-
将棋・チェス
-
【消すと】藤井聡太も成し遂げなれなかったB1A級全勝【増える】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
なぜ渡辺明に出来たのか? - コメントを投稿する
-
切羽詰まったんだろうなぁ
-
最高序列竜王11期だろ?しかも連続規定て永世
ある意味羽生より上だし -
>>3
その最初の、羽生に三連敗のあとからの四連勝が怪しい。根拠は俺の勘 -
そういやこの時のA級順位戦でナベ1分将棋で羽生さん1時間以上時間残してたのに大逆転勝利したよね
-
奇しい
-
ヒント 千田率
-
膝の受信機が痛んだか?
-
一度使ったら二度と戻れない
-
ある意味、勲章もらえる偉業だよね
-
なぜできたのかってそりゃ強いからだろ
テニスのランク一位のシナーみたいにドーピング検査引っかかっても意図的に薬物接種してないと主張してる人間を疑うのはわかる、ドーピング検査に引っかかったという事実があるから
でも渡辺にはそう言った根拠が一つもない
竜王戦の3連敗からの4連勝もアンチが勝手に怪しいことにしてるが怪しいというだけで根拠がない
そもそも3連敗からの4連勝は深浦もしてる
常に怪しい、使ってる可能性がある、渡辺にできるわけがないという非科学的かつ根拠のないことしか言ってない
トイレでスマホを見てたとか電子検査に引っかかったとか一つもない
その怪しいという漠然とした理由だけでまるで本当に不正したかのように扱ってるやつは知的障害があると思う -
当然アンチは根拠を出せない、なぜなら根拠が一つもないからである
根拠が一つもないのに一人の人間を不正扱いし続けてる
これはれっきとした名誉毀損である
根拠がないのに羽生に3連敗からの4連勝した後にずーっと疑い続けてるやつは知的障害があるし生きてても無駄だから死んじまえ -
>>12
プロの感www -
なぜできたのかってそりゃ強いからだろ
テニスのランク一位のシナーみたいにドーピング検査引っかかっても意図的に薬物接種してないと主張してる人間を疑うのはわかる、
ドーピング検査に引っかかったという事実があるから
でも三浦にはそう言った根拠が一つもない
渡辺戦の3連勝も渡辺明が勝手に怪しいことにしてるが怪しいというだけで根拠がない
そもそも復帰後も勝って4連勝も三浦はしてる
常に怪しい、使ってる可能性がある、三浦にできるわけがないという非科学的かつ根拠のないことしか言ってない
トイレでスマホを見てたとか電子検査に引っかかったとか一つもない
その怪しいという漠然とした理由だけでまるで本当に不正したかのように扱ってるやつは知的障害があると思う -
当然渡辺明は根拠を出せない、なぜなら根拠が一つもないからである
根拠が一つもないのに一人の棋士を不正扱いし続けた
これはれっきとした名誉毀損である
根拠がないのに渡辺に4連勝した後にずーっと疑い続けてるやつは知的障害があるし生きてても無駄だから死んじまえ -
残念ながら渡辺は三浦を大した根拠もなく追い詰めた制で2500万円払って土下座して三浦とも和解したんだよね
ここのやつらは渡辺が三浦にしたことと同じことをしてるんだよ
そういうことも理解できない低脳ばかりで呆れる -
>>15
俺の千田率が怪しいと言っている -
>>17
いい気味 -
>>17
つまりアンチは渡辺に2500万円払って土下座するべきだな -
連盟の裁定が確定したあとに影に隠れて捏造PDFを作成し続けた渡辺明は2500万円では足りない。
相応の代償というならドーピングのように2〜4年の出場禁止にすべき。 -
一人馬鹿がいるが、俺たちが他人に八百長というのはよくないが、渡辺九段にソフト指し疑惑をぶつけるのは同義的に間違ってはいないだろ。
奴はそれだけのことをしでかして現役でいるのだから。 -
たしかに
-
>>22
その通りだが、字が間違っている。 -
違う違う
元々渡辺がソフト指し疑惑を持たれたのは羽生に3連敗からの4連勝したから
つまり2008年からそういった疑惑を持たれた
渡辺としてはつらかっただろう、中学生棋士になって10代で王座戦挑戦して銀河戦という離席不可の早指し棋戦でも
羽生に次ぐ歴代2位の優勝回数の天才、なぜ自分がソフト指し疑惑を持たれなきゃいけないのかと
昔のログを漁ってたが、渡辺はやはり昔から人気なかった その一番大きな要因はルックス 次点で他人を小馬鹿にしたような話し方をするからだと考えてる
そして2008年を機にソフト指し疑惑も持たれる
精神的につらかっただろう、そういうのも相まって、事件を起こしたのかもしれない
三浦に2500万円払ったわけだが、アンチも相応の金を払わなきゃいけないだろう
そもそもソフト指し疑惑を渡辺にかけてなければ、渡辺は三浦事件を起こさなかっただろう
三浦事件を起こしたのは渡辺アンチのせいといえる アンチは渡辺に2500万円払わなきゃいけないね -
何度もいうが、そもそも渡辺のソフト指し疑惑には根拠がない
色々アンチが言ってるが、全て根拠になってない
もちろん三浦事件に関してもそれは言える ただ奨励会員が三浦がスマホを守衛室で覗いてるのを見たという証言があるので
それが本当なら根拠となるし橋本が三浦黒を信じた理由の一つでもあるのは確かなので...
まあこの件は三浦無実と結論付けられてるから俺はもう何も言わんが
俺が渡辺なら辛くて仕方ない
2008年からなぜかソフト指し疑惑を持たれる、なぜ天才の自分がそんな疑惑を持たれなければならないのか
将棋の渡辺くんでも否定せざるを得ない状況になり、渡辺も嫁さんもつらかっただろう
俺が渡辺ならソフト指し疑惑を持って名誉毀損してる人間を開示請求するだろう
渡辺が可哀想で仕方ない 三浦事件より前に、何の根拠もないのに ただ怪しいという理由だけでソフト指し疑惑を持たれたのだから
2500万円払うべきだねアンチは -
>>25-26
精神疾患? -
トータルで考えてしまって
800グラム痩せそうだから作らないみたいやな
明日からどうやったら一億キープしてるから何となくしたな -
>>27
まともに反論できないから誹謗中傷するしかない知恵遅れ... -
>>7
翻訳: 若者はな -
はふうねらゆるまひせしあんしたうくんくぬそさひはまて
-
>>29
いや、お前がまともでないと言っているのだが。 -
はい。
-
>>34
うん お前みたいな脳カタワは はい だけ言っとけ で、さっさと首つって死ね -
↑発狂寸前。
-
パソコンを使った研究レベルがまだ低かったからだろう。
今はレベルが上がりすぎて少しでも研究で差をつけられるとひっくり返される。 -
つまりソフト指し。。。
-
AIがクソ弱かった時代でも最強の一角だった渡辺明がどうした?
-
ソフトとAIの区別がつかない文系がどうした?
-
>>40
ソフトとAIの違いをどうぞ -
怪しいに違いない、藤井でもできなかったんだから無理に違いない、
怪しむだけで根拠の一つも提示せず、ただ怪しむだけの陰謀論者
脳カタワなのは間違いない -
そもそもの話、藤井ができないから無理に違いない、っていう話自体があまりにも頭悪すぎて面白い
そもそも渡辺は銀河戦優勝歴代2位だが、それは藤井にも出来てないし
JT杯優勝数でも渡辺に勝ててない
つまり何が言いたいかというと渡辺に出来て藤井に出来ないことが既に存在するのに
B1A級全勝優勝なんてできるわけない!という考え自体が無理あるんだよね
って何度説明してもこの板の一部の脳カタワには何も通じないから無駄なんだけどね -
で、渡辺はソフトやAIがプロよりも断然弱かった時代に既にタイトル取ってて
棋界屈指の活躍をしてたわけで・・・
まあこれも脳カタワの人間には何も理解できないから言う必要ないか 可哀想なやつだよなあ -
三浦は守衛室でスマホ見たからそりゃ怪しまれるわな
因果応報 -
>>41
パヨク得意の無知をひけらかすスタイル。 -
>>42-44
やはり本物は一味違う -
サマソニ側も注意できないと思ってる
GPF頑張れカギー
人気なくて -
あげ
-
>>4
寧ろ羽生相手だから出来たのかも。
そもそも先後の差のせいか、番勝負での連勝は難しい。三連敗三連勝で最終局がそれまで2度しか無かったのだから、3度目でそもそも連勝の勢いで最後も勝つが起きても何らおかしくない。それまではここまで来たらの欲に負けて、そこまでせめて1つは勝ちたいとか無欲で勝っていたのに、そうならなかったから勝ちきれなかったのだろう。だが、この時の相手は羽生。最後は「どうせ羽生さんが最後は勝つんだろうな」と勝ちたい欲は当然あったにしろ、それまでと変わらず諦めの気持ちもある中で指せたんじゃないの。
棋力高いのは羽生でも、2日制の適性は若干ナベのが上だったのだろうし。 -
そらカンニングしてるからな
-
あの日から渡辺明はダークサイドに堕ちた
-
また消し嵐が吹いているな
-
消すと増えるのにな
-
渡辺明が対局にソフトを使っていたという証拠はないが、PDF作成者であることは間違いない。
-
どうせ消される
-
>>58
たし蟹 -
消すと増えるのに
-
中居は引退
渡辺九段は? -
渡辺はスポンサーに好かれている
-
渡辺明は歴代でもっとも人気のない名人だった
-
>>64
丸山… -
丸山、行方よりも人気がなかった。なんせ関東ベスト3にも入らかった。
ちなみに丸山九段は渡辺狂言騒動の際、一貫して不正を感じなかったとして男をあげた。 -
>>66
でもさ、丸山九段はだったら自分が挑戦するのはおかしいと思ったわ。対局料だって貰ってるじゃん?
狂言というが、そこまで角換わりを突き詰めて研究してなかったのに代わりに彼が挑戦、或いは不正したのではと言われた時点の久保九段から挑戦決め直そうになるかもしれないけど、久保九段とはあまり相性よくないでしょ?
普通に三浦九段相手のが準備もしてただろうし、彼も強いけど難易度下がってたと思うよ。 -
>>43
まあ、銀河もJTもいずれ藤井竜王名人が超えるのは確かだが、B1Aの全勝は言うほどおかしくはないよね。それまで挑戦出来ていなかったのが驚く位には強いし、その中ではまあまあ羽生も衰えてるし、最強じゃん。勝てて疑問な相手はいないもん。 -
>>67
アホすぎる。子供か? -
渡辺九段の何が悪いの
-
数えきれない
-
>>70
離婚しました。(足のケガとは関係ありません) -
離婚しました。(ソフト疑惑とは関係ありません)
-
離婚しました。(なんでもありません)
-
文春、読売、嫁が渡辺から撤退。
-
?
-
今日のダニーはほぼ最善手で藤井に勝った
渡辺はこれもカンニングというのだろうか
離席多いよw -
順位戦の千田・渡辺戦は完全に八百長だろうが
-
ありえない。つこてる
-
来期はA級全敗
-
来期はA級全敗
-
離婚しました。(ハゲとは関係ありません)
-
確率10%のことが試行回数数回でおきたり、確率40%のことが試行回数1回では起きなかったりしただけ
確率をしってれば不思議なことは全くない。 -
確実なのは渡辺明がPDF作成者であること。
-
うむ
-
その禿男、作成者につき
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑