-
同人
-
系通同人愚痴スレ 4
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
・sage進行
・原作、キャラ叩き禁止
・作品名、キャラ名、カプ名、の検索除け必須
・キャラ名、カプ名はABC表記
・特定、晒し、作風、絵柄、容姿叩き禁止
・原作の話題、雑談は本スレへ
・ヲチはヲチスレへ
・このスレ以外へのスレ内容の持ち出し禁止
・次スレは>>980が立てる、無理なら別の人を指定する
※気に入らない書き込み、荒らし、煽りがあってもNGに入れるなどしてスルーを徹底
※前スレ
系通同人愚痴スレ 3
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1728135386/ - コメントを投稿する
-
スレ立て乙です 保守
-
もひとつ保守
-
しつこく保守
-
しつこくしつこく保守
-
スレ立て乙です
-
スレ立て乙 保守
-
立て乙ほしゅ
20までか? -
スレ立て乙です
-
立て乙保守
-
スレ立て乙です保守
-
スレ立て乙です保守
-
夜の間に落ちませんように 保守
-
寝る前に保守
-
20までだっけ
-
単語選ばないとエラー出るな…
-
たておつ
-
たておつおつ
-
ホッシュ
-
これで終わりかな
-
腐女子が公式ノマ好きなのは全然いいけどノマ好きの人に腐を認めてくれよ!みたいなムーブはやめてくれな
ペアは好きだけど腐は無理 -
腐とノマ同軸界隈のせいで、ペアすら食べられなくなってきたよ
公式で新規絵がきてもあの界隈の下品に騒ぐ姿が脳裏に浮かんで素直に喜べない あーまたあの人達が自カプ公式!と調子乗って騒ぎまくって他カプも巻き込んだり逆リバを堂々と攻撃したりして荒らしていくんだろうなって -
同軸アンソロ、主催の趣味嗜好から考えてAとBそしてDがCをからかい
弄り倒して遊ぶといった内容の作品が集まってそうで怖い -
なんで頑なにヲチスレ行かないの?ノマと腐を混ぜるなって愚痴ならまだわかるけど個人叩きはスレチだよ
-
某主催に引っ張られて界隈全体がゴミになっとるからここで愚痴ってる
-
板ルール禁止のヲチ行為でスレの削除依頼出されたら通ってここ自体がなくなるからやめろって前から言われているのに
グダグダと言い訳して自分さえ良ければと移動しない奴はゴミ界隈とやらと同じ穴の狢じゃん -
てかこのスレ寄付ソロ主催の信者いるよなw
ヲチに持っていけばちゃんとプレゼンしろとか言ってくるからだるいんだよ -
差別界隈の自分たちに反対するのは全員差別主義者論法と同じで
ルール無用で迷惑をかけるクズがアンチならここでヲチられている人物にとっても都合が良いのでは
ここでヲチるのは○○さんが酷い奴にヲチられている!って印象付ける熱心な信者 -
前作主人公がグッズで優遇され過ぎって
主人公なんだからそりゃそうだろ -
あの界隈全体の愚痴だからここでいい
ヲチ行けってしつこい -
前にプレゼンの仕方が分からなくて直リン貼って叩き出された奴じゃね?
-
もしかして開示請求とか気にしてんの?
ここで特定できる内容で悪口言うのも変わらんからw -
誰の目から見ても誰のことか特定できる話をするから散々ヲチ行けって言われてるのに、界隈の話だから~ってすごいな開き直り
-
寄付アンソロの一件でヲチ板に立ててくれば良いんじゃない
ツイ観はXのみだし板ルールで外部とかアンソロ関連は駄目なんだし
ここでヲチ紛いやり続けるのがおかしいって言われてるの理解しようね
プレゼンだるいから名前出さないだけの実質ヲチここでやっていいとはならんよ -
みんながあの界隈が起こした問題の愚痴言ってるだけなのに主催個人のいくらでも擁護できそうな嗜好の話題をいくつか自演してヲチに行けと仕切ってる奴がいる
トリアージの時の正義は我にありみたいな攻撃性考えると本人と取り巻き数人でやってそう
唐突な逆カプアンソロの話題そらしも怪しい
スクショやURLを貼ったり名前を出さないルールを守ってる限り変な擁護や絡みはスルーで -
◯◯の主催って個人のことを指してる時点で晒しでは?
-
オチが次スレネットwatch行く流れになったからそっちが伸びたら困るやつらが延々ここに書きこんでそう
タイツの連中とか -
ヲチスレでのプレゼンのやり方が分からない(?)からここでヲチさせろとは一体
5初心者なら書き込まない方がええよ -
暇な荒らしが書くと反応多いからと釣り餌として特定の人を出すようになるケースもあるから気を付けてな
過去ジャンルそれでバチクソ荒れたわ -
?
-
晒しが横行したらそれこそジャンル潰れるよ
あなたの好きな人が気に入らないってだけで粘着されて消えるかもしれない
嗜好やカプ同士で晒し合いの殴り合いが始まってまともな人が消えて焼け野原になるからやめろって言ってるんだって -
もしかして板ルールとスレルールの区別もついていなかったの…?
話が通じなくてゴネ続けるはずだわ -
出戻り多いジャンルは民度カスなこと多いけどここも例にもれずで笑う
そりゃキャラヘイトやめろって言われても無くならない筈だわ -
晒しが横行するからヲチは反対するけどこのスレでヲチ行為はやめませんってこと?
さすがにそれはどうかと思うよ
ここは5なんだから5のルール守りなよ -
あたおか界隈の方、このスレの自治会長したいの?
-
一連の流れ何?話題そらしかモメサ?
前スレでも妙な愚痴に何人か構ってやってたけど
ゆる晒しと様子がおかしいのはスルーでいいだろ -
ただの愚痴なんだけどツイッターに砂かけして去っていった某反差別賛同者かつヘイターが普通に新SNSやってるのを発見してしまった
楽しそうで何よりですね
頼むからツイッターには絶対戻ってこないでくれ -
火消しに奔走
-
当たり前のようにABとCD絡めてくるのが界隈の流行りなの?
-
進展しないCDとは違ってABは既に成立しているとガチで思ってるあの界隈
気持ち悪 -
CDが結婚して子供産まれたらABのBに懐く妄想も気持ち悪い
-
フォローしてなかったけどおすすめで久々に見るアイコンの人出てきて
萌え語りや作品語りしてるかなと思ってホーム飛んだら政治関連やら某反差別企画RPしまくっててそっとミュートする作業を今月何回かした
おそらく誰からももう反応されてないんだけど(と元々低浮上ぽいのもある)展示会呟き関連のアルゴリズムで出てきたんだろうな… -
意識高い系アピール目に付くよ
個を出すなと言わないが変にこじらせて二次創作絡めないで欲しい -
人が減ったのか年末年始で忙しいのかどっちもあるのか反応少なくて寂しい〜!!!
でも書きたいから書くもんね -
キャラ叩きや反差別のせいで居心地悪くて他SNSに各々散った感じあるからそのせいで余計に過疎感あるのかも
自分もキャラ叩きRP繰り返す人が多すぎて別カプ推しの人と絡まなくなったし反応するのもやめた -
もうABかCDでなければジャンル者じゃない扱いかもな
-
なんにでも自カプを見出して「実質AB」って手垢つける割にそのAだかBだかの要素って二次三次創作由来だな
例え話だけど メガネキャラじゃないのに二次創作でメガネ姿見すぎてメガネ=キャラモチーフ認定してるくらい違和感ある
原作のAやBには飽きちゃったの? -
原作を直視できないから二次創作どころか三次創作で界隈の中だけ楽しい本はふはふ
-
三次創作も多いから嫌すぎる
SNS上で互助会の仲良しこよしだけならまだスルーできたけど本にまでするの無理。出すならテメェの本出せよ。
原作読んで何も書きたい事浮かんでこないならもうやめろや。目障り。 -
界隈の人が妙に持ち上げてるWeb漫画があって何がそこまで?とずっと疑問だったんだけど
ひょんなことから同カプの人の商業連載らしいことを知ってああ…そういうことか…と微妙な気持ちになった
今時二次創作者が一次連載するなんて珍しくないが知らないままでいたかった -
ABアンソロまた出てる、、主催逆も垢持ちなのに左右不確が主催やるなよ
つうか他ジャンルに行きそうで自CPの供給もほぼ見てないくせにアンソロゴロじゃね? -
>>66
アンソロ主催は誰でも好きにやればいいと思うが人となりとテーマ考えるとABの皮被ったリバアンソロになりそうとは思った
どうせリバや逆カプの人参加させるんだろうし
前科あるしちょっと身構えるよね -
このジャンルで企画立案するやつ変な人しかいない説がまた立証されたな
-
需要が見込める方のカプでやるのあざといよなあ
あの人Bの右も左もAがいいとか言うくらいのガチリバだし開き直ってABAでやればよかったんじゃないっすかね -
毎回アンソロ参加者にろくにお礼しないけど寄稿する人はよっぽど良い人なのか弱味でも握られてるのか
-
ABアンソロと言いながらBA混じりそうなのは事故
左右不定なら潔くリバアンソロにすれば? -
実際前回もABと言いつつ普段はBAの人が混ざっているし売れるラベルをつけているようにしか見えないんだよな
-
本人無意識でもはたから見るとわかるよね温度感って
ジャンルやカプAのRPの後は無言か一言(しかもABだ!とか事実を述べるだけ)だけど、今熱いものの後は絵文字付きで媚び媚びの褒めとか
仲良い人達は良く付き合ってんなと思う
自分は左右どうこうより主催が嫌いだからアンソロあっても買わない -
普通アンソロ主催したらやること多すぎる上に四方八方気を使って精神的にも参るけど、この主催は結局表紙はお任せだし漫画原稿のまとめも表紙絵師にやらせてるし碌に参加者に御礼もしないから大変とあんまり思ってなくて、むしろ人が来る口実になると味占めてるんだろうな
別になにか豪華なものを用意しなくていいけど御礼の手紙くらい添えてくれたっていいじゃない -
>>77
参加経験者?そこまで書いて事実無根なら流石に主催可哀想だよ
感想が本当にないのなら参加者へのリスペクトなさすぎて無理だわ
でも第一段と第二段とで参加者の顔ぶれがまったく違うから無い話でもないかもとゲスパーしてしまった -
>>79
参加者です。献本とノベルティだけでした。ちょっとしたお菓子とかも一切無し。他の参加者に確認した訳ではないけど少なくとも私はそれだけでした。
だから次もし依頼がきても絶対にやらないと決めた。まあ、こなかったけど。 -
>>79
参加者です。献本とノベルティだけでした。ちょっとしたお菓子とかも一切無し。他の参加者に確認した訳ではないけど少なくとも私はそれだけでした。
だから次もし依頼がきても絶対にやらないと決めた。まあ、こなかったけど。 -
案ソロ主催ヲチスレになってるんだけど…
-
>>81
うわあ……乙、本当に乙でした
依頼時に謝礼は無しと言われていてもそれはマイナージャンルなら不思議じゃないけど、感想がないのは礼儀を欠いてるよ。しかも依頼制だったよね?
せめて81の作品に感想がこれから沢山来ますようにと願ってる -
乙だけどそろそろヲチ移動よろしくね
こっちの本を買いに来たこともないくせにサンプルで本を読んだふりをしてお礼は献本のみでアンソロ原稿を依頼してくるような主催もいるから
体のいい原稿提供者にならないようアンソロは主催をしっかり見極めた方がいいよ -
逆カプ者の立場からしてもあの人の蝙蝠っぷりには辟易してるけどあんまり続くようならヲチで
あと本人とそのお仲間ここ見てるから身バレ気をつけなね -
板ルール違反だとスレ自体がアウトだからやめてね
ルール違反やマナー違反の話をするのに自分が破りまくってんのは引く -
板ルール外れるならヲチへ行って欲しい
-
以前は興味ないカプでもアンソロ企画発足されたらジャンル盛り上がってんなと喜ばしく思ってたけど、今はもうまたか…とうんざりする
-
内輪・イツメンで盛り上がってるアンソロジーばかりだから買ってないや…ごめんね
-
アンソロや企画が出るたびに揉めるし荒れるからもう疲れるわ
というか好きな人が参加していても大してページ数ないし個人で出す方がよっぽどいいんだよな -
基本的にはABの本を買ってるけど好きな作風だと思ったらBA本も買ってて
そのBA本のあとがきで●さんに手伝ってもらいました!と書いてあった名前がABの好きなサークル(の逆名義)だったのでモヤっとした
BAでは仲良く交流してるんだなあと
BA本買ってる自分は棚上げしといて勝手にモヤモヤしてるので愚痴に供養させてくれ
もうBA買うのやめようこんな思いしたくない -
村編やるとAやB叩き、展開叩き、ヘイト解釈がわーっと広まるからもうずっともう一人の方の主人公編やって欲しいと思うようになってしまった
もう一人の主人公編だとおかしな空気にならないからほんと平和
AもBも全く悪くないんだけどこれのせいで系通SNS界隈離れつつあるんだよな… -
SNSでキャラヘイト振りまいてる人なんか、自分たちが弄れる叩けると思えばいつ別のキャラターゲットにするかわかんないから、基本的に見ないようにしてるよ
前は本買ったりいいねつけてたりしてたけど、その人たちの好きなCPにすら興味もなくなった -
互助会で内輪ネタ盛り上がっているだけなら良いがキャラヘイト撒き散らすから困る
-
報連相にヤングケアラーといった捏造ヘイト解釈界隈もアンソロ作んの?もうアンソロ自体が萎えるわ
-
アンソロの文字を見ると萎えるのわかる
思想とか村長になりたい主催にカプの勢力の誇示とかアンソロゴロとか
ジャンルを盛り上げる為のお祭り本だと思っていたけど最近は自分ファーストのアンソロが乱立している
買わない参加しない拡散しないって人が増えないとこの流れは止まらないかもね -
原作解釈を語るのは別にいいんだけどあまりにもこじつけすぎではというポストを見かけて笑ってしまった
そのアカウント更新ある度にこじつけ解釈語っててしかもそれなりに数字がついてて本当申し訳ないけどアホらしくてミュートした -
前からあるストーカー患者云々もそうだけど
モブ灼きとか狂わされたみたいなのもなんか視線が性欲でネチョついてて気持ち悪いんだよな
結局無自覚魔性属性添加して腐カプ妄想のダシにしたいだけだし -
再登場は嬉しいけど出会って変わったでよくないかとは思う
狂わされたはなんとなく違うだろって個人的にはもやもやしてる
Aは好きだけどA受け界隈嫌いだ -
わかる
男にモテモテだけどBは気付いてないしAとのイチャイチャを浴びてモブは焼かれちゃうの!みたいなノリが好きな層がABには元々いてそれ自体はノットフォーミーだったが公式直々のモブ焼き!とか原作のモブB新刊!とか騒いでるのはきっちぃ~~ってなる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑