-
文芸書籍サロン
-
【小説家になろう】女性読者視点雑談スレ159【話題無制限】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:default:1000:512:donguri=1/2
!extend:default:default:1000:512:donguri=1/2
「小説家になろう」全般について、言いたいことがある貴女のためのスレです。
行き場のない話題の最後の受け皿として立てました。
板ルールに沿った女性読者視点の「小説家になろう」関連であれば話題の制限は一切ありません。
板ルールで禁止なのは801(エロありBL)なので、BLの話題もOKです。
(要はムーンやノクターンなどの18禁サイトの話題が禁止)
「最後の受け皿」の用をなさなくなるので、話題を制限するためのテンプレの改訂を禁止します。
当スレの話題を制限するのではなく、
適切なスレに移動する/スルーする/専ブラを導入してNG機能を使うなど各自で対処してください。
・sage進行(mail欄に半角でsage)
・荒らしはスルー徹底
・女性視点スレなので、男性視点での書き込みはご遠慮下さい
・読者スレなので、作者視点での書き込みはご遠慮下さい
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>960が立ててください
規制等で立てられない場合は安価で指定するか>>970が立ててください
■前スレ
【小説家になろう】女性読者視点雑談スレ158【話題無制限】
https://mevius.5ch.n.../bookall/1741483428/
■関連スレ
【小説家になろう】女性読者視点雑談スレ【話題無制限】ワッチョイ有3
https://mevius.5ch.n.../bookall/1723756764/
小説家になろうの女性向け作品を語るスレ173
https://mevius.5ch.n.../bookall/1740811112/
【小説家になろう】小説捜索スレ 12
https://mevius.5ch.n.../bookall/1722757231/
小説家になろうのBL作品を語るスレ ※外部板
https://jbbs.shitara...et/17693/1369839317/ VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=1/2: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>1
乙です
少女漫画やラブコメとかでよくいた好意に鈍感難聴系ヒロインやヒーロー(「えっ?聞こえなかった?(きょとん)」「友達として好きって意味だよね!私も◯◯の事大好きだよ!」みたいなの)
が俺or私眼中にないんだな‥って本命や優良物件の当て馬が諦めて他の人とくっついて結局ヒロインorヒーローは孤立→気づいて後悔っていうパターンも見てみたい -
>>1
乙です
おまえ偉そうなこと言って同じ穴の狢やん的な奴のざまあってどんな感じがいいんだろうね
ストレートにそいつだけざまあするとテンプレの立場入れ替えただけになるし
ヒドインとアホ王子が拘束されるのを勝ち誇った表情で眺めてるところに
やらかしだか不貞だかを暴かれて得意の絶頂から突き落とされる感じ? -
いちおつ
左遷錬金術師の辺境暮らし ~元エリートは二度目の人生も失敗したので辺境でのんびりとやり直すことにしました~
一巻の表紙きた
エーリカもレオノーラも小学生に見えるのはちょっと
でもそれ以上に、主人公がさわやかイケメンにしか見えないのができますおかしい
設定も実際の言動も鬼なんだから、あんな外見は納得いかない! -
雑談スレ154の
691 この名無しがすごい! sage 2025/01/11(土) 23:05:50.08 ID:RDXp/HrO
>>681
考えてみれば源氏物語の作中の和歌は全キャラ分全部紫式部が作ってるんだよな
すごいな紫式部
そうなのよ!!!しかも◯◯はあまりうまくお詠みになれなかっただかお上手ではないようだ的な役割分担もしてるwお手跡論評にしても芸が細かいし本当に凄い人よね -
>>4
主人公じゃないけど男向け幼なじみザマァならそういう養分補充できそう -
ウィズレイン王国物語のコミカライズすごい推されてるから読もうと思ったんだけど
総合ポイント二万ちょっとなんだね
原作は売れてた記憶あるからこんなに低いの意外 -
>>7
ネタバレすると最終的にはブーメラン直撃から辛うじて立て直しできたケースだけど
・男爵令嬢の叫び
・公爵令嬢の嘆き
あとは悪役令嬢のテンプレ好きが感想欄でアレルギー反応起こしてる作品
・こんなはずじゃなかった 〜婚約破棄を仕掛けた婚約者を、ハイスペックなヒーローと共に断罪して、ざまあする。その後は王妃としての人生が待っていると、そう思っていた〜
トンビされた先でヒロインを論破してしまった大国国王や王太子妃に「後出しガー」「所詮当事者じゃないから空理空論ヲー」って悪役令嬢擁護派がブーイングしてるけど
上位とはいえ小国貴族と大国王室メンバーのお話し合いの場が証明云々のイーブンな力関係なわけないやろと
パワーバランスやら社交界の力学評判加味して気に入られないといけない状況なのに、デモデモダッテで至らぬ点への糾弾を免れられると思ってるとか普段馬鹿にしてるお花畑ヒドインの思考回路じゃん
普段悪役令嬢サイドが権力濫用で好きなこと汚いことやりたい放題しても「当然だよね」って擁護してるのにいざ弱者に回ったらコレ
ま、確かに大国重鎮相手に小国貴族が主張できることには限りがあるって点の描写不足はあって、それで力関係が頭から飛んでレスバ勝負だと思った読者が出てきた面はあるかもしれないけど -
いちおつ
・駆け落ちしたけれど
序盤は役立たず夫に苦しめられる妻の話っぽかったのに
夫が実のところ簡単にお金が稼げるっていうのが判明した辺りから
なにが言いたい話なのかよく分からなくなった
つまるところ妻と夫じゃ出来る努力の質と得られる成果に格差があって
それって身分差による基礎教養の差なのかなって思ったらちょっとしょっぱかった
・勇者は現れることありませんでした
作中の魔王が無害すぎて勇者ってなんのために現れるのか分からない世界観だなって思った
勇者が自然発生的に生まれるケースって普通は世界の維持に必要とかで
人間の欲望を叶えるための勇者だとつくられた勇者なことが多いと思うんだけど
人間の欲望を叶えるための勇者が自然発生的に生まれるってどういう世界なんだろう
そのせいで魔王と勇者のテンプレ構図が迷子になってる -
たておつです
前スレ990さんへ
・追放された王子とヒロインと、かわいそうな悪役令嬢の物語
ざまぁされた王子ヒーローとヒロインが悪役令嬢に逆転勝利する話
・聖なる乙女(仮)は負けたくないし、ついでに世界も救いたい
・アレイズの忠誠
舌なめずりしながらざまぁしようとしてる悪役令嬢がざまぁ返しされる話
・雷雨の夜の復讐、そして晴れた先の彼と彼女。〜ヒロインは悪役令嬢の娘に転生した〜
処刑されたヒドインが蘇ってピエロな悪役令嬢に復讐する話
腹黒トンビ王子もついでに処される -
>>17
横だけど
・雷雨の夜の復讐、そして晴れた先の彼と彼女。~ヒロインは悪役令嬢の娘に転生した~
これ個人的にツボに入った
めちゃくちゃ面白い
日本語辞書を片手に書いてる作者さんとのことで時々「?」となる箇所はあるっちゃあるけど流せるくらいに面白い
自分を断罪する(予定)の王子を避けた悪役令嬢ポジの気持ち→まぁ分かる
避けられてた王子が悪役令嬢を好きになれない→分かる
王子は心だけで思ってたヒドインポジが殺害予告をうけたので心配する→分かる、けど作中独自設定のパートナーになったのは駄目だったね!ここだけは理解も共感もできない
王子はヒドインと結ばれるためなら平民になる覚悟があった、でもヒドインは王妃になりたいのかもと葛藤した
→いいね、正しくはないけどその葛藤があったから隙が生じて弟に利用されたんだと理解できる
でも王子とヒドインは互いに心だけの恋で告白はしてないとあるから「王妃になりたいかも」は妄想が暴走し過ぎじゃ…?
まぁ弟が裏で動かなければこの王子は卒業式で悪役令嬢断罪婚約破棄はやらなかったっぽいから妄想くらいはいいか
ヒドインポジが王子の弟に対してあんな事をしたのは仕方ないっていうか理解出来る
『よっぽど自慢』でペラペラと話した王子の弟が狡猾ながらも小物感あって面白い
悪役令嬢に対しては王子の弟の日記を見せるのは良いざまぁ
悪役令嬢はそこまで悪人とは思えなかったので何もコロコロしなくても…とは思ったけど攻撃してきたからね
ラストに王子が幸せになれそうな雰囲気で終わるのは賛否が別れるかもしれないけど15年贖罪してるから個人的にはありと感じた
領民の女の子がおじさん王子を好きっぽいのはノイズ
長文感想返しを読まないと補完できないところは残念なのでブラッシュアップして連載にしてほしいなぁ
作品一覧を見ると最近は書いてないみたいだけど…
面白かったので興奮してまとまりないレスになってごめんなさい -
・雷雨の夜の復讐、そして晴れた先の彼と彼女。〜ヒロインは悪役令嬢の娘に転生した〜
ざっと読んでみたけど、元凶の弟王子はともかく悪役令嬢は特に悪いことしてないのに
略奪女からに逆恨みの八つ当たりで嬲り殺されててなんかあまり爽快感がなかった
略奪女が私は悪役令嬢のせいでみんなから疎遠にされてた!愛される権利を奪われた!とか言ってるから
王子以外の攻略対象を奪われたとかなんかあったんかな
知らんけど
兄王子も穏便に婚約解消できたのに、王太子のままでいるために公開断罪した屑だし
屑度で言えば弟王子>兄王子>ヒドイン>悪役令嬢くらいじゃないのこれ -
>>13
>・男爵令嬢の叫び
おまいう公爵令嬢がきっちりブーメランくらってて面白かった
>・公爵令嬢の嘆き
男爵令嬢の叫びの続編だけどこれは蛇足だと思う
好みの問題かもだけど
前作でおまいう公爵令嬢が勧善懲悪されてすっきりだったのに
これ読んだら公爵令嬢のあの性格は親たちが作ったものだって解ったから
親ざまあしてなくてモヤモヤしただけだった
公爵令嬢は実は間違っただけで根は良い人で〜って良い話風にまとめてるけど
諸悪の根源の親たちはどうしてざまあされないんだよ
親たちにも極大ブーメラン食らわせないとすっきりしない -
・男爵令嬢の叫び
これ系の話で、王子やそれに近い身分の令息令嬢が周囲からの期待に応えるプレッシャーや教育についていけない等の悩みを持つのはいいんだけど、それが理由でアホな行動するのを見ると、「あんたのためのハイレベルの教育費用だけでなく、綺麗なおべべや豪華なおまんまは庶民が必死に働いて納めた税なんだけどな」とシラけてしまうようになってしまったw -
>>20
話よりも語尾の『ッ』が気になった
これは自分が悪いんだけど語尾に『っ』がつくと気合い入れてるみたいに見えちゃう
「〇〇ですわっ」だと「わ」に力込めて言ってるみたいな感じで寺生まれのTさんを思い出す
そのせいでギャグにしか見えなくて公爵令嬢も淑女に思えない… -
もう無理して私に笑いかけなくてもいいですよ?
連載追ってたら書籍化決まったからと途中から削除されてしまった
書籍化後削除はいいとしてもせめて一度オチまで書いてからにしてほしかったというワガママ -
割烹を見るにアルファポリスの規約に合わせてるだけでなろうルールはよく理解してないみたいだからその辺突っ込まれて全削除になりそう
-
うわあ、その話は途中からようわからんくなって読むの放棄してたやつだわ
まとめて後で読もうかと思ってたけど…
アルファポリスの規約はこれだから嫌い -
皇太子エドワードは、アリシア・ヴァンローゼ伯爵令嬢との婚約を破棄した
歴史ジャンルだけど作品の内容とと違い史実ではフリードリヒ2世に子供はいないしオーストリアとの戦争でも
運よく滅亡を免れているのだがなんで史実と違う流れをたどったのか作中に一切説明がない
作者はファンタジーが大嫌いだけど婚約破棄ものが書きたかったぽいのだがもっと史実でふさわしい題材があったんじゃないか
歴史もので自分に破滅の運命が待っていると思ったからあえて突き放した展開(個人的に嫌いだから点が辛いのかもしれないが)
をやりたいならせめて史実で滅んだ国の架空の貴族とかでやってくれなんで史実の勝ち組を史実を捻じ曲げて滅ぼしてやってるんだ -
23だけど作者X見に行ったらもう書影が出てた
最初から書籍化ありきの途中で打ち切る予定で宣伝目的での投稿だったのかも
なんかモヤるからミュートするわ -
>>31
何年もなろうで投稿しててコレだからちょっと頭の中がアレなのかな? -
>>23
この作者さんの初書籍はムーンで連載してたやつだから規約を知らないはずないよ
ムーンの方も途中まで残して結局全削除されてたし
でもなろうも全削除は負担がかかるから控えてみたいなのあった気がする
でもこの作者さんに限らずコミカライズ決まってるのにアルファに残ってたり、連載版はアルファで短編版はなろうに残してる人もいるからなぁ -
>>22
乙女ゲームのヒロインで最強サバイバル も語尾の「っ」多いよね -
>>29
プロイセン王国が舞台なら王太子の名前はエドワードじゃなくてエドヴァルドじゃね?
アリシアもアーデルハイトじゃないとおかしいし、伯爵家なのに姓名の間にフォンかツーが付かないとかエセすぎる
考証一つまともにできねえくせに歴史ジャンルにするなよと言いたくなった -
完結待ちでブクマしてたヤツだ
エタだけじゃない色んな危険性があるから完結作品しか読めないんだよ
>アルファポリスさんの規定に沿って、試読分をのぞき非公開とさせていただきます。
>(なろうさんの規定に詳しくないので、もしかしたら試読分も後で非公開にすることになるかもしれませんが、その時はご了承ください)
初商業化でもないのに規約に詳しくないとか社会人としてヤバ過ぎるだろw
>>24の規約は「商業化後の作品の掲載状態に関する注意点」だから、詳しくない振りして発売直前まで試読部分を残しとくつもりなのかも?
ムーンで前科もあるらしいのにあらすじには書かずに割烹だけでこんなこと言って規約の抜け穴をつくようなことしてるの悪質だし
もしかしたら〜で全削除の可能性に言及してるのも姑息に思えて不快だわ
てかなろうは作品単位で検索除外にはできても部分的に非公開とかはできないよね?
それなのに「非公開」とか言ってるのも、削除した訳じゃないと誤認させようとしてるようでホント気分悪い
書籍化決定が商業化後に当たるのか分からないけど一応通報してくる -
もう無理して~
別サイトでは去年7月に完結してるけどなろうには今年1月から
書籍化決まったから宣伝のためになろうにも掲載したのかな?
それの良し悪しは知らないけどただの削除を非公開と言ってるのはなんかちょっとね -
>>35
ナーロッパじゃ無い歴史物なら、その辺しっかりして欲しいよね -
ヒロインvs悪役令嬢 ~20年目の決着までの記録~
アンチテンプレで結構面白かった
王政から近代化を急に進めるとどんな事が起こるのかって話 -
婚約破棄ざまあはモロに嫌いな男をクズにしてスパダリに一方的に好きになってもらうという
ミサンドリーと愛され願望を同時摂取できる生々しい女性の欲望が煮詰まってるなあと思った -
>>38
それな
せめてフリードリヒ大王の希望が通ってイギリス王女と結婚でき、大王がメンタル拗らせなかったから王太子が生まれてるとか理由付けて欲しかった
王妃の王女経由で王太子はイギリスの王位継承権を持ってて、王位狙ってる大王夫妻の以降で名前を英語読みにしてるとか
相手の伯爵令嬢もイギリス国王に即位するための布石としてイギリス貴族を選んでて、令嬢も英国風の名前で通してるとかさぁ -
プロイセンにエドワードってw
ただのナーロッパでも名前の言語が統一されてないと引っ掛かるところなのに
歴史ジャンルはないわーw
と思ったけどナーロッパ婚約破棄のなんちゃって貴族でも「ヒストリカル」タグついてたりするからな
なろうの異世界恋愛しか読んでない層には婚約破棄ドアマットでも「令嬢」が出てくれば「ヒストリカル」で
(たとえ男女共学の貴族学園に通っていて吊るしのドレスを買っていようとも)
実在の国名や名前が出て来ただけで「歴史」になってしまうのかも -
みんなが追ってるor面白かった完結済の連載とかあったら聞いてみたいな
できればマイナーなやつだとありがたい(有名どころはだいたい知ってると思うから) -
>>43
・【本編完結】高い城の男は、仕事をする。
婚約破棄ざまぁものの脇役的立ち位置(序盤でさくっとやられる小物系ザコあたりの役回り)っぽい主役が圧倒的に強い相手に立ち向かうのが面白かった
前線で命張って頑張るヒロインとの恋愛もしっかり書かれてて良かった -
そういや王妃ベルタの作者が29の作品と同じタイプの作品を歴史ジャンルに投下してぶっ叩かれてたよね
舞台が秀吉の時代で淀殿までいて、ヒロインは明らかに浅井三姉妹のお江の人生辿ってるのに名前が変更されててなぜか淀殿の姉、しかもお初が消滅してた
そんで嫁ぎ先になる徳川家が理由もなく消滅してて、オリジナル大名家にチェンジされてるという
なのにオリジナル大名家の当主は名前だけ変えた完全な徳川家康だし、夫も名前が変わってるだけで100%秀忠
側室たちや家臣にいたっては名前まで全員史実通りの家康の側室や家臣で、領地まで完全に徳川と同じ
何がしたいの?普通にお江を主人公にしたらダメだったの?と思っているうちにエタって、全く作者の意図が意味不明だった -
>>44
面白かったけど、悪役令嬢の謝罪シーンが欲しかったと思っちゃったんで、なろうに毒されてると思った -
騎士の夫に隠し子がいたので離婚して全力で逃げ切ります〜今更執着されても強力な味方がいますので!〜
ランキングから読んだけど浮気夫が全く反省せず話も通じないあたおかすぎて存在がホラー
縋られるヒロインやりたいのは分かるけど夫の本命はどう見ても浮気相手だから離婚したくないとか愛してるとか無理がある
ヒロインのお腹には夫の子供がいるしタイトルからして今後も付き纏われるの確定だよね
妊娠の事実を隠して別れる系は必ず後で揉めるし子供が大人の事情に巻き込まれて可哀想だから妊娠設定あるとノイズになっちゃうな
婚外子についてやたら細かく設定してるけどヒロインは浮気女のためにこれから産まれる自分の子は父なし子にするのか……と微妙な気持ち
どうせ裁定員の男と結ばれて父親になってもらってハッピーエンドになるんだろうからいいっちゃいいのかw
タイトルは逃げ切りますだけど主人公は高スキル持ちだし周囲は全員味方だし(騎士団サイドすら夫の味方なしw)で余裕で逃げられるだろうからハラハラ感が全然ない
最新話まで読んだけど夫にイライラするだけだし話の続きも予想がつくから今日でギブアップ -
なんか騎士の男が遠方の戦場とかで新しい女作って妻であるヒロイン捨てようとするみたいな話最近多いなと思ったけど
あれか家庭板の単身赴任浮気ネタとかをスライドさせやすいからか -
騎士の夫に隠し子がいたので離婚して全力で逃げ切ります〜今更執着されても強力な味方がいますので!〜
不貞の子供だと教育費が莫大になるとか変な制度
しかも子供産まれて婚外子じゃないかいちいち公務員的なのがサレ妻である主人公にまで張り付いて調べるコストかけるの意味わからん
ヒーローがピロートークまで録音してるのデバガメすぎて笑うしとんでもないディストピア国家だ
たかが一平民の中出しこんだけ厳しく追及するの偏執的すぎるし絶対その金と手間で皆教育制度でも充実させた方がいい -
3〜4年前の異世界恋愛だと
真の聖女パワーとか精霊王パワーとかのチートな力技でインスタントざまあするのが多くて
またこのパターンかツマンネって思ってたけど
今のショボくてシケた家庭板劣化コピーがあふれてる異世界恋愛に比べたら
あのころのほうがファンタジックで輝いてた -
>>48
言いたいことほとんど同意
婚外子の設定が説明も多いし面倒くさい
本当にそんな法律でいいの?と
も思うけど『この作品ではそう』って事で…と思おうとするけどなかなか飲み込みきれない
ヒーローがやたらと婚外子に力を入れてるからもしかして過去に何かあったのかとか想像したけどヒロインに惚れて私情で動いてるから「そうだとしてもどうでもいいか」と冷めた気持ちで見ちゃう
これは、過去に何かあったかなんて確定してないから勝手に想像して勝手に冷めてる私が悪いけどw
夫はほんとアタオカ
アタオカ過ぎると読むのきつくなるよね
私の場合は「なんでこんなことするの?」ってクズの気持ちを理解しようとして結局は理解できなくて疲れてしまうからかなw
クズな登場人物って罪作りだわw
この夫、完全に浮気相手と家族の事をめちゃくちゃ好きでヒロインの事のことはちっとも好きじゃないと思う
というかこのクズがもしもこれ以上「やっぱりヒロインを愛してた」とか後悔しだしたら逆にびっくりする
でもヒロインの妊娠出産を知ったら後悔する可能性はあるか
ざまぁや後悔はよ!って気持ちはあるけどどちらの子も少なからず巻き込みそうと思うとなぁ…でも夫と浮気相手が幸せになるのも… -
>>48
このヒロインの立場惨めすぎて無理
夫は現地妻いて、最初の子も現地妻の子でめちゃ可愛がってて幸せ家族してる
ヒロインとは子供欲しいと思えず、排泄行為に等しい営みで妊娠
いくらこのヒーローが孤立無縁でヒロイン愛してるって言ってももう騒動の前提として女性として現地妻に完璧に負けてる状態なのが無理すぎる
この後ハイスペと結婚して幸せになっても無理、夫がカスだと尚更そのカスに蔑ろにされた負け犬女乙としか思えん
よくある婚約破棄ものと流れは同じだけど、結婚した上で子供がいるとこんなに無理だわ
居た堪れなさすぎる、こんなカスの子供をおざなりな行為で孕んで…惨めすぎるよ -
夫がクズなのはそうなんだけど世界観から何から何までそれを糾弾するためにお膳立てされてるのが気持ち悪いなあと騎士の夫~
-
>>53
横
ほんとこれ
言語化できなかったこと言ってくれた
みじめな負け犬女だからざまぁしても余計みじめ
何かの間違いでここから夫が纏わりついてきてもここまで蔑ろにされてたから取ってつけたようにしか思えないし白ける
なんでこんな設定にしたんだよ… -
聖女の魔力が使えません!~代わりにおいしい手料理ふるまいます~【旧:二番目の召喚聖女】
ストーリーは基本ほのぼのでいいんだけどかゆいところに手が届かない
・対掃除係ちゃん
唯一親身になってくれた掃除係ちゃんを
そんなに仲いいなら引き抜こうか?(引き抜きはよくあること)っていう夫に
「命令になってしまう、職業選択の自由!」で選択肢すら与えず
その後夫の愛人疑惑で思い出して慰められにいき
湿疹に気づいて尋ねたのはいいが伝染病ではないがだるさで本調子じゃないと聞いたところで
夫が迎えに来て誤解も解けてハッピーハッピー
倒れて夫が手回しして保護するまで放置する主人公
・対料理人夫妻
ほぼ初対面で妻の前で夫に「惚れちゃう!あ、冗談だよ?」(わかってくれてよかった!)
軽口叩ける関係でもないのに下品な主人公
・主人公個人
自称「新しい料理を発明するのが好き」だけど
前聖女が知識提供して開発させ一部貴族が珍味的に作り続けてた味噌や醤油を利用して現代料理作るだけ
クッキーでお菓子の家も料理人の子供の意見がなければただクッキー貼り合わせただけの窓もない箱というセンスのなさ
っていうかひとつも開発しない
・恋愛
美人じゃないからお断りがあからさまなヤモメ爺と体目当てがあからさまなエロ爺
それを薦める王から主人公庇うように求婚したヒーローかっこいい
前聖女を命の恩人と憧れていたけれど自分で幸せにしたいのは主人公だけだ!
ってキレイにおさまったのに実は命の恩人は主人公でした!時空の歪みフシギだね!
実は~とかいらなかった -
>>51
家庭板ネタでも良いけど世界恋愛カテにするならもっと豪華でファンタジックにして欲しいよね
上級貴族ヒロインが帰宅したら馬鹿が致してる音が聞こえてきて浮気発覚とかどんなちゃちい邸宅だよ、召使いはいないのかよって思うし、
公爵夫人や王太子妃がワンオペで掃除洗濯料理こなしてるとか想像するだけでシュールで草生えるわw -
>>43
マイナーかどうかわからないけどブクマの中から
ブクマ1000以下とポイント1万以下
・愛し方も知らずに
・竜の魔女、ひとり
ブクマ1000以上とポイント1万以上
・元人魚姫ですが、今はただの泡です、こんにちは(連載版)
・おかしなカラスと出会いました。人生を変えてくれたカラスに良く似た令嬢が気になって目が離せない。
・訳アリ勇者様の奴隷になりました
・落ちこぼれ魔女の時渡り
・果ての光〜軍人侯爵の秘密と強制結婚の幸福〜
・思考の海に溺れろ
全部完結済みの作品 -
>>58
不倫に厳しい社会というわりに請求された慰謝料は給金1年分ってそんなに厳しくない(現代の日本よりは多いけど)から不倫カップルの大勝利だよね -
>>60
使用人なんて魔法のない封建社会なら家具みたいな物なのにね
現代日本だって、上流層は使用人を普通に使ってるし
お金が無くて娘に堂々と家事させたり下働きに出す貴族は、恥じらいとか無いのか?って思うし -
>>62
それ金持ちとか貴族ならお金払えるから痛くも痒くもないってパターン?
既婚者レイパーにレイプされて出来た子供は扱いどうなるのとか貴族とかが弱い立場の女性を脅して愛人にして子供出来たらどうなるんだろう?
そもそも子供を学校に行かせず働かせるような貧民層には影響ないような -
>>43
このへん好き
・辺りは光に満ちていた
ヒストリカル
・銀河の生きもの係
現代SF、ボーイミーツガール
・公妾/maîtresse royales
ヒストリカル
・病的な恋のロンド
現代
・ドアは閉まらずにいた
現代SF -
>>48
離婚の裁定の場に妊娠中の友人を出席させるなよと思った
ストレスかかるのは目に見えてるし、万が一夫が暴れて被害が出たらどうするんだと
腐っても一応騎士なんだからブチ切れで大暴れしたら危ないでしょうに -
>>64
身分の低い女子供が結局割を食うのイヤな意味でリアル -
>>53
マジこれ -
>>43
どれがマイナーでどれが有名か分からないから61を参考に
評価を付けたポイント1000未満の完結作品の中で、ある程度内容が思い出せる作品
・あの、殿下。申し上げにくいのですが、私は隣の部屋から同世界召喚された只のメイドです。
・【完結】お嬢様が、おっしゃったんですからね
・バラの乙女とバラの騎士と黄金のバラ
・手と紙と毒
・涙が出るほど幸せな
・残暑のヨゾラ
・ハッピーエンドをさがして 〜バッドエンドを繰り返す王子と令嬢は今度こそ幸せになりたい〜
・ぼくはいつも、きみからうまれる -
【書籍発売】敵国に嫁いで孤立無援ですが、どうやら私は最強種の魔女らしいですよ?
これ読んでなかったんだけど作者の割烹で取り下げるっての見てどーゆーことよと後書きとか感想読んでみたら「続きは書籍で」をやるために中途半端なところで完結させちゃって読者がっかり感じ?
しかも出版社の意向で?
こりゃ出版社ヘタこいたな
さぞかし作者も凹んでるだろうと思ってx見にいったら大聖女のアニメ化の話しかしてなかった
まあこの作品でのやらかしで看板作品にミソつけられたくないよね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑