-
スポーツ・RACE
-
【PS4/Switch】パワフルプロ野球2024-2025 パワフェスアドベンチャー専用スレ 4周目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
を入れてください。
◇公式サイト
https://www.konami.com/pawa/2024-2025/
◇関連スレ
パワフルプロ野球2024-2025 ペナント専用 Part1
https://medaka.5ch.n.../gamespo/1720402813/
パワフルプロ野球2024-2025 栄冠ナイン専用 Part1
https://medaka.5ch.n.../gamespo/1721012418/
eBASEBALLパワフルプロ野球2024-2025 マイライフ専用
https://medaka.5ch.n.../gamespo/1721228974/
※次スレは>>950が立てること
※前スレ
【PS4/Switch】パワフルプロ野球2024-2025 パワフェスアドベンチャー専用スレ 3周目
https://medaka.5ch.n.../gamespo/1722904010/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ここって伸ばす必要あるのか?
-
ちょっとだけ伸ばす
-
ムネアツシュート
-
ココロブレイク
-
カオスハーモニー
-
ギャラクシー・ゼロ
-
Ωランブルフォール
-
魔王弾
-
30周年記念作『パワプロ2024』祝発売インタビュー!「大事なのはファンとのキャッチボール」。人気野球ゲームが30年続く秘訣が語られた
https://www.google.c...cle/amp/202407/11078
プロデューサー 松井徹哉
ディレクター 濱見太輝
メインプランナー 小野浦辰哉
リードデザイナー 横萩幸保
プロジェクト管理 長澤祐介
野球セクションリーダー 豊原浩司
https://i.imgur.com/ppcmUuO.jpeg
松井徹哉プロデューサー
「パワプロは挑戦の歴史、挑むのをやめたら今の人気は止まってしまう」 -
https://store.playst...-jp/concept/10008810
2024年新外国人 モーシ・ワケナイ・ディヤンス投手
PSストア評価変遷
7月21日 ☆2.42
7月23日 ☆2.33
7月25日 謝罪でやんす
7月26日 ☆2.11
7月29日 ☆1.96
7月30日 ☆1.95
7月31日 ☆1.93
8月01日 PP無限に使われて悔しいから臨時アプデでやんす(1時間前に突如告知)
8月02日 ☆1.90
8月04日 ☆1.85
8月07日 ☆1.84
8月10日 ☆1.81
8月13日 ☆1.79
8月14日 ☆1.78【祝】NEWガンダムブレイカー超え達成でやんす!
8月16日 ☆1.76
8月23日 ☆1.76←7日間動かないのでこれで確定
【参考】
ガンダムシリーズ最低作品と呼ばれた「NEWガンダムブレイカー」
☆1.80
https://store.playst..._00-NGUNDAMBREAKER1M -
【パワプロ2024が不評な理由まとめ】
・素人目に見てもおかしいと首を捻りたくなるレベルの打撃エフェクトでどんな試合でも意地でも接戦に持ち込もうとするCPU
仕組まれた接戦のせいでユーザーに爽快感ではなくストレスだけを与える結果になる
・マンネリ化していたパワフェスを変えようと挑戦した結果、完成したのはパワフェスとは似ても似つかない物体X
パワフェスの醍醐味だったその場その場でメンバーを変える楽しさはなくなり、固定メンバーで固定ボスを倒すだけの作業に
チームデザインや図鑑収集にてひたすら運要素が絡むストレスゲームに
・当時から特に評価が高いわけでもなかったパワプロ2010を「ユーザーの声を聞いて要望が高かったのでリメイクしました!」と意気揚々と語るも
1度クリアしないと定期イベントも全てスキップ不可、赤特本取得不可、マイナスイベント多数の当時の仕様を悪い意味で忠実再現…と誰も得をしない存在価値が分からないサクセスに
・その他のコンテンツも前作パワプロ2022を順当に進化させれば良かったものを
ペナントやマイライフなどほぼ変化してないはずのコンテンツまでバグやデグレードが目立つ
・そう言ったバグが複数報告されておきながら、ユーザーが有利になっていたPPカンストバグだけは真っ先に直すKONAMIの姿勢
しかも平日の昼間にアプデ1時間前に突如告知してこれ以上カンストバグの恩恵を受けさせたくないというスタッフの悔しさが丸見え
・上記の点を踏まえて「パワプロ30周年」という記念作品に泥を塗った制作スタッフ一同にユーザーが怒りを爆発させる中で
「パワプロ長寿の秘訣はユーザーとの会話のキャッチボール!」とか得意げに語る開発陣 -
https://i.imgur.com/ueyG4xT.jpeg
濱見太輝
ある程度企画の形が見えてきた段階で、「これはパワフェスだよ」という人もいれば、「これは俺の思っているパワフェスではない」という意見もありましたね。
本作ではミニゲームを追加したり、“スカウ島”マップを散策したりする仕様に変わっていますし、「モード名から“パワフェスアドベンチャー”に変えましょう」となりました。 -
>>14
効いてて草 -
二刀流作るのにおすすめのデッキってある?
-
なにが欲しいかは人によって変わるから自分で考えてみな
-
クソゲーはアプデしてもクソゲーということでよろしいかしら
-
六道聖ってどこで出てくる?
何周しても出てこない -
聖はハナレ島で盗塁な筈
たしかにあんま見かけん印象ではある -
投手なら10球勝負のはず
打撃能力そこまででもないし足も遅いから楽勝……と思ってたら負けたから憶えてる -
>>1
乙
盗んでナンボは楽になったけど、バントと10球勝負はまだ中々にきついな
バントは遠くの距離ばかりの時は半ばしゃあないと諦めてるけど、10球勝負はノーマルでロックオン無しの時28点取る相手は相変わらず鬼門だ… -
何度も挑戦できるならともかくまた会うの大変なら帰塁バグ使うでしょ
-
>>20
多分わかってるとは思うけど、野球マン3号が既にチームにいたら出てこないので注意 -
試合マスで○を押す前でセーブ
↓
パワフェスデータをバックアップ
↓
解放したいチームが出るまでリセマラ
↓
出たら勝利してセーブして終了←この時点でショップにはデザインが並んでいる
↓
パワフェスデータをバックアップから復元以下ループ
これやれば1回のクリアで全部チームデザイン出せるか? -
昨日は20回くらいスカウ島ボスマラソンして1回もジャスミンが来なかったのに今度はさっきからジャスミンが3連続で来るんだけどランダムボスの出現確率どうなってるんだw
-
洞窟しか出てこないキャラの図鑑を埋めるのキツすぎるだろ…
-
帰塁バグって修正されてなかったんだな
やっと戸井ゲットしたわ
これでやっとシークレット枠解雇できる -
>>12の指摘自体は概ね正しいのに
草だの個人名晒しだの始めるから底が割れる
関連スレ全部にアンチコピペ貼りまくってるいつもの粘着馬鹿だな
悪のコンマイを叩くボクちゃん正義wに全てのアイデンティティを賭けてるキチ -
明神は中之島と軍導より先に試合で仲間にすべきだな
10球勝負無理ゲーだったけど試合ならなんとかなった
あと二人は連絡先で呼べるし -
アプデされてからパワフェスやってないけど
10球勝負は前のままでバランス調整されてないの? -
打つ側は7割打ってください!
投げる側は8割打たれないでください!
ヌルゲーになるのが嫌なのはわかるが
相手に有利すぎるルールだよな
10球中6球打たれといて偉そうなこと言って去ってく姿はもはやギャグ -
スカウトしてないキャラすぐ分かる方法ない?
-
10球勝負に関しては昔からサクセスにあったシステムの流用だから深く考えてないんでしょ
-
>>36
アップデートする -
>>27
できたわ -
>>26
野球マスク取ってからずっと外してるんだけどね... -
>>31
なるほど必死だな -
> 472
> 08/14(水) 00:55:31.34
> なるほど必死だ
全スレで図星突かれたのがよっぽど悔しかったんだな
このコナミアンチはじっさい統合失調の臭いがある -
100時間とかやってもまだまだデザイン集まらん
こんなのアンチになっても無理ないわ
せめてテストプレイしてくれ -
10球勝負って昔から投手と野手で難易度違うからなあ
今作だって難易度低い状態で投手でやれば大したことないでしょ -
やーっと図鑑コンプした
あとはカイザーライジングのエフェクトだけなのに猪狩が出ねえ -
パワフェス今回が3作目だから投手に慣れたのもあるけどクロン使ってるうちにクラゲなしでも打てるようになった
-
>>45
このスレにお前の味方一人もいないけど、どうする? -
なんとなくlive選手眺めてたんだけどサッたんの大魔王弾持ってる選手いたんだけど
習得できた報告とかあった?
エフェクトは持ってたけど本物のオリ変の方は手に入れ方わからん -
>>48
連絡先使っちゃおう -
>>51
自分で「大魔王弾」って名前付けただけの自作オリ変の可能性は? -
4試合に明神連れて行ったけどジャイロのコツLv1にしかならなかった
ただ連れていけば毎回青特のコツもらえるわけではない? -
>>39
アップデートしたらチェックマーク付いてたありがとう -
やっと戸井出て図鑑埋め終わったわ
投手全員レベル10終わるまで出ないかと思ったわ -
?マス明神か矢倍しか出ねえ
-
チームに入れれば出なくなる
-
登録済み選手に印をつけるのは当然の改善だけど
あんなに手間かけたのにと思うとなんか複雑だな
連絡先をショップで安く売るアプデは来なかったか -
あり得ないんだろうけど、連絡先を10Pくらいで置いておいてくれれば、デッキ組み換えみたいな感じで運用できるか
根本からシステム変えるのはどうせ工数かかるからできないでしょ -
せっかく戸井出たのに帰塁連打しててもあんまり牽制してこず無事敗戦😭
-
帰塁バグはヘッスラ中に盗塁ボタンやろ
-
盗塁アホみたいに簡単になってんな
対野球マン3号に走力ただのFで楽勝だった -
ポイント上限999撤廃してくれ
月面でコツもらうまで上げたくないんだぁ -
投手だと敏捷と精神めっちゃ余らない?
-
>>61
つーかまず第一回のアプデで十分できただろ
PPバクが悔しすぎて早く治すのはまあここのスタッフなら理解できるがチェックマークレベルの修正があのタイミングでできないとかユーザー馬鹿にしてるとしか思えない
あの性悪どもに何か罰則与えてほしいわ -
>>69
TEPPEYをまだ直せてないスタッフに何を期待してるんだ -
でも真面目な話通常プレイでパワポイント手に入らなさすぎてPPバグ使った方がプレイ時間伸びそうだよな
ショップのみのサクセスキャラ解放しやすくなってアレンジ楽しくなるしサクセスとかも継承選手沢山DLできた方がモチベ上がるやろ -
あぼーん
-
>>73
PayPayに変換できるのか気になるな -
PPバグを予期してたわけではないだろうが
連絡先を買えないようにしてたのは僥倖だったな
もし高額でも買えてたら金で投手/野手用ベストメンバー揃えられて寿命だった -
デザイン集めてるけど、よく考えたら何処で使うんだ?
-
アレンジチームでしか使えない
選手データからも容姿や装備品みたいに変更できるようにしてもらいたいもんだが -
>>73
こういうのもあるんだな -
アランスタメンにするの忘れてて普通のロボ戦やった時にあれ?こんな経験値入るんだ?ってなった
-
チームデザインて熱盛ひびきのジュリアスありきで集めていくの昨日知ったわ。地道にやろ。
-
アランとクロンも必要だよ
-
ガンダースキップでも代用チームになるアプデは来なかったか
ガンダースキップしてる時点で育成目的じゃないし
あそこで零武と戦うメリット1つも無いのに何でや -
そりゃ自分で作ったゲームで遊んでないもんそんな事気づくわけないじゃん
-
>>81
そうなの?クロン入れ替えちゃったんだけどまたマネージャーにできる? -
塔のショートカットは獅乃木を手に入れる時にしか使ってないな
それ以外特に利点も無いしなあ
せめてショートカット先を選べたら -
アフロと明神が全く出ない
このキャラ入れてるから出ないとかある?その逆もある? -
明神はチームランクAかB位ないと出ない
-
>>27
図鑑完成したらこれやればいいのね -
図鑑あと5人くらいなんだがギャネンドラが何故か全く出ない
-
開始時のアピールポイントをいつもなしにして自分で振り分けてるんだけど、他選択肢と比べてデメリットってある?
-
不運回避とかツルハシとか永続にしてほしいくらいマイナスイベントばっかじゃねーか
不運回避カードのおかげで不運を回避したでファンファーレなるのも意味わからん
アイテム1個失ってんじゃねーか -
相変わらずエフェクトすげーな
1回に6点取って自動操作になったら9回まで味方ノーヒットとか草も生えんわ -
何やっても結局最終回にサヨナラすることになるんだから守備操作させないでほしいわめんどくせえ
-
初期能力の主人公でもほぼ出塁されずに抑えられる
そう、オートならね -
はい代打
-
普通代打は敬遠するよね
-
試合で勝ってもチームデザインがショップで解放されないチームがあるのは何故だ…
勝利以外に難易度や点差とかの条件あんのか?
ちなみにやんきーズ、アンドロメダ、するめ辺りで確認 -
ココロブレイクムズいタイミングおかしくなる
-
>>100
以前より難度上げてもバッティングセンターの一番楽なボスじゃないか -
>>98
前々スレで親切な人がショップ情報調べてくれてる、それらは全部ショップにないね
https://i.imgur.com/BWpdFCD.jpeg
https://i.imgur.com/nuwA1pN.jpeg
https://i.imgur.com/FlKjIxb.jpeg
https://i.imgur.com/SolqBmK.jpeg
これと前スレの172はテンプレでもいいくらい
https://i.imgur.com/lDq7xI8.png -
13校は最初からチームデザイン解放されてる
https://docs.google....VLg/edit?usp=sharing -
しのぎチャレンジしたけど出てこなかった
別な10球勝負の奴と試しにやってみたら着弾点分からなくて詰んだ
ロックオンバットとエミリで達人でも3点差以上で勝つことは出来るけどミニゲームは無理だわ -
>>104
戸井とごっちゃになってないか?
戸井:難易度不問 3試合とも4点差以上
獅乃木:達人限定?マス
獅乃木は達人、ピッチャーでスタート
矢部コンボマス踏んで何か遅い球を習得
ガンダースキップして?マス粘り
ストレートと遅い球を隅に投げ 勝つまで試行回数稼ぎが楽 -
俺は戸井も獅乃木も条件満たしても全然出ないからあほらしくなってもうやめたよ
-
戸井も獅乃木も洞窟マネも面倒だけど
それよりもチームデザイン集めが糞すぎて霞む -
デザインなんか全部集めても使わないだろ
-
>>27
これでやったら昨日一日で終わった -
獅乃木は初期経験値でチェンジアップとパームを同時に覚えられるので
この2つと通常ストレート(全ストは高確率で反応してロックオンしてくるので使わない)を
毎回コース・球種を変えながら投げてやったら取れた -
どうせお祈りとはいえ
絶好調にしておく+緩急を使う 体感でも勝率は上がる -
前スレでアランレンジャーズのチームデザイン出ないって言ってた者だけど、再現したから一応書いときます。
出ないんじゃ無くて消えてる(戻ってる?)みたい
オフラインでやってるうちは代理BOSSのチームデザインがショップに追加されていくんだけど、オンライン接続すると消える。というか数日前のアンロック状態に戻る。(オンラインにしたままパワフェスクリアした時だろうか)
購入済みはそのまま残って、戻るのはショップ販売中のものだけ。もしかするとアンロック情報ってサーバー側で何かしら管理していて、そいつが上書きしてきてるのかも
ちなみに俺環はswitchです
もし万が一同じような現象起きてる人いたら気をつけてみて -
サーバのデータがこっちのシステムセーブ上書きしとんの?
-
明神粘った時は東海岸の?マス4つあるとこでセーブしてリセマラしたよ
10球勝負はキツいから軍導中之島は外して試合にした
あとで連絡先で呼べるし -
レジェバト産のオリ変選手は本物確定なんだけど
取れる球種が限られてるんだよなー -
>>117
うん、現象見てるとそんな感じがするんだよね -
なんかアプデ後から3点リード後のオート失点減った?
5回裏で4点リードして9回表まで失点なかったの初めてみた -
>>123
せめてそこそこ遭遇してからにしよう
再現性が確認されてないのに言い出したら偏りあるもの全部変わったか確認することになる
ただでさえ個人レベルじゃ回数足りないのにその個人でさえ初遭遇なもの言うのはせっかちすぎるよ -
4点差狙いのときに初回4点。途中自動1失点。最終回までまさかの操作なし
とかゴミみたいなこたあったな -
>>125
それが一番よく見るパターンな気もする -
基本的に、3点以上リードだと攻撃操作できないので(例外的に相手投手交代時の1打席は操作できる)
戸井の条件満たすには、エミリか明星かリモコンが必須と考えた方がいいぞ -
本
本
安
安
安
本
以下全て凡退 -
パワフェス専用オリ変手に入らないのって今回が初?
-
もしや今回代打の神様ないのか?
猿山いないしなー -
野球マスク仲間にするかデザイン集めどっちからやろうかな
-
>>132
野球マスクというか?マスキャラは全部片付けちゃえ
あとたぶんだが野球マスク持ってると猪狩進所属のあかつき大附属(3,4戦目、デザインデフォ解放)が出なくて助かる
枠埋められる上に投打できて強い -
【急募】獅乃木を打者で仲間にできる開発の人
先に打者でやったら殺意がわいたわ -
攻略本情報だと代打の神様、鉄の壁、バズーカ送球、大番狂わせが取れるコンボも金得の書もないのでパワフェスでこの4つの金得を取れない。あとコンボ数が前作より50個近く減ってる(今作108個、前作156個)
-
キャラ増やしてコンボ減るって逆に難しいことしてて草
-
コンボの組み合わせやイベントの会話考えるのが面倒くさかったのかな?
-
コンボ会話イベント作ったり新キャラの登場モーション作るのすら露骨に嫌がってるの見ると
パワフェスだけじゃなく2024の出来自体にも色々察するところあるよね🥺 -
誰か経験点ボーナスのシミュレーターでも作ってくれんかね
コンボに対応して4戦、5戦、6戦分とかも選択できるようにして -
初期メンバー完全引継ぎはやっぱり不具合でしたっていつか変えられるんじゃないかと不安になるレベルで意味わからんわ
せめて引継ぎ固定できるのはボス代替要員+矢部くらいのもんだろ普通なら -
地味にアホかと思ってるのは試合で仲間に入るキャラとの試合で
負けてる時に先頭が凡退したらオートに切り替わること
あれ普通の試合のシステム流用してるだけなのが丸わかり
普通は3回制にしたなら3回裏は全操作だろうに -
>>140
そこは単純に引き継ぎかリセットかの選択制でいいわ -
せめて前作のコンボはコンボがないキャラのを優先してほしかった。ちなみに新コンボと前作コンボの2種類あるキャラが21人いてコンボが1つもないキャラがコラボキャラ、アナウンサー、野球マンとかも含めると167人もいる。
-
広告とOPだけ頑張ってソフトが売れりゃ出世してパワプロとかいう国内専用のゴミ仕事やめて自分のやりたいゲームに関われたりするんだからパワプロなんて真面目に作るわけないよね😅
って思ってそうなやつらしかいないんでしょ -
役に立つ情報も書けないくせに
脳内関係者を誹謗するオナニーいつまでやってんの -
あぼーん
-
>>148
これは紹介された側は貰えないので注意 -
>>148
ちょっと稼ぐか -
自演うざ
-
コンボもなんで2人コンボしかないんだろうな
アナウンサー組4人コンボとかサダメナイン9人コンボとか作ればいいのに -
こんだけスカスカだとめんどくさいからって理由しか無いな
-
基本システムは流用してるからでしょうな
アナは最終戦直前で加入するからコンボなかったし
前作までは1チームから3人までしか仲間入りさせられなかったから
同一チーム4人以上のコンボとかはまず無理だった -
>>148
気になってた所に丁度良い -
しねカス
-
詐欺で小銭稼ぐのと引き換えにあとあと警察に捕まる道を選ぶとか頭のネジハズレすぎだろカス
-
連絡先が全然出なくてキャラ作成が捗らん
-
気の早い話だけど、もし次回作とかで従来型のパワフェスが復活したら
アオハル学園のマネは春陽で、タマモは個人参加枠なんだろうか
あとバーリスとカリーナ出たけど提供国際大は出ないんかな?王とジューユの選手データは入ってるし -
連絡先はまた集め直して
チームデザイン終了直後の17→0→34や
?マスキャラ詰めなあかんしもう集めんでいいよう60ぐらいにはしたいが -
大量のガチャをコンプリートする仕様には
複数から選べるとかポイントで交換できるとかのフォローシステムがあってしかるべき
戸井でろー獅乃木でろー(以下同)って他の報酬ゼロで何十回も繰り返させるもんじゃない -
確かに改善はされたけど栄冠と違って今回はベースがダメだからそこまでの期待値には届かなかったな
見た目能力含めてラスボスは一番好きだけど -
入れ替えシステムがそもそもキチガイだから
-
サッたんが体付近にボール投げてきて「生きとるよな!?」っていうの可愛い
-
しかしサッたん降板すると誰も喋らなくなるから寂しいな(歴代ボスみたいにサブポジも無いし零武みたいに投手1人でもない)
今回はアナウンサーが喋れない理由無いんだから実況して欲しい -
サッたんの性格的にもアナウンサー陣が色々煽ってくれた方が楽しいだろとは思う
-
零武の第二形態はよかったよね
当時スタミナ削ったと思ったらいきなり演出入ってびっくりしたわ -
噂の戸井まで来れたが牽制されすぎてクリアできん
オンストなかったらマジで発狂しそう -
クイーンココロで性に目覚めた男児は全国に1000人はいる
-
全試合3点差つくように調整したのに空中庭園のバネ動かないんだが…
洞窟でオンストしたら動かないとかある? -
前作はアランが笑い方が変なだけでいいヤツだったのが良かったわ
パワーカーブは全然打てなかったけど
今回サッたんだけだし
一応裏ボスの鳴海がいたか
あいつも何なんだ
オメガとか、アプリからのヤツなんだろうか -
ヒーローズっていうパワフェスだけの外伝作品3DSで出したことあるんだけどそれのラスボス
ヒーローズ自体あんま評判良くなかったからやってない人も多いと思う -
ヒーローズってパワフェスだったんか
-
キャラ作るのに毎回仲間集め直すのダルすぎ
-
ヒーローズあまりやりこんだとは言えないけど新キャラたち結構好きよ
江戸川クッソかっこいい
鳴海は全然成長してなくてお前… -
思ったがそういやパワフェスのコンボって皆どうやって発見してるん?
全く関係性のなさそうな相手同士で発生することもあるし
やっぱり総当たりしかないんか?自力で見つけるには -
鳴海は2022でも自分が弱いくせにチームランク足りてないと煽ってきてターン無駄にする糞みたいなキャラだったから…まるで成長していない
-
>>177
マルチすんなハゲ -
投手主人公だと発掘失敗でやる気下がると面倒だな
ジュリアス狙いなら野手の方がいいんかな
主人公-矢部コンボ以外でもやる気ケアできたら楽なんだけど -
昨日ジュリアス仲間にしたけど、なんでみんなそんなにジュリアス欲しいの?
-
3試合目をサクセスチームにできるから
チーム集めに興味ないならいらない -
やっと昨日パワフェス図鑑コンプ出来たけど最後まで出なかったのはまさかの田中山だったわ
こいつ図鑑説明も影薄って書いてあるけど本当に存在が薄すぎでマジできつかった -
バス停前高校好き
名前センス◯ -
>>185
モブ投手の「そこのお前」も好きそう -
田中山って地味にショートとしてはそこそこやれるんだよな
-
スレ民のほとんどが図鑑とチームデザインをコンプし終わって話すことがない
-
バス停前高校は田中山のワンマンチームだな
-
投手で試合始まってから視点を変えると球種変更出来なくなるんだけど?
-
図鑑コンプもあんまり居ないしデザインコンプなんかやる暇人ごくごく一部しかいないだろ
-
元々パワフェスなんて基本クリアしたら終わりで後はコンプするか否かくらいで特に話すことないしな
むしろチーム固定だから育成時のメンバーについて話せる分今作はまだマシな方なんちゃう -
チームメイトランダムだった頃のパワフェスでは
強い高校ばかり並んでる時の逃げ道としてお世話になった >バス停前を倒すだけで田中山加入 -
スクール学園
-
今回のパワフェスの仕様だと田中山みたいな選手には出番無しになってしまうね
-
ようやく図鑑埋め終わったぞう…
最後アフロ猪狩だけ残って台風キャラで埋めたり大変だった
メンバー戻さなきゃいけないから選手の連絡先至急200枚くらい配布してくれや -
デザインのプロ野球レジェンズってどうすればで手に入るの?
-
連絡先ってアイテムマスでしか手に入らない?
-
レジェンドバトルやったことないけどデザイン持ってるぞ
気づいたら持ってたから条件知らんけど -
一条「プロテイン飲む前に体を動かすぞ」
早押し!選球眼
動かす…? -
とりあえずどんな野手でもあったら嬉しいやろの特能コンボ詰め込んでるわ
滝本福家でアーチスト、駒坂中之島で安打製造機、駒坂尾崎で広角砲、グラビトン烏丸で勝負師、軍導天宮で精神的支柱あたり後は好みでって感じ
俺はそれに星井戸井、猪狩兄弟、猪狩守戸井
、東東、東大一万、明神高原、社長大豪月起こしとる猪狩絡みは微妙だから変えようとしてる -
宮田風薙と闇野アーサーは戦力的に優秀で金特も野手投手両方
戸井猪狩兄弟星屑も戦力、金特共に隙なしで人数削減にもなる
バネ先はアンナ清本も投手野手両方貰えていいと思う
戸井星屑で安打製造あるから、駒さん中之島は個人的には微妙だと思う
尾崎駒さんの広角砲もヴィクター金原で狙うのもありかと
俺は残りは正直適当で軍導天宮、神楽坂冴木、パワ子神成ジャベリンで、残りはチーム補強に充ててるけど、このへんちゃんとしたらもうちょっと強くできそう -
リフターと黒沢のコンボだけ明らかにおかしいけど今作の惨状を見るとバグなのか仕様なのか怪しいよな
-
>>204
マネ:クロン・我間・小井成
投(8):アラン・パピヨン・大豪月・猪狩守・星井・カグヤ・バーリス・山口
捕(3):猪狩進・出井田大輔・伍歩倫人
内(7):軍導・蛇島・社長・友沢・駒坂・中之島・尾崎
外(5):金原・ヴィクター・天宮・戸井・天王寺
何も考えずに全マップフルコンボだけを目指したパーティ
これベースで改良していこうと考えてたところで力尽きた -
黒沢愛ってキャラ見て同姓同名のAV女優を思い出したw
-
カグヤいる?宝箱そんな拾いたいかね
-
>>206
戸井星屑は高速レーザーじゃない? -
カグヤはタマモとのコンボ用でしょ
城内で起こせるコンボそれしかないし -
台風って何ターン続くの?
軍導を踏む瞬間に消えてショック… -
コンボ発動したキャラクターをどんどん入れ替えていくのがコツ
-
駒坂絡みの2つのコンボは金特強くて足りなくなりがちな技術が多く貰えてかつ守備力2捕球5の基礎コツも貰えるからホンマ優秀
ガチでやるなら早々にコンボ起こせるから入れ替えやすいってのも含めて野手なら駒坂は必須級だと思うで -
ニセプロて一体何者?矢倍もよく分からない
-
>>217
13の灰凶高校で、主人公と矢部は「野球部の救世主」と言われて入部するんだけど
後に本当は、中学野球で有名だったニセプロ&矢倍に似ていたから間違えて救世主扱いされてたことがわかる
って展開で登場した -
駒坂はいるよな
-
これからはじめる
まずはどの辺から集めていけばいいのかな? -
選手集めまくって入れ替えしまくってもいいんよね?
図鑑は入るし後でショップでデータ買ってもいいなら -
>>220
とりあえず適当に集めまくって、2周目以降からチームデザイン集められるようにアナウンサー勢とアランを狙うといい
アナウンサーボス以外のチームだと点差に応じてキャラもとれるからキャラ集めも捗る
そこそこ集まってきたら限定キャラの条件調べて随時入れ替えていくといい -
オリエフェクトは該当連れてクリアしないと貰えないのに注意
-
洞窟マネってオンストすれば1回で3回分スカウトできるんだな
洞窟選手はチームデザイン集めでついでにゲットできるし解禁させていただきます -
連れてクリアしないといけないのは猪狩守、木場、虹谷のレベル11以上だけ
他はショップで買っても追加される、PP使いたくないなら連れてクリアだけど -
よくわからんと思うけど、「ハテナマスからいきなり出てきたキャラは残しとけ」って事だけ覚えて帰ってね(´・ω・`)
後からやろうとするとクソめんどくせえ奴何人かいるから -
投手ピッチャー7人が難しいな
猪狩守 アラン パピヨンは内定かと思うが -
駒坂とかいうコンボ相手が同じポジションしか居ないから採用を躊躇う逸材
-
大豪月いれるなら社長と出井田大輔もいれるってなるよな
-
アランパピヨンのコンボ強いから同じ場所で競合する福家滝本入れるか悩む
せっかくアラン入れるしどうせならコンボ発動させたい -
駒坂?二塁手でしょ
-
駒坂はショート
セカンドが人材難で誰を入れるか悩ましい -
本気でやるならアランは零武終わったら月面コンボ要員と入れ替えがいいんだろな
俺はマネにタマモ入れてアランとカグヤ入れ替えて申し訳程度のコンボ起こしてるけど -
1周目長すぎだろ…
カグヤって残して置いた方がいい? -
新庄でない…タスケテ
-
投手枠が8しかないのが色々きついな
うち一つはアラン固定だし投手育成に有用なコンボは投手同士が多かったりで選ぶのが大変 -
もうなんどもスカウ島で台風にあってますがまったくでません
つらい
なんなのレッドとか東とか -
まちがえた空中ていえん
-
んのおおおおおおおっおっ
だれやねん佐賀って全然でないよおおおおおお -
東海岸のほうがいいんですかああああ
誰かたすけて -
マジで黙れ
-
こわい
-
1周目で新庄いたわ…
空中飛んでたら台風終わって消えてた -
台風キャラで苦労してるようじゃ?マスキャラと洞窟マネ終わらんやろ
台風ついでに空中庭園月面カグヤ城も全部スカウト -
野手強さで選んでいったらファーストとサードだらけになって草
-
特にセカンドが人材不足だよな
とりあえずメイン二塁は1人だけ入れて、ショートの奴をサブで使ったりするが -
オンストって無料で出来るの?
-
17人(残り5人)までとりあえず選んでみたけどセカンドと残りピッチャー、残りマネ1人が難しいな
アラン 猪狩守 パピヨン 大豪月 星井
出井田大輔 猪狩進
軍導
社長
駒坂 中之島 風薙 尾崎
戸井 天宮果也乃 宮田 矢部
クロン タマモ -
タマモ入れてるのにカグヤ入れるの忘れてた
投手にカグヤ追加で -
セカンド候補って黒珠蛇島くらい?
サブポジあればいいだろうがよそしたら風薙で自由度上がりまくりなのに -
セカンドコクジュすこ
-
これ不思議なメモ帳オンストで使いまくってもクリア時にチームに残ってないとレベルリセットされる?
-
とりあえず蛇島、試合で使うのは友沢という帝王コンビ
-
黒珠は経験点ボーナスが渋すぎるしコンボないしコツがアウトコースヒッターくらいしかいいとこないんだよな
-
セカンドは守備下手使いたくないから黒珠は使わないな
打撃力との兼ね合いで蛇島か冴木使ってる -
セカンド候補
蛇島 筋3 精3 守備職人 コンボ我間マネ
九州 筋6 敏6 技6 精6
四条 精12
円谷 敏12 プレッシャラン
仲居 筋12
ブロンコ 敏9 技9 流し打ち
上野 精12
黒珠 筋6 技6 アウトコースヒッター
茶来 敏12 コンボ江守
鎌刈 敏6 技6
ヤーベン 筋9 敏9
ニャプテト 敏3 技3 走塁 コンボ城山
井関 精15 コンボ落合
小平 筋6 敏6 技6 精6
冴木 敏6 盗塁 コンボ神楽坂
浦賀 筋11 ローボールヒッター
納見 技9 変11
須々木 敏11
黒衛 敏11 精12 コンボ鷹野
館橋 精14
ミンミン 敏9 技9 意外性
千代姫 筋8 精9
浪風 敏12 技12 コンボ東雲
佐渡 敏6 技6
佐部利 敏12 ケガしにくさ コンボ守神マネ
小石川 筋6 技6 流し打ち コンボ十六夜満
パステル 敏15 技15 -
初回で二桁取ってさったん降板させたらめっちゃ寂しい野球になった
-
キャッチャー作る時の編成って誰入れてる?
-
>>246
仲間キャラを台風メンバーで固めて周回しろ -
>>259
主人公セカンドの設定でニセプロ勧誘すれば他のセカンドをクビにできる
そのままクリアして別のポジションで始めればセカンドがいない状態でメンバー入れ替えができるようになるぞ
当然次の周回でニセプロはクビにして別のキャラをスカウトする
セカンドをスカウトするとクビにできなくなるので注意 -
不思議なメモ帳捨てたいわ
ポイントバグで全選手レベル上げちゃったから、パワプロの日に配布されても受け取れずにプレゼントに残り続ける -
図鑑上での最大レベルは10だから全員10にしたとしても連れ回した時に各選手選択してメモ帳使って13まで上げられるからそれで消費したら?
-
>>264
めちゃくちゃいいこと聞いたありがとう -
シルバートロフィーの全ボス撃破ってアランだけいれればいける?
ハルカとか入れちゃダメならいつやればいいんだ -
メモ帳だと10までだろ
-
ハハハそういえばそうだっけ、すまん
-
>>264
これすごいな -
>>264
裏技みたいで草 -
野手ニセプロ→次の周で投手ニセプロにしたら
チーム内投手の最大人数も突破できるんかな? -
>>264
/ ̄\
/ Y⌒ \
(_u ̄Y ̄ ̄ヽ
人_(松ω井)
人_/⌒Y⌒ヽ
/ヽ(ミヽ / |
/ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
/ ヽ /⌒/\__ノ
/ ̄\
/ Y⌒ \
(_u ̄Y ̄ ̄ヽ
人_(濵ω見)
人_/⌒Y⌒ヽ
/ヽ(ミヽ / |
/ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
/ ヽ /⌒/\__ノ -
大分前から言われてたけど知らん人結構いたんだな
-
なんのメリットもなさそうだからなんとも
-
面白いバグだけどパワプロの事だからこれ絡みで別の変なバグ吐きそうで心配ね
現に栄冠コンバートバグがフリーズの原因になったりしたし -
今の所5人続けてマネージャー3人のご機嫌度がずっと3なんだけどこれもバグなのかな
-
なんかずっとご機嫌なのあったな
めっちゃいいけど -
逆に選手は何人も絶不調になったりするよね
-
なぜか最後まで全員絶好調だったことある
-
ダイナミックがノーマルと比べてめちゃくちゃ打ちやすいことに今更きづいた
加齢の衰えで達人ではクリア出来ないと諦めてたけどなんとかいけたわ
これ昔からやってる年寄ほどカメラ視点デフォルトのダイナミックからノーマルにわざわざ変更して衰えに絶望してるんだろうな -
すっげー今更だけどサクセスキャラ同士はそのチームの在籍時の年齢に合わせて敬語使ったりしてるけど
主人公とサクセスキャラの関係は元の関係性そのままでガバガバだよね
一応主人公は高校生だっけ -
お祭りモードで設定がガバガバになるのは流石にしゃーない
幼なじみ多すぎやろ問題 -
相手に合わせて自分も変わるのがASMRを聴く時の心得なんだよね
-
>>286
過去のボスのことも自分の体験談として話してるから歴代パワフェス主人公は全員同一人物
ってことは少なくとも高校生ではないんじゃない?
(3年間の間に何回フェス開かれてんだよってことになるから) -
フェスの度に能力初期値に戻ってんのか、何の理由もなしに
-
そういやナチュラルに過去パワフェスの話もしてるからガチで主人公同一人物想定で書いてる可能性あるのか
まああんま突っ込むのは野暮だろうけど… -
主人公か初期能力同然になるぐらい毎回周りがインフレしてるんやぞ
-
(具体的な数字が出てる球速は…?)
-
毎年交通事故に遭ってるんやろ
-
>>251
オンスト許容できるなら詩織マネにして経験点アップの質問が来るまで粘り続けるのだ -
前のコンボなどではミヨちゃんの性格や「実力」知ってて
調子に乗った男を心配するテキストだったけど
今回勧誘する時にその辺り無知なのであきらかに同一人物想定ではないテキストもある
作り込みが甘い? まぁそうですねと -
我間がいっこうに出ない
後何回2回戦に戻ればいいんだ。これを3回とか苦行すぎる -
我間は条件満たしてても中々出ないね
抵抗なければ出たらオンストして一気にスカウトした方がいいよ -
中途半端にハナレ島なのもタチ悪いね我間
空中庭園ならショートカットでどうにでもなるのに… -
ハナレ島はただでさえターン数少ないのに選手復活が遠いし強制発掘でターン数減らされるせいでスカウトもめんどくさい
-
https://ikezu-no-paw...ry/2020/07/11/213000
Switchでも擬似オンストみたいなことはできるから全部集めるからこれはやった方がいいよ
ハナレ島の最初でセーブして?マスだけ全部踏んで出なかったらリセットしてバックアップデータをロード…みたいな感じで
PS4より効率は悪いのは確かだけどそれでもやらないよりは遥かにマシ
悪いのは簡単だと悔しいからって延々と周回させられて虚無な時間を使う仕様にした松井徹哉と濱見太輝 -
コンボなしキャラ多すぎだろ
-
最初にボロカス言われてたけど思ったより楽しめてる
まだキャラ集めしてるからかな -
問題だらけだったのは事実だが遊ぶには遊べるからな
ちなみにそれを総合スレで書くとすごい勢いで単発に社員か信者認定されて
すかさず賛同するレスが立て続けに現れるから面白いぞ -
ハナレ島だけ異常にターン数少ないのはなんでなんだろう?
全部回れない -
しかも3人湧きマスも遠いときた
-
>>304
本スレでいじめられたからってここで陰口言うの死ぬほどダサいしみっともないからやめな🥺 -
今更なんだけど図鑑って仲間にした後諦める選んでも登録されるの?
毎回毎回ラスボス戦やるのがめんどい -
露骨な釣りはスルーしなよ
-
>>264
有能 -
>>304
あそこ本スレという名のアンチスレになってるからな -
オンスト手帳使いながら仲間にしたやつ全員Lv10にしていってるけどクリアした後下がったりしないよね?
不安なんだけど -
>>310
ごめんなさい -
斬金優秀で愛用してたけど清本入ったから外すか…
-
おい1回のプレイで全ボスクリアしたかったのにロボット出なかったぞ
アランとクロン使ったらダメだったのかよ…使わないといけないと思ってたのに
次もジュリアスとか入れれないのかよ -
>>314
君が言われてるんじゃないの -
清本より斬金のほうが能力は優秀じゃない?
-
単純な試合での能力なら打撃能力が全てやぞ
-
こっちのチーム評価S+で相手初戦のパワフォー大学、絵久の能力で相手全員絶不調
1回に自操作で6点取ったら8回裏まで自軍全員ノーヒットで草
別にいいけどさぁ
前作以上に自動進行の時の露骨な調整がすごいね今作 -
斬金のがよかったかな?清本流石にスラッガーとして最強レベルかなって
あとまぁ経験点とかコンボもいい方が少しはいいけど
その辺はまだあんま分かってないけど -
全員スカウトしてたら1周6時間かかってさすがに草
-
あと30人くらいで図鑑埋まるわ
-
オンストなしでチームデザイン制覇したぞ
最後は金剛連合でした -
>>321
なんでバレバレの自演したの🥺 -
今作ってこっちガチガチのS+で初戦の雑魚チーム相手でも前作程自動得点や9回表無操作で勝利ならんな
下手したら野球マスクとかでも自動失点する -
9回表無操作は、2アウトから操作になるはずが併殺で終了した場合になるらしい
今作でもたまになるよ -
轟おばさんって入れてて何か意味あるの?
てかジュリアス出ないんだけど -
オンストしない場合野球マスク粘るならショトカルート使用のほうがええですかね?
試合ちゃんとして?試行回数稼いだ方がええですかね? -
ぶっさ
-
野球マスクの前に進とりたい
-
残り図鑑だいぶ減ったから誰がいるのか整理してたら304の明神が埋まってないのが意味不明
何回一緒にクリアしてると思ってんだ -
チームデータ求めて周回していますが
なんか初期からチームが解放されてるあかつき大附属や白薔薇かしまし大とかは勝っても意味がないということですか?
例えばレッドエンジェルスの神童やマイルマンはチームメイトに入れててもむしろ対戦相手候補から排除されるから入れ得みたいな感じです?
あと>102のパワポイントショップの画像を見てたら「善座高校」みたいな見慣れないチームがありますが、パワフェス以外のモードで対戦しないといけないチームですか?
パワフェス以外もやらないとコンプ出来ないなんて…… -
サクセスの未来編と千将高校やらんとあかんよ
しかしそろそろ60周位になるのに未だ熱盛達を一人も追い出せない… -
オンストなし縛りでやってたらそりゃ100週やそこらじゃ揃わんよ
-
コンプ癖というかそれを楽しみにしてる人は大変だな
チームデザイン取っても使う予定あるか? -
対バス停高戦、絵久マネで相手を絶不調して且つ魔物人形で弱体化
こっちは絶好調ドリンク飲んでアフロ猪狩先発その他レギュラーも☆500越え
その状態で1回表4失点した後に1回裏で逆転して10-4にして田中山降ろす
・・・こんな状態にしても自動進行後一切打たなくなったし何なら最初に4失点した影響かアフロ猪狩降りるし。まぁバス停高も一切打たないけども -
>>341
対戦でパワフルズとか使いたいから… -
チームデザインにレリーグでカイザースだけないのモヤる
-
手抜きの集大成
-
>>344
最初から強いチーム組めるからそんな調整方法やってんだろうけど、試合操作されてます感が強すぎてなんか冷めるよな -
こころ、熱盛、ジュリアス、アラン、中之島を入れてるせいで23枠は取れん、
めんどくさいな -
我間が図鑑登録されても明神が図鑑にいないとかいうクソみたいなことが発生
しね -
明神仲間にする前のシステムデータをオンストで上書きしたってオチだろ
-
他のキャラ粘ってる時にやたらと出てくる野球マンを狙い始めたら全然出てこないモンハンの物欲センサーより酷いわ
-
>>353
?マスのキャラ集める時は?マスで出てくるキャラ片っ端メンバー内に囲ったほうがいいよ -
なるほど
-
>>352
クソは私だったようだ・・・ -
選手すべて集め終わって、チームデザイン集めしてる時に?マス踏んだら自動でミニゲームや試合始まるのマジ鬱陶しいんやが
これの設定どこかにあるんけ -
チームデザイン周回してると、投手8枠に対して、熱盛、響乃、ジュリアス、アランで半分持っていかれるから、育成枠がせいぜい1~2枠くらいしか取れんのも糞面倒やな
-
>>358
オンストしてないならチームデザイン埋めに育成枠なんか無いよ
候補24個あんのに、アラン達4枠その他全部各校で埋めても最後は運ゲー
野球マスク(あかつき)とか強い投手も多いし何とかなる
あとニセプロ使えば投手枠増やせる
主人公野手でニセプロ勧誘しゲームオーバーor完走→主人公投手スタートしニセプロを別の投手に -
野球マン3と5出ないからさっきオンスト初めてやってみた。一気に野球マスクと明神仲間にできた😊
-
野球マスクって初登場は聖皇高校ってやつじゃなかった?
-
オンストミスって❔キャラ消し飛んじゃった
-
やっと図鑑終わったわ
これでキャラ作ってる人はなんかメリットあんの?キャラ作りはフューチャー一択だろ -
消し飛んだってどうしたらそうなるの
-
パワフェスはオリジナル球種やパワターとチームデザイン集め終わったらする意味ないよ
正直オリジナルキャラ作成は要らないからサクセスキャラだけで勝ち進むのがおもろい -
例えば星500以下みたいな制限でそこそこの選手を作るときに試合のみで短い時間で作れるから楽
あと上でも出てるけど投手でも野手金特取れるから野手能力に重きを置く二刀流はパワフェスで作ってる -
Sランクのオリ変作って習得させてから継承選手にして他のサクセスでメスと両立させたりする
-
あー両方いけるのか。コンボ調べてみようかな
パワフェスでオリ変て覚えるのどうやるの? -
そういえば22までは
パワフェスからセーブして抜ける→メニューでオリ変作る→再開ってしたら
新しく作ったやつも習得できたけど今作は出来なくなってない? -
マネでアイテム拾ってくるやつってルーキーだと金特の巻物持ってこない?
-
>>371
作りゃ出てくるのか知らなかったありがとう -
>>373
ルーキーでも持ってくるよ -
アプデで盗んでナンボはすごく簡単になったがバントでカップインは相変わらず難しい。
近くに転がすのは簡単なんだが遠くに転がすのが難しい。届かずに点がもらえない。
バントで遠くまで転がすにはどうしたらいいんだ? -
・バットの中心付近に当てる
・Rを押してプッシュバントにする -
プッシュバントなんてできたのか
-
今からパワフェス始める人は快適で羨ましいな
発売日に買った罰だな -
野球マン5号の10球勝負が一番リトライしたわw野球マスクと明神は2回ぐらいで仲間にてきたけどね。球速なんて120キロ台でクリアできたし四隅に適当に投げればあとは運ゲーかな。
-
盗んでナンボってもう帰塁してからスタートじゃなくて普通に相手の挙動に合わせた動きした方がいいのかな
-
10球勝負で9球目で勝ち確定して最後ど真ん中に全力ストレート投げてる人おりゅ?
-
パワフェスではオンストやらない派だけど、チームデザインは心折れそうになるわ
オンストといってもハブで繋いだUSBメモリやねんけどね
再来年、仮にPS5版が出てもPS4版にする理由になるくらい便利やわ -
パワフェスアドベンチャーって名前の圧倒的クソゲー感
それはそうとして、こんだけコンボイべあるんやから
コンボイベリストとかどのキャラとどのキャラでコンボ起きるかのヒントくらい欲しい
今はネットがあるとはいえゲーム内の情報である程度検討つくようにしてもらいたい -
また間違えてオンスト中にデータ上書き保存しちゃったもう嫌だ
-
>>329
流れを見るに君のほうがあれやろw -
スタッフが数千時間遊べる(無駄に手間がかかる)ゲームを目指した感じあるんだよな
そのへん初手から勘違いしてた -
>>384
5版じゃ使えないの? -
台風ってステージ入った時点でキャラ決まってるのな
-
各ポジションの最強キャラ載ってる所ないかな?
-
全てのボス倒すトロフィーとれなかったけどなんで??
あつもり
クイーンココロ
フォイボス
零武
ラスボス
を1プレイで倒せばいいんじゃないの? -
宝玉取ったか?
-
Ω鳴海
-
コノハの落とし物って3つでどれくらい経験値もらえるの?
-
あと1回会えば我間が仲間になって図鑑コンプなのに何周しても出なくなった
-
書き込んだ途端に出たわ
-
パワフェス正捕手は出井田大輔という固定観念をやめてシュバリエに代えてみたら、投手操作時のビジュアルが一変したわ
-
え?もしかしてダイナミック視点でやってるのか
-
宝玉鳴海も必要なのかよ…
もうそれ終わったのに
洞窟出口オンストでいいか? -
達人で稼げるようになればチームメイトボーナスってコツ以外誤差みたいなもんかね?
まあ今はボス連中と戦わないから先の話になるけど -
ダイナミック視点だと、投・アフロ猪狩、捕・野球マスクとかカオスな絵面で面白いんだけどね
打球どこ飛んだか分かりづらいからノーマルでやってる
守備やフライのミニゲームの時のかけ声システム試合でも使いたいわ -
盗塁ナンボのバグってまだできる?
-
正直守備操作苦手だったからミニゲームのおかげで「あっこれ守備職人のミニゲームで見た球だ!」がよくある
なお内野ゴロの変わりまくる操作選手
サードからショートに操作切り替えたら友沢が勝手にぐるぐるし始めて笑った -
やっと全員最終戦まで持っていけた
フォーム等の解放するためとはいえ、完全に二度手間だったな -
初めて星空をリベンジャーズ戦スタメンで使ったら熱盛さんが「フフッよろしくお願いします。」とか「フフッ手加減はできんぞ」って言って笑った。ハルカには「ねじふせてくれる」「凡打を打たせてやろう」なのにこれ設定ミスだろw
-
野球マスクってボーナスうまいんだけど猪狩兄弟のコンボと比べたらどっちがいいんやろうか
-
守備の時に明らかにセカンドの球なのに操作権くれずにコロコロ転がってる球から逃げるように走っていく事あるんだけどなんなのあれ
-
>>409
20年以上前のパワプロから脈々と受け継がれしクソ仕様 -
既に取得済のパワターはマップでわかるようにしてくれよ…
-
>>411
コナミがそんなユーザー目線な事考えるわけないよ -
図鑑登録済みが表示されてるところに、パワター登録済みも表示したらゴチャゴチャしてわかりにくいんじゃないかな
-
今思えばダイヤのAの青道高校やメジャーの海堂学園がパワフェスに完全パワター化してた過去作の方が良かった 今作パワターバグもあるし全く30周年集大成じゃないわ
-
パワターのショップ購入は地雷だな
もしも買ってしまったら、どれがどれだかマジわからんやろうし
最終ボスまで連れていったら、特殊フォームやエフェクト等々解放されるキャラ多数いるしな -
エフェクト解放は猪狩、木場、虹谷だけじゃないか
-
パワター買ったらフォームも自動で
登録されるんじゃないっけ? -
ショップのパワター購入でオリ変エフェクトもフォームも解放される
上3人のカイザーライジング、爆裂ストレート、天使降臨以外は -
そうなんか、すまんな
パワター購入のほうが楽でええやん
キャラ全員ラスボスまで連れていくのはかなり疲れた -
金特の巻物拾ってくるマネってどれ?
-
雉田でいいのかなかなか持ってきてくれないや
-
チームメンバー入れ替えるのは大分だるい
ベンチ入りできなくてもいいから連れていかせろ全員 -
スゴロクマップのキャラの左上に青いチェックなんてアプデ前からあった?
入手済みキャラっぽいけどコレで判別できるならパワター集め捗るかもしれん -
アップデートで追加されたよ
-
今現在で図鑑完成させてるのはプレイヤー全体の0.9%なんだな
-
洞窟マネ残り1人が出なさすぎて心折れて投げた
-
クロンと雉田がどっちもハート三つの時は悩むな
安定して経験点アップか良いアイテムが出るのに賭けるか -
今更ながら購入し始めてるのですが
一度仲間にすればその後放出したり、ボスに負けても図鑑登録されるのでしょうか? -
これスタメンはデフォルトで変えられないの?
毎回試合時に変えるんだる過ぎる -
>>431
仲間に入れた後放出してクリアしてもパワポイント使ったら買えるよね? -
>>432
コナミだもの 仕方ない -
気に食わんのはスタメン+ベンチで普通に25人収まるのに何故かベンチ外が発生すること
中でどんな処理してんだ -
清本ベンチ外で干して毎回パワ子愛人起用するのやめろ
-
パワフェスて設定では監督て誰?
-
オーダーも記憶して欲しいわ普通に
-
野球マスクとかいう恵まれた能力からオート操作で爆発炎上する二刀流の屑
-
やたら炎上するGB版を再現した「30周年記念」だから
-
今作はやり尽くしたからもういいけど、2025はスタメンの記憶機能は欲しいね
チームデザイン集めしてるとき、アランを外野起用するのが手間すぎた -
よっしゃ一発で宝玉げっとー
-
チームデザイン集めで我間財団と戦ったけど
明神の緩急やべーなw
ヒィヒィ言いながら辛勝したわ -
そうか
俺はいつまで経っても山口が苦手だわ -
俺はカーブ呼び込んで打てないから神楽坂とか苦手
スローカーブ連投してくる湯けむりの有馬とか居たら手も足もでない -
もしかして轟ハルカって何の役にもたたない?
速放出でええんか -
0667 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-HTAY) 2024/08/21(水) 20:24:52.84
アプデで星1付けてた人も評価見直すだろうから評価でキャッキャできるのも今日まで
今までお疲れ様でーす
ID:oHnUNEdUd(3/10)
0675 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f58-6q/o) 2024/08/21(水) 20:30:04.02
わざわざ評価入れ直してくれると思ってる花畑で草
ここまでに失った時間と信頼のこと何も考えてないんやね
ID:NrWNS79Z0
0682 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-HTAY) 2024/08/21(水) 20:36:37.63
BDSPって知ってる?
今Amazon評価4まで回復してるけどw
まあ2週間もすればお前が涙目になる姿が見れるだろうから楽しみですw
ID:oHnUNEdUd(5/10)
アプデから2週間経過、☆1.76→☆1.75
涙目でパワプロやってそう -
>>446
ガチで無能ポジション -
>>447
アプデ後の品質じゃなく運営が腹立つかどうかで星の数決まると思って話してる675も大概頭パーだけど
それはそれとして現状の出来じゃ星3以上を付ける気にならねえ
丁度昨日商品ページの評価画面開いたけど未修正不具合多過ぎるから改めて1付けてそっ閉じしたわ -
すまん、達人とノーマルって経験点かなりかわる?総変化25以上、Sランクオリ変持ち作りたいけどパワフェスだと達人でもキツイかな?ノーマルだと総変化15すら届かなかった
-
ムード○を持っていても人が少ない外野でも使いづらい能力
気合い入れて新録してであろう実況は1回戦のみ
今のところメリットがカワイイだけの轟ハルカさんを公式はどうしたいのか
悪堕ちしろとは言わんがせめて実況はショップで売って欲しい
熱盛も選べるしハルカも選べて良くない? -
>>454
轟ハルカの声優さんはXで今回は前回を踏まえてアドリブ入れたり色々頑張りましたって言ってて、KONAMIもそれをリポストしてたのにね -
他のキャラ狙ってる時はイラつくくらい出てたニセプロ狙い始めたら全く出ん
-
野球マスク取ったし次はいよいよ獅乃木獲得目指してるけど四隅狙う→外れてボールばっかり
ストライク入ると持ってかれて詰んでる -
>>48
コンプまでの予想時間は好きどのくらい? -
>>459
普通のストレートと緩くて変化量が多い変化球を四隅狙えばいけるらしい
自分は四隅狙ったストレートにボールからストライク狙ったスローカーブをひたすら繰り返したらなんとかいけた
変化球は超ギリギリじゃなくても見逃してくれるかも
ボールになるとポイント減っちゃうからね
配球はストレートだけ変化球だけじゃなくて組み合わせた方がいいみたい
自分みたいにガンダーでショートカットしてるなら
初期能力でも緩い変化球2種類(orスロカ2でも?)覚えたあとに球速あげて、余ったポイントでコントロールを上げた感じだったよ
上手けりゃ2度推しが1番なんだろうけどコントロールFでキツかったらコース決めて投げる通常の方法が無難
個人的にはスロカはある程度思ったところに投げれたけどフォークはキツかった
それでも獅乃木のお気持ち次第というところがあるけど健闘を祈る -
詳しくありがとう
レジェンドバトルがストレートとフォーク系のコンビネーションでクリア出来たからこっちでもそれで行ってたけど緩い球に切り替えてみる -
やり尽くしてしまうと、また最初からやりたくなる
コレクション好きにはたまらん -
中之島現れないというか東海岸で台風が発生しない
-
スカウ島でガンダーから鍵もらって空中庭園に飛ぶと確定台風で狙えるよ
-
毎試合広角打法のコツ1もらえるけど誰がくれてるの?外したくぬい
-
>>466
CPUの評価が高いせいか、有能キャラを差し置いて優先的に守備につくのが鬱陶しいから早く捨てたほうが絶対いい -
>>457
そういうの見てると尚更ハルカさんの待遇改善して欲しいよね
パワフェスモードでコンボ強化されるのは能力的にチームに入れ続けるのが厳しいかもしれないけど
実況実装はアプデで出来るだろうし
それ以前に前作含めて最初からしてればいいだけ
スタッフロールでも実況担当なんだろという話 -
?マスの抽選の仕様がわからんから、登録済みのキャラを入れといた方がいいのか、実は確率変わらんのか判断できないんだよな
現在チームに入れてるキャラが抽選されるはずだった枠で、他のキャラ出現が選ばれるのか、それともアイテム入手とか他のイベントが選ばれる仕様かもしれんし
野球マンとか明神はミニゲーム始まって面倒だから入れといた方が良さそうだが -
>>465
空中庭園で仲間にしたけどクリアしないではじめからにしたら仲間になってないんだが -
>>469
声がキンキンしてて痛々しいのでなくていい
2022は轟実況の試合だけアナウンサーオフにしてたけど今回1回戦が強制だからつらすぎる
レフトセンター見送ったア!!ホームラーーーーーーーーーン!!!!!! -
明神なんか我間財団倒せばええやん
-
>>467
野球マン3号か瞬鋭高校の才賀 -
中之島と明神と軍道粘ってたけど、
もしかして全部リリースして我間財団出した方が早い? -
>>478
試合で取れるのは選手だけでマネージャーは取れない -
>>480
選手すらまだ揃ってないから一旦リリースして試合で取るわ -
矢部カス熱カスこころカス轟カス
この辺の連中がやたらと愛人起用されて途中交代でも優先的に出場しようとするのはなんなんだろうな
他にも相手チームが田中まさるスタメン起用して清本滝本ベンチとか訳分からん起用してる仕組みがわからん
単純に能力だけ見てスタメン起用することがKONAMIのスタッフの技術力ではそんなに難しいことなのか? -
人数以内なのにベンチ外になってるのとかもそれだよな
-
スタメン優先度が能力値より調子の方が高いだけだろ
サブポジは更に優先度低いから絶不調でもない限り調子いいサブより不調のメインがスタメンになってる -
開発力や技術力つーよりも予算出さない+ろくな人員回さなかったのコンボだろ
予算に関してはOPの歌を肺活量足りてない中学生に依頼した前作の時点で怪しかったけど -
明神を野手で打つのが無理ゲーなんだけど
これから投手で始めたら試合パターンになるの?それとも的当てゲーム? -
パワフェスって最初の持ち込み3つなのにアイテムゲット表示が5枠なの2016ぐらいの頃からおかしいと思ってるんだけど俺の感性の方が間違ってんのかな
-
>>489
俺は投手でやって10球勝負だったよ -
ハナレの雑魚と洞窟のマネ集めるのダルいなぁ
-
あと10球勝負で気になるのが
青特とか金特ってアレ発動しないよね?
なんか相手投手だけ発動してるエフェクトおきてる様な -
明神はチームに軍導中之島がいないとスカウト条件が試合になったはず
それなら単純に4戦目我間で全員回収した方がええかもしれんが -
明神打者で無理とか見るけど割と余裕だろ
エキスパで手も足も出ない俺ができるんだから -
図鑑埋め目的ならほぼ初期能力で打つだろうからミオストキツいのはわかる
試合とかある程度育ってるならそりゃあミオストとチェンジだけだからある程度楽ではあるわな -
図鑑目的なら尚更明神前にパワーD弾道3くらいは上げるだろ
オンストしないなら知らん -
図鑑残り氷上と我間だけだ
-
パワフェスの今の仕様クソクソ言われているが
パワクエ発キャラや826キャラを筆頭としたファンアート発キャラや今回のドリームコラボキャラみたいな固有高校ないキャラたくさん入れるには従来型式じゃわりかしきつくねか? -
なんとか連合みたいに適当に詰め合わせたら終わりの話では
-
>>502
そういや明神我間財団に居たが次回作からはゲノム大から出るのだろうか -
>>501
今の仕様で行くにしても「各キャラ毎に2〜5くらいの試合回数制限つけて、制限を越えたら強制離脱する(モブと入れ替わる)」とかやりようはあった -
付き合いの長い熱盛ココロとひとつ前の作品で出たばかりのレイブン社が肩並べて集大成ぶっているのすんげー違和感
-
>>507
確かにそうというかなんで元のパワフェスも入れようってならなかったんですかねほんとに
歴代サクセスドリームチーム組んでボス蹂躙してく今回のパワフェスもすげー好きだけどそれは別のモードでも良かった感ある -
>>511
父親を正気に戻したい一心で頑張って全試合出場すると会わせてさえくれない
これは必死になって頑張っても無駄だって言うコナミからのメッセージじゃなければ仕様バグだと思えるレベル
どう考えても頑張って全試合出場で元に戻す機会をくれるっていうのが筋だと思えるんだがこれだと24チームと楽に戦えるから強引にこうしたのかね -
アランスタメン、クロンをマネに選択して3試合勝利
4戦目の「○試合」まで進めてセーブ
バックアップして我間財団出てくるまで粘る
?マスやるよりずっと楽だと思うが -
オンスト使わなくても他の4戦目のキャラチームに入れておけば確率上げれるし
-
明神の球打つ機会なかったんだけどそんなに打てないの?ストレートとチェンジアップだけなのに
-
>>500
自分は?前に能力上げて明神待ちしたけど -
>>517
緩急と球持ちで意味わからんくらい打ちづらい
その上重い球で全然飛ばない
あとなんか着弾点が小さくて全然長打にできない
その上ジエンゴしてきてせっかく開いた点差を縮めてくる
自分が打撃下手なのもあるけど前作は自動操作になった方が明神からヒット打ってた
まあサクセスの裏ボスだったからね… -
今回のパワフェスアドベンチャーも好きだけど
パワフェスはそのままでレジェンドバトルとアドベンチャー要素をくっつけても良かったのでは…?と思わないでもない -
明神は自分で使うときもストレートだけで抑えられるからな
マジで飛ばないから外野前進にしてる
アランや猪狩よりよほど強い -
9回表のCPUのやる気だるいんだよなぁ。
まじでベスピでも全然抑えられない時あるだろこれ。
3点以上の差じゃなくなったら引き分けとかにわざと調整するのだるすぎる。 -
ライジングってやたら打たれるよね
-
あとぐんどうとってないけど結局これチームデザイン集めする時みんな放出しなきゃいけないのか
-
カイザーライジングはそんなに打たれるイメージないんだがそんなに弱い?
-
CPU相手だとロゼルージュもカスだよな
こころシェイクのほうがよほど打たれない -
クレッセントムーンはまぁまぁ抑える
選手データの鳴海ってどうしたら解放?
オメガ2回倒してるんだけどまだ解放されない -
抑え投手作りたいんだけどオススメ編成教えてくださいな
枠が足りない -
そういえば、鳴海とクイーンココロだけはパワポイントで買ったわ
クイーンココロもなぜか開放されてなかった -
冷静になったらパワターもチームデザインも使わない事に気づいたからパワフェスやる意味無くなった
-
投手枠増やそうと野手でニセプロ取ろうとしても投手で来るんだけどなんでや
-
ボーナスでアベヒが貰えなくなったけどなんでや
パピヨン? -
アベヒコツは駒坂、戸井、軍導かな
コイツら全員強いけどこれがちょっと勿体なく感じる -
5になっただけだった…ははは
ボーナスちゃんとのってるサイトとかない?中途半端のってるとこしかなき -
にしても投手空き枠がとうとう1になった
窮屈すぎる… -
ここはお前の日記帳じゃねえんだよ
-
Sランクオリ変の自慢の魔球レシピ教えてください
-
>>537
どうやら投手枠は12人が限界っぽい -
最初に矢部くんがアイテム持ち込んでくる時って3つしか持ち込めないのに5枠あったり
ボス戦の時にアイテム使用出来るのは2つだけなのに3枠あったりするけど
なんか枠の開放条件ってありますか?達人クリア?今後のDLC? -
ボス戦の3枠目は守神悠羽のマネージャー効果
-
5周くらいで図鑑320超くらいまできたけど疲れてきた
-
>>548
埋めてなんか意味あるの?冷静になって考えた方がいいよ -
>>551
トロコンは栄冠1000勝がきつすぎないか -
>>545
自分も12人目でその状態になってそこが限界なのかと思ったけど他に理由があるのかな… -
次は
トロコンしてなんか意味あるの?
て聞かれるぞ -
トロコンしてなんか意味あるの?
-
そもそも糞ゲープレーして意味あるの?
-
トロコンは通過点
-
>>551
トロコン目指してるならええな -
何となくやってみたけど
元に戻すのも面倒だし、もう一度再現しようとするのも面倒なやつ
https://i.imgur.com/RZvQTam.jpeg
https://i.imgur.com/RQ0efKl.jpeg -
やはり別人だったか…!
-
コナンに新一なんでしょって詰め寄ったあと新一から電話かかって来た蘭姉ちゃんの気分
-
アフロ猪狩に重なった途端晴れて消えやがった
-
ノリPもそろそろ選手としてプレイアブル化してほしいわ
あのメンツの中でノリだけやろ選手能力ないの -
>>563
そうだな 現状マジで要らないキャラ -
かといってあんなの選手化したって別に需要ないやろ
-
ハルカも需要ないけど選手扱いやろ
ここまでくるとPだけ能力ないほうが据わりが悪い -
月面のbgm”は”良いな
-
これピッチャーの時に9割型逆転されるから
最終回サヨナラで勝つ方法しかなくね? -
常にゾーンギリギリ狙って出来るだけ球散らせ
同じ球種を続けて投げんな
絶対打つモード入った時は諦めろとしか -
パワフェスは常に接待野球よ
8回までは連打しては満塁で凡退を繰り返し
8回裏の攻撃で2点差から満塁ホームランで決める -
自動状態で同イニング2失点すると投手勝手に変わるのやめろ
主人公投手で自動KOされたら経験点減るだろうが -
投手主人公は外野控えベンチ外に入れてレフトに置け
-
投手一回も作ってないや
-
チームデザイン集めしてると投手不足にならね?
アランは毎回出す必要があるから実質野手だし -
結局どこ投げてもどの球種なげても
8回に大量失点するkら
ど真ん中で運任せにしたわ
それにしてもひでえゲームだなこれ -
投手でやってるのに、ハナレ島の木場で盗んでナンボ!出た・・・。前からこんな仕様あったっけ?
いっぺん野手でやったときに、このミニゲームやりたくねーってなったから、以降20人以上すべて投手でやり続けてるけど初めて出たわ。
木場は以前は10球勝負で仲間にした記憶があったんだが。
もちろんサブポジ取ってすらない。取ったときでも出たことないけど。敏捷ポイントもったいないから走力(と捕球)は上げてるが。 -
ニセプロバグのせいで投手枠増やせねえ
-
そもそも枠狭すぎっすよ何回も言われてるだろうけど
-
今回はルーキーでも6戦しっかりとやれば結構いい投手に育つね
-
>>579
熱盛、こころ、ジュリアス、アランで4枠
ここに野球マン1号、2号、明神入れてるともう7枠
実質あと1人しか入れられないってね
しかもこいつら三振取りやすいフォークが決め球レベル誰もいないから使いにくい -
>>581
野球マンと明神を入れるのはなんで? -
>>580
6戦できるかどうかは運次第だけどな… -
チームデザイン集めるためには熱盛こころジュリアスが実質固定で全員ピッチャーってのも糞仕様だし、投手枠の制限で更に締め付ける
ユーザーのこと考えて制作してないのがよく分かる -
チームデザイン集めで投手枠は別に気にならなかったな
ただ単に4/23埋まるのは嫌だったが
オンスト/セーブデータ預かりすればそこは気にならん
1-3戦目クロン固定のがよっぽど
エミリ使えりゃ投手なんて誰でもいいのに -
スカウト数って勝負に勝ってその選手をチームにいれなくてもカウントされる?
図鑑には登録されるしカウントされると思ってるけど -
達人やってみたら投球予測出ないのな
アナログ苦手なのにデジタルだとシステム的に打てないようになってるのつらい -
どうでもいいけど我間のお言いつけって5回しか発動しないみたい
6戦全部我間で3回くらい進めてみたけどサッたん戦は一切ミッション発生しなかった -
2024のパワショップのチームデザイン欄の一覧アップしているサイトってどこかあります?
アマゾネスとアオハル学園倒してクリアしたのにチームデザインに追加されなかったんだけどなんでだろ… -
元からでてるやつ
-
あ、そういうことか
そういやあかつき倒してもパワショップに追加されなくてOBは追加されたりしてたな
ありがとう -
チームデザインなら使わせて貰ったシートある
チェックボックス無いのが元から解放
色付きが2,3戦目、3,4戦目でも出るやつかと https://docs.google....VLg/edit?usp=sharing -
コンボ一覧ってドラミのシートが完全版かな?
-
攻略本に全コンボって載ってないの?
-
ユニフォーム、金剛の下だけ空いてるが何だこれ…チェックシート見ながらコンプしたはずだが。
-
見てきたけど金剛の下は天盟だわ
コンプできてないぞ -
ドラミサイトは何個か知らないですが
攻略本は108個コンボ載ってた -
質問失礼します。我間マネを仲間にする為マラソンして、やっと仲間にできたので、リセットして新しく始めたら我間いなくて、入れ替え前のマネのままでした。そういう仕様になっているのでしょうか??
-
はいそうです
-
>>603
ありがとうございます。サタン倒して選手登録したら仲間も保存される感じですか? -
クリアかボスに負けてゲームオーバーで登録
-
さっきパワフェスやってたら、嶋田さんがボール持ってる敵守備をスライディングで転けさせて無理矢理進塁決めたけど、どういう処理されたのこれ
https://imgur.com/a/d0IpiFA
進塁義務がある訳じゃないからタッチアウトが必要
→ベース付近の場合スライディングでタッチを回避するモーションがある
→本来なら「ベースに向かっている野手が転ぶモーション」として用意してある
とかそんな感じ? -
転ぶというかダイビングタッチの当たり判定がおかしくてすり抜けちゃってるんじゃね
-
進出てないのにマスク出ちゃったよ
1235号外したいのに困ったな… -
逆に進登録してマスクGETしたらもう他の野球マン入れとくメリット何も無いよね?
-
空中庭園のボス戦で確定フリーズするようになったんだけど…まじで助けて
-
>>100
3戦ぐらいやれば一番打ちやすい球になる -
獅子木出てこねーよ。達人なら?マスのどこでも出るのよね?
鳴海Ω強すぎて普通には勝てんわ。 -
獅乃木ね
-
ココロブレイク投げてくるのって真ん中より高めだし
予測できれば割と慣れでホームランボールになる -
>>614
低めはあまり投げんよな。自分が作ったオリジナル変化球(シンカー)もなぜかCOMは下にあまり投げない。 -
一番打ちやすいのはストレートだぞ
-
結局消したけどボス毎回フリーズは条件なんなんだ?
-
>>617
発生した時の状況をろくに書いてないのにわかる訳ない -
Ωランブルフォールはキチすぎてさすがに完全に捨ててるわ
-
球種がわかってるとき限定だが、ボールからストライクになる球はミート打ちならなんとか打てるわ
あれ強振できる猛者は尊敬する -
ストライクゾーン端っこの球はジャストミートしてもかなりパワーが削がれるから、ボールゾーンから入って来るような場合ミート打ちが正解だと思う
-
オンストしてるけど野手作ってるのに巻物が投手のばかりで狂いそうになる
投手と野手でイベントで出る巻物は分けるようにしとけ! -
というかこれマジで相手の盗塁防げなくね?
いくら牽制してウエストしてもバッド出ないで簡単に盗塁される -
こっちの盗塁も決まりやすいし今作はそういうデザインなんじゃね?
-
盗塁防ぐならR2のウエストのが効果あるぞ
-
走ったの確認してウエストしてくるCOMうぜー
-
シノギでたー
1.5時間かかったわ
きっちり29点でGET
これでコンプ見えてきたわ -
コンプした後やる事ないから早くキャラとチーム追加してほしい 今作ボリュームスカスカだわ
-
熱盛戦の自動スタメンでセカンド友沢ショート黒珠とか逆だろって思ったら次のココロ戦の自動スタメンでセカンド友沢ショート武サード黒珠というさらにアホなスタメン組んでで笑ったわ。
-
5個ぐらい持ち込めるなら2、3個は巻物選ぶわな
-
持ち込み3個は少ねえ
-
アランレンジャーズってジュリアス持った状態でアランを持たずハナレ島に行けばランダムで戦えるよね?
-
戦える
-
D1障害者ガーとのぼすんなはバトオペスレから来た同じタイシって荒らしな
エムゾネ
ワイーワ
公衆Wi-Fiでわざわざ書き込み
こいつら同時に現れる事ないから笑うで
eFootball2024 晒しスレ3
https://medaka.5ch.n.../gamespo/1714128285/ -
アランレンジャースを最後のデザインにまわそう
アラン外してコンプできたら綺麗に終われる -
前半のうちに?系終わらせたからガンダーワープ1回も使わなかったわ
-
ガンダーワープ使わないと弱サッたんのパワターと魔王弾のエフェクト取れなかった気がする
-
試合後ボーナス盗塁くれるヤツって冴木以外でいる?
-
八嶋も盗塁だったはず
-
サンキューあかつきOB倒したら入れてみるかな
てかキャラボーナスって仲間のは見れたの初めて知ったわもう終わるのに -
サッたん仲間にしたいわ
-
どうしても投手の10人目の枠取れない
-
増やせたわ
-
図鑑コンプ
最後は新庄だったわ
これ台風東海岸のみだと思う
後は残り少なくなってきたチームデザイン -
獅乃木ようやく仲間にしたわ
簡悔はもう嫌だ -
野手を育てるためのチームメンバーから投手を育てるためのチームメンバーに切り替える時とかに
「仲間を集めるためだけの捨ての回」が数プレイ挟まるの本当クソ過ぎる
アプデで仕様見直してくれねえなこれ -
アランレンジャーズも出てきてあと東海岸のデザイン集めだけになったけど、
そもそもこころちゃんが出てこなくなってしまった
ハナレ島の?マス出現で合ってるよね? -
こころは海岸の?で出たことあるな
空中庭園でも出たような(こっちはうろ覚え) -
早押し選球眼でタイムすると打席変更できて変更すると一瞬選手が映るの笑う
-
仮に連絡先が買えるようになっても
・3つしか持ち込めない
・試合に負けるか、ラスボスに勝つまでチームメイトのデータは保存されない
で結局無駄周回を何回かする羽目になるだろ -
システムの土台が腐ってるからアプデが焼け石に水
-
あれだけ言われてた抽選箱をパワポイントで買えるようにしなかったのがコナミ
まして今回カンストバグがあるからなあ -
>>662
連絡先4000Pとか暴利すぎて選択肢ないのと変わらない -
知らん間にゴーグル30個以上貯まってたのに連絡先3つしかなかったから4000でもかなり安いと思っちゃうわ
-
1万Pでもいいから売ってくれ
-
チームデザインて途中で負けたらアカンのかな
しのぎ取る為に達人初めたらストレートが来てほしくない球種に変わってびびる
あとは河川敷エジプトワールドだけなんで並行して進めたいんだがなあ -
リベンジャーズ戦やろうとしたら友沢蛇島ベンチ外でセカンド堺、ショート半田とかいう自動スタメン組まれたwまだボス戦や試合なら代えれるからいいけど鉄壁守備職人でこれやられたらキレる。
-
レッドエンジェルス回避用に入れてる鈍足バンガードを頑なにセンター起用したがるCPUくん
-
cpuの起用ってポジションの守備力だけで判断してるよな
外野スタメンに入れてたアランがやたら他の外野に交代されるからなんでだと思ったらサブポジ守備が低いからだし(より守備力の低い外野だけ残したら交代されなかった) -
投手兼野手は途中交代されがち
正規ポジションの控えをベンチ外にすれば交代されないけど… -
達人のカオスハーモニーと大魔王球反応できねえ
-
>>671
それは違う
COMは明らかに守備力下位互換の選手でもスタメンにしたがる
以下はうちのチームの場合
・ヴィクターがスタメンで、村雨がベンチにされる
・風薙がスタメンで、ベンチに人数の空きあるのに何故かスネークがベンチ外に追放される -
スタメンはやる気と打撃力で選んで試合中の強制交代は守備力重視で勝手にやるイメージ
-
そもそも1人でもベンチ外にいるのがおかしいんだよな、100億回言われてるけど
「チーム人数上限なので外す選手を選んでください」とかさせといて意味わからん -
>>674
そうなると打力も加味してスタメンは選ぶけど675の言う通り交代は守備力を優先して変えるみたいな感じなのかも
書き込んでから思ったけど矢部以外にもCPU贔屓枠みたいなのがある気はする、内部的に能力関係なしに優先使用するキャラみたいな -
正直何が基準かは全然わからん
俺のチームには社長と福家がいるんだけど社長がずっとスタメンだったり福家がずっとスタメンだったり周回の度に変わるわ -
終身名誉レギュラー田中まさる
-
ハルカ連れてると必ずって言っていいくらいフラフラフライキャッチと試合&ボス戦のスタメンに選ばれる。
-
外野の守備でセンターを軽視するのも伝統だよな
-
2回戦ガールズチャレンジャーズだけ出ない書いたら出るパターンよな?
-
書いたら出たわw
あと3~4回戦6チーム頑張ります -
こころちゃんは試練の洞窟にも出るみたいね
全ての?マスのあるステージに出るという認識で合ってるのかな -
そもそもハテナから出てくるやつにステージ関係あるやついないと思う
-
?マスと台風限定キャラは
事実上の固定カレン除いて条件満たせばどこでも出るんじゃないか? -
戸井とジュリアスはステージ関係あるな
-
試合で仲間になるキャラ全員集めたら熱盛、こころ、ジュリアス解任だー
これで経験値も多くもらえるぞ!
って思ったけどよく考えたらリモコンで弱いチームボコった方が得だよな
オンスト使えば全試合でゴーグルとリモコン行けるし -
ヒント:コンボ
-
>>689
オンストでゴーグルとリモコン全試合ってどうするんですか? -
図鑑コンプ&全選手レベル10
チームデザインもパワフェス分コンプ
おつかれ! -
神楽坂グループ粘りをマン3号入れたまま3時間やってしまったのがバカだったw
なんか選手神楽坂のみのイメージあるんだよな -
>>691
単に途中の宝物でリモコンとゴーグル出るまで粘るだけよ -
オンスト使うなら普通にボス達試合経験点MAX取れるまでやればいいだけやん
-
フォイボスまではいけるけど零武戦はリモコンなしで経験最大無理だわ
-
投手威圧感やばいのにストレートあんまり投げてくれないもんな
-
蒼鳥つばさって出現情報分かりますか?
-
いません
-
>>700
チートを使う -
>>701
どのモードで解放できるか分かりますか? -
>>700
アプリでもやってろ -
どう調べたらこっち居ると思うんだろう
-
けど今回アプリからの追加が討総、金剛、天盟とカグヤぐらいしかないのは寂しいよね
-
ソシャゲなんかやらないから来なくていいけど
-
面白いキャラがあんなに増えたのにパワフェスにはほとんど増えてないってのはな
コンボも全然ないし製作陣はダメ -
つばさ含め一部のソシャゲキャラは2022の1年後のアプデで実はパワターだけこっそり追加されてたはず
んで2024では消されてる
なんでなのかはわかりまへん -
オンストで5回2回戦をやったけどハナレに我間が出ない…
前にも似たような報告みたし
3回目が出にくくなってるのと乱数の偏りどっちなんだ?
乱数なら誰か変える方法教えてください… -
そもそもマネージャーって出てくるマス少ないのに種類は多いからたった5回で目当てのが出ると思うなよ
-
>>712
ハナレ島のマネージャーは我間入れて10人
その中でマップのマネージャー枠は4枠
10人のマネージャーから4人選ぶのは10C4=210とおり
我間が選ばれないのは9人のマネージャーから4人選ぶから9C4=126とおり
よって我間が選ばれない確率は126/210=3/5
それを5回しても出ない確率は(3/5)の5乗=243/3125=7%
絶対出るとは言わないが試行回数が少ないと言われるレベルでもない -
計算間違えてたら誰か教えてください
-
ダイヤのAのキャラやメジャーのキャラは過去作からリストラされたけど30周年作品なんだから戻して
-
しかしコンボ無い選手が多すぎてあまりにも個性が無くなってるな 取れない金特もあるし
-
神帝学園はハナレ島出ないのかよ!
俺の数時間返せや!
ファミ通編集部氏ねと思ったけど
野球マンとか明らかにボーナスおかしくて攻略本が本来の設定と思えるから
データ渡したコナミ側がおかしいんだろうな… -
データ渡した当時とリリース時の中身が違うとかパワプロにはよくあること
-
宝玉ドロップ率修正きたぞ
・盗んでナンボ!で投手の利き腕が逆になる不具合を修正
・Ω鳴海に勝利後に鳴海をスカウトしてもランブルフォールのエフェクトが解放されない不具合を修正
・試練の洞窟成功時の宝玉ドロップ率を調整
・KONAMIドリームコラボキャラの選手データを解放後にBGM設定できるよう調整 -
スタメン固定アプデはないのかー
-
宝玉ドロップ率を調整ってまさか確率下げないよな?
-
たまは条件満たしてたらどこかで確実に取れるとかにしろよ
-
アプデ情報にランブルフォール解放の不具合修正が書いてあったから、ランブルフォール取りに行こうと思ったら既に持ってたわ
-
今回のアプデ前でもパワポイントで鳴海を買えばエフェクト解放できてたから、それだろう
-
switch1回ボタン押すとミスるだけでバックアップとり始めて止めれないの設計ミスだろ外付けにバックアップ取れないのも時代遅れすぎだし
-
それやっちゃったら急いでLANケーブル抜くか機内モードにするしかないな
-
オンスト駆使して残りマネージャーだけになったが
予想どおり試練の洞窟のマネージャーだけになった
どう考えてもおかしい仕様なんだからアプデで一回で取れるようにするとか
なんか修正すればいいのに -
図鑑埋めとかチームデザイン埋めとか作業でしかないんだから1000円くらいで全開放売れよ
-
アプデ後にリベンジャーズ戦やったらスタメン決定から熱盛ムービーまでのロード画面のBGMが無くなってるな。
-
広角打法のコツをもらえる選手を誰か教えてください
-
才賀と3号
-
バントDEカップインと盗んでナンボが苦手な人間にとってボール・ド・ボンはマジ救世主
-
>>734
ありがとうございます
最近はじめてまだルーキーでしかやってなくて10周くらいやってメンバー集めました。
この段階でほぼオールSが出来てしまってノーマルでやる意味あるのって思ってしまいます。
金特いっぱいの選手を作ろうと思ったらマネージャーの金特本を集めてからやるのが一番効率がいいでしょうか? -
どうしても欲しい金特がコンボで取れない金特なら持ち込む程度
-
コンボって全然金特のコツもらえなくないですか?
30パー以下な気がします。 -
そらそうよ
ノーマル以上じゃないと貰えないもの -
固定のステージで固定の2人がメンバーにいるとコンボマスでイベントが起きてイベント内容は固定だから確率関係ないけど金特はノーマル以上でしか貰えない
スカウ島2回東海岸4回ハナレ島2回空中庭園3回空中庭園のバネで行けるところ1回月3回かぐや城1回までコンボ起こせるからサイト見ながら欲しい金特リストアップして発生するコンボより後からしか拾えない選手でチーム組んでオンストしながらコンボに必要やキャラ入れ替えていくと金特10個以上の選手が出来る -
マジっすか
ノーマルでやる気が湧いてきました
裏ボスだけはとても苦労しそうです
宝玉が出なかったらオペラのボスでわざと負けてますがそれ以上粘るひつようありますか?
月面の宝箱とかまでリセット待ったほうがいいですか?
しかしルーキーでオールSが簡単に作れるって調子狂ってしまいます -
宝玉はハテナマスか洞窟の当たり出口だよ
-
デッキを3つぐらい分けてセーブできるようにしてほしかった
-
洞窟というとココロちゃんのところで負けて終わる感じですか
宝玉ないと試合数1少ないってみんな納得できてるのかな
ロボのところも対戦するにはマネージャー必須だからそこで枠一つ固定なのも納得いかない -
オンスト嫌ならロボのステージまで粘るかな
-
>>744
昔のサクセスで言えばダイジョーブ博士と合えるかどうかみたいなもんだから納得はしてる
ロボに関しても「アランとクロンを連れてれば1試合多く行える」のは「◯◯と××を連れてればタッグイベントが起きる」と実質変わらんから別に何とも思わん
ただしそもそも固定チーム編成で周回プレイしてタッグイベントで強選手作り放題なのはクソだなと思ってる
一期一会のチームで成り上がって行くパワフェスを返せ -
俺はコンボし放題の方がいいわ
今までのパワフェスも一期一会だなんて言うのも初回プレイから数回くらいだし結局図鑑埋めの作業だし
それならやり込んだ分だけ強い選手作れる今回の方がいい -
思ったんだがステージ5つくらいあるんだからそこで出てくる選手しか使えなくしたらよかったんじゃね?
最初のとこだと矢部君も使えるレベルだし
これなら前のだんだんチームが強くなるパワフェスに近いじゃん -
図鑑埋めた中からキャラ編成しやすくしてほしいよ変えるためだけに周回するの疲れるオンストしてもでなかったら同じボス何試合もしなきゃいけないし連絡先はランダムのキャラ以外に使いたくない
-
連絡先粘って合計6時間超えたんだけどなんかアプデでいじった?
-
ほか微調整とかいう項目のサイレント修正多そう
-
やっと出た
-
煽りではなくてパワフェスを未だ中楽しめる人が羨ましい
-
発売日に買った人しかいないという思い込み
恥ずかしいですね -
文句言ってた層はみんなもう改善されること諦めて居なくなっちゃったからね
-
チームデザイン解放の条件は、ボス倒す&所属チームの選手全員レベル10で合っていますか?
-
他にやるゲームの目星が来年のモンハンまでないから暇つぶしにやってる
発売日に買ったけど無限スパチャに心折られたからそこまで苦労せずに金特たくさんつけられて楽しいよ -
サクセスの方はガチろうとすると死ぬほど重いのはあるわな
-
なんだかんだで試合だけで選手作れるって楽よ今作はノーマルでも星999いけるし
星350くらいの選手よく作るし赤特つけたいとかじゃない限り基本パワフェスで選手作っとるわ -
コナミってユーザー目線でゲーム作れないんだね
2022のジュリアスも回りくどい条件だったし -
選手の作りやすさは今回のパワフェスの数少ない褒められる点ではある
それでも宝玉というランダム要素がうざったいところだが -
洞窟だけオンストしろ多くても4回で引けるんだから
-
出口の確率改善されたのはよかったね
-
宝玉3回に1回は引ける気がする
-
戸井って熱盛とか仲間にいてボス変わってると出ない?
-
>>765
出るから素直にオンストかセーブデータ預かりして粘れ -
試合やめて終わるとアイテムとか持ち帰れないの怠いな
さっさと負けてゲームオーバーになる楽な方法ない? -
金特の本とスケスケとプレゼントしか持ち込んでないけど球速のコツとかもいいの?
正直プレゼント万能すぎてこれ3つでもいい気がする -
フォイボス代わりのアオハル高校を倒しても太陽高校、月光高校のユニフォームが開放されません。
この2校のユニフォームは存在しないのですか? -
図鑑埋めたのにトロフィー取れないんだが何か原因ある?
-
毎回同じボスと戦うの飽きたんだけど、これランダムにするには熱盛こころジュリアスアランとか仲間固定にしなきゃいけないのか、しかもみんな投手だしこれで投手枠半分埋まるのは…
今月に入ってから買ってなんだ言われるほど悪くないじゃん、って思ってたけどやっぱ糞なのが理解できたわ -
しかも条件満たしてボス以外の試合すると経験値少ないし…
-
コンボにやたら投手使うのにね
-
普通はランダムにして特定条件で固定の方が自然だろうに
というかいきなりボス格固定とかまったくの初心者は勝てずに詰まる可能性あるだろ
導線が逆過ぎる -
ノーマルでロックオン無しにしてるくらいだから
初心者お断りのつもりで作ってるモードなんだろ -
全くの初心者じゃなくてもプレイ開始直後って手元にレベル1しか居ないわけで
それをレベル育ち切ってるクローン達+ラスボス級ステータスのキャラと対戦させんなって思う -
一応、熱盛とかココロの時は洗脳された連中の能力低いしCPUレベルも高くないみたいだけど
-
少ない長所にランダム要素なくて強い選手出来る言うけど投手用のチームメイトが完成して野手作るときどうすんのこれ
解体して入れ替えろと? -
そうだよ
野手で投手育成に有用なコツもってるのは少ないし逆もそうで
メンバー総入れ替えにはならないけど
コンボ見直して一から組みなおす必要はある -
俺はパワフェスでは選手育成しないからクリア後に選手は削除するしなんならパワフェス中に主人公はスタメン外したりする
コンボ無視しても固定ボス解除するためにメンバー固定しなきゃいけないとか糞だと思うが -
なにが目的でパワフェスやってんだそれ
まだ図鑑埋め中とかならわかるけど -
強選手作る為じゃなく選手達が活躍するのを漫画読む感覚で眺めるのが好きでやってる人だっている
俺とか -
その楽しみ方も分かる、歴代キャラのお祭りモードなわけだし
けど今作の、前回のチームが残る仕様だと同じ選手使うことが多くなって飽きるんだよな
育成以外を楽しむなら前作までの、毎回1からチーム作ってく形式の方が楽しいと思うわ -
1人強いの作るだけならともかく別物な能力の選手を普通にプレイして作ろうと思ったらマップ出現するかしないかのガチャに勝った上でいちいちミニゲームを最悪十数人分やり直さないといけないのがうーん
まぁメンバーさえ揃えば宝玉ガチャイベントガチャ回して粘るだけだから楽なんだろうけどさあ -
お祭り感投げ捨てて育成要素強くしました!って出てくるのがオンスト前提みたいなバランスのそれだから
-
本気の本気で全部の上振れ狙うならオンスト前提なのはパワフェスに限った話じゃないからなんとも
-
サクセスのヤンスブレイクやパワフェスの仲間集めランダム性とか、今回は全体的に開発の「どーせお前らオンストすんだろ?」感がある
-
昔ならくそー今回はうまくいかなかったー次だ!みたいな感じだったかもしれないけど、面白いゲームが溢れかえっている現代だと、面倒くせ別のゲームやろってなるからな
-
主人公より味方の強化に楽しさ感じるのは分かる
初代パワポケで河原で素振りさせまくってパワーA軍団作ったりね -
>>784
うん、だから今作はパワフェス殆ど触ってない -
主人公育成に関しては
オールB選手をマイライフに突っ込んだら何でもできる完璧超人にまで上り詰めたから「パワフェスならチート級選手を確定で作れる」って部分に用がなくなった。
人数必要になったら契約更改前のセーブデータロードして同じ選手量産できるし。 -
>>784
ただ登場キャラが多いし、多分次回作以降もチームやキャラが増えていくだろうから
前作までの勝っても最大仲間3人加入だと同じ○回戦を延々とオンストで勝ち続けてないといけなさそうなのも困る
アプリ組とか4人以上のチームも出てきそうだし
ときめきやあかつきOBとか「なんで五十嵐のためにまた試合せんとあかんねん!」ってなってたもん -
そういやアオハルは日輪と十六夜弟加入して10人になってるから、3人ずつ加入方式だと絶対面倒になるな
てか十六夜弟は個人エントリー扱いの方が良くね?日輪と違って幼なじみじゃないし -
あーなるほど先見据えた挑戦だった説は割とありそうだねえ
-
終わりだ猫のゲーム
-
その今までの「○○が居る○○チーム出ねぇ!オンスト」みたいな不満が
今回は「シノギ出ねぇ!戸井出ねぇ!オンスト!」になっただけだから
ただ単にゲーム性投げ捨てただけになってないか…? -
3、4チームぐらいデータ保存させてやれば良かったのに
バカだよなほんと30周年にもなって -
盗んでナンボのバグ もしかして修正された全く出来なくなってるな やろうとすると相手が牽制してこなくなるし
-
もういっそのこと新キャラ実装ドラえもんでいいじゃん パワフェスにドラえもんズチーム 手はそのままで顔もハゲにして顔の色さえ変えれば簡単に作れる
ドラえもんとパワプロ君並んでも違和感ないし -
アプリ全盛期が続いてればアプリでドラえもんとコラボがあったかもな
-
MAJORとか入れとけよ
-
そっちは散々コラボしたからな
また入れても悪いことはないが -
またバグがあったな ボス代理に勝利した後に選手を入れ替えると外された味方キャラの経験点が入らなくなってるな その試合でレベル10になったから外したらレベル10になってなかったから
-
>>804
選手入れ替えた試合の経験点が入らないのは1ヶ月以上前にスレで話題に上ってたよ -
博衣こより🧪「ゆずれない願い」歌ってみた公開🎶
@hakuikoyori
//
⏰10/19(土)18:00〜⏰
⚾ ホロライブ甲子園 ドラフト会議⚾
\\
全ホロライブメンバーが4チームに分かれる‼
応援や感想は #ホロライブ甲子園 でつぶやいてね!✨
【出演監督陣】
⚒AZKi
💫天音かなた
🌃一条莉々華
🧪博衣こより
▼待機所はこちら▼
ps://youtube.com/live/H0D4pvF_4kM
ps://pbs.twimg.com/media/GaKWCWBa4AANuM-.jpg
ps://x.com/hakuikoyori/status/1847231619079496178 -
図鑑残り一桁とかになるとオンスト使ってもめんどいな
特に洞窟の中の奴
最初の方でアフロ猪狩や野球マン2号出てキープしてたから未だに素の猪狩守やみずきが埋まってないわ -
アフロはすぐリリースしないか?
-
ユニ集めの時に勝手に集まらない?
マネージャーはどうしようもないが。 -
稼ぎます。
-
獅乃木の獅子奮迅のエフェクトのためだけに数時間やらされたぞ
達人の場合は高確率で出てこいよクソ野郎 -
代理ボス戦のアランレンジャーズ戦は某サイトに3回戦って載ってたけど攻略本には4回戦って書いてあるんだわ。
どっちが本当かなあ?
でも4回戦だと矛盾があるよね?
4回戦でアランレンジャーズと戦うには一度アランをメンバーから外さなきゃならんし外したら4回戦自体がなくなるしさ。
やっぱり3回戦が正しいよねえ〜? -
ニセプロマジでウザい勝手に入って来るし
矢倍はミニゲーム放棄すれば追い払えるけどさ -
>>813
ニセプロ使うとポジション最低1人の縛り無くせる有能
消したいポジションでスタートし最後の1人をニセプロ勧誘で追い出せばok
コンボ狙いだったり
559のようなネタ編成だったりとか出来る
https://i.imgur.com/RZvQTam.jpeg
https://i.imgur.com/RQ0efKl.jpeg -
パワフェスに出てくるサクセスキャラで投手でサブポジ持ってる選手だけで全ポジション賄えないんかな
-
可能
なんならキリルと(パワプロが投手なら)甲斐が全ポジ守れるから余裕もある -
クソゲー
-
同じチームばかり出てきて時間の無駄になるからリセットしまくってる
出て来てないチームを優先的に出してくれ -
何故ですか??
-
2016 パワフェスボール(カーブ)
2018 レインボーライザー(カーブ)
2020 ハーモニーアロー(速球)
2022 ムゲンビッグバン(シュート)
もしかして今作ではこういうパワフェスでしか取れないオリ変って無し…? -
久々にやったけど10球勝負入れた奴ほんまゴミやな
さっさと退社しろよこいつ -
何故ですか??
-
久々にやってるけど丸餅の不快感が凄まじい
見た目も能力もひどい -
そう思うなら取らなければ(笑)
-
草
-
でも名前もむかつくよな
-
コンプするためには避けて通れないから嫌々取るしかない
こいつだけはメモ帳でレベル上げて幽閉してクリアしたわ
佐藤くんはギャグだから許せる -
全員レベルMAXにした
-
今回は能動的に選手取れる上
選手は常に余るから大分マシではある -
このシリーズ初めてパワフェス手を付けてるが、セーブ途中でもそこまで仲間にしたキャラがショップで解放されるの今思い出したわ
-
パワフェスキャラの登場シーン付きの打撃フォームで一番カッコいいのって誰?二刀流キャラに付けたいわ
-
バンガードのフォロースルーが好きなんだけど何故か選べない
-
ようやく隠しボス含めたボスを解放出来たわ。全ボスの打撃フォームや投球フォームが使えるから嬉しいわ
-
隠れボス含めて全部のボス戦ったら、難易度ルーキーでも糞強い選手出来てワロタwww
-
洞窟マネをオンストでやる場合でも1回の通り抜けでマネは最大1人しかスカウトできないんじゃないですか?
-
不評だったから積極的にアップデートするつもりなんて毛頭無いのはわかってるんだけど、過去作にあったメジャーやダイヤのAコラボがまたやりたかったなー、今だとダイヤモンドの功罪とか欲しい
後日談のさったん含めて大会やり直しが従来のパワフェスモードとして別にあればすごい良かったとおもう -
パワフェスの球場をナイトゲーム可能にしてくれ
ペナントで使いづらいんだよ -
洞窟で野球マスク仲間にしたあとにノーマル進マス同じ周回の洞窟内にあって仲間に出来たんだけどバグ?
野球マスク仲間にしたあとに念の為ストレージアップロードセーブしてからソフト起動し直した後だった -
もう1回やってみて
-
クロンってどこでマネージャーにできる?
-
最初
-
これって各ステージ今までのラスボスと試合するのとランダムで出るチームと試合するので経験点に差は出るの?
-
出ます
-
仲間デッキ保存無いと集め直しきついんやが
-
ダイヤのAか~…
-
今更始めたけど今までのパワフェスと別物でよう分からんな
-
追加キャラの出現条件や場所の情報って1週間もすれば出揃いますかね?
アプデ前に図鑑完成済みでさっき試しに1回やってみたら新しい選手3人出ました
ずっとやってなかったから今更ながら図鑑登録済みキャラにチェック付いてるのが有り難く感じました -
ダイA追加以外に何か変わった?
-
成宮、小湊兄、由比、秋葉が残ったけど見つからない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑