-
車
-
【ざ・総括】MAG-Xを語れ Part29【スクープ】
- コメントを投稿する
-
いちおつ
-
N-BOX擁するホンダが軽自動車撤退するとデマを流したり消耗品のテールランプ切れを欠陥だと騒ぎ立てスズキの信用を毀損したり存在が違法な雑誌だと思う。
コロナ禍の非常事態宣言下でもアポ無し取材とのたまい不要不急の外出もしてたしな。
こうした横暴を何時まで野放しにしておくのか。 -
>>1
業界ゴロツキ編集長(63才)悪事晒し上げスレ乙 -
中古車販売店を守れ!!
マガジンXを廃刊にしろ!!
ですね、わかります -
<Q>
何で創業者でもないのに
二〇年以上も怪しい雑誌の編集に居座り続けられるのか?
<A>
それは
本当にヤバいネタは
情報提供者、外注、部下に責任押しつけて
裏でメーカー側と手を握って逃げちゃうからだよ
気がつけ -
この雑誌まだ有ったのか。
それより俺はザ・マイカーを読みたい。
MAG-X廃刊して良いからザ・マイカーを復活して欲しい。 -
>>9
なにそれ -
>>6
安全を蔑ろにしたトヨタダイハツへダンマリ糞雑誌が何ほざいてんだ。 -
>>11
なにがあったの? -
>>10
ggrks -
>>11
トヨタグループの広報誌(ライバル会社へのネガティブキャンペーン含む)がトヨタグループの不祥事をスクープ出来る訳無い。
忖度無しも大嘘。
弱きを虐め強きに媚びるクソゲス雑誌MAG-Xが蔓延る真実こそそれだ。 -
>>16
トヨタの子会社に関して本社の責任を問う記事は多いと思うけど -
ホンダは軽トラ撤退したが、
再参入は無し? -
スバルが軽トラ自社生産から撤退し、
ホンダにも時間は有ったはずだが、
サンバートラックには代われなかったか。 -
豊田グループに入ったSUBARUにどうして独立系のホンダが完成車を売り込めんのか
-
ホンダとスバルは仲悪い。
-
>>23
国の方針で逆らえなかった -
ダイハツ工業株式会社
本社は大阪府池田市
ブランド名、社名の由来は、
地名と前社名の「大阪」と「発動機製造」の、頭文字を組み合わせた「 大発 / だいはつ 」から。
現在はトヨタ自動車の100%“連結子会社” であり、トヨタ色が強くなっている -
スズキもトヨタと提携してる。
-
ダイハツとスズキが遠い親戚か。
-
SUBARUもマツダもだろ
-
完全子会社ダイハツの責任は、親会社トヨタの管理責任
-
ダイハツの能力で出来ることをトヨタがやらせなかった結果トラブルに至ったケースでは、トヨタの責任は重い
-
子会社の不始末は親会社の不始末
-
>>34
逆に言えばこれ以上同業種を傘下に収めるとトヨタが独禁法に接触するそうだ。 -
ドッキン!てしちゃうよな
ドキがムヌムネ -
>>18
人望も無い無能の迷惑者だろう。 -
今月号もまったく売れず
雑誌の話題が出てこないのがその証拠 -
売れても無いし
影響力も無い
どうせ過疎って落ちるいつもの末路だから
わざわざ個別スレ立てする必要も無い -
中国や韓国の車が売れるとはしゃぐ雑誌
中国産オデッセイのトラブルがどのくらい出るかたの 心配だが
そもそも買うやつがいるのかアレ -
>>40
売れもせず影響力も無いクソ雑誌MAG-Xが廃刊するのは良い。
だが批判の矛先をMAG-Xから逸らしつつスレへ向けるのが分かりやすくて笑ってしまう(^_^)
別に語るスレなんだから語りたい人々が語れば良い、MAG-Xより有用なスレ。 -
>>41
ホンダが日本の会社でも流石に中国製だと品質落ちてトラブル多発しそう。
トヨタの中国製エンジン積んだ車とかも故障多かったらしいし三菱の軽も水島で組み立てても部品の多く海外製。
ダイハツが故障の多い事で評判なのも部品がタイヤ含めて中国製とか韓国製の部品を多く使ってると日本で組み立てしても壊れやすいらしい。 -
今のカブは50だけ熊本製だったと思う
カブとハイエースは日本製に限るかも -
大学すら行かずルンペンが偉そうにするMAGX読者よりもマシ。
MAG-X読者とか誰もいない場所で電柱に怒鳴りつけてる共産主義の危険人物見たいな奴らだろうが。
MAG-Xが有るせいで本屋の治安が悪くなるからさっさと廃刊してくれないかな。 -
>>47
事実と異なる情報を決めつけるゴミジンXより千倍マシだ。 -
>>49
非常に気になるので間違った情報の詳細を教えてくれ -
50レスの半数以上を必死になって書込んでるのは
(^_^) 絵文字のひとりだけ -
大昔に朝鮮学校のネタをやってたりよくわからないけど案件ってやつだったのかな
-
>>50
ggrks -
>>52
そんな事もやってたんですね。
そう言えば昔韓国や北朝鮮が日本国旗を燃やすが如くニューモデルマガジンXがトヨタプリウスを燃やしてましたね。
初代か2代目のやつですが今もYouTubeを探すと有りますよ。 -
ヒョンデと蜜月の関係を築き韓国寄りの三菱自動車の新型車デリカミニを大々的に取り上げる一方、日本の国益の為に努力する企業に対して、罵詈雑言のオンパレード。
非常に判りやすい反日だ。
昭和の時代ならともかく令和の時代に未だに学生運動の時代の価値観からアップデート出来ないなら廃刊しろと評されても仕方あるまいよ。 -
MAG-Xの編集長(63才)はマスゴミごっこで売名したいだけで車に何ら興味がない奴だからね
オツムも悪いし勉強もしないから
実は右でも左でもない -
>>53
とりあえず大学出てからまた来いよ -
,うは
-
>>57
お前高校出てから出直して来い。 -
>>61
一生懸命に母国語で少しでも賢く見えるように書こうとしているのは分かるが、ネイティヴならもう少しちゃんと努力して書こうよ -
>>7
クレーマーも食い物にする恐るべきダボハゼ感ですね。 -
そう言えばまだYouTubeにマガバツがプリウスを燃やす動画残ってるんだよなぁ。
-
>>65
国旗を燃やされたような気分なんですよね、プリウスジジイにとっては -
ブルーミアータ事件を忘れるな
トラブルと情報提供者に責任押しつけて逃げちゃう編集長
csg*****
某雑誌が有名だったよね。
中の人に聞いたことがあるのがいちど情報を提供すると、それをネタに脅されることもあるそうで。止められないシステム
a02*****
マガジンXにも出ていなかったの?
rea*****
はじめましてマガジンX編集部様
ブルーミアータと申します
書類送検されてしまったのですが -
最新号の話題がまったく出てこないつーことは
今や誰も読んでないって証拠 -
パラ見しても大した話は出てないもん
どのメーカーもガードが固くなってコロナのせいでモデルサイクルものび太から
新型がなかなかでない -
>>68
定期購読してるので、それで編集長の活動費用は出てるだろ、という認識なのよ -
>>71
誰から誰にお金が渡るの? -
>>73
> 関連会社は、議決権の20%以上を有する場合など、財務・営業・事業の方針の決定に対して重要な影響を与えるか否かという影響力基準で判断されます。詳細な基準については、会社計算規則などで定められています。
また、関連会社と非連結子会社は原則として持分法が適用されるため、持分法適用会社と呼ばれます。持分法適用会社の純資産や損益は、部分的に連結計算書類に反映されます。
https://resonacollab...compliance/18102204/ -
>>75
20%超えてね? -
連結子会社と筆頭株主の区別もできないなんてw
経済誌の人に一度は監修していただきなさい -
>>74について論じてくれ
-
メーカーのみならず販売会社からもスクープお待ちしてますと堂々と書いてるくせに
ツイッターにスクープ写真を寄せられたら即削除って何なんだ
都合良く人を利用しやがって -
>>79
なにそれ詳しく教えて -
いわゆる闇●●●
-
闇バイトの定義からは逸脱していて驚きますわ
-
やばい やばすぎる
-
>>83
実売部数が -
知ってた
一般的なクルマ雑誌でさえ既に3誌しか残ってない時代だし
更にニッチなスクープ誌とか居場所がない -
安心しろ、ディーラーマンはそこまで低能じゃない
-
幼稚園児以下の画力で書かれたヘッタクソ自称予想CG(笑)が表紙になってるボロ雑誌MAG-Xとか買っちゃう奴とか頭湧いてる不審者としか思えない。
変なデモ活動参加した後チーズ牛丼喰ってそう。 -
100レス行かずにこんな惨状とは…
頑張りが足らんカスで確定 -
プリゴジン-X
-
>>67
マツダCX-5の暴走事故の隠蔽も有るから定期的に過去スレから引用して風化させないようにするべき。
こういう事件ばかり起こす悪質な雑誌ニューモデルマガジンXを徹底的に糾弾していかなければならない。 -
>>91
ナイス。 -
>>91
国沢センセの御言葉を借りるなら自動車雑誌の小プーチンってイメージデナイノ。 -
>>92
781名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/13(火) 23:55:48.69
強い物(トヨタ)に媚びる
弱い物(スバル、スズキ、弱小ディーラー)をいじめるのが信条の
マガジンX神領が
ナゼかマツダには、えこひいきw
783名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/14(水) 17:47:07.37
そうだよな CX-5の試乗会で正面衝突事故起こした時も
取材しながら、途中でやめたもんな なんでだろうな
784名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/14(水) 17:50:53.39
そりゃ グルだからさ
「環境ジャーナリスト」と肩書き偽装してまで連載起用した
マツダ−川端−神領のラインも見えてくるってか
785名無しさん@そうだドライブへ行こう2018/02/14(水) 18:08:30.00
まあ神領が、もしかしてやらせてもらえるかも、と考えたくらいが理由だろう -
>>95
詳しくありがとうございます。 -
>>95
マツダCX-5の公道試乗会で一般車が巻添えに
と検索すると結構出て来ますね。
ご査収ください(^_^)ニューモデルマガジンXが抱える闇を暴き、AJAJの闇にも一矢報いる事で、健全な社会の為に役立つ情報かもしれません。 -
初めてMAG-Xって聞いたから調べてみたけどプロ市民の雑誌って感じだね。
沖縄県の辺野古でデモやったりしてる奴らと同じじゃん。
確かに迷惑だわこれ。 -
ついでに100レスあげしておこう。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑