-
文芸書籍サロン
-
【小説家になろう】超上流作家の集うスレ33【カクヨム】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:default:1000:512:donguri=1/2
!extend:default:default:1000:512:donguri=1/2
次スレを建てる場合は上記のコマンドをスレ立て時にコピペし3行にしてください。
・「小説家になろう」の超上流(ブクマ七千以上)の作者が集うスレです。
・上流階級らしい余裕を持った態度で接し合いましょう。
・私達はお互いになろうを支える上澄みの上澄みです。つまらない疑心や嫉妬に駆られて口汚く罵り合うことはやめにしましょう。
・次スレは>>950が宣言して立てましょう。
・カクヨムやアルファポリスなど、他の投稿サイトの話題もОKです。
※前スレ
【小説家になろう】超上流作家の集うスレ32【VIP階級】
https://mevius.5ch.n...okall/1731293645/l50 VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=1/2: EXT was configured - コメントを投稿する
-
2023年度は平均20億pvあったこと思うとマジで一年ちょっとで半減だな
いつの間にかちゃっちく見えるリアクション機能付いてるし
変なワナビでも運営に入ったんか -
検索もランキングも死んでからなろうは投稿するだけで見なくなった
ランキングを女向けが占拠してる状態は少しは改善されたのだろうか
恋愛してるかしてないかが基準とか女さん達自分たちの事しか考えてないんだよな
推理ジャンルやヒュードラに婚約破棄とか悪役令嬢とかいらんわ
糞なランキング基準と苦手な人のためとかいう女さんの自分達の事しか考えてないお気持ちルールのせいで使いにくくなってしょうがない
なろうはせめて苦手な人のためとかいう糞基準でタグつけるの禁止を公言するべきだ
検索機能してないじゃんか -
> 少しは改善されたのだろうか
されてない -
ミュートしてんのにRTで流れてくるからムカツク
あいつRTする作家も全部ミュートしてもたまに被弾する -
>>125
検索死んだってどういうことだ? -
>>128
それは相手ブロックすればよくね -
すり寄ってきたって認識自体が勘違いなのでは?
女性からの社交辞令を特別なサインと取っちゃう男性ってわりと多いんだよね
真っ当な意味で女性とのコミュニケーションを取り慣れてないからゆえで仕方ないんだけども
そして売れてない奴ほど馬鹿にされたと思い込みやすいという -
ワナビから話かけられたらすり寄ってるとか発言してドン引きされて複数の書籍化作家からお気持ち表明された女性アニメ化作家様がいたよな!
-
異性にこんにちはって笑顔で挨拶されただけでその異性に惚れてストーカー化する奴がごろごろしてる性別が何か言ってる
-
このやりとりで惚れるとかいう言葉がなんででてくんの?
自意識過剰すぎて気持ち悪 -
このスレで地獄みたいな喧嘩しないで
-
リアクション機能、絵文字まんまだから本当に安っぽく見えるな
センスが40代な気がする
せめてpixivみたいにリアクションがオリジナルイラストだったらまだ格好もつくし帰属意識もできそうなのに -
というか作者へ読者のリアクションを可視化させることに躍起になっても馴れ合いというか駄サイクルになるだけだと思うんだよな
本気で内輪の小さい二次創作サイトへの回帰でも目指してるのか -
なろうから一発百万部クラスを当てたような作者も、経歴追ってみると全く新作を書いていなかったりする
新作書いてみようとかは思えないもんなんだろうかな -
一作に集中する人なんだろう
なろうの超長編見てるとずっと一作を書き続けてる人とかいるよな -
蜘蛛ですが、とかとっくに完結してるじゃん
カクヨム初期に一冊出して、その後WEB小説で思うように人気出ずすぐに投げたのと、ゲームシナリオちょっと書いたくらいしかやってなかったはず
企画建てて仕事もらうとかやろうと思えばいくらでもできそうだけど、新作書きたいって意欲がないのかなもう
あと転スラとかも
(こっちはもう人生上がってるのと作品監修いっぱいありそうだが) -
そう考えるといそうであんまりいないな…
八男の作者も新作ぽつぽつ出してるし
無職転生もオーク出してるし -
無職の英雄アニメ化決まってたんだ
最近はなんでもすぐ決まるな -
久々に来たからよく分からんのだが、このスレのコマンド?ってなに?
なかなか書き込みできなかったんだけど関係してる? -
>>144
どんぐりレベルという荒らし対策に導入されたシステムがあった
(どんぐり大砲を撃ち込まれると荒らしはレベルが0になる)
どんぐりコマンドを実行したスレは一定レベルが無いと書き込めない
レベルは時間によって回復していく
最近はこれの導入要因となった荒らしがいなくなって
(逮捕された?)あまり意味のないものとなった -
>>143
キンキンキンキンキンキンキンキン! -
アニメでもやっぱりキンキンしてもらわないとな
-
キンキンのやつなの!?キンキン楽しみすぎる!キンキンチンチンキンキン!
-
あの作品を本気で追い掛けてる人間がいるんだな
-
普通に使い辛いからコマンドなくてもいいと思う
-
ただ、完全に消えたわけじゃないんだよな荒らし
一応まだ3月も活動形跡がある -
なろうの期待作って片田舎のおっさんの後なんかあったっけ?
-
ベル・プペー
-
片田舎もベルプペーもアニメ弱いスクエニだからな…
漫画の作画で人気でたタイプはアニメの作画次第で売上下がるから……
ジャンプのサカモトデイズとか -
スクエニは自社の強み活かしてなろう原作でゲーム作ったら良いんじゃないか
片田舎のおっさんRPGゲームにしてくれ -
じじい主人公のゲームは勘弁
-
メタルギア全否定するやん
-
>>152
男性向けは死滅してる -
>>154
スクエニ打率ええんやね -
>>157
メタルギアはシリーズ追ううちにジジイになっただけで最初からジジイだったわけではないから -
キンキンキン、部数とかも特に公表されてないけど本当に売れてるのかな
よくアニメ化したな -
無職の英雄と無職の英雄譚があるのか
完全別物で
ややこしすぎる -
アーススター、モンスター辺りはアニメ化相当まで売れている作品が少ないから
売り上げ上位陣はスグアニメ化するイメージ -
スクエニってアニメ弱いんか
-
アーススター、何気に短期間で野生のラスボス、無職の英雄、転生大聖女、転生ドラゴン、ヘルモードののアニメ化決まってるんだよな
強い -
鬼人幻燈抄とテオゴニア、リビルドワールド、勇者刑、勇者クズがアニメでどうなるかが楽しみに
この辺りが成功してくれたら男性向けの流れが変わるだろうな -
>>161
アーススターの未アニメ化勢の中では上位 -
>>159
片田舎はスクエニでコミカライズ化しないから秋田書店がコミカライズしたわけで秋田書店の手柄では…… -
純粋なスクエニノベルのアニメ化作品って思い付かないな確かに
-
スクエニはコミカライズの為のノベルかと思ってたらコミカライズしなくて秋田に任せたりもしてるのか
-
アーススター普通にいい気がしてきた
-
まぁKADOKAWAのような競争率の高いレーベルで中堅に甘んじるよりも
アーススターやMノベと言った格下レーベルで上位層に食い込んでアニメ化を狙うのもありだよね。
鶏口となるとも牛後となるなかれ、みたいなことわざもあるし -
そもそもアニメ化したいもん?
大体アニメが不発に終わると伸びしろなくなるから待遇悪くなるし……
なろう系アニメで売り上げ伸びたのってマジで転スラとか無職、女性向けははめフラのビックタイトルだけだよね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑