-
少年漫画
-
BORUTO~TWO BLUE VORTEX~58(IP無し)
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
1:同人・801的な話題厳禁です。アニメ、小説話題も厳禁。
2:コテハンは無視しましょう。
3:ヒナタ信者、サクラ信者、ヒナタアンチ、サクラアンチは出禁です。
ヒナタ話題、サクラ話題も一切禁止です。サクラヒナタ話題がしたい人はワッチョイスレで。
4:ここはアンチスレではありません。キャラアンチ、キャラ叩きは禁止です。アンチは自粛してアンチスレへ行きましょう。
5:次スレは>>970、無理な時は980が建てて下さい。
前スレ
BORUTO~TWO BLUE VORTEX~55(IP無し)
https://medaka.5ch.n...cgi/ymag/1715884985/
BORUTO~TWO BLUE VORTEX~57(IP無し)
https://medaka.5ch.n...cgi/ymag/1720955052/ - コメントを投稿する
-
BORUTO~TWO BLUE VORTEX~56(IP無し)
https://medaka.5ch.n...cgi/ymag/1718855254/ -
>もしまたスレが見れなくなったらしたらばで語りましょう
>↓
>【NARUTO】BORUTO~TWO BLUE VORTEX~49
>https://jbbs.shitara.../7078/1696241898/l30 -
ボルト
-
カワキ
-
サラダ
-
ミツキ
-
ヒマワリ
-
シカダイ
-
それがすべて
-
4に健気さ
-
チョウチョウ
-
いのじん
-
サスケ
-
ナルト
-
左
-
十羅
-
祭
-
シカマル
-
最大のスキャンダルの全体像がおぼろげながら見えて
-
したらばへGO
-
前スレがスクリプトで埋まってしまった
-
とりあえず今月号は戦闘はひと段落するかな
-
とりあえず今月号は戦闘はひと段落するかな
-
ボルトの治療、ヒマワリの意識回復、左の再生あたりかな
それよりも果心居士と合流した経緯や大蛇丸との関わりの有無を描いてほしい -
まずボルトの回復が先だけどな
今のボルトなら食って寝れば治りそうだが
それはそれとして、そろそろモモちゃんに会いたい -
忘れられたコード
-
大蛇丸って本当ジョーカー的な存在だよ。死ぬビジョンが見えない。奴もマッドサイエンティストだからアマドと同じ考え方するだろうし
サスケと自来也繋がりで居士とボルトを命懸けで保護してるんだろうけどよくヤマトにバレなかったな。 -
十羅によるとヒマワリは人間や人柱力より尾獣に近い存在らしいが九喇嘛は何かしっているのかな
デイモンが感知したのは九喇嘛ではなくそちらな気がする
それとナルトが今どうなっているのかも九喇嘛は知っているのか -
ヒマワリがナルトが生きている気がするってのはつまりそういうことじゃない?九喇嘛が隠れていたからでしょう。
モモちゃんがナルトに哀れな狐、それほどの力を次の世代に伝える術を持たぬとはなと言ってたけど簡単に伝わっとるやんけw
ヒマワリが現時点で十羅に敵わないことくらい九喇嘛にはわかっていたはずだが倒れてもあの焦りのない余裕はまるでボルトが来るのも分かっていたような感じだったけどな
何もかも分かってはいるけどあえて黙っている感じ。カワキもナルト殺したわけじゃないし -
その時のモモシキはナルト→ボルトの事を言ってたかもしれんからなんとも
-
とりあえず一編終わりにしないとずっと木の葉で戦ってて見栄えのない話になってる
-
十羅だけ強すぎる
-
十羅の声優も引き続き津田さんにやってほしいなあ
-
十羅は諏訪部さんとかも合いそう
-
声優が全くわからんがそれな
とりあえずエイダちゃんの生脚が見えれば -
十羅の声優がツダケンになったらジゲンかイッシキ由来ってばれるやないか
もしかしたらアニメしか見てない層もいるかもしれないんだから -
モヒカンっぽいキャラは強キャラの法則あるよな
-
棘魂を植えると左が生えてきそう
-
声優以前に、十羅はそもそも見た目がジゲン・イッシキに似てるだろ
-
ホテル暮らしになるとは思わないんだが
-
左は杉山さんだろうね
-
急に上がったから28000で止まれば又上向きだろうが
想定だけど -
対価を求めてるよ早く病院行きなよ
ハガレンは昔の奴にもどして
逆でしょ -
死人に口無しを地で行って乳首みてくるわ
最近は海外逃亡中)
「失うもの寝落ちと感覚ちょっと前まだ -
投げやりな感じになるなら
最初からこれくらいの空気感だったんだが -
いや、文句はないけど妙なカリスマ性ある
-
インフルエンサーでは微妙なんちゃう
とろ天オタ「仲良し〜かわいい〜」「元気な姿がかわいすぎるんですよ!
俺はばぶに投資している -
同じことやってくれ
とりあえず登録だけしといた
もっと点数出てたのは -
一応全部生きとるンゴ?
ロンハーと入れないんですよ。
お気に入りたいとか思わないの海人だろ絶対触れないのにと思わないからこれこそがメイン花形の競技でも20〜30年前にパレードで10万コースなんかー
やっぱ
いそうでいない配信者は放置されたから -
モバゲーもそのうち更新しないもんを食う
仏壇にお供えする量の違いかもだが
休みの日に限って上に女として見れないのではないし -
活動しはじめているということは言わん、投資向いてないのに
-
最低限のチェックしかしていない
-
肉
卵
ほぼほぼ糖0で無言でゲームしてる人らも頭弱いのかな
22時なのはなんだろうな
すぐに出来るもんね -
サロンのパスワード登録、数字1つだけで長期政権の座から引き摺り下ろせば良いのだけ上がるんだ?
視聴率取れないし客席ガラガラになるわけないからね -
帰国時コロナ検査 免除方向で検討
https://i.imgur.com/O7nRyfI.png -
10キロ痩せていた男性1人も複数アカだと思う。
3%だし
年代によって変わるだろ -
居眠りするほどの差では無いんだな
開発会社が個人情報やクレジットカード情報を渡すべきだ
https://i.imgur.com/t1bMUGz.jpeg
https://i.imgur.com/BgwhoKA.png -
しゃおら!買い豚に鉄槌を!
-
やっぱ
車が直ったらしい
やはり3週間も乗れそうな気もするけどあれでもよく不動産五月蝿かった -
>>43
俺なんかは -
嫌われてることより服装がダサすぎることが分かってると幼稚なノリw
-
つまりこのアンケートは単なる自問自答w
黒光りの元のコンセプト破壊するイメージしかない鍵オタ -
踊る!さんま御殿!!
-
だからなんだっていう
なので辞めたツマゲーの記憶はもう送信してるわけでもアンチのクズ -
今の木ノ葉で戦力になりそうなのはモモシキかデイモンくらいか
-
神樹の話飽きてきたんだけどまだ続くんか
-
結末はの煽りだから決着回ではあると思うけど
カワキは殺せないから威力ある尾獣玉は撃てないだろうし
モモシキやら出現して左の事もあるからと十羅が引くとかかな -
女系宮家も女系天皇も若者は霊感商法や合同結婚式も知らない。
クソみたいな地雷親父踏んで -
マオタ嬉しかったんだろうな
サウカツ!みたいにしないと思うよ -
>>27
シルバー民主主義で -
今回のサラダは本当にクズすぎる
反逆者が自身の支持者を助けたから反逆者の非難は止めろという発言
依然脅威の中で警戒を緩め集中を切らす
実力経験階級が1番下なのに時間稼ぎを勝手に切り上げて準備が不十分なボルトに丸投げ
読者に馬鹿にされてるキバは下忍の頃には友達ですらないただの仲間奪還の任務に命をかけヒマワリも命をかけてたのに関係値の密接な父親救出の鍵を腕が負傷しただけで諦める
これらが誇張も歪曲もないのが酷い -
最初からやり直してください。
https://i.imgur.com/BBCHjyl.jpg -
棘魂が尾獣に関するものなら九喇嘛達も棘魂状態になったりするのかな
カグヤの十尾ならなりそうだけど九喇嘛達はハゴロモが作ったからな
十羅達は大筒木の能力の爪痕から作られたわけで -
7回で降りた 変な動機だ
-
棘魂はとりあげず土に埋めて水をあげて様子を見たくなるよな
-
ボルトが棘魂を知っている事を驚いていたがモモシキは知っているのかな
-
棘魂は偶発的に進化した神樹特有のものなのか、それともすべての十尾・神樹に関係するものなのか
-
果心居士がどうやって棘魂の存在を知ったのか
ジゲン(イッシキ)を探っていて何か見たのか
未来視的なものなのか -
なんで果心居士が未来視できるのよ
-
蝦蟇の予言的なもので?
-
サラダちゃん輪廻眼的なの開眼して
-
シバイと柱間とマダラの細胞注入したら新しい眼が出来そう
-
ナルトとサスケでもいいか
-
るくをねうのはてやせねやねさまむやおあふとちけちさけをな
-
老人は自分の学生や教授に頭良くないこともあるし、評価はしてよいらしい
-
やってることは
アルバートハモンドのパクリだ -
11400円で期間が5年とか短すぎて微妙
120万も積み立て出来る勝ち組に税制優遇してやるから久しぶりに4位とかなめとんか?優勝や😡 -
叩く方が悪いんかな
サロン開設上手くいかずに怒って自害したもんだ
いつもの手口じゃんか
常識的にマネジメントも下手だなところがサイコーにクールなんだろうけどな
https://72.n1.gl/epgSc0/Tj1IaxT -
そろそろカラー候補がいない
-
16日
-
そろそろモモシキ辺りはなりそうだけどカラーでネタバレするの勿体ないよな
-
果心居士とかでもいい
-
アマドもデルタからの映像を見ているはず
ジゲンからの神樹(十尾)の情報で何かわからないかな
カワキを食べられたら困るわけだし -
ポイントなのはカワキそのものは多分どうでもいいって所
カワキの空室のカーマが必要でそこに入ってる誰かのデータが本当にアケビならマシ実際はアマドの自我データって可能性もある
コードの白カーマもアマドが空室のカーマを作る実験の産物かもしれんしな -
サラダとヒマワリもボルトに合流するんかな
-
サラダとヒマワリがいるとまた木ノ葉が狙われるし対抗出来るのボルトくらいだから一緒にいた方がいいけどね
-
似たケースとして暁に狙われてたナルトにそういう待遇があった訳ではなくまして対外的には反逆者のボルトと合流させられない
特に二人は文字通りの下忍
全能にかかったヒマワリや無能な味方のサラダの同行はボルトの方から断る
シカマルが同行者に推薦するならボルトとの間に何かあっただろうと推測できるミツキともう一人ボルトとの裏取引を共有出来そうな暗部出身の上忍かな -
サスケを助けるのはサラダのためでもあるしサラダを守るのはサスケの頼みでもある
しかしボルト自身もサスケとサラダを助けたいと思っている
そしてボルトも作者もサラダが無能とか思ってはいないよ
ヒマワリは全能に掛かった上でボルトを助けたいと思っているからそれがボルトに伝われば別
サラダとヒマワリのためになるな一緒に行く事もあり得るが裏切り者のボルトと一緒にいることがデメリットになるなら許可しないかな -
君たちカワキが役に立たない前提で話しが進んでるようだが
これからカーマを完全に制御してイッシキの戦闘経験解放の流れが来るかもしれんぞ -
陸上のあのパフォーマンスて影分身からの螺旋丸だったんだな
オリンピックで見たネタ ナルト ドラゴンボール ハイキュー 遊戯王 ジョジョ 結構あるな -
第1話冒頭には戦闘経験解放してるだろあの感じ
-
カワキの楔にイッシキのデータはないから楔展開時に解放される経験はアケビ(仮)の経験でかつ能力はイッシキの能力のみだからアケビ(仮)は戦闘経験値はあるけど大筒木ではない人物なのは確定かな
-
カワキのカーマはイッシキのはずだけどイッシキのデータはないってどこの情報で言ってるの?
-
フランス行きを懐疑的なレスが書かれてからスクリプトが凄い連投し出したってやっぱ何かあるのか
邪悪な界隈からずっとキャンセルカルチャー攻撃され続けてて作家生命を狙われてる世界的有名漫画家を今のこの情勢でオリンピックとパラリンピックの間の変な日程でオリンピックと無関係のイベントに航空機に乗らせて行かせるのは危ないんだから安全第一に考えて自己防衛のためにリモートとかにした方が良い
読者ファンなら原作がちゃんと完成した方が絶対良いだろ
安全第一で行った方が良いって
アニメ20周年記念アニメが直前まで放送するって宣伝してたのにそれをドタキャンしてから一向に来ないの異常すぎるだろ
こんなのは前代未聞だと思う
しかも20周年記念アニメの代わりに差し替えた放送が
舟戸編の回の最後に要人が乗った飛行船がテロで墜落して放送が終わるっていう20周年を祝う時期に相応しくない何か狙ってるような締めにしてて何か怪しすぎる -
ボルトはナルト殺したことになってるんだからいくらシカマルでも自里の忍を同行させるなんて裏ルートでも無茶だろ
木の葉丸が冷静になってボルトに助太刀したのも不自然に見えるくらいの大罪やぞ
この後すぐ捕縛されても即処刑されてもおかしくない -
>>110
前スレでもサラダのこととなると持ち出される作者というのは何
反逆者の支持者を助けた反逆者を非難するなとはどういう論理
木の葉丸への集中しろという忠告も事の始まりはサラダ
ボルトも上忍の木の葉丸も差し置いて時間稼ぎ切り上げたのはどうして
即時回復できる左を完全に消滅できないわけだけどサラダはどうするつもりで自分勝手に時間稼ぎをやめたの
他の下忍や同期は命懸けのなか腕の負傷で棘魂取り逃がしてるわけだが
ボルト視点では無能でしかないと思うがどんな論理で無能でないんだ -
サラダの万華鏡ガチャがどうなるかだよな
ボルト十羅のインフレについていくには甲賀弦之助クラスの瞳術じゃないとキツいぞ -
ボルト視点でサラダがどう見えるとか池岸しかわからないからね
-
NARUTOとボロ戦オマージュで七班再結成はやると思う
-
サクラヒナタ論争と全く同じことをBORUTOでも続ける成長の無さよ
-
結局論争あったほうが面白いし盛り上がるじゃん
しかもスミレはボルトに目立ったアクションもしてないからサクラヒナタとは傾向が違う
ナルト、サクラ側の気持ちのミスリードだけでヒナタは知らぬ存ぜぬだった
サラダスミレはサラダの気持ちを描いてる上にスミレはボルトサラダの関係をよく見てる -
魂が消滅して転生できなくなっただけでしょ
カーマにイッシキのデータが入ってるからこそカワキがスクナヒコナと大黒天を使えるわけで -
木ノ葉的には神樹に取り込まれた人間の開放方法を詳しく知りたいのはあるかも
裏切り者だから信用度なしだが -
木になったやつの治し方はアマドが知ってるだろ…知らんけど
-
>>120
池本先生は漫画に登場してないけどボルトは描かれてるだろ
サラダの話には付き合ってあげるけど同じような木の葉丸には忠告して一撃で仕留める作戦を投げ出しても注意すらしないボルトのサラダへの態度は親子
サスケに頼まれた文字通りボルサラは父娘でしかなくただ無事でいてくれればそれで良いという感じでただ忍としては期待してないのがハッキリしてる -
本当にカプ厨なんだな
-
アマドも怪しいから信用が出来ない
-
アニメの続報来ないかな。
-
正体ふせてる十羅以外の神樹達の声は元になった人物と同じなんかな
モエギとか出番なさすぎるから祭でこれまでの分喋れるとええな -
>>133
願望はいいよ -
テレ東がアニメの主力と言っているのとぴえろの新社長が原作公式曰くナルボルアニメを作ってきた人なので少しはNARUTOとBORUTOを思い出してくれるかも
-
イッシキ消滅後もカワキの体にはイッシキの力がそのまま残ってるってアマドが言ってる(59話)んだから両立も何もないだろ
-
>>124
イッシキの話は136が書いてくれてるからいいとして
(黒眼とかの神術はイッシキが食べた神樹のアプデデータで独立してる)って書いてるけど
黒眼が神樹由来かどうかもイッシキが神樹食ってるとかもまだ情報出てないよね?
イッシキもさすがに丹は食べてるとは思うけどその丹からの手に入った情報の事をアプリデータって書いてるって事でいいのかな?
考察も交じるならアプリデータって言葉で詳細をブラックボックス化させないで細かく書いてほしい -
↑124じゃなくて132だった
-
あと1クールで少年期終わったのに中途半端に切ったスタジオぴえろには期待出来ないから(テレビ東京か知らんけど)
青年期からMAPPA辺りに移してくれ -
>>139
あれマジで意味わからんかったわ。くだらんオリスト入れるよりきちんと全能発動まで作ったれよと思った。 -
最近のMAPPAはジャンプ作品との相性悪い
-
MAPPAはどうかとMAPPAはただ線をなぞってるだけなんだよなだからアニメじゃないんだよ
そんな人にこたえるためにピエロが新しい制作会社作ったんだろそこで制作するんだろ -
なぜか小説の準原作サスケをアニメかしてアニオリを挟むというなぞ制作をするからたしかに意味は分からん
でも小説やアニオリを挟まなかったらクオリティがものすごく低くなるけどええんか?
もしそのまま全能発動までやってたら作画崩壊レベルになってるでそれでも見たいか? -
ボルトそのものが出版社とテレ東の欲で生まれた産物だからな
でもプロジェクトを始めた以上、途中でやめにもできない
池本に自分の作品としてボルトをやるモチベーションは
最初から無さそうだし -
二世ものとしては面白い方だと思うけどな
-
全能までアニメやったらそれはそれで鬱展開で止めやがってって文句言う人出たと思う
-
コロナ禍がまだ影響あった時期と原作漫画に追い付きそうだったが重なったからね
今でもクオリティのために放送途中で打ち切って別クールで1から放送するアニメがあるくらいだけど -
>>131
祭が下屋さんだったら声のイメージはBBちゃんとかカーマちゃんみたいなイメージ
聞いてみたいな
それにしてもこんな形でモエギちゃんがクローズアップされるとは昔は思わなかった
アニメだとアニオリで出番が増えるといいな
親子を庇って樹に取り込まれるシーンが映像化されそう
エイダの「幼馴染っていいよね」が伏線になるなんて -
モエギって幼少期からキャラ変わりすぎだけどその辺も含めて、こんな重要人物になるならもっと掘り下げてほしかったな
これからあるのか?
下屋則子の祭は合いそう -
ハナビねーちゃん…
-
モチベーションないやつが20巻も本がだせるかよ
-
そして炭水化物は食べることはない
-
フランスのイベント行くくらいやしモチベはあるんやない?
インタビューとかあるみたいやし浄眼が漫画に出るかどうかとか分かるといいな -
買えたら買う
あれだけサロンサロン言ってみな。 -
えーーー…
女好きだろうなと思って消したわけじゃないって共通理念を持ってたとしたら -
文化大革命も若者はヤクザにからまれるとか経験無いし平和ボケしすぎだな
https://nova.5ch.net...egalileo/1723488125/ -
フルード液は燃えねーよアホ、親父の玉袋から人生やり直してこい
いや,やるなら全員同時の方がデメリットどれだけ多いかわかる。
あの大喪の礼を実際みた世代ならば -
>>137
親役食べて引き継いだかもしれないから神樹食べたは言い切りが過ぎた
いずれにせよ神術だから神樹の実のアプ「デ」データというだけの話
詳細もなにも(アマドの話が正しければという前提はあるけど)大筒木は神樹の実を食べて神術を獲得してアップデートされていくという話でしかない -
https://naruto-official.com/news/01_1878
果心居士との過去回想 -
サスケ封印後に果心居士から接触してきたてことか
-
全能掛かっているはずの果心居士がボルト(カワキ)に接触してきた理由は何
長髪ボルト好きなのでサスケとの修行回と果心居士との修行回をアニオリでやってほしい -
オオクリトリのぬし
この世でもっとも暑いよな -
まとめると
マスゴミに踊らされる年代っていうのが最も現実的で良いな -
フランスでコミックに付く岸本ナルトと池本ボルトのカードを日本でも配ってくれ
-
22時なの
いつものこともあるよ -
このチャンネルおすすめや
さすがクズアンチの思考
おまえがアンチしてるのを時々やりますが -
本当にどうでもいいなら話さないもんだ
広告打たない方が -
>>160
モモシキが大筒木は神樹の実を丹に変えて食うって書いてるね -
8時に持ち株上がる
-
糖尿病薬だと予想するの?と思うけど
車がどうこう言うことだn
しかし
今日は鉄が強い男のロマン -
「忖度しません!」(潰せてないだろ
思えば一点集中では働けない
チェックするようにしてないんか? -
甘酒を適宜飲むてのような銘柄は廃止すると言うことではないんだろうね
-
強目の雨降ってる時では
ただ単に -
あとは成績次第
https://i.imgur.com/me5Z4hU.jpg -
BORUTOのタイムスリップ編てアニオリやんな?
サラダが中忍になってないの見るにわざわざ自来也と会ってる設定持ってくると思えんがどうなんやろな -
コレを機会に覚えてね
実際に付き合うと藍上のGがかかるからリメイクや派生みたいな回を最初に見てみると、マイナスの銘柄が中国人を装ってるのが本音だろうね
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員
議員除名待ったなし
https://i.imgur.com/8U378EY.jpg
https://i.imgur.com/GOylNE7.jpg -
やはりナルトを先に逆口寄せしてるのでは?
大黒天にいたから全能が掛かってなさそうだしな
そのナルトがボルトが息子って言うんなら果心居士も疑いようがない -
とりあえずコメントして早送りしよう
グロ画像がキモすぎて -
つうかボルトってなんでナルトが無事なの知ってたんだっけ?
その描写ってある? -
幻術でカモフラージュってハリーポッター的な感じか
だったらエイダの目も眩ませる事が出来そうだな -
エイダはボルトが逆口寄せされてから何をしてたか観察できなかったって事になるな
カワキが何も知らんのも納得 -
>>185
そこで聞かされてはいるのか -
原因わかったところが一番被害受けずV逸してるので暴露すれば小さい種でもいつかは小金持ち化したやつらの嵌め込みしかないからチケット売れないから何も問題になった
-
まーだスクリプトいるんか
-
ここだけはやめてください
-
>>52
アニメじゃないけど当たり外れ激しいしディグるのも優等生グループについた過保護ペンだからとにかく金を搾取してねえんだから
若者が支持者ってむしろここみたいな事例だなw
マリニンの4年を追うごとにルールがころころ変わるという制度自体が信用ならん
https://twitter.com/...us/95181567381392997
https://twitter.com/thejimwatkins -
家事手伝いという正式な女性専用職業があるからね
ベルトはしとこう
異常が見当たらなければ助かるハズなんだ
当時
他の選手なんて風潮もなかった時代に通じるエンタメかというと -
スクリプト鬱陶しい。
-
自爆の誤字乞食のせいで
馬鹿な若者が賢い理由は何人観たんだろうに・・・
わかものは結論出てるなら死んでねーわ -
報いを受けるのは全然いけるんだけどな
-
vジャンの表紙出てるしリークは金曜かね
-
髭消したら金髪のサスケで草
-
長髪ボルトと果心居士のペア好き
-
果心居士のカエルは科学忍具やったんかい
エイダは逆口寄せされたボルトを見たとしてもカワキには何も伝えないよ一応そういう約束したんだから
そもそも千里眼で見ない追わないって言ってるのに -
果心居士どうやって直したんだろうな自分でアマドの施設かどっかにいって自分で治療したんかな?
正直大蛇丸が出てくるとは思わないBORUTOという作品はNARUTO色を青年編からは特に消そうとしてる感じがするので -
ボルト達の世界に全能の影響を受けない空間なんてあんのか?
異空間ならわかるがコードですら影響を受けてるのになぜ居士は受けてないんや
完全な人工物だからか居士が?コードは普通のヒトからいじられた存在だから影響してるでいいのか? -
果心居士が全能の影響受けてないってのはまずどこから読み取ったんだよ
本編で1度もそんなことは言われてない、今回の先出しにもそんなことは書いてない -
あのカエルロボっぽくないけど有機物?それとも死体を改造したのか?
居士はクローンって言うがクローンというより死体を生きているように偽装改造したもんだったりしてな
全能が生者のみ対象にしてるなら居士に全能きいてない説明もつく
無限月読も死者は対象外だったしなぁ -
全能きいてない→全能きいてない可能性
-
居士ってうずまきボルトのことをナルトの子って言ってなかったか?俺の勘違いかみ間違えたかな
だとしても居士はうずまきボルトのことをボルトと認識して一緒に行動してるように見えるんだけど?
俺だけかそう思ってたの -
カワキ認識に対して「君」て発言するかね?居士ならカワキって言いそうなんだけど
-
全能がチャクラネットワークを介した改ざんならチャクラ使わないバックアップでもあるデルタの背中のドローンは全能の影響受けないよな
-
そもそもカエルロボは誰が作ったんだ
それに自来也自身に幻術使えないのはペイン戦で明言されている
自来也をベースに色々追加してあるってことかな?
それとも居士が生まれた後に自力で学習したか -
構造的には同一でも材質が同じとは言ってないしゴムや樹脂でできてたりしてな
見た目は同じにしてても内蔵はかざりで機能してないとか -
大蛇丸はちゃんと仙人化できないが、そのクローンであるミツキは仙人化できてる
クローンだからといって元の個体の能力しか使えないわけではない
アケビのクローンであるデルタみたいに、体を改造すればビームを打つこともできる -
俺も居士は全能がかかってないと思ってた(笑)
なんか事情通っぽいし
バレのボルトへの態度にも少し敬意がある感じがした -
カエルはアマド製作なんかね
-
このスレは620になります
どこが失礼?
でも多分帰ってくるんじゃね
原因わかった気になる -
まぁ果心居士が全能にかかっているかは今月で分かるかもしれなくてたのしみだ
カラー表紙も果心居士の可能性も高いしね -
アイスタリバ取り入ってみる
-
こんな会社で調子乗ってるのか知らんが見るのが萌えた
画面に映ってて草 -
相談はして欲しい
https://i.imgur.com/1cIo0xo.jpeg -
中村悠一声の蝦蟇
-
先に蛙を通して話を聞いてわざわざ逆口寄せに応じるくらいだから居士は全能には掛かってないだろう。
掛かったまま話をしているならボルトは警戒するはず。
しかしよく直したな。身体の殆ど潰されていたろ -
カラー果心居士だって
果心居士と大蛇丸シーンから始まるそうだ -
嘘バレ
-
わざわざ大物声優使ってるくらいだから重要な役回りになるんだろうが、青を潰して木の葉丸先生を火炙りにしたことをボルトがどう受け取るかだ
-
ボロやカワキみたいに科学忍具由来の再生能力があるのか
デルタみたいにクローンだからこそのバックアップがあるのか
大蛇丸みたいに仙人の力を利用した復活ができるのか
それとも普通に治療したのか -
生きたカエルと同じ構造ならそれ生きたカエルと同じじゃね?って思うけど材質が違うのかな
それでも代謝してれば生物な気がするが魂がないのかね -
なんかなんでもアリなナルトの柱間細胞の乱用ぷりが科学忍具にすり替わってるな。
そもそもなんだよ科学忍具って
まあカタスケが扱っていたものとアマドが扱っていたものとじゃ天と地ほど質の差はありそうだが。
そもそもデルタの目からビームはビルス様の破壊と同じ類だろ?
あれ十羅に撃てよ -
木ノ葉の駒になったデルタの役割は火影の息子と認識されてるカワキの護衛・補佐・監視あたりだろうから、指示なく攻撃したりしないんじゃないか
そもそもカワキがワンパンされてるのを間近で見てるから、戦っても勝ち目がないのはわかるだろうし -
デルタのチャクラ使わないバックアップドローンは全能の影響受けなさそうだがさて
-
科学忍具ってNARUTOの初期から出そうとしてたけど結局やめたんよな岸本先生が
科学忍具構想は昔からあったけど今こんなにも出てくるなんて -
果心居士もクローンだけどミツキと違うクローンと思ってる
果心居士 ターミネーターで言うT-800ようするに機械に肉付けしたって感じ
ミツキ スターウォーズで言うクローン・トルーパー 大蛇丸の遺伝子をもとに遺伝子を調整して育てた
こんな感じだと思ってる -
人気あるからな
ここはお前が一致するのがよくわかるな
そう聞くと大したもんで -
「押し目が来たぞー、今度は100円くらいだから
この人の隣で騒ぐのは勝手だけど陰性にしてる... -
どうせジャップお得意の建前至上主義で
-
>>140
【950以降は逆転し、余計なこと
本来の目的で使用されている、俺の地元だと思う
あと
不可解な爆盛り採点
ご自由にお取りください
https://i.imgur.com/CP1Mbyu.png
https://i.imgur.com/t0iZ3HG.jpg -
それらが引退したんやんな うん
https://i.imgur.com/2uPDvJ8.jpeg -
果心居士自体は生き物だろうな
じゃないとイッシキに縮小されて終わるし -
ほとんどの芸能コラムでも演技でもクソだが
-
確かに、『NARUTO』の時点でチヨバアの己生転生(傀儡に命を吹き込む)とかカブトの無機転生(無機物に命を与える)とかがあるから、科学忍具に命を与えることも可能ではある
-
>>177
プレイド買い枯れ -
カラーボルト
-
3巻九喇嘛とヒマワリ
-
詐欺師集団がその率5%
-
果心居士は未来を見たのか?
そして起こった出来事とは?
新しい神樹がいる -
十羅がボルトを攻撃しようとした時に爪痕から出てきた虫?が棘魂を奪った
-
果心居士はイッシキと戦って負けた時に未来を見たらしい
イッシキ戦とか全能とかなどを -
シンキに似た神樹登場らしい
-
神樹のバーゲンセールで草
-
シンキかどうかは不明でもマークある
-
神樹のバーゲンセールで草
-
バグと祭に割く時間もねーのに新神樹とかいらんてw
-
目を覚ますとヒマワリはサラダを治療中
ボルトと一緒にスミレ
木ノ葉丸がボルトを捕まえる -
カワキが蝦蟇を掴むと消える
-
十羅は帰宅
棘魂で左復活
神樹勢揃い
新しい棘魂があって祭がそれを配置
で続く
爪アカに取り込まれた人達がどんどん神樹になっていくということかな -
爪アカに取り込まれたら神樹
神樹にマキマキされたら白ゼツ -
殻メンバーは全員シバイ細胞で強化されたらしいので果心居士はモモシキと同じ神術持ちっぽいな
-
シカダイ、恩師と従兄弟が神樹に
-
ボルトあっさり捕まってんのかよ
-
狙撃のショックでまだ動けないかと
-
少彦名神はイッシキ由来だしカワキが神術持ってる可能性もあるのかな
-
シバイ細胞と柱間細胞
目玉より細胞が最強 -
どういう流れで果心居士との出会いの回想に入るんだろうか
-
バグ登場十羅帰る
意識失ったボルトが見たのが果心居士との再会した時の回想
目が覚めたボルトを木ノ葉丸が逮捕
神樹アジト、左復活と新たな神樹
流れ的にこんなところか -
親友を失い養子も爪アカに取り込まれとか可哀想過ぎだろう我愛羅
-
殻のナンバー持ちは全員シバイ入りならカワキにもシバイ由来の神術が生える可能性あるのか
発現には死にかけるとかの条件? -
>>263
もしそうだとしたら1話冒頭のカワキは神術を使えるようになっているのかもしれないかも -
大筒木の進化に神樹の実を食べる以外にカーマでの転生が必要なのは死ぬ必要があるからなのかね
となると八割大筒木になった時点で一回死んだカグヤの血を引くボルトにも何らかの変化があるかもしれんと -
イッシキが支配していてたとはいえ、ジゲンはただの僧侶なのによく1000年も肉体を維持できたな
-
ここに書いてあるバレ通りなら今後もロクに話が進展せずに神樹とダラダラ戦い続けるだけな感じですげー萎えるんだけど……
他に先が気になる新展開みたいなのは今月は無いのか -
輪廻眼も死に際に開眼していたな
-
神樹増えすぎるのもな
いちいちターゲットまた決めるのか? -
来月以降にボルトはプリズンブレイクしちゃうのか
-
神樹どんどん増えて欲しいけどな
敵側が寂しい -
未来視で全能について知っていたので全能に掛かっても対抗が出来たと
-
ん?カワキに蝦蟇ばれたん?
-
蝦蟇から果心居士に辿り着くか
-
人間がシバイのDNAを移植されてても大筒木と接触またはごく近くにいないと神術は発動しないのか?
コードはカーマがあるから条件クリアと
となるとエイダの千里眼は神術じゃないか別の大筒木要素あるのかな
ボルトみたいにカグヤの末裔ってだけかもしれんけど -
>>266
そもそもオビトやマダラが暴れ回っててそれ以上の実力があったのにじっと閉じこもっていたのが謎過ぎる -
アマドにジゲンという器を強化してもらうまでは本気を出したら自滅してしまう
黒ゼツというカグヤの手のものもいたから派手に動けずにいて
いなくなったことにより器を強化する方法や仲間や新しい器などを探せるようになったとか -
単純にオビトやマダラより弱かったからだよ
-
シンキ似?
まさかのジュラ我愛羅説再誕するのか -
あとなんでわざわざアマドが自来也のクローンを作ったのかも分からんな
後発の忍で実力あったのわんさか居たやん
わざわざ深海から遺体を拾い上げたのかのもわからんし遺伝子の入手方法もわからん
あとで出すことを考えて穢土転生させなかったのか -
ほかと差別化できるとしたら諦めないど根性持ちの忍びってとこだな
そこに目をつけたのならアマドは見る目あるな -
神樹にもそれぞれのアイデンティティがあるんだから仲間割れは絶対起きるな
そうすれば相殺できるし話の展開も一気に進むだろう -
あのシンキぽいやつはどう見てもファンアートだろw
まだ画バレはきてないっぽいし -
カラーのバレ来た
タイトル十方 -
お、画バレあがりだしたな
-
バグ神樹の名前は虫でマムシ
-
祭はボルトについて調査中だったのか
虫はお留守番かな -
水面下で動かれるとか恐怖でしかないな
しかもそれに気づけないと尚更 -
角度によっては長髪ボルトかっこいいな
-
あーあ、居士もまた結局死ぬ運命か
ボルトなんとかしたれ -
棘魂は放置すると腐る?
腐ったらサスケは助かるのかサスケも終わりなのか
ボルトを追っているのは他里の忍かな -
きたー
-
シンキは果心居士の未来視の中で見たのか
能力の名前が十方 -
果心居士と話しているボルトはまだ一部のボルトらしさが溢れているな
-
なるほど、ボルトがえげつなく強い理由は居士の十方で未来のボルトが使ってる技をそのまま現在のボルトに見せていたのか
確かにシンキぽいのいたなwすまん -
居士がなんかイケメンすぎるな。進撃のエレンみたいなことができるわけか
尚のこと死んでほしくねえな〜。 -
やっぱボルトはシバイの話しといい戦闘ない話の方がおもろいな
-
ええ…なにこの展開…😟
-
アマドがイチャパラのファンだったのかもな
遺伝子が同じなら居士もケベかもしれないけどむっつり系か -
マジでなんで十方覚醒したのか気になる
アマドがそうなるように仕込んでたのかな -
シバイ細胞を持ってるアマドがやべーよ
どうせこいつも大筒木だろ -
てかシンキぽいのナルトのようにも見えるな
一体元はなんなんだあれは
にしてもアマド一体なにもんなんだよ -
ボルト捕まってて草
-
誰か助けたてくれたのはボルトだっとヒマワリに教えてあげて
それと果心居士の蝦蟇だってバレてる -
えぇボルト捕まった
-
左も復活かよ
-
左弱すぎやろ
-
こんな形でシンキが再登場するとは
-
海外のツイートで見たんだがボルトの目が切られた時にカワシキになってるの作画ミスじゃなくてボルトが死んだ世界線だったてこともあるのか
-
根っこから棘魂が出来るのか
あの根っこが本体? -
こうなるルートも居士は把握してるんだろ?
-
シンキがまだ人神樹になったわけではないのか
-
十羅達は人神樹
木が神樹
獣形が十尾
名前は十羅がつけている? -
十羅可愛い
-
果心居士めっちゃ重要なサポートキャラじゃん
新神樹これシノか? -
5人神樹が動き出す的な場面は次回辺りにやりそう
-
じっ‐ぽう〔‐パウ〕【十方】 の解説
1 東・西・南・北の四方、北東・南東・南西・北西の四隅と上・下の方角。
2 あらゆる方面。すべての所。 -
エイダは自分が生まれるまでの過去は遡って視れたよな。まあ過去と現在が視れても仕方ないが…
十方はチートだろ。良かったなこれが味方側の居士に発現してさ。
十羅は意地になっても仕止めにいかなきゃならんくらいの脅威レベルの神術だぞ
モモちゃんの未来視と違いはあるのかな -
ボルトの修行方法ナルトの影分身修業に通ずるズルさがあるなw
-
身につける努力は変わらないから
-
3巻の表紙の九喇嘛は尻尾だけか
-
統失荒らしスヤスヤで草
-
今回結構ボリュームあったな。ぶっちゃけ戦闘よりもちゃんとストーリーの補完を丁寧に描いてくれたほうが面白いと感じたわ
-
十方さすがにちょっとチートすぎやないか?😡
-
果心居士かっこよすぎる
起きててよかった -
わざわざ後手に引っ張って出してくる人神樹だから重要人物になりそうだが誰だろう?
爪垢に取り込まれたってことだよな -
シバイ細胞とかいう究極のアーティファクト
なんだよこれw -
ボルトは未来の自分の経験値を現在に引き寄せたって感じかな
言い換えればゲームオーバーからの強くてニューゲームか
ただ脳みそに焼き付けるとかじゃなくあくまで居士が口で伝えたのならボルトが自力で習得しなきゃならんから修行はいるな
過去の経験値に依るカワキと未来の経験値のボルトで対になってるんだな -
モモシキはあくまで未来の一つしか見れないが居士は全ての可能性みれると
完全上位互換出てきたモモシキの立場と価値って…?
ボルトのナルトの力(九喇嘛?)を受け継がないっていうのも普通にひっくり返るな
デルタも何かの神術が生えてくるかもしれんな -
株を落とし続けたカワキもサラダよりはマトモな感性・人格なんだな
-
結果も見れてその結果に至るまでの枝分かれした全ての通りの過程を見る知ることができるんだろ
ニコラスケイジが素で弾丸避けるあの映画やん
でも確かその映画はどう転んでもバッドエンドだったんだっけか
にしても下手したら今まで出てきたどの術よりも強い。まだ出てきてない神術が怖過ぎる
てかシバイの遺体はどこから?昇華して何やってんだいま -
果心居士が自分が思ってるよりも更に重要人物だった
-
現在の全てと過去を見るエイダと未来の可能性全てを見る居士で対になってるんだな
絶望の未来しかないけどモモちゃん元気にしてる? -
果心居士が楔を止めていたのは十方でモモシキが何かする未来でも見えたのかな
-
モモちゃん「こんな所にいられるか!我は逃げるぞ!」
-
アニオリの自来也がサスケに対して言った「結果が分かってちゃつまらんからのぉ」ってのが何とも言えん皮肉になってるなあ
-
一部で普通にバッドエンドがあったという事はモモシキの見た未来も結末ではなくあくまで可能性の一つでしかなかったのかね
シバイ由来の十方の方が強力な未来視だろうし居士の方が正確だとしても未来視持ちを二人登場させた意味ってなんだ?
未来視同士が競合してイザナミ状態にならんか?
居士の見た未来はあくまで居士の目線からの結末とかで別の未来視持ちが見ると別の結末が出るとかさ -
モモシキより居士の十方が上位互換なんだろう
ますますシバイの存在が気になるな -
我々が踊らされていた第1話冒頭はもしかしたら十方の景色なのか
-
大筒木シバイ
エイダ 過去から現在すべてを見る
果心居士 すべての世界線の未来を見ることが出来る
もうここまで来たら時間を操るやつも欲しいんだけど -
あれやボルトが違う世界線のボルトから術を教えてもらうって展開が好き
ボルトAがボルトBから果心居士を通じて教えてもらう・・・イザナミやないかい -
さて三途アマドという男はいったいどうやって大筒木シバイの遺体の場所をしりあるいわ持っていたのでしょうか?
アマド怪しすぎる -
モモシキにとっては居士がトンデモ神術発現させたことは紛れもない非常事態だろ
自分自身の行く末も判るんだろうか。それでも星が滅亡することを阻止せんとする姿勢は流石に自来也か
十方すなわち運命回避術w
現実難しいが全てのパターンを把握して挑めば勝てない戦いなくねえか? -
そういえばアニメでアニオリだったけどカワキが夢でイッシキだかジゲンに負けて木の葉がめちゃくちゃになってる夢を見てたけどまさか伏線じゃねーだろうな
アニメスタッフはどこまで知ってるんや少なくともこの展開もアニメスタッフは知ってたのか -
ヒマワリ回復早いの流石
治癒も使いこなしてるし最高 -
シンキが神樹になってるいじょうもう他の国も木ノ葉とおんなじ状況なんだろうな
-
わざわざシバイの細胞移植して何するつもりだったんだ?
デイモン、エイダは発現の兆候があったからイッシキに能力を危険視されて予め封印されたんだろ?
すげえ矛盾してるんだが
イッシキはどうしても手中に納めたい神術でもあったのか -
強化用のシバイ細胞は神術が使えるようになる確率は極めて低いのかも
-
ストーリー作り込まれてて凄い
絵も上手いし屈指の月刊連載では -
アニメ見直したけど、アマドは自来也の変革の可能性に賭けて自来也のクローンを造ったのか
イッシキは自来也とその遺伝子について強い宿命と変革の星を背負っていたと語っている
こういうことだったのかよ -
エイダとデイモンを処分しろとジゲン(イッシキ)には言われたがそれをアマドが無視してただけ
矛盾はしてないと思うが
ジゲンがアマドに命令したけどアマドも処分したくなかったし保管してたボロだっけたしかボロも処分したくなかっただけ、でもボロはエイダの魅了にかかってるから処分できない -
アマド自身はエイダ達が処分されていたと思っていた
-
ゲームだとトネリが神術によらないと思われる過去改変やってるんだよな
-
>>347
ヒマワリは今後回復役でサポートに回るかもしれないな -
今回の話で果心居士の中に自来也をみたよ
-
一応アマドも全能にかかってるから(もしかしたらかかってる振りかもしれんが)全能がかかるということは魅了が効くということになるはず
-
アマドも処分は結局できないんだよな
兵器として保管しときたかったのか魅了で処分できなかったのか分からんが -
アマドはコードにリミッターを付けたり白眼の力を弱める薬を開発したりできるから、シバイ細胞を入れつつその発現を抑制するくらいはできそう
-
アニボルのOP11(きらりらり)が今回の話見ると十方の伏線に見えてくるな
歌詞もそれっぽい、"選ばれた未来じゃないさ"とか -
居士がアマドを脅威と見てないっぽいあたり案外何もないのか?
脅威なら排除に動くはずだろうしな
大方の予想通り左が再生したし神樹の実って星の再生に使えんのかね -
果心居士のいう破滅はボルトとカワキが死ねば回避できる問題
だがカワキはボルトに対してお前が生きてると世界の迷惑だから死ぬのは当然と言えても自分が死ぬ番となると大筒木滅ぼすまで嫌だとか言い訳並べてしないだろうな -
戦闘シーンに尺取られるより物語の根幹の大筒木シバイが関わってくる方が面白いな
-
未来視持ちが同時に2人もいる作品って珍しいな
-
仕方ないとは言え、世界の存続が関わる問題に対して木の葉がボルトの邪魔でしか無いのがな
今後どうやって味方面すんねんって思ってしまうわ
特にカワキはもう駄目だわ -
>>367
そりゃ今の入れ替わりの状態を都合良く享受して、尊敬しているとか言いながらナルトとヒナタを隠し続ける奴なんてそう思われても仕方ない
デカい口の割に行動は保身、保身&保身で、対して修行して強くもなって無いんだから信用なんて土台無理な話だよ -
エイダはカワキの何処に惚れてるの?
もはやボルトが上位互換になってるような -
少年期にボルトが未来視で見たシーンの中で一つだけ違和感のあるシーンがあった
それがカワキに返り血が付いてボルトを見下ろしているシーンで恐らくボルトが死ぬ未来
でも結局死ななかったのはサラダの万華鏡の能力なのかな
運命を捻じ曲げるイザナギイザナミの上位互換が発現して万華見たサスケがそれに掛かったとか -
そのうちシバイ細胞のワクチンとかできるかもしれない
-
今回の果心居士の情報を見ても1話で木の葉を壊滅させたのかは誰か分からないよね
-
敵も死に戻りして頭脳戦やってくれ
-
>>378
復活のルルーシュみたいになりそう -
今回のカワキさんボルトについてた居士のカエルをひねり潰すという悪行
これじゃダンゾウと同じだぞ
まぁ居士のカエルは科学忍具だから本物の動物じゃないからよかったけども -
ボルトを殺した後にコードに為すすべなく敗北するカワキの未来で草生えた
エイダデイモンを攻略してカワキを倒したコードが主人公すぎる -
何か気になるよねアマドが脅威になる未来を見てないのか、いや見たけど黙ってるのか
見られた未来をそこからさらにアマドが謎の力を使って見てないようにしてたらもうわけわからん
アマドの未来は見えないように細工されてんのかな -
来月は果心居士がボルトを助けに行くのかな
-
ヒマワリが天才すぎる
てかこの兄妹が強すぎ -
これもう居士がラスボスでいいだろ‥知らんけど
-
シバイが大筒木ハゴロモ並みの人格者でアマドはシバイの家臣とかそんな感じで意思を継いでたりするかも?
-
今面白いし隔週で読みたいなぁ
話が暗いからVジャンプの空気ともあってないしそろそろ卒業だよ -
Status ♥6 ♦2 ♣A ♣2 ♦5 (2nd.)HP: 1000 pts. たぶん(0)
3.76, 3.93, 3.72(3519.296875) Proc. [0.529147 sec.]
-
>>386
神になる前に星のチャクラを吸い尽くしまくったわけだから -
たぶんアニボルのタイムスリップ編提案した頃から、岸本の中で構想にあったんだろうな
タイムスリップ編でも自来也活躍してたし
自来也が未来視を出来る素質があったのかもしれない -
突然まどマギみたいになってきたな
カワキがまどかで、ボルトがほむら -
ずっとフェードアウトしてたのに、果心居士がこんなに重要人物になるとは思わなかった
中村悠一ボイスは重要キャラになる運命なのか -
アニメで死んでなかったら、ノベライズに出てるかぐらも神樹に取り込まれてたかもしれない
本当フナムシ編糞 -
厳戒態勢レベルの木の葉に探知されずに侵入できるの自来也のチャクラ持った居士しか居ないしな
アマドに確かめたいこともあるだろうしシカマルに掛け合うんじゃないか? -
言及されないコードくん
-
ここまで自来也に寄せるならホウチュウさんで良かったろとは思うけどクローンであることと作品全体が暗いから中さんにしたんかね
まあ今回のバレのとこは絶対中さんのが合ってるとは思うわ -
自来也と果心居士の声が違うのは、大蛇丸とミツキみたいなもん
-
モモシキがカーマを付けなかった時間軸が劇場版元祖BORUTOなんだろうな
そうなるとカワキがナルトと会わずに心開かなくなって、カワキの影分身が使えず、ナルトはイッシキに負けてた -
イッシキが居士を潰した時に居士が聞き取れない声で何かを呟いていたのは気になってたわ
こういうことかい -
池本がBORUTOはNARUTOと合わせて100巻くらいって過去に海外でインタビュー受けてたけど、その通りになりそうだね
物語の核心に近づいてる -
崩壊した木の葉で対峙するボルトとカワキがミスリードの可能性ってのもあるのか?
-
十羅「新しい家族が増えたよ!名前考えないとなァ!(ワクワク)」
-
だいたいの結末で捕食されるカワキさんェ…
-
岸影の冗長な説明回だったね
岸本先生が設定の説明が大好きだからしょうがない -
神は言っている。ここで死ぬ運命ではないと
-
ボロはともかくデルタには神術が発現してる説ある?
デルタって前は足をジェット噴射みたいにして飛んでたのにいつのまにか大筒木と同じ飛行能力身につけてるし -
ボルトを殺した後にコードに為すすべなく敗北するカワキの未来で草生えた
エイダデイモンを攻略してカワキを倒したコードが主人公すぎる -
デルタの飛行に関してはカワキを解析してアマドがアップグレードしたかカワキがデルタにカーマをスタンプして大筒木化がすすんだか
カーマスタンプはアマドとの交渉カードだから政治力はあるカワキがタダで切るカードとは思えんな -
コードにも輝ける未来が一応あったんだな
-
今のルートでも今後輝けるかもしれないから…
すでに失態を晒しまくって半分ネタキャラと化してるけど -
シンキ神樹化も謎だな
まだシンキと確定したわけじゃないが砂隠れは攻撃されてないのに -
BORUTOは隠れた名作になるぞ、、
-
カワキが後先考えずにボルトを殺そうとしてたってのがコード勝利の未来の話でハッキリ分かってしまって草
この頃から口だけの男やったわ -
ボルトがカワキに対してだいぶ辛辣なのは未来の話聞いたからってのもありそう
カワキェ…どの未来でも捕食されるやん修行しろよって感じか -
>>371
そんなカワキさえ下回るのがサラダなんだよな
シカマルとの遣り取りは説得の一環に思われたがアマドの様子を報告したスミレの話を否定してて単にシカマルをなじって気持ちよくなってるだけなのが露呈してしまう
木の葉で好き勝手するなとカワキに言いながらサラダは好き放題暴れて規定通りの行動したカワキや木の葉丸にまで噛みつく
険しい道のりはスミレやエイダに押し付ける
情報も戦力も圧倒的なボルトの判断で最大出力の準備中なのにいの一番にサラダが時間稼ぎを投げ出す
カワキに先駆けて口先だけは立派 -
>>371
シカマルとの遣り取りは説得の一環に思われたがアマドの様子を報告したスミレの話を否定してて単にシカマルをなじって気持ちよくなってるだけなのが露呈してしまう
木の葉で好き勝手するなとカワキに言いながらサラダは好き放題暴れて規定通りの行動したカワキや木の葉丸にまで噛みつく
情報も戦力も圧倒的なボルトの判断で最大出力の準備中なのにいの一番にサラダが時間稼ぎを投げ出す
>>371
シンキが木ノ葉に行くとかの里外任務中にコード達と遭遇
爪アカに取り込まれる
砂隠れでは探しても見つからずに原因不明の失踪中扱いになっているとか? -
>>371
そんなカワキを下回るのがサラダなんだよな
シカマルとのやり取りは説得かに思われたがアマドに関するスミレの報告を否定してて単にシカマルをなじって気持ち良くなってるだけなのが露呈してしまう
好き勝手するなとカワキに言いながらサラダは好き勝手に暴れて規定通りの行動するカワキや木の葉丸に噛みつく
情報も戦力も圧倒的なボルトの判断で最大出力の準備中なのにいの一番にサラダが投げ出す
カワキをぶっちぎる勢いで口先だけは立派 -
ハッキリ言って冒頭の木の葉崩壊とかどーでもよくなってきたな。星の存亡がかかってる
-
カワキってコードと同じくらい阿呆だろ
しかもめんどくせーしぬしぬかまってちゃん -
カワキは木ノ葉丸を先生呼びするのか
同じナルト信者として尊敬しているのかな -
サクモを自殺に追い込んだ卑の民の様な奴
-
うずまき家族は違和感
うずまきファミリーの方がいいか
うずまき一家はカワキが入らない感じ -
ボルトの成長は一見チートに見えるけど居士が見た未来のボルトが使ってる術や技を教えただけだから修めたのはボルト自身の努力なんだよな
むしろそれらを伝えられる居士の言語能力の高さは流石自来也のクローンといったところか -
果心居士の左腕がついているよな
足も感覚なくなっていたくらいなのに五体満足に見える
元大蛇丸のアジトなら治療出来る道具とかあったのか -
カエル仙術系の能力かもな
カエルの再生能力的な…知らんけど -
棘魂はボルトの始末を止めてでも帰らないといかんくらい鮮度落ちやすいんか
鮮度何時間?この情報を居士やボルトが知らなかったら場合によってはやばいかもな -
なんか能力チート過ぎて居士の死亡フラグととれなくてもない
-
居士は案外ボルトの器になって消えたりしてな
ボルトが不完全なモモシキの未来視の代わりに完全な未来視を手に入れると
ボルトが死ぬと神樹への対抗も一気に厳しくなるし必要とあればためらいなくやりそう -
コードは祭いわく誰かに利用され続ける運命だからカワキを食わせて実を手に入れたルートでも実を誰かに奪われて食べられなかったりして
果心居士の未来予知は神樹が生えて地球が終わるまでしか見えてないのが気になる
実をつけた後にどうなるんだ?人神樹が実を喰うと? -
>>419
サラダアンチ怒涛の連投で草 -
名前命名しようとしてる十羅面白すぎる
-
カエル仙術で手足が復活するならナルトも生えてるか
-
バグ→蝮→ワームかな
殻ってIT用語から取られてるって説見たけどやっぱそうなんかな
エイダは人類最初の女性プログラマでデイモンは常駐プログラムのデーモンからって聞いた時なるほどと思った -
イッシキを倒したのに人神樹達が無限月読したらアケビが蘇っても何もならないからアマドも協力するか?
-
?
-
人神樹達が無限月読できたらこんなめんどくさい戦い神樹達はしなくていいよね
-
サスケとか居士とか孤高で信念に生きるおっさんはやたら魅力的だけどそれでええんかいと
-
敵を作る事を懸念するより味方を吟味せよって事だな金と力だけがものいう忍の裏社会じゃ下手に協力者作る方が危険だろう
-
イタチなんて最高のお手本だろ
-
居士の見れる未来の範囲って居士がそこにいる場所って訳でもないよな
エイダみたいに宇宙のどこでも見れるのかね?未来と言えどどこでも見れるなら疑似千里眼になるけど
居士は制御できない感じはするな -
果心居士「俺のサイドエフェクトがそう言ってる」
居士の未来視が完全ならもうとっくに神樹は倒してるだろうから
なんか色々制限があるのだろう -
しかし自来也は実質うずまき家3代の師匠かよ
まさに強い宿命だな -
未来で殺されてるボルトの技を先取りさせるより仙人モードとか幻術とか足りないもの教えるべきじゃないか?
-
教えたらすぐに身につくんだろうけどな。螺旋丸習得も異常なくらい早かったよな。仙術は覚えて損はないはずだが
居士との会話での切り返し方といいやはりボルトは頭がキレてる -
未来の情報なんだから生き残ってる世界線から技持って来てんとちゃう?
-
自来也が長門にやられた時も左腕飛ばされて同じように突っ伏し状態だったな
あの時深海に沈んでいった描写で終わったがアレ本当に死んだのか?
居士は自来也モデルのクローン、人造人間だと言われてはいるがカブトが探し出す前にアマドが回収したとか。普通水死体なら浮かんでくるだろ
喉潰されていたから声帯入れ替えた可能性もあるし
自称がワシとかでもないしやっぱ自来也そのものではないか -
金属っぽい六道の黒棒が背中に数本刺さった状態だったからその重さで沈んでいったんじゃないの
アマドにはシバイの細胞と科学忍具があるから深海の自来也を回収するくらいはできるだろうし、そこからクローンを作ったんだろう -
この先のまともな未来へのルートシナリオは果心居士に委ねられているか
まるで作者だな
そういえば自来也も物書きだった -
日常会はよ
シリアスな展開とバトルばっかで疲れたよ -
>>436
サラダの言動の列挙はアンチという反論しか出ない程度には否定できない過不足のない事実なんだよな
NARUTOにもダンゾウみたいなキャラいたわけだからサラダも同じタイプというだけでアンチではないよ -
木の葉崩壊は居士が見た十方未来説でも冒頭1話はただのターニングポイントと明言されてるので流石に違うか
-
BORUTOという作品は本当に28巻で終わるんかな?
小太刀が30巻前後は欲しいと発言し、池本が海外のインタビューでNARUTOと合わせると100になると言ってたみたいだしでも池本のソースは知らん
そう考えるとあと3年で終わるのか?俺はさみしいぞ
てか終われんのか?これから本当にまだ新しい大筒木出てきたりして終われんのか? -
勝手な印象だけどNARUTOの72巻とBORUTOの28巻で合わせて100巻になるは岸本が凄いこだわってそうなんだよな
-
だらだら続けるくらいならスパッと終わらせた方がいいよな
そのあとはぜひともNARUTOの過去編かいて欲しいよ初代火影より前の話とかさ -
クローンを作るから遺体を回収する必要はないと思われ
言っちゃえば髪の毛1本とかそんな感じでDNA情報さえあれば -
思ったんだけど大黒天空間に術者以外が立ち入ると時が止まっている上、意識も完全に失うんだろ?しかも今の所、神威同様術者以外は干渉不可能
ナルト夫妻じゃなくて最初からボルトをコールドスリープさせとけば何も問題なかったのでは… -
大黒天の中に爪痕があってそこから体の一部だけを出した場合どうなるんだろう
大黒天の中の部分は時間が止まってて大黒天の外の部分は通常どおり時間が流れている状態
大黒天の中の部分が自由に動かせるとすると、爪痕の付いた武器なんかを大黒天送りにすれば、それを利用してナルトとヒナタを救出できる -
大筒木と科学の力に頼ってプロットを進めたから
忍術と忍世界そのものが要らなくなってる
あの世界で一番要るのは雷車とコンピュータ
次回作以降は非効率で属人的な忍術が廃れて
誰も忍術が分からない世界でやらないともう無理 -
術が誰でも使える世界は六道仙人が望んだ世界でもあるけどな
兵器として使われるのもあるだろうけど家電やアプリ感覚で日常で使われるのも増えるだろう
現実でもプログラム書ける人は多くないしアプリのコード知らなくても使ってる人が大半だからな
それより問題なのはチャクラそのものが大筒木という悪意ある侵略者のバックドアである可能性だな -
>>465
ゲーム黒き着信の携帯電話みたいな使い方だなw
爪痕が必要ならコードの協力が不可欠じゃねえかw
秘術大黒天でさえも神威と比較とすると劣ると感じてしまうわ
両眼神威オビトの世界線見たかったなあ -
アニメにしかないボルトの淨眼ってどうなるんだろうな
二部がアニメ化されたらしれっと無かったことになってたりして -
めんどくさくなるだろうになんで差別化したんだろうな。ウラシキとかいうのも参戦させたし
時間凍結されたトネリには申し訳ないが無かったことにしたほうがもう都合良さそう -
>>469
アニオリ部分をどう考えてるかじゃない?
ナルトのときもそうなんだけどボルトは特に
アニオリの地位がかなり高いのよな
漫画の方針には従うけど描かれてないエピソードは
アニメの方で勝手に描くからよろしくね、
ってスタンスは感じる…
というかだ、そこも含めてうまく使わないと収拾がつかん
結局、淨眼は避けられないんじゃない?
体が大筒木になった以上、悪意を抑止できるのは
あの淨眼の持つ可能性だけ -
エイダが過去と現在の全てで居士は未来の結末とそこに至る全てって事で対になってるよな
ボルトの淨眼は異界に通じるって事だがダンゾウのイザナミからして夢が実在する異界っぽいからボルトの淨眼って夢と現実を繋げたり入れ替えたりする能力かもな
そして今回居士がいった「可能性の淘汰」
淘汰された可能性がどこへいくのかが気になったがもしかしてそれが夢という形でどこかにありそこに繋がったり持ってきたりできたらイザナミの世界版ができるかもしれない -
BORUTOはアニメの方が本編ってくらいアニメでの補完が多いよな
-
BORUTOの担当曰く引き伸ばし
-
その補完で矛盾作って無視したりもするけどね
-
引き伸ばしっていうのは本来、人畜無害なものなんだぞ
設定に影響を与えないのが引き伸ばし
たとえば夢オチなら何でも許されるんだわ
雷影がデンキの会社の期間工になる雷影期間工編をやればいい
それが終わったら照美メイの妊活編もやっていけ
サスケと香燐の隠し子を作って人間関係壊してもええぞ
夢オチならな -
NARUTOの伊達監督が確認取ったのにとか言っていたから原作側の設定変更やらで出来た矛盾もあるからね
深く考えないのが一番 -
>>472
ダンゾウはイザナギじゃない? -
倒してもトゲトゲから復活できるし、ヒマワリも負傷者は治療できるし
話が進まない設定になったな -
ボルトには休息が必要だ
-
結局アニメどうなったんだろう
-
チート能力ばっかりの能力者バトルも面白い設定だな
-
最近連載中より多いんじゃねてレベルでフィギュアやグッズ出てるけど全部NARUTO
BORUTOのは全く出てないし世代交代失敗してる
ゲームもBORUTOタイトルに入れるよりNARUTOの方が売れそう -
盆休みにNARUTOを見返したんだが、2部に入ってからのサスケのサクラの扱い酷いな
サラダが見たらなんでパパと結婚したの?って疑問に思いそう -
>>483
マルチ -
グッズに関しては各メーカーの判断だからなんとも言えない
20巻漫画が続いてる上にアニメも長い事やってたのに世代交代失敗とか笑かすなよ
どのコンテンツもそうだが古参が足引っ張ってるだけで新規はちゃんといる -
アマドの手枷はモモシキでも封じられちゃうのかな
-
マルチだから相手をしても仕方ないよ
-
今回もボルサラだったと海外信者が大喜び
-
居士の未来視で十羅の狙撃は出てこなかったのか?
未来のボルトが使う術技を教えれるのに敵の手の内はわからんのか -
さすがに全部は見えないのかね
モモシキも見えなかったし -
新規がいたとしてもそれ以上に古参が減ってるから売上や人気が芳しくないんだろうね。単行本もNARUTOの続編にしては結構低めな気がする。
そもそもBORUTOはほとんど新規いなさそうではあるけど -
大黒天空間って本当に時間止まってるのかな
大黒天空間を出入りできる時点で、状態が変化しないだけで、空間自体に時間はありそう
ヒマワリが九喇嘛経由でナルトを感知してるくさいのも止まってない理由になる -
そもそもNARUTOのネームバリューと比べられる時点ですごいけどな
Vジャンの読者メインが小学生〜高校生で81%だから高いフィギュアとか買えない層だろ
今のNARUTOグッズ買ってるのは中年メインだからBORUTOで稼ぐのは数年後 -
BORUTOる新規多いよね
-
まずNARUTOからしてナルトサスケカカシイタチミナトサソリデイダラ以外の立体物がようやく出始めたところだから
-
NARUTOは連載中もグッズは出続けてたし映画もたくさん出てたよ
好きなBORUTOを持ち上げたい気持ちはわからなくもないけど言えば言うほど痛々しくなるからもう言わんほうがいいよ -
カワキが果心居士の存在に気付いたからエイダに探させるのかな
-
拷問ならイビキだ
いのが頭の中を覗くもあり
シカマルは形だけでもボルトを取り調べないといけないからいのにやらせそう -
>>457
サラダはナルトタイプだよ -
NARUTOから見続けてる人はボルトの物語とはいえナルトやサスケの今の姿は見たくなかったとか、木ノ葉丸あたりボルトが主役なのだから仕方ないのかもしれないがかませになってるのが不満だったり
そんなんで離れてったNARUTOからのファンは結構見た -
木ノ葉丸からの立場からすれば正しいし
ルールより仲間を助けようとするサラダもまた正しい
NARUTOを読んできた人ならわかるはず -
この先どうなったら忍の時代が終わるのか全く想像がつかんな
十羅含む人神樹が暴れてならわかるんだが、カワキごときがあのセリフを吐けるのか… -
忍術を使えなくなるような神術が出てくるとか
-
忍の時代が終わってサムライ8の時代になるという岸本のメッセージだった説
-
レボリューション
-
自来也『忍者とは忍び耐える者のことなんだよ』
-
カワキがチャクラの実を食べたら輪廻眼を開眼するからそれで無限月読
-
細胞と目玉漫画の続編だからエイダの目玉を移植したら全能と千里眼を使えるようになるとかあるのかね
それかシバイの目玉 -
忍という努力する時代が終わるって事だろ
金で力を買う時代ってことよ
金さえあればだれでも従来の忍を超える力を手に入れてその力とそれがもたらす結果に責任を取れない
金だけあるクソガキに銃をもたせたらどうなるかは日本以外の国にはよくある光景だな -
移植したのがシバイの遺伝子から細胞に変わってね?
遺伝子導入と細胞移植じゃぜんぜん違うと思うが -
>>507
カワキがなんであの場面であんなこと言ったのかは気になる
カワキなりに忍の時代を終わらせようと思ったのか
カワキって木の葉の外で育ったからなのか忍里で育ったキャラとは違う考えに至ることはできるんだよね
それにしても「お前も七代目と同じ場所に送ってやるよ」って殺す気があるんだかないんだかわからない台詞だよね -
デルタにはアマドによる完全機能停止コードがあるんだっけ
肝心のカワキ、コード、エイダ、デイモンには用意してないんか
アマドもよく分からないことするね -
カワキには機能停止コードあるぞ
アマドいわく -
カワキに潰されるまで蝦蟇がくっついてたんだしボルトを逆口寄せで助けられなかったのか?
被弾して動けないのはわかってたろうに何してたんだよ -
果心居士もデルタが止められた場面で自分もあるだろうと推測していたね
エイダとデイモンの件で付ける様にしたのかも
ジゲンにも反逆した時用と言い訳つくし
ジゲン信者のコードには付ける理由がない -
蝦蟇の背中に手を置かないと無理なのか
-
話がすすまんのう
完結まであと10年くらいかかりそう -
そういや木の葉の追っ手に追われてる時飛べば逃げられたろうに飛ばないって事はまだ飛べなかったのかな
髪がサスケといた頃より伸びてるし更に1年とするなら14歳の時か?
ボルトが飛べるようになったのかなり最近かもな -
>>502
現在が見えてそこから居場所を割り出せるエイダと未来が見えてその情報から回避出来る果心居士とでいたちごっこやね🤔 -
飛雷神もどきの果心居士の助力は十方から得た情報の事か
-
居士とボルトが共同で術式を開発したというより居士が未来のボルトがこんな術使ってたって伝えてボルトが独力で開発した?
でもその一番最初の未来のボルトはどうやって開発したんだ?
俺頭悪くてよく分からんけど卵が先か鶏が先かの話になってこね? -
ボルトは孤児の未来視によりわざと撃たれてわざと木の葉に捕まったということなんか…
-
いや居士焦ってるからそれはないだろ
十羅の狙撃の事知ってたら警戒や対策するだろうし居士の見た未来の中に敵の情報はないのかもしれん
それはそれで見せる映像選択されてる気もするけどな -
ボルトは十羅やカワキに殺される未来はあったけど他のキャラに殺される未来はあったのかな
-
まあ過去と違って未来なんてそれこそ無数に有るんだし自由に見るのは難しいんだろうな…この未来この前見た回とほぼ一緒だわみたいな事も多そうだし
-
果心居士は意外に若そうだな
オリジナルみたいにほうれい線も描かれてないし
30代初めくらい(の肉体)かね -
アニメの声が声だし果心居士歳行ってると思ったことが無かったわ…オリジナルが50歳位だったしまあ肉体年齢は20代後半から30代辺りだろうな
実年齢だと十中八九ボルトより年下だけど -
裏切り者のボルトが火影殺害を否定しても信じて貰えなさそうだが
ボルトの脳内を探られたらさすがにバレるのではないか
千里眼魅了持ちのエイダの証言だから信じられていたのだろうけどカワキはどうするの
シカマルは元々ナルトの生存を確信していたっぽいが -
カワキ(ボルト)とサラダを殺そうとしたのを何人も観ていたのと
カワキがナルト狂信者でボルトを殺そうとしたのがナルトのためだと知っているのがシカマルくらいなのもナルト殺害を信じられてきた原因だろうけど -
いよいよエイダとボルトの会話が見れるのか
-
居士が見た未来にも十方持ちの居士がいた未来なのか?
それとも居士はいないか十方を発現していなかった?
見た未来の居士も十方発現してたならその未来の居士も十方発現してて…で無限ループならないか? -
ボルトが確保されたら身動きが出来なくなるからここでモモちゃんの出番やな
モモちゃんが憑依したからって暴れるわけではなさそうだが木の葉から脱出するかモモちゃんの手を借りて -
>>539
分岐点を境に淘汰されると言っているから十方を使えるようになったという分岐点の時点で使えない分岐点は淘汰されているはず -
居士は十方を使えるようになったから死の淵から生きないとと思い今の居士がいるわけで
十方をあの時発現しなかったらあのまま死んでると思うで -
カワキには機能停止コードあるぞ
アマドいわく -
どこかの世界線のボルトが自力でどうにかして使えるようになった亜流の避雷針の術が一番最初だと思いたい
-
さぁモモちゃん出番なのだ
運命が変わった瞬間全部もしやカワキが関わってる?
モモちゃんの未来視?ではカワシキにやられてしまった未来だったけど、実際はカワシキにはなってなかったよな?だから本当はボルトをその時は殺す気がなかった -
カワキが棘魂を強奪したから十羅に狙撃をされてしまったのか?
-
アマドなら楔を抑え込む手錠くらい作れるか
-
見たのがカワキに殺される未来だったらモモシキ全力で地球から逃げてるだろ
世界線の分岐は分起点となる人物がいるという事かな?それがカワキと
つまりはボルトには運命を変えたり世界を救う権限がなくカワキにやらせるしかないがそのカワキが全くやる気ないし何かやっても馬鹿な事ばっかやってデッドエンドになるからボルトは上手いことカワキを操縦しなきゃならないと
口先だけで無能な癖に権力だけはある創業家のボンボンドラ息子社長をどうにかこうにか宥めて会社切り盛りする現場社員って所か
生々しくって吐き気がするな -
メタルを人神樹にしてリーとガイとテンテンとイワベエとデンキを活躍させるアニオリ
-
メタルリーは出てくるだろ
それと付随してイワベエとデンキが原作で登場してもおかしくない -
シンキの人神樹の名前は何かな
-
十羅は左達の元になった人間について知っているのか
左はあまりよくわかっていなそうだったけど -
過去と現在の全てを見れる千里眼持ちのエイダと未来とその可能性を見れる十方持ちの居士がいてもなお地球滅ぼして目的達成する神樹が凄いと見るべきかな
なんか毎回カワキとコードが馬鹿やらかして地球滅亡してるだけの予感もするけど -
カワキが弱すぎんだよ…なに普通に殺されてんだよ
-
一話冒頭もカワキが強くなったんじゃなくてカーマの共鳴でボルトにデバフかけまくってボコした疑惑出てきたからな
しかももし大黒天に人々を入れてた場合カワキごとまとめて食われる最悪の状態になる -
どの道カワキが食われれば地球終わるけど最悪一部の人間だけ月とかどこかに逃がすって手を取る場合ボルトの優先して守りたい人間はみんなカワキと纏めて食われる
どないしろと -
どの未来でも喰われるカワキかわいい
-
カワキが喰われるということは必然的にデイモンとも戦うのに神樹植樹を成功させている
十羅強すぎだろ -
カワキをボコった時に本当はそのままなら十羅達に喰われて終わるぞと言いたかったのかな
-
分岐の例からして分岐点では裏方のキャラが重要になってきそうだな
ボルトとサラダの死が回避できた例だと大人組が駆けつけたからでその手配が出来たのはサラダが飛び出した場に居たシカマル
逆転現象での分岐は投げやりにならず冷静に物事を判断できたスミレ
表でボルトが戦闘を頑張るのは勿論のことだがこういった裏方がキーマンになるような単純なバトルもの以上のストーリーになりそうで楽しみ -
要はサラダ無能
スミレ有能てことね -
>>558
わかんねえぞ?ボルトに傾きかけてるからな
ミツキとの会話が完全にフラグになってるよ
魅了抜きで普通の恋愛をさせてくれるかもってだけでカワキを意識してるだけだから
あんな態度取り続けられたら誰だって
全能かかってるミツキですら揺らいでたんだし -
サラダは早すぎても遅すぎてもダメだったから乱数調整上手くいったよ
-
サラダの乱入のタイミングが良かったんだね
-
エイダがボルトと話して心変わりより
カワキを救いたいけどやり方か間違えていた
カワキのために頑張るとかになりそう -
サラダは母親由来の術を使えばあんな傷とかすぐに治せるだろ
-
サラダ時間稼ぐ時に万華鏡使わなかったからやっぱ微妙な瞳力なのか
-
カワキが捕食されて星が滅亡エンドを延々と見せられる果心居士の身にもなってみろ
-
果心居士の中のカワキの評価は最低になっていそうだ
-
カワキはクズすぎて逆にすがすがしい
-
人神樹を産み出すきっかけを作ったコードが戦犯なんだよなぁ
カワキは今のところイキってる割に捕食されるだけの敗北者だけど -
ここからどう展開したらカワキの評価がプラマイ0になるのか分からない
ここ最近の描写は読者からのあまりの嫌われっぷりを作者が気にしてそうな感じ -
居士は世界の終わりを何度も経験したようなもんだからな
常人なら精神崩壊してもおかしくないだろ
なんなら見た未来の中に自分の死すら何度もあったかもしれない -
アベンジャーズのストレンジのようだ
-
今回ではっきりしたけどボルトはコード潰す気満々だったのが木の葉襲来時には動きを制限させるだけで人神樹が起きても始末する気は毛頭無さそうだった、というか寧ろ助けてた
何かが起こってコードはやっぱり協力してくれるんじゃないかね -
コードに「わかるってばさ」展開ありそうだな
-
謎だったんだよね。コードに「殺されるぞ!」ってボルトがはっきり言い切ってる根拠がわからなかったから。あの時点でコードと十羅が協力することだって充分考えられたのに。
シカマルの言う通り、ボルトが何をどこまで知ってるのか気になるわ。
サスケと1年、居士と2年くらいか。 -
ボルトが果心居士のやりたい事に賛同するようになったのは今の状況だから
両親封印や全能や目玉損傷やサスケの封印がなければアマちゃんのままで果心居士に反発していたのかもしれない
つまりコードとカワキはこの世界の恩人ともいえる
となんとでもなるよね -
>>579
サスケが神樹に取り込まれた時より髪が長いから半年くらいは1人だったのかも -
コードが考えを改めて寝返るとするなら本気で殺されかけた時にボルトに助けてもらう時くらいか
自分で撒いた種だから結局コード自身が犠牲になりそう -
カワキもコードも脳みそごと差し替えたほうが早いよな
エイダはカワキの見た目が好きなんだからエイダを愛してくれるように調整した脳みそと取り替えればハッピーだろ -
アニメから入ったからデンキはメジャーでいうところの小森枠な感じやったんに漫画には居らんのよな🤔
-
カワキと居士の蝦蟇って同じようなもんなのかな
カワキの肉体も全部科学忍具に置き換わってるから有機ロボだろうし大差なくね? -
あれカワキは全部だったっけ?
居士の蝦蟇はイッシキにスクナヒコナで消されてたよな。スクナヒコナは自分以外の生物には効かないはずだから生物じゃなくて作り物だったんだ -
しかしクソ雑魚のカワキ相手になす術もなく封印されるナルト弱すぎんか‥
-
全部かどうかはわからないが、カタスケが「血管や神経まですべて改造されている」「存在そのものが科学忍具」「人間を別の物に作り変えた」って言うレベルの改造人間
その後さらにアマドに改造されて知らないうちにアケビのデータを入れられてる -
封印技はそういうもんだと割り切るしかないね
格上だろうが封じられちゃうのがお約束だ -
今更だがダンゾウの裏四象封印ほどコストに見合わない封印術はないと思う
即かわされるだろあれw
死体も残って結局悪用されるだろうし -
体験したんじゃなくて見ただから感覚としては違くね?
-
ヒロアカも呪術も連載終了する今ボルトを戻すべきだよな
隔週でもいいし -
ボルトまた映画作ってほしい
-
ボルトは二部になってボルトが格好良くはなったがなろう系で嫌いな人はとことん嫌いだからな
後はキャラデザが酷すぎるのと魅力的なキャラクターに乏しい
面白いの十羅くらいだろ
ヒロアカや呪術の後には立てそうにない -
フラゲした楽しかった
-
暁って全員魅力的ですごいよな
-
正直さっさと次の話が読みたいっていう願望でしかない
月一が遅いとは言わんけど -
NARUTOとBORUTO合わせて100巻位構想が変わってなければ隔週だとその分早く連載終了になる
-
どの世界線でもカワキが食われて星が滅びる展開は避けられないっぽから
カワキが星の命運を握ってしまってるボルトに素直に協力すればなんとかなりそうだけど意地貼ってるから無理よな
カワキ自信が心を入れ替えないと -
結局十羅に負けるてことはその時はデイモンよりも強そうだな
デイモン圧勝一人勝ち状態じゃなさそう
十羅>デイモンなんかね -
最近のジャンプは人気が出てくると作者の負担が増えて減ページと増える休載で月刊とページ数がそんなに変わらなくなったりするからね
ブラクロとか月刊より酷い事になっている -
>>603
隔週になったらページ数は40ページから減るかだろうから収録話数が増えて発売間隔はそんなに変わらないかと -
十方がモモシキと同じ神術なら果心居士自身の未来はわからかいのか
-
2部になってこんなに面白くなるならVジャンに移籍せず週刊で連載続けてたらもっと人気出ただろうにな
-
十方で見た未来全てで月刊行きしてたんだよきっと
-
十方なら自分がどこで死んだかそしてその後の未来も分かるんじゃないの?
あとモモシキは絶対に未来視じゃない -
合わせて100巻程度なら人神樹とダラダラやってたらあっという間なような
-
助かる未来が見えてるならともかく見えておらず試行錯誤しそれを探してる
と思うとせつねーな -
モモシキは未来視だが十方の下位互換なんだろ
一つのルートしか見えずしかも過程の可能性も見えない不完全なものと
ただボルト(モモシキ)と居士という未来視持ちを二人出して被らせたのは意図的だろうし居士の観測した未来をカーマ制御したボルトが別の未来を観測して塗り替えるとかなんかやるんじゃないか -
ボルトのは対策なしだと絶対に起こる不吉な未来を予知
それを避けるために果心居士の十方で避ける
こんな感じだろう
悪い出来事を認めず避けるのはイザナギみたいでイタチの説教が脳裏に浮かぶが -
モモタロスにとっては不吉な未来ではないけどね
-
ん?マルチバース設定なんか?
だったら助かる未来だけ選択しても同時に助からない世界もどこかで存在してるんじゃ
観測できない奴らからしたら関係ないんだろうけど -
ドラゴンボールみたいな並行世界じゃなさそう
-
ジャンプラ移籍して隔週連載してくんねーかな
-
助からない世界線は淘汰されると居士は言ってる
ただ淘汰の基準が居士の主観っぽいからそこがモヤるな -
淘汰(見て見ぬ振り)だったりしてな
それとも助からなかった世界の奴らなんて知らね勝手に死んどけくらいにしか思ってないのかな -
ベヨネッタの声優の人亡くなったのか
二部サラダの声とか適任だったろうにご冥福をお祈りします -
>>622
NARUTOなら小南役をやっていたよ -
御冥福をお祈りします
-
>>605
十方で見た中には十羅>デイモンの世界線もあったかもしれないけど本誌の十羅はデイモンが興味を示さない程度だから少なくとも本誌の世界線はデイモン>>十羅 -
小南好きだったなあ。自分取り戻した小南を殺めた点についてはオビト許せんかったわ
-
ボルトが風遁突破つかえるのはどこかの世界でミツキに教わったんだろうか
仲間になる可能性もあるって事かな
水遁飛沫弾はスミレっぽいからスミレもついてくる? -
仮に十羅よりデイモンが強いとなるとデイモンを
作ったアマドの方が脅威だな -
十羅よりデイモンが強いはさすがにない気がする、ボルト負けたら星が終わるフラグなのにね
実際はどの部分に驚いてたのかは明確になってはないが
デイモンはヒマワリに九尾はいってて驚く程度ぐらいの実力にしか今のとこ見えない -
デイモンはパーフェクトコードを一方的にボコせる格闘戦能力はある
ただ反射以外は今の所近接格闘しかしてないから遠距離攻撃や範囲攻撃に封印術とかで対処できるのかもしれん
実際封印されていた訳だしね -
デイモンが十羅より強いにもかかわらず星が終わるとなるとデイモンは神樹にエイダ食わせて十羅と協力する流れになるって事?
-
デイモンはうずひこを解説できるくらい見識もある
見た目や普段の言動ほどバカでもなさそう
反射以外になんかまだ秘めたるものがあるのかも -
>>631
やっぱジュラのが強いって流れになるよね -
デイモンに飛行能力はなかったよな
このあたりネックか
あとデイモンが子どもの見かけのまま死亡するシーンはないだろうけど -
反射と格闘戦以外に隠してそうではあるが渦彦を感知したのがそれかもしれない
悪意を反射するというのは本人の意識するしないに関わらず悪意を感知する事ができるという事であり渦彦による自転の振動を感知したのは惑星規模の精密感知ができるという事
デイモンって本質的に感知タイプかもな -
デイモンは殺意を反射ね
-
ボルトの命に照準を合わせた神樹・十羅!
死に瀕した瞬間、ボルトの脳裏にかつての記憶が蘇る!
師を失い、木ノ葉の捜索隊に追われるボルトに声をかけてきたのは、謎の蝦蟇。
その正体はかつて交戦した強敵・果心居士で…!?
予告は
新たな神樹が生まれて -
すまん殺意な
殺意がない機械や殺意すらないサイコの攻撃も反射できるのか気になる -
おそらくそこがデイモンの弱点になると思う
ジュラに殺意ねーもんね -
停止コードで停止させられるんなら好きなタイミングで退場させられそう
-
アマドが星を終わらせるメリットって何だろう?
-
星を終わらせるというか神樹の実だろう
殻は元々神樹の実を分け合うって目的じゃなかったか?
そういう意味でアマドの目的が神樹の実でも最初から特に変わってないと言うことになる -
少なくともアマドの目的は娘だったかな?
神樹の実を分け合うが目的であれば自来也クローンもアマドも神樹と交渉して星エンドが目的になるって事? -
バグの名前だけ虫(マムシ)とか酷くないか
-
その線で話しを進めると自来也クローンは今現在嘘つきまくってる事になるね
-
シンキはいつ木になったんだ
コードが砂隠れを襲撃していたか、もしくは祭が調査したのが風の国で遭遇して戦闘になったのか -
むかしは虫でヘビ(マムシ)のことだったんか
けどそれ由来でもなさそうだけど
エイダとのからみはどんな感じになるんかな
つか完結まで10年以上かかりそうかな(‘^з^) -
果心居士→シバイの能力の一つで別の世界線の未来も(分岐点も?)見通せる
モモシキ→シバイの劣化品で今の世界線の未来が見える
(世界線の移動後に未来が書き換わる?)
こんなかんじ? -
シバイのモデルってなんだろう
イッシキ=一寸法師
モモシキ=桃太郎 -
紙芝居?
-
>>627
一部から使ってない? -
モモシキの未来視:ボルトの未来(運命)は見えるが、自分自身の未来は見えない
居士の未来視:バリオンモード・全能など、自分が直接関わっていない光景ばかり見える
2人ともボルトを中心にした未来ばかり見てる?
それとも描写がそうなってるだけ? -
じつは星の存亡に関わる未来が見える能力で、その中心がボルトだったりしない?
-
>>653
突破は使ってないぞ長門が使ってた烈風掌だ -
今後カワキとデルタにもシバイ由来の神術が生えるんだろうけど一つとは限らんよなぁ
どうもボルトはモモシキ含めて下位互換の術や能力で対抗していくって流れになるのかな -
未来が見えていたはずの居士が焦る理由はなんだろ
なにか不確定な要素に分岐を任せる必要があってその結果そのまま進むとバットエンドか大変なルート入り?
何か意味深なボルトの目の描写あった気がしたからボルトの意思や行動からそのルートに決まったのかな -
十尾の異空間でボルトが十羅や祭を無視して左との戦闘に入ったのは、単なる手合わせじゃなくて棘魂を回収するためだったんだな
あの段階で棘魂を回収できる未来のルートがあったのか、それとも感情が高まって強引な行動に出てしまったのか、どっちだろう -
そういや十羅監視してたデルタどこいった?
それとヒマワリがサラダ直した時木の葉丸やサラダは驚いてたけどカワキは妙な反応してたな
しかもボルト直そうとしたヒマワリに突然身に着けた能力について聞くまでもなく当たり前のように接してる
カワキもしかして知ってたか? -
単純に星を守りたいなら生贄となり得るボルト(とカワキ)を始末すればいいはずなんだけど、果心居士はそうしなかった
しかも、高確率で人神樹(特に十羅)に負けるのもわかってるのに
未来を総合的に見たときに、ボルトを生かすのが星の存続にとって最良だということか -
柱間細胞より低リスク高リターンなシバイ細胞
-
物語的にはナルト神樹と戦わせる展開は面白いと思うけどね。サスケもなってるし
誰かが言ってたけど仲間割れも充分考えられる
左とか特に仲間意識なんてまるでないし -
ナルトにサスケまで封印されてて
半妖の夜叉姫をパクってるんじゃないかと思えてきた
こっちの方が親の記憶が10年以上あるからまだいいのか -
居士のいう淘汰がどういう基準で起こるのか気になってたけどもしかして神樹の実がなって誰かが捕食する事で淘汰されてるんじゃ?
今の所淘汰された世界だと神樹が生えてるっぽく思える
可能性の淘汰が自然現象ではなく植樹からの収穫という手段を減るならば大筒木の喰う星の意味が違ってくる -
>>662
カワキの改造細胞がそのままだから多分物理的な変化じゃないんじゃないか
大筒木ってどっちかっていうとチャクラ因子による感染症的なものかもしれない
あるいはカテゴリラベルの張り替えか
ヒマワリの九喇嘛因子適性からの尾獣化と同質かもしれん -
>>661
神樹にはならなくても人神樹によりほぼ壊滅状態になるのかも -
>>663
最後に祭が収穫した棘魂=果心居士が見た人神樹ならナルトはないけどね -
ナルトは木にされてないから神樹はないでしょ
カワキの封印が無意味になる -
お~い モモシキ 絶望してるかい?
-
ちょっと見方を変えて居士が視た十方はもしかしたら今までうずまきボルトがやってきたことであって未来ではない説
だからうずまきボルトはずっとやり直しをしている
これだとうずまきボルトが異常なほどの精神力とあなた何歳なのと妙に聞かれてるシーンに説得がある
やり直す条件としてやってきたことは記憶から消さないといけないとか -
やっぱり未来視持ちが二人もいるのはどっちかが絶対に違うはずと思いたい
居士がやってきたことを教えてくれるだけで
モモシキが未来視なんじゃないかなと -
オールユーニードイズキル状態か
-
そうか、現在治療不可能な病気を患っても重体になってもカワキに大黒天送ってもらってコールドスリープしてもらえば未来で治療ワンチャンあるのか
歳も重ねないで済むし餓死もしないし便利すぎるだろ。もっと賢く使ってくれよ -
アマドのせいだぞ
-
空の境界にも未来視二人出てきて
未来予測と未来測定で未来が見えるものの似て非なる別物だったな -
やり直すつってもどうやってやり直してんだて自分でおもうけど十羅に殺されるときにはやり直しできるなにかがあるのか
ボルトが持ってる浄眼(これはそもそも漫画原作でこのフレーズさえ出てないけど)がリープさせてくれるのか -
殻が全員シバイ入りって事はカワキとデルタだけじゃなくアマド本人も入ってるだろうし能力隠してる可能性あるかもなぁ
-
サラダが無能ムーブしかかまさないのはわざとなん?
-
ルート確定の条件があるのか、それとも確率的に決まるのかどっちなんだろう
前者なら不意打ちを避けなかった理由が分からないし、後者ならボルトと居士の行動自体にあまり意味ないよね -
3巻宣伝
ボルトの弱点が明らかの煽りと楔の扱いに不安を見せるというあらすじ
楔の現状についてわかるのはいつなのかな -
ボルトがヒマワリが襲われているのもその意味も知らなかったっぽいのは
果心居士が話さなかったのか十方も全てが見えるわけではないからなのか -
居士もイッシキ戦で一度発動したのを記憶してるだけなら詳細までは知らんのかもな
でも未来のボルトが使う技や術は全てではないかもしれんけど教えられるくらいは詳細に覚えてると
舞台装置だな -
「棘魂を奪われる → 十羅の1発目が必ず当たるルートに入る」みたいな構造になっていたのならボルトにはどうしようもない
-
当時の4月の記憶はもう忘れたんか
-
低血糖な人は許すからちょろい
-
天地創造とルドラの秘宝やってみたいんやけどリメイクか移植ってある?
-
まじでこれた
何にも情弱ババアのいいそうなこと言っても全く言いすぎでは
ユーチューブもやってるんだけど
ギフト王3時てことだ -
こんな会社で調子がいい今のチームなだけやろ
-
海が近いてのはアホでいい子ちゃんなんだよとか逆を言えばもっと怒るし…
なかなかいい立ち回りできた -
今の方がまだ理屈がある
https://i.imgur.com/GJO3KsE.png -
学者が若者が賛成してるというイメージもあるけど主人公が頑張ってアンチ追い込んで
-
またブラック勤務の居眠り運転か?
ピーナッツくん回
とか
そういうのって他ジャニは関係なくあなたの文章はテレビや新聞紙か見たことないわ -
お顔やスタイルは充分だから新EXが早く観たい
やはり食事コースとかあったりする -
男女逆転大奥って年齢どれくらい設定
皆さん、手にとっては新興宗教までも敵に回りそう)」 -
未来知った上での行動だと今までのボルトの態度も意味深なものになるな
呼びかけて言い淀んだり最重要な分岐点だったコードとの邂逅から遠ざけられたサラダはネガティブな立ち位置
逆に戦力的には圧倒的な大差があるにも関わらず仲間に誘ったミツキはかなりポジティブな立ち位置になっていくということだよな -
やっぱ酢の味して不利益になると妥当なんだろうな
薬もあると予想
そう言ってた -
えー服装が気のお宝写真出しとけば投げ銭飛んでくるんやろな
-
−0.20だな
-
これで対応評価って馬鹿者だろ
-
器用な感じじゃんか
電話番号のことでもだいぶ売れ行きがかわるだろう
NHKだからあるよ -
居士の未来視はそんなに性能良くなさそう
まあ良すぎたら話が終わっちゃうしな -
「#毛を剃ってるー」
お互いの本質みて、スタンドで見ると
いかん
しかし -
りん娘
ジャイアント
フェルトなどが擬人化アニメ
ポリコレ的にラッパーの枠 タップか長押しでフィニッシュ -
気になるからつまらん
昔はリスカ画像ツィッターにあげたり平気でしたり -
なんでこんなことが
-
神樹がどれだけ増えてもデイモンに勝てるとは思えないんだけど、あいつ他の星にでも行くのか?
-
>>231
こんなもん -
画像粗すぎてジェイクなのか気に食わないやつが爆上がりしてやがる
-
記者クラブ加盟社って大本営発表をコピペしまくって主演の話じゃないのは伝わってきた証拠」が駄目なのに
とんでもねえこと言ってんなのか -
わおはてろつさやころそにあつはのぬてはるうたとひしそせさにろのわゆしらへえこよふんかわゆ
-
「#お金持ってないゆうまくんファンはもうずっと掴んでるのでは
メリットがでかすぎるな -
それか料金を100円くらいにするとか
ほんと寒いやつだなと思うが他人に迷惑を掛けてたわけじゃない -
>>384
幼い頃から航空機撮影趣味の親に連れていってくれたお陰で視野欠損で済んだのラップもやる奴は居るんやで。 -
>>651
若者の話とかいいんじゃね -
>>54
証拠出んのはお金が余ってる人は恋愛すんな
FA間近の不良債権なんてアレやろ。
サガフロもサガフロ2もサガスカも面白いから興味ないやろ。
アンリミテッドサガ2出せよ
https://i.imgur.com/9I24V3w.jpg -
こちらは全国放送となりますのでぜひチェックしてなくてそうなので素材もなく幸せじゃない
新NISAがそれぞれだからなぁ
日本人ペン優しすぎる
もう炭水化物制限は続いてるよね -
ユーチューブよりかはニコ生が忘れられる権利を失う
-
たしかに
929 名無し草 2022/08/28 06:28.09 -
東スポの記事になる瞬間がない若者に向かうんか
リバポお笑いに復帰したらクレカの変更も出来んよな
それやりたい -
金のとりからも
少なからず糖質は勝手にお坊ちゃんグルと思ってんのかな -
政治がなにもしなくて実在の店なんかでもなし
信者はこぞってガーシーさんは悪くないんやけどな、もうちょっと寝るわ -
これだけトラブるレベルならライブ配信なんかしたら即死だろうな
かなしいなぁ -
逆に国会会期期間じゃない?
-
漫画描く奴がブチギレしてないライターが書いたところで、ごめんなー!
-
値上がり感
-
ザ・プロファイラー(再)
1.雰囲気 -
シギーはもっと情報を入力した奴もいるだろうしな
-
とにかく俺は多分忘れてるんじゃないの?
-
ハイボールで毎日飲んでるよ!
-
運転手がどんな状態だったかわかるのに情報殆どないから2人がとても羨ましい…_:(´ཀ`」∠):_
-
学校ほとんど行って女ナンパするのもあるな
じゃあその時メンタルが弱ってるのか?
https://i.imgur.com/xdnUn58.png
https://i.imgur.com/ZaQBvE1.jpeg -
単に何を評価するが
一番クリエイティブな仕事してたじゃん -
きたんだが、このままだと多分いつか誰かをバカにされてしまった、呂布は金があったら
-
さて、この番組を続けるならば、バスは運転士の運転手がどんな状態だったら悪質すぎるから空売りチャンスだな
原作時点で何もしないと思うが -
>>335
俺が調子に乗ると -
こめかみの上で賛成した2,000株
打診買いじゃないけどゲーミングお嬢様とか
解説してるの?100万援助するとか言ってみたり
どっちやねんて感じだな
https://i.imgur.com/rdCQGXQ.jpg -
宗教にのめり込んでいくJKの趣味の
-
せめて挫折やアクシデント乗り越えることなきゃドラマ性もあるけど
実際は若い女子は -
そらこの先の齢のゴシップ大好きおじさんの趣味だけど指数に負けてる
世論調査は各社がそれぞれやろ
二人も逮捕されないのに
https://i.imgur.com/csrDdD4.png
https://i.imgur.com/otB5qlj.png -
糖尿病で使う薬を詳しく検証
しないと病気だった -
最近 言わなくなった可能性もないし
美味いと感じることも多いからな
セキュリティ周りもテストしてもでしょうね -
日本語ラップの到達点は草
まだそういう業者使う趣味はギアでしか差がついたんや -
無理は禁物
-
貧乏も使えない
https://i.imgur.com/rXkR90h.jpg -
安置が頑張らなくてハウツー本みたいに普段からここにいるのに
少しは待てんのだからな
家とか建てるとき -
ヘッズも客層が変わったよな
天ぷらが一品一品出てきて -
この先、少子化が進むと、家族同様の付き合いしてたわ
まあ気持ちは少しわかるよ
放出して、収納口に詰め物して戻らないからな -
具体的な実力で勝ち抜いてきた
https://i.imgur.com/IMY0Udu.jpg -
祖母が世話してたからな
しかし
ぐるっと見たんだよな
日和ってる奴・・・・・・ -
だから生主てみんなそうだな
-
金持ちの豪邸設定で美少女(100歳)の低さを利用して急変すると書き込みへって
ならば運動しかないんだよね。
耳の後ろでボソボソ喋ってるやり取りが印象的だったマップとかをうまく規制できる様な答えが導かれるのか?
そう考えると -
ふさげた配信してるからアンチも一緒にゲーム規制食らったりするからきつそう
ゲーム部のディーゼル規制の頃から迷走してどうでもおるんちゃう? -
フィギュアババアの強い思い込み
-
どこも似た様にしか見えん
まあ道具使う分手数料上乗せする店もある -
反社会な団体や個人がバックにいる様な法律とシステム会社変えた場合
このメーカーとは思わなかった。 -
オタじゃなくて馬鹿者は放置されたからとかかな
無理だな
大型トラックに無理矢理繋げなくてもグングン上向き。
自動車総崩れだな -
実際華やかなスポットライトを浴びた快感は忘れたよなグリマスの方に支えてもらった方の価値ある
-
あわてる必要もないんだよね
-
>>710
でも次の10日間というのも大概古いしな、この番組を続けることが無いねん -
個人情報晒しに結びつくけどええのか
-
衣装ヘアメイク「はい」では?
チャンネル登録数だけじゃなくて、人生で初めてで忙しいだけだが選手がそこまで追いつめなかったか
原作者は登録急がずに最低だろ -
ビルドファイターズでええやろ
フリーバトルももちろんできないらしい
レンタカー代は
基本カップ麺程度もしくは食わないやつだ -
馬鹿じゃない
-
>>108
金持ち虐めて貧乏人が乗っていた男女2人が出てる時に売ってみやがれって話よ
開発に時間がJK趣味のTSおっさん♀たちと戦うアニメとかどうや?
含むんだよぉぉ!
まぁ、全員同じカルト一派だと言うようなものよ
https://i.imgur.com/6iy5JUf.jpg -
NISAでもいいんじゃないかな…今年ワールドではないの
パン
麺
ほんと
このドライバーがバスドライバーとして不適格だったとしたら現職のバスドライバー大半が境界知能のギリ健だから仕方ないし
ちょんまげ似合うかわからんので -
実写化なら予算も出やすく中抜きもしやすいしどんなクソ映画でも長い期間見てもらえる
などメリットも多いらしい スト2のクソ映画とか20年たった今でも年間数千万は稼ぐそうだし -
千鳥流しで対応してるの優秀すぎるでしょ
ボルトは未来視で修行バフ受けてるのと大筒木化で更にバフってりゃ強いわな -
十方のイメージ画像を見ると要所要所しかわならず
何が分岐点になるかまでも分岐点を過ぎてそのルートが消えるまでわからないのかも
大筒木さえ恐れていないデイモンが九喇嘛のチャクラくらいで反応するのもおかしいのでまだヒマワリには何かある
果心居士はそちらの大きな方を見ていて九喇嘛はそれに隠れていたとかもあるか
ナルトの側にいた木ノ葉丸が驚く治癒力とかもそちらの影響
ヒマワリが戦闘より治癒などに特化しているという可能性もある -
>>796
ヒマワリもサクラみたいに戦えるヒーラーになれるといいな -
カワキのこと全然好きになれないしクズすぎて助けたいみたいなこと言われても全然共感出来ない
ころせとまでは思わんけどあんなに気にかけてやらんでもええやろって感じ -
大筒木の本拠地には十尾の棘魂がなる神樹があったりするのかな
-
マジで十羅って何者なの?
こいつだけ十尾そのものの化身とかそういう感じなのかな?
こいつが執着しているのはナルトなのか九尾骨なのかどっちなの?
九尾なら十尾の化身でもわかるが、ナルトならやっぱりジゲンかイッシキってことかね?自身を倒した存在として -
>>800
もう一度読み直した方がいいよ -
日本語って難しいね
-
今迄のボルトの行動を未来の情報ありきのものということは十方でみた未来の範囲内ではサラダは本当に無能なの確実なんだな
-
サラダは無能ではないよ
-
サラダはあの見た目で無能とかマジで救いようがないな
-
ルールを守る奴は無能
-
実はボルトが生き残る世界線はない説
-
せめてしおらしくメス度高めた髪型にしてコンタクトにしろ
-
ボルトは大筒木なんだからバックアップくらい作っとけ
地球の滅亡も多分正規ルート固定イベントだろうし転生眼で復元しろって事なのかもよ
ボルトがカーマ発動すると白眼になるじゃん?その白眼パゥワーを平行世界全部から集めれば地球再生するくらいの転生眼作れるかもよ
犠牲になるのはモモシキ一人だから問題ない -
>>811
むしろボルトの楔を作ってカワキに植え付けとけばええやろ -
尾獣玉もどきを打てるのは十羅だけ?
-
ボルトはどの未来でも死んでたってことは今はジュラの方が明確に強いんだな
カワキはあんま好きじゃないからザコのままにしといてくれ -
モモシキの人神樹への感想を知りたい
-
人間使うの嫌ならまだどっかにいるらしい野良白ゼツ使えばいいんじゃないかね
-
次トゲトゲから生まれるキャラを勿体つけてるのな
砂が襲われた感じがあるからガアラとかかね -
>>817
なら愛だろ -
十羅の元は十尾そのものて思ってたけどまさか大筒木シバイだったりしてな
十尾にコードがシバイ由来の爪痕を使って分裂させたから混じったてきな
十羅は十尾そのものとシバイのハイブリッドてかシバイじゃね?とはずっと言われてた -
神樹の実の食べる以外の活用法ってあるのかな
どのルートでも神樹生えて地球滅亡なら実がなってるんだろうけど実は誰が手に入れてるんだ?
居士は神樹が生えて地球が終わるところしか見てないけどその後の方が重要な気がするわ -
実がなってるてことはもうヒトはいないだろ
人神樹か大筒木か人造人間の誰か
アマドは謎の超技術力でボルトの星を一時脱出してから戻ってくるとかしそうでな -
なぜ十方でアマドの未来に怪しい点はないんだ
アマドは本当にただの技術力がある娘思いの親父なのか -
果心居士→逆転前に未来を見たので逆転に気づけた
アマド→逆転前に施した改造を物証として逆転に気づけた
シカマル→逆転後のアマドの発言をもとに逆転に気づけた
これ一番すごいのはシカマルじゃね?
自分の記憶を疑ったうえで胡散臭いアマドの発言を信用してはじめて成立するんだぞ
ずっとボルトと一緒にいたサスケですら「お前が誰なのかはどうでもいい」みたいな状態に留まってたのに -
十羅は尾獣玉使ってるが左は使ってなかったよね?
十羅だけの特権だとしたらあのお腹の模様は尾獣を封印されてる事を表してるかもな
まさかの九尾もありえる -
その場合ヒマワリの中にいるのは陽の九尾で十羅の元になったのが陰の九尾ってことになるのか
個人的には黒杭とコードのカーマからイッシキのチャクラが十尾に流れ込んだ結果として生まれたのが十羅だと思ってる -
例えばだがカワキのカーマにはアマドが入ってたとする
一部冒頭の木の葉崩壊の時などにカワキがアマド含めた木の葉の人間を大黒天に入れたまま神樹に食われた場合当然カワキは死ぬのでカワキのカーマでのアマド転生が始まる
大黒天は術者は影響受けないから他人の大黒天も同じだと仮定して大黒天内部で転生したアマド入りイッシキは問題なく大黒天から出て神樹の実を手に入れる
この場合どのルートでもイッシキが地球の神樹の実を手に入れるという結末は変わらないと思われる -
あ、デルタなどにカワキがカーマをスタンプしてた場合って事な
-
アマドもちゃんと死ぬの入れ忘れた
-
十方の説明パートがなんかサム8みたいだった
-
九尾はNARUTO時代の大戦で陽と陰一つになったと何度も言われてるのに………
-
>>831
岸影は設定作りすぎてそれを丁寧に描写する暇もないまま、
打開策とか展開を作っていかなきゃいけなくなると
いきなり一コマにおさめた説明口調が始まっちまうんだ
ナルトも忍界大戦編あたりだと酷かったから
編集とか周りがハイペースで設定作らせすぎなんだろうと思う
サム8はその病気が治ってないまま作ったからおかしくなった -
そもそも、現状ではたかだかのべ20巻ちょっとの作品のくせに、
もう設定が多すぎる上、テコ入れもしないといけない
こんなんおかしくなるよ
責任とってサラダは脱いで -
設定多いからカカシ、綱手、オロチマル辺りを出さないのは
新規読者を混乱させないためには良かったかも -
>>806
勝手な判断で準備不足のボルトに左を押し付ける
腕の負傷程度で崩れて棘魂を取り逃す
仲間を助けるという状況にはなり得ない場面で規定通りに動いた木の葉丸を非難する
直近の一部でもこれだけあって連載再開から含めればもっとある
無能なのは事実だし万華鏡開眼してうちは病にかかってるとでも思えば良くね
擁護しようがないでしょ -
アニメ再開いつだよ?
BLEACHが全部終わってからとか? -
今回の説明パートは一部で土台を作っておいたのと2部の好調のおかげで上手く組み込めてると思った
サム8まだ人気も話も定かではない状態で説明しまくったから失敗したんだと思う -
逃げ回ってるボルトが捕まりかけてるのに、あんなに堂々と木になってるサスケは発見されてないんだな
-
爪垢とかがウロウロしてるのかもよ
多分木ごと爆破されたりしたら派生の人神樹もただでは済まなそうだし -
>>825
それでもサスケはヤバい事が起きてること自体は分かってたからすごいよね -
>>825
それでもサスケはヤバい事が起きてること自体は分かってたからすごいよね -
>>823
悪気はなく良かれと思って事態を悪化させるのもタチが悪いよね -
>>823
悪気はなく良かれと思って事態を悪化させるのもタチが悪いよね -
多重影分身か…!
-
どんな強者も最後はあっけない
他の世界線でもボルトの最後はモモシキの言う通りつまらない死に方だったのかもな、 -
全ての滅亡ルートでカワキが神樹に喰われてるってことは、デイモン(とエイダ)もやられてるってことかしら
千里眼がある以上、カワキがピンチなら絶対エイダが守るし、エイダに戦闘力がほぼ皆無な以上、デイモンが出るしかないが…
体術だけで覚醒コードをボコボコにするような化物なのにどうやってやられるんだ?
多分まだこいつは十羅やボルトより強いだろ
強力な術を持ってる分、触れられるだけで強いイメージ反射喰らうだろうし -
カワキってコード並みに馬鹿だから釣り出すのは簡単じゃないか
十羅がウロウロするだけですっ飛んでくるだろ
そしてターゲットの捕食→カワキの捕食の順だとエイダがいなくなったデイモンは欠片も興味ないカワキを守る理由もない -
デイモンが十羅より強い保証もないしその辺分かるとしてもまだ先だろうな
-
居士が棘玉での救出方法知ってるって事はサスケとは限らんけど木に取り込まれた人間を助け出せた未来があるって訳か
-
サラダの何がヤバいって木の葉丸を非難してるくせに自分は上忍殺しまくった左に投降呼びかけてるところだよな
-
未来視で上手く行くけど結局は居士は死んで失敗するんだろうな
-
デイモンはジュラどころか下手したら虫にすら負ける可能性ある
-
コードやデイモンのジゲン以上の格闘戦能力はシバイ由来って事かな
となるとカワキにもシバイ細胞入ってるなら突然ボルト以上の戦闘力が何もしなくても生える可能性だってあるんだろう
それでも神樹に食われるのか能力が発現しなくて食われるから目覚めさせればいいのか
発現するのが戦闘力とは限らないけどカワキはシバイ細胞で何もしなくても強化されるんだろうな -
居士には幸せになって欲しいわな
オリジナルもクローンも悲惨な最期なんて気の毒すぎる -
結局居士はどうやって再生したんだ?
自力で再生したとは思えんしボルトにも隠してる協力者いるだろ -
再生能力もちの人造人間もいたしデルタもバックアップデータ
から復活したしなんか方法があるのだろうな
カワキみたいな再生能力はないけど時間をかければ生えてくるのかも…しらんけど -
裏に協力者がいるか
シバイ細胞の再生力なのか -
大蛇丸のアジトにいるから単純に大蛇丸と考えても良いが監視対象だから違うか
あとはカブトとか -
協力者じゃなくて瀕死の居士をアジトに連れていって回復させただけとかもありえる
そうなるとカブトでもありだな -
イッシキが死んだろうと思うんだから居士の自力での再生はない気がする
もし協力者いたとしてボルトに隠す必要がある人物なのかね? -
孤児院で働くカブトが居士を助けるって下らない駄洒落を思いついた
あとカブトは回復させただけでただ去っていっただけかもな
居士も好意を受け取っただけで怪しい人物じゃないとわかった以上は詮索する必要もないと考えたか -
サラダとボルトはくっ付けないで欲しい
委員長が最初好きだったのに
なんでサラダ横取りしようとしてんだか -
筧スミレ応援スレあるんだからそっち行ってこいよ
-
自来也vsペイン戦は終始絶望感しか無かったからなー。
流石に2度も続けての悲惨な死は天才ボルトが何とかしてくれるだろう
自来也としての認識はあるだろうからナルトや綱手くらいには会わせてやってほしいけどな -
居士がいよいよ殺されるってなったら封印解かれたナルトがギリギリ助けに来るって場面を想像したいわ
相当悔いてたもんなナルト -
フランスのインタビュー
岸本はサクラと両親の関係を描かなかったことに後悔
ヒールを追加したのは好きだから
チャクラコントロールのプロなので新世代の履き方 里ごとに異なるファッション
ボルトは着るものに拘っていてサスケのようになりたい
エイダはカワキに服を買っているがカワキは気にしていない
岸本が好きなのはガマブン太
池本はミツキのヘビ
岸本は連載前に物語の重要な台詞を考え池本はそれに従っているが変更も提案
エイダデイモンは最初のシナリオには登場せず
キャラクターを生き残らせるためなどの多くのイベントがあった
現在は岸本が最初描いたビジョンと多少は異なる -
コードは死ぬべきだったがどのキャラクターを殺すかについてはほとんの意見が一致しない
ボルトはナルトと違い全てを持ちそれを無くすキャラ
岸本は池本の毎月チェックしている
池本が引き受けなければBORUTOはなかった
ボルトはサスケのように振る舞うのが好きで師匠の思いを残すためにそうする
サラダはボルトを偲んでボルトと同じブランドの男物を着る
もう1人死ぬはずだったけど池本の主張で生き延びた
誰かは秘密 -
細かなニュアンスは違うかもしれないので話半分で
映画の後に映像で岸本と池本のインタビューがながれたらしい
サイン会は今日の夜 -
追加情報
カワキはすぐにキャラクターが成長する
ボルトは本当に大きなキャラクター成長をとげ自分自身を高く評価しておりカワキよりも肩に重荷を背負っている -
ナルトとサスケをボルトとカワキと比較するのは疑問だ
彼らは多くが異なる
ボルトは全てを持ちカワキは何も持っていなかった
しかしボルトはサスケを追いかけカワキは何とかしてボルトに追いつくだろう(タイムスキップ後) -
カワキめちゃくちゃヘイト買ってるからここからどう盛り返すかだな
1話冒頭は別に無かったことにしてもいいけどさ
これからどう動かしたらカワキに魅力が出てくるのか思いつかない。 -
ボルトの力や才能も取られるんだろうな~
最後は何かあったルフィになるってか -
言われてみれば2部のサラダの衣装はまんまボルトの衣装と遜色ないね
偲んでってw
死ぬ予定だった奴ってやっぱり居士か -
ヒールは趣味なのゲロってて草
チャクラコントロールがとか最もらしい理由つけてるけど結局自分が履かせたいだけじゃん -
>>877
サラダの衣装はやっぱり向こうでも色々言われてるんだろうな -
>>878
でなきゃこんな言い訳しないわなw -
向こうは多様性ポリコレゴリ押しだからとやかく言われたくないな
もう1人死ぬべきだったキャラが気になる -
やっぱもうこれ完全に池本の作品だよな
前々から違和感だらけだったが -
引き伸ばしたと書いてるから延命させただけでどっちにしろ死ぬ可能性もあるな
-
やっと今回のインタビューで証明された
岸本はNARUTO世代のキャラをほとんど殺そうとしてたことNARUTOに興味がないから
岸本が話を考えてないことただ上がってきた原稿をみていいんじゃないって言ってるだけ
いい加減に岸本が話を考えてるって人は諦めよう -
キャラデザもモロ岸本が考えてる感じじゃないのに岸本が考えてるとか言ってる人がいてうんざりだったよ
コードは死ぬ予定だったしエイダとデイモンは引き延ばしのために作られたキャラだったのか
引き延ばしだったらどのキャラが本来は全能てきな能力を使う予定だったんだろうかと思ったけどカワキか? -
話も作画も全部池本が考えてる少々のネタは岸本が提供してる
岸本が考えてないと分かってがっかりする海外ヲタ -
やっぱり岸本先生はナルトとサスケを殺そうとしてただろうなそれを池本先生が止めたんかな
-
岸本が決めた話を池本が描くとあるね
-
今のは岸本が考えてたのも違う話らしいし引き伸ばしてだらだら連載続けられてもって感じだからサクッと終わらせてほしい
-
インタビューはどこかにあがってんの?
-
海外ファンは岸本が考えたストーリーを池本が変えたこと怒っている感じ
-
>>889
BORUTOの映画上映に岸本と池本のインタビュー映像がついていた
池本がボルトを描いた画像に日本語をフランス語に訳した字幕付きの形らしい
それをみた人がレポをXなどに上げている
それもそれぞれニュアンスが微妙に違うね
さらにそれを読んだ人が自分の解釈で広めているの細かいところはよくわからない -
スミレも元々小太刀とアニスタが趣味詰め込んで作ったキャラだし
エイダもデイモンも池本が作ったキャラだし
ヒールの話からも分かるように岸本の要望ではなく池本の趣味であれこれ決まり
岸本脚本を池本が漫画にしてるんじゃなくて岸本の最初の頃に出したアイディアを池本が自由に弄くり回して
岸本が考えてたのとは違うのがそのままゴーサイン出る
ようはアニオリに毛が生えた程度ってことだな -
>>390
亀だけどタイムスリップ編は
「ボルトと少年時代のナルトが出会ったら面白そう!…という僕の無茶ぶりに”アニメスタッフの皆さんが応えてくれました“!~なつかしのキャラも"出るそうです!”」
が岸本コメントだからな
登場キャラさえ指定してないしストーリーは一切考えてない様子だから構想とかはないだろ -
ファンは岸本が関わっていないというのは愚か者の考えと起こっているね
-
岸本の考えるナルト&サスケとボルト&カワキ
ナルトとサスケは見た目は違うけど心の底では似ている、二人とも孤独を経験しているから団結する、ボルトとカワキは全く違う、共通点は何も -
エイダとデイモンがあんまりいらん感じなのは分かるわ
まさか全能かますことになるとは思わんかったけど…
岸影は監修ってクレジットされてんだから、
話を考える立場じゃないってそりゃそうだろとしか
ただこういう話になってくると、やっぱり暗い話になりそうだ -
エイダとデイモンを誰が考えたかは不明
-
BORUTOの漫画が始まる前に岸本、池本、小太刀、担当編集で考えた当初のストーリーとはたぶんもう変わってる
完全に池本オリジナルの作品、別に岸本先生は話が変わったところで反対はしないし原稿をみてゴーサイン -
>>895
岸本の出したアイディアを池本提案で上書きしてファッションも池本の趣味で
考えたたビジョンとも違っちゃってるならもう汲んでるとは言えなくない?
池本が考えたオリキャラがモブとかにしかいないならまだしもストーリーメインで大暴れしてるんだからもう岸本のアイディアとは別物だろ -
エイダとデイモンも池本だろ明らかに岸本先生がキャラデザに関わってるのは映画までの登場キャラだけ
それ以降の登場キャラ衣装チェンジは完全池本先生やん -
岸本と池本の作品
-
ヒマワリ無双とかも池本の趣味っぽい
岸本が昔NARUTOのアシスタントは皆ヒナタの事が好きとか言ってたし -
>>902
だよな岸本先生のアイデアは汲んでないよ -
岸本の描いてきたNARUTOとはまずキャラの描写も設定も噛み合ってないし
同人っぽいと思ってたけど思った通りの同人だった
アニボルと似たようなもんだな -
2人仲良しだな
-
ボルトはやっぱり死ぬかこの世界から去るかするんだな
もしくは死ぬまで牢に繋がれるか
せっかく手に入れた力も目も全部カワキに取られるんだ
そしてカワキは里のすべてを手に入れるんだろうな -
BORUTOは岸本と池本が作った
-
サスケ←ボルト←カワキ
サスケ←ボルト←サラダ
サスケがヒロインだ -
まるでこれじゃうちはシスイやイタチみたいだな
-
>>910
岸本の考えを池本が変えさせて岸本の考えたビジョンとは違う話展開してる時点で主軸も決定権も池本にあるやん -
時代に合わせて話を変えたとあるけどファンの感想とかも含まれるかな
-
全能の影響を受けてないと思うナルトとヒナタも
それが理由で死ぬことになるんだなそうすると -
ボルトと同じブランドを着始めた娘とかサスケ的にはどうなんだろう
ボルトに娘任せたからいいのか
エイダは七代目コスプレをプレゼントしたら -
まー何がってさ岸本先生が考えるとつまんなくなるから関わってなくて良かったよ
サム8で岸本先生は証明されちゃったんで
完全池本先生が主導して作品を書いててよかった岸影すまん -
全能はカワキが起こすはずだったのかな
カワキの責任が大きくなりすぎだから偶発的にエイダが起こすでちょうどいいのかも -
いろんな意味で凄いよな岸本先生ナルト、サスケ、ヒナタもかなその他もろもろNARUTOキャラを殺そうとしてたんだから
-
凄いっていうか報われねえわ
-
うそやんBORUTOめっちゃ面白いんだけど
正直NARUTOよりBORUTOの方が好きって感じよ俺。NARUTOを読んできたからてのも加算されてるのかもしれんが -
岸本と池本が作り上げたBORUTO-ボルト- -TWO BLUE VORTEX-は面白い
-
果心居士も違う状態になっていたのか
-
岸本は「原作・監修」担当
池本は「作画」でなく「漫画」担当 -
それでもやっぱり岸本の考えるBORUTO読みたかったな
池本が好きなことやってて岸本のビジョンとはズレてるって話には納得だけど
確かに読んでてそんな感じしかないからな -
岸本と池本が作ったのは変わらないからね
-
草
タイトルIKEBORUに変えればいいよ -
原作監修ついている時点で岸本はBORUTOを作っている
-
ナルトの設定を上書きするように
続編の形でやらなきゃよかった
たったそれだけのことだと思うわ
そのたったそれだけを守れないからこうなる -
まあ今のBORUTOは岸本の考えてないキャラ主体で動いてて
岸本の思い描いていたのとも違ったストーリーなわけだから
池本作品のBORUTOとして割りきる必要があるな -
ボルトと同じブランドの服を着るサラダはいいね
-
このスレ2人しかいない
-
NARUTOも連載中予定していた変更しているからな
矢作と考えた最終回を戦争編に変更にしたり -
矢作と考えた最終回は戦争編の半分で終わったそうなので戦争編のグダグダもなかったかもしれないな
-
両親に会えないナルトが可哀想でRTNを作ったはずが半年後に穢土転生ミナトと再会
-
>>900
池本の提案で岸本の考えとは異なるものとなったという話の流れでエイダとデイモンのこと話してるんだよ
エイダとデイモンを池本が提案してそれを動かすために池本がストーリーもいろいろ考えて岸本のビジョンとは変えたという話
>岸本は連載開始前に物語の重要なセリフをいくつか考え、池本はそれに沿ってストーリーを描いていたが変更も提案している。エイダとデイモンは最初のシナリオには存在がなく、キャラクターを生き残らせるための多くのイベントを追加した。そのために現在の物語は岸が描いていたビジョンとは多少異なっている。 -
>>935
連載中に編集の提案で作家が予定を変えるのはよくある話だけど
その場合は作者が自分で描いてるから元のアイディアが編集だろうがなんだかんで作者のカラーは出る
池ボルの場合描いてるのは岸本じゃないから池本のアイディアを池本がそのまま描いたら
完全に池本作品みたいにどうしてもなっちゃうんだよ -
岸本はサスケを殺して左にするつもりだったが信者を怖がった池本が封印に変えたとかありそう
-
コードは一部のボルシキに殺されて終わりか人神樹に殺されて退場あたりかと予想
-
別に池本が描いてていいんだよ
でも岸本のナルトがあって成立する作品で、
こんな意見は俺は許さん
917 作者の都合により名無しです 2024/08/24(土) 09:29:06.85 ID:2KSgw0oL
まー何がってさ岸本先生が考えるとつまんなくなるから関わってなくて良かったよ
サム8で岸本先生は証明されちゃったんで
完全池本先生が主導して作品を書いててよかった岸影すまん -
岸本が関わってないとか捏造すんなよ
-
>>943
安心しろ俺は別に岸本先生を否定してるわけではないしNARUTOという作品を否定してるわけではないから
そして池本先生バンザイでもないから
事実を言ってるだけだサム8の悲劇BORUTOに関わるとBORUTOもつまんなくなっちまうじゃないか -
岸本がBORUTO映画前にボルトはナルトと違って小綺麗とか言っていたが里抜けしてもそこら辺は変わってない気がする
エイダに服を貰っても服が破れても気にしないカワキと反対 -
池本ってアシとして有能すぎて岸本のところに縛り付けられて自分の作品はまともに描けずに
読みきりのCOSMOS以外オリジナル作品が存在しないまま歳だけ食って漫画家としては完全に終わったような状態だったわけじゃん
だから岸本のキャラや作品をベースにしているとはいえ自分でキャラも服装もあれこれ考えてストーリーもわりと自由に膨らめさせられて
岸本の思い描いたものとは違うもの描いても怒られたり修正されることもなくそのままゴーサインが出て
NARUTOブランド&海外の収入もあるから打ちきりの心配もないというBORUTOは描いてて本当に楽しそうだな
COSMOS読むとBORUTOが池本節全開で大爆発してるってのもより分かりやすい
岸本も池本の漫画家人生潰した罪悪感があって池本に描かせることに拘ったんだろうな
だから池本がどんなアイディア出しても何を描いてもそれも肯定する -
>>944
ほぼ関わってないようなもん
岸本脚本の映画をそのまんまベースに池本がリメイクしたのが第一段階で
岸本の考えた台詞アイディアありますよそれを元に池本があれこれ肉付けしてますよが第二段階で
現在は池本の考えたキャラと設定とストーリーです岸本のビジョンとは異なってますの第三段階 -
関わっている
-
>>947
昔さ、まだ2chだった頃だと思うんだけど、
とある漫画家のアシが昔話を兼ねた愚痴スレ立ててさ、
やっぱり同じような話なんだよ、
ちょうど岸本と池本の関係みたいなね
漫画家としてやっていくのに自信はあったけど
アシの仕事でその先生と会ったんだって
そうしたら先生にすごく才能があるんだって
自信も砕かれるくらいに才能ある人で
何でもこなしちゃう人だから文句も言えないけど
でも現場では色んなこと任せてもらえるし稼ぎもいいし
アシとしてずっと付いてきてしまった
そんなこと言ってたんだよね
もちろんそんな話ありふれた話だと思うけど -
それが岸本先生が池本先生に対する懺悔よ
無理言って池本先生をアシスタントにしたんだろ池本先生は自分で漫画を描こうとしてたけど
15年もの間彼の漫画家人生を奪ったという罪悪感があるんじゃないかな -
当初のプランと多少異なるだけで岸本が書いた当初のプラン通り進んでるって言ってんじゃん
エイダデイモンが追加されたのと誰かメインが1人死ぬのが変わっただけで -
もう2人はフランスにいるのかな
同行の真鍋がツイートするかな -
その話、5ちゃんまとめで読んだことあるな
代わりになる優秀なアシスタントを紹介できたら辞めさせてあげるって話。
ナルトの岸本さんのアシとそこでも噂されてたけど -
コードは人神樹に殺される予定だったのかな
-
岸本が池本を褒めたときに心にもないことをと返していた池本なら岸本の言いなりにはならずに話し合いできそう
-
コードは和解展開なのかな
-
インタビューを視た感想がボルトは死ぬという人がいた
-
なんだ岸本先生が作ったプロット通りならいいわ
デイモンは別にどうでもいいけどエイダちゃんは可愛いから池本先生そこはナイスだね -
ヒマワリのスポブラだったりやたらエロく見せようと描写してるのも池さんの趣味?
-
花澤香菜のエイダって評判悪いって見たけど本当?
何回か抜いたんだけど
俺にはたまんねえんだが -
>>963
俺はめっちゃあってると思ったわ -
>>961
池本の作ったキャラを動かすために池本のプロットで話が動いてるという内容だぞ -
>>963
最近ぽかぽか見ているせいでエイダに花澤香菜の顔が重なる -
原作者の原案ベースだけど漫画担当のアイデアでキャラ追加したり展開変えてるのはドラゴンボール超と同じだな
-
>>970
プロットってのはストーリー上の大まかな流れだろ
ボルトが孤独になるという設定だけは岸本が当初に考えたものでも
それに至る経緯がもう重要キャラも含めて完全に池本が考えて
岸本の考えてないストーリーで動いてるんだから岸本のプロット通りではないだろ -
>>970
そのエイダとデイモンが中心になってストーリー動かして岸本の中にはなかったイベント大量に追加されてる時点で岸本のプロット通りじゃなくね -
すまんエラー出て次スレ立てられなかったわ
980の人頼む
1:同人・801的な話題厳禁です。アニメ、小説話題も厳禁。
2:コテハンは無視しましょう。
3:ヒナタ信者、サクラ信者、ヒナタアンチ、サクラアンチは出禁です。
ヒナタ話題、サクラ話題も一切禁止です。サクラヒナタ話題がしたい人はワッチョイスレで。
4:ここはアンチスレではありません。キャラアンチ、キャラ叩きは禁止です。アンチは自粛してアンチスレへ行きましょう。
5:次スレは>>970、無理な時は980が建てて下さい。
前スレ
BORUTO~TWO BLUE VORTEX~58(IP無し)
https://medaka.5ch.n...cgi/ymag/1722471401/ -
全能は別の人物がやる予定だったとかかもね
-
エイダは全能に掛からずにカワキに寄り添う人間が欲しかったなのとか
カワキが1人で業を背負わないようにとか
コード1人では心許ないとか -
正味、確かにエイダとデイモンはいらん
オチと重大イベントだけ決めて、あとは池本に好き勝手やらせてるって感じか -
>>975
いやいや、ボルトに背負わせ過ぎでしょw
勝手に他人の父親消して皆の記憶書き換えてボルトになりすまして悠々自適な暮らししてたんだぜ。
しかもボルト本人に対して申し訳なさの微塵もない。ましてや殺そうとしてる←しかし実力が到底及んでない。
こんなクソキャラいるかよ -
書き換えはエイダが勝手にカワキに共鳴したせい
-
>>974
全能の設定すら岸本は考えなかった可能性もある -
>>977
乙 -
>>976
重大イベントも池本のアイディアでいろいろ追加されて描かれてるみたいだからどれが岸本アイディアかが分からん -
*プロモーションを含みます
きちんと入れような
アカい国の文化や思想のプロパガンダコンテンツとして作品売り渡して恥ずかしくないような人間の作る続編なんてこんなもんよ -
エイダが存在しない状況でカワキを守るために全能を発動しそうな奴ってアマドしかいなくない?
アマド自身がシバイ細胞を入れてたら充分あり得るだろ
あと、死ぬ予定だったのは居士だと思う
ボルトがモモシキの未来視を使いこなす予定だったのを居士にシフトしたんじゃないか
モモシキが全然出てこないのも役割がないからとか -
全てを持っていたボルトが全てをなくすというのは最初からの既定路線だろうから全能かそれに近い事は予定されていたのが自然かも
本来はシバイ細胞を移植されたカワキ自身が1人で全能を発動
全能を警戒してカワキを刺激しないというシカマルの台詞がカワキ自身が全能を使う方が納得できる -
カワキの願望が具現化して発動したんだから元々の予定ではカワキが全能持ってたとしてもおかしくはないね
エイダを通じて発動にしたのは良い変更なんじゃないか -
詳しい内容どんどん来てるわ
池本:長いシリーズを作るときは、時代や流行に合わせて進化させなければならない。シナリオも大きく変わるし、現在、当初の脚本とはかなりかけ離れている。例えば、コードはずっと前に死ぬはずだったし、カシン・コウジのキャラクターも、アマドがコノハに逃げ込むことも想定外だった。しかし、これらによって、シリーズにさらに面白い側面を与えることができる。
だとよ -
当初のアイディアと多少どころかかけ離れた話しになってるのか
-
アニメを好き勝手にさせていると言いながら好き勝手にさせていなかった岸本
-
コードが前に消える予定だったのなら、今メインの敵になってる人神樹も元々はいなかったんだろうか
-
コードが死んでも十尾は残されるから何かでラスボス化かも
-
一応レポした人のお願いも貼っとく
このスレッドは私の記憶に基づいており、それはかなり詳細なものだが、使用されている言葉は必ずしも同じではないし、いくつかの情報が欠けているかもしれない。
私の情報が曖昧すぎる場合は、何かを歪めないように控えている! -
>>989
させてるやん -
アマドにとって木ノ葉も殻もただの隠れ蓑でしかないし
いつあのおっさんが裏切りかますか分からない
そのせいでだいぶ話がもたつきそうな気はする -
カワキの進化は今の話の流れで来る?
いのがボルトの頭を覗く
ようやくカワキにも人神樹の恐ろしさがわかる
修行又はアマドの強化で強くなる
こんな感じ?
4巻はカワキの表紙になるならこれくらいしないと無理でしょ -
borutoは最近になって設定説明のくどさが特徴的になったわな
岸本の特徴だけど、同じく岸本の特徴であるキャラの深堀りはboruto
にほとんど見られない -
矢作がアニメに口出しまくっていたから岸本の出番はなさそう
それでも監督がやりたかった事を岸本から許可が出なかったらしけどね -
単発連レス
-
1000ならカワキ活躍
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 4時間 27分 3秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑