-
スポーツ・RACE
-
【PS4】 NBA 2K19 part.4【2K Sports】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ここはNBA2K19について語るスレッドです。
次スレは>>970以降に宣言してから立ててください。
スレ立ての際、本文1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」
を入れてください
◆公式HP(日本語版)
http://nba2k.jp/
◆公式Twitter(@NBA2K) https://twitter.com/NBA2K?s=09
◆Wikipedia(英語版)
<NBA2K>
https://en.m.wikipedia.org/wiki/NBA_2K
<NBA2K19>
https://en.m.wikipedia.org/wiki/NBA_2K19
前スレ
【PS4】 NBA 2K19 part.3【2K Sports】
https://medaka.5ch.n.../gamespo/1544529384/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) - コメントを投稿する
-
おつ
-
>>1
+ 難しいシュートを決めた -
PG/Fってこのゲームには向いてるよな
現実には技術も体格も敷居が超絶高いんだけど -
1乙
-
マリーゴールドもパクリらしいし結局オリジナルなんてないんだよな
-
マイキャリアで初めて起きた現象を聞いてくれ
テイクオーバーの満タン手前ぐらいでプレイしていてスティールから速攻〜みたいなプレイ後
満タン炎のテイクオーバーを通り越して画面上部4分の1ぐらいにカットインの何かの文字が見えたと思ったら
チーム5人全員がテイクオーバー状態に変身して、なおかつ全員操作可能状態になった、テイクオーバーが終われば
いつものマイキャリアだけ操作可能に戻ったけど、こんなの初めて何だけどみんな知ってる? -
チェイスダウンって速攻止める時意外は使ってない?
1on1で抜かれた後、追いかけて後ろからブロックしてもリムプロテクターってなる。 -
そーゆー仕様だねー
俺は全員操作が上手く出来ないから
チームテイクオーバーになる前に発動するように気をつけてる
全員テイクオーバーは魅力だけどなー -
1乙
-
パークのシュートのタイミングに慣れてくるとキャリアでシュート打ちたくなくなるよね
タイミング忘れそうで -
チェイスダウンってワンマン速攻の逆というか
追いかける時に足が速くなりますよ的なバッジなのかも
今思いついたから言いたくなっただけで特に根拠ないけど
鈍足ピュアリムでもカリーに追いつけたり
俊足ロックダウンでほとんど発動しなかったりするんでもしかしたらそうなのかも -
1乙
-
FAに影響を出すコマンドでKD取った次のシーズンに駄目元でベンシモ要求したら取れてしまって同時にオファーしてた総合80ちょいの若手も複数年で全員来たから一気にスーパーチームになった
ロスターほぼ全員外から取ってきた選手でサラリーもキャップの倍くらいに膨れ上がっててズル感が強すぎる -
1乙です
昨日日本人エリート3人が自分達格下のところに並んできて、勝った後に「外国人にこれだけは言わせてください。too easy too easy」って言ってたんですが、返り討ちにして言うならまだしも自ら並んできて言うのは、同じ日本人として恥ずかしいのでやめて欲しかったです
ちなみにこちら全員日本人でした
パークみんなが変な人ではないのに、こんな人がいるせいで来なくなる人がいると嫌ですね
ただでさえ過疎気味なのに -
キャリアでマッチアップ相手がムーブ始めてドライブしてきて点取られるってパターンに入った時、どうすれば良いの?
おもむろに早く球突き始めたらあーまた取られるパターンと諦めちゃうんですけど…
特にAIのライバルオリキャラが酷い -
突っ立ってL2押してるだけで結構ついて行くよ
変に動こうとすると振り切られる
そんでシュートの時だけ右スティックでチェック -
>>18
ありがとう、L2かつLスティックで付いてってたからかも、やってみる -
180センチなんですけど、ブロックされまくる
これもう中でレイアップ決めに行かないほうがいいのかな -
>>16
名前は? -
>>20
180センチで中はブロックされなくてもデカい奴に空気圧で難しいシュートに
されてしまうからねぇ
パークならスピードの利点を活かして振り切るかトランジションで
勝負すれば勝てるよ
まあ、ほぼほぼ殴り合いになってしまうが
3Pで高確率に圧倒するしかないよね
それか味方をディフェンダーで固めるか -
ドラフトクラス弄ってたら34878エラーで編集全部飛んだ\(^o^)/このゲームえらく頻繁に34878出るよね
ドラフトクラス選手の年齢ってドラフト時の年齢でいいの?
例えば18歳でドラフトされた選手を18歳の状態でドラフトクラスに入れたらシーズン中に19歳になっちゃうのかしら -
>>22
レイアップにステけっこう降っちゃった( ´;ω;`) -
>>25
レイアップ振りが半分もない(3P最高振りの)180cmだけどピックでドライブレイアップの方が点取ってるよ…
ピック指示→3Pかミドルかロールにパスか自分でレイアップかで最良の選択しないとね、レイアップゴリゴリで入れてる訳じゃない
まぁペイントエリアに入ってパス要求はこの身長じゃほぼ無理、もちろんフリーなら狙うけど -
1おつ
trey burkeのジャンプシュートベースを使ってる人いる?どんなリリースの組合せにしてるか聞きたい。 -
キャリアでピック使って攻めてると敵AIの守備がダウンに収束してしまうんだけどこんなもん?
6フィートのPGでピュアシュークリです -
>>16
私からも言わせてください。
あなたの書き込みを見て、今とてもモヤモヤしています。
その日本人エリート3人の名前を知りたくてしょうがない気持ちになりました。
教えつもりがないなら、もう二度と書き込まないでください。 -
ユーロステップからダンクとか
シェイクンベイクからダンクとかって
殿堂入りの CPU相手にも結構使えるんだね
うひひアスレチックフィニッシャー夢にあふれすぎwww -
アマプロエリートの基準って何なの?
-
しょうもな
兎に角勝てばいいいんだよどんな編成でよ -
pfのピュアアスレチックでエグいダンクしたいのだけど、身長体重はどのくらいがベスト?
6,11かな? -
ダンクしたいだけなら身長関係ない
リバウンドとブロックとるかスピード取るかで決めればok
あとドライブダンク90縛りのモーションあるから
早い段階で90以上にならないとモヤモヤするけど
ピュアアスレチックならたぶん問題ないでしょう -
スリープするたびにメニューからやり直しとか今時酷い仕様だな
-
>>37
下手くそでも勝てるってどういうこと?(´・ω・`) -
>>39
つおいなかまと一緒にいればエリートになれるの -
ボールが分裂したようなバグが出るんだが、
なんだこれ? -
プロ金で大きく負け越してる人とかいるしよくわからんよな
-
人間関係がクソすぎて萎える
-
ティップでライン割ると高確率でフリーズするなあ
-
結局フレとやる方がストレスが溜まらない
なので勝率が7割超えてしまう
たいして上手くないのになあ、俺 -
自分のカスタムロスターとかドラフトクラスを開こうとすると1/2くらいの確率で34878出て強制終了するんだけど自分だけか?不便
キャリアはFA期間で移籍する前にHCの交代とか選手の引退を表示して欲しいな、マイリーグみたいに
ポポビッチとかスティーブンスの下でプレイしたくて移籍しても別のHCになってる事あって悲しい -
でーぶさんとゆきかつさんってどっちが人間的に痛いんだろう
-
マイキャリア開始時aa897ec1ってエラーがほぼ毎回出るけど同じ人居ます?
-
キャリアでネイバーフッドから試合行こうとするとやっぱり34878でホームに戻されて何もできん
PS4公式でもハードウェア的な異常じゃないって言ってるし早くアプデ対応して... -
>>49
お前が一番痛いんじゃね? -
今週、木曜のジャージ来てなくね?
-
予想通りの展開になってくから面白い
バカばっかりやな一部の2k承認欲求、傷の舐め合い軍団 -
でーぶって言う人がどんな人かわからんが、今作でもゆきかつはヘイト稼いでいるのは草
もはや殿堂入りだな。ヘイト稼ぐに何をしたかはわからんが。 -
>>57
それな、シンプルに下手くそなだけなのにここまで晒されるのは可哀想や -
おいワールドカップ9/5日本vsアメリカだってよwクッソ楽しみ
213 バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ a34c-n3gN [58.189.81.62])[] 2019/03/16(土) 21:40:08.83 ID:LFyqyx3W0
>>201
前回(2014年)アメリカ代表ロスター
#4 Stephen CURRY (SG 190cm) Golden State Warriors
#5 Klay THOMPSON (SG 200cm) Golden State Warriors
#6 Derrick ROSE (PG 190cm) Chicago Bulls
#7 Kenneth FARIED (PF 203cm) Denver Nuggets
#8 Rudy GAY (PF 203cm) Sacramento Kings
#9 DeMar DEROZAN (SF 201cm) Toronto Raptors
#10 Kyrie IRVING (PG 190cm) Cleveland Cavaliers
#11 Mason PLUMLEE (PF 211cm) Brooklyn Nets
#12 DeMarcus COUSINS (C 210cm) Sacramento Kings
#13 James HARDEN (SF 195cm) Houston Rockets
#14 Anthony DAVIS (C 208cm) New Orleans Pelicans
#15 Andre DRUMMOND (C 208cm) Detroit Pistons -
どうでもいいけど
攻守に優れたリバウンダーって
攻守に優れてないよな -
攻守に優れたリバウンダーはつおい
ジャンプ力も強いしスティールエグい -
>>61
でも、守備力に優れてるが攻撃力には優れてなくないか?60のコメでなるほどって思ったわ。 -
攻守に優れたはリバウンダーに掛かってないだろ
攻守に優れている、リバウンドが上手い選手 -
うーん、よくわからん
-
もそそもツーウェイリバウンダーなんてあんまり聞かないよね
-
>>59
ブッカーとかハリバンとかディンウィディとか若手枠もありそう、ファリードみたいなブルーワーカー今回も入れて欲しいな
カリーは国際試合とNBAで3Pライン違って感覚狂うから出ないとどっかで見た気がするけど来るのかな
てか代表の時のADってセンター登録だったのね -
日本とは当たらんけどヤニスはギリシャ代表に参加するんだっけか
しかし週末Bリーグ見てるとバスケしたくなるなぁ -
バッジがリバリムのほうが優秀だからね。
ツーウェイリバウンダーは使ってる人少ないけど使ってる人は上手な人多い印象。
この前レックでツーウェイリバウンダーにボッコボコにされたピュアポストは俺です。 -
NBAにわかだけど、中国人プレイヤーとかふつうに居たんだ
白人と黒人しかいないと思ってた
NBA2k20とかでは八村塁とか見れるかな -
1順目ほぼ確だから八村出るだろ
固有フェイス有で -
ちょっと聞きたいんだけど、オフェンスでパス出した後、オフボールの時に動く時に変に相手にロックされて動けない、もしくは引っかかりまくる時ってどうやってかわせばいい?ダッシュしなくてもガッツリホールドされたりするのかなりイラつくんだけど
-
20はまた大学所属からドラフトのストーリーがいいなあ…
初めから所属チーム選べるのは効率的ではあるんだろうけど味気ない -
釜アム2K辞めるってよ。
-
あいつ本当気色悪いわ
-
今作の敵はマジで磁石だからどうしようもないな、全力でペイントの外出ようとしてても容赦なく3秒吹かれるのも酷い
相手選手と反対側に全力ダッシュしようとしてもそもそも走り出せなかったりする…でもカットしてロブ狙ってくる相手にこっちからくっ付いて止める事は出来ない
>>72
過去作知らんけどドラフトされたチームでなんとか遣り繰りするの楽しそうやね
あと1シーズンで控え→スターター→オールスターみたいなのだけじゃなくルーキーシーズンはほぼGリーグでたまーにコールアップみたいなリアル志向なのもちょっとやってみたいな
完全オフラインで何年か頑張れば総合70後半のロールプレイヤーくらいにはなれる、みたいな
無双できない・対人できないモードは絶対ウケないしぶっちゃけ飽きそうだけどほんのちょっとやってみたい -
明らかにペイントから出る動きをしている最中は、現実だと3秒吹かれないとかナンとか聞いたっけ
審判の匙加減が大きいんだろうけど
ゲームとはいえCOP選手がペイント内でリプレイで確認しても6秒くらいモニョモニョしてるのに流されると、ちょい萎える -
マイコートにフレンド招待ってどうやるんですか
-
オンラインをやってると変な奴、痛い奴など色々な連中に出会う。
もちろん良識を持ったまともな奴が割合的には一番多い。
そんな中でダントツに気持ち悪いなと思ったプレイヤーが、釜アム(amuamu1133) -
やっぱりあの磁石は仕様かぁ…仕様ってよりもはやバクにしか感じられないけど。
本当ここのスタッフってちゃんとテストプレーしないよな。
練習メニューの方も相変わらずテキトーだし。
叶う事ならスタッフ全員一度バットでしばき回したいわ -
もう、お友達紹介はいいよ。聞き飽きた
もちっとオモロイ話持ってこんかい -
どうせ引退って言ったって、ID変えてひっそり復帰するんだろ
俺のフレも前作でここに晒されてたからか、ID変えてやってるわ
まぁ晒されるようなカス野郎だからしょうがないんだが -
どうせまた晒されるだろあいつクズだし
-
釜アムとよく一緒にいる連中で、クマシン、タケちゃんまんあたりは良いヤツらなんだけどな。
釜アムだけは生理的に無理だわw -
ロブシティーパサーの練習安定しないんだけどコツある?ひどい時ただのパスになるからストレス半端ないんだけどこのクソ練習
-
ひっつかれるのってチャンスじゃん?
ペリメーターでひっつかれたら何にもしないでいると
そのうちディフェンスズッコケるから
そしたらアリウープで美味しいじゃん
サンキュー名ディフェンダー -
tip取れないとフリーズするの何なのwいい加減にしろ
-
>>76
対人戦とキャリアの育成システムを別物にすれば実現できそうだよな -
>>87
左45度の3Pラインくらいで一瞬止まるとディフェンダーが寄ってくるので、そこでロブ上げるのが個人的にはやり易かった
素早く二回押しは自分も苦手ですorz手が悴んだりしてると尚更三角一回押しのオーバーヘッドパスが誤爆しやすい
アリウープパスさえ出てればあとは受け手の問題って事も多いと思う(プレイ傾向の関係でダンクしない選手とか身体能力低いストレッチフォー型の選手とか)
練習の受け手は選べないからこれはどうしようもない… -
>>91
なるほど3Pラインから出す方がいいのか…試してみます。
受け手はADだから問題全く無いはず
ここ!ってタイミングがイマイチわかりづらいから、すんなり全部成功するときもあれば4本くらいミスったりするからマジでストレスマッハになる。
とりあえず次作は練習周りをもっとちゃんと作って欲しいわ -
タケチャンマンクズだろw
相変わらずID変えてやってるが、煽り捲って、チームで雑魚狩りしてるクズw
本人ならすまんな。このスレ見てるみたいだけどw -
最近、パークで試合してる人全く見ないけどなんか仕様変わったの?
-
チャックってほんま意味分からん(笑) イリーガルスクリーン無くせよだったら(笑) ファールも無しでいいだろ(笑)
-
それな、チャック無いと勝てない奴らはこのゲームやめろ。
-
ていうかバスケットしたり見てたら今作のチャックとかいう動きがどんだけ馬鹿らしい行為なのか分かるはずだけどな
スクリーンに引っかかるならまだわかるけど思いっきり相手突き飛ばしてフリー作れるなんてマジでおかしいと思わないのか製作者は
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑