-
車
-
あかでみっくなカレッジ 旧 -Academic Motor College- その9
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
あかでみっくモーターカレッジ、あかでみっくな放課後、
ラバー博士のくるま奮闘記 AMC Racingのスレ
前スレ
あかでみっくなカレッジ 旧 -Academic Motor College- その8
https://medaka.5ch.n....cgi/car/1727363800/ - コメントを投稿する
-
一乙
-
ジョージはガソスタの嫌な客の動画盲腸の手術の翌々日にやったんか
1週間くらいはゆっくりさせて上げたらいいのにラバー酷いわ -
ジョージの個人チャンネル久しぶりの更新だな
-
があちゃん消えたか…
-
カレッジの方は社会の問題提起系の内容が多くなってきて、見るのがちょっとしんどい時が有る
-
社会問題提起も前やったやつの上塗りだし、ヤマト運輸ネタまたかぁ。
モーター系もタイヤのことしかやらないよね。上塗りどころか比べてみたー!のスタットレスタイヤとオールシーズンタイヤ比べたり何度やってんねん!って感じはするかなぁ。
まぁ面白いけど新しい情報も欲しいかな。 -
こいつらも増税好きなんか
-
文化人気取りたいんだろ
ラバ男の年齢的にもそういうお年頃 -
入院して社会人失格とか
あのサムネはやばいだろ?どこのブラック企業だよ -
ホウレンソウ出来なかったからじゃない?
放課後も、勝手に入院するな!で始まって、なんつーブラックで荒れそうな事を…ってドキドキしたけど、見終わってみればいつも通り、ただただ仲良しなオッサン達だったw -
もはやなんちゃってジャーナリストだなや
-
ラバ男
期待どおりDUNLOPタイヤで参戦
でも2戦のみでFDJ1残るの厳しくないか? -
最新動画によると本業の都合により6戦のうち3or4戦は無理なようだね
これは降格確実だから出場する意味がない
ダンロップ博士は海外仕事で来年以降も無理だろう -
ダンロップシンクロウェザータイヤ
提供されて無いの?ミシュランのオールシーズンタイヤがダメダメでそれ以来信用ならないんだが -
仕事はこれからどんどん充実してくる年齢で、でも体力や反射神経を維持するのは難しくなってくるだろうから、歯がゆいとこでは有るねぇ
でも上のクラスにチャレンジするのは無駄じゃないと思うから頑張って欲しいわ
杏仁さんもジョージもな!
楽しみだー -
今日の放課後の動画で杏仁がジョージの内臓の右下が痛いってので盲腸当ててたな
ジョージもジョージで病院行くかって散々聞かれてて無理せず早めに行っとけばよかったのに -
ラバーは今年は杏仁のエアロつけるのか
-
ダンロップ博士のチャンネルとあかでみっくは終わりかな
-
いずれ政界に進出しようと考えてんだろう。
そのためにジャーナリストとして第一線を取材してるわけだからな。
アカデミック党、党首 杏仁、幹事長 ラバー、政調会長 ジョージくらいがいいだろう -
政界進出ネタを引っ張ってる人は面白いと思って書いてるの?
-
そうやって反応するからおもしろがるんだよ
スルーしてろよ -
廃墟問題に詳しい専門家
-
杏仁さんのヤードは積載車の数が多いな
それだけ本業もうまくいっているのか -
動画にでてないスタッフも居るって何処かの動画で言ってた気がする
-
大人数で少ない収益を分け合ってるからゴムはタイヤ屋でバイトが忙しいのかもね
-
ポパイにダイエットさせていずれドリフト競技に出そうとしてるのかな
-
いや、ただの見栄えじゃないか
かなり整ってるし
でも杏仁さんは長く現役レーサーを続けようとは思ってなさそうよね
下位リーグでも良いから走ってて欲しいけどな -
年齢的にもどちらかというとアカデミックレーシングチームみたいな感じで若手や中堅の育成側やりそう
AMC周りには若手少ないけど滋賀のU-25とかにはいい若手もおるし -
レーサー😂😂😂
-
ポパイのシルビアも回収しに行ってたけど
想定以上にボロかったからあれで終わりなのかもしれんが -
今は大嶋和也、織戸学、影山正美、谷口信輝辺りの現役or元GTレーサーもD1やFDJ出てたりするし松田次生や小暮卓史もドリフトやってるからたかがドリフトみたいにバカにできんよ
-
頭が良くて運動神経も抜群で優等生だったらしいな
-
>>35
あの続き、めっちゃ楽しみにしてるので、結果はどうあれ公開はして欲しいなぁ -
割と近所でワロタ
https://i.imgur.com/tedg2Uy.jpeg -
全部ゴミにしか見えないw
-
杏仁さんみたいに頭が良い人に政治家になってもらいたい。若い時から文武両道の優等生だったんだろうなってのが分かる。
-
またガラガラ施設やってんのかい
しかも銀座の有名な商業施設今まで散々それ系YouTuberが擦りに擦りまくって来たじゃん
如何せん遅い&後追い過ぎんよ
少しは自分達でリサーチしせえって
だから前にパクるなって言われて炎上したんじゃん実際パクって無いにしろ言われても仕方ないわなこれじゃ -
>>42
いちいち何なのお前。見たくないなら見るなバカが!てめー何様のつもりだよクソ野郎が! -
そろそろジョージに激安訳あり中古車買ってきて欲しい
-
そういやこれ貼るの忘れてたわ
⚠あかでみっくなカレッジは
こちらが正規のスレッドです(荒らし対策ワッチョイ・IP表示仕様)
↓
https://medaka.5ch.n....cgi/car/1724069340/
⚠今開いているこのスレッドは荒らしの立てた叩きスレです⚠
とはいえ、もはやどっちのスレもほぼ1人ずつしかいないんだけどね・・・ -
どっちも見てる
多分5人くらいは居ると思うw -
謝罪は何を謝ってるんだろう
-
出来るって言ったのに~というやつじゃない?
-
>>48
メンシプのならそこまで気にするような内容じゃないからただの釣りサムネ -
ゴムは本業が忙しくなりそうだから出演機会は減るのかな
まぁ特に問題無くあかでみっくは進行していくんだろうな -
忙しくなって廃墟ネタが減るならイイネ
-
ラバタイ抜きでの廃墟探索のフォーマットができるだけの気がするぞ
-
日産の特に旧車部品がかなり値上がりしてるけど
買い占めしてる業者の炙り出してとかやって欲しい -
こんなつまらないチャンネルまだ見てる奴いるんだwww
パクりだらけで1ミリも面白くないやんw -
パクリだって知らない頃たまに見てたな
-
メインはラバーの廃墟企画とかのせいで見る頻度減ったな
放課後のがまだ見てるわ -
正直放課後とラバ男チャンネルしか見てない
-
今日の放課後のやつ通路で歩行者遮って撮影してたのちょっとやべえなって思った
-
限界ニュータウンシリーズや廃墟は社会勉強になっておもしろいけどな。
-
他の専門的にやっている所の二番三番煎じより車の事やれよってだけや
新しい視点があるわけでもないし、杏仁さんの感想も毎回同じだし -
杏仁ジョージは付き合わされてるだけなんだろうなw
-
ジョージ病み上がりなんだから、無理しないで休めばいいのに
-
あの手のイベントは、Youtuberとしてはある意味スポンサーに会いに行くようなものだからなぁ
サーキットまでは行けない人も多いだろうし、ファンサ出来る場は大事ですわ -
>>61
わりとマニアックなところやるならまだいいけど散々擦られた場所ばかりだからな -
さっきガレージ前を通ったらズダボロの86…85かな?がリフトアップされてたわ
レストアでもするんかな -
ポパイ所有車のの代わりかもしれないぞ
-
氷河期に生まれた人終わってますってタイトルからして間違ってるな
終わってるのは氷河期な生まれた奴じゃなくて氷河期世代だろ -
どこのエリート様が発した言葉なのかにもよるけど
氷河期ジュニア(団塊サード)がいわゆるZ世代に当てはまってしまうので
どのみち終わってると言うか確かに的を射ちゃいないがそれほど外れても
ないって感じかな -
先週は全くメインチャンネル見なかったなーと思って動画の一覧見たら
最後に見たの1ヶ月前の動画だったよ
レーシングと放課後のレース関連は見てるんだけどね
あと更新は少ないけどジョージ族 -
レースw
-
放課後はジョージをFDJ参戦させたり今回のバイクをレストア参入させるかもとか
メインで負担かかってる分放課後のジョージは楽しそうだな -
プロモーションバリバリだけど面白かった
やっぱり放課後は楽しくて気楽で良いなw -
と言うのを書き込んだ後にラバ男さんのツイートを見てちょっと申し訳ない気分になった今日この頃
-
わからない世界だな
マーケティング部署で接待
対自動車メーカーとかかな -
査定結果教えてくれないのかーい!
-
ニュータウンや廃墟はyoutubeだと国内のは誰かしら手出してるだろうから
後から参入したあかでみっくはどれもパクリになるわな -
その辺は同じネタでも演者で個性出さないと仕方ない
自分は廃墟とか放置車両を扱ってる他のチャンネルは見てないから、アカデミックで初めて知ることが多いんで正直何とも思わん -
遠征してまで廃墟やニュータウンやってるのは税金対策で旅行するついでだろ
撮影でいけばある程度は経費で落とせるからな
車関係だけだと旅行してまでやれるの減るし -
>>84
最初にパクリって指摘したやつに言ってくれ -
ゴムとジョージって仲悪そうやな
-
そういう系のサイトから引っ張ってきて見に行って動画にしてるだけなんだよなぁ
-
ネタ元のもへじさんが困窮してるぞ!
-
もへじの俺が起源だから許可取れムーブは笑えたな
綾人とかいっちょ噛みしてきて何だったんだアレ(笑) -
もへじってそんな事言うやつだったんだ
今後見るの考えるわ -
>>82
これ -
あかでみっくやジョーブログに何か鉄道系のチャンネルにも噛み付いてたわ
過去の文献を自分の脚で調べて動画制作してるんだから真似動画を上げるなら許可を取れ&もへじのテロップ入れろとか言ってた
起源を主張するのなら、それは文献の著者だわな -
国会図書館に通ってる!(どや顔
だものな
痛々しい無意味な攻撃だった -
原野商法のやつは吉川さんのパクリ
-
交通解説系のたくみっくは再生回数の多さが謎
そこまで良いかなとこで存在が知られているのか -
>>95
吉川さんのチャンネルが手間暇掛かった本職の高度なレポート過ぎて疲れるって人には、脱力しながらバラエティとして見るのには丁度いいかもね -
>>93
> 起源を主張するのなら、それは文献の著者だわな
あの騒動の当時からすげえ不思議なんだけどさ
もへじって参考文献をズラッと並べてるけど、あれ全部ちゃんと著作権者の許可取ってるのかな?
YouTube動画で収入を得てるんだから、商用目的の利用って事で、利用料とかちゃんと契約する必要があると思うんだけど
その辺の権利関係とかどうなってるんだろ? -
一応著作物の引用としての範疇でやってるんじゃないの知らんけど
逆に言うと動画がパクリって難癖つけるのもナシになるけど
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑