-
育児
-
【中学受験】都立中高一貫校
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
都立中高一貫校受験の話はここでしてください - コメントを投稿する
-
では存分にどうぞ
↓ -
5年男児
目を離したすきに家出していましい、警察、学校を巻き込んで大捜索になった…
中受の勉強させすぎたかな…
多摩の都立一貫中高めざしてるんだけども、家出はあまり関係ないよね? -
さすがにネタでしょ
-
超優秀じゃない子に都立目指させるのは虐待だと思う
-
都立に受かりやすいのは超優秀なタイプではないんだが…
向いてる子の特徴はあるけどね -
>>1
2024年都立中 現役進学者数
国公立大 早慶上理 マーチ
南多摩 70 24 20
桜修館 59 41 18
小石川 59 30 14
都両国 50 31 24
都白鷗 46 26 28
立川国 46 21 20
都三鷹 45 24 18
都大泉 43 34 25
都武蔵 40 23 6
都富士 38 19 10
区九段 32 21 20 -
>>3
都立以前の問題 -
是非かいてほしい
-
書けないなら余計な思わせぶりなことをかかなきゃいいのにね、性格わるっ
-
「学校名 正門」で画像検索したら似ている学校が出てきたけど、絶対に探すなよ
i.imgur.com/s0F0tJb.jpeg
【鹿児島】私立中男子が入浴中に寮で大けが…「加害生徒の処分を」被害生徒の父が会見、いじめ重大事態に認定した学校へ調査と適切な対応求める
鹿児島県内の私立中学校の寮で、入浴していた1年生の男子生徒が、同学年の男子生徒に両足首を引っ張られて転倒し、右手にまひが残るけがを負っていたことが7日、分かった。
学校はいじめ防止対策推進法に基づく重大事態に認定。今後、第三者委員会を設置して調査を進める。
被害生徒の保護者や学校によると、発生は2024年6月25日。
寮の共同浴場で、一緒に入浴していた男子生徒に両足首を引っ張り上げられた。転倒した際、湯を張った浴槽の床に後頭部と首を強く打ち付けた。
7月上旬、別の男子生徒に拳で肩をたたかれて痛みが強くなったため、10日に養護教諭に相談し発覚。
同日に病院を受診し、頸髄不全損傷(全治約1カ月)と診断された。
登校しながら通院と投薬を続けているが、現在も右手の親指と人さし指に力が入らなくなっている。
保護者は8月中旬、県警に被害届を提出し、受理されている。
発覚後、学校は生徒らに聞き取りを実施。
加害生徒2人が「悪意はなかった」と話し、被害生徒との関係も問題が確認できなかったことから、危険行為として2人を指導していた。
9月末、いじめ認定を求める申立書が被害生徒の保護者から出され、対応を再協議。
10月3日に重大事態に認定した。第三者委員会の設置時期は未定。
教頭は「重く受け止めている。症状が早く改善し、普段通り学校生活を送れるように対応する」としている。
この問題を受け、40代の父親が21日、鹿児島市の県庁で会見を開いた。「学校は、加害生徒への処分を検討してほしい」と訴えた。
父親は「大けがなのに相応の処分がないのは納得できない。しっかりと調査して、適切に対応してほしい」と求めた。
ソース 南日本新聞
373news.com/_news/storyid/202380/
373news.com/_news/storyid/203141/ -
都立中高のスレなんでラ・サールはスレ違いです
ってかラ・サール落ちたからって私怨マルチポストしてる粘着ババァ糞だせぇ🤣 -
>>1
対策して受かる子はもともと受かる子。受からない子は最初から決まっていてこれはもう受からない。
てか適性検査向いていない頭の子は一定数でかなりいるから、お金のムダになるので私立に特化した方がいい。
塾側はこの子は受かるなっていうのが分かる。そういう子を確実に受からせるだけだから。 -
調査書って成績以外にもいろいろと書かれるの?
成績はいいんだけども、問題児で先生ウケがよくない -
早稲アカ通っててY60くらいなんだけど私立の併願として受ける人っておおい?
地域的に多摩のどちらかを検討してる -
>>17
うからないよ -
私立の併願なんてやめた方がいい
2/3なら他に受ける学校あるでしょ
もったいないよ -
言っても仕方ない
情弱だから -
情強はこんなとこにはこないからな
-
「学校名 寮 いじめ」で画像検索したら似ている学校が見つかるけど、絶対に探すなよ
i.imgur.com/s0F0tJb.jpeg i.imgur.com/4nmblMW.png
【鹿児島】私立中男子が入浴中に寮で大けが…「加害生徒の処分を」被害生徒の父が会見、いじめ重大事態に認定した学校へ調査と適切な対応求める
鹿児島県内の私立中学校の寮で、入浴していた1年生の男子生徒が、同学年の複数の男子生徒に両足首を引っ張られて転倒し、右手にまひが残るけがを負っていたことが7日、分かった。
学校はいじめ防止対策推進法に基づく重大事態に認定。今後、第三者委員会を設置して調査を進める。
被害生徒の保護者や学校によると、発生は2024年6月25日。
寮の共同浴場で、一緒に入浴していた男子生徒に両足首を引っ張り上げられた。転倒した際、湯を張った浴槽の床に後頭部と首を強く打ち付けた。
7月上旬、別の男子生徒に拳で肩をたたかれて痛みが強くなったため、10日に養護教諭に相談し発覚。
同日に病院を受診し、頸髄不全損傷(全治約1カ月)と診断された。
登校しながら通院と投薬を続けているが、現在も右手の親指と人さし指に力が入らなくなっている。
保護者は8月中旬、県警に被害届を提出し、受理されている。
発覚後、学校は生徒らに聞き取りを実施。
加害生徒2人が「悪意はなかった」と話し、被害生徒との関係も問題が確認できなかったことから、危険行為として2人を指導していた。
9月末、いじめ認定を求める申立書が被害生徒の保護者から出され、対応を再協議。
10月3日に重大事態に認定した。第三者委員会の設置時期は未定。
教頭は「重く受け止めている。症状が早く改善し、普段通り学校生活を送れるように対応する」としている。
この問題を受け、40代の父親が21日、鹿児島市の県庁で会見を開いた。「学校は、加害生徒への処分を検討してほしい」と訴えた。
父親は「大けがなのに相応の処分がないのは納得できない。しっかりと調査して、適切に対応してほしい」と求めた。
ソース 南日本新聞
373news.com/_news/storyid/202380/
373news.com/_news/storyid/203141/ -
>>22
都立日比谷の半分しか東大合格してへん田舎校もうええわ -
ラ・サール 牙城の九州大学医学部で20名近く減らしてんだな
九医2025
22人 附設
5人 修猷館 大分上野丘
4人 明治学園 熊本
3人 福岡 筑紫丘 大濠 ★ラ・サール 昭和薬科大附
2人 東筑 明善 山口 鶴丸 西南学院 東筑紫学園 筑波大附 麻布 青雲
1人 嘉穂 城南 福岡雙葉 他多数 -
スルーしなよ、同類かよ
-
ラ・サール 牙城の九州大学医学部で20名近く減らしてんだな
九医2025
22人 附設
5人 修猷館 大分上野丘
4人 明治学園 熊本
3人 福岡 筑紫丘 大濠 ★ラ・サール 昭和薬科大附
2人 東筑 明善 山口 鶴丸 西南学院 東筑紫学園 筑波大附 麻布 青雲
1人 嘉穂 城南 福岡雙葉 他多数 -
【悲報】石破茂終了、高校無償化は政教分離原則違反と判明
>高校無償化というが、私立は宗教系が多いよね?
>そんな学校に補助金をだすのは、
>憲法の政教分離に違反するのでは?
その通り。
宗教系の私立学校などに補助金出すのは
憲法違反になります
【条文】
日本国憲法第二十条
いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。
国及びその機関は、★宗教教育★その他いかなる宗教的活動もしてはならない。
~~~~~~~
この通り、日本国憲法には
★宗教教育★は禁止としっかり明記してあった!
宗教系の私立学校の学校内では宗教教育が行われてしまう可能性が高い
宗教団体(またその関連の私立学校など含む)が、国から補助金を受けるのも
憲法違反疑い濃厚
※憲法違反の立法や予算は無効です!
石破茂(憲法違反内閣)はすぐヤメロ
日本国憲法も理解してない自民党は全員議員辞職しろ! -
大阪府の高校無償化は天下の愚策
https://mao.5ch.net/....cgi/edu/1684124009/
大阪維新の会が勝ち誇ったように自画自賛している大阪府の私立も含む高校無償化。
そもそも、
高校は義務教育でもないし、全員が行く必要はない。
みんなが高校に行ったところで、
みんなの地頭が良くなるわけでもない。
読解力や計算力は遺伝で決まっている。
まだ府立高校なら無償化は理解できる。
しかし、私立高校への
公金投入は私学の自主性を侵害し、
憲法89条に違反する。
さらに
■宗教系私学への助成■は■憲法20条にも違反■する。
★問題なのは野党やマスコミまでも★
が何も批判しないことだ。
私学への公金投入は加計学園や
日本大学のように★腐敗の温床★になる。
府立高校の底上げこそ公金で行わなければならない。
私学利権の為に公金を流すのはやめて頂きたい。
~~~~~~~~~~~
愚策も何も、憲法違反なら
そんな政策は無効。
宗教の学校に投入された税金は返還請求だよ? -
大学院の博士課程に年最大290万円の支援 1万564人が受給、
3割が中国人留学生
自民・有村氏「自国の学生重視して」
[お断り★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1742833795/
日本人の税金で
中国人ウハウハ人生楽勝モード(笑)
今更、
自民党 ☓
立憲民主党 ☓
維新の会 ☓
公.明党(そうかがっかい)☓
バレバレの売国奴政党に投票してきたツケ -
大学院の博士課程に年最大290万円の支援 1万564人が受給、
3割が中国人留学生
自民・有村氏「自国の学生重視して」
[お断り★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1742833795/
日本人の払った税金で
中国人ウハウハ人生楽勝モード(笑)
今更、
自民党 ☓
立憲民主党 ☓
維新の会 ☓
公.明党(そうかがっかい)☓
バレバレの売国奴政党に投票してきたツケ
これ(笑)中国人留学生なんぞ育てても、日本国には税金一切払わないどころか、
日本企業の技術盗んだり、敵になる確率が高いのがミソな(笑)
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑