-
プロレス
-
FMWの思い出を語ろう Part.20
- コメントを投稿する
-
>>630
サンクス -
くどめの引退横アリが懐かしい
-
派
-
くどめ引退試合生観戦したあと
帰宅後に会場でも販売されてた「工藤めぐみアンソロジー」を購入し見て
この日はくどめ三昧だった自分と同じような方いますでしょうか? -
>>634
若ちゃん乙 -
マンモスはしょっぱいね。ハヤブサの事故の原因はマンモスもちょっとあると思う
-
>>611
そう言えば今の新日は邪道外道にTAKAに東郷、さらに浅井の弟子の石森に解説席にはミラノ、さらに孫弟子の鷹木
とユニバーサルプロレスに縁のある人がやたら多いな
もはや新ユニバーサルプロレス? -
>>637
ここで新間ジュニアが加われば完璧? -
例のYoutubeの人WMFもあげてくれてる
嬉しいがそろそろネタギレなのかな… -
WMFのテーマソングがあるなんて知らなかった
-
外道さんの横アリ前のマイクに勝るマイクアピを見た事がない。
-
>>636
さすがにそれは難癖だろう。当時の状況はハヤブサの自伝に詳しく書かれていたが、
その頃のFMWはやたら移動が多い&長く車中泊の連続で選手全員、疲労が蓄積してたことに加え
その日のハヤブサは体調が悪く高熱が出ていた(今なら休むだろうが当時はできなかった)、さらに
なぜかその日に限ってロープの張りが緩い感じがしたと。そういった様々なことが重なって不幸なアクシデント
が起きてしまった、と。 -
>>644
だよね
ただ、多分だけどロープの張りについては緩かったんじゃなくて
本人の体調不良による違和感だとは思うけどさ
でもあのときのハヤブサは休むわけにはいかなかったんだよな…
実は休んでも結果は何も変わらなかったんだけど… -
ハヤブサ兄ちゃん!
-
本当に悲劇の団体だったな。
-
この間、10年振りぐらいに新日本観に行ったら、外道が仙人みたいになってたな。
-
ビクター「覇道!外道!」
-
博多大吉がハードスケジュールのことを「潰れる直前のインディ団体みたい」って言ってたけど、これFMWのことだよね
ハヤブサとも仲良かったらしいし -
>>650
ドラゴンゲートとかはそれくらいやってるね。ファイヤーバードかファルコンアローで3つ取れるような試合構築能力があったらハヤブサはこんな事にならなかったと思う -
>>650
地方巡業のスケジュールの組み方もおかしかったらしいよね。 -
>>650
売り興行メインならメッチャ儲かりそうだな -
>>655
完全にフっ飛ぶ直前自転車操業ダメ会社の典型じゃないのよ、
目先の決済のために赤字仕事受けまくって当座凌ぐだけ、来月のことは知った事かって事な、
銀行なんてお見通しだし、事業計画書すら出せなかったんじゃないかね?
案の定最後は行き詰まってデタラメな金の借りかたして自分も会社もダメにしちゃったとか、それは責任感でも何でもないな、やっぱ大仁田ありきの団体だったんだな。 -
みんな頑張ったんだろうけど、辞め時を誤ったな。
-
荒井さん名義で金を借りる前に諦めて不渡り出しとけば、普通の倒産で済んだ
-
大仁田は未だにプロレスやってるんだから引退なんかしないで団体を続けてれば良かったのに
-
>>662
追い出されたのに? -
>>661
何の上向く目論見もなく、ただ目の前の小銭の為にムチャなスケジュールこなした選手も可哀想だな、
自転車操業からの流れはテンプレートとしてFMWの倒産は後世に残した方が良いと思う、正に絵に描いたようなだもんな。 -
大仁田が復帰しなくても、行き詰まっていただろうね。
-
大仁田が復帰したりしすぎたから倒産したんでしょ
-
大仁田とくどめがいなくなった時点で、集客力のあるレスラーが
ハヤブサしかいなくなったから、団体を維持するのは難しかったな。 -
選手層が厚くなった91年~大仁田引退の95年が1番面白かったな。
-
ディレクTVのせいでしょ
急に資金力が付いて、急にいなくなったらそりゃ首が回らなくもなる
地道にコツコツ身の丈に合った経営してたら、みちのくとか大日本みたいに続いてたかも -
超戦闘FMWやFMW-Eの方が新生FMWよりもFMWらしくて面白かった。
-
無名のレスラーの寄せ集めでも大仁田は形にしちゃうもんな
-
そう、それ。
マスク被せたり、デスマッチやらせたりして、形にしちゃうんだよ。
あと、技の応酬よりも入場や場外乱闘に重きを置いて観客を楽しませる工夫をしている。 -
FMWが荒井が意地でも規模縮小しなかったからあんな結末になっちゃったが、荒井が規模縮小してればどうだったか?
後発のWJや武藤全日がダメだと判断するとすぐに規模縮小したのはFMWの末路見てるからだろうな。 -
武藤は全日本の時の荒井さんになりたくないって言ってたんだっけ
-
風間ルミが自殺しなかったのも荒井社長を反面教師にしたからだった
-
したじゃない
-
>>673
確か新生になった時点で、事務所を家賃の安い所に引越したりして節約してはいたんだよね、 -
ショーンマイケルズのギャラはいくらだったんだ
-
ディレクTVついていた頃がなんか一番醒めたな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑