-
もてない女
-
【メルカリ】フリマアプリやってる喪女113【ラクマ】【ヤフマ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
当スレッドはワッチョイ制度廃止です。
□公式サイト
※手数料10%
メルカリ:ps://www.mercari.com/jp/
※手数料5%
Yahoo!フリマ:ps://paypayfleamarket.yahoo.co.jp/
※販売した商品価格の4.5〜10%(税込)
ラクマ:ps://fril.jp/
次スレは>>980が立てよう。
前スレ
【メルカリ】フリマアプリやってる喪女112【ラクマ】【ヤフマ】
https://medaka.5ch.n...wmotenai/1731920571/ - コメントを投稿する
-
>>1乙です
-
高校の全国的な小論文模試で物事の受け取り方と考え方がなんか変な同級生の答案が「論理展開に無理がある」「表現として相応しくない」って真っ赤にペン入れられて
総括が「考え方がおかしい」で終わってたのを国語の時間の議題として使われててむっちゃ笑ったの思い出した
本人はその後改心したのか受け入れられる文章の書き方を勉強したのかそこまで酷い添削はされなかったみたいだけど
本人を知らない人から文章だけで評価される機会はSNSの発達した今こそ教育課程のどこかで通過しておいた方が良いよね -
スレ立て乙
最近某コスメ分野を集めだしたら匿名配送なのに購入後に住所氏名教えてくる出品者いて気味が悪い成りすましか
女向オタクグッズ界隈がなんだかんだと治安1番良い -
たておつ
購入前にコメント必須とかマイルール掲げてる出品者にコメント送ったら3日放置
その間に新規出品はしてるから更にコメントで催促して最終的に取引は無事終わったけどこっちからは悪い評価とコメントつけた
でもぬいぐるみやアニメグッズ色々大量出品してる人だから悪い評価なんかすぐ流れてくっぽくてモヤるわ -
プロフ必須やコメント必須やマイルール厨は自己中だからなー
受取評価遅いのも大体この層だわ -
オークション機能つけるのか
-
売れなくて出品停止してたの試しにオークションやってみようかな
-
メルカリがやるオークションって最高落札者に売らなくてもいい選択肢もあるの?
-
出品画面見たけどまだオークションは無かった今日からだけどよくわからない
-
アプデしたらオークション出てきた「最初の入札の翌日20時でオークション終了」ってのが引っ掛かるなあ
安い値段着けるのリスキーすぎる -
欲しい時に即買いの利点はなくなるけど値付けで安くしすぎた後悔が減るかも
でもオークションならヤフオクで買って欲しいな -
アプデって昨日のアプデ?
Androidだけどオークション機能出てなないわ -
>>13
playストアのメルカリ見たら更新になってたよ自分も泥だけど -
2000円と400円をまとめて2000円にしてと言われた
400円は送料手数料引いたら200円しか入らないけどさすがにタダにはしたくない -
メルカリではよくあることだけど
まだ配達されてない商品に「受け取り評価をしてください」の催促きたわ、販売者からじゃなくてメルカリから来るやつ
どうしろってんだよ -
最近、買われた商品が、らくらくメルカリ便?に毎回指定されてるんだけど、これって、自分で設定しちゃってるのかな?
私はゆうゆうメルカリ便?でしか送らないから、毎回設定しなおすのめんどくさいし、相手にも申し訳ないんだけど、直せないのかな? -
自分も気づいたらヤマトになってた
なんだろね -
>>17
自分で設定してるんだと思う。変更したいなら相手に相談してからかな -
>>18
そうなのかすまん -
メルカリで検索したときの広告ほんと嫌
汚れた乱杭歯のアップとか
全然心当たりないし、探してるのハンクラ用品なのに -
男の目の下救済パッチってういう広告がしつこく出てくる
男が目の下に何か貼ってる真顔の顔写真で怖い
目の下関係のこと調べた覚えもないんだけどどういう基準で出てきてるのか謎 -
検索画面に出てくる広告だよね
検索単語と関係ある奴が出てると思ってたけど違う時もあるんだ
出品物と紛らわしくて邪魔だったけど無関係な気持ち悪い画像見せられる方が嫌だね -
検索ワード絡みの広告があればそれ優先するけど、なければデフォのキモい広告出すんだと思う
-
せめて閲覧履歴から消せればいいんだけどね
スクロールしたつもりがタップして開く時がある -
>>24
23だけど、タイトルに溶ける針って書いてあるんだよね
針のコスメ関連はリードルショットの針について調べたことはあるけど、フリマアプリでVT含め針関連コスメ検索したことはない
せめて女ものコスメとか、商品単体の画像にしてほしい
男の正面真顔なんて誰得としか -
一カ月くらい前に売れて取引終わった商品にいいねをつける人がいるんだけどどう言う意図なんだろう
-
>>28
価格調査とかこの値段で欲しいなとか -
>>28
そうそう、29の言うとおりただの目安 -
価格調査かありがとう
なんか嫌だったからページ消して来た -
>>31
私はSOLDにいいねをよくつけるけど、目的は似た商品をおすすめに表示させるため
似た物が買えた後や、または趣味が変わったら、外してる
似た物をフリマじゃなく街の店で買おうと思って、店員に「こう言うのありますか?」と見せるためにいいねする時もある
いいねする方は画像に注目してるだけで、深い意味はないし、もちろん消えても困らない
売る人にとっては取引の場所だけど、買う方は雑誌感覚の暇潰しでアプリを見てる人も多いと思う -
言い過ぎ
-
取引き終わった商品にいいねつくのって商品説明や値段を参考にしたいのかなと思ってたけど
>>33さんのおすすめ表示のためってのは盲点だった -
いいね禁止とか到着したら即評価しろ連絡する奴とかアプリ内ルール無視してる人は別のアプリ使えばいいのに
-
私もキモがられるだろうな〜と思いつつ、売り切れてるけど買いたかったという物にいいねする時がある
あとこの人また良いの出さないかなということでもフォロワーになるのは人数少ないとなんか気まずいし -
気にしすぎだよ肩の力抜いていこう
-
>>31
同じものを出品中の人が寸法とか詳細書いてない時に、soldになった人の出品中いいねしておいて買う時の参考にしたことあるわ
写真もキレイで見たかった部分がわかりやすく載ってたりするのよ
びっくりする出品者がいるとは思いもしなかったわ、ごめんね -
欲しいものが箱付きで出てる
箱のせいでポストじゃなくて手渡しになりそうだから
箱なしでお願いしたいんだけど、購入後に言ったら
迷惑かな
前だと買われそうで迷うわ -
絶対購入前に言った方がいいね
箱なしでいいなら送料分安くしてくれるかもしれないし -
壊れ物やフィギュアとかだったら箱なしだと梱包逆に面倒くさくなる
-
やっぱりコメントしたほうがいいよね
安くなれば嬉しいけど正直差額は気にしてない
香水とセットの限定品らしく紙箱も特別デザインで
可愛いけど直径10cm×高さ6cmの円筒形で大きくて
箱なしならゆうパケのminiとかで受け取りが楽
チャームなのでプチプチでくるむくらいで全然いい
タイミングみてコメントしてみる -
香水か…
万が一割れたらって考えると箱有りの方が出品者からしたら良いだろうな -
限定品なら箱から出しちゃった時点で価値下がるし、相手がしっかり最後まで取引してくれるかもわからないから出品者としてはリスキー
-
少し値引きして&急ぎで発送してと要望あって、元々1〜2日発送にしているし応じたけどちょっと後悔
数十の評価で「悪い」はなかったので取引したがよく見ると数日前に作ったらしいアカウントで、短期間に大量購入、それで今まで取引した人達にも値引き&急ぎでとコメントしていた
相場も少し上がってたのに商売人(仮)のせかしに引っかかってしまって馬鹿だわ -
>>46
香水のおまけのチャームだけ売ってるって意味だと思った -
分かりにくくてごめん、香水自体はないよ
買ったのは10年以上前らしい
セットのチャームだけが出てて箱は付属品という扱い
箱も可愛いけど紙箱だからなくてもいいんだ
他の人も出品してるけどみんな箱付き
みんな物持ちいいね -
箱無しなら送料が安くなるところを値段このままでいいから箱無しで発送してほしいと言われたら喜んで対応するけど、これでない限り面倒くさいからこのまま購入してほしい
-
上でメルカリ検索画面の広告の話題出てたけど、自分はここ一週間くらいかなりあれこれ検索してるのに全く関係ない車椅子と戸建てと土地の広告ばかり出てくるわ
足利市600万、八王子3150万とか、メルカリでTシャツ見てる奴がこれ見て買うとは思えないけど -
ちょっと確認させてください。
らくらくメルカリ便で80サイズの箱に入れても重さが6キロとかだったら、重量オーバーで100サイズ(10キロ以内)になる、でOK? -
>>53
ヤマトは重さ制限あるのでそれは100サイズになります
ゆうゆう(ゆうパック)なら全サイズ25キロまでなので80サイズで送れます
けど、らくらくの宅急便コンパクトだけは重さ無制限なのでヤマトでも宅コンの時だけ重さの心配は無用です -
アップデートしたら見にくい
-
若い子も好きそうな可愛いものっていいねはすぐに集まるのに買う人はなかなかいない
相場よりは安いんだけどな
ゔい -
ヤフマの購入は評価付かないのかなるほど
あとフリマじゃないけどヤフショのポイントが改悪されて残念 -
昨日出品する前に相場を調べた商品がトップページのおすすめに来てる
ふと目に入ったら自分と同じ写真が並んでて、あれ?と思って開いてみたら写真も説明文も私からまるパクリしてる人が4人もいた
もう手遅れだし抵抗あるけど写真の真ん中にアカウント名入れた
しかも私が4800円なら4780円、4750円、4699円とほんの少し安くしてて腹立つ
検索した人が気付いて避けてくれたらいいけど難しいだろうし、安いのから売れていくよなぁ… -
もうすぐ解散するバンドのグッズ、もっと早く出品するべきだったと後悔
解散したらもっと需要なくなるわこれは -
写真のパクりって通報できないの?実物の写真じゃないってことだよね
-
>>59
それ事務局に通報すると削除してくれると思うよ -
多分ずっと前に出品して全然動いてなかったであろう商品、買おうかなと思って一応いいねしたら即値上げされて、出品者がコメントで「⭐︎最終お値下げです⭐︎」とか書いてきたからこいつから買うのやめた
-
>>63あらお仲間ね
去年ぐらいに相場みたら5000円とかで落札されてたのに、今や1200円でも買い手つかないから悲しい。去年さっさと出しとけばよかったんだよな
どうせ置いてても自分では着ないし500円とかで投げうりするしか無いか、それでも売れないかもな
ディズニーランドのTシャツも中古だからか売れないんだよな昔のデザイン需要ないのかな -
解散するバンドのグッズってもう手に入らないから高値になるんだと思ってたけど違うのね
そういうもの売らないからわかんないけど、本は著者がしんだりすると一時的に売れたりするからそういうもんかと -
値下げ交渉きたけどなんかコメントやり取りするのが面倒くさくて商品ページ削除してしまった
値下げは構わない範囲だったんだけどたまにこういう事してしまう -
コメントで図々しい値下げ交渉来たから「すごく図々しいって思いませんか?あなただったら同じ交渉来たら受けるんですか?」と返したらどうやら通報されたらしい
私になんかペナルティある? -
>>69
一回目はないと思う -
ラクマどうした?
検索結果が横に二つずつしか表示されない上に
関係ないブランドが上位に表示される -
>>69
ないし異議申し立ての余地ありそう -
図々しい値下げ希望は返信せずにそのまま晒し者にしてニヤニヤするのが正解
-
4日目に購入された
よく考えたらこれ安すぎよな…
ひっさしぶりに出品したんで感覚鈍ってるな
一応相場調べたんだけど、手間賃考えたら安過ぎ
発送めんどくさ
雪も降るというのに… -
アホな値下げ相手は値下げするので待ってで放置が面白いよ
-
コメント読まずにブロックしてるわ
-
合わせ買い以外の値下げ交渉は全部ブロックしてる
-
商品説明にも「値下げ交渉は受け付けてません、それでもしてくるならブロックします」って書いてるのに
「不躾ながら~」とか馬鹿みたいな値下げ交渉してる輩いるよね
本当に不躾だな日本語読めてないのかと思うわ
即ブロックするけどコメントはしばらく晒して応じてませんよアピールしてる -
いいねしてタラタラ値下げ待たれるよりはすぐ交渉してくる方が自分はマシかな
特に早めに断捨離したいものは -
値下げ交渉はコメントだと非常識な値段でも断るだけで不快にはならなかったけど希望価格の登録は嫌いだったな
匿名だからって出した途端に一番低い値段つける奴
値下げしたら当然買わずに更に最低限の値段で登録の繰り返し -
メルカリ
○○さんから希望価格が~ってのが来てて、送料込みで1000円しないのにガッツリ20%ちょいなんだけどガン無視していいの? -
無視してもブロックしてもいいけど多分通知が消えないんだよね
-
売れなさすぎてヤフオクとメルカリとか複数に同時に出してる人いる?
同じタイミングで落札とかもないならいいのかな?
ヤフオクもやってみようかなあ。コピペなら大した手間でもなかろうし -
>>84
漫画のフィギュアとかグッズ系のみでメルカリより短期間やってみたが売れなかった
毎回ヤフオクの終了の数十分前にメルカリの方は一時停止する作業をしていたので閲覧がないわりに緊張した
値段はどれも一万円前後で、上がる可能性を考えてメルカリより¥1000くらいは値引きしていたがウォッチもあまりついた覚えがない -
物によるよねー
メルカリでは閲覧も殆ど付かなかった商品がヤフオクで代行達に競られて高額になった事あるわ
定価以下がちょっとした旅行代になったけどメルカリでも同時に出してたら買われてただろうな
たまにスレでも売り切れてたからダメ元で別サイトの同時出品分を買ったとか見るよね -
よそとの同時出品禁止してるのはヤフーフリマぐらいじゃないの
メルカリは在庫管理できてれば問題ないってスタンス -
○月に公式サイトから購入しましたって書いて出品したら「購入時の日付が分かるスクショを見せてほしい」とコメントされて、別に嘘じゃないからいいけど面倒くさくてブロックと削除してしまった
神経質で面倒くさい人とは取引したくない -
安くしてとお願い聞いてくれなかった、でも欲しいから買う、悪い評価付けちゃえ
「擦り傷がー、威圧的な対応の仕方がー、何々と言われましたー」
って嫌がらせで悪い評価付けるんだよな
メルカリだとキャンセルするのにいちいち理由提出しなくちゃならんしペナルティ蓄積される
値下げして売る気が無いんだったらそのままブロックだな
ヤフマだったら
あ、こいつ値切りしてきた奴だ、で無言キャンセル出来るけど -
ちょいちょい値下げ交渉するけど断られたらその相手からは買わないぞw
どうしても欲しい物は値下げ交渉せずに即購入するし -
>>84
併売はYフリマとメルカリにしてる
Yフリに出した物はYオクでも定額出品で表示される
Yオクに出す時はメルカリ停止して、もしウォッチ0で終わったらオク需要はないと判断してフリマに戻してる
Yオクとメルカリでは売れる商品の傾向がかなり違うので、Yオクで反応あったらそのままオクで売ってる
Yオクは入札後キャンセルは手数料取られるのと、その場合も相手は評価できるから気を付けて -
個人的には商品説明に値下げしませんとかの記載なしに値下げ交渉されたくらいで即ブロしてくる出品者はめんどくさそうで買いたくないから丁度いいわ
-
値下げ交渉して断られても欲しかったら返事して買ってるわ
それが理由で悪評価もつけないし付けられたこともない
普通に取引してる -
メルカリ出品する時のテンプレ復活してたね
出品するたびに文章打つの面倒だったから戻って良かった
もうテンプレないまま行くんだと思ってたけど不評だったとかなのかな -
言葉遣いによって左右されるけどね
値切りされても平に平に下からお願いされたらちょっと検討はする
1500円にしてもらえますか?みたいのは意地悪言いたくなる -
84だけど、どうもありがとう