-
少年漫画
-
【キン肉マンPART1232】後は……お前に託した編
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新12月16日
週プレNEWS 外部リンク: http://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan: http://ebookjapan.ya.../lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: http://yudetamago.jp/
・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで。
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず !extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること
※前スレ
【キン肉マンPART1231】キャビホーーッ編
https://medaka.5ch.n...cgi/ymag/1575820535/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
1st ステージ サグラダファミリア特設リング
オメガケンタウリの六鎗客 vs 正義超人
試合結果
Cリング ○ヘイルマン (ブリザードソード) ティーパックマン×
Eリング ○パイレートマン (セントエルモスファイヤー) カナディアンマン×
Aリング ○ギヤマスター (ジェノサイドギヤ) ベンキマン×
Dリング ○マリキータマン (天道羽根抜刀) カレクック×
Bリング ×ルナイト (不知火・雲竜投げ) ウルフマン○
2nd ステージ 世界五大名城決戦
オメガケンタウリの六鎗客 vs 運命の四王子&キン肉マン
試合結果
羅 ブラン城 ×ヘイルマン (アステカセメタリー) キン肉マンマリポーサ○
中 紫禁城 ×ギヤマスター (メイプルリーフクラッチ) キン肉マンビッグボディ○
伊 デルモンテ城 ○マリキータマン (マリキータデッドリーライド) キン肉マンゼブラ×
蘇 スワローズネスト ×パイレートマン (マッスルスパーク) キン肉マン○
日 復活安土城 ○オメガマン・アリステラ (Ωハルマゲドンアベンジャー) キン肉マンスーパーフェニックス×
エクストラタッグマッチ
日 関ヶ原古戦場跡地 オメガ・グロリアス(オメガマン・アリステラ マリキータマン) vs フルメタル・ジャケッツ(キン肉マンソルジャー ブロッケンJr.) -
スレ立て乙ー
-
へへ…すまねぇ
前スレもそろそろ限界の…ようだ… -
ゴロゴロ→>>1おつ
-
まぁアタルは噛ませなので負けるんですけどねwww
-
分かり合う系の試合は二世以降正直クドい
戦争戦や牛戦のようにやってほしい -
オメガ兄さんが犠牲にしてきたものの中に故郷があるけど
星救うために来たんちゃいますん?とちょっと突っ込みたい -
テントウムシの散華保守
空の小さな鉄柱に〜ツープラトンを浴びました -
L〜A〜B〜との文字をつけた〜テントウムシがしゃしゃりでて〜
-
後を託して〜落ちていく〜
マリキータマン、個人的には愛嬌あって好きなキャラでしたわ
合掌 -
たまるか…
オレが>>1の足手まといになってたまるか… -
朝だとなかなか保守も進まんな
-
キャビホー!!
-
>>1と乙の文字に裂けていくー!
-
今シリーズが面白くないのは
完璧始祖編では絶体絶命の必殺技を食らう時に文字通り火事場のクソ力でKO負けを免れる使い方だったのに対し
Ω編ではスーパーサイヤ人のようになんでもない平常心で火事場のクソ力で何週間も発光し、相手の必殺技を火事場のクソ力で無理矢理外したり火事場のクソ力でもなんでもなく感じる
スーパーマリオのスターみたい -
ボワァは覚○剤みたいだ
-
>>18
何でもない平常心でボワァなんてホモメタル戦ぐらいだろ
特にアタルが冷静沈着にボワァを自由自在に発動させて、いろんな意味で新鮮だったわw
ブロも感染してボワァ超人化して、強化されまくって違和感があった -
家族も犠牲にしてきた!と叫んでたな
やっぱり弟のこと大事に思ってたんじゃないかよアリスさん -
リアルなプロレスだとハルクホーガンのハルクアップみたいなもんだな
-
回転落下してるならアタルの背中にもAB の文字が……
-
>>12
重圧に耐えかねて悪友と遊び呆けた上に逃げ出したアタルよりも
虚弱だと幼い頃から疎まれつつも自力で克服して当主としての務めを果たそうとするアリステラの方が
立派だと思うがな…アタル好きだけどな -
ゆではアタルの外伝描かんと駄目だろ
強さに説得力がないわ -
胸にABの文字が刻まれるとか良く考えたらホントに下らない漫画に俺達はこんなにも夢中になってんだなって思うよな
キン肉マンはピカソを越えるアートだよ -
>>25
星飛雄馬を物陰から見つめる明子姉さんみたいな描写で終わっちゃうんじゃないのか -
強さに説得力が口癖になってるやついるなw
-
でも言いたくなるのもわかるよ
この手の立ち位置のキャラは他の漫画だときちんと裏付けのエピソードが不足なく描かれるもの
それがキン肉アタルに関してはキン肉アタルだからあとは察しろみたいな空気になってるからな -
中兄貴を悪く言うなよ。
他の連中だって似たようなショボい連中なんだ
貧困ボッシー
https://i.imgur.com/ZdJ5VFM.jpg
農民
https://i.imgur.com/laugZ5E.jpg
村の力自慢
https://i.imgur.com/j2fhc40.jpg
窃盗犯
https://i.imgur.com/nQx00y2.jpg
家庭内暴力の長男
https://i.imgur.com/ltccJIR.jpg
https://i.imgur.com/suhDIRK.jpg
牛丼屋で乱闘する次男
https://i.imgur.com/7eaIIop.jpg
https://i.imgur.com/QkrFTSF.jpg
オメガのミソッカス
https://i.imgur.com/7LiuXtc.jpg -
アタルだけ飛び抜けたワルで笑った
-
足で首をロックしたけどこれはただアリステラの身体を引き寄せてマッスルスパークのブリッジに持って行くためかもしれない
-
今シリーズは2世の失敗を繰り返してしまった。建て直しするなら、一回幕を閉じるしかない。
-
中勝ち
-
無茶な事象に無茶な説明をつけてしまう作風だと思っていたので何の説明もないBはむしろ新鮮な気がする
-
ブロッケンまで火事場クソ力を使えるようになって、正義超人たちはみんな強くなりすぎ
この後にサタン率いる悪魔超人軍が登場しても、みんな即座にやっつけられそうなくらい -
マッスルスパークの習得への過程や出来が完璧すぎて
これ以上の新フィニッシュホールドが出てくる気がしないんだよなぁ -
Bを楽しめてる俺は勝ち組
-
>>29
ジェロとかカナダもジェロだから察しろ的になってきちゃってるよな -
今回の活躍でブロッケンJrがゼブラより上と格付けされたな
ビッグボディと同格にしてもいい -
Bと出るのがおかしいって、まるでAと出るのがおかしくないみたいじゃないか
-
アニメではXですよ
-
慈悲の心➡鉄柱にナパームストレッチ
ホントにあるの?慈悲の心 -
>>45
胸に恥ずかしい傷が入ったまま生き恥を晒すよりいっそ死ねという慈悲 -
AやXは形状が左右対称だから無理やり納得したけど、
Bはどういうベクトルが働いてるのか理解不能だからな。 -
>>45
あれくらいやらないとKOできないくらいしぶといからな -
次回「フライングヘッドシザース!」
ボテン
アリス「フォフォフォ、ようやくその力の真髄を見せてくれたな」
が最悪のパターンか -
ずっと男子トイレの超人はどうすれば
-
>>46
ゆで定期的にマスクだってこと忘れるよな -
キン肉マン史上、カムイの断頭台を超え最強の技だよね
-
今週は一気に詰めてきたな。マリキKO.ブロッケン離脱。アリスのΩ失敗
アタルの新技?来週は珍しく3週連載になるけど来週で今年最後の連載になるだろうな。
そうするとアリスは来週でKO 最後にサタンか軍団か。あるいは・・・
邪悪の5神が実はサタン派でみんな一気に登場してさぁどうする?なのか
新たに邪悪の神に憑依される既存超人もみたいなぁ -
サディストほど慈悲を語りたがるものだよな。
スコーピオンのミロがまさにそれ。
降伏か?死か?とか言葉では選択肢を出してあげながらも
アンタレスに向かって一直線にばく進するからなw -
>>50
もはや焦点はどっちが勝つかじゃなくてアタルがどう決めるか、になってるからさすがに無いかと -
年内に終わらせてさっさと新シリーズに移行して欲しい
-
マリキータが落ちるシーンが少しあっさりめかな
落下しながら走馬燈みたいな回想があっても良かったけどな
どうしてオメガ兄さんと戦って親友の道を選んだとかね -
ただでさえクドいのにさらにクドくなりそう
-
アタルが勝つのは歓迎だが、なんか理由をつけてこの試合か、せめてもう一試合で退場させないとスグルの存在意義が揺らぎかねない
サタン本隊のリーダー格相手に殺されるのが妥当ならラインか -
そろそろクリスタルマンをペンタゴン並の扱いで登場させるべき
-
クリスタルマンは始祖に混ざってても違和感ないしなあ
-
マリキってゼブラを倒してまで残させたのに糞の役にも立たなかったな
-
調整だかなんだか知らねえけどアタル登場からこのくらいのテンポでいけていたらアタル出してよかったなになったんだけどな
-
究極と同じパターンすな
-
確かに宇宙野武士の時はかなりの実力者の雰囲気を出してたけど
いきなりクリスタルマンは戸惑う人もでてくるんじゃないか?個人的には面白そうだと思うし賛成だけどw
一回読み切りでスポット当ててから本編に出すと受け入れてもらいやすいかなと思うわ -
マリキータマンがいなかったら誰をブロッケンが倒せばいいんだ
強いと描写されてたマリキータマンを倒すからブロッケンの株が上がるんだ -
実際マリキータマンは元々ブロッケンのかませっていうか対比として作られたキャラなんじゃないの
真友情パワーの真逆を行く存在として -
ぐ、ぐむ〜…
-
クリスタルマン出すならプヨプヨも出さなきゃいかんでしょ
-
まさかオメガ編がブロッケンのためにあるとは思わなんだ
-
ジェロニモの株上げ編もいつか来るのだろうか
-
>>70
完全に駄目な友情の例だよね、マリキータの友情って -
>>72
あいつ変身能力がディクシアの上位互換だからアリステラが真顔になりそう -
しかもちぎれても平気とか謎の耐久性もあるしなw
-
まぁ中井先生が描きたいのはスカイマンの試合なんだけどなw
フラッシュのインタビューで語ってたけど -
スカイマンはテリーマン全盛期(キャラの扱い的な意味で)に実力で勝ちかけてた強豪だしな
-
>>75
間違ってるとわかってるけどやりたいようにやらせてやるんだ的なこと
素でやってたわけだからダメな友人面の典型だわな
最後も女々しい印象しか感じなかったし
数いる超人の中でも嫌悪感はトップクラスだわ -
マリキータってアリステラの能力に惚れたのかね
特殊性にだけひかれていたわけでなく、カリスマ性や性格にもひかれていないとアリステラちょっと可哀想
でもパイレートみたいな友人の方が必要な友人だよな -
死ね言うしな仲間に
-
とあるエロ漫画で、女性の弱味握って非道の限り尽くすガキが出てくるんだわ
そしてそのガキの友人が、被害者のこと全く考えずに、
友達なんだからあいつの好きなようにやらせてやりたいなんて神妙にほざくんだよ
読んでて胸糞悪くなったことを今回のマリキータ見てて思い出したわ -
アタル「いっそ一思いに生命を絶たせてやるのも慈悲である」
-
>>84
でも抜いたんやろ? -
アリステラも今回「故郷も犠牲に」とかいうセリフで実はオメガ星のためになんか戦ってないってゲロっちゃったんだよな
結局こいつにとって打倒ザ・マンは自分の劣等感を癒やすためでしかない
このへんも復讐より利他心を優先したブロッケンへの対比になってる気がするね -
アリステラの小物臭がどんどん増していく
-
>>87
うん・・ -
まーだ噛ませのアタルが勝つとか思ってる知恵遅れが居るみたいだが アタルは噛ませDA・KA・RA絶対に負けるんだよバーか
-
アルファベットで強調する小技に年輪を感じます
-
なにはともあれブロッケンの戦績に輝かしい大金星がつくことになるのは言うまでもないよな
-
>>90
何がアリスの小物臭が全開になるかって、あれほど負けフラグが立ちまくってるのに
往生際悪く駄々を捏ねて試合をgdgdにさせてる所に尽きるんだよな。
何か論破されてる事に気付かずにしつこく食い下がってくるネラ〜みたいな痛さに通ずる。 -
今は亡きカラダバランス飲料・・・
と思ったらまだ発売中だった -
>>94
ぶっちゃけクラッシュマンで十分な戦果だったと思うけど -
キン肉マンの世界軸でも10年くらいは、時間ぎ進んでることを考えると、いつまでもブロが正義超人の1.5軍的なポジションだと逆に不自然だし
年齢的には正義超人で最年長クラスでアラフォーのラーメンマンあたりよりも、肉体的全盛期のブロの方が強さが逆転してないとな -
>>97
前シリーズは「あの試合で終わっておけば価値が下がらなかったのに・・・・・」ってのがあったな。
成功したのがロビンで、失敗したのがテリーとブロ。
サイコ戦のブロも健闘はしたと思うが、悪魔騎士が始祖を何人か倒してるのを見ると
始祖と正義超人の実力差みたいな物が浮き彫りになったようで切なかった。 -
ブロはこれ以上出番があるとヘイトが集まる一方だろうし、しばらくはこのまま勝ち逃げ状態で他のアイドル超人に出番を譲った方が美味しい
-
>>99
惑星「悪魔騎六騎士なら始祖にも負けはしない!」 -
惑星「地球パワーには勝てなかったよ……」
-
惑星の凍結首四の字が最高だったねぇ。
まさに「らしい」技だった。 -
惑星サンはカラスやペインマン相手なら金星を上げられたんじゃないかなあ
-
>>104
ペインだったら火星の噴火で勝てるかもしれないよな。 -
>>80
始祖編で悪魔将軍の「尊敬する相手でも駄目だと思ったら実力を持ってでも止める」というのが
肯定的に描かれているし、マリキータのはまあ駄目な友情の典型だろうな
悪魔将軍とザ・マンはどちらかというと師弟愛の色合いも強いが -
真面目にやってる人はかわいそうだな
-
オメガ組二人の根底にあるのは
「ザ・マン打倒に自分を必要とする一族の怨讐のため」
「親友と認めた相手にどこまでもついていく」
という信念というには何か疑問が残る動機に見えちゃうしね
始祖組のドラマの後には少し軽い -
アリステラがマンを許す!って言ったら今度はアリステラがオメガの星に生存してる住民から袋叩きに合うだろうしな
星の災厄を払ってハイ、終わり!吾輩は英雄!ってなるパイレートとは違う -
ギアマンのいうてた罪ってなんだよ
オメガの先祖が過去にやった大罪か?マグネット研究が罪なんか? -
真友情パワーは馴れ合いを許さないからな
-
マグネットパワーを使えるのはサイコとネプキンとネプだけなんだよな
サイコがもういないからネプキン復活はなくもないな -
黒穴の赤き血のマムコ は最強の必殺技だろう。
-
サイコはいるよ。死んでない。消えただけ。
おそらく、別世界に幽閉されてる。
たまごの奴は使えそうなキャラは復活させる。 -
来週炸裂するのはアタルの新技かマッスルスパーク地かな
業火のクソ力の炎を纏っているからアステカセメタリー起点で運命の5王子コンボでシメてくれたら熱いんだが -
>>115
???「オラの優遇ターンはいつ来るズラか?」 -
ゴロゴロガクは何回見ても笑う
-
サタンのいう真の悪魔となりうる一族って結局オメガの事だったんかね
アリステラが負けたらサタン軍登場というよりは、また次の一族を利用すると思うんだがその場合はザマンやマグパ繋がりでネプキンが妥当な気がする
ネプキンと1000人の弟子の幹部登場あるかも
ネプはネプキンと敵対
ラジナンの格下感が否めないが -
というかロビンマスクはこのまま死んだままでいいのだろうか
-
春髷アベンジャーのところ、何気にボワァしてるようにも見える。
第2段階までは発動しているのかな。
あっけなく外すって第3段階なんでもありだな… -
やっと終わりが近づくかと思うと、ほっとする。
-
アリステラ倒したらこのまま打ち切りになったりしてな
-
ゆで「オラッこれがお前らの望んでたものやろ!ナパームコンビネゾンー!!(キャビボー)」
読者「ええ…(ドン引き)」 -
今後はどの超人が再登場するのかね?
マンモスマンは人気あるから出る可能性高いだろうし、ロビンは復活しない訳ないから、後はネメシスとコンビ組んでたぽいラジナンのポーラマンくらいか?
なんか作者がスカイマン出したい的な事言ってたけど。 -
Ω編はきっぱり終了でいい。Ωのどれ1人続編に残さないで欲しい。
-
ナパームコンビネゾンをフェニックスに出来てたらアタル兄さんは勝てただろうか
-
ポーラは最後戦争を認めてたからロビンと一緒に出てきてもいいが
墓場にいるんじゃないか -
ロビンに復活してほしい一方で
鳥取砂丘の砂の中に回転して埋められるというわりと取り返しのつかない殺され方してるのが…
なんであんな殺し方をしたんですかね -
>>130
個人的にはスペシャルマンのデビュー戦が見たい -
俺は最後パワーの玉が砂の上にぽとっと落ちて
ゴワゴワ言いながら出てくる布石かと思った -
>>134
もはやスプリングマンに殺られたウルフマンの時みたいに誰かが超人パワーを投げ込むしかない -
ネメシスは自害しないのはおかしい。
この超人は問題がある。 -
ロビンマスクってリアルタイムで何年間鳥取砂丘に埋まってるんだっけ・・
五年くらい経った? -
そろそろジャスティスマンが
-
全身傷だらけで砂の中だから今頃もう破傷風で…
-
まあ今のマンモスは真剣勝負の醍醐味に目覚めたマンモスだから超強いハズ
間違ってもウメーウメーにはならんだろ -
パイレートマンは残留でもいいかなあ
ピークアブーくらいの扱いで -
マリキータよく頑張ったな...ゆっくり休んでください
-
ロビンは砂風呂パワーで回復中
-
マリキが「こんな不思議な図形見たことない」って前回言ってたけど、縞馬の図形は何回も見てきたってこと?
縞馬よりLの方が不思議ってこと? -
そういや今のアタルってフェニ戦したから特にパワーアップしてないんだよな
あの時点で1億フェニよりは強かったけど
そう考えるとマンモスはやっぱ強い -
地球と和解しオメガ星にマグネットパワーとクソ力を持ち帰ったパイレートマン
しかし裏切り者と勘違いした一族の若者たちに刺され、星の未来を若者たちに託して死ぬ
こういうのいいな -
アタルは預言書燃やされなければ普通にフェニ圧倒して勝ってたしな
マンモもボッコボコにしてたから最初から強い -
>>146
ゆでだから -
次にスポットライトを浴びるのは、正義超人で最も未熟扱いされている超人だそうズ……らしいよ
-
>>152
別に短編でちょこっとやるくらいならいいんだけどねぇ -
ミートくんの事やろなぁ・・・
このシリーズ開始時にスグル以外のセコンドになるとかならんとか言ってたし -
未熟な正義超人?シリーズ冒頭で惨殺されたあいつらの同期がいるのかな
-
ジェロがいたら若手のみんなも助かったのかな
-
ジェロが一人で六鎗客の攻撃を食らって瀕死になってる間にみんな逃げれたかもしれんな
-
ジェロニモの決め技って説得力ねえよな
-
ルナイト「メタルバイト!」
ギヤ「ジェノサイドギヤ!」
ヘイル「グレイシャークラッシュ!」
パイレート「バイキングバスター!」
マリキータ「マリキータエリコプテロ!」
アリス「ジャイガンテグローブカッター!」
ジェロ「……つ、強い……このままじゃ……やられる」
マリキ「あの野郎、どこまでしぶといんだ」 -
>>158
キン肉マンで何を言ってんの -
アタルが1番好きだったけど
この試合はアリステラの方に感情移入してしまう -
>>161
このシリーズはアリステラが主人公みたいな感じになってるな -
でも最後の最後にアタル兄さんの手をとろうとした瞬間に悲劇が起きそうだよね
オメガハンドが裏切ったりとかね -
ジェロニモはそろそろ活躍ほしい
二軍のペンタゴンはアホみたいに贔屓されたしウルフは復活したしいけるやろ
アパッチみたいな特殊系じゃない必殺技を -
ゆで的には>>161みたいにしたかったんだろうけど
どうも無理矢理な持って行き方してるしなぁ、キャラコロコロ変わるし -
ロビンスペシャルってロビンが最初に披露したの武道に仕掛けたやつだよな
ケビンのビックバンエッジみたいなの。
そのあと掟破りでネプがロビンにかけたロビンスペシャルってじゃあなんなのさ
あれもロビンの技いうならネプはなんでそれ知ってたんだ。五輪予選時代でもケンカマンは知らないはず
のちにあの掟破りがロビンの正式ロビンスペシャルになってるけどおかしくね? -
俺は逆にアタル特に好きでもなかったけど
今回アリステラみたいな不幸自慢厨を一蹴してくれてスカッとして好きになったわ
これがスグルだったらフラストレーション溜まってたな -
グムー、ボーナスがほしいのう
-
そう言われるとこの漫画のキャラ不幸自慢厨ばかりな気がしてきた
-
アリステラ、若手と二軍惨殺した意味なかったし(一族の怨みに地球人関係ない)星そっちのけでザマン殺しと神超えにとらわれてるしその割に試金石がフェニとか明後日の方向でもう一つの正義としては失格
アタルにお前は本当はわかってると言われたけど今までの描写からとてもそうとは思えないし
超人強度ゴリ押し+塩ギミックでレスラーとしてもアレ -
スグル 赤子の時豚と間違えられ捨てられた
テリー 義足大変なんだよ
ラーメン 脳みそやられしんどいんだよ
ロビン ドジ超人に2度も負けてしまったんだよ
戦争 子供時代色々苦労したんだよ 差別もされた
ブロッケン 親父のことで苦悩したんだよ
牛 牛一族滅んで苦労したんだよ
蜘蛛 息子がなぁ・・・
砂 人間なんかにまけちまったんだよ
ネプ 周り弱すぎて話にならないんだよ
悪魔ども 弱点克服で特訓しんどかったんだよ
飛翔 貧しく盗むしかなかった けど貧困は狙わなかったぞ
技巧 仲間を殺してしまったんだ 金のために
剛力 神にそそのかされた
知性 母にそそのかされて -
>>168
一流の超人がイメージする必殺技の完成形って結局どれも似通ったものになるんだと思う
ビッグベンエッジもブリティッシュスティールエッジに似た感じになったしね
グレてた頃のケビンなら親父の技は意地でも使わなかったからあの技の事は知らないはずだし -
ジェロニモは超人になった途端にファンの子供殴ってるのが心象悪い
せめてマナーの悪いおっさんファンとかを殴ってれば良かったのに -
ジェロニモってチョップとか使ったり相手を投げたりは出来るけど相手を極めての派手なスープレックスとか落下系のボム系みたいなプロレス的な技はできなさそうな気がする
技そのものが地味すぎてキン肉マン界の力道山みたいな感じ
単純な技でもバッファローマンみたいに相手を押しきれる超ど迫力のパワーがあればいいんだけれど無いから四天王プロレスみたいに大技連発で派手になった今のファイトスタイルについていけないみたい。
キャラそのものが飾りっけが一切無いからそうなってるんだろうけどテクニシャンで派手なジェロニモも見てみたいな -
>>175
横綱 なんか足痛いし引退するわ -
ジェロニモはキャラデザの時点で人気要素ないよな
目隠れて -
アパッチの雄叫びは「山一つを丸ごと吹っ飛ばす」パワーなんだけど、その設定はともかく砂男以外にはあんまりダメージなさそうなんだよな
-
人間から超人だから非力の見た目で中身が超人になりました。だけだもんなジェロ
ブロッケンの人間修行から超人パワー転化とは違うわけで
見た目もジュニアだから迫力もない キャラ的に活かしようがない -
>179>182
異様に鋭い片目だけ出して口元は余裕の笑みを浮かべ、ちょっと残虐寄りの技を覚えてきたらいけそう -
アパッチの雄叫びをどう魅せるか、という部分以外で、ジェロニモ独自の要素があんまないんだよな
未熟キャラ要素もチョップキャラ要素もブロの劣化版だし
あとはネイティブアメリカン要素なんだけど、今のご時世で適当な知識でそこを掘り下げると人種差別だ何だと言われそうな危険がある -
>>179
サンシャインをジャンプしながらバックドロップして頭を鉄柱に叩きつけるだけのパワーはあるぞ -
アタルはチーム戦で負け越してるのノーカンにしてもらってる時点でね
スグルはメンバー継ぎ足し継ぎ足しで5人ルール無視だし
フェニばっかり卑怯者呼ばわりはいかがなものか -
来年以降の連載でサタン軍相手に活躍しそうな面子・完璧修正版
()は現在負傷中、死亡中、生存不明、戦線離脱中
正義: (スグル)、アタル、テリー、ウォーズ、ラーメン、(ブロッケン) 、(ロビン)、(ウルフ)、ジェロ、ミート
悪魔:将軍、バッファロー、アシュラ、サンシャイン、ニンジャ、ジャンク、BH
完璧(正規軍):ザマン、ネメシス 、ネプ、ピーク
完璧ネプキン派:(ネプキン)、(ケンダマ)、(スクリュー)
完璧離脱組:ジャスティス、(シルバー)
運命の王子:(フェニックス)、(ゼブラ)、マリポーサ、ビッグボディ、(真ソルジャー)
正義2軍:ペンタゴン、シシカバ、ジェシー、スカイ、クリスタル、スペシャル、スカル、マジシャン、ローデス、スティム、タイル、ウォッチ、コブラ
悪魔2軍:プリプリ、Mr.アメリカン(現在、完璧超人?)、アームストロング(現在、完璧超人?)、クモノコチラス、ミリオン・ヘル、フラッシャーバルーン、謎の超人A
オメガ:アリステラ、 (パイレート)、(マリキータ)、(ディクシア)
王位編の野良超人×19名:(マンモス)、(プリズ)、(サタンクロス)、(パルテノン)、(バイク)、(モーター)、(マンリキ)、(100トン)、(ミキサー)、(Mr.VTR)、(ホーク)、
(キャノン)、(ゴーレム)、(レオパルドン)、(ペンチ)、(ヘビーメタル)、(シャーク)、(ウール)、(ブルドーザー) -
>>188
スグル「アニメ版では選手の交代は二人までOKってルールあるから勘弁してください」 -
>>183
将軍の攻撃でも全然効かないマンが警戒するくらいだからアパッチの雄叫びが最強なのは明白ズラ
山に放っても山壊せなかったキン肉ドライバー一発でグロッキーなネメシスなんか蛇口いなかったら余裕で倒してタイ -
>>168
ネプがロビンとロックアップした時に正調のロビンスペシャルのイメージを読み取ったらしいぞ。
だから、正調のロビンスペシャルの元祖はロビンってわけ。
ロビンはあの試合で再現できなかっただけの話。 -
>>168
そうなんよ -
マジで痛そうな技だった
マリキはよく喋れたと思う -
ジェロニモはサンシャイン倒した時は
あんなに強かったのになあ… -
ジェロニモが超人よりも一般人だった頃の方が輝いて見えたり
ブロがプリスマン戦で超人を捨てたりしてるのを見ると
超人って何なんだろうな?って思う時があるよな。 -
次回はマリキータの死体をリング内から片付け忘れた委員長がアタルに怒られると予想
-
コーナーポスト利用はブロ側の発案だと思う
https://i.imgur.com/cgLE5lb.jpg -
ただの人間が超人しかも悪魔六騎士倒したんだから
六騎士が将軍と同格の始祖を倒しても別に問題ないよね -
容赦ないところが親父さんのファイトスタイルに似てきたな
-
謎のままのサタンだが、7人の悪魔超人編で牛に制裁を加えたのがサタンなんだろうか?
あれ、あの時はてっきり、将軍がサタンだと思ってたわ -
旧作の頃はサタンと一体化してたらしいからまあそれでも間違いじゃないと思う
元々初登場の時は明らかに将軍=サタンとして描いていたのに、アドリブで正体をゴールドマンにされたり二世でやっぱりサタンが本体みたいに描かれたり始祖編でやっぱりゴールドマンが正体になったりと二転三転してるし -
山下たろーマンとか出す気ないかね
-
アタル兄さんって何で頑なにソルジャーコスチューム辞めないんだろうか
-
原作者がそれしか思い付かないから
-
>>206
キン肉王家に籍を戻す気がないからだろ -
それにしてもグロリアスは弱すぎた
これこんなに長い期間引っ張る意味あった?
4王子出す必要なかったろ。フェニックスとゼブラを生贄にした意味がまるでなかった。
次のサタン編にとっておけば良かったのに -
真ソルジャーとかいうアタルにすべてを奪われた男
-
この色々とおかしい名場面当時の子供達はどう思ったんだろうか
https://i.imgur.com/65iLb4C.jpg -
サタンの名前はありきたりでルシファーとか出て来そう
-
そのまま浸けたのかと思ったら
破ったりしてちゃんと成型してたんだな
裏地伸ばしたりいろいろ工夫して神父の衣装にしたんちゃうんかな -
アリステラが負けると、バッファローマンのように、サタンにアンテナか何かで制裁されるのかな。
-
>>212
ザニンジャが生きていた事に驚いていたわ -
>>216
ギアマスターが殺されたみたいになんかあるのかもしれない -
>>212
うおーすげーなんて冷静で的確な判断力なんだ!って思ってたわ -
ナパームストレッチのかっこよさもあって、ここがアタルの頂点だよな
あとは全部潰されてたし… -
結局5王子で死んだのはゼブラだけか
-
リアタイじゃなかったけど初めて冷静で的確な判断力のエピソード見た時は「ふーん、こいつなかなかあたまいいじゃん」って思った記憶がある
小3ぐらいだったと思う -
>>206
>「相手は5人いるわけですから、そこはもちろん敵としてバランスよく配置していかないといけないですよね。そこでまっ先に思いついたのが、いかにもパワーファイターといった感の、力が強いヤツ。
>そして身軽で空中殺法に長けたヤツ。どんな状況にも対応できるオールラウンドなヤツ。そういう候補を考えていくうちに、あともうひとり、キン肉マンの仲間を引き込むヤツがいたら面白いなと。
>キン肉マンよりも威厳やカリスマがあって、リーダーっぽくて、より王位を継承するのにふさわしいんじゃないかと思えるようなヤツを…。それがソルジャーだったんです」
>「ええ。なのでキャラクターデザインの面でも、例えばマリポーサならメキシカンな覆面で行くぞ、というようにすんなり決まったんですが、ソルジャーはそのような役割を期待していたのもあって、
>固まるまで相当時間がかかりました。そうして色々考えて生み出したものだから、僕らもどんどん感情移入していきまして。
>実際、王位争奪戦シリーズの中ではこのソルジャー・チームの試合が、作者としても描いていて一番思い入れが強かったですね」
コンビニ本のゆでインタビュー
元々アタルのためのデザインで、ソルジャーマンが本物ってのが後付けだから -
>>224
小説の方ではペンキの持ち主に声はかけてたな -
まぁソルジャーマンは見た目のかっこよさに対して
実力のなさ、扱いの軽さが明らかに釣り合ってないからな
あのルックスと強さ、高潔さが組み合わさってこそのソルジャーよ
赤い彗星のシャアに対して
いやお前はシャアちゃうやろって今更誰もツッコんだろ? -
えっ?キン肉マンに小説あるの?
-
ネット小説ね
-
>>227
作者のコンセプトがそうでも作中では迷彩柄のマスクやコスは本物ソルジャーのモノなのは揺るがんだろ
ここで分かるのはゆではアタルの真の姿をまるで考えてないってことだw
ちょっと興味あったんだがなあ -
ファンの大多数はあの姿のアタルが好きなんだし
ゆでとしてもわざわざ今より人気の落ちる新コスチュームは考えたくないだろ
ソルジャーマンは設定上は本物でも作劇上は所詮踏み台でしかないんだよ -
アタルはここから慈悲の心を持って、
苦しまないように、真マッスルリベンジャーでオーバーキルだな
と言うか、慈悲の心で峰打ちとか意味わからん
手加減してるわけでもないし
死なない最大限の威力なのだろうか
まぁ、正義超人には便利な言葉だとは思うけどねw -
>>212
どこからか出てきた聖書 -
慈悲の心足りてる→相手は死なない
慈悲の心足りない→相手は死ぬ
相手が死ぬのを責めるのではなく自分の心の問題として殺したときには反省する所が慈悲の心 -
おお 今度はベンキに浸したぞ!
-
普通にスリーパーホールドとかじゃ駄目なのかね
死なないし失神するし -
ウォッチマンの出番だな
-
>>236
ジャンプかもしれない -
>>240
顔の真ん中を殴って陥没させた上にキャメルクラッチをかまして真っ二つ、挙句に首をもぎ取ってプレゼントしないとブロの信頼を得られないな -
>>216
別に上下関係があるわけでも組んでるわけでもないからサタンに制裁されるような筋合いはないだろう -
>>230
ディープオブマッスル
https://s-wpb.shueis.../?entertainment_id=1
これ構成の山下って人が噂の敏腕編集なのか?
どこまで嶋田が書いててどこまでこの人が手を入れてるんだろうか -
オレが脚本家なら、
アリスが勝って喜び飛び上がってる所に、サタンが剣でアリスの喉を貫き
「さぁ、お遊びはここまでだ」→新章にするけどなw -
てかフェニックスとガチガチで戦って勝ったアリスに余裕で勝ったアタルの強さ設定てどんだけだよ。将軍あたりをぶつけないとボロボロになりながら戦うとかないだろ
-
フェニックスだってほんとは勝ててたんだよ
亡霊達が守ったせいで負けたけど -
コーナーポストにぶっ刺しはエグすぎるわグラヴィティレベル
-
あの時、死んだ仲間からの友情パワーを託されたというのに
アリステラ本人は神力のラーニングだ!みたいになってたからなあ。
まあ、そこが願いと呪いの差なのかもしれない。 -
マリキは全く動く様子がないし息絶えた様に見えるけど、試合終了後にアタルがフェイスフラッシュで甦らせる可能性もある
-
>>212
他人のコスチュームだからあっさり破っちゃうんだな -
アリステラは意識してないけど2段階には到達してるから
オメガハンド切った時と今週のラスト -
>>250
それキン肉マンの歴代強敵ほぼ全てに言える事 -
亡霊が守ったからほんとは勝ってた、はキン肉マンにおいてはちょっと言い訳にならないよなあ
そんなこと言ったら神が憑依してるフェニックスは完全自力と言えるのかって話になってしまう -
2段階と3段階の差が激しいからアリステラが弱く見えるんだよな
そうそう3段階までは発動できないってことなんだろうが -
ロビンがガラスで鈴を作れるんだから
アタルが野戦服を破ってペンキにつけて超人パワーを送り込めば
司祭服になるのになんの不思議もない
十字架や聖書はドイツなら普通にある食料調達ついでに貸してもらったんだろう -
>>257
神憑依はあくまでも充電以上の意味はなくフェニックスは自分の意志で戦っていたが
亡霊は完全に物理的に邪魔してたからなあw
あれは仲間が3人いきなり乱入してきたようなものやで
アリステラもビックリしてたしw -
アシュラもメット外して「坊さんです」で通れたと思う。
-
>>221
惑わされてるw -
アタルがあのコスチュームのままなのはスグル以上に不細工だったから
グレたのもそれが原因 -
肉世界ってメカ系の超人なら惨殺してもいいと言う風潮があるよな
-
>>64
クリスタルマンは始祖の大虐殺やカピラリア光線をも凌ぎきった強者 -
ゆでが単に他に格好いいコスチュームを思い付かないからだよ
それ以外に理由がない -
あのソルジャーとかいうヤツのコスチュームかっこええな …ワイも着たいな
せや、あいつ倒してワイがソルジャーになればええやん!よし
こうだぞ -
額に兄とだけ決まってたみたいなインタビューを究極タッグでフードの男やってた頃に見たような気がするんだが
気の所為だったかもしれない…誰か知ってる人いないかな -
マスクはともかくキン肉族の戦闘コスチュームは表紙で着てる
-
>>263
明らかにダメな方向に進んでいるのを咎めもせず
むしろ追従したり後押しするのはやっぱり違うだろうとは思う
大事な友人恩人であればこそ、時には叱って正してやることも必要なはずなんだ
そういう意味ではスグルはいつも仲間に叱られてるからw -
そもそも王子のマスクなんて選りすぐりのカリスマデザイナーがデザイン手掛けるもんじゃないのか?
なんで豚面やねん。それを自分で被せといて豚と間違えて捨てるとかろくな親じゃないよ -
>>269
第一子に「兄」って家族計画が綿密過ぎるぜ。 -
真弓版マッスルスパークとかないのかな
キン肉属の系統から言って真弓も相当強い筈 -
真弓は習得できなかった
-
>>275
真弓はマッスルスパークを習得出来なかったと言ってる
スパークの態勢を作るには驚異的な身体の柔軟性が必要で
生まれつき身体が硬くて無理だったと言ってる
スパークの姿勢ってまず股割りが出来るのが必須条件だし
且つ大開脚の状態から首と左脚をロックすることを考えると
片足を天高く突き上げて身体でIの字を作れるほどの股関節の可動域が必要だから -
ここでアリステラ説得がなるならサタンと戦う時に共闘で業火のクソ力をマスターしてめっちゃパワーアップする展開ありそう
-
アリステラが慈悲の心を身につけたら始祖級の実力になりそう
-
新技よりはマッスルスパークの方が説得のための戦いに相応しい気がする
相手が救わないといけないと心から思えるアリステラだからこそアタルにもできたとかそんな感じ -
まあそれだと産まれた時からママになるから役割が変わればマスクも変わるんだろう
-
>>285
子供の頃の真弓は王子だったからアタルもスグルが生まれてから張り替えたのかもしれない -
>>273
完肉マンに謝れよ -
なんかつまらんなあ
-
マリキータくんは何故サナギになって技の威力を軽減しなかったのか
それを想定してタッグ技を鉄柱にぶつけたのならアリだと思うがゆでは鉄柱でやられたアタルが鉄柱で相手を倒したら盛り上がるだろとか適当な理由でぶつけたんだろうな -
ギアもマリキも前の試合で使った技全部出さないで負けるの不完全燃焼感ある
-
>>293
デッドリーライドも結局雑に使って終わっちゃったな -
>>268
モアイマンもニュー・ロビンマスクになろうとしてたしコスチューム強奪は当たり前の超人文化なのだろうな -
悪魔すら相手のマスクには手を出さないのにアタルやネプは
-
>>253
銀さんアロガント後のサイコみたいなパターンかも。
殺すつもりでやった、でも生き延びてくれると思った。キミは強いから。
てか、マリキ生きてないとアリスと慈悲で和解なんて無理だろ…
目の前で親友殺されて自分は慈悲技でみね打ちです!言われても。 -
パワー分けるかFFで解決よ
-
〇〇の仇って別に死んでないパートナーや友人のことでも言うしな
仇=死亡ではないよとりわけ格闘マンガでは -
アモイマンがあの体型からマスクかぶったら普通の人型になる謎
-
でも弔いってアリステラが言ってたから死んだんじゃない?マリキータマンは
ルナイトの時も弔いと言ってたし -
現状ではゆでのさじ加減ひとつとしか言えないな
生きてたはずのウルフマンがいつの間にか死んでたり
どう見ても死んでるようにしか見えなかったアシュラマンが実は生きてたりするような漫画だ -
アリス倒したあとロビンがサタンに
復活させられて悪役で出てくるらしいで -
今週の描写からすれば確実に死んでるしね。
不満たれているわけではなく、わかり合う には一つ新たな障害ができたなと思っただけ(人間の常識では)。
とはいえ超人はリング上での死にはどの陣営も比較的寛容だから、勢いでスルーされてもそういうものと思うよ。
ほんと作者のさじ加減のみだね。 -
カレー・ゼブラ・タッグの連戦
鉄柱で旨陥没
高所からの落下激突
いやあ、タフな仕事っすわ -
マリキはここからさらにサタンクロス虫(サタン産の純正種)に寄生されてサタン超人になるというハードワークが待ってるかもしれない
-
ここでのマリキ黒幕説は眉唾だったけど、
テントウムシへの寄生蜂モチーフはあるかもなーとは思ってる
あんまグロくならないことを願う -
地上に倒れたマリキータの脳天が割れてて何から何かが出て行った跡が──
てのもホラーぽくてよさげですな -
>>300
もうフェイスフラッシュは黒歴史だと思う -
つまり改心したオメガ兄vsサタン超人に寄生されたマリキータとの対決もありえると
-
やめてくれぇ
-
フェイスフラッシュは無限のエネルギーじゃなくて、王位編の時は何年も貯め込んでたエネルギーだったから乱発出来たけど今はそんなにエネルギーが残っていないし無理に使うと超人パワーだけでなくスグルの生命エネルギーも消耗する
とかなんとか言っておけば、いざって時だけに都合よく使える感じになるさ -
人間だったカレーベンキがなんで超人に戻れたかなんてそれも都合いい匙加減よ
-
ゆでの画力が向上したせいでアタル兄ぃが北斗の拳の
ジャキにしか見えない時期もありました -
スグルとフェニがフェイスフラッシュぶつけ合うシーンは末期臭がプンプンした
-
スグル版スパーク!アタル版スパーク!
凄い、この2つを組み合わせるって、どんな技になるんだ!?
スグル版を決めてからアタル版、ズコー
今では見慣れたけど、当時は一つの技で完結させて欲しかった -
アベンジャーの外しかた結局強引かよと言われてるが王位でネプがやったカタストロフドロップからスグル救出劇は業火なんて霞むレベルだよな、
スグルを助けるだけでなく自分が完璧にロックされた状態で身代わりにおさまるなんて -
順逆みたいなもんだろ
-
サムライの預言書焼かれてもネプチューンマンが出てくるだけだからな
-
基本的な事なんだけど
キャラの格上げをしたかったら対戦相手を格上げしなきゃいけない
グロリアスを格下げしすぎて、お気に入りのソルジャーやブロッケンの格がまるで上がらなかったのに気づいてない? -
ゼブラとフェニックス喰わせてグロリアスの格上げしたつもりなんだろ
-
グロリアスの格がどこで下がったと主張しているのかわからん
-
>>326
これありなら王位戦最後でシャネルマン登場してたかもしれん -
今度は愛人との子供暇とせいゆを持て余した正義ジェロニモ軍がビビンバと小作りしてる地獄編まだ?
-
冒頭に出てきたサタンが、全くカスリとも出てこない
何年間引っ張り続けるんだか -
あと偽王子達が邪神から聞いたこともまだ明かされてないよな
-
弱キャラが評価見直されるってそんなに難しいことか?
肉スレ住民も刃牙スレを見倣って本部さんに土下座したほうがいいと思う -
知性の神とか勿体ぶって登場しておいて誰と旧知の仲なのかも言わないまま消えてしまった
今では超人様のムッツリスケベの神のほうが印象に残ってるくらいだ -
プロレスってのは格差社会だし
格下が成り上がるにはそれなりの理由と説得力は必要ですな
六鎗客も未知の強豪外国人枠なら
五本槍に善戦させる前に誰か相手に強さアピールしておくのがあっても良かった
地球に来る前に超人墓場とか魔界とかキン肉星に潜り込んで一悶着起こすとかね -
ブロが雑魚だと思ってる人からすれば相手の強さにどれだけ説得力があろうが結局ブロに負けたから格が下がったと言われるのでは
-
>>338
卓は始祖編でも脱糞してたぞ
ラジアルの自決を観て脱糞する卓(推定年齢28歳)
https://i.imgur.com/3WWi2cO.jpg
ビークアブーにビビる卓
https://i.imgur.com/wqPzazD.jpg -
グロリアスに格なんてそもそもあったか?
余らせた塩レスラー二匹のタッグとか地獄だったし案の定塩だった -
>>340
どうやればその人にとってのブロの格が上がるんだろ -
ルナイトやギヤマスターはわかりやすく死亡描写したけど今回はないし
マリキータは死んでないだろ
アリステラは錯覚してるかもしれんが -
格云々言う段階でキャラ厨くさい
-
>>340
クソ力覚醒してる時点でいつものブロとは違うだろうに -
>>344
他人の中の格だの株価だのがそんなに重要なのか? -
テントウムシ死体にしては綺麗すぎるわ
サタン憑依して次のステージのボス格とか
お気に入りキャラだし -
格がどうのこうのだの下らないとは思うが、キン肉マンは小学4年生向け漫画なのでちょうど強さ議論が好きな精神年齢になって読まなくてはいけないから強さ議論格上格下議論に熱中してもまあいいんじゃないかな
-
まあこの試合でマリキータ倒したからゼブラは雑魚!ブロ以下!なんてのは
あまりにも短絡的だし、実際にブロVSゼブラやったとしてブロが勝つなんて言い切れない
またブロの評価が上がったからと言って、正義超人三羽ガラスや麺より上になった下になったとと言う気もない
要するに格付け云々はどうでもいいだろ
なんで素直に「ブロすげえ」って額面通り受け取れない -
>>353
いや胸のアーマーが割れただけで貫いてはいないだろw -
そもそも神が憑依してないなら大して強くないだろ王子達
-
憑依前の肩書ならむしろゼブラが一番強そうなんだ
-
ネプの予言書焼いたら喧嘩男になるんじゃないの
-
格が上がってない、もしくは上がったように感じないのは試合の長さもあるかもね
六鎗客は格下相手にダラダラやってたのが格を下げたと思う
ジャックチーを瞬殺したペンタゴンとか爆上げだったじゃない? -
そもそもブロッケンの格がどうこういうのがずれてる
ブロッケンがここまで戦えたのは最大限に慈悲の力を出せる相手だからで素の実力とは別次元の話 -
>>358
鉄柱に拳の跡が残る程のパンチ力なのに凶器を仕込むガイジやぞ -
>>361
将軍のロンズデーライトパワーと同じで極めて限定的な力やからな -
今回はアタルと一緒に倒したから別にブロ単体で勝ったわけじゃない
ブロのタフさは驚いたが -
冷静にブロだけの功績あげたらマリキの羽根切っただけやぞ
-
マリキータ、最後に「お前は小僧じゃない…ブロッケンJr.」ってブロを認めてから退場してほしかった
-
ゼブラは後付けの弱点でデバフかけられてテントウムシはこれでもかというほど後付けギミックと技でバフかけららてたからなぁ
ゼブラは強い、だがマリキータはもっと強い が描けなかったゆでが悪い
しまいにゃキャラの台詞でゼブラ上げするし最低だった -
>>352
アパッチ食らわせればきっとまんさんのオーバーボディぶっ壊せたのに発動前に潰すというプロレスらしからぬムーブをしたあやつが悪い -
>>368
史上最強の竜巻、ムーア竜巻のエネルギーは広島に落とされた原爆の600倍と推測される
そういった竜巻すら消し飛ばすエネルギーを持つアパッチの雄叫びなんだからザ・マンといえども全力で発動前に潰しにかかるでしょ -
ゼブラは元々王位編からこんな扱いなのに威厳のあるキャラを
期待してる奴がアカン
https://i.imgur.com/I3bpiWO.jpg
https://i.imgur.com/cMiqGro.jpg
https://i.imgur.com/sytW1Bx.jpg -
>>371
金を握りしめて「フ…」ってカッコつけてるのがじわじわくる -
ブロが勝つのが分かんねーって言うのも分かるけど、本当は分かってんのも分かんだよ!
-
肉ジャンプのテリー初登場リメイク最高!
-
ゼブラがホモかと思う台詞だなぁ(ようやくふたりきりになれたな
-
キン肉マン国際空港
-
>>372
金は後でパルテノンの家族に渡すつもりだった -
ゼブラは偽王子の中では実力が一番高くてもおかしくない超人ボクシングスーパー・ヘビー級チャンピオンって肩書を持ってるけど、超人相撲の大横綱が長らく不遇だった事を考えると別格闘技のタイトル持ちってのは特に強いかどうかの基準にはならんのよね
-
大好きな人と戦える喜びがいつも以上のタフネスを発揮したんだろうな。ブロッケンの気持ちはわかる。褒めてもらいたい、認めてもらえると嬉しい人と仕事するといつも以上にやる気出るしな。
-
>>375
金握りしめながらのセリフだから余計ヤバいw -
ゼブラに関しちゃ王位編そのままの強さだったと思うよ
飛翔チームの超人強度改訂も実際の試合に合わせたんだと思うし
クソ力ありのスグルを苦戦させて万全のテリーロビンを追いつめた
明らかに飛翔>技巧 -
マリポーサよりゼブラの方が強いと思うがチームとしてはどうだろうな
中堅はゼブラチームが勝つと思う -
クソ力発揮してるから本来の実力じゃないとか言い出したらスグル最弱じゃん
本当に強さ議論厨は害悪だなー -
王位争奪編とかゆで頭おかしくなってるから強さとか語り出したら切りがないと思うぞ
-
>>386
元々五王子で強さ議論したがる連中は一億パワーっていう分かりやすすぎる指針にたかってたから、こういう的はずれな論法大好きなんだよ
だから普通に作品読んでるファンがいや実質的な強さは将軍とかには劣るだろっていくら言ってもうるせえ一億パワーだから最強なんだよっつって会話にならなかったし
六鎗戦まではだけど -
将軍はもともと不死鳥より強い最強キャラみたいに公言してるし
-
将軍は見た目も強さもカリスマも圧倒的だな。
-
まあ俺はブロッケンが正義超人の中でもダントツぐう聖な所が好きだったから
今回その性格の良さが強さにつながる描写があって嬉しいよ
やっと報われたなって感じ
二世?
あれはヒカルドも実際クズだったから……(震え声) -
フェニックスマン
ソルジャーマン
ゼブラーマン
ストロングマン
盗っ人ジョージ
一人だけおかしいな -
>>394
そら正義超人三羽ガラスは頭のおかしい奴しかいないから……
卓 異様に強い猜疑心とアラサーでも治らない失禁癖
テリー 子供から小遣いをせびり凶器攻撃やレフェリーの制止を無視して攻撃したりゴング前に奇襲する
ロビン 気絶した相手を殺したり死刑囚を面白半分に戦争に殺させる
この3人と比較したらそりゃブロが常識人に見えるわ
(レフェリー身代わり事件からは目をそらしつつ) -
最初から結果は分かってるのに、とにかく長々とくだらん試合だった
-
>>395
ゼブラーマンは白黒つけるヒーローや -
>>341
おしっこはいいけど大は駄目だよね、正直ちょっと不快 -
>>397
カーメンがストローでレフェリーの水分をチューチュー吸い尽くすまでブロは上で傍観してたのか -
>>399
なんでテクニックマンにしなかったんだろうな -
>>389
アリステラのクソ力否定しだしてからはもはや負ける気配なかったが -
少なくとも全36巻の旧作の時点ではキン肉族の王族と一般人の違いなんて
筋肉の滝から湧き出る汗臭い水を飲んでるかどうか位の違いしかなかったものだが
その後の二世で王族に後付け盛り盛りされまくって一般人と随分格差がつけられたな -
技巧超人なら関節技とか得意だろうと勝手に思い込ませておいて、特技はパンチ中心の打撃技と凶器攻撃だし
ゼブラのコンセプトはおそらく、ギャップ超人なのだ -
>>406
旧作の時点で超人界の神扱いされてなかったっけキン肉族大王 -
>>406
始祖編で委員長も「卓君、ネメシスは君が倒したゼブラやフェニックスとは格が違う。本物のキン肉王族だぞ」って言ってたし、キン肉王族と偽王子には相当な格差があるんやろ。
それでもフェニックスはラスボス補正でフェイスフラッシュや奥義のリベンジャーを使用出来たり5億補正とは言えマッスルスパーク脱出したりとある程度は強者の描写がされてたけど他の偽王子はゆでの中ではモブ同然 -
正直言って王位編当時は偽王子はみんな牛や将軍やネプと並ぶボス格だと思ってたし
マリポーサVSロビンというカードもビックリしたし普通にあっさり勝っちゃうのもあれ?とは思ったな
アノアロの杖の無いマリポーサは哀しいほどにもろかった -
だが俺は、ゼブラヘルズサブミッションは凄く気に入った
バトルシップ・シンク、マッキンリー颪と並んで好きな技で3本の指に入る
だがこんな技を使う以上ゼブラも体は柔軟だろうから、デッドリーライドみたいなタイプの技はむしろ
決定打にはならんだろうと、あのシーンの後の再逆転を信じていた時期もあったが、それも霧散した -
>>409
格が違うとか言ってたか? -
王位争奪編とかで火事場の明確なパワー出したり偽王子に邪神の1億パワー付与したり
スグルの火事場封じるためにミキサーで分離したりとパワー関係ゴチャゴチャさせすぎなんだよなぁ -
ミキサーで分離することになんの疑問も持たなかったあの頃
-
>>403
やっぱ語呂の良さを考えたらどうしてもな -
>>416
今にして思えば、アタルの目的が「オメガの殲滅」にあるのだとしたら
普通に強者を呼んで差し支えなかったわけだよな
ネメシスでもネプでもザ・マンでも誰呼んでも勝ち確だったわけだし
・・・しかし、それではアタルの「望み」は叶わない
選ばれたのがブロでなければならなかった理由を
読者に納得できる形で回答を導いたのはさすが嶋田先生だと思うよ
個人的に、ガンパレードマーチでラスボスを圧倒的に倒してもベターエンドにしかならず
ラスボスを生かす形で倒せなきゃグッドエンドは見られないみたいなイメージだな -
ブロが選ばれた理由と言えば、旧作で血盟軍に選ばれた時に「打倒キン肉マンの〜」ってあったがそれほど打倒キン肉マンをブロに感じたことなかったな
ロビンやウォーズの方があるだろ -
バラクーダ時代のロビンマスク改めて見返すと
とんでもない悪行超人だな
登場から今まで完全なる善玉だったのってジェロニモだけじゃないのか -
スペシャルマン「…」
-
ウルフマとかティーパックマンとか
-
ジェロは子供殴った時点で外道だからアウト
-
ジェロの話につっこんだら負けな気がする
-
でもまあ、最初からひたむきに頑張ってた奴よりいったん落ちた奴のほうが話作りやすいってのはあるかもね
努力して真面目に頑張ってきた奴よりも昔悪い奴のほうがコミュ力も人気も実力も顔もいいってなる -
五本槍ってカレクック以外はずっと善玉じゃなかった?
特にベンキマンなんて、もしギヤがお腹壊してたら便器貸してあげそうだし -
>>429
「キン肉マンのうすのろめ どうせ死ぬんなら黄金のマスクを取り返してから死にゃあよかったんだ!」
「『グレート?は人間也』超人委員会にチクれば出場枠に空きができるぜー!」
今さら捲土重来とかほざいてもフォローしきれないほど汚れ過ぎた男やぞ -
あの便器男は頭に火が付いて助けを求めるローソク超人を無情に下水に流したことがありましてね…
-
楓こそ「正真正銘のド下等が準ド下等になっただけ」やからな
下等はどれほど時が流れても下等と言うのを証明した超人 -
>>410
単なる偽王子だからなあ -
単なる偽王子とはいえども王位争奪編でチームを率いるボス格なのは間違いないしなぁ
-
>>436
試合に負けたらそれがすべてなんだ -
国外追放ルールがアカンかったんやろな
ロビンナイトにめっちゃ怒られたやろしロビングランデの死に目にも会えなかったのかも知れないアリサと別れたのは明言されてたけど -
>>436
指…? -
何でアニメ版はアリサさん殺しちゃったんだろうか
-
アニメ版はなかったことにしろマジで
超人閻魔がフェニックスに憑依したりビビンバがフェニックスにガチ惚れしたり
どう言いつくろっても後の肉設定の全てを破壊してるんだから -
アニメ版は荒唐無稽で行き当りばったりの原作を、一応ゴール地点がどうなるか把握したうえで再構成出来ると言う強みがあったからな
その強みを全く活かさず、より荒唐無稽でカオスな展開にするという方向に振り切った当時のアニメスタッフが何を考えていたのかは全くわからん -
アニメ版は原作より女キャラとキン骨マン達とギャグと風林火山を推してた感じ
-
風林火山はアニメスタッフ的には美味しい技だろ
あれ使わせるだけで毎週90秒から120秒は引き延ばせたぞ -
生存中より死亡後に活躍シーンが集中する超人筆頭だな
-
確かにアニメではやたら風林火山使われてた気がする
それであの技の印象強いのか
コミックだとジェシーメイビアに使っただけだよね -
?のベアークローの傷跡とか戦争の30分タイムリミットとか絶対に治らないこと考えると
ブロの未熟若手善戦超人というキャラ付けは今後もそのまんまなんだろうなって -
風林火山好きだからアブー戦は燃えたわ
-
風林火山は当時のアニメージュにスタッフお気に入りの技だって書いてあったな
-
アニメ版オリジナル技が原作漫画に逆輸入されたのって
風林火山だけかな -
風林火山はアニメオリジナルじゃないだろ
-
風林火山のリバイバルはマッスルグランプリが原因だと思う
ゆではあのゲームからかなり影響受けてる たぶん -
確か劇場版にはバスターとドライバーを組み込んだ風林火山もあったよな
-
アニメはアニメでフェニックスが風格あって
見た目的にもラスボスっぽくて嫌いじゃなかったよ -
>>320
アタル版(50%)とスグル版(50%)を融合させたのが完璧マッスルスパーク(100%)て理屈だと当初は思われたんだがな、、
実はそれはスグル版を完成させただけに過ぎなかった
その完成スグル版からアタル版に繋ぐ連続技が実は完璧マッスルスパークであった
こう見るとスグルがゼブラを沈めた未完成マッスルスパークは、50%どころか25%程度でしか無かかった、って事なんだよな -
>>455
風林火山→キン肉ドライバー→キン肉バスターのフルコースだった -
復讐に取りつかれてたという点ではアタルのパートナーはフェニでもよかったかもな
-
>>436
指じゃなくて腰だよ -
オチンチンマン「また今日もオチンチンマンで抜いてしまった」
-
>>412
オチンチンマン「オチンチンマンで抜きなさい!」 -
>>428
オチンチンマン「私で抜いてみなさい!」 -
>>444
オチンチンマン「私で抜きなさいー」 -
>>464
オチンチンマン「いいから、長文マンで抜いてみなさい!」 -
アニメはアニメで好きだけど無理に原作本筋に絡める必要はない
キャラソンの歌詞や独白に謎設定が盛られてるから収拾つかなくなるぞ -
来年はみんなでオメガの星を助けに行くオメガ星編か。そこてサタン特戦隊とかと戦うんだな(´・ω・`)
-
べジータみたいに涙を流しながらスグルとアタルに後を託すアリステラを想像してしまった
-
超人閻魔帳に例えるとこんな感じかな?
アタル S
アリステラ S
スグル A
ウルフマン A
ブロッケン A
フェニックス A
マリポーサ A
ビッグボディ A
マリキータ A
パイレート A
ゼブラ B
ギアマスター B
ルナイト B
ヘイルマン B
カレクック C
カナディアン C
ベンキマン C
ティーパック C -
次のシリーズの最終戦はスグルとアタルのタッグだろうな
-
>>469
細かい事は言っても仕方ないけどティーパックとカナディはCも無いと思う -
この試合のあと何するかさっぱり予想が付かないな
-
オメガ編 完
で最後小さいコマでまだちょっとだけ続くよって真弓に言わせてオメガ星編でサタン特戦隊と以下略 -
オメガ星が爆発して消えちゃうパターンじゃないですか
-
>>471
ジェロニモでもCだからCの幅は相当広いぞ -
>>469
実際にデータが掲載されたら多分こうなる
S アタル フェニックス アリステラ
A スグル マリポーサ ゼブラ パイレート マリキータ
B ブロッケン ウルフ ビッグボディ ヘイル ギヤマスター ルナイト
C カレクック ベンキ カナディ ティーパック
みんなフェニックスとゼブラの不甲斐なさに失望したんだろうけど
ゆでの中でも今でもトップクラスの実力者扱い
逆にブロッケンやビッグボディは粗削りだけど爆発力で勝利に繋がったと解釈 -
>>476
フェニが開墾してた星にでも移住させてやれば恩も売れて一石二鳥や -
サタン軍きたとして誰が戦うんだろうな
アタルも長く戦いすぎて連戦はノーサンキューだし -
フェニックスは95万パワーのみだとせいぜいBランクかなという気はする
-
フェニックスもアタルもアリステラもAのイメージだわ
スグルがAだし -
フェニックスは95万パワーの状態でも
アリステラにリベンジャーを仕掛ける寸前までは持っていける
六鎗客の他のメンバーならあの時点で倒せていた可能性がある -
フェニックスはともかく残りの3人は評価高すぎや
-
フェニが1億でもミラージュやペインに勝てるとは思えない
よってAより上はない
ゼブラはBでもいい -
次号展開予測
ソルジャー「喰らえ! これがとどめの技だ!」
アリス「ぐわあああ」
ソルジャー「ロビンスペシャル!」
アリス「グヘ!」
実況「あぁーっとキン肉マンソルジャー、ロビンスペシャルでアリステラを倒したー」
スグル「な、なぜその技を」
ソルジャー「済まなかったな、実は私はアタルではない」
スグル「ゲェェーッ ロビンマスク!」
ロビン「ザ・マンよりも上位の超人の神スーパマンロードの神に命令されて、
復活してここまで来たのだ。アタルのふりをするのは大変だった」 -
あと身内のために犠牲になるだけじゃやっぱりオメガの奴らと変わらない
自分の敵や全然関係ない相手のために尽くす心がある所をみせないと
それが第三段階のポイントだし -
>>469
超人閻魔帳ガバガバ過ぎひん? -
キング・ザ・100トンはAランク以上確定だと思う
-
ドクターボンベとカメハメの爺さんコンビ復活させて欲しい
-
ガタイも良く割とイケボで観客ファーストだしな100トン
無理やりでもテリー道連れにするガッツも評価したい -
墓場での出番が別だったのはカメハメが終盤に
出番ある構想が早くからあったのか?
今の設定だと閻魔と二人も絡み可能か -
アタルがSになったらナパームの文字もSになっちゃうからAでいい
-
>>482
フェニックス以外だれも暮らしてなさそうなところを見ると人々や街の発展の為じゃなく
純粋に自分への罰のためにあそこでひっそりと開墾してるようだから
そんな楽をしてはいけないと自分を戒めてるんだろう
何だかフェニも可哀想な奴だよね、改心しても本人の罪悪感で不幸なままだし
スグルのために出てきたのに今のところ報われてないし -
ラジアルでもAだから100トンもとか考えると
マンモスはどうなのか困るんだよな
知性も他メンバーも -
>>480
ジャスティース!! -
正義は戦うよりマグネットパワーを開放させないために命かけて阻止して死ぬ感じかもしれん
いまさら正義が試合したってオメガはもう終わりだし。ならサタンと絡むよりそっちで活躍がいいんじゃね -
カメハメが師と弟子でしかない自分とスグルのタッグではトロフィーは抜けないと言ってたけど、フェニが自分をスグルの対等の友ではなくて罪人でありあくまで臣下だという意識でいたら友情パワーは発揮されないのかも
-
ジャスティスも塾長みたいに無双して去っていくだけだったらやだな
-
>>506
むしろジャスティスでは役不足だろ -
ジャスティスがオメガ連中を止めようとしたなら
相手の見せ場は作ってやらずただ殴り倒して去って行くだけ
客はまったく喜ばない -
>>500
ブロとのコンビネゾンで浮かび上がる文字がソフトバンクになっちゃう… -
Cランク超人とコンビネゾンしたら公共広告機構になるのか
-
>>497
血殺のVサイン出したら観客盛り上がるだろうな -
SSS:悪魔将軍(ロンズデーライト)
SS上:ザマン
SS:悪魔将軍、ジャスティス、シルバー、サイコ
S上:ネメシス、アタル(業火)、スグル(火事場)、ガンマン、フェニックス(五神)
S:ブロJr.(ホモメタボワァ)、アビス、フェニックス(1億)、アリステラ、バッファロー
A上:ペイン、カラス、シング、ミラージュ、マリキータ、パイレート、マンモス、
カメハメ(全盛)、ロビン、ラーメン(メシア補正)、ウォーズ(超友情)
A中:ゼブラ、マリポーサ、オメガ弟、サタンクロス、ネプキン、ネプ、アシュラ、サンシャイン、テリー、ポーラ
A下:ニンジャ、ジャンク、BH、ペンタゴン、ターボメン、ピーク、ブロJr.、ビッグボディ、プリズ、ウルフ(火事場)、ヘイルマン、ギアマスター、ラジアル、ジャック・チー
B上:ルナイト、プラネット、スニゲ、スプリング、ステカセ、クラッシュマン、ダルメシ、ケンダマ、ベンキ(火事場)
B:マーベラス、マーリン、アトランティス、魔雲天、ジェロ、カレクック
C上:カーメン、ジェシー、スカイ、カナディ(捲土重来)
C:ブロッケン、スペシャル
D:ティーパック、タイル -
プロレス技が効かないペインマンをネメシスみたいなテクニックタイプがどうやって倒すのか
ペインマンの心臓破りをジャンクマン以外のヤツがどうやって編み出すのか(=どんなゆで理論が炸裂するか)には
非常に興味はあるが -
重要なのは熱と破壊力だな
熱で膨らむほど割れる確率が上がるから破壊力は熱で補える分熱の方が重要だな -
>>513
スリーパーで意識を落とすとかできないかな -
火事場の糞ジカラはマイルドにした方がいいのかな?
-
ジャンクハンド空打ちで高熱になるんだから、リングロープにペインマンこすりつけて何周もするみたいな感じで発火させる事は出来そう
-
耐熱性以外ザマンより上の防御力だからな
来週のゆで理論以外では厳しい -
>>517
マリポーサならやってくれるな -
命をかけたキングコブラのスーパーキャンドルサービス
-
結局、キャラの強さなんて、その時のゆでの都合でどうとでもなる
ボワアっていう都合のいい魔法があるからな
もうなんでもいいじゃん
サタン軍団には是非銅ベルマンやキンターマンをボワアさせて立ち向かわせてほしい -
マリキータの弱点は頭ではなく胸だったんだな
そりゃあインフェルノも効きませんわ -
あのゼブラを破ったマリキータが、
フルメタルジャケッツのツープラトンお披露目要員に使われて終わったのがなんだか残念 -
ナパームストレッチと血液型に相関関係は?
-
AB型だし、ついでにイニシャルもAだけど、あのツープラトンは絶対に受けたくない
-
俺らが受けても問題ないツープラトンとはなんぞや
-
>>522
>ボワアっていう都合のいい魔法があるからな
こういう気持ちになっちゃうよな…
クソ力や友情パワーは追い詰められても友の為にという気持ちが生み出す奇跡の力だから感動したのに
最近じゃボワァ状態保ったままもできるようになったし
ドラゴンボールのブルーだのゴッドだの身勝手だのと変わらなくなってしまった… -
ジャパニーズレッグロールクラッチからのヘイジェロは、テリーだけが痛そう
-
ボワァしてもいいけどボワァに値する感情がないと
ブロッケンはまぁともかくアタルはオメガのために力を出してるようには見えない -
ボワァはルールが明確化してあるからそんな都合よくは無い
どちらかというと、ボワァ前提で話を進めると、強いのはみんな「誇り高く仲間思いで相手の事も気遣える慈悲の心の持ち主」というやたら高潔な奴ばっかりになってしまう事が問題な気がする -
フェニックスに意識があれば今回のツープラトンに一言コメント欲しかったな
試合しなくてもセコンドや解説や知恵袋として使える便利キャラなのに
「ゲボコ〜」で出番終了は勿体ない -
>>529
でもあのアシュラが顔を歪めてギャーって叫んだくらいだし結構痛い…はず、多分 -
あんまり万能化させすぎるとボワァして負けた連中は何だったのってなるな
ロビンとかアシュラとか -
自力が足りない、もしくは相手が悪かったとか
-
>>531
>強いのはみんな「誇り高く仲間思いで相手の事も気遣える慈悲の心の持ち主」というやたら高潔な奴ばっかりになってしまう事が問題な気がする
その割にボワァはスグルと戦ったことがあれば感染するという身も蓋もない身の付け方がちょっと…
要するにアタルもボワァできるようにそれが「キン肉族特有の力」ってのが違和感ある
サダハルが愛想つかしたようにキン肉族はそう高潔な一族でないことは明かされてるし
またその力が「突然変異」扱いされてるのもなあ…
クソ力って精神力的なものだったはずなのに… -
ロビンのボワァは限定的だったからクソ力とは違うだろ
あれが完全になると大渦になる -
慈悲の心がボワーか。最初に火事場の糞チカラ発動したのはウルフマンとの試合なんだが
あの試合でスグルに慈悲の心なんか欠片もなかったろうに -
>>539
火事場は三段階あるからね -
ラーメンマンとかロビンマスク相手にもつかってなかったっけ?
-
残虐シルバーマン直系がアタルでいいな
-
最近のクソ力は底力感が物足りない
-
慈悲の欠片もない中兄 はぐれ悪魔コンビと大して変わらん
https://i.imgur.com/QWfFBvo.jpg
https://i.imgur.com/mHeBccx.jpg
https://i.imgur.com/9bNiOgr.jpg -
夢タッグでアシュラマンが魔界のクソ力見せた時はキン肉マンたちも驚いてたな
-
>>545
あれはアシュラの性格も考えると単に口先で言ってる感もあるけど、今のボワァよりもそういうのの方がクソ力っぽくもあるなと思う -
アタル兄さん悪くはないが
厳しさの裏で見せるスグルへの自己犠牲の精神がないと
いまいちアタルっぽい熱さを感じない -
ロビンとマンモスとヘイルマンなら、
ペインマンを凍らせてから砕けば簡単に勝てるのでわ? -
エアバッグだぞ
空気ってそんな簡単に凍らんし -
氷結系はニャガさんが氷点下四の字自力で外したぐらいだしな
古くはスグルもウルフマンパワーとかいう謎力で窮地を脱したが -
今シリーズは◯◯超人って枠組をそのものを取り払うのがゴールかな
-
>>517
卓が旧作でやってた -
素で更新忘れててさっき読んだ
テントウムシ死んどったw
仲間海賊しか残ってないじゃん
海賊には地球に残ってほしかったは -
>>551
ステカセさんdisってんのかコノヤロウ -
>>544
その域に達していないってヤマカンかよ、富士山だけに(ニィ -
>>548
少なくとも残虐チームをリング外で屠って成りすましたのは
何の弁解もできないぐらいアタルの悪いところだろ…
スグルの為としての非情な所業もある程度は容認できるが
それを「アタルは何も悪くない」と言うのはさすがに違うだろ -
大帝だから遠心分離機とミキサーの能力を兼ね備えているのだ、たぶん
-
ゆで先生が
ミキサー機を蜂蜜取るのに使う遠心分離機と間違えた可能性はある -
TOP20
1位:悪魔将軍(ロンズデーライト)
2位:ザ・マン
3位:ジャスティスマン
4位:シルバーマン
5位:サイコマン
6位:ネメシス
7位:アタル(業火)
8位:スグル(火事場)
9位:ブロJr.(ホモメタルボワァ)
10位:アリステラ(火事場)
11位:フェニックス(1億)
12位:ガンマン
13位:アビスマン
14位:バッファローマン
15位:ペインマン
16位:カラスマン
17位:シングマン
18位:マリキータ
19位:パイレート
20位以下:ミラージュ、マンモス、カメハメ(全盛)、
ロビン、ラーメン(メシア補正)、ウォーズ(超友情) -
アタルの実力的に残虐チームの面々を殺さずにKOするのは簡単だったとは思うが
思ったより早く回復した場合、試合が始まる前に密告や不服申し立てをされても困るからな -
>>562
これって公式の強さのランク付けなん? -
設定固まる前にやったことで後の言動と矛盾が生じるのは
ハロルドマンとかあっさり虐殺したオメガ勢と重なるところはあるな
…あれもしかして30年前から進歩していない? -
>>564
相手するなめんどくさい -
ザ・マンへの復讐第一優先して民を見捨ててるアリステラより
オメガの星と多民族救う事を第一優先してるパイちゃんの方がオメガの頭目にふさわしいよ -
>>565
シズ子が王位編終盤で突然現れた時は「ゲッこの人死んだんじゃ…」と思った -
ガクッ(就寝)
-
読者の方がついつい勘違いして整合性みたいなものを求めるようになってるだけで、この漫画は昔からずっとキン肉マンなのだ
-
整合性クソくらえでそれで面白くなるなら文句はないのだ
いまこのスレで文句が噴出しているのはそういうことなのだ -
正義超人が超人強度の高い相手に何度も勝てたのは
密かに成長していた友情パワーのおかげであって
超人強度は本来とても重要なんだよという設定に変わってきた感じはする
真ソルジャーの弱さはもうフォローしようがないが -
ゆで「超人強度が何かはオ……オレにも分からないんだ。整合性の神ににそそのかされてムリヤリ描かされただけなんだ」
-
コーナーに突き刺さった胸の傷に激辛カレールーを擦り込んでやったら
痛みで飛び起きてこないかなマリキータ -
>>570
まあ、そうだよな -
始祖編で上手くやりすぎたな
-
傭兵超人なのに、ただの村人ストロングマンや盗人ジョージよりアタル評価が低いソルジャーマン
-
>>199
納得w -
>>578
体型や肌の色が違うから消去法だったかもしれませんぞ -
>>580
それなら盗っ人ジョージが真っ先にお前は違うと思われないか -
アタルが仕掛けた技ってなんだろな?
入りがロビンスペシャルっぽいけど -
生まれた所や皮膚や超人強度でいったいこの僕の何が分かると言うのだろう
-
>>581
褐色だったのに入れ替わった途端、白くなったらさすがに怪しまれない? -
ぐ
-
むー
-
>>585
またコーナーポスト叩きつけかよwww -
>>583
シルバーマンさん、その技に〜雷を打ってくれないか〜 -
>>553
今シリーズっていうか始祖編からそう思ってた -
何となくだけどスパークはスグルの奥義というイメージが強いから
アタルもそうなのかもしれないけど今回だけはフェニのためにもリベンジャーの完成形を見せてほしい
技の入り方というか相手を上昇させる入り方がアステカセメタリーと似てるので
あのままアリステラを上空に投げ上げて追いついてキャッチしたアタル版の落下技になるんだろう -
>>578
初登場コマでいきなり胸に銃弾直撃喰らってるような奴だしまぁ・・・ -
>>544
アタルのチームって、ブロッケン以外は悪魔超人なんだよな -
Sランクのアタルに不意討ちで殺されたってだけでソルジャーマン最弱になってるの可哀想だと思います。
-
マリキータマンの胸にABの文字がーっ!
Ω「マリキ…お前エビの超人だったのか…!」 -
自慢の握力も始祖との対戦経験も あんま活かされてなかったな
-
テントウムシほんとにいいとこなしで死んだな
-
オーバーボディでも無かったなw
口調というかキャラ設定は最後まで安定しなかった -
>>595
パンイチで富士山頂… -
サイコマン CV 中尾隆聖
-
>>600
パンツはかないと風邪引くからな -
サイコマンは置鮎龍太郎のオカマ声がイメージぴったりなんだけどな
-
キャビはキャミの叫びそこないでわからんでもないが
ホーはどっから出てきたんだろうな -
>>598
異常なタフネスさが全くなくあっさりとやられたんで
とりあえず前の2戦のダメージが抜けきってなかったんだろうと思うことにした
そして、休憩させろといわずに特攻してやられたのは間抜けすぎると思った -
まあ普通に考えてインフェルノを何発もくらってノーダメはありえんからな
元気なように見えてたが実は限界が近かったのかもしれん -
ステカセインフェルノは250万パワーだから弱いのかと思ってたが
素であれぐらいの破壊力だったんだな -
不殺を追求した結果威力が弱くなり過ぎてしまったんだな
-
シマウマキッドですら破ろうと思えば破れていた奥義
-
日没までに終わらせたいみたいな発言とか別に伏線でもなかったんだな
-
銀マンが作り上げた完璧な不殺技なんだろうな
不殺が完璧すぎて威力まで低い -
タイラントはインフェルノで倒された可能性があるな
で、全く改心にはつながらなかったわけだが -
>>580
ママに覚えがあるんだろうなあ・・・ -
ブレーメンサンセットもなかったな
-
三大奥義とか言う割には奥義格差ひどくない?もうスパークだけでいいだろ
-
シルバー「うーん、インフェルノはKOしづらいし、仮に倒せても和解に繋がるビジョンが見えない…
逆にリベンジャーは技としては十分強力だけどどうしても相手を殺してしまいそうだ
今のところ可能性を感じるのはスパークだけどまだ完成にはつながらない…
よしっ、子孫たちにこれらの技の改良と理想の実現を託そう」
子孫「これが王家に代々伝わる究極の奥義か…
しかしどうも技の完成度に差がある気がするな?」 -
シルバーマンが三大奥義全部考案した記述なんてどこにもない
銀さんが石碑に遺したのはあくまでスパークのみ
やっぱりリベンジャーとインフェルノは後世のキン肉族が後付けで追加したんだよ -
>>436
どうやったら指がグワキィとか鳴るんだよw -
>>618
読み切りの血盟軍結成秘話みたいなやつだと思う -
認めてもらいたい必要とされたい隣にいるのはブロッケンJrがいいと言ってもらいたい
-
>>607
5億フェニが卓に噛ましてもノーダメージなんやぞ -
ディクシアが火事場なしの95万スグルに瞬殺された件についてアリステラのコメントを聞きたい
-
>>595
正面から5人倒したの知らない奴多いよね -
事実誤認
-
>>622
ホモっけはたとえ無くてもアタルにお願いされたらアナル も舐めそうだしシャブれるくらいだと思うよ。ブロッケンの忠誠心は尊敬に値する。アタル兄さんがブロッケンを呼んだのもわかるわ。血盟軍でそれができそうなのって他にいるか?? -
なんでみんな奇襲とか不意打ちだと思い込んじゃうんだろうな
前人未到の神のチームを5人抜きという信じ難い強さだからか -
サタン軍は20体くらい出てきてすべての陣営とぶつかって欲しい
そんで一試合3週くらいで終わらせて2年で全部描ききってほしい -
ブロッケンジュニアは人に感化されやすいだけなんだよ
アタルの前はラーメンマンに心酔してたからな
暫くしたら熱もさめる -
こんなに仲間想いで熱いブロッケンが、
なんで2世じゃアタルやニンジャとも組まずにやさぐれていたのか -
アシュラマンなんかどういうわけか
仲間も家族も地位も名誉も失って放浪生活だぞ
超人血盟軍ってどいつもロクな末路たどっていない
二世の歴史上じゃ将軍がずっといないから悪魔超人は皆離散してるみたいだしな -
>>625
あれ最後の場面だけ見てると瞬殺されたように見えるけどちょっと前まで卓はネプの介入なかったらディクシアのカタストロフドロップでKO負けしてたんやぞ -
最後があまりにもあっけないから瞬殺とか言われるが、ディクシアも普通に厄介な敵キャラの1人だからな
-
アリステラが痛いとか小物とか言ってるガチガイジいてびっくりした
小学生くらいから人と関わらないで生きてそう、煽りとかじゃなくて本気で -
何を言うとんねん毎回
-
>>638誤爆したスマン
-
>>598
まだテントウムシさんは虫の息で生きてるという見方が有力。虫だけに。 -
アタルがアリステラの息の根を止めようとした時に他の六鎗客と一緒に亡霊として出て活躍するかもしれない
-
アリステラは小物でしょ
口先だけって感じが強い -
小物ってほどではないとは思うんだが・・・言ってることが壮大すぎてね
始祖編の後でザ・マンを倒すと意気込むにはなにもかも足りてなさ過ぎる -
オメガだけ勝手に神になって勝手に何処かへ行く
へえ、、、で?
みたいなオチを予想 -
>>584
キン肉マングレートも結局覆面剥がれるまでグレート面してたし -
強盗と同等の強さのゲロリアスwww
-
BHがまさかの2連勝した時が一番盛り上がったな
-
BHは反則負けやろ
-
>18
まあでも旧作もそこまで切り札的な使い方ばっかだったわけじゃないけどな
ただこのシリーズでの使い方や演出が駄目すぎることには変わりないが
>21
それは以前からわかってたことで別に「やっぱり」でもないだろう
>25
この試合もかなりの時間をかけてるわけだし、本来ならこの試合内で
戦いぶりから強さ的な説得力を、言動から人望や器の説得力をちゃんと出すべきだったけど
このシリーズだとそういう本来すべきことがしっかりできてないからなあ
もっとも始祖編とかでもそのキャラの試合だけで全てを描写できてるわけでもないけど
始祖編は他の試合での言動が他のキャラを立てることもかなり多かったし
始祖編の大きな成功要因の1つ・始祖回想なんかでも掘り下げや関係性が上手く描けてた
始祖編にあったこれらのプラス要素もこのシリーズではろくに使いこなせてない
シリーズ開始頃にゆでがアタルの使い方をほのめかしてた頃からアタル登場まで一年どころじゃない期間があったのに
いざ登場させてみればこれだけお粗末ってのは逆にすごいことかもしれない
始祖編の成功要因がゆで自身には分かってなかったか、あるいは新シリーズではその強みにあえて頼らないでいこうとしたのか知らんが
>26
そうでもないな
本編が面白いという前提があるからこそトンデモ展開もシュールなセンスも「ゆでだから」で受け入れられてるものの
肝心の本編がつまらないときに「ゆでイズム」っぽいものがあってもあんま評価はされないだろう、究極タッグがいい例で
>70
キャラもスタイルも明らかにブレまくりだし確実に違うな
わざとらしいほどの友情描写はフェニ戦後からとってつけたようなものでしかないし
>78
カレクック外伝の頃のゆでになら期待できたけど
キン肉マンジャンプ3での貯金箱蹴りテリーの話のリメイクを見た今だとあんま期待できないな…
でもスカイマンの場合旧作での描写が少ない分、リメイクみたいに旧作の良さと比較されずに済む分リメイクよりはいいかもしれない
あとあんま小説版の設定には引っ張られてほしくないかな、小説自体は悪くないものの
>84
やっぱ発言は発言者相応だね
>89
しかし作劇がここまで迷走してるゆで(&今の担当)とはいえ
こんな上っ面しか見えてない勇み足君に駄目出しされたくはないだろうなァ… -
>99
ブロはやめとけばよかったというより、もともと始祖編の三属性抗争の中である意味一人だけ浮いてるからなあ…
正義超人はそれまでのこの漫画の正義超人とくらべて病的といっていいくらい「わかりあう」重視にキャラ付けされたものの
ブロは一人だけその流れから浮いてて「血盟軍の絆アピール」要員みたいな使い方になってるし
ラーメンやロビンが旧作でもほとんどなかった自分の人生の振り返り・再評価みたいな要素までやってるのに
ブロは究極タッグの二番煎じのような「未完の大器の開花」みたいな路線を今更繰り返してるし
(個人的にはこのシリーズでブロが選ばれたのは、このシリーズがシリーズのいわば尻ぬぐいや穴埋め的に
サタンやオメガやウルフなどを出してるのと根っこが同じだと思ってるが)
テリーの場合は逆にその「わかりあう」と旧作テリーの魅力である粗削りな感情ファイトが上手くかみ合わなかったせいで
ラジアル戦では久々にテリーの良さが出てたと高く評価されてたのにジャスティス戦は(試合部分は)前シリーズでも
ワースト3くらいには入るようなありさまになったんだろうね
>100
このシリーズのゆでにしては使い方にはちゃんと意味があるからなあ(ただ、バランスが取れてないなど
このシリーズらしい欠点のせいで評価はされにくいだろうけど)
>80,106
しかしさすがスレのクオリティが地に落ちてる今の肉スレだけあって
偏った視点のあんま説得力ない駄目出しがどういうわけか複数人にわたって共有されてる上に
それとは違った駄目出しが少ないという わ か り や す さ
>129
ナパーム系の技に縦回転なんてすでに2試合にわたって当のマリキータが使ってて陳腐だからなあ…
そういう技の傾向の無駄なかぶり方すら計算できてないのが今のゆで
逆にかぶったとしても観戦者やアナウンスがわずか2,3のセリフを補うだけでもそれを盛り上げる方向にも使えたのにな
>134
何をもって取り返しがつかないと感じたのだろう?
同じ鳥取砂丘でも埋めるどころかバラバラの肉片の一部が放置されたままの状態からでも普通に蘇ってる前例のある漫画だが
>154
しかしシリーズ序盤のあれだけ印象にのこりやすい思わせぶりなタイミングでミートに語らせておいて
そのミートを連れてスグルが来た状態で「ノーセコンドマッチ」を強調してたわりには
何も考えずミートにセコンドっぽい働きをさせてしまってるのも今のゆで(&担当)
ほんと長いスパンでの見通しをもってチェックできる人材が原作・作画・担当etc関連者に全くいなくなってしまってるのかねェ
今のゆで(&今の担当体制で)これ以上やらかさないためにはコミックス1冊分くらいを描きためした上で
そこまでを踏まえてうp前に技やキャラの使い方などを修正した描きなおしをするくらいのことをしないとまずいんじゃなかろうか
あるいは変にストーリー重視にしようとせず旧作くらいサクサク進める路線に思い切って切り替えるか(このシリーズ内では無理だが)
>182
結局のところ使い方だろうね
コスにしてもスグルもパクッてたメキシカンな派手コスで登場させてもらったこともあるし
ゆでの中でなんか究極タッグ以前のセイウチンから絡みやすさなどを差し引いたみたいなお人よしの子分キャラっぽいメンタリティにされてるのも
パッとしない一因かもな
アパッチの雄たけびなんかは今の作風には合わないだろうけど
逆に今の作風というか今のゆでの技アイデアが必要以上にプロレス的な絡みをベースにした落下技とかになってるから
その枠を再度広げるにはアパッチの雄たけびとかハリケーンミキサー、スクリュードライバーみたいな発想を
その技の使い手限定でなくもっと自由に出るようにすべきな気もするし
>210
シリーズの早い段階から構成力のなさは目立ってたからなあ…
情報にしても無駄に出し惜しみしすぎたり
>これこんなに長い期間引っ張る意味あった?
引っ張ったわりに引っ張るほどのものでもなかったりと
ゆで(およびアドバイザー)にシリーズの全体像というか長めのスパンでの視野を持った人がいないんだろうね -
>212
もはや本編の話題が低レベルすぎて
手あかのついたツッコミどころに頼って話題を維持するしかないようなスレ状態
>233.,234
コミックス表紙を知らんのか…
>267
必要とあればシルバーマンみたいに新コスを考えはするだろう
でもリスクばかり大きくてそこそこいいデザインでも評価されにくかったりと気は進まんだろうね
というか2世以降は作品の事情や作者のニーズを先読みしたような超人募集なんかも増えてるわけで
当然「ソルジャーコス以外のアタル」についてのコスチューム応募はそれなりにあったと思われるけど
2世以降はそれでも今まで何らかの形でそれを世に出すこともないわけだから
ゆでのみならず採用常連のマニアのアイデアが集まってさえ合格点が出るようなコスのアイデアが出てこないってことなんだろうね
>321
実際はゼブラ戦の段階でスグルが「あとは両腕を極めれば」と完成形を理解してるからな
スタミナが足りずに両腕きめてない未完成版だっただけなのに
なぜかアタル版を合わせることで初めて分かったことになった
>336
ステカセなんかは勝てなくても健闘は評価されてる(序列や格付けまでは大きく変わらないにしても)が
そもそも作者のゆで自身がいったんできたキャラの序列や格のイメージに対して相当保守的だからなあ…
基本的には「ああ、やっぱこのキャラはこのレベルどまりか」という納得の仕方が多いんじゃなかろうか
思い切った再評価をやることはあんま向いてないんじゃないかな
たまにやるとセイウチンみたいなことになったりもするし
逆に始祖>騎士のイメージまでは覆らないまでも、ジャンクの勝利が喜ばれたりという形が
一番この漫画に合ってるんじゃないかな(このシリーズだとビッグボディとか)
>346,350,351
そればっかりでしか物事が見えなくなってしまって
今はなきこの漫画の「強さ議論スレ」(実質馬鹿君隔離スレとして見下され続けてたスレ)みたいなことになってれば厨臭いが
2世とかでも脇役にほとんど機会が与えられなかったりとゆでの扱いから分かるものはあるからなあ…
>461
他の荒らしパターンが立ち行かなくなるとまた馬鹿の一つ覚えに戻ってしまう わ か り や す さ
知能的な上限がきわめて低い馬鹿君に可能な行動パターンは限られてるから仕方ないんだろうけど
>472
今のゆで(原作・作画や担当も含めて)だとそれを軽快なノリで見せることができないと思う
テリー初登場話のリメイクなんか見ててもギャグなどの間の取り方のセンスが当時とずいぶん違ってしまってるのに
それを今の作風に合わせてアレンジもできてなくてなんか痛々しかった
>565
むしろ退化かな
旧作だと無茶な矛盾が多くても、話がサクサク進むし個々のエピソードをあまり深くやらないから矛盾もひきずりにくいし目立ちにくい
旧作でも王位決勝あたりまでくると話の質が落ちてるから他の部分でカバーできなくなってアラがアラとして目立つというのはある
2世以降は描写密度が上がったり、話も凝るようになったせいで矛盾が目立ったり、話の大事な部分に関わってしまったりと
矛盾のダメージが大きい作風になってしまった
解決策としては旧作のように矛盾が気にならない作風に寄せるか、始祖編のように入念に話を作って矛盾を少なくするかだろうけど
今のシリーズは旧作のような勢いもなければ始祖編のような入念さもない、より悪い状態
>566
時を同じくして程度の知れるランキングの羅列が急にスレに増えてて わ か りや す いな
>637
別に>アリステラが痛いとか小物とか言ってる こういう手合いを擁護するつもりはないが
その程度のことで637みたいな発言になってしまうあたり、日頃から言動でそう判断され言われ続けてきてる馬鹿君が
他人を攻撃する手段として自分が聞きなれてるものを状況もわきまえずに使ってしまったんだろうなと思えてしまうね -
読んだ当初テントウムシ死んだなって思ってたけど
お前たちを救いたいとか叫んでたブロが組んで出した技で倒れてんだから
マジに虫の息で生きてんのかな?
胸にLの字出たぜくらいしか今回の試合テントウである意味なかったな。。 -
マリキは結局好きになれなかったな技が豊富なのはいいけどチート臭いしな
ただ単に普通に強キャラだったってだけでバックボーンもあるわけでもなくキャラも面白みないしでガンマンみたいなのだったら好きになれたのに -
マリキータはLを知らなかったからABの意味も分からず死んでいったんだろうな
タツノリみたいな形で亡霊として出てきてほしい -
掟破りのアタル版デッドリーライドも見たい。
-
始祖連中が壊滅してからのこのこ帰ってきてマンを倒すとイキるんだから小物でしかないだろ
-
マリキータはキャラクターがブレてたのがなぁ
普通にクールな感じでいってほしかった
デザインもかっこいいけどそこまで強そうにはみえないんだよな -
いろんなフィクションの歴代テントウムシ男の中では一番強そうでカッコいいとは思う
-
まあクサリガマテントウよりはかっこいいかな
-
まあ電波人間タックルは超えたかな
-
>>658
将軍が「コノヤロー!そんなチンケな実力であやつに喧嘩を売るのは10年早いぜ〜!」とパイプ椅子でアリス兄さんを殴打する展開はよ -
>>601
これだけは嫌だ -
>>658
六鎗客で始祖11人倒せなんてムチャもいいとこですぜ、ダンナ -
>>658
倒すのではなく殺すのが目的なんだからそれが普通なのでは、別に決闘を申し込みに来たわけでもないしな -
門番はまだ優しいほうだけど2番目でアビスマン様出てくるのかなりクソゲーだよな始祖十一宮
-
総力戦で疲弊した間隙を突いた新たな敵は王道ですな
ただ六鎗客も回り道してたし
間隙突かれてヤベぇ感はあまりしない -
>>668
十二宮も三番目がラスボスとかいうクソ配置だし…なおその次 -
十二宮は最初にムウを置いてくれる有情采配やぞ
-
ラジナンは白銀聖闘士のフリして黄金聖闘士最強格と教皇が攻めて来てたようなもんか
-
まあ、全ては話の骨格きちんと作らないせいだけどね
アリスの自己申告制小者から、マリキの中身スカスカ無駄チート、
とって付けた様な目的にブレまくる姿勢や言動、と
行き当たりばったりの代償がこれ -
マジレスするとアリステラは小物と断じれるほどキャラが立ってない
-
いかにもな大物悪役は始祖編でザ・マンと将軍の二大巨頭やったし
-
ネプキン 小物
フェニックス 小物
なのでマグネットパワーや仲違いやクソ力剥奪とかのハンデが必要だった
大物だと万全の状態で挑んでも勝てそうにないという展開になる -
そういえば、悪魔六騎士って、元々サタンの手駒を貸したものだったのに、
サタンと悪魔超人の絡みが全くないな -
(あっ ゆでが完全に忘れてるやつだそれ)
-
都合の悪いことは云々
-
腕組みをする謎の悪魔超人「せやな」
-
ゴールドとサタンの関係も色々変わってるし気にすんな
-
そこら辺の設定に関しては将軍≒サタンで黄金のマスクは単に力を取り込もうとしてただけみたいな解釈だった二世の方が辻褄合ってたな
かっこいいのは始祖編だけど -
ゴールドマンはいずれサタンと対決するんじゃないの
ただ今回は負けそう -
ザマンが戦うことになった場合、あの狭い牢屋でデスマッチするの?
-
オメガの希望とされるアリステラの特異性を子孫が受け継ぐとは限らないし、ディクシアがスパイとして墓場に送り込まれたのを考えても
アリステラの代でザ・マンの首を取りに行くつもりで計画を進めていたのだと思うが、
ディクシアが火事場のクソ力の報告を送ってくる前は具体的にどうやってザ・マンに挑むつもりでいたんだろう? -
>>685
元は超強い肉体を持っていたけどそれが太古の昔に神々なりザ・マンなりに封印されたとかじゃないの? -
あのモヤは本体じゃないし多少はね?
-
>>619
シルバーマンが最初に彫ったのはインフェルノじゃなかったっけ? -
時間超人はエキゾチック物質切れ起こしたり対策されると一気に弱体化していたな
ミッショネルズも似たようなものだったけど最後の最後に無効化だったから気にならなかったが
時間超人は4度も似た展開あってくどかったな
・マンモスによる凍結
・富士山を巻き戻してガス欠
・風でエキゾチック物質が吹き飛ばされる
・肉体時計逆回転の使い過ぎでガス欠 -
マッスル・インフェルノ「サーフボードフィニッシュ自体が間違ってると思うの」
-
そもそもゴールドマンが首切られた後にサタンが接触して
自分の持ち駒だった六騎士を貸したって設定自体
ゴールド操ってたサタンが記憶捏造して語らせた事実だろ
マスク編の将軍の言ってた事はだいたいそれで片が付く -
インフェルノはともかくリベンジャーは技として十分完成されてるだろ
-
リベンジャーは決まれば95万でも一撃必殺みたいだからなあ
-
リベンジャーは鉄柱にたたき落とすのがエグい
-
シルバー的にはリベンジャーは殺意ありすぎて失敗
インフェルノは峰打ちにすらならず失敗
って感じなんだろうな -
リベンジャーあの悪行的なフィニッシュが本当にキン肉族考案なのか否か
-
>>677
現社長のサタンが創業者のゴールドマンにポスト与えたら社員全員寝返ってクビになったんだよ -
>>441
世の中にはパラレルワールドという便利なものがありましてね -
正調ナパームストレッチ、アタル版スパーク、更なる新技、もしくはまさかのドラゴンスープレックス?
スープレックス系で決着した試合ってあまり無い気がするけど。 -
まあインフェルノだよな
業火のクソ力ってくらいだもの -
インフェルノまで奪われたら、ゼブラは何を拠り所に生きていけばええんや
縦じまを横じまにすればええんか -
オメガの目的もバラバラだし行き当たりばったりで構想練らなくても行けると思ったんやろな
アタルも出すと言った手前出さないといけない強迫概念にとらわれてたと思う
ソルジャーマンの可能性わざわざ潰したのもそのためかと
気長に待ったのにな -
>>701
パラレル以前に原作とアニメは普通切り離して考えるもんでしょう -
正直アタルが出てきてから話進んでないよね
-
まあオメガ出てきてから話進んでないしな
-
グビグビーやってるときの約束事は
ソルジャーマン出しますにしておけばよかったのにな -
海賊戦でどういう結論になるかは見えてたから
アタルが慈悲の概念理解してるってことが分かったらもう消化試合ですわ -
ソルジャーマン出てもあっさりアリステラにボコられるだけで
話なんか何も進まんだろ -
舞台にすら立てなかった俺の屈辱を今晴らすとかやってもネタ被ってるもんな
-
公式設定にある必殺技ですらまともなプロレス技じゃないし
-
それではソルジャーマンはどうすれば救われたのだろう…
いや救われなくてもいいっていわれればそれまでだけど -
>>714
ソルジャーマンは初登場時点で戦死するはずの所を残虐の神に救われて延命されてるからもう十分だろう -
そもそもアタルが手を下さなくても知性チームに殺されるだけだし
-
アリステラはこれだけ成長して仲間になるフラグ立ててて仲間にならん事は無いだろう
スグルたちと和解した瞬間にサタンパワーで殺されるかも知れんが -
>>699
むしろリベンジャーはキン肉族…というかシルバーマンがいかにも考える最高傑作の殺人技だが
それではダメだと相反する慈悲深き最高傑作がスパークなんだろう
陰と陽のように全く違う最高の必殺技があるからこそバランスが取れている
インフェルノは……分からんw
本当にこの技だけは立ち位置が分からんなw -
バッファローマンも一度死んで復活から仲間になるまでに期間があったからなあ
それと同じようなことをアリステラにさせたら今のペースだと何年かかるかってなっちゃうけど
自分とこの星も救わにゃならんし死んでる場合じゃないかもしれん -
>>719
インフェルノの正体はツープラトン技で下の人と一緒に対戦相手を轢き殺すんだぞ -
インフェルノもリベンジャーみたいに上と下が逆なんじゃないか
踏まれてる方が技をかけてんだよ -
その三人は全部Aだろ
ネメシスに勝てると思うのか -
インフェルノは空中を飛ばず、地面で摩り下ろす様にすれば必殺になる
-
>>707
アタルは4月頃に出て来た -
>>724
それならマリポ同様天罰ビーム食らうと思うけど -
>>730
それってアステカセメタリーになっちゃうよ(´・ω・`) -
>>730
何故かコロンビア!思い出した -
ゼブラのインフェルノは偽だったで構わないから
もう少しカッコいいのをアタルが披露してくんねえかな -
>>730
この画風はなんか好きw -
インフェルノこそ不殺の妙技
相手の強さに関わらずリンクアウト狙いでかますから引き分けたとて負けはないからキン肉王族の威厳は保たれる
うまくいけば相手がピヨってる間に自分はリングに復帰できて勝つこともある -
>>730
絵がうまいwww しかも技も格好良い。これの方が地獄感出てる。是非これで行って欲しいけど、アタル兄さん鉄柱コンプレックス確定になってしまう -
スグルの火事場のクソ力って実は数字自体は成長してないんじゃないかな
元々7000万を計測したのは夢タッグ決勝のマッスルドッキングのときだったが
このときのスグルは自分のため仲間のためで二段階目までの心境しかなかった
ゆえに7000万の火事場なら8300万のパイレートには受け止め切れてしまったんじゃないのかと
第三段階で初めて8500万〜9000万くらいになったんだと思う
成長したのは火事場じゃなくてスグル自身の精神性かなと -
色々案があるけど
リングにある物すら使わないマッスルインフェルノって技としては異質だね -
普通に考えて相手をサーフボード代わりにする発想が出てきた銀さんが異常だった
-
ぶっちゃけインフェルノって、
シルバーさんが自分で飛んで移動するのがメンドかった時に使ってた移動手段でしょ -
次号、真マッスル・リベンジャー炸裂かーっ
-
真リベも真フェルノもフェニやゼブラが存在価値奪われて可哀想だし、アタル版スパーク改とか完全新技とかでええよ
-
>>745
桃白白みたいだな -
ソルジャーの名前を一時奪われる所か命より大事と言われるコスチームを奪われて黒ペンキにつけられて、その後もずっとリングコスチームをさも自分が昔から着てましたよ
とか言わんばかりに堂々と着られて誰もそのことに突っ込まないとかなんなの
それでよく慈悲がどうこう言えるなこいつらと思わなくもない
悪魔超人ならまあ、普通によくありそうではあるけど -
インフェルノでスカッとしてみたい
-
インフェルノとリベンジャーって本当に銀が考えたのかな?
-
>>751
それなあ
三大奥義はご先祖さま「たち」が遺した必殺技の中から選りすぐりの三つなんだよな
でもってシルバーが明確に遺した描写があるのは始祖編でのスパークだけなんだよな
だから後のふたつは別のキン肉星大王が彫ったものではないかもしれないし
更にいうと偽リベンジャーにキレてビーム撃ったのはシルバーではない可能性まである -
ほか2つが極め技なのにインフェルノだけが激突技なのも変
-
>>744
キャンパスゴーストかよ -
クイズ中々のボリュームだな
読んでると漫画を読みたくなる -
ゼブラさんは全ての技が完璧じゃ面白くないから3個出して1個はハズレにしちゃおうかなー♪
っていう
銀さんの作った王家3大奥義ワクワクくじでハズレひいちゃっただけなんだろうな…(´・ω・`) -
インフェルノは無駄に難易度高いから困る
スグルが出来るとは思えん -
ここでずっと「アタルに真インフェルノを!」「フェニの為に」とごちゃごちゃ言っているのは
いいたかないがアタル厨とか言うヤツだろ
ゆでがフェイバリット技を他のキャラにやらせるようなことをしないのは分かるはず
繋ぎ技とか読者サービス、又はよほどその技をやらざるを得ない理由があるならともかく -
ゼブラのインフェルノはパワフルマンが壁画見た事ないはずの時期にシマウマキッド殺して覚えた謎技だからな
-
真インフェルノは元のスタイリッシュさを殺してる
他に形なかったんか -
>>759
ナパームストレッチはアリステラ兄貴に寝取られてしまった -
>>758
三大奥義って技に持っていくセットアップの難易度が高い方がネタ切れで威力でないような気がする
男塾の天兆五輪とかで最初の方の敵がキテレツな技使いまくってこいつらすげぇ!!
って読者の興味掴みまくったあと段々ネタ切れしだして最後の方に出てくる大将の技が最初の方に出てきた雑魚よりショボくなる感じ -
>>752
回想シーンでシルバーマンはインフェルノから彫ってたと思うけど… -
>>410
マリポが弱いんじゃなくてロビンがボス並みに強いから -
銀さんは自分のアロガントスパークをベースにして、不殺の技に仕上げようとしていたんだから
普通に考えたら残されるのはマッスルスパークの絵だけだと思うんだが
アロガントにインフェルノの要素もリベンジャーの要素も微塵もないよね -
リベンジャーは輪廻転生落としが原型のような気がする
-
>>764
あれは壁画の位置的にマッスルスパークの一部分かと -
56巻64〜64ページを読むと
全てシルバーマンが考案したものとする方が自然な気がする
本当にスパークだけならそこは強調しておいた方が良いと思うし
シルバーマンがあんな欠陥技を考えるわけがない、という
印象が強すぎるんじゃないだろうか -
誰この人感w
-
>>747
真リベなんかイランよ
既にフェニックスが、決まれば超人強度に関係なく一撃必殺・オーバーキルの完成形を極めてるし
雑魚インフェルノと違い、リベンジャーの格は、アリステラ戦でも全く落ちてないし -
まあ三日後にアタルが出すフィニッシャー
それが何になるかでまた話すことも変わってくるんだろうな -
>>767
となるとインフェルノは地獄の断頭台をベースに、誤解に基づき魔改造した挙げ句辿り着いた変な技なのかも知れんな -
>>771
いいね。ゼブラもこのくらいの非道をやる拝金主義者ぶりを見せて欲しかった。 -
>>771
旧版だと軽く金を蹴とばすって感じだがリメイク版の方は表情からして子供をKOしようと本気キックかましてるように見える -
>>741
ん、パイレートは8000万では -
テリーは犬には優しいけどガキには厳しいんだな
-
>>781
金を甘く見てる奴に厳しいのでは?お金ないから -
ジェロは人間のままなら人気保ててたと思う
-
フェニックスにリベンジャーの機会を与えるんだろうなぁ?
-
>>783
今度も真の黒幕に切られたりしてね -
69巻の作者コメでスカイマンを描いてみたいってあったから
次のシリーズとかで出ないかな -
>>784
テリー牧場はそんなに経営が厳しいのか? -
>>770
自分もそう思う
だいたい開祖であるシルバーマンと同等の必殺技として
壁画にあとから二つ加えた先祖はどれだけ恐れ知らずなんだよって思うし
リベンジャーの解釈が違っただけで壁画から怪光線ぶっぱなすんだから
勝手にノミを打ったりしたら祟り殺されるぞきっとw -
銀さん直筆イラストに悪戯しようものなら某大ファンに握りつぶされる
-
壁画の裁きはサイコマン説あるけど
あれは壁画の歴代大王の思念が
三大奥義破られない伝説にケチ付けたマリポーサをシメたでいいんだよね? -
王位編ロビンとかいう中ボスキラー
-
>>769
確認したけど確かにこれはスパークだね
でもかなり上の方に彫ってるから少なくともシルバーマンは
下にも何か彫ることを想定していると思う
https://i.imgur.com/OQtXrKc.jpg -
マリポーサが頑張って意味不明な絵を自分なりに解読して必殺技作ったのにその結果天罰って酷いよなシルバーマン
-
スグルが牛丼や万太郎がカルビ丼のように他のキン肉王家の人間の好物も〜丼なんだろうな
シルバーマンだけは冗談抜きで霞食べて生きてそう -
ゼブラ「旧式のインフェルノに欠陥があるのはわかっていた 」
よく天罰ビーム落ちなかったな王位編の時 -
耐えられただけで破られた訳じゃないからセーフ理論
-
サダハルはスパーク習得してたけどタツノリは何か習得してたんだろうか
真弓は三大奥義どれも使えないまま大王になってたが -
スパークやリベンジャーって相手の体型に左右される技だけど、サーフィンにして乗るだけのインフェルノは相手を選ばず仕掛けられるイメージ
全部覚えてこその3大奥義なんじゃね? -
今シリーズ スパーク以外の奥義ではKOできてないよな....リベンジャーはほとんどオメガ補正で防がれたが
-
全部覚えて、三大奥義を融合させた最強技をスグルが習得してザ・マンかサタンを倒して終わるのが綺麗だとは思うが、あの3つの技を融合させるとか自分で言ってて何だが意味わからねェ
-
>>798
違ってるんだから仕方ないだろう -
壁画はシルバーはスパーク以外は適当に描いたし
その上からキンニク族が偽の壁画を上塗りしてた -
>>801
破られたら天罰ってルールもないけどね -
マリポーサの間違いリベンジャーは正解に至る道ですら無い、高速道路逆走みたいなもんだからな
アタルスパークとスグルスパークは正解に至る道だからセーフだし、旧インフェルノも正解に至る道だから欠陥があってもセーフ -
>>802
タツノリ版マッスルスパーク使ってたっぽい絵があったよね -
銀さんってサイコパスだしスパーク開発の為に超人で実験してたんだろうな
-
温厚なシルバーマンさんも画力馬鹿にされたらマジギレしそう
-
シルバーマンと見せかけてサイコマンがやってた可能性
-
>>813
なるほどこの時か -
俺はまだインフェルノが下にいる方が技をかけている可能性に賭けている
上に乗ってるほうが技をかけられれいるはずだ -
実際冒涜としか思えない技だろ偽リベンジャー
冷静に見るとシュールすぎる光景だぞあれ -
究極の峰打ちとして研究中だったのに寸分違わず原形の殺人技そのままになっていたから不正解の可能性
-
>>819
インフェルノのシュールさに比べたら -
インフェルノはバカっこよさみたいなのがあるから…
-
アニメの王位争奪戦って試合中でも二人まで交代OKってルールだけど実質最大7人まで出場できるってことやん
-
>>823
人脈の広さや人望の強さは王者に不可欠だからな! -
>>823
ゆでが原作の時点で5人までってルールを守ってないのが悪い -
ロビン対マリポーサはロビンが負けて、スグルが戦うと思ってたなあ
スグルチームはまだ四人しか戦ってない、5人目として戦う、みたいな
ロビンがあっさり王子候補に勝っちゃって衝撃だったな -
>>827
マリポーサがスグルとミートの制止を払いのけてリングインして、ロビンの角を指一つで捕らえて着地した時はロビンが負けると思ったな。
てか、スグルって本気になれば勝てそうな相手にビビッたり不様な姿を晒すよな。 -
マリポーサチーム全員5000万パワー以上は流石にやりすぎだと思う。
前シリーズで倒したネプキンより強い設定にしないと…ということなんだろうけど。 -
王位編冒頭で神に最も近い超人ネプキンが5000万パワーとか説明してたのにね
-
100トンだけは9千万パワーとかでもいいと思う。
ザ・マンの鋼鉄プロテクターを凹ませ、グラつかせたテリーの打撃を正面から受けて完全ノーダメージ。(というか殴ったテリーに大ダメージ)
あと20トン状態で超スピードはチートすぎる。マウンテンの20倍重いのにカラスマンばりの速さとか… -
>>824
無茶いうなもうネタ切れなんだよ
キン肉バスターの派生でしかないマッスルグラビティみてもわかるだろ
キン肉ドライバーの派生はマッスルリベンジャーやネメシスドライバーと
他の超人に持っていかれちゃったしな -
超人強度とか言うザル数値はいい加減ボツにした方が良い
-
マリポーサって5000万パワー以上の知られざる強豪超人4人も揃えて、そのうち少なくとも100tとは王位争奪戦の何年も前から知り合いだったはずだが、裏社会の人脈が凄かったんだろうか?
その割には邪悪神憑依寸前までコソ泥みたいなことやってて大物感無かったけど -
マッスル・インフェルノ・極
肉スレ民の心の中にだけ存在する最強のフェイバリット -
万太郎が完璧版インフェルノを習得する→しませんでした
ステカセが完璧版インフェルノを出す→出さずに負けました
ゼブラが完璧版インフェルノを出す→真を出したがしょぼいし効かなかったのでダメ
アタルが完璧版インフェルノを出す←イマココ -
始祖編は相手の腕を交差させて極める系が目立った気がする
-
>>843
タワーブリッジやアロガントもそうだったね -
4Dキルもだな
-
外部から注入したら超人強度上昇したままになった牛って前例があるし、実は飛翔の神がチームメイトにも数日かけてパワー与えてた説
-
超人強度はガバガバすぎるから
やっぱDBみたいにもう高いとか低いとかの曖昧のまま消滅させたほうがいいんだろうな
もうポワァすればいいことになったからどうでもいいけど -
超人強度高くてももうなんの脅威もないもんな
むしろカマセ臭がするw
実際に高強度はボワアを引き立てる為だけの数字になってる -
王位編で1億の連中が100万ちょっとやそれ未満の超人に敗れていったのに今更だな
-
そんな事誰でも分かってる
一度は二世であまり触れないようにしてたのを、また強調しだすかなおかしくなったんだよ -
せっかくあいまいにしてたのにティーパックが45万で
いくらがんばってもお前は弱いとか言い出したからややこしくなった
あれはむしろ45万のティーパックでもがんばりゃ勝てるってのを証明するんだと思ってたら
そのまま負けたしなあ -
始祖がラージナンバーズよりたいがい超人強度低いのに、
ゆではある周期ごとに超人強度がクローズアップされるな -
「頑張っても駄目なやつは駄目。それが現実」ってジャンプのバトル物ではテンプレなのに
-
王位を僭称する逆賊になりすますのは王家的には如何なものかと
-
超人強度は話によって使い方がほいほい変わってくるもんだし
超人強度に不満が出るってのは結局、その話に不満があるってことかな
始祖組は上手かったね
強度が比較的低いことで長年の鍛練と研鑽による実力感が出てるし
武道さんの9999万も元神で別格中の別格感が出てた -
五王子の一億の実効性が今シリーズで
尚更ややこしくなっちゃったかな -
>>837
あいつらは元盗賊ギルドとかの仲間だったんじゃね -
ティーカップマンな
-
このままアタルが勝つとしたら相当につまらないだろ・・・
やはり過去に倒したと思ってたメンバーの出現は必須 -
マウンテンなんか50マンパワーから訂正されないしな
始祖やリボン阿修羅も超人強度は高くなくとも強力だしな -
ドラゴンボールですら扱いきれんから戦闘力やキリとか力の数値化やめたのに
強さの指針である超人強度とやらの数値出して受け手側にあれこれ超人強度ってそもそもなんぞや?って議論させるゆでってプラフ上等の適当すぎの馬鹿漫画家だろ -
中るの敗けは確定なのに年明けまで引っ張るんだろうな
有能担当戻ってきてクレー -
そもそも議論すること自体ナンセンスよ
-
いろいろ言われてるがゆでの強キャラ演出ははまったときはほんとスゴイ
スカーはほんとどうやって倒すのかワクワクした -
>>867
超サイヤ人だって最初の「穏やかな心を持つ者が怒りによって目覚める」って設定真面目に守ってたのベジータ(不甲斐ない自らへの怒りで)悟飯(セルに仲間がやられる)ぐらいで他の連中は無茶苦茶適当やからな -
超人強度はちょっとした目安というか魅せる為のステータスなもんだし今更
-
ところで、飛翔チームって先鋒と大将以外飛翔感なかったよな?
-
スーパーストロングザ武道
ジャイアントストロングザ武道 -
ラジナンの肩書きってみんなかっこいいと思う
-
正肉 スグル
-
マグネットパワーにいい加減触れろと
-
次回まさかの「アタル版アサルトドライバー」締めてくれたら、盛り上がるだろうな。
-
王位編読んでみたけど思ってた以上にgdgdだな
ルールはどんどん無視されてるし
スグルvsサタンクロスなんて二世以下のひどい試合 -
サタンクロスはほんともったいない
-
卓vsフェニックスも酷いぞw
フェニックスの攻撃は殆ど卓に効かず(5億インフェルノですらノーダメージ)卓がクソ力取り戻した瞬間マッスルスパークで決着。
運命の王子が馬鹿にされやすいのはこの試合のせいや -
サタンクロスはゆでのアイデアを複数ぶっこまれたのでキャラがぶれたんだよ
西洋忍者で実はアシュラマンの家庭教師サムソンティーチャーで
寄生超人のサタンクロスをサタンからもらって魔法陣リングで変なクロスを使って
ファミコンみたいなコントローラー使って戦う -
キン肉マングレートって5代目までいるんだな
-
カメハメ
テリー
カオス
ケビン
ん?この後誰が? -
>>881
画像開いたら吹き出すのを耐えるのが大変だった -
この中に一人だけやっかいなやつがいるってマスターが言ってたけど
結局それが誰の事なのかわからずじまいだったな -
ヘイルマンが25万パワーのティーパックマンを非力だと言ってたけど
もし超人強度が直接肉体的な力につながるんだったら、数千万パワーもあるあんたらから見れば
25万も100万も大差ないよね -
>>865
訂正されないって、どうしてそれが間違っている前提なんだ -
しかしスマイルマンがウォーズマンと二択だったとは
-
>>900
他のグループだと体格や腕力自慢の奴は超人強度が高い傾向にあるし
デカくて握力自慢の魔雲天の強度がミートくん並というのはやっぱり違和感あるんじゃない
まぁラジオだかテレビ番組でゆでは
「誤植じゃないです、デカイけど彼は軽石みたいにスカスカなんです」とか言ったらしい
どこで言ったのかは忘れた -
あとテリーマンの方が強度が倍近く上なのに苦戦していたのが
カッコ悪いってのもあるかも -
ティーパックマンの超人強度を45万パワーだと捏造したい輩がいるみたいウォッチねぇ
奴の超人強度である25万パワーは強豪ぞろいの誇るべき数値ウォッチのに -
魔雲天の超人強度は巨体要素と岩石要素のみに使われていて、それ以外の戦闘技術は柔道ベースのテクニシャンタイプで超人強度に依存していない
超人強度を無駄なく使っているタイプだと言える -
比較的低いはずの95万、1000万、1500万が強豪揃いという不思議
-
ボスキャラならともかく
8200万パワーのマリキータマンが連勝して顰蹙買ったろ?
マンモスマンは意外と主要キャラを倒してないし -
>>907
正義、悪魔はそれぞれ100万、1000万が最高峰だから、自然とそのあたりの強度の持ち主はトップクラスの実力者揃いになる
完璧もそうだけど、それぞれの勢力内だけで比較すると強度が高いほど強い傾向はあると思う
始祖は別格で上記が当てはまらないが
1500万→総合力が高いタイプ
1500万より高い→特殊能力やパワーに特化したタイプ
1000万→下等超人に近いからこそ友情パワーにも最も近かったサイコ(実際にはそこに劣等感を抱いたのか邪道なマグネットパワーに手を出した)
という印象 -
5000万パワーからしたら45万だろうが95万だろうがあんまり変わらなそうなのに
-
>>874
100トンは相手を飛翔させたってそれよく言われるから -
矛盾だらけで少し前に自分で決めた設定を忘れちゃうのが凄いところだと思う
1、嶋田が設定を忘れ矛盾を発生させる
2、中井はそれに気付かない
3、アシスタントもそれに気付かない
4、編集もそれに気付かない
こんなことってありえるのかといつも思う
嶋田が間違えるのはともかく、他のやつらも全く気付かないのが信じられない
身内はキン肉マンに興味がないのかと思ってしまう -
ゆでの場合は設定をガチガチにして、後から面倒なヲタにつっこまれるよりも
自分でさっさとリセットして次の展開作った方が楽ってやってるだけじゃないかな。
悪いことではないと思うよ。
濃厚で詳細な設定が魅力!って言ってるのなんて、何年もすればリブート!とか言って
設定投げ捨ててキャラの顔だけ残した別物をやり続けるし。 -
矛盾の無いキン肉マンなんてクリープの入ってないコーヒーどころか、コーヒーが無いのになんか置いてあるクリープみたいなもんだ
-
矛盾のないキン肉マンなんてテキサス魂のないテリーマンみたいなもんだぜ!
-
矛盾は周囲の人も実は気づいているけど
あえて指摘しないのでは
それを楽しんでたり「嶋田先生だから」って容認してそう -
矛盾してるけど面白いからよし!の精神
-
元はギャグマンガだしねー。
-
むしろ始祖編がおかしかったまである
-
バッファローマンって正義超人か悪魔超人の忘年会に誘われたらどっち優先するかな
-
ウォーズマン理論は伝説
-
あれは単に口で言っただけで実際にはただのクソ力だと思う
-
>>895
ザマンだろ -
だよね
牛と山の会話でも武道だけは別格だから勝てないこと前提で対戦するって感じだったし -
ベアクローを二刀流にした時点で200万パワーなら、
ウォーズは実質常時200万パワーじゃん -
>>923
思ったより真剣に悩みそうだからやめてやれw -
>>916
FSSのことか〜!!! -
バッファローマンが悪魔側の忘年会に参加したら将軍とサンちゃんから色んなハラスメント受けそう
-
勢いがあって面白けりゃ矛盾なんか気にならないわけで今はつまらないから矛盾が気になるんだろう
-
無量大数軍にはグリム・リパーも最初からいたが、
悪魔将軍は「やっかいなやつ」扱いしなかった。
可能性1 ゴールドマン時代、サイコマンとあまり顔合わせしていなかった。
拾式で新顔のサイコマンは、実際にはゴールドマンとほぼすれちがいで…
可能性2 サイコマンの時は衣装が白いが、グリムの時は衣装が黒なので、
悪魔将軍はグリムが始祖サイコマンだと気がつかなかった -
>>931
悪魔将軍のマスク(100万円・広島産)を渡して物まね強要してみたい -
>>920
マジレスだが連載当時は「面白いからヨシ」という余裕はなかったと思う
編集部の一室にカンヅメにされるほどギリギリの状況で描きあげてたわけで
〆切前では担当編集もチェックは行き届かなったろうし
例えミスに気付いても〆切優先で印刷所に回されたんだろう
意外と単行本では修正されてるしな
それでも他作家と比べてもミスや矛盾が多すぎるからキン肉マンは話題になるんだが… -
>>931
酔った将軍様にいろいろ絡まれそうだよな -
悪魔超人軍めっちゃ体育会系だからなあ
先輩後輩の規律しっかりしてるし大分汗臭い集団のイメージある
もしかしたらバネとステカセは一番下っ端のパシリコンビかもしれんなw -
>>931
サンシャインのパワハラ?にはブラックホールも悩まされてるからな() -
○○・ハラスメントって技ありそう
-
7人の悪魔超人は忘年会の隠し芸には困らなさそうだな
マウンテンとか一芸ないやつはちょっと隠し芸きついかな? -
>>937
先輩、後輩の規律はないんでないかな。
騎士>平悪魔の上下関係の方がよほど厳しい。
阿修羅マンなんて20代前半だったはずだし。
しかし、阿修羅マン20代設定だとすると、サタンが貸与した6騎士は全員世代交代を繰り返してるとかでないと
おかしなことになってしまうがそういう矛盾は忘れたほうが良いのだ。 -
>>940
魔技・山に化けるがある -
カラオケマシーンとしてコキ使われるステカセキング
-
>>933
そもそも第一陣にグリムがいなかった -
>>923
正義組の日にち変えて貰うと思う -
第二陣が遅刻してきたのってやっぱり
総出でネプを襲って拘束しに行ってたということか
ラジナン総掛かりでないと捕らえられないとかネプはやはり別格なのか -
>>944
第一陣の後ろでフードかぶってニュガニュガ言ってたのがグリムリパーじゃなかったら誰なんだよ -
サンシャイン「すき焼きパーティーやるぞ、バッファローマンは肉係な」
キン肉マン「牛丼パーティーやるぞ、バッファローマンは肉係な」 -
そろそろスレ立ててくるか
-
>>933
将軍はサイコを評価してたじゃん
新しい進化に一番近いやつとかなんとか
それはそうと今週の更新改めて見直すと名作回だわ
アリステラの悲哀とそれを理解して救おうとするアタルさんの言葉一つ一つが重い
アタルさんマリキータはどうでもいいみたいだがw -
明後日も更新あるんだな
アタルの技楽しみ -
【キン肉マンPART1233】よせやい編
https://medaka.5ch.n...cgi/ymag/1576318701/ -
>>931
スニゲーターがフォローしてくれそう -
>>952
確か前に悪魔超人はあの13人の他にも大勢いるとかゆで先生が言ってた気がする
平悪魔のトップクラスがあの7人なのだろう
そしてそれ以下の実力の有象無象がたくさんいて、鬼教官にしごかれてるんだろう -
>>954
乙 -
>>947
便利カメラでは口調まで確認できなかったのか知れない
グリムリパーとして無量大数軍にいるのか
サイコマンとして超人墓場にいるのかも分からないし
武道以外は部下たちに戦わせるだし当たった奴が倒せばいいやぐらいだったんじゃないの -
まあ始祖なら六騎それが駄目でも自分が出て行けばなんとかなると思ってたんだろ
ザマンは文字通り格が違う -
>>931
オリジンの忘年会で両隣がジャスティスとシルバーだったらいるだけで疲れそう -
>>960
サイコに席変わってもらおうw -
>>933
1も2も何も作中であやつの事だとハッキリと言われてなかったか -
>>960
両隣がガンマンとシングマンだったらとにかくやたらやかましい事だろう
ゴールドマンとジャスティスマンだったら静かすぎてつまらん
まあ一応、両隣にいたら良さげなのはペインマンとカラスマンあたりか -
あの「非常に厄介な者」というのは騎士はおろか新たな進化の可能性=スグルですら現時点ではまだどうしようもない相手という意味で言ってたんじゃないか?
-
>>960
モガさんとテハハさんの間は楽しそうだな -
VTRはステカセ・ペンタゴンと同じ枠に思えるんだけど出番はないんだろうか
-
モガさんだと気前が良すぎて部下や後輩でもガンガン酒を注いで飲ませてきそうなので
ここは柔軟に対処してくれそうなテハハさんか、俺と同じようにボッチしてそうなカラスさんでお願いします -
モガモガは忘年会の席上で急に筋トレ始めそう
-
>>933
ちゃんと読んだのか?光線放たれる前に10人選ばれたんだから入ったのは殆ど同じタイミングでしょ -
>>923
案外幹事努めて日程ずらすのでは。血盟忘年会とか7人だけとか掛け持ちそうだわ。仲間思いで1人で全部抱え込むタチだし。 -
ザ・マンはラジナンの忘年会に武道コスでちゃっかり参加してストロング・ザ・無礼講で楽しみそう
-
>>946
ネプを拉致したのは第一陣やぞ
(ラジアル、マーリンマン、ターボメン、クラッシュマン)
https://i.imgur.com/YFxD2NQ.jpg
https://i.imgur.com/VlrdS8M.jpg -
いきなり大勢で拉致って、それでも超人レスラーか
-
>>973
粛清対象なのになんですぐにネプを殺さなかったんだろうね? -
>>959
元々始祖10人倒してダンベル集めて消し去る予定だった筈。その場合マンとは戦わない -
>>967
カラスさんにはネバーとモアがいるからボッチじゃねーぞ! -
>>975
そりゃ元ラジナンだし、何よりS武道が目をかけていたからだろう
ネプ自身が変わったのに正義超人達にネプを洗脳しただろなんて言ってきたぐらいだし
ネプは完璧超人として身内からもかなりの評価だったのは作中のセリフからも分かる
そういえば、いつどうしてラジナンを抜けたかは謎のままだな -
元ラジナンほどの奴がどうして正義側に転んだとか尋問したかったわけか
-
>>956
六騎士と平悪魔以外で悪魔超人としてしっかり設定されているのって
プリプリマンしか思いつかんなぁ
超人図鑑でもかつての偽・7人の悪魔超人たちのほとんどが
完璧超人とか他属性にフラフラしているみたいな解説ばっかりだった -
ブドーさん、なんかスト武になった理由いろいろ言い訳しそうだけど、サイコがグリムになったのと違って単に自由が欲しかっただけだよねアレ
-
水戸黄門がちりめん問屋の隠居になったようなものだろう
-
でもスト武で世直しって下等狩りやろ
スグル達と全く関わりなくどこで活動してたんやろ -
24時間後にまた読めると思うとウキウキしてくるな
前はこの毎週更新が通常だったんだよなぁ -
>>967
ペインマンが一番話しやすそうだなw -
第303話 オメガの落涙!!の巻
次回更新12月23日 -
我慢できなくてさっきサブタイみてきちゃったけど、切なくなるサブタイだな
でもようやく決着つきそうだし23日も更新あるのは嬉しい -
やっぱり展開早くなると更新も滞らなくなるな
次のシナリオ考えてる最中は
試合を引き延ばしたり休載したりするという推測は事実なのか -
多少展開遅くても毎週更新してくれればそうそうダレないよね。アタルの技が返されないことを祈る
-
アタルは王位編でも采配が上手くいかなかったり予言書の仕組みに気付かれた途端に焼かれて消されたりと
とにかく運がないから完全に決着がつくまで安心できんわ -
ハルマゲドンアベンジャーを破ったから
さすがにもうKOするところまでいきそう -
アリスが誤りを認めて改心した所で仲間入りなんて訳ないよな
そこを殺してこそのサタンだろ
まあスグルのデッドコピーみたいなもんだから死なさずギリ戦闘不能で一時的にフェードアウトさせるんだろうけど
フェニックス出番ないなこりゃアリスが上位互換になってる -
69巻買ってきたけど一緒に出たのは超人様とクイズの本だけ?
-
肉ジャンプ
-
オメガってほんとなんだったんだろうな
-
>>978
掟に従って自爆したのにいつになっても墓場に帰ってこない上、キン肉マンチームに協力してたのが発覚した為じゃなかったか -
ファイスフラッシュで生き返った超人とか超人強度を分け与えられて
生き返った超人はどうでもいいのか?
あれは一度超人墓場に行ったのにルールを守らず生き返ったのが
狙われた理由か?それなら戦争と肉はどうなるんだ? -
そういう例も多々あるので、単純に生き返った事に関してはお咎めはないんだろう
ネプの場合それなりの立場にいた者がしでかしたのが示しがつかないからでは -
ザ・マンさんは自分が目をかけてたネプがネプキンに騙されラジナン離脱し
ようやく死んで死んだ超人は必ず訪れるという超人墓場の自分のところに帰ってくるって
(0゚・∀・)wktkして待ってたら生き返らされて自分のところに帰って来なくなったから激怒して「えぇーい!こうなったらやっておしまい!」って感じで抹殺命令出したんだろうな -
1000
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 0時間 14分 51秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑