-
女向ゲー一般
-
乙女ゲームにおけるBL・腐女子アンチスレ22
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
乙女ゲームにおけるBLや腐女子についてのアンチスレです
公式の腐媚びから自重しない腐や二次BLへの愚痴までご自由にどうぞ
ここで吐き出してスッキリしましょう
・腐女子&荒らし立ち入り禁止
・荒らし、煽り、凸はスルー。それに構った人も荒らしです
・腐とBL以外(NLGL夢男性向け声優関連等)への叩きは禁止
・スレチの質問系はスルーか該当スレに誘導しましょう
・晒しやヲチもNG
・本筋からそれない程度でなら他ジャンルにおけるBLアンチと腐女子アンチの話も可
・雑食腐も腐女子です。もし、乙女ゲーはちゃんと乙女ゲー萌えしてる!
乙女ゲーでBL萌えする輩は絶対許せない!という腐女子が書き込みたいなら腐臭は全て消してください
・荒らしに構い続ける人が湧いた場合、便乗荒らしか荒らしの自演の可能性があります
元の荒らしごとまとめてスルーしましょう
・基本sage進行でお願いします
・次スレは>>980が立ててください。テンプレは>>1-4
前スレ
乙女ゲームにおけるBL・腐女子アンチスレ21
https://medaka.5ch.n...gi/ggirl/1507809782/ - コメントを投稿する
-
※注意※
腐女子は自分達への叩きを逸らすため、下記の話題を良く出しますが
完 全 ス ル ー 推 奨
スレチか否かの是非についで議論に乗る、反論する、叩きに乗る
擁護する、話題を出した相手に腐乙と認定すること自体が奴らの思う狙いです
また、腐女子は自分の荒らしレスに住人のフリをして噛み付く自演もお手のものです
他の人が絡んでても荒らしの自演と思ってスルーしましょう
・女ならBLが好きで当然という主張
・男オタ/男性向け/百合/夢系について
・自己投影派/主人公推しについて
・乙女ゲーの腐媚びがBLに見える方が思考が腐の物であると言い張る
基本的に、腐以外の全ての人達を自分たちと同じところまで引きずり落とそうとする(その妄想をする)のが腐女子です
無視して淡々と乙女ゲーに巣食うゴキ腐リへの愚痴を発散しましょう -
《特攻腐がよく言うことや特徴(テンプレ)》
・このスレでのルール(特に、主人公話禁止等)をギチギチに固めて、本来のスレ住人を追い出そうとする
・私も腐アンチだけど荒れるの嫌だから○○の話は禁止しようよ
ちゃんと全てのレスに「乙女ゲーにおける」を入れようよ ←穏健派や自治厨のフリ
・気持ちはわかるがそれをすると、私達の嫌いな腐女子と同じになってしまうよ ←穏健派のフリ
・そんなに詳しいのはお前も腐だからだろ?同属嫌悪乙。腐女子は去れ ←腐アンチ騙って他人を腐女子認定し、追い出し
・これが腐に見えるのは腐脳!過剰反応する奴こそ腐だ ←腐を批判する相手を腐女子認定し、批判封じしようとする
・そんなに嫌なのに見に行くとか。マゾなの?ww
(レスに対して)ブーメラン乙 ←住人の方だけを煽る
・腐なんて放っておいて、こうすれば幸せになれるよ! ←ポジティブ啓蒙家
(例:ピクシブ見に行くな、ニコニコ見るな、ツイッター向いてないよ)
・必要以上に口汚い(死ねなど)で腐女子叩きを自演しそれを他所へコピペ
・このスレ住人のレスを少し変えて(「腐女子」の部分を「乙女ゲーマー」に置き換える等)、オウム返しする
・腐要素皆無の乙女ゲー作品について異常なネガキャン(腐媚びを匂わせるような意見)をして宣伝する
この絵師はBL作品に関わっていた、というような話が出ることもある
・屁理屈で自ら(腐女子)を正当化しようする
・乙女ゲー作品に関係ない話題を持ってくる
・突然自分たち(腐女子)の趣向や、乙女ゲー作品での腐萌え()の仕方を語りだす
・誰も聞いていないのに、まともな腐もいる!としつこくレスする
・言葉が通じない
・乙女ゲーマーと腐を、「同じ女だから」と一括りにしようとする
“本来の乙女ゲーマーも腐女子も、制作側からしたら同じ女性ファンに変わりない”
“BLが嫌いな女性などいない”等など
・最大の文句「どっちもどっち」、男オタや自己投影派や主人公推し派になりすまして叩く対象を逸らす
“俺男だけど〜” “萌豚的には〜”等
“なんで腐女子だけ?キモヲタはいいの?陵辱ふたなりは?”
“二次創作してるならどっちもどっちだよ。一般から見たら”等など -
このスレを荒らす有名な荒らしオブザーバー(通称:汚腐)とは?
■概要■
オブザーバーとは、2chのあらゆる板やニコニコ動画で粘着荒らしをしている中年腐女子のことです。
周りからは汚腐と呼ばれて嫌われています。
腐女子に対して好感を持っていない人の事に対して個人的な憎しみを持っている為か
板を構わず腐女子アンチ系のスレの全てに突撃して粘着荒らしを行っています。
このスレでの特徴
・男オタと腐を執拗に比べようとする(腐はキモオタよりはマシだと主張)
・腐を女の子と表現し、女の子は全員腐要素が大好きだよねと何度も書き込む
・突然、腐を嫌悪する書き込みに対してお前腐女子だろ!と腐女子認定してくる(された人の書き込みを読めばありえないのは明白)
↑という書き込みを毎日繰り返し、論破されても懲りずに毎日現れ同じことを書き込む
その正体とは?
・某所で人生相談する書き込みが発見される。現在52歳、無職独身、
生活保護で携帯を複数契約し、一日中2ちゃんで自作自演の書き込みをしていることが発覚。
詳しくは
オブザーバーがキモヲタを叩くスレ 9臭目
http://potato.2ch.ne...cgi/tubo/1460253620/
なお、汚腐は他人の話を全く聞かないので相手にするだけ無駄なことと、
汚腐本人が「自分の事は完全に無視しろ」と言っていましたので
完全無視を徹底させ、汚腐が書いた部分は全て存在しないものとして扱いましょう。
最近は、よく複数回線を使い自分と会話をしていますが、軽くあしらうようにしましょう。
また、汚腐に反応した人に誘導を入れる場合は一度のみにすること。
誘導に従わず何度も反応するようであればNGIDに入れて無視するようにしましょう。
テンプレ以上 -
>>1
乙です -
>>1
乙です。
ボルテージの最新作ツイでビジュアル公開されたね。
テーマが面白そうだけど終ヴィルの前例があって予約躊躇するわ。
パッケージはなんか男みたいな容姿で怪しいと思ったけどツイのビジュでは個人的には凛々しくて可愛いと思った。
腐れイラストレーターや腐れ作家のせいで短髪の女主人公にまず警戒する癖がついたのが本当に恨めしいんだけど。 -
魔女狩りがテーマのやつ?
私もいいなーって惹かれるけど買うか迷う…
主人公にボイスついてる感じかな?
発売して感想聞かないともう買うの怖いよね -
ある意味終ヴィルが実験失敗の例の見せしめというかこれでBL混ぜたらプレイヤーに嫌われることは各メーカーさん分かったんじゃない?
-
さすがにショートヘアなだけで男だ腐だと反応するのはやめてほしい
ショートヘア好きだから -
ボルテージなら大丈夫な気がするけど
-
>>9
デザイナーの腕次第で男にしか見えない場合があるし、さらに腐れイラストレーターの場合だとそれ狙ってあえてデザインで女要素消してる作家もいるからってことだよ。
腐作家特有の男にしか見えない女ってやつ。
自分もショートの女キャラは好きだよ。 -
GS4のグループは主人公逆ハーなのが嫌!男同士のわちゃわちゃが見たいのにと言ってる腐豚は自分ら向けのわちゃわちゃゲーに行って欲しい ソシャゲに腐るほどあるじゃん
こっちはグループ要素が不安で様子見してたくらいなんだから主人公空気でわちゃわちゃ眺めてるだけなら今頃売ってたわ -
わちゃわちゃしてるゲームそこら中にいっぱいあるじゃん特にソシャゲなんてそればっかだし
なんでこっち来て言うんだろ頭おかし過ぎるでしょ
GSの意味も分からないのかな -
>>13
いつも腐が言ってる嫌ならやるな。お前らに向けられたゲームに素直に籠ってろ。こっちくんなと言いたいわ。 -
ときめもgsってタグ付けて腐った妄想してる奴が居て気持ち悪いどんだけ主張したがりなんだよ
-
やっぱりそういう奴いるんだw
ときメモ自体は良いゲームだと思うよ
どのキャラもさっぱりしてて良かった -
ときメモのシステムでBLゲーやりたいっていう望みなら理解できるけど
乙女ゲーとして存在してるGSに男主人公追加しろって要求するところに腐の害悪ぶりが表れてる
某後出し同性婚ゲーじゃあるまいし女主人公なのを大前提にシナリオもセリフも作られてるんだよ -
新作でやらかしたのはオトメイトじゃないの?
コリーはそもそもまほやく腐女子向け騒動で割れているし -
オトメイトも新作でやらかしてるし
コリーもまほやく(一応コリーの新作)腐向け問題起こしてるしコルダも腐向けっぽい事起こしてるしでなんも信用出来ない -
コリーはまほやくどころか
最初から正式に乙女ゲーとして出した
スタマイから既にやらかしてるからな -
コルダって何やらかしたっけ?
-
コルダわからん
-
コルダはソシャゲのスタオケが腐媚激しいらしい
-
スタオケやってるけど腐媚はないよ
それ以外の理由で批判は多い -
私もスタオケやってるけど
ストーリーが腐媚びだと感じた事はないな
課金搾取がエグい&バグ塗れで度々燃えてはいるが -
スタオケとスタマイ気になってたけど腐CP妄想を垂れ流してヒロイン(女主人公)いらないって言ってる腐女子ばかりでやるのやめたんだよなぁ
元々は乙女ゲーなのに男主人公にしろとか男主人公のゲームなんていくらでもあるんだからそっちやってればいいのに -
腐向けゲーだったのに後から女主人公追加されたなら分かるけど最初から女主人公いて恋愛要素あるのわかってるのにそれに文句言ってんのバカすぎる
-
チラシの713ってときメモのことだと思うんだけどホモ絡みキャラって誰のことかわかる人いる?
女装キャラは攻略したけど一途ではホモ絡みする男はいなかったんだよね -
>>30
GS4プレイしてるからどんな内容か見てきた
その女装キャラを下校で誘った時に「ミーくん」呼び試してみた?
好き状態でもNG食らうから主人公にはときめいても許さないのになんであのキャラには怒るの諦めて呼ぶの許してるの?ってことでニアホモ要素に感じても仕方ないと思う -
ニアホモは女向けに必要
-
友情はともかくニアホモは乙女ゲーにはいらね
-
うーんでもひかるもピカちゃんは仲良くなってもNGだけどそのキャラはピカちゃん呼びしてるよね?
そういうキャラなんだと思う -
他のキャラも主人公NGの呼び方を仕方なく許してるなら、言っても聞かない面を示してるってことになるんでは
まあ萎えるものを無理してやらなくてもいいとは思うが -
>>32
スレタイ読めてる? -
ミーくん呼び許してるのはきちんと理由あるよ
勿論ホモくさい理由じゃなく -
好きな女子に男友達がつけたあだ名呼ばれたい(OK)方が気持ち悪くない?
-
正直めちゃどうでもいいと思うけど腐豚なら萌えてネタにするかもしれない。なんでも燃料になるからな
一般向けアプリやってるけど全然そんな絡みじゃなくても男同士が会話して絡むだけで公式CP!公式CP言うんだよ、、乙女ゲーや一般ゲーでBLCP拗らせてる奴キモ -
まーた腐豚がツイでgs4の腐妄想してたわ
主人公が居ないところでイチャついて欲しいとかいい加減にしろ -
GS4腐媚びではないと思いたいけど少ない攻略キャラの中に女装趣味のキャラと女形のキャラがいるのはだいぶモヤる
女装するキャラ二人もいる?どんな理由があれ女装って腐の喜ぶ要素だし -
女形のキャラは何とも思わなかったけどもう1人は何も知らないでプレイすると驚くよね
最初あのキャラ見たときオネエっぽいと思ったけど当たらずとも遠からずだったw -
綺麗系の男が好き=腐扱いはやめてほしいけどね
確かに腐カスがおもちゃにしがち系のキャラになって不快だけど -
前は全然気にしてなかったのに乙女ゲーなのに腐妄想出来るアテクシカッコイイ自分に浸ってるやつが多すぎて強く拒否反応出る様になった終ヴィルで公式でやられたのもあるけど
-
腐女子の人よく乙女ゲームやってるけど私は攻め!とか言うけど
乙女ゲームやってる時は心を乙女にしろ
受けになれ -
本当に自分が攻め笑だと思ってるなら乙女ゲーすらやらないだろうにねw GSでそういう人見かけたけどなんのギャグ?w
-
>>47
乗り込み腐くっさ -
乙女ゲーにおいて腐は発言権どころか呼吸する権利もないぞ
-
それな
よく自分は分別ある腐だって主張しに来たり
腐をスレ出禁にするなんて酷いとか言ってる奴いるけど乙女ゲにおいては存在すら認められてないから
BLゲーや漫画や小説やCDで思う存分楽しんでくれ -
最近気がついたけど乙女ゲーでヒロインがお姫様扱いで大事にされる状況に必要以上嫌悪するのって大体腐豚じゃね?
乙女ゲーで逆ハー要素あっても文句言われるのもおかしい話でしょ。少なくとも腐媚描写より真っ当だよタコ
ヒロインがチヤホヤされるとイライラするって奴は大体腐豚だろうとわかるようになった -
ときメモでホモ臭いスクショ早くあげたいわ〜とか言っててきっしょ良い迷惑
-
GS4に関してはスチルが低クオリティすぎて別方面で荒れる
-
悪役令嬢ではなく乙女ゲーム世界の元々のヒロインね
-
>>55
そもそもあのジャンル自体が昭和少女漫画の悪役令嬢に転生したが真実だし、
あんなコテコテの中世ファンタジー世界が舞台の乙女ゲーなんて各メーカー渡り歩いてきた自分ですら一度も当たったことないよ。
あと悪役令嬢自体が夢兼任してるヒロイン叩き腐やヒロイン腐女子化するような連中がよくやる中身が痛いイキりオタク女そのもので気持ち悪いわ。 -
>>55
悪役令嬢読んだことないけどそんななのか
周りから貶されたりって何が楽しいんだ
普通の感覚なら不快になって当然よね
乙女ゲーでそんな扱い嫌だし、周りからデフォで好感持たれてる持たれやすい設定は当たり前じゃんと思う
女キャラ(ヒロイン含)叩きまくるのはほぼ腐カスだよ
うたプリで理解した。よっぽどヒロインや友人が性格悪いとかなら批判も仕方ないけどいい子だったり、主人公に対して優しいのに親の仇のように叩くのは頭おかしい -
オトメイトのイベント終ヴィルで例のBLキャラ出演決定でテンション下がるわ
もうこの会社ダメだな -
乙女ゲームも悪役令嬢ものも全然詳しくない自分のイメージだけど
乙女ゲー転生悪役令嬢ものってそもそもスタートが本来のヒロインからのNTRって印象だから良いイメージを持ちようがないよ
悪役令嬢的な外見と性格の女の人が主人公で専用の恋人候補用意した作品じゃダメなの?って思う
あとお金持ってて美人なのに性格悪いから男といい関係に慣れない悪役令嬢の中身が自分になればモテモテだと思ってる読み手の自信過剰なところと自己評価が高すぎるところが露呈して気持ち悪い -
終ヴィルの奴朗読劇でさらにBLぶっこみそうだなあのライターが書いたアンシャンテ売上悪いから
って聞いてそれから毎回オトメイトの作品買う様にしてたのにまさかこんな仕打ちが来るとは思わなかった一般ゲームはもう混ぜられるのは諦めてるけど乙女ゲームまでBL混ぜないといけない?
多様性ってお互いに害をなさない上で成り立つんじゃないの? -
絶対イヴの話するよな気持ち悪い
-
なぜ攻略キャラじゃなく脇キャラ、しかも印象最悪の奴を出すのか。
だったらまだダハト役の人の方が常識人キャラだしマシだろ。
絶対にイヴルートのコイツのこと言及したいから出したとしか思えないほど場違いなんだけど -
というか面子からして常識人といいながら特定キャラに過保護な面子だからそれがテーマなの丸わかりだし、ますますコイツが出張るってことだから今から気持ち悪いわ。
-
ダハト役の声優他のタイトルでイベント参加するのに最悪だよ
会場で地雷踏みぬかれる人達かわいそう
声優ももらった台本読んでるだけなのにヘイト買うし辛いだろうに -
オトメイトで終ヴィルあるなぁって思ったらやっぱりいるんだそのキャラ
腐媚びいらねーだろイベントにまで
ただでさえヒロイン不在状態(もちろんストーリーはヒロインを思う前提)なのにピオフィとかと混ぜないで欲しい
ヒロイン絶許イヴしか眼中にないBLキャラいらんて -
発売前SS
ゲーム本編
特典冊子SS
イベント朗読
入念なホモ推しなんなの -
シナリオライターもある程度名前知られてくるとプレイヤーの批判があってもこれがワタシの色だからってゴリ押しししてくることあるけど、中山智美さんがそういう人じゃないことを今後祈るしかない
ただ既にティアブレもアンシャンテも痛々しかったし、あまつさえ攻略対象にホモ矢印むけるの終ヴィルでやらかしたから次はみんな警戒して売れなくなりそう -
やっぱり推したいキャラなんだろうな
-
こういうイベってキャラ同士でヒロインについて語り合ったり客=ヒロインとして甘い言葉囁いたりするけど
ヒューゴは元々ヒロインのこと嫌いだしな -
すまん誤爆
-
ゴリ押し酷すぎだねライターのやらかしかと思ってたけどオトメイトもあれなのか
-
腐媚びしてこれだけ炎上してるのにまだ懲りないのか
呆れたわ。もしかしてヒューゴ役のキャストを声優の盾として利用して火消しでも謀るつもりなのか。 -
BLに割り込む女ってセレスを叩いてるヒューゴ好きの人腐女子居た位不愉快なキャラなのに
もし声優を盾に使うつもりなら本当やり方汚い -
作品が好きだから荒れてるの悲しいと批判意見を封じ込めたり
私は気にならないあなたが過剰なだけってクレーマー扱いしてくる遣り口もう飽きたんだけど
お腐れがなんで乙女ゲームやってんだろうね -
私は気になる貴方が腐っているだけ
-
>>77
は?ここ腐書き込み禁止なんですが
こういう言論統制腐に乗っ取られて乙女ゲームに男同士のわちゃわちゃ混ぜられて楽しめなくなってばっかり
男キャラ×女主人公の恋愛ワンパターンで飽きたから男キャラ同士の関係掘り下げて〜って意見5ちゃんとかTwitterとかでもたまに見るけど解釈違い()の無いお得意の創作でしたら?としか思えない -
あいつらただの友情を腐らせるからな一般ジャンルだと男女好き夢好きを追い出す癖に乙女ゲーというジャンルを腐らせるダブスタ過ぎ
-
寝室以外でやるヒロインやすぐに体を許すヒロインの作品アンチも腐女子ですか?
-
問題行動のあるヒロインを批判するのと単なる無個性ヒロイン平凡ヒロインを恋愛脳愛されはわわ扱いで馬鹿にするのとは別だと思う
あと明らかに問題行動あるシナリオやヒロインの場合も男女好きは男キャラにも嫌悪感持つけど腐はヒロインだけ叩いて男キャラのクズ行動は不問にしてる印象 -
誰から見ても叩かれる理由のあるヒロインなら批判もあるだろうけど腐れのヒロイン叩きは難癖すぎるってのが大半
ネチネチ叩きまくってるようなクソは大抵腐豚で気持ち悪いんだよ
とにかく女キャラへの憎悪がやばい -
ゲームで相方を男A女Bのどちらかを選んで冒険しますみたいな選択を迫られる時の女Bへの攻撃がすごい
とにかく少しでも叩ける要素を探しては100倍ぐらいに膨張してほら性格悪いクズ!男Aちゃんがヒロイン!ってやるし
性格的に叩ける要素が無ければブスだの現実にはあり得ない服装だのオタクの妄想女だの外見叩きに走り
性格的にも外見的にも叩ける要素が無ければ最強呪文「人間味がない」でとにかくフルボッコ
男女選べる時で男プレイヤーが多いゲームは大抵が女Bを選ぶし大抵女Bの方がイベント豪華なことが多いから嫉妬がすごい
お前らのその行為が男Aの評価をさらに下げてるんだけどな -
>>80ってどっちも「ヒロインがその行為をしてる時、そこには同じ事してる男もいる状況」なんだけど、何で男はスルーするんだろ
寝室以外でやる男は?すぐに体を求める男は?
〇〇してる男女から男の存在だけ抜き取って〇〇してる女の問題にすり替えるのって、結局「何をしてるか」じゃなくて「誰がしてるか」で判断してるようにしか見えないんだけど
そんな奴腐じゃなくてもムカつくわ -
私の考えが時代遅れなだけか
意見聴いてくれてありがとう -
とりあえずスレチやで腐アンチじゃないなら
-
一般人からしたら乙女ゲームコーナーにいる女子に腐女子もアンチも関係無いのです
乙女ゲーム好きの腐女子アンチスレは仲間内の揉め事感半端ねえ -
黙って楽しんでれば誰も気付かないし文句も言われないっつーの本当に腐ってずうずうしいな
ことあるごとに乙女ゲーム媒体でもBL優遇しろとかヒロイン叩いたりするから嫌われてんだよ -
ヒューゴ役の人出るなら、オトメイト イベント今回は見送ろうかな。申し訳ないけど
かつてのテイフェスにロゼ役の人が出てきた時みたいな空気になりそうで気まずそう。
別にキャストは一切悪くないけどもさ、朗読パートで
またイヴへの想いだの、主人公ヘイト発言だの聴かされた時には流石にしんどいわ -
乙女ゲーで腐妄想してる奴らが配慮?そんな必要ねぇ!!でも自分達は配慮されたいってドヤ顔で
やるから嫌われる -
だからオタクと腐女子は共通部分あるから
細かい違いわかんねえ -
>>90
ルートによって自分の勝手な過保護()精神でアドルフに頼むと言われた筈のヒロインを罵倒+死に追い込む癖にイヴには良い兄貴面と同僚には頼れる善人面とか悪い意味の偽善者過ぎて吐き気しか催さない。
イヴもイヴでヒロインのヤバイ状況理解してるくせにヒューゴに対して甘甘対応なのも余計イライラに拍車をかけるんだよね。
それで例の事故が起こったらヒロインに恨みを向けるとか死なせた方が幸せと思うとかそれに対しての謝罪も無いとか本当にコイツはメインヒーローなの?と思う。
ヒューゴもイヴの中で良い家族()で死んだのが本当に許されないと思うわ。
ソイツ常識人でもなければ良い奴じゃねーよ。イベントテーマに相応しく無いキャラだよ。 -
共通部分があるから配慮や棲み分けは必要無いって性犯罪者予備軍みたいだな
-
>>93
何しにこのスレにいるの?スレタイも読めない文盲は一般人名乗るなよ -
これだから腐豚は
-
自分がオタクじゃないみたいな書き方笑える
-
腐はキモオタの亜種
キモオタの方がキモいを自覚してるから億倍マシだけど -
わざわざスレチに来るのは寂しくて構ってほしいぼっちだよ
とにかく誰かにレスして欲しくて煽る -
ナチュラルボーンなオタクと境目がわからん言うならその気持ち悪いと感じる主人公から離れてみてどう思うか?じゃないの
他のオタクなら自然と興味失せて離れてくけどずっと粘着するからには理由があるんでしょ
絡んでる男をスルーするからにはどういう拗らせ方してんのか知らんけどウザイの一言
乙女ゲームはルート違うと相手も攻略方法も変わってくるから一度に何股もかけている訳ではないし何処でその情報仕入れてきた(悪役令嬢ものなんかだと最悪)かにもよる -
>>100
それ言ってしまったら働いたら負けな人擁護してるよね -
何言ってるんだこの人↑
-
やべえ奴湧いてて草
ただの頭おかしいレス乞食ガイジだからスルー -
女オタやってると避けてても腐が目に入るのが嫌だから乙女ゲームユーザーやってんのに、
乙女ゲーム界隈でもいちいち腐要素ないか気にしなきゃならないのがウザい。
BLゲームで女がしゃしゃり出てくるなんてほぼ聞いた事ないのに、乙ゲーだと最近ありありになってんのはマジで腹立つわ。そもそも腐は乙女ゲー寄生してないでBLゲー購入してやれよ。ほぼ死に体だろ。 -
女の子同士なんだから仲良くしなよ
-
スタオケの腐媚びキッツイ
媚びというかもう同性愛ゲームなのかも。乙女路線期待してたユーザー側が愚かだったわ
喜んでるの腐ばっかり -
スタオケは結局どっちなんだ
リリース前のキービジュ見てやらない事にしたから実情知らないんだけど>>21-28でも話題に出てて他の問題はあるが腐媚びはないって話してたけど最近の話?
それとも「自分は気にならなかった」っていう雑食お得意のアレ? -
スタオケはキービジュアルの時点で腐媚びすぎて引いたわ
男が男に笑顔で抱きついてるとか、手繋いで横断歩道渡ってるとかキモすぎる -
>>109
スタオケには腐媚びないってレスした者です。
釈明すると書き込んだ時は問題の南のSSRが出てなかったんですよ。それまではカドストもクオリティに差はあっても一応はコンミス中心の恋愛イベだったし。
まさかあんなの出ると思いませんでした‥好きなシリーズだから擁護した自分が恥ずかしいです。 -
擁護派も一人また一人とアレこれ腐媚びじゃね?って気付き始めたしね
乙女ゲシリーズの看板詐欺で自分もはじめは騙された
キービジュとBLキャラデザで気付けなかったのが愚かだったわ -
スタオケは半周年あたりで腐媚びに我慢できなくてやめたな
最近は男が男に肩枕してるカードが実装されたらしいね?もうBLゲー名乗れよ -
>>26だけど私もBLないって書き込んでから南のアレが来て吐きそう
-
元が乙女ゲー作品で事前登録報酬も過去作キャラで思いっきり乙女ゲーユーザー釣ってるのにこの仕打ち
ただ乙女ゲー好きで求めてるだけなのに人権無さすぎる -
BLと腐女子アンチな時点で自ら情報発しないから終了へと
さよなら -
>>115
スタオケやってないから内容知らないんだけどあれってコーエーの乙女ゲームが元のやつなんだよね?まさか男との絡みでもきたの? -
スタオケは乙女ゲーとして名乗ってない時点で警戒してよかったコルダシリーズ好きだけど
乙女ゲーのコルダが好きなので -
スタオケは自分もリリース前のキービジュと「乙女ゲーム」と名乗ってない時点で回避した
ただシリーズファンほど今までどおりの乙女ゲーだと信じてしまうだろうね
CSゲー未プレイだからこそ、よくある主人公空気の
男キャラ同士わちゃわちゃ()見守りアプリじゃないかって思っただけで -
そう、スタオケは乙女ゲームじゃないからスレチ
-
いやでもネオロマでしょ
そもそもコルダでしょう…自分コルダ好きだから評判聞く度に悲しくなるわ -
ネオロマシリーズには含まれてないよ。ネオロマとは謳ってないから〜が運営の言い分では?
ただ宣伝はネオロマ公式でやるし旧作キャラ人質にしてるからその言い訳通用すんのか?と思うけど -
新規のわちゃわちゃ()ゲーならともかく乙女ゲーシリーズのタイトル冠してる以上なあ…
ゲームについて語るスレじゃなくてそういうジャンルに湧く腐のアンチが主旨なんだしそこまで厳密に線引きする必要もないと思うけど -
現状、腐百合乙女ゲーみたいだけどこのスレの対象にはなるのかな
まぁ乙女ゲユーザー煽って「主人公イラネww」「乙女ゲユザの過剰反応乙ww」してる腐沢山湧いてるもんな -
自分がコルダシリーズの新規ユーザーでは無いので完全に新規の人の反応はわからないけどスタオケに関してはキービジュで多少燃えてたけど旧キャラ人質に取るわコルダの看板背負ってるわでおそるおそるプレイした乙女ゲーユーザーの人を一度安心させて置いての腐媚びだから質が悪いんだよ
-
>>13
亀レスだけどそれ自分かも、ごめん
接点ない男子がいきなり結託してハーレムしてくるのに違和感があったから、前作みたいに男同士の友達関係を丁寧に描写してからグループに入れて欲しいって要望のつもりで書いてた
固い絆が主人公によって壊されたり、友情をとるか主人公を取るかで苦悩する男を見たいが故で腐要望ではなかったんだけど
匿名だし弁解してもしょうがないけど、楽しみにしていた乙女ゲに腐臭で苦痛な思いさせてしまってただただ申し訳ない -
??
今の流れはコルダの腐臭の話をしてるのであってGS4について話してないよ
腐臭がしたなら売ってた→売ってないってことはしなかったてことでしょ -
このアウアウが何を言ってるのか理解できない
スルーが良さげ -
>>127
無自覚って本当にナチュラルにヒロインsageるから本当にやっかいだなってよく解るね。 -
本当わかりやすいよねBLゲームとか買って自分の畑育てればいいのにわざわざ乙女ゲームでBL求めるの頭おかしいわ
-
腐女子ってすぐハーレムだって騒ぐよね
乙女ゲームだから周りの男に特別視されてても問題ないはずなのに
ヒロインがもてはやされるのが相当苦痛らしいな -
それね。乙女ゲームでハーレム何が悪いんだろ
少なくとも男同士の腐臭い描写過多よりは健全では
ヒロインがチヤホヤされるとキレるひといるよね -
ヒロインハーレムにキレてる女はなんで私じゃなくてコイツがモテてるのよ!私をチヤホヤしなさいよ!ってキレてるようにしか見えないし実際それが本質なんだろうなーと
自己愛とお姫様願望が強すぎて主人公に自己投影できず嫉妬して叩くのがみっともないし乙女ゲーム向いてないんだからお前の精神衛生のためにもプレイするなよ…ってなる -
そもそも恋と友情はジャンルが別物なのにどっちかを取らなきゃダメってキャパ低すぎない?それか腐女子あるあるの昭和の家庭に入る女の価値観からアップデート出来てない自分と「男」を同一視しちゃってる系?
「男」は恋と友情は別けられる人たちが普通だよ。男にとって恋と友情は同じ舞台には立たない感情なんだよ。あ、腐専用BLは恋も友情も混同するのが普通なんでしたっけ? -
乙女ゲーのハーレムにキレるくせに男主人公がみんなに愛されてたり奪い合われるのは大好きだよね。嫌いなのは同性限定とか妬みか何か?
-
乙女ゲーに男同士の友情求めてないし
男同士の友情丁寧に書いて欲しいとか知らんがな
大人しくBLゲーやってろ -
>>136
男向け総受けとの相性も良さそうだ -
主人公とのやりとりより男同士のやり取りの方が好きとか抜かしてる時点で腐豚なの自覚しろと言いたい
スタオケはひでぇことになってるな
あれがコルダなんて信じられないよ…ネオロマの看板外せ -
乙女ゲーのくせに腐媚して腐湧いてるアプリまじでくそすぎ
今年始めた乙女ゲーアプリ2つもそんな感じだし
男同士の絡み殆ど無いアプリに出会えて安寧の地を得たけどそこでもちらちらして来る雑食腐たまに見かけるしまじくそ
燃料ないけど腐ってちょっとした絡みや無からでも無理矢理ホモらせるしまじできもい
検索避けくらいしろよきもすぎ -
BL作品には萌えられない(?)から乙女界隈に紛れ込んでる迷惑腐がいるらしいね
男女の恋愛がテーマの作品に湧くのが純粋に疑問だし何であんなに堂々とBL描写要求してくるのか分からない
ヒロイン叩いて男同士の友情推しとか頭おかしいんじゃないの -
受け=自分だから他人が書いたBLには自己投影できないのとノンケ女だから異性愛者で顔良し性格良しなのが確定してる乙女ゲー攻略対象を攻め(自分の彼氏)にしたいのと女嫌いだから受けちゃんの方がヒロインより美人で可愛い!受けちゃんに男を寝取られるノマカス夢豚ざまぁwwwして気持ち良くなりたいのが腐豚が乙女ゲームに執着する主な理由かな
公式にBL描写を要求するのはホモカプ公式!=私の存在や性癖は認められている!とマウント取るため -
腐ってものすごく面倒臭い思考能力してるんだね
そもそも乙女とBLは混ぜるな危険なのにわざわざ出張ってきてgdgd文句言うのは筋違い出し迷惑千万
いちいちマウント取りに来るのって暇人だなとしか思えない -
女主人公そっちのけで男性キャラ同士がイチャつき始めるパターン多すぎん?
蚊帳の外って表現がピッタリ -
そもそも乙女ゲーは男と女の恋愛専門のジャンルだからそこでホモくれ!っていうのは頭イカれてるんだよBLゲーで男女カプ夢をさせてくれと同じ位狂気だろ
-
女主人公を蔑ろにする事で
嫉妬の溜飲を下げてるんだよ。異性愛を貶めて
男同士こそが真の純愛みたいに都合良く持ち上げる
腐特有のクソムーブの一環よ -
腐は女主人公(や女の友人キャラ)への憎悪がとにかくすごいよね
やたら厳しくて邪魔者扱いしては理由つけて叩く -
キャラ同士のやり取り楽しみたいなら漫画読んでいるんだわ
なんでわざわざプレイヤー=主人公のゲームやるかってキャラとの交流を楽しみたいからだよ
腐を見たいならBLゲームだったり同性愛要素のあるコンテンツに触れとけば良いのになんでわざわざ乙女向けジャンルで腐をやるのか -
もともと火の無い所に煙を立てまくって、他人に不快な思いさせるのが大好きな人達ですし。
みてみて!乙女を態々腐らせるワタシすごいでしょ!みたいな一種の露出狂的なアピールなのでは -
乙女ゲームでBLやる奴は本当に心の中で死ねと思ってる。どっか行けマジで
なぜわざわざ男女の恋愛ゲームに湧く
で、こういう事言うとNL(これも差別用語らしいです最近はww)厨は傲慢だのLGBTガーと偉そうに言い出すのどうにかなりませんかね -
今の時代男とか女とか関係ないんだから〜とか多様性ガーとかで乙女ゲーに男主人公入れることやホモ描写を望むくせに自分らがホモ萌えしてる女向けソシャゲに女キャラが投入されたら発狂w推しと女が絡むなんて最悪とか言ってて草
今時は性別関係ないんでしょ?アップデート()価値観どこ行ったのw -
迷惑してる上に大してお金落とさないしやっかいなんだよなこいつら
-
>>156
女キャラ全否定の姿勢で戦うとか言ってるのばかりで多様性どころかレイシストそのものになってるの気づいてないのがおかしすぎだわ -
今は別の問題で炎上してるけどobey meもルシファーとディアボロの絡みが嫌で離脱したな、あの腐媚び気持ち悪すぎ
-
現実の同性愛を否定なんてしてないけどな
男女の恋愛作品や恋愛作品でもないものにエロまで含むBL持ち込むマナーのなってなさが嫌なんだけどな
異性愛者であるキャラクターを同性愛者にするの意味わからないよ -
おべいみーは乙女になれる乙女ゲーム!イケメン悪魔と恋ができる!って言ってるのに実際やってみると腐媚び全開で腐女子もあれはBLゲームって喜んでて気持ち悪かったし乙女ゲームって肩書き外せよって思ってた
-
乙女ゲームって「乙女」や「乙女に憧れる」女性(男性でもまあいいけど)が遊ぶゲームなんだから
「壁」や「モブおじさん」のはずの腐が対象外なことぐらいわかるはずなのになんで乙女ゲーに手を出すうえ内容にキレるんだろうね -
GS4にDLC来たけど新キャラが女装するって聞いて萎えた
メインキャラに複数女装スチルあるだけでも異常なのに追加キャラまでこれってスタッ腐の趣味全開じゃねーか
ずっと新作待ち望んでて迷わず予約買いしたけどもう二度と買わない -
紅玉パはコネで入った腐に乗っ取られたって聞いて
もう切ったな -
>>163
本スレで言論統制し出してて怖い 楽しんでる人いるから女装キャラ苦手とか地雷とか言っちゃあ駄目なんだって 今まで女友達が苦手とか邪魔とか嫌いになりそうという書き込みもあったけどそれに噛み付く意見はなかったからどんな層が言論統制したがってるか察するわ
BL要素ブッ込まれても批判禁止にしそう -
おべいみーやったことないけどそこまでやってるなら炎上狙いでやってるのだろうか
-
おべいみーやってるけど女キャラ入ることで腐れがいなくなるなら女キャラも歓迎するわ
-
>>169
やってるしゲーム内外問わずそれなりにお金も出してるけど
「お前の魂は私のものだ」とか言うキャラが外見男で追加されて今より腐れが湧いてくるより外見女の方が全然マシだわ
それで非腐諸共焼き払われてサ終してもそれまでだったんだって思うだけ -
>>166
お前こそ腐アンチスレで何言ってんだよ
明確なBL描写が無ければ女装しようが何しようが腐媚じゃない!って腐豚のテンプレ擁護じゃん
女装批判を差別と言って封殺しようとするのも腐豚あるあるだし十分このスレに関係あるでしょ
隠しで男の娘が一人居るとかならともかくモデルやってる180cm超の男に女装関連スチルが無駄に枚数あってDLCキャラまでソッチ系、しかも両者共に公式LGBTQキャラでもなんでもなく単に女装趣味があるノンケとかスタッ腐の性癖丸出しで引くわ -
他の乙女ゲーだとむしろ腐がヒロインと女キャラの百合を隠れ蓑にして男キャラからヒロインを遠ざけようとしてるのよく見かけるから
攻略対象に女キャラ追加して腐がいなくなるイメージはあんまり湧いてこないな -
某格ゲーでも人気BLカプの片割れが妻子持ちになっても嫁公認カプとかいって腐れ妄想をやめなかったからな
ゴキ腐リなんて言われるわけだわ -
私は腐じゃないと思い込んでる腐嫌いの腐さんじゃんお触り禁止
-
>>174
そういうのあるのかドン引きするわ … -
>>174
それスタオケが公式でほぼそのままやった気がする -
まぁ私非腐だけど推しが女と絡むくらいならホモの方がマシと言ってるのは間違いなく腐豚だろう
ホモになるくらいなら女キャラとくっついた方が数億倍マシ gs1、2で女友達と攻略キャラがくっついたりアンジェシリーズで放置してる守護聖がライバルと仲良くなっても平気だったし -
家族愛だったり友情をすべて恋愛として脳内変換するのが気持ち悪い
製作側がBL匂わせ入れてるのは論外だけど普通のシーンでもキモい妄想するからねあいつら
ストーリーとして熱いい展開だな、いい関係だなと思ってもこの攻略キャラ同士の絡みで腐女子がまた煩くなるなら要らないやって思う -
借金返済×乙女ゲーのやつやってるけど進めてたら男が男に可愛いとかそばに置きたいとか言い出して萎えたわ
-
/12/08 21:34:50
ヤクバってやつはアングラなエロゲからCSゲー乙女ゲーにまでゲーム業界で幅きかせてるはずなのに世田谷一家事件とイリュ関係のスレでしか名前聞かないのはなんなんだ -
腐女子って何考えてるんだろう。なんかむかつくわ
-
腐女子って枠取り払ったらいいのにって知人が言ってたけどそりゃ所詮他人事だからだよ
自分の大好きな作品にBLなんかないのに正義正義と言わんばかりにずかずか入り込んでみられろっつーのよ
AとBは友情(もしくは信頼)なのになんで性的関係含むゲイ(バイ?)に移行できると思ってんの?
そんなだから影でこそこそやっとけ言われるのがわからんのか
公式の表記ぶち壊すからやぞ -
コーエーが版権借りて運営やってた某サ終乙女ゲーも一時期腐に媚びてるって騒がれたけど、廃課金ランカーが軒並み夢女で大不評だったからまた完全乙女向けに戻ってたよ
さすがに課金ユーザーの声は無視できなかったのかな -
腐媚は嫌だけどそれが女性向けに蔓延し過ぎてて
改めただけまだマシな気がしてしまった
毒されてるわ… -
女性向けは腐媚したほうが良いらしいね
-
売上下がってサ終したい運営ならすればいいね
-
元から腐向けならともかく乙女ゲーに入れるのは完全に悪手
-
腐って乙女ゲーに腐要素入れろというわりにBLゲー作れとは言わないよね 購買力のバレちゃうからかな
-
↑
×購買力のバレちゃう
◯購買力のないのバレちゃう -
BLが好きなら初めから一次BL行けよってのが大前提
億歩譲って一次じゃ興奮出来ないから乙女ゲーで二次BLやるとしてもお前らは本来想定された客じゃねーのよ
キッチリ隠れて棲み分けて豚同士ひっそりやってるならキモいし嫌いだけどどうしようもないなでまだ済むのに
堂々と女キャラ叩いて鍵パカで二次BL、乙女ゲーで男主人公とかいう寝言ぬかしてポリコレで配慮という名の接待を求めるって何?
じゃあもう死ねよ -
腐って乙女ゲームでは客じゃねンだわ
乙女ゲームの事何故か見下しつつ、寄生して金は落とさない癖に声だけデカく女キャラdisや腐要素入れろとか嫌がらせ行為みたいに騒いでるけどさ。
だったらBLゲームもっと買ってやれや、お前ら買わないからホモゲ業界自体が風前の灯じゃねぇか
ホモゲが出ないから欲求不満の腐ライターが乙女に流れ込んでクソ腐話捩じ込んだりするんだろ。 -
多様性多様性言うなら完全異性愛ゲームを汚そうとするな。
もとから腐向けにちゃんとBLゲームっていう多様性に配慮されてるものが存在してるんだから住み別けろや。 -
腐女子ってなんで乙女ゲーム見下してるくせにすり寄ってくるんだろうな
-
腐の半分くらいは受けに自己投影する夢だよ
ほんとは自分もイケメンと恋したいのにプライド高すぎて喪の自分を認められないから夢とか乙女キモイってsageてるだけ
だから乙女ゲーム界隈にくる -
某ゲームを有名実況者が実況したりして売り上げ上がるのは嬉しいけど、プレイ人口増えれば増えるほど腐の声がでかくなるのほんと嫌。主人公を男にされたりするのほんと無理だし、主人公イラネ扱いして仲良しグループもっと見たいもほんと浅ましい。
-
>>197
相変わらず訳分からん生き物だなあ
自己投影できるなら乙女ゲームプレイ時は普通に楽しめそうだけどプライド?が邪魔して上手くいかないんだろうか
腐女子って必ずヒロイン叩くから不愉快だし物凄く異様 -
腐った目でしか楽しめない時点でゴミだけど動画のコメント欄みたいな内輪外で書き込む時点で常識のなさを露呈させてる恥ずかしくないんか?
-
客観的に考えればヒロインって相手から好かれることに説得力ないといけないから必然的にそれなりの魅力も必要になるんだよね
腐はそこが受け付けない(共感できない)んだろう
それでも男にモテたい→せやBLにしたろ!って感じなのかなと思ってるわ
男の百合厨も野郎を見なくて済むのをメリットとして挙げる人見かけるし、異性の同性愛を支持する人って
ぶっちゃけ自分が選ばれるほどの魅力ないの本心では分かってるから相手から他の選択肢奪って安心したいのが本音だと思ってる
もちろん全員が全員じゃないけども、腐も結婚とかして人生経験積むと男女創作しだす人わりといるもんね -
スレチかもしれないけど、Switchでできる腐媚の全くない乙女ゲームが知りたい
男同士の過剰な絡みとか苦手だし本当に見たくない -
〉正直ヒロインよりあっちのがお似合いだとすら思っています。
乙女ゲーなのでメインキャラよりサブキャラ同士とかのがよかった気もしますが、今の時代だからこそ響くものもありましたし、男性だからこそ愛の深さや重みも感じられたので、とりあえず私は彼を応援したいです。
こういう奴は最初からBLやれよ
なんで乙女ゲームで男応援するんだよ
馬鹿じゃねえの -
夢職人気になるけどそれぞれ対になる男キャラがいるの不安すぎる
キャラ紹介で男女問わず惚れ込まれてるみたいな文言があるのも -
ツイとかで後出しで実は腐も好きですっていう奴まじで迷惑
最初から腐女子ですって明記しといて欲しい -
そういう後出しに我も我もとぞろぞろ続く奴が出るからとても嫌
-
私ドリだけど推しが女と絡むならホモの方がマシとか言い出すからな 素直に私腐豚だからホモはご褒美ですwとか言えよ
-
夢の事ドリって呼んでいる人は既に警戒してるとこある
-
元腐女子だけど卒業しました〜今は夢女です〜とか言ってるのも大概だよね
一度腐った物が新鮮な状態に戻るわけない
何人かそう言う奴と繋がってたけどほぼ>>210の言うみたいなこと言ってて切ったわ -
今までも腐妄想する人は居たけど今作はあまりにもそういうのが多すぎる
前情報で増えそうだとは思ったけど何も配慮せずに流してくる人本当キツい -
BLブッ込み(*´,_ゝ`)だめ
セクハラだわ -
女よりも男と絡む方がマシって言ってる奴は信用してない
プレイヤーキャラ以外の女と絡むの好きではないけどそれでも腐媚営業されるよりはずっと良いわ -
ある女性向けアプリでユニット組んでる仲のいい男同士の片方に片方がどう見ても業務連絡としか思えない文章のやり取りを見て(集合時間は何時?みたいなやり取り)
こいつらやっぱ男同士で付き合ってるじゃないか!
ホモホモカップルって喚き立てている奴ら見て唖然となった
あとイベントでたまたま同じ組になっただけの男キャラ同士のイラストを見てこいつら付き合ってるやっぱり腐ってるんだろ○○が姫でしょって同じく喚いている連中を見たら
同じアプリしていてどこをどう見たらホモだの腐ってるだの付き合ってるだのが出るんだろうか?と思う
自分のプレイアブルキャラでもある女性主人公に登場する男キャラが恋愛感情込みで絡むな!って喚いている層がいたからかだんだん女性主人公がフェードアウトしたし -
乙女ゲーの主人公を排除して攻略対象しか存在しない話描いて「ブロマンス大好き」「BLではありません」ってキモすぎ無理ありすぎ
これをわざわざ乙女ゲージャンルでやるの本当に性格悪いわ -
>>16
腐が節操なく何にでも乗っかってくるせいか、オタク関連ですらない単語で画像検索しても
ほぼ必ず関係ない腐向け関連ワードや腐イラスト見せられて辟易する
そっち向けじゃないところにも出張りすぎててどこ行っても腐から逃れられない
自分らの性癖は地雷になりやすい物だって自覚が無さすぎる -
>>216
結局腐ってのは男が好きすぎて男しかいらないってだけだと思うわ
テンプレあんのかってくらい多様性が差別がと御大層な言葉で批判かわそうとするけど
単に自分らの欲望のためにマイノリティ盾にして利用してるクズじゃん
同性愛の是非云々が問題なんじゃなく公式を捻じ曲げても
それが正義だから許されるみたいな態度が反感買ってるのにな -
>>219
一字一句それな -
pixivとか閉じたコンテンツで性癖出すのはまだいいんだけどそれを公式も○○と○○は同性愛なんだから公式もそうしろと公式のTwitterに対し腐れイラスト描いてあげたり
Twitterで見てみてと騒ぐ層を見るいると
乙女ゲームなのに腐女子層も欲しいと取り込もうとした結果腐れ妄想炸裂した層が派手に騒いで普通に乙女ゲーム遊びたい層にそっぽ向かれてサービス終了に追い込まれた乙女ゲーム知っているから複雑だ -
戦国無双の最新作が腐に食い荒らされた挙げ句
トドメの盗権無双とかいう糞コラボ
マジで腐は害悪そのものだわ -
腐女子はそういう性癖もあるのも分かるしそうした持つのも理解はしている
ただゲームのスレに腐れ全開の妄想炸裂コメ書き込んで腐れ層が嫌いなヤツを召還してスレが腐れは害悪のワードで汚染とか
他の乙女ゲームでも冬休みなせいか○○と○○は男同士だけどカップルって書き込むなっていきなりなんですか?と思う変なのが湧いたり
皆スルーしているけれど乙女ゲームと腐女子はとことん合わないから
あと男女選べるゲームで男キャラと男キャラをくっつけてこいつらはカップルと腐れ妄想炸裂するユーザーは別に布教とかしなくていいから
実在の人物のサジェスト汚染とか見ていられない -
ゲームは楽しんでるけどスレで男同士の繋がりが濃くてーとか少しは腐臭隠せよって書き込み何度も見かけてうんざりする
-
性別非固定系ソシャゲのノリで主人公の性別を変えるんじゃない
そういうゲームから出てくるな -
ノイジーマイノリティのために何でこっちが不利益被らないといけないのかなと思う
ジェンダー=腐じゃないのに -
某擬人化ソシャゲのイベントが女体化イベントなのきつすぎる
推しが仲間の女体化妄想してラノベ書くとか流石にキモすぎ -
普通に読んでいても腐臭を感じないのに新しい話が出る度に仲のいい男子ユニットに対してあいつらはホモホモとスレで喚くやつが苦手
作中で別にBLを彷彿させるセリフもないのに一方的にホモホモ呼ばわりは失礼なんではと思う
そしてスレでホモホモ連呼して暴れるな
他にも推しキャラ(男)が何がなんでもゲーム世界の中心で皆の愛されヒロインであるべき!っていう連中もなー
20人近くいる男キャラ出演の劇中劇で自分の推しが主役の姫ポジじゃなかったと準主役を演じたキャラとそのキャラの声優及びキャラのファンあとシナリオライターまで罵倒しまくっているのにはドン引きした
人によってあのイベントの話はBLだったねと言われてそんな要素はあった?って感じで困惑した -
男二人並んでるだけでこいつら付き合ってるとか言い出すの頭おかしい
-
アイドル物ならユニットやグループってだけで腐だと騒ぎ出すのが頭おかしいと思う
あんまりにもそういう声が大きいからか主人公(女)の出番が話が進む度に削減されていくのが嫌でプレイするの止めた
まあ調べたら声の大きい腐だけでなくライターも腐向けを書いてるのと大風呂敷畳めないと評価されてて伏線張られまくってるから完結までに不安覚えたのもあるけど
表立って腐だと言われてないのに何でもかんでも腐だとギャーギャー言い出すのが本当に鬱陶しい
わざわざ出張ってきて騒ぐなって言いたい -
運営自体が最初は乙女ゲーム向けで出しながらやっぱ腐女子も欲しいって方向転換して腐れ層の声のデカさに呆れた多くのユーザーが逃げちゃうというか
事実一応まともに女性向けゲームやっていた頃は5億とかすごい売上あったのに腐女子も欲しいってヒロイン排除しだした頃から課金額が目に見えてがっくり下がっているし
出演声優にイベントでユーザーの皆さんもっと課金してってお願いさせるならもう少し今のやり方考えろよと思う
実際カードの絵アドが自分の求めるレベルじゃないから課金しません!とか腐萌えする絵じゃないから課金しません!(キリッなことをスレに書き込む層が多いんだし -
>>231
私のやってるソシャゲ乙女ゲームもそうだな
ヒロイン重視してヒーローをきちんと立てて話を進めてた時は色々愚痴はあっても売上億いってたし勢いは衰えなかった
栄枯盛衰とはいえ変なテコ入れで突如現れた脇役の男しかも兄弟揃ってがヒロイン批判始めたら腐女子か夢女子叩きなのかよくわからんのがヒロイン叩き始めて(確かに匂わせBL要素もあったけど無視されてた)のがめちゃくちゃ活発化した
けど売上はドンドン落ちていく一方
ヒロインちゃんは気持ち悪いって言うくせにお金も落とさないから害悪だよマジ
夢女子逃げてく一方なんだけど腐要素やめてくれよ -
そもそも本編でヒロインと幸せになってるのにどう考えたらヒロインとよりも〇〇とのほうが幸せになれるとか言う気持ちの悪い解釈ができるのか
腐本人たちが嫌なら見るな棲み分けしろだの言ってるくせに自分たちがやらないんだから目も当てられない
BLを入れてくるならヒロインとのタグを付けるなこっちは腐なんて見たくないんだよ気持ち悪い -
乙女ゲーム女性向けゲームで始めておいてやっぱりユーザー増やすには腐女子も必要!って感じで舵取る運営が多い気がする
確かに同人誌とかで取り上げてもらったら大人気の証拠ってのは他の系統でもあるけれど
自分の今やっているアプリでも最初ヒロインがみんなと頑張るだったのが有能イケメンキャラが前に出張り過ぎて声デカい腐れがヒロインイラネと叩きまくって章を追うごとにヒロインはモブ語りの存在になってた
運営も売上が露骨に下がって危機感持ったのかシステム周りを改修したりガチャもエグい速度で更新しているけれど
無料のストーリーは読むけれど課金しないとか読めないストーリーは読みませんあれこれ理由をつけて課金しませんって言い張る層もいる
キャラデザの人のコミカライズの特典で特別CDつけるよってあった時もキャラデザの漫画嫌いだからとか購入しないと聞けない楽曲なんかつけるな抱き合わせ商売なんかするなって暴れている人もいた -
同人人気は作品人気に繋がるわけではないってりかいできてないんだろうな
-
腐女子の購買力がすごいなら最初からBLゲーとして出せばいいのに
-
乙女ゲーも売り上げ下がってはいるけどそれ以上に売れないのがBL
-
腐女子って他所の畑に寄生してる害虫みたいなもんだからね
金は落とさないわ声はデカいわで最悪
なんかBLとして初めから売り出してる作品は商業とか言って別物扱いしてるらしいよ -
最近始めた乙女ゲーアプリが凄い楽しくて、誰かハマってる人いないかなってTwitterで検索してたらBL垢が出てきてドン引き
しかも両方とも最初からヒロインの事が好きなキャラだったから本当に気持ち悪かった
放置乙女ゲーだからプレイ人口少ないだろうにわざわざこのゲームでBLをやるのか、何でよりによってそのキャラ達なのか
それまではめちゃくちゃ楽しい!全キャラストーリー買う!だったのがその垢見たら何かそのゲームへの気持ちも冷めてきちゃった -
有料は夢向けだったりするし購買力のない声だけデカい腐を宣伝に利用してる節ある?
食い散らかすだけの腐はを宣伝に利用しても腐が群がってる時点で寄り付かない一般層がいるしトータルマイナスでしょ
いい加減運営は学習してほしいな -
そもそも夢の売上落ちてるのもサイレントでBL混入させてくるから信用失ってるだけだと思うわ
夢そのものの需要って今も昔もそう変わらないと思うんだよね -
女の子のためのゲームだから、夢も腐も両方狙うことはメーカーとして普通のことかと
-
ワッチョイ出るとこにまで来たのかこいつ
-
最初は乙女ゲーム女性向けゲームですとしながら腐女子も欲しいと取り込んでユーザーが逃げて課金額が下がる
すると運営は運営で出演声優らにユーザーの皆さん課金してくださいってイベントで言わせる
だけどガチャで1回につき天井10万とかどんなに好きでもハードル高くね?と思う
あと変にリアルとごっちゃして架空のキャラのあくまでゲーム内の行動に対してリアルだったら犯罪者だから裁かれろ首を連れだのタヒねとそのキャラ好きなファンは頭おかしい連中だと声デカ層が暴れ回ってそういう層に嫌気がさして逃げていく人もいる
声デカ層の推しキャラだって作中で後暗いことやってるのにそれを指摘されてもあーあー聞こえないとかシナリオライターのせいだからキャラは悪くないだのするのも呆れる -
イベントで声優に課金してって言わせるって私のやってたゲームでもあったわ
100円でもいいから課金してくださいって
結局腐媚びで死んだけど -
腐媚さえしなければそんなにこと声優に言わせなくてもすんだろうにな
腐れは非公式エロ本にしか金出さないっていつになったらメーカー側は分かってくれるのか -
乙女ゲームの話してるのに腐女子も狙うのは当たり前とかやっぱ頭おかしいわ
-
最初からBLゲーなり同性愛要素のあるコンテンツにいとけば良いのにわざわざヒロインを好きだと明言している男キャラを狙うの悪質だし性格悪いし意味不明
-
BL系アニメやBLドラマCD?と乙女ゲームを兼任している声優目当てに腐れ層もジャンルを超えて移動してくるのかなと思った
ただ腐れ層はBLのノリで乙女ゲームにも乗り込んできて乙女ゲームってのがどういう層に向けたものなのか最初っから理解せずただ腐れ層の大好きな声優演じるキャラに女がくっつくなんて許さないフンガー!ヒロインなんかいらない!みんなで叩いてヒロイン追い出せ!男同士で恋愛が最高ですってぐらいの思考回路してるのかなと思う
運営も運営で腐女子層を呼び込んじゃ本来のユーザーに逃げられて声デカの無課金層が増えて自社のゲーム潰されても全く懲りていないところはある -
終ヴィルの人気投票も質問設置による操作を感じる
3位にイヴは絶対に嘘だわ
グッズ人気のレートではシアン>アンクゥ>アドルフ>リュカ>イヴ>マティスだよ
BL混ぜてきたせいでメインヒーローがこのザマは酷い -
>>238
それが不思議なんだよね
ソシャゲも乙女ゲーも腐が寄り付いてきて運営も腐媚してくるのに、実際にBLゲームは売れてないつまり声が大きいだけで利益生んでるのは夢乙女が強いのにな
あっさんずラブとか流行りだしたあたりから世の中おかしくなったわ -
>>251
上位3人の -
途中送信すまん
上位3人の中にイヴが入ってたはずだとまでは断言できないけど
少なくともあのホモの妨害がなければゲームそのものの売り上げも良かったことだけは間違いないよね
救済エンド後にホモの愛情に気づいて涙するSS出てるメインヒーローなんてどんなにキャラがよくても人気出るわけないし可哀想だわ -
>>254
しかもそのキャラが先に告白してたらそっちとくっついてたと思わせるような文章だったのがより最悪な部分だと思うわ。
少なくとも乙女ゲーでさらにメインヒーローなら相棒や義理兄クラスに思ってた男から恋愛感情向けられてるなんて知っても気持ち悪いまでは行かなくても戸惑うだけだろ普通は。
感謝する所かくっつくことは1ミリの可能性もありません。愛してるのはヒロインしかありえませんって示すのが普通なんじゃないの?
博愛キャラがヒロインに執着や一途な愛を向けるって本来なら凄く萌える要素なのに変に捩じ込もうとするホモキャラのせいで台無しになってるわ。
少なくとも自分はキャラからヒロインに対しての愛をまったく感じないしヒロインが可哀想だと思った。
メインヒーローの座は純粋に強い愛を向けてくれたアンクゥかアドルフに変えろよ。
差別だと言われようが特典目当てで安くない商品買ってくれた層に対してあまりに舐め腐りすぎてる。 -
イヴが恋人にしたいキャラの上位3人の中に入ってないの笑ってしまった
確かシアンが一番甘いらしいけど順位もそうなるわなって感じ -
特典SSで「ホモから既に欲しいものを貰ってたんだそれに気づけなかっただけ」みたいなこと言ってたのが胸くそ悪すぎた
イヴのすべてを受け入れて愛してくれたのはセレスであってホモじゃない
むしろ素顔ビビり倒してイヴが大切にしているリコリスノワージュも否定してるのにね
糞ホモの存在ごとゴッソリ抜いても物語成り立つから本当に要らないし意味が分からない -
>>257
ホモバレ知らずに初期にプレイした身だけどイヴの欲しがってた愛は自分に向ける無償の愛だよな確か。
あのホモキャラは超絶利己的でイヴが気絶してる間に勝手にヒス起こしてイヴの好きな人(主人公)を相棒(笑)の立場を利用して自己中心的に自殺に追い込もうとした屑だぞ?
自分で殺すならまだしも自殺教唆するところが最高に胸糞すぎてコイツが悪役じゃなく味方側 にいるのが許せないレベルだった。
作中一番最悪なキャラは普通に悪役してたキャラじゃなくぶっちぎりでコイツだと思うわ。
本当に無償の愛を向けてくれた主人公に対して失礼にも程があるしイヴにコイツを殴って欲しかったわむしろ。 -
>>258
そうそうヒロインに害をなす相手に制裁加えて守ってあげるのがヒーローのあるべき姿なのにね
ライターがホモ守りたい一心でイヴはなにも知らないから
殺されそうになったときは全く庇ってくれないのにそんなセレスを殺そうとしたホモが自業自得で死んだ時にヒロインを責めるメインヒーローになってしまった -
>>259
民衆の敵意からは守れても一番近くの殺意からは守れないメインヒーローとか考えればアホとしか言い様無いよね。
しかもホモキャラの可哀想な葛藤()を描きたかったのかなんだか知らんが、イヴはアイツが主人公に敵意持ってたの解ってた設定になっちゃったし。
主人公を殺人鬼からすらも守り抜いたシアンに比べたらプレイヤーからの評価は天と地の差になって当たり前だと思う。 -
先に買ってくれたダウンロードした層がこの乙女ゲは良かったって評判になれば購買層なども増えるし次回作も欲しいと思って貰える
ただ乙女ゲームと銘打って起きながらヒロインないがしろにされるわBL展開だのホモが圧倒的寵愛される中身だったらそれを見たユーザーは次は警戒して買わなくなる
そのゲーム会社やホモ寵愛のシナリオライターなどへの信頼度も好感度も一気に氷点下まで下がる
他にも王子様がいっぱい出るゲームで王子様にユーザーの分身キャラであるヒロインの姫を罵倒させます((キリッってインタビューで語る運営とか自社の出すゲームジャンルはなんだね?と言いたい
そういうゲームにわざわざ金出して罵声を浴びたいと思うユーザーはいないと思う -
普通の乙女ゲームだとあのキャラの存在意義って比較対象としての価値しかないはずだけどね
兄としてイヴを大事にしてるけど顔の傷までもは受け入れられないヒューゴとそれを美しいと言うセレス
黒のリコリスに恐れを抱いてるヒューゴとリコリスノワージュが好きなセレスみたいな
ホモ要素とライターからの妙な寵愛抜けば普通にやってけるのにどうしてこうなったって感じ
もはや顔もみたくないから存在ごと消してほしいけどね -
終ヴィルそんなにカオス展開だったんだね
ストーリーの流れもだけど特典SSの展開も最悪すぎる
普通の乙女ゲーでもキャラ攻略後のSSで過去かノ話が出てきて激萎えしたの思い出した
ライターやPやDもだけど自分の趣味嗜好を出すとトンデモナイ物が出来るよね
表向き乙女やノーマル謳っておきながら蓋を開けたら実はってパターンが避けようがなくて1番最悪 -
>>262
ていうか恋愛要素としてのイヴのライバルならそれこそ女の方が良かったわ
セレスの方がイヴを理解できて精神的にも深く愛せる人間だからヒューゴはどんなことしても勝てないって表現したかったなら余計男である必要ないよね?
同性愛者(とも言えないBLキャラ)と異性愛者が一人の男を取り合うとか描写的に平等じゃないしバランス悪すぎだろ。
ていうかヒューゴはみっともない姿晒しまくった癖に最後まで上から目線だったのはなんなの? -
>>264
ヒューゴ出すなら恋愛感情一切ぬきでイヴの兄貴分として登場させないと乙女ゲームのサブキャラとして成立しないって話
家族同然の親しい間柄でも結局イヴが欲しがっていた無償の愛は得られないのを示すことで呪いに囚われた民衆の象徴にしとけばよかったのにってこと -
>>265
それいいわ。純粋な家族の関係ならヒューゴがいるのに「無償の愛」をなぜイヴが得たいのかより表せるよね。
本来なら得られるはずの家族の無償の愛すら国の呪いのせいで得られなくなったイヴの苦痛や葛藤、その原因になったセレスとの恋愛と複雑な感情描写も表現できるじゃん。
セレスがイヴにとって唯一の愛する人って表現もよりプレイヤーに伝わるじゃん。
ヒューゴに同性愛設定なんていらねーよ。 -
終ヴィルバレンタインで推しのメセカ狙ったらホモ混入してる可能性あるの最悪だわ
自サツ教唆してくる糞ホモのメッセージなんかだれが欲しがるんだよ
またマウント取る気か?来世では負けないとか言われるの?
オトメイトいい加減にしてくんないかな -
>>269
純粋になんで確実にヒロイン(プレイヤー)は恋愛対象じゃないって解ってる男をバレンタインカードにいれてるの?
また上から目線の説教文言か相棒()のお気持ち表明かマウント文章でも書いてあんのか?それ誰得?
余計なキャラに2000円も払ってると思うと怒りしか感じないんだけど。 -
終ヴィルの例のキャラまだアクスタ残っててびっくりした
LGBT差別だの何だの喚いてた連中が買ってやればいいのに -
女の子のためにテコ入れしたのに、何故か面白いことになってるね
-
>>273
ヒューゴはプレイヤーの印象と作中の他キャラからの評価が解離しすぎてて胸糞なんだよな。
コイツにセレスを任せようとするアドルフもイヴもまとめて目が節穴すぎるし
このゲームセレスとの絆より他のキャラ(殆ど男キャラ)との関係ばかり優先されるし、セレス自体が一番大切なはずのキャラも何故か自分のルートでは俺なんかじゃ側にいても幸せにできないとかふざけたこと抜かしてヒヨってる内にセレスの命が危なくなる最悪なパターンになるわ
民衆の民度のヤバさが解ってるのに標的にされてる女一人まともに守れる奴が一人もいねぇって所がさらに胸糞度を上げてる。
乙女ゲーとしてこれだけヒロインの精神も身体も守れないヒーロー共ってどうなの? -
ソシャゲ女性向きゲーで無意識に主人公ぶっ叩く輩って雑食腐じゃないのか
苦手な主人公だとある程度触ると理解できるだろ
昔もある程度の文句はあったもののゲーム自体がサ終するとか噂あってコラボしまくり(中には腐女子アニメも入っている→女扱いは作中だと他の男がヒロイン役の為にママ扱いとか気色悪い扱いなったが)なんか変なのもずいぶん増えた気がする
腐臭隠せよちょっとは雑食ってホント質悪いわ -
ソシャゲは乙女向けけコンテンツうたってても人権ないよね
主人公どころか女のサブキャラが出たら叩きまくる
コンシューマーだけが安寧の地なのに昔から腐臭撒き散らしてるユーザーが平然といるんだよな
金も落とさないくせに声だけはでかいし -
腐のNL?男女カップリングに対するアレルギー、なに
男男で会話しただけで「こいつらもう付き合ってる!!」
「こいつは受け×こいつは攻めだ!」とうるせえくせに
男女で雰囲気良かったりすると「カプ脳うざい」「男女だとすぐ愛情扱い納得できない」とか文句垂れるよな
ダブスタもいいとこじゃん
乙女ゲーに手を出しながら「この主人公逆ハっぽくてうざい」「モテすぎて白ける」とかやるゲーム間違ってない?
でも主人公以外の女性キャラがいい扱いされるとキレる
自分に都合のいいゲームしかやりたくないからやるな -
はっきり乙女向け作品と名言してる作品に対して必ず乙女ゲー苦手なんだけどとか前置きしながら好みのキャラがいるから気になるとか喚いてる奴心底不愉快
別に誰も責めてないじゃん
こういう奴等が的外れな文句言いながら主人公(ヒロイン)をボロクソに貶したりしてるんだろうな
何?私には都合良くイケメン達が口説きまくってくる乙女ゲーなんて喪女がやるような低俗で恥ずかしい趣味はございませんあくまでキャラ目当てなだけですアピール?
誰に忖度してんの? -
あまりにも腹立って勢いでレスしちゃったからいろいろ抜けてたすみません
はっきり乙女向けと名言してる作品に対して必ず乙女ゲー苦手なんだけどとか前置きしながら好みのキャラがいるから気になるとか喚いてる奴
乙女作品として期待してる層としては心底不愉快
別にそういう作品に興味ある事に対しては誰も責めてないじゃん
こういう奴等が的外れな文句言いながら主人公(ヒロイン)をボロクソに貶したりしてるんだろうな
何?私には都合良くイケメン達が口説きまくってくる乙女ゲーなんて自己投影した痛い喪女がやるような低俗で恥ずかしい趣味はございませんあくまでキャラ目当てなだけなんですアピール?
誰に忖度してんの? -
分かる
例えばギャルゲーやってて「本当はギャルゲー好きじゃないんだけど〜」「美少女興味ないんだけど」
って言ってる奴いたら何言い訳してんだこいつって頭おかしい扱いじゃん
乙女ゲーは恋愛イラネと堂々と言う腐が多くてなんか普通にそういう発言許されてる空気ある
クソうざい -
乙女系ゲームだってのにヒロインが若くてもお仕事頑張っていたり車の免許取り立てなのに大人数乗せて大きな車の運転なんてありえないとか
ヒロインの会社とライバル会社所属のイケメンがヒロイン口説いたり惚れたりしたらリアルじゃありえないとかすぐにリアルって言葉を持ち出してゲーム内の設定に噛み付いてくる層がマジで苦手だ
公式がヒロインがちゃんといるのにわざとと言わんばかりにヒロインだけフレームアウトさせてイケメンだけを作中で大活躍させるのも嫌だけど -
シナリオの感想色々読んでたら、逆ハールートがつらくなってきた主人公いらないとか言うのがいたからプロフ見たら案の定腐
ヒロイン不在のBLゲーだけやってろ巣から出てくんなと思う -
自ジャンルが乙女ゲーと謳って配信2年くらいは恋愛色保ってたのに最近になって主人公そっちのけでキャラ萌えストーリーになってきて鬱
乙女ゲーを乙女ゲーとして楽しむつもりないなら手を出すなよ
金は出さないくせに五月蝿い -
乙女ゲーと知っててプレイして恋愛ゲーム向いてないワタシをアピールするツイがバズって元ツイのプロフ見ると大体腐か雑食で笑う
火のない所に煙を立てて捏造カプ妄想する程恋愛大好きなのに逆張り必死すぎ -
>>285
わかる。
腐はとにかく女が恋愛してることをsageたくて堪らないんだろうな。
乙女ゲーの内容や脚本を馬鹿にするくせに同じような内容やシチュエーションのBL作品にはしんどい尊い五月蝿くなるからダブスタ恋愛脳が奴等の正体だよね。 -
丁寧な恋愛過程の描写がみたいとかキャラ格差を感じるからオールキャラよりも個別の方が好きとかなら分かるけど
腐の場合は何故か逆ハ状態のヒロインに嫉妬してるのが怖い
男女カプが嫌いで自己投影もできないならはじめから乙女ゲームやるなよ -
腐豚にだけは恋愛ゲーや乙女ゲーバカにする資格ないよね
おまえら顔カプばっかりじゃねえか
ろくに接点なきゃなんなら敵対して殺しあってるようなキャラまで掛け合わせて尊い…運命…とか抜かしてえげつないほどのエロBL
そのくせ乙女ゲームは恋愛が浅い、主人公が謎にチヤホヤされてかゆくなるとか言い出すから笑ってしまうわ -
>>289
腐が自己投影してる受けちゃんの方が乙女ゲー主人公よりよっぽど謎の好かれ方してるのはなぜかスルーか黙りだよね。
棒乞食なんて言葉ができるくらい腐の界隈ではハーレム状態が当たり前なんだってな。 -
一昔前プロフ文化があった頃の腐の性別欄の「生物学上は女」率の高さよ…
どうみても女全開の(それもとびきりキモい)妄想してるやつしかいないのに当人はワンチャン男の可能性夢見てるの見かける度せせら笑いしてたわ -
結局原作要素の欠片もないアタクシの考えた最高の受けちゃんに自己投影してるだけなのに乙女ゲーのヒロインは叩く思考回路どうなってんの
男女の恋愛に興味ありませんアピールするくせに男キャラは性的な目で見てるのキモイわ -
乙女ゲー嫌いならBLゲーだけやってればいいのにイケメン漁り目当てで乙女ゲープレイして男女恋愛にヒステリー起こしてるのが最高に気持ち悪い
挙句の果てにゲーム中そんな描写は一切ないのにヒロインは腹黒に違いないとか妄想したり、一途プレイもできるのに敢えて又がけプレイをした上でヒロインをビッチとか罵ったり頭おかしいとしか思えない -
あるある
主人公が気に入らないっていうあの執拗なヘイトはなんだろうな
乙女ゲーにおける主人公なんて特別で当たり前だし実際にプレイヤーが自己投影できるような等身大なんてないわ -
>>294
等身大だったら等身大で中身がないとか空っぽとかヘイト剥き出してくるけどな
そういうユーザーに向けて作られてるキャラなのにまるで天敵成敗したると言わんばかりの熱量は何処からくるのかね
なんでこのゲームやってんの?って聞いたら微妙な反応しかしないのに -
大人しくBLゲーやるか少年漫画あたりでブヒっててくれ
後者なら男も多いし多少暴れても大目に見て負けてくれるだろ
ただその感覚のまま乙女ゲーに来んな -
>>293
ほんとそれ。
お前ら専用のBLゲームがあるのになぜ畑違いの乙女ゲーに手を出すのか。
お前ら専用なんだから専用の場所に行けよ。
そうやって自分の畑があるのに他人の畑を我が物顔で荒らすからあらゆるジャンルのオタクに嫌われるんだろ。 -
BLゲームの夢はないのに乙女ゲームのBLはあるのが不思議。畑違いだし来るなよ
-
ヒロインさげてサブキャラのサバサバ系女友達持ち上げてるの見ると気分悪くなる
どうせそのサブキャラと攻略キャラでくっついたら発狂するくせにヒロイン叩きの口実にしてるのウザすぎ?
男女の恋愛嫌いならこっち来るなよ -
>>299
そこなんだよね
「くっつかない安全な奴」と判断してるからこそ持ち上げてるだけで
あと同性愛に理解あるフリしてる腐も結局は見下してるから、同性は脅威じゃないとナメてるけど異性(自分と同じ女性)は嫉妬の対象だから敵として叩く
こんな奴ら本当に無理 -
ゆめくろにも案の定主人公女固定がーとか言ってるやつが沸いてるらしいななんで腐ってそういうゲームが好きな人も一定数いるって理解出来ないの?
-
ゆめくろにも案の定主人公女固定がーとか言ってるやつが沸いてるらしいななんで腐ってそういうゲームが好きな人も一定数いるって理解出来ないの?
-
素直に男性主人公のある(もしくはぼやかされる)ゲームやってればいいのに
ゆめくろなんか夢100の派生で女主人公視点に決まっているのにブツブツ言うのキモい
男性がなんで男パートないの?って言うならともかくほぼほぼ男性キャラばかりのゲームに腐が腐目線で入ってくんなよ気持ち悪い -
腐って攻撃的だよね
主人公の性別ボカされてる作品何度か触ったことあるけど必ず女主人公はあり得ないエアプって排除しようとしてくる
付き合ってられないから乙女だけプレイするようにしてるのに腐が紛れ込んでるの迷惑だわ -
男女主人公の女性向け作品でも女主人公だと恋愛になっちゃうからこの作品はしういうのじゃないから〜とか腐女子が言ってるのギャグだろ
女主人公固定のゲームに近寄らないでほしい -
それな 腐向けアプリなんか溢れてるのにどうして女主人公固定恋愛要素ありのゲームにまできて女いらないホモ寄越せと言うのかわからない
-
乙女ゲーやって女主人公いらないと主張するのに男主人公のみのゲームやBLゲーには行かないっていうね
この行動だけで腐は金にもならないキチガイクレーマーなのがよくわかる -
>>305
そのゲームがどう言うゲームかは腐が決めるコトじゃないんだよな
合わなくなったら黙って去れよとしか
大抵のプレイヤーは合わなくなったらだんだんログインしなくなってFOなのに腐はいつまでぐちぐち言いながら居座るよね -
他作品目当てで行ったオトファンで終ヴィルのグズホモをいい子健気な苦労人ってやたら役者陣が持ち上げてて笑った
終ヴィルのファンも攻略キャラの話ききたくて行ってると思うんだけど
他の2作品でサブキャラについて言及なかったから完全に浮いてたけど製作側からなんか言われてんのかね -
好きな字書き・絵描きでもわざわざ乙女ゲでBLも兼ねて書いてるのを知るともうその人の作品受け付けなくなる
なんでこっちでやるの?せめて隠れてくれよ -
オトメイトが恋愛要素ないゲーム作るらしいし恋愛ゲー向いてない私さんたちや腐の住処になるといいな
お望みの恋愛要素ない女性向けが出るんだからもう嫌いな乙女ゲーをプレイして女主人公ヤダヤダ言わないよね? -
はめふら評判高いから少し興味湧いたんだけどどうしてもあのキャラデザ担当した人が
過去に上で言うような乙女ゲーsage、自分は関係性に萌えてるからNLだろうがBLだろうが拘りない、
そういう意味では腐なのかもって濁しつつ事あるごとにほんのりNLsageする腐のテンプレムーブかましてて
「どうして乙女ゲーに携わってるのにわざわざこんなこと言うんだろう」って思ってたら
別名義でがっつり二次創作BLしてて合点がいった途端に無理になったからできない。ライターさんは好きなんだけどね。
腐って本当に自分の性癖隠したがるよね。醜いって自覚あるから攻撃に転じるんだろうな。 -
オトメイトの新ブランド、自分は全く用はないけど腐の受け皿として機能してくれればいいなと思う
これからはそっちやれって堂々と乙女ゲーから追い出せる流れのためなら応援できるわ
買わないけど -
新ブランド自体は好きにしてだけど新宿のやつ思い切り設定を自社乙女ゲーから流用してそうなのがちょっと
機種が生産終了しちゃってタイミング的にコンシューマーで発売出来なかったから
残念がる声多かった乙女ゲーなのに
もうプレイしてないが元は好きなメーカーだったのにな -
>>314
腐向けブランド設立したものの売れずに消えてった事例なんて色々聞くしすぐポシャりそう
そもそも腐が受け皿が機能する程度には知能のある人種だったらこんなに各板に腐アンチスレなんか立ってないんだよね
腐豚って異性愛者の女でしかないから結局は異性愛者の男が女として好意を向けてくれる乙女ゲーに今後も居座ると思う
「乙女ゲー苦手」も「女主人公いらない」も恋愛に興味ない自分っていう設定を崩さない為の対外的なポーズに過ぎないよ
根っこは男から愛されつつ他の女にマウント取りたいだけ
本当に苦手でいらないなら色んなジャンルの中から乙女ゲーム選ばないでしょ -
>>313
どの腐にも言えるけど男女恋愛への対抗意識強すぎだよね。
男女恋愛悪く言わないとお前が好きなそのBLってやつの魅力を語れないのか
嫌いなものより好きなもの語れよバーカと言いたくなるほど一言めには男女sageなんだよね。 -
新ブランド立ち上げるならそれこそ男女の友情ゲージャンルとか女主人公の女向け恋愛要素有のRPGものとかアクションものとかミステリーものとか
従来の紙芝居ゲーからの脱却ブランド作った方が良かったんじゃないの?
それこそコンシューマーゲーでありそうでないジャンルじゃんよ。
オトメイトって看板着けてるなら女主人公大切にしろよ -
某アプリでスチルで女主人公が顔出ししてるのに文句言ってる人らがいるんだけど夢に擬態した腐にしか見えんわ
スレに腐媚びゲーのタイトル出して比較対象にしてたりするのもいたしいかにも潜伏腐っぽいのが多いからああいうの厄介なんだよなぁ -
>>319
同意
てか男同士の信頼や絆を勝手に恋愛だ!ってブヒってるのは腐なのにそれを公式は腐をターゲットにしてるとか草なんだが
主人公とキャラの恋愛要素ある時点で腐はお呼びじゃないし客でもないんだよww
それで夢禁止にしろとかあたおかだろ
勘違いゴキ腐リマジで気持ち悪いわ -
>>319
前スレから思ってたけど絶対居るよね
腐叩き禁止にしろとか腐じゃないと出てこない発想じゃん
すぐ分かるんだよな
恋愛要素しかりスキンシップしかりこのアプリが乙女ゲー好きや夢向けなのは明らかなのに
声でか迷惑腐のせいでスタオケみたいに方向性変わったりしたら最悪 -
乙女向けアプリって主人公消せとか空気にしろとか言う奴の声を運営が聞く可能性あるから
不具合報告や要望のついでとかにヒロイン映り込み嬉しいとか書いてるわ
運営も腐ってたらどうしようもないけど公式に意見伝えないと某アプリみたいに男同士の映り込みカード来そうで怖い
未実装の友情メインっぽい機能もヒロイン絡めてくれれば良いんだが -
乙女ゲーの大半が見た目固定の女主人公の写り込みがあるのばかりでむしろゲーム内で主人公の見た目がまったく出ないのを探す方が難しいというか
大手の乙女ゲーに女主人公の見た目が出なかったりスチルに映り込みしてるのが1枚もないのってあるっけ?ってレベルなのよな
だからいろんな乙女ゲーやってる夢女ほど主人公の写り込みに耐性ついてると思う
ときメモGSあたりを言い訳に出してきそうだけどあれも無個性とはいえ見た目固定主人公のSDキャラ出ずっぱりだしDS版1stの時点で写り込みスチルあったし
主人公のスチル写り込みどうこうの流れは「これだから夢は害悪〜」って夢に矛先向けながら主人公叩きしてるようにしか見えないんだわ
「男主人公で妄想してるのに女にスチルに映り込まれたら嫌なんだけど!」なんて言ったら非難されるとわかってる腐が夢の皮かぶってるんだろうなと思ってる -
乙女ゲーでスチルにオンオフ機能あるやつなんてあるっけ?
本当に主人公映るのNGな夢の人はあんな明らかにヒロイン推してますよと分かる作品最初からプレイしないでしょ
某アプリの要望聞いてるとやっぱり乙女ゲーあまりやらない人多そうだなと思う -
調べたらスタスカが一応あるのか
-
乙女ゲーユーザーがBLゲーやって「このキャラ攻略したいので女主人公も選べるようにして下さい!」なんて言わないのに
なんで自分たちは許されると思ってるのか -
某アプリはスチルどころかタイトル画面の時点で主人公が写り込んでるわけだけどあれも消せとか言い出すんかねぇ
腐にしても夢にしてもマナーがいい人ならあれ見て主人公の見た目がっつり系か〜とか見た目が好みじゃないな〜ってなったら諦めて去ると思うんだよな
自分の思い通りにならないのを諦めずにしつこくご意見投下するような輩は声デカでマナー最悪なのが多いから運営には屈しないでほしいわ
メインでやってたアプリが腐の汚染にやられたから避難先として移住した自分のようなタイプにとっては女主人公の存在がはっきりとしてる作品はオアシスなんよ -
夢萌えする事もあるけど主人公のスチルあるゲームに消せなんて言わないし
逆にスチルなしの無個性寄りゲームで主人公出せとも言わない
それはわがままでしょ
スチルオンオフまで付けたらエスカレートして主人公空気にしろ喋るなとか始まると思うわ
運営が言う事聞いたら怖すぎる -
最初から女主人公顔セリフありので主人公顔を自分の顔に上書きしてる夢の人見たことあるわ
残念ながらマナー悪い人は夢でも一部いるよ -
1を読んで
-
CS通ってきた乙女ゲーマーは主人公のグラありに慣れてるけど
腐はソシャゲメインだからステルス主人公が当たり前と思ってる節ある -
乙女ゲーマーなら主人公キャラ強くて当たり前何ならボイスもついてるしグラが出るなんてほぼほぼ当たり前じゃん?
(そしてガッツリ売れている)
アプリやソシャゲだとぼやかしてるのもあるせいか変な言い分だなぁと思うよ
グラがイヤ出すなって -
腐女子ゲーマーにとってLGBT配慮って強い味方だよね
最近も世界に合わせるために某有名ゲーが男同士で恋愛可能になったからな
もっとも内容は微妙だったらしいんだけど…夢おばさんの阿鼻叫喚という名のエンターテイメントが楽しめたので良しとする -
普通のBL作品を楽しんでる分には全然いいんだよ
見ないで済むから勝手にやってくださいって感じ
アニメや漫画にも言えることだけど2次創作で乙女ゲームキャラに絡んでくるのが最高に気持ち悪い
なんで公式でBLじゃないものをくっつけたがるの?
それを公式にしろと騒ぎ立てるのもめちゃくちゃ気持ち悪いってかあたおか -
声のでかい腐れ婆さんが腐趣味を全開にしてきたせいで界隈が腐に染まってきて辛い
なんでわざわざ乙女ゲームでBLしたがるかなあ
片っ端からブロックしたけど相互の人までBLやり始めたからもう吐きそうだ -
いちいち主語がでかいんだよなぁ腐って
本来ゲイでもないヘテロ男同士くっつけてキャッキャしてるのに
異性間恋愛ゲームを売りにしているものに刺さってくんなって
終ヴィルのアホなライターとかも勘弁してほしい
よりによって老舗乙女CSが雑食とか腐を呼び込む真似やめてほしいわ -
gs4腐二次創作多すぎてびびった
1番人気が女装キャラだからか女装絵もかなりあるし -
やるにしたって隠れろやと思う
当たり前のように原作タグつけて投稿しててドン引きだわ -
自分が客じゃないって自覚が足りないのかね
勝手に金落とすのは自由だけど迷惑行為だけはやめてほしい
少年漫画とか乙女ゲームとか老若男女全方位に二次創作テロしかけてないでBL買い支えてやれよ -
>>322
ユーザー層みてると乙女ゲー、夢好きなプレイヤー多そうだし主人公もゲームの中でかなり重要なキャラクターだから空気になることはなさそう -
推しカプ見つけたって乙女ゲーはじめた腐がいてキレた
来んなせめて隠れろ公式略称使うな見せるな -
いや、金さえ落とせば誰だろうと「お客様」を名乗る権利はあるよ
その比率が多くなれば公式だって無視は出来なくなる
というかもうなってるけどね -
じゃあなんでBLゲームは衰退してるの?
-
>>344
ここなんのスレだと思ってんの? -
例えばだけど幼児向けアニメは幼児のためにつくられたもので邪な気持ちで視聴している大人が居たとしてもその人たちを対象として製作されてはいない
大人がどれだけ騒ごうが優先されるべきは幼児たちの気持ち
そんな当たり前のことなのに乙女ゲームになると途端に分からなくなるの頭悪すぎだろ -
sageてなかった
-
BLゲーなんてやった事ないけど乙女ゲーのシステムと全然違うの?
乙女ゲーのシステムでBLゲー作るんじゃ駄目なのかな
一部の乙女ゲーも腐がキャラデザ描いてシナリオも作ってるんだから同じクオリティでできるよね
まあ本音は腐はガチガチの異性愛者だから女に優しくていい気分にさせてくれるノンケ男じゃないと気持ち悪くて駄目なんだろうな -
>>351
わざわざ乙女ゲーの主人公の名前を男にしてプレイしてるような奴も居るからそんなにBLゲーとシステムが違うのかという単純な疑問で別に質問してる訳じゃない
それに根本的に腐は異性愛者の男好きだからそんなの出しても無駄だろうって書いたつもりなんだけど -
その質問は置いといて後半の意見には同意だな
最初からそういう嗜好や設定のキャラならいいけど、ノーマルな嗜好のキャラや彼女持ちや乙女ゲみたいに主人公に好意を抱いてるのが明らかなキャラをホモに改変してんほってるところが悪質なんだよね
しかもそれをさも公式かのように扱うし
本当に気持ち悪いから氏んでくれ -
はめふらって主人公があらゆる男女からもてもての逆ハーものだよね 結局腐豚の願望もそこなんじゃん
よくまあ乙女ゲー馬鹿にできるわ -
>>353
その程度の事でいちいち揚げ足とるお前も十分変な奴だよ -
悪役令嬢が流行ったせいで、オリ主が堂々と表に出てくるようになったのが不愉快
あれってヒロインの場所奪ってキャラNTRだろ
一次ならお好きにどうぞだけど、二次だとプレイヤーバカにしてんの?って思う
乙女ゲームの攻略キャラって一部を除いてヒロインに一途なのが魅力なのに、ホモってたりオリ主にあっさり惚れるなんてキャラ崩壊してるわ -
はめふらは主人公が本来のヒロインがその中の一人と恋仲になるはずだった男を
全員自分の逆ハー要因にしてキープした挙句はわわ〜なんで顔赤くしてるのわかんない〜
って典型的しらばっくれしたうえで
その男同士で腐妄想してる
本来のヒロインや登場する女性は「主人公様愛してます結婚してください!」ってレズ太鼓持ちにすることで
絶対に自分から男を取らないようにしてる
腐の女友達も出てくる -
悪役令嬢ものは腐多すぎて気持ち悪いよ
腐が登場人物に出てくる可能性高いし、腐にしかわからない用語平気で出すし
イケメンなんて興味ないんだが?アプローチとかしないけどイケメン共が言い寄ってきて困る〜って腐が大好きなシチュエーションしかない
そもそも乙女ゲーへのヘイト創作でしかないってくらい、乙女ゲーへの敵視と見下ししかない
乙女ゲーの主人公をイケメンを食い殺して取り込む怪物にしてやった、っていうBLゲーまであるし
腐の乙女ゲーへのヘイト被害がひどすぎる -
流行り物には逆張りアンチが湧くというよくある例かもね
王道RPGとかも通ってきた道
BLゲーにそういうのがあるかというと…
腐も嫌々乙女ゲーをプレイしてないでもっと逆張りアンチのネタゲーが流行るくらいBLゲーを盛り上げてやれよ
お前らの巣はそっちだろ -
昔はBLのほうが盛り上がってたというか、シナリオが良くて男性プレイヤーからも名作扱いされるほどのタイトルもあったけど、今ほんとBLゲー出なくなったね
まあたまにあってもサムネが海外ゲーよりキモいから廃れてくれて良かった -
ゆめくろの顔グラ有りへの愚痴にすぐ現れる夢叩きは腐だろうな
腐叩きは禁止しろと言う癖に夢叩きは禁止しろと言わない時点で真っ黒だわ
顔グラ有りへの愚痴の中には女主人公が気に食わない腐も居そう
夢にも色々いると思うけど無個性主人公しか無理な夢は最初から主人公の顔デカデカと出てるゲームわざわざプレイしないと思うんだけど -
腐は乙女だろうと女性向けだろうと男性キャラ複数いる時点でBL要素聞いてくるから嫌すぎる
性癖とは言え人の話聞いてる?って毎回思う
労力の無駄と思いつつ乙女は「無いですね。男女の恋愛って言ったじゃないですか」女性向けは「解釈次第ですね」で流してるが疲れる
どうしても関わらないとダメな人だから仕方ないけどプライベートで付き合い無いのが救いだわ -
>>365
すごく分かる
乙女ゲーの話しててカプがーって言ったのに男キャラ同士のと思ったとか何でそういう発想になる訳?ってことあった
少年漫画の話してたら彼女いるキャラなのに〇〇は××(男キャラ)と結婚しないと幸せになれないとか気持ち悪いこと言ってたし
〇〇は一番大切にしてる彼女と幸せになるでしょって言ったら「そういう世界線もあり」だと
そういう世界線じゃなくてそれが公式なんだよ氏ね
仕事中2人で半日一緒に居なきゃならないから苦痛だわ
趣味嗜好は自由だが異常な嗜好を当たり前と思うなそれを人に押し付けるな -
腐向けが売れないからって乙女向けのゆめくろに当たらないでほしいわ本当に
-
>>361
あの世界観めちゃくちゃ偏見に満ちてるよね
乙女ゲームエアプかでもなければどれだけ質の低い作品プレイしてるんだよって思う
複数人追ってチヤホヤされたいでも好意を向けてきたら振り回しますってどののメーカーでも誰とも結ばれないエンドになるんだけどね -
オトメイトは最近匂うなと思ってたら男同士の友情?と見せかけた露骨なホモ臭漂う作品リリースするみたいだしなりふり構ってないね
女向けだけど乙女ゲーじゃない腐釣り作品作りたいんだね -
一応別ブランド扱いみたいだけど、作ってるスタッフはきっと同じだよね
-
別スレで須田桶が腐接待ゲーにしかなってないって話題もあったり
紅玉パもコネで入った腐に乗っ取られたらしいね
紅玉パのゲーム好きだったら落ち込んだ -
須田桶やってたけど腐媚びが酷くて辞めた
最初の方は乙女ゲーらしくて良かったんだけどな
それにしても腐媚びが露骨になってから売上も目に見えて下がってたけど腐媚びするメリットとは?と問いたい -
自分の遊んでいるアプリでバレンタインイベがあった時架空の女性と男性アイドルがデートするというシチュエーションって設定だったんだけど
そういうのは(男同士がデートなら萌えたのにってニュアンスぽい)求めていないって層がいたな -
女性向けアプリは最近はもう腐向けばっかりでやらなくなった
まさかネオロマのコルダまでそんな調子だとは思わなかったけど
ネオロマは腐釣りはやらないだろうって信用していたというか…がっかりですね -
ネオロマはすっごい昔にイベントでBLっぽい朗読劇をしたとかしないとか聞いたことがある
個人的にオトメイトがBLネタ仕込んだことにびっくりしたな
オトメイトってスタッフがヒロインちゃん可愛い可愛いってやってるイメージだったから -
星桶インタビューでルビパは従来の女性向けにとらわれないものを作ってくっていってるから既存も新規も今後腐媚びあり得るよ
-
これかな?コピペ
女性向けゲームは、ユーザー層の広がりとともに大きな進化を遂げています。私たちルビーパーティーでも、これまでの形にとらわれず、新しいスタイルのゲーム開発に取り組んでいます。男性キャラクターと恋愛とはまた違った関係性を育んだり、男性同士の絆を楽しんだり、あるいは主人公が男性というゲームも企画中です。
ハッキリ腐向け作りますって言ってるね -
ルビパが主人公が男性のゲームを企画中?正気か…ええ
-
バディなんちゃらとかも男主人公で男性の絆とやらを楽しむゲーだったから
あれ最初伏せられてたけど開発ルビパでしょ -
ルビパはバディミと星桶でお察しだよね
腐は声はデカいし自己主張激しい癖にお金落とさないんだから本当に害悪過ぎる
オトメイトもだけどルビパも二兎追うと〜になるだろうにな -
乙女ゲーってジャンルが死ぬだけにしか思えないよね
“女性向け”って括りでは生き残るかもしれないけど…
何が悲しいって男にせ女にせ友情ものも嫌いではなかったのに腐豚は仲良い同性がいれば即BLにしやがるからアレルギーになったし公式もそういう反応を良しとして媚びるからもうめちゃくちゃになってしまったのがなぁ -
わかる
乙女ゲーの筈なのに攻略対象に女よりも男の影がないかを気にするようになってしまった
青年以上の年齢で幼馴染み(男)の世話を焼くとか先輩(男)を慕っている的なキャラ紹介あるともう回避だわ
友情や信頼の描写そのものはいいけど女性向けと称されるゲームにおいては距離感おかしいベタベタした依存関係が多すぎ -
少しでも同性で関係性があると腐がわきそうって先手で心配になるのわかる
BLゲー←腐が買う
乙女ゲー←乙女層+雑食+腐が買う
BLゲーより乙女ゲー作った方が単純に購買層が広がるから企業としてそうしたいのはわかる
でもその乙女ゲーに腐混ぜられるとBL無理な乙女層が死ぬ
雑食腐は腐媚びないものも勝手に腐らせるんだから放っておいて真っ当な乙女ゲーだけ作ってほしい
でも世相としてもLGBTS認知が求められてるから同性愛を取り入れる建前ができてるから、強い反発はObmみたいに乙女叩きにされるのも辛い
スレ違で長々ごめんだけど苦しくてならなくて -
LGBT取り入れって言うなら女キャラでよくない?
別に男キャラでやれなんて決まり無いんだし -
ずっと前から思ってるけどもういい加減「女性向け」っていう雑な括りやめて欲しい
-
>>385
星桶は女主人公で女キャラと恋愛匂わせて乙女層から反発をくらったけど、まだしもLGBTs認知の建前に沿ってるし対主人公の感情として一貫してるから自分は許せた
女キャラとの友情√の延長に"頑張れば"読めなくもなかったし
星桶の男キャラは女主人公に乙女的な態度をするのに腐媚びもさせられてるから真のLGBTs理解には程遠くてただの腐媚びにしかみえないから不快
星桶はLGBTsというより"多様性"取り入れを謳ってる -
>>386
これ
大人しく乙女向けと腐向けで分けたら良い
でも腐向けゲームって銘打ったらアイツら近寄ってこない上にそういう雰囲気のゲームに対しても「これは腐向けとかそういうのじゃなくって云々」って否定する -
>>384
RPGやアクションがメインで恋愛要素も含む一般ゲームなら色んな人が遊ぶからLGBT配慮を主張するのはまだ分からなくもないけど
乙女ゲームっていうヒロインがイケメンと恋愛するのが目的のジャンルでの配慮って何だよと思うわ
ゲイ向けでも百合でもBLでもそれぞれゲームは存在してるのにわざわざ乙女ゲームという分野がその他に合わせる必要なんて無いだろ -
腐って自分の要望というか欲望には謎理論展開してくるのも鬱陶しくて堪らない
そのくせ普通の乙女層の意見はアーアーキコエナイで聞いちゃいないしこちらのBL系は範疇外って主張すら忘れて腐話垂れ流して来るのが本当に嫌
某刀ゲーム買ったのを知った途端に腐意見出して来てうんざりしてイライラがすごいから愚痴こぼしごめん
私は推し達の友情や兄弟愛が好きなんだ
バーヤバーヤ -
乙女ゲーで多様性とか言ってるやつはBLゲーや案星なんかの腐向けゲーにも多様性に配慮して女とのイチャイチャ描写入れてって言わないと
言ってるやつ見たことないけど -
男向けゲーだと=女の子とイチャつけるゲームなのに
女向けだと何故こうなってしまうのか… -
LGBTをBLに持ち出すのギャグだわ
男女の恋愛なぞってるだけのなんちゃってファンタジーホモなのに社会問題持ち出すなって感じ
腐カスは同性愛者を盾に利用してる感じで不快 -
お米みーだっけ?海外のアプリが多様性に配慮して女キャラ入れたら腐豚が発狂してたよね
結局のところ多様性とかどうでもよくてホモよこせってことだよね 最初からBLゲーやってろよ -
OBMはその女キャラちやほやしてるから乙女層も地獄味わってるよ
-
あれ俺屍2のヌエコみたいなもんらしいし
男女だろうがBLだろうが百合だろうがヌエコ追加されればもれなく荒れるに決まってるから荒れてるのは腐だけ認定は無理がないか?
あとおべみの制作は日本の会社だよ -
ルビパはアンミナのインタでも多様性多様性言ってたな
読み方によっては恋愛(乙女)以外のゲーム作りたいって言ってるのと一緒で折角の新作のインタでワクワクしてたのに絶望に叩き落とされた
男女の恋愛ゲー好きな人間はどうすればいいのか -
>>398
対女向けに多様性を押し付けるならそれこそ同じ同性である女キャラを推し出せよ。
男や男同士に括ってる時点で多様性なんて嘘だし何処までいっても女の異性愛者が楽しむためのオモチャでしかないだろーが
腐の隠れ蓑に乙女ゲーを使うな! -
ごめん長文愚痴になってしまったけど吐き出させて
なんか本当にしんどいわ
昔は女主人公ゲームって少なくて、しゃべらないからあまり意味無いとしても性別選べるだけで嬉しかったし
ハード(時代)が変わると製作陣にも女性が増えたからか、少しずつ性差による描写が出てきて喜んでたところに
LGBTがどうの多様性がどうのでどんな主人公だろうとも個性豊かなNPCから中身のないマンセーされるだけの時代になってしまった
今は女主人公すごい増えたけどキモオタによるキモオタのためのゲームばっかりだし
まだまだ男主人公は当たり前のようにハーレム作って、女主人公は(男主人公のためのメインヒロイン使い回しも含む)百合か、良くて仕事の相棒ポジションの男一人いるかどうか
実質乙女ゲームだけが女性向けの男女恋愛を求めてる層の拠り所だったのにそこすら腐に侵食されるのが本当にツラい
女でオタクってだけで=腐女子呼ばわりされる嫌な時代が長くて、やっと乙女ゲームがいちジャンルとして認知されてきたのにここまできて結局腐に潰されるのかと思うと本当に本当に苦しい
BLに需要があるならなんで衰退したの?
なんで本来のターゲット層じゃないのにズカズカ入ってきて文句言いながら居座るの?
もう泣きたいくらい意味わかんない -
どんなゲームであれ性別や性的指向を理由に偏見を押し付けたり、キャラがセクハラや侮辱をされるような内容は駄目だと思うし、自分もそんなのは見たくない
でも乙女ゲームという異性との恋愛がテーマの作品に腐要素をぶち込んでくるのは上記のようなケースと全く違う問題と思うんだよね…
異性愛者の乙女ゲー主人公が男性と恋愛しても誰も傷つけてないし、それを邪魔したいなら配慮とは真逆の雑な嫌がらせ
散々言われてるだろうけどけど結局はスタッ腐の趣味を押し通したいからで、現実の同性愛もLGBTも見下してるんだろうな -
自由な恋愛とか言いながらも異性愛を否定するんだから腐ってダブスタしかしないよな
自分たちの巣に引きこもってて欲しい -
腐の多くは自分の理想に各自好きなキャラをあてはめて楽しむ人種だから一次じゃ満足しないんだよね
腐同士ですら戦い合ってるのもそのせい
だから腐全員が満足するようなもの作るのは無理だし需要もない
腐の要求なんて放っておけばいいのにスタッフの中にも紛れこんで主張してくるのがまた害悪 -
腐のいうブロマンスなんてなんの説得力もねえしそう見てると自白してるだけなんだよ黙ってろ
-
BLが苦手だから乙女ゲやってるのにノマカプ嫌いなくせに乙女ゲやってる腐に荒らされて非常に迷惑
-
某CS乙女ゲー腐れは全く見かけないんだけど、そのスピンオフの女性向けスマホゲーにやたら腐れファンが多くて、スマホゲーキャラ×CS乙女ゲーの攻略対象の一人の妄想や二次創作が目につく
攻略対象を汚されたようで心の底から気持ち悪いし、設定的に女主人公以外を好きになることなんて絶対に無いようなキャラなのによくそんなキャラを歪める創作ができるよ吐き気がする -
近所の工事うるせーな…
はよ失せてくれ -
腐の乙女ゲー汚染で
乙女ゲーの世界に男が来て主人公になっちゃった〜イケメンが男俺を口説いてくるはわわ〜そんな趣味ないのに〜
っていう気持ち悪いし悪趣味だし乗っ取りだしネガキャンでしかないの増やしてるよね
BLでやれっていうのに、わざわざ乙女ゲーに乗り込んできて乗っ取ろうとする根性が腐ってる -
個人の性癖だから領分内で騒ぐならお好きにどうぞで済む話なのにわざわざ出張ってきてgdgd言うのが本当に鬱陶しい
腐と話す時はハイハイソウデスネで基本流しつつBLは全く興味ないです範疇外ですと言ってるが
腐が鳥頭過ぎてこっちの主張は覚えてないからこのやり取りするのが本当に面倒くさい
根本的に趣味が違うんだからそりゃプライベートでは一切交流しませんわ -
スタッフがBLが嫌いな女はいないって思ってるだけ
-
頼むから乙女ゲーでBLやるなら隠れてやってくれ
同じアカウントでやられたら嫌でも目に付いてきて不愉快すぎて無理
片っ端からミュートしているのに相互までBLやり出してもうジャンル汚染が酷い
なんで?なんでわざわざ乙女ゲーでやるの????馬鹿かよ消えろ -
超久しぶりに乙女ゲやりたくなって調べてたけどブラコンキャラ率高くてうんざり
男のブラコン(not家族思い)って腐要素だよね -
BL嫌いな女もいるだろ、腐女子が勝手にBL嫌いな女子なんていません()って声を大きくして騒いでるだけで
アンチスレが立ってそれなりに盛り上がってる時点で一定数いる -
最初は男×女でファンアート描いたりしてた人が男×男に手を出して、今やそっちメインになってる現象は何なの
もしかして元からBLの方が好きで最初からそっち描きたかったけど仲間欲しさにネコかぶってたのか -
単に男×男の方が描いてて楽しいなって気づいただけっしょ
なんでもかんでも深読みするなよな〜 -
夢職人と忘れじの黒い妖精
アンケートでBL目的とかの項目作ってきて草
主人公が女で男性キャラとの恋愛あるって書かれたゲーム、つまるところ乙女ゲームなのにそういう項目作るって神経疑うわ
久しぶりに腐媚のないちゃんとした乙女ゲーできると思ったのにそういう可能性もあるのかよ
最悪だわ -
まぁ、同じ会社で作った乙女ゲームでホモスケとコラボするよくわからないことするからなぁ…
-
配信開始前の広告で男なのに皆のママみたいなキャラ紹介が目に入ったから腐臭感じて避けてたけどやっぱりか
近寄らなくて良かった -
>>421
うわマジかよ。課金する前だったから助かったわ。アンインストールする。
つーか明らかに屈強なタイプの男キャラなのに炊事担当やチームの雑事まとめしてたらお母さん扱いってキモいわ。
なんでそこは父親じゃないの?男を母親扱いって女の自分から見ても侮辱だと思うんだけど。 -
夢黒ちょっと気になってたんだけど遊んだことなくて
アンケートについて誰かツイートしてるかなと思ってTwitter検索したら本当だった…
最初からBLゲームです!って売り出してるわけじゃないよね?
まだアンケートの段階とは言えそういう方向性を匂わせるのは詐欺に当たるんじゃないか
どうせ男女の恋愛ゲームでも腐女子はすぐ湧いてくるんだから配慮する必要ないじゃんね
>>418
私の場合は相互ではないんだけど、他の人がRTしてた男×男ファンアートに被弾することが多い
描いた本人はもちろん、RTした人に対しても「結局こいつも腐女子かよ」ってガッカリする
せめて最初からプロフ欄とかで腐女子アピールしといてくれれば近寄らないのに、なぜかアイツら初めは男女カプ好きに擬態するんだよ
このパターンほんっと多くて何度も見てきた
今じゃファンアートの絵柄で「こいつもしかして腐女子?」って判断できるくらいになってしまった
プロの絵師や漫画家とかも絵柄で割と匂う -
夢黒を乙女ゲーじゃないと鼻息荒くする腐豚たまに見るけど女主人公で恋愛ストーリーがあるんだから立派な乙女ゲーだよ
乙女ゲーとして出して集金しといてその金で腐媚び要素入れるつもりですとか悪どいな
BLゲーで出して後から乙女要素入れるなんてことはしないんだから腐豚が金出さないことはわかってんだろ -
アンケートにBLどう?チラチラ〜はスタオケのせいでトラウマしかない
-
BLと乙女ゲーは混ぜるな危険っていい加減運営も覚えて欲しい
乙女ゲーマーはまだ金落とすけど腐女子は金落とさないこともまあ多い(BLゲームが衰退したのを見て)
乙女ゲーマーはBLが地雷な人も多いんだから
金落とす層が減って売上落ちることとか頭回らないんだろうか
しかも1回BL認定されたゲームや会社は乙女ゲーマー近寄らなくなるんだよな
私だっていやだもん、乙女ゲに腐要素持ち込まれたら
腐は腐の世界でだけやっててくれこっち来んな -
自分もスタオケトラウマで逃げてきたのにまさか似たようなことされると思わなかった
そもそもこのジャンルのアンケでBLなんて単語をダイレクトに出してくるとか想像もしなかったし普通に気分悪くなったわ -
過剰反応しすぎじゃない?そういうこと言う人の方がめんどくさいし運営かわいそう><みたいなこと言ってるいかにもな潜伏雑食腐がいるのもスタオケに似てる
女主人公のスチル写り込みいらない!邪魔!って騒ぎ散らす夢の皮かぶった擬態腐っぽいのもいるしゆめくろは乙女ゲーマーのフリした腐がかなり多そう -
ゆめくろは下地になってる本家disりながら作ったなんちゃってRPG風乙女ゲームだから信者も本家disり忘れんもん
声優のみでは飽きたらずに歌い手とかも出すようだしとうとうBLの文字突っ込んでくるに運営サイドに腐女子いるな
本家も一応腐っていないテイだけど男同士の絡み増えてるし末期
てか本家で大不評だったBLアニメコラボの苦肉の策○○ママ〜を使い回すところに悪意を感じる
乙女ゲームで男同士見せられてあまつさえ母親になりたいゲームじゃないんだが? -
夢黒リリース前に気になったけど手を出さなくて心底良かったと思ってる
それと同時になんで女向けはこうなんだろうってガッカリ感ハンパない -
ゆめくろアンケートのBL表記無くなったらしい。
スレ違いだけど、運営ナイス! -
なくなったってことは批判大きかったのかな
-
相当抗議言ったのかな
声あげた非腐の方々乙! -
大した時間経ってなくない?
ちらつかせて食い付くなら取り込もうって魂胆が見えるようでイヤな感じ
リリースから時間も経って困ってる訳でもないのに
是非とも突き通してほしい夢の比率多いまでは -
BLやめてって声多かったから、腐媚び需要ないとみなしてくれたらいいんだけど
自分勝手なスタッ腐が重鎮にいないことを願うよ -
やっぱ声あげるのって大事なんだな
乙女に擬態した腐が過剰反応だの愚痴やめろだの言論統制しようとしてたけどちゃんと運営の耳に届いたのはよかった
まあでもBLちらつかせてきた運営ってのは忘れないし今後も警戒するけど -
なんで女向けはこんなに面倒なのよ
-
>>429
乙女ゲーにBLなんて項目入れられたら批判出るの当然だしそれで平気と思うのは雑食腐や潜在腐だけだよね
運営の腐媚びへの警戒したり声上げたところで非腐にとってはなんの支障もないし
過剰反応しすぎだの愚痴スレ作れだのわざわざ噛み付いてきて自己紹介乙って感じ -
>>429
その流れかなり胸糞だったわー
そもそも無個性主しか無理な自己投影型の夢は主人公の顔出しある時点で手出さないだろ
そんなことも知らずにわざわざ擬態までして夢のイメージ悪くする腐ってやっぱ害悪だな
さすがゴキ腐リ、コソコソと家の中に入ってきて不快にさせる所とかそっくり
男性キャラと女性主人公の恋愛要素ある、明らかな乙女ゲーム作っておきながらBLの項目を平然と入れてきた運営に不信感はあるけど
批判を受けて乙女ゲーにBL要素は必要なしと判断されての項目削除だと信じたい -
もうやだミュートワードにしてもBLの話題流れてきやがる
ノーマル書いてた奴も平気で腐の本性表してくるから油断ならない誰も信用出来ない
腐れ絶対禁止区域に移住したい -
>>442
SNSで地雷踏みまくって非腐専用オタクのSNS切実に欲しいと思った時あったなあ
カプ名なんて腐るほどあるし確実に腐作品を避けられるワードなんてないし
公式タグ使ったり作品名やキャラ名そのまま記載して腐二次創作とか垂れ流す奴はマジで氏ねばいいと思う
そもそも腐らせる思考自体キャラ原作改変で異常で気持ち悪い思考なのにその自覚がないんだよな
その異常な思考から産まれた汚物作品を隠しもせずさも常人に受け入れられるかのように扱ってるの理解できないわ
精神異常者だから仕方ないのかね -
ここだとほとんど話題に上がってないけど公式をぶっちぎりでいや何考えてんだ?と思ったのはアイチュウだわ
配信開始当時はまぁここまでアプリに溢れて無かったのと設定に乙女ゲーにしちゃちょっと…ってのはあったけど恋愛ストーリーちゃんとあったからやってたけど途中から隠しもしないストレートな腐媚びの嵐に最終的に乙女ゲーの本編未完状態でサ終させて育成ゲーとは名前ばかりの大っぴらに腐媚びしたい主人公排除したいのが目に見える形に本編書き換えて新しいゲームまで作ってきたからな…結局ボロボロでそれもサ終してるけど
それで2度とこの会社には手を出さないって決めた -
>>443
そういう目的で某所に非腐限定のサーバーを立てた話を知ってるけど
腐って出禁にされた場所にこそ入って来たがるし
非腐の間でも明確な境界線を引くのが難しいっていう問題もあって明らかな無自覚腐みたいなのが紛れ込んでたりといまいち実現しなかったらしい
自分に相応しい場所で同族と群れてるだけじゃ満足出来ない露出狂じみた性質がクソすぎる -
初代のアンジェリークにハマってた時期があるんだけど、当時は二次創作というものを知らなくて、なんかの雑誌で守護聖のBL同人なるものを初めて知ったときショックだった
男同士だったからと言うより、女性向けの恋愛シミュレーションで男キャラ、それも攻略対象キャラを絡ませてるのが信じられなくて
あのシリーズの最新作はキャラデザ変えたのと、主人公の年齢やファンタジー要素の薄さにいにしえのファンは苦情ぶつけてたから、良くも悪くもファンの入れ替えされたのかなと思ってた
なのに、まだ生き残ってたいにしえの腐女子どもが最新作の守護聖でもBL妄想まきちらしてて気分悪い
あの人達なんで守護聖BLに走るの?
昔と違って今はBLを好きな人向けの作品たくさんあるし、そっち行くでしょ普通
一人がBL宣言しだすと私も私もって続く腐女子が湧いてきて地獄
あいつらの目に映る女主人公ってどういう存在なの
その女主人公と恋愛してた守護聖についてはどう考えてるの
すごい浮気性で性別不問の特殊キャラでもないかぎり、女主人公と男キャラとの恋愛を両立できるとは思えないんだが -
今のネオロマの方向性もオトメイトの新ブランドも
古い男女の恋愛に囚われない新しい男同士の絆を描きます!みたいなこと主張してるけど
それで喜ぶのなんて男2人いるだけでなんでも恋愛に結びつける腐だけだし分かってて狙ってるでしょ
乙女ゲーム見下して腐に媚びる公式も便乗する腐もまとめて消えてほしい -
多様性の時代
-
多様性(ただし男女の恋愛は認めない)
-
少し前にツイッターで炎上したワードで例てるみたいでごめんなんだけど
「男女の恋愛をテーマにした女性向けゲーム」なのに、女主人公の存在を無視して攻略キャラの男同士で恋愛させるのって、正に「女主人公には人権が無い」ことにならないかな
あと作中の男キャラだって、女主人公と恋仲になるルートが用意されてるんだから(ルート外だとなれないけど)、そこを否定して同性愛キャラにされるのって「男キャラにも人権が無い」ことにならない?
乙女ゲームで夢妄想したいプレイヤーの人権も無くなるし
それじゃ何のために乙女ゲームというジャンルがあるんだよって思う
世間にいい顔したい企業の立場もわからんではないからメーカー側が多様性を持ち出すのは否定しない
でもそれなら商品の内容はちゃんと多様性アピールできるだけのものを作るべきだよね
主人公はジェンダーレスです、攻略対象もライバルキャラもジェンダーレスですって作品にしなきゃ
それで売れるか売れないかはメーカーの手腕と世間でのウケによるのでなんとも言えないけど、それくらいの覚悟も無しに多様性を謳うなと言いたい
「イケメンと恋愛する乙女ゲームですよ」って売り出しておきながら、あわよくばBL妄想のネタにしたい客も釣ってやろうみたいな精神でゲーム作っちゃダメ
それにホイホイ釣られる腐女子も調子に乗るな
あくまで男女恋愛がメインの乙女ゲームなのであって、BLパラダイスに見えるあいつらが異端なんだから
長文の愚痴でスレ埋めてごめん
せっかく初代のトラウマ忘れてたのに思い出しちゃって辛くなった -
個人サイト文化旺盛の頃は書き手も読み手もある程度住み分けられてたんだけどねえ
今はなにもかも垂れ流しで人の好きなもの否定するのは人権侵害でーす嫌な人が我儘なのが悪いんだから我慢してくれやwって感じだもんね -
>>447
そもそもその文体おかしいよね。
なぜ新しい男同士の絆に走るんだよ。そこは新しい男女の絆だろ。
その時点で男同士の絆が嫌なくらいクローズアップされてた昭和脳に逆戻りしてんだよ。
昔から女は話の主役になれないって昭和の価値観部分だけ踏襲してて逆に胸糞なんだよ。
乙女ゲーは女が主体性を持った主人公・主役になれるジャンルだから支持されてたんじゃないのかよ。 -
>>446
腐ってイケメンのガワの都合のいい棒と穴が欲しいだけだから中身とか女主人公への気持ちとかどうでもいいんだよ
ちゃんと乙女ゲーでキャラの女主への想いを知ったら普通の人ならキャラをホモに改変するなんてできないでしょ
あえてノマ思考の乙女ゲーキャラや漫画キャラでやるのを好んでる異常者だから最悪なんだよね -
>>450
同意
乙女ゲの男女の恋愛が差別だ!って創作物にまで多様性()を持ち込んでくるなら見た目がイケメンや美少女だけのゲームやドラマなんて差別だ!って声を大にして言えよ
結局自分の気に入らない所でしか主張しないんだからお前らも差別してんじゃん
こういうことをいかにもマイノリティの味方ですみたいなツラしてるやってるのが胸糞悪いわ -
多様性という名を利用した利益目当ての腐媚びね
でも実質なんの多様性もないんだよな
それなのに頭の悪い奴らがここぞとばかりに持ち上げたり乙女ゲーの男女の恋愛批判してくるからお話にならないわ -
利益にもなってるのかね
スタ〇ケとかセルラン降下して急速に過疎ってるし腐媚びで売り上げ上がった例って知らないけど
最初から全方位媚びしてるようなのは除いて
とりあえず乙女ゲーの腐はいなくなってほしい
恋愛苦手〜とか言いながらプレイする奴もいて意味が分からないし
そういう奴がきちんと公式に金出してるとも思えない
鍵かけて出てこないで -
>>444
アイチュウってそんな最悪だったのか
いつの間にかサ終して新しいアプリ出たと思ったら全く話題にならず消えてったから内容まで知らなかったけど会社名調べとくわ
乙女ゲーの皮被って乙女や夢層から金貢がせてる癖に腐媚びもするって詐欺みたいなやり方が一番最悪だね
他もこういう例からもっと学べよと思う -
主人公に感情移入してる夢の人らをキショイwってバカにしてる腐をよく見るけどあいつらはあいつらで穴に感情移入してるからもっとキショイんだよなぁ
自分自身は異性愛者のくせに「見た目が可愛い」女主人公に感情移入できないからって多様性だ〜なんてキレイな言い訳しつつ穴役の男を器にしてるだけにしか見えん
自分が好きなキャラは男らしいキャラなんだけど腐媚びがはじまるといつも運営や腐のお気に入りの受けちゃんの棒にされてちやほや介護側に回されるからいい迷惑だわ -
穴に感情移入でワロタ
-
>>458
乙女ゲでは無いけどヒット作出てるから会社自体はそれなりに有名だと思うよ
乙女ゲの方のSwitch移植が発表されてるからたまに羨ましがってる人は見るけど会社のぐちゃぐちゃボロボロ具合知ってるとなんとも言えないんだよなぁ…
ついでに悪役令嬢物のコミカライズ版の1巻無料が目に入ったので軽い気持ちでちょっと読んでみたら転生前の主人公は腐じゃないけど恋愛物全般が好きなので腐でも読める(それは腐では?と思ったけど)
親友がバリバリの腐で攻略キャラ同士の2次書いてて理由が乙女ゲの攻略キャラってイケメンばかりだけらくっつけがいがあるとかなんとか
マジで吐き気がしたしかもな〇う発ではあるらしいけど作者普通に商業作家らしいんだよね…
まじで乙女ゲユーザーこんなのばっかりだと思われてるのかな -
>>446
初代の時は公式が出してるアンソロジーコミックで1本だけBL漫画入ってたよ
知識としてはBL(当時はやおいかな)知ってたけど公式アンソロで何やってんだって呆れたのは覚えてる
さすがにそれ以降はBL作品は掲載された事はないけど衝撃だったし落ち度だなと思ってる -
>>462
そうなのか…
ゲームと漫画版、あとはCD何枚かしか持ってなかったので初めて知った
じゃあアンジェリーク公式って、ゲームのシナリオには入れてないとしても昔からBL要素やBL好きな腐女子に対して寛容なのかな
初代の頃と最新作とで同じスタッフがどのくらい居るのかは分からないけど
乙女ゲームを作ってる人達は仕事ととしてそのジャンルに携わってるから、もしかしたら好きで配属されたわけではないスタッフも居るかもしれない
外注のライターや絵師も、本当は違うもの書きたいけどそれじゃ食べていけなくて仕方なくっていうのもあるかもしれない
でもゲーム業界って娯楽商売なんだから、客の夢を壊さないで欲しいんだよね
多様性という言葉を盾にして腐向け要素を入れたり、いつかそうする可能性もありますって匂わせないで貰いたいわ
客の夢を守れないならその商売に向いてないから事業を畳んで欲しい
腐女子だって、BL作品で男男の恋愛を楽しんでるところに乙女ゲーマーが乗り込んできて、「この男キャラは女キャラちゃん(出番は多くても少なくてもいい)とお似合い!」って二次創作されたらイヤでしょ
これBLゲームなんですけど、男キャラが男キャラに恋してるんですよ!って怒りたいでしょ
それと同じことを自分達がやってるって自覚して欲しいんだよ -
棲み分けすれば良いだけなのに乗り込んでくるのが本気で理解できない
BLゲーでわざわざノマカプやろうとする乙女ゲユーザーはいないのに乙女ゲーでBLやりだすゴキ腐リは探す必要がないくらい表に溢れてるの? -
BL好きはすぐいなごる
そのくせ金は落とさないからBLゲームも衰退してる
乙女ゲームがBLゲームより栄えてる様子だから承認欲求満たせるんじゃないの、知らんけど
だからといって乙女ゲームでBLゴリ押すのとか
異性愛だけあるの差別!!って声だけはでかい
だったらBLジャンルだけやってろとしか
乙女ジャンルに勝手に手を出して、まして検索避けもせず二次創作、運営に対する文句、BLねじ込もうとする害悪行為やめろ
そもそも運営もBLねじこんだら優良な金落とす客が離れることくらいいい加減気づいて欲しい -
単にBL好きなだけだったら棲み分け出来てたのかもしれないけど
あいつらは多分承認欲求や自己顕示欲に加えて現実社会での自分を求めてくれない「異性愛」への逆恨みみたいな感情があるからわざわざ男女恋愛の作品でBLすることでマウントとらないと満たされないんじゃないの?
そのBL自体も男女モノの表面だけを男に変えて自己投影じゃないと言い張りつつ自分のお姫様願望を慰めてるんだから惨めだね
常に自分たちの欠点から目を逸らして責任転嫁してるような奴らだし自覚なんて無理だろうなあ -
>>1を読む限り大丈夫だと思うけど、このスレに適した質問じゃなかったらスルーか誘導お願いします
乙女ゲームに登場する男キャラAと女主人公の二次創作してる人が、男キャラAと男キャラB(または男キャラBと男キャラA)の二次創作もするってどういう心理なのか分かる人いますか?
例えば、男キャラAと女主人公の恋愛が好きで、それとは別に男キャラCと男キャラD(または逆の組み合わせでも)の恋愛も好きってことならまだ分かる
それぞれの恋愛模様は両立できてるから
でも前者の人間模様だと両立はできないよね?
男キャラAが浮気性、かつ両性愛者という条件がないと無理だよね?
さんざん女主人公に愛を囁いてきたのと同じ口で他の人間(それも男キャラ)に愛だの恋だの喋らせる二次創作をする心理がよく分からなくて
なんかそういう特殊な愛情表現とか心理学用語とかあるのかな
それかパラレルワールドみたいな感覚なのか
女主人公との恋はただの隠れ蓑で、実は男キャラ同士の恋愛が本命でしたーっていう失礼なオチだったり? -
その腐にとってのアバターが女キャラではなく男Aなのでは?
例えば乙女ゲー(ギャルゲー)の主人公は複数のキャラとのルートがあるけど、独立していて別に浮気ではないよね
それぞれのルートで分かれている
パラレルと言ってもいいのかもしれない
それを男Aで考えれば、男Aの攻略相手が男Bと女キャラってだけのことでは -
腐出禁の腐アンチスレで腐の心理説明を求められても
腐スレで聞けば? -
>>468
そんなに難しく考えることなくて
単純に公式カプ以外のカプ創作もしたいというパターンのバリエーションではないかな
公式カプは何か理由をつけてカプでないことにされるとか単に無視されるとか
一途キャラのままカプ関係の設定だけ改変されるたり公式カプから寝取ったりその辺のバリエーションも色々ある
公式無視から始まるのだから整合性なんか気にしない
こういうのを変に主張せずひっそりやってくれりゃ別に文句も言わないんだが
それがさも偉いんだとばかり主張して公式disしてはばからないのが胸糞なんだよな -
>>470
このスレ読んでると腐女子の行動パターンに詳しい人も居るみたいだから質問させてもらった
不快な気持ちにさせたようでごめん
腐女子にも色んなタイプが存在するのは分かったけど、わざわざ乙女ゲームに近寄ってきて腐妄想をまき散らすのはやっぱ理解できない
男キャラが出てくる作品は他にも山ほどあるのに
せめて隠れるとか、男女キャラの恋愛を楽しんでる人に見せつけてこないで欲しいんだけど、平気で混ぜ込んでくる腐女子もいるからツラい
女オタクがみんなBL好きってわけじゃないのにさ
住み分けしない腐女子や、プロフにBL好きですって書いといてくれない人は嫌い -
>>472
迷惑だからやめてくれ… -
一時期、「BL好きなのは嗜好の問題であって、あの人達も同じ人間なんだよな」って考えてたことがあったんだけど
自分がBLを好きになれなくても、BLを好む人まで嫌いになる必要はないんじゃないかと
共感はできなくてもお互いを認め合うことはできるのではないかと思ってたんだよね
でも数年前にオタク特集とやらでテレビ出演した腐女子が、NLを指して『安い恋愛』発言してるの見てびっくり
腐女子って男女恋愛や、それを好む人を見下してるんだなと分かって、やっぱり歩み寄りなんかムリだわと実感した
たった一人の発言を腐女子の総意にすんなって人もいるだろうけど、同じ考えの腐女子は絶対いるでしょ
で、その『安い恋愛』が詰まってる乙女ゲームにズカズカ乗り込んできてBL妄想をまき散らしていく腐女子って何なんだろうね
異性愛者のキャラクターやプレイヤーの人権を踏みにじっておきながら、自分達は市民権を得ているとばかりに公衆の面前でBL披露とか勘弁して欲しい
こっちが拒否感を示したら「多様性ガー」「差別ガー」だもんな -
ニュースサイトを巡回閲覧していたらBLゲーム出すよっていうゲーム発売のお知らせに被弾した
腐女子向けに嗜好を満たしてくれる会社があるんだからこういったレーベルに応援してあげればいいのにと思った
わざわざ男女の恋愛ありですよってのに乗り込んで来て場を荒らして嫌われなくてもいいのにと思う
多分BLゲームだったらなんでもいいわけじゃない!自分好みの声じゃないとか好みの絵柄じゃないとかいろいろ理由をつけるんだろうけど
でも棲み分けは大事だよね -
蒸し返してごめんゆめくろ荒れてたんだね
星鳴エコーズとかいう女向け男主人公()の爆死ゲー出してたとこだし腐媚びやりたそうなのは察してた
どこもスタッ腐だらけで信用できないメーカーばっかり増えてく -
アプリもだけどCSも信用出来なくなったのが痛い
乙女じゃないけど男女恋愛結婚を売りにしてたはずのルンファク5の悪夢でダメだってなった
後出しは避けようがないから本当に金ドブだったな
多様性って言葉を押し出して元々の恋愛区分を侵食してくるのが本当に無理 -
多様性が云々って言うのならBLは苦手な層とか同性愛は無理って層のことも多様性を認めないとダメだよね
キャラデザインの人が根っからの腐女子だからジャンルは女性向けでも腐女子御用達だから勘違いするなとか声高に言う人は言うけれど
自分の偏った性癖が世界で一番崇高なんだって見たくもない人に押し付けるのは多様性なんかじゃない
その人の性的嗜好にそぐわないものを無理やり見せるのも押し付けるのもDVの一種ですよってあるんだけど -
牧場物語が雑な同性婚導入したからせめてルンファクだけはそのままでいて欲しかったのに同じように差分なしの同性婚後付けしやがったからね
2度とあの開発のゲームはやらない
同性婚なくても主人公を性転換させてまでBLやる奴ってなんなの?そこまで捻じ曲げてまで腐らせたいの?
今までNL描いてた奴にやられると所詮そんな目でしか見られないんだねって嫌悪感が凄いわ -
メイトのここ数年のやつ〜新作の作品公式サイトで見てたけどくっさいのばっかでほんとこの会社もうダメなんだなと改めて
まず高確率でブラコンキャラがいるという
新作予定の強運の姫がどーたらってのもちょっと気になったけどライター腐だったし -
腐ライターや乙女の皮かぶった腐媚びゲームまとめってない?
絶対触れたくない -
一般向けを装っている腐向け作品スレなら有るよ
ゲーム以外のメディアも報告できるスレなのと、作品数が多いからさすがにまとめ形式では読めない
でも腐女子と判明した漫画家がキャラデザするゲームも多いし、イラストレーターにも一般ヅラした腐女子がたくさん居るから参考にはなると思う
ちょいちょいシナリオライターの名前も挙がってはいるみたい -
BLや百合の中に異性入れたら炎上するのになんでNLの中にぶちこまれるのはよしとされてるのかマジで理解出来ない
NLって男女がノーマルなら同性はノーマルじゃないの?!差別!!とかって言ってるやついるけど少なくとも乙女ゲーでは男女がノーマルだよっていつも思う -
軽い気で書いたけど不快にさせたなら本当にごめん
-
CS乙女ゲーが割引中だからオススメ!ってRT回ってきたけどアプリで腐媚び出してきたとこだから純粋な乙女ゲーだろうと関わりたくないって思うようになっちゃって重症
-
わかる
-
>>453
BL自体が男尊女卑思考の表れのような気がする
新しい絆と言っても男女の恋愛や友情、女性同士の友情には触れないよね
異性愛者の乙女ゲームユーザーに男性同士が至高とねじ込む辺りが業が深い
乙女ゲーに百合要員が入っても単に攻略キャラの関係から女主人公を排除するだけの役割
ギャルゲーに百合キャラを入れても百合の方が至高と言い出す運営やユーザーはあまり居ないし、二次創作でギャルゲーの百合なんて少ない -
単に自分ら以外の女が嫌いなんだなって事はとっくに誰しも分かってるしいちいち綺麗事や建前で隠さなくていいしいちいち鍵掛けろとも言わん
乗り込んで荒らすな。これだけだわ
あと市民権なんか別に得てないからな?BLコンテンツ自体は娯楽の一つとして浸透しつつあっても追随して腐女子そのものの感性や存在が高位になってるとかありえねーから
古いオタクも居るだろうに結局は電車男と何も変わらんね -
最近の腐は逆ハーや総受も叩く。
女の子のような可愛い受やショタとかも叩かれてる(美女系?ママ系は叩かれないのが不思議)
受もマッチョじゃないととか、攻固定は虐待とかどんどん拗れてる。
腐は腐同士で叩きあってるからこのままどんどん廃れていってほしい。 -
総受け叩きや男らしい受けageって結局腐界隈の流行りにあえてのらない私マウントでしかないよね
あとママ系とかが叩かれないのは腐の年齢層上がってんのかなって感じがする -
上がってる気がする
界隈で自重しないのも30〜40代の婆が多い
特に恥知らずな層だと思うわ
ジャンルが違うから詳しくはないけどシニア世代になるともっと隠れてる? -
BL要素が増えてるのは時代の流れだから仕方がない
時代の流れには逆らえないものだ -
増えたところで売れないのに…w
-
前後の地球は女、いや腐が賜杯する
-
男女カップルをノーマル扱いやめて!!ってキレるの
ほんとあほくさい
どっか言ってくれよ腐豚
何が時代の流れだよ -
人は潜在的に皆lgbtだからと訳分からん事抜かす腐女子lgbtの事何も知らなそうだし性的少数者をオモチャにしすぎ
-
増えても世間では少数派なことには変わりない
Twitter見るかんじ腐女子のこと嫌いな人達の方が多いね -
乙女ゲのレビュー見ると「男同士の信頼関係もしっかり描かれてて関係性オタクにも美味しいです」的なのあるけど要するに腐萌えしてるってことでしょそう言えばいいのに
-
急にTLに腐の布教が流れてきてブロ祭りだわ
裏でやれよ
新参腐女のkyに一気にTLが不快になった -
腐と垢分けするのはわかるけど
腐の方は鍵かけてコソコソやるてどうなの
公開でやればいいのに
表で無難な良い子発言してても全て偽善に見える -
>>507
確かに非腐垢と腐垢で言ってることが違うのはいかにも腐ったな偽善者だけど
だったら余計に腐の怨念が籠った垢なんて鍵開けてオープン垂れ流しにしろとは思わないよ
合わない人は解除してねと言ってるなら普通にサヨナラして二度と見なけりゃ良い
何で腐垢を見ることに拘るんだ?
リアルの知り合いとかなら御愁傷様だけど -
>>508
解除してねと言いながらリムられるとシクシクして取り巻きに慰められてるんだよ
あれ見たら簡単にリムれない
古参の仕切りたがり作家だからフォロワー数も多いし
見えないところで何か言われるくらいなら
適当にやりすごす方を選ぶ
最初から愚痴も毒も腐もやりますと書いてほしかった -
腐向けだからというより、鍵垢とか裏垢っていうものに良い印象が無いわ
最初は大抵の人が「見る人を選ぶものでも遠慮なく書きたいので」みたいな言い分で新垢を作るんだよね
でもいずれほとんどの人が愚痴垢・陰口垢・個人情報丸出し(自分・他人問わず)垢になっていくんだよな…
そのパターンを数えきれないほど見てきたから、今じゃもう鍵垢を設けてるってだけで警戒する -
>>509
話を聞く限りウンザリしてる人は他にも絶対にいると思うから(凸られたフォロワーとか)
いつか痛い目に遭うんじゃない?
あなたは気の毒だけどそんな肥溜めみたいな垢に鍵掛けてるのだけは正しい判断だと思うよ -
>>502
乙女ゲーで欲しいのは主人公との信頼関係とちゃんとした主人公とのストーリーであって男同士の信頼関係なら少年漫画に求めろとしか言えないよね。 -
愛っていうか男同士の関係性を特別視して萌えを見出してるよね
腐が言う美味しい関係性ってヒロインが入ることのできない男だけで完結する特別な絆のことだから
依存や過保護、あるいは敵対関係で見せる妙な執着心とか好きだけど非腐は男同士でそんな関係見せられても萌えないんだよな -
乙女ゲームに男同士で女が立ち入れない絆()とかいらないんだわ
腐に付け入られるくらいなら攻略キャラ同士の関係描写いらないなー -
>>514
そもそも男だけで完結する特別な絆ってなんだよと思うわ。
その言葉を出す時点で腐の女性蔑視思想に吐き気がする。
そんな思想持ちの奴等に乙女ゲーに触れてほしくないしクリエイター側からも排除しろよ。 -
LGBTに配慮して将来的には乙女ゲームでも主人公の性別選べるようになるべき
とか偉そうなこと言ってる奴を見かけたけど案の定乙女ゲー腐だった
こういう奴ってBLゲーで女主人公選べるようになるべきとは絶対言わないんだよな -
>>517
既に男女も男男も女女も全部あるんだから男男のゲームを選んでプレイすれば良いだろってなるよね
腐豚のクソなところはジャンル違いの分野を荒らし回ることを当然だと思ってるところだわ
巣があるんだから巣から出てくるな
大体LGBTのGと腐の求めるBLは全然別物なんだから、リアルのLGBTをダシに語るのが失礼と思わないのも終わってる -
現状男女主人公でキャラによっては同性とも恋愛要素のあ含まれる作品もあるんだし棲み分けすれば良いだけなの話なのにわざわざ男女恋愛前提の乙女ゲームにまで乗り込んでくるのほんとクソ
ギャルゲーで女主人公にしろって層はいないのになんで擦り寄ってくんの -
自分は女で恋愛対象は男性なんだけど、ゲームとして楽しければギャルゲーにも手を出すし、メイン顧客は男性を想定したであろう非恋愛シミュレーションも遊ぶ
そういうジャンルなら主人公は男のみでも全然構わないし、むしろ女主人公まで選べるようになんてして欲しくない
こっちは分かってて遊んでるんだからそんな配慮されたらかえって野暮なんだわ
乙女ゲームを遊ぶ人も主人公が女だからこそ手に取ったって人が大半だよね
男性ゲーマーの中にも女性向けゲームを遊んでる人っているけど、別にその人達は「多様性に配慮して男主人公も選べるようにして」なんて言ってない
むしろ女主人公のゲームとして楽しんでるよ
一部の腐女子がワガママ通したくてLGBTを利用してるだけなのがよく分かる -
男だってギャルゲーやっても百合ゲーには興味ない人多いしそう言う人が百合ゲーで男主人公も出すべいなんて主張はしないのにね
>>517
本気でLGBTに配慮して乙女ゲーの主人公の性別を女に固定してはいけないと思ってるなら同じタイミングでBLゲームの主人公も男に固定すべきではないと主張しないとなんも説得力ないもんね
と言うか配慮って言葉使ってる時点で当事者でもない無関係な人間だし当事者下に見てるんだよな -
既存のジャンルを尊重しつつ、LGBTの人が楽しめるゲームを新しく作ろう、という主張なら問題ないのに
あいつら既存のジャンルを乗っ取ろうとするからね
それでLGBT擁護者みたいな顔してるからタチ悪い -
キャラとはいえ性的指向を歪めるって相当グロテスクなのにLGBTとか性的少数者の理解者気どってるとこ本当に嫌い
-
一次創作はともかく、二次創作の腐は自分好みのキャラで自分好みの関係性を勝手に捏造するところがスタートラインになるから
色々麻痺して認識がおかしくなってるのが多い印象
馬鹿げた主張が自分達の首絞めてることも気づかない -
主人公への気持ちを歪められて勝手に男好きにされるんだからキャラヘイトでしかない
-
インディーズや海外産にも目を向ければLGBT向けやそっちに配慮されたゲームもそれなりに存在してるのにわざわざ乙女ゲー来てポリコレで男主人公要求するのがいかにも腐って感じ
マイノリティへの配慮は勿論BLすら目的じゃないんだよな
異性愛と人が楽しんでるのを邪魔したいだけ -
乙女ゲームでそういう妄想するのが本当に理解できない
そのキャラのこと心から好きじゃないよね
キャラを歪めてまでなんで二次創作するんだろう一次じゃ無理な理由あるわけ? -
人気作にたかるイナゴだから
-
人気作もそうだけどお金かからない物にもたかるよね
だから基本無料アプリとかアニメ化されたものに群がってくる -
>>529
ほんとそう思う
大人しく最初からBL作品でだけ楽しんでりゃいいのにわざわざ一般向けや乙女向けに手出して汚していくし、それを隠すどころか堂々と当たり前のようにやるから害悪
原作やキャラ改変することをなんとも思わないというか逆にそうすることが好きなんだろうね
ほんとタチ悪いわ滅べばいいのに -
リアルアイドル関連の話だったからスレチで悪いんだけど、最近腐れにインタビューした記事読んでしまって本当に胸糞だった
こういうのが好きなんだろってわざとらしいのは萎える、自然な男同士のクソデカ感情を匂わせてくれるのが一番尊いとか
むしろそっちの気があったほうが女性は自分も含めて恋愛対象にならないから同業者やスタッフなどと絡んでても嫉妬せず安心して見ていられる、とか
あまりにも身勝手すぎてこれこそ人権侵害では?って思った
自分のものにならないんだったら…てことだとしても性別関係ないわけで、BLならいいとか屁理屈にもなってないっていうか、むしろ同性愛を下に見てるのお前じゃんとさえ感じたわ
そりゃ夢見るのは勝手だけど、個人で勝手にやってろ表に出すなって話だし、どうせそのうち飽きたらポイのくせによくあんな酷い言い分ベラベラ並べられるもんだな
本当に、人を何だと思ってんだよ…マジで引いた -
そっちの気があったほうがって言うなら最初からゲイだと公言してる人を好きになればいいのに
ならないから矛盾してるんだよな -
>>533>>534
どんなそれっぽい言い訳並べようが結局は自分以外の「女」にお気に入りの男が取られることが嫌ってだけだよね。
男女は成立があり得るけど男同士は絶対ありえないからBLに萌えられるんだよな。
男女の関係性より男同士の関係性が尊いと常に比べるのも女を男の近くから必死に排除したいからだよな。
長年あちこちで暴れまわる腐の意見や攻撃性を見てきて思うのが、あいつらはBLは対して好きじゃなく
魅力的で良い男に好かれる良い女を貶めて男を取り上げて自分が勝った気になりたいのが腐の本質だと思う。
腐の男女の皮被った創作物の代表格の悪役令嬢ものやBLの敵役が女で過剰な制裁模様見てると本当にそう思う。
本当に乙女ゲーに関わるなヒロインや攻略キャラに近づくなと思う。 -
夢おばさん哀れやな
-
>>535
男同士の関係性と言いながら
片方の言動挙動が女丸出しだったりするし
男を姫扱いしたりやたらと女装させたがるのも腐なんだよな
お気に入りの男キャラと「女」を並べたくないけど女扱いでチヤホヤはされたいという願望がダダ漏れしてる
男から男性性を奪って女性性を詰め込むのがその手腐のやり方
それでよくLGBTの味方だとか勘違いできるものだ -
夢おばさんピンチやね
-
あの人達解釈は自由だ人それぞれだっていうけど
その気が微塵もないキャラを同性愛に捻じ曲げるのは解釈の自由とかそういうレベルじゃなくない -
>>535
男女の皮被った腐の理想世界悪役令嬢
女同士で仲良くしてる〜って擁護する人間いるけど、女同士の関係も腐特有の気持ち悪い囲い制度でしかないから気持ち悪いんだよね
自分以外の女は自分に男を譲って自分を褒めたたえて自分の悪口言う奴にはセコムになれっていう
自分大好きでしかない腐の理想が詰まった悪役令嬢気持ち悪いし
乙女ゲーにクソ投げつけてくる内容で早く廃れてほしい -
どうでも良い
-
安寧の地を汚すなって言い分に差別的だとか喚く腐はお互いにBLゲーム乙女ゲームって領域があるから土足で入ってくんなって意味わかんないの?検索汚染してる時点で踏み込んできてる自覚持ってくれ
-
地雷だのなんだの自分たちの界隈内でも文句言ってるくせに乙女ゲーならいくらでも荒らして良いって思ってんのかよ
-
わかる
同ジャンルのBLなのに
CPが違うだの攻守が逆だので
すぐに地雷てね
腐は面倒な奴が多い -
乙女系も誰が人気かどうかで面倒な人はいるけど
最大手(笑)とか地雷(笑)とか言って日々殴り合いマウント合戦してるのは腐れだけ -
女キャラには課金する気になれん
次回に期待かな -
先日リリースされた某乙女向けソシャゲにさっそく「なんで男主人公いないの」層現れてクソ
乙女要素いらない~って何を見てインストールしたんだよキャッチコピーからして恋をするゲームって書いているだろうが -
界隈を盛り上がってほしい!てさ
乙女ゲでBLの鍵アカが言うことじゃねえだろ
NL用らしい公開アカは放置してるくせにw -
世の中には堂々と『これはBLです』って説明してる漫画も映画もゲームもあるんだから、そっちの世界に行って欲しい
わざわざ乙女ゲームに近寄ってきてBL妄想をまき散らさないで欲しい -
差別よくない、LGBTにも配慮とか言うけど、こっちはマイノリティを差別なんかしてない
それを盾にして乙女界隈にズカズカ足を踏み入れてきてノーマルなキャラを貶めるお前らを差別してるんだ -
LGBT多様性そんな言葉を見るのも嫌になってきた
差別だ配慮しろとかもうさ現実のそういった方々に失礼な位腐を堂々とやりたいだけの言い訳にしかなってない事が多々あるし
逆になんで創作物特に乙女ゲームで男女だけを好んでるだけで悪者みたいになってるのよ -
実際LGBT層は乙女ゲーに用無いだろ
やるとしたら男女恋愛モノだと理解した上で遊ぶ人だろうし「俺ゲイだけど乙女ゲームでは男主人公を使って男キャラを攻略出来ないのが多様性に欠けてると思うぜ」なんて言い出す奴いねーよw
腐は他人を言い訳に使うな -
乙女ゲームの腐を否定することがなんで性差別と結びつくのかよくわからない
腐が言うように本当にLGBTに配慮しようと思うなら、なおさら乙女ゲームとLGBT用のゲームとを分けるべきじゃないの?
多様性って無闇にごちゃ混ぜにするんじゃなくて「それが好きな人向け」をそれぞれより良く作ることなんじゃないのか -
そもそも異性恋愛を全否定してくる腐にこそ多様性が欠けてるんだよなぁ
-
乙女ゲー腐らせる腐って
自分は腐で自分がモテることに興味ないんですーだから喪女じゃありませーんあえて恋人要らないんですー乙女ゲーしてる喪女キモ、
みたいな謎のマウントしてくるよね
乙女ゲーを乙女ゲーとして楽しもうとする人に妙に攻撃的というか
それでいて受けに自己投影してたりするから始末に負えない -
私の好きな乙女ゲームではついに女主人公に性転換させてまでBL二次創作をする人が出てきたよ
女主人公も攻略キャラもアイデンティティーがガン無視されてて悲しいよ
ああいう人達はもう最初から男主人公、かつ他の登場人物も全て男のゲームを探して遊んだらいいのに…
今時は制作側も世のニーズに応えようと必死だから、初めからBLですよーって宣伝してくれてる作品だっていっぱいあるのに何故わざわざ乙女ゲーム界に踏み込んでくるんだ -
終ヴィルのBL要素への批判する人をBL騙し厨とか言ってる奴いて胸糞
信者曰く終ヴィルはオトメイトの次の看板(笑)らしい -
人気売上総合ならピオフィオーレの晩鐘かと思う最近なら
コドリアとか人気爆発作もBLなんざ触れちゃいないのに終ヴィルとか馬鹿にしてる
メインキャラに地雷を置いたことで界隈にざわつきをもたらした新作っつーだけでしょ -
>>560
スレチだけどピオフィと終ヴィルは1世代ズレてるから比較対象じゃないと思う
コドリア→カラマリ→ピオフィ→暗中模索(売上的にはラディアン推すかも)
って感じじゃない
終ヴィルはBL云々抜きにしてもクセありすぎて看板は無理無理 -
>>561
調べてくうちにズレてたこと気づいたわごめん
あんなクセ強めの乙女ゲーが代表作?って感じたから変に拘っちゃったんだと思う
会社違うと圧倒的に見かけるのコーエーのGS4だよなぁってスレチごめん -
>>562
シリアスや辛い内容が途中あっても最終的に男女の幸せな恋愛をまじめに描くゲームがやっぱり本来の乙女ゲー層が求めてるものだと思う。
腐ってる女オタクに多いがお手軽な悲劇やら曇らせやらは中学生で卒業しろと思う -
BL混ぜてきた乙女ゲーって叩かれて当然だと思う
最初からBLゲーでやれって話だし
それに対して
「私は気にならなかったけど〜」「あれぐらいで過剰反応」「繊細ヤクザ」とかいちいち見下してくる奴性格悪すぎて引く
お前が腐女子だから気にならないだけだろ -
>>558
恐らく私も同じ界隈の者です。
アレ見た時びっくりしましたよね、垢も分けずに何言ってんだと呆れました。
元々あの乙ゲー界隈自体雑食腐だらけで、プロフ表記で腐記載も殆どしないし、唐突に腐絵や腐ツイしまくる人達だらけでしたけど。
そもそもヒロインを男にしてBLさせようとするって‥
本当に乙女ゲー好きなの?って聞いてみたくなる。そんなヒロインヘイト創作めいた物をプライベッターもせずに出してる時点で考え方が違いすぎて理解出来ないわ。 -
もしも乙女ゲームが男女間の恋愛を描かないジャンルなら(乙女ゲームの定義は置いといての話)、BL要素があってもあっそうふーん次は買わねで済ませるよ
でも乙女ゲームってのは男女の恋愛を主軸にした作品なのでBL要素なんて有る方がおかしいわな
そして乙女ゲームでBL妄想する奴もお呼びじゃないんですわ…あいつらどこにでも湧いてくるけど -
>>565
リロードをミスして読み飛ばしてました
界隈特定はアレだろうから濁しますが、マイナーそうというか、二次創作までする人は少なそうな印象の乙女ゲームです
私は詳しくないんですがシリーズものらしいです
男女の恋愛ゲームとして楽しんでる人もいるはずなんですが、雑食とか腐女子嗜好のファンが目立つのでとても辛いです
お互い気を強く持ちましょうね…
確かに女主人公の性転換はキャラヘイト創作と言えますね
せめて隠れてやって欲しい
ツイッターはあっちもこっちも地雷原になっててもう周りを見れなくなりました -
乙女ゲームの二次創作に腐排除やらBL警察やらいらない
-
原作が乙女ゲームなんだからせめて鍵くらいかけろってことだね
-
腐媚びして売り上げ落ちたアプリを好きな腐が、離れた夢女たちの移住先乙女ゲーアプリのサ終願ってて爆笑したわ
サ終願ってるとこ悪いがお前の好きなそのアプリ腐媚びしてから一気に売り上げ落ちて今は移住先の乙女ゲーの半分しかないだろうが
存続が危ぶまれるのはお前が大好きな乙女ゲー擬態腐媚びアプリだぞ頑張れよ! -
公式が腐媚びしてきてそれに喜んでる腐が大量に流れてきてきつい
ちゃんと分けて楽しんでるまともな腐には悪いけど、腐の好きなBL創作に片っ端から男女や百合カプが挟まれたら良いのにと呪いたくなる
スタッ腐って本当害悪
他のジャンルならスタッフの性癖がどうであれ作品のジャンルに沿った仕事してるのに
乙女ゲー内部の腐の、あの隙あらば腐媚びを混入させようとする文字通り腐った頭は何なの
しかもストーリー配信型のゲームだと最初はそんな素振りもないのに作品が軌道に乗ってきたと思ったら騙し討ちで本性表すクズばっかでもう疲れたよ… -
乙女ゲーはヒロインにだけ心を開くのが醍醐味なんじゃないの
推しキャラ以外のBL見たらそのキャラはヒロイン以外とでも幸せになれるんですね
お幸せにってなっとるわ -
>>553
そうやって腐を言い訳にしてLGBTや多様性にまで文句言い出すのも腐がやってる事と大差ないけどね -
今時女主人公でしか男性キャラを攻略できないゲームとか時代遅れだろ
生きた化石かよ -
じゃあBLゲーでも女主人公入れてもいいってことだよね
-
それはLGBT差別になっちゃうからw
-
なんか変なの混じってんなぁ
もう夏休みなの? -
異性愛者は差別してもいいって矛盾してるなあ
-
>>577
ノンバイナリーやフルイドの人が女の気分の時にBLゲーで女主人公使いたいっていったらLGBT当事者なのに差別って言われるんだw -
腐ってBLは先進的!男女なんて古い!ってよく言うけど新しさでそう言ってるならいつかBLは古くなるってことだよな
あと何ですべてを先進的にしなくちゃならんのだ?
例えば音楽をサブスクで聴くのが当たり前の時代だからレコードは禁止なんて言ってる人いないよね
乙女ゲーが古かろうとそれはそれで放っておけばいいじゃん
自分達が別のとこ行けばいいだけで -
せっかくIP出る板なんだから香ばしいのはNGしとこうぜ
本当にお呼びじゃない場所に来るのが好きだなぁゴキ腐リは -
正論には敵わないもんね
お前をNGした -
いい加減乙女ゲーのBL創作にはヘイト創作タグも併記してもろて
何様のつもりで原作つけて投稿してんの伏せろ隠れろ
何度も言われているだろうけどBLゲーやるか同性愛要素の含まれるゲームすりゃ良いのにね
同性愛者に異性愛押し付けるのは差別なんだから逆もまた然りでしょ -
553自分だけど別に当事者の話はしてなくて外野が多様性やLGBTとかを盾ににして好き勝手やってるのが嫌になってきたって愚痴のつもりだったんだが
-
なんでメーカーやメディア等で腐が実権握ってしまったんだろうか
-
GS4の腐で学力と流行が抱き合ってる絵とか致してる絵とか妄想が鍵パカで流れてくるんだが…
-
おいバンスピプライズ事業部、どうして自社を代表するロングセラーアイドルコンテンツであるアイマスを差し置いてぽっと出の腐向け御用アニメのアイナナを優遇したり贔屓すんのや?公式ツイッターのオススメ一覧に鬼滅とか呪術、スパイのグッズに混ざって紹介されてるとか明らかに内部の腐からの圧力だろ?最近のバンプレほんと嫌いやわ
-
GSはヒロインをどうでもいいキャラとくっつけて、自分の本命をホモらせてたり夢妄想ツイート流してくるのがキツい
グループの懸念してた要素が見事に腐夢に利用されてる -
グループもそうだけど公式が女装ネタやってるからそういうタイプのきっつい腐も湧いてる
-
鍵パカCP名ハッシュタグで作品上げまくってるの草も生えない
非公式CPハッシュタグって他ジャンルだとド地雷だと思うが
ヘイト稼ぎお疲れ様です -
アニメイトがどんどん腐向けにスペース浸食されて来ているわ
もう終わりだこの国 -
なら出ていくんだな。
同性愛者差別する奴の居場所はどこにもないけどね -
スレタイ読めない人が何言ってもな
「乙女ゲーム」の話だから
実在する同性愛者の話なんてしてないんだわ -
当事者の尊厳を傷付けまくってるのは腐れの方なのにね
自分等は味方のつもりなの本当滑稽だわ -
腐ってすぐリアルの同性愛を持ち出して盾にするよね
乙女ゲームでBL混ぜるなって話が通用しない -
むしろ海外のが同性愛の押し付けはすごいでしょ
日本は自発的にやってるだけで -
異性愛を楽しむための娯楽に
啓蒙のためだーとかいって同性愛入れるんじゃねえ!
本当に現実の同性愛者のこと考えるなら、同性愛者だけをターゲッティングした娯楽作品作れ!!
と思うよほんと -
棲み分けさせてくれってだけの話なのにね
-
自分達用に用意されてるBL作品には行かなくて乙女や女性向けの異性恋愛ですよって名言されてる所にズカズカ上がり込んで来て腐れ妄想垂れ流してギャーギャー言ってるのが腐なんだよね
最近はスタッ腐もいて騙し討ちしてくるのも始末が悪い -
そういう需要のゲームじゃないから隠れてくれって棲み分けの話をしてるのにすぐ差別とか言うから嫌われるんだよ
-
BL妄想するなら隠れてやってればいいもなを平然とヒロイン叩きしはじめたりするから気持ち悪いわ
-
sage
-
まーたオトメイトやらかしてて草枯れる
ダメだなこのメーカー -
なに?
-
昨日発売の新作で攻略対象に男性経験あるキャラがいる
-
キモすぎ
-
わざわざ乙女ゲーで出しておきながら終ヴィルと同じ轍踏んだのは呆れる
騙し討ちみたいで最悪過ぎるし乙女向け止めてBLに舵きれば良いんじゃない
馬鹿高いプレボ商法始めちゃったし終わりかもね -
終ヴィルのレビューで腐が性別で限定されないほうが物語としての深みが増すとか言ってるけど
サブキャラの攻略対象への片思いなんか主人公からしたらどうでも良すぎるわ -
ぶっちゃけ終ヴィルよりも悪化してる
攻略対象が男と体の関係持った過去ある -
抱いた側?抱かれた側?
どっちも無理だけど抱かれた側なら無理すぎる -
そのゲームのライターニルアドとオランピアの人か
ニルアドは801アンチスレに臭いってあったけど自分もプレイしててん?ってなることあったからやっぱりかって感じ
オランピアは知らんけど -
あそこまたやったんだ
もう何度も言われてることだろうけど最初からそういうゲームとして作ればいいのに
でも腐と乙女一纏めで誤解されるのは本当に嫌だからオトメイトという名ではやめてほしい -
>>612
身体売ってた過去があるから後者 -
オトメイトってブロマンス部門立ち上げたんじゃなかったの?そっちで思う存分やればいいのに乙女ゲーユーザーに嫌がらせしないと気が済まないスタッ腐がいるのかな
-
乙女ゲーユーザーにBL要素混ぜられるの嫌いな人が多いの分かってるだろうし売上下げるだけなのにBL要素入れるメリットなんて皆無だから敢えて入れるってことは嫌がらせだろうね
最終的に男女カプになるのに過去や途中にわざわざ要素入れる意味なんて、このライター腐だから終ヴィルで許されると思って趣味詰め込んだんだろうなって思った
昔男に掘られた男を乙女ゲーユーザーが好きになるわけないのに腐ってそういうのが分からないんだよね -
そのキャラだけじゃなくて昔男に手を出された別の攻略キャラとかキャラ同士で男色談義とか男色は受け入れられてるとかあるからね
何のゲームだってなるよ -
終ヴィルも最悪だったけど片想いで終わったからまだマシに見えるくらい、獄ストは無理だしもっと炎上してオトメイトには痛い目見てほしいくらいだわ
-
腐の感覚ではBL要素入れても本筋は乙女ゲーさせてるんだから乙女ゲー部門でいいとでも思ってるんでしょ
これでせっかくの新ブランドからは出さないんだからどれだけ腐臭がしようと男女要素が含まれるものは乙女ゲーで男同士オンリーが例のブロマンス部門っていう分類になってくるんじゃないの?
逆だろ逆 -
乙女ゲームの腐要素についてよく多様性持ち出してくるけど都合良すく使いすぎだろ
ビアンも出して人種の多様性も入れてイケメンしかいないのはルッキズムだからデブやハゲも攻略対象でださないと
...とはならないでひたすら男色だけゴリ推ししてくるのは多様性じゃなくてただの腐媚びでしかない -
ミソジニーこじらせてる腐がライターやるなよ
-
>>610
性別で限定しないなら「乙女ゲーム」じゃなくて性別限定しない名前使うべきだね -
乙女ゲーも衰退するわけよな…
体売るとかそんな男にときめけと? -
予約特典とか今後買えねーわ
乙女ゲー名乗って売り出すのが悪質すぎる -
オトメイトって最近?この手の腐ネタ入れまくってるけど
なにがしたいんだ -
布教ならぬ腐教だな
-
中村さんの暗躍かな
-
天獄
さっそくレビューで嫌がるのは差別とか言っててほんと頭お花畑ちゃん
こういうバカより開き直って腐要素だやったー!してる方がまだ好感持てるわどっちもクソには違いないけど -
>>631
それなら作中の女性軽視も差別だって言えよって感じ
結局自分が腐で好きな要素だから気にならないだけだろ
腐ってなけりゃあんな要素乙女ゲーにぶち込まれたら嫌悪感しかないよ
こういう雑食腐が乙女ゲーやらないでほしいわ -
LGBT笠に来て性的消費してる分際で理解者気取りするのは勝手だけど他所でやってほしい
わざわざ乙女コンテンツでやる意味よ -
雑食腐は無自覚が多いからね
BLも乙女も両方楽しめる地雷の少ないフラットな自分に酔ってる
ああいうゴキ腐リが一番タチ悪いわ -
あー居るよね雑食腐…
タチ悪いのが、男女キャラの恋愛描写だけ見たい層を「時代遅れ」「器が小さい」「心が狭い」みたいな目で見てくること
別に現実世界のLGBT者を叩いたりなんかしてないよ
ゲームという商品を選ぶ時に自分好みのものを求めてるだけなんだよな
お金出して買うんだから当然のことじゃん -
本気でギャルゲーがうらやましい
男女しか出てこなくて当たり前だしSNSで腐のツイートを見かけることもほぼないし -
そっちもギャグみたいなノリでホモルートとかもあるんでしょ
-
あるにはあるけど全体からしたらほんの一部だよ
女性向けみたいに侵食されてはいない -
オトメイトは反省する気なさそうだね
終ヴィルあれほど炎上したのに
ファンブックの表紙ヒューゴの視線イヴに向けさせてる指示出してるしほんとにキモイな -
金払って腐に煽られんのめっちゃムカつくわ
BL擁護しないとしぬ病気なんか気色悪いんだよ -
公式が意図的に主人公の性別を明記してないソシャだと腐に侵食されてて散々叩かれるから乙女に来てるのに今度は製作が腐ってるとか笑えないんだが
-
終ヴィル詳しくないけどメインヒーローがホモキャラに抱きたいーって感じの矢印向けられてるんだよね?
キモすぎる -
今思えばラディアンけっこう楽しかったな
シナリオに関してはヴィリオがかなり優遇されてたけどラディも普通に萌えたしパスハリアルートも楽しかった
展開も設定もよくある感じだけど安心してプレイできるって有難いな
ザフォラ好きだから声優はちょっと残念だったけど -
ごめん誤爆しました
-
腐より強いハズの夢おばさんまた腐女子に縄張り争いで負けたんか
-
>>642
ほんとゴキ腐リって害悪だよね
腐向けブランドわざわざ作ったんだからそっちでやればいいのにマジで迷惑
まぁそっちもポシャるの目に見えてるけど
そういう要素があることを隠して何万もするBOX売りつけるの詐欺でしかない
今度から予約するの辞めるわ -
>>636
女でもそう思うよね -
オトメイトってトレパク絵師使ったり元々問題あったよね
落ちるとこまで落ちたな -
獄スト、聞いた話だと同性愛(と言う名のBLのみで百合はなし)が受け入れられてる世界観らしいね
なんで乙女ゲーでそれやろうと思った? -
ポリコレ意識して乙女ゲーに同性愛入れるなら女で女好きの攻略キャラの方が自然なんだけどね
その方が女主人公目的で乙女ゲーやってる男性プレイヤーにもカッコがつくし
百合目的で集まる男性プレイヤーとはプレイヤー同士の交流も必要ないから揉めることもほとんどないだろうし
ポリコレ意識でBL入れたがるのは腐の趣味以外のなにものでもない -
>>643
獄ストも同じ終わり方だったわ
攻略制限って腐を隠すためだったのかな
なんかやり口が汚いって思ってしまった
なんで攻略対象に好意寄せてるサブに敵意向けられなきゃなんないんだろうな
しかも都合のいい時だけ男として女犯してくるとか厄介でしかないんだけど
ライバルが相手女ならそんなこともないだろうに -
別に百合も好きじゃないけどBLは攻略対象が絡むならヒロイン敵視されることになるし
それを避けてサブカプでわざわざ描写されても…って感じだし
それだったらヒロイン好きすぎる親友とこれからも二人でいようねEDのほうが個人的にはマシだなあ
攻略対象のフラグ失敗とか好感度足りなかったらのバッド扱いなら、能動的に見るかどうか選べるから嫌なら見るなも多少通用する
まーそもそも百合もBLも要らないんだけどさ -
一般作品にそういう要素が出てきても気にしないが乙女ゲーには入れないでくれってだけだから時代考証だの差別だのの擁護全部的外れだわ
どうせ腐だって真面目にLGBTQを考えてるわけじゃなくBLという趣味に都合がいいから利用してるだけだろうに
乙女ゲーもBLもたかが娯楽なんだから現実の繊細な問題を絡めないでほしい
それにこの問題に本気で取り組む人は嫌がってる人に無理やり押し付けるような無神経なこともしないわ -
多様性だのLGBTだの言うならBLに男女と百合が出ないのも差別なのにそれは絶対言わないよね
都合がいい時だけリアルの問題出してくるのクソすぎ -
乙女で腐が主人公攻撃って害しかないじゃん
腐ライターってなんでいちいち混ぜてくるの?
昔ラブレボでも関連小説で主人公そっちのけで兄と親友の腐見さされたわ
なんで特典や追加でお金かけてそんなの見なあかんのや 悪質過ぎやろ -
そもそも特定の人種の細身の若いイケメンしか出てないのにポリコレ配慮でBL要素入れてるという言い訳が苦しすぎる
男からも女からも愛されちゃう魅惑の受けちゃん(ライターの自己投影キャラ)を入れたかっただけだろ -
散々言われてるように多様性への配慮を言い訳に使うなら平等に百合も入れないとおかしいしそもそも男同士の恋愛やエロが見たいならBLゲーやゲイ向けだってあるわけで
女主人公の乙女ゲーでBLだけを偏重した描写しといてポリコレ配慮は無理があるわ
宿題忘れた小学生ですらもう少しマシな言い訳考えられるぞ
一応ヒロイン存在させて後はBLageの為の踏み台に使いたいだけなら素直に腐向けとして売れよ気持ち悪いな -
別に百合が見たいかと言うとそう言うわけじゃ無いんだけど
ポリコレに配慮してますと言う体裁が必要なら百合の方がマシだし
乙女ゲームの方向性としても自然なのよ
ライバルブラフキャラとしてもアドバイスキャラとしても話作りやすいし -
百合も賛否あるとはいえ主人公であるヒロインと女キャラとの関わりがあるから攻略対象以外でのサブルートやエンディングの1つとして存在しててもまだ分かるけど乙女ゲーにおけるBLって男と男だから主人公が完全に蚊帳の外になるんだよね
恋愛シミュで主人公が無関係の状況で攻略キャラが別のキャラとくっつくのを見せられるってそういうテーマの作品でもなければバッドエンド以外の何でもないけどそんなものにリソース割く必要ある? -
BLに挟まりたいホモの片割れに嫉妬されたい性癖持ちの人達がシナリオ作ってるから
制作側からすればBL要素は恋愛を引き立てる最高のスパイスだと思ってるよ -
というか制作側に雑食が多いんだよ
-
どうしても男色要素いれたいならせめて攻略キャラは抱く側固定にして欲しい
尻掘られてるくせにこっちに男の顔してくるのだけはとにかくキモさが半端ない -
いやいや、どっちにしても乙女ゲにBL要素は入れなくていいよ
そこ譲歩しなくていいと思うし、したくないよ -
終ヴィルも獄ストも攻略キャラが女役を想定してるんだっけ?
雑食腐って攻め様を使って男女萌えはしないけど受けちゃん(自分)が女とイチャつくのはOKって聞いたことあるけど本当なんだなと思った
多様性とかLGBT配慮と言うなら乙女ゲーは女性ユーザーが多いんだから真っ先に女性に関わるもの(ビアンとか女性のバイ)を入れるなら分かるんだけど
入れるのは男同士ばかりだから腐要素でしかないから盾にしてるだけじゃんと思うし
本気で多様性と配慮のつもりなら女性向け作品で男同士だけ扱って持ち上げるってそれはそれで男尊女卑を感じる -
最初に乙女ゲの腐を食らったのはラブレボでしたわ
発売前からPがレンアヤト!レンアヤト!ってインタビューで隠しもせずに腐全開発言をしまくる始末
逆にBLも描いてる絵師の方が発言やら気を遣っていた
蓋を開けたらレンアヤトだけでなく妹命の兄の方に捩れた執着を持ちヒロインに嫌がらせ(怪我させる)するCV緑川の友人がゲームと小説で腐臭撒き散らかして炎上してたっけ -
キモイ粘着ホモって何故逆恨みして対象の大事な存在(女)を傷つけてくるのかね
大体執着してくるホモはこの手のタイプが多いよな -
>>668
ラブレボマジで?あの頃2chとか知らなかったから兄の友達にはなんかキモいとは思ってたけど炎上してたんだね
メインの攻略キャラでも製作者がblで騒いでたとか当時知らずに遊んでた自分が可哀想だわ
今丁度リアルロデ発掘してやり始めてるんだけどそっちは大丈夫かな…怖くなってきた -
>>670
ゲームでもキモイホモと不評だったのに小説だと兄を押し倒す挿絵まであって兄も友人に微妙に絆されていたりとキャラ崩壊もあり荒れまくったてたよ…
リアルロデは気になるようなところはそんななかったような…まぁキャラへの軽いやり取りで腐へのサービスシーン的なのはPの趣味であった気もするがあくまでその程度かな -
>>672
えぇ小説そんなにやばかったんだ…想像するだけで吐きそうドン引きが止まらない
お兄ちゃん好きだったんだけどもうプレイする事は出来ないわ悲しい
リアルロデは腐媚そんなにないみたいなので安心したわ教えてくれてありがとう
なんで乙女ゲームでこんな事心配しないといけないんだろうね… -
>>669
終ヴィルのサブも、獄ストのサブもまんまそれ
BLねじ込むならもう乙女ゲーム名乗ってほしくない。ソシャゲみたいに女性向け(腐媚あります!)orBLゲーム作ってそっちでやってほしい
BLゲームだと売れないから乙女ゲームでBL入れようって考えはプロのやることじゃない -
BLはメインの男女の引き立てに使えばここまでの反感を買わずにすんだということか
-
乙女ゲーは主人公自身の恋愛模様を楽しむもので
性別問わず第三者の失恋シーンなんて見たくないし
マイノリティを踏み台にする願望も無い
よって乙女ゲーにおけるBL描写は無用の長物でしかない -
【二次燃焼】フェミニスト VS ゲイ 究極の戦いが始まる
https://femimatsu.co...ticle/490792488.html
https://pbs.twimg.co...qexaIAERgum.jpg:orig
https://pbs.twimg.co...tEoagAAcrA1.jpg:orig
https://pbs.twimg.co...FOqaMAAdWgi.jpg:orig
https://pbs.twimg.co...FhpaIAET-fz.jpg:orig
「創作の中のゲイは女性を守ってくれる存在として描かれているのに...。
現実ではミソジニストなんて!」
↑
女が勝手に、"女性にやさしい理想のゲイ"を作って、
女にとって都合の良いセリフを言わせてただけだろ
https://twitter.com/.../1559161656210788352
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
>>676
引き立て役にでさえ要らない
脇役から攻略キャラへのクソデカ感情も要らないしサブキャラ同士のBLだって要らない
乙女ゲームにBLは一切の不要だし匂わせるだけでNG
LGBTを盾に時代のアップデート……じゃないんだわ
男女恋愛を好むジャンルにわざわざ土足で踏み込んできて配慮してね!っていうのはそれこそ人権の侵害だわ
乙女ゲームじゃなくたって腐は自由に妄想する生き物なんだから勝手にそっちでやればいい
LGBTがどうのじゃなくて自分に都合のいい妄想のおかずにしたいからってジャンルを穢してるだけの我儘な産物だよ -
皆が好きなゲームの話題で盛り上がってる時に突然流れ切って一人で女叩きし出したやつ案の定腐だったし、シンプルに空気よめないのなんなんだろうほんとに
てか何であの手のやつは異様に言動がネチネチしてて攻撃的なくせに「私は萌え豚と違って客観的な目で物語を考察してます」みたいなノリなん?お前一人だけ浮いてんだよ -
VIPからきますた
''';;';';;'';;;,., ザッザッザ・・・
''';;';'';';';;;;;,., ザッザッザ・・・
;;''';;';'';';';;;;;;;;
;;'';';';;'';;';'';';';;;;;;;;
vymyvwymyvymyvy、
MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、 VIPからきますた
Λ_ヘ^-^Λ_ヘ^-^Λ_ヘ^Λ_ヘ
VIPからきますた ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ
__,.ヘ /ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ VIPからきますた
/\___/ヽ /\___ /\___/ヽ _/ヽ /\___/ヽ
/ :::::::\/ / :::::::\ / ''':::::::\
. |(●), 、(●)、.:|(●), |(●), 、(●)、.:|、( |(●), 、(●)、.:|
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| ,,ノ(、_, )| ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|_, )| ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
. | `-=ニ=- ' .:::::::| `-=ニ= | `-=ニ=- ' .:::::::|ニ=| `-=ニ=- ' .:::::::|
\ `ニニ´ .:::::/\ `ニニ \ `ニニ´ .:::::/ニ´ \ `ニニ´ .:::::/
/`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐- /`ー‐--‐‐―´\-‐‐ /`ー‐--‐‐―´\ -
腐女子ちね
-
終ヴィルFD出るんだね
BL嫌いな人にもBLあること黙って買わせて出した売上なのに
数字出して人気あるからBL嫌いは黙ってろって酷い言い草だな信者 -
売上はオトメイトの中では悪くないが儲の主張が激しすぎて言うほど売れてないだろって毎回突っ込まれてるのが哀れだよな
現実見えてなさそう -
そもそもBL嫌いな人間に配慮する必要がないんだが
-
乙女ゲー(同性愛も含む)っていうならGLもないとダメだよね
なんでBLばっかり当たり前に入ってきてしかも気に食わなければ主人公に手を掛けられるとかいうアホゲームなの?
別に主人公へ全員マンセー要員にしろとか言ってないし主人公嫌いなキャラいたって構わないけれども優遇されていかないでボコられてるゲームは看板に偽りありじゃないのさ
終ヴィルとか -
>>687
乙女ゲーでそれはないわ -
>>689
はあ??BLゲーに篭ってろゴミ -
会話が成り立ってないなw
「BL嫌いな人間に配慮する必要」しかないだろ
乙女ゲーなんだから -
LGBTに配慮してBL入れるべき!とか男主人公も選べるようにすべき!とかほざく腐れがあまりにも嫌い
何が配慮だてめえが腐ってるだけでしょうが
素直にBL好きだからって言う方がまだマシ BLゲーやってろとしか思えないけど -
ノベルゲーム制作ソフトかRPGツクールで理想のBL乙女ゲー作ってこっそり楽しんでろゴミ腐
-
だから乙女ゲームにBLを付けるなと
勝手にBLゲー作っててください -
昔と比べて乙女ゲのユーザーに雑食腐がいすぎ
この雑食腐ってのが害悪かつ厄介で乙女ゲにBL混ぜる公式に荒れた時「BLもやる乙女ゲーマーですが私は気にならなかったけどな」などとしたり顔で擁護するタイプ
腐食ってる時点でお前は腐なんだからそりゃ気にならんわ -
あるある
お前が平気かどうかなんて聞いてないよってな
BLやってるゲーマーな時点でこちらと同類ではないということを自覚してほしいね -
腐は他のことで気に入らないことがあれば私は気にする!って大騒ぎするのにね
-
いるよね私は気にならなかったけど〜って言う奴
気にならない時点で腐確定なんだからこっちとは違う人種なんだよな
気にしすぎだとか過剰反応だとか言ってくる害悪雑食腐いるけど異常なのはお前の思考だということに気づいてないのほんと笑える
キモイ思考の奴は大人しくキモイBLだけやってろ -
腐女子がLGBTを盾にBL要素入れろって宣うの
ロリコンのおっさんが性的搾取対象の幼女を盾にして一般作品に「幼女のためにもっとおっさんと幼女の絡みシーンを入れろ!幼女差別するな!」って言ってるのと同じなんだよな
こんなん明らかに頭がおかしい人なのに腐女子は当然の権利みたいな態度で堂々と声デカ主張するから本当いみわからん
恥を知ってほしい -
支部で乙女ゲータグつけてBLエロやってるクソヘタレ腐女子がいるんだけど、注意していい?
-
ごめんあげちゃった
下げ -
腐は考察と称したクソ妄想撒き散らすな
そいつはその男を面倒くさいやつと思ってるんだよなにが初恋?だよ読めそのまま読め面 倒
く さ い やつと思ってるただの腐れ縁だっつってんだろ
勝手に相関図作ってお前の妄想を知らないひとに植え付けようとするなその腐った脳みそしまえアホ -
腐れ縁=運命的な(赤い糸で結ばれた)相手
って解釈するよな腐は
どこにも恋愛描写ないのに -
男同士だと単に会話しただけでも即
攻め?!受け!?談義始めるエロしか頭にないクソなのに
それが男女なら「男と女ってだけで恋愛に結びつけるの安易だし時代にあってないから嫌いだな」だのもっともらしく言い出すのなんなの?男同士ですぐ妄想してるお前らが言うな -
腐媚びが多いとわりと話題になったスタオケゆめくろ最近乙女要素に力入れてるらしいな
自分は個性有主人公苦手でどちらも元々プレイしてないけど運営が気づいて軌道修正されたなら嬉しい
いい事だけどこれから出てくるであろう乙女ゲーは最初から混入させないでくれ -
BLなんか二次しか盛り上がらないし腐は金出さないのをいい加減学習してほしい
わざわざ媚びなくてもあいつらは非BL作品の異性愛者の男が好きなんだから普通に良いキャラと真っ当な乙女ゲー作ってるだけで勝手に寄ってくるわ -
スタオケもゆめくろも腐媚び酷くてやめた口だわ
今は腐媚びやめたの?売上落ちて慌てて乙女路線に戻すなら最初から腐媚びすんなって話だよね -
腐媚びしてた癖に乙女路線に切り替えられるのもイヤじゃない?
単に集金したいだけなのが見え見えで、本心としては腐向けでいたいんだろうし
何もしないよりはマシなんだろうけどさ -
乙女ゲーの腐媚び混入って、売上目当てというよりはスタッ腐が隙あらば腐ネタを捩じ込もうとした結果のことが多い気がする
何で腐向けゲーを堂々と作って売らず乙女ゲーに擬態して騙し討ちしようとするかな
腐向けにつくってこれは腐向けですと初めから明記してありゃこっちも文句言わんわ
新しいものを一から作ろうとせず、元々腐向けじゃないコンテンツに寄生して乗っ取ろうとする腐の習性が本当卑怯で腹立つ -
スタッ腐のやらかしなのはそうなんだろうけど
BLゲーだと人集まらないから乙女ゲーのガワ被せてるんだろうし集金なのもそうだと思う
乙女ゲーのガワ被せたBLゲー作ったけどお金集まらないから乙女路線にしたよ
乙女ゲーマー課金しては都合良すぎ -
乙女ゲーの皮被って散々好き放題腐媚びした後採算取れなくなってから慌てて乙女要素強化するから課金してね!とか吐かす恥知らずな公式何回か見たけどダサすぎて笑っちゃう
今更乙女に尻尾振ってもおせーよバカ
どうせ集金しても腐れ要素に注ぎ込むんだろ
夢玄リリース時からやってたけどイベストでヒロインなんかよりも別の男キャラの方が男と仲良しだし察しも良いし有能ですけど?とでも言いたげなネチネチしたヒロインsage描写にうんざりして数ヶ月前にアンストしたわ
そんなにヒロインが邪魔なら最初から性別不明顔なし無個性空気主人公という壁になって男同士のわちゃわちゃ()を見守るゲームにしてればプレイしなかったのに
思い返せば男キャラに対するママ呼びに違和感感じたところでやめておけばよかった
乙女詐欺して正々堂々商売する気のない悪徳業者はさっさと潰れてくれ -
ゆめくろはやってないけどスタオケは確かに…
コルダ好きだけど別物だと思う
アプリ系は腐媚びが多すぎる
本来男同士の友情は好きだったのにすぐホモに結びつける腐れのせいで苦手になっちゃった -
数ヶ月前にアンストして現状知らんくせに腐媚やってた!クソ!って叩き続ける奴も腐と同じくらいうざいわ
-
>>713
スレチ -
>>714
腐の乗り込みじゃないの -
定期的にホモカプ名がトレンドに上がるから地獄
さっさと飽きてどっか行けよ。なんでBLでやらねえんだよ -
割と最近リアイベやった某作品のよくあるレポイラストかと思って見たらカプ名どーん
流石に予想してなくて思いっきり地雷踏んだ勘弁してくれ -
やりたい放題やって気に入らなきゃ自衛しろしろ
こっちに手間かけさせるのなに? -
ラスボスが腐の始祖で、彼氏をラスボスにホモにされたヒロインが彼氏を元に戻すために腐との戦いに身を投じる
そんな鬼滅の刃的に腐を倒していくゲーム
があってもいい -
乙女ゲの実況動画で腐コメすんのほんとクソ
BL動画で好きなだけやってろよ
こういう住み分けできないところが無理 -
茜でBL小説を垂れ流している夢の皮被った腐がいてバッド
消えてほしい -
垂れ流しているのはツイッターで伏せ字なしでやっててほんとクソ
-
BL要素のあるゲームが増えるのは喜ばしいことだし大歓迎なんだけど
夢見がちおばさんも良い加減諦めて時代の流れに「適応」出来たら良いのにね -
ここでどれだけ醜く愚痴っても現実は何も変わらないんだからさ…
-
時代の流れに乗るよりも立ち入り禁止の日本語読めるようになるのが先だろ
-
腐要素増えると売上下がるのに口だけでかい腐れがいつも吠えてるの滑稽だよね
-
夢見てんのどっちだよ
本当はガチ恋のくせに心も顔も醜いから実際には男に選んでもらえない現実と向き合いたくないから「男同士なら~」とか寝言ほざいてるゴミの分際で
当事者でもないくせにLGBT持ち出すのは他人のふんどしで相撲とってることになるんだけど自覚ないの?
本当どこまで腐ってんだか -
BLこそが古臭く令和の今ではもう必要とされなくなってきた文化だってことに気付けてないのかわいそすぎる
いい加減価値観アップデートしなよ -
なんでもかんでもアップデートしなきゃいけない理由がない
そもそも嫌いなものを好きになる必要もないので、ホモ好きはホモ好きだけで集まっていればよい -
バスタフェの新作の新キャラ見た目思いっきり男キャラにしかみえないけど性別を感じさせないとか紹介文言ついてて今までの数々の他ゲーの前例考えるともう嫌な予感しかしないんだけど。
-
バスタブぇ自体が腐れをぶっ込んでたので新作もやらないわ
-
女の人描くのが苦手なのか嫌いなのかわからないけどみんな可愛くなくてワロタ
-
バスタフェ2みてきたらサブキャラにゲイカップルがいたわ。 なんつーか、海外ドラマっぽい雰囲気にしたかった感じが漂ってるけど、 個人的には乙女ゲー世界の中までゲイカップルの 絡み見たくないわ。 ゲイの女役?のことカワイイって全肯定しなきゃいけない空気感がすっごい苦手。興味ないのに 乙女ゲーなんだからプレーヤーのセクシュアリティを第一に考えてくれよ。頼むから
-
アメリカが作る映画には黒人を必ず出さなきゃいけないし必ず善人でなければならないみたいなのがうざくて日本はその辺自由でいいと思ってたけど
今や日本もLGBT入れるのノルマみたいになってて心底うんざり -
>>733
もしかして柿原さんがやってるキャラのこと言ってるならあれは正真正銘女性キャラだよ。
バスタフェはなぜか性転換してるわけじゃない本来の女なのに男性声優使ってるのが2人いるのが意味不だけどゲイカップルはいなかったはずだよ。
ただ新作だと入れてきそうでわからないけど。
ただ必ずゲイなのはなんでなんだとはいつも思うよ。レズじゃだめなのかよ。 -
サイドキックスにもオネエいたし、そういう枠だと思ってた
自分はオネエキャラ自体は好きだし、サイドキックスもバスタフェもちゃんとヒロインと攻略対象を中心にした話だから、サブがどうだろうと特に気にならないな
終ヴィルみたいな腐向けかつ低クオリティが一番腹立つ
オトメイトはあといくつ作ったら値段に見合うまともなもの出せるんだか -
バスタフェは攻略対象同士で女装した攻略対象を抱けるとかイケるってやったから無理だわ
-
海外ドラマだと性転換してるトランスはトランスした後の性別で扱わなくてはならないから男性声優使ってるのもそういう暗喩があるのかと思うわ
-
乙女ゲーでなんか色々リアルぶっ込まなくて良くねって思ってしまう
-
リアルゲイに女役なんていないだろ
女と恋愛できない人達なんだから男らしい方がモテる
腐った女のファンタジー()なんかいらない -
オネエみたいなのはあっちの世界では底辺だというよね
そりゃ男だから好きな人達なんだから男らしさを求めるわな -
BLでリアルのゲイが分かるなんて戯れ言は
ゲャルゲーの萌え美少女でリアルのJKが分かるみたいな馬鹿げた話なんだけど
腐はマジで言うから救えない -
女より美人()とか抜かしたり女装させてたりとか馬鹿じゃねーのって思うね
リアルだと坊主とかマッチョとかその辺りでしょ、モテるのは
多様性だのなんだの言っておきながら腐れどもは坊主やマッチョは総スルーだもんな
理解のある振りして都合のいい所だけつまみ食いすんな -
線の細いイケメンよりも坊主やマッチョが好きっていう腐もミーハー連中とは一味違う自分に酔っててイケメンキャラへの見下しすごいしな
そもそも見た目がどうだろうとBLの時点で腐った女向けポルノでしかないけどね
更に言うなら仮に乙女ゲーに同性愛描写入れたところでゲイが乙女ゲー触るわけなくない?一番縁遠い人種では? -
メインユーザーが女性ということを考えるとマイノリティユーザーに対応するならそれはバイセクシャルの女性ユーザーということになるわな
だとしたら入れるならビアンかバイ女性を入れるべきなんだけど常にゲイというね -
リアルゲイ男がやるゲームじゃないしなぁ乙女ゲームは
「心が女」の人は普通の男女恋愛物を楽しんでたりするし -
まぁゲイは同性愛者なだけで女性になりたいわけじゃないからなぁ
-
バスタフェ2のサブキャラ、明らかにガチムチゲイとオネエのカプ匂わせしてるんだよなぁ‥
たとえ女主人公と絡まないキャラだったとしても、
私は見たくないし、要らないし、誰得要素だと思うわ。
何度も言うけど乙女ゲーとして売ってんだから、男女カプや夢好きを第一に考えてコンテンツ作れよ。
終ヴィルの糞腐男キャラといい、なんで要らんことばっかするんや。 -
スタッフに腐豚がいるんだろうね
乙女ゲープレイヤーってBL嫌いが多いのに余計な事するから売上下がるんだよ
少しでもBL要素あったら絶対買わない
匂わせ程度でも気持ち悪い -
多様性だのアップデートだの都合良く使って
乙女ゲーに腐ぶっ込もうとするけどさ、
ユーザーを蔑ろにしてる時点でミソジニーと女性蔑視を凄く感じるんだよね。
乙女ゲーなんてこんな扱いでいいだろ、みたいな。
ガワだけ乙女向けに仕立ててやったからオマエら
ありがたく思えよ!まぁ、中身はスタッ腐がやりたい放題してるけどw多様性だろ〜文句言うなよw的な本音が透けて見えるわ。
男女の恋愛ものが好きで応援したくて乙女ゲームを買ってきたのに、コンテンツ側からそっぽ向かれて蔑ろにされてるみたいで凄く嫌。 -
そもそも女性向けで乙女ゲはsage対象になるのが本気で意味がわかんない
-
a3!の今イベ、突然そのへんのモブ女を主人公に出してきて夢ストーリーかと思ったら、
キャラ(男)×キャラ(男)って付き合ってんのかなー!?みたいなことをモブ女に言わせるクソ腐媚ストーリーで激萎えした。
ちょいちょいキャラに夢向け台詞を言わせてたけど、担当の腐ライターが自分の欲望のままに推しCPねじこんでるんだろうな。
そもそも180cm前後の男に女装させるイベントって何?どう考えても無理だろ。
夢向けかと思ったら腐媚びしてくるしそろそろ乙女ゲー層が本格的に離れていきそう。つか腐ライター解雇してくんないかな。。 -
>>753
話聞いてくれてありがと…。周りにa3ユーザーいなくて愚痴れないし耐えられなかった。
どう考えても180cm超えた男キャラでふりふりのドレスなんて肩幅が合ってないのに、かわいい〜!!って言わなきゃいけない雰囲気が地獄。
なんでこの企画通したんだよって思ってる人いないのかな。思ってても表では言えなさそう。
あとキャラ(男)×キャラ(男)の腐女子がツイでもなんでも騒ぎすぎてて検索が汚染されててほんときつい。
初期はこんなことなかったのにな。そろそろ見切ってアプリアンインストールするわ。 -
女装必要!
というならせめて高身長モデルが着るような大人っぽいデザインにすればいいのに
腐はフリルとか着せたがるんだよなぁ
女がそういうの来てたらポリコレ棒で滅多打ちにするのに -
ファミ通
滄海 30位圏外 数字出ず
乙女ゲーにBL要素入れて炎上しただけでは飽き足らずブロマンス専門のブランド立ち上げてこのざま
少しは懲りたかな? -
出版社やゲームメーカーがBL専門の雑誌や部所作っては大滑り大爆死してるのになんでGOサイン出るんだろうね
時代が追いついたとでも思ってるのかな
声が大きいだけでお金は払いたくない人の集まりなのに -
乙女ゲーに混入させるという汚いことをしてこないのならブロマンスでもBLでもどうぞご勝手に
この結果からやっぱり単独は駄目だから混ぜようってならないといいけど -
ざまぁ、そもそも男女の恋愛モノが唯一のウリの会社なのに何故それを捨ててニアホモ匂わせ作品で売れると思ったのか。
昔から言われてるけど、多くの腐豚は一般作を2次腐ポルノにして食い荒らす事しか興味ないからね。
一次ニアホモなんぞに金落とさないだろ。
腐媚びは金にならないんだよそろそろ学習しろ。 -
購買力云々って散々言ってたくせに
やっぱ腐って金出さないね -
>>758
これが一番怖い
腐は声がデカいだけで金にならないから相手しなくてヨシ!の結論になればいいけど
単体じゃ売れなかったけどそれでも腐は一定数いるから同じ女性向けの乙女ゲーと一緒にしておいてあげよう^^ってのは有り得そうなんだよ
媚びられると萎えるなら他のジャンルに抱き合わせで匂わせればいいっていう発想にならないのを願うばかり
そこを理解して損切りできる頭があるなら素人目にも爆死が見えてたブロマンス()企画なんかそもそも立ち上げてないだろうからね… -
乙女ゲー厶やってる層なんて腐ですら腐目的で買うわけじゃないんだから腐媚びなんてマジでメリットないんだよな
まあメリット考えてあえて腐媚びしてるんじゃなくて単にライターやらが腐ってるだけだろうけど
というか普段から腐海に入り浸りすぎて男同士でどれだけベタベタしてようがこれくらい普通とか言うような連中だし腐臭漏れてると気づいてもなさそう -
結局のところ乙女ゲームで主人公と結ばれる男キャラを無理やり捻じ曲げて腐に貶めるのが腐女子の性癖なんだろうね
純粋に乙女ゲームを楽しんでいる人や原作やキャラクターに何一つ配慮もリスペクトもない
どんな乙女ゲームにも土足で踏み込んできては穢していく本当に迷惑極まりない存在
腐要素微塵もないときメモですらオープン腐が暴れまわってて不快
最近の腐女子は開き直ってるのかありとあらゆる乙女ゲームを穢していくよね -
乙女に徹してくれる乙女ソシャゲがない
もうCSに篭ればいいのかな -
csでも本編どころか特典にも腐ぶっ込んでくる始末だから油断ならない。
正直腐媚びが無いかレビュー見てからじゃないと安心して買えないや。業界に利益出るように予約数とかで貢献したいんだけど‥腐が有るかもと思うと躊躇するわ -
荒らすほど腐アンチに興味ないよ腐れの姐さんたちは
-
姐さんとか寒いわ
-
アンチスレに凸ってくる腐女子「荒らすほど腐アンチに興味ないよ腐れの姐さんたちは」
-
BLゲームだけに籠もって出てくるなって話ししてるんだけど文盲が迷い込んでるな
-
>>771
764じゃないけど、乙女ゲーに徹してくるれるソシャゲ言っとるやろがい
男女選択式は乙女ゲーちゃうやろ
ギャルゲーはそんなことないのに、何で乙女ゲーは腐の侵食に怯えなきゃいけないの
乙女ゲースタッ腐の隙あらば腐を捩じ込む習性本当卑怯だし終わってる
以前は別に腐も何とも思ってなかったけど
乙女ゲージャンルで腐が暴れてるの見て二次腐が無理になった
一次創作BLなら今でも特に何も思わない
人気作に寄生してキャラも世界観も無視した都合の良いお人形遊びしてる連中がでかい面すんな -
夢100は腐媚び無いけど
2022年におすすめ出来るゲームかと問われれると自信持って肯定出来ないんだよな‥色々古いし。
後続のymkrはアンケートにBL項目入れたり、一部キャラストで女主人公差し置いて腐媚び臭い事してるから信用出来ないしなぁ -
売れると思います
-
イケメンシリーズって腐匂わせとか無い?大丈夫?
-
んー微妙にあると思う。ソシャゲの方やったことあるけど
-
オトメイトの男子の友情ゲームは腐女用?
そちらを買ってね -
イケメンシリーズに腐なくない?
-
スタマイくんさぁ……
-
え、スタマイもなんかやらかしたの?
-
男主人公追加って話(ソースはビズログ)
-
マジかよキモ…
これはスタマイも落ち目になるかね -
真っ当な友情、絆描けるならいいけどただの意識高いふりしたい腐の隠れ蓑用ニアホモゲーになるんだろうな
-
あそこのゲームやらないから詳しくないけど前々から前身?のドラマトは良かったけどスタマイは乙女要素薄くなったとかそんな感じの話はうっすら聞いた事あったな
しかし女性向けソシャゲは何も学習しないな -
男主人公は友情で済むの?
-
え、スタマイそんなことになってるのと調べたら酷いな
やっぱスタッ腐は作品の癌細胞だわ
隙あらば欲望のままに腐媚び捩じ込んで作品ぶっ壊そうとしてくるしそれを悪いことだと思ってない
そんなに腐をやりたいなら正々堂々BLゲー作れば良いのに
そうしないで乙女ゲーで腐媚びゴリ押ししようとするところも卑怯で姑息だし -
>>772
ギャルゲー+エロゲーは百合だったら普通にあるぞ
というかギャルゲーの中の百合なら、乙女ゲーの中のBLよりめちゃくちゃ多いと思う
男キャラは主人公以外いないからBLないけど、友人キャラがいる場合はBLっぽいギャグシーンがよくある
ただ友人キャラは大抵デブとか不細工で、イケメンだった場合50%の確率で友人のふりした敵 -
ギャルゲエロゲに百合要素やBL要素はちょくちょくあるね
エロゲで美形ライバル×美形主人公のガチBL展開(ネタっぽさはあれど)を見たこともある
でもそれと乙女ゲーのBL要素は並列で語れないと思うし無理なもんは無理
スタッ腐の生々しいBL萌えが透けて見えるのが更にきつい -
>>785
男主人公後出しでまともな友情やるとは思えん -
>>788
乙女ゲのBLとギャルゲの百合は同列には語れないわな
男と女じゃまず同性とベタベタするハードルが全然違うし愛好家の害悪性も別に百合者はみんなマナー良いとは言わんけど流石に腐と比べたら段違いだし
乙女ゲーの腐なんてわざわざ自分から手出しておいて女主人公叩き恋愛興味無いマウント公式ガン無視のBL妄想押し付けの害悪ムーブが標準だからな -
男向けは基本ハーレムだし、男キャラは例え父親や兄弟であっても出すなって過激派もいるから
あくまで全員俺の嫁って前提で女同士わちゃわちゃするシーンがどうしても増えていくのは仕方ない気もする
無論この風潮を嫌がってる男プレイヤーもいるけどね
女向けは相手に一途なのが主流で、逆ハーうたってても男向けよりはメインヒーローの描写が強めだと思うので
この差異を無視して「ギャルゲの百合は乙女ゲーのBLより当たり前」について語り始めたらちょっと論点がズレてくると思う -
恋愛興味ないなら何でイケメンにこだわるのかって話だよな
友情しか求めてないなら相手は平凡な男でもお年寄りでも女でいい
恋愛対象じゃないのならイケメンである必要はない
魅力的な異性に執着してる時点で「興味ない」なんて大嘘 -
いやまあでもスレチになるけど今は百合関係の愚痴もよく聞くし
そっちはそっちでストレス溜めてる本来のユーザー多いよ
乙女ゲームにしろギャルゲーにしろ男女の恋愛を楽しみたいのに
同性愛的な匂わせ入れてくんなって話だよ
シンプルな話でいいと思う -
ギャルゲ内の百合は知らないけど乙女ゲームのBLや恋愛要素のある男女主人公選択ゲームだと腐が絶対にヒロインや女主人公を比較sageして男同士の関係の方が尊いだの異性との恋愛よりクソデカ感情だのと隙あらばマウントしてくるのがセットだからね
鬱陶しいことこの上ない
腐は男大好き女憎しだけどBLゲームには行かずに乙女ゲームにだけ寄ってくる習性を考えると実は男への性欲<他の女へのマウント欲って感じがする -
乙女ゲーに限らず少年漫画とかでもそうだけど腐ってポリコレ戦士ごっこで自分たち向けに公式を変えさせたがる、つくり手に腐がいるなら実際変えてくるから厄介
-
乙女ゲの悪役令嬢がどうのこうのってジャンル乙女ゲを笑いものにされてる気がして全く読んだことないんだけど
たまたま見かけた作品で攻略対象キャラをコンビにして尊いだの狂うだのと興奮してる腐らしきユーザーの存在が普通に出てきて最悪
乙女ゲはこういう楽しみ方も普通だと思われてるのかと憂鬱になる -
しばらくスタマイログインして無かったから調べたら男主人公実装?マジで言ってんの?
女主人公は消えずにあくまで第三者視点の男を入れるだけ!とか擁護してるけど改悪以外の何者でもないだろ。
男主人公とかいる時点で腐が湧きやすい口実になるし、確実に女主人公sageし出して、男主人公こそ正史とか言い出すんだよ、他界隈で何度もやられてきた。
そもそも既存の課金ユーザーは乙女ゲームだから
金掛けてきたんだろ、より客離れが加速するぞ。 -
>>796
悪役令嬢系なろうは乙女ゲームなら小馬鹿にしてもいいだろ、って根性が透けて見える。ジャンルに対するリスペクトが欠片も汲み取れないから誰得なのかとずっと思ってたけど、逆張り腐が楽しむ物だってなら納得。 -
スタマイ男性主人公来るのか
男性でスタマイやってる人おる? -
いないでしょ
どう見ても腐媚用 -
スタマイは昨今珍しくなってしまった王道乙女ゲーアプリだったから結構課金してたんだけど運営が腐媚びするなら潔く消すわ
アプリはもう信用できない -
スタマイ評判聞いて始めてみようかなと思ってたけどそのタイミングで水刺された気分
同じくアンインストールかな -
夢おばさんまた縄張りを追われたのけえ
-
スタマイは女性向けのアプリゲーでは乙女ゲームっぽい作りがよかったのに何故余計なことをするのか…
別の層に売り込まなきゃ厳しいとか? -
スタマイ運営は腐女子の呼び込みより、重課金ユーザーいる夢女子の声を運営は聞くべし!
アニメイトのBLコーナー行くと中高生が多いし、金払い悪そうやん -
流石に乙女ゲームに後出しで男主人公はやばすぎるやろと思って見にいってみたけど
メインストーリーで主人公たちの後輩キャラとして新男キャラを出して、そのキャラの目線で攻略対象と主人公の関係性を描くシーンもある、って感じみたいだから
ここで言われてるような男主人公とはだいぶ違うみたいだよ -
男主人公が出ること自体が問題なんだってわからんかな?
-
男主人公出た時点で腐が錦の御旗みたいに振りかざして男主人公age女主人公sageするのなんて火を見るより明らかだろ
男主人公かわい~~!!女主人公いらない!と絶対言い出すよ -
男主人公いなくても女主人公いらないって言い出す奴らだしな
腐れなんて1番金出さない奴らがよってきても…だし
スタマイやってる人達は可哀想だけどサ終への道一直線にしか見えない -
「とにかく可愛い」と言う時点で腐臭しかしない
ただの傍観者男主とか誰得だし腐の要望()で絡み増やしていくんだろ -
BLゲームもブロマンス()ゲームも男女主人公選択式のゲームもあるのにあえて後出しで乙女ゲームを侵食しにくるところな
モブや他のキャラ視点で主人公とキャラについて描くストーリーを追加します、とかで済むのにわざわざ男主人公を追加する意味って何?
元々腐が棲み分け出来ずに暴れてる積み重ねがあるからこそユーザーが腐臭を感じる要素を過敏に忌避する空気が出来上がってるんだけど -
switch版で須玉井の前身ソフト気になってたけど、例の件で運営が腐媚びするとわかったから買うのやめた
-
スタマイやってないから調べたけどライターが男主人公に萌えてそうなのがきついな
乙女ゲなのに男主人公が攻略キャラに憧れて成長するシナリオを見せられるとか意味分からん
この会社は自社ゲームを夢向け腐向けで分類してたぐらいだから分かってないわけじゃないだろうに腹立つな -
やっぱコリーはもう駄目だな
お情け程度に女主人公つけてるつもりなんだろ -
スタマイは攻略キャラの日常の場面を見たモブが「イケメンが何かしてる!」みたいなショートストーリーも普段から実装してるのにわざわざ男主人公追加するってことはもうBLする気でしょって感じ
どうせ攻略キャラと男主人公のやりとりを見て既存の女主人公がBLと勘違いする展開とかやるんだろうし、そういう想像ができる時点でもう乙女ゲーム好きとしてはナシだわ -
悲しいだけど金持ってるからね腐は
-
金持ってる?
仮に持ってても公式にお布施してくれなきゃ意味ないよ
腐女子の中には二次創作にガンガンお金使うくせに公式には吝いやつ居るからなあ -
エアプ腐多いからな
未プレイです!って恥ずかしげもなく言うし -
勘違いして腐れに媚びても金落とさねえからそれまで買い支えてた層が見限って急速に衰退するだけだからな
学習能力無さすぎでしょ何回同じことやってんだか
無料ストは腐媚び有料ガチャ産高レアは夢向けとか平気でやるソシャゲだらけの時点で購買力無いって認識してる筈なのに毎度毎度馬鹿なのか -
スタマイは夢女子向け!まほやくは腐女子向け!って資料出して炎上させた糞会社じゃん
夢と腐の志向を明確に把握した上で夢向けって決めたはずのアプリに雑食用のゴミねじ込むの悪質過ぎる
しかも新規アプリを即死させた糞ライターが考えた可愛さが売りの男主人公なんて何をどうしたら乙女ゲーに実装しようって結論に至れるのか分からない
サ終したくてたまらんのかな? -
公式のそういうやり方がまかり通ってしまうと
腐女子が「BL的に楽しめるように公式が配慮すべき!それが多様性でありジェンダーLGBT世界基準ポリコレ配慮です!」みたいな流れになったら怖いな
しかもそれを言う相手が乙女ゲー公式っていうのは…
もちろん誰にでもコンテンツを楽しむ権利があるし男性が乙女ゲーやってても今さら驚かない
ただ、元々のジャンルを否定しかねない特定の要素の介入のさせ方は公式が慎重になって欲しいよね
乙女ゲーで女子キャラ攻略できるのは嬉しい派なんだけど、当然ながらそういうのが嫌って人もいるだろうなって考えさせられたわ
乙女ゲーにおける百合ルート好きだけどあんまりはしゃぎ過ぎないように気を付けないとって思った -
最初から乙女ゲーと名乗らず(ここ重要)、主人公は男女選べます攻略対象は男ですと明言してそれを守れば良いだけなんだよね
乙女ゲーと詐称するからボロクソ言われるんであって、ジャンル詐欺をしなけりゃ文句も言われないしそれで文句言うなら言う奴の方が悪い
何でそんな簡単なことをしないのか不思議
いや分かるけどね
腐が金払い悪くて腐専だと売れないから、売るために乙女ゲー偽装しようという腐った根性なのは
それでもBLゲーや主人公も相手も男女選べるゲームでジャンル詐欺せずしっかり作り込んで売れてる作品はあるんだから
腐の寄生虫っぷりが正当化されることはないけど -
本当に腐の金払いが良いんなら
BLゲーだってほぼ絶滅してないし、メイトの新規ブロマンス()レーベルだって爆死しない筈なんだよなぁ。一次はあからさまで嫌だの、 -
>>823
火の無いところに煙立たせるCPが好きだの、昔からグダグダ言ってるけど要は腐向け以外の寄生して男キャラ性消費するのが大好きなだけだよ。
作品は二次創作の素材でしかないから金は出さないけど、文句だけは一丁前によく垂れるしね。
特に乙女ゲーになると女キャラへの嫉妬と他の女ユーザーへの逆張り感情でより腐の荒らし具合も酷い事になるし。 -
歌王子のエイプリルネタで歌姫とかやったらしいけどそれに腐が「本来のユーザー層を無視してこんなことやるなんて馬鹿にしてる!もっとファンを大切にして欲しい!」ってキレててえ??ってなった
今どんなんなってるか知らんけどあれ本来は乙女ゲーで腐による女主人公叩き+女主人公空気化で腐媚びが酷いやつだよね
いろいろズレまくってんな -
元々乙女ゲーだったのにアニメで死ぬほど腐が沸いて滅茶苦茶にしてったゲームだろあれ
あんなので大暴れしてんの本当にダブスタ糞女たちって感じだわ -
>>826
本当それなんよ
乙女ゲーに寄生しておいて女主人公の存在自体に文句言いまくる糞ムーブ。
自分の腐妄想に都合が悪い要素があるとギャーギャー騒ぎ立ててお気持ち表明して排除しようとする。
公式が真に受けなければ良いんだけど、金は出さない癖に声はクソでかいから、公式が勘違いして真に受けちゃうともう最悪、乙女ゲーですら無くなる。
だから乙女ゲーで腐媚びすんなって棲み分けろやって言い続けてんのに何故学ばないのか。 -
歌王子ってやっぱ今はそうなってるんだ
昔PSPでゲーム出た時に気になってたんだけど遊び損ねてしまって
音ゲー+乙女ゲームみたいな感じだったよね?
Switchに移植されたやつ気になってたけど、公式展開がもう完全に腐女子向けに舵切ってるんならやりたくないなあ -
歌王子は最初の作品でヒロインが痴漢されて喜んでたから元々性被害にあうの魅力だと勘違いしてる腐が作ってるんだと思ってるわ
-
そもそも乙女ゲームなんだから
女主人公をメインにした男女の恋愛物語を最優先にすべきはずなのに
女主人公アンチに配慮したり、別ジャンルの筈のBL要素が無いかビクビクしなきゃならないのが全くもって謎なんだよな。
NL好きと夢女で女主人公の扱いで解釈が割れるのはままある事だし、両者どっちの気持ちも分かる部分があるから仕方ないかなと思うけどさ。 -
今見てきたら原案書いてる人かなんかに謝罪みたいなことさせてんじゃん
しかもそれに対して
それならいいんですとか絶対交わらないようにしてくださいとか何様目線でリプ送ってるのとかも気色悪い
お気持ち表明ばっかしてんじゃねぇよ -
得意げに今回の炎上理由まとめ流してるのも雑食腐だしお前ら向けのコンテンツじゃねぇよそもそも
-
アイドル興味なくてうたプリのこともほぼ知らないから少し調べて状況を把握したレベルだけど
多様性だの差別だの主張して乙女ゲの腐要素擁護してくる腐はこの件で異物を混入されることがどれだけ嫌か分かってくれたら嬉しい
社会問題の話をしてるんじゃなくてたかが娯楽で混ぜる必要のないものを混ぜないでくれって言ってるだけなんだよ -
あんなに頭に血が上ってるところを見るとムリそう
-
歌王子の炎上理由だいたい把握したけど
ほぼほぼ被害妄想みたいな理由で草。
プリンセスは私達の事じゃなかったの!?とか喚いてるけど、少なくとも界隈荒らしまくった腐れが
どの口で騒いでんだって感じだわ -
乙女ゲームだから問題なんです!!とか騒いでるけど散々荒らされてもう乙女ゲーム名乗るのやめろよレベルなのにそんな事言われてもな
-
いつもの乙女ゲー好きとかにヘイト向けたかったり責任擦り付けたいからそう言ってそう
-
夢豚が騒いでんだろ
-
腐向けだけではもうやっていけないんじゃないのかな
腐は金出さないし 男向け潰されたんじゃサ終しそう
男女恋愛好きだしギャルゲもしたことあるから
男向け作ったって何とも思わないが
腐れには許せないんだな -
あれはもうサ終だろ
自分たちで首締めて馬鹿みたいだな -
正直腐媚びするぐらいなら、ギャルゲー版出した方が何倍もマシなんだよな。多少作中の世界観やらワードが被ってても気にしないし。
バクプリのリリースにキレ散らかしてるのが夢豚か腐豚かは知らんが -
騒ぐ腐豚共はお前らが言うなだけど
数年放置された挙げ句お布施がギャルゲーに化けて呼び方まで奪われた一般ファンは普通に酷い仕打ちでしょ
そこは分けて考えないと -
キモオタはアイマス騒動思い出せよ
-
古い話題されてもわかんねーよババア
-
自分たちで潰したくせにイライラしすぎ
そっちこそ更年期? -
ちょいスレチだが、内容や上層部のやらかしはさておいても、歌王子腐のヤバさが男オタの間でもまあまあ知り渡ってる
そして、女アイドル作品が群雄割拠してるなかで「で、どこの男オタが食いつくんだろう?」って疑問が湧くわ
初動は黒字&腐の迷惑行為は毅然として対処は絶対条件として(この時点でできなさそうだが)
中の人の立ち回りorキャラorストーリーのどれかもしくは全部が神がかってないとすぐにサ終じゃないの -
歌王子はまさに腐が女主人公叩きまくってるイメージしかなかった
-
>>848
腐がこれ以前にもちょろちょろ炎上させてまとめで拡散されてるってのもあるが、現在でも女アイドル作品を扱う板やスレをふらつくと
「歌王子の腐はマナーと金払いが良いらしいぜ」とか「歌王子とかを見習って腐に受けるシリーズを出すべきじゃね?」
と、歌王子腐のヤバさとウザさを知らしめるダイレクトマーケティングを当の歌王子腐と善意の男オタ()がやってる事が稀によくある -
昔偶然歌王子腐の愚痴垢見つけたけどとにかく女主人公へのヘイトが凄まじくてビビった
-
なんで乙女ゲームやってんだろうな…
声優目当てか、イラストレーター目当てか -
ヒロインをヘイトするためだよ
一次BLに行かないのはそのせいよ -
乙女ゲ作品に乗り込んどいてノマカスなんて煽る腐がいて不快
-
可愛い女キャラには見向きもせずその気のない受け男(腐自身)にメロメロになるイケメン攻め様が強引に迫ってきて困っちゃう♥
という状態を腐は望んでいるのでむしろ可愛い女主人公がいる乙女ゲームじゃないとマウント欲求が満たせないんだよな
腐はあくまで異性愛者で、同じく異性愛者のイケメンが大好きなのでいくらイケメンでも最初からゲイ確定の一次BLには手を出さない
あくまで異性愛者のハイスペイケメンが、女っ気がなく男みたいにサバサバしてて色気もない腐女子(受けちゃん)になぜか惹かれてしまう…という改変設定が最重要らしい
だからわざわざ奴ら向けではない乙女ゲームにやってきてキャラの性的指向捻じ曲げたヘイト創作を撒き散らし、マウント対象である女主人公叩きで気持ちよくなっている
ほんっと心底から醜い生き物だよ
娘や友達の恋愛を応援する感覚で楽しんでる乙女ゲーム好きからしたらたまったもんじゃない
可愛い女キャラを攻撃する醜い腐女全員死滅してほしい -
公式に対してあまりにも無理筋すぎる要求は腐でも腐じゃなくてもダメだな
もちろん無理筋すぎる集金も困るのだけど
SNSの普及で公式との距離がぐっと近くなったのは嬉しい反面、最近ちょっと距離近すぎてどこのジャンルも大変だと思う -
乙女ゲーだったらサ終しなかったとか喚いてて腐アンチきも
-
今更知ったんだがテクノロイドって男性アイドルアプリのエイプリルフールがクソだった
ときメモパロで乙女ゲー化っていうありがちなネタなんだけどあなた(主人公)がおっさんだからBLでしかない
ネタとはいえイラッとするしBL自体は否定しないが乙女とは別ってことわかってほしい -
>>855
腐アンチスレでも言われてるが
腐にとって一番嫌いなのは自分が一生なれない愛されキラキラ美少女だからな
特に清楚でお淑やかなヒロインなんてあいつらに腐女子改変されたりビッ〇キャラにされたりするし
その癖叩いてるヒロインがやったヒロインムーブは受け男にさせるんだから二重の意味でねーわ
女の子がやって可愛い事を男がやってもキショいだけなのに -
ファンアート描く人の数が元々そんなに多いわけでもないゲーム作品が好きなんだけど、そんな中でも目立つのは攻略キャラ同士のBLばかり
女主人公と攻略キャラのファンアートが見たいのにBL描く人より少数なのが泣ける
BL描きが隠れもせず作品を垂れ流してることに嫌気が差して逃げてしまったのかな… -
喧嘩売るとか腐アンチはやっぱりバーサーカーだな
-
BL絵見たくない載せるなとかいうヤツいるけど
それならこっちだって夢女と男のイチャラブ絵なんて見たくもないわ
こりゃ一生平行線だな -
スレチ消えろ
-
夢はゴミ
-
春休みはもう終わったんじゃないのか
-
2年前、配信された恋愛ミステリーゲームでも腐が混じり始めて、悲しい
攻略対象少ないけどストーリーも良くって推理もしっかり出来るから気に入ってたのに、2人が睨み合ったのは、お互いを意識し合ってるから!!って、言ってるの増えてきた…
いや!攻略対象がギスギスしてるのは、ちゃんと主人公が関係してるから!!ちゃんとストーリー読んでよ!!そうすれば、そんなバカな勘違いしないからね!? -
感想は見ない方がいいよ
本編がしっかりしてるならそれだけ楽しむこと -
だまれ
-
乙女ゲーはみんなヒロインが大好きで当たり前って思考があたおか、ヒロイン右大前提の同調圧力が強すぎて辛いとか言ってる腐豚見かけた。
何言ってんだマジで、乙女ゲーはヒロインと男キャラの恋愛コンテンツだぞ、ヒロインが男キャラから
好かれるのは当たり前だろ。
夢派であれNLCP派であれ、ユーザーも少なからずヒロインに好感持つ層が多くて当然だし何もおかしなことないだろ。
おかしいのは腐向けのコンテンツでも無いのに
堂々と客面して居座ってほかのユーザー腐してる腐の方だろうが、テメェ向けの商売じゃないんだから居場所なんて無くて当たり前じゃんよ、マジで意味不明。乙女ゲーから出てってホモゲーでも買って自家発電してろや。 -
ビズログの終ヴィル表紙BLゲーかと思った
-
分かる
作品を知らない人が見たらそう思うよね -
っていうかさ
自分アセクシャルの少女漫画好きでその延長で乙女ゲーやってるんだけどさ
乙女ゲーにポリコレ入れたいならアセクシャルの女友達とか助言女キャラ入れりゃいいだけなのでは
なお過去によりによって攻略対象にアセクシャル入れて攻略出来ないキャラにしたゲームがあって炎上したよね
ガチャやらなんやら引かせといて「個人を尊重しろよ」ってバカかと思いましたよ -
あーもう久しぶりにこのスレみたくなったわ
女主スレの誤爆腐が香ばし過ぎ
腐をタタクナー -
もう言われてることかもしれんが女性向けヘテロ専門誌を作ってほしいな。いつまでもBLと一緒くたにされんのは不快だから。
-
星の音ゲーも腐媚なのか2章から、主人公の関わりが極端に減った気がする
イベントも主人公なしのが増えてるのかな?
一章は、良かったけど、2章もちゃんと主人公絡ませてよ…いらなくないよ。主人公ちゃん必要だよ…最近、腐媚が多くなってきて、本当にやだ -
そういえばスタマイの男主人公ってどうなったの?
やっぱりBLだった? -
最近自分の好きな一般ゲームも腐媚で荒れまくってるけど
腐なんてつくづく声がでかいだけのマイノリティなんだとわかる。乙女ゲーもそうだがBLゲームでもない作品で我が物顔で腐を検索避けもせず垂れ流すの勘違いでしかねえんだわ
言われなきゃ検索避けもまともにできないゴミども本当に消えろ -
歌王子ファンは夢が多い
-
イラレは腐れなのが残念
笛ごにも近寄らないでほしかったわ -
もう辞めた人間が作品の愚痴スレに書き込むのもおかしいから此処に書くけど腐媚激しくて辞めた自称乙女向けソシャゲ
最新イベのイラスト見ちゃったんだけど古のBL本の表紙のような超絶馬面凶器アゴ絵に劣化してて不覚にもバカウケしてしまった幾らなんでも退化しすぎだろwww
腐臭と加齢臭とオワコン臭半端なくて本当に辞めて良かったと心から思った -
そこまでボロカス言うならどこのゲームか気になるw
スタマイ?ゆめくろ? -
>>883
夢黒の次イベ予告のやつ
度重なる腐媚と推しの一人を下品な女郎みたいな格好にされてブチギレて辞めたから反転アンチになってる自覚はあるのでもう一回見直したけどやっぱ顎尖りすぎwしかも昔推してたキャラが一番尖ってたwww
イキリドヤ顔に馬面AGO+えぐい肩幅にダサい服で激寒ポーズキメてるの化石腐婆の趣味全開って感じで痛すぎる -
ジャンル乙女ゲーでプレイヤーを釣っときながら
スタッ腐が腐臭撒き散らしてくるの本当害悪だよね
そんなに腐話が読みたいならちゃんとしたBLゲー作って思う存分腐シチュ盛り込めば誰も文句言わないのに
乙女ゲーでそれをやろうとするからなあの寄生虫共
日頃から普通のノンケキャラをホモォ…にすることしか考えてないから、もうそれしかできないじゃないかと疑う -
スタオケ夢黒スタマイと色々聞いてきて腐媚びが判明した時には話題になるけどその後の話を何も聞かないところを見るとやっぱりBL苦手な層はさっさと離れてるんだね
それが当然の反応なんだけど
自分から地雷ジャンルに突っ込んできて乙女要素にキレ散らかしてる腐って本当に頭おかしいな -
そりゃ一回腐ったら戻らないからね
仮にその後腐描写をやめたとしても腐った事実は変わらん
いつまたされるかと考えれば非腐は続けないよ -
汚染されたようなもんだからな
運営にそういうことする人がいるゲームにいつまでも時間も金もかけていたくない -
100万歩譲って始めから腐媚びしてるならまだマシ
やらなきゃいけないだけだから
スタマイみたいに始めは普通の乙女ゲーだったのに売り上げ下がったからって後から腐媚びしてくるのが最悪のパターン
回避しようがないし -
なんか多様性の時代に逆行してるね差別主義者が
-
腐の姐さん方は金出すからね
-
次スレはワッチョイつけたほうがいいかもな
-
あ、この板はワッチョイ強制か
-
ホントだワッチョイついてたわ
よくよく見たら自宅Wi-Fiとスマホ回線で荒らしてるやつだったわすまん -
やっぱどこの腐アンチも性格悪いな
差別主義者だから仕方ないか -
文字も読めない文盲よりはマシでしょ
コロコロは諦めたの? -
今の時代腐って言い方は差別だよ腐ってなんかないし
-
まあ確かに腐っていうか寄生虫だもんな
他ジャンルに寄生してないと生きていけない害虫ジャンル -
腐は腐女子自身が言い出した自称で現在でも普通に使われてる差別でも何でもない普通の俗語だろ
文盲目の歴史修正主義者とか大分拗らせてんな
この手のやばいのが暴れるせいで穏当な腐まで迷惑するんだから
多様性の意味を都合良くはき違えて全方位に迷惑かけるだけの害悪だな本当 -
え、夢黒って腐向けゲームだったの?
好きな声優さんが声当ててるって聞いて少し前にアプリ入れたばかりだ…
今のとこ好きなキャラは乙女ゲームっぽいシナリオに見えるけど、いずれ腐女子向けに魔改造されたら辛いな
乙女ゲーム好き、NL好きってそんなに迫害されなきゃならん存在だろうか
腐女子向け、BL要素ありますってゲーム作ってくれていいから、初めからちゃんと書いといて棲み分けしてくれたら良いだけなのに -
腐ってんのは事実だろうに顔真っ赤にしてキレ散らかしてんの笑える
性根が腐ってるってこったろうよwwwww
男二人と見るや掘りあってるなんて考えるんだから十分腐ってんだろ
個人的にはブロマをBLと認めない奴も嫌い
感覚狂ってる自覚無いんだろうけど一般・ノマカプ推しからすりゃあ距離近すぎ・執着し過ぎで気色悪いんだよアレ
wikipediaでもホモソの一種だってちゃんと書いてあるわ -
>>901
私がやってた頃はヒロインが男同士のわちゃわちゃを微笑ましげに見守る空気にされる(酷いと話の輪にも入れない)・男キャラが愛され守られヒロインムーブかまして主人公の立ち位置奪う・男が男に執着してたり魅了スキル使ったり距離感がおかしい・スキンシップ中に他の男の話をする・ヒロインに対して頬を赤らめる描写が消される・男に花魁みたいな格好させたりキモイ露出が多い・運営がアンケート項目にBLを入れて腐狙い丸出し等色々あったよ
キャラによって糖度格差激しくて糖度高いキャラは人気高い=課金されるので腐媚もされにくい
関連スレに粘着してるヒロイン狂アンチ腐が居て自演や対立荒らししたりするからスレ見る時は気を付けてね -
>>903
レスありがとう
男キャラにヒロインポジ奪われたり、BL紛いな激重メンタル見せつけられるの嫌だよね
女主人公の立場が無いもん
花魁みたいな服はまだ見たことないけど、やけに着崩してるとか、声帯が雄なのに女性の格好してる男キャラが居るわ
自分が好きなキャラはガチャのローテ早い方みたいだから腐媚びは免れてるのかも
でも運営に腐女子の存在やBLを意識したスタッフが紛れ込んでるの辛いなあ
今は腐媚び対象じゃなくてもいつどうなるか分からんし、見えないところで腐女子妄想の餌食になってるかもと思うと気持ち悪い -
ゆめくろ酷いな
最初からBLで女主人公いないかいても空気と分かってたら回避するだけだしどうでもいいのに
分かってないのか両取りしたいのか知らんが乙女ゲとして出しておいてこういうことされるの本当に不愉快
あと自分は自己投影派で主人公の個性が強い作品は避けてるから
自己投影派が>>903で言われるような腐と誤解されたり腐の偽装に利用されるのも腹が立つ -
夢黒は今のところ最高レアガチャ産でしか実装してもらえてない自分の推しすら腐媚びされてるから、もう男同士の距離感について運営側の感覚が狂ってるとしか思えない…
最初は主人公に対しての気持ちが強いっぽくていいなと思ってたキャラもストーリーを重ねるごとに男のことしか言わなくなったりするし -
ソシャゲは地雷多いんだね
前に一個だけやってたソシャゲも、ゲーム自体は腐媚びなんかないのにオープン腐がTwitterでも5ちゃんでも妄想垂れ流したりカプがーして酷かったわ -
夢黒とスタマイは腐媚び、おべいみーは乙女ゲーなのに途中で女キャラを追加、歌王子はファンの呼称であるプリンセスを別コンテンツのタイトルに使用
やらかし多すぎてもうソシャゲするの怖いわ
ボルテージ、イケシリ、フリューあたりは運営方が安定してるから大丈夫かなとは思うけど
ジークレストは夢100やアカセカは普通の乙女ゲーだったのに夢黒は何であんな腐ゲーになったんだよ -
スタマイ腐媚なんだ?
あそこの会社、腐れ向け(まほやく)か乙女向けかちゃんと表明してたみたいだから好感持ってたのに
絵柄が好みじゃないからやってなかったけど残念
そういう嘘平然と吐く会社なら信用できないし今後も近寄らんとこ
そもそも腐れ向けを女性向けにカウントすんのやめろって感じ
あいつら中身セクハラ親父と大して変わんない下品さなのによくも女面してられるよなと -
腐媚びが女性向けか男性向けかで言うと間違いなく女性向けなので女性向けというのはまあ良いとして(男性があれを押し付けられても困るだろう)
乙女ゲーとかいかにも女主人公×男キャラを題材にするふりをしながら男×男を捩じ込んでくるジャンル詐欺が駄目なんだよな
腐はそれを問題とも思ってないどころかむしろどんどんやれと思ってるだろうけど
BL物で主人公無視して男女恋愛や匂わせ程度でも捩じ込んだら発狂するだろあいつら -
スレで聞ける雰囲気じゃないので誰か教えてほしい
夢黒のギルドツリーって当初どういう機能だったん?
BLゲーへと改悪しようとしてたっぽいというのはうっすら知ってる程度
アイコン抹消すればいいのにいつまでも消えないから運営がまだ何か企んでんのかなって不安で -
>>911
当初はマイスター同士の関係性を描いたストーリーが読めるようになる機能になる予定だったけど、ユーザーの反応を見て内容とか再検討するって言ってそのまま放置されてる
BLゲーに改悪というか、最初から腐れも取り込むつもりで作ったゲームを乙女ゲーと偽ってリリースしたってイメージが強い
初期のアンケートでこのゲームをどういう風に楽しんでいるか?みたいな質問の選択肢に男×男の関係を入れるような運営だよ
ギルドツリー再検討でようやく腐媚びやめる気になったかと思ったけどその後もどんどん爆弾ぶち込んでくるからね… -
>>912
うーわ雑食向けゲーだったのか教えてくれてありがとう
アンケの話も知ってたけどそんなあからさまだったんだきっしょ
今は亡き卍傑も雑食で気持ち悪かったな
最初知らんで始めて愕然としたの覚えてるわ
メインのショタが推しだったけど衣装違いとか恵まれなかったなあ…あれは納得いってない -
結合男子ってオトメイトのブロマンス()ゲームと同じ匂いがするから話題にならずに空気化するかなって思ってたら、悪い方向に話題になってて草。
わざわざ「これ乙女ゲーム(なんか)じゃありませーんwくれぐれも間違えないでねw」って教えてくれるんだー優しいねー。別に乙ゲーユーザーの中でコレに期待してる奴なんてごく少数だろうし、間違えて好きになる奴なんて居ないと思うけど。
乙女ゲームユーザーならサンドバッグにしても良いと思ってるいつものクソ腐仕草ですね、わかります。
いきなりこっちに石投げてきた癖に批判されたら苦しい言い訳して撤回してるのもアレだし。
てゆうか元の発言消さないでよ、側から見たら
乙女ゲーユーザーが勝手ファビョりだしたみたいにみえるじゃんよ。 -
乙女糸のブロマンスゲーも乙女ゲーム部で紹介されててモヤモヤした記憶がある
しかも西友使ってまで宣伝してるのに全く売れなかったという…
乙女ゲーマーはスルーしてたし、肝心の結合のシナリオが全く流れてこない時点で腐界隈にも受け入れられてなくて草の草 -
結合男子は元々腐向けだろうと思ってたから乙女ゲーじゃありませんと言われてもそうだろうなとしか
せいぜい腐にウケてBLブロマンスだけでも売れると自信つけて独り立ちしてくれ
こっちとしては乙女ゲーに混入してこないならどうでもいい
BL単体じゃ売れなかったからやっぱり女性向けにして乙女ゲーと混ぜようってされるのが一番迷惑 -
オトメイトがブロマンスとかBL出すとか終わってんな
あ、元からか
同人ゲーのシナリオパクっといてメール使って恫喝したんだっけ?
花邑まいの練案トレパクとか問題いろいろあったよね -
オトメイトが腐媚びしてると批判されるようになった少し後に男同士の友情(笑)作品立ち上げてリリースしたり
やっぱりそっちに媚びたいんだなって答え合わせになってた
まぁメーカー自体売れなくなってて困ってるから迷走してるよね -
それで売れるんならともかく、売れないってわかってるのにやるのが意味不明なんだよね
だからスタっ腐の趣味としか思えない -
オトメイトでもネオロマでも多様性やLGBTに便乗したスタッ腐の暴走が酷すぎる
オトメイトの新ブランドもスタオケやアンミナのスタッフも今まで乙女ゲーム作ってきたくせに
男女の恋愛ものは時代遅れ、これからは恋愛に囚われない女性向け作品を!みたいなこと言いつつ
男キャラ複数いたらすぐ恋愛に結びつける腐に媚びまくりだから説得力ゼロなんだよな -
乙女ゲーに擬態しないと売れないくせに
スタッ腐が乙女ゲーを見下してるの駄々漏れなのが心底胸糞なんだよね
男女恋愛作りたくないなら堂々とBLゲー作って売れや卑怯者が -
終ヴィルのあの男の友人キャラの設定は必要だったのか?って何回も思ったな。いらなかったろあれ
ライターの性癖見せられたようで引いた
ポリコレ意識とか別に乙女ゲーにいらないつーか棲み分けしてくれ頼むから -
>>920
アンミナも攻略キャラ同士の会話シーンがいくらか有りはしたけど、仲間内との会話って感じでベタベタはしてないし、キャラのセリフからして完全に異性愛者として描いてたんで良かった
ライバル役の女キャラも主人公のこと大好きにはなるけど親密度によってはそうではないし、そもそも百合っぽい描写は無かった
同じネオロマ作品なのに、スタオケの方は男キャラも女キャラもかなりヤバいらしいと聞いてびっくりしてるよ…
もしかして現場スタッフだけじゃなくて上にも腐思想を持った人間がいるんかね
ネオロマよりバディミの方に力入れてる気もするし
オトメイトやネオロマが売れなくなってきてるのって、景気の問題も大きいとは思うけど、企業への不信感から客が逃げた結果じゃね?って思うんだよな
完全版商法、品薄商法、高額な限定版、後出し情報の特典グッズ、不公平なリアルイベント商法とか色々えげつない事ばかりやってきたでしょ
腐媚びするよりも先に見直すべき事がありすぎたよね -
>>923
アンミナ変なとこあったよ
光だったと思うけど、光が女の人を想定して話してるのに対して、ヒロインが将来の話なんだからその時あなたの恋の相手は女性とは限りませんよねって言ったことがあった
なんだそりゃって思った記憶がある -
それだけの内容なら現代らしく言い回しで多様性に配慮しただけで実際のキャラ同士の百合もBLもないし感想に影響しないかなあ
-
そのキャラが一貫して異性愛者なら配慮云々より失礼じゃね?って思った
プレイしてないからコメ見たままの感想だけど -
え?腐がよく言うバイの可能性があるってのにしか見えないんだけど
女性を想定してる相手にあなた男も愛せるかもよっておかしすぎるだろ
そんなん配慮じゃないよ -
そりゃあ現代らしい配慮じゃないよ
例えばゲイ相手に女も可能性があるって言う?
失礼この上ない -
配慮というのなら、相手の性的指向がわからない状態で恋愛相手の性別を決めつけないってのはあるよ
でも、女性を想定してる相手に男もっていうのは配慮の逆だよ
さらに言えば乙女ゲーにそんな会話すら必要がない -
実際のそういう人たちや一般作品のそういう描写にはとくに違和感ないけど乙女ゲでその配慮必要か?とは思うな
考えすぎかもしれんが開発スタッフと主人公は多様性を真面目に考えていますってアピールみたいで鼻につく
まあ自分もプレイしてないから細かくは分からないんだけど -
なんか荒れさせてごめんね
多様性のアピール自体は腐向けと思わないけど930の鼻につくは共感できる
あえていう必要はないけど配慮してますよっていう浅いアピールというか -
その人がバイだととしても今は当の本人が女性のパートナーが欲しいって言ってるんだから突っ込むのは失礼でしかないよね
-
腐アピじゃないけど不適切って感じだな
-
スタオケの評判は色々聞くけど百合匂わせまくったりBLしてたりどこに向かってるのかルビパさん…
男女の恋愛ゲームだったコルダをLGBT意識かなんか知らんがおかしな方向性で貶めないでほしい -
まあ、そこは正直蛇足だとプレイしてて思った。乙女ゲーの攻略キャラなんだから異性愛者なのは当たり前だし。プレイヤーだって男女恋愛を望んでんだからさ。一体何への配慮か知らんけどさ。
-
現実の問題をある種のファンタジーである乙女ゲやギャルゲに入れるのが萎えるんだわ
男女で恋愛をするゲームで別の性的指向の可能性とか示されても困るんだよ -
そのうち多様性に配慮して体は男だけど心は女で女主人公を愛せないとか、男も実は好きとかそういう攻略キャラが出されたら困る
普通に乙女ゲーの攻略キャラは異性愛者であって欲しい
某作品で女主人公に矢印向けていたけど性別不明の攻略キャラ出されたときは困惑してしまった(しかも最後まで性別はハッキリせず) -
>>924
そう言えばそんなセリフ有ったね
他にも夢との帰省イベントでそういうノリの会話シーン入れてあったような…
ただ、攻略対象キャラ自身のセリフや振る舞いでちゃんと異性愛者であることを表現してたので、作品そのものはきちんと乙女ゲームしてたと言って差し支えないかなと
あれってスタッフが女主人公を利用して、LGBT配慮者みたいなセリフを口にさせてたのかな
アンミナも自重しない、隠れないタイプの腐女子の二次創作の餌食になってたし、女主人公に隙を与えるなと言いたいね -
こっちは女主人公と異性愛者の男との恋愛物語を見たくて買ってんだから、それ以外の性的嗜好可能性は一切要らんのよ。lgbt要素入れるなら金払いたく無いわ。
過敏かもしれんが反対意見出して置かないと937の言うように攻略キャラの中にセクマイが搭載される恐れもあるしね。それが何より嫌だ。
あくまで創作物の中ではヘテロ表現で統一してくれ。シナリオ的にも色々配慮されると恋愛描写
の表現の幅も狭まるし、我々ユーザーの心情に寄り添った物が出来ないでしょう?共感も感情移入も出来ないラブストーリーなんて金払って読む価値ないよ。
差別ダーって横槍入れてくる輩は買わないんだから、客じゃないんだから無視無視。
本来のユーザーが喜ぶものを作って商品として提供する、なんでこんな当たり前の事が難しくなってしまったんだろうか。 -
アンミナやってないけど4Gamerに載ってる発売後インタビュー読んだら
ブランド長とPが女性向けゲームは恋愛に重きを置きすぎてる、変わるべきって主張してて引いたの思い出した -
恋愛求めてやる乙女ゲーで何言ってんのって感じだな
スポーツゲームにスポーツに重きをおきすぎとかホラーゲームでホラーに重きをおきすぎているとか言うか? -
ルビパがおかしくなってる理由がわかった気がする
ネオロマが恋愛重視じゃなくなったらなにを売りにするって?変に時代感出してくれなくていいよ
古臭いところはずっと古臭いままなのにさ -
アンミナは上で挙げられてる箇所以外は違和感ある所は無かったと思うし、システムもシナリオも現代向けにブラッシュアップした良い作品だと思うよ。
そこは強調しておきたい。
ルビパのインタビュー、女性向けゲーム=乙女ゲームの概念から脱却して、新たな可能性を探りたい的な内容だっけ?一見良い事言ってるようでいて、今まで貢いできた古参を蔑ろにしてる様にしか思えなかったなぁ。乙女ゲーム要素入れつつ、新たなジャンルに挑戦するとかなら歓迎なんだけど、恋愛要素自体ぶっこ抜いたら何が残るんだよ。 -
アンミナの内容自体は多様性に理解ありますアピがズレててウザいくらいで腐媚びは感じなかったんだけど
>>940の言うインタ読んだ時は買ったの後悔したしルビパには何も期待しない方がいいなと思った -
男子向けやってる人も百合推しばかりされてうんざり
男主人公の意味あるのかって最近よく愚痴を見るようになったけど乙女ゲもギャルゲも多様性だのポリコレだのと制作側が変に意識するようになってダメになってるなぁ -
>>924
異性愛者の女性に向かって、もさい男なんかより君を愛してくれるかわいい女の子がいくらでもいるよ、と言ってるようなもんだね -
最近は多様性だのと二次元の世界にまで押し付けてきて
男女の恋愛がとても軽視しされてて草も生えん
近年はBLや百合ばかりだな -
乙女ゲーの攻略対象は身体男性の異性愛者なんだからそこは守ってほしい
性自認とか百合ホモ言い出すならそれはそっち向けに別で作れ -
百合ゲーもBLゲーもゲイ向けもあるんだから乙女ゲーが合わせる必要なんてないんだよな
各ジャンルそれぞれ存在してるのが多様性じゃん
しかも百合好きやゲイはこっちに用ないだろうしそうなると男女にマウント取りたい腐しかいないよね -
もう男同士や女同士の友情なんて二次元じゃ無理って感じになってるよな。腐れ共のせいですぐCPにされるから
ただの友情なら好きなのにどうしてこうなった…って感じ
男女の恋愛はつまらんとか安っぽいとかdisられるし -
多様性云々言うなら男女を蔑ろにするのも多様性に欠けると思うけどね
なんで同性愛ばっかりになるのか… -
腐で多様性とか何とか騒いでるのは
多様性という正義っぽい棒が手に入ったから喜んで気に入らないものを叩いてるだけの、多様性とは程遠い連中だよ
あるマイノリティを持ち上げてマジョリティを蔑ろにするのは全部のその類いだな
大体BLなんて女に都合の良いファンタジーを現実の多様性と結びつける方がおかしいわ -
多様性っていうならLGBT向けのゲーム作ればいいだけなのにわざわざ乙女ゲーにねじ込んでくるのが本気で意味がわからんよね
多様性をはき違えてるわ -
LGBT向けなら放サモとかあるのにな
そういや乙女ゲーマーとゲーム自体disってるゲームもあったっけ
攻略対象が変な格好してるブサイクばっかだったからアレも分かりやすかったけどマウントうっざ
用意されたものには食いつかんくせに寄生してくるのほんまなんなん?
上で乙女ゲー老舗の惨状を嘆いてるレスがいくつかあったけどこの業界終わってたんだね
食品偽装なんてレベルじゃないよチョコレートを期待して齧ったらゴキブリの卵混ざってるようなもんじゃん
そんなもんいらんわ何掴まされるか分かったもんじゃない -
>大体BLなんて女に都合の良いファンタジーを現実の多様性と結びつける方がおかしいわ
ほんとにこれ。バカバカしいよ
単に都合よく消費してるだけなのにな -
腐が棲み分けを許さない
イケメンノンケが好きだから -
自分調べだけど腐にフェミが多いの謎すぎる
女の性的消費を批判するのに男の性的消費はいいの?
BLのエロなんてえげつないのばっかじゃん。ショタも多い -
腐ェミって例えるなら、コミックlo読んでるペドコンが子供の人権について説くようなもんだよな。
-
腐ェミってBLや百合はやたら美化するのに乙女ゲーは男キャラに対していちゃもんばっかりつけてるよな
二言目にはモラハラ扱いやお前呼びは時代遅れだと言い出す -
>>960
あとヒロインの性格無視も酷い
ヒロインがどんなに健気な性格やお淑やかでもガサツで自サバ下品女オタクの行動や言動させる雑食腐ばかりなんだよね
顔が良いだの男キャラの行動に対してドッッだの濁音付けて言葉にならない叫びさせたり本当にノリがオタク臭すぎて寒い
本来のヒロインはそんな男の表面しか見ないような程度の低い糞女じゃねーんだよ -
最近雑食腐が1番ゴミなんじゃないかと周りの連中見てたら思う
一次腐は弁えてる人がわりと多いのに雑食腐や二次腐のマナーのなさよ
なんでも食えますって得意げにいうな -
普通にキャラの性的指向を捏造してるのが無理
全方面を軽視してるとしか思えないわ -
好きなアニメのイラストとか検索するだけでぽろぽろぽろblイラストとか出てくるからマジでキッショって思うわ
別にbl好きなのは否定しねぇけど他の人に無理やり押し付けるのはどうかと思うね
公共の場でホモ話してたりすんのも嫌やわ
絶対他人の事考えてないやろ
自分の欲のためならなんでもする自己中な腐女子が嫌いや
てか、ホモホモさせんなら頭の中でやれって言いたいわ
こそこそやるなら何もいわねぇけど公開はすんな
あとなんでもホモにさせる奴はなんなん? -
好きなアニメのイラストとか検索するだけでぽろぽろぽろblイラストとか出てくるからマジでキッショって思うわ
別にbl好きなのは否定しねぇけど他の人に無理やり押し付けるのはどうかと思うね
公共の場でホモ話してたりすんのも嫌やわ
絶対他人の事考えてないやろ
自分の欲のためならなんでもする自己中な腐女子が嫌いや
てか、ホモホモさせんなら頭の中でやれって言いたいわ
こそこそやるなら何もいわねぇけど公開はすんな
あとなんでもホモにさせる奴はなんなん? -
腐女子以外の感想気にしないのが真の腐女子
なぜ、腐女子だと叩かれるのかがわからん
公共の場で男同士がシコってるの想像してるわけじゃないわ
ただBL好きなだけの人もいるし
BLずきを周りに押し付けない人もいるわけ
一概に批判するのはどうかと思う -
ここは乙女ゲーにおける腐へのアンチスレであってそういうめんどくさい話するスレじゃないんで
>>1で -
夏休みか
アンチスレ凸してる時点で腐以外の目気にしてるじゃねーかというツッコミ待ちなのかな -
>>1も読めてないしそもそもここ凸ってる時点でご自分で書いてる公共の場でシコ妄想してる害悪と変わらんわ
嫌がってる人たちの中に飛び込んで騒いでるんだから -
実際公共の場で男同士のどぎついエロ妄想大声で話してたり、アンチスレへの乗り込みがいなかったらここまで嫌われてないよね
-
一般作品は正直もう諦めてるけど
わざわざ乙女ゲでBLやる奴が本当に気持ち悪い
せめて鍵かけてやれ -
ジャンル関係なしに作品で腐感想がSNSでばら撒かれてるとか普通に迷惑だから
自分達が批判食らうと毎回ヒステリー起こすし
〇〇ジャンルのお前達もこれやってる!迷惑!とか言い出す
公式や専用タグ目に見えるくらい荒らすの腐ぐらいだろ -
オトメイトスレで終ヴィルの話題が出るたびに虚無る
やたら人気アピールに必死な信者ついてるし -
その終ヴィルFDの売上が8000本以上だったってだけで「ここ数年のオトメイトにしてはやっぱり強い」だとか言ってるのが居たけど、すぐに新作の話題で流されてて笑った
そもそも初動の売上が良かっただけで強いも何もないんだけど -
その終ヴィルFDの売上が8000本以上だったってだけで「ここ数年のオトメイトにしてはやっぱり強い」だとか言ってるのが居たけど、すぐに新作の話題で流されてて笑った
そもそも初動の売上が良かっただけで強いも何もないんだけど -
ごめん重複した
-
男女恋愛に関して文句言ってる腐雑食
そもそも主人公目線でキャラクター選択して攻略する物だし
恋愛ゲームってジャンル自体やるのに向いてないよ -
>>1はお前ら
-
https://i.imgur.com/wHtxHXV.jpg
https://i.imgur.com/E3pEvPT.jpg
https://i.imgur.com/MOnOuCy.jpg
https://i.imgur.com/9RNkHSl.jpg
https://i.imgur.com/O9IixHg.jpg
https://i.imgur.com/ThtsfLP.jpg
https://i.imgur.com/F4upZtF.png
https://i.imgur.com/iRMgF01.jpg
https://i.imgur.com/kdizKlI.jpg
https://i.imgur.com/TGI8Foz.jpg
https://i.imgur.com/HxGxGZq.png
https://i.imgur.com/0l6TmrV.jpg
https://i.imgur.com/moJm3K1.jpg
https://i.imgur.com/SNZaLzB.jpg
https://i.imgur.com/2rODdJD.png
https://i.imgur.com/xxDZVrT.jpg
https://i.imgur.com/Xg5xTeN.jpg
https://i.imgur.com/AaeCt5t.png
https://i.imgur.com/hNBO3u0.png
https://i.imgur.com/p5jPri4.jpg
https://i.imgur.com/gXZraF6.jpg -
>>937
かなり同感。 -
スレ立て挑戦してみる
-
自分のスマホが安定してないかも
WiFi環境で試してみるのでもう20−30分待ってて -
すまない自宅WiFiでもダメだった
誰か頼む
ただNとBLで趣味ジャンル棲み分けしたいだけなんだけどな… -
イケメンシリーズですら男コンビゴリ推しするから本スレで「恋愛いらない」「コンビ相手の男がいればいい」とか書かれる羽目になってんじゃん
隠れられない腐と隠れられない雑食はどっちも本スレの邪魔
チラ裏とか同人板とかのどっか適当なスレで言ってなよ -
乙女か夢向けだった作品が尽く腐に侵食されるのなんなの
腐が来るのもおかしいけど運営がそっちに媚び始めるの意味わからない
金は腐の嫌う要素で集めてるくさに何で? -
乙女か夢向けだった作品が尽く腐に侵食されるのなんなの
腐が来るのもおかしいけど運営がそっちに媚び始めるの意味わからない
金は腐の嫌う要素で集めてるくさに何で? -
乙女ゲー愚痴ったー(腐出禁)
https://tters.jp/g/73a419f38006 -
恋と深空みたいに攻略キャラ同士の絡みがない乙女ゲーある?
男同士の変な関係性いらないし
腐が湧く要素を減らしたい -
縁がわ男子とけものたんは攻略キャラ1人だから物理的に他の男キャラと絡む事は無いってのならある
-
人の彼氏と他の男くっつけようとしてるようなものじゃん。
恨まれて当然なのに多様性だの盾にして「夢女子怖い」とか脳内まで不細工とか哀れな腐れ共。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑