-
文芸書籍サロン
-
【本タジー】名興文庫全般スレ part62【出版社(非法人)】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/1:
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/1:」の文字列を二行以上重ねてコピペしてください
「名興文庫」と、その周辺について語るスレです
原則はsage進行で
Q.名興文庫って何?出版社なの?
A.非法人かつ匿名の集団であり、法律的には同人サークルと変わりません
本人たちは出版社を自称しておりますが、法律的には同人サークルと同じです
Q.本タジーって何?
A.名興文庫相談役 堅洲斗支夜(@kadas_blue)氏が提唱する本格ファンタジーの概念です
彼が唱える本格ファンタジーは従来の用法とは大きく異なり混乱が生じるため、
区別のために【本タジー】という語が自然発生しました
Q.名興文庫の経営者は?
A.尼宮乙桜(@HAoIDxazYae2q6v)です
「ラノベしか読まない人は本格ファンタジーが書けない」という主張で一躍スタァになりました
Q.名興文庫から出版オファーが来たんだけど、受けていいの?
A.大人なんだから自分の脳みそで考えろやゴルァ!
Q.次スレはどうするの?
>>950 が立てろやゴルァ!
立てられない場合はその旨を申告しろゴルァ!
■注意事項
・根拠のない誹謗中傷はやめましょう。本タジー面に堕ちます
・デマや風説の流布はやめましょう。本タジー面に堕ちます
・訴訟のほのめかしや、脅迫的言動はやめましょう。本タジー面に堕ちます
・スクリプト嵐がきたら名前を入れておくと迷子にならずに済みます
前スレ
【本タジー】名興文庫全般スレ part61【出版社(非法人)】
https://mevius.5ch.n.../bookall/1738104474/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/1: EXT was configured - コメントを投稿する
-
琵琶ちゃんこのまま躁状態こじらせたらトビラのさんまで行きそうだなww
-
■名興文庫による「無職転生」批評の有料販売に関する問題点まとめ(自称チャリティ開催時点)
・ネット販売をしておきながら、特商法に基づく表記をしていない
・チャリティー期間の明確な表記も無い
・チャリティー名目で、相場から逸脱した価格で販売
・手数料の内訳が明確でない
・上記に関する消費者の問い合わせに答えない
・無職転生の関係者は読まないと大炎上することになると脅迫めいた発言をしている
■名興文庫のチャリティーについての疑問点・問題点(4/17日の寄付報告後)
・初めて寄付報告が行われたが、売上のチャリティー対象期間は「1/26ー2/29」であった
・寄付報告の中では「3/1以降の売上はチャリティー対象から外れる」としながら、「無職転生の批評 有料販売について」では、チャリティーが2/29で締め切られた記載がない
・チャリティー対象期間に売れた数量は「9本」と明かされたが、報告者の自称であり、実売数量を裏付けるスクショ等は添付されていない
(codocはこれらを裏付けるユーザー画面がちゃんとある)
・高額商品とはいえ、上記の「9本」に対し、「売上の波」「売れています」「嬉しい感想が届いています」等の発言があった
・チャリティー対象期間が1/26から2/29であったことは、4/17の寄付報告で初めて明かされ、当日まで公式HP、公式X、代表のX、相談役のXでも、2/29に締め切ったり一度目の区切りとする発言はなかった
・上記に付記すると、3/1以降はチャリティー
が継続されているのか受け付け終了しているのかも不明瞭で、「受け付け中/受け付け終了」の発言もなされていない
・このことから、3/1ー3/31間の売上を対象とした二度目の寄付が行われるかも不確実で、公式HPに「受け付け終了」の記載がないかぎり、誤認による購入が懸念される
・相談役の発言に「決済ぬ都合」「締め日の都合」で「寄付が遅れている」旨の発言があったが、これはcodocの引き落としが「申請から30日後」という制約があるためだが、手数料と同じく「事前説明がされていなかった」
・また引き落とし申請を行った際に手数料を差し引いた振込額が確定するので、この時点で「売掛金/立て替え金」としてもっと早急な報告が行えたはずである
・疑惑からは外れるが、相談役の発言に
「うちは慈善事業じゃない」
といったチャリティーとは真逆の思想があり、また1/26ー4/17の間に名興文庫関係者から被災地復興を祈る文言や被災者を悼んだり見舞う文言は見られなかった -
酔っ払いと話してるのと変わらんな
-
>>1乙
-
魚拓のテンプレURL修正お願いします
自分は制限で貼れない -
■【初心者向け】1分でわかる名興文庫まとめ
https://x.com/wantan.../1780795936639472088 -
テンプレひとつしか貼れずすまん
URL貼れないOrz -
テンプレ貼ろうとしたけどエラー出ちゃったわ
-
URL貼りは課金アイテム化してしまった・・・
-
おじさんの独壇場になって気持ちよくなって自分上げ話始めちゃってるじゃん
-
酒飲んでるのかなぁ
-
長谷川氏がおじさんと和解しそうな流れになったから、聞くのやめた
-
5chのURLは貼れるが魚拓とか他サイトは無理
-
なんなんだこれは
-
もうおじさんの自分語りになってるじゃん
完全に駄目な流れだわこれ -
録音してるの忘れてない?
界隈ヤバいとか言っちゃアカンでしょ -
おじさん完全に乗せられてるw
-
これは長谷川があえて下手にでてるやろ。
飴と鞭でおじを煽ててる感じがある。 -
10年後20年後ね
はえー -
事業を2年近くやれていないのに問題ない……?
-
そりゃあ事業の話だと独壇場よな
ナゴシやモノ書きのスタンスが聞きたいんだ…
と思ったが、曰く「適当にやっている」とか「どうでもいい」とか言ってたな。やはり道具としてしか見てない
少なくとも俺は相容れない -
茶番も甚だしいな
-
田舎って地区ごとに特色が異なるからあんまり一概に言えないのがな
おじさんの移住先は地域おこし協力隊なんかも積極的に受け入れているから、そういうこと(寺社仏閣修繕)ができるってなれば割と簡単に任せてもらえることもある
まあこの事実をおじさんは自分は信用に足る人物だと信じ込ませるための道具に使っているのが質が悪い -
気持ちよく話せた時点でおじさんは勝利宣言するだろうな
-
唐突なカレー叩きw
-
当事者が偏りのある見方って言うのかよw
-
後半の後に前半を聞いたら後半は和気あいあいとしてるけど前半は恫喝しているから完全に宗教のそれ
-
数年前にとびらのにやられたことだからww
-
ディベートが盛んな米国ではまず「議論は相手の意見を最後まで聞いてから、反論しましょう。相手の意見を決して遮ってはいけません」「ディベートにおいて相手が萎縮するような振る舞いはやめましょう」って習うんだがな。
琵琶は小学生以下かw -
人に嫌われるのをなんとも思ってないならなんでブロックした相手を監視してるの…?
-
自分をヤバい人間だと公言してて草なんだ
録音されてるの忘れてない? -
琵琶って敬語使わないんじゃなくて「使えない」んじゃない?
尊敬語謙譲語丁寧語の使い分けできなさそう -
これまでも対立してる相手にこういう態度で接していたのだとすれば、相手が黙ったのは琵琶に反論できないからじゃないんだよ。
琵琶みたいな低脳と話すだけ時間の無駄ってその会話だけで見切られてんだわ。
そりゃこんな話し方してる奴、最終的にはだんびらとか暴力とか言いますわなw
知性が低すぎるんだものwwwwwwwww -
名前を出してスペースを聞いているだけの人間を脅迫しておいて匿名で聞いている人間を糾弾してるの意味分からなさすぎだろ
-
>>35
匿名で早見のスペース聞いてるのバレてるのになwww -
代表が言うならともかくなんでおじさんが勝手にハードル上げてるんだろう…
-
何の話をしているんだ
-
でもおじさんのとこ企業じゃないじゃん
-
対談で何故か名興と自分語りを始めるおじさん
-
強がり、論点ずらし、詭弁、屁理屈ばかりで折れるとか妥協するとか譲歩みたいな物言い絶対にしないね
指摘されても「よい指摘だと思いますよ」みたいなのばっか -
コイツ釣り堀感覚で創作してんのか そりゃあ好き勝手に多方面へ噛みつくわな
-
長谷川遠回しにおじさんのことを刺しすぎだろ
-
うまくコントロールしてもう関わりたくない宣を承諾させようとしているな
-
他人がどうでもいいのに四六時中Xに張り付いているという矛盾よ
-
終わったけど結局分かったのはおじさんが関わっちゃいけない人だということくらいだったな
-
後日代表から長谷川にお手紙届いたらどうすんだろ
-
まあマジで関わりたくないんだろうな
-
長谷川くんも齢50前後でようやく一歩前進
お前らは次に誰の肩に乗ることになるのやら -
>>49
本タジーのチンポしゃぶってるお前がそれを言うの? -
しかし、長谷川娘の言葉は正しい
今の若者はネットに早期に浸かり学習して、しかもリテラシーについて学校で学んでいるから、あまり大きな粘着みたいなのは発生ないんだろう
掲示板文化世代が多いと聞くな。ネット記事でもそれくらいの年代の人がメジャーだという。 -
おじさん同士が話すと、途中で親近感湧いちゃうんだよね。
-
x.com/kadas_blue/status/1885330203607785851
しっかり話して筋を通したことにより
ほんとに勝ち負けでしか考えてないんだろうなあ
そしてそう考えているからには絶対に負けたくないし何があろうと負けは認めないとww -
マジでおじさんって無能の思考だけは立派なもんだから直接関わったら駄目なんだろうなってのが分かった
さっきも言ったけど、自分が嫌なことは人にしてはいけませんと怒られているのに、俺は嫌じゃないからって言ってるガキみたいなもん
なんj語録の俺は嫌な思いしてないからってのにも近い
これの顛末は、
>しかし、膨大な自分語りと煽り耐性の低さが仇となり、あるきっかけで個人情報を特定されたことを機に、恨みが爆発したなんJ民の容赦ない逆襲が始まった。
これなのでおじさんも後追いしそうではある -
>>50
(*゚з゚) ジュポジュポ -
長谷川は株を下げ、カダスは本性を多く人間に認知された
確かに相互不可侵をするべきだったな。核を撃ちあってしまった -
嫌な人にも、嫌な人にわざわざ絡む人にも、関わらない方が良いってことやね
-
これだけぺちゃくちゃガーガー鳴くおじさんを相手に、対談をさせてもらえなかったと今でも恨み言を言っているとびらのとのスペースってどんなんだったんだって興味が出てきたよ
-
早見が感想会スペースやってるな
-
リスク管理というよりか、大人としての常識かな
娘の存在が大きいのではないかな。長谷川くんの娘が若者だったのが良かったな
いくつであってもいい。改心できた長谷川くんは、偉いと思う -
てか初っぱなの恫喝でドン引いた人は多そう
自分も普通にドン引きしたもん
一般社会じゃまずお目にかかれないよあんなん -
>>60
カワウソ喋ってるな -
強いて言えば娘二十歳発言でおじさんがえ?ってなってスゥー…とテンション下がっていったのが面白かったな
自分の家族のことには露骨に触れなかったあたり、やっぱ家人さんはあれなんかなあ -
今仕事終わった。
スポースどんなやったん?
なんか和やかに終わった感じみたいやけど -
>>64
後半のあの雰囲気でいくんなら結婚していて息子もいる設定のおじさんだったらあそここそ一番意気投合して話が盛り上がるべき箇所だったからな -
>>66
今後のことを考えて息子の設定資料拵えてそう -
ピロチンって誰だ?
早見のスペース中に凍結したとか言ってるんだが。 -
勢い文サロダントツ1位
-
おじさん、病気だと言ったのを謝れと言ったけど冒頭で「お前、目が腐ってるな」と言ったんだよなあ
-
自分が見えないダブスタおじさん
-
録音されてるしどうでもいいだろ
第3者が聞けば公平な判断ができる -
「チ●ち〇」とか「ま〇ま〇」の話で盛り上がっていて、本当に小学生かなって思った
精神年齢が幼い。井の中の蛙で良いのだけれども、最低限大人仕草を覚えてほしいな -
録音2時間もあるやんけ!!
ざっくり流れだけ教えてヒヤシンス -
(大人仕草ってなんやろ…)
-
>>73
琵琶乙 -
>>73
これは琵琶だなあ -
全体としては、長谷川氏がおじさんを懐柔して、不戦協定結んだのかな。個人的には徹底的に論破して欲しかったけど、ある種大人の対応と思わんでもない。
-
x.com/soria_0223/status/1885346500341092837?s=46&t=3O_HLfe5hRNQ53Bi5g0kbg
カレーちゃん、働き者…やだステキ… -
>>病気じゃなくて「重症」だった、おじさんの聞き間違い
あそこは長谷川がめっちゃ大人対応してた
激昂した人には何言っても無駄だからな
ちな重症は「羽生結弦にゾッコンすぎて重症だわー」とかと使い方は一緒だった -
琵琶ちゃん 話しながら至ってそうよね
-
スレのログを見る限り、おじさんvsはせがわは不毛の一言で終わった感じか
まあ議題も決めずに2時間も話せばそりゃそうなる -
他の開示の進捗が待たれる。
-
正直、前半の早口おじさんが何話してたかとかさっぱり記憶ない。とにかく相手に喋らせないよう話被せて早口でまくし立てて何とか元の話が何だったのかわからなくなるまで元のに戻らないよう話逸らし続けてただけって印象。
ディスカッションとしてもディベートとしても最悪だぞあれ。 -
相当ヤベー奴だということを多くの人に印象付けることができたので成功だな。
おじさんは乗せられていい気分になってたから平和でよろしいw -
あ~アレが誰だかわかったわ。
というかカワウソは意見照会来てないのか。 -
お得意の国家安全保障局仕草かな
-
こいつはこいつでw
そして引用するのはいつもの人
x.com/cure_suama/status/1885325065493110969 -
総帥がリツイートしてたけど、最近は個人でかなり安く開示までいけそうだな
-
https://x.com/yukomi.../1885309964190965893
双方荒れてるって言えない時点でおじさんへの肩入れは半端ないなって思う -
ここまで自身の信用を担保に突っ込んでおいて琵琶ナゴシが倒れたら、
時流の読めなさや人を見る目のなさが露呈するから引けないだけだろう
いつどこで琵琶を知って全額BETする気になったのかマジで知りたいわ -
琵琶って乗ってくると芝居がかった話し方するよね
言ってみなさい?
〜なんだよ
そお〜いう解釈するんだぁ
みたいなの多い -
自分の言葉に自分で酔ったみたいになるよね。なんだあれ。
普段からあんな言動なら、普通に敬遠されるわ。 -
人の悪口本当に好きだねぇ
モソモソ喋ってるよりは百倍マシだと思うわ… -
そりゃ関わらないのが正解よな
子どもに言われてりゃ世話ないわ -
>>94
ことあるごとにラノベ叩きに走る琵琶に言ってやれ -
>>93
興奮するとオネエ口調になる男性性 -
昨日の「あらあ?」には笑わせてもらいました。
-
カレーたんのポスト見てると、DMでナゴシグループあるんだろうなぁと そりゃあアンチは徒党を組んで誹謗中傷している!となるわな 部分的にあるだろうけどアンチはないのにね
-
>>92
家人がそんな喋りなんじゃないの 尻に敷かれる男性性
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑