-
高校野球
-
大阪の高校野球190
- コメントを投稿する
-
田端が早速予想はずしてるの草
-
東北から大谷翔平や羽生結弦、小林陵侑や佐々木朗希が生まれてるんだよなぁ。
関東だとGG佐藤ぐらいかw
これが関東人の限界w -
組み合わせ出ました。
-
滋賀短大附属履正社
-
Aブロック•••大阪桐蔭
Bブロック•••金光大阪
Cブロック•••興国or近大付
Dブロック•••履正社or大阪学院大高or関西創価 -
>>394
ベスト16くらいでおねげ~しますだ -
兵庫県・東洋ファン
「今朝よNHKおはよう日本ゆう人気番組で、大阪万博完成間に合わんらしいてニュース見た(笑)
未完成な建物工事中の中、ダンプカーが走り回る中で開幕したら、それこそ世界中から失笑もんやでへっへっへっ。
アフリカの発展途上国みたいな映像やったで。
はっきりゆうて未完成で、開催許されるんは大阪くらいやわ。
お笑いの街大阪らしく、逆に世界各国からの評価は上がるかもやね。
姫路市やと世界文化遺産所有しとる高貴な城下町の街やさけえ、
未完成開催は無理ですわ。
海外の世界各国の大統領や大使を待たしてでも、普通に延期するわ。」
滋賀県・名無し
「姫路のわしクラはこれだけの長文を誤字脱字一つなく書ける文才があるから間違いなく頭は悪くないんやろなw」
大阪府・ぴえおた(トラキチ)
「速攻NGやな
地獄に行けばいいのにこういうクズは」
和歌山県・名無し
「兵庫スレの重鎮に失礼だよ。」
兵庫県・名無し
「わしクラスさんは知識豊富で優しく大人の余裕もあるさかいにモテそうでんな。」 -
また、例のごとく時間、場所が未になっている。
無観客でやるのか -
>>397
Dの上は履正社、下は早稲田大阪やと思う -
府内の学校は桐蔭、履正社に勝ちたきゃヘロヘロ球速でもいいから左腕用意しろ。
スライダーとチェンジアップに加えて東海大四の西嶋投手のような超スローボールを投げれりゃ尚良し。甲子園ではダメダメだったが滋賀短の櫻本のようなピッチャー用意しろ。 -
エナジックが大阪学院がやりたかったであろうノーサイン野球の理想系を甲子園で実現させてるな。ノーサイン抜きに九州準優勝なだけの実力もあるけど。
-
>>334
やる気のない何よりの証明が、あの公式ページやろな…
なんやねん?あのインターネット創設期にソフト使って手作りでこさえました感満載な公式ページはw
ご近所の滋賀や三重の公式と見比べて来いやカス大阪高野連の連中どもは。 -
全スポーツ弱小の大阪(笑)
-
桐蔭履正社に勝った滋賀勢が揃って初戦完封負け
もう終わりやろ -
履正社が夏出てしがたんに負けた所ってネタにされるor学院が出場ちゃうか
桐蔭は何となくない気がする -
田端良基
@TuguKf
センバツ甲子園大会5日目 聖光学院VS常葉菊川 ナイスゲーム? 今大会で1番低レベルやったんちゃうか 両左腕常時125キロで0-0て。 全国レベルでは無い
また炎上してて草 -
>>407
タバカスじゃ絶対打ちあぐねるタイプのサウスポーだろ。浦実の石戸も打ちあぐねるわ。 -
何か地味に関西創価にも選手が集まってきてるな
まだまだ大阪桐蔭、履正社の2強に有望な選手が集まってるけど、興国、近附、大院大高あたりも含めた群雄割拠の大阪がみたい -
群雄割拠なんていらん
大阪桐蔭一強時代が必要なんだ -
要らん
-
私学七強の時代が到来ですな
-
今は滋賀より弱いのか大阪は
-
群雄割拠じゃ秋田にすら惨敗してたレベルの00年前半の再来になる。かといって大阪桐蔭が福島予選での聖光学院並に無双したところで頭打ちだわ。
-
PL学園「野球部復活」はおろか「2025年度の受験者は過去最低の2人…」桑田真澄OB会長も「生徒を増やす方法がない」【大阪・授業料無償化のなかでの惨状】|NEWSポストセブン
https://www.news-pos...0250324_2030859.html -
大阪が日本一の野球大国言うのは昔話やな
-
バ関東人はパリやニューヨークでは背中丸めて右立ちしてるんですよね
恥ずかしくないっすかw
関東民国はチョンと同じだから逆側に立つ -
ダイハンミンコクは
シガタンに負けて祖国に編入されちゃったの? -
大阪出身のレギュラー選手って今では
山本、桑原、森友、西川、浅村、村林、太田、藤原ぐらいしかいない
かつてはオールスターでも日本代表でも半数以上が大阪出身だったのに -
大阪桐蔭…森友、藤浪、沢田、根尾、藤原、横川、山足、徳山、仲三河、香月、福田、松浦、池田、松尾、前田、泉口、ラマル
履正社…山田、安田、坂本、井上、岩崎、田上、内、福田、竹田
PL学園…中川
東大阪大柏原…石川
金光大阪…日隈
大商大…上田
大阪偕星…加藤
箕面学園…床田
大阪学院大…今坂
興国…浅利
大冠…松田
大塚…村林
精華…松木平
浪速…田中
山本…西口
こんなもんかね大阪の高校からの現役プロ野球選手 -
大阪学院大高、新入生40人くらいか
多分、日本一じゃないか、 -
ユーチューバー田端
視聴者の皆様は凡人じゃないですか
(視聴者でない)アンチは凡人よりその下なんで
その凡人より下の奴の意見が天才でありカリスマの僕に届くわけないよね
天才でありカリスマなんで届かない届かない
どんだけ頑張っても届かないよ -
大阪桐蔭に比べて履正社の選手の
進路がしょぼすぎ -
大阪府春季大会
ベスト16予想
精華
大阪桐蔭
箕面学園
近大泉州
生野
大体大浪商
金光大阪
上宮太子
阪南大
興国
近大附
太成学院
履正社
関西創価
桜宮
早稲田大阪
ベスト8予想
大阪桐蔭
箕面学園
大体大浪商
金光大阪
興国
近大附
履正社
桜宮 -
>>425
個人的には、ベスト8をかけて学院と履正社が見てみたいかな。 -
田端ブラザーズ
無料のカスコメント読ませていただきます無料のカスコメ、フフッ -
>>421
開幕一軍なのに忘れさられる橋本星哉 -
大阪って秋も春も非公開の試合が多くてスカウトの目にすら止まらない選手は不幸よな
桐蔭、履正社は置いといて昨年夏の決勝で桐蔭相手に4-4放った藤田には注目してる
他にも誰か注目選手はいないか? -
普通に観戦出来るの5回戦ぐらいから?
つか15~16試合ぐらいしか観戦出来ないって酷い話だ -
一般人には非公表なだけでスカウトはどこでやるか知ってるぞ
-
場所日時を関係者以外には公表してないだけでスカウトは関係者になるからな
お前らも母校の試合とかなら学校や監督に聞けば観戦くらいオッケーでるぞ -
コロナ前は公開されてたから見に行ったりもしてたけど
たしか土曜は主に球場、日曜はグラウンドでよく試合してたよな序盤戦
グラウンドは入れるか分からんから土曜にどこか球場行ってみたらカード分からんものの試合は見られるのかねえ -
別に公に公開してないだけで、非公開になる前にいつもやってた高校のグランドとかに覗きに行ったら今でもたいていやってるからそれで観て行ったらええだけの話やん。
-
>>432
スカウトとかが出入り出来ても桐蔭、履正社以外の大阪って時点で強豪に誘われなかった落ちこぼれって認識だからスカウトも桐蔭と履正社絡みの試合や選手しか見ないだろう。 -
そんな奴はスカウト失格やろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑