-
ポケモン
-
【テレ東系列】アニポケアンチスレ ★1
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ建ての際は↑を二行以上になるようにコピペして下さい。建てると一行消えます。
テレ東系列で放送されているアニメ「ポケットモンスター」シリーズ及びそのアニメ制作会社OLMに対するアンチスレです。
・テレ東系列のアニポケやOLMに対する批判ならなんでもありですが基本は既存のアンチスレでは語れなかったり、複数のアンチスレに跨るような問題について批判することを想定しています。
・OLMが関与してないアニメ(POKETOONなど)は対象外です。
・アンチ同士で対立するのを避けるため、既存のスレでできる批判は既存のスレで批判・誘導するのを推奨します。
・スタッフや中の人叩きは、行き過ぎない様お願いします。
・信者及び信者的な荒らしは原則スルーでお願いします。
・次スレは950を過ぎてから。立て終わったら告知をお願いします。
※関連スレ
サトシ&サトシ信者アンチスレpart28
https://medaka.5ch.n...cgi/poke/1735887814/
リコロイ編新アニポケアンチスレpart4
https://medaka.5ch.n...cgi/poke/1727435737/
※前スレ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
乙!
立ててくれてありがとう!母乳消えてくれ -
スレタイやテンプレは暫定です。
良いのがあったら遠慮なく書き換えてください。 -
>>3
決めようとしたらスレ荒らされちゃったし今後もっといい案があればその都度話あっていこう -
>>1
乙
実質的な前スレでも話があったけど
OLMがシリアス長編向いてないんじゃないのかって話がなんかハッとした
上がってたフレア団編もそうだけど妖怪ウォッチもシャドウサイドでシリアス長編爆死して失敗してるんだよね
今回リコロイもシャドウサイドと同じ空気を感じるわ何気に共通点多いし
本当はOLMってめざポケみたいなノリを常にやりたそうだし実はシリアスよりそっちの方が荒れないのも元々アニポケといえばシリアスじゃないよねみたいな空気が無意識のうちに公私共に流れてるんじゃないの -
とりあえずアニポケ全体の本編ポケモンの設定無視したり改変するノリ苦手二次創作だって設定は厳守しないと突っ込まれんのに今時あれはない
-
>>5
単純にゲーム知識ないからシリアス展開しようとするとツッコミどころ多くなる要はリスペクトする意識が昔から欠けてるんだよそりゃ原作ファンとの距離が出来るよ -
シャドウサイドはゲーム共々コンセプト滑ってコケた作品でリコロイはSVにかすりもしない内容をやってるSVやってた人が見る内容ではないんだよリコロイ
ゲームで感動したストーリーなんて全然でてこないから -
ポケモンが戦うから主人公が傷つかない
イメージ戦略的にグロ描写ができない
そもそもポケモンで世界征服とかおかしい(武器使えよ)
でも武器VSポケモンだと変な構図になる
いろんな面でシリアス向いてないわな -
スピネルのオーベムで催眠って手段選ばないというよりマンチに近いんじゃないかって感じんたよ
原作でこの手の卑怯な手口をやらずにポケモンバトルで済ませるのは強制負けイベントはプレイヤー側のストレスが半端ないし前やった卑怯な手口で済ませればよくねってなってキリがなくなるんだよ
原作側でのマンチ代表例はSVの楽園防衛プログラムのボールロックだけどあれはエネルギー集まるあの部屋でしか出来ないしあの場で解決方法も提示してる -
前から考えてたんだけどアニポケってSM辺りから原作の大まかな流れの再現すらやらなくなって原作ファンの人がますます見なくなってるんじゃないか?
サトシやリコで再現されても全く嬉しくないから別にいいんだけど頑なにオリキャラ主人公に拘る理由がわからないオリキャラシナリオオリキャラ主人公で原作ファンが興味持てないアニメになっちゃってる -
>>5
例のリーク見るとめざポケ編作れって主張してたのゲーフリなんだ
理由はサトシが主人公のアニメ最終回なのにゴウとコハルで締めても視聴者は納得しないだろうから新無印から見てる視聴者を置いてきぼりにする覚悟でまたタケカスレギュラーに戻して最終章を作れって言ってたな
つまりOLMはゲーフリに指摘されなきゃかつての視聴者が求めてるノリすら分からなくなってる可能性すらある -
新無印終盤が休止と総集編ばかりになったのってやっぱめざポケ強引にねじ込んだせいか
既に評価散々だったから損切りみたいなもんかもしれんけど -
サトシ降板はあまり関係ないんだけどね現状アニポケの評価はあまり上がってなさそうだしスタッフや制作会社や製作体制の見直ししないともう無理だよ原作ゲームを取り巻く環境がSwitch辺りからガラッと変わってるのにアニポケだけ今まで通りなんて結構前から視聴率下がってるのにここにいる人はどう思う?
-
サトシだけ交代させて男主人公でやれば良かったんじゃね?
-
>>16
個人的には製作陣や製作会社変えていかないともう駄目だと思ってる
新無印から全地方推したりいつまでたってもピカチュウリザードンルカリオから離れずに新ポケモンろくに販促せずオリキャラの数ばっか増やしてるからなあ
そのオリキャラも数ばっか増やすから持て余し気味だし -
やっぱ当初のプロット通り1年で終わってれば誰も不幸にならなかったんだよな
-
>>18
結論から言っちゃえばそうだね -
松澤くれはのX見ると本人イチオシの回は18話と65話なんだよな
2話ともSV要素薄い回なのがなんかな…
版権物任されてる自覚が薄すぎる -
アニポケに関係ないグッズにアニポケロゴいれるのやめて欲しい
アニポケの出来が悪くても売上だけ確保できちゃうじゃんセコい -
英語表記のポケットモンスターか英語でポケモンがイイよな
-
そもそもここにいる人ってなんでアニポケ嫌いなの?
-
最近サトシアンチスレの方でサトおじが一人で発狂しててクソうざい
いい加減切り替えられねぇのかと呆れるけどサトシ信者がこんなのってわかって露骨にサトシ排除しまくってるリコロイも悪いが
そろそろ本当に何かされても知らんぞ -
>>12
ゴウコハルはゴミのように不人気だったからな
こいつらに限らずケンジマサトも不発
なんでまたアニオリにするかね
セレナで変なオタクが湧いたから?
原作キャラだと解釈違いだとファンが燃やすから? -
>>25
サトおじウザイけどリコロイもリコロイで嫌い
基本的にサトシ編もリコロイ編も好きになれないからここにいるしリコロイ好きな奴らがサトシ消えてOLMはリコロイで頑張ってるって主張してるけど議事録みりゃそんなことないのバレバレなんだよ
そもそもサトシ降ろせたのは株ポケがいい加減サトシ続投に拘るの辞めろって主張したからだし -
>>26
たぶんそうセレナアンチがセレナだしたら放火してやるって脅迫したから
でも放火脅迫するのは反対だけど原作女主人公セレナが好きな身からしたらサトシのこと好きでデレデレしてるセレナは見たくなかったよ
タケカス時代と違って今は本編でキャラやストーリー確率させてるから変なオリキャラオリスト推すのやめてほしいし原作キャラの扱いもリコロイになっても良くなっていないから嫌いなんだアニポケ -
>>27
そりゃあ世代ごとに新しい主人公推したいゲーム側にとってはいつまでもサトシにこだわってるアニポケスタッフは腹立つだろうよ
かといってアオハルにしたってろくなキャラ付けしないだろうし大人しくアニポケ作るの諦めればいいのに
放課後のブレスとか他の配信アニメもオリキャラ主人公だけど何か違う -
>>30
サトシに思い入れあるからリコロイを適当に作ってる訳ではない
そもそもリコロイ作ってるスタッフはサトシ作ってたスタッフとは違うし単なる能力不足でガバガバで適当なんだ
アニポケスタッフもサトシが好きだからというよりサトシなら視聴者が今より離れないという甘えや依存からサトシを長続きさせてた節がある -
>>29
そうなんだよアニポケスタッフに描かせるとアオハルのキャラ付け碌なものにならないのが目に見えてるんだよな
いい加減な仕事ばかりしてろくにSVの販促もせずにゲームキャラやポケモン蔑ろにするアニポケ自体を打ち切って欲しい
アニポケスタッフってゲーフリ株ポケの言う事聞かずに好き勝手やってるのがリークでバレたし
株ポケはポケセンオンラインといいアニポケといい仕事が杜撰すぎるちゃんと管理しろと言いたい -
>>33
サトシ関連なんて氷山の一角にすぎないんだけどなサトシいなくなって問題解決しましたなんてとても思えない
アニポケの問題点はサトシ降板してリコロイ移っても相変わらず継続してるしより顕著になってる株ポケがリバースト事件の時みたいに深刻に捉えないからOLMが好き勝手やってるんだし調子にのってるの目に見えてるんだからさっさとアニポケ自体終わらせとけよと言いたい -
サトシのせいでもないし
リコのせいでもでもない
問題はアニポケサイドがポケモンに興味ないのにポケモンのIPは金になるから利用したいし甘い汁啜りたいがアニポケの諸々の問題点全てに繋がってる -
アニポケ衰退スレでも触れられてたけどそもそもポケモンファンからしたらサトシの存在なんて割とどうでもいいんだよ
サトシはアニポケ界隈の中では重要視されてるだけでポケモン界隈からすればサトシ復帰したところでアニポケ見るわけでもないし声の大きいマイノリティの集まりになってしまってるよ今のアニポケ -
>>36
マジでそれ
SMでようやく優勝した時も「あれ?サトシの顔なんか変じゃない?」みたいな意見が大多数だった
たまにバズ狙いの頭空っぽX民が懐古厨に媚びてる時しか持ち上げられない
ちなみにリコロイアンチ兼サトシ信者は意外と女の方が多い(有名な某草毒ポケモンはどっちかというとゴウ推し) -
>>37
サトシリコロイも嫌いだからどうでもいいや
サトシ嫌いならサトシアンチ行くし一番ムカつくのは製作会社
いつになったら原作ストーリー原作キャラ改悪やめてくれるんだよ
年々ゴウみたいなオリストオリキャラ要素増やしていってポケモンの販促しないし好き勝手作りたいならポケモンアニメ作るのはやめろと言いたい -
例のリークでゲーフリに無茶振りしてZAや藍の円盤のストーリーに悪影響及ぼした疑惑あるーゲームキャラの改悪も平気でしててポケモン界隈の癌になってるんだから株ポケはOLM切れよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑