-
文芸書籍サロン
-
【ギスギスオンライン】豆類総合スレ39【ココナッツ野山/たぴ岡】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ココナッツ野山氏作ギスギスオンラインと同作者(たぴ岡)のしいていうならお前の横を歩いてるのが魔王について語るスレです
次スレは>>970くらいからスレの勢いを見て有志が宣言して立てましょう
※もる語の扱いについて
もる語は便利な言語ですがその汎用性の高さから時に思わぬ諍いを産みます
理性的かつ本能的に扱いましょう
非公式wiki http://seesaawiki.jp/gunsguildsonline/
しいてwiki https://www34.atwiki.jp/kodanuki/
※前スレ
【ギスギスオンライン】豆類総合スレ38【ココナッツ野山/たぴ岡】
https://mevius.5ch.n.../bookall/1571584022/ - コメントを投稿する
-
>>1
もるるっ! -
>>1
もるぁっ!もるあっ! -
>>1
もるもる -
つまり豆類は違法……という事でよろしいか?
流石にjkを決める訳にはいかねぇ……
成分を抽出して作られている、しいてとギスオンで俺達は満足するしかないということか…… -
JKだとしたら小学生低学年の頃に魔法日和としいてを書いた天才豆じゃねぇか…
-
豆類は生まれた時からJKだぞ?
もちろん今もJKだが -
豆類さんじゅうななさいという事は脱法豆類という事…?
-
ダメなのは15歳以下、そしてお金のやり取りだよ
つまり何年物であろうとお金で買った豆は違法
おかしいね? -
つまり……リサだな
-
http://livedoor.blog...mgs/7/4/74c65787.jpg
金ならセーフだと明治時代の純愛作品でも言っている -
それは明治のお話だから……
あと、その世界も大概常識が通用しないから…… -
よしっ!相撲取ろうぜっ!(パチーン)
-
法律がなんだそんなもん糞食らえだ
俺が豆類を発芽させてやる -
スカトロもイケるのか……
-
豆類がJKでもJCでもよしんばJSだとしても相撲なら合法だな!
-
豆類をJKにして何が嬉しいんだ
正直あの語りを女性が書いてると考えれば心に微かな探究心を抱かずにはいられないが
それを口に出して吹聴するなんて、ましてJKなんて豆類も戦慄してるだろうよ
JKが最強とは豆類も認めるところだがそれにしたって適材適所があるんじゃないか -
この豆類……健やかすぎる!!
-
豆類は住所不定無職のJK(45歳男)だぞ
ちなみに肌の色は緑 -
JKが嬉しくないとかホモじゃんね
豆類が戦慄とか言ってるけど、結局男がいいだけなんでしょ?
むっつりめっ -
もるもる
-
もるるっ
-
もるもる
-
更新
-
最近はもるもる言ってると更新かな?って思うようになった
-
姉妹丼ってあんたね・・
-
>俺の身体に走った亀裂からボロボロとウッディが落ちていく。
いちいちこの人ホラーなんですけど… -
久しぶりの完全ロスト
また他人の振りするのかな
それとももう諦めてるか -
記憶の引き継ぎもう出来ないんじゃね?
なんか今までの描写と違ってる気が…… -
NAi的にもタマ氏のスキルは回収し終わってるからな…
ウッディ再寄生みたいのでなんとかならんのか -
アビリティガチャなにがいい?俺直感がいいと思うんだよ
確かに集団戦向きのアビリティじゃないけどあれを使ってた頃のサトゥ氏はなんていうか英雄だったよね -
次回!
ついに待望のピュアタマが! -
4度目の挑戦でやっとしいてを読むことが出来た 序盤さえ乗り切れば楽しく読めることに気づいた
-
つまりどういうことだ?
-
なんか話的にマグちゃんはふれあい牧場じゃなくて別ギルド入りそうもるね
久しぶりの完全ロストは興奮するけどこれ絶対向こうの世界でコタタマ捕獲大作戦
始まるでしょ。 誰だって純真無垢な厄災の卵育てたいよね? -
記憶を取り戻すための条件をサトゥ氏に知らないうちに満たされてそう
-
タマ氏のスキルで記憶戻せるらしいしだいじょーぶだいじょーぶ
-
物は壊れる人は死ぬ
そういうわけさママン -
タマ氏の推測通りだとマグちゃんが可愛い過ぎる
-
兄弟丼
-
新規ユーザーとしてゲームを始めたら前世で交流があると語る複数人の美女が殺しにかかってくるとか人間不振になる
-
マジでピュアタマと化してたら悲惨な事になりそうだけどまぁ根っからの魔族なんだろうね……
-
コタタマセンセーって呼んでたからな
そこらのヒューマンや種族ゴミって括りじゃなくて自分の人間関係の枠に無自覚ながら入れてるんだろう
やはりαテスターは幼女 -
つーか5年以上プレイしてたネトゲの記憶無くすってヤバいね
-
間違えた
でも6日後でギスオン3周年に気付けたからラッキー -
ていうか今ピンクバージョンってジャムが操作してるんだよね?
大丈夫? -
多分ジャムが召喚してる時がログアウト不可であって、今は別に召喚してる感じ無いし大丈夫じゃね?
-
.hackの生還者ごっこが始まるのか…
ワクワクが止まらねえ -
昨日から姉妹丼やら兄弟丼とか書いてあってふと思い出したんだけどさ
レイさんはあの後どうなったんだろうな
もしかして、今は父子丼を堪能しているのだろうか…… -
>>49
俺が「スケィィィス」って叫んでエンフレするから誰かBGM頼むわ -
本当に完全ロストなのか…?ウッディはロストと引退を警戒してる節があったのにあっさりすぎる コタタマに何かが起こっている伏線も回収出来てねえ
コタタマ最後の戦いもペタタマ最後の戦いも結局復活したし俺は騙されねえぞ…! -
>>52 ポチョやら世界大戦やらペタ氏が見て見ぬふりしてるフラグ多すぎるから
一回完全ロストして無理矢理回収するのは面白いかもしれない -
もしかして存在すらも疑われていたピュアタマが出るフラグなのか……?
まあサトゥみたいに記憶取り戻しちゃうといつものゴミタマになっちゃうだろうけど -
?Wピュアタマ?Wは実在する!!!
-
みんなの心の中にいるよ
-
ウッディのこの相棒感よ
-
どうでも良いけどタマ氏の感情制御能力ってめちゃくちゃ高いよね
意識的に怒りをぶつけるとかなんだよ -
ウッディは美少女になってインターネットを徘徊するよ
-
つまり次のコタタマは謎のギルド美女に導かれてGGOの攻略を始めるということか……
これは主人公とヒロインですね……間違いない…… -
さらっと単独でエンフレ剥がしてるなこの魔族
-
俺達のために女のエンフレを剥ぐ機械になってくれるんじゃなかったのか…?
-
コタタマがロスト、ウッディ消失対策何もしてないとは思えんが…
-
>>61
そりゃあ下心一切無しの人命救助だからな
ジャムの目の前で妹をロストさせる訳にはいかねーし
ロストさせるくらいなら俺が代わりにロストしてやるってタマ氏の覚悟が伝わってくると俺は思うよ?
まぁ後になってからちゃんと見ておけばよかったと思うかもだけどナ? -
なんだかんだチート主人公だな
-
種族人間一人の力としてはかなり破格よな
-
コタタマはなんだかんだ大人なのがいいわ
ゲーム外では立派な社会人なんやろなぁ -
タマ氏は脚立担いで廊下歩いてる系のOLだよ
-
ショムニかよ
-
コタタマ氏はキャバ嬢だよ
-
ハードラックは感情の高揚が発動条件のスキルだから息を吸うように使ってりゃ
感情をコントロールできる異常個体具合もそりゃ悪化するわ
無条件任意発動の先生とネッフィーの探査はアバターの人格に変なクセが付かないのが一番のメリットだな -
ハードラックを使ってるから感情操作が出来るようになったんじゃなくて
感情操作が出来るからハードラックを好き放題使えるって考える方が自然やろ -
やはり魔族…
-
男たちの願いを束ねた脱衣スキル
実質光の勇者 -
漢達の願いを束ねた脱衣スキル……?
-
まぁベムトロンの時は間違いなくそうだし…
-
不可能を可能にする辺り、まごうことなき勇者だろぉ!?
-
脱がせたらR-18なアレでBANですよね
エロ衣装への着せ替えが最善なのでは? -
脱衣スキルはクラフト技能の応用なんだよなぁ……
つまり全てレ氏が悪い -
所有権が不完全でロストだけで脱衣させる事ができるのもレ氏が悪い
-
拉致られたモモ氏…脱衣スキル…
-
というか、そもそも特別な所有権って普通は無いんじゃね?レ氏も態々用意するの面倒って言ってたし
-
つまりレ氏がその気なら何時でも脱衣させることが可能なのか…?
-
エロ式使うのにゴミジェムも枢機卿もいらねえのかよ
-
【諸君が妄想をたくましくするのは自由だがね】
【世の中、毛のない猿から進化した種族ばかりではないのだよ】
つーか、服を着る文化のありそうな宇宙人っていなくね? エンフレ時の形態を見る限り -
駄天使さんさらっと助平親父みたいな下ネタ飛ばしてるけど
喪女街道まっしぐらだね -
てっぺんと間接部だけふさふさの種族なんて少数側だよな、正直キモイ
-
種族ゴミみたいな軟弱肌で表面の色も変えられないような種族ばかりじゃないだろうね
不思議金属並の強度と光学迷彩的ななにかがあれば服なんていらんし -
というか、羞恥心とか性的興奮の基準が違うんだったら服の有無も違うからな。
レ氏とかモモ氏だって本性を現したときは全裸?だし -
あとがきのNaiちゃんは俗っぽくてクッソ可愛いんだけどなぁ・・・
-
高慢ちきな高飛車女が唯一ハメを外せるのが
他人の恋愛模様の一口レビューというのが哀愁漂う -
NAiちゃんは%との戦争中に%側の英雄と共闘することになっていい雰囲気にはなったけどそれ以上のアプローチが出来ずに結局%の女に英雄を取られてそうだよ
-
ねぇ
Naiが姉妹丼って言ってる姿に興奮した。
お前らもそうなんだろ? -
こんなこと言ってるところをレ氏に見られたらすげえ冷たい目で見下されそう
-
マレNAi姉妹丼か…
-
ナイーはゴミを色々リサイクルしてその後残ったカスで作られた廃材アートみたいなものだし
-
ナイってまだウッディ付いてるの?
-
更新
-
また更新!?
待ってくれ!まだ逆探知が… -
もるぁっ!
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑