-
車
-
都会派SUV←これ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ただの乗用車やん - コメントを投稿する
-
南無阿弥陀仏
-
SUVは23区内乗り入れ禁止にした方が良い
-
燃費ガー燃費ガー
と叫びつつそのタイヤのデカさは何? -
見晴らしのいいハッチバック
-
燃費が悪い→車変えろ
大きい→車変えろ -
あのナリで廉価FFグレードが人気
それならミニバン乗っても同じだろ -
ミニバンは見た目が絶望的だからな
-
🚙「スタックして動けないよぉ(前輪だけキュルキュル)」
こんなシーン遭遇したら爆笑するわ -
都会派ですから
-
大雪でモリモリ圧雪路をクロカンで掻き分けて進んでたら後ろからSUV来てたんで蛇行して悪路のお裾分けしたら後ろで動けなく成ってた事が何度か有る
デフロックも掛けられないSUV車は乗用車と大して変わらん程度で考えとけ
エボインプはバンパー割る覚悟が有ればパワーで行けるけどな -
圧雪を掻き分けんの?
-
前にバケット付けてんだろ
-
フェンダーアーチの黒い樹脂パーツ最初に付けた車って何なんだろうな
もはやアレがSUVを示す重要なアイコンになってるけれども -
あの黒い樹脂ってほんと商用車にしか見えないと思ってたら、SUVのほとんどがあれつけてるしね
-
あの黒樹脂っていかにも
ホイールアーチとタイヤのクリアランスありません
車高は普通車と比べて高くないです
っていうのを安っぽくごまかしてる感じで好きになれない -
黒で塗りつぶすことで他のパネルの間延び感を減らしてるのかな
-
オフロード走るとぶつけるし擦るから塗らんで良いだろ って発想で無塗装樹脂なんだろうけど、SUVでそんな所行かんよな
コストダウンには貢献度してるだろうけど -
行く人はいる
-
フラットダートはオフロードとは言わないけどな
-
>>11
圧雪をかき分けるとかSUV車とか色々頭悪いな -
>>14
多分mini -
無塗装の樹脂が嫌い
グロスブラックにでも塗装しろよ
どうせ都会派なんだろ -
営業車じゃないんだしな
-
樹脂フェンダーはキレイに保てば良いと思うけどなぁ
RAV4の塗装してるグレードはあんまかっこよくなかった
知り合いのCX-5は新車一年でもう白くなってる -
₩28
-
₩29
-
₩30
-
大きく重いFF
何がしたいのか解らんw -
すぐに横転するしなw
-
最近アホみたいに横幅デカいSUV爆増している。
よく日本の狭い住宅、生活道路事情で売れてるよな。 -
>>25
これは車高落とさなくてもフェンダーアーチとタイヤのクリアランス狭く見せるやつだろ。 -
でかい車は大体ソナーついてるから小さい車よりぶつけないわな
-
SUV乗ってるのって、流行りに流されたおっさんか足腰弱ったジジイか、若いバカっぽいやつしかいねーじゃん。
-
>>36
SUV以外に乗ってるのって、流行りに乗り遅れたおっさんか車はセダン()だと思ってるジジイか、若い貧乏バカかDQNバカしかいねーじゃん。 -
>>37 反撃の仕方がワロタ センスあるわ
-
そこらのハッチバック車を、フェンダーとかボディ下部をブラック樹脂無塗装にして大径タイヤを履かせればホラ、都会派SUV()の出来上がり
メーカーは塗装部分を減らせる+流行りのSUVって触れ込みで高値を付けられるし、タイヤ屋はウハウハ、こんなボロい商売もそうそうないねw -
要わからんがSUVって満足感はあるよな要わからんが
ミニバンは使い勝手が良いよな
セダンはうーん良いとこみつからん -
SUVはスポーツウェア、ミニバンは室内着、セダンはフォーマル
-
「都会派」と言っても「コンクリートジャングル」って言葉もあるくらいで。
日本だとあんま縁が無い話だけど、海外では暴徒に襲われるだのうっかりスラムに迷い込んでバリケード突破しないとだのって自体がマジにあるので、
SUVが必要とされる切実な理由がある。
あとは結局のとこ、「ハッタリきいて見晴らしのいいお手軽な車」ってSUVなんだよね。
無かった頃はクロカンが流行ったけど、悪路行かないから本格的な4WDはいらんし、ビルトインラダーフレームすら不要だし、リジッドサスなんてもってのほか。
そりゃもっと軽い車よか燃費は悪いけどクロカンよりはいいし、走行性能劣ったとこでサーキット走るわけでなし。
なお、一番転倒しやすいのは旧規格時代のジムニーだ(立体駐車場のスロープの踊り場でコケたなんて話が残ってる)。 -
クルマに大して興味がないやつにはいいんだろうな
-
ほとんどのユーザーは、
「クルマは必要だけど、どうやって選んだらいいかわかるほど興味がない」
だから、そこが一番大事よ。
「クルマ欲しいけど、何でもいいや」って人に売れるクルマでなければならず、今ならそれがSUVとミニバン、スーパーハイトワゴン。 -
>>38
センスwお前ださいだろ?お前貧乏だろ?なんか分かるわ。 -
時代は運転手の満足感よりも同乗者の快適性ってことなんだろうな そのうち運転席も無くなるんだろうな
-
「視界が良くて運転しやすい」ってメリットがあるのに運転手の満足感が無いとはこれいかに。
スポーツカーみたいな操縦性がほしけりゃ、スポーツカー買えばいいだけだし。 -
見晴らしは良いだろうけど運転し易くは無いだろ。子供巻き込む危険性はあるし加害性は高いし重いし資源を無駄に使うし
-
>>51
今どき死角を補うパーツなんて社外品含めナンボでもあるし、むしろ視点が低い事による視界の悪さはなかなか補えない。
加害性なんて数百kgでも数tでもぶつけりゃ結果はそう変わらんし、むしろ視界の良さで救われる事もある。
資源なんて、そんな話はリサイクル法以前から来た方ですか?燃費の話なら昔の車よりよほどエコですよ?としか思わん。
結局のとこね、
「デメリットだけ並べれば何もかもクソにしか見えず、メリットだけ並べれば何もかも宝石にしか見えない」
ってのを忘れちゃダメ。
肝心なのはメリット、デメリット双方を正しく冷静に、バイアスをかけず公平に把握する事だよ。 -
>>52
2トンを超えるクルマとコンパクトカーじゃ加害性は天と地はと違いあるし、視界の悪さを補うパーツでやっと視界を保ってる有様だし、無駄な重さで道路を傷めてるし良いところが一つもない。
腰にナタをぶら下げて歩いてるバカと同じだなw -
視界が良いだけで無駄にデカいものに乗るってのが低学歴ぽいよな。それとコンパクトSUVっていうのが一番馬鹿っぽい。ヤリスクロスとかライズとか。素直にヤリス乗っとけよ。お金ないけど流行りに乗りたいみたいな。一番貧乏くさい。
-
長いバネをつけてフェンダーアーチに無塗装黒樹脂を貼り付ければSUV
-
他人が何に乗ろうが関係ないだろうにSUVに親でも轢かれたんか?
-
こんなときミニバンなら…
こんなときクロカンなら…
こんなときは軽でいいわ…
ってことはあっても
こんなときはセダン…無くね?w -
>>57
普通は無いが、
・後方から衝突された時のクラッシャブルゾーン確保
・スポーツ走行の際に、後方開口部との間に隔壁構造を持つ(2BOX車の独立トランク式も含む)
って理由により、セダンの方がいいとされる場合もある。
ラダーフレーム式やビルトインラダーフレーム式のクロカン車を除き、ほとんどのSUVは最低地上高が高い以外、普通のフルモノコック式ハッチバック車と構造が変わらないからね。 -
>>53
大きさをぶっとばして重さだけで考えるなら、重量級セダンと小型軽量なコンパクトSUVなら後者の方が加害性は低い事になるんだが、その理屈でいいのけ?
それでいいなら俺も異論無いけど。
あと、現代の技術では大きく重い車ほど電動化や自動運転などの最新技術を搭載しても、車両総重量に対する比率が相対的に少なく、狙った効果を出しやすい。
軽自動車にマトモなハイブリッドカーがなく、EVでも航続距離は短く頻繁な充電を要求されるとか、小型軽量にもメリットデメリットがあるわけよ。
繰り返し書くが、
「デメリットだけ並べれば何もかもクソにしか見えず、メリットだけ並べれば何もかも宝石にしか見えない」
これを忘れちゃダメ。 -
>>56
だって乗ってるやつバカなんだもん -
>>60
「俺の知り合いでバカな奴がSUVに乗っている」だけの話でしょ、それ。 -
SUV乗ってるやつは他にクルマ持ってるんだろ?
まさか1台で済ませてないよな?w -
スポーツカーじゃあるまいし、実用車なんだから1台持ちで何の問題もあるまい。
X-90とかだったら1台じゃ困るだろうけど。 -
SUVじゃ冠婚葬祭に行けないし。
SUVって普段使いするクルマじゃないだろw -
>>64
今どきはそうでもないよ?普通にいるから葬祭会館の駐車場とか見てみ?
スーパーにも普通にいるし、子供の送迎にも使われてる。
何しろSUVといっても価値観の多様化に応じたさまざまな種類があるから、
「SUV」という括りだけでアレコレ言うのは適切じゃない。
たとえばセダンがいいかと言って、ランエボで葬式行かないでしょ?(俺は競技車で普通に行ったが、まあハッキリ言えばワザとだ)
SUVの中でも冠婚葬祭にも配慮したような普段遣いモデルって、リセールバリュー高いのは白や黒が定番なのよ。
遊び用とかパーソナルユース用だと白黒以外でもウケるが、案外そういうクルマは少ない。
あと、アレコレうるさそうな田舎の場合、駐車場に余裕のある親戚の家にクルマ止めて、ミニバンに分乗したり葬儀屋がバス出す事も多い。 -
バカはクルマのTPO気にしないだろ
-
みんなはどんなSUV乗ってんの?
俺はRAV4 PHV -
SUVを受け入れられない老害の嘆きスレですか?
SUVでTPO配慮するような場面なんてねーし笑 -
>>71
バカが名乗り出てきたわ -
むしろ「普通の車」として発展したのが、RVブーム以降のクロスオーバーSUVなのにね。
「なんかジープみたいなやつ」から頭を切り替えられないか、嘘八百並べないとSUVを叩けないくらい知識不足なんだろう。
SUVもピンキリで、ひとまとめにできるもんじゃないのにね。 -
>>71
そりゃオマエの貧乏で貧弱なライフスタイルならなw -
>>74
老害が名乗り出てきたわ -
SUVバカにするスレにわざわざ出てきて必死に擁護するやつって頭悪いな
-
「都会派SUVはただの乗用車」って当たり前の事が、なんで「SUVをバカにするスレ」になるのかサッパリわからんな(そして「都会派」はどこいった?)。
ただのヒット作に対するヒガミ根性か、SUVに大事な物でも轢かれたかっつーだけだろ? -
>>75
箸もろくに使えずに先割れスプーンで食べてそうなユトリww -
>>78
配給育ちを忘れられず御国に感謝して食べてそうな老害www -
フルサイズピックアップ乗りワイ、高みの見物
そんな知らんけど都会派SUVてエスカレードとかカイエンとかやと思ってた -
>>80
基本的にゃ、ビルトインラダーフレームですらないフルモノコックボディのSUV全般だね。
もちろん、初代CR-Vや2代目までのエクストレイル、現行RAV4みたいにオフローダー風、三菱みたいにフルモノコックでも剛性に配慮したクロスオーバーSUVもあるけど。
(ジムニーLやジムニーJ2みたいな例は微妙だな…) -
なんで必死にSUVを擁護する奴がいるの?必死すぎて笑えるんだけど。
-
SUVを必死に擁護??
一般常識言ってるだけだろw -
都会派の定義は難しいね
正直、SUV風って言われたくないハリアーヴェゼルあたりの苦し紛れな言い訳のような気もするし…
実際乗ってる人は気にしてないんだろうけど、本来のSUVとしての用途で乗りたい人は選ばないだろっていう車が多すぎるような -
「本来のSUVの用途」ってのがまた、人によって振れるんよね。
SUV=クロカンと思うか否かがその分かれ目で、思う人は「ほとんどがSUVじゃないだろ」って言うだろうし、
クロカンはSUVの一種(ヘビーデューティーSUV)に過ぎないって思う人は、「別に悪路を走るだけがSUVの用途じゃない」って言うだろうし。
そうでなくとも、
「スポーツカーに乗ったからって、性能引き出すためにサーキット行く奴ばかりだと思う?」
「ミニバンに乗ったからって、3列目をいつ使ったかも忘れるくらい畳っぱなしの奴は多いんでない?」
って話が出てくるわけで(だとしても、そういう車に乗るのはもちろん自由で、SUVも同じ)。
普段乗りで「その車の本来の用途に合った使い方」をできるカテゴリーって、結構限られると思うな。
商用車や事業用車両を除けば、スポーツモデルを除くセダンやハッチバック(トールワゴン含む)くらいでない? -
>>87
SUVは舗装路で高い視点を生かして快適に安全に走るとか、雪深い雪道走るとか、キャンプで未舗装路を走るで良いんじゃないの? -
>>89
法律に違反しているわけでもなく、良識の範囲で考えてもSUV購入は特に問題ないな。
SUVの視点の高さが迷惑になるなら、車間距離を詰めすぎだから、運転を見直すべき。
余り変な思想に囚われると自然と社会から脱落するから気をつけたほうが良い。 -
つか、「軽トラ=農家」ってあたりからして、たぶん人間じゃなく学習に失敗したAIのスクリプト投稿だと思うよ。
安価ついた相手に妙な答えするだけだと思うから、様子を見てみよう。 -
>>43
オフロードはトラバースルック -
まあクルマ好きは選ばないわ
買ったやつはバカにされて悔しいだろうが -
まともな都会派SUVは500万くらいからか
軽は都会派SUVとは認めない -
>>95
少なくとも都市に住んでる奴は買わないし買っても1台で済まそうとは思わないよなw -
>>91
ユトリ発狂w
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑