-
アウトロー
-
「関東連合」元メンバーの富沢さん、タイでタイホ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
特殊詐欺Gトップ”タイで身柄拘束 強制送還へ
カンボジアを拠点にした特殊詐欺グループのトップとみられる男が先週、タイ当局に身柄を拘束されたことがわかりました。男は日本で逮捕状が出ていて今後、日本に強制送還される見通しです。
タイ当局関係者などによりますと先週、「関東連合」元メンバーの富沢哲也容疑者(46)が、タイの首都バンコクで身柄を拘束されました。
富沢容疑者はカンボジアを拠点とした特殊詐欺グループのトップとみられ、グループの拠点に弁当を配達する日本料理店も経営していたということです。
富沢容疑者は、電子計算機使用詐欺などの疑いで日本で逮捕状が出ているということで、タイ当局は富沢容疑者を今後、日本に強制送還する方針です。
カンボジアの特殊詐欺グループをめぐっては、複数のグループがすでに摘発されていて、日本の警察当局は富沢容疑者とこれらの特殊詐欺グループとの関係について慎重に捜査しています。
https://topics.smt.d...597681?fm=latestnews - コメントを投稿する
-
GJ
-
もしかして見立の潜伏先知ってるのかこいつ?
-
そういや見立サンの誕生日近いんじゃなかった?
何年か前の関東連のスレでトミーが見立を支援するために現地に度々入ってるって
書いてなかった?まだ柴田サンが生きてた頃。 -
>>3
絶対そうやろ -
今井は今どこで何してんの?
-
タイ、カンボジア、メキシコのどこかなんだろう
-
コイツら苗字を平気で変えるんだよな
佐藤カンジが小池
中越が田丸
富沢が山口
見立をカンボジア逮捕して日本で裁判、そして死刑が見たい。 -
法の抜け穴
-
トミー。。。
-
泣きそうな顔してたな富沢
-
死刑か富沢ざまあ
-
富沢っていくらくらい金あるんだろうか?
10億くらいはあるんだろうか? -
46だからもう死ぬまでシャバはないな
-
見立の事だから、トミー捕まって、もう誰にも言わず姿かわしてるだろうな。
見立は捕まえられない -
何人くらいのグループだったんだろ?
-
捕まるの遅すぎやろ日本料理店まで出して高級アパートで派手にしてたのに
詐欺以外海外で贅沢に暮らせるスキルがあるわけないだろ -
46なら還暦前には娑婆に出てくるやろなぁ…
-
いや、無理だろ
-
ワロスブルブル?
-
死んだフリしてガラかわしたあの人は今
-
大人の歳になっても関東連合とか紹介されるって
どんだけ病気な連合だよ -
それともなにか…
俺は元関東連合だ とか言ってんのかね?
元CRS連合って報道されたのは見たことが無い -
5chでけっこう前から東南アジアでビジネス成功してるみたいに書かれてるの見た気がする
-
向こうで、それなりの方法で処分した方が良い 日本にいらない
-
カンボジアに見立がいるの確定やん
んであの写真本人やん -
ハクシャクの手前、とりあえず一匹だけを差し出した感
-
見立もこりゃ捕まるな
-
元神山系組員って報道されないで、元関東連合だもんなw
-
トミー遂に捕まったかw
カンボジアで金持ちになっても
詐欺を続けていたのかw
しかし顔が老けたなぁ~ -
石元を擁護しつつ見立を支援してるの?
石元はこの人の事をかなり信頼して持ち上げてたよね -
沼津の恥さらし
-
よっぽど見立に惚れてんだなwガキの頃に沼津からわざわざ見立の所に来て、未だに逃亡中の見立の側に居たって事はw
-
純愛
-
こっちに来てたころは素直でひょうきんで上のいう事は直立不動でなんでもしたがう扱いやすい子だったし、あの頃はテツもそこそこ使いぱしってたんじゃなかったかな
そして東京に帰るときに将来都会派ヤクザ志望だったテツも一緒について行った
随分長い事音沙汰なくて存在を忘れかけた頃の20代後半くらいだったかなぁ
ひょっこり向こうの仲間数人を連れて遊びに来たね
テツも一緒に来てて、情けないことにどうも立場逆転してるような印象受けたよ
とにかく中坊時代の寡黙で従順だった印象は吹っ飛んでたな
とにかく自身満々って感じで今金いくら稼いでるだのどこどこの本職を〆ただのでかい話ばかりしてたんで、仲間内でちょっと顰蹙買ってて
これから大瀬辺りに埋めてまた昔みたいに泣かせてやろうかって話にもなったんだけど皆大人になってて実行には移さなかった
あの態度からしてのちのちしでかすあの大事件の前兆はあんだんだろうな
今思えばあんとき鼻っ柱おっとけばよかったのかもしれない -
あんた精神病院に入院してた方がいいよ
-
トミーの目が効かなくなるとタイツの金も使われて出て来た時タイツの金ナイナイになってるかも
-
見立の潜伏場所知ってたら
司法取引で白状する可能性ある? -
>32
苦労が滲み出てるよな
怯えながら生活したくないもんだな -
>>40
ここまで見立と一蓮托生で生きてきた人間が今更見立売るかね? -
絶対に売らないだろ
こいつはそういうタイプ -
>>37
石元の話では富沢って見立相手でも上等だったらしいから立場逆転とかないだろ -
>>45
沼津時代を知ってる唯一の人間ださしなwただ何か見立に惹かれる部分が有るんだろうなw富沢にはw -
瓜田が写真は見立じゃないって言ってたけどどうなんだろ
-
>>47
50:50だろうね -
浪川会とこいつらって関係してるの?
-
富沢のSNSがあるそうだけど誰も知らないか?富沢がドバイ旅行行った写真とかがアップされてるみたいだけど
-
とみざわって太田興業解散後に堺にげそつけて飛んだハゲだろ
-
豆山が「S53で最強」って言ってた男
-
これでやっと永福卍全員メディアに出たことになるのか
-
これで晴れて、ゆうすけ君も芸能界デビューだね!
-
見立逮捕まで届いたらアウトロー板激震?
-
Iは関係してないのか?
-
>>56
ホタテ逮捕なら逮捕当日は地上波ニュースのトップに来るだろう
アベマでは瓜田が呼ばれてホタテくんは優しい先輩でしたの散々こすり倒してる同じコメントを言う
そして瓜田のしゃしゃりを聞いたタイツがブログで怒りだす、までがセット -
46歳にもなって中学時代の友人らとつるんでる
しかも海外に住んでまで
凄い絆だな -
見立もう死んでるよ
-
>>37
あなたはまともだね -
同類のアタオカから見たらまともだね
-
カンボジアで、フラワー社長と一緒に映ってる写真が見立で、カンボジアから移動してないなら絶対に捕まらないよ。
カンボジアには犯罪者引き渡し条約が結ばれてないし、現地警察は賄賂で何とでもなるから、逮捕して強制送還も出来ない。 -
>>46けど、ブルボーだか何だか知らないけど、沼津なんて田舎ヤンキーしかいねぇじゃんw
山の手育ちプラス、凶悪な都内のストリートで生き抜いて来た見立が、田舎ヤンキーに気を遣うとか無いだろw
富沢って、見た目からしてカッペヤンキーだし、弱そうだしなw -
>>44
バーカ、勝ってるんだよ。ガキの時分じゃねえんだから -
テレ朝の記者は一番良い場所にいて一人だけ日本語で富澤に話しかけてたから警察から逮捕情報を貰ってるな
-
見立は静岡に転校して向こうではtopにはなれなかったんだよな
-
>>70
田舎ヤンキーの上下関係は、タイマンの腕っ節が全てで、ケツモチジャンケンのハッタリとか、群れて不意討ちの襲撃とか、刺したりとか、残虐非道ぶりだけじゃのし上がれないからなw -
望月だっけ、インタビューされてたの
今なにしてんだ -
富沢ってあの中では男らしいと言う筋の通った
男だと思ったら特殊詐欺か。お母さん僕だけど
会社の金を使い込んじゃって悪いけど
金かしてくれない?とか言わせたのか。
ダサすぎる。まともなシノギは結局ドイツも
無理だったな。 -
関東連合も打越スペクターも有名な半グレ組織は詐欺師だったんだな
-
ヤクザも半グレも本業は詐欺だよ
-
マネロン会社がNYにギャラリー出してたって
https://x.com/Takaha.../1902938849967497358 -
やべー事になるな
-
競輪や競艇も資金洗浄に使われるよね
予想屋やってるあの有名インフルエンサーも怪しいなあ -
ミャンマータイの国境地帯で、闇バイトメンバー拉致監禁して特殊詐欺やらせてるチャイ怒羅と、富沢達関東連の面子も、当然、グルで繋がってんだろうな。
チャイ怒羅は、今は誰が仕切ってるの?
ワンナンは捕まってるし、佐々木さんはショボい大工と飲んだくれユーチューバーだしw
やっぱ藤岡?
それか大偉グループ東北幇の朝鮮族中国人に今のボスがいるんかな? -
>>79
佐々木ってタワマン住みなんでしょ?なんでそんな金持ってるんだろう -
日本で何年くらい打たれるんだろ?
-
>>80
あのクラスになるとガジるとかじゃなくてカンパ的なモノ有るんじゃね? -
年金暮らしの爺さん婆さん騙して金むしり取るとか許せねーわ
-
富沢なんかよりタイマンだったら無名だけど用件の西川って奴のほうが断然上だったよ
-
チャイドラと怒羅権は別物
-
チャイドラは有名なのだと風鈴会館下のパリジェンヌで大昇の組員をはじいたマフィア
怒羅権は佐々木氏など中国残留日本人の2世らを中心とした暴走族 -
チャイドラは赤羽だよね?
-
>>89
赤羽は、華人連盟會ことチャイ連。
怒羅権とは同盟関係だったけど、サンシャイン事件直前から割れてる。
チャイニーズ怒羅権は、葛西怒羅権の大偉や、ワンナン達が結成したチャイニーズマフィア。藤岡も馬場もチャイドラ。
残留孤児だけでなく、中国東北地方の朝鮮族マフィア東北幇の連中を、日本に呼び寄せて勢力拡大した。
パリジェンヌ事件も大偉グループ。 -
トミー やり手だな。
日本料理店“オーナー”の顔も
その山口容疑者には、カンボジアの首都プノンペンにある日本料理店の、実質的なオーナーという別の顔もあった。
テーブルに並ぶのは白身魚、キノコ、白菜などが入った鍋に、魚の煮付け。この日本料理店「胡蝶」は、詐欺グループの拠点に弁当を配達していたという。
「胡蝶」で撮影された動画には、Tシャツ短パンにサングラスというラフな格好で、部下とみられる人物らに指示する様子があった。
2023年「胡蝶」を独自に取材した際の映像からは、壁に青森県大間産のまぐろを仕入れた際のステッカーなど、高級食材も扱っていたことが見てとれる。
店は2023年、プノンペンのアパートにあった特殊詐欺グループの拠点で、日本人20人以上が拘束された直後に突如閉店した -
>>86
彼は見立に多摩川へ放り込まれた -
トミー実業家の才能がある
-
>>93
詐欺拠点に弁当送る為のペーパーカンパニーみたいなもんでやりても糞もないでしょ -
富沢死ぬまでブタ箱頑張れよ
-
S51世代関東連合で唯一見立に意見を言える男
実質的なNo2で下からの信頼もあつい
K兄弟も富沢だけは敵にまわしたくないと避けていたほど -
ないないw
-
world.thaipbs.or.th/detail/four-japanese-arrested-for-alleged-involvement-in-scam-operations/56912
タイの英字新聞によるとMiyachitaという男も
窃盗罪で逮捕されてる。宮下?見立の聞き間違い??窃盗だし違うか。見立が逮捕ならもっと騒がれるし。 -
佐々木が急に部屋のグレード上がったのは
俺もおかしいと思ったわ
藤岡さんですら豊洲のタワマンなのに
それより上の白金台のタワマンって
何があった?
この前までドカタやりながら後輩の中華料理屋に無銭飲食しにいく乞食みたいな生活してたじゃん -
怪しいな
-
>>91
佐々木さんは、創設者と言う義理立てで、上がり受け取っててタワマン住めるレベルの金はあるものの、根っからのワルじゃないから、特殊詐欺とか、叩きとか、冷酷非道なマフィアの世界に馴染めないんだよ。
真面目に汗水流してドカチンして、ユーチューブで飲んだくれながらヘラヘラ武勇伝語って、格闘技始めたり、旧車會やったり、ちょいワル親父マイルドヤンキーしてた方が気楽なんだろうなw
現役マフィア達からは、内心、馬鹿にされてるかもな。
下剋上で、やられない事を祈りたいね。 -
>>102
ミャンマーの件で儲かりまくって、上がりの額が上がったのかも。
けど、特殊詐欺で弱者のお年寄りを騙して得た汚い金を受け取って、俺はもう更生してる、悪い事はしたくないと、綺麗事言っても、本人もどこか引っかかって心から人生楽しめないんじゃねえかな? -
関東連合や怒羅権は半グレどころじゃなく暴力団すら超えたガチマフィアになったからな
若い子を拉致って拷問して監禁して1日20時間詐欺一生電話させるとか
人間の倫理観あったら無理や -
>>93
元は、フラワー社長の今井がオーナーだったみたいだけど、譲り受けて富沢が経営者なったんかな? -
>>106
まだ、地元のイキってるヤンキーの後輩を誘い込んで監禁するなら自業自得でわかるけど、闇バイトとわからない様にリゾートバイト募集とか騙し広告で、働きに来た普通の大学生なんかのわかいこを -
>>92
チャイ連は、暴走族に興味無い残留孤児系や在日中国人や日本人が集まった愚連隊の連盟だった。
バマクルー、華盛會、ゴッドマフィア、PKRら、フローレンス13赤羽支部とか、基本的にはギャングのがメイン。
今はその辺のOBが一つに集まりマフィアになってる。
族は、怒羅権の赤羽華龍があったけどね。チャイ連と同盟組んでた。 -
>>101
富沢をs51ってだけで終了だろその書き込み -
瓜田が富沢のことについてYouTubeで配信してる
-
>>85
東南アジア住みの華僑を纏めて頭張ってたり、特殊詐欺の前科もある事を考えると、ミャンマーのアジト仕切ってるのは藤岡ぽい気がするな。 -
久長小太郎がボスって情報も入ってきてる
-
カンボジアマフィアと日本のヤクザ繋いでるフィクサーがこたろう
-
トミーのインスタはどれだ?
-
>>112
また、関東連関係者ぶって得意気に武勇伝配信して懲りないなw
また、石元の時みたいにやられて、バン仲村に匿って貰うはめになるぞw
最近、ブレイキングダウンで、せいやみたいな糞餓鬼にすら舐められてお笑いキャラなってるから、お俺はニュースに出てる凶悪な半グレ達とも昔は仲間だったんだぞとビビらせたいのが見え見えで笑えたw -
>>114
極東金原組上がりの、自分から喧嘩売って警察呼んで示談金ガジリを凌ぎにしてる迷惑系ユーチューバー?w
小太郎が、松嶋達堺組組員と歌舞伎で喧嘩になり、警察呼んでも相手されず最終的に詰められて土下座する動画もあったなw
その時に瓜田の兄貴を呼ぶとか吠えてたけど、かけるふりして着拒されてるって、ハッタリカマシてたのは笑えたw
同じ極東でも、町田と歌舞伎だし、面識ねえだろ?w -
瓜田なんて仮に呼んでも一緒にメロンになるだけw
-
関東連のOBも40代になったとはいえ
暴力性は衰えても
闇バイトとか使って襲撃される可能性もあるしな
瓜田が調子こいて関係者ですつて煽りまくるのはマジで感心しない -
今は遠隔で襲撃できるからな
50万渡せば襲撃してくれる20歳くらいの馬鹿な若者は
大勢いる -
SNS時代、ミャンマーからペイペイで50万を10人に渡して
西新宿のきむさん状態にできる
それくらい瓜田の今やってることは危険ってこと -
金村さんやった犯人誰?
-
消される前のインスタ見てたけど、マジで全部オープンにしてたからな
カンボジア人の奥さんから子供、ラッパーの孫Gongとか格闘家との写真だとか
まあ基本VIP生活を見せつけるアカウント
中越との昔の写真も載ってたよ -
金村剛弘・・東京を代表する関東連合が誇る最強の男!と呼ばれた土壇場
2008年3月16日、人々も寝静まった深夜、東京新宿中央公園が近くにある
西新宿五丁目の路地の出来事。
「殺せ、殺せ!」「逃がすな!!」という怒声や叫び声が聞こえるのを
静寂の中、住宅地に響き渡る男達の声を多くの近隣住民達が聞くことに。
目撃者の話によると、犯人たちは目出し帽を被った十数人の男たち。
男らは金村さんの自宅近くで帰って来るのを待ちぶせしていたが
金村さんは待ちぶせされているのを気付き慌てて逃走するが
300メートル以上も追いかけ回して集団で暴行に及んだのである。
泣きながら「助けてください!ごめんなさい!ゴメンナサイ!!」と
命乞いしながら逃げ回った東京を象徴する伝説の男と呼ばれた金村剛弘さん
とうとう追いつかれ金属バットを持った男達に取り囲まれ際、
号泣しはじめ「助けて下さい!」「ごめんなさい!」「許してください!」と
土下座しながら金村さんは命乞いをするが金属バットが振り下ろされることに
病院に緊急搬送された際、すでに意識はなく死亡が確認された。合掌
東京(笑)で恐れられた関東連合が誇る喧嘩最強の男!と呼ばれた性根であるw -
ごめんなさいの金な
-
散り際で本当の男の姿というか根性がわかるんだろけどカッコワル過ぎだわ
-
新宿侍瓜田(笑)
-
>>128
警察に追われるって事は想像より辛いよ -
>>130
金村の事じゃね? -
海外からよく電話で詐欺ができるもんやな
-
詐欺しかできない奴
-
>>61
おまえの願望とかどうでもいいんだよ -
見立や柴田や西山は墨いれてない
中越やトミー屋石元やゲルジは墨いれてる -
日本側から切られた
-
コイツも死刑まで持っていかれるだろうな
-
>>118
金原組は事務所入ってたビル売っちゃったな -
トミーは懲役10年ぐらいやろ
-
>>140
不起訴か執行猶予もあり得るな -
判決というか出てくるまでに金全部取られてる可能性がある。今までの連中はそんな感じだった
-
量刑は関東連主要メンバーで元ヤクザってことで絶対上乗せされるよ
還暦迄出てこれないんじゃないの -
NYCにマネロン用の画廊まで作ってると
なるとかなりの規模だし、警察は追跡して
証拠を固めて逮捕してるから
有罪は間違いない。犯行は大規模で悪質。
懲役ロングは確実でまあ20年オーバーかな。
バカのくせに楽して金が欲しい、インスタで
見せびらかしたいだとかの幼稚な欲望で
多数の人の人生を破壊したのだから本来は
死刑が良いだけども。 -
NYCにマネロン用の画廊まで作ってると
なるとかなりの規模だし、警察は追跡して
証拠を固めて逮捕してるから
有罪は間違いない。犯行は大規模で悪質。
懲役ロングは確実でまあ20年オーバーかな。
バカのくせに楽して金が欲しい、インスタで
見せびらかしたいだとかの幼稚な欲望で
多数の人の人生を破壊したのだから本来は
死刑が良いだけども。 -
>>128
チョンなんてそんなもん -
>>147
そして月日が経ち周り巡ってお金を落とすはずの子供の人口すらも減って結局現在は業界が廃り国もまでが衰微がセットwww -
てか見立の場所知ってるんなら減刑司法取引するんじゃね?
-
富沢も中越えなりに大金流してたか
-
>>156
単なるお前の憶測に過ぎない笑 -
えなりって何者?
-
>>152
うちも子どもが四人だけどそのうちの一人がひろゆキッズになっちゃって大変なことになってる
何をいってもそれってあなたの○○ですよねって返してきて以降は話しが続かなくなる
四人全員がひろゆキッズ化しなくて本当によかったけどね -
逃走した時点で不起訴どころか、ほぼ間違いなく厳罰
無茶言ったらあかん -
>>159
中越えなりって一個上に書いてくれてるんだから礼言っておけよ -
実は中越じゃないのに騙されやすいねw
-
そもそも見立って生きてるのかね
-
えなり中越ダセェなwww
-
今井は逮捕されないな
こいつも海外拠点詐欺の先駆者の1人だろ -
えなりの正体が中越って分かりやすかったよねw
-
>>147
あー、さっきニュース板のスレでそのディンカスっての信じて小梨に誇り持って成ってるオタクと独身のオタクらに絡まれたわ
身分境遇のレス突き付けたら抽象的な返ししかしてこれなくて、弱えwって思ってたんだが劣等感抉られまくってて到頭追い込まれたようでいきなり、
「おまえみたいなのが親になってるなんて情けない」
「ダサいことしてる親にならず子供が自慢できる生き方してる父親目指せよ」
「父親なんだからもっとカッコ良く生きろ」
「おまえが父親だと子供は恥ずかしいよな」
「子供にその書込見せれるか?恥ずかしくないの?」
とかどっかのスレでも見掛けるお決まりの発狂連投しちゃって更に意味不明な抽象的文言にしちゃってたよw>>222-230 -
>>164
沸いたなw都合悪くなるとそういう言い方で否定する関東連合側の書き込み絶対湧くんだよな -
>>147
どんなのがカッコいいとかどんなのが恥ずかしいとかは絶対に具体的に書いてこなくて抽象的な文言で絡んでくるたけなんだよねw
で、同じ土俵にすら上がってないからこちらとしては何の抽象的文言でも具体的文言でも全く効かないのに小梨達が必死になってきてたw
小梨は争えてるつもりだったようだが争いは同じ身分同士でしかならないから争いにもなってなく片手間お手軽に翻弄され遊ばれてるのも小梨の知能だと気付いてなさそうw
同じ身分層に成れなかったのに格上に文字で主張を物申そうと必死に食らいついてくるってやっぱそいつらは精神病なのかな?
劣等感抉られると毎回支離滅裂抽象的文言になっちゃうのも毎度お馴染み
飲み屋とか外のリアルの場でそんなこと言ったとしたら小梨は思いっきし怒鳴られて総スカンされ直ぐ逃げちゃうハメになっちゃってるのにリアルの場で過ごせないオタクが集うネットの匿名掲示板のスレは他に退路が無いぶん小梨の終の隔離場になってて草 >>333-341 -
関東連合の残党って今も半グレやってんの?
警察は放ったらかしなのか -
西山は1つ下で強かったの吉村言ってるんだな
まあ身体もデカいもんな -
完全なタイマン勝負なら金子が数段上だったよ
-
>>164
えなりは中越だったなw -
>>167
今井は浪川にも大金流してんだよな -
もう一生女とセックスできないの草
-
>>181
関東連ではないけど関わりがある -
東京でこいつらが揃ったら厄介と言われてたのが見立、金村、ゴブ
-
ゴブって今なにしてんだよ
-
最近逮捕されてただろ
-
今となってはナチュラルの方が1000倍厄介だよな、関東連合自体化石になりつつある
-
ナチュラルW
-
ナチュラルって今は実質弘道会の下っ端じゃないの
800人近くいるから頭数からして関東連合とは比較にならないし、こいつらを暴力団認定しない時点でこの国はおかしい -
>>175
山根さんが認めるくらいだから強いんだろうな! -
>>182
どこの族かチーム入ってたかわかる? -
西山って昔めっちゃ怖かったよ
地元の4つ上の先輩だった
俺が噂など聞いたり実際見たりして怖いと思ってたのは西山、柴田、吉村、木村弟、見立、巴井 -
西山とむかし喧嘩したけどハイキックでのしたけど
-
この人と西山はどっちが強いの?
https://i.imgur.com/BeHmM21.jpeg -
西山だろ
-
チビの悪で1番強いのは内藤
-
>>191
そんなヤバい奴でも、表に出てきてユーチューブでワチャワチャしちゃうと、一気にしょぼく見えちゃうよな。
瓜田も、佐々木氏も、小山も内藤も、谷山兄弟分の赤ジャージ山本もw
邑井もダサかった。
表に出てネタ動画やる事で、威厳が無くなる事に彼達は気付いてるんかな? -
ほんまにそれ
昔の武勇伝語ってるのも痛い -
柴田さんが死ぬ前に残したツイートが意味不明で怖すぎるんだけど
真相を教えて -
>>198
足が納豆臭い -
>>197
昔の武勇伝どころか、西山、小山、内藤、大関とか、現役バリバリで、テメエ今からタイマン張れやゴラァ、今から家行くぞとか、おっさんなのに中坊ヤンキーそのまんまのノリだし、大人のアウトロー感ゼロw -
ほとんどが子供部屋オジサンってのもうける
-
精神年齢ストップしてんだな
-
暴力団員はあんなもん出ないよ
表に出てるのはほぼ堅気の人だから -
>>196
童貞小山兄は元からショボい -
>>205
頭の悪い書き込みw -
>>204
見立がステゴロタイマンで小山に負けそうになりな見立が刺して何とか負かしたって武勇伝はやっぱりハッタリ?w -
>>205
バンというか赤字破門されたけどね -
稲葉地の本部長がtiktokにふざけた動画上げてて速攻で垢消されてたよな
めちゃくちゃ怒られたみたいよ -
>>193
油山組長なつかしいな -
本部長と可愛い鬼嫁と言う、大阪の迷惑系チャンネルも本職ぽい。
-
>>191
興味深い。それぞれの印象と当時の感想聞かせてくれ -
赤羽華龍、西川口中華龍。共に大偉派閥だね。東北幇傘下。
-
10代の頃の柴田はキチガイだった
-
準指定暴力団で関東連合、怒羅権、打越スペクターは有名なのに大田連合だけ影薄いよな
でも準指定だからめちゃくちゃ悪いの?
1番カッコいいのは練馬の人らだけどね
準指定じゃなく広域指定だからね
ヤクザ最強 -
小山さんはスケートパーク転落映像で涙出るぐらい笑った
あの人神 -
148?のチビが包丁もって刺しにきたら
いくら暴走族といえどびびるわな
色んな意味で -
俺の中でキチガイのイメージの人
柴田、神原、木村弟、邑井 -
>>207
それ小山弟 -
>>175 宮園は?
-
>>175
そんちょうは?ガタイめちゃいいし -
富沢なんて現役の頃は見立どころか柴田や佐藤にまでヘイコラしててかなりシャバかったけどな
-
してないけどw
-
木村兄弟とか言うの今どうなってんの
-
兄はtiktokのアカウントあるよ
-
弟は刑務所でしょ
-
>>122
全くもってその通り -
>>226
下じゃねえだろうが -
多分はトミーは、沼津の人間とつるんでたからね。
加藤、鍵山も一緒かな?
香貫のスナックでも見たな。 -
>>234
歳だぞ?下だろどうした? -
>>215
みんな山根くんのことをリスペクトしてたよ -
>>235
呑気にもよく来て山根くんとワイワイやってたな -
>>37
私も20年近く前だけと、沼津の地下格会場とかキャバで見たけど、見た目と取巻きが怖くて、久しぶりだねとかとても話し掛けられなかった。 -
赤羽華僑は赤ギャング
頭のアキオはイケメンで色んなメディアに出てた -
大田連合ってかなり若い世代までいなかった?
練馬の悪霊と大田連合は今の30歳前後くらいまでいて抗争してたような
大田連合のOBが手打ちで渋谷連合っていうのを作って恥晒して都内の暴走族の歴史は終わり -
練馬の死刑になった奴らって元悪霊とかなんだろ?
-
清水大志
-
>>227
おれもトミーよりカンジや小池のほうが怖かった -
渋谷連合は平野海志が大田連合と全狂連を合体させた滅茶苦茶なチーム
今の30歳くらいだとなんでもありw
上ももううるさく言わない時代
練馬の悪霊は全員詐欺で捕まって自滅 -
石元の代(昭和57年)でも関東連合3人しかいなかったって
本に書いてるし
ましてやリオン(昭和58年)の代なんてリオン1人じゃないか
昭和59年、60年にも誰かいたような気がするが
なんかいまいちイメージない
そもそもこのあたりの年齢になると暴走族という実態がないから名前も響かない
歌舞伎町のコードや渋谷のふーらで暴れてて名前知るみたいな -
昭和61年以降は打越スペや八王子の奴らが木村弟と連んでめちゃくちゃしてたな
-
>>243
かいじって子? -
>>236
すまん 酋長だと思ってた -
tiktok開いた瞬間幸平一家堺組若頭ことデジタル組長中越!とかいう動画流れてきた
-
x.com/xavikotaro/status/1902590327481074075?s=46&t=CfOZkQP6UpTImRwDb_AYMQ
これの一枚目が見立?と言われてる男だが
別人だろ -
中国人増えるの嫌って今更なにいってるの
別に嫌とかないじゃん、そういうのもうとっくに超えてるつか・・・
中国人はいて当たり前 -
中国人増えて嫌だなって感情持つなら
2010年以前にもつべきやな
今さら嫌だってのは感性が低い -
近所に中国名の表札あったから、グラフィティで使ってるスプレーで塀一面スプレーしてやった
-
トミーは港湾でかつて働いていた
組合がストライキでツキに見放され生活が苦しかった…とてもね -
>>260
佐藤は一般人にも凄んでくるから怖かったよ -
押忍!ボス!
-
地獄の柴田は何を思う(・∀・)
-
石元太一って出所してきてもこういう連中とのしがらみがあってまた刑務所行きになりそうやな
-
最古利伊達
-
楽して生きるために詐欺師になったのに殺人してしまって二度と娑婆には出れない
気が狂うわなwww -
>>258
Livin’ on -
半グレの懲役
練馬グループ
清水大志、伊藤れお、渡辺純一←死刑
八王子打越グループ
斎藤邦実、槻瀬涼←28年
関東連合
石本太一←15年
上の奴らに比べたら太一には未来があるな -
tojの井上懲役何年?
-
>>2
2024年6月に「改正子ども・子育て支援法」が成立して以降、“独身税”というワードがネット上で話題になっています。このワードは、2026年4月から徴収が始まる「子ども・子育て支援金」を指し、ネット上では、「なぜ独身者も負担しなければならないのか」「まるで独身税ではないか」という内容の意見が上がっています。
◼独身者が損をする制度
子ども・子育て支援金は少子化対策の財源に充てる目的で、健康保険や国民健康保険といった医療保険の保険料に上乗せする形で徴収されます。
要するに、すでに子育てを終えた人や子どもをつくる予定のない人にとっては、単に取られる一方で負担が増す制度となっているのです。このような仕組みについて「子育て支援税」という名称がふさわしいという意見も出ているほどで、将来的に値上げされる可能性が高いのではないかと思われます。
そもそも税制において独身者が損をしていることは事実と言える面があります。独身者と既婚者で適用される所得控除が異なり、既婚者の方が適用される所得控除が多いからです。これが実質的に独身税の役割を果たしていると指摘する専門家もいます。そして、この税制の正当性を支えているのは、「所帯を持つのが当たり前」という価値観なのです。
もともと、日本では近代社会が始まった時点から、「国民皆婚」による家族形成が当然とされ、諸制度はそれを支えるつくりになっていました。例えば、今から40年以上前の1980年の生涯未婚率は、男性が2.60%、女性が4.45%という今では考えられない驚くべき数字でした(国立社会保障・人口問題研究所の国勢調査)。
そこに「子どもがいる家族」を標準モデルとする日本特有の差別意識がうまくはまったのです。
「いい年していつまでも独身の人は信用しないし、既婚でも子どもがいるかどうかで信用度は異なるということなんです」職業や社会生活における 独身者への偏見や差別は、今も根強く存在しています。
>>280-288 -
>>254
3が帆立容疑者だね -
w
-
>>271
近藤剛郎は逃げ続けてるね -
タイホされた人物は友達の某AV 監督デビュー作に出演してる人ですかね?
-
13年入っていても共謀共同正犯の意味を理解していない
-
>>271
練馬の詐欺グループて被疑者の中に地元暴走族上がりいないんだな -
そうなん?
悪霊ってのはデマか -
清水大志は瓜田の同級生だろ、唯我と同じ大久保の中学
-
まじかよ
瓜田は言及してないのか -
清水大志は福岡出身だろ
-
>>237
華僑は、タイマンは弱いけど、躊躇なく刺すし、殺してもすぐに帰国すれば良いって考えで行動してるから確かに怖いよな。
西川は、元々は、蛇頭系の福建マフィアが仕切ってたけど、福建と同盟組んだ大偉グループ東北幇が、2005年位から急激に西川に進出してきて、川口の在日中国人ヤンキーや、周囲の日本人ヤンキー集めて、中華龍と言う暴走族を作らせた。
福建だけが仕切ってた時代は、チャイエスやチャイナパブなんかにカスリの強制とかしてなかったのに、怒羅権誕生後は、店のママとかぶん殴ってでも強制的に金にする様になった。
中華でも、怒羅権は、日本国内のチャイニーズマフィアの中で、トップで残虐非道だし、最強を誇ってるね。
特に中華龍は、高齢化が進む怒羅権の中でも、若い命知らずがゴロゴロいるから怖いよ。
クルドもビビって、西川じゃ、中華龍に逆らえないしねw -
俺も中国系半グレの話ばっか効くし
ネットじゃクルド人叩きばっか多いけど
地元民としてはそもそも中東っぽい人いないしって思うわ
クルド人も悪いことしてんだろが
見かけることがない
西川口は中国人の街 -
西川口の人口としては勿論日本人のほうがまだ多いけど
中国人が駅前ばっか占拠してるから
駅近物件住んでる身としては
ほんま中国人の街だなと思う
大阪から飛んできたけど
最初びびったわ
鶴橋の中国バージョンやな -
富澤って一応日本人でしょ?
じゃあ不起訴はないわ -
>>287
こういう薄ら寒い暴走族マンガと実話誌が大好きな池沼がいるのが関東連合スレだなw -
トミーとジーナの物語は続編がある
-
トミーとジーナのやふに地に足つけて頑張ってる香具師の為の歌
それがなかやまきんに君のテーマ曲ですは(´・ω♫・`) -
This ain't a song for the broken-hearted(´・ω♫・`)バウバウ
-
>>291
人種無関係に、半グレややーさんは頭良いから、黙秘貫くとか、自白せずに証拠不十分とかで、凶悪事件でも不起訴なる事が普通にあるよ。
俺の半グレの後輩も、数年前に、ニュースで実名報道された売人だったけど、黙秘貫いて不起訴ですぐ出てこれたしな。 -
>>120
最近、5ちゃんで殺人予告した奴を、瓜田は得意のチンコロで書類送検させたみたいで、桜の代紋バックにイキってるけど、関東連に闇バイト寄越されていきなりさらわれてブスッといかれたら、通報する暇なんてねえしなw
夜道で車に押し込まれたら終わりだよ。
警察バックに、身の安全を確保して、言いたい放題イキってる瓜田は痛すぎだなw
自分だって、リング外のブレイキングダウンオーディション会場で、イエスやせいやを暴行してるし、訴えられたら普通に捕まるってわかってねえのかな?w -
>>298
売人と規模が違う -
>>299
得意のチンコロwwwお前バカだろ 脅迫されたら警察に被害届出すのがまともな日本人の行動だと思えないのヤバ過ぎるわ 因みにお前何歳なの?義務教育民なら多めに見てやるよこれから社会常識学んでく過程だからな -
>>287
やっぱ怒羅権は怒羅権だなwww
もうガキの頃からオッサンなった今でもずーっと893より関◯連合より◯次郎より一番怖いもんww
そもそも華僑は堅気でもスイッチ入ったら1か0みたいな奴ばっかりだしw -
犯罪の証拠やヒント自分で公開するの
よっぽど実業家ごっこ出来たのが
嬉しかったんだな。実際はただの特殊詐欺
なのに。 -
詐欺師は死刑にして欲しい
が仕方ないってのもあるかな
真面目に勉強してそこそこの大学入るにも親ガチャ必須
そこ勝ち上がっても財務省からカツアゲされ続ける
好きな方選べ -
>>307
低知能の発達障害おじさんをいじっちゃだめ -
めちゃくちゃインキャなんだろうなそいつ
-
>>307
やめてあげてw -
>>302
お前、ここアウトロー板だぞ。
不良の板で、一般常識語んなよ。陰キャ野郎w
俺はS52だけど、瓜田は、未だにブレイキングダウンで、リング外で、若いの相手にムキになって、不意討ちでいきなり殴ったり、タイマン張れだ吠えてるし、そんな奴が自分がやられそうなった時だけ、察に泣きつくとか情けな過ぎて笑えるからw
何がアウトローのカリスマだよ?w
察タレする一般人に更生したなら、イキって悪ぶってんじゃねぇよ。 -
>>313
無知な頭弱い大人ぶった糞餓鬼はお前だよw
ブレイキングダウンのオーディション会場で、不意討ちで参加者を殴るのがイメージ作りとか笑わすなw
リング外なら、会場内であっても、暴行罪傷害罪で犯罪だから。
被害届け出されたら普通に捕まる。
犯罪行為してイキってる奴が、自分が脅迫されたからって被害届け出す資格なんかねぇんだよ。 -
BDが無かったら犯罪者になってた奴たくさんいるだろう、滅茶苦茶社会貢献してるわ
社員の生活あるし会社が守るの当たり前だろ、会社を害して来るバカと戦うのもな
たまに偏差値30以下の頭の悪すぎる不良がそこら辺理解してなくて犯罪スレスレで絡んで来るけど
そんな奴当たり前に排除されるって、瓜田が上に行けたのは常識人だったからだよw
そんな事も分かんねーの?別に瓜田ファンでもなんでも無いけどなw -
>>317
ブレイキングダウンオーディションが、事前打ち合わせ済みのヤラセだって言うのか?w
ガチンコファイトクラブは確かにヤラセだったけど、あれは地上波主催だしな。
ブレダンなんて、アベマで放送されてるとは言え、所詮は半グレの凌ぎに限りなく近い地下格だろ。
ガチの輩が普通に集まってるし、全員をヤラセさせて纏めるなんて不可能だからw -
輩のシノギなら組対がとっくに潰してるって
いや、マジか?本気で言ってんの? -
>>316
アホか?何が社会貢献だ?w
ブレイキングダウン参加者から逮捕者出まくってるだろうが?w
元CEO板垣からして、詐欺師の半グレだったしw
瓜田が常識人?一回り以上年下の餓鬼相手に、オラァタイマン張れやとか暴れまくって、一回り以上年下の朝倉に媚びまくって生活を凌いでる乞食が?w
笑わすなw
それに、ブレイキングダウンのせいで、三年前位から凶暴なヤンキーが増えてるし、喧嘩やイジメとか、レオの影響受けて親父狩りとか多発してんのもわかってねえのか?
イキってる糞餓鬼が多すぎるんだよ。
そいつらが闇バイトとか、半グレの道に入ってく流れになってる。
ブレイキングダウン始まる前までは、マイルドヤンキーの方が多くて若い奴達は平和な流れだった。
治安悪化に貢献してるの間違いだろ?w -
餓鬼が調子こいてんのはヤクザのせい
今の若い連中が勘違いして本家の命令聞かない&本家が放置しすぎ
特にインスタなんかで承認欲求丸出しで情報公開して僕達を逮捕して下さいって言ってるような
人達が原因
それを執行部が処分しない駄目な組織に成り下がった所が多いから
お前本職?ならそれくらい分かるよな -
>>320
ブレイキングダウン運営が警察呼んだ事なんて一度もねえし、ちゃんと見てんのかよ?お前w
久保田がまさおを椅子で殴って血だらけなったり、レオが会場外で不意討ちで後ろから飛び蹴りしまくっても、警察なんか来てねえしなw
全員、無害なマイルドヤンキーが演技してるだけとかありえねえしw
それに瓜田なんて、17年前位から、トロ板のおもちゃで馬鹿にされてるし、お前、最近、瓜田夫婦チャンネル見て、瓜田のぶりっ子に騙されて信者になった何もわかってねえ糞餓鬼だろw -
>>324
いや、俺は、ギャングとかやってたけど、今は普通に堅気の長距離トラック運転手だよw
半グレの仲間は周り多いけどね。
確かに本職が若手欲しいが故に、部屋住みもさせずに甘やかせて好き放題やらせてるってのも、行儀が悪い若い衆が増えてる原因だな。
けど、それは成人した輩の話しで、中高生ヤンキーなんかが凶暴化してるのは、明らかにブレイキングダウンの影響受けて、暴れるのが格好良いって憧れちゃってるパターンだよ。 -
>>311
47歳のおじさんが何やってんの… -
ブレイキングダウン以前に前田日明がアウトサイダーなんか始めちゃったから格闘技やりだす不良連中が増えてしまったよ
本来格闘技なんか習っちゃいけない連中なのに -
早口で言ってそうw
-
>>303
関東連の見立世代は、怒羅権に憧れて、刃物とか奇襲とかエグい拷問とか、キチガイみたいな喧嘩手法を取り入れたって思ってる。 -
>>328
アウトサイダーの影響で、ゆとり世代のヤンキーの間で、ソウルジャパンスタイル悪羅悪羅系=総合格闘技=サイケトランスって構図が出来上がってしまったよなw
成人したら半グレなって、詐欺や金融で凌ぎかけてタワマン住むのが憧れみたいなw -
爺さん…
-
清水君は刑務所の中で発狂してるって聞いたね
老衰する前に絶対首吊りにしろ! -
>>335
証拠があればね。
暴力団との違いは、半グレ組織は、ヤクザ組織の様に構成員やリーダーを微罪で別件逮捕したり、銀行口座やらスマホやら賃貸契約何かを規制する様な包囲網が無い。
名簿登録も無い。
だから実態が掴みにくいのは今も同じ。
それは関東連や怒羅権の様な準暴力団も同じ。
指定暴力団と同様の規制はかけられない。
怒羅権の佐々木氏が、ユーチューブチャンネルで、俺達は銀行口座とか普通に持てるし何の規制も受けてない、準暴力団は、暴力団と扱いは違うとはっきり言ってるしな。 -
>>311
ここがトロ板でもお前はアウトローでもなんでも無いだろwww得意のチンコロってwいつまでも、その感覚で生きてるのかと思うと気の毒とすら思う -
>>337
ヤメゴクが5年経過しても口座作れねーつって裁判起こして敗訴した件知ってるでしょ
4課に挙げられて全国報道されるリスクって半端無いよ、外若だからとか登録してないからとか、そういうのはもう年々通じなくなってるから -
>>339
だから、それはヤメゴクの話しっしょ?
準暴力団として実名報道で四課に挙げられても、今の所、銀行口座とかETC契約出来ない何かの規制は受けないから。
佐々木氏も、実名報道でチャイニーズ怒羅権リーダーとして、2019年までは何度も捕まってたけど、何の規制も受けてないと、チャンネルで語ってる。
それが証拠だからw -
ああいう雑魚は作れないが
関東連合の柴田のような金持ってる奴はダメ
口座も作れないと嘆いていた
もうそれは恣意的に警察も銀行も運用してる -
>>338
確かに俺は、タダの遊び仲間に半グレがいるだけの元ヤントラック運転手だけどよ。
生き方はアウトロースタイルで、死ぬまで不良を貫く覚悟決めてんだよ。
トラック運転手や土方なんて、イキってる奴普通に多いし、それで通用する世界だから、真面目ちゃんなんかダサくてやってらんねえよw -
>>341
それは、柴田自身がヤクザ組織に所属してなくても、堺組などの密接交際者として限りなく暴力団関係者に近い存在と認定したからじゃね?
佐々木氏は、暴力団と組んで癒着してる証拠が乏しいから規制を受けない。
準暴力団メンバーだから、全員が規制受けるってのは今でも無い。 -
>>344
佐々木ってほぼというかもう99%堅気だろ -
>>345
けど、大工と底辺ユーチューバーだけで、高級タワマン住めないし、今でも上がり受け取ってるの間違いないよw -
その理論ならアントニオ猪木も100回以上逮捕されてる筈だよな
-
>>348
あいつは元々滅茶苦茶金持ってんだよ、何言ってんの? -
>>349
場外乱闘はプロの興行としてギリ認められてるし、ビンタも観客の同意受けたファンサービスだったからな。
ブレイキングダウンは、アマチュア格闘技だし、場外乱闘なんて認められない。
普通に、通報あれば暴行事件として警察は動くよ。 -
>>350
いや、ちょっと前はどう見ても貧乏土方にしか見えなかったけどなw
金持ってたのは、マフィアのボスとして君臨してた2019までだろ。
貯金出来るタイプに見えないし、ユーチューブ始めた当初は貧乏人にしか見えなかった。
最近、以前よりグレード高いタワマンに引っ越せるって事は、ミャンマーの詐欺拠点とか国際犯罪で勢力伸ばしてる後輩達から上がりの額が増えてる可能性は高いよ。 -
>>351
はいこれ
逮捕者相次ぐBreakingDownが声明発表 「選手や大会関係者の暴力や犯罪行為を一切容認せず」
1分間格闘技「BreakingDown(ブレイキングダウン)」の出場者が相次いで逮捕されている件について、同団体が公式サイトを通して声明を発表した。
この日は「過去出場選手による逮捕報道と団体方針について」と題した投稿で「CEO 朝倉未来が公式Xで発信したように、複数の過去出場選手が逮捕されたという事態を受け、当該選手については、無期限の大会出場停止処分とすることを正式に決定いたしました」と改めて報告を行った。
https://www.tokyo-sp...cles/-/297178?page=1
これはブレイキングダウンが正義に目覚めたとかじゃなくて
客が求めてるのはアウトロー「っぽさ」
であって犯罪者じゃないの
犯罪者が出たら客なんてあっと言う間に離れて消えて無くなってこいつらも食えなくなるから
瓜田もアウトロー「っぽさ」の演出してるだけ -
おっ木川田幸夫が湧いてるなw
-
>>318
おじさんの年齢だと嚥下機能が衰え始めてるからw -
木川田だったのか
そういえばそんな自称ギャング爺いたな -
関東連合に関係無さすぎてつまんね
-
>>342
ここでイキッた書き込みするのはアウトロー的にはダサくねーのかよwww価値観よw -
関東連合見立グループのやばい人格付け
SS見立
S柴田
A小池、松嶋、富澤、国田
B太一、リオン
C 百井兄
D 百井弟 -
>>332
お前スーパーハッカーが知り合いにいるユキオだろw -
バレたかw
-
>>364
ビーチみたいなところで横並びになってる関東連のメンバーの画像なかったっけ? -
あるねw
邑井とかも居るやつ -
見立と全盛期柴田は殺人上等の狂人
-
海外のポリは抵抗すると撃つからな
余程のバカじゃないとやらない -
日本警察もテーザーガン装備すれば良くね?
-
>>364
ラオウ邑井さんを忘れてるじゃないかww -
邑井は見立グループって感じじゃない
一匹狼タイプ -
邑井2世は久永小太郎
-
>>353
だから、いくら、ブレダン会場の中とは言え、不意討ちでいきなり殴るのは、運営の方針に違反してるんだよ。
アウトローぽさじゃなくて、ガチに犯罪だしなw
運営は、瓜田を永久追放しないなら、言ってる事とやってる事が違い過ぎる。
それに、親父狩り自慢してる世間的にはモロに犯罪者外道のレオなんか、反則技や場外不意討ち事件が原因でブレダンから追放されたのに、また復帰させてるし話しにならないw
シェンロンや大介も、逮捕が元で出禁なってるのに、不起訴だから許す的な甘々な理由で呼び戻してるし、したら案の定、またイエスに暴行したり、今は解散してるとは言え極心連合の看板出してイキったり相変わらずの反社紛いの態度だしなw
サップも呼び戻してるけど、大阪勢なんか、元とは言え今でもグレーな連中ばかりだぞw
幼稚園生でも見抜ける矛盾丸出しなんだよ。ブレイキングダウン運営は。
反社絡み地下格団体なのは確実。
そんなもん信じてる朝倉キッズのお前は、特殊詐欺でがじられるタイプ間違いなしw
気をつけなw -
>>359
俺は売られた喧嘩を買ってるだけで、自らイキって武勇伝語りしてる訳じゃねえしな。
それにネットなんかほんの暇つぶしだし、ガチに相手してねえし、からかって相手してやってるだけだから勘違いすんなw -
興行なんだから完全にシロという事はあり得ない。それくらい分かるだろーに
-
>>377
どおりでこのスレ小便臭い訳だw -
>>376
>それにネットなんかほんの暇つぶしだし、ガチに相手してねえし、からかって相手してやってるだけだから勘違いすんな
ネットだからって本気出してないのかよ!お前クソダサいな だからいつもお前の評価は半端者なんだよ気付けよ
ネットでもガムシャラにマジになってみろよ!何を上から偉そうに振る舞ってんだよ熱くなれよ -
何か石元とかがブログ上で舌戦()やってたことを思い出した
-
>>383
何言ってんの?マジかよお前…猪木みてーなもんだろうよお前は 猪木じゃねーとか言って冷めたふりしてりゃそりゃ楽だよな でもお前のそういうとこがお前自身の生き方小さくしてる事に気づけってマジで
何がアウトローだよ熱くなれねーでイキってんじゃねーぞコラ -
そもそも何で富沢は山口に苗字変わってるの?
-
山口組に憧れ
-
>>361
ハスラーバカらヒップホップ板に戻れ -
ガイ爺↑
-
見立くんと1対1で出くわした場合、仲間と一緒にいた場合など、あらゆる事態を想定して、その場合に僕はどうすればいいかを理論的に説明してくれた。僕はあらためて松嶋くんの頭のキレに感心した。
パールセンター商店街に着いたのは、深夜0時近く。
すると、本当に誰もいない商店街のはるか先に、ひとりの不良が立っていた。なんという偶然、あれは見間違いようもない、明らかに見立くんだ!見立くんは僕らに向かってぐんぐんと歩いてくる。心臓がきゅっとした。
その初対面のインパクトは忘れない。写真で見るより、生の見立くんの迫力はケタ違いだった。蹴られたら皮膚が裂けそうな爪先の尖った革靴と、キツいアイパー、冷酷な眼の威圧感。15歳には見えない「本物のアウトロー」のオーラだった。
僕らの真ん前まで歩いてきて、見立くんは一言、超余裕な感じで言った。
「どちらさん?」
見立くんはたぶん高南中の松嶋と瓜田だと気づいていたはずだ。けれど、あえてとぼけてみせた。まるで「おまえらなんか眼中にない」という風に。
その言葉だけで、勝負は決まったような気がする。
かっけーな見立くん -
柴田の「追い込み」をきっかけに、宮前愚連隊と永福町ブラックエンペラーは「ヤクザ上等」の集団になっていく。いつしか柴田は、見立くん以外の仲間は怒ると呼び捨てにするようになっていた。柴田の中にはどこかで「見立くんよりも自分のほうが上だ」という、彼なりの野心があったのだと思う。見立くんと柴田の凶暴性が周りに伝染していった結果、世間を騒がせることになった「関東連合」が出来上がったと僕は考えている。
-
>>391
なるほど -
ミニラってそんな強かったの?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑