-
文芸書籍サロン
-
【本タジー】名興文庫全般スレ part61【出版社(非法人)】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/1:
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/1:」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください
「名興文庫」と、その周辺について語るスレです
原則はsage進行で
Q.名興文庫って何?出版社なの?
A.非法人かつ匿名の集団であり、法律的には同人サークルと変わりません
本人たちは出版社を自称しておりますが、法律的には同人サークルと同じです
Q.本タジーって何?
A.名興文庫相談役 堅洲斗支夜(@kadas_blue)氏が提唱する本格ファンタジーの概念です
彼が唱える本格ファンタジーは従来の用法とは大きく異なり混乱が生じるため、
区別のために【本タジー】という語が自然発生しました
Q.名興文庫の経営者は?
A.尼宮乙桜(@HAoIDxazYae2q6v)です
「ラノベしか読まない人は本格ファンタジーが書けない」という主張で一躍スタァになりました
Q.名興文庫から出版オファーが来たんだけど、受けていいの?
A.大人なんだから自分の脳みそで考えろやゴルァ!
Q.次スレはどうするの?
>>950 が立てろやゴルァ!
立てられない場合はその旨を申告しろゴルァ!
■注意事項
・根拠のない誹謗中傷はやめましょう。本タジー面に堕ちます
・デマや風説の流布はやめましょう。本タジー面に堕ちます
・訴訟のほのめかしや、脅迫的言動はやめましょう。本タジー面に堕ちます
・スクリプト嵐がきたら名前を入れておくと迷子にならずに済みます
前スレ
【本タジー】名興文庫全般スレ part60【出版社(非法人)】
https://mevius.5ch.n.../bookall/1737311083/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/1: EXT was configured - コメントを投稿する
-
自分の能力を低く見積もって底辺として生きるのか?そんなに難しいことじゃないだろう。
自分の可能性を放棄しすぎでは? -
■名興文庫による「無職転生」批評の有料販売に関する問題点まとめ(自称チャリティ開催時点)
・ネット販売をしておきながら、特商法に基づく表記をしていない
・チャリティー期間の明確な表記も無い
・チャリティー名目で、相場から逸脱した価格で販売
・手数料の内訳が明確でない
・上記に関する消費者の問い合わせに答えない
・無職転生の関係者は読まないと大炎上することになると脅迫めいた発言をしている
■名興文庫のチャリティーについての疑問点・問題点(4/17日の寄付報告後)
・初めて寄付報告が行われたが、売上のチャリティー対象期間は「1/26ー2/29」であった
・寄付報告の中では「3/1以降の売上はチャリティー対象から外れる」としながら、「無職転生の批評 有料販売について」では、チャリティーが2/29で締め切られた記載がない
・チャリティー対象期間に売れた数量は「9本」と明かされたが、報告者の自称であり、実売数量を裏付けるスクショ等は添付されていない
(codocはこれらを裏付けるユーザー画面がちゃんとある)
・高額商品とはいえ、上記の「9本」に対し、「売上の波」「売れています」「嬉しい感想が届いています」等の発言があった
・チャリティー対象期間が1/26から2/29であったことは、4/17の寄付報告で初めて明かされ、当日まで公式HP、公式X、代表のX、相談役のXでも、2/29に締め切ったり一度目の区切りとする発言はなかった
・上記に付記すると、3/1以降はチャリティー
が継続されているのか受け付け終了しているのかも不明瞭で、「受け付け中/受け付け終了」の発言もなされていない
・このことから、3/1ー3/31間の売上を対象とした二度目の寄付が行われるかも不確実で、公式HPに「受け付け終了」の記載がないかぎり、誤認による購入が懸念される
・相談役の発言に「決済ぬ都合」「締め日の都合」で「寄付が遅れている」旨の発言があったが、これはcodocの引き落としが「申請から30日後」という制約があるためだが、手数料と同じく「事前説明がされていなかった」
・また引き落とし申請を行った際に手数料を差し引いた振込額が確定するので、この時点で「売掛金/立て替え金」としてもっと早急な報告が行えたはずである
・疑惑からは外れるが、相談役の発言に
「うちは慈善事業じゃない」
といったチャリティーとは真逆の思想があり、また1/26ー4/17の間に名興文庫関係者から被災地復興を祈る文言や被災者を悼んだり見舞う文言は見られなかった -
■【初心者向け】1分でわかる名興文庫まとめ
https://x.com/wantan.../1780795936639472088 -
■名興文庫相談役のこれまでの活躍
①無職転生の奴隷描写は海外で炎上するとわかっていた!プロローグしか読んでないけど!(なお炎上はデマ)
togetter.com/li/2220874
②20年前のカドカワの「ライトノベル宣言」が本格ファンタジーを殺した!(※「ライトノベル宣言」は2021年が初出)
togetter.com/li/2221459
③ノベプラでポイントを贈るのはパパ活!(自分も同一人物から過去にポイントを送られている)
togetter.com/li/2240704
④ラノベ作家と対談。「本当なら有料でしか話さないのですが」→ボコられる
togetter.com/li/2250924
⑤サントリーへの知財侵害は知っていた。だがこれは、名興文庫から不要なセクションを切るためにわざと泳がしていたのだ(ガバナンスとコンプライアンスがまとめて家出しました)
togetter.com/li/2259247
⑥通称ラノベ天狗・佐藤葵氏への自演本タジー「私に実体はなく、また一人とは限らない。」
togetter.com/li/1589132
⑦赤の他人に対して、「お前は本当に寄付をしたのか!証拠を出せ!」と迫る
togetter.com/li/2446109 -
⑧男性性あふれるトゥギャッター削除逃亡集
【魚拓あり】能登半島地震に寄付をしたら「本当に寄付をしたのか!証拠を出せ!」としつこく絡まれ、証拠を出したら「お前の社会常識が足らなかったんだ!」と捨て台詞を吐かれた話
togetter.com/li/2446109
【魚拓付き】堅洲名興文庫相談役「無職転生が海外で炎上!私の予言どおりだ」「ソースは?」「オレ的ゲーム速報@刃!」
togetter.com/li/2416499
【魚拓付き】つよつよ作家、堅洲斗支夜名興文庫相談役/悪の秘密結社総帥のプロ作家との華麗なる交際歴
togetter.com/li/2414511 -
■1.個人情報を拡散する脅し
「既に複数名割れてるけど、まあ十分に忠告したので法廷での話になったらこれは実名等出させてもらうわ。
どんな家族構成でどんな人間かもわかるようにな。 文句があるならまた訴訟でも何でもしろ。
社会に寄生して傲慢にふるまう作家など要らん。」
https://megalodon.jp.../1837106875080528318
「それと、不義理働いても開示等から逃げおおせた人間は、プロの場合は直接取引先に照会書類を何度も送る。
これは分かった限り全てにな。これが何を意味するかわかるよな?
てめえはどこで仕事しようが筋を通さない限り厄介者扱いって事だよ。」
https://megalodon.jp.../1837112431258259911
■2.暴力の匂わせ
「落ち着いた話し合いをしたい時は鉄パイプやダンビラを持って行けばよい。
相手も『落ち着いて話そう』ととても冷静になってくれるからね。」
https:// megalodon.jp/2024-0923-0236-26/https://x.com:443//k.../1755177876809535493
「こういう時は温厚にダンビラを持って行くのが一番スムーズです。」
https:// megalodon.jp/2024-0923-0237-24/https://x.com:443//k.../1755177444263526895 -
我慢できず>>2の時点で突撃しちゃうブブ茶漬けマン、可愛いね
-
君たちの組成は人間なのだけど、精神は全く人間じゃないんだよな
人間に似た何かとの形容すべきだと思うのだが異論はあるか? -
ド直球の差別意識の発露を見た
-
論理が飛躍しすぎてて、マジで何言ってるか分からないや。さすがぶぶ漬け。
-
妄想で話を続けるのは教祖様にならってのことなんだろうね
本タジー教怖いわ〜 -
ブブ茶まだいんの?
他人と会話できるからってどんだけ嬉ションしてんだよw
ここには侮蔑しに来てる奴もいりゃ酷評の部類の批評しに来てる奴もいんだよ勿論自分の中のボーダー守ってる奴もいるしここなら何言っても良いと思ってる奴もいる
一人一人スタンドプレイでやってんの、ブブ茶はなんか陰謀論的に徒党を組んでいるんだな!組織だな!的に言ってるが、早見と同じでそれぞれが個人的見解を持って行動してるの、ブブ茶みたいに誰かに付き従って物事を決めてないの
批評がダメってんならまずおじさんの物言いを普通だとか常識にさせてから出直しな
後他人が好きなものだけしか摂取してないと思い込んでるのはきっとSNSのせいだからカレーにSNSやめさせてこい
人はネットだけで活動してんじゃない、生活してりゃ好きじゃないことも自然にこなしてんだよ、これを理解しないままSNSなんてやるからSNSで見た他人が「SNSでの行動だけやってる」ように見えんだよ -
話題がループし始めて界隈が停滞するたびに湧いてくるよね、この人
-
本タジーはこっちからみると、人間の形をした中身は昆虫かなにかだからな
まるで話が通じないので、珍獣として価値が出ているだけだ
理解しようとか、そこまでの熱意も愛着もない -
ここで擁護する位にはおじさん大好きだよなブブ茶
その割にダクスレをゴミって言ってみたり読む気はないって言ってみたりしてた気がする -
覚えたての人語を扱うせいで一見すると会話が通じそうなのがたち悪いんだよな
少し話を聞いてみてようやく支離滅裂な妄想ばかりでまるで話が通じない人外だとわかる
始めから人語を扱わない分だけ中身昆虫のほうが幾分かましかもしれない -
・日本語が変
・普通とか社会とか常識とかにやたらとこだわる
・教養煽り、読解力煽りが多い
・10時くらいになると仕事へ行く旨の発言をするが、すぐに同じような文体の別IDが生えてくる
このあたりからある程度どういう人物なのかは推測できそう -
全員が同じに見えるとか昨日おじさんも似たような症状出てたな
ラノベ読者たちに誹謗中傷をされているから自分がラノベを罵倒するのは正しいんだ〜とかいう謎論法
本タジー界隈特有の発作なのか -
aiueo700の「集団ストーカーに襲われてまーす」に通じるところがあるな
-
思い込みが激しいのは、本タジーの特徴だよな
どいつも自閉傾向が強くて、頭の中だけで話が完結してる -
やはりウロンダリア語だったか
-
ここまで言われても「君たち」で括るなんてな……やれやれ
-
俺の感覚や普通の感覚では、恥の概念や善悪の概念があると思うんだ
幼稚な煽りをずっと続けているけれど、それって褒められた行為じゃないよな
恥ずかしくないのかな?なんて思う -
煽りじゃないんだけども、だってそうでしょう。人間らしくないんだからさ
-
15分にわたる長考の末に捻り出した言い訳がそれかぁ
-
ぶぶちゃん 多様性を知ろうね
君たちとか雑括りしちゃって、かーわいい
ヨシヨシしたげるわね -
x.com/chitakko2/status/1750099135452373094
これやばいね
いきなり「担当者殿」ってお前は何様だよと
なんで自分が目上で相手を目下にしてるんだ
殿 と 様 の違いくらい理解しろよと
続く「お疲れ様」もおかしい
同じ会社で働いてるんかよw
外部の人間に対しては「お世話になります」が基本だし、この場合なら「突然のメール、失礼いたします」くらい言え
仮にも作家で社会人の出すメッセージとは思えない
本タジーはまず常識を身につけてほしい
なお、本文の幼稚さには触れない -
カレーもカダスも、昨日のスペースで完全に馬脚を露わしたよな
本タジー以外の人間は、今まである意味生温く面白がって眺めてたけど、昨夜のあの体たらくで冷めた
もう1ミリも奴ら感情移入はできない。淡々と醜態を曝すのを観察するだけになった -
>>33
それは自分の憎しみの感情で、ずっとそれを観察してきてるんじゃないか -
ワイも
おじーとその取り巻きは、昨晩より動物園を見る気持ちになったわ フリーレンの魔族に対する目線みたいなもん -
カレー 一対一の勝負な
早見 いいよ
カレー かかったなアホがっ!先生お願いします!
かだす ぬん
機能のスペースはこれでいいよな? -
mond.how/ja/topics/e4zg334gyhja68r/5x0rdp2d8vv3278
よかったなブブちゃん
常識ないのがもうひとりいるみたいだぞ -
そう思いたければいいんじゃね、それで?
本タジーから魔族と思われたって、こっちは痛痒ないし
こっちはこっちでアタオカを観察して、冷笑するだけだしな -
最低限礼儀正しい言葉でまともに会話しようとした早見に対して、いきなり乱入したあげく敬語すら使わずにクレーマーのごとく早口で支離滅裂な理論でがなり立てるおじさんはマジで醜態としか言いようがない
一時間もの間賃金もなくコールセンター対応みたいなことさせられた早見に同情するよ -
気づいてないようだから教えてあげるけど、煽っていることは、普通の人からしたらかなり異質だぞ
恥ずかしいとか間違っていると見られる
自分がそんな存在でいいのか -
あの素人って法律で飯を食ってないという意味だと思うんだがさすがは小宮梅干を擁する本タジーだぜ!
-
本タジー(魔族)は人を騙すために相手にだけ礼儀やら常識を要求するな
-
だから、本タジーからしたらこっちは魔族で普通じゃないから
異質で当然なんだよ
こっちから見たら、おまえらが魔族で異質なんだから
おまえらみたいになりたくないので、こんな存在でいいだよ -
ブブ茶君がスレに粘着しはじめて既に十時間が経ってるんだよな
ほぼ休憩なしだし本気ですげーわ -
俺が言えるのは、犯罪に準拠した常識を守っていないのは、やたら堅洲さんを攻撃する君たちかな
ここでもXでも同様。
その現実を無視して相手を魔族だ!とか言っても意味ないでしょう。いやどの口がとなるぞ
煽りとかもそうだね。琵琶、ブブ茶とか小学生のような低次元の煽りをして恥ずかしかないのかって話 -
>犯罪に準拠した常識を守っていない
そんなの守っちゃだめでしょ -
>>50
全然他のことしてる -
犯罪に準拠した常識を守ってない
↑魔族語か? -
>くだらない煽りにちょっとした間違いに噛み付く
この言い方だとブブ茶君がくだらない煽りをしてるみたいに見えるぜ! -
????????
-
くだらない煽りって総裁が毎日やってることじゃん
犯罪に準拠した常識を教えてやれよw -
常軌を逸した馬鹿に説明してわかってもらおうと思った俺が馬鹿だったな
いや、ほんと野生動物みたいだよね。会話するほどどそう感じる -
間違い自体は誰にでもあるけどそれを頑なに認めようとしなくて支離滅裂なことを言うから指摘されるだけだろ
昨日もずっと社会の外れ値とかいう言葉を押し通そうとして醜態晒してたやついるけど自ら傷口拡げ続けているようにしか見えなかった -
勢い500か
ついにナコシ文庫の時代きたな -
一時間ごとにそれ言ってるけど毎度記憶がリセットされてるの?
-
犯罪に準拠した常識を守ってない
深甚の至りに並ぶ名言だな
琵琶ボール君は誇っていい -
つーか、本人だろ
昨夜からずっと -
よせよせ、ばれてないと思ってるの本人だけだから証拠を出せとか話を反らしかねんぞ
-
本人でも驚かないし、本人じゃなくてもああ、本タジーの誰かか。で別に深い感慨はない
昨夜のスペースで、本人が出てきたのが致命傷だ
ポストだけしとけば、こっちで勝手にイメージを膨らませてたんだが、それが原寸大にまで縮小した
ああ、こんな小物だったのね。で終わり -
御託はいいから犯罪に準拠した常識について説明してくれよw
-
>>62
あのなぁ、君は西洋的芸術の歴史を知ってる?読者のスキルアップの側面もあったわけ
それはラノベのハルヒでも説明したろ
10万の意味は高校の歴史じゃ詳しく乗ってない
調べないと凄さがわからない
そういうことだ。。
君たちのレベルを高く見積りすぎた点なら謝ろう。本当に風変わりな人間だな -
やっぱりはずれ値君だったか
ほんと名言製造機だな -
西洋的芸術www
-
君らが女だと思って鼻の下伸ばしてるネカマおっさんのくづなも昨日の件は早見が悪いってポストしてるぞ?
梯子外されてんなあw
それともくづなも本タジー認定するか? -
ブブ茶漬け君、きみのわけわからん論理(とすら呼べないもの)にこの言葉を贈ろう
「腹痛いw」 -
わからなくて当然だろ
君レベルでわかるわけがない。何勘違いしてんだ。 -
これは俺らが悪いよ。ブブ茶君レベルの話に俺らがついていける訳ないもの
-
ブーメランは本タジーの主流武器だからな
全員達人のように使いこなせる -
>>77
当たり前。お前程度じゃわかるわけがない。教養も理解力も読解力も何もかも足りてなさすぎる -
当たり前に恥を忍んで投稿してる人になってて草
-
まぁいいさ、勘違いくんたちは一生勘違いしながら生きていくんだ
低俗な話。くづなさんの梯子なんたらの話でもしてなさい -
くづなちゃんが女だろうが男だろうがどうでもいいんだが?気にしてるのお前らだけ、本タジーって性別に対して異常にこだわるよな 直結厨かよ
-
今回のスペースでうわってなったのが、早見に最近読んだ本聞いておきながら、知らない作品だったからだろうけどオッサン二人その作品には触れずに、中身なんて知りもしないくせに最近のファンタジーはとかディスりだして、あげく自分が好きな作品を早口で語り出して「君は若いんだからもっと色々読まないとダメだよチミィ」とかやり出したところ。
-
見てきたら、早見に言う事は何も無いといった後にウダウダいうのはおかしいってだけの部分的評価だったわ 本タジーは息をするように嘘を付く
-
くづながどんな感想書こうがここの人たちは君以外それに賛同するもしないも自分で決められるよ
おじさんという教祖様の言葉を盲目に信じて自分の意見がない信者と一緒にしないでくれ -
言うて総帥に対して敬意があるかというとそういう感じでもなく、ただなろう厄介勢()を貶すための神輿に担いでるだけっぽいのがなあ
-
根本は僕の作品が読まれないのはなろう系があるからだ〜だしなあ
いいえ、ちがいます
貴方の小説が読まれないのはクソ下らないからですを受け入れられないんだ -
結局売れないどころか評価もされず読まれもしないワナビ集団が傷を舐めあってるだけだからな
それならそれでいいけどわざわざ外に出てこないで小さいコミュニティの中だけでやってくれ -
知識を溜め込むことじゃなくて幅広い知識で養われた品位が教養だっておじさんが前に論破されたのに何も学習できてないのか
知識マウントによる教養自慢とか教養の対極だぞ -
何を無茶苦茶なこと言ってんだ
脈絡のないことを話す時点で全てが勘違いくんなんだよ
お前程度の賢人論とか教養の有無の話をなぜまともに聞く必要が?ほんと勘違いしてんな
自分の発言を顧みたら? -
一時的にこの掲示板に持て囃されたせいで君らに気に入られる発言をして承認欲求を満たそうとして厄介勢に堕ちたのに梯子を外されるのはくづなのほうだったかw
君らって薄情だよな
あれは君らが産んだモンスターだぞ?
責任取れよ〜 -
勝手に生まれて勝手に成長したおじさんというモンスターは誰も責任を取ってくれないから悲しいよな…
-
>>93
よっ!直結厨の鑑さん -
そういや、以前琵琶ボーイが「くづなと早見が仲違いしてる!ざまぁ!」とか大騒ぎしてたことがありましたね
話を逸らすためのネタすら手垢がついてるんだから救えねぇよな -
外れ値くんが定期的にワッチョイ変更してんのはなんだ、ID変えて複数いるって思わせたいけど失敗してんのか?w
-
総帥という怪物を産み育てたノベラちゃんの罪は重い
-
>>44
それは、早見くんと堅洲さんの問題でお前がなんで関わる。あのスペースで語ることは全て話すべきだったが、早見くんはまた性懲りなく昨日の振り返りをして挑発している
そういうとこよな
それは、ラノベ作家や建築業界の問題でおじさんがなんで関われる?従事中ならわかるが、ラノベ作家にもなれず建築業界からも途中で離職した身で性懲りも無くラノベ作家や建築業界の振り返りをして挑発している
そういうことよな
これが性質一緒なの理解できるか? -
くづなちゃんさんがモンスターだろうが真人間だろうが本タジーと違って人に迷惑かけてないしなあ
あ、本タジーには迷惑か! -
あとどうせ書き込んでいる奴の一人は確定だろうから忠告しといてやるわ
Xじゃ絡みたくないからな
お前今更相談役に媚売ろうとしても遅いから
相談役と称好軒先生をストーカー扱いして名誉毀損したよな?
あれ許されてないからな
虚言を繰り返してもお前が秋田住みなのはばれてるから
くだらん嘘と承認欲求で生きてるとそのうち痛い目見るぞ〜 -
犯罪に準拠した常識について説明を求めてるんだけどまだ?
-
なんかカダスさんを取り合う小学生女子の陰湿なやりとりみたいで草
-
>>102
くづなさんの旅行先はどこでしょう?ヒント大はずれクイズをいまだに虚言と思い込んの?教養が草葉の陰で泣いてるぞ -
>>102
愉快犯か知らんが、脅迫だと受け止められる発言だぞ -
>>105
ずっと質問に答えられてない奴に言われる筋合いねーわ
自分なりにでも返事してない時点でどっちが自立した考え方してるか決着ついてんだわ
違うっつーならおじさんっていうパパから自立して自分が思うおじさんの良いとこ悪いとこ答えろよ、結局思考停止しておじさんはスバラシイやってるから答えらんねぇんだろ -
■おじさんの素晴らしいところ
・ハバノリ、アワビ、伊勢海老が獲れる
・チェーンソーやインパクトドライバーで木工が出来る
・瓶が拾える
■おじさんの悪いところ
・シイタケは育てられない
こんな感じ? -
わりと勢いにびびる。
何かあったんだろうなあ〜と。
ここもログの大海に沈むのか。
というかスペースあったみたいね。実りはなかったみたいだけど。 -
>>108
相談役は厄介勢に絡まれている被害者なのに何故悪いところを論じなければならないのか?
強いて言うなら、識者特有の先見の明をXで語ってしまったことか?
相談役は俯瞰して語っているのに厄介勢は自分の陳腐な趣味思考が批判されていると思ってしまった
その人間性の差が面倒事を生んだと言われたら、そうだなとしか言えない -
答えるのか答えないのかどっちかにしろよ
-
>>111
そこで自分の価値だけに固執するから、客観性が培われないんだよ
他人の価値観を常に否定して自分の中に足し算して「他の人はこう考えてるかもな」っていう視点が無いからおじさんかスレ民かのどっちかが悪い人でどっちかは良い人って判断になる
結局おじさん個人の良いところと悪いところをあげられねーじゃねぇかそれ客観視できてないぞ、おじさんもそういうとこあるけど
長谷川の方がよっぽどおじさんのことに詳しいし良いところも悪いところも知ってる -
そうだこれは夢なんだ
今僕は夢を見ているんだ
目が覚めたら僕はルインで
パンを食べたら綺麗なヒロインたちと
大ウロンダリアを救う壮大な旅にでるんだ
これを思い出す流れだなw -
x.com/kadas_blue/status/1884429352659739100?t=Ztom0sEPqY1gNFTn3vLZaA&s=19
論点そらしーズ -
そら裁判所にも厄介ぜいの手が回っている!
日本の司法はもう終わりだこれからは中国司法だ!!だろう -
そもそも裁判まで持ち込めるんですかね
-
>>115
だから自分には激アマだな。お前が客観性語るなっての。
他人に何か変化を求めるなら、法律に準拠した常識くらい守れ。
堅洲さんは他人の変化を求めていない点が大きな違いだろ。誰かわからない匿名の質問に反応して再燃させるところはあるから、実質自分から攻撃してる時もあるかもしれない
しかし、量的な差は明らかで反応するなとは理論的に言えないわな。あとは一線超えているか否かも、核心の常識だろ -
相変わらずぶぶ漬けくんは、何言ってるかわからん。核心の常識ってなんだよ。日本語不自由すぎる。
-
ブブ茶漬けくんは造語症だからな
-
お前らは正確に書いてほしいのか、緩く平易にしてほしいのかよくわからんんな
-
本タジーズ カワイイネ よちよち
館山方面におじーいるから 慰めてもらえばいいやん -
しかもお前に対して書いているわけじゃなく、前スレからの流れなのでお前に言われる筋合いはない
頭不自由すぎて困る -
さらにいうと、いつまでガキみたいな煽り擦ってんの?
精神年齢低すぎなんだよ -
>>126
じゃあ、前スレのスレが乱立ってなんのことか、解説よろ。 -
他人の創作物をバカにして胡乱ダリアを擦る。琵琶やぶぶ茶漬けをずっと擦る。
精神の発達が遅れすぎているよ、はっきり言うけど -
>>128
もう書いてあるんだが、本当に呆れるくらい頭悪い -
そんな事言うなよ
ぶぶ茶漬けはきっと美味しいぞ
食べたことないけどな -
本タジー世界の住人だけが食べられる幻の料理かな?
-
>>112
強いて言うなら、識者特有の先見の明をXで語ってしまったことか?
相談役は俯瞰して語っているのに厄介勢は自分の陳腐な趣味思考が批判されていると思ってしまった
その人間性の差が面倒事を生んだと言われたら、そうだなとしか言えない
お前の考えはわかった、それを俺から見た感じだと
先見の明のフリして自分の恨みや身勝手をのせてXで語ってしまってるんだよ、これは言い方に出ている、恨みや身勝手がなければ選ばないような語句をふんだんに使っている
俯瞰して誰かのためと思って言う場合言葉って選ぶもんなんだよ、それができてない
結果おじさんは無自覚だったにしろ、言い方が単なる「ラノベやなろうを書いている人への侮辱表現」になった訳
人間性以前の言い方っていうごくごく単純な基本的話術の問題
後、識者っていうのはわかったけど30年前にも識者だったんだよな?なのになんでその時点でおじさんは動こうとしなかったわけ?
30年前何かを問題だと思った人は30年前に既に動いて結果を出してたり、継続して問題に向き合ってたりするけど
つか俺は朝からは「ブブ茶」「嬉ション」くらいしか使ってないだろ、お前ちょいちょい「バカ」「頭が弱い奴」「人間に似た何か」「常軌を逸した馬鹿」ってスレ民全体を指して言ってんじゃねぇか
一線超えてるかどうかとか言いたいならまず自分が一線越えるなよ自分とおじさんにゲロ甘な人に言われてもなあ、お互いゲロ甘でよかったですねとしか言えん -
>>130
お前の日本語が下手すぎて意味が分からんから聞いてるんだよ。スレの乱立ってなんのこと? -
人のミスを延々と煽る権利が果たして君にあるんだろうか?
だから何度でも言うけど、自分に甘いんだよ病的なほどに。 -
居座りくん、言ってることは分からんけど
人生が上手くいっていないんだろうなと言うことは分かる -
>>135
ミスなら最初からはっきり言えよ。間違いを認められない子供かよ。 -
まぁそんな熱くなるなよ ぶぶ漬けでも食べて
よちよち -
ただでさえ思い込みで事実を歪曲したり論点をすり替えたりするるから話が通じないのに言葉の意味も間違えて覚えているのか誤用連発されるから手に負えない
-
議論好きなだけで誰かの意識変えようだなんてひとっっつも思ってないけど、もしかして意見言う奴全員「誰かを変えてやるぜ!」って考えてると思ってる?
そんなの>>121くらいじゃね?知らんけど
少なくとも俺は121がどんな思考の仕方してんのかなって興味で色々角度変えてつついてみてるだけだが -
過酷な十二時間連続勤務によりブブ茶漬け君が限界を迎えようとしている
そろそろブブ茶漬けでも食べて休んだらどうだい? -
>>140
すいません、ブフ茶漬け下さい -
>>140
俺にも。、 -
「精神の発達の遅れ」とか下品すぎる表現はさすがに引くわ
-
それを言ってる自分の精神の発達は進んでいると思い込んでいるんだから笑ってしまう
誰よりも幼稚な言葉で暴れまくってる事実が見えないんだろうな… -
クリーンヒットする事実というと、ブブ茶漬けや社会の外れ値なんて言葉はない、みたいなやつのこと?
-
誰とは言わんがくづなちゃんさんに負かされた奴もこんな気分だったんだろうな
-
造語症のブブ茶漬け君は翻訳が必要だからおじさんにでも助けてもらえ
-
>>152
あのさぁ?君は言葉の意味を調べてからちゃんと使ってる?そも、調べる以前の問題で、殆どの人が知ってるよ??? -
そうだね、ほとんどの人はブブ茶漬けや社会の外れ値なんて言葉が存在しないことなんて調べずとも知っているし、そんな訳のわからない言葉を自信満々に言い放つ人間に教養があるわけないってことも知ってるだろうね
-
>>154
君は何が言いたいのか分からない。議論が好きでここにいるのなら、何故議論を前スレと今スレでしていないのか。
また議論が好きと堅洲さんへの粘着についてはどう思っているのか?
議論が好きだとしても、それが正当な批判になっていない点に着目しなければならない。
例えば、君はどんな議論をしてどんな結論を導き出しているんだ -
>>157
すまん。お前くだらなすぎて論外 -
>>151
まるっきりブーメランだな。人様に尊大でバカとか、口汚くなってるのはお前だろ。じゃあ、自分がいくら馬鹿にされても当然ってことになるな。 -
ぶぶ漬け=京都で使われている言葉。お茶漬けのこと。今日言葉でお茶をぶぶ、またはおぶぶと言う。
ブブ茶漬け=?
書き込む前にサラッと自分が打った文字列見返すと良いぞ、間違いは気づいた時点で訂正すると丁寧だがスレはその限りじゃないただし弄られてもやむなし -
君がすまんというべき相手は俺じゃなくてもっと近しい相手だと思うな
-
>>162
うまそー -
まだやってたのか。過集中入ってるな
遊ばれてるだけだから、説得も論破も無理だってことに気づかないんだろうが -
今日じゃなくて京な、レス増やしすまん
-
>>167
うんうんそうだね。だからお前は小馬鹿にされてるんだぞ。 -
>>165
論破された相手を煽ることが、楽しいのかって問題はある。それこそ普通からほど遠い趣味をお持ちで、しかも受け入れられないような趣味だと思う
それを隠す気もなくレスしているようじゃ、普通からは間違いくほど遠いしかなり異質だぞw -
先に手をだしたのも今もやってる本タジーだから
俺らが叩くのに問題はないな
ありがとうよ167! -
24時間連続勤務まであと11時間だぞ。折り返しが過ぎたとはいえここからが大変だ、応援してやるから気張っていけよ
-
元々おかしかった日本語がさらに崩れてきてるからまず寝た方がいいね
-
叩かれる原因作ったほうが叩き方に注文するなよ
少しは常識をわきまえてくれ -
本タジーの元からひどい日本語がどんどんひどくなってるな
ぶぶ茶漬け食ってこいよ -
疲労しているが、過集中を起こしているのでぶっ倒れるまで居座り続けるだろうな
こっちは適当に休息してるが -
ぶっちゃけ、本音を言うと俺もAIのように馬鹿のデータを集めているから、こうしているってのもある
でも少し加熱しすぎた点もある。君たちがまともになってほしいのも本当。 -
先に手をだしたのも今もやってる本タジーだから 俺らが叩くのに問題はないな= それは実際に正しい。
と>>173が今言ったのか?マジ?珍しいなスレ民の発言肯定すんの -
馬鹿のデータを集めてパーフェクト馬鹿を作ろうとしているのかな?
でも、探し求めていたものは意外と身近にあるかもしれませんよ -
10時間以上も5chのスレで熱弁しまくるのがまとも(笑)な人間なら、まともになる意味なんてないじゃん、、、
-
こっちを更生させようとするより本タジーが言動を改めて
まじめに趣味に取り組んだほうが生産的かつ効率高いぞ
非効率だなあ -
本当にそう
本格ファンタジー活動に真摯に注力すればいいだけ
俺たちだって小説は好きなんだから -
おい、犯罪に準拠した常識について説明を求めてるんだけどまだ?
てめーが書いた言葉だろ逃げんなよw -
いや、どんな思考回路をしているか再確認って感じかな
-
>>180
ワロタ -
幸せの青い鳥=ツイッターに求める完璧な馬鹿の見本タジーがあるのにな
そこから探さない不合理さ -
自分がこいつは馬鹿だと思った相手のデータ集めたところでチェリーピッキングにしかならないしハルシネーション起こすだけだな
-
>>188
君たち以上の存在は、なかなか見つけられないと思うぞ。集団でいるから気が大きくなっているってのもあるけれども -
>>189
AIみたいに集めるならやり方を間違えてるって話なんだけど調べないから分かんないよね -
俺ら以上の集団なんて簡単に見つかるぞ?
そこに本タジーがいるじゃろ。なぜ目を逸らして逃げるのかは知らんが -
集団でいるから気が大きくなってるのは確かにあるね
1対1の対談は断ったのにカレー君が一緒だと出てきた人とかいい例 -
>>158
粘着度合いで言ったら俺らなんてペーペーのひよっこもいいとこだぞ?
おじさんとかラノベが出た頃から大っ嫌いで30年越えでずっとラノベラノベって言ってるじゃん大っ嫌いなはずなのに
えっと、俺は158と議論してたつもりなんだが?議論ってお互いの意見を述べて論じ合うことだぞ?相手の意見を受け入れる受け入れないは意味の中に入っていない
で、俺の目的は158の思考の機序を垣間見ることだから158から言葉を何らか引き出せてるから目的は達成されてるんだよ、わかるか?
つか158が正当な批判とか自分の書き込み見直してから言おうな、158はスレ民に対して正当な批判してるのか?当人でもないのに結局暴言吐きながら馬鹿の情報収集してるとか言ってない?それ正当な批判? -
>>194
じゃあきみになにがわかるの?いってみww -
5chでAIのマネゴトして馬鹿のデータ集めしてる、っていうまともじゃなさそうな行動してるやつにまともになって欲しいって思われてんのギャグか何かかな
-
どうやらチェリーピッキングやハルシネーションという言葉は彼には難し過ぎたようだ
-
>>195
君は議論しているつもりだけど、俺は何の話をしたいのかさっぱりだった。質問された動機も意味も分からないまま勝手に閉じた反応をしているのでは? -
>>198
そんな当たり前の話しないでくれる?w -
ぶぶ漬けくんは、とりあえず自尊心高くて他人を見下したいが、能力が伴ってないのがよく分かった。生きづらそう。
-
>>201
別にチェリー童貞しているつもりはないので、貴方の助言は無意味かなとは思う -
>>202
おう!良かったな!そういうことにしても、お前の能力は上がらんぞ!! -
>>199
「おじさんや本タジーは正義!スレ民は全員悪!という決めつけ」で書き込みしてきた199に開いた反応する必要性ある?それこそまずは199から開いた反応するべきだろ
閉じた思考しかしてない199が相手の閉じてるかもしれない反応に言及する資格ないぞ
そもそもナオコシの活動応援したいならこのスレに来るより編集に名乗り出てパトロンにもなり電書刊行の一助になった方がよっぽどおじさん達のためなんだけど
なんでここ来てんの、馬鹿探すなら陰謀論者とかツイフェミのデータ収集した方がよっぽどすぐ集められるのになんでわざわざこのスレ? -
>>204
そうだね。君はずっと無能だよ。よかったね。 -
https://i.imgur.com/D4ZrWQV.png
朝から猛烈な勢いで頑張ってるなあ。ちゃんと眠れてる? -
それにしてもチェリー童貞ってなんだ?
-
酔ってんの?
-
>>209
ブブ茶漬けの仲間かもしれない -
この有様のやつが教養とか言ってるのマジで笑える
-
チェリー童貞にぶぶ茶漬け
ウロンダリア名物と思わしき一品が次々つくられていくな
もしかしたら琵琶より才能あるんじゃね? -
>>205
開いた必要ある?→YES、議論とはそういう概念だ
本タジ―は正義、スレ民は全員悪という決めつけ→NO
名興を応援したいのなら、○○しろ→応援と○○には関連性がない。だめだこりゃ!君も他と同じだな
出版社はどこも応援はしてるけれども、パトロンなどになるつもりはない。どうして急にこんなこと言いだした
それがなぁ同じレベルなんよ。悲しいね。煽りのレベルで言うとここのほうが上だな -
mond.how/ja/topics/3yrx2q2yv0f0o1t/ulm6j626nugna9u
これもやばいね
その名前で仕事している人たちを名指ししての中傷
中でもやはりとびらのさんに対して熱量がすごい!
>あの傲慢さが今回の開示請求騒動や今後の係争において、結果的に大きな継続ダメージを与える結果となっています。
「今後」なのに「結果となっています」とは?
胡乱誰や? では時間の進み方がちがうのかな? -
>>215
全然分かってないなぁ… -
ついに反論できなくて知ったかぶりかよ。ダセエ。
-
自分からは何も説明せずとりあえず「やれやれわかってませんね」と返してマウントを取った雰囲気にするの、あまりに総帥直伝の技すぎて驚いた。さすが愛弟子やね
-
>>217
199がまず開いた反応しろ、してない
決めつけてないっつーなら馬鹿にすんなわかんねーとこは聞き返してこい
ナオコシの応援でここにいる訳じゃないならなんでおじさんについて拘ってんの?
煽りレベがここのが上ならより下に向かって行けよ中途半端なことすんなよ
結局話してもらいたくてここ来てんじゃねぇか、リアルでいねぇの?話す奴 -
>>221
だとしたら圧倒的に言葉足らず。普通に知ったかぶりしてるだけだろ。無理すんな。 -
そして続けざまに強烈なブーメラン!いやぁ痺れるねぇ。琵琶流の後継者は君で決まりだよ
-
>>226
はい、自明!アウト!! -
24時間戦える奴だと期待してたがやっぱ無理だったか
睡眠は大事だな -
AIのようにデータを集めてるって言って、AIとは違うことを指摘されて開き直ってるだけ
-
AIと同じわけないだろ…頭大丈夫っか!!
-
チャレンジのたびに12時間超えると途端に息切れし始めるから、まあそのへんがこの個体の限界なんだろうね
でも他に期待できる個体もいないし、頑張って応援してたらいずれ限界突破してくれないかなって -
ブブ茶お前期待されてるぞ
-
>>228
日本語でよろ。 -
なんでこんな情緒不安定なの……?
-
>>235
残念ながら日本語を読めない235の実態が浮き彫りになっただけなんだよなぁ。悲しいなぁ -
>>237
真面目に話す必要性なくなったから。レベル低い相手に対峙するときは肩の力抜くだろ -
肩の力を抜くと情緒不安定になるらしい
-
>>239
肩の力を抜くと凶暴な自我が表出するんだね……そういう人間なんだ -
>>218
ルサンチマンのシャーデンフロイデが深甚に至ってて味わい深いねえ -
>>238
そうだね、ここまで日本語崩壊してると誰からも理解されないだろうね。悲しいな。 -
そんで、今はカダスはXでポストしてるのか?
本人ならそっちでもポストしないとバレるぞ
それはかなりみっともないぞ -
>>244
クッソくやしそうで草 くさぁ! -
なんぼなんでも本人じゃないでしょ
おっとなんぼなんでもなんて言ったら「なんぼなんでもおおおお!!!!」って連呼されちゃうかな。わー失言しちゃったぁ -
小説ってのは小説を書いていない人間に腐されるものですけどね
その覚悟がないなら作品の公開なんて辞めた方が良いし、書籍化やゲーム化なんて夢見ないほうがいいぞ -
58レスて
すごいね -
ちなみに前スレの時点で既に45レスしてるんだよね
-
そうは言うけど、君らも長い間レスしてるぞ。本当に自分を忘れる人間の集いだな
-
>>250
君にはつらい現実だけど、知らないようだから教えてあげるね
文芸評論家って、小説を書いてないやつばっかなんだぜ……
それからアニメ評論家もアニメを撮ったことがないし、ゲーム評論家もゲームを作ったことがないやつばっかりなんだ…… -
>>246
その大変さを受け入れるって決めたのはお前だろうが
そんなもん大人になったら大概のやつは飲み込んで行動してんだよ、飲み込めてないのは本タジーだけだ
愚痴吐いたりしながら日々大変さを背負って大多数が生きてんの
お前も大変なんだな、きっとその大変さは進んだ先で良くも悪くも結果が出るだろうから、励めよ
後、お互い大変だねって種別が違えど言い合えるのが普通の人で、その普通の人にそんな大変は当たり前だから大変って言うなよって言い散らす口で俺の大変さや気遣いをわかれよ受け入れろよって主張するのが本タジーだから、お前は自分がどっちかよく考えな -
>>247
お前もな。言葉が乱れてるぞ。 -
乱れてるのは言葉だけかな……
-
>>257
また論点ずらさないでください。困ります -
書いたことないくせにって作者が言ったらおしまいだということを理解していないんだろうな馬鹿だから
読んでくれる人のほとんどはその書いたことない人だと理解できていない -
俺も最初はできるだけ丁寧に対応していたけれど、いやーしかし煽りが酷かったでちゅねぇ
相手の対応のいかんを問わずって感じだな。そこは本当に面白かった -
教養のない本タジー君に良い言葉を教えてやるよ
「私はタマゴを生んだことは一度もありませんが、タマゴが腐っているかどうかは、わかります」 -
アラフォー男性がでちゅとか言ってるのウケる通り越して不気味だな
-
>真面目な話。データを蓄積する作業はなかなか大変なんだぞ
ラノベ読んで批評書くの大変だったんだぞって誰かも言っていたなw -
https://x.com/oyabun.../1884408241767252045
長谷川は先生とつけなきゃ恥ってくらい言葉のひねりがすげぇ -
そうそう卵が腐ってるかわかるけれど、人間が腐ってるかは話してデータ積み上げないとわからんな
-
なるほど、おじさんが棘のコメントをすぐ削除して逃亡するのはデータを積み上げさせず、
自分が腐っていることを気がつかせないためだったのか
さすがは深甚に至ってるなあ -
まだ一日程度の徹夜なら序ノ口だな。
以前、ボーイがまをとまをの家族をキチガイ一家と罵り続けた時は、二夜連続徹夜でまる二日ずっと粘着してたぞ。
そのままおかしくなったテンションで本人に凸ってたから今回も何か見れそう。 -
相手をバカにしてマウントを取る態度しかしない
さすがにこれでは精神性が低い
真性なのは、相手が自分より程度が低いと認識すると、その攻撃性を高めること
俺にはまったく共感できない
弱者はいたわってあげたほうがいい
>>270は十分頑張ってるし賢いので、抱きしめてあげたい🤗 -
というか、賢くない人や犯罪者が自分より下な人間だと思わないので
なにか自分には無い良いところを探して、吸収するように努めるよ -
>>275
そうだろうか?君のレスを見返してみたけれども、罵倒はそれなりにあったぞ
犯罪者でもなく、私が丁寧に反応していた段階でそれなんだから、君の嘘と二面性には驚くばかりだな
ここってそういうちょっと風変わりな人がほんと多いな。自分が社会のスタンダードだと思って、普通とか常識を言及するが、実際にはできてないって人 -
>>276
その心がけがあったのなら、こんなところにいないで脱出する気持ちがあってもおかしくないはずなんだがな -
>>278は精神性は低いけど、経験からか独特の知識がありそうだし、いくつかはスレ民を論破していて、頭が回って話慣れてるんだなと思ったよ
-
まぁ考え方はわかったけれど、ウォッチは基本悪い点を探していることになる
それはいいのか? -
テンプレを読むとナコシ文庫が本当によくない団体に見えるんだけど、本格ファンタジーの理念など読むと光る点も見えるから、期待はしているよ
ここに貼られる情報メインで見てるから、相談役のやりとりとかレスバとか、まったく本格ファンタジーの普及に関係なさそうなところで戦っているのには呆れている
ただ、ナコシ文庫としての実績は待っている -
それなら名興文庫を直接フォローすべきで、こんな腐す人間が集う場所にいるべきではないのでは?
-
ナゴシの実績 is 何???
-
70レス!?やば、頭おかしいんじゃない?
-
>>283
ナコシ文庫がテンプレのようなことを繰り返すならさすがに茶番の組織に見えるので、批判するよ。今のところネガティブな印象が強いので、ここが合う。
このまま炎上してうまくいかないだろうけど、それでも一発逆転したらしたで面白い -
キチガイはNG入れといた方が良さそう
-
まぁそういうことよな。確かに俺の精神性も低い部分はあるかもな
しかしウォチに劣る悪行は中々ないことは先に示したな。まぁ、そういうことじゃないか
百パーセント、脱出できるやつはしたほうがいいな -
定期的に本を出して、千冊でも二千冊でも売れたら十分実績になるんだけどな
なぜか自分でハードルを上げたあげく本業を投げちゃったから…… -
名興から買うやつなんてもう怖いもの見たさしかいないかもしれん
-
https://x.com/kadas_.../1884483382400213449
涙目おじさん、必死の引用リポスト -
「理念だけは立派だ」ってのは、ずっと言われてるんだよなぁ……
だからこそ期待してた人もいたけど、現在までの惨状を見て離れていったんだよ -
本タジーはどいつもこいつも衝動を抑えきれないから、未来の得を取るよりも目先の気持ち良さを取ってしまうから、事業としての成功はないだろうよ
-
ラノベを敵視して誹謗中傷して仲間内で嘲笑してる暇があったら本当に本格ファンタジーを盛り上げる努力をしてくれとしか
-
電池切れかな
-
「理念だけは立派」というが、あんなのモノ作りの基本のキだぞ
同人サークルや個人活動では「立派な理念」かもしれんが
会社や商業や事業からしたら基本のキ、スタートライン、当たり前のこと
現状、理念に相応しい運営や経営ができてないのに、あの理念を褒めても、提唱者の雑食ベアーは表向きもういないしな -
あいつらの作品じゃどう足掻いても人気作品を作り出せないんだ
ラノベに粘着するしか方法はないんだよ -
半年ぶりくらいに覗きに来たんだけど、
昨日スペースでなんかあったっぽい?
優しい人、何があったかおせーてくらはい -
>>298
0810 この名無しがすごい! 警備員[Lv.70] (ワッチョイ 9ad5-MH6A) 2025/01/28(火) 23:41:19.99
カレーに呼ばれて入ってきた琵琶はひろゆきみたいなやり口だったよ
早口でまくし立てて質問攻めにするが自分は頑なに質問に答えない
リプも大量についてたのに拾ったのは小宮の自分たちに都合のいいものだけ
早見が「文庫は詐欺の要件を満たしている(と判断される)可能性がある」と言ったのを琵琶が「お前、文庫が詐欺をしてると言ったな? いま言ったな?」と斜め下の解釈
あげくに飴玉や偽卍の人格攻撃まで始めた
「俺は中立だから」と言いつつそれを止めないカレー
それどころか後半は琵琶とタッグを組んでアンチを黙らせようとしていた
昨日の夜から社会の外れ値、ブブ茶漬け、チェリー童貞という造語作る奴がスレに張り付き中 -
アンチ 話があるなら正面からこいよ!
カレー やったらああああ!!
お互い示し合わせて、1:1の話しあいな!
ふたを開けたら了承とったとはいえ、総帥が
スペース終了までずっと居座ってました。
話した内容も実のないことばかり
本タジーはまたもや評判を落としました。
上はお前らの願望だろって本タジーから突っ込まれそうだが
まじでこれ わからないことあったら追加で聞いてくれ
録音残されてるからそれを聞くのもいいかも -
評判を落としたのはいつでもいいと言っておきながらいざスペースが始まったらしどろもどろだったくせに後からぐちぐち恨み言を言っている女々しい早見、後から一緒になって陰口叩いてる長谷川やあめだまや雪だるまやまを、ポストはするくせに話そうとはしない卑怯者のくづな、まんじの名前を汚し続けるパチモンだろ
こうやって羅列しても碌な奴がいない
君らは個別に名興を批判しているだけで仲間じゃないと言ったな?
では、どちらの肩を持つわけでもなく厄介勢の異常さも指摘しないとな -
うわ復活した
-
録音でしどろもどろか確かめればいいし
もともとエアリプやブロック越しの陰口は本タジーの得意技だしなあ
さすが名興、馬鹿にしてたけど見直したわ
男らしさ見せたな!みたいな展開だったらこのスレこんなに盛り上がってないから
ここが盛り上がってるのは以下略 -
いや明らかにしどろもどろだろ……そこは捏造出来んぞ
相談役が早口でまくし立てるから口を挟むことが出来なくて諦めたとか言っているがカレーさんから話を振られて話すことはもうないと言ったよな?
なのに後からグダグダ陰口叩いてたよな?
カレーさんに話を振られた時に自分も理路整然と反論すれば良かったじゃないか
そうしなかっただろ?
それは見て見ぬふりなのか? -
頭おかしい質問しすぎて会話そのものを諦められたのかもしれないな。
じゃあ305は早見に瘴気の住所公開や本人曰く作品に低評価レビューされたことを
問いただす正当性を代わりに説明できるんか? -
言っても無駄だと思ったは通用しないぞ?
何故ならまたさっそく相談役に引用で噛み付いてるからな
言っても無駄なんだろ?
言論の不一致だぞ?
これをおかしいと言わずに無理矢理擁護するから君らは徒党を組んでるって言われるんだよ -
何回見てもカレーさんで笑ってしまう
-
総帥が自分の想像で早見のないことないこと言ったから訂正されたんだろ
都合のいい想像話されたら相手から訂正が入るのは当然
こっちは話したからお前も正当性を話せ -
>>306
会話を諦めた奴が引用では噛み付くのか?
異常者だろそれ
文章が捻れていて意味不明だがそれは瘴気領域が抗議すべき内容であって早見が問いただすことではないだろ
早見に正当性はない
何を言っているんだ君は? -
いや文章読みなさいよ
早見に正当性があると言っているんじゃない
早見に住所公開や低評価レビューを問いただす正当性だ
お前は他人の行状を問われて、当事者でもないのに何で聞くんだとならないのか?
そもそも引用もくそも総帥の読解力が終わってるんだよな -
おじさんといいこいつといい読解力が壊滅的なせいで会話が成立しないんだよな
だけど本タジー同士では会話が成立してるみたいだし本当に別の生き物の別の言語なんだと思う -
ウロンダリア語は謎に多い言語だけど、「ほんとそれ」って返しておけば万事解決するから習得自体は楽らしい
-
単語単位でしか文章の意味を図れないんだろう
だから、正当性の意味を履き違えて、早見に正当性があるなんて
誤まった仮定から結論を導き出してしまう -
>>311
自分の文章を過信しすぎだろ
捻れていて何が言いたいのか分からない内容だったぞ
相談役が早見に住所公開や低評価レビューを問いただす正当性があるのか? と俺に聞いているのか?
ここの主語を省いているからお前が何を言いたいのか分からないんだよ
じゃあ相談役はどうなんだ? って言いたいわけだな?
俺はずっと、相談役の事を批判する一方で厄介勢の異常性に目を瞑っているのはおかしいだろと言っているんだが
それに対してじゃあ相談役はどうなんだ? って会話になっていないんだよ
理解出来るか?
マジで何が言いたいんだ
自分の文章をよく推敲してくれ -
大丈夫だ。安心しろ
本タジー頭のお前だけ理解できなくて
他は理解できてるから
じゃあ相談役はどうなんだ? って言いたいわけだな?
ひとつもこんなこと言っていないわけだが・・・
大丈夫か?本タジーになると日常生活に支障をきたしそうだな -
喧嘩腰で話も通じない、あの場は喧嘩になり収拾がつかなくなるから言わなかった
という早見の意思を尊重すべき。それがグローバルスタンダード。 -
いいこと思いついた
AIに介助してもらえよ
GrokかチャットGPTに頼りながら会話しろ -
AIと喧嘩しそう
-
>>316
じゃあ何が言いたいんだよ
本当に分からん
俺の頭が悪いとか読解力がないとかでいいから君は何が言いたいのか教えてくれ
俺は、ここに書き込んている奴らは名興側のおかしさばかり批判するが、早見らのおかしさは批判しないことを不思議に思っている
早見は言いたいことはもうないって言ったんだぞ?
なのに後から内容についてああだこうだ言うのはおかしいだろ、と言っている
それに対する君の反論を俺に分かりやすく伝えてくれ -
>>317
引用ポストでも収拾がついていないじゃないか -
君にはおかしく見えても世間一般の常識に照らし合わせるとおかしくない
ラノベだけじゃなく幅広い本を読んだり
お父さんお母さんに教わったりして
筋肉みたいに読解力を鍛えようぜ!!
なっ!! -
君のお父さん、お母さんは「17時間ぶっ続けで5chなんてしちゃいけません」とは教えてくれなかったようだね
-
>>322
そういう煽りはいいから
俺の言ったことが気に障ってそういう言い方になっているんだったら謝る
一旦リセットさせてくれ
その上で答えて欲しい
名興側が完全に悪で、批判されて然るべき存在で、早見たちの側には何の落ち度もなくその言動は名興側の売り言葉に買い言葉だから仕方のないことなんだ、と君は思っているということか?
世間一般ではそう見えているってことか? -
とはいえ子供を突き放すだけというのも対面が悪いので
聞くなら一箇所だけ説明するが -
引用について解説するぞ?
できるだけ優しくいくからな
あの引用は早見から総帥の発言への訂正のための引用だ。
なんで訂正引用したかって、総帥が早見の意図を理解できていないからだ
ここまでいいかい? -
おっとすまん、脊髄反射でレスしちまった。俺も疲れてるみたいだ、悪かったな
-
ここが総帥の読解力が終わってる部分だが
総帥は法律の素人であると言質を取りに言っていたな?
ありゃ、まともな、ごく一般的な国語能力がある人が聞けば
法律で飯を食っているか、法曹資格を持っているか?
と判断する質問だ。
法学部だろうが、ビジネス検定だろうが
素人に変わりないからな
そして、早見は今まで法学部で習った知識を前提に答えてきた
ここまでいいかい? -
早見は法律で飯を食う職業じゃないから
法律について素人であると答えた
それを総帥は早見は法律のほの字も知らないくせに
法律ツヨツヨを気取ってたと改ざんしてきたわけだ。
そりゃ引用されるだろ。
ここまでいいかい? -
>>329
はい -
デマ言われたら反論されるよなってことで引用の件はいいだろ
次は希望したこっちな
名興側が完全に悪で、批判されて然るべき存在で、
早見たちの側には何の落ち度もなくその言動は
名興側の売り言葉に買い言葉だから仕方のないことなんだ、と君は思っているということか?
世間一般ではそう見えているってことか? -
非というわけじゃないが、「今のナゴシ相手にいちいち反応してやるのはむしろ向こうの思う壺なんじゃないの?」とは思うわ
-
名興が悪かといえば法律的には悪じゃない。
ただ嫌われてるな。自業自得で。
確かにアンチ側にも過激でやりすぎな奴もいただろう
でもそれを考えても
世間では反名興の気持ちの方が強いな
俺個人は相手を殴ったら殴り返されるだろ、だ。
この場合は名興が今まで殴ってきたからたくさん殴り返されるだ -
おじさん自身があらゆることのド素人なのに専門家のふりばかりしてるから
他人もそうしているんだと思い込んじゃうんだろうな -
母方が警察の家系って早見だったか?
親戚が公僕だなんだは興味ないし
それと法律の部分は引用の一箇所だからな
早見はたくさんリポしてたよな
だから他にもたくさんあったのかもしれん
となると一箇所だけじゃないよな
あと、総帥の性格から考えて
訂正しないと、一生早見は
総帥に、あいつは素人の癖に法律に強いと嘘ついてたと
こすられるぞ。今までの経験上から -
俺の文も総帥並にひでえことになってるな
書き直し
あそこで早見が訂正引用をしなかった場合
総帥は一生、「速見は素人の癖に法律に強いと嘘ついてた」とこするぞ
今まで総帥と揉めた相手を見てもわかるだろ。
とびらのとか何年もこすられていたからな
俺から見ればあそこで訂正引用をしない理由はないな -
昨日のスペース聞いただけでも
・初手から早口で攻撃的
・自分にされた質問は答えない=知識ゼロ
・敬語もまともに使えない
・そもそも許可されたからって一対一の話し合いの場に行くか?w
という男性性を示しまくってるからな琵琶は。 -
おじさんは引用で噛み付くくせに反論されると私の裁判じゃないで逃げるからひでぇわ
じゃあ噛み付いてくんだよ、無関係ならスルーしろっての -
>>340
ちゃんと敬語で会話できる早見といい年して敬語すら使えない本タジー二人
片方は中立を自称しながらにやにやとおじさんを援護するスネ夫みたいな腰ぎんちゃくムーブ
もう片方は会話という意味を理解していないように質問にはまともにとりあわずに言いたいことだけを一方的に早口でぶつけるただの切れる中年
たぶん本タジーは勝ったと思っているんだろうけどただ醜態を晒しただけって誰も気づいていないよなあれ -
あれで宣伝になるのか……?
-
>>339
分かりやすく説明してくれてありがとう
相談役が発端かもしれないが個人攻撃されたわけでもないのにここまで拗れるのはやっぱり早見側もおかしいな
他の人もそうなのかも知れんが長谷川、パチモン、くづなは一線を超えていると思う
他人の好きなものを馬鹿にし返すにしてもやり過ぎだし、まんじ先生の名前をパクってるのに自覚がないし、自分は嘘つきなのに相手をストーカー扱いしたりしているのは異常だろ -
個人攻撃された訳でもないのに(相手から言及もないのに一年以上前のレスバを掘り出して擦ったりする)
-
>>346
発端の話をしたんだが? -
そろそろ、1000文字の幻想小説にもみんな飽きたころだろう。
-
あのスペース、リプでもいろいろ指摘とか質問してる人が何人もいたんだよ
なのにそれを見ててナゴシサイドはスルー
なぜか小宮のリプだけを拾って「こういうリプ来てるけど答えてごらん?」となぜかオネエ化した琵琶が詰め寄る始末
こういう都合の悪いコメントは拾わないのはシロクマもそうだったけどね
てか澪があんなにガンガン行く奴とは思わなかった
琵琶の別垢だと思ってたのに -
x.com/kadas_blue/status/1884522859902767482
おじさんやっぱ世間知らずというか、アニメ化告知してる作者にこれ言えちゃうのヤバいって…
スルーしてもらえてるからって普通に限度超えてるぞ -
午前からずっとお願いしてるんだけど、罪に準拠した常識について説明はまだ?
なんで頑なに逃げるわけ? -
総帥が個人攻撃していないといえるかは怪しいぞー
俺の感覚では刺さったか刺さってないかは別として
なんだこいつ殴ってやろうと思われるぐらいには
広く浅く個人攻撃しているな -
>>352
何かを批判して、それが好きな人が自分が批判されたと思って反応することが個人攻撃だと言われたらそれまでだけど、相談役が最初から特定個人を揶揄する発言をしたことがあるかと言えば疑問だと思う
長谷川、パチまんじ、くづな、あああと倉名もそれぞれの好きなものを批判されて反論したのが発端なのか?
とびらのと瘴気領域の発端はよく語られているからまあどっちもどっちだろって感じだが、二人と同じくらい登場する彼らの相談役との確執がいまいち分からない -
本タジー連中は持たざるものだからこそあそこまでなりふり構わず自分たちのペースに持っていこうとしたのかもな
今さら捨てるものなんて何もない無敵の人の考え -
個人名を挙げていなくても
なろう系を好む読者は作者は〜とか
なろう系はゴミだ〜とか書いてる人や読んでる人に
とっては殴られたように感じるだろうな
鬼滅でもドラゴンボールでもなんでもいいけど
ジャンプ系漫画を読んだり書いてる奴らは弱者男性だ
こんなものを書いてる奴らは社会の底辺だ
みたいないい回ししたら殴ってないといえるかな? -
がんばってDD論に持ち込もうとするやつが定期的に沸くが、無差別に殴って回ったのはおじさんやナゴシだ
最近からヲチをはじめたやつはもう知らんかもしれんが、舐め腐ったラノベ批評をして炎上したときに一気に敵を増やしたんだよ
https://note.com/nya...oona/n/ne994afceaf0a -
蝉川先生の件は先生が矛をおさめたからそれ以上はなかったけど
あれはかなり危なかったと思うけどね
だからこそ相談役も平謝りしたんだろうし -
本タジー連中どこかで見たことあると思ったけどあれだ
進撃の巨人のお遊びグループと同じなんだ
志だけは高いくせにただ騒いでるだけのしょうもない集団 -
こういう言い回しは目に見えない潜在的な敵を生むよ
なんで俺私を知りもしないお前らにそんなこと言われなくちゃならないんだってね
そこで総帥に才能があれば弾き返せたかもなあ
ダクスレが真に名作だったら、例え総帥が粗暴に振舞っても
まだ許容されていたと思うよ。残念ながらそうはならなかったんだが -
>>355
そう思う人もいるんだろうな、俺は俺で自分の好きなものを楽しむからどうでもいいけど
俺はこう考える
それは俺の考えだからそうあるべきだとは言わんし、言い返したくなる気持ちも理解は出来る
賛同はしないが
だが、相談役の非を免罪符にして何を言ってもやってもいいみたいな言動をするのは異常だろ
ここは君みたいに話そうと言ったら建設的に話してくれる人もいるが、間にはまったく論理的じゃない荒らしのような奴も湧いている
それが便所の裏と言われる所以なんだろうが
ただ、どうせ見ているであろう連中はかなり頭を冷やしたほうがいい
論理的じゃない奴らがそのいまいち発端の分からない奴らなのかもしれないが、一小説好きとしてどこへ行ってもこの喧嘩が目に入ってしまうのには辟易している -
とりまずたぼろのアニメ化に関わってる関係各所には一報入れておくか
-
おじさん、幻想小説の審査面倒くさくなって、やらなくていい理由を作るために一層喧嘩を売りまくってる気がする
-
たびたび炎上してた以前ならまだしも、いまはナゴシ側もアンチ側もいつものメンツがワイワイ言い合ってるだけなんだから、双方ブロックしておけばほぼ静かになると思うぞ
-
>>363
残念ながら琵琶はブロックしてる人のポストをスクショしてネチネチこすってくるので……。 -
相手にされなかったら今日は静かとか呟いて構ってちゃんムーブするしな…
暇ならその間に応募作読むか本タジーを流行らせる努力でもすればいいのに -
キャンセルカルチャーしてないとかよく言うわ
なろう系は終わってるだの、読む人も書く人も馬鹿だの散々言われたことは忘れねーよ -
話してて一瞬頭冷えたけどさ
すぐに総帥がガソリンぶちまけて
点火してくると思うわ
奴はガソリン注ぐのやめねえからなあ -
>>360
その「批判されたのを免罪符にして何を言ってもやってもいいみたいな言動をするのは異常だろ」というのを、おじさんが大体先にやってるんだよ
カレーが人格攻撃に無自覚だったように、おじさんも批判に対して言い方とか方法を何してもいいと思ってる節がある
で双方が言葉が荒くなるってのをずっと続けてるんだよ、荒くならないやつはたとえばフォックスとかは離れるのを選んだ
この場合年の功で年長者が気付ければいいんだが気づかないから、昨日の開示の説明の通らなさで早見ももう理解してもらうのは無理そうだなと諦めて、好きなようにしゃべって発散してもらおうって極力喋らないことにしたように聞こえた
勿論これは俺の個人的な見解な -
フォックスってスターフォックスだっけ?
普通に名興周辺で見かけるからべったりだと -
カクヨム甲子園でおじさんと一緒になって高校生に筆を折らせたフォックスが許されたわけでもないがな
-
>>369
確か名前は変えてたはず -
じゃあ別人かありがとう
息子と言われていたケニーとやらは覚えてるんだが -
そういえば娘とかってのもいたな
-
ケニーくんも君たちと関係がないのに、勝手に揶揄して息子とか意味不明なレーベルはっている
どこまでいっても、自分は被害者。その意識があるからいつまでも言い続ける、匿名掲示板まで作成して朝から晩まで悪口大会。 -
流石に匿名掲示板は作成してねえなあ
-
この匿名掲示板を作ったのはひろゆきでは……?
-
そうして生み出される責任転嫁と話題逸らし
何も言っても俺の耳には入らない。馬の耳に念仏
ブッタも呆れる君は天才的なモンスター様 -
罪に準拠した常識について説明はまだ?
-
よく見たらレッテルじゃなくてレーベルで更に笑ってしまった
-
君の耳に入らないなら、君の耳が馬の耳ってことやん。
-
ウロンダリア語検定二級の俺が分析するに、これはおそらく俺(お前ら)の耳には入らないの意だな。日本語話者にはわかりづらい表現だが
-
総帥やケニーは自分たちが気に入らない作品を叩いた
ここにいる人らは人の作品を削除させたのを叩いた
そこに何の違いもありゃしねえだろう、いや違いありまくりだな -
俺はされてないが、他人の創作物は貶すぜスペクタクル
語彙力は幾千万年。煌めく俺の言語化能力
恥なんて知ったことか誤読と無知
それが俺の生き方だ。舐めるんじゃないぞ一般ピーポー -
つかおじさんに言ってやれよ弱者男性心配するならリアルの弱者男性と接して救ってやれって
いくら本格ファンタジーをネットにアップしても多分どのカテゴリーの弱者男性にしろ本格ファンタジーに自分からコミットしになんてこない
それができない状況にあるから弱者男性なんだろうし、現地行って救ってやれって
>>379
多分れって打った時に1番レーベルって打ち込んでるやつだろ、知らんけど -
ちょっとは休んだハズなんだが、むしろヤバさが増してるの何なんだろうな
-
おじさんが弱者男性の心配なんかするわけないじゃないか
どう見てもダクスレageのためのダシに使ってるだけ
あれ、もしかすると
ダクスレに救われた(救われたい)弱者男性はおじさん自身かもしれない -
なろうはハンバーガーとコーラだからダクスレは高級料理理論
ダクスレは弱者男性を救うからなろうを読まずにダクスレを読むべき理論
さてさて、次に飛び出す名理論が楽しみだな -
本タジーは別にレスバ強い訳じゃないんだ。ドッジボールに例えると、ボール投げられてもぶつけられても無視しつつ、なんか自分らが持参したマイボールを延々投げ続けてくるんだ。
早見がなんか言ってもおじさんカレーが勝手に話変えて二人ではしゃいでるんだから会話なんか成り立つ訳ねーじゃん -
むしろ野良犬すら食べてくれない残飯なのにね
よくそこまで自分を過大評価できるなと思う反面、何かになりたくてもなれなかったからこじらせまくって怪物になったんだろうなとも思う
法律に詳しいふりしたいのも出版社ごっこしたいのもそういうコンプレックスからきているんだろうな -
違うっていうなら早見が挙げた最近読んだ本について何か語ってみろよって。たぶんタイトルすら覚えてないよあの二人
-
†騎士†に火の粉飛ばしてるけどあいつびびりだから逃げると思うぞ
-
エターナルチャンピオンシリーズは自分も中高の時大好きで読みまくってたけど、今後は読もうとするたびに「でもこれカレーが若者にマウント取るために持ち上げてた作品なんだよな……」って思考が付き纏うのかと思うとちょっと辛い
-
>>391
あいつも「早見のスペースに行ってもいいんだが……チラチラ」して、結局来なかった実績持ってるよな。 -
おじさん調子に乗って他の人にも自分から仕掛けてるのほんと堪え性ねぇな
-
x.com/kadas_blue/status/1884572365017002419
x.com/kadas_blue/status/1723521656168251782
スペース逃げてた奴がどの口で言っているのやらw -
昨日あれだけ醜態を晒しておきながらどうしてさらに恥を重ねようとしているんだあのおっさん
約束破って二対一でまくしたてて相手の質問には答えないくせに自分の質問に答えられなかったら勝利宣言というあの惨状をまじで勝利だと思っているのか…
今までの人生でよっぽど勝利した経験がないんだろうなかわいそうに -
サシの対談に首突っ込んできた恥知らずが勝った気になってやがる琵琶爺。
さすがの男性性だな。 -
今度喧嘩売った相手には他のバカがすでに会社に迷惑メール送ったみたいだけど、あんま付き纏って法務部とかが本腰入れて乗り出してきたらどうすんだろ、その覚悟あるんかこいつら
-
カダスは馬鹿だが、カレーは卑怯者だ
あいつ武道学んだとかいって、精神は学んでないんだな
不意打ち、だまし討ち
ああ、武道じゃなくて兵法か
勝つためには手段を選ばない
弱者男性だから、必須の技能だな -
覚悟なんてあるわけないやん
向こうが全て悪くて自分は正義が基本思考だから俺は一切悪くないでその先なんて考えてないぞ -
>>402
あれだけ幼稚な醜態さらした後にまだ出てくるのか。もう手遅れだぞ。 -
匿名掲示板で悪口言うのは、卑怯じゃないのか?
一番卑怯な奴が、相手を卑怯呼ばわりしているって…どこの国のどこの人にインタビューしても嘲笑されるぞ
そういうとこなんだよな。なんで自分だけは無問題思考なんだろう。面白過ぎるw -
x.com/kadas_blue/status/1884581360293269968
自分はこうして平気でスクショを載せるが逆に自分のポストをスクショされるとブチギレるクズと安易にそれに乗っかるクズの図 -
24時間匿名掲示板に張り付き続ける行為に関しては嘲笑どころかドン引きされるんじゃねえかな
-
>>407
あんさんも同じでは?そもそも24時間はりついてるのも、君の理解度不足から発生する誤謬だしw -
まあ、カダスとカレーが卑怯で矮小な小物に過ぎないことがわかったことが、昨日のスペースの唯一の収穫だな
卑怯者同士、共依存しているのがハッキリした -
理解度不足から発生する誤謬ってなんだよ。長時間張り付いてるのは事実だろ。
-
睡眠不足から発生する誤謬でしょ
-
睡眠だけじゃなくて知能も足りてないぞ
-
私が言いたいのは張り付きの定義だな
どこから張り付きだと思ってるの?まさかずっとここしか見てないと思ってる?出かけていないと思ってる??
この定義なら自分達も十分に該当するよな -
普通に恨み買ったら何年経っても粘着してくるってわかってる相手にXで接触するの普通に考えて嫌でしょ。だから何言ってもお仲間と一部物好きなアンチ以外あの連中に反応返さないんだよ。
-
張り付きの定義が知りたいならママにでもこのスレ見せて聞いてみな
-
そもそもな、私はここ一日で書き込みは多かったかもしれないけれども、それは元旦のようなもので特別な日であるのだよ
一方、君たちはどうなんだ?それこそ定義によれば、一年中張り付いてるじゃないのか?
なにを言ってるのかね。笑われるなぁ -
キレる中年の介護なんて志願したくないからな
-
特別な日に一日中5chとかつまんねーことするんだな
まあ一年中元旦みたいなもんなら別に特別な日でもないんだけどな -
カダスとカレーに必要なのは創作ではなく、ソーシャルスキルトレーニングだ
カレーは人のリハビリより、自分のリハビリをした方がいい -
こんなとこ日々の生活の合間に暇つぶしに覗いてるだけに決まってんだろアホか
-
だからね、君たちは何らかの要因により(具体にはしないぞ)自分に甘すぎて他人には厳しすぎるんだよ
こういう常識やルールは、自分も参加しているから発することができるわけでな。明確に蚊帳の外にいる人間が文句を垂れても嘲笑されるだけなんだな
それを非社会性を持つとか、社会不適合と言えるだろう -
x.com/narou_fun_db/status/1884544967063847197
びわー! 取り巻きが攻撃されてるぞ!
なろふぁんと梅、どっちを選ぶんだい!? -
難しいウロンダリア語が出てきたな。ブブ茶漬けでも食いながら意味を考えてみるか
-
そうだね、書籍化もしたことがないおじさんや代表が蚊帳の外から偉そうに「本格ファンタジーガー、ラノベガー」と御高説を垂れても嘲笑されるだけだよね
-
カダス、カレー、梅、騎士、勝なんとか
発達多過ぎね? -
そもそもさあ、ブブ茶漬け君含めナゴシ全般に言える話なんだけど、たとえ俺らが異常であったとしても、それは君らがまともであることを担保しないんだよね
なろうやラノベは低俗である=ダクスレは高尚である、みたいな理屈についても同じことだけどさ -
>>425
相変らず理解力が羽虫だな。創作界隈としてのラノベ、特になろうか、の影響を被っているわけだからな
御高説というか、本当のところでもあるわけだからな。世の中は、君が思っているよりシンプルじゃない -
相変わらず文章力が羽虫だなあ
-
指摘されたら「自分たちは特別ルール!」と開き直る本タジー仕草
君みたいな人を見ると世界は本当にシンプルじゃないなあと痛感するよ -
>>430
自分達は特別ルールとは?? -
おーーーい、た、た、た大変だぁー
弱者男性が現実逃避すると日本がつぶれるぞォ~ -
胡乱ダリアはダブスタがスタンダードなんだなぁ
-
みんなでダクスレ読まないと日本がつぶれるぞぉーー
-
>>426
カレーと✝騎士✝もなん? -
>>427
異常はスペクトラムだよな。まるっきり中央値の人間を探すほうが難しい
しかしある程度中央値に寄っているけだろう。君たちは外れ値なんだよ
その理由は説明したじゃないか。卑怯とも言える匿名掲示板で法律に準拠した常識を守っていない。明らかな外れ値じゃないか。
その常識の面で社会参画しているとも言い難く、外れ値じゃないか?
確かに世の中は君が言うようにシンプルじゃないぞ。でも君はそれをそのまま受け止めきれないから、ザ・ワールドを発動しないといけないんだよ
効果:3次元の情報を2次元世界に落とし込む。落とし込めない情報は、「これも分からないないない! あれも分からないない! そもそも何を考えてんだっけ?」と考えて、相手の情報は日本語が崩壊していることにする -
ダブスタというか、そもそも客観性を持ち合わせてないっぽい雰囲気があるんだよな
-
世の中はシンプルじゃないと発言したのは俺じゃなくて君だぜ
-
客観性を持ち合わせてはいないな
-
カレー、梅、小宮某その他取り巻きは楽よな
御輿は軽ければ軽いほど良いから
まぁ おじーも同じか -
胡乱ダリア動物園は今日も騒がしい
-
>>436
ぶぶ漬け食べすぎたの? -
ブブ茶漬けやぞ
-
自宅警備騎士か……
-
これこれ。反論できないときは、そっちに逃げる癖があるよな!
それで優位を取っていると思ってる。小学生でもそんなこと考えないぞ
過半数の小学生ですらシャープペンシルの色とかに拘るからなぁ。一部のいじめっ子やクラスの馬鹿と同等クラスって感じだな
大人がそれやっていて悲しくならんのかね
真面目な話そう思う -
父に忠誠を誓い、子供部屋という領地を得たのか。
-
泣けるな、領地がこども部屋とか
でも爆笑した -
君たちも堅洲さんとの1対1の対談やればいい。途中参加はNGとお断りしておくんだぞ
昨日のスペースにいた口と頭が回る人たちならばできるだろう。俺はそう確信してない -
そう確信して……ない?
-
このネームド、今日から俺たちの仲間か?😁
賑やかになるな -
本タジーズは恥に手足がついて歩きまわってるようなもんだからなぁ
-
おじさん昨日のスペースで気持ちよくなりすぎて次は長谷川にメンションつけて絡みに行ってるやん、そのままの勢いでとびらのにも再戦申し込んで欲しいわ
-
透明レス大量で草。さすがろくに創作もせずにレスバしてるカスのお仲間だわ
-
>>413
名興ーズの何が、彼をここまで引き付けているのか、、、 -
本タジーズの異常な自尊心と他責性が端的に表れてるよな。
-
長谷川凸蔵が琵琶のブロック解除して金曜日21時にスペースるから来いよつってるなw
-
態度や言葉遣いが悪いとどっちが悪いのか一目でわかる
客観視ができない本タジーズには理解できない事実なんだろうな -
ホームにこだわるおじさん。男性性とは。
-
あーあ、カダス墓穴を掘ったわ
昨夜のあれで脳汁でて自制が効かないんだろうな
早見と長谷川の戦力差を全然理解できてねー -
だってアウェイは怖いんだもんw
-
x.com/kadas_blue/status/1884567676846051821
ひさよし何か言ってたん? -
早見は自分でも喋りが下手だと言ってるが、長谷川は弁が立つしブレねえからヤバいやろな……
オラ、ワクワクしてきたぞ! -
まぁただ、流石に堅洲さんも長谷川くんのスペースでやらないとな
-
話す速度は討論には関係ないからな
如何に冷静に相手の矛盾をついて、詰め将棋のように追い詰めるか
べらべら喋るだけのカダスじゃ、どうにもならんだろ
そして長谷川はドSだ。平気な顔で切り刻んでくるぞ -
おじさん、参戦されたらまずいやつはブロックして締め出しそうだからなあ
-
かわうそにも声かけるみたいだけどトビラノには絶対にスペース申し込まないだろうなw
-
スペースの次の日
カ「昨日は笑わせてもらいました!」 -
長谷川が指定した以上、逃げたら男性性じゃないもんな
-
>>470
対話ではあの速度で思考を常にできるわけじゃないでしょ。一々待ってくださいと立ち止まるわけにもいかない。たまにならいいのだろうけれど -
x.com/kadas_blue/status/1884612077916131623
なんでこんなに強気なんだろう
ぶっちゃけどっちのスペースでやるかはどうでもいいよ、おじさんが逃げなきゃそれでいいんだわ -
やりたいって言って招かれたら
行くのが筋ってもんだろうw
胡乱ダリアの常識は不可解よな -
歩く恥の塊
-
x.com/kadas_blue/status/1884612077916131623
陰でスペースの意味が分からん、スペースを開くときはいちいちおじさんを招待しなきゃいけないのか? -
恥の多いアラフィフ。こっちが恥ずかしくなってくるわ。
-
カダス、本当に常識ないな
いや、わかってはいたが、それにしてもここまで酷いとは -
とは言え、約束を反故にしたのが長谷川くんならその点は悪いけれども、その辺りの正誤はどうなってんの?
-
お前の脳みそが誤だよ
-
どうせいろいろと理由つけて来ないんだろうと思ってしまう
-
つい先日、サシでやる約束を反故にした人が何言っても説得力ない
-
いや、逃げてないやん
来いって言われてるし日時も指定されてるんだから行けばいいだけやん
なんで逃げた扱いで笑ってるのか理解出来ないんだけど
はたから見ればおかしな行動取ってるのおじさんのほうだよ? -
言い出したのはおじさんだしなぁw
-
アンチのスペースにすら飛び込めない男性性。
凄い、臆病ですね。 -
>>485
なにが?言ってみ?言えねーだろ? -
x.com/kadas_blue/status/1884613006899937307
こwwwwwれwwwwwwwwがwwwwwwwwwソwwwwwwwwwwーwwwwwwwスwwwwwwwwwww
検索したら出てくる情報を得意げに出してくるなよ、さすがISBNに登録された住所を書いただけで顔真っ赤にした実績があるわ
あかん腹痛い、相手の氏名を知れて得意満面になっちゃったのかな -
このカダスのワガママな態度が正しく見えてるやつが1人いるらしい
-
仲介をお願いしたらいいじゃない?そこでスペース開けばいいとは思うね
-
なんでつい先日カレーがやった事なのに、長谷川がやったらだめなんだ?
-
なんでこんなに荒ぶってんだw
ひさよしの件は琵琶の読み違えかな。 -
ワガママって言うより常識はずれの自己中
-
>>494
君の思考不足が問題だろ
考えてみなさい。長谷川くんが反故にしていた場合は、堅洲さんは明らかな被害者となる。
被害者が歩み寄りを再提案した場合、相手のスペースで行うのには不信感がある場合もある -
自信満々のチキン
う、わけがわからん -
ならおじはカレーが早見に謝るように言わなきゃだよなw
-
カダスは醜態を曝すのが趣味なのか?
クレイジーな趣味だぜ -
おじさんたちはたぶん分かって無いと思うんだけど、これまでの行いから信用ってもんがマイナスなんだ。
-
自分のスペースでやりたがるのは長谷川のほうに行くとインプが稼げないから
長谷川が開いたらあっちにイイネやリプがつくから「大盛況でしたね!」が言えなくなる -
ちがうよたくさんの人の前でコテンパンにされるのがコワいんだよ
-
x.com/kadas_blue/status/1884615374802674001
これで勝利宣言になるのってタジーズがそういう思考をしているからで普通の人間はこんなんで勝利宣言をしても「?」ってなるだけですよ -
それに、長谷川君:要望に応える形とは、到底言えなくなるわけだな
筋でもなんでもなくなる -
しかしまぁ……自分も一応書籍化作家の端くれだけど、おじさんにこんなふうな絡み方されたらまず担当編集に相談してあとは会社に任せてブロックして無視すると思うんだが、こんな事続けてて本当に大丈夫だと思ってんのかね。しかるべき手続きっておじさんたちの特権じゃないんだぞ。
-
挑発しておいて睨まれたら逃亡ムーブw
逃亡してるのは招きに応じなかったお前じゃんw
だっさーーーーっ -
はやみん鍵垢になった
-
x.com/kadas_blue/status/1884615481203810731
おじさんの逃げの一手が始まったな
これを説明しなかったら当日まで説明がなかったためにそんな人とスペースはできませんとか言って逃げるし、説明したら説明したでこの前の早見の時みたいに、全く話になりませんねムーブでスペースから逃げるぞ -
世の中に、こんなみっともない人間がいるとはな
-
日本語分かってないのおまえだよw
-
おじさんこれ言ったら、じゃあ話にならないからもう良いですとか言いながら多方面にばら撒いてるヘイト発言の筋を全部説明しないとじゃん
-
自分から挑発したのを無かったことにしていてワロタ
-
まずおじさんが自分のスペースじゃないと受けない理由をちゃんと説明しろよw
-
もう説明してるだろ。約束の反故
-
この場合、おじがスペースしたいなら、スペースしたいんで来てください、都合の良い日を教えてね、って具体的に頼むのが筋だろ
そんなふわっと「したいな〜(チラッチラッ)」てのは単なる匂わせブームや
長谷川が「よっしゃやったるで! 場所ここな!」ってのは立派な男性性の発露で、これを逃げと取るの方がよっぽど……とだけ -
べつにおじさんの開いたスペースでやらないといけないなんて約束してないだろ
-
x.com/kadas_blue/status/1884623588004954323
昨日のスペース前のカレーを彷彿とさせる躁っぷり、心配になってくるよ
これをどんな顔して打ち込んでるのかを想像したら泣けてくる -
男性性以前に人間性の要件である「約束の反故」が関わってるんですが…大丈夫そうですかな??
-
お互い不干渉にしてからワニ=長谷川説語っててもうとっくに約束なんか壊れてるぞもち総帥側の落ち度でな
本人的には疑わなければセーフだと考えていたみたいだけど話題に出すのもアウトなのにな -
おじさんのなかでなにが痛快なんだろうな
あれが逃げに見えるとしたら一般社会の常識とあまりにかけ離れてるんですが -
恥バカ「スペースやりたいなぁ(どうせ怖くて逃げるんだろうけど)」
相手「よし来い!日時はいついつだ!」
恥バカ「あ、いやこっちでやるからそっちが来い」
相手「まっとるぞ」
恥バカ「逃げたぞ!大勝利!」
相手「???」 -
条件付きでスペースを了承してるんだから、その条件が飲めないと言われたら約束にはならないだろうが
-
>>524
はい。人をAOる前に目ん玉ついてるか確認しましょう。
「
堅洲 斗支夜/Toshiya Kadas@名興文庫相談役/総帥
@kadas_blue
長谷川、筋って言うなら互いに干渉しないって話なのに文句言い続けてるのはどういう筋なんだ?
ちょっと説明してみなよ。」
引用 -
約束ってのはお互い不干渉という約束で
今回のとは違うぞ -
21時のスペースで説明する、と言われて逃げるのは、男性性らしくないよなぁ
-
>>529
スペースしたいなーチラッチラッでとっくにおじさんも反故にしてんじゃねーか -
x.com/kadas_blue/status/1884625295409643819
こんな時間までFF外のそれもブロックされている相手のリプライまで見に行って爆笑してる時点で精神的におかしいことに気付こうな -
スペースの約束をしたのに反故にされた
これが今回の場合の約束
んで、長谷川はこれをしていない
……ってだけな話なんだが、なぜこんな簡単なことが理解できない -
「今の私のハードなあれこれ」が何が言いたいのかまったくわからん
hardは普通は困難な状況に用いる形容詞だが、この文脈だとどうも自慢っぽいから意味不明すぎる…… -
そもそも客観的に見て、ナコシ文庫の相談役が個人作家と対話するのが不快だ
どうしても話したいなら裏でやれ
SNSで作家を攻撃して煽る団体に、誰が大切な小説を預けたくなるんだよ -
まあ、俺は総帥のほうから不干渉の約束破ってるのみたから
総帥がどう言い訳するかになるかなと思うわ -
>>
-
大晦日にレスバしてたのも、=鉄水なのも事実なのに妄想で悪口って自認なのが悲しいなあ
-
「自分のスペースじゃないと話ができない=チキン」という理論が成り立つのなら、
おじさんもチキンってことになるんだけど、おじさんはいいのかそれで? -
>>541
だから、522と言ってるんだよなぁ…ほんと大丈夫か頭。心配になるレベルだわな -
なあ、誤送信してるんだけど寝不足とか真面目に大丈夫か? 無理してパソコンに貼り付いてると命縮めるぞ?
-
インプレとかもそうだけど
相手方のスペースだと接続切って逃げると「落ちた?逃げた?」とか言いたい放題されて負けになるから嫌なんだろうな
自分とこなら「話にならない プチッ」しても「時間を無駄にした」と勝利宣言できるからね(なお勝ててはいない) -
すっげぇ悪口。どの口が言ってんだ
-
まあ、例のあれだろう
予定が狂うと発狂してしまうという -
>>544
そうか、まあ体調には気をつけて無理せずちゃんと休んでくれよ本当に。 -
結局全部自分の中の妄想を書き込んでいるだけだよね?堅洲さんは、過去の約束の反故の話しかしてないぞ。だから正しいのはその一文のみだ
殆ど全てのこのスレでの見解は、妄想や。陰謀論 -
さっき数時間気絶してたから余裕だよな😁
-
>>544
ここでレスバできなかったら死ぬって訳でもないんだから接続が不安定なんだったらわざわざ書き込みテストなんてせずにパソコンの電源を切って寝ても良いんだぞ -
>>552
堅洲さんと長谷川くんの話は興味深くない?さすがに見守りたいわな -
琵琶のスペースに関するダサムーブ。
早見のスペース対話の約束をドタキャンして、逃げたとかほざく。
カレーと早見のスペースに直前で乱入して、二対一で好き放題言う。
長谷川凸蔵を挑発して、長谷川が日時していたら逃げておいて、勝利宣言。
カスやんこれw -
>>554
別に今すぐ始まる訳でもなく金曜日の21時(予定)からってなってるんだからそれまでは安心して眠りに就いて欲しい -
>>549
それは、長谷川がおじさんの方から来るのが筋って言う発言に対しておじさんが派生させた話であって、その前にあったおじさんが自分のスペースじゃないと受けないって言う理由とは関係ないよね? -
ぶぶ漬けくん頑張るな。ただのキチガイだからサッサッとミュートしたけど。
-
>>557
関係あるよね。まさか君は今の自分が過去無関係な存在だと言いたいの? -
恥人間と言うのは恥を恥と分かんない人間のことだからな
触らずそっとしておこう -
カダスが逃亡する確率は90%ってとこか
龍頭蛇尾で、弱者男性には似合いの結末だな
寝る、おやすみ
おまえらもほどほどにしとけーよ -
キチガイを相手にしすぎてスレすすみまくってんな
-
>>559
ごめんな寝そうになってた。
関係ないんだよ。
堅須相談役がスペース匂わせした。
長谷川先生がじゃあこの日に開きましょうって言った。
相談役が自分のスペースじゃ無いと嫌だと反対した。
それだけの話なんだよ。 -
本タジー君は今日もここで夜勤か、がんばってなーお疲れ!
-
長谷川が信用できない!っていうのはおじさんの自由なんだけど
「だったらそんな相手と、スペースやりたいとか言うなよwwwww」なんだよね
スペースやりたいと言っておいて、相手が日時と場所を用意すると言ったら逃亡するのは、男性性が足りていない -
>>564
あのなぁ、関係がないのなら、このスレの住民は男性性とかいろいろと御託を並べてるんだ。関係あるからだろ
それが関係ある証拠だろ…
君の言い分だと、切り抜き動画だけを見て判断するのが正しいことになるけれども…そんなこと言う人いる? -
x.com/die_in_craze/status/1884632611064369335?t=d8-LO2fqXrkL17QXSxsRIA&s=19
幼稚園児かよw
お館様と呼ばれて発狂してた奴が言うかねw
中立的な意見も聞けないのはルー式そっくりだわ -
>>572
それは個人の自由だからな。信用なんて概念は、初対面の相手にないわけだ。信用は育むものだからな
まぁ、こんなスレにいるお前に言ったところでわからんよな。さて、流石に長居しすぎた。やりすぎて捕まらんようにな -
初対面の相手はプロフィールとか実績を見て信用に足るか判断するだろ
初取引だからといって、信用が無いと思ってるのか? -
>>575
信用できそうな人を探して、信用して取引するんだろうが。
明らかに怪しいヤツと信じても良さそうな人。
初対面でも差がある。フリマアプリに限らず、通常のフリーランスの仕事もそう。
全員信用ゼロなわけがない。
そんで長谷川への信用ないならスペースなんてやんなくていいよ -
>>576
人に意見するのなら、しっかりと文章を確認してくださいな
信用ゼロ議論をしていなく、信用の有無という話をしてる。ここ理解できる?白黒で問題にしすぎだよね。そのままの概念を受け止められない。
真面目に話しているんだろうけれども、君のやっていることは「初対面でも信じてもよさそうな人と交流する」と言ってるまで。
それは信用0、でも信用100でもない。信用は低いけど、なんとなく良さそうな人でしかない。
つまり、まだ信用「できない=極端な数値ではない。できる。できないにも幅がある」から自分の全てを詳らかにしない。こんなの当たり前のこと。誰でも知ってること。君だけが知らない。
真面目に言ってるから、回答しといた -
>>577
たとえばベテランの有名イラストレーターにイラストを初依頼したら、実績からして100近く信用して仕事を任せられるだろ?信用は「有」る。
初対面なのに関わらずだ。
だがそのイラストレーターが、裏切って仕事を放棄したらどうだろう。信用は地に落ちる。
信用ってのは0から育むものではないだろう。
てか、長谷川とカダスは初対面じゃないんだから、初対面だと信用が「無」いのだから信用がなくても関わらなきゃいけない時がある、的なあなたの主張はなんの意味もないだろう -
>>535
よく分からんが、とにかくカダスの価値基準は頭じゃなくて下半身なんだということだけは分かった。 -
まだやってて草
特別な日延長戦、今日も頑張っていこうな。目指せ48時間! -
現時点での信用度なんて全ての元凶である琵琶が最低値だろう
負の信用と実績だけを積み立て続けてそろそろ丸5年になるか -
おじさんが自分のスペースにこだわるのってどうせまた約束破って援軍でも呼ぼうとしてるんだろ
一人で戦うのが怖くて怖くてしょうがないとか女々しいやつだな -
ここへ来て急に暴れ出したな
なんかきっかけになる事でもあったんか? -
自分からスペースの話振っておいて向こうがその気になったらモジモジしはじめるの意味が分からなさすぎる
-
カダス、本当に馬鹿だな
これで逃げたら、口だけのチキン野郎確定じゃん -
そもそも論として、なんで長谷川のスペースでやるのが嫌の?
敵陣に乗りこんで無双はおじさんの男性性を発揮するシチュとしてはマストだろ?
早見んときには元々呼ばれてなかったのに参加したクセに、これはチキン呼ばわりされても仕方ない -
今のところ出ている説としては
・くづな、とびらの等のブロックしている天敵に参加されるのが怖い
・インプで小銭を稼ぎたい
か? -
炎上していることに気づいて、カレーが逃げを打ってやがる
さすが卑怯者
つーか、本気であのスペースが成功したと思ってたんだな
空気読めなさすぎ -
急に当日へのスケジュール変更をして約束破って仲間を呼んで約束破って中立ではなく2対1で攻め立てて最低限の敬語すら使えないとか社会経験ない非常識な醜態を晒しただけだからな
あれで勝利したと思っているのは特殊な考えをお持ちなんだろう -
小学校の学級会からやりなおせレベルだからな
仕事が医療系らしいが、アラフォーならそこそこの立場だろ
カンファとか、あれで仕切れるのか? -
炎上してたの?てっきりいつもの連中がいつものように騒いでるわくらいのノリで流されたものかと思ってたわ
-
あのスペース、ゲスト呼んでおいて隔離して仲間二人で喋り倒して勝利!っていってるだけだからな
-
おじさん、アンチ秘密結社が攻撃してるんだって設定にこだわるよね
単純に自分の振る舞いが嫌われただけなのを認められないだけなんだろうけど -
高尚な作家ごっこのワナビ同士狭いサークルで傷を舐め合うのは好きにすればいいけど、なんでわざわざ外に出て噛みつこうとするんだろう
同人サークルの仲間内で盛り上がってる内に自分たちが本当にすごい物書きだと勘違いしちゃうのかな -
https://x.com/kadas_.../1884766627440599400
名指しでこういうことを言うのはやめた方が良いと思いますよ、とだけ -
作家として終わりかねないと人として終わってるやつが言ってもなあ…
そもそもこいつ作家としても出版社ごっこも何も始まってないのによくそこまで上から目線で語れるよね -
カダスは特性的に衝動を抑えられないが、脳汁が出るとただでさえ狭い視野がブラックアウトして、暴走状態になるな
スペースが成功したと錯覚して、今は有頂天になって万能感に充ち満ちてるんだろう -
カラコルムがカレーより総帥攻撃しててひでえwww
いくら素晴らしい作品を書いていても、作者本人の言動がゲスなら所詮それはハリボテの紙屑だろうよ。 -
https://x.com/kadas_.../1884763755919397057
いつものおじさんだが、願望を社会の常識のように語るのはガキのわがままでしかないよ -
会社も社会も知らんくせに妄想撒き散らすの好きだよね
-
x.com/soria_0223/status/1884450604791296098
カレーのポストを見に行ったけどこれをそのまま信じるなら周囲のトラブルメーカー達が好き勝手やるせいで全然進んでなくてブチ切れてるんだろうな
そんで仕事の打ち合わせがあるから低浮上とか言っているが高々数時間の話なんだろうな、普通低浮上宣言する時は最低でも1週間はそうなる時に伝えるもんだけど『仕事の打ち合わせ』という言葉がかっこいいと思って使ってみたくなっちゃったんだろうな
>クソ寒い外で一日働いた疲れ
といい仕事をしている自分を演出したいんだろうけどそんなもん他の人間も日常的に行っていることでわざわざポストするようなもんでもないんだよ -
そろそろ仲間割れするんかな
実質、開示関連は代表が一手に引き受けてることになってて
それをよそ目に他の連中は遊び回ってる上に邪魔までしてきたら、そりゃブチ切れるよ -
ケンカまではしなくても無駄になった費用の請求くらいはするだろうな
オバサンだけの判断だけで始めたとも思えない
絶対勝って利益が出るみたいな話を信じて手続したんだろうし -
カワウソの先生と呼べってのは、おじが長谷川を呼び捨てにしていることを第三者に注意された件を言ってるんだよな?
おじ達はカワウソが自分に先生をつけろと言ってるように勘違いしてね? -
https://x.com/tousei...601902874362303?s=46
同感だなあ。レスバって暇人じゃなきゃできないよね -
責任取ってもらうと言いながら裁判は自分がやってることじゃないので関係ないですとのたまうおじさん
関係ないなら責任も生じないのでは…? -
カレーとしてはスペースで早見と仲直りできてたと思ってたんじゃね。実際最初の一対一の時は和気藹々としてたし
-
おじさんの脳ではあいかわらず
「開示手続きを開始した、開示手続き中、または開示手続きしようとした」=開示した!
なんだな -
>>612
梅庵くんもそうだけど、「あとでやる」と「もうやった」の区別がつかないとこある>本タジー
こっちからすると法人化とか、「まだやってない」だけど、向こうからすると「あとでやる」が「もうやった」なので、既に法人化してるかのような態度を取るし -
つうか開示命令が出た=裁判で勝利できる!! って思い込んでそうだよな。
情報開示できたところでそこからが裁判の土台に乗れるようになったって時点なのに。 -
自分たちの言動が多数の反感を買って反発されてるって思わず、アンチが組織だって貶めてきてる!! って思ってんのがまあ実に本タジー仕草だよなあw
-
お前らがナコシの活動批判されてキレ散らかしてるように、ノベプラで活動してる人がポイントパパ活してるサイトとか言われたら反発するし、なろうのランキングとか書籍化を侮蔑されたらそりゃ怒るわってことが積み重なって方々から嫌われてるっていう、ごくごく単純な構図なのに。
-
食うのも大変な創作論語る奴って誰の事だ……飯に困ってる作家とかまんじ先生しか思い浮かばんのだが
-
https://x.com/hibiki.../1884816007564603587
ひびきもキレてるし、
https://x.com/wantan.../1884817578536878289
瘴気は今日も元気に煽っている
おじさんの威勢が何の根拠もないハッタリだってはっきりわかんだね -
カレー、もしかしてスペースで早見とおじさんの仲を取り持って良い仕事したつもりでいたら、寝て起きたら自分は卑怯者呼ばわりされてるわ、早見もおじさんもバチバチに炎上してるわ、周りも燃え盛ってるわで、一触即発どころか開戦済みの戦場ど真ん中に放り込まれて結構可哀想な心境なのでは……同情はしないけど。
-
そもそもカレーと早見のスペースって議題は何だったの?
そこからしてさっぱりわかんねえんだけど -
議題なんてなかったよ。
おじさんとか呼ばなかったら適当に和気藹々と雑談して平和に終わったんじゃね。 -
議題っていうかカレーが早見にネチネチ絡むから「言いたいことあるならスペースするから来いよ」つったら数時間前に「今日の21時からね」つって非常識な指定して、早見がそれ了承したらいきなり琵琶連れてきて二対一でギャアギャア喚いて帰っていった。
-
おじさん、相手が何話そうとしても相手の言葉を勝手に遮って、その意見をまず否定から入って、自分の考えを一方的に捲し立てるだけだから、ディスカッションの場には絶対いてほしくないタイプなんだよな。
-
だから対面が相手するの嫌になって押し黙ったのを「勝った!!」とか思ってそうよね琵琶くん。
-
おじさんは自分でこうなって当たり前だと思っていることが実現しないと
(作家になって作品が評価されるとか敵を開示して裁判に勝つとか)
勝手に基準を作って実現したことにしちゃうよね -
成功失敗の判定を自分勝手に変更してたら、そりゃ脳内では無敵のつよつよおじさんになるよね
-
おじさんもカレーくんも相手が受けて立つかもというして当然の想定もないから
いざ相手が受けて立つと想定外になってわけのわからない言動をはじめる -
x.com/kadas_blue/status/1884775181828415716
人材がいない仕事のほとんどはお金にならないからだよ、末端価格でしか語れないおじさんには難しいかもしれないけど自分の時給計算もたまにはやってみると良いよ
おじさんは田舎で一次産業に手当たり次第に手を付けているのは良いことだと思うけど、1回やったくらいで玄人仕草をするのがよくないよね、あとこういうことをやっている自分がエライ!と思ってそれを叩き棒にする動作もどうにかした方が良いよ -
おじさん、金になることが一番で、創作には微塵も興味がないことをしばしば暴露しちゃうよね
-
>>631
二言目には、「カネ!小説は儲からない!!」だもんな -
戦って勝ち得たものが何かあるのだろうか。悪名だけじゃね?
-
x.com/kadas_blue/status/1884843378116030744
豪快か可愛いかじゃなくて、汚いか綺麗かだろ
あと綺麗に盛っている方が品数も多いからどっちが健啖家かと問われると綺麗に品数多く盛ってある方
おじさんのはとりあえず自分の好きなものをとりあえず置いただけの小学生の食べ方だよ
そもそもサラダバーの盛り方を写真に撮ってそれをSNSに上げている時点でアピール激しすぎてきついっす、そういうのはせめて一緒に食べに行った人同士で話して終わりにしておけよ -
どうして私のはかくも豪快な盛り方なのか?
健啖家だから→わかる
男性性が強いから→わからんでもない
男性性の強い盛り方だと思っておく。なにせ健啖家なので。→?
男性性健啖家言いたすぎて謎の文章になってるんよw -
むじるしのカフェではしゃぐおじー カワイイネ よちよち
暴走半島タテバヤシ族は お安くていい -
おじさんスペース録音するために自分が開くと言ってるけど、録音をダウンロードされていろんな人の手に残って困るのはおじさん自身じゃないの?
-
盛り方や盛った料理の種類を見りゃわかるけど
おじのは「無頓着で考えなし」
家人のは「普通に皿に合わせて量とジャンルをまとめてる」
な感じ
男性性とか強いとか健啖家とかの話じゃなくて、センスや美意識や食への興味や常識とかの違いでしょ
健啖家で男性性が強いならもっとでかい皿にオバQ盛りしてからだろ -
>>637
いやほんとコレ
代表は梅ちゃんに「今だしてもアンチが読まずに悪評ばら撒くから正しく評価されなくて売れない」から「裁判やって黙らせるので出版は後回し」と説明したらしいけど
裁判でアンチの名誉毀損が法的に結審しても、ナコシにすでについてしまった悪印象や不信感は払拭されないのよ
だからナコシは「良質な作品」とやらで世間に「素晴らしい作品を世に出す文庫だ」と印象を塗り替えなきゃ「ナコシの勝ちはないし、裁判注力した価値もない」
裁判に勝っても潰れた会社はあるし、復帰できなかった芸能人もいるんやで -
仮想敵はほぼほぼブロックしてるからアンチコメも弾けるわけか
-
これで逃げたら、カダスはこの先ずっと長谷川にチキンって呼ばれ続けるな。楽しみだ
卑怯者のカレーに、チキンのカダス。コンビ誕生 -
なら本タジーでもアンチでもない第三者にスペース開いてもらうのが一番いいなw
これなら双方に公平だろ -
カワウソ黙らすにゃ開示はいらぬ
ヒット作一本あればいいってな -
本タジーもアンチも創作界隈の隅の隅だし、間に立ってくれる人おらんやろwww
そもそも本タジーというかおじさんがあらゆるものを敵視してるからその条件すら「アンチが手配したか手を回してるからヤダ」ていうぞ
じゃあ「おじさんが用意したら?」てふったらガッツリお仲間立てるだろうし -
かわうその本名と見るや連呼しまくりで草
これは個人情報渡しちゃいけない人だわw -
>>650
ヒェ… -
ガチの本名か憶測で本名だと思ってるにしろ通報しといた
-
https://mond.how/ja/...7pe2/13tqjqf9jkjw1ur
おじさん安心してくれ長谷川は話す気満々だからな
おじさんが参加しないことを心から期待してるってんならそのこと正直に長谷川に話したほうがいいぞ -
美味しいものを食べて、絶景も見て帰ってきたというのにやることがまずSNSでネガティブな内容を連投って控えめに言って精神がどうにかしてるよ
-
x.com/kadas_blue/status/1884899349668430220
社会なんて競争の連続なのになに言ってんだろこの人
それが嫌で個人サイトにいったというならランキングに文句言わず自分の創作だけしてりゃいいじゃん -
マウント取れると思ったら連呼するとか中学生かよ…
武道やってたら精神どうたら言ってたけど全然成長してないやんけ -
ネットで見えない敵に向けて誹謗中傷するよりはランキング争いしてるほうがよほど健全だけどな
-
かわうそさん、意見照会書無視したのかね
どちらにしても開示で得た個人情報ならそういう使い方はしちゃいけないんだが -
たまにいるらしいんだよな、めんどくさくて無視しちゃう人
-
かわうそのは同人時代の発表名だよ
本名か筆名かは本人でないとわからん -
つか、仮に開示請求を通じて手に入れた氏名を晒してたらおじさんはいよいよやばい
がっつり目的外利用になるし、プライバシー侵害で訴えられたら有無を言わさず敗ける -
おじさん家族がいて幸せアピールしてるけど
それならなんであんなに攻撃的なんだろう -
元モデルの奥さん後ろ姿だけでいいから見せてくれればみんな黙るんだけどねw
-
おかあさんを晒し者にしようとするのはやめろよ(´;ω;`)
-
>>658
意見照会書は拒否するっつってたし開示通ってないみたいだから下手したら別人の可能性もある -
カレーはだんまり決め込んだか
-
母親のことを家人って呼ぶの
間違いではないけど違和感あるな -
本名晒したって意図があるから
もうこの魚拓だけで開示請求は通らんだろうな -
流石に母親を嫁扱いするのは抵抗あるのかもしれない
家人で妥協するのもどうなんだとは思うが -
とりあえず魚拓はとった
URLは規制で貼れない -
刑事事件に発展するまで止まらんかもねこれ
-
本名(かどうかは不明だが)ゲットした瞬間嬉々として晒してるの、やっぱ個人情報渡したらだめな奴じゃん。
これで普通に前例できて今後の開示通らんだろ。
よかったね、代表w -
おかんとの無印カフェ楽しかったんだろうね
-
雑語りで見当違いなこと言ってましてやそれで叩いてたらそら叩き返されるだろ
そういうの逆恨みって言うんだけどご存知ないんだろうか -
大口たたかないと呼吸できないかなしいいきもの。
21時からのスペースからは逃げ、なんもなさないまま今年も過ぎそう。ただ、梅干しの熟成は進む。 -
x.com/kadas_blue/status/1884929842644386109
普段散々アンチをボロクソに言ってる人の発言か、これが…? -
いくらわめいてもおじさんがまともな人間から敬意を持たれることなんてないのに……
あ、警戒されてるな。無能すぎて何をしでかすかわからない狂人として -
本タジーがあめだまのブロック解除させたのに発言内容変わらないの面白いw
-
最低限の敬意って不意打ちで2対1で話をさせられながらもしっかり敬語を使えるような人のことを言うんじゃないかな
まともに敬語も使えずましてや開幕早口でキレ散らかす人は最低限の敬意から最もかけ離れた存在だよね -
明日が待ち遠しいな長谷川と総帥のスペース楽しみで夜しか寝られそうにない
-
十中八九不戦敗やろね……
-
俺は総帥を信じてる本タジーの仲間達の絆で力を合わせて長谷川を倒すってよ
-
惨敗か不戦敗かの二択だからなぁ…
まぁ、どうせ逃亡して勝利宣言だろうけど -
逃げるだろうな。そうしたら、逃げた逃げたとこの先ずっとこすられるだろう
自爆芸だな -
皆信じる気ないwww
総帥が真の力を見せるかもしんないじゃん
もっと戦いになることを信じようぜ -
どうせ逃げるか先んじてスペース立ててお仲間勢揃いってパターンやろ
-
x.com/kadas_blue/status/1884901766791299270
強力なタッグやで! -
戦いに勝ったところで腐れワナビの糞作品は糞のまんまなんだが
一体何がやりたいんだあのバカ集団は -
長谷川は明日のスペースに備えて色々と下準備をしているんだろうけどおじさんはそんなことを全くしてなさそう
とびらのの時から全く成長できていないんだろうな -
千葉の無印カフェで英気を養った末にやることがSNSでの煽り芸だなんて…
-
プロ作家なら高いもの食えとか言ってたわりに、高級店で食事してる雰囲気ないの草
-
おじさんはただのワナビなんだから対象外に決まってるじゃないか
-
当人はプロ作家じゃないんだから別に高いもの食べなくていいんじゃない
-
スルーで良いと言われている質問にも律儀に答えるおじさんかわいいね
-
ONE PIECEが典型的な大きな物語w
誤用で御用でござるw
学がないのがまるわかりだぞ、カダス! -
バイキング会場で「この料理は不味い! 味付けが駄目だ!」「こんな料理を食べていると不健康になる!」って騒ぐ迷惑客。
他の客も最初は無視していたけれど「僕はこの料理が好きなんだけど」「この料理は美味しいし、食べても健康だぜ」と反論。
料理人も出てきて「お気に召さないならどうぞ退店してください」
しかし迷惑客は「俺が本当の料理を見せてやる!」と、どこぞの料理コンテストで落選した自慢の料理を披露。
みんなで味見して「これってこの店の料理と同じ系統の味じゃね?」「むしろ不味くね?」
バカ客キレる。「なんで俺の深甚たる料理の味がわからないんだ! 俺は○○料理店の相談役だぞー」
〇〇料理店? ほとんど営業してなくない? って、アンタは料理人じゃないだろ? というお話、とだけ -
>>697
ダグスレは「大きめのコンテンツ」だから、ワンピも大きいんだよ! ポストモダンとかそんなの関係ねぇ! -
注連縄と、仁王襷を思い出したw
-
田舎暮らしであの世代なら結婚くらいしてても不思議ではないけど、証拠を出すまでは嘘松でいいって言ったのは本人だからなぁ
本人はあれで証拠出した気になってるみたいだけど。匂わせと証拠の区別がつかない悲しき生き物・・・ -
なろうが叩かれて黙っている必要はないと総帥が仰っているぞ
-
しかし言い返されると真っ赤になってブチギレるまでがワンセットなのがおじさん
-
小宮やべぇ奴やな
一対一で実際は違いました、
うん確かに。
でも話の内容的にカレーさんと一対一じゃないといけない必然って何かあるんか?
こうやって必然性のない部分で約束と違う言われても意味不明
今までの発言の真意問われることくらいはカレーさんと一対一だろうがカダスさんと2対1だろうが変わらんやろ -
名興の相談役就任時はいつでも焼肉行けるくらい稼げる作家を作ること目標にしてたはずなのに当人が一度も焼肉行った気配ないの草生えるんだよね
-
今夜が楽しみだわ
どんな対話がなされるのかではなく琵琶がどうやってドタキャンに持っていくかが -
いかにも頭の悪い貧乏人って感じの安っぽい願望
どんなに見栄を張っても透けて見えてしまうな
本人はカッコイイつもりなんだろうから余計嗤える -
おじさんを名誉棄損で訴えても
「発言がメチャクチャすぎてら世間の評価に影響しない
よって名誉棄損には該当しない」なんて言われそうだなw -
(僕チンのこんなにすごい作品が評価されない)激しい怒り
-
おじさんの男性性ってなんかすごいニチャついてるよな。俺も同じ性別って括りに該当するのすごい嫌なんだけど。
-
まあ本人が男性性男性性って一人で喚いてるだけで、腐った根性でネチネチ絡んでいざ反撃されたら尻尾巻いて逃げるような態度をスレで揶揄されてるだけだからなw
-
さしずめおじは粘性性だな
-
他人がなに言おうが知ったこっちゃない(めっちゃ気にする)
十分な評価(書籍化出来る気配なし) -
現状を十分な評価だと判断するの、一周回って謙虚なのでは
-
結局なんやかんやと理由を付けてスペースに参加しないんだろうな
-
ぼくちゃん、袋叩きにするのは好きだけど、1対1は怖いから嫌でちゅ
ぼくちゃんが袋叩きをしてるから、きっと向こうもしてくるでちゅ
な思考だからな
今夜逃げたら、盛大に嘲笑ってやろう
愉しみだなぁ -
x.com/kadas_blue/status/1884783863014269086?s=46&t=3O_HLfe5hRNQ53Bi5g0kbg
またよくわからないことを 文法も怪しいが、おじーの指南する広告と営業って何ぞや -
追加で5アカウント開示だってよ
-
オジサンが怒りの演出をするための小道具かね
カイジケッテイと言う魔法の呪文 -
https://x.com/kadas_.../1885113274058105244
自分の所でやるつもりらしいな -
全部を最後まで進めたら150万か
まだ新車の軽自動車クラスだな -
相手のことをネガキャン、誹謗中傷って散々指摘するけれど、自分のしてきたことはそれらに該当しないって認知の歪みが酷すぎる
ここで指摘されたとおり、おじの意識は胡乱ダリアに常駐していてあっちは治外法権なんだろうね -
ま、これで長谷川が逃げた、とお仲間とはしゃぐんだろ
馬鹿だね、ほんと
まともな社会性がないって自分で宣伝してるようなもんだ
カルト宗教だね -
長谷川の方は金曜21時まで発信しないって言ってたな
もしかしてこれ勝手に言ってるだけ? -
いつもこれ言うけど
対象のアカウントが分からないんだから、連絡しようが無いだろ……
この投稿には「カイジカイジ!」ってホルホルする以外の意味が無いじゃん -
数年後には開示決定の総数が三桁の大台乗ってそう
-
取り巻きのまゆら 裁判所の言う事件ってね
事柄とか案件とかそーいう意味なんだよ…
本タジーズ見てると哀れに思う -
カワウソさんは意見照会書無視しちゃった可能性が強いなぁ
-
もしかして、照会書が届いた人は連絡してねってことなのか……?
だとしても、連絡したら晒さないor連絡しなければ晒すってやり方はどうなんだ -
開示請求詳しくないから的外れなこと言うかもしれないけどそのツイッターの画像が来た時点で対象者はすでに照会書が届いたから自分のことだってわかるものなの?
そうじゃないなら連絡してねと言われても誰に向けて言ってるのか分からないと思うんだが -
>>728
ほんまそれ -
怖いめんどくさい、ええーいなるようにしかならぬ!
で意見照会書を無視してしまう人は一定数いると聞いた -
https://x.com/soria_.../1885103547773251712
カレーが誘導してるの見て思ったんだが、これ一種の脅迫のつもりなのか
不特定多数が相手なのも、開示って言葉によくわからずビビる奴を探してるだけだとか -
名興文庫とは無関係のはずのカレー君がなんで当事者みたいなアナウンスしてるんですかね
-
Xへの開示請求時点では意見照会は行われないよ
Xは利用者の住所も本名も知らんから
意見照会が行われるのはアクセスプロバイダへの開示から
それまではナゴシの提出した資料にのみ基づいて審理される欠席裁判ってこと -
Xの場合はメールか何かで連絡が行くらしいからAPに進む前にわかるっちゃあわかる
-
一対一ってはじめに言ってんのにいざ始まったら援軍呼ぶなんて恥知らずな真似、普通の人は考えもしないんですよ。
-
カレーくんよ、聞いた人なら判るが、
おまえのあれは中立でもなければ、早見を立ててもいなかったぞ
どんだけ自分を偽れば気が済むんだ
ああ、ずっと偽って人生歩んできたから、もう本当の自分だと思い込んでるのか
この卑怯者が -
https://x.com/masa_k.../1885135821315203192
倉名さんポストは参考になるね -
カダスは長谷川のスペースにはいかないに、10ペリカ賭けるよ
あいつにそんな度胸があるわけない -
対名興の場合は意見照会書無視は悪手中の悪手だな
開示を止められるんだから、なるようにしかならないということはない -
前回のは新方式(発信者情報開示命令)だから、たぶんもう個人情報開示されてるんじゃないかな
旧方式(プロバイダー責任制限法に基づく発信者情報開示請求)は、ISP(インターネットサービスプロバイダ)に対して開示請求を出すと、ISPは開示の是非を判断し、発信者に意見照会書を送付する義務があるし、発信者が異議申し立てをすれば、開示されずに済む可能性があった
開示を拒否された場合、請求者は裁判を起こさなければならなかった
倉名さんは確かこっちだったはず
だからまだ倉名さんの個人情報は開示されてない
新方式(発信者情報開示命令)はISPやXみたいなCP(コンテンツプロバイダ)が、裁判所からの開示請求命令を受けたら、指定された情報を請求者に渡すだけ
開示された側には通知はないし、開示されたことを知らないままの可能性があるよ -
>>745
行くって明言しちゃってるしそれは無理じゃね? -
彼の場合それは分からんよ。
現時点で自信満々でもいざその時が来ると怖くなってあれこれ言い分け始める可能性もある -
1、急に体調が悪くなった
2、親族の体調不良or身内の不幸
3、PCや機材にトラブル(スーパーハカー?)
4、代表から命令で止められた
5、長谷川が自分を罠にかけようとしていると情報が入った
さあ、ど〜れだ? -
>>748
>裁判になった時点で被告に連絡が行き、開示されるかどうか争われる。
これは旧方式(プロバイダー責任制限法の開示請求)の話なの
倉名さんのほうね
新方式(発信者情報開示命令)では、被告(開示対象者)に通知は行かず、異議申し立ての機会もない
代表が公開した紙の一枚目に『発信者情報開示命令申立事件』って書いてあるよ
だからこれは新方式なんだ
> そこで勝って初めて開示される。欠席裁判で開示されるわけないだろう
これは完全に誤解だよ
新方式では、裁判所がプロバイダーに「開示せよ」と命令を出した時点で、情報は開示される
開示請求対象者(被告側)はこの裁判に参加しないので、「勝ち負け」を争う場がそもそもないの
つまり、「欠席裁判だから開示されない」ではなく、最初から発信者はこの裁判に関与しない仕組みなの
重要なポイントとして
・旧方式(プロバイダー責任制限法の開示請求)は、異議申し立てができるので「開示されるか争われる」が、新方式では争う機会すらない。
・新方式(発信者情報開示命令)は、裁判所の命令が出た時点で開示確定。
・開示請求された本人には通知が行かず、気づかないまま個人情報が開示される可能性がある。
・「裁判で勝って初めて開示される」は旧方式の話で、新方式には当てはまらない。
この間違いは結構やばい
もしこれを信じて「まだ開示されてない」と油断しちゃダメだよ
気をつけて!
彼を知り己を知れば百戦殆うからず
敵を知ろう -
https://monolith.law...AE%E6%B5%81%E3%82%8C
素人なんでよくわかんないんだけど、これ読むと結局一回は裁判しないといけないっぽい……? -
胡乱ダリア脳は故意に騙そうとしてるのか本気で妄想を信じてるのか境界がはっきりしなくてコワイ
-
>>752
新方式でもアクセスプロバイダに照会がかかった時点で必ず意見照会が行われるよ
その工程を挟まないと今度はプロバイダの方がプロバイダ制限責任法違反に問われることになる
ちゃんと調べてから書かないと法曹界の釈迦になっちゃうぞ -
もし752の方式が正しいのであれば、既に琵琶おじ、カレー、代表も個人情報抜かれてなきゃおかしくない?
-
ここみてて対象が自分かもと不安に感じた奴がいたら弁護士に相談しろ
それか今開示途中の奴と連絡とっとけ、ポスト見てると優しそうな奴らが多いしどういう経緯辿ってるか位はきけるだろ
本タジーの理解力はスペースで理解できたと思うから本タジー周りの言う事は話半分で聞いとけ
>>753
たずねてやらんほうがいいぞ、自分の取りたい情報だけ取ってる状態が幸せな人間もいる
その結果で幸せになる奴もいるだろうし -
>>753
この情報は、総務省の公式サイトや法改正の説明に書いてあるよ
ここ、参考になるかな
www.soumu.go.jp/main_sosiki/joho_tsusin/d_syohi/ihoyugai_04.html?utm_source=chatgpt.com#qa10
新方式(発信者情報開示命令)は単なる時短じゃない
旧方式(プロバイダー責任制限法の開示請求)は、
・プロバイダー(ISPやX)が「開示すべきかどうか」判断する。
・発信者(投稿者)に「異議申し立ての機会」がある。
・開示請求者(名興など)が最終的に裁判を起こさないといけない場合もある。
でも、新方式(発信者情報開示命令)は、
・裁判所が直接「開示せよ」と命令を出す。
・プロバイダーは判断する余地がなく、命令に従って開示するだけ。
・発信者(投稿者)に異議申し立ての機会がなく、事前通知もない。
つまり、新方式では、「開示請求があったこと自体を発信者は知らないまま開示される」 という点が、旧方式とは決定的に違うの -
胡乱ダリア脳はほんと話にならんね
-
「開示のやり方」だけ調べるとそういう勘違いが起こる
「開示請求されたら何をすべきか」を説明したサイトを見たほうがいいぞ
ナコシが1ヶ月後にアカウントを晒す理由も見えてくる
てか15アカウントっつってるけど、瘴気とひさよしは開示されてないし、倉名さんは棄却されて異議申し立て中だから「開示された」に含んじゃいけないはずだが -
>>760
まってまって、喧嘩する気はないんだ
俺も相手の状況を理解した上で名興に対抗する方法を考えてるんだよ
とりあえず、新方式(発信者情報開示命令)がどういう流れで進むのかなんだけど
1、開示請求者(名興など)が、裁判所に「発信者情報開示命令申立て」をする
2、裁判所が「開示要件を満たしているか」を審査する
3、問題がなければ、裁判所がプロバイダー(ISPやXなど)に「開示命令」を出す。
4、プロバイダーは「開示命令」に従って、開示請求者に情報を渡す
5、発信者(開示請求された側)には通知がないまま、個人情報が開示される
ここで重要なのは、発信者(開示請求された人)には「異議申し立ての機会がない」こと
旧方式(プロバイダー責任制限法の開示請求)なら、発信者が意見を述べる機会があったけど、新方式(発信者情報開示命令)では、裁判所の判断だけで開示が決まる
さっき貼った総務省の公式サイトや裁判所のページにも、この流れが説明されてるよ
これは裁判所のほう
www.courts.go.jp/tokyo/saiban/minzi_section09/hassinnsya_kaiji/index.html -
id:LYABpsDx0は>>760が喧嘩しようとしてると思ってるのとスレ民がナコシだの変換めんどくさくて書いてる中“名興“って打ってる時点で本タジーの奴だろ
-
新方式の開示請求はXやプロバイダを一斉に相手にするから基本的には弁護士使ってやるもんなんだけどね。ナゴシにそれだけの資力があるかな?
-
それに倉名にだけ旧方式で、他の連中には新方式というのも考えづらいね。カワウソの名前に関しては、そもそもネットで公開してるものだから開示請求で得たものと断言はできない。意見照会書を無視しなきゃ、おじさんの目的外利用の示唆でまず負けないやろ
-
www.soumu.go.jp/main_content/000836903.pdf
これの3、その他を見ると意見照会はちゃんとあるようだけど -
かわうそさんははっきり否定しないし負けても構わないみたいな発言から何かあるのかって思ってしまうんよね
-
https://www.adire.jp...rvice-providers2117/
こっちには非訟手続きで開示までいけるっぽいことも書いてるな。これはこれで悪用が怖いが…… -
>>765
そう、それが「プロバイダの判断期間を経ずに裁判所が直接やる方式」ってのが新方式のポイントなんだよ
だから、「開示要件を満たしているかどうかの審査」は裁判所がやるけど、その審査に発信者(開示対象者)が関与できないのが新方式の怖いところなんだよ
旧方式(プロバイダー責任制限法)の場合は
1、まずプロバイダーが「開示要件を満たしているか」を判断する
2、発信者(開示対象者)に「異議申し立ての機会」がある
3、異議申し立てがあれば、裁判で争う
でも、新方式(発信者情報開示命令)では
1、プロバイダーの判断を飛ばして、裁判所が直接審査する
2、発信者(開示対象者)には異議申し立ての機会がなく、開示請求されたこと自体を知らない
3、「欠席裁判」ではなく「非訟手続」だから、相手(開示対象者)が関与することなく進む
つまり、新方式では「プロバイダーの判断なしに、裁判所の判断だけで開示命令が出る」
だから、もう開示命令が出たなら、発信者が知らないまま開示されてる可能性が高いってことなんだよ -
あのね、決定的に誤読してるんだけど、「プロバイダーの判断なしに、裁判所の判断だけで開示命令が出る」ことはないの
「申立人には教えないけど、コンテンツプロバイダとアクセスプロバイダの間だけでは情報をやり取りして、並行して審理を進めるよ」というのが新方式 -
開示されたところでどうなの?って感じでもある。普段からあんな発言してるトコなんてどう考えても一般的な出版社の関係者の発言を逸脱してるでしょ
裁判に臨んでやりあえばよい。そもそもだけど、問い合わせから連絡しろなんて言ってるのはなぜ?
そんなもの、裁判するだけの余力がないから示談したいからに決まってる -
嘘やろww
まぁいいじゃねえぇかそう思ってもらっとこうぜ!その方が面白い -
独特の崩壊文来たなw
-
とはいえ裁判で勝ったとしても開示で得た個人情報をばら撒かれたらそれだけで大損だからなあ
-
意見照会が発生するAP開示(新方式=非訟手続でも必ず発生する)では勝てないことをくらなの件でやっと悟って、
欠席裁判(裁判って言葉が嫌なら審理でもいいよ)で勝てるXへの開示で止めて、あとは脅迫と勝利宣言のために利用してるんだと思うよ -
>>772
その理屈だとAPが契約者に約束しているプロバイダー責任とプラポリを、裁判所の権限で無視させることになる
んなことしたら、開示されたやつがAPを訴えるだろ
だから流れ的にはCPとAPに同時に「開示命令」は出るけど、APは開示の対象者に意見照会書で開示してよいかどうかの可否を聞かなきゃならない
刑事事件で容疑者勾留中とか、別件ですでに係属中だとAPは意見照会書だす意味ないから割愛されて開示されるけどね -
いや発信者情報開示命令はコンテンツプロバイダとアクセスプロバイダのやりとりをスムーズにしただけで、意見照会書は普通に届くぞ。
-
>>772
あとお前は間違ってるよ。投稿者に何も知らされず一方的に開示されることは無い。新方式での開示請求がされた場合、投稿者にも反論や意見を聴く手続きが取られるよ。しれっと適当なことを言うんじゃないよ -
意見照会はある。旧来は事業所主導だったそれが、裁判所主導にかわって手続きが簡略化されるだけだよ
-
なんか自分の疑問が原因で討論みたいになってしまってすみません
-
でも投稿者と全く連絡つかないとかだとまた話は変わってくるけどね
-
すごく誤解されてるけど、名興に味方してるんじゃないんだ
逆だよ、吐き気がするほど嫌いだよ
証拠も出せないし、他に信じてもらう方法がないから、こう書くしかできないけど……
開示されてもその個人情報は示談か裁判を起こすことにしか使えない
それを尼宮がやったような晒しや、弁護士なしで示談と称した怪文書、それこそハガキを一通送りつけるだけでも『開示請求の目的外使用』って個人情報保護法違反とか脅迫罪、名誉毀損罪、侮辱罪になるのよ
だから、開示されてもすぐにはなにも起きない(ただ、連中に個人情報を握られるってのは気持ち悪すぎるよね)
>>773
うん、その点は正しいよ
新方式でも「コンテンツプロバイダ(Xなど)とアクセスプロバイダ(ISP)の間で情報のやり取りはある」
でも、発信者(開示請求対象者)には通知が行かず、異議申し立ての機会がない
つまり、発信者が知らないうちに開示が進む
旧方式(プロバイダー責任制限法の開示請求)とは違い、発信者が関与する余地がない
ここが「裁判所の判断だけで進む」という印象になる部分だね
旧方式では、発信者が「異議申し立て」することで開示がストップする可能性があったけど、
新方式では発信者が関与できないから、基本的に開示される流れが確定する
だから、「開示命令が出たら、もう開示されている可能性が高い」と言ってるんだよ
旧方式と同じ感覚で「まだ争える」と思ってたら、気づいた時には個人情報が渡ってるかもしれない。
ここが、新方式の怖いところだよ -
>>786
単純にお前の知識が間違っているだけだから勉強し直せ -
>>772
>「開示要件を満たしているかどうかの審査」は裁判所がやるけど、その審査に発信者(開示対象者)が関与できないのが新方式の怖いところなんだよ
ここも勘違いしてるね
申立人の申立書を裁判所が審理して開示命令を出すのは間違いない
けれど開示命令を、CPやAPが「不当」と判断したら開示命令は拒否できる
その一因に意見照会書は大きな割合を占めるし、申立書と添付された該当ポストに法的根拠や申立理由との不一致があれば、開示命令を拒否出来るんだよ
CPが拒否らなくても、APは契約者の主張に沿って契約者を守る方向で動くから、「開示命令=必ず開示される」わけではないよ -
>>769
【改正事項】
? 開示請求を受けた事業者が発信者
に対して行う意見照会※において、
発信者が開示に応じない場合は、
「その理由」も併せて照会する。
※新たな裁判手続及び現行手続
(訴訟手続及び任意開示)の場合 -
開示請求って裁判の準備段階なのにもう裁判に勝ったかのように脅してくるのはなんなんだろう
-
不安をあおって代表に誘導したいのかね?Xでもここでも
-
>>786
本人の意思関係なく勝手に開示されることはない。そういうケースは発信者の連絡先が軒並み不明だったりするときだけだ。しれっと適当ぶっこいてるんじゃねえよ、胡乱ダリア -
>>786
>俺も相手の状況を理解した上で名興に対抗する方法を考えてるんだよ
証拠出す必要ないし発言はぼかせるだろ、ナコシに言及したやつはこの2年か3年で山ほどいんだから
ナコシにおおよそなんとなく何やったり言ったりして訴えられそうって思ってんの? -
連絡したら「取り下げて欲しければ示談金ウンX十万円お支払いください」って言われるだけ
何のメリットもないな -
https://x.com/wantan.../1885160444920553666
胡乱ダリア法典の話にはもう飽きたから別の話を振っておくと、瘴気が最終選考落選仲間になったな
よかったなおじさん。数字では圧倒的な差がついてそうだけどおじさんもこうやって数字をまとめてみたらどうだい? -
10万取り返すためにまた10万みたいなやつかもしれん
-
>開示されてもその個人情報は示談か裁判を起こすことにしか使えない
それを尼宮がやったような晒しや、弁護士なしで示談と称した怪文書、それこそハガキを一通送りつけるだけでも『開示請求の目的外使用』って個人情報保護法違反とか脅迫罪、名誉毀損罪、侮辱罪になるのよ
それこそ確たる証拠を持って警察行けばいいだけ
勝手に開示される!とかビビってるなら、パソコンもスマホも解約して引っ越して、二度とネットに触れなきゃいい -
>>795
ダクスレ掲載してる場所のお知らせに近々まとめるって書いてあった気がする、やったのかは知らん -
瘴気はよくやってるけどあと1歩受賞に届かないのを繰り返してるな
-
プロ判定もらえるだけで十分すごいよ
-
開示に使う金で本出してたほうがよほど良かったのでは言ってはいけないんだろうな…
-
>>786
まず原文当たりなよ
e-Govあるだろ
まあこのスレの人間と本タジーが誤った法律の知識ふりかざしてるなとは俺も思うけど今回はあなたが勘違いしてるよ
そもそも国家によって他人の権利を侵害する制度なんだから発信者に反論の手続きが保障されてないのはありえない -
おじさんに、ずっとSNSに張り付いてるけどスペースの準備できてる?前は準備なく臨んでとびらのにボコされてんから今回は頑張りや
って質問箱に送ってやったのにガン無視で草
やっぱ効いてるんすね -
>>759のリンクもそうだけど「発信者に秘密で」って刺激的だよね。分かるよ
新旧の大きな違いは前半部分なんだ
旧:被害者が手間かけてXからアクセスプロバイダがどこかIPがなにかまで聞き出さないといけない。そこからまたアクセスプロバイダとのやりとりがはじまって大変
新:裁判所がXに命じてアクセスプロバイダに照会させるのですぐやりとりが始められる
「発信者に秘密で情報が提供される」はXがアクセスプロバイダに直接照会するから発信者には分からないってこと。
手続きは楽になって発信者が逃げるようなこともしづらくなったよ、って話であって、この後のアクセスプロバイダへの開示命令にはもちろん関わる。
で、Xが照会したら裁判所が「開示決定」をしてアクセスプロバイダに「開示命令」を出す
そこから開示するしないの訴訟が始まるわけ。
ここも本タジーズがよく勘違いしてるね。決定って書いてあるから決まりなんだろ!って。違うんだよ
結局、発信者本人に秘密で終わるなんてことはないよ。これは確実。 -
「発信者に秘密で」はなく、「申立人に秘密で」なんだよね。端的に言うと
-
いろいろごめんよ
スレ荒らす気はなかったんだ
悲しくなってきたのでこれで最後にするよ
とりあえず>>786やそれに対するレスをChatGPTやGeminiあたりに聞いてみてくれると、俺の言ってることの真偽はたぶんわかると思うよ
ごめんね -
AIに法律について聞くとか情弱の極みかよwww
-
ソースはAI!?!?!?!?wwww
AIなんて余裕で嘘つくぞあいつら -
ID:LYABpsDx0が本タジーの手先だとか決めつけはしないけど、向こうも同じように勘違いしてるんだろうなとは思う
・「開示決定」はそれから訴訟が始まる段階。本当に終わるのは決定でなく「判決」
・「発信者に秘密で情報が提供される」のはXからアクセスプロバイダへの照会のこと。アクセスプロバイダの持つ氏名住所が秘密で開示されるわけではない
この2つの前提を間違えて騒いでるからあんなにトンチンカンなんだろう -
ああ、申立人に秘密でかすまない書き間違えた
ナゴシが進行状況を知らないのは当然だし、発信者が何も知らされないまま開示されることもない
そういう話 -
自分の発言で自爆するあたり、胡乱ダリア作法極めてるじゃん
-
とりあえず丁寧に話している相手を煽ったり悪口言ったりするのくらいやめたらどうだ
全く信じられないほど度し難いな連中だな -
法的根拠をAIに求めろと言ったり、都合よく現れた80レスガイジと言い、胡乱ダリアの民って本当に分かりやすいなw
-
これ見て思ったんだが
もしかして本タジーというより本タジーの主張することをもっともだって感じてる奴らって、自分が求めてる作品を言語化できなくて検索する条件を上手く抽出できない結果該当作品に出会えてないだけなんじゃねぇの
だから投稿サイトの傾向の変化だのそこへ投稿されてる作品に実際どんなのがあるかだのも捉えられなくて、誰かからの又聞きの情報だけ鵜呑みにした結果現行のなろう系だとかへの解像度が時代遅れになるんじゃ…… -
>>806
だからアクセスプロバイダとコンテンツプロバイダのやり取りが、開示請求された人間に対してなにも知らされずやれるようになっただけで、請求書自体は普通に届くつってんだけどなんでそこの指摘ガン無視して請求書なくても開示されるって主張してんの? -
本タジーも案外と追い詰められてるのかもな
費用とか費用とか費用とか -
>>817
それもあるだろうし、他人が散々指摘してることをガン無視して全く返答しないってのも本タジー仕草極まってると思う。
早見のスペースの琵琶も早見の質問に一切答えないで、自分の主張ばっかり喚いてたし。
つまり会話できねえんだな、本タジーズは。 -
開示された人全員裁判受けてたってやれば良い。あっというまに資金ショートするだろうから
-
費用が高くつくなら本を出せばいいのでは?
-
最低でも10〜150か?申立一件あたりなのかポスト数にかけるのかわからんからどの程度の金額突っ込んでんのか知らんが
-
何人かから示談金取れる計算でやってるんでしょ。笑っちまうが
-
Xは1アカウント10万だったかな
APはまた別。大変そうだがまともな請求なら戻るお金 -
開示件数が膨らむたびに後回しにされていく梅さん、普通に可哀想なんだが
まあ本人がいいなら外野がどうこう言う問題じゃないんだけどさあ -
おばさんもよくキレねえよな
自分が身銭切ってんのに、総帥にカレーと足を引っ張ってくるんだぜ?やってらんねえよ -
>>820
不安に思ってるならそこ解消できるかもよっていうのにもど無視だしなあ
普通対抗したいと思ってここ来て情報収集してんなら、色々URLとかも出してもらったんだし読み込みするだけでも大分安心要素になるのにそこへの返事もないのは一方的な自己主張だよな
無視した結果別の目的があってああいう書き込みしてるのかもなって相手に考えられてしまうっつーのも理解できてないっぽい -
別件で1人相手に開示請求&訴訟しようとしたことがあって、弁護士に相談したら諸々込みで100万円近くかかるって言われたな
賠償金でどこまで取り返せるか次第だと。その前に解決したから訴訟まではしなかったけど -
総帥がいなかった場合、まじで数人ぐらいはいけたかもな
-
そもそも総帥がいなければこんな事態にはなってないのでぇ!
-
でも総帥いなかったらこんなに注目されなかったし
悪目立ちだが -
彼ら、このまま今の路線で突っ走り続けるつもりなんだろうか?実際に法的手続きやるなら金もかかるし反訴される可能性もあるしで、なかなか難儀しそうだが
-
カレーのスペースが炎上したのも本来無関係な総帥が喋り倒したせいだしな。
自分から頭突っ込んで問題起こしては私は関係ないですぅてマジで何なんだよこの疫病神 -
炎上してるならまだ幸せだよ。話題にはなってるんだから
事情を知ってる人が叩いてるってか叱ってるだけで、もはや炎上するほどの話題性すらない -
彼らは自分たちが金がないから失念しているようだけれど、彼らが訴えようとしてる奴らはみんな弁護士頼むくらいの金持ってると思う
-
カレーが総帥の表面上のXでの言葉に惑わされずにその裏にある意味を読み取らないとダメだみたいな感じの説教してるの聞いて、ああこいつダメだわって思った
-
>>826
瘴気の声かけっていう救いの手を払ったのは本人だから、ちゃんと梅ちゃんが選択した結果で無理やりじゃない -
カレー見てると「自分が悪だと気づいていない最もドス黒い悪」って言葉を思い出すんだけどさ
実際目の当たりにするとホントしょーもないんだよな
ただただ卑劣で稚拙なだけっていう -
https://x.com/kadas_.../1885139455037804778
おじさんは早見にレクチャー受けた方が良くない? -
何か新しいものがあると全部自分に都合よく解釈してしまう不思議w
一撃必殺ってなんだよwゲームか何かと勘違いしてんのか -
一撃必殺と表現してるからやっぱり開示請求をゴールだと思ってそうなんだよなあ
-
ああ、やっぱりさっき来たやつと同じ勘違いしてるんだ…
-
今日のスペースも、総帥が調子に乗って長谷川とも話したいなーチラッチラッしなかったらそもそもやる必要無かったんだから、その時その時に気持ち良くなる事最優先で本当に後先考えてないよな
-
きっとこの先何年も「法的手続きは時間がかかるものなんだ。俺たちはもう勝ってるんだ」って思い込んだまま、来るはずもない勝訴の知らせに踊り続けるんだろうな…
-
きっとこの先何年も「天才が評価されるのは時間がかかるものなんだ。俺はもう歴史的世界的大作家だ」って思い込んだまま、来るはずもないダクスレ書籍化アニメ化ゲーム化の知らせに踊り続けるんだろうな…
-
開示請求一括で依頼したとしても最低100万は費用いくよなぁこれ、誰が身銭切ったんだろ。代表か前代表いずれにせよ、おじさんを好き放題喋らせとく理由がマジで分からん。
-
一括で申請しても供託金は基本1アカウントごとだと思うぞ
1アカウントごとの結果で没収返還が決まると思った -
仮に全部成功したとしても、その後の裁判で結局それなりの金はかかるはずだしな
-
開示請求の申立て相手はCP開示段階だと「X社一社のみ」だから、おそらく供託金はまとめて10万じゃねえかな?
正直この辺は自信がないので、弁護士に相談したことがある人の話を聞きたいがこんな何人もいっぺんに開示請求したことがある人なんて普通はいねえわな…… -
世の中に絶対があるとすれば、それは今夜カダスが長谷川のスペースにはいかないことだ
奴は絶対に長谷川のスペースにはいかない
なぜならカダスがチキンの弱者野郎だからだ -
行くには行くけど機材の不調とか言い出して逃亡するに一票
で、「前回は長谷川くんのところでやったので次は私のところでやるのが筋ですよね」とか言い出す -
まぁなんにせよ、カダスおじさんたちが正しいなら勝訴する
それまで待ってればいいだけなんよな
寄付の時なんか、期間を問われまくっても「いずれする!!」の一点張りだったのに -
いいや、俺はカレーを召喚して都合の悪い話は全部ぶん投げると見たね
「前回私が彼のスペースに行ったから当然の返礼」
とかのたまうと予想 -
>>852
2人開示が通って8人ダメだった場合2万だけもどってくるとか?ありえんでしょそんなの -
>>841
つまらん悪ほどそんなもんよ そして自覚なんてしてない -
>>852
https://x.com/toho8t.../1823852850495283598
この野球選手の担保金と合致するからそうっぽいな
返還手続きがどうなってるかは専門家じゃないからわからんが -
>>850
一人分じゃないの? -
少し冷静になってほしいのだが、「ナゴシに150万用意できるか」から考えた方がいいかもしれない
法人化のための数十万すら払えない連中だぞ -
だから実際は数名しかやってないと思う
-
勝てたり示談金取れたら次って考えてたと思うぞw
-
そこはなんともなぁ
法人化と違って倍になって返ってくるくらいの気でいるだろうし -
あの震災の日に嬉しげにさらしてた代表の綺麗なおべべとか売って金策してるかもしれんぞw
-
https://x.com/uiharu.../1885165945314042219
声を出して笑ってしまった -
https://x.com/chimer...150631595565486?s=46
へえ、ゲーム化漫画化確約のレーベルか、面白いじゃん。総帥もダクスレのゲーム化目指してるらしいし、応募してみたらどうかな? -
総帥はさ、特に中身がない話をそれっぽくめっちゃ早口でまくし立てる性能だけはマジで高いと思う。俺らは普段の言動から底が知れてるの見てきてるけど、知らん人だと「そうかな……? そうかも……」ってなる可能性は十分に高いんだ。
-
まあ口調はハキハキしてるしハッキリ断言するからそうかもな
ちょっと話聞いてるとラノベの話題でループするしソースは俺、もしくはAmazonとか言い出すからんん?と疑問に思い正気に戻るんだけど -
普通の人だとちょっとは事実関係を考えてから口に出すところを、あのおじさんその場の思いつきでも「自分が考えたんだから間違いない」って謎の自信でポンポン口にするからな、そりゃ喋るのはえーよ
-
そういう人も千人のうち十人くらいはいるかもだが、二回、三回……と話をするうちに、十人中七人は「あれ?この前と言ってることが違うぞ?」となるもんなんだけどな
何年も信奉してるメンツはちょっと心配になるときがある -
>>869
https://goziline.com/archives/59565
能力的にも実績有りっていう折り紙付きだから、おじさんがあそこの編集はわかってない!とか言って回避する理由もないしな
おじさんのダクスレも商業コンテンツって公言してるんだし小説家として参加できそうだよな -
某文庫損益計算書
売上 0円
売上原価 0円
売上総利益 0円
販売費および一般管理費
役員報酬 5兆円
営業利益 ▲5兆円
特別損失
開示費用 150万円
税引前当期純利益 ▲5兆150万円 -
早見が本タジーにアをつけたように、おじーの名にバをつけた方がいいのでわ
-
この間のスペースにもいておそらく総帥側の人間の吾輩はモグラであるって人が早見の開示請求指南ポストとくづなのお手紙来てたポストをセットでRPしてるんだが
総帥も開示請求第5弾出たって言ってるし
やられた? -
https://x.com/kadas_.../1885261905306304965
何が舐めてるのかさっぱりわからんけど
この人自分から言いだした案件であることをすっかり忘れて被害者ムーブだよねw -
おじさん、とびらのに録画データを公開されないという有情対応をされていることをすっかり忘れてんのなw
-
カダスおじさん、様々なことへのハードルが低いせいで色々とあれなんだよなぁ
今回の件だって
カダス「こっちでも録音する」
長谷川「そんなもん、好きにすればよいのでは、、、」
でしかないだろうに、大きいことのように語ってしまう -
さぁそろそろ行かなくて済む方法を考えてるかなw
-
おじさんの何がそんなに我々をムカつかせるのだろう?
実績が無いくせに大御所仕草
ラノベの作者と読者を下に見る上から目線
男性性がどうのと言いながらアンチに粘着してグチグチと発言する -
まぁ誰が対象なのかさっぱりわからんからね
もしかしたら言ってる本人にも分らんかもしれんし -
ラノベどころか小説にすら興味ないのが丸わかりなのにめちゃくちゃ浅い知識で批判しまくったり大物ぶるところかなぁ
あれでまだ知識が伴ってるならちっとは違ったかもしれんがあのおじさん昔のことしか話さないし言ってることズレすぎててこっち見んなとしか思わんのよ
大好きなフロムゲーずっとやってりゃいいのにね -
>>873
独裁者信奉と変わりない 自分の頭で考えられない連中ばかり -
https://x.com/kadas_.../1885258160405193186
訳:とびらのさんが来たら怖い、どうか来ないでくれ -
カレーが自分で自分を擁護しだしてて草
-
https://x.com/kadas_.../1885284540379521466
まさか?からかわれていることに気づいてないんかね -
>>883
開示の根拠にしたポストを晒すってことは、このあとの本裁判で「連絡をよこせと強要・脅迫ととれる発言があったが、どのような意図でなされたか説明して下さい。X上にアップされたことで私の評判が落ちました。もしその説明に私の評判を貶める意図があったり損失を与える意図があるなど、刑事責任を認めた場合、別件で刑事告訴しますがいいですね?」と言っていいってことでしょ -
x.com/soria_0223/status/1885284053332746686?t=WC-_IpNcio8IcnrA7lGA5g&s=19
キリ番の踏み逃げとかされたらめっちゃ怒りそう -
x.com/kadas_blue/status/1885259527240769960?t=XluX3UMP9mNydc9q0omkEg&s=19
これ完璧にアニメ化を邪魔する意図丸出しやん
とびらの先生は当然スルーするだろうけど、関係者に見つかったら洒落にならんぞ -
https://x.com/soria_.../1885292168258216408
カレー、それは理(り)ではなく、理(ことわり)だ。
別におまえのことを言ってるわけじゃない。
おまえ、それで本当に大卒か?
モノカキなのか? -
そういや心当たりある人は連絡をって言ってるけど、開示に関係ない奴が連絡してきたらどうするつもりなんだろうな?
-
琵琶「その顔鏡で見たことあるか? 目が腐ってるんだな!」
さっそくこれ -
そういう解釈とかそういうふうに受け取ったとかいう言葉好きだよね
-
チンピラやんけ
-
とびらの先生が来なかったとしても筋が違うからというだけの話なのに
長谷川先生を見捨てたとか言い出しそうだなおじさん
普通はおじさんみたいに筋を違えて参加したりしないもんなんだよ
社会経験がないから分からないんだろうけど -
世間知らないんだな
常識知らないんだな
こればっかり
そしてきわめつきにこれ
琵琶「だまって聞いてろ!」 -
まぢか・・・狂犬だな
-
なろうを馬鹿にしている本タジー界隈と同じだって自分で言ってて気づかないのか
-
おじさんやっぱり先日のスペースで社会経験と常識がないって言われてるの気にしてんだなw
-
>>902
予防接種せんとなぁ -
どんどん論点をずらすせいで自分が言ったことも忘れちゃうんだろうなあ
-
どんどん論点をずらすせいで自分が言ったことも忘れちゃうんだろうなあ
-
おじさん、躁だねこれは
-
チンピラすぎる
-
脳汁出て、躁になってるな
-
完全なクレーマー
-
せっかく総帥がチンピラみたいに話してるのに長谷川氏までヒートアップして収拾つかなくなってるなあ
-
すごいなこれで会話してる気なのか
人の話遮るしかできないなら壁にでも向かって話したらいいのに -
長谷川くん漁業権の話から遠く遠ざかっててダメだなぁ
-
長谷川、駄目だな
泥仕合に持ち込まれてる -
琵琶「仕事できないのかお前? おい、ぼうや」
やばいぞこの人… -
何かといえばすぐに人格攻撃始めるな、このおじさん
-
スペース聞いてるけど子供の喧嘩でワロタ
不覚にもカレーの風呂入るってポストで和んでしまった。それくらい酷い -
まじで話ずっと被せてばっかだなこのおじさん
-
とにかく煙に巻くことに徹底しているからな
それに付き合ってたら埒が明かない -
おじさんヤバすぎ
もろに学がない人の話し方
小学生男子じゃん
講義でリベートとかしたことないんだろうな
普通の会議とかの経験もなさそう
これで元経営者は無理でしょ -
人の話を遮るおっさん身近にもいるけど喧嘩腰でなくてもわりとうざいからな
それが喧嘩腰となると本当に相手してて大変そう -
完全に堅洲さんの圧勝俺の言う通り
会話の速度が噛み合ってないから、長谷川くんが全然思考ができてない -
わかんないって認めてるようなもんやんけw
-
早口でまくし立ててるから勝ち
って小学生の口喧嘩じゃないんだから
レベル的にはそんなもんかも知れないけど -
琵琶=ひろゆき?
-
>>923
逃げるが勝ちってやつ? -
議論を放棄している時点でおじさんの不戦敗なんだよなあ…
-
漁業権の話からストローマンしてるのは長谷川くん。
事業計画の話も、赤の他人の有限不実行を攻めている。どこの目線で話してるって話 -
自己愛性人格障害特有の喋り口だな
これに騙される人間が多いんだ -
カレーは黙ってろ
風呂入ってんじゃなかったのか? -
長谷川は堅洲さんの上司か知人か親か。どの立場で語ってるのかって話
長谷川くんもその程度の約束の不履行なんてどこでもあるし、倫理感の欠如をしてきするのなら、堅洲さんの真似などやめるべき。実際に娘から止めろと言われているが、やめないほうがよほど欠如している -
>>929
ストローマン連呼して脱線させたのおっさんのほうだろ -
おれが言ってた自分に激アマで相手には激厳しいって話な
-
風呂入って来いよw
-
>>929
なるほど君が小学生レベルの口喧嘩を屁理屈をつけて議論だと思いこんでしまう程度の知能なのは理解した -
>>933
また他責 -
>>937
お前がな -
長谷川は突けてないけど、おじさんがブラックスボックスと認めた時点で負けだよ
-
君たちは、一個一個丁寧に論破して確認してくれる形式の人じゃないと理解できないんだろう
-
こりゃ双方負けかな
長谷川氏が気圧されてるなあ -
だ、ださすぎる
-
どんな形式でも相手の発言を遮って早口でまくし立てた勝ちなんて議論はないよ
小学生の口喧嘩と同じレベルなのでということなら勝ちかもね
議論だというならどっちも議論できてないので判定するしない以前かな -
あいてを「くん」呼びしてる時点で優位に立ちたい(優位に立ってるぞ)という意識が見え見え
-
価値観が独特=建設的じゃない。小さな揚げ足ばかりしている。翻訳
-
おじさんひたすら話被せてくるから面倒くさいな
こら距離置かれるタイプだわ -
まぁこの点は堅洲さんが悪いな。堅洲さんはmondとかで他人の名前を上げて攻撃しがち
後はリプライとか -
そら相手に喋らせないことを徹底すれば勝負にならないだろうな
勝負という土台をぶち壊して逃げ出そうとしているんだから -
カダスは、こうやって人生生きてきたんだろう
長谷川は、人生でこういう人間と遭遇したことがなかったのだろう
奇人と常人の差だな -
おじの「例えば」は例えになってないし、それで話を変えてくるな。
-
リプしてる本タジー寄りの人も困惑気味で草
-
一番の問題は勝敗じゃなく
これを聞いた人がどう思うかってことなんだが -
話通じない、謎の上から目線、ダブスタ、自己中、社会人経験無しが丸わかり
単純にイライラする話し方だなぁ -
例えで話を進行しようとしてきてすげー面倒くさいおじさんだな…
例えなら答える意味ないじゃんよ -
本当に自分の都合でゴールポストを動かし続けるんだな、ゴールポストというか価値観というか
小学生の頃に、自分がやられたら嫌なことはやめなさい!って怒られた時に、俺は嫌じゃないも〜んって言ってるガキみたい -
怒鳴り散らして相手を黙らせれば勝ち
ってルールで生きてると、短期的には勝つんだよな
相手が「はいはい」って折れるから
でも中長期では人が離れる
しかし怒鳴りおじさんやおばさんは短期の成功を成果だと思ってるからいつまでも続け、みすぼらしい人生になっていく
カダスおじさんがどうこうって言うよりは、ただの一般論だけどね -
すまぬ。Errorでスレ立てできなかった。どなたか頼めないだろうか。
-
琵琶おじ、ひろゆき大好きすぎやろw
-
必要なのはその都度軌道修正する根気なんだろうな
すぐに話を逸らすからもとに戻してやらないといけない
言葉をかぶせて邪魔してくるから止めないといけない
数秒ごとにそんなことをしながら会話なんて気が狂いそうになるわ -
長谷川氏落ち着いて
乗せられてるわ -
ここまで嫌みったらしい言い方出来るの逆にすごいな……
話を聞くつもりも一切ないし、関わっちゃいけない人すぎるやろ -
スペースしようって積極性では相当レベル高いだろ…
-
カダスはただただ、不誠実だな
こりゃ逆効果だわ
信者にだけ得意なって、その外側がどんどん空洞になる -
おじさん口喧嘩に馴れてるな。
普段から家人にモラハラしてそう。 -
他人の病気揶揄してる人がこれ言うんか
-
グダグダすぎてw
-
上から目線がすごいな……
これ普通の討論通じないし押されるのも無理ないわ
感情的になったら負けなの分かっててもイラつくだろうな -
長谷川さんはカダスがどんだけヤバいやつか知らしめる作戦なんじゃないの?
だとしたら大成功だと思うが -
140人もいるのか
有名人もいるだろうし拡散力すごいぞ -
人に嫌われたことがない……?
人と関わりが少ないの間違いでは……? -
長谷川、テンパってもう自分で何言ってるかわかってないだろw
-
琵琶ちゃん、これ録音されてるの忘れてないか?
-
相手を圧倒して目先の勝利を収めることしか考えてないだろうなw
-
長谷川〜、そろそろカダスは優しくなってくるぞw
丸めこまれるなよw
奴らの手だぞw -
何がすごいって自分のこと完璧に棚上げして言えてる事だよな
-
次スレは?
-
おじさんなんの話してるんだ…?
ワナビの恨みつらみの話にしかなってないぞ? -
それでいいんだよw
-
殴り返してほしいから殴ったってこと?
-
立てるからテンプレヨロ
-
また開示請求の話してるけど、代表にいくら使わせるつもりなんだろうか
-
マジで開示請求が通ることを信じて話続けているんだな
-
【本タジー】名興文庫全般スレ part62【出版社(非法人)】
https://mevius.5ch.n.../bookall/1738328555/ -
普通に面と向かって脅迫してて草
-
これ実際に開示進めてる代表無視して話してるのすげーよな…
-
びわーこれ145人が聴いてて録音されてんだぞぉー
これでどんな評判が立つかわからんのか? -
叩かれる覚悟でやっているにしては沸点が低すぎるだろ
-
いっつも近々言ってんな
結局それはいつなんだよ -
叩かれる覚悟でやっている〜とか言うと、裁判になっても
「ある程度の悪口は、言われるつもりで活動していた」になるんだよなぁ
自ら裁判を不利にしていくおじさん -
その時なんて永遠にこないんだから永遠に謝らないってことじゃねーか
-
利根川理論やめろ
-
おじさん開示請求は自分は関係ないって言ってんのに決定権は自分があるみたいに喋ってるじゃんB
-
なごやかな雰囲気に持っていきたいのは分かるけど、「自分が勝利したうえでの」って前提があるんだな
だから琵琶は絶対に謝らないし折れないし譲歩もしない
屁理屈と詭弁とのらりくらりかわすだけ -
長谷川はたらしこまれているように思える
-
子供二十歳で黙るおじさん…
-
和気あいあいな雰囲気を出したいんだったらこういう時は俺のとこもそれくらいの子供がいてさ〜って話すのが一般的やで、おじさん
-
まあ前半の話に被せまくってるアレだけでもうイメージ最悪だろ、黙れ、とか恫喝もいっぱいあったし。
-
恫喝しまくってその後寄り添うふりして洗脳って上の方で言われてた手法だな
-
さすがにまずいって気づいたけど手遅れおじさん
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 39分 57秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑