-
女向ゲー一般
-
コーエーテクモの乙女ゲーム雑談スレ【ネオロマ】 [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
コーエーテクモゲームスの乙女ゲーム(ネオロマ)について語るスレです
・ゲームは好きだけど公式展開に物申したい、等の本スレでは言えない愚痴もこちらへどうぞ
・sage進行推奨。煽りは完全にスルーしましょう
・キャラの行動について否定的な発言も可ですが行き過ぎた暴言は禁止でお願いします
・公式展開に一切の文句が無いファンは各作品の本スレへお願いします
完全なアンチさんはこちらへどうぞ
ネオロマンスゲーム総合アンチスレ35
http://tamae.2ch.net...ggirl/1375019432/l50 - コメントを投稿する
-
乙女ゲームなのにヒロインスルーのコルダの公式展開苦手
意見は自由とか言いながら1ミリでも否定的なレスすると本スレ追い出されるし -
他の神子は普通にドラマCDに出てるのに梓だけ何故出てくれないのか
八葉との絡みがほしい -
主人公いないのが流行りなのかな
梓も香穂子も好きだからドラマCDどんどん出て欲しい
主人公との絡みが見たくて乙ゲやってるのに男だけ出されても… -
コルダ1・2スレがマンセー以外のレスに対して排他的すぎて泣けてくる
ぶっちゃけオクターヴもかなで無視して攻略メンツだけで妖精島で成長するような気がして嫌な予感がする
リリ一派は星奏メンバーに祝福を与える役じゃなかったのかよ
他校生に恩恵与えるとかもうメチャクチャだなあ -
ff新作出てるのか。衛藤と月森ってゲーム内で親しくなるような接点あったっけ?
未来の神子踏み台にしてまで物語を作るべきだったんだろうか
梓にもヘイト貯まるような変なシナリオだし5からまるで進歩してない
最近のネオロマの脚本は特に投げやりすぎで酷い -
尼レビュー 日本人としては納得できませんっての見て幻燈躊躇してるわ
あれは誰ルートだろうか?誰か一人回避したらオケ? -
アマゾンのレビューは知らないし見てないが戦争が題材になってるから苦手な人がいるかもしれない
ひとり回避しても全員攻略しなきゃルート解放されないキャラがいるから結局やる羽目になるよー -
連投ごめんなさいageてしまいました
-
関東の震災を連想させるような災害がダメだったのかも
コルダに関してはコルステで響也が主役だった事もあってかヒロインはあまり前面に出ないなーと思った
乙女ゲームではなくスポ根に近い印象だから恋愛が見たい層はゲームだけで他に手を出さないほうがいいかも -
有馬ルートのお嬢様age梓sageがなんか微妙だった
フォローもイマイチだったし
遙かシリーズって2で東宮落とせたりするのにいきなり6で身分ネタねじ込んだのが腑に落ちない -
学内コンクール関係ない後発キャラの衛藤をドラマCDにねじ込むのやめて欲しい
衛藤は月森をウィーンから呼べるほど仲いいんだろうか
月森は前回ffで恋人状態のヒロインともしばらく会えてない設定だったのに -
学内コンクール関係ないから出るなっていうのなら
加地だって関係ないんだけど… -
香穂子とすれ違いネタもやったのに普通に帰国するのか。ヒロインの扱い雑だな
-
身分は2の時代のほうが厳しいような…。花梨は彰紋にも泉水にも下に見られていなかったが
>>13
加地は2でアンサンブルやってキャラと接点持たせたから本音は嫌だけど許せる
衛藤についてはゲーム本編で初期5名と顔見知りかそれ以下なのにいきなり集団の輪に入っているのが気に入らない
プレイヤーが知らない場面で勝手に関係が出来るのが苦手なんだ -
6は反日要素があるってほんと?
戦争ネタはまだしも日本が悪いみたいな描かれ方すると
いずれ買いたいと思ってたけど躊躇するな -
反日要素?
全員やったけどそんな話ではなかったような…
戦争の事もチラッと出てくるけど、良くも悪くもそっちの方面は掘り下げてないよ -
尼レビュー
日本人としては納得できませんネタバレあり
投稿者ンーさん2016年12月27日
あるルートでは日本人が閉鎖的で世界から孤立し戦争を起こしたから未来の日本に原爆を落とされ
崩壊した世界から星の一族が過去が悪いからだ!と時空を遡り明治時代に来て
東京に怨霊を放ち壊滅させようとします
そしてラストではこのままの日本は差別的で他国を受け入れないので未来は戦争になるから
未来から来た星の一族は戦争にならないようにグローバルな思想を日本人に教育するとしてます
原爆投下の理由が上記のよう描かれ方してるなら嫌だな -
よっぽど尖った見方しなければそうは思わないけど、共通シナリオが矛盾はないけどトンデモ設定だらけで納得出来ない
個別は個別でほとんどのキャラはネタ切れ感満載だったし
5のガッカリ再来って感じ -
目が点になった
陰謀論並のこじつけに思える
そこまで想定して作られてたら逆にもっとシナリオ評価されてるでしょ -
6無印既プレイ、6FD未プレイだけど
怨霊を放って壊滅させようとした星の一族が何故改めて日本人を教育をしようとするんだろうか
ヘイトしか貯まらないと思うんだけど
まー先祖のひとりが柊だから星の一族はフリーダムなんだろうが… -
何でもかんでも柊のせいと我が君のおかげスレ思い出したw
-
何故今更衛藤のドラマCDが出たんだ?
大物をゲスト出演させる衛藤スゴイをやりたいんだろうか
それとも最近のアイドルゲーみたいな主人公排除したキャラ単体萌え狙い?
ネオロマでヒロイン極力消す展開はあんまり流行らないと思うが -
そりゃ衛藤は月森に次ぐ人気キャラだから
衛藤を嫌う人がいてもそれ以上に好きな人が多いってことだよ -
そうなのか
イヤミとかでなくオクターヴに衛藤いないし公式が推したいキャラに見えなかったから余計疑問だった -
衛藤が月森に継ぐ人気キャラって意外
月森が人気なのはわかるけど、その次ってわりと混線してるというかハッキリしてないイメージ
CDは普通に公式の贔屓だと思うけど。一時期は衛藤の曲とかグッズとか出まくってたよね。 -
昔キティちゃんとコラボした月森のキーホルダー持ってた
また謎コラボやらかさないかなー -
あんまり人気あるイメージないな
追加キャラだしおまけキャラっぽく捉えてた -
こっちのイメージはともかく公式はグッズの売上や100コルの課金額なんかで人気を把握しているでしょ
-
当時のモバコルってやたら求)理事長が多かった気がするが気のせい?
-
とりあえずキャラで笑いを取ればいいだろうっていうコルダ3冥加や4律(リスのアレ)
のストーリーが苦手
笑いで誤魔化さないで直球で感動できるシナリオが見たい
…と思ったがアンコ土浦の悲劇を見るに肥にあんま期待してもダメか -
そもそも物語を作る技量がガタ落ちしてるからなぁ…
事前に公式サイトとか見てキャラや設定が良いなと思っても
実際プレイしたらシナリオが残念で魅力台無しってパターンが多すぎる -
遙か3から独白と回想が多くなりすぎ
もっとプレイヤーに想像の余地を与えてほしい -
留学してさようならの月森よりは良いんじゃないの?
アンコオマケ項目や派生ドラマCD見なかったらフォローしづらいエンド苦手 -
遙か3は譲エンドで船の上で射撃やるエンドと
ハイビスカスなスチルの将臣エンドしか覚えてない…
あと朔エンド
途中で作業ゲーになってきてストーリー追う余裕無かった
5はラスボス最萌えだったので全部ストーリー見なきゃ解放されないのが苦痛だった
そしてFDではスチル2枚+肝心のエンドは悲恋っぽくなっててヒドいとさえ思った -
3から入った身としては12のアッサリ感がつ
-
途中
アッサリし過ぎてつまんない -
コルダ3の冥加の超優遇が受け付けない
ネタキャラを題名&ストーリーの中心にブチ込むのやめて… -
衛藤のドラマCD、商品説明のまんまだ…
オリキャラの男と衛藤の奮闘記。乙女ゲームの派生でコレやる意味あるの?
香穂子はどこ…?どこなの? -
コルダシリーズはキャラの転機にヒロインが関わる展開が好きだった
勝手に話が終わってるシナリオは正直微妙。律の腕の件は大地だけが内輪で弟の響也ですら部外者扱いだし
腐媚びか何か知らんがやめてくれ -
ffへの一番の不満は不動兄弟がしれっと混じってる所
今回のジャケット絵描いた人は誰か知らないが上手いと思う -
>>42
香穂子はffでは会話の中でしか出てこないよ
まあこれまでのドラマCDでも香穂子が出てくるのは
あんまりなかったし
個別ドラマは男性キャラと一緒にいるという設定だけど
それ以外だとアニメ版とコミックス版くらい? -
遙か3つまらないから3ばかり展開されてもやる気出ない
他ナンバリングのグッズに金使ってもどうせまた3 -
紅のヴィルトゥオーソは金色の衛藤に改名しろ
アンサンブル嫌いな衛藤の設定が2の月森とダブって見える
2本編で時間の無駄とか言われて月森にお断りされたが、今回ffで帰国させてまで参加させる衛藤は香穂子&冬海よりもスゴイデスネー(棒)
4でも伝説のジルベスターとしてageageされて本当にスゴイデスネー(棒) -
少数派なんだろうけどドラマCDとか主人公いない方が好き
-
少数派じゃないからこそヒロインいない状態で販売されると思うよ
主人公とキャラの恋愛が見たい層よりもキャラの物語のが好評なんだろう
コルダは主人公排除というか無個性だし -
主人公排除した遙か3Uのスチルは状況分かりにくいし構図も面白みなく今イチなのが多かった
-
スチルにはいたほうがいいよね
ドラマCDは結局シチュCDになっちゃうから嫌だな -
2015年ごろ遙か→コルダの順でネオロマやりだした新規の部類だけど
最初のffの恋人シチュエーションが普通だと思ってた
キャラのピンはコルダでは普通なんだね -
攻略キャラだけのスチル好きだけどな
コルダみたいに主観メインのスチルも好き -
梓と千代のキャラソンあるなら都とゆきのキャラソンも欲しい
-
他所でヒロイン信者ガーガー言われてるの承知だがもとが乙女ゲームなんだから
派生でも恋愛要素が見たいし主人公ありきの話が好き -
キャラ人気投票荒れるし面倒くさいからやめて欲しい
-
>>47
アンサンブルには興味あるし積極的に演奏してたじゃないか
嫌ってるのはオーケストラでの演奏
アンサンブルには参加するのになんでオーケストラはだめなんだって
いうくだりもあったのに
衛藤嫌いのあまり記憶がおかしくなってるんじゃないの? -
キャラ人気投票って荒れる流れにしかならないよね
ところで同人スレってどこにあるの? -
同人スレなら同人板では?
ネオロマで現存するのはないような… -
衛藤CD聴いてないから知らないが
衛藤はオーケストラ部所属じゃなかったっけ?
なのにオーケストラ嫌い???
火原と3で勝手に知り合いになっててワロワロリンだった -
連投ごめん
キャラ人気投票って公式でそんな企画あるの?
普通に知らなかった。光栄のホームページ見てくるわ -
衛藤苦手だから紅が鎌田とのホモCDでかえって良かった派
小倉が部長やってた話のほうが聴きたかった -
>>47
アンサンブル云々もそうだけど、衛藤が頼んだから月森たちが
参加するわけではない
依頼したのはオケ部部長だし衛藤はむしろ誘われた方
本当にCD聴いたのか疑わしいレベルの内容だし、聴いているのであれば理解力がおかしい -
3のリメイク、手抜きじれっ隊イベで匂わせて遙か2の15周年直前に発表するという嫌がらせは流石に可哀想だった
-
手抜きイベントのあとでアルティメットなリメイクを宣伝することで3アピになったんだろうか
-
3好きな人が3U買って2もリメイクしてもらおうって呼びかけてたけど2が好きな人の反応が微妙で気まずかったね
-
パワーでゴリ押しが主流の最近の作品見てるとやっぱ神子が弱いのは流行らないのかと思ってしまう
コルダも無個性・未経験の主から料理上手で小柄(ハムスター?)でかわいい(榊の発言)元神童の女の子になって時代の流れを感じる -
乙女ゲーに限らず普通のアニメゲーム作品でも主人公TUEEじゃないと受けない世の中になってるしな
遙かは個性弱→メンタル強→肉体強→権力強→顔面高→隠れツッコミの流れで賛否両論あるけど主人公がマンネリにならないように工夫されてると思う -
コルダ月森のドラマCD発売日か
彼は星奏卒業じゃないんだけど… -
選択肢少ない意味が無いのどうにかして欲しい
56主要人物に女性2人しかいなくて話の幅が狭く感じる
しかもドラマCDでは2人とも出さないし -
4のサイノキミだっけ?凄くむかつくおばあちゃん居たけど
ああいうキャラって殆どいないね
ヒロインと八葉の恋愛が見たいな
漫画版遙かで命懸けで超弦した永泉とか式使って神子助けた泰明とか、ああいう感じの話を最近のナンバリングのドラマCDで見たい -
遙2の刻の封印は花梨や千歳もいて戦闘もあって面白かったから5と6でもこういうの聞きたい
荒れそうだけど1〜4神子にも新しい声優さんつけてほしい -
人気投票一位取った最強神子望美様を無双スターズに出さないとかどういうことだよ
-
何で出してもらえると思ったんだ
望美は信者がウザイから1番いらない -
気まずいで思い出したけど3>1>2で確実にageられる3八葉と確実にsageられる2八葉の夢浮橋ドラマCDという前科もある
新作でシリーズ混合作品あったら私の推しはsageられる側になりそう… -
>>76
わりと新規なので派生知らないんだが夢浮橋で1上げ2下げあったのか
泰継が泰明に頭が上がらないとかそういうのならまだいいと思うんだけど…
3神子は強いけど神子の力で言えば2の終盤やら5(対応する星の一族のショタがクソ強い)も相当ポテンシャルあると思うけどね -
後半花梨は神子力一番強そうだけど武器持ってないから駄目って言う人はいるな
船鬼さんの絵は好きだけど個人的には無印みたいにパタパタ走り回りたい -
>>74
人気投票結果はどこで見れるの? -
望美人気なんだ
ふつうにダリウスとか月森とかがネオロマ人気が上だと思ってた
この結果で遙か3の男キャラファンが嫌な思いしなきゃいいが -
コルダのドラマCDが届いた
ネタバレはしないけど遠恋で長い間会えないネタは不評だったんだと思った
そりゃ音楽が何より大事でも放置されまくったら普通の人なら冷めるからな -
人気投票じゃないけど、無双に有馬とダリウス参戦決定した時1〜4ファンの特に望美信者が大人気なく暴言吐きまくってて56から入ったファンの子が嫌な気持ちになっただろうなっていう申し訳なさ
仲良くやりたいんだけどな -
>>82
自己解決。今日発売のファミ通だた。ベスト10中5人がネオロマキャラwww -
>>83
月森がジルベスターコンサートに参加するために帰国してるのに
香穂子とはなぜ会っていないのかということになるからねぇ
他の星奏OBがこぞって参加してるのに香穂子だけ参加してないのは
いくらなんでもおかしいし -
ミニゲームがしたい
-
無双スターズもっとネオロマのキャラ出してほしかったわ
-
お試しみたいなもんなのに最初からもっとは流石に無理でしょ…
-
流石にそれは図々しい…
-
コルダCD、設定文だけ読んで未視聴だけど留学しているオケ部でもない先輩をわざわざ呼びつけるとか凄いね
本音を言うと学内コンクールに参加した有名な先輩たちを使うよりも自分たちの代だけでやるべきだったと思う
無双スターズの件は有馬とダリウスが八葉として技使うのには千代の存在が不可欠だと思うがそのへんが引っかかる -
とりあえず聴いてないのに批判するよりも
聴いてから批判しようよ
アンチと変わらない -
未プレイかよ
有馬とダリウスは神子がいなくても戦える -
呼びつけるという表現に悪意を感じる…
もはやアンチ寄りの心情だな -
梓じゃなくて千代って書いてる時点で完全に未プレイだな
-
ただいちゃもんつけたいだけだね
-
91だけどここは否定的な意見可だよね?衛藤は大嫌いだから当然ドラマCD買わないよ。CDの説明文だけで批判したいくらい嫌い
八葉は白龍の神子がいるから技使うって設定なかった?主役は黒龍の神子だからそこは微妙だと思っただけ
衛藤アンチが嫌なら本スレ行ってよ -
このスレがアンチ寄りどころか本当にアンチが使うアンチスレってことになるとアンチスレはもうあるし重複だから削除対象だね
-
作品は好きでも嫌いなキャラいる人もいるだろうしそこはどうでもいい
総合スレでも深苑とか叩かれてるからそういうのはこっちでやればいい
無双の件、有馬とダリウスは八葉としてじゃなく軍人と鬼として参加したんじゃないかな? -
叩くなら公式サイトくらい読んでくればいいのに
有馬は陰陽師+軍人みたいな特殊なやつ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑