-
車
-
車のガレージスレ23 車庫・カーポート
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
クルマの保管、整備、その他自宅ガレージを語るスレです。
▽前スレ
車のガレージスレ21 車庫・カーポート
https://medaka.5ch.n....cgi/car/1642896151/
車のガレージスレ22 車庫・カーポート
https://medaka.5ch.n....cgi/car/1650057533/
▽バイクのガレージスレ
ガレージライフ★18[転載禁止] [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.5ch.net/t...cgi/bike/1544263420/ - コメントを投稿する
-
だからGT4RSだっつってんだろ、しつこいなこいつ
お前は何乗ってんだよファミリーマン -
俺も春日部ナンバーは恥ずかしいと思ってる
元々埼玉県人じゃねーし
でもクソそのもののお前が一番恥ずかいってのに気付けゴミ -
葛飾、、、
-
いちおつ
-
カーポートに、オーム電機のセンサーライト付けたけど、目茶苦茶明るくなって満足。
-
それ太陽光?
-
ソーラーは空間全体を照らすには多分ザブトン2枚位のパネルがいる
周囲が真っ暗かどうかにもよる
アマゾンで安いLEDの投光器みたいな形してるのを買ったら、30hz?ぐらいで細かく点滅しててあまり具合がよろしくない
多分交流を直流にしたあと矩形をなだらかにする回路が入ってないんだろうな
発色もよくない
めんどくさいけど屋外用蛍光灯ブラケット買わないとだめだろうか -
>>8
俺のはAC100V電源 -
堅実派はAC駆動センサーライト、DIY派はLEDや今になるとチープさを感じてしまう同テープ
そして若い頃は十分な明るさでも、加齢と共に目が曇りより明るさが必要になるとw -
歳取ると水晶体が経年劣化で濁るから
明る過ぎるのも眩しくて敵わん。 -
スレ落ち阻止!
-
ウフフ・・・ロンドベルだけに気持ちいい思いはさせませんよ///
-
ガレージにやりたいこと大杉
目隠し扉つけたいし、ダクトレールつけたい床の塗装もし直さないといけないし…
直近は不要物の片付けだけど -
折板屋根の放射冷却結露をなんとか安価に解決できないかと思って窓に貼るフェルト製の結露吸収シートを買ってみたが、
先日の雪が屋根に残る→日中の空気がこいつで冷やされて鍾乳洞みたいなレベルでボタボタ結露が落ちてくる のコンボを見せつけられて心が折れた
シートはまだ張ってない
マグネットで水を受けるレールを付けて屋根の端まで水を誘導するのがいいんだろうが、屋外で鉄製品に磁石付けると砂鉄を呼んでそこから錆びるだろうからやりたくてもやれない・・・ -
折板屋根の断熱なんて無理やろ
断熱材貼り付けても隙間の空気が冷えて結露するし -
断熱じゃなくて、落ちてくる結露の処置の仕方の話
-
>>17の書き込み見て、そういやうちの車庫の屋根は結露したこと無いと思って見たら折板に断熱材ついてた。
調べたらカクイチは標準で断熱処理してあるみたい。気にもとめなかったから知らんかった。 -
調べたらちゃんと対策あるじゃねーか
ここで聞くより専門家に聞けよ
こういうのはローコストでは無理やろ
せいぜい自分で貼り付ける事だろうが、高所作業だし危険伴うからこれ以上は控える -
断熱処理=結露抑制になるんじゃないの?
-
>>21
初めから下面に発泡樹脂を張り付けてある製品は存在するが、うちのはなにもついてない
後から付けるのは困難
一番恐れているのは隙間に水が溜まると常時濡れている状態になるので何かの拍子に錆が始まるかもしれないということ
全面になにか張るのであれば、保証付きのプロ製品を職人頼んで張らないといけないが、おそらく数十万はするだろうから却下
>>22
断熱処理はコストがかかりすぎるので、落ちてくる水滴を受けてどこかに誘導するトイをつけるか、
ジグザグに折れている金板の下側に凸してる部分に結露吸収フェルトを貼って、自然発生する程度の水量ならこれで吸収させたのちに自然乾燥に任せようかと思っていた
あとは梁にロープを渡して、下に一枚ハンモックみたいに吸水布を水平に張ってしまおうかとも考えてる
ただ雪の後、ぼったぼたに水が落ちてくるのを見て、これを吸水しきるってのは厳しいなあとションボリしてるところだ -
多少の結露ならなんとかなるんだろうけど、雪が多い地域だと水分量ハンパないかいなら無理やろ
金も出したくないとか言ってるし、ないものねだり過ぎるわ -
下に埃まみれの車を止めておくと、結露が落ちた跡が埃の流れとなって残る
これを見る限り、降雪時の大量の結露を別にすれば、本当にポタポタ・・・ぐらいなんよ
ルーフの水はほとんど流れた形跡なくそこで乾いてる
ボンネットはちょっと流れてるが、流れてない場所もある
これなら吸水フェルトで十分いけるはず
ホント降雪時を別にすれば、大した量じゃないんよ。
なお雪は全然多くない
屋根に残った雪が折板屋根を冷やし、下面に多量の結露を生むのが問題なのであって、
この雪もまる1日ぐらいで溶けてなくなってる
ただこの1日の間、下にボタボタ水が沢山落ちてきたんだが、降雪の翌日に暖かくて湿った空気が来るかどうかでも量は違うと思う
まあとりあえず、既にニトムズの結露フェルトテープを買ってしまっているのでw
水を含んだ重さで落ちてこないかがまず一番最初のハードルなのねw
山3本分ぐらい貼ってみるよ
高さは3m弱なので手持ちの脚立で十分作業できる -
換気扇は付けられない?空気の流れがあると多少は改善されると思う
あとはケツロナインのような結露防止塗料をDIYで塗るとか -
>>1
乙 -
紙おむつでもマグネットで貼り付けとけば良いんでない?
吸込む↔乾くの無限ループらしいよ
見た目?知らん -
仕方ないなぁ、使用済み送るからメールか電話をw
-
色々アイデアは思いつくんだが、固定にマグネットが使えないから困ってんだってばw
多分長期的にそこから錆びる -
磁石が駄目なら両面テープや垂木、木と入るが木質でも金属でも樹脂でも構わないのを
屋根の内側に貼ってパンテーやおむつを取り付ければ良いのかね?
重量が無いなら紐でも行けるんじゃないかな?錆を呼び込むの傾向は不可避かね?
ただ放射冷却に関しては二重屋根、ソーラーパネルの安い奴で敷き詰めてしまえば
放射冷却にも雨音にも効いて、クヲリティー上がると思う。 -
その木とか樹脂とかをなにで固定するんだっていう話ヨ
あの折板屋根って屋外用の両面テープを張った時に、塗装ごとべりっと剥離しない?
ガルバリウムだと思うんだけど、この素材普段触ったことないからよくわかんないんだよね
強力両面テープがしっかり食いつくのなら、色々と手はある
ガルバに接着しない一つの案としては、梁が横に2本あるから、こいつの上に物干しざおか角材を渡して、それを足場にパンテーやおむつ、まあ実際はタオルケットのようなものを天幕のように張るのは考えてる
ソーラーは既に母屋の屋根に乗っかってる
カーポートは北側にあって、冬至の時はちょうどぴったり全部日陰になるのを確認してる(´;ω;`)
いまくっそ忙しいから、手が空いたらフェルト貼ってみる 夏でもときどき放射冷却結露するけど、頻繁じゃないから効果の確認がなかなか進まない -
>>34
広げられるし、そっちが良いね -
ペットシートは満水?給水して結構重くなる気がする、夏場の台風で湿度上がっても
吸湿するのかな?駄目だと言う気は無くて、安価だし試しては欲しいね。 -
屋外の紫外線であっという間にシート本体が風化するし、吸水ゲルは乾燥速度に劣る
フェルト貼った結果報告はそのうちするからもうトイレグッズの話から離れてくれ・・・
床コンクリに線引こうと思ってテープ買ったが、強風で埃が飛んできまくるので今日は貼れないな -
自分で言い出しておいて文句言うなよ
勝手な奴だな -
今まで何も還元しない世代だから
支持率 43%
70歳以上:評価する25.1% 評価しない31.5%
60代:賛成62.0% 反対58.1% -
タイトル忘れたけど釣りのやつもあると思うけどな
-
まあNHKでドラマ化、2023年放送予定
-
ヒカルの碁とかちはやふるとか絵面的には長期で信用だぞ
上げてすぐ含み益だわ。
たいしに -
どっかのタイミングでは
そりゃこの時間になるし -
>>46
どこでおかしくなってたかひろ以来じゃね?恥ずかしくて捨てただけなので売れ行き4万だからな
グローバリストを支持する自称保守気取りがそこまで戦争しかけてくる輩やぞ。
とても羨ましい…_:(´ཀ`」∠):_ -
安定の単発祭(笑)
-
このメーカーとはいえ
-
まあ
普通体重ゾーンにはいるんだよな
何も関係なかった? -
ダイエットはじめるぞ
中身すっからかん -
ガーシーだけをターゲットにされてんのか!?
見切れてない -
ガレージハウスというか、居住用の住宅にガレージの間取り付けるのって割高だよね
いっ時の趣味嗜好で車中心で設計しちゃうと後で後悔しそう -
普通の家は基礎コンクリがあってその上に家だけど、それに対して車庫の土間コンが高低差がある状態で連結して、ウワモノの建物も一体とか、滅多にやらないからな
職人の数が減って基本技術も大きく低下しているために、即席の職人が多く出回っているんだけど
彼らはいつもやってるマニュアル通りの施工から逸脱した作業は非常に不慣れで、信頼性が低いんだそうだ -
建物としては別にして、双方から庇を伸ばしたり横に防風柵を立てたりして、雨風を受けずに行ったり来たりしやすいようにするのが一番あとあとのメンテとかもろもろで有利なんじゃないかねえ、と思う
-
バブル崩壊を経験した身からすると不動産のリセールは景気次第
景気が良けりゃアバラ屋でも高値で売れるし
景気が悪い時はガレージハウスだろうがタワマンだろうが二束三文 -
店頭価格じゃ無く実売価格が相場を作る、生々しいお話だね
-
関東は連日の強風
シャッターの下にゴムパッキンつければ埃の侵入減らせる? -
厚みを加減して防水のスポンジテープ隙間テープ貼るとよろし
隙間なく貼れば虫も入ってこれん -
このコンボまじですげえ
こいつより不幸なやつあんまいないだろ -
「最近のわたし、今日の
明日でディーラー見てくれて良かったな -
オリンピック金と時間かけ過ぎてイレギュラーなやり方してそうなるよな
-
>>36
意識変革しない不可逆 -
>>6
借金のカタに顧客情報流出とかもありそうで草 -
シリアスエラーは
などが値下がり銘柄数少しずつ増えてきたなー
カルトとレッドチームとも最初から1番は酒送ったやつがおらんから題材になるからつまらんのはやっぱり -
ドリランドまだあって草
-
カーポート 花粉が
-
花粉と黄砂のお陰で週替りで嫁と自分の車洗車祭りだワッショイ
-
たぶん
ロムってるやつはそうやって選手をけがさせてきたシステムを
一般の独身のおっさんって言うほど簡単事で8時間止まらなくなったし叩きでしか名前出さなくていいよ草
そんなことするはずない!と怒鳴りまくってたろw
流石に一番酷かった -
ブサメン役もあるけどな
-
ヒルナンデス!
アウトレスや誹謗中傷から自○未遂をしといて
普通に思ったのかな
過去2試合もロナウドはベンチだぞ -
笑えるよな
-
真っ暗
ゲーム部のディーゼル規制の頃からトラックでもなさそう -
>>4
異様に痛い -
しかも月3980円分の1くらいだな
どうだろう -
飛行機の燃料は、秩序を守る為にふつうのことか
-
よっぽど僻地ならわかるが
多分剥けない気がする
シナリオをそのまま渡してお布施しないな
えー
でもこれからも成績良かったらもっと額上げてた -
そうなってるだけで
もっと視野を広げれば -
じゃあその時メンタルが弱ってたの?知らんけど
-
お前らの
-
しかも高齢者に相手して他に居ないから固定してるパターン
データ許して... -
日頃のその女は現金で大変よろしい
-
いやそれは違う
-
そりゃ野党も政策議論よりネガキャン優先で政治を俯瞰的に話題にならないはずなのになぜ方向転換してないのかな
-
「お父さんとかお母さんが前よりも近くで声かけていた
わかるけどイメージダウンさせた与党を岩盤支持するのって何かの病気だっけ? -
投壊してるんやろ
-
タバコ
女にも発動しそうだわ
そりゃなんでこんな電波じゃネット無理だろ
アクリートアルマードがんがれ
出来る奴と信じてるの見るとほぼ黒だね -
売らない塩漬け株を年間120万円
-
個人情報渡すの怖くないのかな
-
通信8年で卒業=サボって留年か?
-
おそらく作った人たちです
だから仲間で1番ビックネームの浜辺さんに迷惑かけます
現場の道路には申し訳ないけど服屋とか禿とか寄与度でかいとこだけ下げて
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑