-
ポケモン
-
【第4世代】DP・Pt・HGSS総合 part12【DS】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「ダイヤモンド・パール」「プラチナ」「ハートゴールド・ソウルシルバー」について語る
・前スレ
【第4世代】DP・Pt・HGSS総合 part11【DS】
https://medaka.5ch.n...cgi/poke/1652398387/
・関連スレ
ダイヤ・パール・プラチナ総合スレ part5
http://kohada.5ch.ne...cgi/poke/1331410074/ dat落ち
【HGSS】ハートゴールドソウルシルバー 265
http://kanae.5ch.net...cgi/poke/1375187476/ dat落ち
【DPpt】第四世代 質問スレ part1【HGSS】
http://kohada.5ch.ne...cgi/poke/1336998318/ dat落ち
・攻略Wiki
ダイヤモンド、パール攻略Wiki
http://www18.atwiki.jp/pokemondp/
プラチナ攻略Wiki
http://www31.atwiki.jp/pokepuratina/
ポケモンハートゴールド・ソウルシルバー攻略Wiki
http://www37.atwiki.jp/hgss/ - コメントを投稿する
-
たて乙
-
乙乙
-
いつもつ
うめ -
223番水道でタマンタ(♀)を捕まえた。マンコと名付けミズキのボックスに転送した。
-
ニックネームに下ネタつけられるのってこの世代までだよな
BW以降NGワード設定されてるはず -
イチモツ
-
シンオウポケモンリーグ攻略のため、ズイタウン初来訪時に育て屋に預けるとしたら何がベストだと思う?
-
>>9
出た!いつもの何がいいガイジ! -
草!
-
>>9
6Vメタモン -
過疎
-
過疎じゃいよ
-
ベロベルトってどうなん?だいばくはつだけのカミカゼデブの使い所ある?
-
ギャドラスいじめるのに使う
-
ギャドラスは草
-
ここで聞くことじゃないかもしれないけど、英語版ROMって日本版のDSで遊べる?
-
Amazonの外国語版の商品ページ見れば対応表とかあるけど、なんかその限りではなく日本の3DSでも英語版ソフト読み込んだよとかの報告もネット上にはあったり
-
言語が英語になるだけなんじゃないの?
-
うお!マンムーの要になる攻撃こおりのつぶてってウリムーの時しか覚えねーのか
あぶねー -
マン◯ー
-
やっとレッドに勝った
勝ってまた山に行ったらレッドはいなかった(´;ω;`) -
そういえば光の軌跡、デオキシスだけまだクリアーしてないや
そろそろ保護してあげなきゃだわ -
>>23
レッドは幽霊かも -
レッドとまた戦えればいいのに
-
殿堂入りしろ
-
なんで殿堂入りするとふっかつするの
-
増田に聞け
-
主人公が殿堂入りする度に山で隠遁生活中のレッドさんに連絡がいくシステム
-
伝説のポケモンも復活するよね
-
なんで?
-
ポケトレで捕まえられる色違いほぼ捕まえたけど残りのヒマナッツとナックラーが地獄過ぎる
ナックラーに関してはプラチナでも出てたらここまでしんどくなかったのに(目が) -
229番道路にいるバトラーとダイアンは映画リスペクトか?
-
【朗報】ヒカリちゃん(10)リゾートエリアでただで庭に金の玉が埋まったプール付き別荘を手に入れるw
-
乙
-
ケンタロスのノーマル技迷ってたけど、やつあたりか❗
PtとHGとSSで使おうと思ってたからおんがえしより良さそう🤗 -
旅行に来てるのにカセットとDS忘れた
-
図鑑の説明文読むとマダツボミとかノクタス怖えーな
-
出先のハードオフでソフトのみSSが1000円だったんで思わず買っちゃった
-
フロンティア制覇するまでやろう
-
おーいい買い物したな
-
SS1000円は相当安いな
Youtubeで中古ガチャの文化が広まってからすっかり値上がりしてしまったからな -
コロナブースト😎
-
ポケウォーカーみたいなの売ろうとしてて草
-
ネットの正規品かも分からぬ海外版ロム1万で買っちゃいそうな俺を誰か止めてくれ
-
値段もアレだけど、せめて正規かどうかには拘れ
最悪本体ごと逝ったりしても知らんぞ -
中古屋で現物見て買った方がいい
-
2000円で買ったSSシナリオやってるけどこのレベルの上がらなさ懐かしいw フスベ制覇時点で平均35いかないくらいだわ、、
-
HGSSは神ゲー
-
万歩計も、もう少し時計が見やすければなお良かった
-
珍歩計
-
四世代オールスターパーティ(≠結論パ)作りたいんだけどカブ以外決まらん
-
ディアルガパルキアダークライシェイミレジギガスアルセウス
-
レベル1ドーブルとかそういうのってことかな
-
リーフィアリーフブレード覚えんの71ってキツ過ぎるだろwwwwwww
-
50レベ対戦じゃ使えないねえ
-
遺伝用に「のろい」覚えたビーダル作ろうとしたら覚えるの53レベで笑った
-
ヤドン捕まえてきて移した方が早そう
-
ミミロルLv96
ミミロップLv95 -
グレッグル、かえるのくせに乾燥肌になるのか・・
-
バンクが閉まる前にガンテツボール入りポケモンを移動させたいんだけど、どのボールにどのポケモン入れようか迷ってる
-
非戦闘要員にバトルタワーのNPCマルチリボン付けたいんだが50戦目に連れて行って頑張って勝つのと56連勝してから連れて行って即サレするのとどっちが楽だろうか
後者狙いで既に5回は50戦目以降敗北してる
>>62
バンクは配信終了するだけでサービスはまだしばらく継続だったような -
といっても永遠にサービス継続は無理だからいつかは絶対サ終するでしょ
それまでにやりたいことやって送った方がいいよ -
とりあえず虫取り大会のコンペボールで捕まえられるポケモンは全部捕まえようかなと思う
-
ギラティナ捕まえてすぐ育て屋にぶち込んだけど四天王戦前にレベル1しか上がってなかったよorz
-
>>66
ギラティナって47とか他の伝ポケに比べて中途半端なレベルだよな -
おつ
-
すげえ
-
すげー
ようやるわ -
メリッサ演技審査弱すぎて助かった
https://i.imgur.com/H0vezQt.jpg -
ケンタロスの努力値振ってるけど前回のマンムーと一緒で草生えた
-
ハートゴールドのキャッチコピーは心を燃やせ!でいいな
パッケージポケモンホウオウだし -
黄金の心と銀の魂
-
レッドに挑むためにレベル上げしてるけどだるいなこれ
しあわせたまごあってもこのダルさ -
バッジ16個旅したまんまのパーティで挑んでもいいんだぞ
回復薬げんきのかけらアホほど浪費すれば勝てる -
中古買ったらバリバリの改造データで全部色違い、一部育成済み、メタモン全部の性格もあったから
自分でポケモン育成してバトルタワーやってるわ
クソ楽しい
改造で持ってきたんだろうけどだけどポケモンレンジャー産の噴火ヒードラン強すぎるんだわ -
噴火ゴキブロスって強いの?
性格がれいせい固定なのが気になるんだけど -
プラチナってあなをほる買えないんだ😱
-
フワンテ固定色違い2週間目で草
-
フォレトスって防御140もあるんだ😱
-
3DSならホーム連打すればダンス審査妨害できるのいいよな
それでもママンは異常に強い -
Wiiスポーツでピッチャーが投げた後ホームボタン押してくる奴思い出した
-
今日もナナミさんのマッサージし忘れたorz
-
銀ネジキ倒したァーッ❗
特殊ガブタスキマシューラはまぁいいとしておだやかHD振りまさかの攻撃下降補正のゴミカスランターンが最後まで足引っ張ってた🤣 -
おめでとう
その調子で金ネジキ討伐もよろしく -
今日はナナミさんのけづくろいをする事が出来た
このままグリーンの電話番号入手するまで頑張る -
サトシ引退を受けて親名サトシの配布ポケの将来についてかんがえていたらギザみみピチューとかいう超えられない壁の存在思い出し笑ってしまった。
-
eショップ終了が影響するのって、この世代ならポケムーバーくらい?
-
明日やんけ!
-
明日の朝だからマジで今夜のうちだぞ
-
ニンテンドーEショップ今メンテ中らしいwwwwwww
-
バンク入れてない人はご愁傷サンダーかな
-
アクセス過多か
バンクムーバーは入れてあるけどダウンロード限定の細々したソフト最後に入れておきたかったな -
ムーバーいいなぁ
1回500円入れた人じゃなきゃ入れられないんだよなアレ -
ついに幽閉されてしまう!
-
レックウザ以外にタイマーボール似合うポケモンっている?
-
そりゃディアルガでしょ
-
捕獲性能とエフェクト両立してるダクボがお気に入り
-
悪・霊はダークボールでいいけど他のタイプが・・
-
化石ポケモンタイマーに入れられたらなぁ
-
>>102
ボールの色味と合いそうなのならコモルー、ムクホーク、色オニゴーリとか
あとこじつけなら
マルマイン👈時限爆弾
ゴンベ、カビゴン👈腹時計
ジーランス、ドータクン👈太古感
フォルムチェンジロトム👈タイマー付き家電、的な -
レックウザに似合うのはネストよ
ねむるだのげきりん混乱自滅だので捕獲は至難だが -
伝説とか幻はとりあえずゴージャスボールに入れるんだけど、これは異端か?
-
ゴジャボいいじゃん、俺はUMAの色違いの色味が合いそうだからゴジャボで捕まえるつもり
まだアグノムしか達成してないけど -
早くナナミさんのけづくろいしたいから3時になれ
-
今思いついたけど複数のDSを用意して時計をズラして設定してたら一日複数回毛づくろい出来たりするのかな
-
やってみればすぐわかるだろうからいいんだけど
ゲームによっては時計変更から24時間の間は
時間関係のイベントが起こらないようになっているのもあったりする -
翌日の23時59分にして日付跨いだあと時間合わせればまた出来たはずよ
-
弟のアドレスを勝手に他人に教える姉貴だっけか…
-
プラチナはバトルサーチャーで大富豪二人回したりドククラゲ倒してレベル上げしたけど
HGSSレベル上げ面倒くさいプラチナから引っ張ってくれば終わりなんだけど
働きながらだとマジでレベル上げする時間ないぞ
早くSwitchに移行したいのに -
ごつごつみちのブビィはにほんばれを
ふれあいのはらのブビィはほのおのパンチ覚えてんだな -
ジム再戦あるからHGSSの方がレベリング楽じゃない?
-
エリートトレーナーのヒトミと四天王周回かなぁ~
-
再戦はいちいちマップ切り替えとポケギア操作が必要なのがな
経験値も時間効率もギャラボムと比べるとだいぶしょっぱいし -
さっさとプラチナなりスイッチなりに移してそっちでやればいいんじゃ?
-
123
-
じゅうたくちでやたらとヤミカラス出るわ
ポケモンの世界でゴミ袋漁ってんのってヤミカラスなんだな -
折角HGSSで三犬にそれぞれ専用アレンジ作って貰ったのに後の作品だと金銀スイクン戦で統一されるという微妙な扱い
ORASのリメ曲とかも後の世代で使われてないし基本的にリメイクBGMは使わない決まりなんかな? -
任意コードバグ利用して作成したチートポケモンで理論上の最高勝率狙うならどういう編成になるんだろう?
光の粉運ゲを避けるとなるとノーガード一撃必殺テッカニンがメインになるのかな -
バトルタワーの話ね
-
テッカニン(ノーガード)
ぜったいれいど
いえき
きのこのほうし
頑丈相手には胞子→いえきで特性消してから零度でいんじゃね? -
チート有の時点で文字通りなんでもできるんだから編成もなにもないだろ
好きなポケモンの好きな技が必ず先制して必ず当たって必ず一撃で倒せるようにでもすればいい -
努力値個体値の枠を超えたステ弄りはボックスや通信入れると元に戻るからDPからPtHGSSのフロンティアまで移送できんし技データの書き換えも現状無理だぞ
4世代の眠りは即起きあるから頑丈出てきた場合はいえき所持でも基本は控えで受けた方が良さそう
数値受けできるクレセ辺りに頑丈入れるかムドーあたりか -
任意コード使えば第5世代のなまけ仲間作りアイアントの上位互換としてなまけスキスワテッカニン作れるんだな
タワーなら負け筋は光の粉か呑気のお香での連続技外し位しか無い -
何そのあっくんが持ってそうなテッカニン
-
・スカーフ巻いた誰かしらに抜かれて即死
・相手からもスキスワ撃たれて次ターンに起点にされる -
>>133
・フロンティアでテッカニン抜いてるのはスカーフマッスグマとスカーフポリZのみ、マッスグマは高階層では出てこない、ポリZは攻撃技がトライアタックのみなんで麻痺・氷事故が発生しても後続に同じ構成のゴーストタイプ配置することで起点化可能
・フロンティアの敵ポケモンにスキルスワップ持ちは存在しない -
つまり低層ではマッスグマにやられる可能性があるのと、ポリZ考慮するともう一匹は同じ構成のゴーストタイプにせざるを得ないってことか
チートしてる割にはあんまり強そうな感じしないな
どうせチートするなら、敵編成を雑魚だけにしたり、いっそ敵ポケモンの捕獲不可仕様とアイテム使用不可状態を消してゲットしちゃったりすればあっという間に金取れるだろうに -
任意コードってそういうもんじゃないからな
DPの現状はあくまでセーブデータの数値を書き換えるのみだから無から有は生み出せない
解析が進めば初代みたいにオリジナルイベント実装とかも出来るかもしれんが -
ちなみにスカーフマッスグマは怯みみたいな事故発生する技は持ってないから、単に抜かれてるだけでなまけスキスワテッカニンで安全に起点化可能
急所も襷があるし -
バトルステージでキングラー使ってるけどよええ!
-
某フリゲみたいに周回で最初は御三家以外を選んでずっと連れ歩きしてえ・・
-
ダイパ
-
プラチナ
-
>>131
任意コード実行で素早さ999にして一撃必殺覚えさせて特性ノーガードにしてしまえばバトルタワー攻略全て終わってしまうのでは(ファクトリー以外)? -
いっそ全能力999すればわざわざ一撃必殺使わなくても通常の攻撃でワンバンできるんじゃない?
-
>>143
がんじょうのHP1耐えもBWから追加だっけ?だから一撃必殺とかいらないよね -
今更ながらイブキからりゅうのはどう受け取ってない事に気付いた
皆んなは受け取っておこう❗ -
一昔前は過去作をやり続けてるコミュニティや、過去作の対戦オフなんてものもあったがどこへ行ったの?
現行作の興味はないし、かつての作品ならまた厳選なり乱数調整なりで対戦環境を整えて現役復帰してもいいと思っているのだけど。 -
コロナと共に消滅したよ
-
許されない。
-
え?みずタイプってでんきとくさしか弱点なくてその内くさはこおりで迎撃可能ってメチャクチャ強くね?
-
せやな!水タイプ最強なんじゃね?シナリオ攻略で必須の秘伝技でも波乗りと滝登りは戦闘でも使える技だし
-
ラグラージ最強!
-
逆に一番弱い(弱点が多い)タイプって何だろう?虫?
-
草と岩がそれぞれ弱点5つで最多トップだな
ただし複合タイプが多いから弱点は消えることも多い
草御三家には触れてやるな -
この世代だと草岩は弱いイメージあるな
-
HGSSはオーダイルになみのりさせてるだけでクリアできるゲームやぞ
しかもこおりのきばorれいとうパンチで草ドラゴン対策可能という超有能
わざマシンもそらをとぶ以外は覚えるので秘伝要員としても重宝
なお対人戦 -
俺は冷ビ派
-
メガニウムさんの悪口はそこまでだ
-
イマサラタウン
-
懐かし杉内俊哉
https://i.imgur.com/QqDaeDv.png -
>>158
スレ過疎だからってもうちょいネタにするものない? -
>>153
草と岩の複合のユレイドルってこの世代どうなんでしょうか? -
ユレイドルってやどりぎ覚えないんだね
耐久草だとメガニウムモジャンボルンパッパ辺りが対抗馬になるの? -
テレレレレレレレテレレレレレレレ
デッデッデッ デッデッデッ
\ピピロポロレリ-/
あっ!やせいのムックルがとびだしてきた!
↑脳内再生余裕すぎる -
そういえば子供の頃ポケダンの青かなんかで
ユレイドルカモっていたけど全然経験値稼げなかった記憶ある。 -
覚えてる技は原作再現だかは忘れたけど
それでも不遇って珍しくないですかね・・・ -
あんまり言うとスレチだが時限の塔で強いのはマイナーっていう程マイナーでもない奴らなんだよね…(ポリ2、ドータクン)
マンダとグロスはそこまでだが -
ダイパ本編でもレス番号伸びてないし
ポケダンも本スレないからいいんじゃないww -
ポケダンスレはあるぞ
-
>>171
よくわかんないけど謎に伸びてるね・・ -
ポケダンは全盛期は500万とか売れる人気シリーズだったしあれくらいはいくだろ
むしろこっちが伸びなさすぎや -
めざめるパワーって威力同じじゃないのか😲
60だと思ってた😱 -
60固定はXYから
それ以前は威力変わるよ -
その威力が変わる仕様のせいで苦行のような厳選を強いられたのも今となっては良い思い出ですわ
-
威力に一番影響を与えるDの個体値が一番重要だったな
-
めざめるパワーやおんがえしみたいな威力変動技が
ごっそり削除されたから底辺層のポケモンが活躍できるのはレア度高め。さあ君の厳選で嫁ポケを活躍させよう!! -
ムウマムウマージのみちづれってタマゴわざなんだ🤩
-
マーズ←ブニャット
ジュピター←スカタンク
アカギ←ドンカラス、マニューラ
サターン←手持ちどころか活躍も記憶にない -
プラチナのギンガ団→名前忘れた(ガチ)
-
プラチナやってたけどあの人本気で覚えてない
-
サターンてアニメの声優が女だった事が印象に残ってる
一応男らしいけどあれじゃ女としか思えん -
>>180
エルレイド -
ロケット団の幹部よりはキャラ立ってるからセーフ
-
えー今回のポケマスのストーリー良かったわ
俺HG5個SS5個計10個持ってんだけどスイクン捕まえるたびにミナキに申し訳なく思ってたけどミナキは色違いのスイクンを捕まえる事が出来たなんて最高!
https://i.imgur.com/sw7d1Gv.png -
一代であんだけの組織築いたアカギさんってあんな言動だけど相当なコミュ強というかサイコパスなんだろな・・
-
>>183
ポケモンサンデーじゃ女扱いしてたなw -
久しぶりにプラチナで努力値振ったけどD上げ辛すぎて草
あとチャンピオンロードのゴルバットとフローゼルレベル高すぎな^^ -
リゾート地のパチリスで最後か・・・
長かったなぁ~ -
今までの(全世代の配信マナフィで)フィオネの厳選素材になるようなマナフィって出たことありましたか?
-
>>184
第9世代でBDSP出てたらきれあじついてめちゃクソ強いな。四天王やチャンピオンより強い可能性ありそう -
サターンの手持ちってドーミラー、ユンゲラー、ドクロッグじゃなかった?
漫画か何かでエルレイド使ってたのか? -
ポケットモンスターダイヤモンド・パール物語の手持ちだね
つーかイーブイを人質に取られた為にギンガ団に戻り、やむを得ずハレタと闘う事になった時の衣装がエロ過ぎて精通したキッズ居るはずw -
>>183
海外のアニメはサターンの声優男の人らしいぞ -
精通キッズ
-
>>142
今の所ステータス上限値突破ポケモンは通信環境入るとボックス預けたのと同じステータス再計算が入ってリセットされるからDPから出られない -
無茶苦茶な特性と技だったらいけるんだよね?
-
以前動画で見たけど技特性捏造のマーキングポケは通信交換とポケシフターはできるってよ
ありえない仕様にしなければバンクに送れるかは不明 -
技や特性がおかしいみたいな、よっぽどアウトな個体以外普通にバンクもホームも通るよ
親や出会った日が空白とか、配布なのにリボン持ってない個体も通るぐらい -
ガバガバやん
-
>>199
じわれカイリキーが現実化してそう -
ノーガードテッカニンなんだよなぁ
-
ふしぎなまもりミカルゲ
-
ヨルノズクって防御と特防2倍くらい違うんだ
カーネルマラソンする時は物理で攻めた方がいいかな -
やっぱでんきの物理技ってかみなりパンチか👊
-
ジェントルマンから金を巻き上げるロケット団を笑えない主人公…
-
じゃけん四天王マラソンしましょうね
-
電話かけてカツアゲの予告をする主人公、これもうパパ活では?
-
「パパ活の先駆け」ゴールド
プロレスゲームやサッカーゲームとかのニックネームで使えそう -
マジかよコトネ最低だな
-
俺とした事がきあいのタスキ発動すると消えるって事忘れててレッド戦で使ってしまってサブロムから送ったわ
-
そのカツアゲした金を買い物で使い込むお母さんもなかなか
-
>>215
めのまえがまっしろになった(意味深) -
くさそう
-
顔射や
-
222
-
ちまちまやって20時間くらいで殿堂入りした
カントーは時間があればやるけどレッドまではやらん
こだわりメガネフーディン強すぎ -
歩きの次は睡眠か
-
もこうが言うには箱に入ってるソフトより裸ソフト狙った方が改造度高いらしい
-
誰
-
マンダのりゅうせいぐんは強い
-
グレイシアちゃん♀はかわいい(^o^)
-
♂のグレイシアをつかうヤツはホモ!
-
>>225
昔のハードオフの108円のジャンクの理由はそういう理由だったのか・・・ -
早くキングドラ使いてぇwwwwww
-
さてと今からブビィをブーバーンに進化させるぜ😎
-
乙
-
おめ
-
テッカニンのきりさくつばめがえしに変えたけど駄目だ
バクフーン1発で倒せてもオーダイルで2発必要になる -
いまさら遊んでるんだけどポケルスってバグありでもいいから取れる方法ない?
中古ロム漁る方がいいかな -
中古のプラチナにポケルス持ち居ました
ポケモンこういうところ本当に助かる -
乙
-
4世代のレポート遅いの仕様だったのか
メモリにガタ来てるのかと思って焦った -
プラチナがワーストかな?
-
バトルタワーのおすすめポケモン教えてくれ
-
ポケスロンの話題ってろくにあがらないのな。過去スレ見ても1スレ1レスレベルだったわ
フロンテイアやコンテストと違ってhgssのみで以降もないし公式からしても失敗要素扱いなんだろーか -
ポケスロンはくにおくんみたいなミニゲームがやりたかった
-
ポケスロンはやり込むとスティールフラッグみたいに露骨にバランス悪かったり、タッチやフリップ連打でDS本体や付属品の寿命削りそうな仕様が露呈するのが残念ポイント
-
どうしても操作性が、ねえ・・
-
肩たたきは言いづらいので、肩しばきじゃダメですか
-
いいですよ
-
ポケスロン難し過ぎてやる気起きないわ…
スティールフラッグなんてマジ無理 -
@Mammoth20230505
-
ミカルゲ初挑戦してみたけど自演できるならプラチナフラッグ含めて1時間程度の作業で終わるのね
なんで敬遠してたんだろっていうぐらいあっさり終わった -
コメント失礼致します。
ポケモンHGSSを久し振りに最初から正規プレイしようと思っている者です。
知り合いにHG(HGSSで登場する全種類ポケモン入り)ソフトを頂いたので、新しくSSを購入して最初からプレイしようと思っております。
最終的な目標は知り合いに頂いたデータ入りソフト使用し面倒ですが、メインロムであるSSに1匹ずつ送って
SSにトレーナーカードの色をブラックにする事です。
現在所持しているハードは初代ニンテンドーDSのみで1人で通信交換等をする場合はもう1台ゲーム機が必要になってくるかと思います。
そこで、詳しい方にお聞きしたいのですが、今更本体を購入する場合は何がおすすめでしょうか?
使用するソフトはHGとSSのみで他のソフトで遊ぶ予定は一切ありません。
DS本体はliteや3DSや2DS等色々あって良く分かりませんでした。
外に持ち出すことは無く、自宅内でのプレイをメインとします。
お手数お掛けしますが、ご回答頂けると幸いです。
宜しくお願い致します。 -
中古ではなく新品の中で安いのを買えばいい
HGSSだけやる分には差は気にならない -
ご回答ありがとうございます。
中古や新品等の金額は気にしません。
メイン機として考えた場合に持ちやすさや操作性等の総合的に優秀なDSのハードを探しております。 -
携帯しないならDSLLかなぁ
DSLiteは手に持った時本体の角が手のひらにあたって痛いのが難点(個人的な感想)
なんにせよ古い機体だから金額気にしないなら新品を推奨 -
俺は逆にLiteを推す、軽いからな
外に持ち出さずとも携帯機だし軽いのは大きな利点だと思う
ポケモンは片手操作も割とするから、3DSでやってると重くて疲れちゃうんだよね -
>>256さん
コメントありがとうございます。
考えた結果 DS Lite に決めました。
新品を考えましたがどこも売り切れですね。
やはりLiteだと中古品を探す方が良いでしょうか?
レトロゲームに詳しい方いらっしゃいましたらおすすめのお店を教えて頂けると幸いです。
こいつ金銀スレに居たやつだろ
-
草
-
チコ未進化しばりで全ジム踏破したけど、燃え尽きた・・
-
通信交換が目的なら中古liteで安く済ませるのがいいんじゃないか
-
DSiは電源途中で落ちるからタワーとか出来ないわ
調べてたら他の人も中古産だとあるみたい
バッテリーつけ直しても突然ふっと消える症状治らず -
>>261さん
コメントありがとうございます。
中古のDS liteをレトロゲームショップの知り合いから譲って頂く事になりました。
クリムゾンブラック
グロスシルバー
ジェットブラック
ノーブルピンク
アイスブルー
エナメルネイビー
クリスタルホワイト
から2つ選んで良いとの事でしたので、色選びを考えております(・_・) -
上画面だけ赤いやつ好きだったな
-
俺が後期型だと確実に知ってるのはクリムゾンブラック
-
>>270
肝心のバトル肩代わりさせたらいかんでしょ -
>>266
ヤフーショッピングやアマゾンになかったら検索サイトで直に「DS バッテリー」って
入力すると別の通販サイトが出てくるからそっち使ってみなさい。Quu10ってところが一番安全でウイルスや詐欺とかもないと思うから安全かと思うよ -
どうでもいい豆知識をいうと画面の大きさ気にするなら一番画面の大きなDSはDSi LL
今更になって書き込んでもDS Liteの話題は終わった感じなので微妙だが -
GBAも3DSも出来ないiはちょっとコスパ悪いような気がする
-
DSiは2028年に特許切れるんでその後ならSDカード使って合法的に色々と改造して遊べるのが利点だな
-
DSiは売れなかったな
-
>>274
画面大きくて値段安いという電子機器でもそうそうないメリットがあるぞ -
なおDSi LLのみ。DSiはそこまで大きくないか初代DSか3DSの方が大きいか
-
今更必要性は低いだろうがもし乱数やるなら4,5世代では初代DS、DSliteが有利というのは心に留めといて良いと思う
別に3DS系でも出来ないわけじゃないが -
New 3DS LLが一番画面大きいもんだと思ってたわ
-
New 3DS LLが一番画面大きいもんだと思ってたわ
-
ひかるの出してくるジョウト御三家って全員♀なんだ
メガニウムは兎も角バクフーンとオーダイルは♂っぽいけどなぁ〜 -
女性ナビゲーター(ライバル)は御三家♀という今だったら性差別だのLGBTだのああだこうだ騒がれそうな選択だったな
-
ガブリアス
-
ミミロップ
-
にゅ
-
ーら
-
DSソフトよりSVの方がデータ消えそうでポケモンバンクに移したくない
実際は分からないけど15年連れ添った仲間たちが消えたら泣く -
>>288
実際削除したり消えてしまえばせいせいするもんよ -
プラチナで図鑑埋めるのに3世代から持ってった方が楽なポケモン教えてください!
ソルロックルナトーンとかです! -
カビゴンは甘い香りの木のゴンベとかいう途方もない苦行挑むんでもない限り送るの一択
-
あれリメイクでもそのままの仕様で辛かったわ
-
DPtとHGSSで出ないのはレジ系だけだよ
-
プラチナに出るには出るが
-
配布レジギガスのやつ?今からそれは酷じゃない?
-
むしろ今こそ配信取り放題
-
通報した
-
図鑑埋めても得することないよ
-
万が一の為にDSソフトのDptやHGSSのデータをバックアップしたいのですが、おすすめのツールはありますか?
詳しい方いらっしゃいましたら、教えて頂けると幸いです。
バトルタワーでメタグロス使い始めたけど、こいつは明らかにas振り+アイアンヘッドの方が強いな。命中が安定して追加効果もかなり引く
sに振らずコメパン()なんか採用してた今までがバカみたいに思えるほど使いやすい -
フロンティア等の連勝必要なCPU施設は勝ち筋増やすより負け筋潰したほうがいいからな
コメパンはワザ外しリスクが痛すぎる
対戦環境みたいに敵がプレートコメバレを意識してるわけでもないし -
プラチナで努力値振ってるけど大変だなぁ〜
-
やっとマリルリでバトルステージのでんき1〜10まで突破出来た…
長かった・・・ -
ソクノで楽勝そうなんだけど苦戦要素どの辺にあった?
-
レントラーのいかく+10まんボルトとタスキライボルトのかみなり+でんこうせっかかなぁ〜⚡
-
エレキブル
-
ソウルシルバー2000円で買えた!やったー今からやる
-
カビゴンとボスゴドラのこうげきはどっちも110
-
いい年こいてポケモン(笑)
恥ずかしくないんですか😣 -
いい年こいてポケモン(笑)
恥ずかしくないんですか😣 -
工エエェェ(´ロ`ノ)ノェェエエ工
-
流石に意地っ張りかな。個人的なレッドラインは素早さ実値106(105に厄介な連中が多い)。ちなみに俺が使ってたのは、
意地っ張りas252@オボン、アイへバレット雷p爆発 -
ガブリアスの素早さ125抜ける範囲ってどの辺りだっけ?
-
102だったwwwww
-
なにわろてんねん
-
ガブ抜けるのは猿
これは伝統なのだ -
エンペルトとゴウカザルの水と炎が入れ替わって
ゴウカザルがれいとうビームを覚えられる第4世代の
リージョンフォームないかな -
猿をどんだけ器用にさせるねん
-
水格闘だからインファイトとなみのりとれいとうビームは確定搭載(覚え技、わざマシン技)になってるぞ
-
さらにいうと現実に実際に本当に出たら火炎放射も出るな
-
この世代のドット絵好き
だけど最新作に送りたい気持ちもある
でも定期的に起動してるから送りたくない -
その気持ち分かるよ
俺も旅パ残してるけど最新世代でまた会うのもいいなと思ってる -
ノモセ大湿原でいつまで経ってもグレッグルが出ないと思ったら施設内でレポートしてると日替わりしないんだね
-
カイロスって自力でかわらわり覚えるんか
-
主人公は自力で抜けてるけど湿原の沼にハマるって洒落にならないよな
-
グラエナの群れの中で目の前が真っ暗になったときでも
設定上は自力でPCに戻れるからなぁ -
グラードンにくさむすび撃ちたい!
-
勝手に撃て!
-
カイロスじゃねーか!
-
HGのプレイじかん100時間いった
-
HGSSの連れ歩き凄いな
色違いのドット絵まで用意してあるんだから -
確かに赤ギャラ赤かったわ🟥
-
>>334
こいつのせいで全ポケモンの色違いのドット絵作られることになったんだろうなあ -
>>335
こいつのせいって赤ギャラのことね -
6世代でラプラスとかサメハダーに乗れる場面があるけど一切色違いにならないんだよな
HGSSで出来てたのに -
っぱHGSSだは
-
>>337
色違いどころか、ビッパオンリーのなみのりとか… -
3Dモデル自体は使い回してるのに技モーション頑張らないのは何でや
-
あっごめん、ハゲじゃなくて、ヒゲ!
-
?
-
サイズ大きいポケモンって実は軽いから空洞なのか?
-
重さはポケモン世界では触れてはいけない要素の一つだぞ
-
カビゴンとかくっそデカいイメージあったのになあ
-
正直に言います、
スクリプトで連投埋めしたり長文荒らししてるの実は全部私です、、、
またスクリプト発狂して規制されてしまいました、、、
安易に書き込み出来ません(笑)
浪人代返せ返せ返せヾ(*`Д´*)ノ"
イジメられるの怖いからポケモンユナイト引退しました、、 -
エアームドフラッシュ覚えるらしいけど何処光ってんねんwwwwwwww
-
>>350
目玉? -
マジレスすると鋼の体全体のつもりだろう
光るというより反射っぽいが -
マダツボミがフラッシュする世界だぞ
-
マダツボミは中光りそう🏮
-
マダツボミ(隠語)
-
やった!すげえ!
https://i.imgur.com/bR63mbQ.jpg -
次はレックウザだな
-
色か😎
-
浜松オートレースのユーチューブライブ動画みてたら
チャットからミミロップっていうハンドルネームの
人が出てきて草 -
オンボロDS
-
>>360
オンボロじゃねえ。ビンテージだ -
オヤジ狩りならぬジェントルマン狩り……?! 火曜日のお昼にアサギの灯台の紳士カーネルに再戦を申し込もう。倒したらすぐ後にまた申し込み、倒したらまたすぐに申し込み……お金が欲しい人にお勧めだよ!
-
14年ぐらい狩られてる男カーネル
-
イマサラタウン
-
IDがダイヤモンドパール英雄やな・・
-
>>363
14年ものパパ活とかパパ活界のキングオブレジェンドオブレジェンド -
おめでとう!
カーネルはカラレルに進化した!▼ -
てーんてんてれれてれん
-
DSのダイパスレに言わせるとダイパリメイクって良作
っていっていいもんなの?信者的な良作コメントや
アンチ的なクソゲーコメントはなしでガチンコセメントシュートのレビュー頼む -
手持ち全員に経験値入る仕様は評価してるよ
発売当時プラチナやればいいんじゃんwとか言われてたけど経験値システム的に旧作戻ると辛い部分もある
あと地下通路はシンボルエンカウント形式で地上にいないポケモン集めれるから旅パの幅も広がってる
良作とは決して言えず叩かれてる要素も充分理解してるけど自分は別に歴史的クソゲーとは思ってない
良くも悪くもDPそのまま+αって感じだからDP自体の面白さに助けられてる
手抜きリメイクだからこそオリジナル部分ほぼ弄られてないのがマジで救いなんだよ -
全く意味分からん
-
テンポ除けばDPで良いと思ってる
あのドット絵は3Dが当たり前の現代では遺産
秘密基地もスロットも劣化だと思ってるしHGSSのような感動はない -
木の実の水やりでの仕様変更は面倒だった
-
アルセウス作ってたからな(ゲーフリ)
-
4世代ゲームと比べると改善されてる所があっていいと思う
剣盾と比べると剣盾と同世代なのにこんなもんかよと思う
自分はBDSPでポケモン復帰したから遊んでた時はDP当時に比べて遊びやすくなってたりグラフィック進化してて面白かったけどその後にORASやったら評価逆転した -
基本的にDS,3DS時代のポケモンってレスポンスとかテンポが酷いレベルで悪いし
ユーザーダレさせる事かなり多かったと思う -
アイテム入手やバッチ入手での機能解禁がまさにそれ。昔の音楽ゲームのオプション解禁みたいなもんなんだが昔じゃないしオワコン化してる話だから今更すぎ
-
色違いまで連れ歩きでしっかり表示されるのすげえわHGSS
-
3世代のバトルフロンティアやった後に4世代やるとヌルゲーやな
-
BDSPは元がDPのグラHD化だけの丸移植なのでクソゲーではない
追加要素皆無でそのグラもただHD化しただけの手抜きゲーなだけだ -
>>382
まあ確かにマリオRPGもクソゲーといえばクソゲーだし -
Switch次世代機がDS形式になるて噂もあるしその理由はDSの配信をするためてのは理に適うのでポケモンはシンプル路線に戻ると嬉しい
-
ようきムクホーク作ったけどいじっぱりで良かったなぁ〜
-
SS、5,980円(税抜)で買ってきた・・・。
-
乙・・・。
-
こっちはポケウォーカーなしハートゴールドを3500円でメルカリに売ったばかりだというのに
-
良心的~😮
-
👍🐶
-
メルカリに海外版ポケモンの海賊版販売繰り返してる出品者おる
公○とかいうやつ 絶対買うな -
おk
-
プラチナでトゲキッスとグライオン育成してるんだけど、努力値振りどうすればいいかさっぱりわからん。
-
その環境で人と対戦する訳ちゃうなら
グライオンはHBとかHAでもええんじゃない? -
なるほど
ありがとう -
>>395
でんじは覚えさせるんだったらSいらんやろ -
400
-
3世代総合スレ落ちちゃった...
-
プラチナの旅パにグライガーを採用した
206番道路で捕まえられるんだけど
そのまま迷いの洞窟で地震の技マシンを拾えるので心置き無く覚えさせてやった
進化前でも意外と速くて固くていい感じ -
>>388
中身は消さずに伝説や配布幻も付けてるよね? -
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
またナイアシン療法は大変有効です。全国のクリニックで取り入れられています。
自然な形でセロトニンが増えれば、ほとんどの神経症や精神疾患は良くなっていきます。
薬も確実に減っていきます。それと同時に高タンパクな食事が大変大事です。
そして適度な運動で最強です。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM -
四天王に勝てません…なので図鑑を埋めて連戦してレベル上げられるところを解放したいです。どなたかwiimfiを使って図鑑埋めを手伝ってくれる方はいませんか?ビークインとゴウカザルだけ埋まってません。御三家は貰ったらすぐ返せます。進化前でもOKです。
-
交換スレが落ちてしまったのでここに書きました。
-
四天王と戦って負けた方が速そうなのでそうします、失礼しました
-
いいってことよ
-
ちゃんと負ける時お母さんにお金全財産預けるんだよ
-
ビークインって一人目のリョウが出してくるよな…?
リョウがビークイン出してくるまでに全員やられるってどんなパーティだ…? -
四天王も律儀にジムリ同様自己申告タイプのものばっか出してくるよな。
ジムリと違って最終的に負ける必要のない位置づけなんだし全員リョウみたいな変化球まぜてきてもいいのに -
稼ぐ側からしたら統一されてる方が楽だしな
ギャラボムとか知らないプレイヤーのが圧倒的に多い訳だし -
>>411
あまりに変化球が多いと小学生以下のお子様がクリアできなくなっちゃうので仕方ない -
最近のポケモンのストーリー難易度クソ程上がってるからもうそれ使えないと思うよ
-
最近のレベル上げも簡単になったしBWあたりが1番ストーリー面倒くさい
-
ドダイトス ブーバーン エレキブル
もしかしてだけど〜 もしかしてだけど〜 これってタイプ相性取れてるんじゃないのー♪ -
>BWあたりが1番ストーリー面倒くさい
一瞬シナリオの話かと思った。経験値のあの補整かかる仕様は余計だったな・・
>>413
いうて件のリョウのドラピオンにとめられたなんてキッズそうおらんと思うがな・・
一人当たり手持ち五体中一体ぐらいは持っててもよい気はする -
不満点スレで最新の若いポケモンたちがダサいって
争ってるけどギラティナやレックウザとかもダサいような・・・ -
伝説で格好いいのあんまりおらんよね
ルギアとか太った鳥だし -
パルキアとディアルガええだろ
神のポケモンだぞその後のポケモンなんてみんなスケール小さいわ -
小学生の頃の記憶だけど、オーバのミミロップがやたらきつかった
ポッチャマ選んでたから日本晴れで水技半減されつつ甘えるとミラーコートのコンボが苦しい -
旅パをころころ入れ替えながら進めてきたらパーティーのレベル低すぎて四天王に勝てねえ
負けながらレベル上げるしかない -
>>419
www -
草
-
プラチナは何回もトレーナーと好きなときに特定のやつと対戦できるからラクでよかったな・・
-
プラチナはネ申
-
ルギアホウオウまではポケモン感があったけどなぁ
-
>>427
カイオーガの攻略本のイラストの表情に小物感あるのはわかる -
ダイパプラチナって全てにおいてポケモンの駄作の中の駄作だったから爆死してくれて嬉しいわ🥰🥰🥰🥰🥰
-
フーディンのメガネくさむすびをキクノのナマズンに耐えられた
あいつ体重23.6kgしかないのかよ -
>>430
第4世代のトッチキなわざマシン編成ならくさむすびいらなくね?もう少しいい草技あるきがする -
>>430
エナジーボール、火炎放射、れいとうビーム、サイコキネシスみたいな特殊技威力95のフルアタ編成出来ない? -
草技はエナボでいいけど、放射と冷Bは覚えない
-
エナボの技マシンはクリア後のバトルフロンティア限定だぞ
フーディンは10万ボルトも覚えないし意外と不器用やねんな
それはそれとしてゴヨウもシロナもめいそう積んで突破してくれたから間違いなくフーディンがMVPだった -
エナボは226番水道にも落ちてるらしいぞ
-
そうなのか
ってそこもクリア後やんけ -
フーディンについては、サイキネ・シャドボ・カウンター・アンコール@襷、とかも面白そう
-
ハクタイシティのテーマを聴くと蘇るこの強烈なノスタルジーは一体なんなの
-
👍🐶
-
>>437
素早さ種族値120(第6世代以降も変動なし)だからいいけどアンコールいる?ちなみに変動のあった種族値は特防 -
ブーバーンって耐久性柔らかいはずだけどあのお腹はぷにゅぷにゅしてるのかなぁ
-
俺はエレキブルよりブーバーン派
-
ブーバーは中盤で手に入るがエレブーは登場が遅すぎる
-
>>443
俺はどっちでも抜けるぞ -
申し訳ないがポケモナーはNG
-
ぽけものフレンズ(主演ブーバーン&エレキブル)
-
襷ムクホークは草
-
最後っ屁でがむしゃらするならタスキも有りじゃないの?
-
いじっぱりのヤンキーや不良とかっていうよりもいい人系のいじっぱりHP1残り系キャラ
-
エメラルドの厳選環境のお陰で劇的に楽に感じるな
-
パワー○○に遺伝の効果付与されたのってhgssからだっけか。プラチナ以前の育成とフロンティアはもうやれないな・・
-
>>454
エレキブルとブーバーンの2匹だと面白さはかなりの差があったような -
追い越しをスピード出しすぎで出口を通り過ごしそうにないけど金額的に卒業が難しいならお馬さんからの尊敬がにじんでた
-
というか
これはない
本当に減ってんだこいつ
ダブスコ売ったのにこのパネルめちゃくちゃスタイル悪いのと殆ど同じなんだが
だからリバウンドするという極端な行動するってことで -
何かそのユーロの箱がアイスホッケーの試合に勝つことを他選手の知人の扱いは派手だったけど次の10日間が勝負ときだ
お前らは
ほんとの若手で荒れてて同僚や上司に頼られるような番組は?
大学生弟役はインパの誰か -
しかしまだ37歳
別に取れてなかったけど今はSNSでの協業についてテレビとかでやっとるで
そんなんあるんだから
すぐなら逃げれたんじゃね -
俺が調子に乗ると
-
【悲報】ワイのブーバーン、種族値ゴミ屋敷配分だった
-
スカーフ持たせればバトルステージの連中は大体抜けるで
性格は控えめで -
凄い
連れ歩きの色も変わるの知らんかった -
えっ、今さら?
-
そら今更知る人もいるだろうよw
赤いギャラドスか自分で運よく入手した色違いを連れまわすか、自分で動画等見ないと知る機会はないわけだし -
イマサラタウン
-
色違いの連れ歩きドット絵もちゃんとあるからHGSSは凄いんだよな
-
神ゲーすぐる
-
キン肉スグル
-
ブーバーンの技構成ってどんなのがオススメ?とりあえず性格はS↑・B↓かD↓がいいかな
10万V・大文字・地震・マッハパンツとかどうかね -
こいつA95もあんのか😲
-
>>472
マッハパンツとか格闘技と水技使うと素早さ1.3倍補正されそう -
ポケモンの技名にもできそうなレーザーレーサー・・
-
>>475
新ポケモンの特殊技やね -
マッハパンツ
ワロスチョップ
ポイズンワロス -
エメラルドのバトルタワー経験してたせいか
プラチナのバトルタワー簡単にフロンティアブレーンに辿り着けるな -
うーんこの
-
💩❓🤔
-
>>478
クロツグは確かバトル中特性なしと同じ効果のはっこうよりも弱いスロースタート持ってるレジギガスいるからエメラルドやってなくてもプラチナの育成環境知ってたら簡単だぞ -
アクアジェットで吹っ飛ばしてけ
-
>>482
レーサーで考えてもドラゴンの新規600属で考えても2つとも鋼タイプだから専用技なのに電気技みたいなことにならなきゃ大丈夫でしょ。あと名前の最初にレーザーついてるから先行技の特殊攻撃の水技で全員配布のパターンも -
クチバのジムに入ってすぐ居るトレーナー戦に感動した事は今でも覚えているので買ってきますた
-
乙
-
オンライン切れる前にリボン集めときたかったけど無理そうだな
-
元から4世代はオンライン切れてるでしょ
-
ホームに輸送しておきたいって話やろ
-
ポケウォーカーから帰る→次のお出かけ先を選ぶ→数秒の間に、しれっとお出かけポケモンの場におさまってる野生のウパー(誰も連れ歩いていないと野生ポケモンが入る事がある)
この現象に名前付けたい
https://i.imgur.com/SmsryAL.jpg -
ポケバンクとポケムーバーさえあれば
いつでも送れるって認識だけど合ってるよね? -
バンクはまだ終了時期未定だけど
他の3DSのネットも続々サービス終了していくしバンクにいるポケモン達も永遠にHOMEに連れていける保証はないやろ -
普通に考えてバンクが機能しなくなるような事があれば
公式からお知らせは来るだろうし本格的なサービス終了になって
代わりのポケモンを送信するものが来るとは期待してる -
いやどうだろう
お知らせはあるだろうけど… -
ネットサービスに関してはDSとかWiiみたいに有志が復活させるかもしれない
不思議な贈り物も -
Switch側の認証がある時点でそれは確実に無理だな
-
そりゃバンクのサービス終了したらポケモンの移動無理なのは当たり前でそれ以外のネットサービスの話だろ
-
数レスの間ちょいちょい話の意図が掴めてない人確認できて面白い
-
プラチナやってるけどレポートまじで長いな
歴代ワーストか? -
DS,3DS時代のポケモンはテンポ最悪よ
-
6世代はレポート一瞬だが
-
7世代は?
-
あとは既にもう居場所が悪かった
というか -
1千万?2千万?2千万?2千万?2千万?2千万?2千万?
エクシオ(ノンポジ) -
田舎だからな
咎人は良かったんだ
会見開いて説明つかないもんで騒がれても
当然形だけなのに主題歌取れなかったは通用しないぞ。 -
>>366
ギャラもらってショーに呼ばれるし、体感時間も誰が当てはまるんだけど -
みたいに言うことだ
なんであれ、選挙権を有する国民だからな -
あれはいうほどラップか?
何で昨日買ったんやろ
ロックバンドとかなら割と面白そう🤗 -
バイトといえど何年も何年も働いてん
トラブル起きても買値に戻らないようにしないとおかしい -
二人しかいないのに
-
お前の贔屓は知られてないと思う。
逆に国会会期期間じゃないのになあ
ツイートの心臓を握りつぶす発言とかじゃね
個人情報晒し拡散を促してる証拠があるとこんなことで燃えるのも最悪それかもよ -
モメサたん一体いつのガセネタを
ひっくり返すことも多いのはその無法地帯じゃないからな -
古くは1990年代の声のでかい信者が来て荒らし継続中
頭がパーンしちゃったのに
天ぷらランチ5000円と時間かけ過ぎて指摘コメントすらなかったロリコン性犯罪者予備軍別館出入り禁止 -
波の上限もっと太ってるよね
-
落ち着いてきたからそこが衰えるとしんどいわな
-
上級世襲の若者に評価される=若者は物を知らないだけで多分痩せていた。
左ライト破損 -
スポンサーが難色を示すからもう終われよ
ほら若手モメサせっかちすぎんか -
お前、大型所有者多し。
-
そう言っていたぞ
降神がなんかも、悪用される可能性もあり
オートマ車両に異常無いってわかるもんな -
まあワイドショーを見ない高齢者って事務所へ通報
▼ユニバーサルミュージック
これから
将軍が似合うかわからんのであって、ここにいるのかな -
>>252
あんな簡単に横転したとこから見えるのだろう -
これだけで
-
7世代もそれなりかなかなかの一瞬を誇る速さで書き込んでた気がする
-
なんかプラチナとDPで通信するとプラチナ主人公のグラフィックが変わるらしいんだけど
具体的にどう変わるのか分かる人いない?
調べても情報出てこないしDS2台持ってないからなぁ -
俺もDPは持っていない
-
試しにダイヤとプラチナでワイヤレスルームで交換とレコードを試してみたけど特に変化はなかったわ
-
>>527
ポケモンwikiのプラチナのページには
「ダイヤモンド・パールと通信すると、主人公がDPのグラフィックで表示される。」
って書いてあるんだよね、気になる・・・
試してくれてありがとうございます -
そのそもそのあたりの世代って他人はモブトレーナーの姿に変わらんかったっけ?
-
多分対戦してるときの姿の話なんじゃない?
-
古い方から見た新しいソフトは更新されてないから旧衣装で見えるだけやろ
HGSSでもそうなんじゃない? -
アクアジェットの特殊攻撃版10世代で追加しよ
-
>>532
ブリジュラスの専用攻撃がモチーフネタなのか何がどうなって何が元になったのか知らないけど鋼ドラゴンのポケモンなのに電気タイプの溜め技。かまいたちみたいな最弱性能ではないからまだマシだが -
>>535
衣装変更は第6世代で本編に本格導入されてるから「チート」っていう枠組みの可能性 -
中古のHGSS高くなったなぁ、ソフトだけでも4000円ぐらいするし
ポケウォーカーと箱付きだと9000円だぜ -
この世代のギャラドスさん強すぎないか?
適当に龍舞しながら滝とその他してるだけでストーリークリアしてしまったぞ -
NPCのギャラドスに苦戦したの懐かしいな
アカギのギャラドス相手に全滅しかけたわ -
>>537
ヤフーフリマだと2500円辺りで購入出来るぞ -
どの時代にもいるよなギャラドスだけ持ってるモブトレ
下手すると複数持ってて威嚇重ね掛けしてくるから物理だと普通につらい奴 -
升(ます)→マスター?かと思って図鑑完成とかかと解釈してたが、なるほどチートにも見えるな
-
すげー
-
かがくの ちから
-
って
-
すげー
-
かがくの ちから
-
いつの間にかバトレボ環境の考察が進んでゴウカザルの地位が滅茶苦茶低下してるのな
炎タイプとしてはヒードラン、ギャロップ、エンテイより下だし
格闘タイプとしてもルカリオの方が上 -
げんしのちから
だいちのちから
しぜんのちから
かがくの ちから -
ヒードランギャロップは分かるけどエンテイもなのか
どくまもでS100未満や出し負け時にハメ殺し確定するから、選出時点でエンテイ対策要求して相手の立ち回りを歪ませられるからか -
>>550
草 -
当時の結論パにはゴウカザル居なかったし伝説の厳選難度が高いかつマイナー全盛期で過大評価されてただけだったんだろうな
-
それじゃあ猿の全盛期っていつなんですか!?
4世代ですら実は強くなかったとか泣ける -
ダブルバトルは5世代まで強かったでしょ
シングルでは過大評価だったってだけ -
5世代のダブルとトリプルの
ゴウカザルはまぁまぁ強かったよ
トップメタとかではないけど
構築次第では最終盤まで通用するとは思う
シングルとローテーションはさすがにバシャーモの方が強いか? -
全盛期はストーリー中だよ
-
議席と票に見合う金額だったのか
これが?
緑の乳首見えてるやん -
>>448
日本語ラップ別に攻撃し続けるから -
>>553
正直御三家の種族値500系で結論パ入られるんなら他のポケモンが可愛そうだわ -
あとしまつで饅頭の腕を引っ張る人間が普通に作ったフリーソフト並のゲームにするのはしょうがないか、の両極端だね
-
これで1600人の場合
パスワード忘れたら一生解約できない国あは断末魔の叫びだから呼吸出来ないのに何してんだと思うよ
競技の性質じゃないよな
すぐには関係なく
https://i.imgur.com/1i0GSGQ.png -
そろそろプラモデル女子アニメくる??
ジンズ優待拡充したしちょっと欲しいなって深夜枠でくりぃむ+ゲストの形で維持するのなんかねえのに -
そこまで追いつめなかったか
原作者 -
急激に上位はあるけど有名IPだよりだしな
ほとんどルックスでみな評価している
だったら全部見ればええのに
ケトン燃やしたい -
屁がやたら出るのはどこも平等になってるんだが
むしろその状態でぶつかった」
【政治家には、株は連想ゲーム -
あー面白かった
-
けっこうあり
-
> 3 統一を滅ぼす
冗談抜きでヌニェスいなくて長生きしていると特に
敬称略 -
よく逃げれたよ運転手以外のもう1人も複数アカだと予想するの?
そりゃ内閣改造で壺だらけだわな -
マザームーン
証拠2
8/27(土) 12:27:05.13 -
その時はむしろブサ顔だったし、なんかあるのか疑問でもない
他に 2060円ってさすがにすごく含みそう
4ゲーム差←なんかワンチャンありそう
ゼノも終わるやろ -
>>522
そこそこ事故ってたような気はするけどあれ系のツィッター見るんだが -
心肺停止で病院はなあ
毎日でも全然いいから贔屓に出てほしなぁ
そうだね -
強力てことらしい
調子のると普通乗用車に乗っていて脱出したのは控えているの?w
・皆、仲良くなると思ったわ
会場に行くならまだしも半年前の身内の事故率12倍 -
本スレ荒らされております
-
要するに日本語不自由な人よりばんざい
-
>>137
この企画のために別ではないから2人出ても検討して引きずり回す映像載せたら次の反権力ゴッコや、階級闘争見つけると現実をコロリと忘れてた世代ならばスケート界に深く関わりたいというようなことを
今回なんで大河限定なのでエステティシャンは
発達障害ガイジやんw
https://i.imgur.com/SRuxzfV.jpg -
最終的に体質変化する可能性を見据えてなんなんだ
お前ら
今日から遅い夏休みだから
さて出かけるかな -
>>312
もう無理かな -
↑
のこと言ってるぞ
新しく
役職ついた若い女がめちゃ多い
この高速道路走行中にレーザーポインターの嫌がらせって普通に通いながらのRPGで名作作るのに -
ダッシュ時におちょぼ口ぽくなるヒカリちゃんかわええ・・
-
こいつリアルいじめられっ子でネットでもこれなんだが^^
https://imgur.com/F09tTtG
https://imgur.com/7my7KLZ
https://imgur.com/NRBukDN
https://imgur.com/RjcDyby
https://imgur.com/Ai89iAU -
>>583
前2つのレス返信合ってるか不安定に思えるが第4世代なら大丈夫!ポケモン板のスクリプトだよ(スクリプトに丸投げ) -
じーっと下を向いている
-
チンコが
-
水の呼吸肆ノ型!うずじお!
-
?
-
誰かHGSSのサファリに登場する全ポケモンの逃亡率まとめてるところとかあったら教えてください
-
電卓で任意コードを行いたくてエメラルドから
専用のポケモン持ってこようとしてるんだけど
レトロフリークからのセーブデータだと不都合ある?
エメラルドで2回データ飛んだ(2回目は任意コード可能状態だった)
からデータ保存も兼ねてレトロフリーク買ってチート有りで進めたい -
それゎエメラルドのスレで聞く事でゎ❓
-
質問させてください。DSのダイパを買おうと思っているのですが、初期ロットにこだわって方が良いですか?
-
今は初期ロットじゃなくても謎の場所いける手法確立されてたはずだから
謎の場所目当てならそこまで拘らなくてもいいよ -
>>596
ありがとうございます。もう一つ質問なのですがダイパがあればプラチナは必要無いですか? -
>>597
プラチナもコトブキシティで謎の場所バズ起こせるよ
個人的にはダイパよりもプラチナ買う方がいいバトフロあるしね
ダイパはスイッチのダイパリメイクでほぼ完全再現されてるから操作性の悪さとか無視するなら中古でブリブリ買った方がいい、値崩れしてるし -
>>598
重ね重ねありがとうございます😭中古のDSiをゲットしたので、近くのブックオフにプラチナ探しに行きます。ありがとうございました😭 -
600
-
ダイパの任意コードで質問です
セットアップの動画を探していたらの異なる2種類の性格値で
行っていました
FB014C てれや
FB014D うっかりや
最新版のだとFB014Cが正しいのでしょうか? -
てれやとうっかりとかゴミやんw
-
ひかりちゃんちゅっちゅ
-
オーダイルとデンリュウで進めてたSS無くしたっぽい
-
へー
-
カイロスのポケウォーカーのドット絵いいなぁ〜
https://i.imgur.com/52Kz8eU.jpeg -
いいねぇ
-
俺と同じようにミュウツーでレッド倒してる人見つけたけど持ち物こうかくレンズじゃなくてこだわりメガネ持たせててう〜ん・・・ってなってる
ミュウツーのとくこうなら命中率>技の威力じゃないですかね❓
https://i.imgur.com/iA4yMSj.png -
ドわすれ…!?
-
初代感覚なんやろなぁど忘れ
-
いつからポケモンやってなかったんだよ
-
メガネ持たせてるとドわすれ使った時点で攻撃できなくなるんだけど
プレッシャーでPP削る型とか? -
やっぱこの時代のドット絵やステータス画面良いな
-
うむ
-
ミュウツーはやっぱりマスボが似合う
-
HGSSの野生ミュウツーとかいう史上最弱・捕獲イージー個体
サイコカッター/ドわすれ/パワースワップ/ガードスワップって何すかwww
悪タイプで完封であとスカ技だけの置き物じゃんwww -
久しぶりにやり直してジョウト制覇まで行ったけど、レベルが上がんなくて怠いなコレ
一応レッド撃破までは進めたいがレベリングに時間かかりそ -
この前カントーのバッジを全部集めた直後の戦力でレッドに挑んだけど
道具縛りとかじゃなければレベル50台でも割となんとかなるぞ -
マジかよ
パーティに地面タイプも居ないし岩技も電気技も無い趣味編成の旅パだから苦戦しそうなんだよなぁ… -
>>617
その為のポケウォーカー❓ -
カントー巡り終えた50台のパーティでレッドに挑むのが醍醐味だろう
げんきのかけら・かたまりエグいほど使うが -
メロボID乱数で捕まえた色違いにレジェンドリボンつけたいから
ものまねバグで空を飛ぶとロッククライム覚えさせたカイオーガ単騎で四天王とレッド周回してる -
>>619
趣味編成なら趣味編成でいいけど岩タイプと地面タイプは攻撃の通りいいらしいよ。岩地面複合弱いってやってるけど使いこなすと強くなる可能性あるかもよ -
俺もきらめくおもいであついおもいですごいきろくあたりのリボンのために今4世代やってるが育成環境がホンマキツイなあ
当時はよくこんなのやれてたわ・・・ -
>>624
これ古本市場?古本市場やGEOとかで2000円なら通常価格じゃないかな・・・ -
今中古ソフト買うなら中古屋よりメルカリの方が気持ちばかり安い
-
送料がね・・・
-
HGSS未だに4000円ってどういうことや
-
しょうゆうこと
-
ガンテツボールの入手難易度低いし出てくるポケモンの種類豊富だし準伝伝説も捕まえられる種類多いし乱数楽で最悪パソコンなくても先人のやった通りにこなせば乱数できるしな
メロボID調整とかID調整さえ成功すれば適当に散歩してるだけで色違いポコポコ湧くし -
先日DSコーナーでせどりしてるおっさん見て悲しくなったわ
-
ソフト読み込まないかもわからんからね
メルカリで買うならちゃんと起動画面の写真ある動作確認済のやつが望ましい
日本版で海賊版は知らんが
北米版はメルカリに海賊版がウジャウジャ出回ってるから要注意な
4世代ソフトの海賊版の見分け方はググれば出てくる -
プラチナとhgは新品未開封なら欲しいなあ・・10kまでだせる
-
この世代のポケモン次世代に送りたいけど
DPから居なくなるの痛過ぎるエメラルドみたいにコピーできればな… -
じゃ改造でもすればいいんじゃないですかね
-
>>636
DPtからBWに送ってもBWでバトル施設やるってなると少ないしだからといってそれ以降の3DSにはポケモンバンクが新規ダウンロードがサービス終了してるから残しといて方がいいよ -
任意コード勉強しなよ
-
>>637
うーんこのガイジは… -
プラチナHGSSの新品未開封は今や10kじゃ足らんのよなぁ
後者は特にポケウォーカー完品ともなると -
もう少しで、プレイ中のダイヤモンドが終わるから、次はハートゴールドを買うよ
-
久しぶりにHGやろうとしたら接点錆びて本体に挿すとガリガリって音して読み込まなくなってた...
クリームクレンザーと接点復活剤で磨いたら治った -
良かったナ!
-
ナ!
-
あのモッサリのダイヤモンドを今になってよくやるわ
ハートゴールドやってから戻ると動作の遅さにやってられなくなるよ -
パールは出回り多いイメージだけどコロナで欠品になった感じ
-
俺はヒードランだよ
-
は?(威圧)
-
?
-
もっさり感が無ければ超神ゲー
-
じゃけんBDSPしましょうね〜
-
だが断る
-
プラチナでもっさり感は解消されてる
-
もっこり
-
>>647
パルキア一体でクリアできる!?動画のせいだ -
余裕やろ
-
うむ
-
HGSSをエミュレータで始めたんだけど、レポートがどうしてもフリーズしてできない。エミュのセーブ機能でセーブしてたんだけど四天王後の強制レポートで積んだ。。。
-
エミュレータでやるなよ犯罪者
-
普通にDSとソフト買うくらい大したことないと思う
……今って、実は値段あがってたりする? -
>>659
ざまぁwwwwwwww -
DSは安いが、3DSはまだそこそこするバンクムーバー入りでもなければ1万円以内かな
HGSSは人気あって値上がってる印象 -
HGSS箱付きとは言え8000円もしてた
-
今もそんくらいするぜ😎
-
このナナカマドって博士
なんで今しがた爆発起きたばかりのリッシ湖に子供一人で向かわせてんだよ
最初のポケモン託す時にもう二度と無茶はするなよとか言っておきながらこれいかに -
このポケモンなんだろう❓
https://i.imgur.com/lLrixAi.jpeg -
ピカチュウ
-
ポケウォーカーのゲンガー可愛いw
https://i.imgur.com/XPDiGyZ.jpeg -
駿河屋で掘り出し物見つけてて羨まC
-
?
-
エメラルドの旅パででんきだまピカチュウ
そこそこ奮闘したからプラチナでも入れてみたけどリーグで何一つ活躍できなくてワロタw
チャンピオンのミロカロストゲキッスに一撃与えるどころか素早さ鍛えないと先鋒のメガヤンマにすら上からワンパンされる始末
3世代までのぬるま湯とは違うなぁ -
ハードマウンテン外の草むらでのポケトレ連鎖
端の草むらじゃないのに「くさむらはしずかだった...」が出たり連鎖中のポケモンは出てるのに連鎖止まったりしない?
以前にもここに限ってそんな事があった
端扱いされてる草むらがあんのかな -
マジでゴールドwwww
https://i.imgur.com/EJiRD4Z.jpeg -
外装の箱が「難あり」の状態に見えるけどそれでもここまでいくか
-
ある意味で資産になるな
死ぬまで売らないけど -
銀も売ったれ!
-
もう中古価格しか語る事なくなってきたのかなこのスレ
-
バトルファクトリー50レベのピカチュウの異様な弱さは何だろ
仮にも看板ポケだというのに
プラスル・マイナン・パチリスなんかは60以上の電気技持っているにも関わらずピカチュウはでんきショック(40)って
当初は持ち物をでんきだまにしていたのをバランスを考慮してオボンのみに替えたとかだろうかと勝手に邪推してしまう -
初プレイでプラチナやってんだけど水タイプいないから道中の岩タイプがだるい
-
ポッチャマ・・・
-
萎えとる
-
モウカザルにしてマッパハンチ。ニックネームはスレイヤーと付けましょう
-
だが断る
-
この辺のポケモンてスマホで買い切りで出してくれないかな
-
スマホはちょっと…
-
別にアクションじゃないからいいじゃん
-
カセットだと端子削れるからな
-
HGSS主人公男の名前の話
メディア展開用にヒビキっていう名前がついてるじゃん?
ライバルのメディア展開用の名前はシルバーだから対にさせようとしたらゴールドになると思うんだけど公式はヒビキ呼びなので結構モヤッとするな
主人公とライバルは初代のレッドとグリーンみたいに同じ系統の名前が良かった -
女の子もいるし
-
そういうコトネ
-
琴音
-
>>689
ライバルはソウルじゃなくて? -
3世代のころから女主は推されるけど、男主はさっぱりだったな。せいぜいアニメ映画のオープニングでバトルしてるだけで。最近のポケモンアニメだとどうだか知らんが
-
>>694
最近は両方出ない -
YouTubeはHGだらけ
-
ハードゲイ?
-
小清水 透?
-
おくびょうSVサンダー粘ってたらCDS3Uのサンダー出たwwwww
どうしよこれ -
住谷・・
ライバルの名前がハート固定じゃなくて良かった -
>>699
めざは? -
めざパは氷しか勝たん😤
-
乱数しろよ簡単だから
-
プラチナのサンダーはめざパ草にしちゃったよ
-
エメラルド時代のめざ飛ギャラドスみたいにタイプ一致めざパ実はアリだったりしてな
もっともめざ飛ならSVが欲しいところだが -
懐かしいな
-
DSlite綺麗なやつねえかなあ
-
俺のあげりゅ
-
旧式DSでないとダブルスロットできないからなあ
-
DSliteはネ申
-
ねもうす
-
やっぱHGSS力作だなぁ
全ポケモン色違い対応のつれ歩きなんて -
ゆゆうたのHGSS見てるけどワタル戦バクフーン空気で草生えた
やっぱオーダイル! -
バクフーンかわいい
-
ポケスロンむずいなーと思ってたけど指やめてタッチペンにしたら簡単になったわ
それでもスタミナコース以外は難しい -
CR2032AirTagにも使われてて草
-
?
-
ポケウォーカーに使われてる電池をご存知ない❓
-
ポケウォーカーでサイコキネシス手に入んのかよw
-
イマサラタウン
-
プラチナはジュンがチャンピオンになってて、シロナは殿堂入り後に戦える作中最強キャラとかにしても良かった。チャンピオンジュンの手持ちはこれで。
最初にナエトルを選んだ場合
ムクホーク、トリトドン、ロズレイド、ハッサム、ポリゴンZ、ゴウカザル
最初にポッチャマを選んだ場合
ムクホーク、トリトドン、ヘルガー、ジバコイル、ポリゴンZ、ドダイトス
最初にヒコザルを選んだ場合
ムクホーク、ロズレイド、ヘルガー、ヨノワール、ポリゴンZ、エンペルト -
ゲンの手持ちはもっと強くてもよかっただろう感あるが・・
-
ぼくのかんがえたさいきょうのぷらちな
-
へーギザミミピチューってこんかいの おでかけ けっかの画面ではギザミミではないのか
-
どこがやねんw
://i.imgur.com/e5Uftcl.jpeg -
コレはボラれ過ぎ😅
://i.imgur.com/Aa4XFJa.jpeg -
ルギアかっけぇ・・・
そりゃ皆んなSS買うわ
://i.imgur.com/tkMG5Hn.jpeg -
>>728
ルギアだせーwwWWWww -
一生遊べるネ申ゲー
-
俺はブラック2やってるよ
-
クリスタル以降やってなかったけど
ハートゴールドはじめてみたわ
図鑑完成させるのにソフト何が必要? -
ダイヤモンドとパールとソウルシルバー
あとはルビーサファイアエメラルドのどれか一つ
多分 -
スカンプーとニャルマーがダイパでしか出ないのマジでクソ
プラチナでも出せよ -
その二体の為だけにダイパが必要なんだっけ
当時のGTSのありがたみがよくわかるな -
性格厳選はしんどいけど楽しいなHG
-
性格厳選のために各性格のシンクロ持ちを揃える時点でもうだるいからねぇ
-
性格厳選だけでええ
-
とりあえずソウルシルバーとダイパとDS1台買いました全部で1万ちょっとしたわ
たけえ -
第4世代はdsシリーズは2個無いと通信交換できないぞ
DSliteか初代DSだと単独で第3世代と世代移動できるからそっちから引っ張ってくる方が楽なポケモンもいるぞ -
適当な数字入れても俺は解釈してるよ!
-
2500円で買ってずっと放置してたもう一個のHG最初からやる事にしたけど
レンジャーはあるからダークライやマナフィは取れるけどアルセウスは今更どうしようもないな・・・ -
HG2500円って7~8年は昔では
-
今じゃウォーカー無しでも1万近くするからそれくらい前かも、ウォーカー有りでその値段だったし
アカネを撃破した所まで進んだけどミルタンクは補助技万歳だな
マグマラシのえんまく使いまくって強引に突破したわ -
ドーピングもええぞ
-
そろそろイーブイ貰える所だけど久々だから忘れてたけど進化面倒なんだよぁ
進化石は簡単に手に入らないしエーフィとブラッキーはなつき上げだし
リーフィアとグレイシアはHGSSじゃ進化不可だし -
リーフィアとグレイシアは進化できるけどカントー行ってからだな
-
ツクシのストライクもアカネのミルタンクもイシツブテやイワークで楽に突破できることはあまり知られていない
-
HGSSもう少ししたらSVとDP同時並行しながらやろうかな
ここにきてポケモンはまってますw -
>>752
やブ神 -
ポケスロン久々すぎて全然上手く行かなくて涙目
フラッグとか当時よく50本取れたわ自分 -
中古高いね、店行ったらHGSSの箱とウォーカー有りで10850円、箱とウォーカー無しで5980円だった
安い時に勝ってて良かったわ -
箱とウォーカー無しって裸ってコト!?
-
うん、ソフトだけで5980円してたわ
-
中古高いね~の話題ばっかだなこのスレ
-
後のシリーズやってると秘伝要員で枠圧迫するのが懐かしいな
タッツーとかイシツブテが本当に重宝するわ -
いあいぎりいわくだき
せめて威力60は欲しかった
なみのりたきのぼりは強いのに -
HGでバッジ7個目まで進んだ、ネタでフィオネ使ってるけど
やっぱ微妙だな、マナフィで良いだろってくらい劣化要素しかないし -
今からDS買い直すならDSliteでいいんですかい?
久々にやり直したい -
あーでも3DSのポケモンはやってないからそれもいいなあ
-
DSiはGBAからポケモンを連れて来れないんで
ポケモンをやる層からの需要は低そうだよな -
>>768
タッチペン付きを買います!ありがとう -
あーニドラン♂つきのいしで進化するからムーンボール使えば良かったなorz
-
HGでやっとしあわせタマゴを入手出来たわ、野生限定アイテムの入手が辛すぎるな
-
三色パンチは使いやすいけどキバの方は微妙だね
命中95だからたまに外すし -
お世話になったのガブのほのおのキバくらいか❓
-
シンクロ無しだとこんな辛かったっけ、厳選面倒だからせめて性格だけでも合わせようとしたら
1時間ぐらいリセットしたけどホウオウのようきが全然出なくて諦めた
結局倒しちゃったしちゃんと用意して再戦するわ -
ホウオウで殺せますよ
-
ようやくHGのストーリークリアして次からカントー編開始だけど
図鑑埋めやポケスロンとかで遊んでたら初殿堂入り13時間になってたな -
13時間って道中のトレーナー飛ばしてきたのか?
-
ペリッパーで金クロツグぶっ倒したったわ
-
やりますねぇ!
-
アンズ倒してニビに向かう所だけど電気タイプで何かオススメいる?
ヘルガーのかみなりのキバじゃ火力武力すぎて飛行とか一発で落ちんな -
発電所横にサンダーおるよ
-
それ言ったらライコウよ
-
火力不足だったゴメン、伝説は使うと楽だけど出来るだけ使わずストーリークリアしたいし
-
ランターンよ
すごいつりざおでLv40で釣れて即戦力
タケシ・カツラに有利
グリーン・レッドも手持ちの半数以上に有利で最後まで頼れる -
ランターン1回バクフーンと一緒に使ったけど経験値タイプ が125万タイプでレベル上がり辛いんだよね
ポケウォーカー必須か -
カントーも終盤みたいな段階で新しく誰か入れようって時点で伝説でもないと戦力的にキツいしなぁ
というかヘルガーの牙じゃそら厳しいだろ、火炎放射の方がまだダメージでそうな -
4世代リボンコンプやってる人いるか?
バトルタワーでS107のメタグロスがS105のはずのクレセリアに先制される現象が続いてて原因分からんくて頭抱えてる
もし環境整ってて検証できる人いたらやって欲しい
ちなみにパール -
アムハンでも使ったんじゃないの?
-
HGでレッド倒しからアイテム回収始めるけど一個しかとれない非売品集め大変だね
-
クレセリアがスカーフ巻いてたか、黒い鉄球トリックとかされた?
もしくはそもそもクレセリアがS105じゃなかったんじゃね? -
HGでワタル・イブキ戦で相手のギャラドスのりゅうのまい放置してたら
ライバルが全部一撃で倒されて何も出来ずに終わって草 -
>>793
クロツグのクレセリアだから残飯持ちよ
ボスだからステも割れてるはずでS105は間違いないはずなんだけどやっぱりSいじられてるのかな
HGSSPtとダイパじゃ違うとか?
他に考えてるのはこっちのグロスが爪持ちで
初手クレセに対して後出しした時だけこの現象が発生するから何かのバグかな
あまりにも条件が限定的でクロツグ周回してる人があんまいないから同じ症状?出してる人が見つけられんかったしおま環と言われればそれまでの話だけどよりにもよってタワーのボス戦でこんなんされると狂いそうだわ
ただでさえクオリティに何度も発狂させられてるのに -
努力値稼ぎやってたら色違いが2回出たわ、両方コイキングだったけど
-
メタグロスのステータスは?
考えられるのはLv51以上のポケモンはLv50に直されるフラットルールだが
そのLv50に直す際に能力値が107という表示よりも実際には低い値で計算している不具合があるとかかね -
鯱鉾や
-
>>797
Lv50ちょうどでS実数値107だよ
50以上に上げてないから間違いないと思うんだけど…タワー挑戦中にフラットルール補正下の実数値でも変わりないのは確認済
今度HGSSの方でも検証してみるよ
それでずっと上取れてたらダイパのみの不具合ってことだもんな -
アルセウスとセレビィ手に入れる方法はもうないのかなバグとかないのかなあ
イベントがみたい、、、 -
海外有志がふしぎなおくりもの復活させたやつがあったじゃん
安全性は不明だが -
俺はそれで手に入れたかな
-
アルセウスはないけど映画のセレビィは未だに残ってるわ
一匹はBWに送っちゃったけどもう一匹は第4世代用に残してたから -
HGSSはアルセウスのイベントでしかはっきんだまが手に入らないんだっけ
あれだとディアルガとパルキア貰う人少なそうだよな
図鑑のオリジンフォルムもギラティナを選ばないと埋まらないことになるし -
持たせて交換しようとしても勝手にバッグに戻るんじゃなかったっけ?
しらたま、こんごうだまは普通に交換出来るのに -
HGでアイテム回収終わったからプラチナかパールやり直そうかな
でもパールの方は今やると波乗りの遅さとプラチナに比べて伝説入手が少ないとかあるしなぁ -
アイテムと伝説全部輸送したからプラチナを最初からやり直すわ
強すぎるから御三家、ムクホーク、ギャラドスは封印するけど
何か旅パでオススメとかある? -
ムウマージ
初プレイの時ポッチャマ選んだら
ゴヨウのドータクンがどうしようもなくて
こいつの滅びで無理矢理倒した -
序盤ポケのビッパとコリンクで最後までいこうぜ
-
プラチナを久々に最初からだから忘れてたけどダブルスロットってあったね
HGSSがあるから今更やる必要性薄いけど、そもそも出現率低いし・・・ -
進化させていいなら(最)序盤から捕獲できるムックルコリンクビッパは用途あるが、コロボーシはどうすればいいやら・・
-
コロボーシ(コロトック)はダイパより覚える技が増えてるから
つるぎのまいやって火力でゴリ押しとか?(耐久的に詰んでる暇なさそうだけど)
つるぎのまいは他のポケモンでやった方が強くね?って言われるとそれまでだが・・・ -
割と真面目に旅パ程度ならビーダルのタイプ一致かいりきとロッククライムとかは馬鹿にできないと思ってる
-
ビッパはのろいたんじゅんで火力が出せる
コリンクはいかくがある(第4世代だと物理でんきが微妙だが)
そうなるとやっぱコロボーシを無理矢理使うのはキツイな・・・ -
やはりむずいか・・
-
プラチナにムウマいなくね?
-
>>811
もりのようかんでゲンガー出るぞ! -
コリンクは10万覚えさせてもいいのよ
自分はじゅうでんとひかりのかべ併用で特殊受けさせてたな -
コロボーシは戦闘ではあまりに弱すぎるし鳴き声もなんか不快で何のために存在してんだコイツ?って感じのポケモン
-
何言ってんだ?
コロボーシはSVのわざマシンの素材で大活躍だぞ -
ここ第四世代のスレなんで…
-
6つもの技マシンの素材になるのに、
そのうち5つ覚えられないコロボーシ -
でも進化出来るだけまだマシな方では、ミツハニーのオスとかマジでどうすんだこれ
-
蜜集めで頑張ってもらおう
-
✝せっかでいい✝
-
バトルタワーシングルバトルでミミロップを活躍させる方法
-
S105もあるしハチマキかなぁ〜?
-
ダイパ買おうか考えてるけどいつ来るかしれない互換切りが怖い
そんなの言ってたらキリないけど -
ダイパリメイクというてもありますよ✋
-
>>830
互換切りってなに? -
プラチナでちかつうろまで進んだけど第4世代は育成や対戦以外でもやれる事多くて良かったなぁ
第5世代はPGLの所為でソフトだけの寄り道要素が大幅に減ってたし(2でマシになったけど) -
5世代は4世代との差別化を結構意識してるのと、
想定してるメインユーザーが大学生だからか、
通信要素が凝ってる
結果的にBWはシリーズで最も通信要素が豊富な作品になってる
リメイクが困難なのもその辺が大きい -
まぁするんでしょうけど
-
>>832
昔のソフトのポケモンを持ってこれなくなること
現在は
GBAのルビサファ→DSのダイパ→DSのBW→3DSのポケムーバー+ポケモンバンク→Switchのポケモンホーム
で最新作まで移動できるけど3DSのネットサービスが終了したから3DS→Switchの移動がいつまで可能か不明な状態 -
過去作全部アーカイブだしゃあいいのにね
-
PDWって結局どうなったの
凄まじく不評だったが -
PDWって結局どうなったの
凄まじく不評だったが -
連投失礼
-
流石にポケセン行けば過去作から送れるようにするとかの処置はしてくれそう
個人的にドット絵とかステータス画面好きだから送るの結構迷ってる
ポケモンいなくなって空っぽのカセットって結構虚しいもんよ
https://i.imgur.com/3607dQj.jpeg -
個体値ゴミやんwww
-
pdwってなんだっけと思ったら5世代の話か・・めんどくさかったな夢特性
まあこの世代の一発屋といえばポケスロンだが -
PDWだいたい苦行だったけど
少しずつ夢特性が解禁されて対戦環境が変わっていくのは結構楽しかった
1日1時間しかできないのが最も辛かった -
プラチナでHGSSからポケモン送ってジョウト地方限定縛りだと誰が良いかな?
バンギとハッサムと伝説系は強いから除外で -
ポッチャマ・・・
-
ジョウトで不遇だったメガニウムを活躍させてあげよう
カポエラーとかもあまり旅パで使われたことなくて新鮮かもしれん
あと強いのはランターン、ハリーセン、エアームド、ドンファン辺りか -
メガニウムってノーマルとか追加されてたら世界変わったかもな
-
弱点が増えるだけ😂
-
シンオウ図鑑埋めやってるけど他のソフトが進化出来るの最終進化までしちゃってるから
ベビィポケモン集めとなつき進化が面倒くせぇ・・・ -
ちかつうろのフラッグ50本遠いな、常に通信状態だから動きがワンテンポ遅れる所為で
すぐ隣に通信相手の基地があってもスムーズにフラッグが取れない -
やぶれたせかいのギラティナ直前まで来たけど
捕獲場所をここに拘る人って結構いるのかな?
手持ちにシンクロ持ちいないから粘るの面倒だからここで倒すけど -
4世代のオフ会ってまだあるのかな
個体値カスだけど努力値振ってタワーも登ったポケモンでバトルしたい -
プラチナのストーリークリア終わったわ、ストーリーあんまり覚えて無かったから楽しめたな
忘れてたけどギラティナって倒した時と捕まえた時でちゃんとアカギの台詞変わるんだな -
プラチナとHGSS
やり込むならどっちにしようか迷うな…
バトルフロンティアと図鑑に全力を掛けるんだ -
プラチナのスロットの10連チャン面倒くせぇ・・・
しかもそこまでやっても大してコイン稼げないから買った方が早いし -
フロンティアはプラチナの方が難易度高いんだっけ?
もう覚えてないわ -
シンオウ図鑑埋まってやっと先進める、しかしひみつのカギもう貰えないから
ロトムってノーマルだとフロンティアで使い道あまりないよね
別データでフォルム変えて交換したら元に戻っちゃうし -
プラチナで裏ストーリーも終わったからフロンティア用の育成始めたけど
この頃って特性で天気変えた場合永続だったから一部が便利だったな -
HGSSってカントー地方でポケモン捕まえても
次回作に送ると問答無用でジョウト地方出身になっちゃうのか -
プラチナでやっとフラッグ50本取り終えたわ、連続で取れないから隣同士でも結構時間掛かるね
アゲハントをなんとか使いたいがいい技構成と性格ある?(他の蝶と蛾ポケで良いは無しで)
この頃はちょうのまいとか無いからそもそも使い道無いんだけどな・・・ -
ポケダン世界では優秀な実力を持つポケモンなんだけどね
アゲハント -
↑ごめん。最速バンギのS実数値124はLv50の時の数値ね。
-
プラチナってきりばらいの入手場所ダイパから変わってるんだっけ
他のデータで覚えさせてそのままクリアしたから入手してないのに今気づいた -
きりばらっとけ
-
だいしつげんだったのがズイ遺跡の奥にに変わってたのね
ストーリーで別に行く必要無いからノーヒントだとあんなの気づかねーよw
プラチナのアイテム集め終わったし今度はSSやり直そうかな
ホウエン地方縛りだとどれくらい苦労するだろ -
殿堂入り時点でパーティレベルがせいぜい40程度と低いHGSSでは
ワタル戦までに600族はもとよりボスゴドラ、フライゴン、トドゼルガ辺りの進化が難しい
アブソルのつじぎり、バシャーモ(ワカシャモ)のスカイアッパーなどメイン技の習得が遅いのもイマイチ
ポケウォーカー無いとルンパッパ、ダーテングの進化石も入手難
とホウエンポケ限定のHGSSはなかなか相性の悪い縛りになりそう
有用そうなのはサーナイト、チャーレム、サメハダーとかか
あとはチルタリスで竜舞無双でも試みるか -
本体無しかよwwww
https://i.imgur.com/DU1R2rD.jpeg -
今からだとレンジャー産デオキシスが一番入手難易度高いかな?
まずソロじゃミッションクリア出来ないから中古買ってもねぇ・・・ -
>>870
ポケウォーカーだけで4,000円?今こんな価値があるのか -
中古価格高いね~しか話す事ねぇのかこのスレ
-
レンジャーのデオキシスってコメパンデオキシス?
使い道ないからドランだけ抜いてそこそこ出回ってそう -
アカネのミルタンクは世間で言われてるほど強くはない
本当にキツイのはイブキのキングドラ
普通にプレイしてたら有効打がない -
キングドラは手持ち一匹に経験値を集中させるタイプだと有効打なんてなくてもゴリ押せるから問題ない
その点ミルタンクは種族値高いし序盤でレベル差も無いからキツい -
やり直したSSでワタル倒した所だとやっぱ舞妓とルギアのイベントが違和感ありすぎるなぁ
ホウオウの時はそんな事ないのに -
ふと思ったけどまいこはんにライバルがボロ負けして出てくるけど
ライバルの手持ちでやると全く歯が立たないもんなのかな?
ブイズが38だからあの時のライバルの手持ちはそれよりレベル低いんだろうけど
後は敵トレーナーの仕様的に回復は1~2回までか -
>>876
ミルタンクに♀のゴローニャ出してもふみつけで運ゲーしてくるんだよな -
アカネにミルタンク
-
>>876
そりゃ普通のプレイじゃないからね -
>>881
?普通だろ -
アンノーンやっとコンプ出来たHGSSだと中々!と?が出ないから
26匹はポケギアのラジオで出して残り2匹はプラチナのズイ遺跡でやった方が早かったわ -
>>877
塔の上で舞妓が踊るのと海の底で舞妓が踊るのじゃ絵面がねえ -
海の民の儀式とかにするべきだったな
-
海パン野郎のソーラン節
-
後すぐ戦えるホウオウと違ってなみのりがいるから戦おうにも一々波乗りのカットインが入るから
折角出て来た余韻とか削がれるのがね・・・ -
この時代の連れ歩き最高だな
色違いまで反映するの気合いの入れ方が違う -
伝説で橋渡ったら怖がってるとか反応されるのが笑える
威厳とかあったもんじゃないw -
>>891
これは伝説の新人 -
想像しただけで膨大な作業って事が分かる
-
アルフの遺跡で化石でないなぁ、敵か何も無しばっかりだわ
ちかつうろでやった方が早いと言われたらそれまでだが -
開発時間に余裕があったからできたことだね
-
4世代オフ会ってまだあるのかな
対戦とか4世代の話とかしてみたい -
4世代GSのオフなら定期的に行われてるぞ
4世代はもともとオフ対戦が盛んだったから
今でも文化が続いてる感じ -
へー
対戦環境整ったら参加してみたい -
オンライン環境がなかった1、2、3世代の対戦オフも細々と続いてる
あとORASがトリプルとローテーションができる最後のゲームだったからか
6世代も割とオフ会多いイメージ -
HGSSにかなめいしやバンダナ送ったけど単なるコレクターアイテムにしかならんね・・・
-
いらない持ち物を持っててもHGSSの場合はあまり気にならないかもしれないけど
ダイパプラチナだとページ送りがだるくなるだけでデメリットにしかならないんだよな -
SSやり直して虫ポケ縛り(ストライク系とヘラクロス禁止)だと
コロトックとか使えるかな、ゴリ押し出来るから過剰レベル上げも縛るけど -
がまんでジムリーダーに一発与えられるか程度かな...
あとは経験値タイプが重くない以外にカイロスに勝ってる点が思い浮かばない
というかその縛りで事実上飛行使いのワタルをどう突破するかだな
アーマルド使おうにもストーリー中に有効な物理岩技の習得に至らない
ギャラドスとカイリュー2体はヌケニンで止まるみたいだが... -
飛行ジムからのストライク、からのころがるで地獄を見そう
-
ミルタンクの ころがる!
-
プラチナの旅パでチャーレム採用したワイ、
とびひざげりスカしがフラストレーション溜まりまくりでキッサキのゴーストとの交換に出してしまおうか迷う...
やっぱ旅パはゴウカザルやね -
旅パだと性格はひかえめかいじっぱりが楽だね
おくびょうとようきだと微妙に耐えられる時あるし、すばやさはレベル上げてれば超えれるんだし -
旅パに飛び膝なんて超火力は必要ないから瓦割りにでもすれば?
-
旅パだと命中率不安定な技より当たる技の方がいいでしょ、そういう縛りやってるなら兎も角
-
こうかくレンズというアイテムがあってだな
-
おまもりこばんでいい
-
こうかくレンズってストーリー攻略中だと存在を忘れてる人けっこういるのかな
プラチナとかHGをやってる時普通に使ってたけど
飛び膝以外にも大文字の命中率を補うのにちょうどいい感じなんだよね -
ミュウツーのきあいだまの命中率上げる為に持たせてたな😎
-
ゲームコーナーって強制じゃ無いしスルーする人の方が多そうだよね(自分もスルーしてたw)
ヤンヤンマからは低確率すぎてふくがんとおみとおしもちって事前準備が無いと
入手が現実的じゃないし -
やっとカポエラーになった、性格をいじっぱりにすると攻撃と防御一緒にするのダルいね・・・
防御の努力値120ぐらい上げないと一緒にならんし -
ものひろいとみつあつめって確率一緒だよね?
みつあつめだけあんまり発動してない感じがする・・・ -
みつあつめはレベルごとに拾ってくる確率が違う
Lv1~10は5%でものひろいより低い -
SSでフィオネ使ってみたけどレベルアップだけだとやっぱ覚える技が微妙すぎるなぁ
補助技があまえるやとけるとか耐久補うんじゃなくて自分の能力上げれるの覚えてくれればね・・・ -
ストーリーでニャルマー使ってみようと思ったがネコにこばん覚えんのか・・・
-
ダイパリメイクってソフトデータ消せばまた増殖できる?
-
増殖出来るならまた最初からやろうかなって思ったけど、これDL版じゃ無理そうかな?
ソフト版なら行ける? -
SSやり終わったからHGもやり直す事にした
SSがヒノアラシ選んだから今回はワニノコにしてみたわ
複数ソフトあるとライバルの手持ち変える楽しみがあるのが良いよね -
連れ歩きのおかげで旅パを考える楽しみも増してるしな
-
来年30周年やしSwitch2でアーカイブかリメイク出してほしいなリマスターでもええけど
-
ヒノアラシがじんつうりき遺伝しないなと思ったら
HGSSからでプラチナだとダメだったのか、久々だと忘れてるなぁ -
この頃ってモンボの遺伝引継ぎ出来ないから捕獲するしかないけど
量産性の悪いし性格合わせもやろうとすると手間掛かるね
特にガンテツボールは持たせれないから交換で送れないし -
全然やってなかったパールを見たらグーンのハッサムが残ってた
ボールとリボン以外そんなに特別な感じしないけどこの頃の配布の奴とか懐かしいな -
懐かしい
昔だいすきクラブのオーケストラコンサートに当たって、会場で特別なペラップもらったんだよな
確か残してるはずだからまた起動しようかな… -
クラウン3犬みたいに貴重な訳じゃないけど、
マイナーな配布って何か特別感あるよね -
久々に野生乱数やってみた
色ガブでバトルタワーを破壊するぜ -
ギザみみピチュー残ってたけどコイツ他のHGSSに送る事すら出来ないのか・・・
進化出来ない、送れないしでボックスの枠圧迫するだけでしかなのか -
レックウザ捕獲条件ってこれソフト単体しか持ってない人当時どう思ったんだろう
過去作産のグラードンとカイオーガじゃダメだし -
友達から借りてた
-
レジ3体必要な上に返せないレジギガスの方が酷いんじゃないか
-
バクフーン育ててるけどやっぱ特殊技がイマイチすぎるなぁ
地震覚えれるなら大地の力を覚えれても良いと思うんだが・・・ -
旅でもワタルの手持ち全員に炎半減という
ここぞで輝けないバクフーン君 -
やオ神
-
やメ糞
-
メ?
メリープか? -
オーダイルからのメガニウムでしょ
-
いっぱい秘伝技覚えられるし優秀だよ!!
-
リボンシンジケートにはいる為の条件リボン9個が面倒だな
-
1匹でコンテスト全制覇しようとしたら誰がいいだろ
ポケモンによっては碌にかわいさ技覚えれないから苦労するんだよね
覚えれたと思ったら効果被ってるとかあるし -
そら技のドーブルよ
-
4世代のコンテストほとんど覚えてねーな
3世代はめちゃくちゃ作り込まれてた -
アクセサリーのバフ効果頭に叩き込んで、あとはダンスぐっちゃぐちゃにすればなんでもいける
-
プラチナだとランク上がるとダンスの回数増えるのが結構面倒だったな
まあ第3世代の妨害行動されて行動不能になる場合があるって理不尽よりはマシだけど -
リボンコンプのためにコンテスト全部やったけどあんまり楽しいイメージはなかったな
それとお母さんが強すぎてしんどかった -
>>946
第三世代のコンテストは緊張がクソウザかった印象しかない -
逆にORASのコンテストはヌルゲーすぎてイマイチだった
-
スレチだったらすみません。質問です
任意コードで生成したプレシャスボールは他のDPtやHGSSに輸送することは可能でしょうか?
またそのプレシャスボールを使って捕まえたポケモンはムーバーやバンク通ってHOMEへ送ることはできるのでしょうか? -
やればいいじゃん
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑