-
資格全般
-
【宅建士】宅地建物取引士663 【8月の空に合格を誓え!!!】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
内容:
■試験実施機関
(財)不動産適正取引推進機構 http://www.retio.or.jp/
■関連サイト
(財)不動産流通推進センター(旧不動産流通近代化センター) http://www.retpc.jp/
宅建過去問一問一答 http://takken.fx-ex.info/
宅建スーパーWEBサイト http://www.tokagekyo.net/
●次スレ立て及び重複スレ立て防止について
[1]次スレは>>900前後(±5レス)を踏んだ方が立てて下さい
[2]次スレを立てることが出来た時は立てた方が(次スレがすでにある場合には[2]に該当した方が)誘導のための次スレURLを貼り付けて下さい
[3]次スレURLが貼り付けられるまで1000埋めは禁止します
[4]次スレ立てが重複した場合はスレ立て時間が先の方のスレから消化して下さい
(スレ立て時間が後になったスレ立てをした方はスレ消化順序の誘導をして下さい)
[5]スレ立て時間が後になった重複スレは放置をせずに先に消化しているスレの次スレとして利用して下さい
(この場合は先に消化しているスレの[1]に該当した方がその次スレとして誘導URLを貼って下さい)
[6]故意過失を問わず本スレと称しての類似したスレ立て(テンプレに沿った次スレ立て及びやむを得ない次スレ立て重複を除く)は乱立と見なされますので厳禁です
※宅建本スレは粘着基地荒らしを永久追放処分とし確実に合格してみせる宣言、AA連貼りグロ貼りや粘着などの荒らし行為は禁止です。
※他スレでスレタイトルに「宅建」などと付けば関連スレではありますが本スレとしては責を一切負いません。
※宅建本スレは「ワカヤマン」というふざけたタイトルを宅建本スレとして認めないことを宣言する。
※宅建本スレは宅犬粘着基地荒らしを永久追放処分とする。
前スレ
【宅建士】宅地建物取引士662 【締め切り7/31間近】
https://matsuri.5ch....i/lic/1564191907/l50 - コメントを投稿する
-
>>1乙
-
上位15パーセント目指して頑張れ
5問免除者も含めて受験者全体の7割は適当に受験してるだけだから
普通の人なら合格率5割というところ。
過去問とテキストを行ったり来たりを繰り返せば合格確実だから安心しろ
毎年不合格の85パーセントの人は勉強不足ではなく、適当にやった結果だから
悔しくもないとおもう。真剣にやれば合格出来る資格である事を再確認しよう! -
_.. ,,.-'ヽ
ヽ "゙ー-、、 / : :!
i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;' ;,.!
i., ..;;;ヽ ヾ ,,;_ , /
ヾ_:::,:' 宅 犬 -,ノ
ヾ;. 、, ノ_ ヽ,,._ ,.、 ;
;; ≦゚≧,ミ::,≦゚≧ ;: 1乙
`;. ⌒( ._.)⌒ ,;'
,;' (,,,,,,,,,,人,,,,,,,_ノ,;
;' ヽ 王王王ツ ;: シッ シッ シッ シッ
;: ';; -
毎日30分アナルオナニーする時間を試験勉強に変えるだけで合格出来ます💮
宅建士にしか見えない孤高の世界へようこそ! -
去年36点で落ちた馬鹿ども頑張れ
-
先月7月〜9月末までハローワーク経由で日建学院で
職業訓練で「宅建スキル養成科」受けています。よろしくお願いします。
実績や評判はどうでしょうか?
有料でビデオ講義のような
みやざき宅建塾のような配信講義ではなく講師は専属の日建講師
ではなく、外部から(市役所で建築関連で勤務していた職員や社労士の資格保有者)
の委託の生講義なのでどうなんでしょうね? -
もう受講してるのに今さら聞いてもしょうがなくない?
-
今週問題集終わらせて
来週から過去問やるかぁ
みんなが欲しかったの過去問Amazonの評価みたら問題に答え的なの書いちゃってるって?
TACのもうひとつのやつにしようかな。 -
>>9
日本語大丈夫? -
>>9
意味不明… -
お隣さんも7割が記念受験勢だから・・
-
用途地域の建物別の制限って、やっぱゴリ押しで覚えるしかないんかね‥。
-
万民は真剣にやって6年連続不合格なんだが
-
∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ! ギャーッハッハッハッ! ギャーッハッハッハッ!
o/⌒(. ;´∀`) つ ☆ バンバン ☆ バンバン ☆ バンバン
と_ )__つノ ギャーッハッハッハッ! ギャーッハッハッハッ! ギャーッハッハッハッ!
☆ バンバン ☆ バンバン ☆ バンバン -
記念組みや勉強不足な人が受ける構造は中学校のクラスと配分が酷似している
1クラス30人で上位4人か5人に入れるのが容易なら試験も簡単に突破できるだろう -
このスレに書き込んでるようなカスはそもそも受験しない
どのみち一生受からないから気にするな馬鹿チョンw -
いや、受験してるだろw
頭大丈夫か? -
マークミスで実は1点差で不合格になっていたわけだが、もう6年か
162 :万民の神 ◆banmin.rOI :2015/10/25(日) 22:38:41.83 ID:q+zT8x30 ?2BP(1)
【合 否】 合格
【得 点】 31
【受験年度】2015年度
【受験地域】 愛媛
【受験回数】 1回目(昨年は受験料を支払ったが受けなかった)
【勉強方法】 独学
【勉強期間】 約20日
【年 齢】 45歳
【職 業】 職業資格取得人
【使用教材】スッキリわかる宅建士シリーズ
【利用資格学校】なし
【今の感想】 合格の秘訣は?
「この試験は理解力を試す、という性質の試験ではなく、いかに問題文と選択肢の”異変”に”気づく”かの試験ですね。
やっぱり”気づく”ことに”気づく”のに時間が掛かりました。本番ではこの”異変”に対する嗅覚。これが重要のように思います。」
【次の目標】
「社労士・・・・ですかね。(ハニカミながら)以前から受けようと思っていたんですが、それより法学系の入門として宅建を受けてみようかな、と思って宅建を優先したんです。
今回の宅建士としての合格を受けて多少の自信がつきましたし、来年度の社労士試験に臨もうかな、と。これはある種、自分に対する挑戦状のようなもんです。
年齢を言い訳にしない。これが自分なりのポリシーであって存在価値だと思っていますから。よく巷で見掛けるでしょ、『俺もあと10年若かったらな』何て言ってる地味で無気力なおっさん。ああはなりたくないですね(笑)」 -
去年の業法、時間足りなかった...
これはやっぱり理解が足りてないから解くのが遅いのかな -
>>22
慣れじゃない? -
今年の合格点は40です
-
35条書面でローンあっせんがダメになった時に説明義務がありますが、なぜ不成立の時なのでしょうか?
-
>>25
成立したときも成立した内容を説明するんじゃないの? -
カスだな
-
>>25
不成立時「の」場合じゃないか? -
過去問数年分やってみたんだけど、40点〜46点くらい。
正直見たことのある問題が年度毎に数問あるのと、完全に理解しているわけではない正解も多い。
合格者の先輩方、過去問はどの程度得点されていましたか? -
各年48点位に仕上げていった
最も、今では業法、営業保証金何それ美味しいのな感じにスポーンと忘れてきてるw
民法は、あまり忘れてない -
>>31
42でち -
>>29
年度別の過去問を回した事がないから参考にならないかもだけど
過去13年分の過去問を95%の正解率を維持したまま昨年受けたけど42点だったよ
受験者の多数が間違える問題はそこまで重視しない過去問の回し方でこの点数だった
アプリとかなら重要度別に過去問回せるからそれも試してみては
逆に合格者のほぼ大多数が正解してる易しい問題は理解込みでほぼ100%頭に叩き込んだ -
2017年版のテキスト、過去問をもらいました。(とらの巻、ウォーク問テキスト、ウォーク問)
今年は申込に間に合わず受けられないのですが、来年受けようと思ってます。
2017年版のテキスト・過去問だけで2020年の宅建挑むのは無謀ですかね?
2017年版の知識で固めて、2017〜2019年の3年分の過去問+模試(予想問題)を追加しようと考えたのですが
2017年以降に致命的な法改正ってありました?
ちなみに民法が2020年から改正されるっていうんでビビっているんですが、民法改正の対策ってどうかんがえていますか。
2020年に受ける予定の諸先輩方がいましたら教えて下さい。 -
万民の年間サイクル
初期 中期 後期 末期
毎日夏休みだ 5chは面白い 何をやってたんだ 資格を取るんだ
ヽ( 'A`)ノ ヽ( 'A`)人( 'A`)ノ 全てが手遅れだ ( 'A`)
(O ) (へ ) (O ) :::::( 'A`):::::::: _φ___⊂)_
U > U :::::::::(∩∩ ):::::::: /旦/三/ / -
えっ申し込み終わってた
はや!おわた -
>>35
2030年になっても受かってなさそう。 -
釣りだろ本人すら改正わかりきってるのに前のテキストで挑むのはどうかなとか質問してるのは釣りじゃなかったら禁治産者でしかない
-
シメジが姫路になるわけじゃあない。
紅茶がミルクティになるくらいだ。
今から出来る事をやればいいと思うよ。 -
勝算があるから2017年度版でやるのだろう
-
なぜわずかな銭を惜しむのか
-
まあそこからライバルに負けているな
2017年度版 -
仕事でもなんでもそうだけど、ダラダラと言い訳垂れ流して、やらない理由探してるやつは頭悪いし、資格試験も受からん。
-
>>45
本当にその通りだと思います。 -
いまウォーク問始めてる
やっと2冊目
お盆中に3冊終わる予定だったが厳しいかなぁ -
万民もFP2級に落ちたとき、テキストのせいにしてたなww
-
宅建の残念なところ
小学生でも中卒でも80歳90歳でも取れてしまう意味のないアホ資格なところ
→合格してもせいぜい不動産屋とかいう893業界で多少使える程度w
本当に落ちてしまう方
→小学生や90歳より知能が低いので不動産屋とかいう893業界へ行くしかないw
合格枠の大半はこんなん使いもしない暇つぶし受験の一般人が持って行く
→あまりに使えないので合格通知はゴミ箱行きwww
俺は封すら切らずに捨てちゃった。。。 -
俺が五年前に受けたときは5問免除とかいう不正があった。
後から知って、更に受けなきゃ良かったと思った。
まだ、5問免除とかいう不正やってるの?
試験になってないじゃんw
機構からして、大バカ丸出しw
不動産屋が大バカ専用の受け皿なのもわかるわ。 -
↑
こいつ最高にバカ -
残念な人はやることが残念なので残念でつ
-
宅建試験合格までに12年かかった、あの塩田先生でさえも5問免除でやっと合格したんだよ。
5問免除を利用しなかったら、落ちてたかもしれないんだ。 -
>>51
そいつ粘着やし完全にいっとるで。おそらく鬱やと思う。 -
また残念なレスを垂れ流してますね
-
ツイカスの八雲氏が宅建士の登録できないのはなんでなんですか?
-
ユーキャンは使えますか?暗記力があれば取れますか?
-
>>58
はい -
夏休みくらい勉強しろよ馬鹿チョン共w
-
はやく不合格者の断末魔の叫びが聞きたいな
特に1点差で落ちた断末魔の叫びが最高 -
>>63
人として基本が残念なのが滲み出るレスを垂れ流してますね -
>>66
あ、俺が残念か否かはどうでもいいから
質問に素直に答えてくれ
狭い試験範囲
弛い問題
4択マークの中から選ぶだけ
普通に勉強してりゃ問題なく届く基準点
人として最低限やることやったかどうかってだけで明かに馬鹿でも取れるでしょ -
宅建はね
あの塩田先生でさえ取得するのに5000時間かかる資格なんだぞ -
>>67
お前は残念 -
自分は10年近く前に受かったけど、不動産業界じゃないから全部忘れた・・・
宅建は50問受験だと合格率は14%だから、受験会場の50人位の教室だと、7人飛びで7人しか受からない。
受験の敷居は低いけど、倍率は7倍だから、受験と比べても相当合格しにくい。
なぜ、低レベルで取るに足らない資格のようにいわれるのかが理解できない。
せっかく掲示板で議論できるのだから、もっと公平な議論した方が良いと思うが。 -
あおり運転のおっさん不動産屋社長でワラタw
宮崎プロパティマネジメント株式会社代表取締役 宮崎文夫
「あおり運転殴打」犯人はマンション事業を手掛ける43歳会社経営者
「週刊文春」編集部
「週刊文春デジタル」の取材により、容疑者は大阪府などで不動産事業を手掛ける会社経営者・宮崎文夫(43)であることがわかった。
「宮崎は親族が所有するマンションを受け継いで、不動産の管理や賃貸業を始めたようだ。不動産コンサルティングも手掛けているという。ビジネスマン向けのWEBマガジンでは背広を着て、顔出しでインタビューに応じたりもしている。
羽振りはよかったようで、インスタグラムにアップされているのは、フェラーリの写真から、寿司、天ぷら、ステーキなどの食べ物の写真まで。贅沢な暮らしぶりが窺える」(捜査関係者)
https://bunshun.jp/articles/-/13436 -
譲渡した年の1月1日において所有期間が10年を超える居住用財産を譲渡した場合において,居住用財産を譲渡した場合の軽減税率の特例を適用するときには,居住用財産の譲渡所得の特別控除を適用することはできない。
-
>>71
お前、かなりのバカだろ?
中卒高卒アホンダラ大卒といった学問とは無縁の連中、おじさんおばさんから後期高齢者、小中高生、前科モン、不動産屋、外国人、、、
こんなん全部引っくるめての15%。
普通の人には競争率は1倍で合格率99%のバカ資格です。
そんなことぐらい問題見ればわかるだろうよ。 -
例の逮捕状出てる佐野智則似の男っておそらくシャブやってたんやろな
おれの周りの自営業者もシャブやってるっぽいやつおるけど、ほんとシャブ中多いな -
暴力で逮捕なら、営業免許取り消しか
-
あー賃貸業やコンサルなら宅建業に当たらないか
-
>>71
大半の受験者のレベルが有意な水準に無いから、分布が正常じゃないんだよ。 -
こんな犯罪者でも宅建受かるのにお前らときたら…w
-
>>72
ヒント コンサルだからモグリの宅建士なし宅建業なしのちんかすだろ -
>>75
佐野ってウナ!?久々きいたわw -
また、BMWと宅建業のイメージが悪くなるな・・・
-
宮崎さん
職業・不動産会社社長
前職・キーエンス
学歴・関西学院大学 名門天王寺高校出身(偏差値75)
愛車・高級外車&新型BMW
趣味・高級レストラン巡り
高所得者、彼女あり、週末ドライブデート
お前ら
職業・平社員、日雇い派遣、ニート
前職・バイト、空白、
学歴・高卒 中卒 (低偏差値 動物園)
愛車・中古車 、原付、自転車
趣味・5ちゃん、AV鑑賞
低所得、彼女なし、週末5ちゃん
なあ、、、ハッスルする前に
そろそろ現実見ようぜ.. -
>>82
逮捕時にハトマークのバッジ付けてたら見直すだろ? -
特定の贈与者から住宅取得等資金の贈与を受けた場合の相続時精算課税の特例(60歳未満の親からの贈与についても相続時精算課税の選択を可能とする措置)に関する次の記述の正誤を答えなさい。
住宅取得のための資金の贈与を受けた者について,その年の所得税法に定める合計所得金額が2,000万円を超えている場合でも,この特例の適用を受けることができる。 -
去年はもうだいぶ賑わってて毎日のように情報交換や質疑応答があったんだが今年は静かだね
去年の36点組が5ちゃん見ずに血眼になってるのかね -
週明けから勉強する
-
あおり運転の社長、暴行で禁錮になったら会社はどうなる?
-
そもそも禿げのとのは宅建業でないし、もぐりのコンサル(笑笑)だから
-
不動産業の社長には前科とかは勲章みたいなもの
-
宅建試験は、合格にはそれほど意味はない。
むしろ、落ちたら池沼認定されることの意味が大きい。 -
宅建士とFP2級って早く名刺に記載したい。。
-
>>92
試験当日に会場で叫んでおいで -
>>92
落ちた事名刺に書く奴おるんか?ww -
>>93
万民じゃ取得できない難関資格たちだなw -
万民は今調査士スレでアナルがどーの書き込みしてるな。あいつホモだったのか?
-
去年不動産取得税が出たから今年はスルーしてええか?
-
取得税と固定資産は交互、スルーおけ
免許税はまずでないな十中八九所得税やろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑