-
ポケモン
-
【悲報】ゲーフリ、ハッキング被害にあう 2
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「ポケットモンスター」シリーズの開発を担っているゲームフリークが大規模なハッキングの被害に直面し、過去作や未発表の新作等に関して開発資料の一部が流出したことが判明。
https://nintendoever...ces-massive-hacking/
前スレ
【悲報】ゲーフリ、ハッキング被害にあう
https://medaka.5ch.n...cgi/poke/1728791621/ - コメントを投稿する
-
ハッカーが組織じゃなくて個人で金銭目的とかでもないから
ZAだったり将来的な事に対しては情報を漏らさないであげたっていう -
まさかポケモンが本当にチンポコモンだったなんて…
-
急に終わりにするとか
任天堂がハッカーに金払ったかもしくは警察の手が伸びてきた可能性 -
khuって奴が言ってたのは半分以上ガセだけど他の奴が言ってたことは事実ならロリコンバクフーンも事実確定か
-
khuは最初からデマ製造機じゃん
逆にハッカー由来が明確な画像付き情報は大体本物だろ -
組織でも金目でも無い一般人のハッカーに一ヶ月も振り回されてた覇権コンテンツ…ってか
こんな情報管理出来ない会社と今更ビジネスする企業あるの?
パルワールドなんて訴えてる場合?それ以前にZA出せるのか?
毎回予定通りに行かないダメ制作しかない、こんなのが覇権コンテンツって冗談だろ? -
ゲーフリも任天堂もざまあ
-
どうせマーケティングでしょ
-
ポケポケでホルホルしてるから問題無しw
-
ハッキング由来の情報が全部ダメなら、
ゲフリの評価も今まで通り最低として扱わないと筋が通らない
「彼らの魂が今も建材だった」というのもハッキング由来だからね
そもそも、97年金銀流出の時点で全員前科者になってるだろうし、今更じゃないかとも思う
リークに対抗するからと言って、デマ情報を流すも罪に問われる恐れありだったのにな -
レイパーバクフーンもイラスト付き資料だったら良かったのに
-
拡張子が無く、何を使えば開けるのかわからないファイルが数多くある
例えば、HaveSomeFun__RandomFromBoxEnt\ポケモン_ルビー・サファイア\ポケモン_ルビー・サファイア の、「ジムリーダー設定」など
ちなみにテキストエディタで開くとそのファイルの中の日本語テキストの部分は読めたりする -
ファイル名に半角カナと全角カナを混ぜる奴ぶん殴りたくなる
-
アニメのルシアス周りの設定がリークに含まれてた2022年に作られた設定まとめに書かれていた通りっぽいな
あの設定通りに進んでいるとなるとこれからフリードは兄弟のために裏切るし作中時間が2年経過するイベントが起きる可能性濃厚 -
アニポケって結構ストック溜めてるんじゃなかったっけ
コロナ前の話だが
そのまま進めるか現場てんやわんやしてそう -
今さらフリードの裏切りなんてあると思ってるやついるのかよ
つか、ちゃんと見てたらあくまでもリーク時に話してたのは制作、放送前に考えたざっくりしたプロットであって全部がそのまま採用されてる訳ないだろ -
>>238
実際のスタッフはそのフリードを主人公にしたくてリコとロイは邪魔で仕方ないの隠しもしないけどな
そりゃあいつらに魅力なんか出るわけがない
ゴウもゴミキャラだけどスタッフのお気に入りなだけにオタク人気は爆発してた -
>>239
自分の勝手なキモ妄想を確定だと思い込んでる糖質の極みが喋んなさっさとしね -
>>239
正直ショタホモ総監督が気合い入れて作ったゴウが女の代替品を欲しがるミソジニーおじさん大量に呼び寄せてるわけなんだからサトシだけじゃ飽き足らずそんなミソジニーショタコンおじさんのミューズを消した後にリコみたいな惨事女の擬人化を主人公にしたら数字下がりまくるに決まってるだろとしか言いようがない
ロイとかいうバーターは知らね -
>>241
捏造キモ妄想どんだけ逞しいんだ脳腐れ病人しね -
アニポケの良し悪しはスレチ
-
>>243
良し悪しすら語ってねぇよこの腐れ脳みそどもは -
レイパーバクフーン
-
この件、全く炎上してなくて草w🌱
-
バクフーン
-
ゲーフリとか株ポケとかガン無視だったし
-
女児への性的加害に熱心な企業
-
イヤフォン必須
-
等身大タペストリーに歯磨きシーンベッドでごろごろ上目遣いと彼氏風写真満載のセルポカレンダー
-
このハッキングのせいでゲーフリ(ただし増田は除く)の株は上がったよね
-
いや?
-
ポケモン重要視する考えの奴多い一方
ポケモン=男、更に男が前に居て当然という思想も同時に暴かれおまけにロリをポケ姦するボツ案まであるとなると -
過去にシナリオに口出すブス発言もあったわ
ゲームの方も不具合が多く大会にまで響いた不具合もあり更に今回のガバガバセキュリティ&対応の遅さバレだ…正直言ってあまり好感を抱ける所はないと思うぞ
ゲーム内で天才ハッカーを宝物だとか大事な友達扱いにしてたのなんか最早ギャグだわ -
>>254
ガレソとかが取り上げたらTwitterで炎上しそう -
ロリのポケ姦の名残り本編にあるしどうしてもだしたかったんだな表舞台に
-
スリーパーの誘拐もそれかね
-
スリーパーは明確に初代図鑑に子供を連れ去る事件があったって明記されてるからな
-
その後の図鑑に、子供の夢しか食べられない
良い夢見てたらとりあえず眠らせて連れていくって書いてあるよ -
ダイパのベータ版って2020年に流出してたんだね
これも入手経路はハッキング?
そうだとしたら、2020年にはゲームフリークは何故ハッキング被害の発表をしなかったのかな
また、その時にハッキングの対策は行われたのか?
まさかダイパのベータ版が流出しても何の対策もされずにそこから4年間ハッキングされ放題の状態がずっと続いてたとか? -
金銀は知っていたけど
ダイパも漏れていたんだ -
俺達が少年時代に神秘的な心の旅をしてきたポケモンがモチーフただのチンポコだったなんて嘘だろ?え?ホントなの?死ねよ
-
ちんぽ同士でタマゴ産み出してるの意味わからん
ホモゲーか? -
なんでキャラクター商売なのにわざわざキモい設定付けるんだろうな
-
所詮クラスではみられてたナード達の製作物よ
-
なにがポケモンで世界を繋ごうだよストレートに男性器で世界を繋ごうに言い換えろ
-
気持ち悪い設定作ってる人達は
いじめられてた時の記憶が何よりも大切なんでしょうな -
おえ
-
最近の図鑑テキストで悪名高い中津井優ってSMではUBイベントも作ってたんだな
リラを無意味に改悪したり、No.000がFallの女性かクチナシか不明という妙なケアレスミスがあったり
小規模開発でチェックがろくに回ってないんだろうな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑