-
少年漫画
-
【キン肉マンPART1149】その無能、万死に値する!!編
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新は2月4日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic_novel
Yahoo!ブックストア 外部リンク:https://bookstore.ya...ree_magazine-136077/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/
・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → Yahooの更新が早いから(月曜0:00)
・「本作品はX月X日にて提供を終了いたします」とありますが、Web連載が終わってしまうのですか?
→ 終わりません。新しい話が配信されると前の話が見られなくなるということです。
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること
※前スレ
【キン肉マンPART1148】フォ〜フォフォフォフォ編
http://medaka.5ch.ne...cgi/ymag/1548127844/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
1st ステージ サグラダファミリア特設リング
オメガケンタウリの六鎗客 vs 正義超人
試合結果
Cリング ○ヘイルマン (ブリザードソード) ティーパックマン×
Eリング ○パイレートマン (セントエルモスファイヤー) カナディアンマン×
Aリング ○ギヤマスター (ジェノサイドギヤ) ベンキマン×
Dリング ○マリキータマン (天道羽根抜刀) カレクック×
Bリング ×ルナイト (不知火・雲竜投げ) ウルフマン○
2nd ステージ 世界五大名城決戦
オメガケンタウリの六鎗客 vs 運命の四王子&キン肉マン
試合結果
羅 ブラン城 ×ヘイルマン (アステカセメタリー) キン肉マンマリポーサ○
中 紫禁城 ×ギヤマスター (メイプルリーフクラッチ) キン肉マンビッグボディ○
伊 デルモンテ城 ○マリキータマン (マリキータデッドリーライド) キン肉マンゼブラ×
蘇 スワローズネスト ×パイレートマン (マッスルスパーク) キン肉マン○
日 復活安土城 オメガマン・アリステラ vs キン肉マンスーパーフェニックス -
ほ
-
フォ〜乙ッ乙ッ乙ッ
-
我こそは
-
保守
-
ほしゅ
-
ホシューッ
-
ほしゅしゅ
-
ホーッシュッシュッシュ
-
保守
-
フォ〜〜フォフォフォ守
-
ベルリンの赤い保守
-
ディクシアがラジナンの面々を見た時どう値踏みしたんだろう。「俺より弱そうな奴ばっかりだなフォーフォフォフォ」とか思ったんだろうか。
-
>>1
あい わかった -
ナポレオンが時間超人だったように信長がオメガの民だったりするんだろうか
-
おおワッチョイあり
よしこい長文マンすぐさまNGに放り込んでくれるわ -
弟から遠路はるばる届いた手紙にフォ〜フォフォフォとか書かれてた兄の心境やいかに
-
どうせ返事も「フォ〜フォフォフォ、順調そうで何よりだ」とかかかれてたんだぞ
-
覗き見したやつは何かの暗号かと思うだろうなw
いやまあオリジンの手紙も似たようなもんだろうけど -
保守してたら寝落ちしてたわ
無事>>20まで埋まっててよかった -
しかしツッコミどころではあるものの
話題がそればっかりに偏ってしまうあたりも
休載週ゆえに一層その傾向が目立ってしまう「今の肉スレクオリティ」だな…>20-22
>19
うっかり語るに落ちる馬鹿君 -
オメガの民の手紙はみんな最後口癖で締めるんじゃないの
キャミキャミ、ムマムマとか -
食料すらまともに作れないような開拓地に真っ先にリング作る特殊な文化だからな
手紙の作法も地球とは違うんだろ -
>>1も保守も乙
-
スパイが送る手紙だからな戦国時代の花押みたいな本人を証明する符号が書かれてた可能性ないか?
それが相手が書くのを恥ずかしがりそうな笑い声だったんだよ -
ヌォ〜ヌォヌォヌォヌォ
アリステラ「誰だお前!」 -
>>25
何故か長文の民を想像しちまったじゃねえかw -
オメガ軍見てるとオリジンが雑魚にみえるわ
-
腐女子の腐った目でそう見えるってことは実際は逆ってことだな
よかったよかった -
意味が分からん
-
始祖に近いレベルなのは今まで見た中だとせいぜいパイレートぐらいだろ
-
>>28
そもそも墓場と地上に隔たりがある中でどうやって手紙を送ったのか謎だ -
パイレートで勝てる始祖って嘴をシャッターでキャッチできるカラスさんぐらいかな
-
今更だけど、一番最初の三属性超人の条約調印に際し、ネプは完璧の主流派を説き伏せて代表として臨んだと後に言ってる。
しかし今の連載を見る限り、完璧超人は閻魔を頂点とした絶対王政だ。王と親衛隊をすっ飛ばして仲間内で同意を得たところで、代表もクソもない。
完璧超人内では普通に越権行為+クーデター扱いだし、外交的にも他の属性超人からの信用失墜で責任は大変に重い。
鎖グルグル巻きどころか、サダハル様より酷い扱いされてもおかしくないと思うんだが、チラとでもマズイことをしてると思わなかったんかいな? -
手紙出したのはネプ狩り命じられて墓場出てからだろうな
-
>>37
だからその独裁の王政がマズイから、内側から改革しようとしたんじゃないの?結局ダメだったけど -
改革を唱えたそしてしくじったで一応の辻褄を合わせているが
本来の完璧内での立場を考えれば図々しいことこの上ないエセ調印者で
ネメシス戦でカッコつけて登場できる立場じゃないんだよな
当のネメシスや閻魔からももっともらしく扱われているのは
よほど有能なラージの実力者だったと解釈するしかないが
最初の段階では旧設定に準拠した三属性調印をするしかないから
新旧設定の板挟み部分てことでどうしようもないのかも
アシュラあの時点では旧最終回準拠にしか見えないし -
>>20
実は音声通信機器でスクリーンに文字が自動で出ているだけかも -
ディクシアでも余裕な始祖
-
将軍アンチばあさん、IPいじれるようになってウッキウキの図
-
>>43
サルからチンパンジーに進化さたくらいか -
「無量大数軍」だから物凄く在籍数居るのかと思ってた。
-
前スレ1000、「おしまい」って書き込もうとしたら意味不明になってしまった…
-
かつて正義に寝返った悪魔超人たちが
将軍が復活したと同時に手のひら返したようにしか見えないのは問題だな -
実際そうじゃないの
悪魔将軍やめて完璧マスクとしてキン肉大神殿に戻ったのは将軍自身の意思だからしょうがない
今はどういう状態なのか知らんけど -
シルバーマンは一人寂しく元通りキン肉大神殿に祀られてるのかね
-
>>35
ネプチューンマン捜索を口実に外界に出た時ポストに入れたんだろ -
>>46
ネプキンの1000人の弟子達の軍団名のほうがしっくりくるわな -
>>37
議会があるらしいし、無量大数軍もネプたちを「主流派」と呼んでるし、普段の完璧超人内の方針は主流派に任せてるんじゃね?
閻魔に仕える無量大数軍や始祖は完璧超人という枠組を超えてこの世全体の管理の方が主要任務になってくるけど、あの協定はザ・マン達から見て本来主流派に許された権限を逸脱する行為だったから、制裁に乗り出してきただけで -
ネプはお尋ね者扱いだったから、条約締結に閻魔の意向を確認することは無理だったんだろうが
数はこちらのほうが圧倒的に多いんだし既成事実作ってしまえば何とかなると考えたのかのう -
あ、よく考えたら
スグルがクソ力で狙われるのとは少し落ちるが
マグネット狙いでネプをタゲるのってΩ的にはちょっとアリか
ただそれで出てきても、銀に全否定されてる戦法をネプは使い辛い…か?w
今のネプちょっとウリが少なくなってはいるなぁ これはゆでの腕の見せ所ですぞ -
未来ネプはマグネットパワーなしでやっていってたはずだし
なんとかなる -
前スレをうわまわる
>>1乙00万パワーだーーーっ!! -
ウメーウメーとなんかの石食べてたな
光ファイバーパワーゆで理論 -
自分の体内に埋め込めば道具使ってもOKというダブスタ
-
まあ、完全に「物」な超人も多いし
体の中に入れちゃえばね -
都合の悪いことは忘れよ
-
ネプのジャケットは試合前に脱がせてもいいと思う
-
>>62
やらしい -
>>48
そもそも親分のゴールドマン自身が改心したわけで… -
ジャンクマンは元正義超人っぽい
-
ジャンク工場で働いてたかな
-
金マン「引退するわ」
弟子「マジか…どないしょう」
弟子「とりあえずオープン大会とか出るわ、体ナマるし あと弱体チームは退場で」
弟子「なんという冷静で的確ry」
将軍「ずっと狙ってたやべーやつきたから復帰するわ」
弟子「うおおおおおおお団体復活やあああああああああ」 -
ペンチマンの必殺技ペンチ・クローはジャンクマンのジャンククラッシュに通じる潔さがあるな
-
ジャンククラッシュは片手でも可能だったけどペンチクローは…
-
前シリーズで武道?の正体を知っているのって
他のオリジンメンバーのみでなかったのとか
この漫画に対して、疑問に思ってはいけないんだろうなーと思った -
何度読んでも笑えるスレタイだ
来週いよいよ更新だけど、フェニックスの無能ぶりを具体的にどう述べていくのか、またそれにフェニックスが溢れる知性でどう反論するのか楽しみで仕方ない -
まあフェニが無能ってのは肉ファン的に満場一致だろうから…
-
今シリーズ終わるまで
んなこと言ってそうだなw -
フェニがファンから無能扱いされてるのは編集側もよく知ってるだろうし、しょうがないね
-
頭の良さそうな描写って作者がゆっくり考えた状態が限界だしな
セラムンの頭脳担当ブルーの頭いい描写って
「戦闘中にパソコンで怪人の弱点を探る」という
ゆで並の意味不明描写だったなぁ・・・ -
サタン憑きの将軍はディオみたいなもので、サタン無しの将軍は承太郎みたいなもんだろう
-
無能要素多すぎて最早何が指摘されても不思議じゃないのもある意味凄い
-
ち、ちゃんと溢れる知性でウォーズマン始末したから…
-
そもそもプロレスで頭の良さを表現できたとして
「戦う前に策で勝ちました」みたいなことをやったら、一周回ってただのバカだw -
プロレスでと言われると難しいわなぁ・・・
団体戦なら相性のいい相手をぶつけるとか
試合内容なら序盤の意味なさそうなムーブが
後々意味が出てくるとか・・・ -
ビンス「マジか」
ストンコ「門と迷宮?とりあえず重機乗って潰すわ」 -
フェニックスは卑怯な小物だとは思うが、無能だとは思わんけどな俺は
-
頭がいいといえばやはり掛け算や足し算を駆使して戦う、ファイティングコンピューターウォーズマンが随一だな!
-
頭脳派vsコンピューターってことで
リング外の要素がない条件で戦ったら
どっちが勝つかな?
フェニvsウォーズ -
ロビン戦法を駆使して戦う参謀が最も知性の神に近い
-
ウォーズマンは計算は早いけど
長文の問題を読み解いて方程式を作れ
みたいなのが出来なさそう -
>>86
フェニ得意の骨抜きでウォーズの部品を抜いてバグらせる -
ウォーズが「溢れる知性」をインプットして溢れる知性だらけの戦いになる
-
ウォーズは1980年代ソ連製コンピュータだからなあ
軌道計算とかならムチャクチャ得意そうだが
たぶんカオス理論とか多変量解析とかは入ってなさそう -
あの頃のコンピュータってファミコン以下だって聞いたような…
ミスターFCに負けたらどうしよう -
なんかフェニックス散々無能呼ばわりされてたのに
ウォーズマン気の毒だな・・・w -
半ロボ超人のウォーズマンにはレインボーシャワーの効き目が弱かったりするんだろうか
-
その理屈が成立するなら
ほとんど便器の、とか、ほとんど山の、とかになるから
弱まらないんじゃないか -
カピラリア大災害で生き残った理由が
かなり便器だから
とか嫌じゃんw -
立方体リング貫通するほどの威力なのに人間にはノーダメという謎光線
-
実はあのリングもそういう超人
-
>>91
ゆで理論ならバッチリだぞ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑