-
転職
-
ポスティングのバイトしてるけど質問ある?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ある? - コメントを投稿する
-
歩合制で稼ぐの大変そうだし、沢山歩くのでしんどそう
-
基本電チャリ。歩いて回っている奴も居るが、自分はしんどいのでやってない
戸建て中心のエリアはどうしても歩きが増えるので、自分はマンション中心で回ってる -
歩合に関しては1部につき、2〜7円。
サイズや紙厚、エリアによって変わってくる -
6時間で6500円だわ。休憩しまくって構わない。
今日は2時間休憩したけど、最初に渡された部数は配りきった -
何部?
-
1000部
-
オナラブーwww
-
最近は何種類かのチラシを重ねて1ポスト2〜4円ぐらいに値下がったよな
以前は1種類でいくらって単価だったのに
担当エリアマネージャーが単価抜いて欲張ってるからこっちの取り分少ないしさ
しかも委託またはバイトでも暴言吐いたら即契約取り消しな書類見せられるし
これはガチで中抜きに文句言わせない為だろ -
1万稼ぐには13時間要するよな、休憩は4時間毎に10分だけ
しかも早く配れる楽な集合はだいたい古株が持ってくからこっちに回ってこないんだわ
決まって階段が多い軒並み地 -
バックチェックとかハメる為だから気をつけろよ
枚数配っても結構部数あまるようにされてて
おまえちゃんと配ってんのか?って難癖つけられて配布した部数より少なめに金額訂正されたりな
ポスティング会社なんてやってる事がほぼヤクザだしな
真面目に配布してても難癖つけられてそのうち
警察がお宅訪問しにくるよ
ポスティング会社からじゃなく広告主から詐欺の捜査依頼きたからって家宅捜査や配布中にずっと刑事が尾行してたりな -
長く続けようなんて思わないほうがいい
キリよくスパッと辞めてまっとうな仕事に就いたほうがいい -
ポスティング会社から違うポスティング会社に移るのも気をつけろよ
ポスティング会社が配布を違うポスティング会社に依頼してる事案が結構あって担当エリアマネージャーが会社が違うのに実は同じ人だったとかあるからこの業界は情報回るの早いし -
仕事オワタ。今日は350部だけ
-
夏場と違いこの時期は体力的には楽でいいわ
暑いころは2リットルのボトルをチャリに積んでたわ
適度に休まないとぶっ倒れそうになるしな -
寒暖差激しい。今日は18℃だったのに明日は24℃予報だと?
-
管理人のばばあに直していって!と怒られた
-
なぜポスティングの単価が上がらないのですか?
-
中卒でもできるから
-
今日も6時間勤務で1500部配ったわ。ほぼ最低賃金だけどな
-
自分も1500だが、1部2.5/5Hだから最低賃金すら届いてない
アホですわ -
業務委託の形でポスティングの仕事をすると、
労働関係の法律は適当されないし保護されない
これが単価が上がらない理由な
いわば配布員は個人事業主の身分になる -
やってる事が運送業と同じ
-
人に必要とされてないけどな。
だからその分気楽であったり、逆に入れるなと文句言われたり、
複雑だ -
この仕事はゴミをまく仕事と言われることもある
まあ当たっているが -
ゴミなのは分かり切ったことだよ。自分らだってポスト開けたらそのままチラシなんざ
一秒でゴミ箱行きだし。住人でそんなのゴミ箱行くだけだよなんて言う奴もちらほら居るが
こっちはそんなものどうしようと関係ない。
あくまで1部投函すれば金が発生する、それだけのこと。 -
いつもこの時間からスタートして今日も夕方に終わる。
-
>>30
22だけど障害年金生活者だよ。気晴らしにポスティングやってるだけ -
>>32
かみさんのパート合わせればどうにかなる。あとポスティング日払いでやりくりしとるよ -
専業なんか辞めておいたほうがいい。業務委託でさえ月に30万もいかないのに。確定申告で年に13万納税があるし毎月の国保、年金で4万に3ヶ月に一回の市民税が3万、仕事に使う燃料やら携帯やら経費引いたら月の報酬額なんて15万ぐらい。
月2休みであれだけ配布してたった15万じゃ割に合わないよ。
すぐ靴底減るからそもそもスニーカー代がバカにならないし。 -
なんか今日、性の悦びみたいなおっさんに
「ポスティング馬鹿が〜」なんて呟かれたわ。
独りでその後ぶつぶつ訳の分からんこと言ってる
キチぽかったのでスルーしたが、今思い返すと
結構イラっと来るな・・切れたほが良かったかな -
ポスティングしている人は世間の嫌われ者
褒められることもないしな -
ポスティングは人に迷惑かけてるだけだからな
人に疎まれてナンボ
反社みたいなもんだ -
きちがいに言われる位だからよっぽどだわな
-
アパートの玄関ポストにチラシ入れるとそこの住人らしきナマポ受給者ぽいのが急にドア開けて丸められたチラシ投げてきて
ゴミ入れるな!このヤロー!と罵倒してくるよな -
この仕事知らないエリアへ行かされたら損やな
マンションの管理人の多い所へ行かされてチラシ配りきれない -
基本管理人いるとこ入らんが、居ないと思って投函してると
遠隔で見てていきなり飛び込んでくることがあんだよな
あれが兎に角うざい -
日が短くなって知らないエリアへ行かされると損
暗くなると迷路の中でポスティングしているみたいになる -
うちもその都度エリアが違って、当日会社行ってみないとどこ行くかもわからんのよなあ
1回でも行ったことあるエリアなら時間逆算して配れるし、管理人や住民が面倒な物件とかも回避出来て良いんだけどよ -
この仕事、都心の平日は仕事出来ないやろ?
管理人も多いし、世帯配布限定だとオフィス街は殆どまけない -
3時間で大体平均1000部だな。これは大小に関わらず。
金券とかは確かに投函楽だが、時間にするとでかい物と大して差はない
結局投函エリアにマンションがいかに多いかどうかで時間は決まってくる
大量にさばける集合住宅が多いと2時間位で収まるエリアもある
マンション少なめ、戸建て中心になってくると3時間以上はゆうに掛かってくる
不正はやったことないな。GPSでバレる
>>48
一日2500位までは配れる。日中は確かに管理人が居るとこ多いが
夕方以降居なくなるのが多いので、時間帯としては配布の稼ぎ時
19時以降は帰宅住人が増えて来るので、それまでに大体のケリをつける -
>>50
不正してなくてもそのうち難癖つけられるから黙って様子見てたほうがいいよ
バックチェックなんていい加減な外注がやってんだから
GPSはリアルタイムでおまえさんが配ってるのを監視する為に観てるだけだよ
GPSで何処を配ったかを調べるものではなくおまえさんを尾行する為
なんなら公園で休憩(サボってる)してるとか
とにかく粗探しし始めたら要注意 -
軒並み450部で 2時間半〜3時間
戸建300部で3時間ぐらい
集合250部で 2時間ぐらい
だいたいこのセットが標準 -
今日もこの時間からポスティング。もうトイザらスの冊子配布時期か。
-
冊子といえばIKEAのカタログ配布もある
もうネットの時代にあんなカタログ配布いらんやろ -
ポスティングマン「こんなクソな仕事ねーだろ!あ、今日もポスティング頑張らなきゃ!」
どういうことだい? -
嫌だけど割り切って仕方なく日銭稼ぐって事じゃ。
-
>>51
さぼるも糞も歩合制だから時間は関係ない。その日に決められた部数を配るだけ。
大体こんなもんとっとと終わらせて帰りたいのでダラダラ休憩なんて取らない。
粗探し、難癖つけてくるようであればとっとと辞めるだけ。
糞安い報酬、トラブルも隣りあわせで文句言われてまで、固執する理由なんてないからな。 -
>>55
どんな職でもそうでしょ -
駅から現場まで車で30分。往復1時間。実質5時間で1500部が限度だったな。
とりあえずマンション地帯から攻めてるわ -
汚物をポストに入れるゴミ底辺
-
>>59
車利用しているの?駐車場は?駐車場料金は? -
寒くなってきた
-
夏場より良くね。糞暑い時期は水飲まないと死にかけてた
ま、取り敢えず計画としては年内で終了かな。作業自体はアホでも出来ることだけど
その分糞安いし、想像してた以上に枚数配れない。最初は〜15位は稼げるかなと思ってたんだがな。エリアがコロコロ変わるんで街の特徴を掴めないんだよな。
人と関わりないお気楽な商売とも思ってたけど、数稼げる高級系マンションだと管理人や面倒な住人と出くわさないか神経ピリピリ状態だしな。
何か2年もやってるというポスティングマンが会社に居るんだけど感心するわ -
因みに禁止NGマンションじゃないけど、投函したら広告主に連絡を入れると管理組合が脅し文句とか貼ってあるとこあるけど、そういうとこはどうしてる?止めてる?
-
禁止NG→投函NG
-
>>65
警察に連絡する、裁判する、着払いで郵送する、と書いてあると投函はダメと研修時に教わったよ
余談だけど判断としてはチラシゴミ箱がなかったり、ポスト周辺が綺麗すぎとかだとやめたほうがいいらしい
2年もやってる人はナマポじゃなければそろそろ確定申告漏れで市役所からお呼び出しが来るだろうね
そのときが飛び時
軽貨物やってた奴でさえ、税金払えず闇バイトに手を出すんだから -
>>67
小さい会社なんか研修なんてないよ -
>>68
初日、もしくは1時間だけ誰かと一緒にポスティングしなかったの?そういうのすらないなら不正やりたい放題だね。 -
>>69
社員一人の会社だから -
>警察に連絡する、裁判する、着払いで郵送する、と書いてあると投函はダメと研修時に教わったよ
それでよくその会社ポスティングを生業として成り立ってるな
サツに連絡するとか、マンション5軒入ったら5軒とも貼ってある感覚
ボロアパートでも書いてるとこあるし、それで配布出来るとこあんの?
戸建てばかりとか? -
>>71
俺は戸建と10世帯規模の集合だけだね
80〜100世帯クラスとかそれ以上のは歴が長い人が専門で夜中配布してるらしい
楽なのは歴長い人が優先なんじゃない?
生業としてやっていけるやっていけないは俺にとっちゃ知ったことじゃないからな
ちらっと聞いたにはトラックで配布する部門も出来たとか聞いた、といってもパレットで営業所や生活支援会社に卸すからやってることはトラックドライバーと変わらんけど、そっちに移ろうかと考え中 -
それに貸出バイク+保険代で600円引かれて
バイクのガス代400円補給して
ざっと8000円ぐらい
8000円x出勤日数23日で月に18万ぐらい -
>>76
生活保護の方がマシ定期 -
>>77
ナマポは宗教にでも加入しないと受給できないからな… -
ナマポならサヨク使えばいけんじゃねえの
見返りとしてデモや宣伝活動やんなきゃいけねえだろけど -
新聞赤旗購読して共産党の議員に区役所までついてきてもらえば生活保護受給できるぞ
-
ぶっちゃけ末端のパヨ活動家、食えんならやってみたいんだがな
手順がようわからん。こんなポスティングみたいな底辺なことやってても
全然食えんしな。沖縄に飛ばされてもいいし。 -
>>76
インボイスで消費税や社会保険料払ったらもっと手取り減るよ -
何だかなあ・・リスクと金が全く合わんな
https://deech.co.jp/..._marketing_news/445/ -
リスクといえば現地に行き帰りの事故は気をつけろ
ポスティングは個人事業主でやっている人多いから -
仕事したくない…もうイヤになった…
-
したくない仕事だよ
入居者には白い目で見られるし管理人には怒られる
中にはめちゃくちゃ怖い管理人いるからな -
毎回メールコーナーに入ると誰か来るじゃないかとドキドキしながらポスティングしてるが
ドアがガチャッと開いてヤベェ!と焦ると宅配の人とかさ
あと宅配BOXの音声がうるさい…静かにしろよ!管理人にバレるだろ!と内心ヒヤヒヤしてる -
>>87
俺も今日マンションの前にチャリ止めてたら、出てきた住民の糞ババアに
カゴん中まじまじ見られて、「何これ?入れないで」て言われたわ
まだ入れる前だったから「あっそ!!」て切れて別れたけど、定期的に鬱陶しいのが
絡んでくる。ほんでそういうの大抵ジジババ。 -
ポスティング中マスクしてイヤホンしてるから住民の戯言は無視できるけど、あからさまに変な暇人に絡まれたくないわな
-
管理人が居るとこは徹底して避けてるが、マンション等で住人に出くわすのは
避けられねえからなあ。
会社からは喧嘩だけはするなと言われてるし、法律的にも分が悪い立場だから
糞面倒なのと出会ったら以後気分最悪。 -
夜に戸建のポスティングはやめた方がいい
住んでいる人には住居スペースに入ってきて不安がる
本当はポスティング辞めた方がいいけど -
夜に戸建のポスティングってそれ普通にあかんやろ即警察呼ばれるわ
でもポスティングを仕事にしてるのって風呂入ってないような歯無しの社会常識がないのがやる仕事だし -
外に出ているポストに投函してんだろ
敷地内のポストなんかに入れてたらマジでアウトだろ -
全戸配布の条件もあるから投函しなくてはいけない
-
ポスティングやってる人この時間帯にいるんだな
さっきかち合った -
シニアの人が早朝やっているね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑