-
もてない女
-
【本スレ】ネット婚活しとる喪女Part56 ワッチョイあり
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ネットを利用した婚活サイトの体験等報告しあいましょう!
※ここは喪女板です
・男性、既婚女性の立ち入りや書き込みは禁止されています
・喪女以外の書き込みは完全スルーや即NG登録しましょう
・荒らしや煽りに反応するのはやめましょう
反応する人も荒らしです
・次スレ作成時は先頭にコマンドを追加してください VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ありがとう
前スレで話し合ってた通りのテンプレとコマンド(vの数)だから、ここが本スレだね -
スレ立てはじめてなので何か間違ってたら次スレで直して…
-
1乙
-
ありがとう
このスレがベストだね
みんな結婚に向けてがんばろう -
誰も来ないw
-
あ、じゃあ次スレはスレタイ検索避けしようね
でも本当ありがとうだよ
喪女たちが惑わされず迷子にならずココにたどり着けるといいな -
誰も来なくていいよ。
語る事無いしw -
ここはさすがに低スぺ爺さん来なさそう
久々マターリ(死語?)できるね -
検索避けはしない方向じゃなかった?
新規喪女も来にくいし
と言うか意見バラバラだったかな -
>>9
ガチで何歳ですか? -
>>9
53ですが何か(死語) -
まちがった、自分にレスしちゃった(´-∀-`;)
-
>>12
ババアやないかい! -
>>14
ババアだったら何? -
50過ぎで独女なんて普通にいるわよ沢山
-
ただもう60までにいい人と出会えればいいわねって感じ
達観よ達観 -
婚活てか終活ですやん
-
何であげんだよ
sageろよ -
>>19
下げとかいってるのもあまりに年寄り臭いんだけど何歳?? -
まあいざとなればくぱぁすれば婚活できる
-
バレンタイン近づいてきたからmeetupも婚活・恋活系パーティが増えてきた
-
70人規模の婚活パーティー行くか迷ってる
-
結婚相談所1人
マチアプ3人とやりとりしてるけどこれ以上はやりとりする人数増やしたらきついかな -
1日1日価値がなくなっていくわけだからもっと頑張った方がいいと思う
-
より多くの男性に会うことを「頑張る」と定義するなら
あなたはきっと幸せにはなれない -
じゃあ婚活の頑張るって何?
-
大人数のパーティーって誰が誰だか訳分からん連絡先だけが増えて混乱する
-
>>28
喪女でも連絡先交換してくれる男性いるなら参加しようかな -
“割り勘男性”1円単位に執着する彼とは価値観が合わない?相手と「対等」でいたい彼と優しさで「好意」を感じたい女性の婚活を描く【作者に聞く】
婚活で知り合った5つ年下のこうき(29歳)は、容姿も経歴もよさそうな相手。食事は楽しかったけれど、会計の際に1円単位の割り勘を提案してきた。おごってもらえると思っていたのに!2回目のデートでは「改札口にいる」と連絡がきたものの、予約の店に一番近い改札口にいた。「私が降りるJRまで迎えにきてくれたらよかったのに…」と、アイコは彼との価値観に違いにモヤモヤする。
相手とのこうした違いを感じたことはないだろうか︖今回は、コニシ ナツコさんの漫画「『⼥はおごられて当然』と思ってる昭和引きずり⼥が、婚活した話」を紹介するとともに制作秘話を聞く。 -
奢り奢られ論争をまだやってるの? という感じ。30年後もたぶんやっているだろう。
基本的には割り勘でいいだろう。ただし
(1) 初回デートは男が出す。初回からコース料理とかは食べず、お茶程度だろうから数百円程度は男が出してもいいと思う。
(2)いくら割り勘でも1円単位は細かすぎる。「端数だけ払って」とか逆に「端数は僕が出す」という感じで、男が少し多く払えばいいと思う。 -
どうして初回は男が出すの?
-
これはデートです、あなたに興味あります、って雰囲気を出すため
初回から割り勘にしようとする人は、相手に2度と会いたくないレベルに興味ないか、あるいは、出すべき所で出し惜しみ慣例を守れないと言う伴侶になるには問題起きそうな人
例えば家族がお世話になったから常識的なお礼をしようとしたら渋るとかね
逆にもう会いたくないレベルの男なら割り勘押し通すといいし、会いたい人なら初回は奢ってもらって「次はお礼させてね」って会う口実ができる -
男の方が立場が上なんだから男が金出して当たり前。デートコースは全て男が決め、エスコートも当然する。デートがつまらなければ男の責任。
女は立場が下だということを弁えて、男の言うことに文句を言わない、愛嬌良くする、男を立てる発言をして自己主張などしない。
これが昭和の考え方 -
>>34
その慣例ってもう古くない? -
キティちゃんってまだ婚活してるんだね 48才かあ。。
-
>>33
なぜだろう? 考えてみれば不思議な習慣ではある。
客席で「僕はコーヒーだから600円、あなたは紅茶だから550円」といったやり取りをするのはスマートではない(みっともない)、ということかもしれない。
といってレジで個別会計をすると店に嫌われる(中には禁止の店もある)し、やはりスマートでない。
昭和の時代は、初回に限らず会計は男がもつのが当たり前だった。男も女も当然だと考えていたから、議論になることはなかった。
現在、「男が奢るのが当たり前」と考える男はほとんどいないだろう。女もあまりいないだろうが、一定数は存在するのでは。 -
ここにいる人たちの間では、特に婚活している女性の頭の中にはあまり無いだろうけど
若くて容姿の良い女性の頭の中にはある考え方
実際にやったことあるなしは関係なくほぼ全ての女性の中にある概念
パパ活
奢ってもらい更にお小遣いまでもらえる
経験の有無に関わらず概念として頭の中に入ってるだけで言動は変わってくるものだよ -
>>36あなたが初回割り勘されてるって事?
かわいそうだけど令和になっても初回割り勘男なんて稀だと思うよ -
令和になったら昭和とは違って
女性と男の身分差が逆転したから
そういう面で男は金無くても払うしかないよな
直近100年で生まれた男は負け組
女性のほうが常に恵まれてる -
>>40
私は婚活してないから分からないや -
婚活の当たり前と世間一般の普通の人達のそれって乖離があるからね
喪女は婚活以外でまともに男の人に相手されないから今の若者世代が割り勘が基本になってることすら気付けてない -
仕事、大学、趣味の関係と婚活以外で出会ってる人もその気がある時は奢ってくるが
もちろんお返しはする
こちらに気がない時は断って自分で払う
たまにいる割り勘でやたらデートスポットに誘ってくる人は友達枠に入れる -
でも女性の財布をあてにする男はなぁ····
-
最初のデートで割り勘にするやつ2度目はないわね
-
意外とみんなお高く止まってる人多いのね
-
男に2度目はなくていいと思われてるから割り勘にされてるのに気づいてないババア
-
いや···でもやっぱ女性の財布をあてにしてる男は、引くよ·······
-
ババアが婚活とか
マジでキモい -
若い女の子ならまだしも30過ぎて男性の財布当てにしてるババアも引くよ・・・
-
奢らせるならわかるけど割り勘で財布をあてにされてるってすごい感覚だな
昭和ってそんな時代だったのか -
絶対に付き合ってる最中色々な面でモヤモヤするから
初回割り勘男は相手にしなくていいんだよ
初回割り勘男=完全に毎回奢ってもらって当然女くらいのヤバさだから -
いやごめん男の方に付き合う意思がないなら割り勘は普通にあり
そういう意思表示だから
ヤバいのは「付き合いたいと思ってる」のに割り勘にして
つぎも誘ってくる割り勘男 -
今話してる中で「婚活してる喪女」は初回割勘男はヤバいが共通認識みたいだから、もうこの話題は無視でいいかと
冠婚葬祭板で言えないような、ネット婚活で出会ったヤバい男の話でもしよ -
冠婚葬祭板あそこ女叩きひどすぎるよね
だからといってここで男叩きするのもどうかと
男女関係なく異性を尊敬できない人は婚活したらだめ -
いい年して独身で婚活してるおばさんが一番やばいよ
-
>>56あなたの中の"尊敬してない”や”叩く”の基準はわからないけど、私は叩くのと愚痴は違うと思うよ
例えば愚痴は「2,3通やりとりしたら急にタメ口になる人たまにいるけど、アレ引かない?」みたいな話
男叩きは「男なんて全員頭の中下半身でしょwジジイ死ねチンコ死ねw」みたいな話
で、冠婚葬祭板では男が愚痴から女叩きまでご自由になさってる中、女が「会ってみたら鼻毛出てたし髪ベトベトだった、キモ」程度の事でも愚痴ったら叩かれて封殺されるじゃん?
そういう意味で、向こうでは言えないようなって言ったのよ -
meetupのspeed dating行ってきた
1番かっこいいイギリス人SEとLINE交換できたけど、どうなんだろう
その他もろもろはインスタ交換した -
案の定誰が誰だか分からない現象
人種すらバラバラなのに -
年下の男からいいねが来てポツポツやり取りしてたけど返事が来なくなったと思えば1週間後に来たり、私もそんなに気にしないでやり取りしてたんだけどLINEに移行してからのやり取りで「仕事中?」と聞いたら「うん。家でしてるから来る?」と言われ「仕事中に行ったら邪魔じゃない?」と返したら「気にしないよ。仕事中にフェラさせるの好き」と言われてドン引きしてしまった
会う気はないが一応「そんなこと出来ないよ」と返したら「どうして?よくさせてるよ」と現在進行形で言われたのも含めて更に引いた
商売ならまだしも無料でそんな事する女がいるのが信じられない
何のメリットもないだろうに -
婚活なんかしてる男の言うこと本気にするの草
-
>>66
恋愛経験ない処女おばさん? -
>>67
ん?お前と同じw -
>>66
自分で恋愛経験ないのばらしてて草 -
>>65
私はそんなに好みではないけどまぁイケメン高収入には入るかな
やたら容姿ばかり褒めてくるしエロい目でしか見てないなとは思ってたけど会ったらすぐ抱きたいとか言うしこんな調子でアプリやってて来る女いるの?と疑問に思った
直近でセックスしたのは1か月ほど前で飲み屋で一緒になった女とのワンナイトだそうです -
>>70
好みじゃない男の人とわざわざやり取りしてたの? -
>>71
好みの人とばかりマッチ出来る?
私は出来ないよータイプの人と出会った事ないな
理想が高いんだと思う
顔、身長、年齢(上は5歳上までしか無理)、年収、職業(忙しさ)でいいねが来た中から基準内の人を選んでる感じ
その男もまあ範囲内だったけど会ってすぐセックス、無償でAV女優の真似事出来るほど好みじゃない -
>>72
自分からいいねはしないの? -
妥協しようと顔とか年齢を度外視した男と会ったり自分なりに努力した時期があったんだけど、手握られたりすると鳥肌が立つくらい気持ち悪くて定期的に会ってた時期はストレスで病院行かなきゃいけないくらい体がおかしくなったからやっぱり無理だと思った
-
場所かえたら?
アプリでちょっと顔がいいとヤリモクし放題だから、私はやめたよ -
>>77
一応3個くらいアプリやってみたんだけどあんまり違いがわからなかった
多分アプリにいる男はみんなヤリモクじゃないかな…とやさぐれてる
アプリで結婚した人とかいるけど嘘だろーなんでだよーって思っちゃう羨ましい -
というより恋愛むいてなくない?
男の写真もみれないとか重症でしょ -
金髪碧眼男がいいいんじゃない?
結果ヤリ目だったとしても日本人男よりは夢中になって一皮剥けそう -
>>78
ヤリモクも本命の人いたり作ったりするし正直ヤリモクどうこうって関係ないよ
誠実ないい男に好かれればいいだけだけどそんな男は婚活なんかしなくてもとっくに相手いるしどの道余程いい女じゃないと勝てない -
ほぼ全ての女がいい男を求めて中にはいい男がいないと嘆く女も多い
貴女はいい男に愛される価値があるいい女なのかと問うと彼女らは口を閉じる -
>>78
アプリの男がみんなヤリモクというより
顔やコミュ力や年収が良いのに婚活で喪女相手にしなきゃいけない男が難アリかヤリモクなだけ
ブサイクとか、あなたの事なんて眼中に無いようないい男ならヤリモクじゃないのもいるよ -
【名前】「希星…バカっぽい読み方が40歳オバサンにはキツい」キラキラネームの高齢化という大問題 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1738584703/ -
チェコがねあがりしててやばい
-
婚活相手にチョコってあげるもの?
-
いい歳の非モテおじおばたちがバレンタインどうこうしてるのしんどいなw
-
雪が酷い
-
JRAは8日、積雪のため、土曜の京都競馬の開催取りやめを決定した。2日後の10日(月)に順延され、出馬表の内容(出走馬、出走馬の馬番等)を変更せずに開催される。8日午前6時現在、京都競馬場には芝コースに7センチメートルの積雪があり、開催ができないと判断された。9日のG?きさらぎ賞の前日発売も取りやめる。
東京は晴れてるのに -
芝コースは除雪車を入れられないから、人海戦術しかない
作業員の皆さん誠に乙です -
今日と明日お見合い頑張るぞい
-
>>93
頑張れ! -
今の時代お見合いってまだあるんだ...ご趣味は...?とかのやりとりまじであるのかな
-
昭和かな
-
>>78
写真プロフィール見ればヤリモクの男とそうでない男すぐにわからない?
ヤリモクはトイレで自撮りしていたり、自分で自撮りしたりドアップの写真のせてるやつが多い
ナルシストっぽい写真とか筋肉の自撮りあげてるのは大体ヤリモク
あちきはもう写真みただけで8割はわかるようになったよ -
本気の人はどんな写真?
-
写真館で撮った写真のせてる人
友達に撮ってもらった他撮りの全身の写真のせてるひと
写真で気取ったような表情してない人
ドアップ写真載せてない人
なおかつプロフィール全部埋めてる人だね
ヤリモク活動しようとすると無意識に知人友人に撮ってもらったような写真は使わないようして
自撮り写真あげる傾向がある
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑