-
アーケード
-
【ジオン9778】戦場の絆第482戦隊 【邦8280(笑)】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行位重ねてスレ立てして下さい!
・公式サイト
http://gundam-kizuna.jp/
・機動戦士ガンダム戦場の絆Wiki
http://www12.atwiki.jp/senjounokizuna/
・AppBank戦場の絆特集
http://www.appbank.net/gundam-kizuna
・バナパスポートカードポータル
http://user.banapassport.net/ja_JP/
提携ICカードも利用可
※カードロックやID移し替えも無償で対応出来るので登録を強く推奨。
メールアドレス1つにつき、3枚 までカード・携帯が登録可
・Aimeカードポータル
https://my-aime.net/aime/jp/p/
・次スレは>>950が宣言後立てる。
>>960はホモ>>950が無理なら>>980よろしく
※前スレ
【ジオ280】戦場の絆第481戦隊 【シナアックス350(笑)】
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1565343005/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:6303213169c40ef413ad992a60a479a3) - コメントを投稿する
-
ここなの❓
-
https://i.imgur.com/TqLmZoN.jpg
ドょ〜〜〜〜〜ン!
2019連邦夏の陣★世界を代表する二人を擁し危険分子の掃討を図った戦い。異常な戦果を挙げるもキリのない再生力に惜敗した顛末である
エスクラ働ヶwww 以上テンプレ糸冬 -
うまいプレイヤーはシャゲとか素ゲルになんかに乗らない問題
-
うまたんが素ゲルばっかり乗ってるイメージ
-
絞るのはともかく
なぜよりにもよってシャゲという地雷機体を選んだのか
素ゲルはコストなりだけど
なぜローゼンを押し退けて選んだのか
そこら辺を納得させられる説明ができるん? -
>>9
俺は元々ユニコーンばかり乗っていて前ブーは出来るけど射撃戦や体力温存が出来なかった
だからどうしても味方に負担を掛けまくって他人任せの勝利ばかりだった
味方に貢献しつつ個人技を習得したい俺にとってユニコーンは足枷にしかならなかった
だから、ユニコーンの次に高い火力を持ってかつ丁寧な立ち回りを求められるダムとその対のシャゲを選んだ
と書いてもシャゲは1発ダウン武装ばかりだから逆カットは特に気を付けないといけないけど
素ゲルとトリスタンに関しては誘導に頼らない硬直取りによる射撃戦や味方への的確なカットを鍛える為に選んだ
ローゼンだとインコムによる誘導やジャマーによるセルフカットが素晴らしいけどそれでは俺にとって硬直取りや噛まれない立ち回りを疎かになるので選択肢から外した
上記のように説明したけどツッコミどころ沢山あるし他のプレイヤーの受け売りだと思われても仕方ない
事実、俺は知識と経験不足、身近で教える人が最近居ないまま考えながらプレイすることが出来ていなかったから
それでも俺は基本を身に付けて余裕を持ちたい
例えより多くの時間が掛かっても価値ある成長をしたい
長文書いた上に>>6、>>7、>>9に失礼なことも書いたのは申し訳ない -
3年ぶりに絆やったら、めちゃくちゃ楽しかったよ。
安くなったし ガンダムファンにはたまらない。
またハマりそうw -
>>10
完全なタイマンゲーならその考えで良いけど多人数PvPで現状の強機体を使わず練習で微妙な機体使われると他の人が迷惑すると思わないの? -
>>10
ダムBトリ素ゲルはベストじゃないがコスト相応又はそれ以上の活躍は出来ると思う
でも鮭だけはなんとかなりませんかね
個人的な意見になるけどサイコBやニムBRの方がまだ信用出来るわ
ニムは素体性能やEXAMの関係あるから微妙だけどバルと火力持ちだからね -
シャゲは見た目が好きで乗ってるとしか思えないな
シャザクじゃ駄目なんですかねえ火力もあるし -
>>11考え直したら?依存症克服してからリバウンドは二度と克服出来なくなるぞ?
-
ギャンで回してるときにドライセンのタケコプター飛ばしてくる奴いるんだけど
いい加減にしてドラエモーン!(^_^;) -
むしろ雑魚は雑魚なの自覚して大人しく強キャラ使えやっていうのがチームゲーだと思うんだが?
そもそも機体性能の差ひっくり返して勝てる実力ないのに弱機体乗っても練習どころか何も出来ないだけだろ
雑魚のくせに他人の出した機体に文句言ってる奴の方が迷惑なのは同意だが -
強機体で連携すればいいっしょ 笑
強機体乗りたくない人は戦果あげられなかったら言い訳できないからだと思うけど(少人数戦なら)べつに低コストや中コストでも強機体はあるわけだし
もっと言うなら自分が下手だと思うなら丁寧にQSだけしてればいいしよっぽど戦力だよ -
そう言う機体を選ぶ事自体は問題無いと思う。
ガチ機体だけしか選んじゃいけないとは俺は思って無いし。
ただ、その理論自体がおかしいと思うだけ。
強機体乗ったら練習出来ないわけじゃないからな。
強機体乗って練習したら良いんじゃないの?
って感じですね。
理論がそうじゃ無くて、普通に自分の向いてる機体だから絞って乗ってる
と言う理屈なら普通に有りだと思う。
後、>>10で挙げられた機体の幾つかは最強のガチ機体と言われてるのとはちょっと違うのは事実でしょ。 -
またアモカスが発狂してるのかよw
-
・増税でゲーセン閉店
・地域によって重度のラグ
・筐体の部品不足
自分の人生の3分の1の期間を捧げてきたゲームだし何とか続いてほしい
生き甲斐と言える本当の趣味を見つけれて悔いはないわ
へたっぴでなかなか勝てないけど -
>>23
いやいや練習にならんよ強機体じゃ
トリやダムB以上だともう本来あるべき硬直や隙が無く届かない当たらない攻撃がぶっぱで当たってしまうし当てなければいけない数が半分で済む火力まである
そんな甘々な条件でこれから練習しようとする人間が鍛えられるわけがない
強機体できちんと普通の立ち回りができるのは強機体じゃなくてもきちんと立ち回れる人間だけ
あと>>22みたいなのは自分がカットや援護がまともなレベルでできていないのを味方が強機体乗らないせいにしたいから
連携もまともにできない地雷が味方に強機体で自分ひとりでなんとかしてくれと逃げ回っているだけ
結局使えばいいとか言ってる強機体は本来腕でカバーすべき硬直隙隠しをしなくて済むため使う人間の技術を衰えさせ
本来フォローし合ってカバーすべきものを強機体を言い訳に味方に負担を押し付け逃げ回る地雷を量産し連携力まで衰退させている
百害あって一利無しなんだよね
今の絆の強機体()とかアへ顔Wピースハナタレガキが喜ぶだけ -
なんだ結局いつものキ印さんだったのか
-
むちゃくちゃな理論だけど妙に読ませる文章やなw
-
下手を免罪符に機体努力はしませーん
他人の迷惑なんて知りませーん
を公言する奴とそれを擁護する奴に
「クソゴミ」以外の評価がひつようなんか? -
>>19
このゲームは強キャラが弱体されない軍があるから使い続けても良いんだよ
白ザク→コストアップしただけでまだまだ実用レベル
黒幕→サブバズの弾数以外に変化した点がわからないレベル
ユニコーンに至っては弱体どころか強化までされる始末
一方… -
>>26
増税でゲーセンがなくなりプレイ人口が減るから次のイベントが実質最後だよ
店側の立場からすれば9月閉店したいところもあるだろうし最悪イベントすらできずに終了もあり得る
恐らくクソナムは壊れ機体無調整どころか連邦にバンシィ出して完全終了する
バンシィ出せば集客できる!→ジオン側には何も強いのを渡さないでゲーム的に終了 -
>>32
もうそんなのは散々語り尽くされてるんだよ
好きな機体にしか乗らないなら乗っていいけど階級とPN晒していきなさい
あなたとマッチしたら俺も好きな機体練習するから
あ、一応勝ちは目指しますのでよろしく -
>>35
ほぉ機体努力すら自分の言葉で説明出来ないのか
お前さんのPNと階級が気になるねー
ただ上エリア様の言葉を鵜呑みにしているか、本物の将官様か
確かめるのも悪くない
散々語り尽くした?見ていない人も沢山いるのに証拠はあるか? -
Aクラのうちにいろんな機体乗って練習するのは悪くないよ
ネット見て人のおすすめ機体選んで決まった行動して上手いと思いこんでるプレーヤー結構いるでしょ -
たかだかゲームなんだから煮詰まって来るとルーチンになるのはどのゲームも同じだから
弱機体乗って練習とか馬鹿の言う事 厨機体使って勝ち目指せよ -
絆は200円が300円になれば良いだけだろうけど100円ゲーがどうなるかだな
-
100円ゲーは120円とかになるんじゃね(鼻ほじ
-
>>10
で 貴方は まず具体的に何の基本的な技術が知りたいの?
一辺に全部は書けないので一個づつ知りたい事書いて
練習方法も知りたいんでしょ 教えられる事は答えるから
他の上エリアの人はスルーお願いします m(_ _)m -
よく見たらダムの対のシャゲとか言っててやべえな
-
>>42
『機体努力』
バランス感覚の無いバカンナムが用意したゆとり強機体にだけ乗り込み、ただそれだけで全てが許されると思い込んでるアホ地雷の考え出した免罪符的言い訳バカワード
強機体に乗っただけで何もかもやれてると自己暗示に陥っておりしかしてその実態はカットはしない枚数有利にしか行かない自分がやられたら全て味方のせいetc.etc.
とにかく味方の迷惑にしかなってない
機体性能とは関係ない立ち回りで味方殺しばかりしているゴミクズが自分を正当化する為に必死に考え出したのが『機体努力』()
強機体に乗ったらもう全てが許される夢の(島)理論
当然ながら一般常識的には屁理屈にもなってない破綻した戯言でしかない
機体努力って言葉を持ち出してくる奴は間違いなく基本が全くできていない民間人以下のヘタクソなんで相手にする必要は無い -
下手が地雷機体に乗って許される理由になってなくて笑うしかない
-
>>43
1つ目は基本的な回避の仕方
レーダーを見て地形を把握しながら自分の硬直を隠すこと
それが出来ない
出来る人からすれば佐官帯から意識して取り組めると思うが俺の身近に教えてくれる人が居なかったせいで敵の目の前で硬直晒す程酷かった
そもそも、回避と書いても歩き避け、障害物に隠れる、壁抜けなどがある
まずは確実に障害物に隠れて余計な被弾を抑える為の練習方法を教えて欲しい
申し訳ないが以下のスレに移動して教導願いたい
http://itest.5ch.net...i/arc/1565954163/l50 -
>>39
アモスは>45のワッチョイの奴だよ
ようするに最初からアモスとレスバしてただけ
アモスは昔からゴミセッティング出しても中身差があれば機体の強弱関係ないの一点張り
だからゴミ射支出すし66でザクキャ装で定点撃ちする -
下手が弱い機体に乗る→勝つ気の無い地雷
下手が強い機体に乗る→強機体なのに活躍できない地雷
どっちにしろ叩かれるな -
ラグが酷すぎてコマ送りやんけ
格乗ったらポッキーばっかでムリムリ -
基本、なんでも乗っていいよ。
練習するにしても対人戦やらないと上手くなれないし、「そんなの迷惑だから」って言っても、
『あなただって最初人に迷惑かけてたでしょ?』
『最初からトップランカークラスで上手だったの?』
と言われればそれまででしょ?
だから練習大いに結構!
じゃんじゃんやってよ!
で上手くなったらイイじゃん。
チームプレーだからこそ「なぜその機体選んだ?!」という事があっても(確かに産廃はある)どうにか勝利をもぎ取る為に自分が動けるかだと思うよ。
自分の事ばかりで人の事は御構い無しという考えは友達なくすよ?
という事で、僕なりのメニューを
・ブースト焼かない
・被弾しない
・歩きだけで間合いを詰める事を覚える
・落とし所を意識する
・ミリ残しを落とさない
・戦術兵器と戦略兵器の使いどころを理解する
・近距離乗りは自分の射撃がノックバックなどにより他の味方の邪魔になっていないかキチッと理解して打つ
・人のせいにしない
・全ての結果は自分の行動の結果である
・みんな仲良くゲームしましょう -
その10円単位の設定がゲーセンの筐体ではできないらしいよ
だから消費増税ごとに撤退が増えると -
>>57
ちなみに射撃武器の無いMSは産廃ですか?ww -
綺麗事の押し付けはいらないです
-
>>22
味方に趣味機体で練習されるとフォローが大変なので
せめてガチ機体でやってほしい人
>>27
敵にガチ機体が増えると自分が勝てなくなるので困る
or
味方がガチ機体ばかりになると自分が趣味機体に乗りづらくなるから困る人
個人的にはセルフハンデはガチ機体をある程度乗れてからのほうが上達には良いかと
44/66でも護衛/アンチでもガチ機体、というよりも適切な機体を選ぶのが大事
一方で短期的な勝利を優先するために苦手な高コストより
乗り慣れてる(得意な・損失コストの小さい)中低コを選ぶ
という考え方なら理解は出来る
ただ、得意でもなく個人的な練習のために味方の士気を下げる機体を選ぶのは避けて欲しい
具体的には鮭
連邦でGBRBで練習してください -
>>60
それ以前に練習する為にガチ機体以外を選ぶ人間より
ガチ機体()しか許さないとか喚いてる人間の方が既にもっとヘタクソなのがどうよって話なんだけどね
ガチ機体ガチ機体って言ってる割に実際は地雷プレイのオンパレードw
ガチ機体の方がマシならマシと言えるだけのプレイをしてから言ってねって話
趣味()機体プレイヤーよりヘタクソで迷惑かけてる奴に言われても説得力が無いって事さ -
逆張りアモスが今日も発狂かよwww
-
ガチ機体出してやらかしてるなら適正階級に落ちるだけでなんも問題ない
更に言えばアモスみたいなゴミ機体でゴミ立ち回りするやつを引いて普段より身体使わされてるのにアモスとかのゴミ近射支乗りがプラス作らないから負けてるだけの可能性が高い
勝率55%無い奴は黙ってガチ機体だけ乗るべき
ガチ機体に乗れば大将に余裕でなれる奴だけが遊び機体で味方を勝ちに導けばいい -
GBRB 笑
略し過ぎやろ -
全ゲーム倍額でイイんじゃね?全物価倍額でもOK.革命じゃ!クーデターじゃ!ジャップ終わりじゃ!
-
>>58
寄れるなら、
そして、タックルと格闘の2択で戦えるなら充分。
ただ、射撃戦の展開になると潰しが効かないので
その時点でタンクに詰めてしまえば一応展開を作れなくもないと云う意味で
アンチ向きになる。
引き撃ちの多い現環境ではちと厳しいかもね。 -
>>60
低コスト中コストでもガチ機体あるだろw -
硬直取りの練習って言ってるくらいだから高コストは避けてもらいたいよね
基本を練習すなら高コスト以外でもできると思うし、選んでる機体は悪く無いと思うけど乗れないなら味方の負担は減らすべき
前衛の練習だから頑張れだけど、やらかした時には「すまない」はキチンとして欲しい -
練習だの連携だの言ってるけどカキコミから謙虚さが感じられないんだよなw
-
>>61
それ以前に練習する為にガチ機体以外を選ぶ人間より
ガチ機体()しか許さないとか喚いてる人間の方が既にもっとヘタクソなのがどうよって話なんだけどね
この理屈はわかるけどこの2者に混ざって
ただ好きなだけでガチ機体以外を選ぶ人っていうのが一定数いて前向きに練習したい人の足枷せになり更には基本が出来てガチ機体推奨してる人の反感を買ってるんじゃないの?
解決策なんてないんだから話し合いは不毛だし我を通すなら結果を出せばいいたけだと思うよ -
対人戦=実戦なんだよ
ガチって勝ったり負けたりして学んでいけばいいし
わからないことはスレで聞けばいい -
野良で得られるモノなんてバースト時のそれとくらべたら10%どころか1%ぐらいにしかなんないんだけどね
-
>>61
上達を目指すならガチ機体を選んだ方がオススメだよってアドバイスと
どうせ地雷するなら高コストでやらかすなよって注文でしょ
さもなきゃガチ機体が増えると困る派の趣味機体出したい系か
強い相手とやりたくない系
それらを踏まえたうえで練習したい人が何を選ぶかは自由なんだけど
味方の士気や勝つ可能性を下げてまで鮭を出して効率の悪い練習をするのはオススメ出来ない
>>67
66なら中低コにも勿論出番あるけど44にはほとんど無いし
44ではガチだけど66だと微妙とかアンチ/護衛の向き不向きってのはあるから
それらに応じた機体選択と立ち回りを練習するのが上達への近道じゃないかな?
壁抜けモビ抜けとか偏差BRとかのテクニカルな練習ならPMで1on1が良いけど -
先日ダムBトリスタンシャゲ素ゲル縛りで行く宣言をした者です
ここの皆さんにはご迷惑お掛けしたのに色々と戦場の絆での上達の仕方で意見を多く貰いました
書き込む時に謙虚になれずに申し訳ありませんでした
そして下手くその自分の為に時間とレスを割いて頂きありがとうございます
ユニコーンとタンクとギャンBに乗ったら両軍中将3には行きますがそれ以降は武者落ちが多かったです
基本が出来ていないのは分かるけど具体的に何が出来ていないか分かりませんでした
現在連邦は大将1になりますがユニコーンに乗った結果です
今後は准将3に落としてからダムBとトリスタンを練習しようと思います
ジオンはギャンBや低コストガチ機体に頼り過ぎて中将3まで上がったのであってそれらに乗らなくなったら准将1に落ちました
シャゲ素ゲルをただ選ぶだけでなく目的意識とやるべきことをはっきりとした上で乗りたいと思います
勿論ツヴァイとザク改、デザクにシャアザク、シュナイド、寒ザク、ギャンBも選択肢に入れます
それらに乗る時は脳筋にならないよう立ち回りを考えてプレイします
長文失礼しました
改めてレスしてくれた方やコメントしてくれた方を含めた皆さん
申し訳ありませんでした
ありがとうございます -
>>70
その好きなだけで趣味機体選んでる奴と同等以下なのがほとんどなんだよ…=ガチ機体推奨マン
上にも書いてあるがガチ機体推奨マンは自分の地雷プレイの言い訳で味方趣味機体マンガーって騒いでるだけだから
本当に基本ができてて上手い人はフォローしたらきちんと殴りに行くくらいするなら別に味方の格が鮭でも構わんし
鮭程度で士気下がるような腰抜けチキンの方がいらんわ -
鮭くらいならまあ良いんじゃね?
問題なのは44でサイサとか出すアモスみたいな池沼 -
>>39
アモスが1番(機体努力)って事をしない代表だぞ
アモス=好きな機体乗って引き撃ちして味方に負担かけまくって負け→(俺は上級者悪くない)って本気で勘違いしてるキチガイがリアル大佐にボコられて2落ちするア・モ・スさんな -
すまない
5落ち➡??2落ち -
>>74みて思い出したけど最近ギャンのミサB装備よくみるけどどこかで誰か宣伝した?
アホ共がギャンBって表記を勘違いしてるってことはないと思いたい… -
>>82
Sサベ復権でQS狙いも兼ねてBBS装備なんじゃね -
メインAこそ現状に合ってなくない?
バルカンみたいなもんだし -
えぇ、メインAで捌いてボンブBでこかしてこそのサベBやろタイマンならまだしも
-
>>85
いやサベSの時 -
あぁ、ごめん
しかしサベBでなくてもメインBは44でしか考慮せんなぁ
ガトバルほど脅威に感じないのよな -
強制よろけでユニとジオやりやすいからミサB
グフカスのガトB+コスト消してくれ -
ギャンのメインBはリロと射程が厳しい
メインAやサベB使わないならジャジャを選んでみても良いかもしれない -
qsしたいならザク3があるだろ
-
イフSをネメストの完全互換にして欲しい
チャー格はメインに移行して、ロングダッシュにしてサブにバルカンと投げ槍持たせて -
>>74
謙虚になってるふりしてるだけってのが文面からひしひしと伝わってくる良文 -
ネメストとかいうチートはいらん
バル的なモノは欲しいがね、ダウン値100×3のガトがメインにあってショットガンBがあればええんやけどな
グフカスガトBがコストアップ消えて硬直軽くしてくれてもええんやで -
>>96
じおんへいと同じでその場しのぎなのがバレバレだよね -
謙虚になれないヤンキーよりまし