-
女向ゲー一般
-
【ボル】乙女@鏡の中のプリンセス Love Palace8 [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
株式会社ボルテージ 鏡の中のプリンセス Love Palaceについて語るスレです
・基本sage進行
・ネタバレを含む場合は数行改行
・キャラsage禁止、自萎他萌です
・荒らしや煽りは徹底スルー
・ヲチはネットwatch板で
・次スレは>>980、スレ立ては宣言をしてからお願いします
・次スレが立つまで雑談は控えましょう
前スレ
【ボル】乙女@鏡の中のプリンセス Love Palace7
http://tamae.2ch.net...gi/ggirl/1484227263/ - コメントを投稿する
-
Q.ノルマって何?
最終ミッションをクリアするための目安数値です
あなたと仲間全員がノルマ数値をクリアするとミッション通過出来ます
√最終ミッション値 ×5 ÷(最大仲間人数+5)
例)6√目の最終M総愛が150000、その時点で仲間最大人数10人の場合
150000×5÷15=50000
あくまでも目安であり、フレンドに強要するのはやめましょう
仲間選びは慎重に
Q.本編配信の順番は?
ルカ、ヴィンセント、ジョゼフ
ファリス
シミアン
ホーク
ゼル
ルカ続編
ヴィンセント続編
ルスラン
ジョゼフ続編 -
>>1乙です
前スレでやらかしたものですが
自分のミスだから仕方がないんだけど
私みたいな方が多少なりともいるなら承認直後5分以内なら解除可能とか救済措置が欲しいところ
前半もう4人とも終わったけどお荷物フレのせいで今回はリピ控えないと厳しいかも -
無言申請とか大佐申請とかいちいち拒否してるの?そりゃいつか押し間違えちゃうよ何も触らないほうがいいと思うよ
-
お荷物さんが本当の厄介な荷物になるのって後半だよね
個愛取る気でも負担感出てくる -
全早期取りますと言って承認後イベントスタンス設定がオールクリアになってる姫数名いて後半こわい
そして本フレ毎回早期や個愛取ると言って数値超低い姫
本フレだと断りにくい -
そういうの気にする人はソーシャルゲーム向かないと思う
-
スタンス変更はだめだろ
-
>>7
やっぱりそういう人も居るんだね
私はその時の気分で頑張ったり頑張らなかったりするからスタンス設定してないや
あと頑張りそうな時は最初の方は一人で進めて様子見してから認証だったり申請する様にしてる
普段無言だから本フレとか気にしたことなかったw
それで切られてもフレの名前も人数も覚えてないから分かんないしw -
>>7の言ってる問題とは少しズレるけど、イベントスタンスは前イベのが確認もなくそのまま引き継がれるのがデフォなのも難点だと思う
スタンスに関わらず毎回組む固定フレとのやり取りが済んだ後に引き継ぎに気付いて、慌てて変えた事があった -
カミル
話はつまんなかったけどスチルかっこよかった、カミル顔タイプだ -
ジョゼフ
最高至近距離 が目について内容全部吹っ飛んだ -
しかしこのヒロイン
いい歳した女がお父さんお母さん言い過ぎじゃね?
子供か!と毎回突っ込みたくなる -
>>16
確かに、恋人も居ない元の世界なら唯一の心残りは家族になっちゃうかも -
エイプリルフール以来ほんとにシミアン出てこないw
シミアーーン -
カミルかっこいいなぁ
-
カミル√の主人公手早いしベタベタ気安くて男好きな感じ、相手年下だしセクハラしてるおばさんみたいでキモイ
-
トーリのBDフラッシュ面白かったぁ
-
>>20
売れ残りショタ用なんだろ -
カミル√
てか、鏡を取り戻すために女王になるってどうなん? -
国民からしたらたまったもんじゃないよねwでも国に立つ者って大体こんな奴等なのかもね、戦争するのも本音は気に入らないからとか私利私欲からだったりね
このプリンセスもこいつの婆さん同様己のことしか考えてない偽善者暴君だね、あーこわい -
ヒロインが国民の為にやったのはショコラ記念日だけ
まぁ王子孫のヒロインみたいに国政に関わって変な話になるよりいいけどねw -
ショコラ記念日もクリステンに根付いたものを使うならともかく
バレンタインに固執して希少なチョコを輸入だ育てるとこからはじめるだ、
たった1日のためにコストかかりまくり人巻き込みまくりイベントだよ
ポケットマネーでやってるならいざ知らず、全国民にチョコ行き渡すてどれだけ無駄遣いしてんのかと -
国土も思ったよりも狭くて、王都の人口も100人くらいなんじゃない?
それならチョコも配れるかもw
それで集めた税金も少ないから、一国のお城なのに壁がぺらくて盗み聞きし放題だし
警備も薄いから、王女の寝室にも入り放題なんだよ -
もし日本に何処の馬の骨ともわからない人間が突然現れて
皇室の血を引く跡取りだなんて言われたらそれこそ納得出来ないよね
クリステンの国民は逆にそれで落ち着くってのが不思議
あとヒロインがゼルを呼ぶときたまに名前を二回連呼するよね
周りにもこのタイプの女いてそれが頭悪そうなぶりっ子系
ねねねね〇〇さん、〇〇さん、って女相手にも指で肩つついて呼んでくる
いつもその女を思い出してちょっとばかりイラッとくる -
>>26
The税金の無駄遣いだよね
もっと国政のために使えって感じだよ、それかまだ給付金として還元された方がまし。ファンタジーだからこんなもんだろうけど下手すりゃこのプリンセスは魔女裁判にかけられて処刑されそうだ -
夏の鎮魂祭もこんなだよ
鎮魂祭に日本の文化を取り入れようと提案するアナタ。浴衣や盆踊りに打ち上げ花火。 -
ボルは季節ごとのイベントを各アプリで取り入れてるけれど、ミラの世界観はその文化が無いからヒロインが記念日(もどきだけど)とか制定しないとイベントが出来ない。
イベントで全国民に還付金を〜とかやったらリア過ぎだし夢が無くて冷めるかも -
カミル君は立派な児童労働だし
-
ところでトーリバースデーストは面白い?
買おうかなー -
6√目の総愛が思ったより少なくてアレ?って感じで読み終えてしまった
これはやっぱいつものように8√目が鬼なんだろうか・・・・ -
>>35
ありがとう、買ってくるわ -
>>36
8√目は30万超えだった -
ルカバレ?
他キャラでも元の世界に帰るエンド見てみたい
異世界ものは個人的に元の世界に相手を連れて帰るエンド好きだし -
>>38
前回のルスラン入り8キャラの時はギリ30万いかなかったのにね -
しかも今日フィーバーなし…
ハードル結構高めだね -
こうやって総愛高くするからどんどん過疎化するんだよ
-
ファリス√ばれ?
話の構成が学園イベと似てると思ったのは気のせいかなぁ?
でも楽しかった -
恋乱とか他アプはさくっとFCできるけどミラはいつもしんどい気がする、、途中で諦めるイベフレも多くていつも緩参加になってしまう
-
30万とか無理。イベフレにノルマ強要出来ないし微課金でクリア出来ないしならクリアしないわ
-
でもノルマで言ったら9万ちょいでしょ
前半早期取れてるレベルなら、ハート使わなくてもFCいけるじゃん。
後半早期とろうってんならそうはいかないけど。 -
イベフレ募集の時にノルマ達成する人で募集したらいいんじゃないの
前早期とFCなら楽でしょ -
そうやって募集したはずなのに毎回ノルマ達成してくれない人が必ず出てくるわ
-
サイコロドレスに興味がなくて早期取ってない自分は死亡ですかね
-
今日はフィーバーないのでしょうか? イベフレで放置フレが2人もいて鬱です…
-
>>50
今日は早期フィーバーがある(はず) -
>>51
ありがとうございます! 待ってます! -
ノルマの話はうざい
-
トークボードで確認しても達成してくれない人いるから対処しようがない
-
個愛やランイン狙うつもりの時はだいぶ上げてから同数値姫と組むと大体大丈夫だけど早期狙いくらいだとちょっと賭けだよね
-
よろしくお願いしますで簡単に承認してない?ちゃんとノルマ達成しますかとか目標聞かないとだめだよ
-
>>60
ありがとう、やっぱりしっかり聞かないとだよね -
あんまり五月蝿いイベフレも嫌なんだよね。楽しく遊びたいし。ゲームでストレス発散したいのに余計ストレス溜まるイベシステムw最近は緩参加に徹して課金してないわ
-
>>55
やっぱりそうだよね
かと言ってものすごく差があるわけでもないからブロックする程でもないし本当に微妙にもやっとするんだよね
私は毎回目標明記してもらってるけどそれでも毎回足りない人がいるのはもう運かな -
ノルマなんて個々人の問題なんだから各々気をつければいいだけ
馬鹿じゃないの -
一言多いわあwww
-
全早期ノルマ達成で取れると踏んでたからかなり辛かった
自分がインできる時間とFVの時間の兼ね合いとかで
ノルマ明記してない人にも申請かけなきゃフレ集まらなくて
その結果フレ全員全早期のスタンスだったけど後半とるのに10.5万必要になった… -
各々√個愛積み上げたらちゃんと総愛もクリアできる数値に調整すればいいのにね
-
>>67
確かに!それが一番公平で不満も出ないよね -
今回、前半早期のみFCのイベントスタンスだけど、全早期目標の人が申請してきて、迷惑かけると思いボードで確認したら、相手側が構わないと言うので承認したら、その人今まだ5万代…最初から全早期するつもりなんてなかったんじゃないの?って思う
-
個愛高くすると推しだけ読んで離脱する奴が増えるというリスク
-
その時その時で必要な数値クリアしてる人フレンドにしてたらそんなに嫌な思いしないけどな。
フレ枠フルで計算せず多めに自力上げして終盤まで枠埋めないのが大前提だけど。
結果全早期取れるしそんなに無駄に高い数値になるわけでもない。
ギリギリの数値と枠でやろうとすると、イベシステム理解してない人、狡い思惑ありの人や
そんなにイベに入れ込んでない人等々が沢山いる層から選ぶことになるから逆に自分で難易度あげてると思う。
治安が悪いところでケチって安宿泊まって結局イライラしてるみたい。 -
治安が悪いところで高いホテル泊まったのにぼったくられてイライラ
-
6万2000で最終√のイベフレ申請がいる。猛者ですわ。
-
ランカーと本フレなんじゃないかな
-
過去のイベの総愛参考にして前早期のイベフレ募集のときに後早期の分も上げて募集したらいいよ
今回でいうなら6万ぐらいか?そこまで上げてる人なら放置とかいないと思う
ギリギリでやろうとするからババ引いちゃうんじゃない? -
定期的にイベ友放置で愚痴りたい気持ちもわかるが
簡単に個愛を上げればいいなんて言わないでほしい
王子1の時にノルマを達成せずに放置民がいて
個愛上げるという意見が出たが
結局は個愛が上がるとちゃんと総愛も鬼数値になったから
「各々√個愛積み上げたら総愛もクリアできる数値に調整」
をボルがするわけがないってことは
今までのボルアプリをしてきた人ならわかるはず -
イベフレ制度なくしてくれないかな
毎回最終ミッション10万くらいでもいいから完全個人イベにしてほしい -
>>77
個愛あげるとすごい大変だよなそれで8ル−トとかFC諦めるの続出しそう -
>>79
必要以上にリピ予定なければノルマ達成して貰えるなら最終総愛に支障ないと思うんだけど…最終√にどんな関係あるの?ブラリまでする事かなと本気で意味わからないんだけど -
これフルコンじゃなくて後半早期の話だよね?
BLはやりすぎだと思うけど意味は分かるなぁ -
>>76は後半早期でノルマ達成するように計算してるのに何が問題なの?
ノルマ達成してるフレが最終ルートで全然役に立たないってマジでわからん -
私も教えて欲しい
ノルマ達成してるのに何がいけないの?
全員ノルマ達成したらクリア出来るんだから役に立たないとかなくない? -
流れぶった切りスマソ
シミアンのエピ迷ってるんだけどストどうかな? -
今回ノルマ低かったうえに足並み揃うフレに当たって当たって1ルートだけど初めてリピ出来た
衣装手に入るのは1周目だけなんだな -
BB2Cの広告でミラプリがでるようになったw
-
メンテ後からめっちゃ重いんだけど私だけ?
-
サーバーが変わりましたね
-
17時前のスタートは有り難かった
-
いつもの前半3ルートの場合、個ノルマが4万くらいだと思うんだけど
3万くらいまで上げてからフレを二、三人作って2ルートクリア
まず自分が個ノルマの4万近くまで上げてからフレ募集すれば前半早期はほぼ確実に取れる
そしてだいたい前半早期を取れるくらいのペースでないと全ルートクリアが難しい
フレ選びも慎重にやればほとんど失敗しないんだけど、フレ選びが面倒
ミニイベだとこの方法使えないけど、知らない相手と組むならノルマ意識した人と積極的に組んだ方がいいと個人的には思う -
ミラプリ無課金でそこまでストイックにコツコツやれる人ってあまりいないよな
-
お家リフォームの壁持ってない人はふるい落としてる
無課金で取れるものを持ってないのはこつこつなんて無理だから -
ドヤ顔でマイ攻略落としてく人達は頭悪いの?
イベフレ途中で切れない以上、
結局次回以降自分達が早期詐欺やフルコン詐欺に引っかかることになるのに -
イベフレの話はもういいよ
どんな方法だろうと結局は自己責任だしね
時をかける〜の販売がくる
若いときのみんなが好きだからうれしい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑