないの、ほんまおもろい -
6Gまで無料で使えるpikpakで良し
-
トレント導入スレじゃあるまいしそんなもんテンプレにしてどうすんだ
頭悪すぎんか -
開示されたあとってプロバイダー変えた方がいいとかありますか?
あんまり意味ないですか? -
スレ64の881で書き込んだ新参です。
今情報開示命令申立書に×で返信してきました。
あとは向こうからの返事待ちです。 -
>>199
ISPを変えることにより今後意見書が届くのを避けたい、ということであれば全く意味はありません -
よほどの知的障害者じゃない限り意見書きた後も生IPでトレント続けたりしない
テンプレ入りさせる意味すらわからん -
412の書き方と取り巻きのレスは文章がきもいけど
示談徹底無視のスレの方針を固めてくれるのは利益
しかし
何年も遅れてから開示請求送ってるのは先にログ差し押さえだけしておいて長期にわたって開示請求だけ送りつけるための卑劣な戦略だったのはほぼ確定したな -
ワイのとこにも意見書きた
不幸なことに祖父で
意見書の返答どうしようか迷ってる
祖父だから☓にしたってどうせ開示されるんなら無視してもいいのかな
あと返信用の封筒ぐらいよこせや祖父 -
>>165
メーカーと出演者が一緒なので担当の業者は同じ。
業者も全作品を同時にチェックしてるわけじゃないんだろうけど、捕捉してくる割りに日付のだぶりがないのは状況的に不自然。
ひょっとしたら単体示談後にいわゆる「おかわり」として使うためにわざとやってるのかなという疑いを持った。
(もちろんだぶりの分は開示されてないけど、同じ日の近い時間なら同一人物と見なされても仕方ないと個人的には思ってる。
その一方で、ISPに記録保全を依頼してないので証拠がないと見なされるかも。このあたりはわからない。)
ということで、この疑いがどうなのかを判断するために
同じ日付で複数の意見照会書が来た人がいるか知りたいと思ったまでです。 -
遅延開示請求の実態が明らかになればそれを掲示して訴訟の時に有利になるかもな
著作権()とかで泣き喚くよりよっぽど -
むしろISP変えた方がデメリット多いんじゃないのか?
住所が変わることを恐れてISPがあせって開示する可能性があるし解約したら会員サポートを通じてクレームつけてくる可能性はなくなるからこっちに不利なことをしやすくなるし -
きもい口調と読みにくいだけで意味のない伏せ字で既出の情報をさぞ裏事情を言ってるかのようにレスしてイキってるガイジより簡裁の情報レスしてくれる人の方がよっぽど貴重やけどな
ちなお前が1番役に立たないだろうっていうツッコミは俺は外野として意見言ってるだけだから筋違いやで
そういうツッコミするならお前も役に立たねーだろって話 -
じゃあ「お前が一番キモい口調だろ」って突っ込んでおくわ
-
本当にそう思うなら思わせぶりなだけの発言はやめてくれ
きもいだけだから -
何そんなイライラしてんの?
-
ソフトバンクでも生真面目に回答することをお勧めするで
後で裁判になって意見書ガン無視しただろって言われるのは避けられるし何よりもやれること全部やった方が気持ち的になんぼかマシやろ -
最初は普通に描いていたメモをコピペしたかったんだけど
エラーエラーでどうしても困ってね
何とかしようとした結果としてあの様になってしまった
エラーの理由はむしろ私が知りたいですね -
なんてエラー?
bbxとかいうエラーならレス内容関係ないで -
この開示請求示談ビジネスって過払い金みたく終わる可能性あるんですかね?
-
今の時点で間違いなく赤字なのでパカ弁に払う金が尽きたらいつか終わる
とはいえ現行で捕捉されてる人間には関係のない話や
ビジネスが終わっても高額示談要求だけは送り続けるだろうし
同じ文面でスパムするだけやから -
>>218
NGワードがありますが多かったです
メモ帳のコピペが悪かったのかもしれません
bbx規制は以前に何度もなりました
普通に書き込むとよくbox規制をもらうので回避したかった
何故そうなるのかについては検討が付かないですね -
みんなどれくらい落として捕捉されたんだろう
量とか関係ないのかな -
書き込むなら何とかしてでも書き切りたかった
まぁ文才無いですからやはり書き込むべきでは無かったですね
失礼しました。ここに来るのはやめます。 -
オタサーの姫がしたいだけなら自分でスレ立ててそこでやってくれ
少なくとも俺にとっては念仏と変わらん -
最初からimgurにメモのスクショ上げてURL貼れば良かっただけでは
-
>>223
けっこう疲れてるように感じるから思い悩まないでほしい -
チン騎士わらわらやね
-
>>109
レスありがとうございます
レスつくまで孤独感が増して心臓がキュッとしてました
判事の言葉の解釈、再生できるピースについては触れられてないなと読んだので、そういう見方もあるのか!と参考にしてみます
因みにどのくらい希望を持っても良いでしょうか?
109さんは法律お詳しい方でいらっしゃったりするのですか?
最近ご飯が美味しく感じないことに気づきました
めっちゃ反省してるので今回だけお目溢し頂けないかなぁ
2度とトレ界隈に近づかないので(泣)
定期便届く様になったら万が一の為に遺書は書こうかな…
苦しまないのは車内練炭ですかねやっぱり…
健康保険料すら滞納してる底辺なので便費用も示談金もどこひっくり返しても無いよ…
自宅だと規制で書き込めないからフリーWi-Fi探して書いてるので日に1度くらいしか書けなくてお礼遅くなりすみませんでした -
オリオン裁判の判決で全部わかるからそれまで黙って寝てろ
-
現時点で裁判になる可能性は皆無。
簡易裁判所からの特別送達が来た人は、示談交渉でのトラブルだし、それ以外の事例は証拠も無い嘘の情報。 -
いや現時点で捕捉されてるやつが訴訟される可能性ほぼ皆無なのは事実だろうけど
簡裁の人をデマ野郎と決めつけるとかカスすぎんだろ -
簡裁の話が出てくる前は訴訟なんて絶対ないって言ってたようなガイジがこの状況になってもまだ自己正当化してるだけやで
ガイジっていうのはそういうもんや -
過去ログ読め
70万が損害賠償で70万が調査費用とスクショ貼った本人が言ってる
原因は示談交渉関係あるかもしれんけど訴訟自体に示談は関係ない -
感情的になり無差別に訴訟やるとか弁護士としてどうなの?って考える
だからやってることを自ら認めて示談交渉を途中で決裂した人って普通は考えるわ -
示談交渉してきた人間を特定して狙ってきた可能性は否定できない
でもその程度の匙加減なら考えが変わって無視してるやつを訴えてくる可能性も考えた方がいいと思うんだが -
ガン無視して認めてない奴その上、金もとれるかどうかも分からない奴を相手にすんの?
金のことしか頭ないのに -
いや仮に取れても数万円の時点で金のことは頭にないだろ
少なくとも訴訟で儲かるとは思ってないはず
俺の感想だけど見せしめというよりもっと義務的な
依頼者にやれと言われたからやってるだけの裁判な感じがある -
開示拒否したISPのIPアドレス全員分にもれなく開示請求訴訟してるの?そもそも
(拒否の返答しても全く争いもせず開示しちゃうISP除く)
AV複数分、一定期間における何十、何百もの拒否IPに対して開示請求する感じ?そういうの判例でわかる?
うちの地域の地方プロバイダ、去年一年分のtorrent関連の著作権判例調べても一件もヒットしない。一昨年分ならあるけど
DL数の多い、被害額が多く主張できる新作とかのさらに開示拒否割合の多いISPに絞って訴訟してるとかじゃないよね?
見当外れな事言ってたらすいません -
>>234
法テラスも慈善事業じゃないし、70万円取られるところが4~50万円になるだけやで
あとネット関連に詳しい弁護士がいないと言っても差し支えないし、特に負け戦確定の被告側は断られるケースが多い
SNSで誹謗中傷して訴えられた友達がまさにそうやった
親戚に頭下げてでもローン覚悟で正規の弁護士雇ったほうが結局早いで
判決でいくら低い賠償金額になろうが、がっつり上の弁護士費用は覚悟しておいたほうが良い -
全ての訴訟の判例が残るわけじゃないから判例の数を見るのは無意味
無作為で残してるわけでもないので割合を見るのも無意味
でもISPを狙い撃ちしてる可能性はこのスレの報告量からすると結構高い
そもそも100件まとめて裁判したりしてるらしいからその利便性から考えても大手ISPを狙ってる可能性は高い -
>>247
なるほど…勉強になりました。ありがとうございます -
I○Jが有名になった過払い事件の経験で、示談で少しでも交渉した奴の方が回収率高かったのかもしれない
或いは、示談も特別送達も無視する人間は差し押さえる資産がない貧乏人率が高いかもしれない
ただ、戸田君の采配次第だから、完全無視の人間に実験で訴状出して、簡単に資産差し押さえ成功したら、そっちに切り替えるかもしれない
3年経つまでは油断せずにいこう -
いや一次放流者に手を出せない理由こそある程度想像つくやろ
一次放流者はほぼ中華やし中華を引っ張るには警察の協力が必要だけどAV業界からの依頼には非協力的なのだから -
業者が金目的だって話は実際に訴訟してくるとは誰も思ってなかった時期の話だから
そろそろ解釈を変えていった方がよくないか?
遅延開示請求も相手を長期に渡ってビビらせるためにやってると考えたらある程度符合する
でもそれ全部裁判では不利になるような行動だから俺らにとっては本来プラスなんだよね
だって日本では懲罰的損害賠償は一般的に認められてないし -
>>223
いやいや事が起こらなければこんなところにも来なかっただろうしここでの流儀とかオレも知らんしね
具体的な事例を何とか伝えようとしてくれてありがとさん
オレはまだ開示されてないし示談無視で行くつもりだけど有益な情報だったと思うよ
もう見てないんだろうけど -
本来損害回復のための権利を個人的な制裁や嫌がらせのために使ってると言われる方が金目的と言われるより業者にとって都合が悪いと思うけど俺は
どうなん? -
生活保護と法テラス併用すりゃいいじゃん。
金無いなりに行動すりゃいい話 -
知財から原告に催促いった結果、港から言い訳の封書きたよ
なんかとても大人が書いた文章には見えなかった
誤字だらけだし、当時忙してパニックだっから遅れた、来週には送ります、ごめんなさい、って内容だったな -
いやそもそもクライアントも70万すら取れると思ってないんやろ
知能に障害がない限り債務不確認訴訟の判例みたら誰でもそう考える -
メイン盾きたこれで勝つる
規制がどうとか鬱陶しいクソ姫ちゃんはもういらんからゴミ箱にポイーで -
一応相手弁護士のハンコ押してあるんだけどね
文章はバイトが書いてるかもしれないけど校正くらいしてあげてよ
知財にも同じ封書が行ってると思うんだけど「パニックでした」って単語そのまま使ってるのは逆にリアリティ感じたわ -
>>266
要約じゃなくて本当にパニックでしたって書いてあるのか… -
自分から訴訟起こしておいて忙しくてパニックだったとは一体?
-
被告側ならともかく原告側がパニックでしたってなんだよってなるな
仮にも法律事務所の出す文章じゃないだろ -
多忙につき云々ならわかるけど
金取ろうとしてる側がパニックとは
とりあえず412は有益な情報だったためこれ以上やめたげて -
本人訴訟相手には弁護士のメンツが潰れるから主力は使えないってことかな
それなら下手に弁護士雇うより本人訴訟の方がむしろ有利という説が浮上する -
3年もあった訴訟猶予期間を示談ゆすりのために使ってきて本当の訴訟の準備ができなかった証拠よな
-
何年も必死に弁護士の勉強してAV企業の使いっ走りになろうなんてやつおらんやろうから確実に人材不足やろうな
むこうも戦力強化したいところだろうけどない袖は振れないだろう -
オリオンとの裁判ってどんな感じなんだろ?
仮にも法律事務所がこんなグダグダな仕事するのか? -
そもそもこんなの小遣い稼ぎで
軒弁やパラリーガルにやらせてるだけで
本筋の仕事に比べたら
どうでもいい扱いでしょ -
要約じゃなくてほんとにパニックでしたって書いてある
誤字も漢字ミスとかじゃなくてタイプミスで普通に文章中にアルファベットが登場してる
裁判てこんな舐めてかかってええもんなんか? -
パニック起こすほど裁判や示談やってんじゃねえよ…
お前らの金儲けに巻き込まれてるISPや裁判所の方がはるかに大変だろうに -
間抜けな答弁書をあえて送って相手が面白がってネットに晒したところをなんか違法だとか言って罠に嵌める気かもしれん
この程度で問題になるとは思えんが慎重にたのむで -
これマジなん?
高額示談が罪に問われないためだけに訴訟起こしてる可能性あるな
42:
>>37
法的手続きをすることを根拠に示談金を請求する行為は実際にその手続きを進めた場合は違法ではないが
仮にその手続きを進めることなく示談金だけ要求するとそれは「詐欺罪」「脅迫罪」などの構成要件を満たす
やるならちゃんとやらんとダメ
やる気だけ示してやるつもりだったけどやっぱりやめたでは筋が通らない -
ありがとう
もちろん慎重にやるつもりだよ
ただこの感じだと届く予定の反証も手抜きになってそうだな -
相手が本当にそれほどのマヌケなら裁判ではそれに越したことがないがはてさて
-
簡裁の答弁書は個人で?
-
>>160
未だに何百万と詐欺られてる人がいるんだから一定数いるんじゃないか。 -
全く心当たりないのに動画視聴の支払いメールが来ただけで本気で相談されたことある
そんなもん消しとけって言ったけど、消しても大丈夫か?までなってた
数打ちゃ当たる -
弁護士6人がかりで一般人に訴訟しかけといてパニックでしたは大爆笑だな
心証最悪でもう負け確だろ
来週取り下げるんじゃないか?
一般人に中押し負けって恥ずかしすぎるわ -
あんなに仰々しい開示と示談、督促のお手紙送っておいてパニック
-
パニック便所でメシが美味いな
いやなんか臭そうだから食欲が…… -
誰が書いていようが捺印ある以上代筆など存在しないわけで
-
その誤字お手紙見てみたいから一部分だけでもあげてよ
-
2025年にもなって未だに猛虎弁()使ってる奴はどこの板から出張ってきたんだよ
タイムスリップでもしたのか? -
本気で欠席狙いで簡裁に訴状送りまくってた線もありそうだな
そしたら大多数がちゃんと対応してきたもんだから捌き切れなくなってパンク、と -
俺は>>33の化石みたいなねらー令和に見られると思ってなかったから感動すら覚えた
-
そこ触れないでいたけど香具師ってテレホーダイ世代
-
5人しかいない弁護士で1万以上訴えるとかどういったらそういう発想になるんだよ
-
>>245
これは俺も気になってた
でも全部訴訟起こしてたら意見書来た時点で大体開示されると思うよ、報告見てる分にはソフバン以外は拒否したら開示されてない人のが多いみたいだし
NTTとか判例ではよく見るから、大手では母数が多いんだろうね -
判例検索って掲載されるのは一部だけだからあれで出てこないから訴訟自体存在しないと考えるのは間違い
>本システムは、裁判所の裁判例情報を検索するシステムですが、すべての判決等が本システムに掲載されているものではありません。 -
弁立てて示談交渉って資力ある証左だよなあ
こっちは情報出さず拒否してシカトしてるわ
住所からじゃクソ安物件に住んでることしかわからんのが強みや -
7月8月当時のこのスレで
相手便から電話かかってきたとか複数あったけどあれガセなん?
まあ無視&即切りしろて結論なってたけど -
メーカー→ISPにDL者のIP収集したから情報開示しろは認める
メーカー→DL者に数十万数百万ふっかけるのは認めない
に落ち着きそうよな
それでも損害賠償請求したほうが諸々差し引いて儲かるなら今後も続くだろうがどうだかね -
このスレの人らの洞察力、読解力、懐疑力には感心する他ないんだが
何故そこまでの頭脳がありながら、生IPでTorrentつこうてしもたん?という疑念しか湧かない
エロってそこまでIQ下げるもんなのか? -
抜いた後に賢者になるのは当たり前だろ
-
確かにトレントでニュースになるのは映画やマンガばかりで、AVは無いと言われていたな
-
winny、Share時代から児ポルノ以外のエロは狙われなかったからね
ダウンロード板には情報なかったし、長年P2Pやってて正直なめてた -
簡裁から即地裁移送になったから答弁書は地裁に自分で書いて送ったよ
書類系のアップは後で原告から難癖つけられるの嫌だから終わるまでは控えとくね -
漫画は落とさずavが主戦場だったけど
漫画のスラップ来てから即vpn契約して助かった -
トレを抑止したところでストリーミングに流れて合法的にタダ見されるだけでAV業界に大したメリットないのにな
-
漫画での捕捉って呪術の件以外しらないんだけど他にもあるの?
-
>>299
ガセじゃないよ、俺のとこには8月から毎月かかってきてる、着拒してるから出ることないけど -
なんでみんな特別送達に使われた封書くらいupしてくれへんのや…
-
>>300
どう考えても儲からんでしょ。印紙代だけでも赤になるんじゃない? -
URLがNGで貼れんのだけれども去年、一昨年で音楽ファイル系もプロバイダとレコード会社とでtorrent開示裁判やってるね。プロバイダ側が負けてる。
それぞれ数十のIPに対してのみなので一次放流者のみかな。示談の合意が取れた者のみで、平均賠償額45万円。 -
>>311
封書なら適当に検索すれば画像出てくるし、知財案件専用の封書なんてものはないぞ
https://saimu.kanata...w.com/sojo_tokusoku/
これだけ書いても未だ訴訟はフェイクだと思っているのか、業者がスレ内を疑心暗鬼にして情報交換を妨害させたいのか分からん -
訴状を見たいということでしょ
簡裁の訴状は見たけど、肝心の地裁の訴状はUPされてた?
UPされてたならURLお願い -
されてないの知っててその言い方よ
-
難癖つけられるのが嫌ってんならここで誤字がーとか言ってる時点ですでに特定されてると思うが
-
412ニキは3桁ぐらい捕捉されてたから分が悪い感じなんか?
-
>>301
皮肉だったからすまんが、自分も含めて賢い人はいないからあまり書かれていることを信じない?方がいい。
なんにしろ最終的には自身の責任で判断することになる
参考にするのが悪いとまでは言わないが
流れを見ればわかる通り、書き込みの内容など嘘なのか本当なのかなど誰にもわからん。
1つ言えるのは、頑なに否定する意見や肯定する意見は、いずれもあまり信じるべきではないとは思う
このスレ全てのレスの語尾に(生IPでAVダウンロードしてシコってましたwww草)とつけて読む程度でいいと思う -
>>314
いや、ID付きであげるくらい簡単なのになって -
3桁も捕捉されてた奴とかいるの?
それ同一の開示命令申立書に載ってた他人のIPじゃないの?
自分のIPはあの一覧に載ってるうちの1つなのが通常だと思うが -
俺は意見照会書でいうと5枚くらいもらってるんだけど
スレの人たちは何枚くらいもらってるん? -
ソフバンだわ
-
>>323
意見書1の人ってどのくらい年間DLしてたん?2TBぐらい? -
地方2通
-
ソフバンだとやっぱり多めなんかな?
ダウンロード量、期間、プロバイダで傾向がわかる?
年末に地方プロバイダからまだ一通目の開示請求が来ただけなのでまだ判断できない
半年前にパソコンを買い替えたのでどれくらい落としたかわからん、多くても200Gくらい? -
実家の電話番号からスマホに会員情報変更しとくか
-
うちは最初のお手紙無視一週間で即かかってきたわ、例のIP電話(笑)から
そこから着拒してるからまだかかってきてるのかどうかわからんけど -
地方ISPでも意見照会書届くのに半年以上掛かってるケース多いの?
地方で公表されてない所はログの保存期間3ヶ月の所も多いと思ってたから
2ヶ月〜4ヶ月で届いてるのが殆どだと思ってた
地方は地方でも保存期間長い所なんかな?2024年7月以降で捕捉して来たメーカーがあったら教えてくれ下さい。 -
>>333
そのレベルの話ならログ保存期間は関係ない
意見照会書に向こうからISPに申請書が出された日付が書いてあるはず
補足日からその日までが向こうが開示請求を出すまでの期間であってそこからあなたの家に
意見照会書が届くまでのタイムラグはただISP側の都合で溜め込んでただけ -
一口に地方ISPって言っても規模も色々あるから場合によりけりだと思うわ
契約人数多いほうが事務処理も溜まる一方だろうし
うちは電力系の地方ISPでかなり大手だから捕捉→意見書まで1年弱かかってる -
なるほど、そりゃそうか。地方でも顧客数多い所は祖父程ではないにしろ溜め込むのか
俺の知人のISPは先方から届いたら1、2週間で届けますと言われていたから他もそんな感じだと思ってたわ -
地方ISPだけど、電話した感じISOの担当者(意見書)もかなり業者と弁に対して不信感持ってたな
「そもそも相手が確認したというツールの信憑性も不確かですし」
だってさ -
ログの保存期間が~とか書いてるのは馬鹿が多いほ
-
示談の語気が急に強くなったら終わりやで
-
いや、このスレは参考になる。業者や弁護士にとってはできれば触れられたくない情報が多いけどね
-
このスレなかったら検索結果に出てくるどこかに電話して示談してたと思う
-
ワイは困った事があると「◯◯◯ 5ちゃん」でググるようにしている
5ちゃんが一番信用できるなんて正気の沙汰じゃないが
現在の検索結果なんて金払ってる業者しか出ないからな -
このスレのおかげで示談はそれなりに減ってるだろうな
このまま示談ゼロを目指したいな
自分で訴訟仕掛けてパニックになる便所なんて恐れる必要はない -
パニックはほんと語り継がれワード
-
>>343
そそ。炎上系ネタに関するネット民の大勢把握の一助にはなるね。 -
流れぶった斬って書く
最初の意見書から二年三年経つ今
このトレントに関わって思うのは精神的にきつい
将来への不安
金銭の不安
不安だらけ -
そんな中、和解せずにいたら裁判所から送達が来て弁護士探しが必要になったわけだけどこれがまた想像以上に大変
ネット関連に詳しくないとかで断られる -
示談通知書に和解なんて書かれてたっけ?
-
ようやく見つかったものの弁護士に払うお金が想像を越える金額で和解よりちょっと安い程度
しかも裁判の終結がいつになるかわからないと言われて兎に角ストレスマックス金銭不安もマックス
おまけにもう一つの会社からの和解にも応じてないからそこからも訴訟起こされる可能性もあるからダブル裁判もありえるしでもうやばい -
兎に角未来が見えない
このトレント問題を甘く考えすぎたかなあ
信号無視に毛が生えた程度みたいに思ってたんだよなあ
初動間違えたかなあってのが偽らざる本音
こんな人生狂わす大ごとになるとは思わなかった
吐き出したけど本当に不安だらけ -
んじゃ死のうや
-
何も難しくない
金があるなら示談しろ
金がないなら放置しろ -
今日のID載せてなんか書類あげてくれや
-
このトレントに最初に関わったのは悪友なんだよ
そいつから雑誌と付属のdvd渡されてそっからやり始めたと今さら言ってもしょうがないから罪を償ってできる限り前向こう -
今回はピーンポーンって書かんの
つーか示談して快適な暮らしになった設定だったのでは -
ただでavが見れるっていう雑誌でご丁寧にやり方まで書いてあった
あんな雑誌今どうなってんだ
もうやめとく
おやすみ -
文章下手くそかな?
-
日曜日の朝になると訴えられた人が出てくる
3週連続
ホントかどうかわからんけど -
同じストレスマックスさんかな?
0333 無責任な名無しさん (ワッチョイ 25ed-kI4c) 2025/01/12(日) 08:20:03.44
お手紙無視→訴状到着→弁護士依頼も2件で断られるも3件目でようやく受任→今週出廷←今ここでストレスマックスで薬服用中
お手紙来たらどういう展開をするにしてもとにかく金の確保必須
ないなら親兄弟家族に泣きついてでも50は最低確保
生保等のムテキングはどうなる?んだろう
そもそも弁護してくれる弁護士いるんだろうか。
個人裁判は法律知識ない場合ほぼ不可能で答弁書は軽く見ないほうがいい
原告の主張をそのまま払うことになっちゃう
最後に弁護士曰くお手紙到着してる人は相手は本気だから民事はほぼ確
そして最後の最後にこれだけは書きたい
とにかく金がいる
金がないと身動きとれなくてガチで完全に詰みます。複数の場合はさらにいるだろうからそのことも全部弁護士に話しておくと -
良かった
塾に行けなくなった娘さんは居なかったんだね -
こういう人たちってなんでこのスレでよく出てくる弁に依頼しないんだろ?
それも断られるんかね?2年も3年いるなら知ってるだろうに
仮に本当だとしてもそこが謎 -
聞かれていない身の上話をべらべら喋りだす辺りが一緒だね
-
まぁ本当に示談したのなら、このご時世を見れば不安だらけだろうな
-
ストレスマックスさんて示談金払っちゃった人かなぁ
その後でこのスレの示談金は無視の流れを見つけてムキーってなった人? -
日曜出勤のある職場なのかな?
-
中居の件にしたって示談しても安心はできなかった
おそらく、しばらくたってからまた脅されておかわりされそうになったんだろうな -
精神的に余裕がないのに掲示板に書き込む余裕はあるんだね
言ってる事は参考にならないけど判例になったら参考にさせてもらうわ -
>>368
それはピンポンマックス -
結局お金を払うことからは逃げられないってこと?
-
娘を塾に行かせる事は出来ないってことだよ
-
嘘か本当か2・3年目で訴状・送達が届くってあるけど、実際ココ見てる人で無視の最長はどれくらいの期間?
2年超えてる人いる?
自分はまだ今月に1通目届いたばかり -
>>352
自分はまだ1年も経ってない新米だけど、初動を間違えたとあるが今ならどうすべきだったと考えますか?
2,3年目となると向こうも時効阻止の目的で訴訟してくる可能性は十分ありますね
信号無視に毛が生えた程度という認識は全く同じでした
全てのレスが優しいわけじゃないけど同じ状況、同じ不安に苛まれている人がここには多くいますので
また吐き出したくなったらレスしてくれると嬉しいです -
えっ!?相手反応してきちゃった!大変だ〜!パニックだ〜!
これがプロの動きだよ
見習わないといけないな -
パニック パニック パニック
みんなが 慌 ててる -
258には「相手が反応したからパニックになった」
とは書いてなくない? -
>>380
生きづらくないですか? -
>>358
もう少し状況経緯詳細に書けよ -
裁判所的にこれ示談金ビジネスだろって感じなのかちゃんと著作権侵害案件として考えてるのか気になるな
-
開示が通ってしまった……
こちらも弁護士たてて、示談金の減額交渉にもっていかないと。
示談交渉してる方はいますか? -
くっさ
-
このスレ読んでるのなら流れ的に示談交渉はヤバいって考えがないのかね?
それともいつものジダンちゃんですか? -
意見書の返送先って法律事務所 〇〇弁護士宛て
であってます?
祖父なんだけど、祖父の住所なんて載ってませんし、、 -
>>383
裁判所側もわかってるって前スレかにそんな話出てた -
祖父なら灰色の封筒で送られてきたでしょ
そこに書いてあるとこに送ればいいよ -
このスレにいるのに「開示された!示談しなきゃ!」ってなる思考が謎すぎるから怪しまれるのよ
いざ開示されると不安だから法律事務所に相談しておこうかな、とかなら分かるけどね -
>>388
そりゃそうか裁判所もバカじゃないしな -
作り話にしてもヘタなんだよな
ヘタだから話の展開が強引で、その不自然さにも気づかない
カルチャーセンターの小説家養成講座にでも通って勉強してくることをお勧めする -
>>383
示談金ビジネスだと思ってても法的に根拠のある請求である以上は棄却はできないって判断でしょ。
だから、ただし書き付きになる。
>なお、それ自体として再生もできないようなピースを保有するにすぎない発信者を特定したとしても、
>その送信可能化権の侵害によって控訴人が被った損害は微々たるものにとどまると想定される。
>そのような発信者に対する権利行使の合理性、相当性には疑問がないではなく、 -
赤坂の弁護士に無料相談したら、示談は無視でOK
ただ、民事訴訟に至るかは向こうの胸三寸
民事訴訟になったら判決で減額認められても、弁護士費用で70万は見ておいて欲しい
示談の手紙が来てから、2年は経過観察が必要とのこと
法テラスはネットに詳しい弁護士がいないし、すぐ和解にしたがるからお勧めしないとのこと -
おお、ありがとう!
参考になるわ
ただまあ、何か訳ありでないと民事訴訟には至らないをけで
仮に至っても頭のある人には本人訴訟で対処可能だし -
>>395
情報提供ありがとう
概ね過去スレで言われてたとおりの情報だけど、それを補強する情報はいくらあってもいい
すぐ和解(示談)させたがる弁ってのは要は自分が詳しくないから、いざ訴訟になった時大変だから示談に誘導させたいってのもあるかもなぁ
トレントに強くない弁「詳しくないんで依頼お断り」
トレントに強くないけど金は取りたい弁「お任せください!示談しましょう!(訴訟嫌って依頼料だけ持ってく)」
トレントに強い弁「引受けますが今すぐ示談はおすすめしません(訴訟になったら戦います)」 -
>>395
すごい、今求められている答え -
>>395
いい情報ありがとうございます -
>>395
ありがとう -
>>395
スレで固まってきた見解とまったく同じやね -
一周回って同じところにたどり着いたって感じかな
-
一昨日示談の電話かかってきたから対応したら
示談金はAV作品自体の損害賠償じゃなくて弁護士費用とかの手間賃補填用だから
DL数だとかピース数がとかを理由で減額交渉は無駄ってぶった斬られたわ -
届いた和解提案書によると本来これくらいの損害があるところ77で許してやるってことなんだが
それどんなことご起きたの -
示談書って被害額は50万どころじゃ下らない的なこと書いてあるんじゃなかったっけ?
それで手間賃とか何言ってんだって感じだな
判例でその辺突かれると実際の額が僅かだってもう言われちゃってるから誤魔化そうとしてるのか? -
でもそのお金を示談金ビジネス仕掛ける側に回さないのは重要よね
-
損害賠償の為に情報開示を認められてるのに損害じゃなく必要経費を請求って法的にどうなんだ?
-
だから前からメーカーじゃなくて弁主導だって言ってるでしょ
弁から売り込んで「こっちで全部やるんで名前だけ貸してくれれば示談金半分渡しますよ」っていうスキーム -
>>405
債務の承認 -
人に裁判やら懲戒請求やら行動させようと扇動してる奴だろ
-
懲戒請求を受けると信用がなくなるから依頼が激減する。こういう仕事をせざるを得なくなった弁護士には同情する。信頼を気にしてどこも受けない仕事だ。しかし、せっかく司法試験に受かったのから、国選なり法テラスなり低賃金の仕事を引き受けてもう一度信用を取り戻す選択肢もあったはず。ただのネット民に対する私怨が動機なら死ぬときに後悔するよ
-
>>413
そもそも便所がメーカーから委任状買ってるだけでクライアントなんていないだろ? -
>>405
裁判で弁護士費用は請求出来ないんだからそんなの払えるかボケって言ってやれ -
電話には出ないか話を聞く前に切る
こんな事が分からないなら大人しく示談してろや -
>>422
既に示談交渉してるんだから時効とか関係無いじゃん -
俺が開示後に最初のお便りもらったときは
(捕捉日〜開示命令確定日のDL数)✖価格✖0.38で100万円近くの損害が出てるって書類になってたんだけど、
最近は開示後の1発目から損害額には触れずに「33万か77万で示談してやる」って書類でくるのか? -
俺は数百万
-
賢い奴は生IPでトレントなんかしたりしないわな
最初の開示請求から始まって時効までまつとなると数年がかりになるが
その間あれやこれや調べてるうちに知識だけは身につく
あとまだ猛虎弁使ってる場所はあるから2025年になって()とかいみふ -
金額が定額になったのはここ最近なのか
-
いや昔から定額
しかも30/70でたいして変わってない -
弁護士に相談するより本人訴訟の勉強しろ
いやマジで -
>>432
その為にオリオンの半ケツが出るのをみんな待ってる -
送信可能化権を含めた著作権侵害行為をしたか否かで争おうと思うと争点が複雑だから本人で出来ると思えないが
侵害を認めた上で金額だけで争うなら判例をトレースできるから本人訴訟でもそこまでの難易度ではないだろうな -
逆に判例ができてしまえば金額が大きすぎる判決になる心配もないわけやし
新狩りとしては本人訴訟好き放題できる
つーかトレントとちがって本人訴訟でぐぐると役に立つ情報がいっきに表示されるな
寄生虫にとっては1銭にもならないからかな笑 -
1年前に実家でやってたトレントの意見書が届き、
現在引っ越し先でもトレントしちゃってるんですが、
引っ越し先でもやめたほうがいいですか?
AVはNGっていう認識できたんで、AVはトレントしてませんが -
誰かにいますぐやめろって言ってほしんだろ?
言わんよ好きにすればいい
お前が訴訟されようが豚箱行こうが知ったことではないから -
>>434
いやIPアドレス捕捉されてるのに送信可能化権の侵害否定すること自体がどう足掻いても無理
業者はタイムスタンプ複数所持してるうちの1つしか開示請求に使ってないだけっぽい
そうなると誤爆の言い逃れも無理だろう
そもそもお前らがトレント使ったのが事実ならそこを否定した場合確実にただの虚偽答弁でしかないから俺的にはまったくおすすめしない -
実家にAV以外でも着てるのが答えやん
-
>>437
むしろAV以外のほうが危険では -
>>435
逆に早々に示談するべきって阿呆は追撃が何通も来たらどうするつもりなのか聞いてみたい -
高額示談なんか鼻から相手にする意味はない
万が一訴状が飛んできてもそれに応じるだけだから経過観察もクソもない -
2021年当時の始まりの動きからして変だったな
アフィまとめとか -
まーた汚言はじまった
-
読解力不足な上に知能が足りない文章で他人に反論する阿呆がいる以上汚言がでるのはしゃーない
一人言で知的障害レス言ってるだけなら放置するが -
2年経ったら示談も考えろって意味の発言なら
このスレの人間にとって役にたつことは全く言ってない
弁護士の発言だからってなんでもかんでも崇拝するんじゃなくて
少しはお前のその小さな脳みそでその意味を考えろって話よ -
初めて開示請求書が来たんだが、当該ファイルのタイムスタンプが2021年だった。これって意味を成してんの?ログも切れてるだろうし。それでも意見書は×で出しといた方がいい?
-
当然
敵の手間は増やしてやることに越した事は無い -
お前のところに届いたってことはそのタイムスタンプがお前のものだと特定できたってことだろ
んでログも多分半永久保存に切り替わってる
つまり業者がその気になれば開示は10年20年後ということも可能だろう
ということ -
いや業者がするのは開示請求までか
ISPは流石に意図的に遅延はしないしする意味もない -
>>357
クリパニキか?彼 -
>>453
数百万を数万減額したみたいなレスはたまにある
それでも弁護士費用を考えたら赤字と言っていたしそいつは断るとか言ってた
でもテレホーダイ価格から減額できたというレスはいままで1つもない
過去のスレでも度々議論になってるから気になるなら過去ログ読み返せ -
仮に訴訟起こされても本人訴訟ならこっちのダメージは交通費くらいだ
今からみなで本人訴訟の勉強をはじめよ -
>449
プロバイダのログ保存期間が切れる前に請求があったら証拠保全されてるはず。
そんな昔の開示請求くるってことはプロバイダがログを調べるのを怠ってたのか? -
>>459
なるほど、ようやく仕組みが理解できました。 -
そうか?そいつの言ってることが1番理解不能だが
ログ調べないでどうやって証拠保全対象特定したんだよって話だが -
IPSによってデータベースの設計違うだろうが
1.IPアドレスと通信記録のログと各契約者に割り振られているID
2.各契約者に割り振られているIDと住所等の個人情報
この2つはまず間違いなく別々に保存されてる
1がもっと細分化されてるとまあまあ面倒だろうなあ -
>>449
どこのメーカーから来たん?先方の弁護士は港だろうけど -
あくまで仮説なんだが
消去禁止の仮処分だけ先にさせて3年くらいまってから開示請求してないかそれ?
そういうことなら全て合点がいくんだが
そんなことする目的?いわせんなはずかしい -
多分そういうことだと思う
オレも最初に来たのは2年前のやつでそこからたくさん届くようになった -
開示請求の中で、100ページ超えの証拠資料?証明の為の技術資料?も希望するなら別送しますって来てるんだけど貰った方が良いですかね?
既に入手されてる方いらしたら感想聞かせて欲しいです
まずは意見書の返事しなきゃ、その後はオリオンの推移見つつ本人訴訟の勉強かな
耐えられなくなるまでは頑張ろうと思う -
開示されたから示談提案書が来るんかと思ってたら通知書とかいうのが来た。
期限までに振り込まんと訴訟するとか書いてるけどこれ示談とは違うんかね。 -
開示請求の事務作業の要員集めて体制構築したり、
開示請求ね訴訟対応で弁護士に依頼したり、
ほぼ負け確定の開示請求の訴訟費用の負担したり、
これだけやっても全く利益に繫がらないISPが哀れ -
何度も吸い取れるぞ
-
北は示談契約せず直接振り込みを要求し
港は示談契約をしてから請求する
このスレなら常識だろ
必要な情報は出せよな
出ないと情報が錯綜し混乱する -
>>477
損害賠償の責任を問うのではなく、手を変え品を変え、とにかくせびり取ることだけが目的 -
訴えられたら応訴で、やり取りの内容次第で弁護士依頼は考える。結局、支払い金額は雇った弁護士か示談ビジネスかで金額はそんなに変わらなそうだし。弁護士雇うのは控訴してからで良いと思ってる。
-
>>471
Xでトレント使った覚えもないのにSBから4件確認来てるって人が照会書の画像UPしてたけどあるみたいだぞ
その人の場合著作物目録と切り抜き写真、監視システムの説明等で約305Pらしい
素人が見てどうこうできる物かどうかは正直わからん -
トレンドの件でレスが始まったのが2023年冬だから時効まで耐えた人がでるのは2027年?
-
>>477
通知文送った相手が示談じゃないと主張するなら示談だと思って振り込んだものは錯誤無効なのでは? -
最初の1件の開示請求でログ保存だけして大量のストックで示談攻勢かけていくっていうやつ
そもそも開示請求してない分はIPだけじゃ同一人物と言えないはずだがそれで示談金要求するのはアリなのか? -
>>485
煽りたいだけなの人なの?それともただの馬鹿か? -
いつ頃からこの開示請求から始まったなんて過去スレの頭見れば分かるし
どんな流れで今のテンプレが出来てどんな判例があったかも過去スレで大体分かる
新規で来た人は過去スレという資料があるんだから聞く前に見ておけ -
年末年始の状況について追記があるよ
https://kakehashi-law.com/terrace/2204 -
>>469
一回だけ1ヶ月何もこない月があったけどそれ以外毎月定期的にお手紙と電話がくる -
開示ランキングあるってことはかなりの数やってるよねもう
相手方が減額交渉に応じたら示談金そのものの設定が崩れるから絶対やらない、とも -
電話来たことないけどひょっとして非通知で来てる?
-
先週家電に非通知着信が一件あったけど平日の6:40だからさすがにコレは便からではないだろうと思う
ただ、家電への非通知着信なんてここ何年も来てない -
結局逃げ切る事はできるんだろうか?
俺は開示されたところ
これから示談書がくるでしょう・・・ -
・開示請求側の弁護士事務所の数が増えたこと
・◯◯士法人オ◯◯スは示談に期限を設けてる、期限過ぎたら示談に応じない、実損額を提示しない
これらから推測するに
・メーカーは示談金だけでなく民事も視野に代理人を増やしてる
・賠償額の計算では実損額よりも手間賃(70万円?)を重視してる(その方が楽だから)
ということが言えるかな -
そもそも裁判で損害賠償ではなく高額な手間賃をネタに争えるの?
-
今日開示請求が来た新参者です。宜しくお願いします。
とりあえずここのスレ見てたら心が落ち着きました。 -
501と同じく今日届いた。
ちな、祖父です。 -
◯◯士法人オ◯◯スの担当メーカーはS〇Dってことだよね。報告もあったしガッツリ乗り出したって事か
-
複数メーカーに民事起こされだしたらどれくらい金かかるんだろうな
-
トレしてた人ってアップロード全開でやってたの?
帯域制限とか入れてなかったんかな -
想像以上に示談ビジネスが儲かってるんだろうな
港は既に手一杯ぽいから、この流れに乗って稼ぎたいってメーカーと新規参入の弁護士事務所の思惑が一致したんじゃね
今でさえ滞ってるISPの事務処理がさらに遅れそう -
現状、弁○士法人オ○○スの担当製作会社はヒ○スンエンタテインメントのみ
-
>>508
聞いたことないメーカーだな -
ああ、ナチュラル〇イか
-
つーかオリオンの結果出るまでが勝負だから必死だな最近
-
この流れに乗って稼ぎたいは結構だが情報が広まってきた上に既に上限数万の判決が出てる状態で後から参入するのは旨みあるのかね
その情報にたどり着く前に示談しちゃう人が多いってことか? -
オリオンの結果出てもマスコミである程度のニュースにならない限り、示談ビジネスは繁盛したままだと思う
-
1件数万なら170件の人はトータル数百万だから示談金ビジネス的には大勝利だよ
常時接続だった説もあるからピース1個の証拠で争ってた過去判例より増額するかもしれんし -
>>510
関連会社 -
大手であるS〇Dが新規メーカー弁でやり始めたってことはこれからさらに同じ境遇の人間が増えそうだな。示談に期限を設けてるのは訴訟する気マンマンの表れか…ダルそうだな
メーカー弁の事務所が別れだしたようだし、余裕ができる分今までよりも示談書送ってる人間にも注力される可能性もあるか -
示談に期限を決めてるのはITJも同じだろw
-
>>518
いや、新しい所は期限を過ぎたら訴えるぞ!
じゃなくてそれ以降示談に応じないとしてる。
示談スキームなのに向こうから期限過ぎたら示談に応じないってのはレアでしょ、過ぎた場合だと民事に手を出す意思が強いって事 -
(前回提示した条件での)示談には応じないってことでしょ
どうせ次回+1万円提示コース -
>>511
今出先なので、家に帰ったら報告します -
>>520
そこまでポジティブに考えられるのは素直に羨ましいわ -
何言ってんだコイツ
-
東京簡裁から封筒が届いて驚いている俺ガイル
-
>>524
いつの捕捉ですか? -
>>525
弁護士に相談やな
新たに開示請求が来た人が報告しやすいように
使用ISP→
開示請求AV会社→
いつ頃の補足→
作品数→
相手弁護士会社→
程度のテンプレいるんじゃね?
どういう状況なのか分からんと話にならないような・・・ -
便がパニックにやる簡裁
-
>>525
一部で示談交渉して払わなかった人にくるって言われてますが、交渉しましたか? -
こんだけソフトバンクばっかだとおじいちゃんも肩身が狭いな
-
祖父で2024年4月のスタンプか。。。
早くなったと言えるかな。。。 -
北と港は調査方法が「開示さえ通ればいいから1地点だけ補足」のずさんなやり方だから損害賠償金額が低額確定だが
新たに増えたという法律事務所が採用してる調査方法が気になるところだね
先駆者に習って示談ビジネスだけやる気なら同じく低コストのずさんな調査方法だろうし
しっかり懲罰意識を持って調査してるならP2PFINDERのようなものを使うだろう -
>>534
自業自得と判断されて、弁護士はもっとやれという逆風が吹く可能性も高いんだから止めろ -
>>484
いやそこがわからないからあくまで仮説や
仮処分自体は開示請求と同じくISPが最終的に判断して実行するみたいだからそこをうまくちょろまかした可能性がある
合点がいくからという理由で仮定するのはよくないとはいえ
通常は長くても半年のログが何年も保存されていたとかISPがめんどくさくて意見書だけ何年も送ってなかったとかって可能性よりよっぽど現実味がある -
推測だけど、ログは期限切れたら全部消すところと、期限は最低でも残すっていう基準で、容量の許す限り残してる(容量不足してきたら古い方から削除)とこがあるんじゃないかな
後者だと数年後に開示が通る可能性もあり得るのかなと -
示談請求のやりかたが他の名誉毀損案件等と比べたら猿が見てもわかるレベルで間違ってるからそこだけちゃんと報道すれば世間からの同情は得られる
報道するとして報道の仕方次第やな -
P2PFガイジはいい加減HDRが裁判で正当な検知アプリとして認められた事実を認識しようぜ
そこで思考が止まって必要な話を避けるのは念仏とおつむがかわらない -
もはやHDRがP2PFの性能を上回っている可能性すらある
いずれにせよどちらも裁判で認められているので今更性能を疑う意味はない -
賠償額についてはオリオン訴訟の結果さえわかればすぐ判明するんやけど
1月中は無理そうやな -
依頼人変われば関係ない
-
同じ裁判所に対して10回じゃない?1つの県に何カ所もあるしあんま意味なさそう
-
意味ないつーより過払金返済請求の時に使いまくってたからその辺をちょろまかす方法なんていくらでも知ってるんだろう
-
正直パニック報告の人以外はガセだと思ってるし
封筒が来たーってだけレスするバカなんか相手にする価値もないと思う -
年間10件の制限があるのは少額訴訟だから
それ以外の簡易裁判所に訴え出る訴訟には数の制限ないぞ -
そもそも140万円だし少額訴訟じゃないのか
なら10件の話とかするだけ無駄だな -
上で祖父2024年4月のタイムスタンプが来たみたいだけど確かに早くなってる気がする
-
>>554
というか信じられないくらい早い
この間まで2023年2月〜7月のが来て、今2023年7月〜12月のが来てて早くなったって言ってたのに
2024年前半のがもう来るって調査期間を数ヶ月じゃなくて短くしたのかな?にしても祖父が早くなるんかね?
まぁ早くなってくれると助かるけど -
>>527
ISPで溜め込むこともあるからISPに請求が来た時期もほしいかも? -
そんなん他人に強要することじゃないだろ
逆にめんどうだからと報告すらされなくなるだけ
お前が訴訟起こされたときお前が考えた最強のテンプレ()使って勝手に報告すればいい -
尊父が早かったのは単純に開示命令ではない開示請求だったからじゃないか?
尊父は基本開示命令されてるけど、今回はされなかったってだけ。 -
いや開示命令と開示請求は意見書の書式違うんだから気づくやろ
さすがに -
ただ記憶にないから無視してるだけのAV違法ダウンロード者と、ただ示談を一方的に仕掛けている著作権者代理
どちらもグレーだから被害者ぶってマスコミにタレ込むにはうまみがない -
いや本人はもうタレコミしたって言ってるぞ
ほんとかしらんけど
そもそも違法ダウンロードとか今更ネタとして新鮮見ないし報道するうまみないからそっちは無視されんじゃね?
それもしらんけど -
>>561
だから自己満だけで意味ないんじゃないの -
>>563
いや問題にしてることがそれぞれ別だからどっちに非があるとかっていう話ではない -
タレコミしたいってやつは好きにタレコミさせたら?
止める理由も批判する理由もない
それともなんか都合が悪いのか? -
なんか、死ねばもろともって感じがするわw
-
>>559
意見書自体は一緒だし、今日初めて書類を見た人間にわかるとは思えないんだが -
検出された期間じゃなく開示されるまでという荒唐無稽な計算
同住所同フロアの客観性
いわゆる「なお」判決の微々たる損害認定
開示させることだけが正当で上回る性能ってやつなんですかね -
残念ながら高額示談は違法ではないしね
タダでできる過払い金返還請求やB型肝炎給付金請求を、高額の手数料取って代行するのが違法ではないように -
NHKがやるなら尚更賠償額無視した示談要求金額であるとか示談交渉と言いながらこっちの減額要求は一切無視するとか時効ギリギリまで訴訟起こしてこないとかそもそも訴訟してくるのかも怪しいこととか
そういうところまで調べずに報道することもないからこっちの勝ちだろ -
示談詐欺と言われないために訴訟起こしてるなら
ワンチャン全員訴訟してくる可能性もあるってことだよな
つまり
お前ら今すぐ本人訴訟の勉強開始だ -
オリオンの判決は共同不法行為も争点に有るのか気になるな
あれが適用されるか否かで話が大きく変わってくるからな -
>>573
示談金は任意だから高額だろうが違法性はないんじゃね?
定期便の文面見ても請求してるだけで脅してる要素はないし
それとここの戸田弁護士は過払い金返還ビジネスのスキームを作ったことで有名
そっちが細ってきたからトレントにも手を拡げてきた
同じ人がやってる -
去年の2月位に請求が来て昨日位に命令が来たわ
今後どーなるんだろ?? -
>>579
受け取って脅迫と思うかどうかは受け取る側の気持ちの問題
ここにいる大多数が示談スパムが脅迫だと思うようなことなら一般的には脅迫にあたる
こういうのはどれだけ被害を感じてる人がいるかが重要で厳密な日本語的意味は関係ない
小公女予告が捕まった時のように
いくら訴訟を起こすとは書いてないよって言い訳しても実際には訴訟も起こさず示談メールばっか送りつけてたら普通に犯罪や -
パニックの報告からもわかるようにどういう仕組かは知らんが金がかからないような弁護士の立て方をしてる
当面は時効迎えそうなやつ全員訴訟する気なんじゃないの?
人数多過ぎて無理になったときのことはなんも考えてなさそう
とにかく俺らは本人訴訟の勉強だ -
とりまオリオンの判決だけはよ見せてくれんかな
関西の人もそれ参考に答弁書書くやろうし -
>>581
昨日位ってなんだよ。昨日じゃないのかよ -
オリオンが抱えてる8件の地裁訴訟がどういう思惑でやってるかはわからないが(件数が異常に多いユーザーが主だろうか)、
簡裁は「ここで140万払っとけば全部終われるぞ、地裁行きもないぞ」って言える最後の場所だからじゃないか
ここで簡裁報告してる人に示談交渉を経てる人が多いのも支払い能力と意思があると見做されたからだろうし -
どんな人間が対象なのかはわからんけど
簡裁に呼び付けた段階で示談に転ばせられればそこで終わりだから先に簡裁に提訴してるのは間違いなさそうだな
そうなると本番はあくまで簡裁の最後の脅し
交渉失敗で地裁に移送された後は日本語もろくにかけない見習い弁護士あてて捨ておけということなのかな
とことん悪どいね
鼻っから本人訴訟しか視野にない俺にとっては好都合だけど -
>>585
7ヶ月の捕捉期間?これが本当なら2024年も2月〜7月が前半ぽいか
2023年7月〜12月捕捉は纏めて5、6ヶ月後ぐらいで申立ててたし
2024年前半まぁ1月〜6月だとして4ヶ月で申立てして来たら1月末に届いてもおかしくないか
来年一杯、追加に怯えないといけないかと思ってたけど今年中でハッキリ、、、出来たら嬉しいが、、、 -
支払うだろう賠償額とは桁違いの金額のペナルティを負わせられるかのように見せかける告知を繰り返す者は脅迫罪の要件である財産に対し害を加える旨を告知して人を脅迫した者に該当するだろう
さすがにこれに当たらないというのは法律そのものの否定だわ -
どっちが悪とかの問題じゃなく、便はこんな仕事して儲けてるんだってのが、世間に知れ渡るのはいいことだとおもう
-
違法であるという1番の論拠は損害回復に必要な金額以上を要求しているということ
開示請求にかかった金額や調査費用を計上しても1本33万には決して至らない -
そういやタレコミの話やったな
問題にするだけなら別に違法である必要すらないやろなんで法律の話になったんやっけ? -
>>592
むしろどこが脅迫にあたるのよ
示談金を定期的に請求すること自体は完全に合法だろう
自分が不快不安に感じたというだけで脅迫と主張するのは不可能
期待できるのは先日のYahooニュースに載ったような、最近トレントの示談金請求が増えているけど実は賠償金はずっと少額ですよ、という解説記事がもっと増えてくれること、くらいか -
>>598
アホ
金額の問題だけじゃなくて示談額の掲示の仕方も問題なんだよ
問題を矮小化するのはただの詭弁だろ
最初一通だけ高額示談書送ってきてこっちの話にもちゃんと応じて示談額調整するなら誰も違法だとは言わんわハゲ -
汚言君IDコロコロ変えるのやめてくれない?
構ってチャン並みにうぜえんだわ -
つーか示談金が高額だから払うな無視しろ
と広めなきゃいけない時点で向こうの示談額が詐欺だと認めてるようなもんじゃねーか -
アホとかハゲとか赤レンガっぽくて好き
脅迫罪で訴えられても絶対負けないから煽って自爆させたいのかな
これで脅迫罪が成立するなら判例検索でめちゃくちゃ出てきそう -
これ
ちゃんとどこが違法なのか説明した後にどこが違法なのか聞いてくる頭の弱さよ -
平成5(ワ)70070
令和7年1月22日 -
ぼったくり価格の示談要求を毎月送ってくる
これが詐欺で脅迫じゃなかったら一体なんなんだ -
本人は分かりやすい喩えだと思ってるんだろうけど
ボッタクリ店で喩えるとかほんとマヌケだろ
頭悪いのが頭使った気になって説明するとほんと迷惑 -
ぼったくりニキ誕生かよ
-
スレ伸びてたからオリオンの判決でも出たかと思って見にきたけど
ガイジが出てきただけかい -
>>618
ガイジの自己紹介やん -
ダークサイド(業者側)が蠢いとるのぉ
-
ひょっとして損害賠償金と示談金がごっちゃになっているのかな?
裁判による損害賠償金だと極めて少額になってしまうから、弁護士事務所は裁判外で示談金を取ろうとしている -
>>617
これの何がおかしいかわからんやつは全員ガイジや -
どっちみち訴訟してこなかった場合は確実に詐欺脅迫なるのはぼったくりガイジも否定できんところやろ
将来的に向こうが高額示談送ってる相手全員に訴訟起こしきれなくなったらこっちから詐欺脅迫で告訴や提訴するのが有効になると思う -
本当に脅迫罪に当たると思うならこんなとこでウダウダ言ってないで訴訟起こせばいいんじゃね
原告ガイジVS被告パニック弁護士の裁判見せてくれよw
念仏といい汚言といい自分の意見はわめき散らすのに結局他人任せなの本当虚無 -
>>606
moovについて触れてるな。
「Moovを追加したら再生できた」みたいなことが書かれてるけど、なんでMoovのデータを付加することが許されるの?
トレント利用者が持っていたものではないものを勝手に追加したらダメだろ。 -
>>624
また脳無しが余計な発言してる
訴えるとかそんな話誰もしてないが
高額示談にも違法性があるからタレコミする意味あるぞって話してるんだが
こういう頭悪いのが余計に話ややこしくするのほんと困るわ -
ファイル形式やメタデータを自分らで用意して追加したら再生できましたってそんなのアリか?
被告側も言われてる独自主張になんでならないんだろ -
シロー・ジダン🤖
-
そもそも歯抜けのトレントとか普通にあるから完全な状態で入手できるとも限らない
おそらくなんも考えずに適当な判決下してるな
木村花裁判の誤爆で何も学んでないんだろうか -
パソコンに一般にプリインストールされている動画再生ソフトによって再生が可能であることを要する
って反論も意味わからんよな
一般のPCに入ってるってそれ誰でも再生できるってことじゃん
なんに対するなんの反論だよ
そら独自言われるわ
裁判官も裁判官だが被告人側弁護士も弁護士やろこれ -
突然の裁判でパニック起こしちゃったんだろw
-
新規参入の弁、メンバーが不気味
-
みんな半島顔でクソ怖いな
-
新規参入組の一つはメーカーわかるけどもう一つの方はみんな分からないんだ
不気味だなぁスピード感とかどうなんだろうね -
開示の段階じゃISP側の法律事務所が担当するんだからトレントに詳しくなきゃそんなもんだろ
「なんでこいつ今どきトレントなんてやるんだよ…」って呆れながら弁護してくれてるんだから文句言わない -
スレチスマンが昔の純正Win7-PCじゃないとおかしくなるね。win10-PCに外付HDD挿すとエロデータ消える。デュアルブートの7も駄目だった
-
exFATか?
10でも普通に読めるぞ
ドライバが古いだけじゃね? -
そのトレント歯抜けの可能性あるよ〜って開示裁判やってる弁護士に教えてあげたい
-
なんでスレが伸びてるかと思ったら示談提案の額が高額過ぎて違法とかアホか
示談ほ双方が納得しての契約だから例えば中居が一億近く払って示談しても別に違法じゃないだろ
普通は損害賠償の相場があってそれより安いか早期解決のため少し高いかになることが多いってだけで
提案自体はいくら要求しても違法じゃないだろ
オリオンの判決が出てある程度相場が固まったら向こうの対応が変わるかも知れんが
現状では減額交渉に応じないと言ってる以上無視一択でこっちの対応は変わりようがない
いくら高額請求して来ようとこっちが納得しなければ示談は成立しないんだから -
初期の開示祭りからもう何年も経ってるのにISP弁がいつまでトレ初心者やっとんねん笑
やる気ないなら辞めてまえ -
情報開示来た方は良かったら使ってください
使用ISP→
開示請求AV会社→
いつ頃の補足→
作品数→
相手弁護士会社→ -
>>643
お前みたいな知恵遅れのアホほど他人をアホとかいうの草
いろいろおかしいわ
>双方が納得しての契約だか
誰も納得したやつの話はしてない
>少し高いか
少し高い?
>提案
法的措置をちらつかせてるのに何が提案だよあほんだら
しかも月1でおくってくる
>こっちの対応
誰もこっちの対応の話はしてない
>オリオンの判決が出てある程度相場が固まったら
いやすでに多くても3万程度って判決がある
全部おかしい
脳みそ腐ってるから赤ん坊からやりなおせ -
うまく騙せていると思いこんでるの笑うわ
-
断言するとこっちが詐欺に問われかねんから断言はしないけど
時効まで訴訟してこなかったらこっちから脅迫罪等で訴訟する気ではいるで
どっちかというと今は高額示談が問題にならないとかぬかしてるあほんだらのほうがむかつくけど
最初に開示請求届いた時の気持ちを思い出すとやっぱりまず本家に仕返しをしたい -
そもそも中居正広がいつ高額示談スパム食らったんだよ
例もめちゃくちゃや -
こういう肉屋を支持する豚ってどういう心理で生まれるんや
高額示談書届くと嬉しくてしょんべん漏らすマゾの変態かなんか? -
初めて意見照会書きました…これからお世話になります。
使用ISP→祖父
開示請求AV会社→プ◯◯
いつ頃の補足→2023/4月
作品数→1
相手弁護士会社→封筒にはT◯Iと書かれていました
ちなみに作品は覚えが無いためその旨を書いて返信しようと思います。 -
よくある間違いだがTMIはISP側の弁護士だから相手ではない
-
そういえば念ぶ、いや違法性がある作品をぶっ込もうぜ!て話題が出た時も、やらせるな!お前がやってから言え!てズレた事言ってるアホがいた気がする
。 -
>>656
再度確認したところ、港と呼ばれている所でした。ありがとうございます、勉強になります。 -
いやそれは念仏とお前がただのアホや
言ってることが正しいかはともかく違法なもの自分で落としといてこれは違法だぞって自分で主張すんのがまずマヌケや -
昼間に祖父で去年の4月って報告あったところなのに、まだ2023年の4月のがあるのか…1年も開きあることになるな…
-
覚えがないとか、
単に認知症か嘘だろで無視されます -
>>658
不安だろうしなんか悪口飛び交ってるけどこう見えてみんなお前の味方だから安心していいぞ -
祖父は残念ながら開示しましたのお知らせが来る
-
>>661
認知症にトレント使えんと判断されて逆に開示されなそう -
>>665
認知症でもパソコンは使えるよ -
>>658
港の電話番号ホームページに何個か書いてあるから電話来ても間違えてでないように先にブロックしとけ -
>>667
いやいやアホはお前
自分が持ってるものを違法と言い張るのがアホって話だからたまたまとか関係ない
頭にきんたまでも詰まってそう
あと実際に主張が必要なのは落としたの捕捉された時だろ
そんときにストリーミングならセーフとか主張してどうすんだよ
やっぱガチのあほやお前 -
>>666
認知症なら偶然間違ってトレントインストールして偶然なんかのトレントのリンク押してしまったからセーフや -
飲みに行ったら他の席で喧嘩してる感じ
-
>>662
ありがとうございます、不安ですが、皆様のアドバイスを参考に頑張ります。 -
>>663
表紙の発信情報には2023/4の日付が書いてありましたので、間違いないと思います。 -
>>668
ありがとうございます!大変助かります。その様にいたします。 -
祖父だけ弁を挟んでるから長い
開示拒否からの開示までも半年越える -
>>674
いやいやお前がアホやでマジで
落とした記録が残ってるのに持ってないと言ったところで認知症か嘘だろって無視されるだけ
そうじゃない場合の話してるならここは開示請求された人間の相談スレでスレ違いだから消えろ
何を議論するにしても既に捕捉されてるが前提条件やで -
ストリーミングならセーフとか言う話をこのスレでする意味がそもそもわからん
-
>>677
そういう事なんですね…追撃もありそうですし、長い戦いになりそうです。 -
ISPは開示したら責任追及するから基本的にメリットないから開示しないんだけど
ソフトバンクだけそれより作業効率優先してる感じやな
そのうち大手が追随してきそうやから怖いわ -
>>678
お前とことんアホだね、
いくら補足されてようがその時点では何も確定してないんだわ
半年一年も前に落とした物なんか記憶にないし所持してないんだから仕方ない。
覚えのないものまで認める必要はないんでな
中身はストリーミングで確認できるから何の問題もないな、うん。
所持がどうのこうのと空振りしてないでテンプレでも千回読んどけよ。 -
祖父だけど
10月開示拒否、12月開示だった -
>>681
祖父からの開示通知直後に他メーカー弁からの開示のお手紙来たよ -
>>683
いやアホはお前だけや
普通に捕捉された時点でISPに落としたログが残ってることだけは確定してるで
相当なアホじゃない限り何も確定してないなんて言わんからお前がアホで確定や
んでお前が覚えてなかろうがISPの知ったことじゃないんだわ
ISPにいう文言なんだろ?AVは違法だぞとかいうマヌケ理論
誰も相手しないよ
マヌケなだけ
アホでマヌケなのがお前
つーか無修正ならセーフガイジがあっさり裁判で一蹴されてて草
被告は、本件ファイルはモザイクによる修正がされていないわいせつな動画
であるから、原告が法的保護を求めることはできない旨を主張するが、原告が
販売したDVDソフトに収録された本件動画では、モザイクによる修正がされ
5 ており(甲1、9)、原告が本件ファイルを作成し、又はアップロードしたなど
とは認められないから、被告の主張は採用することができない。 -
更新タイミングで契約変えようと思うけどどこがいい?
過去の補足は変えられないのはわかるけど、もうなんか嫌だっていうだけ
ついでにキャリアまで変えるつもり -
やめるよりVPN契約するってあんまりいない…?
-
興味ないのにとりあえず新作出てきたら落としてちょっと見て捨てるの繰り返しな
俺も -
俺もずっとやってたけど急に止めたw
-
>>693
自分がそうって話ではないで、ご安心を -
>>686
そうですね、今回の件で、もう触ろうとも思わなくなりました。お金の件もありがとうございます。 -
>>696
いやお前が使うかどうかはどうでもいいw -
>>687
いやお前がアホだよ
アホが気付かず書いてしまっているけど、確定してるのはログが残っているって事だけなんだよ。
しかも補足した瞬間の記録な。
ま、そんなに認めたいならさっさと示談したら良いんじゃねかな。
つーか、なんでこのスレにいるの?
後半はマヌケがいきなり何を間の抜けた話をしだしたんだ?て内容だな。
一体何の話をしてるんだお前は? -
>>675
プラで2023年4月?作品によって契約期間違うのかな?それとも1年契約?
2023年7月〜12月31日迄の捕捉IP一覧付きで今月届いたやつ知ってるけど
あなたの作品の捕捉期間はいつからいつまででした?プレの間違いじゃなくて? -
>>691
意見書の弁護士の主張でもダウンロードが完了してなくても、動画データのピースを所持してアップロードしてるんだから、著作権の侵害をしているって主張までは理解できる。
じゃあ被害額はいくらなの?ってなった時にトレントをずーっと起動してるわけでもないし、ダウンロード数がカウントされてるわけでもないなら実損額を算定しようがないんじゃないか?損害額がそこまで高額なのはおかしいってゆうのが、オリオンの判決待ちの状態? -
アホアホ論争のまとめして
-
>>695
はい、メンタルを強く持っていきます。。私も、状況はなるべく都度共有させていただきます。 -
>>699
いやアホはお前だよ
何も確定してないんだわとか言っておきながらログが残ってることが確定してるのは認めてて草
ドアホやん
あと誰も認めたいなんて一言も言ってないぞ
勝手にレス捏造し始めたらアホの証明だぞ?
ISPと裁判所は所持してるとしか見ないって当たり前の事実言ってるだけで
その上で持ってると相手に思われてるものの違法性をISPや裁判所に説くのがマヌケだなって言っただけやで
なにがマヌケと言われたのかちゃんと覚えてる?
アホすぎて忘れてない?
これ忘れてるなw
つーかこれ念仏本人やろ
他人のふりして念仏擁護すんのださすぎて草 -
>>701
自分が落としたAVが違法だと裁判官に主張するマヌケのクソアホはお前だけだぞ -
>>700
確認したところ、期間は2023/4〜2024/1でした。株式会社Pl◯mです。 -
>>704
違法がどうたらって時もこんな流れあった→自分が所持してる物が違法ってマヌケ→所持してるのが前提はねーだろアホ→ログ残ってるんだから認めろ→覚えの無いものまで認める必要ねえよ←今ここ
つーか、こいつら開示◯で出したのか? -
今月の定期便まだ届いてないけど届いた人いる?
-
民事訴訟が増えてきて何度も弁護士に依頼する事になりだしたら包括示談した方が安く収まるんだろうか
-
>>706
そりゃログは残ってるだろ、意見照会されてんだから。
そんなもんは前提での話だマヌケ。
で、お前は開示請求されて◯したのか?
ログ残ってるんだからしたよな?
決め付けが始まった所を見るとソロソロ終わりかなw -
>>713
今のところ減額交渉したら反撃された、以外ない -
>>712
お前みたいなアホ久しぶりにみたわ。 -
>>713
複数社から複数作品で来てるなら架け橋のおまとめプランでいいんじゃね?
相手の言い値の示談金額で解決するつもりならね。弁護士費用70万円くらいかかるけど。
おまとめプラン+民事裁判対応(1回目のみ)のもあるけど80万円くらいかかる。
示談金額が高額すぎて払えないなら相手からの訴訟待って裁判で対応したほうがいいかな -
>>718
包括示談のほうがy -
なんか喧嘩ばっかな日やったな
一旦おちつけや
ここでの喧嘩は相手が喜んでるだけだよ -
ありがとう
まだ1通しか来てないですがやはり何年か見て判断するしかなさそうですね
震えて耐えます -
>>719
確実に1社だけならね -
結局示談するにしてもトレント停止してから2年位はおかわり来ないか様子見してからだねー
まぁそこ迄待つなら時効か裁判まで放置で良くなりそうだけど -
非固定IPで
たまたま自分に切り替わる直前に
誰かがトレで落としてたって感じなのかな -
馬鹿って接続断もなく勝手にIPアドレスが変わると思っているんだ
で、接続断と接続時にISPにログが残らないと思ってるんだ -
嘘や勘違いも含めて色々あると思うが、少なくとも示談書は始期が盛られてるのが既知なので、万が一開示請求時も盛ってたら別のユーザーが開示される可能性はある
-
>>711
年明けちょいくらいの時にきたぞ -
>>711
自分は先週かな -
なんか境界レベルがアホアホ言って無駄にスレ消費するのやめてくれんかなー
今はオリオンの判決待ってるだけでいいだろ
ログが残ってるから意見照会がお前んところに来たってのは確定
でも極稀に全く覚えがないのに来ることもあるらしいし
どっちにしたって開示は☓で理由はなんでもいい
そんなのテンプレじゃん -
汚言マジでいらねぇ
読解力と理解力が無いのは追ってたら解るだろ
そいつが元凶 -
取りあえず意見照会はどうしようか迷ってます。
開示拒否するか完全無視か -
>>582
被害を訴える人数次第では、公序良俗違反にあたる可能性はあると思う。 -
念仏が~、直ぐに人をアホ呼ばわり、下品な関西弁、こいつは境界知能っぽいから放っておけばいい。人を馬鹿にするのに自分は役立つ意見何も言わないしな。
-
毎月着実に開示請求の会社数が増えているやついる?
-
>>737
もうテンプレ私物化は諦めたのか? -
>>708
自分とおんなじだわ ちなみに祖父ね -
AVのやつしか開示請求されたのっていねーの?
漫画とかアニメとかもトレントって大量にあんじゃん。 -
いまだに身に覚えがないが通用すると思ってるガイジがいるの草
テンプレはただの無難な回答ってだけであってあれを信じるISPはない -
>>735
いや間に弁護士事務所が入ってても手続きは普通と変わらない
意見書無視はただマイナスなだけやからテンプレでも返信は必ずしとけ
740みたいなそれっぽいこと言うだけの無知アホは無視で
このへんは見分けられるようにしないとまた騙されるで -
ソフトバンクだから100パー開示されると決めつけるのも早計
返送してもせいぜい郵送費くらいしか損しないんだから非開示の可能性捨てるのはバカだわ -
フリー開示とか狙われやすくなるだけなのにな
切手代に手間かけさせる価値あるわ -
>>742
漫画のターンは2年前に過ぎた -
北斗の拳の終盤は良かったろ
何言ってんだ… -
>>751
あ、スレ違いスマソ -
祖父のソ◯アスは返送なしでも開示に同意しないとみなすって書いてくれてるから有能
他も見習ってほしいわ
まぁ複数開示されてるからどうでもいいんだけど -
日本も詐欺がまかり通る社会になったか。AVは刑法175条や売春防止法など違反してるけどスルーし
-
AVが合法なら、国民みんながセックスや排泄、オナニーしてる映像を販売すればいいやん。ばかじゃねえの
-
みんなで、AVを撮影、販売、配信してスーパー過当競争・供給過剰にしてAVメーカーをつぶせばいいんじゃね
-
個人がAVを制作販売して摘発されたら、AVメーカーをやり玉にあげて不当逮捕を主張すればいいんじゃね
-
ようやく港から反証届いた
きっちり1ヶ月遅れて届いたわりにやっぱ内容は雑だったわ
他の裁判で使ってるだろうテンプレ甲証ばっかで全くやる気が感じられないし、中には送るの間違えてる証拠とかまである -
示談拒否に対する嫌がらせなんだろう
-
>>708
たぶん全く同じ内容が私も届きました。同じ作品かも。
祖父契約中。
そして今日新たにSODから追加1件、こっちは2023年9月から2023年11月のもの…
トレントは使ってるけど、年間10から20くらいしかDLしてないからタイトルはある程度覚えてるけど、この2つは全く覚えがない…忘れてるだけの可能性ももちろんあるけど。というかこんなに前のものが届くんですね。
とりあえず記憶にないということで2つとも開示には不同意で返信しました。
2週間前に初めて届いて、今日2通目、ここを見て少し落ち着きましたが、やはり精神はかなり削られますね。 -
パニックで〜とか誤字脱字がありすぎるあたりも煽ってるんだろうなっと伺えるね
-
>>760
まだ良く状況わかってなくて申し訳ないんだけど示談を拒否したから提起されたの? -
>>764
これ書いた者です。開示請求の返答について、上の方に祖父は半年前後かかるとありましたが、他の方も実際それくらいなのでしょうか?
とりあえず見覚えはないので無視を決め込むつもりではありますが、裁判費用は貯めておこうと考えているので時間があけば開くほどありがたいなと。 -
流石にそこまでガバ対応だと去年の夏頃から何か知らんけど急に圧がかかって
全く想定してなかった数の訴訟をリソース超えて増やさなければいけなくなったようにしか見えない -
パニックなのはガチで事実だと思うわ
2ヶ月くらい前にISPから開示されて最初に送ってくる書類を特定記録すらついてない普通郵便で送ってきやがったからな
その数日後に全く同一の書類を内容証明で送ってきやがった
こんなの明らかに処理が追いつかなくて確認すらできてない証拠だろ -
パニックが事実だったとしてもそれを記載するのはあり得ない
決闘するのに「今日は体調悪くて…」とか言うバカはいないからな
ハンコもまともに押せないポンコツだからこその非常識だろうなw
取り下げてくるかと思ったが、一応は続行してきたのか -
>>764
708ですが、わたしにも本日SODから追加でありました。使用含め、驚くほど状況似ておりびっくりです。。 -
>>771
作品も同じぽいですね。SODはコスプレモノのやつですか? -
示談拒否じゃなくて無視だね
-
反証待ちの人は示談交渉して拒否のはずだが?
-
現実的では無い殆ど妄想なんだけど、示談書来た多くの人が債務不存在などで訴えたら裁判所も示談弁護士もパンクするよね。そうなった場合、何十年もかけて一つ一つやっていくもの?それとも、金払うから訴えを取り下げてと真逆の事言い出す?事務所をやめる?
-
減額交渉に失敗したあとで来た、っていうところがこの始まりだったと思うが
-
その人は知らないけどうちは完全に無視だよ
電話すら出てないし -
これ誰
-
>>772
今出先で詳細確認できませんがそんな感じだっかもしれないです。補足期間が少しズレがあったかもしれませんが。 -
>>775
その状況を仮定するなら債務不存在で訴えられても金取られるわけじゃないから原告勝訴でいいよってやるだけなんじゃないかな
メーカー弁がやりたいのは共同不法行為を主張しつつ示談という形で他の人が支払った賠償金を有耶無耶にして全員に数十万請求するってとこだし -
昨日の簡裁のひと呼吸してる?
-
>>779
出先でしたら20時頃にこの掲示板で状況の照らし合わせしませんか? -
>>775
裁判所から原告と被告の代理人弁護士に裁判外での和解でまとめて処理をすすめると思う
和解を拒否して裁判所の判決を求める依頼人も出るだろうが、早く安く終わらせたい7〜8割がまとめて処理を希望すると思う
裁判官も普通のサラリーマンと同じで難しい案件に時間を使って先進的な判決等の成果を出して出世したいし、成果が出にくい決まり切った簡単な案件は簡略化したい(できれば家賃未払とかみたいに簡裁でサクサク判決出させたい)
数年後に判決揃って争点がなくなってきたら、開示請求訴訟みたいに簡易的に処理できるような制度を法務省に作らせると思う
今開示されているような人は自動的に支払う金額が決まってきそう -
>>777
ちなみにいつ頃の何件ほど捕捉の訴状だったんでしょうか? -
>>782
はい、何時になるかわかりませんが、帰宅後詳細確認します。 -
>>785
宜しくお願いします。 -
タイムスタンプは2021年の9月のやつで、一件だけだよ
-
>>787
時効間近だから嫌がらせで起訴されたんですかね -
>>785
私の情報だけ先に
1通目
届いた時期1月中旬
使用ISP→祖父
いつ頃の補足→2023/4月〜2024/1月
作品数→1
相手弁護士会社→I◯J
2通目
届いた時期 本日
開示請求AV会社→S◯D
いつ頃の補足→2023/9月〜11月
作品数→1
相手弁護士会社→I〇J -
787さんは裁判終わったら自由の身ですね
うらやま -
>>789
ありがとうございます。全く同じでした。
1通目
届いた時期1月中旬
使用ISP→祖父
いつ頃の補足→2023/4月(期間2023/4月〜2024/1月)
作品数→1
相手弁護士会社→I◯J
2通目
届いた時期 本日
開示請求AV会社→S◯D
いつ頃の補足→2023/10月(期間9月〜11月)
作品数→1
相手弁護士会社→I〇J -
>>789
ありがとうございます、全く同じなんてあるんですね…
短期間で同じ人を狙い撃ちしてる感じなのか、たまたまか…お互い頑張りましょう。
とりあえず私は1年間お金貯めつつ出そろうのを待とうと思います。 -
これまで期間で区切ってると思ってたけど、もしかして、期間だけじゃなくて補足数で切ってるのかな?
DL数が少ないものは長期監視してるとか
あと、開示請求出してないストックがあるって話も、もしかしたら件数少ないやつはコスパ悪いから出してないだけなのでは -
>>793
ただ、タイトル確認したところ、コスプレ物とはちょっと違う感じでした。そうですね、大変心強く思います。。よろしくお願いします。 -
横からごめんなさい
自分も同じコースかも
1通目
届いた時期1月下旬
使用ISP→祖父
開示請求AV会社→プ◯ム
いつ頃の補足→2023/4月(期間2023/4月〜2024/1月)
作品数→1
相手弁護士会社→I◯J
2通目はまだ
これって ほぼ確実に2通目来るってことかな・・・
なんか めまいがしてきた -
>>796
3通目きたらお互い報告しましょう(笑) -
>>797
全く同じ作品じゃないみたいなのでたまたまな気がします、1通目は430人くらいに送ってたっぽいのでそういう事もあるかと。 -
共同不法行為潰しのために開示食らった作品リストがあればいいんだが信憑性の面で現実的じゃないなぁ
-
ファイル勝手に付け足して無理やり再生しててワロタ
もし動画丸ごとで付け足しても裁判官が意味分かんないなら普通に通りそうで笑う -
>>802
同じ作品ですね。お互いなんとか乗り越えましょう。 -
例の猟友会の猟銃の件もだけど裁判所は普通に狂った判決下すからな
-
個人で答弁書返送したのずっと簡裁ニキだと思ってた
-
>>759
みなさんありがとうございます。
アドバイスの通り開示拒否の旨返信します
補足は2024/4/11~2024/7/7です
4/11配信開始の作品で
4/11の 朝10時から検知になってましたので
新作を見張ってた?とかあるんですかね -
皆さんの報告からメーカー毎に期間契約はしてるんだろうけど作品毎に捕捉期間は変えてるんだね
俺の知り合いはプラ⚪︎で前も書いたけど2023年7月〜12月31日と大晦日迄の捕捉期間だったけど
今聞いたら12月とかは2人ぐらいしか捕捉されてなかったから切ったのかな?(1月に捕捉者居なかったか)
申立て日は翌年6月ぐらいで届いたのが年末辺り
S⚪︎Dは2024年前半の報告あったけどずーっとやってんのかぁ、それか9月から翌年6月迄とかの契約なのか、、、 -
証拠品の再生できないファイルだけど編集して再生出来るようにしました…
これが通っててほんとにビビるわ -
最高裁で携帯電話を設置と判決だしたのがこの国の裁判所!
-
まぁそれだけ即斬りする奴しかいなくなってきてんだろうな
-
なにその「押収した凶器は被害者の傷と形状が一致しませんでしたが、何カ所か削って整形したら傷と形状が一致しました」みたいな話
-
解約して引越したんだけど、郵便の転送期限までたえれば大丈夫かな?
-
www.assetmanager.jp/wp-content/uploads/2021/09/BitTrrentreport.pdf
7. 監視手法の提案
本技術検証から得られた知見より、実際の監視手法として以下の方法を提案する。 -
捕捉者が400人も記載あるってすごいな
俺の資料には70人くらいだった -
皆さんの意見照会書って詳細記載されてるんですね。自分のは相手先の証拠が「請求者の希望により非開示」で、何にも分からないものでした。
とりあえず2件来て23年9月と11月のタイムスタンプが書かれてて、ISPには非開示で回答しましたが…。
ちなみに地方ISPです。 -
平成5(ワ)70070 裁判年月日 令和7年1月22日 判決:認容
原告 有限会社プレステージ
被告 ソフトバンク株式会社
https://ipforce.jp/H...ketsu/jiken/no/14530 -
おい港、今月の手紙まだか?!サボっているのか!?
-
私も開示請求来ましたのでトレを引退します。
一応身に覚えが無いという事で請求拒否してますが不安です帯域を絞ってましたしシード後にすぐ切ってたのでアップロードによる損害を証明できるとは思いませんがとても不安です -
即切りとか容量多いと再生ピースが〜
ってのは現状何か関係あったりするのだろうか?(煽りとかではなく純粋に教えて欲しい) -
501です
聞かれてちょくちょく情報を出してましたが
あらためてまとめて記載
意見照会が届いている状態です
届いた時期→ISP書類作成日が1/24
使用ISP→祖父
開示請求AV会社→ナチュ
補足→2024/4/11~2024/7/4
作品数→1(2024/4/11配信開始)
相手弁護士会社→I◯J
正直作品に覚えはありますが、
4/11配信開始作品で初回補足が4/11朝10時
放流者のファイルアップ時間を見ると、4/11の2時頃になっており
自分その日は平日なので朝6時に起き8時には会社にいて前日夜も基本夜1時には寝ているので
補足期間本当に合ってる?って状態です。 -
で、オリオンはどうなったん?また半年に伸ばして鴨葱商売継続か
-
トレント関連は、あんまり良い流れではない気がするけどどうなん?
-
「開示は通すけど、損害は微々たるもの」って言われてるのになんでいい流れでないと思うの?
-
弁護士の数増えたんでしょう?
あの手この手で金の回収をしようとしているだろうって事と
捕捉期間が伸びてるのが気になった -
俺はその補足期間っていうのがよく分からん
自分に来てる照会書には1箇所のタイムスタンプしかない -
>>824
詳細ありがとうござます。
これ東京裁判所を通した申立てとか命令とか書いてある書類でしたか?
AV側の申立てか請求日付はいつになってましたか?
流石に早すぎるので相手さん忙しくなりすぎて申立て形式辞めたのかなとか思いまして -
あと皆さんの報告見てると祖父が送ってくるのって休み明け多くない?
俺も友達もそうだし。毎週金曜日にまとめて発送してるのなら2日圏内の場所なら
週明けに来なけりゃその週はちょっと安心できるのかな
まぁ俺や友達はアルファベットの所だけど違う事務所から来たら関係ないか、、、 -
>>830
記載内容が複数人に該当する場合、一斉に同じ内容を送付しているようです。その場合一番後ろに書いてあるIPアドレスがたくさんある感じですね。
その捕捉期間が人それぞれで日付順で並んでるので、最初の人と最後の人の日付を捕捉期間と記載している形です。1か所だけという事はあなただけにその書類が贈られた形なのかなと。 -
>>832
私は2通で火曜日と木曜日に来てたので、土日はわかりませんが、平日はあまり安心出来なそうですね… -
>>836
そうなんですね、ありがとうございます
共同不法行為を主張して損害額を水増ししてる現状、同じ作品でそれだけ開示請求出してるなら
「他の人が損害金を払ってる可能性があるので私は払いません」で示談拒否できそうですね -
Uncensored Leakedしか見なくなったから正規に買うという
選択肢が無くなったな
疑似でもモザイク有はうっとうしいし
業者にとっては迷惑な話だろうな -
こういうのは定期的に湧くから黙って消そう
NG報告もいらない
触るやつも同罪
こんなのに邪魔されて今のいい流れ終わってほしくない -
sodって有名作品(sod starとか)は開示請求してないんか?
グループ内の小さいレーベルとか、上で報告してたのも20人しか捕捉されてないものだけ請求してるように見える。
プレに比べると小規模な気がする。 -
債務不存在確認訴訟が提起されたのは業者が開示請求乱発する前の話
確たることはオリオン裁判が終わらないと言えないけど同一の作品で多人数に示談要求または示談を行なっているのは確定的だから例の謎規定は現在の損害賠償請求には適用されないと言っていい -
いや今考えたらわかったわ
被らないようにするためか -
オリオン今月はないですね。。。。
-
最短で1月というだけの話だからしょうがない
-
5万以下なら払ってもいいよ
めんどくせーし -
S〇D sta〇で去年の中旬に捕捉されてるから人気どうかは関係ないと思う。女優も人気な子だったしね
その作品自体は古い作品なのに捕捉されたんだけど
nyaのアップロードは去年の春だったから人気不人気関係なく、依頼されたメーカーの作品を新着順とかで見張ってるんだと思うよ。
こう言ってて何だけど、俺自身新着のやつばっか落としてたから震えてるわ -
新着でseedになってる日本のIPを発見したら片っ端から開示かけてんでしょ
-
気が滅入る話ばかりだな本当
-
楽しい日本頼むわ
-
>>854
意見書に記載された物を確認したけど新しくアップロードされてた奴だった。作品自体は5〜8年前の作品。捕捉はnay新着順で数ヶ月監視だと思う -
DLしてた側が言える話じゃないが
マジで放流元を先に問題にしてほしかった -
いやあくまでダウンロードじゃなくて
アップロード罪で開示、示談恐喝してるわけだがw -
そ 俺ら草むらに落ちてたエロ本を拾って見てただけなのにな
-
盗人猛々しい
-
”エロ本 でふと思った
本屋・コンビニが立ち読みは法律的にOKなんだね
されている側もしている側も罰せられない、著作権物を不特定多数に無料で見せているのに
ふと思っただけ、失礼しました -
>>864
心配し過ぎる必要はないが本人訴訟の準備だけしとけ -
>>863
何が書いてあるのか判別出来ないような粗い画像を配っても罪に問われないんじゃない? -
無知が無理やり比喩しても事実を曲解するだけだからそれ以上はやめとけ
-
やばいと聞いてやめてたが自分もついに来てしまった・・・
とりあえず開示拒否で返信だすしかないか・・・
取り合えず逃げ切れるとこまでシラ切って逃げるか。勤め人でもないし。 -
本人訴訟の準備しろとは言ったがお前の時効が切れるような頃にはあっちも全員に訴訟起こし切れるような状況になってるとは思わんからあんま心配せんでええで
危ないのは現時点で時効残り1年くらいの連中だな -
まあ本人訴訟の準備はしなくてもいいから
本人所訴訟の覚悟はしとけばいいだろ
弁護士にたのんだら何十万費用でかかるからあほや -
いや仕事があって本人訴訟できない人とかが高額で弁護士雇うしかないのはしょうがないやろそうやってすぐぐすあほあほいうなや
あと準備ってのは勉強とかや -
何も不安じゃないなら知らんけど不安なら本人訴訟の準備しとくのが1番や
-
今日でた原発事故の判例400ページあって草
トレントもガチでやったら100ページくらいいきそう -
残り1年組だがこりゃ無理かね
港は弁護士増やして訴訟に本腰だしさ
実際訴訟乱発って儲かるんかね? -
示談金あがってる。
-
意見書に他人のIPが多数載ってるけど
記載者全員に送ってるんですか? -
>>876
毎月1万上がってるって事? -
盛況だなこのスレ
先輩方が多くて心強いわ -
7月に届いた開示請求が開示されたと今月知らせが来た
プロバイダはソフトバンク -
弁護士って増やしすぎたせいで資格持ってても稼げない人居るって聞くけど
そういう人が安く弁護受けてくれたりしないのか? -
Contの件で損害賠償請求訴訟まで行くケースあり?ダウンロードしたと言われるファイルも存在しないし、覚えてないし、大手AVメーカーでもないし、本当にダウンロードしたのかも怪しい
-
その内損賠の判例が並んでくるだろうし、それを見つつ上手く行った主張点を見習っていけば良さそうだな
裁判官の方もこなれてくるだろうし
まあ当たっても良い覚悟はしてるが当たらなそうではあるけどな -
示談金上げても払えるやつほとんど居なくなるだけでは。
無視する奴が増えるだけ。
むしろ包括30万くらいなら弁護士通さず払う奴増えそうなんだけどな。 -
弁護士頼んで戦ってもトントンで絶妙なラインとかどっかで見たけど、逆に俺はトントンなら弁護士頼んででも戦うわって思って無視選んだ
包括30万で戦うよりずっとお得ですよーって感じだったらサクッと払うな
でも、今の金額でも払ってる人がすごい多いから下げないんだろうな -
払ってる人が多いか一定水準以下の情報収集能力のやつから搾り取りたいと思ってるかだな
詐欺と同じで一定以上の水準のやつまでターゲットにするとリスクあると思ってる可能性もある -
親が立場ある仕事の人の息子がやったとか
家庭持ちで家族にバレるのが怖いとか
単に半分ボケた詐欺に引っ掛りそうな金はいっぱい持ってる爺さんとかが
ターゲットなんだろこれ
大量にばらまいてそういう引っ掛りそうなの狙ってるだけ
無視してれば何も起きない -
家庭持ちで
従順すぎるお漏らしドMペット 剛毛まん毛で穴奉仕ガチ生中出しメスブタ肉便器
とか毎月書かれた手紙送られてきたら心折れて金払っちゃう人もいるんだろうな
とにかくそういうの狙ってるんだよ -
>>889
存在して草 -
>>891
完全に脅迫じゃん -
開示申し立てが入ったらプロバイダもそのログだけは保管期間超えても、とりあえず残してるという事?
-
今年の在日の司法試験通過率100%だからな
こういう奴らの食い扶持が必要なんだわ -
まあこれ真っ当な勤め人や妻子いたら裁判ちらつかされただけできついわな。
自分は無敵な人だからアホらしくなってきたわ
無視しとこう。 -
ここで言われている時効って、損害賠償の請求権の時効ことで
最初の示談書が送られてきてから3年でまちがってないですよね?
詳しい方、教えてください -
>>891
それはただの脅迫なんで弁護士に相談したらむしろ逆に訴えれるんじゃね? -
うちにも示談のやつ来たんだけど、みんな1件いくらくらいできてますか?ちなみに会社はプ○○○-ジ。
自分は無視し続ける予定だけど、裁判になるまで待ち?これ裁判になった例ありますか? -
>>902
無視歴2年の人が訴訟されてないから無視してれば逃げ切りて前までは行くんじゃない?
そこから先は分からないし方針が変わるかもしれんが
とにかく金貯めて逃げ切り体制に入るのが最も正しいと思われる -
>>900
開示されてから3年 -
自分も>>797と同じ内容です
正直1件だけなら、77万払っても良いかと思ってましたが、
2件となると、154万…払えません。。
スレで言われている通り、開示×からの無視で時効待ちでOKでしょうか
その場合の最悪の展開は何が考えられるでしょうか?知って、覚悟しておきたいです。
よろしくお願いします。 -
去年もらった開示後初の内容証明は>>425の数式が書かれてて、「総額いくらの損害がでている。〜でも33/77で示談してやる」って書類だったんだけど、
今の開示後初の書類は数式とか損害額とか出さずに「(作品名)アップロードで損害がでている。〜33/77で示談してやる」ってなってる。
みんなこういう簡略化された書類になってる? -
今裁判やってる170件ニキとかは別として訴訟になって弁護士に依頼する費用考えても金額的には示談するのと大差ないくらい
時効まで訴えられない可能性も十分あるから時効待ちのほうが得 -
>>906
最悪は5社くらいから開示され本数が多い場合
弁護士はすべての訴訟をまとめて対応してくれるプランがあるから心配すんな
何を怯えてるのかわからんが弁護士費用は最大12回払いとかできるし損害賠償額もこれから下がる可能性が特大
ただ時間を拘束されるのが嫌なんだな俺は -
しょーもない闇ビジネスいつまでやってんだよ
-
去年の年末ごろに2回示談を無視しただけで簡裁行きになったとか
示談を無視し続けて時効近くになって簡裁行きなったとかの書き込みは
見たけど、示談拒否したり交渉したから訴訟になるというのには根拠がない。
備えるために訴訟になった人の情報が欲しい。 -
今回の反証方針ある程度固まったから、なんか裁判で突いて欲しい争点あったら盛り込むよ
相手は港、会社はe◯スタジオ -
トレ自体はもう使ってないんだけど、トレについてプ◯ス◯ージ作品1つが対象として大手通信会社のとあるプロバイダから通知書が来てしまった。
該当するファイルは手元にないしマジで記憶にないんだけど、詳細欄は無記載でも拒否するにチェックして送付したほうがいいのかな。
でも、記載してくれって書いてあるし書くとしたら何て書くのがいいんだろうか・・・。 -
>>916
412二キか? -
>>916
なんか特殊な再生ソフトで再生できたからピースは再生できるものっていう意味わかんないところ潰してほしいかな -
フル無視してただけだよ
手紙も会社もこんなんまともに相手する必要ないしね
時期的にはタイムスタンプからちょうど3年てとこかな
412は知らないけど今週港から反証届いた者だよ -
>>922
なるほどね・・・。
今の段階では情報開示についてプロバイダが係争中の段階みたいだけど、こういう経験がないせいか想像以上に愕然とするものだね。
自分ってこんなにメンタルが弱かったのかと自分が嫌になるよ。 -
証拠に5chのレスで開示請求されて心理的ショックを受けた人や示談書を脅迫だと感じた人のレスのスクショかコピペして印刷して提出したみてはどうかな
自業自得と処断されるだけかもしれないが出して損するわけでもあるまい -
あまり関係ない争点を追加するのはおすすめしない
裁判がはじめてなら尚更
争点つめこみすぎて支離滅裂なって裁判官に被告人は要点をはっきりさせろみたいなことを言われるとよく見かける
弁論の機会はまだあるんだから今回無理に答弁つめこまないほうがええと思うで -
何年にもわたってほぼ毎日のように何かをダウンロードしていたけどシード速ギリアップロードを1kとかに絞ってたんですが、今開示請求を断った段階ですけど コレからどういった形で損害を伝えてくるのでしょうか?開示された場合私のアップロード量などを調べてシード中何割かの責任として計算するのでしょうか?
-
いや調べないし被害額はお前以外を含めた全ダウンロード量で計算してくる
場合によっては計算すらせずただ33万払えという請求書みたいのだけをただひたすら送ってくる可能性もある -
示談って当然のように守秘義務がつくものなの?
あれはなんのため
公明正大なら守秘義務なんか必要ないから口止め料?
どちらの? -
プ◯ス◯ージから情報開示を請求されている人って多いんだろうか。
自分は2023年始のあれこれについて2024年末に情報開示が請求されたらしいけど、皆の場合はどう?
それぞれの対応やその後の経過とかも教えてほしい。 -
>>932
プ◯ス◯ージばっかりといって過言じゃない
ここにいる人はほぼ全員無視
反応したら訴状が来る
反応イコール身に覚えがあるってことだからみたい
反応した人のみ今訴状来てる
さっきの人が本当なら知らんが -
>>405をみる限り調査費用で一定額を請求する主張にしてるのかな?
これなら知財に損害は微々たるものでしょとかオリオンの裁判で低額判決でても
補足システムの利用が高額だったんですアップ期間は関係ないですとかの主張に変えて高額請求を継続できるみたいな -
いやそもそも示談金は請求じゃないから
少なくともむこうの建前では -
>>934
無視というのはプロバイダの通知書に付属していた「情報開示」を拒絶する書類を送付もしていないという事なのかな?
それとも、拒絶にチェックだけ入れて送付してあとはそのままという事なんだろうか。 -
まあそこも含めてオリオン待ちではあるな
たしか調査費が25万っていう根拠のかけらもないようなものだったような
そこが崩れたら示談金ビジネス終わるから必死なんだろうな -
>>937
自分は後者です。開示拒否してからここ一年?とかで数ヶ月おきになんかきてます。 -
高額示談要求についてはオリオンの結果がどうであれ続けても法的に追求されないのであればやり続けるだろ
一部のガイジにとってはあれが提案に見えるらしいし -
ISPの開示責任についてもそうだな
結局誰もISPに責任追求しないんだから適当に開示したとしてもダメージがない
ソフトバンクはそれわかっちゃったんやな
他のISPが気づき始めてきたら今後どんどん開示されていくやろうな -
>>936
あなたが解決を希望するなら77万で応じます(払えとは言ってない) -
moobの付加については反証にいれるつもりだよ
正直今回の俺の争点としてはあんまり関係ないけど後発の人のために裁判所の見解が聞けるならプラスになるんじゃないかな
俺が嘘認定かは好きにしてもらって -
争点詰め込みは気をつけるよ
ありがとう
一応裁判官からは次回の答弁書返答で最後、3月には結審と言われてるけど、内容によっちゃ伸びんのかね -
俺たちは法律家じゃないからなんも裁判に対して的確なアドバイスできないんよな
とにかく応援するしかない
がんばってと -
俺としては開示請求や示談要求でこんだけ思い詰めてる人がいることを裁判所や裁判官はどう思うのかと
それだけ知りたいかな -
>>932
お前がいつ意見書受け取ったかの情報が欠落しとるな -
裁判官ガチャ当たってるといいな
-
>>948
俺もそれおもう
開示請求だした時点で起訴95%とかなら諦めもつくが、示談書送りたいだけなら本当にひどいビジネスだよ
被害者面すんのもおかしな話だが、何人の人間が日々苦しんでるか、裁判官はどー思うんや -
スレ見てると完全に記憶にないという人がちらほらいるけど、
これ誤認だったらやってない事の証明って難しすぎない? -
示談提案書にも調査費用とか書かれてるから法律事務所とHDRの関係も裁判で審理してもらいたいわ
ver.1の開示請求棄却連発であったじゃん、判決理由に「法律事務所と同一住所の会社であり、証拠の客観性が〜」ってやつ
そういう会社の調査費用25万円ってのがよくわからん -
開示は数百人単位でやってるんだから、一人25万円だったら400人で1億円調査にかけていることになる
明らかに過大 -
丁寧に番号振ってるから少なくとも1万で掛けないと
-
儲からなかったら
他の事務所がこぞって参加したりしない
つまり示談に応じる人の方がかなり多いということ
逆に言えばそれが実績になり
調査の信頼性になってしまう -
面白そうやけど今回は家族とか友人とかに止めておいたほうがええんちゃう
-
木村花の母親裁判で、捏造で開示請求通してる事から裁判所は心情なんて全く気にしてないだろ。気にするのは仕事量が増える事ぐらい。
-
いやなんでそれで心情気にしてないことになるんだ
逆に木村花に同情して少ない証拠でも無理を通して開示したと思うべきだろ
こういうソシオパスの頭おかしいのが数匹おるの注意よな -
心情とかどうでもいい
裁判官にわかりやすい言葉をつかって主張を理解してもらうことが1番大事 -
木村花母の心情をおもんぱかって捏造過失の責任を不問にしたのは
それこそ明らかに裁判官の温情だと思うが -
>>960
裁判の経験をNote記事に書いて売ってくれ -
簡裁に提起された数件のうちいくつかは被告側がちびって裁判所の会合の場でそのまま示談した可能性あるな
そういうやつは守秘義務でスレに報告できない -
それ目的だと思うわ
訴えの取り下げって口頭弁論前なら印紙代も半分戻ってくるんだっけか
訴訟外で和解して訴えっての取り下げって感じなのかな -
将棋ちゃんねるに関して著作権がなくても利益を侵害したら違法という判決がでたな
-
>>955
トレントすらやってないって人と、トレントはしてたけど該当ファイルは知らないって人ではニュアンスが違うけどねぇ。
ISPが裁判資料として普段のアクセスとかを提出すれば分かるんだろうけどそこまでしないだろうし。 -
トレントしてないってやつはこんなスレで不貞腐れる前に警察いくから
-
オリオンの判決次第だけど大阪地裁型の3時間切りを認める方針が維持されるなら
(事案によるけど)簡裁でも数万程度の認容額になるわけで
向こうは湯水のごとくリソース使えるけどユーザー側にとって応訴の負担は本当に大きい
数万程度の賠償額にしかならないと見通せても和解提案に乗る人はいるだろうな
まるでチキンレースやってるみたいだわ -
>>938
いったい何割が弁護士の報酬がくなんだろ? -
そもそもこの件はまともな示談額で交渉する気なんか端からないように見える
チキンレースだと思ってるのは俺らだけでむこうはコイン落としくらいにしか考えてない -
スレの勢いだけでマジヤバイのわかるわ
-
>>970
次スレ -
寿司ぺろで損害賠償をしなかったのはスシローの企業イメージ維持のためだろう
企業は訴訟を簡単にできる力がある反面企業イメージが傷つくリスクがある
だがAV企業なんていくらイメージ傷つこうが関係ない
この時点で企業個人間に本来ある均衡が崩れてる -
この訴訟については訴訟額がせいぜい数万なのはAV企業側もわかってる
弁護士に支払われる報酬は固定報酬のほうがメインだろう -
いや示談金のほうか
そっちもせいぜい数%だろう
そもそも高額示談そのものを行うことによって固定報酬が支払われてるんじゃないかな
示談を想定してない示談要求とか示談で報酬がある弁護士に利益ないし -
裁判までいって数万のところ
ビビった何割から10倍ほどの示談金とかエグい訴訟ビジネスやね -
訴訟額が安いと判明すればびびって示談する奴が減る
そしたらAV企業側に訴訟乱発する金がなくなる
そのループが起こることにかけるしかないかな -
一年前くらいに2020年のダウンロードのタイムスタンプ送り付けられてプルプル震えてたけど開示不同意送り返してから音沙汰ナシだわ
-
ISPと裁判所がパカパカ開示しまくってるのとまらんとどうしようもない希ガス
-
2020年はレアだな
2020年のが2024年にくるのもレアだし -
>>966
関西の記入の仕方とか参考に出来るなら、自分も払います -
家に帰ると新しい意見照会書が来てるんじゃないかと思ってしまってこの時間が今1番シンドイ
-
>>989
すごいわかる
まだウチには嫁が居て、トレントの件も知ってて笑い話にしてくれてるからメンタル持ってるけど
今後くるかもしれない意見書とか訴訟されたらとか毎日考えてしまってる。
1人で耐えれてる人は本当にすごいと思う -
隙を見せたな
-
関西じゃなかった、簡裁ね
-
とりあえず初めて届いた開示請求の通知書は拒否にチェックしてプロバイダに送る事にしたよ。
もし開示される事になったら数年単位で示談金の通知に怯える事になるのか‥。
ただでさえ心が疲れ果ててるのに追い打ちすぎてきつい。 -
不安なら過去ログを全て読めばいい
9割読む価値のないゴミレスだが残り1割はお前を安心させるだろう -
>>994
ありがとうね、そうしてみるよ。 -
ドキドキしたってやる事変わらんのよ
✕で出したら2年くらい放置で様子見
それ以上耐えきれなければ示談
耐えれるならもう1年様子見
運悪く訴えられたら弁に相談
それだけ
ジタバタしても意味ないよ -
いや別にジタバタしたいんならすりゃええんやない?
逆にやれることやってたほうが安心するやろ
無知なまま適当な知識で安心するほうが危ないで
そら外野としては無根拠に安心していいっていうほうが気持ちはええんやろうけど本人のためにはならん -
あとこいつらまともな示談する気ないから
示談するくらいなら示談拒否を弁護士に依頼したほうがいい
金があるんなら架け橋とかその辺の拒否対応の依頼すればいい
示談の依頼じゃないぞ? -
金がないなら訴訟を待つか自分から本人訴訟確定や
今から勉強しとけ -
おい次スレ
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 4時間 42分 13秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑