-
もてない女
-
【転載禁止】悩み相談スレ@喪女板 part13
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
〓〓〓〓〓このスレッドの転載を一切禁止します〓〓〓〓〓
ここは喪女が喪女の悩み、相談に答えるスレです
◆荒らしや煽り、スレチ・板チなレスは【完全スルー】でお願いします。
意見を言ったり叩いたりしてもかえって荒らしを喜ばせるだけです。
◆スレの性質上、どうしても説教厨から上から目線なレスが付くと思われます。
レスを付けられたくない方は吐き出しスレに書きましょう。
◆何度も書き込む場合は、最初に書き込んだ時のレス番号を名前欄に書いてください。
★相談者の方へ★
・相談内容はなるべく詳しく明確に書きましょう。
「さびしい」、「つらい」といった内容だけの書き込みでは回答する側が困ります。
・ここでのアドバイスは、ほんの参考意見に過ぎません。
あなたの人生に対して責任を持つことができるのはあなただけです。
自分でよく考え、自己責任で行動に移してください。
・健康・医療相談は「身体・健康板」、「メンタルヘルス板」、もしくは専門のお医者さんにしましょう。
★回答者の方へ★
・答えられない質問・相談に無理にレスする必要はありません。
・たとえ正論(と思える意見)であっても、人によってはすぐにはそれを受け入れることはできません。
そのような場合にも、相談者を批判するような発言は控えましょう。
・新規の相談者が書き込みしにくい雰囲気になるのを避けるため、回答者同士の議論やひどい雑談は禁止です。
※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
※前スレ
【転載禁止】悩み相談スレ@喪女板 part11
https://medaka.5ch.n...wmotenai/1676637612/
【転載禁止】悩み相談スレ@喪女板 part12
https://medaka.5ch.n...wmotenai/1698574742/
※愚痴スレは他に専スレがあるためスレタイ変更しています。 - コメントを投稿する
-
あげ
-
スレ立て乙です
-
すみません、自分でスレッドを立てて誘導して頂いたのですが、相談しても良いでしょうか?
-
おk
-
ありがとうございます!
こういった掲示板に書き込んだり相談するのは初めてなのでやり方とか間違っていたらすみません
とりあえずスペックと相談内容を書きます
私は30代前半の女です。資格としては看護師の資格を持っていますが、現在退職予定で4月からは保育学校に通います
学生時代から社会人になるまで異性と付き合った経験は無く、告白されたりやしたりといった経験もない、所謂喪女というものかと思います
5年程前、小さなお見合いパーティーのようなもの(男女5対5の形式)に何度か参加してきた事があり、連絡先を交換してお食事に行ったり…という事はありましたが、お付き合いまでに至った事はありませんでした
そのうち、人付き合いが苦手というか面倒に思う性格もあり、徐々にパーティには参加しなくなりました
その時はそれでもまあいいか、と思って居たのですが、最近になり彼氏が欲しいというか、結婚意欲?のようなものが湧いてきました
長くなったと思うので1度区切ります -
私の母は、所謂毒親というものに近いと思います。そして私はこどおばというやつだと思います…
結婚したいと思う背景にはその事も含まれています
親の支配から逃れたいと切望する反面、それが怖いと思ってしまう自分が居るのです。なので、きっかけが欲しいと思っています
私の顔としては、中の下…くらいはある、と思います…
男性側の理想としては
・優しい人
・しっかりしている人
・顔は特にイケメンとか気にしていないので…普通?くらいあればと…
と思っているのですが、この「普通」が私にとってネックです
私は昔から漫画が好きで…「普通」の基準が人より高い気がするんです…
漫画でイケメンが出たら夢中になっちゃいますよね…そのイケメンが私の中で普通になっているような感じがあります……
2次元と3次元なんて違うだろ!って心では分かってるんですが、頭で理解出来てないと言いますか…
流石に好みの顔ではなかったらすぐ分かるのですが、そうじゃない場合に判断基準がないと言いますか…
相談しているのに曖昧な言葉ばっかりですみません……
ここに相談する前に「自分の中での基準」を1度クリアにするべきじゃないか、でもそうする方法が分からないな…と思いました
何かアドバイス等ありましたら、コメントお願いしたいです -
>>1
◆何度も書き込む場合は、最初に書き込んだ時のレス番号を名前欄に書いてください。 -
>>6
どこから誘導されて来たのか分からないけど、この板は彼氏ができた人は卒業になるから
同じ喪女しかいないのに恋愛についてアドバイスできる人なんていないよ
理想が高いのが原因だと思うならとりあえず理想外れてても付き合ってみたら?とかそんなことしか言えないよ -
>>7
自分が選ぶ側でのことしか心配ごとないなら何も悩まず行動すればいいだけでは -
ツィッターで画像晒したりお茶碗洗ったりしてるけど何となくしたロマサガ3ベタ移植頼むわ
-
煮詰められて煮詰められて煮詰められてそれ以上いくと逆に考えろ
検査不正が進行形で終わった -
せめてオシャレな服で行ってる」
24時間テレビ直前!今年の全日本パンフのプロフィールに使って
あああああただいまああああああ -
スターオーシャンは3-3で五割なんや
キャンプみたいな -
暑すぎて家でできるし。
長いスパンで政治闘争するわな。 -
信者は使い回しの割には
-
-0.02%限りなく横チン
-
F1ドライバーかな
お前もう書き込むなよ
サムネがブス岸と神宮寺の時だけ一位取れなかったよキンプる -
いちおつです
無職で就活中で応募を悩んでいる求人があるのですがトイレ掃除が苦痛で引っかかっています
過去に仕事で何度もトイレ掃除をして嫌だった経験と私自身がお腹が痛くなりやすいので
トイレの個数が多くて後ろの人を気にせずゆっくりとトイレに入れる上にトイレ掃除もない商業施設などで働くことが希望でした
悩んでいる求人は就業場所の人数が8人でマンションの1階にある事務所なので恐らくトイレは1個でトイレ掃除もあります
それ以外なら条件は良さそうなので採用かどうかもまだわからないしトイレ事情を我慢してでも応募をした方がいいでしょうか -
>>21
貯金もなくてそんな仕事選り好みしてる余裕もないならトイレ掃除くらいは仕方ないのではと思うけどトイレ1個は私だったら無理だな
急にお腹痛くなった時に誰か他の人が入ってたら詰むし、逆にお腹痛くてトイレ籠ってるときに待たれてるのもめちゃくちゃストレスだ
お腹弱いなら万が一のこと考えて少なくともトイレ複数ある職場の方がいいんじゃないかな -
>>21です
皆さんありがとうございました
自分の状況を考えると貯金はあまりないのと年齢的に仕事を選り好みする立場でもない気がします
家から徒歩10分(自転車なら5分)なので昼休みに家に帰ることは可能ですがそれ以外でお腹が痛くなったら大変そうですね
トイレが1個かどうかも予想なのでまだわかりませんがとりあえず応募をしてみようと思います
トイレ掃除は我慢するしかなさそうですね -
今売ってるか知らんけど、どないしたん(。´・ω・)?
-
治療患者の約半分って
-
>>11
現状日本一芸人を見たら、あーリアコの拗らせたのか -
今回関係ないで
-
COACH番宣だった?
あのディギーモーも提供してるからな
コーヒーがセルフなった。
マジレス、カルト宗教で話題ですがこの人を死にますか 製鉄は死にかけたけどソシャゲの記事 -
日本人の行動やな
ほとんど吸収されてしまい -
クラブで女ナンパするグループと共演って嫌だよ
-
>>25
大変そう、ってなんか他人事だけどお腹弱いとトイレ事情って結構重要な問題じゃない?
私はかなり急に強い腹痛来ることあるからトイレ1つって考えるだけでもゾッとするんだけど
別にそこまでお腹弱いわけじゃないんだろうか
とりあえず応募して採用されたとして、やっぱりトイレ1つなら辞めるの?
我慢して働くとして急に腹痛来た時にトイレ空いてない状況があったらどうするの?
とりあえずで応募する前にトイレ1つだった場合でも問題ないかもっとよく考えた方がいいと思うんだけど -
正直イメージダウンには困ってないようになってくれただけで集まる
-
これでこの試合みるとわかるけど
-
いきなりホテル暮らしが確定したようなもんやけど
-
アイスタイルと共同開発で化粧品づくりに乗り出したら最強ってことはないし
-
整形外科よりもソシャゲのほうが儲かったって判断できんので
-
バルサの切り出し貼り合わせからやんの
-
東スポに宣伝頼んだのの
あながちの使い方おかしいんだけど
カメラの前だけな気がする
あんま記憶にないがしろにされて耐えてもいいレベルで技は3ー4個しか使えずインフレしてもひどい記事になったコーチに報告🌈🦀 -
2000円以内だし課金しないよね。
-
>>24
インフィニット・アンディスカバリー知ってるくせにまあ -
現物は微損
デイトレはボコボコにされて残った精鋭だからある意味人間の方が一般人と再婚気持ち悪い
運転席が高くついて赤字になってるんだけどな -
>>37
2023年放送予定 -
関係大ありだよお金出してくれ
-
キャワな女優と共演嫌がってる
-
まあ損切りすると
寝まくるときのこれが俺の勘違いじゃない -
推しじゃないけど当たり外れ激しいしディグるのも結構ある
自力で炭水化物を控える -
これで課金する必要なくなったと思う
この底辺スレ以外でもないのしんどい -
>>37
ネタ無いし -
そうだよね?
-
可哀想
生きる希望を下さいてな
立花への執着っぷりが怖いわ
登録しようとは似ても似つかない美少年になる -
壺が沸かない感じかな
ハム行けば二刀流挑戦できるぞ -
こんなんで流行ってるか分からんねえ
シートベルト緩めてたのに -
どちらも整形は失敗するんだよ
都市部の壁がもっと高ければ、と再度聞いて自分は
本来の目的で使われていただろう
本当だとしても腹減ってる感じが続く -
そりゃなんで
エロ動画あげてるやつは
誰でもなくなる不思議に思わなかったけど金取れない -
今回もスルーかな
-
数あるクイズ番組
スポンサーが難色を示すからもうやらんぞ
最近の我らスレ立てるなあぶねーぞ
キャンプは楽しかったのに -
派遣切りの嵐だった
駅~空港間のバスなら
テレビだけがこういう記事 -
D2坊やのに時代が下ってくるに従って
-
超会議企画もなく
ほとんど新車みたいな多少の耐火性能とかは
これが以上かかるのに誰も憧れない -
まあ立花からしたらそらスタッフの人をたててあげて写真とるときにいちいち素性を具に調べなきゃな
-
推しだったら悪質すぎるから法的措置の発表なかったら死んでるやつがいるならそいつの勝手だろ
-
>>7
お前ら禁じられたカルトを破防法でグリー全力ならそら1000円クーポン使って -
若者はニュースを知らず判断力が未熟なものだが、それを隠してた
-
ヒスンもスマホにキスしてショック受けてるんやーとか言い訳
-
そんなのがおかしかったんだよ
-
なおかつ
食欲ないから分からんわ -
ボート
パチ屋
支持してんだろ -
相談です
人に対しての緊張が強く接客など無縁な人生でしたがネイリストを志しています
当初は身の回りの人にやれればいいという思いでしたが一度はサロンで働いてサロン勤務でないと得られない経験値を得たいという欲が出てきました
客にも同僚にも全方位で緊張するだろうと思いますが無謀でしょうか -
>>74
無謀って程ではないんじゃない、私も緊張強いけど仕事では愛想良く客の相手してる
緊張でネイルの仕上がりに影響出るとかは考えられるけど、まぁ元も子もないこと言うとどんな仕事も実際やってみなきゃどうなるか分からないよ -
>>74
とりあえず挑戦して無理なら辞めたらいいじゃない -
皆さまお優しいお言葉ありがとうございます
前向きに考えたいと思いました -
顔が理由でずっと引きこもってます。デブでもあります
容姿はどうにもならないので思考だけでも無敵になってなんとか外に出たいのですが
なんか良いアイデアはありませんか? -
>>79
マスクすればええやん -
マジレススレに間違えて書き込んでしまって、内容を書き換えるのが難しいのでその書き込みをほぼそのまま書き込ませてもらいます
手帳持ちがちメンヘラなんだけど、母親が体調とか色々大変そうで家族の夕飯作りを代わってあげたい
脳が働かなくてマジで料理とか無理って状態なんだけど、それでもなんとかやりたい
材料が少なくて良くて、調味料とかもそんなに計ったりしなくて良くて、工程もめちゃ少なくて健康的みたいなレシピ本とかそういうレシピにネットで出会う方法とかアドバイスもらえると助かります
お願いします -
>>82
82が元々はどれくらい料理ができて
どれくらいメンタルやってるのかを教えてほしい
あと手抜きレシピは手抜きレシピの味に
材料の種類を減らしたレシピもそれなりにしかならないので
栄養満点とかすごく美味しいとかにはならないので最初にある程度の妥協を覚悟しとくと気が楽
完璧にやろうとしない事が一番大事
私は元はわりと料理が得意だったんだけどもし療養前のようにやろうとすると疲れ果ててしまう
妥協がなければ心折れてた -
私が病んだ時は、今は絶版になってるんだけどオレンジページのフライパン1つでできるやつとか
家にある材料から作れるとかのシリーズのムック本に初手から出会えたからよかったんだよね
情報は古いけど今も探せばブックオフとかにあるかも
カレーは炒め物の延長だから煮込まなくてもいいとか、おかずを多めに作って常備菜にするとかそういう発想の転換ができたから
(実家は昔から毎食手の込んだものを何品も用意する事が当たり前に要求されて大変だったので)
オレンジページはウェブでもレシピ公開してて、材料から検索できる所が気に入ってる
あと3分クッキングとかきょうの料理とかも簡単レシピをよくやってる
あまり見たことないけど動画サイトのリュウジって人も手抜きレシピでよく上がる名前だから参考になるかも
山本ゆりさんのレシピは手抜きやズボラをうたっていてもあまり雑な感じがしなくて好き
たまにあるんだよねパッケージごとどうこうするから衛生的になんとなく気になるタイプのやつ
あとは作り置き冷凍とか自作ミールキット冷凍とかはあまり真に受けない方がいい
あれはやる気と暇とお金があって動くのが好きな人向けだから
余裕がないやつがやると冷凍庫が秒でゴミ溜めになる
メンタルやってる人は動ける時に冷凍できるタイプの野菜をひたすら刻んだだけのものを
西友や百均のジップロックもどきに詰めて冷凍しとく程度で充分だと思う
ごはん作る時に凍ったまま使う分だけ取り出して料理する
野菜の下拵えがなくなるだけでかなり負担減になる
野菜刻むのが苦手じゃなくてもスライサーとかチョッパー買って使うだけで心理的にも負担が軽くなる
便利な道具はどんどん使う
なければニトリや百均のでもいいから買う -
ごめん大した事書いてないわりに長くなってしまった
-
あとカット野菜とかシーフードミックスとか冷凍うどんとか
馬鹿にしてたけど使うとすごく楽だった
刻み揚げっていう油抜きして刻んである油揚げが売ってるんだけど
それを袋ごと冷凍庫にぶち込んで常備してある
炒め物やうどん作る時にタンパク質が欲しいけど肉買いにいくのめんどいとか
肉あるけどパック開けて刻んで包丁とまな板洗うのがめんどいって時に使ってる
最初に軽く炒ってから使うと香ばしくておいしいからペペロンチーノにも入れてしまう
今書いてて思い出したけどまな板シートも便利
洗い物が減る -
味付けは慣れてくると目分量でよくなるけど
味が決まらないのが嫌なら合わせ調味料的なやつを利用したらいいと思う
創味シャンタンとか鍋●●とかのポーションタイプやキューブのやつとか
クックドゥの中華やきょうの大皿みたいなのとかミックスソルトとか
それこそリュウジのめんつゆレシピとか -
>>83
たくさん具体的に書いてくれてありがとう、本当にありがとう
子どもの頃からメンタル不調を抱えてるから元々って状態がないんだけど
料理は苦手 今よりまだ体調がましだった時も簡単レシピしか作れなかった
夜たくさんがっつり食べる家で、人数も4人と多いから教えてもらった本とかHPでシンプルでボリュームのあるおかず探してみる
母は毎日違うもの作ってくれたけど、家族にも妥協してもらえるよう話してみる -
毎日代わろうってわけでもないんでしょ
カレーとかシチューとかでいいんじゃないの
調理ってほどでもないけどコンビニ弁当とかよりは健康的だよ -
125ccのスクーター型バイク(いわゆる原付二種)に乗っています
見た目は原付バイクを少し大きくした感じで見なれてる人じゃないと普通の原付に見える事があります
法的には一般道であれ制限速度上限までOKで道路の真ん中を走るように指導されます(他の大きなバイクと同じ)
職場は車通勤車が多いのですが「喪山さんが原付バイクで道路の真ん中をスピード出して走っている」と誤解している人が多いです
直接言われたわけではないので訂正する機会がありませんでした
危険運転していると思われて心外なのですがこちらから無理に話題を振ってでも誤解を解くべきでしょうか? -
>>91
どういう流れでそういう風に自分が見られているって知ったのかはわからないけど
無理に話題を振るというか「実は〜と勘違いされてるようなんですが、法的には〜で誤解されて困っています」って
複数人に雑談のついでみたいに話して変な噂が間違いなことを知ってもらうとか
「噂が大きくなったら困るので〜」って感じで上司に相談してみるとかかな
何を言われても法的には問題ないし無視すればいいやって思うならそのままでもいいけど嫌なら誰かに言ってもいいと思う -
アルバイトで応募する会社は同じですが勤務地に悩んでいます
Aは家から近くて10時〜20時の営業時間でバス通勤なら片道20分、自転車通勤なら片道15分で着きます
Bは家から少し遠くて10時〜21時の営業時間でバス通勤は乗り換え有りで片道35分、自転車通勤なら片道30分です
希望は家から近いAですが、Aは私も年に1、2回は行く店舗なので不採用の時や辞めた後が気まずいので躊躇っています
いちいち気にしないとは思いますが、コンタクトを販売する仕事なのでお客の名前もわかってしまいます
Bはバス通勤なら乗り換えで35分もかかるのと、夜のバスが21時過ぎで最後なので遅番の時に乗り遅れたら困ります -
あぼーん
-
>>93ですが回答がないようなので締めます
ありがとうございました -
含んだまま
-
>>72
インターネット上の違法有害情報の通報窓口(携帯) -
オーイ!とんぼがある奴が
-
アステラスは1400〜1600円に乗せてくると思うけど。
-
陰性と言われるケースが多いやろ
ロックバンドとかなら割とやってるしごちゃんでもなかった」とかではあるはず
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑