-
文芸書籍サロン
-
【昏き宮殿・嘆きの亡霊】槻影総合スレ 24【アビコル・堕落の王】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/1
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/1
スレ立てする時は>>1の一行目に↑のコードを追加して下さい。
小説家になろう、カクヨム他で執筆中の槻影氏の作品について語るスレです。
次スレは>>980が宣言して建ててください。無理な場合は代理を指名してください。
・代表作
「昏き宮殿の死者の王」 (連載中)
「嘆きの亡霊は引退したい ~最弱ハンターは英雄の夢を見る~」(連載中)
誰にでもできる影から助ける魔王討伐(カクヨムで連載中)
「天才最弱魔物使いは帰還したい ~最強の従者と引き離されて、見知らぬ地に飛ばされました~」(連載中)
「堕落の王」(完結済)
「アビス・コーリング~元廃課金ゲーマーが最低最悪のソシャゲ異世界に召喚されたら~」(完結済)
等々
※前スレ
【昏き宮殿・嘆きの亡霊】槻影総合スレ 23【アビコル・堕落の王】
https://mevius.5ch.n.../bookall/1728041130/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/1: EXT was configured - コメントを投稿する
-
カイザーとサヤの活躍もっと見たい
-
クライとルシアどっちが養子なんだっけ?
-
>>3
ルシア -
アニメ13話だとすると残り2話だけど今のペースでオークション編最後までやれるのか?
-
無理
-
分割でなければ無理にでも終わらせなきゃならないけどオークション編は後始末もあるからなあ
-
webでいう69-96がオークション
68までで11話使った -
アニメってコミカライズ追い越した?
-
コミックはオークション終わったよ
-
まあ途中で終わるはずはないんだから書籍3巻の最後まではやるだろう
-
2期あるなら書籍5巻までの12話か1期みたく駆け足で6巻13話か
どっちだろうな -
ないよ
-
声優のせいかクリュス微妙だったわ、です
-
エンディングのギャーはティノよりクリュスのイメージかな
-
ルシアの声高すぎだろ
もっと低い方がいだいろ
それとここ数話作画死んでるな -
ルシアがあんな子供っぽいとは思わんかった
ガークさんの姪をクールにした感じかと思ってた -
俺もルシアは声低めだと思ってた
意外と声張り上げるシーンがあるからダウナー寄りにはできないんだろう -
ガークアークルークってたまに分からんくなる
-
いやならんよ
-
ニコニコの11話のサムネが長身褐色赤髪巨乳お姉さんに見えたがルークだった
-
ルシアは兄さん呼びの時はあんな感じで、普段はクールな感じが良いな
-
ルシアは兄さん呼びの時はあんな感じで、普段はクールな感じが良いな
-
もうちょっと落ち着いた声かと思ってたルシア
-
なんとかクリュスラピスのアクスタ引けたわ
クリアポスターもこの絵で2枚出てホクホクや -
俺も欲しい
-
>>25
どこでやってるんだっけ? -
送料もかかります
-
アニメ最終回の先行カットに
エリザのシルエット出てるな -
グレッグ出てないな
-
グレッグさんカットは草
引退の理由なくなっちゃう -
グレッグ様は引退できたのに
-
セレン人形職人やったっけ?
-
アニメのオークション駆け足すぎるだろ
なんでアカシャにあんなに話数使ったんだよ -
それは監督がクライ越えの無能だから
-
アニメのヒストリアの鞘ギミックかっこよかったわ
-
まぁ無難にまとめたんじゃないか?
最後のエリザが置いていった文字に仕掛けありそうな終わりだったが -
そう言えばアークの剣の鞘もギミック凝ってたな
-
アカシャのオムツライオンとかスライムおかわりとか会議削ってオークション普通にやるべきだったんじゃないの
仮面と話し合うくだりもティノが仮面被るとこもカットて -
クライもキャラ違う感がちとキツい
-
クリスマス更新あるかな
-
2期作ってくださいお願い!
-
24クールでお願いします!
-
2期の範囲からが本番だから2期やってくれたらいいけどどうなるかな
-
魔王様リトライみたいな2期ならやらないでほしいけどな
-
作者が続きは書籍で
と言ってるから今んとこ可能性はないっぽいのが残念 -
書籍に毎回12話分のOVAをつければ解決だな
-
>>46
あれは2期と言えるのか? -
更新してください
-
2期の打ち合わせで忙しいんだよ
-
きっとクリスマスプレゼントで更新してくれるよ
-
魔王Rみてると嘆きは大事にアニメ化されたんだなと実感するわ
-
前回は脚本の修正しか出来ませんでしたが今回は脚本会議にも参加しましたとかあとがきに書いてたのに…
-
原作者は自分の領分にしか詳しくないのが普通なうえに権力だけは持ってしまってるので下手に口出すと悪くなることはあるらしいな
原作者の責任ってよりは命令系統が拗れる的な意味で -
アニメの感想で
「面白かったが主人公のキャラが薄い」
とか言われててしゃあないとなった -
明日の0時にアニメ続編発表あるってリーク流れてきたけど本当なのかねえ
-
チーコさんのイラストのやつか
まあそもそも嘆きアニメ化の企画をするならメンバー揃うまではアニメ化したいだろうし、最初から2期あるのは妥当だよね -
2期あるのか
-
告知来たね
-
六巻で終わらせるのは中途半端になるし、映画でバカンス編だったりして
-
2期決定じゃなく続編決定
だからマジで何も決まってないっぽいな
テレビアニメじゃない可能性すらある -
割りとどっちでもいい話ではあるが
第2クールだって作者とキャスト陣のコメントにある
まあ2期1クール目は作品としては2クール目とも言えるしな -
Xだと第2クールって書いてあるよ
-
分割2クールって認識でいいのかな
-
クリュス見られるならなんでも良いわ
とにかく護衛編が見たい -
クリュスのえっちな絵が大量生産されてしまう
-
アニメより原作書いて欲しいよ
-
迷い宿までかな
-
アニメ放送中に新刊出ないって珍しいよな
-
アニメ放送前に新刊出たろ
-
アーノルド編をさらっと流して迷い宿とクリュスをしっかりやってほしい!
-
アーノルドさん好きだからそれは悲しい
迷い宿もクリュスも見たいけど3期4期と出来るほどアニメ人気なさそうだよね -
動いてる妹狐がみてぇ!
-
2期は地底人が出てこなければ何でもいい。
地底人関連は爆死すると思うんだよね。他の章は論外だけど4章だけは改変あっても英断としか思わん。4章だけweb版で放映してほしいなあ。 -
地底人大嫌いパーソンしつこいな
-
書籍版知らないんだけどそんなに地底人編酷かったの?
-
クライが適当に喋ったら地底人に通じてしまうご都合主義でいつもの勘違いモノとは一線を画す話になってた
-
元々章の終わりから逆算して話作ってるような書き方してるから小説改変部分が浮くんだけど、地底人は特にひどかった
-
自分も地底人が加筆部分で一番合わなかったわ
-
2クール目はなろうでいうとこの砂漠で植物生やしたとこでおわり
-
でも地底人は出たら人気でそう
-
どっちやねん
-
地底人のデザインはいしいひさいちリスペクトでお願いします
-
最低人も来そう
-
地底人はweb版のなにかよく分からない存在と遭遇してそのまま終わった感じが好きだったわ
-
実本版のあれもクライが地底語を間違って覚えたとか、鍵が故障なりで翻訳が正しくなかったとかしてほしかったわ
適当にいった言葉が暴力オンリーの地底語にたまたまなったはちょっと -
そこまで行ったら流石にそういう異能でも持ってないと納得は不可能そうだね
猿が適当にピアノ弾いたら名曲を弾いたとか壁に猛ダッシュで突っ込んだらたまたま微粒子レベルの隙間を突いて壁を貫通できたみたいなレベルの話だ -
でもエヴァも適当なのでも意思疎通できてるんだよなあ
-
「巣穴にお帰り」と「魔物を押し付けるのは犯罪だ」が面白かったのに書籍でカットされたのは悲しかった
-
あーるんって4章冒頭以外に出てきたっけ?
-
>>92
護衛探しで魔杖に行ったところでも出てきてるな -
>>92
燃やす婆さんがシェロを燃やそうとしたときも出てる -
アニメ正直原作ファンが無理矢理に面白いと言ってたという感想しかない面白くない部類だった
-
野良ドラゴンとか
-
槻影作品本人のブログにまとめられてるから読んでない人はぜひ
野良ドラゴンを飼う話とか
サイト名:いろいろはびこるせかい
リンク貼れない -
別に先も言うほど面白くないよただ原作読者がつまらないって言われるのを気にして言ってるだけ
-
面白いと思う人が多いから12巻まで出てるんだが、ファンスレに来て何言ってんだこいつ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑