-
もてない女
-
無職の喪女 ★13
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
転職スレはちょっとハードルが高いけど、底辺スレには当てはまらない気ままな無職のスレ
不労所得者は対象外です。お帰りください。
次スレは>>980が立ててください。
※前スレ
無職の喪女 ★12
https://medaka.5ch.n...wmotenai/1720162362/ - コメントを投稿する
-
あちこちの底辺系スレで「かっぺ婆」「イヤミー」なる板民について無関係な長文を投下し、諌める住人を全てかっぺ婆認定して暴れている悪質荒らし【国保婆】は書き込み禁止です。
また【国保婆】に絡む人も荒らしと見なします。
【国保婆】と呼ばれている理由
●前々スレで国保についてスレで質問し、市役所に聞いた方が早いよと言われても延々レスし続ける
●国保を一括で納めようと終了間際にATMに行き結局時間切れで納められず、前に並んでいた人がモタモタしていたせいにする
●それは身勝手だよ、そんな時間に行く自分が悪いと言われると「こっちにだって予定があるだろよ!」とキレる
以降、「国保の人」とスレ内で呼ばれるようになり、それを恨みに思い謎の「イヤミー」なる人物認定を始め「お前はイヤミー、障害年金貰ってる40代」と断定し始めると同時に自分が気に入らない書込みを見つけるとウエメセで、しつこくしつこく絡み続けるという嫌がらせも平行して行っている
自分を荒らし扱いする書込みは全てイヤミーの自演だと決めつけて見えない敵と闘い続けている哀れな40代
上記に該当する人物の書込みを見てもスルーしてください -
カタカナのカッペだからおかしいて思ったら
かっぺ婆が自分で立てたらしいわ
【カッペ婆】【巡回説教鬼女】【イヤミー】【ブラックさん】総合スレ
https://medaka.5ch.n...wmotenai/1730044855/ -
5 彼氏いない歴774年 sage 2024/10/28(月) 15:34:17.21 ID:2FciTCHp
>>4
いや、お前勘違いしてるようだけどスレチな長文を毎度毎度垂れ流す害悪パラノイアのお前を隔離するために立ったスレだぞ
お前がスレにケチ付けたり指図できる立場かよ、アホが
6 彼氏いない歴774年 sage 2024/10/28(月) 15:35:40.31 ID:2FciTCHp
とにかくお前は二度とここから出てくんな
ここで延々気の済む迄私怨を聞き連ねとけボケ婆
7 彼氏いない歴774年 sage 2024/10/28(月) 15:38:40.93 ID:2FciTCHp
3
自分は落ち度がないような口ぶりだが、お前のせいでスレが過疎ったり関係ないことばかり連投してスレ民が離れて行ってるんだから、お前が全ての加害者
被害者面すんな、キチ婆 -
>>4
たぶん私じゃないと思う -
さっそくキチガイが荒らしに来てるよ、ヤレヤレ
キチガイに正論や倫理を求める方が愚かなのか -
>>2
12 彼氏いない歴774年 sage 2024/10/28(月) 19:07:29.23 ID:LQsPo6Vb
>ただ関係ないスレでやられるのは勘弁だったので
これに尽きるんだけど、かっぺ婆連呼して喚いてる人には全く通用しないのよね
今も“関係ないスレ”の次スレ立てた人を荒らし呼ばわりしてる、失礼極まりない
荒らしは自分だって意識は皆無、ここまでおかしくなるほど一体かっぺ婆とやらになにをされたんだか… -
>>2
851(1): 06/27(木)23:57 ID:KD87aVH6(1/2) AAS
国保と年金払おうと思ってゆうちょ行ったら18時までがATM無料なのに
長く一人で占領してる人がいて結局お金下ろせなかった
ギリギリの時間に振込とかしないでほしいな。何人も待ってたよ
863(1): 06/28(金)16:51 ID:fyY9Y8cz(1) AAS
>>851です
今日振り込もうと思ってたのに大雨ですよ
昨日のあの振込の女の人がトロトロしてたせいでこんなことになったわ。せっかく国保前納一括で払おうとしてたのに
あーでも別に役所でやるなら平日じゃなきゃダメだけどコンビニなら明日明後日でも平気か
なんだかんだ言って毎月でしか払えなくなりそうな気がする
870(1): 06/28(金)22:59 ID:WUJpshTX(1) AAS
>>863
>昨日のあの振込の女の人がトロトロしてたせいでこんなことになったわ。
違うでしょ
その女の人のせいではなく、そんな他の人が使っていたら間に合わないようなギリギリに行くあなた自身のせい
どんだけ傲慢で自己中なのよ
世の中あなたを中心に廻ってる訳では無い
そんなクソみたいな性格だから男からも職からも相手にされない底辺無職喪女なんだよ
877: 06/29(土)00:31 ID:CuYaK032(1/3) AAS
>>870
こっちにだって予定はあるだろ -
いちおつ
前スレ999
私もそう言ってるよ
これ以上はスレチになるから書かないけど -
いちおつ
無職やることなさすぎ
ゲームも漫画も飽きたよ -
いちおつ
昨日歯医者行って奥歯抜歯してきた
無職のうちに歯を治しておいた方がいいね平日昼間の予約だとすぐ取れる
歯科医院のみなさんには完全に無職バレしてるけど気にしてない
しかも国民健康保険税も年間7500円くらいだったからラッキーだし
昨晩から夜中ずっと寒いから枕元に熱々の麦茶置いて寒くなったら飲んでいてとても便利 -
ちゃんと見返したら2万はしなかったけど17000円だった
-
国民健康保険、、いくらはらってるかわかんないや
年金なら振り込み用紙届くけどもしかして親が払ってくれてるのか??
ゆうちょからネットの銀行にお金移したけど
物体としての通帳がないとなんかほんとにお金あるかなあって不安な感覚だ。通帳眺めるの好きだから特にかも -
>>18
世帯分離してないなら世帯主に請求くる父親に来た請求書見たよ
ぐぐったら金額は住んでるところや世帯収入にもよるみたいだから私自身は収入ほぼなないけど親の所得で少し高めなのかな
でも世帯分離して高くなる場合もあるみたいだから、世帯分離するなら市役所で聞いた方がいいみたいだ -
私国保の方が高い地域だから、前働いてたとこの社保継続にしたわ
-
>>20
ちゃんと役所で自分の国保料はいくらになるか計算してもらってから任継にした? -
>>12
わかる私も今歯医者通ってるよ
すごく混んでる所で退勤後の時間帯や土曜は余計予約とりづらいし「いつでも来れます」最強だなと思ったw
在職中はなかなか時間取れなかったしね
社保で保険料折半のうちに治すのが一番いいんだろうけど -
>>21
はい、しました -
任意継続は自己負担が2倍になるから結構な月額にならない?それより国保の方が高いって国保は年額いくらだったの?
-
働き手が減ってる
教員新卒採用で7割辞退だって
重複内定を蹴ってるってことだよね -
もうすぐDSLite返すのだろうな
GBAくれたら気が利く -
キーワード検索でなんとなくハロワの求人見てたら
代表取締役が南アジアの外国人でそこから名前をググってみたら未承認の自国の医薬品を大量に持ってきてクリニックや医師に販売して逮捕されていた
ちょっと気になる業種だったけど逮捕歴ある人間のところでなんか絶対働きたくないわ!
代表の名前でググるのって大事なんだな
超ビックリした -
>>27
私も聞いたこと無い会社の場合役員含めて徹底的ググるようにしてる
若い社長の場合華々しい会社を1年単位で渡り歩いて怪しい団体に入ってたりする所は避ける
起業が趣味みたいなもんでどうせその会社もすぐ潰れると思うから -
年内に決めたかった
-
同じく🖐
求人しらべるのすらだるくてむり
でももうタイミー行くのも嫌気がさしてきたので短期でどっか働きたい -
町内の求人が少ない
隣町まで車で30分かかるよ
遠いよー -
私はまだ年内に決めるのを諦めてない
でも求人を見てると年末年始の短期もあるから年末年始をどうやって過ごすかを考えてしまう
短期は嫌だけどお金がなくて焦る -
そっか
頑張れ -
コストコジャパンのなりすましメールが1日200件来てたけど、ドメイン受信拒否登録したら全く来なくなった
コストコなんて行ったことないから、よく考えたらもっと早くにやっとけばよかったんだ -
メルカリのアドレス使ってくるなりすましが超ウザい
普通にメルカリからのメールは欲しいので拒否できない -
二月までのやつ応募してみようかな
先月からずっと掲載してるから多分応募したら決まりそうな気がする。クリスマスもお正月もその仕事かあー最悪な仕事だったら終わるなあ -
>>33
33も頑張れ -
ハロワのネット検索って三連休はメンテ中なんだね
12月末までか来年の3月末までの短期をやろうかと思ったけど
期間限定って結局は次の仕事を探さないといけないから面倒臭い -
無職が長くだらけてるので応募してハイ明日から週5早起きですよ〜ってなるのを想像すると応募に踏み切れないでいる
-
早く働きたい
応募した会社から連絡がなくて電話したら選考中で結果は後日って言われたけど
それから1ヶ月くらい何の連絡もなくて不採用なら早く言えって思う
そんな会社こっちから願い下げだから次に行くけど応募者のこと舐めてるんだろうな -
>>41
化粧しないで済めばもうちょっと時間に余裕できるんだけどね… -
>>43
早く働きたいって思えなくなって来てしまった… -
同じく
貯金でなんとなく生活出来てるしストレスでやられるよりこのまま年金生活までひっそり生きようかなと思ってる -
働きたいってもう思ってないな
今はただ全てが終わって欲しい -
>>46
一人暮らし?
自分は実家だから四六時中定年親がいるのがストレス、一人暮らししたくてたまらないけどお金ないとムリだしやっぱ何らかの職につかねばなーと。。まあ嫌な仕事してたときよりストレスは減ったのは確かだけど -
>>45-47
43だけど貯金で生活ができる人はそれでもいいね
私は貯金がなくて何もできなくてつまらないから早く働きたい
働くとストレスは溜まるけど収入があるからストレス発散もできる
無職は無職でお金がなくて将来が不安でストレスになる -
いいなって思った会社があったけど通勤可能な範囲で転勤ありだった
家から近い方がいいし車を持ってないから転勤は通勤可能な範囲でも嫌だな -
車ないってだけで終わりやね
-
多分、都会の人だと思います
-
私は田舎だけど車がないから就活が厳しい
昼夜逆転が直らない
昼間にやりたいことがあるのに気がつくと夜になってる
夜は夜で求人を見たりこの先どうしようって落ち着かない -
>>53
同じ夜起きててもやる気が起きないよね -
喪女板の荒らしについて語ろう
https://medaka.5ch.n...wmotenai/1730172627/
他の板でも同じことやってるみたいだよ
既女板荒らしについて語れ(IDなし大砲禁止) Part34
https://kizuna.5ch.n...d.cgi/ms/1729554155/ -
資格もってても取ったのはだいぶ前だし更新される情報を勉強できる勤勉さがないからその資格使った仕事に就けない
かと言って学生時代はその資格取得のための課程だったから他のことができるわけじゃない
アラサーになのに社会人のマナーもわからんし法律も知らんし社会に出れば自分の幼稚さが目に付いてしんどいわ -
無職期間が一年を過ぎた
もう希望してた職種はダメだどこも取ってくれない
でも他の業種の経験なんてない中年なんてこれからどうすればいいのかわからなくて無為に時間を過ごしてる
何もしたくないけどどう生きていけばいいのかわからない
あと15歳若かったら人生立て直せたかもしれないけど -
>>60
私はもっと長いよ…もう派遣すら取ってくれなそうだよ -
大した怪我ではないけど足を怪我した
座り仕事しかしたくないけど単発の派遣って立ち仕事ばかりだから困る
年末年始の短期バイトもやりたいけど立ち仕事ばっかりで無理だ -
無職になってもうすぐ1年経つよ
働いてた時は1日が永遠のように感じられたのに時計に縛られない生活を始めたらあっという間に月日が過ぎて驚く
寝たい時に寝て好きなことして誰とも関わらない暮らしが楽すぎてもう働きたくないけどそろそろ残高がやばい -
人手不足の業界はめっちゃ偏ってんだもんね 体使って働く仕事かITか
大企業ですらリストラしまくってんのに… -
無職で悪いから家の家事、家族の分もいろいろやってるんだけど毎日になるとそれすらイライラする時がある
無職で余裕がないのもあるけど元々忍耐力ないんだわ -
このまま永遠に無職なんじゃないかと思ってきた
何もしてないし何も出来ない
ただただ息をしてるだけの生活 -
日雇い行ってきたけど
古参バイトが偉そうに一見バイトに指示
身内認定してるバイトや社員には別人のように愛想良く振る舞う
良くも悪くも感情丸出しで働いてて
普通にフラットにできないのかと思う
歳とってても結婚してても子育てしても
こんな風になっちゃうのかやだなと思いながら帰ってきた -
生まれてからずっと東京で育ってきたけどそんなに夢見るもんじゃないと思うよ
-
東京よりベッドタウンの神奈川千葉埼玉のほうが生きやすいよ
-
日雇いですらあっという間に求人が埋まって消えるというか
日雇いにも不採用通知が来ると落ち込む -
サポステで職についた人と話せる集まりみたいなのがあって行ってきたんだけどサポステの職員さんの自分語りが長くて…質問したいこととかあったけど聞けずに終わってしまった
半分くらい職員が私は私が私も子育てが…って話してたんじゃないだろうか
お話し聞けてよかったわね^^じゃねーのよあなたが黙っててくれたらもっと聞けたのよ -
二十代ならまだしも三十代だよおわてる
-
私四十代だよ
お先真っ暗どころかお先漆黒だよ -
ふふ、勝ったなw
私しゃアラカンだよ、お先漆黒どころかお先はあの世
年金出るまで預金減らしながらひっそりと暮らすしかない -
無職のまま暮らしていけるならお先真っ暗じゃないよ
-
私ももうすぐ40だよ
-
わたしも~
-
>ふふ、勝ったなw
>私しゃアラカンだよ、お先漆黒どころかお先はあの世
この現実が恐ろしすぎる。。。。 -
スタッフサービスのメルマガ登録してるから求人だけは毎日チェックしてるのにこのところ毎日来なくなった先週は水曜日に来ただけ
担当がサボってるのか
時給がどんどん上がってきてるから稼ぐだけなら派遣もありかなと思ってしまった -
就活してると企業から電話が来ることもあるしって思ってiPhoneの「不明な発信者を消音」をオフにしてるんだけど
非通知設定の電話や海外からの電話がかかってくると怖くなる
海外の電話番号は調べた後に着信拒否した
電話がかかってくると非通知以外はとりあえず出ようとするけど今回は出なくて正解だった
迷惑メールも来るしどこからアドレスや電話番号が漏れてるんだろうな -
私もこの間初めて国外から電話掛かってきてビックリした
番号調べたらアメリカとかカナダだったんだけど入ってた留守電聞いたら日本語音声のあとに中国語音声流れてきてワロタ
長年いろんなところで電話番号使ってるから流石にどっかで漏れてるんだろうなとは思う -
パートの面接行ったけど「経験者の方に来て欲しいので」ってことでその場で落ちた
経験者希望って書いといてよ…いや未経験でも良さそうなら採用するのかもしれないけど… -
>>83
後者だね悲しいけど自分も経験ある -
顔で判断するなら先に顔写真とか送るからそれで判断して面接やるかどうか決めて欲しい
こっちも金と時間と労力を使ってるんだとわかって欲しい -
外食すればカップルと既婚者だらけ
観光すればカップルと既婚者だらけ
世の女性は7割以上が既婚者という統計
余る女は3割程度
7割の女に成りたい人生だった -
>>87
安心しろ。私もあるぞ
未経験歓迎!年齢不問!で応募したのに、その場で不採用
普通は選考で1週間後に連絡とかなのにさー
どんだけ低スぺブスおばさんなのよ?
そんなに私を雇いたくなかったか?って思った -
>>1
まとめから拾ってきましたが既女板も荒らしてます。ここはかなり動向が参考になる
既女板荒らしについて語れ(IDなし大砲禁止) Part34
https://kizuna.5ch.n...d.cgi/ms/1729554155/
喪女板であいつに荒らされたら
喪女板の荒らしについて語ろう
https://medaka.5ch.n...wmotenai/1730172627/ -
確定申告の事務補助バイト応募しようかと思ったけど、6時間と結構短いな
それで1時間休憩だから1日で5時間…地方で賃金安いから5000円
7時間くらいあるバイト探した方がいいかなー迷う -
期間限定の確定申告ではなくて通常のアルバイトは税金の勉強になるらしい
昔どっかの板に書いてあった -
船井電機2000人
日産9000人
東芝4000人
大企業からこんな大人数が転職市場に流れてくるのかと思うと震える
私のような高齢喪女無職なんてお呼びでない感がすごい… -
>>93
未経験でもできるの? -
最近住んでる沿線の電車毎日止まってる
まだ応募すらしてないけど電車使わずに行ける所探した方がいいな -
>>97
研修4日間(地域によって日数は違うかも)あるんだって
去年やったって人と話す機会があったんだけど確定申告についての勉強にもなってよかったって言っててそれもメリットかなーと
ただ一ヶ月・5時間という短さがネックで…
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑