-
文芸書籍サロン
-
【昏き宮殿・嘆きの亡霊】槻影総合スレ 24【アビコル・堕落の王】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/1
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/1
スレ立てする時は>>1の一行目に↑のコードを追加して下さい。
小説家になろう、カクヨム他で執筆中の槻影氏の作品について語るスレです。
次スレは>>980が宣言して建ててください。無理な場合は代理を指名してください。
・代表作
「昏き宮殿の死者の王」 (連載中)
「嘆きの亡霊は引退したい ~最弱ハンターは英雄の夢を見る~」(連載中)
誰にでもできる影から助ける魔王討伐(カクヨムで連載中)
「天才最弱魔物使いは帰還したい ~最強の従者と引き離されて、見知らぬ地に飛ばされました~」(連載中)
「堕落の王」(完結済)
「アビス・コーリング~元廃課金ゲーマーが最低最悪のソシャゲ異世界に召喚されたら~」(完結済)
等々
※前スレ
【昏き宮殿・嘆きの亡霊】槻影総合スレ 23【アビコル・堕落の王】
https://mevius.5ch.n.../bookall/1728041130/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/1: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ストグリならさらさらに対抗できるかもな
蛙にしてやれ -
さらさらの新キャラはなんだろ?マリンちゃんか?
-
なにいってんだこいつ
-
ウンウンそうだね怠慢だね
さようなら -
さらさらは「感覚」らしいから「外部感覚」に通じるところがありそうだし
外部感覚に攻撃が通じなかったのをリベンジしたい願いを世界樹のマナマテリアル吸って実現したら
さらさらの来訪者に触れるようになったのかね -
うん?つまり……ますたぁはさらさらを操れる?
-
感覚じゃなくて異次元からの来訪者って書いてあるやん
-
11巻の巻末書き下ろしに
あの娘の言葉によると──さらさらとは『感覚』らしいです
って書いてあるやん -
笑う標的
-
さらさらは「私が発火と唱えると隣の黒子がマッチを擦る」世界から来てると思う
-
外なるものを読み解くヒントになりそうね
お化け屋敷の宝物庫も関係あるのだろうか -
よくよく考えたら見えも触れもしない能力の上位互換とやってたね
-
久しぶりの更新うれしい
-
怒涛の連続更新くるのか!?
-
是非あうたーわーるどに接続して連続更新してほしいね
-
TVアニメ「嘆きの亡霊は引退したい」第2クール
2025年10月放送 -
あーそりゃ忙しいわ…
発表時点だと今から作り始めますくらいの進行度だと思ってた
それはそうとコミカライズくじの景品発送されたな
クリュスとかの全身絵アクスタ楽しみだわ -
結局アンセムも良心(当社比)なのか….
-
アニメ2期すげー早くてうれしい
-
アニメ2期めちゃくちゃ楽しみ
でも更新もお願いします -
ダメだ作画崩壊確定だ一年で制作できる力はゼロジーにはない
-
作画の方は1期目であまり良くなかった
脚本の方はカットされて不満な所は色々あれど余りアニメに向いていなさそうな作品でよく頑張ってくれたと思うけどな -
別にこの作品に限らず小説は大抵アニメに向いてないものだと思うけど
-
作品により度合いが違う
-
終わってみればアニオタ界隈ではアニメ評価微妙みたいだしな
小説に注力すればいいのに
沢山書けばメディアミックス当たりも引けるだろうに
ナンパと同じだ
数をこなすんだよ
時間をかけてそれなりの物を書くだけなら誰でも出来る -
1期の範囲は面白くなる前に終わるし1期完走してないと2期も見ないだろうしまあアニメ化向きではないな
-
スタッフは凄く頑張っていたけど残念ながらあまり面白くなかった
映像化に向いてなかったんだから仕方ない
誰も悪くない -
すまん…俺のせいで…!
-
なろうのアニメ化としては結構恵まれてた方だと思うけどね
原作の部数も伸びたんだし良かったんじゃないの -
またゴミみたいなコラボをどこかとしてくれるのに期待
-
更新にたった2日で気付いた
今日の僕は、冴えている? -
>>467
OPEDやティノのケツは割と好意的に見られてるな
アニメから入った新規が連載エタ手前かってくらい更新元気がないのを見て不安になって欲しくない
せっかく熱した鉄もいらない方向にかまけてる間に冷えてしまったら勿体無い -
アニメ化なろうなんて大概エタってるのに更新されてるこれ見て不安になるやつなんかいるかよ
-
ストグリ速報きてた
-
シリーズ累計200万部か
順調そうでなによりやね -
>>471
いやアニメで原作知ったけど未完や未更新だから追うのやめたやついくらかあるわ
不安てのはマイルドにした表現で
単純に遅筆で盛り上がらない作家は見切りつけられる
嘆き信者はアニ板で煙たがられてたくらいクセがあるし
そういうのピンとこないかもしれんが -
>>474
あるだろうよ…… -
作者のスレに乗り込んできていきなり信者とか言い出すよりクセがある奴もそうそういないと思うよ
-
大砲撃たれまくってそう
-
自他境界の区別がつかない人っぽい
おまえが不安だからって他人が不安がることはないし、この作品はアニメ化作品の中では割と更新されてる上澄みでそんなバカみたいな心配してたら他の作品なんて見れたものじゃねえってこともわからない始末 -
見切りつけられそう
つけたらいいだろww
読者にしたら作家は唯一換えがきかないけど
作家にしたら毎回一人で何冊も買ってファンレターだすなら有名読者ならおしまれるけど、木っ端のクレーム一読者なんていらないだろ -
てか1ヶ月に1話更新って普通に早い方だよな
自分で書いたことないのかね?
この世に存在しない世界や沢山のキャラクターの心情、行動や世界観にあったグループや街、ダンジョンや敵を設定して……って世界を捏造するのは下手したら一生分の時間がかかるし買い溜めた設定資料や脳内からそれらを絞り出すのが執筆だよ
エタるのが普通だし、1ヶ月じゃとてもこのクオリティは保てん
ちゃんと設計してるタイプの作者だよ -
毎週更新していても中身のない作品はたくさんあるもんな
この作者はどの作品も更新したら次が読みたくなるくらい満足度高い -
章始めは小出しで書籍発売に合わせて一気に更新スパートってペースはもう固まって安定してるし
その書籍刊行ペースが年単位で空くほど遅筆なわけでもない
というか他所の年数冊ペースの作品って大体書籍化前のWebでのストックあるからだしなあ
前提が丸っきり的外れ過ぎて呆れる
最新の通信見てエタる心配し出す奴はさすがにおかしいわ
(作者のリアル生活に何かあったとかは仕方ないとして) -
でもエタった奴の方が多くない?この人
ノッてる時は更新速度エグいんだけど終わる前に飽きてるっぽい -
嘆き以外エタってるな
-
区切りの良いとこまではやるけど続けるのか分からん作品が多くはあるな
まぁ嘆き以外は滅茶苦茶気長にやってくれて構わんとは思うが -
>>474
見た感じ大分イタイ人多かったとは思う -
嘆きが売れててそれ以外は全然金になってないからやらんだろもう