-
アルバイト
-
セブンイレブン夜勤族の集会所 Part138
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
【スレ立てに関して】
>>960ぐらいを踏んだ人が次スレ立て(駄目なら要申告)
※立てる前に「宣言」「重複確認」(スレ一覧リロード)必須
※前スレ
セブンイレブン夜勤族の集会所 Part137
https://medaka.5ch.n...cgi/part/1543209102/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
1乙
-
ここがほむホームね
-
お疲れ
ヒカキン効果多少でてるからすごい -
ファミマ行ったら焼き鳥セールやってて笑った
先手打たれとるやんセブン -
いちおつ
リーダーに昇格させよう -
ツイッターでカスハラがトレンド入りしててワロタ
スッキリで取り上げられたみたいだね
もっとカスハラは悪だという風潮を作ってほしい -
カスハラマン「知らなかった、俺みたいにマナーいい奴ばかりじゃないんだな」
実際こんな感じでしょ -
クソ客の相手めんどい。レジには注意して納品作業してる時
客が並んだんでレジ向かったら「お待たせしました」を強要された。
並んだ時点で向かったから5秒ぐらいなんだけどな。 -
まず気付いた時点か向かってる最中に「少々お待ち下さい」か「只今お伺いします」って
客に聞こえるように言わないとダメなんよ、これはかなり重要
別に客は30秒くらいなら普通に待てるんだけど
「レジに居るの気付かれてないのか?」「いつまで待てばいいんだ?」「あと何秒でくるんだ?」
そういう不安と不満からか、たかが5秒でも酔っ払い客だったり短気な客は一気に噴火するからな
あとは普段から無愛想で入店挨拶がないとかで目を付けられてた可能性もあるけどね
まぁあくまで汚客から身を守るための護身術だから、やりたくなきゃやらんでいいけど
こっちが汚客対策に万全を期して臨んでないなら汚客に当たって憂鬱になっても仕方ないよ -
そういった奴からの自衛の為に、レジから離れてた場合少しだろうとお待たせしましたは必ず言うわ
-
二人同時に相方のレジに来たので洗い物やめて「こちらへどうぞ」って言うと
相方はどんなに短い時間でも「お待たせしました」と言うので
生理的嫌悪感を覚える
そんな感じなので相方がレジに近いとこっちもレジから離れづらい -
被害妄想っつーか統合失調症じゃねえのそれ
早めの治療をお勧めするよ -
そうやってすぐ人を疑う
-
前もそんなこと書いてなかった?
頭おかしいな
相方はお前に生理的嫌悪覚えてると思うよww -
言うつもりだった所で横から言われたとかならわからなくもない
とはいえその程度の不快感なら飲み込むべきだけどな
他の所で知らず自分が相方に不快感与えてる可能性もあるし -
飲み込んでるよもちろん
-
夜に納品が集中するタイプなのに、焼き鳥始まって、フライヤー、おでん、肉まん、焼き鳥全部洗って納品してトイレ掃除廃棄みて
これペアってむりだわ、日勤に仕事終わらせられないの?遅い!て言われて辞めるのきめた -
前と同じことを俺も書くけど
店舗変えればいいと思うんだ
その悩みはここに書き込んでも解決しない問題だよ
ストレス溜めながらやるぐらいなら別店舗行けばいい -
愚痴ぐらいいいだろ
-
こういう態度見ると相方はとってもいいやつなんだろうな
被害妄想のやつ相手にして大変だ -
こういう奴は店舗変えたところで一生何かしらに文句言うだろうね
-
1時以降はレジに客がいようが、こちらを呼ぶまで品出し続行してるわ
ド深夜に来る方が悪い
他の店もこの時間レジに突っ立ってる従業員いねーよ
客も人手不足ってのをいい加減に理解しろよ -
レジの前に黙って幽霊みたいに突っ立ってる客ホントキモいわ
-
>>19
今回の前からいろんな人に仕事の相談してて、別業種から紹介きてたからそっちにうつる、キッカケとしてはちょうどよかったかも
福利厚生完璧で契約じゃなく正社員
その業種はもともと五年くらいやったことあるから、経験者足りなくて来てほしいって言われてたからさ
手取り減るけど福利厚生完璧なのはありがたい -
幽霊かもしれん
-
人手足りないけど週に一日二日しか入れない学生は取らないとか
現実見えてなさすぎてやばいうちの店長 -
あーうちもそうだわ
やたらハードル上げるよシフト困ってるクセに -
うちは経験者来たのに人件費下げるとか言って
追い出して また募集してる
レジすらできない人入れたらどうなるか
今まで使えない人来ても1.5倍で働いてたけど
2倍以上になりそうだからキャパ以上に動くのはもうやめるわ
それなりの仕事になるから -
愚痴言っていいスレなのか悪いスレなのか
-
愚痴は言ってもいいけど叩かれるのは自己責任だよ
-
アメリカンドックの右から2番目のやつ、とかご丁寧に指定してくるクソ客しね
全部一緒だよ -
多くチャージしちゃった分の返金ってやり方に裏技あったっけ?
-
nanacoポイントが付かない商品(収入印紙とか)を
nanacoで買ったこととにしてその場で返品/返金する -
やっぱり返品→返金しかないか…
タバコはポイント付いちゃうっけ? -
タバコはnanacoポイント付かないよ
-
切手が調整しやすくて楽やで
-
プレミアムかなんか知らんけど糞が多いわー
-
ローソンなら無料でカフェラテ飲めるのにセブンだと100円払ってカフェラテ飲むと逮捕されるんだな
-
チャージ返金ならアイコスが楽じゃないかな
一個500円だから
収入印紙や切手は不正防止に検査されなかったっけ? -
非課税の手打ち入力じゃアカンの?
-
6時に起きて来れない店長、8時にシフト変更したにも関わらず起きて来れない...オーナー説教したんじゃねえのかよ...
-
そんな奴が店長とか終わってるな
-
nanaco多くチャージしたときは非課税手打ちのがアイコスより楽じゃない?
-
今だとセブンスターが一個500円だからやりやすい
-
非課税手打ちってポイントつかない?
-
つかない
-
以前は付かなかった、今はつくぞ
-
11時間も寝てしまった
ダルイ -
馬鹿「ホットのラージ!」
俺「ホットコーヒーですか?ホットカフェラテですか?」
馬鹿「だからホットのラージ!!!」
これを10回くらい繰り返してキレながら何も買わず帰っていく馬鹿w -
>>50
そこでホットは二種類ありますがと言えない店員も相当なものだと思います -
そうだぞ
AとBがあるけどどっち?
って聞いて「もしかしてAとBの2種類あるのでは?」って気づけるほど日本人は賢くないのだから -
>>50
ウチは
ほぼ朝6時に「おい!コーヒー!」で、ラージのホットカフェラテカップを差し出さなきゃワーワー言い出す爺さんがいる。
nanaco支払いなんだが、自らカードをかざして決済はめんどくさいらしく、店員にかざさせるまでで完結。
俺は自分でかざしてくれ的なことを伝えたら、お前アホやろと吐き捨てられそれから無視されてるw
店長と副店長は爺さんへのささやかな抵抗として、ホットカフェラテのラージと言われるまで「どれですか?なんでさか?」ととぼけて聞き返してるわ。
やっぱり無視で、あいつは嫌い。使えんとか陰口叩かれてるわ。さらに6時にマシンが自己洗浄とかの最中だと。プチ騒ぎ。
爺しね -
>>51
わざわざ商品名も言ってるんですが -
糞はとりあえずからかって煽らしてから即警察呼べばいい。こっちは常にニヤニヤ顔で。で出禁にしてもらう。
-
非課税手打ちポイントつくの初耳なんだけどマジ?
-
>>57
ここではそうやって好きなだけイキれるからいいね -
法律で認められてるのと上の人が動くかは別でしょ
-
オーナーは警察案件は警察呼べって言われてるが面倒だから呼んでない
説明するのだるいし何時間拘束されるかわからんし
面倒な客は全部追い払ってる
電話持って通報したんで、って言ったらくだらん捨て台詞吐いて逃げるゴミばっか -
普通に買い物もできないとか生きてる価値ないだろ
-
2月に焼き鳥の拡販日を作るから予約とっといた分を集計して発注しろと言われたが
そもそも格納能力の限界突破した量発注しなきゃいろいろ無理なので
もうザーッと発注する
ということを店長とかに言ったらまじめにやれと言われて発注も勝手にやられる気がする -
蒙古タンメン買ったのに箸入ってねーぞキモロン毛おっさん店員
-
手で食え猿
-
味噌鍋うんま
-
ファミチキください
-
>>67
コーヒーってなんで? -
つまりありとあらゆる空間を使うことになるので
足りる足りないじゃなくてギッチギチのギッチギチにして
それで無理なら知らねえと言うしかないんだ
わりと絶望的だが -
オーナーに適当に発注するって事を伝えるのが間違い
ちゃんとやったような風にしてミスってたらすいませんでいいだろ
完璧な発注こなしたからって何かあるわけでも無し -
節分に蕎麦食うとかほんとかよ
-
そりゃ言わないよ
怒られるのわかってるもん
充分な量を確保しますって言うよ -
今更中国語併記って・・・
まぁやらんよりマシなのか -
節分セール時は過去に朝6時廃棄あったけど、あれ無くなったっけ?
-
6時?7時じゃなくて?
山パンの和菓子とかは今でも朝7時廃棄の御萩などがあるよ -
そういや恵方巻は朝6時の廃棄があったな
-
恵方巻き予約受付中のPOPを販売中のやつに入れ替えるのって今日だっけ?
なんかもう入れ替えてあったんだが -
どうでもいいよ
恵方巻なんてくだらん -
ここ最近、セブン-イレブンで販売されている「おむすび」がSNSを中心に話題を呼んでいます。
東京バーゲンマニア
累計販売数約1億5千万個を突破
注目を集めているのは、もち麦おむすびシリーズの1つ「もち麦もっちり!焼肉ビビンバおむすび」です。
もち麦おむすびシリーズは、食物繊維たっぷりのもち麦を使用したプチプチ食感が特徴の商品。2017年12月の発売以来、女性を中心に人気を博しており、2018年12月末までに、累計販売数約1億5千万個を突破している大人気シリーズです。
ちなみに、セブン‐イレブンの商品を一流料理人が忖度なしに採点するテレビ番組の企画では、「もち麦もっちり!梅こんぶおむすび」が高得点を叩き出し、その際にも大きな注目を集めました。
東京バーゲンマニア
2019年1月15日から順次販売されている「焼肉ビビンバおむすび」は、韓国料理の定番である「ビビンバ」をおむすびで再現したもの。味の決め手となるコチュジャンたれは専用工場で作っており、旨辛で風味豊かな味わいが楽しめます。
東京バーゲンマニア
また、人参、小松菜、大根等の野菜は美味しさを引き出すために、野菜一つ一つを別々に調理してご飯に混ぜ込んでいるのもポイント。中具には、醤油やニンニク、生姜などで味付けした牛焼肉が使用されています。価格は130円。
人気シリーズのおむすびとあり、発売直後からじわじわ話題に。SNS上では
「セブンイレブンのビビンバおにぎり考えた人天才」
「セブンイレブンのビビンバおにぎり美味しい!!! しかも130円。一見混ぜご飯かと思いきや中にお肉入ってて食べごたえあります。ダイエットに効果のあるもち麦商品オススメ!」
「セブンのビビンバおにぎりめっちゃ美味しい 好き最近ハマってるものNo.1」
「セブンのビビンバおにぎり考えた人マジでこの先幸せに生きて欲しいって思うくらい美味い」
「セブンイレブンのビビンバおにぎりめちゃくちゃ美味しい...豆付きもやしともち麦の食感がたまらない...から過ぎず程よい味の濃さ...そしてセンターにおわしますはプルコギみたいな肉...美味しい...おすすめ...」
「セブンのビビンバが想像以上に美味かったので、ツナマヨみたいに永久に売っててほしい」
「圧倒的パン派の私が明日の昼にも食べたいと思うくらい、セブンのビビンバおにぎり美味しい。やばいこれ明日も食べるわ」
といった絶賛コメントが多く見られ、ハマる人が続出している模様です。
温めるのはもちろん、焼きおにぎりにしても美味しいとの感想も見られたので、気になる人はぜひお試しを(一部店舗では取り扱いのない場合があるのでご注意)。
【関連記事】
セブンの「ガチで美味しい商品」。一流料理人が高評価した6品って?
超待ってた。 セブンの人気フルーツサンド登場に「10秒で即買い」
成城石井の「中の人」に聞いた! 自腹でつい買ってしまうお菓子5選
無印良品のトートバッグがめちゃくちゃ画期的で、売り切れ続出中。
コンビニおにぎり界に衝撃走る。 ファミマの「コーンマヨネーズ寿司」、ひそかに人気です。
最終更新:1/25(金) 13:18
東京バーゲンマニア -
おにぎり5種来週からリニューアル値上がりで草
そういうとこやぞセブン -
コンビニ夜勤のバイト君が無遅刻無欠勤の週6勤務で
20年間必死で働いてやっと稼げる金額を
人気YouTuberのヒカキンなら一言パンオイシー!って言うだけで稼ぐらしいけど
君たち今どんな気持ち? -
すごいなあヒカキンは
-
ヒカキン大好きな子供達が「○○って商品どこですか?」って聞いてくるもんな
影響力はハンパない -
意外とみんな素直にヒカキンのおすすめしてたものとして買ってるな
店員はいくら払ったんだろうとか邪推してるけど -
ヒカキンはヒカキンでくだらねぇものを面白く演出したり毎日動画取って編集してを繰り返して行き着いたもの
比べること自体が間違いです。3点だね -
生きてるフィールドが違いすぎて何とも思えないとしか言いようがない
普通の勤め人が10年で稼げる金額とか言われた方が効く -
つーか金にこだわってたら資格とってもうちょいマシなとこいくよ
俺は金はそこそこで良いからバイトやってる 週4すらキツイもん -
相方のドタキャンによって何で俺の休憩が無くなるんだよ法律違反だろこれ
-
ひまな時に休憩行けって客来たらレジに立たなアカンしこれ休憩ちゃうやん。マジイカレてるわこの店。
-
そういうときは大体どこもそんなもんだよ
できる限り仕事残して帰るのがベスト -
ヒカキンと中身入れ換われって言われたら二日目に自殺すると思うってくらいはキツそうなことしてるからな
-
>>96
テレビ番組制作の下請けのほうがキツいよw -
ヘルプー
7つのドーナツのアプリキャンペーンだけど
キャンペーンページには専用パッケージに入った物のみってあるんだよ
で同じ名前の商品で昨日までの専用パッケージに入ってないドーナツはどうなるんだ? -
今週で推奨取り消しのFFがまだ2週間分残ってると思ったら
なぜか発注担当でもない人が急に発注
4〜5週間は残る
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑