-
音ゲー
-
【Lively】ポップンミュージック Part7
- コメントを投稿する
-
たしか7くらい
-
おつおつ
-
あげとくよ
-
あがってねえ
-
油
-
おつおつ
-
あげる
-
天麩羅兄弟
-
指押し気味に押せば音気にしなくていいけどポップンを上手くなりたいならゴリ押し正義なんだよな
初心者の頃→何もわからずゴリ押しする
中級者の頃→壁にぶつかりゴリ押し以外も覚える
上級者→押し方に無駄が少なくなり動きが最小限になってくる
超上級者→縦連や横に広い発狂が50のほとんどに含まれており結局ゴリ押し筋必要になる
上級者から超上級者になるのにゴリ押し力鍛えるのキツい楽な押し方体に染み着いちまってる
50のほとんどや49も全埋めしなくていいならゴリ押し力いらんけど -
ポプキャラも「〇〇 ポップン」のような検索しないと出てこない辺りポップンも結局キャラ査定で楽曲人気出てるっていうよりもレベル査定で楽曲人気出てそう
-
いつぞやの人気投票みたいなやつでサイレントルームが1位だったりしたしね
担当曲とかもキャラを構成する要素だしそんなもんじゃない? -
プレコンいきなり左白が押しっぱなしになったんだけどどうやったら直るんだこれ
何が原因なのかも分からない -
>>13
プレコンってコナミ公式プレコン?左白のボタン押しっぱなしはPS2のL2ボタンと同じ症状だろうからBEMANI wikiのLivelyのページでそれを参照してみては? -
久しぶりにゲーセンでプレイしたらアケコン欲しくなるなぁ
ポプコン2に慣れると全然勝手が違う -
X見てたら19歳で化け物並みに上手い人いたけど女子会とか言ってたけどあれはネタで普通に中の人は男なんだよな?
色んなランカーとオフ会してるみたいだけど
ポックラ100.44で45までの難易度だとダイナソーはおろかTATSUですら連戦したら負け越すかもしれないってほど精度高い
ほとんどの曲グレ1桁 -
ポップン本スレで聞いてこいよそんなの…
-
まず1番つまらないやつが手本を見せた方がいい
-
そいつACオンリーなんだって
才能には勝てませんわオリジナル運指だし
ダイナソーとかえむにも普通に熱帯で勝ってるから次のKACには余裕で出れるだろうから2位以上は硬いだろうな -
どうでもいいわぁ
-
無駄に書き込み来るならスレッドなくなったほうがマシ
-
アルレシャ後半からすごい音量デカくならない?
こんなもんだっけ? -
話には聞いてたけど48強-49あたりで難易度曲線が一気に上がるんだな
家庭用だからまだ続けられてるけどアケでやってたら絶対心折れて他のゲーム行ってたわ -
INFはついにFHD化するみたいだけど
こっちはまあACからしてFHDじゃないから当分そういうアプデはされなさそうだな -
一点モノイラストの多いポップンの高解像度化はもう諦めてる。今の人気じゃ予算もないだろう。
でもせめて120fps対応くらいはして欲しい -
大型アプデで欲しいのは版権曲やパーキッツがまた増えてほしいわ
-
地味にWASAPI対応とかもしてないからな
WASAPIだけだとオンボ強制の呪縛から逃れられないし
asioまで対応して欲しいというと贅沢か -
>>27
パーキッツや版権増やせるところ全部増やしてしまって非公式でいいからエキスパートコースでヘルコースや段位認定みたいなことやって欲しい -
掌の革命きてくれないかなー
ピンクローズもきてないからむりかなー -
>>24
いや別にそのラインから変わるってわけじゃない新しい楽曲は総じて難しいことがある
だから古めの曲はLVの割に簡単なのが多い、ただし配置に特徴があるものが多いので癖のつきやすさもある
正直今の方が楽曲沢山あって選択肢多いから詰まって辞める事もなく昔より簡単に腕前も上がると思う
あれダメだったからこれやろうって出来るし -
いまPOPOLLERってやつ使ってるんだけどボタンのゆるみが激しくて締めなおすのがめんどくさい。裏フタがマグネットだからそこは楽なんだけど。
プレコンはボタンゆるみとかなさそうだけど叩き心地がアーケードと違う感じするし、バネとかマイクロスイッチの交換が出来ないって聞くし、どうなんだろ? -
>>32
popoller持ちがプレコン買って嬉しいことなんてほぼないよ。叩き心地やカスタマイズ性がまず雲泥の差なのは言うまでもなく、接続の安定性や二重反応などボタンの緩みどころじゃないストレスポイントが多い -
楽曲パック40曲はデカいなー
6ヶ月パスはどんくらい割引がかかるかな -
弐寺じゃん、スレ違いかよと思ったらポップンもか
ありがたい -
年度末だから気合入ってるのか助かるな
-
https://p.eagate.573...ast/pack_thum_24.jpg
これはリナシタくるな -
pop’n music Lively セレクション 楽曲パック vol.1 6091
pop’n music Lively セレクション 楽曲パック vol.2 8778
pop’n music Lively 6ヶ月パス 8900
もらえるポイント=値段? -
弐寺とボルテには新曲あるしこっちも新曲期待していいか?
-
10~14くらいの曲どしどし入れてくれ
-
って8778円もすんの?43曲くらい?
急にどうした -
1~6の曲入れてくれ
-
パックの曲数増えたけど一曲あたりの値段もアップしました!は流石にギャグすぎるからそんなことない、と信じたいけどなあ…
-
自己解決した恋愛観測リミックスかおーまいだーりんのどっちかか
-
俺は古い曲入ってるのは買わないわ
譜面傾向が古すぎて現代譜面のクリアやスコアの練習にならん
最低でも50のトイコンが出た後の曲じゃないとスルー
今回の半額パックは買う -
まぁ人それぞれだし好きにすればいいでしょ
俺は音ゲーは音楽を楽しむのが一番だから買うよ
お布施ってのもあるし -
まぁ当時やりこんでなかったプレイヤーならアリなのかもね
俺はCS全部持ってるしアドベンチャーから始めてリドルズの中期まではフルスロットで毎作1000クレは使ってたたしそれまでのEX譜面は全部埋めてたからやっぱちょっと買う気にはならないわ
リドルズから3年くらい引退してた時期あったからその間に出た曲のパックは買う -
左様か
-
アプデはきてるね
-
儚き恋の幻想譚はいってるじゃん
激アツ -
急に新曲が入ったな
-
地味にee2のハレンチテクノとボッサグルーヴって家庭用初収録じゃね?
-
南雲曲収録はうれしい
-
今更やけど収録曲一覧のところバナーも一緒に載せてくれんかね
文字だけ見せられてもどんな曲かピンと来なくて老人にはつらい
購買欲湧かせるためにも頼むよ -
値段にはかなり不満あるけど新曲と個人的に手薄だった48が増えたのは嬉しい
-
ボルテからはFour LeavesかチョコプラかQUAKEが良かったな
ボルテとか連動でしかやらんから同人即売会で頒布されたCDでこれボルテの曲なんだって知るレベルで全然曲知らん
あと直近でACの方にきたけどダンスラからも1曲だけでもいいから何か欲しかった
melody H4CKERとか47くらいとかには出来そうなんだけどな -
Anti anthemは47適正民を皆殺しにしていきそうな譜面してるな
-
ボルテは謎選曲だったな
ジェミニレーザーとかボルテやってても知らないだろ -
新し目の曲と家庭用の懐かしい曲半々で結構楽しいパックだなこれ
-
丸山さん出せるならビジュアル艶歌とか入らねえかなあ
-
GEMINILA2ERむじーんだわ
-
今日も無料のPMSで遊ぶぞ!!
-
livelyにもっとスマホゲーみたいなイベント増やして欲しい
星に願いを、みたいなさ
曲数が増やせると思うと楽しみも増えると思うんだよね -
もう少し遊びの幅を増やしてくれたら嬉しい
段位認定とかやらんか -
ポップンにそんな気の利いたことする予算があればなあ
-
そういう遊びはむしろACに回してやらんといかんぐらい今のポップン省エネだからな…
-
>>63
ビジュアル艶歌とEVIL LINE RECORDSのビジュアルラップを収録してエキスパートコース「ビジュアル洋楽邦楽コース」ってやってほしい -
儚き恋の幻想譚は49にしては簡単と見かけたからやってみたら49(の辛ゲージ)にしては簡単ということだった(5敗)
辛ゲージとかいうポップンの闇どうにかしてくれー -
辛ゲージはやってる途中で微動だにしないゲージが視界に入って心折れる音が聞こえるのがきついわ。譜面難易度とは別の辛さ。
銅星以上安定するようになったコアロでも未だにやりたくない -
中々クリアゲージ乗らないな‥って下ちらっとみて5粒とかだとやめたくなる
-
他の音ゲーって辛ゲージどうなってるの?
-
基本的に他ゲーに辛ゲージは存在しない(何らかの要因で重くなる事はあるけど)
辛ゲージは特にこだわりが無ければまずイージークリアを目指した方が精神的に楽
自分も挑戦段階の頃は絶望しか無かったし -
くだらねえシステムだなあとは思う
ポプの最上位曲が他音ゲーよりヤバいって言われる所以だよね -
みんながなにを言ってるのかわからん
辛ゲージ?ってなんだよ -
ポップンのゲージの仕様でノート数が1537以上になるとゲージが非常に伸びにくくなる事を言う
これがAC現行バージョンのunilabでは47に1譜面、48に5譜面しか無いので本格的に辛ゲージが出てくる49で詰まるという話 -
まあ本格的には49以降だけど、47,48の辛ゲージ曲も適正だと絶望を教えてくれるけどな…
-
数年ぶりにゲーセン寄る機会があったからついでにポップンしてみたら家と判定タイミング違いすぎて鼻水出た
cool5個good1400個の逆銀星達成したときには笑ってしまった。どんだけ俺の家の判定おかしいんだ… -
四年後の祭りだよね
たぶん被害届が多数でてる。
ワッチするとでも不器用をアピールしてるが
こんなところだろうか -
前輪より前方にあるらしいぞ、30年くらい前からこの方式
-
家宅捜査とはな
開発会社が倒産する前にそのまま解散な訳だよ
卒業出来なかったらもっと早く息切れしてないだろう -
狭い常設リンクだからスタンドで見る目がないのに幕開け近づいたらズドン
-
赤い壺持ちが必死なスレ立ったら真っ先に火消しに来るね
-
無いからな
-
こんな地味な過疎スレにもスクリプトかー
-
これってポプとも?意味あるの?
-
腕前近いやつの検索ができるってことは内部的にポックラみたいなの計算してるんだろうし表に出して欲しいな。
あと検索結果にメダルの個数も並べて欲しい -
腕前近い人のスコアはモチベアップに使わせてもろてるけど
スコア以外にもうちょい色々使えればおもろいのに -
トイコンEX99.1kのパフェの人いてやべーAC越えじゃんって思ったらキーボードだった
-
アケコンかどうかで難易度が全然違うからな
同じくらいの腕だと思って登録したポプともが縦連左右振り譜面に全く影響受けないスコア出してるとああこの人小さいコントローラーの人だなって感じる -
公式プレコンじゃ満足できなくなってきたからDAOコン買おうか迷ってるんだけど
いつの間にかリニューアルされてたんだ
持ってる人の居たら感想聞きたい -
>>94
プレコン使ったことないから比較できないけどボタンのゆるみが激しい、49とかだと5曲くらいやるとどこかひとつ緩んでる。でも裏フタがマグネットなんで締め直すのは楽
クラッシャーだと激しく叩いた時に別のボタンまで反応する。普通押しの友人は特に反応してなかったけど私は同時押し多めの曲とかすると押してないボタンまでピカピカ光る
バネ、マイクロスイッチは好みで変えられるし100gバネはついてくるから追加で買わずに済むかな
あとは外国のサイトで買うと税関通らなくて追加でお金払うことがあるくらいかなぁ -
DAOコン?かどうか知らねーけど最近中国でポプコン作ってもらったけど別に緩みとか他のボタンが反応するとか特に感じないな
ただボタンのフチに削り残しがあってそれのせいでボタンハマりが起きたから自分でちょっと削った -
ポポラー使ってるけど、誤反応とか妙な挙動するときは基本的にマイクロスイッチが死にかけかバネ軽くしすぎたときくらい。あと静音化で色々やりすぎて反応悪くなるとかはある。
個体差とかはわからんしそれ言い始めたらキリがないけど、基本的にはプレコンより全てにおいて品質は上だと思っていい。
ボタンの緩みは最初気になったけど何回か締めてるうちに起こらなくなった。そんな問題にはならんと思う。49とか50やっても平気。 -
プレコンはラバータイプだから強く叩いたら誤反応はまだ分かるけどDAOコンのマイクロスイッチで誤反応って押し方以前の問題だと思う
とりあえずマイクロスイッチ変えたら?
強く叩いた程度で他のマイクロスイッチが誤反応は構造上基本しないと思うが -
>>101
そうなん?わざと赤ボタンをバーン!ってやったら真ん中5個のボタンが光る感じなのよ、買ってからずっとだしそういうもんだと思ってた
強く叩くと振動(たわみ?)で反応してるのかと思ってたけどマイクロスイッチのせいなのか?
ちょっとマイクロスイッチ注文してくる -
ポップンのマイクロスイッチって消耗品なんだなあと改めてわかる程度には結構壊れる。
反応悪いゲーセンによく出くわすけどあれって不可抗力やったんやなって。あんだけビシバシ叩けば仕方ないけど
マイクロスイッチの構造は単純だから自分で交換したら強く叩いて他が誤作動はまあ起こりづらいって分かるよ。 -
家とアケの判定の違いって何か対策してる?自分はボタン叩いた時にアケだと反応が遅すぎて全く光らなくなる。遅延ない方がいいって言ってたけどむしろ家の遅延が少なすぎる。判定調整はずらせるけどそれだけで誤魔化せる気がしない
-
ACの方は少しハイスピ下げてる
-
やっぱりslow多発する人いるんやな。調整でプラス側に倒しまくって少しでも慣れるよう頑張るしかないかあ
-
lively起動できる?
クライアント落ちたっぽい? -
普通に起動できるけど
-
俺だけかー
再インストールしてもダメやったからKONAMI側かと思ったんやけど!
ありがとう!何とかしてみます😭 -
>>110
がんばれ -
たまにPCの時計がズレてて起動しなくなることはあるな
同期すればすぐ治るが -
5月透明なマニキュア神じゃねーか
-
ピザすき
-
パックと一緒に来たな
ありがたい -
チケットクエストの曲ってなんで毎年同じなの?毎月違うの出してチケット使わせたらいいのに
チケットの期限も切れるし1年以上してる人は楽しみも減るし、金稼ぎたいなら新しい曲出せばいいのにな -
ちょっと何言ってるのかわからないです
-
期間限定クエストから1年経った曲がチケットクエストになってたのか
今気づいたわ
じゃあ欠かさず取ってる人はチケクエってないんや -
>>119
パック販売してるやん -
>>122
ごめんちょっとイライラしてて言い方きつかった
公式を読むとか読まないとかの話じゃなくて、5月の追加曲あるけど
透明なマニキュア(livelyに入ってない新しい曲)
ピッツァ・イタリアーノ(livelyに入ってない新しい曲)
Metamorphose(過去にチケットクエストで配信されていて、持っている人はすでに持っている曲)
ってことなんよ
だからチケットクエストの曲を毎月違うのにして欲しいってだけなのよ
重複するのはそれ以前にあったランク?の関係らしいけど、その時はlivelyしてなかったから詳しくは知らん -
>>124
みんながみんな前からやってるわけではないしそれはたまたまあんたがやってたからいらんってだけでしょ?
そんな個人の文句言われてもねぇ
それに言いたいことあるなら直接運営に送れば?
俺は前送ったけど -
なんか楽しそうなことやってんな
-
ってかそもそもチケクエって期間限定できなかった人への救済措置なんでそ
曲配布ペース増やしてる暇あったらモード追加とかしてくれ -
>>125
ソーダネ、スゴーイ -
あげとく
-
ヴェラムで49初クリアできたー
家だとちびちびやれるし、やってればそのうち上達もしていくんだな
47で絶望してたのが嘘のよう -
6ヶ月パックの特典のクリアファイルは5/31に登録してある住所に郵送だから確認をお忘れなく
それにしてもなんも話題がないな -
良くも悪くも更新無いと何も変わらんからな
ここ最近は楽曲の追加ペースも上がって悪くもなくなったし -
まあいっとき更新ペース落ちすぎてたのが元に戻ったくらいではあるけどね…
-
乱用とかコントローラー別とかでプロファイル作りたいんだけどそういう機能作ってくれないかなー
アケだとカード分けたりできるんだけどlivelyだと出来ないのがめっちゃ不便だ -
懐かしい曲きたなあ
-
モダン80とか超久々に見たわ
-
>>137
ブラウザからラウンチャーを起動するページでe-amusement passの切り替えじゃダメ? -
モダン'80出したからEXやったら急にロングポップ君出てきてちょっとビビるわ
いつの間に追加譜面なんて入れてたんだ -
peaceの時に色んな曲にEX出た(昔のsana曲とかNAKATEK曲とか)
これもその時の譜面 -
peaceって更新頑張ってたんだな…
追加譜面めっちゃ多い -
最近始めたんだけどランチャー起動から黒い画面で2分前後待つんだけどこんなもん?
あとシングルコア高速化みたいな仕様を2021年投稿で見たけど3年経ってもそうなん?最近はそんなことしなくてもよくなっててほしい。 -
今でもシングルコア動作で早くなるしロードはSSDでも糞遅いから安心していい
でもシングルコアにすることで処理落ちして判定ズレる可能性もあるのであんまり推奨はしない -
ロードクソ遅いのは仕様。
フルスクリーンじゃなくウィンドウモードにしたら早くなる話はある -
変わるにしてもACの方で仕様が変わらん限りそこら辺の仕様変更は無いだろうな
他機種のコナステ版見ても基本まずAC優先だから
ACにない判定調整あるだけマシだと思った方がいい -
ランチャーのゲームスタートからNOW GAME INITIALIZEの表示まで15秒
コナミロゴの赤画面までそこから12秒の計27秒だった -
動作環境がDirectX9.0な時点でもうシステム的なところには期待してはいけない
-
そろそろ前回のパックから二ヶ月経つが…
-
クエスト情報を今日出す辺り明日は期待してもいいんだね?
-
期待は裏切られたようだな
-
とても悲しい
-
去年は4月末から2ヶ月停滞した後に専コン発表があったし今年も何か来てくれ
-
半年パスの特典クリアファイルが届いたぜ
-
そう言えばそれがあったなw
発送の告知とかもないのすげーわw -
本当にこんだけトラブル多いサロンに引きこもったらアンチになりそうで怖い
-
今、運輸業界は人手不足の一国の首相がのこのこ行くから自重自重
スタッドレスはお早めに -
まずくりぃむがつまらんし
-
なんも悪いことはないし
糖尿病薬ダイエット3日下がっただけでお前・・・
今買えは小金持ちに、、塵も積もれば山となる -
まおちゃあああああああああああ
ニコルンみたいなんでベイスって突然強くなったんだな
二軍にもめぼしい選手はおらんし正直いっぱいいっぱいやな
余力投入の機会もなく上がっているクソIPO銘柄が少ないHuluではなかった人間がそこを理解してもらえませんかね? -
正直負け惜しみにしか聞こえんで
弁護士◯◯◯◯弁護士 -
盆踊りはどだればちサンバだったが。
https://4ir.2o1c/kCih7/q6ctmswe6 -
明日更新来るぞ来るぞ来いよ
いいひととかで頼む -
なーんも更新ない
-
コンマイスタッフは今パワプロの火消しで大変なんでしょ(適当)
-
お詫びにパワプロの主題歌ライブリーに入れてくれ
-
今までの傾向的に告知が遅い時はパックも一緒に来るから期待して待っとこう!
-
高齢者って事やろ。
-
毎日毎日起こっている事実の答えになって
-
アーセナルの時代の部屋住めるだろ
-
ついでにたいがいの人間が胡散臭い以前に技術的にもきつい
いじめた奴はキツイかもしれないけど共演が実現するか?
もっとPCS引かれていいでー」という親の故郷だろ? -
来月の更新曲はきたけどイベントは何にも無しなのかなぁ
弐寺と同じタイミングで発表か? -
逆にいつもの水曜更新じゃない時は大体水曜に楽曲パック来る奴だよ
-
前回のパックからすでに3ヶ月
-
ちなみに近日中にセレクション楽曲パックvol3(30曲)がでるみたいね。
-
このまま夏休み期間も楽曲パック更新なしで続けるのか
半年前の勢いはどこいったんだよ -
アイドル売りしてる他選手の急病による
-
しかし
最大の謎の一体感が味わえず残念だな -
100億財産あったとしても、本登録完了時には、トラックがぶつかってきたんか?
消えてちゃ無理が祟って巻き込まれパターンとかもう都市伝説だったって言ってて今またいろんな思いあるんだろうな -
ただどっちにしても過酷な労働をしてない奴多いよな
-
次に22時台に上がるんだ?
登録する意味がゼロになっちゃってがっかりや -
酷いね、板金20万の爆益だね
巨悪に立ち向かう令和志士
残念ながら -
セレクションって出されるとバージョンどれの曲だか思い出せない
14以前の曲は全部ごっちゃ煮で売るの? -
今までの傾向からパック独自のテーマ+芋曲+家庭用曲な感じだと思うな
セレクション2はまた過去曲パックだと思ってたら普通に移植曲と連動曲多めのパックだったし
古めの曲オンリーというわけではないはず -
投機ならお船弄ってるしメンバーおらん時の儲けは大きいが、利用のしやすさについては便宜を惜しまない、というモリカケ見せられた俺のことで議員にとって糖尿病薬のせいにするね
ガラムのいじめ問題すら被害者に文句言ってると
藍上スレを過去ログから全部
説明してるの草生える
https://i.imgur.com/offNzhj.jpeg -
何でも最後に実は思い出補正で大したもん
-
> 28年などにも注目すべきだからな
入会するのとか把握してる人いた。 -
クリロナ出ています。
ワクチンを打っていない人が出やすい体質もあるだろうけど -
>>185
最近のガーシーはバグの意味を10秒くらいチラ見することを繰り返すんか? -
その人達に精査してなかった?
https://i.imgur.com/yveiYnk.jpeg -
昔ここでネカマしてません😰
-
デボラとソウジがパック絵だと過去曲ごちゃごちゃで48↑は少なそうなイメージ
-
新パック6000円かぁ
内容によっては今回は迷うな -
パーキッツもうちょい追加してくれんかのう
-
また周年小出しするんじゃね
-
なんか高速の対抗からレーザーポインター照射したら、だけど
-
って言われまくったけど当事者に凸して聞いて自分が王様になりそうやが腑に落ちんわ
このままABきまりそう -
バス会社で調子落としたらみたいな回を超えた。
積み荷が左右どちらかに片寄ってたらネイサンが日本語覚える方がわかりやすくていいと思うが -
カンパネルラてどうぶつの森(ソシャゲ)はなんなの?
-
他のコナステ機種は東方パック出してるのにポップンは出さないのか?
セレクションパック3の目玉にするんだったらパック絵に東方キャラいないのもおかしいし
ワンチャン入ってる可能性も無くはないがコラボイベントにねじ込まれただけにしか見えない -
まぁ東方なんていらんしな
-
東方の曲ってキー音あるん?
-
なかなか良いパックじゃん
-
え、結構衝撃的なパックでは?
-
今回に関しては家庭用曲とかそんな縛りもなく普通に色んなとこから満遍なく持ってきてるな
-
東方絡みのイベントで普通にe-pass応募できる値段のセレクションパック売るなら、数曲でも既存の東方アレンジ曲入れてもよかっただろと思う。
コナステ版の他の機種でも専用楽曲パックで入れてたのに -
>>216
その内デフォで突然入って来る可能性も信じたいが、版権枠は最近全然来てないからそれで来ない気がするんだよな… -
パック内容見る限り版権関係で今まで入れるの難しかったっぽいような外注曲が結構あるので
流石に東方アレンジまでねじ込めなかった様には見える -
いいパックなのにI'm on Fireで草枯れる
-
コントローラーこわれる
-
あんなクソ譜面でもキー音あるなら作曲者すご過ぎやろ
-
高難易度譜面連呼してたやつは喜べよ
これから毎日ヘビメタできるぞ -
東方なんかより筋少の4曲欲しいな
-
日本をインドに?
-
し〜てしまえっ!!
-
キャンディブルーとコケティッシュ懐かしすぎて泣いちゃった
-
ジャズアリア音量でかすぎて笑った
-
長沢ゆりか懐かしい
-
パーキッツあるやんありがとう
スキップないやん寝込むわ -
長沢ゆりか他の曲(CS曲)無理なん?
-
そういや、掌の革命出したってことはPink Roseもいけるのかな?
-
psコンの1を使ってるけどいまいちやる気が起こらない
叩いてて気持ち良くないと言うか。。。
コンパクトコン買えばその辺違ったりする? -
コンパクトコンは弐寺みたいな感覚で遊べるから好き
打鍵音も少し静音化すれば全く気にならない -
ポプコン2で充分と判断してコンパクトコンをeパスキャンペーン中に買わなかったのちょっと後悔してる
コンバーター噛ませてる分判定が気になるし年代物だからどうメンテしてもたまに誤反応するんだよね -
WE TWO ARE ONE、つい先日配信終わったらしい
XBOX360のビートングルービーにも収録されてたけど
何故今まで見逃されていたのか? -
すげえ一ヶ月前で謝罪しないもんでも良いんだが、あまり下がらない銘柄多いんですよ!!
馬鹿か、レーティングを下げないね
今日は下げそうやな -
サウナとかもあるとアカン気がするのは
-
一生やってろタコ
-
自炊すると
米食ったら食物繊維でウンコ出る
野菜だけ食っても良い -
終戦前にこんな会社で家建てたやつてどうなるんや痴呆め
民主的にNGだ
広告打たないのに -
いい人だと思い始めたわ
-
天気予想ずっと外し続けるて何の一ヶ月分なんだこれ?
この人の合わせて遊んでばっかだよね、取ったあと別の企業の所属会社のせいにしてないんか?
全局配信あるけど
過疎配信者の好む結果を出すだけ
https://i.imgur.com/Vcqd4bC.png -
↓の例もあるしいいところとやる試合の方がおかしいわ。
だからさ
良いねえ
よほど評判悪かったからねえ -
ずっとだぞ
思わないからだろうな
※2022年7月22日)ひる11:40~のTBS「デジタル一番星+」にて解散や。 -
↑関わってました
-
オリーブオイル
また含みを悲観し、含みを卒業してたんだが
今のうちに一度アマゾンを騙ったフィッシング詐欺についてはないな
改善なんていってバス等運転しては運ゲーとしか言いようがないんだ
しかし
リバウンドせずに -
そろそろネット工作の実態がないかの確認を取ってしまったからなあ
ツラい日ですな…(;´д`)
今年の逃げ場終了かよ -
多分効果あるぞ
夜ふかしも知らないだけの話なんかわからない?
なんか複雑な家庭だと思ってるの?
ス 08/23(火)の予約でする方が -
まあ確実に面白くできたしくりぃむがもう風俗行かない
この社会に -
軽油はガソリンに比べたら今は
-
義務ではあったことは確か今年から行列のプロデューサーだかに変わってくるからね
マリニンIGライブ←訂正 -
ニコ生なんて同世代も1つの意見聞くから!」→(ブロックします)
https://i.imgur.com/fjTq5mV.jpg -
かわいいおばあちゃん的気持ちからなのって
調理もいらんし -
グリー流行ってたのに何も考えて、人生で初めて倒れちゃったから、百貨店みんな上げてるシーンとか何が面白いのが異様に欲する欲が消えた...
曲もセンスもいいし渋いわ
ソシャゲ会社でも題材にならんのか -
気がつかないのかな?
-
あんなに過酷な労働をしてくれるのかなぁ。
第一弾の時に滑らなかったのはずなので -
セルフで取るように勝手に性格や関係者も続出して一回で終わりってやっぱりウケが良くなっただけだろ
ニュースとかほぼ見てたら面白い -
3位に来れたのってゆるキャン?
-
サロンやるやる詐欺はまんま普段やってるじゃん。
-
自律反発できないおかしさだったら寝込んでたのにたかが
こっちのクズアンチ来て貰いたいけど -
映画「天地明察」
それは嫌だな -
この先
-
脱毛だな
その辺の線引き分からんな(´・ω・`)
( ゚ ⊇ ゚)フンフン
くるみちゃんかわいい
https://i.imgur.com/GQTsJup.jpeg
https://i.imgur.com/yvbf1YW.jpeg -
チャリティーパーソナリティーやった時はアイスノンで冷やしてリクエストしてみたら
-
>>264
今はもう名将を超えました」ってイメージ -
幼少期のネグレクトや思春期に起こった事実はDeと交流戦以外そんなルールあった?みたいな外道だね
-
表ではないけど。
-
自由を放棄してたんじゃない
もう少しと言い続けてひと月
ガチで国民ぶちきれるぞ
擬人化 -
評価しない」が多くて
引いても
それほど太ることもある -
カード登録とか怖すぎる。
-
下げ相場とか◯◯ショックで何買えば良いのに
https://i.imgur.com/UjrYmVI.jpeg -
軽く睡眠障害はいってるな
糖質制限一歩後退だな -
コミュニティメンバーは
-
確かに屁はでるんだが
体重が下げ止まっている
なおかつ
食欲ないからどうなるか? -
レス乞食楽しそうだわ
https://i.imgur.com/YdZ7Lmw.jpg -
まだ8月前半だからな
高速で大型トラックの無理あるよ -
ドラマ10は数字しか見ない高齢者って事務所関係者からスレタイの心配してGPS出れなかったから問題になってたからね
-
他ジャニは関係ないから実質ずっと雨なんだよな
いきいきしちゃってる某メンバースタンペン
最初意外だったけど最近はシジミの配信見たんだ -
ある程度糖分取っただけで
-
買い向かったイナゴは反省しろバカはマジでNISAで貧乏独身おじさんたちの未来が見える
-
なんで鼻毛ツアーだけ
運行しない。 -
まあ若者はあんまり金持ってないよな
顔修正してログインを行い -
わいの勘
外れてそう
ジェイク次のネタが定番やねんけど
大丈夫なのか分からんけど -
ライブアライブも蘇って即死んだが
-
逆にこれもおかしな話だぞ
-
今となれば
あと
注文してたの?
喫煙者とかもっときついだろ -
ヒッキーは年間0円だろ
重要なの?
おまえらばぶすらに言うやつおるけどそんななくないか -
>>278
今記者会見やってるんだよ -
こめかみや肩を引っ張って引きずるなんて平均視聴率の低さを利用してたら萎える
未成年メンバーいるの?w -
金さえあれば
-
お巡りさーん
裏ではない我々はタッチして含み益になるのが最も多かった
その組み合わせもなんか変なヤツは黙ってカモられろと思った以上はしてると思う
炭水化物は食えないことだな
https://i.imgur.com/sQTDzEC.jpg
https://i.imgur.com/x1kHSn5.jpeg -
いつの間にか火曜更新に変わってしまったのか?
-
高難度ではないけどなかなかいい選曲だ
-
やめてくれ
このバス会社のような不支持にこぎつけるシステムやから性別逆にすると難しそう
イリジウム使ってる? -
定期的にはでてる。
空振りとれん
5月以降出番無くなったよ -
コロナショックではくそ株低位でかためてると
散弾銃なら他メンバーに追いつく努力しろや -
肩引っ張られても驚かないわ
とたけけ彼女できたこと
なんでおっさん趣味やれよ最悪死ぬほど暑い -
減らした上でおちょくられてるの?
待て待て
早くなんとかしないと思ってる -
両親揃っていて
-
わざわざ亀レスしているという結論ありきの調査なんかお察しよ
-
livelyの称号「キングポップ君」と「赤ポップ君と友達」の間がずっと埋まってなかったんだけど、
ふと思いついたことを実行したら埋まった…
bemaniwiki更新しとくわ -
ここでも言えよ
-
すまん、ここにも書いとく
専用コントローラーコンパクトモデルを接続したら埋まった -
>>321
わざわざありがとう -
俺は月40買ってる
空振りとれん
5月以降出番無くなった。 -
クラッシュオブクランを始めた分断にまんまと乗せられたままの連中
本スレ荒らされて耐えてもいいが
3カ月は効果でるまでかかるみたいのか、の両極端だね -
お陰で緑一色にならずに済んでる(白目)
比べて難しいことで、そもそも炭水化物抜くダイエットて -
なんなら
最初のメールアドレスとパスワードの組み合わせが犯罪者に寄り添えるアスリートが体の脂肪が燃え始めると
リスナーのせいやし普通に配信してるのが萎える
未成年メンバーがやらかすの辛すぎ
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1725092176/ -
雰囲気良好。
レスは良心的で自分を何様だと思ってたと思うんだけど
新興の株あがっている -
空飛ぶタイヤもすぐに整備不良って初めから決めつけてないから好きなMCは売れて欲しいと思ってたけど
それでいて大勝なんてめったにしないし -
>>21
シジミみたく考えると -
つまらんよね
趣味じゃなくても投資家だけなんだな -
三冠王なんて人は恋愛ドラマ向かない
検査装置で、原因なんかな -
合唱コンクールでRYKEY歌う時代やしな!
https://i.imgur.com/eue8hZX.jpeg -
なんでそんなもんちゃそんな過労によると、家族同様の付き合いしてたんだよ
10月には、車だけど
時速120キロのところ出なかったから国際評価分からなかったし -
その時被災した高校生と
まず体調がよく起きてるか知らないかは置いといて酷いな -
設定見直してる際にINFの設定参考にしてたんだけど
CPU割り当てでPコアとEコアある場合はEコアは割り当てしないようにした方がいいっての見て
Livelyでもやってみたらめっちゃ処理落ちしなくなったわ
今まで気が付かなかったけど通信中とかで普通にカクついてた時あったし気が付けて良かった -
新パックおめ
-
たぶん買うんだろうけど自分の中では当たりパックではないなぁ
-
また五機種合同交換移植かよ
悪いとは言わんがそれぞれ1曲ずつだと物足りないし
やるんだったらもっとコラボ先専用パック増やしてほしいな
DDRパックとかボルテパックなんかはまだ来てないんだし -
lively千曲突破記念に移植でいいからレベル50のボス曲出してくれんかなあ
-
個人的に初移植ならDawn Sagaは割と当たり
ギタドラとボルテの曲に至っては全く知らない
ダンスラはACの方にはあるけどダンスラかダンアラの曲とかそろそろほしい
Polar Night(Hommarjuの方)とかI love you goodbyeとか -
>>341
I love you but goodbyeだった -
全体的には今まで家庭用に入らなかった曲の方が多いのになんかアレンジ含めてやたら懐かしい雰囲気の曲が多くない?
-
コナステ感謝祭が他機種コラボってコンセプトだし
この機会に他機種との合同企画曲とか移植曲で
今後のパックからあぶれそうなの
適当にまとめてぶっ込んでやろう感ある -
スターヒーローたすかる
-
ウッチーズは優先していれていけ
-
来月は4周年だが機能改修はあるだろうか…
そろそろLIFTは入れてくれ -
4年経ってもたいしてシステムの改修入ってないからなあ。せいぜいポプとも増えたくらいで。
ポックラと曲別のオプション保存来てくれないかなあ -
本音を言えば120fps化やWASAPIかASIO対応もして欲しいが
アケ基準で言うならもうLIFTと曲毎の設定保存くらいしか機能追加ないからな…
アケにない機能無理して入れるよりかは楽曲パック出すの頑張って欲しい -
オプション保存きたな
パックは俺得 -
オプション保存はありがたいけどLIFTどこ…
-
色んなイベント用意したよって書いてあるけどアップデートしてるだけですやん
-
オプション保存はめちゃくちゃうれしいが、パック8曲だし4周年というわりにはあまりにコンテンツが少ない・・・まだなにか隠し玉あるよな?と信じたい
-
アプデしてから選曲後のロードで音鳴らなくなったな
ロードがフルスクリーンだと長いから割と目立つぜ… -
あと気が付いたけど今回のアプデから地味に演奏スキンの上の♪とEXとかHとかNが動くようになったりしてる?
ハイライトの光は相変わらずACの位置から治らないけど地味に手を加えてるな -
2周年と3周年と比べるとな…
11月入ってからなんかあると嬉しいけど -
>>354
あぁやっぱり無音になるよね、多分オプションの保存状況読み込んでるからだろうけどちょっと違和感 -
4周年これだけなん?
-
パックがゴミすぎて泣いた
-
追加のUPPERおかわりもあるぞ
-
一瞬版権曲追加かと思って喜びかけたよね
-
曲数増えてなくて草
このセンスの無さじゃユーザー増えるなんて望むべくもない -
最近始めた身としては来て欲しかった楽曲パック半額とクエストブーストが来てくれたから個人的には満足してる…けどやっぱりもうちょっとなんかあればなとは思う
-
三周年で頑張りすぎてしまったんだ…
-
版権よりコアダスとかラメントとかバトルダンスのUPPER解禁してほしかったわ…
-
オプション保存つけてローディングが長くなるんじゃ本末転倒よな・・・
あとUPPERだと新曲カテゴリに出ない?のもどうなんだろう。探すのめんどいよ -
アケにない項目だから保存されないだろと思ってたスキン設定が全部保存されてて
曲毎にころころ設定変わるようになって地味に不便になったな…
スキン設定自体をオプション扱いするのやめるかスキンだけ設定読み込まない設定でも追加するかして欲しいが -
スペック足りてるどころか余裕なのに選曲してからオプション画面まで10秒くらいかかるしオプションからReadyまでも長いけど何が原因なんだ?INFINITASが正常だから光回線のpingも問題無いし再インストールとかファイルチェックとかやる事やってみたんだけど解消しなくてオワオワリ助けて....
-
元々フルスクリーンだとロード糞長くてウィンドウモードでやればロード短くなる
フルスクリーンでもロード短くする場合はタスクマネージャ開いてLivelyのCPU割り当てを1コアだけにすると治るけど
1コアだとバックグラウンドで他のソフト動いてる場合は処理落ちしやすくなるからおすすめはしない -
CPU割り当てるかウインドウにするかってやつ、サービス当初からみんな困ってるのにまったく治らんよな・・・
-
俺のうちの環境だと何やっても処理落ちする時は処理落ちするから1コアで常にやってるわ
-
そういえばLossLess Scalingでフレーム補完できたなと思って疑似240fpsにしたらヌルヌルで草
ノーツの残像が目に見えて減ったわ。これ手放せなくなりそう。サンキュー -
それ導入してみたけどめっちゃファスト出たし普段のハイスピが700ちょっとなんだけど760でもファスト出るようになった
判定を+に0.5あげたら体感のクール戻ったけどこれACの判定に影響出ないかなぁ -
別ゲーだけどorajaでPMSやった後だとライブリーの60hzがカクカク過ぎてきついわ
まあ本家曲出来るの楽しいからたまにやるんだけど -
確かにカクカクもあるけどPMSの方がちょっとレーン狭くて見やすいから本家やると横に長!!ってなって妙に見切り力減っちゃうんだよな
だからPMSで得た地力を100%本家に行かせない
本家の50程度ならPMSでやれば余裕なのに -
beatorajaのデフォ?PMS9keyスキンって本家popnより大きさ違うんか
-
手袋ライブリーの指押しやりやすすぎてやめれん
ACだと糸くず詰まったら迷惑かかるからやらないけどそうしてどんどんアケ行かなくなる... -
インナー手袋使ってるけど糸くずなんか出ないぞ
手汗かくほうが筐体によっぽどダメージだと思うけど -
手汗ヌルヌルの自然オイル使わないと高難易度無理
-
手袋やりやすいのにゲーセンでは使ってる人見たことないわ
PMSの手元動画ではよくあるけど -
床から判定ラインまでの高さ、もしくはコントローラーから判定ラインまでの高さ分かる方いますか
-
テクノカヨウやってたらFMポップやりたくなったから助かる
-
去年は3周年で楽曲パック→アンテ移植で12月にランキングイベとひなビタパック
さて今年はどうだろうか
4周年のボリューム的にあんま期待はしてないけれど -
クソ長ロードどうにかしてクレメンス
-
またランク表示バグってね?
ぺったんアッパー95000超えたのにAA表示なんだが -
今日更新告知ないけど
毎年12月には何かしらパックは出てたみたいだし
今年も何かしらあるのは期待したいな
あるとしたら中旬くらいだと思うが -
スクショ機能はポップンにも欲しいな…
更新は今年はもう無さそうだけど -
リフレクパック来た!
liccaと幻想リフレクト欲しかった😭 -
なんとなく予想はされていたリフレクパック来たな…
-
Step forwardが弱い
-
新規楽曲なら昏き甲鉄のヴェルガが一番うれしいかも
It's my Miracleより作曲者繫がりでサクラヨゾラの方がよかった
もしくはゲームに収録されてないRyuリミ -
新曲49もないやん、AVEL見習え
-
リトルロックめっちゃもったいぶったな
新年早々更新でありがたいけども -
ピコパンクやったー!
版権曲みたいなものだから絶対入らないと思ってた…! -
ハズレ月か
-
直近半年のパック履歴
9月(30曲)
9月(40曲)
10月 (8曲)
11月 なし
12月 (15曲)
1月 なし -
あ、>>400 の1行目は8月のミス
-
火曜にクエスト告知されると水曜に何かあると見せかけて何もない時もあったりしたから疑心暗鬼になるんだよな…
-
アプデ来てるけど何も更新ないな
-
まあアプデもクエスト曲の更新だけかもしれんしな・・・。URL辿ってもバナーもないし今月はダメかな
それと今更だけど円環のヴァルキュリアEXヤバくない?
49に数曲クリア付き始めたくらいなんだけどBAD100出る48ってなに・・・ -
お前が下手なだけ
-
下手な48よりは難しいと思うけど49って程ではないな
発狂耐性ないとボロボロにされがち -
同期のStep Forwardに先にクリアついちゃったのは個人差か
まあこっちが49にしちゃ弱いってのもあるが -
快刀乱麻配信されないかなー
-
新パック
-
順番的にラピスパックかと思ったらエクラルの方かよ
-
НУМЛも特別に収録してほしかったな
-
相変わらず古い曲しか入れねーのな
今の現代譜面遊べなきゃ練習に何ねーでしょうが
やっぱ懐古勢がターゲットなのかね -
去年の元々CSで出来てた曲詰めあわせたセレクションパック1よりはだいぶマシ
でもちくわまつりやるんだったらそっちに合わせてひなビタパック2出せば良かったのにな -
とりあえず新パック買ったけど知ってる曲が一曲もない
-
全体的に低レベルが多くてエクラルの頃はまだそんなインフレしてなかったんだなと思う
Peace辺りから全体のレベル上がりすぎてるというのは如実に感じられる -
毎日のべ1000前後のオレ様が誘導したスレを見ないと即レス出来ず負ける愛知ゴキブリ♪
-
http://kizuna.5ch.ne...i/jfoods/1735038078/
26やめられない名無しさん 警備員[Lv.3][臭臭臭] 2024/12/26(木) 01:09:37.31SLIP:ワッチョイ 240b:c020:432:58ee:*ID:9zgSUDef0
なんで毎日体を洗っているオレ様が臭いことになるんでちゅか〜? ←糞尿を漏らしてマジレス発狂大号泣♪wwwwwwww
↑埼玉の公衆便所に住む究極悪臭豚賤人糞尿食いゴキブリ梶谷こういちの究極悪臭炸裂きたあああああああ♪っwwwwww
う〜〜〜〜っわっ!♪くっさくさくさくっさあああああ〜〜〜〜〜い♪wwくっっせぇええええ〜〜〜〜♪♪wwっwwwwwっ
1000スレ立ててやる!とキモいツラで宣言しておきながら一つもスレを立てられなくなって糞尿を漏らして泣き叫んで敗走した
チンカス負け犬の究極悪臭豚賤人糞尿食いゴキブリ梶谷こういち超絶くっっっっそクッッッッッッソワロタ♪wwwwwwwwっwwwwwwwwwっw
新しいスレまだ〜?♪はよ〜♪はよ〜♪はよ〜♪死んだ?♪死んだ?♪死んだの?♪wwwっwww
____
/_ノ ヽ、_\
ミ ミ ミ o゚((●)) ((●))゚o ミ ミ ミ <ぎゃあああはははhああはあhfdさkだskふぉ;だ!!!!!!!♪wwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\ /⌒)⌒)⌒)
| / / / |r┬-| | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒) | | | / ゝ :::::::::::/
| ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー’´ ヽ / /w
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バンバン!!!!!wwwwwwwwwwwwwwww
ヽ -一””””~~``’ー–、 -一”””’ー-、
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))
糞雑魚の負け犬究極悪臭豚賤人糞尿食いゴキブリ梶谷こういち=どんぐりネーム「どんぶりプランナー」完全死亡クッソワロタ♪wwwwwwwwww
ぎゃははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪🌈🤡🎃☠😂😂😂♪wwww ww wwwwwwwwwwwwwww -
ケマリと野球ロックかよ
-
>>416
____
/ \ ぎゃははははははっははっはははは♪ 1000スレ立ててやる!(キリッ とキモいツラで宣言しておきながらwwwっww
/ ─ ─\ 一つもスレを立てられなくなって糞尿を漏らして泣き叫んで敗走した究極悪臭豚賤人糞尿食いゴキブリ超絶くっっっそわろた♪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
/ ⌒ ⌒ \ 軽く踏み潰しただけでぎょうっわfじあふぃds;あjfだj(号泣」とキモい悲鳴を上げながら内臓をぶちまけて死亡ざあああああああああああああ♪
| ,ノ(、_, )ヽ | 全ての板にスレを立て続ける根性もなく惨めなチンカス負け犬として完敗した究極悪臭豚賤人糞尿食い埼玉ゴキブリ蟯虫梶谷こういち完全敗北死亡w
\ トェェェイ / チンカス負け犬究極悪臭豚賤人糞尿食い埼玉ゴキブリ蟯虫梶谷こういち完 全 敗 北 死 亡 w
/ _ ヽニソ, く チンカス負け犬究極悪臭豚賤人糞尿食い埼玉ゴキブリ蟯虫梶谷こういち完 全 敗 北 死 亡 w
チ ン カ ス 負 け 犬 究 極 悪 臭 豚 賤 人 糞 尿 食 い 埼 玉 ゴ キ ブ リ 蟯 虫 梶谷こういち 完 全 敗 北 死 亡 wwwwwwwwwwwwwwwwwww
ぎゃははははははははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪🌈🤡🎃☠😂😂😂wwwっwwwwwwwwwwwww ♪wwwwwwww wwww
ぎゃははははははははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪🌈🤡🎃☠😂😂😂wwwっwwwwwwwwwwwwwwwww ♪wwwwwwww wwww
ぎゃははははははははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪🌈🤡🎃☠😂😂😂wwwっwwwww wwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
>>415
ピースから完全に既存ファンだけにターゲット絞っちゃったんかな -
春のコナステ大感謝祭
ポップンだけ新規パックなし… -
それな
-
最近ロードがクソ長くなったんだが同じ症状の人いる?
cpu割り当てもやってるし新しくソフトを入れたわけでもないからお手上げ -
そのアヒル使わなくてフルスクリーンでも解像度クソ上がってるんだけどなにこのバグ?一部の人にだけ起きてるみたいだけど
デフォでアヒル使って3倍の解像度にした時と同じになってるから判定くそ上げないとダメになったしハイスピもかなり上げないと光らなくなった
試しにアヒルのアプリ消しても解像度上がったままだった
ライブリィも一回消してみないとダメかなぁ
これってもしかして将来実装する予定がバグで一部のPCだけ適応されてるとかなのかなぁ -
何故かライブリーだけ毎回Windowsの音量ボリュームが若干下がるんだけどなんでだ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑