-
ネトゲ実況
-
新国立競技場にしれっと187体分の人骨ががが
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://headlines.ya...08-00000029-ann-soci
今月末に完成予定の新国立競技場で、準備段階の工事の際に187人分の人の骨が見つかっていたことが分かりました。
国立科学博物館・坂上和弘研究主幹:「体の骨の大きさとか歯の生えている状態から大体3、4歳くらいと推定できる」
見つかったのは幼児から高齢者までの男女の骨187体です。2013年から2015年にかけて、新国立競技場の本格整備に向けた準備工事の段階で地中から発見されました。
この場所には以前、寺の墓地があり、江戸時代に埋葬された人の骨とみられています。 - コメントを投稿する
-
そういやあの時代は火葬じゃなかったな
-
300年も土に帰らないもん?
-
化石とか万年単位ですし
-
人骨とか土器とか貝殻とかは割と普通に出てくるけれど、出てきたことを報告しちゃうと調査の為に
一旦工事をストップさせなきゃいけなくなるから、大抵の場所ではそのまま無かったことにされてる。
って話は昔聞いたことがあるけれど、本当なのかしらw
後は人骨が出てきた場合、それが死後100年未満なら警察が事件として扱って、100年以上経過
してると文化財として役所が管轄するって話も。 -
準備段階の工事の際に見付かったって正にしれっと工事を進めて完成させたって事?w
-
どこ掘っても人骨ぐらい出てくるだろー
-
墓場で運動会は楽しいからしょうがないね
-
大判小判は出なかったのか
-
金なんて埋めないやろ・・・逆にお金埋めたことある?
-
糸井重里が怒りのアップを始めました
-
>>11
脱税してればあるいわ -
>>11
好きだったGBのソフトを埋めたな・・我ながら謎の行動だわ -
木を隠すなら森の中
-
墓場で運動会
-
楽しいな楽しいなって2回も言ってるけど
楽しいのは鬼太郎たちみたいな肉体派の妖怪だけで
インドア妖怪は雨降れって思ってると思う -
あいつらいつも運動会してんな
-
活躍できるならそら楽しいだろうけどなー
垢舐めるだけの奴とか活躍できないしつまんないだろ
全部鬼太郎の優勝だし死ねと思ってんじゃね -
出てきた人骨どーした?
-
東京は掘れば稀によく人骨
学者が栄養状態とか病歴調べたりしてる -
1万年漁猟採取してたんだから人骨やら貝塚やらどこかしこにあるんじゃないの
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑