-
ロボットゲー
-
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#929
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!
※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)
※>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう
※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
https://www.bandaina...jp/cs_support/voice/
↓おいこら回避用のひとこと
特になし
※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-3
https://mevius.5ch.n...gamerobo/1567496066/
※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#928
https://mevius.5ch.n...gamerobo/1569842639/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) - コメントを投稿する
-
今日は宇宙日か?
BD弱体後の400宇宙で覇権を握るのはやっぱりペドワかな?
空戦ペイルもいいけど、宇宙のペドワはデブを補って余りある高性能っぷり -
明日なにかなー
MCガンダムとかくるかな -
ストカスかねえ?オマケがスト改
-
トークンを02ですったから今週は個人的に環境で暴れるレベルで強いのは来て欲しくねぇ
-
ほんと今日はどうしたん?
カスマ400とかにDランのジムLv1とかが普通に入ってくるんだけど
何が目的なん? -
jp onlyとか書かんと米の方が入って来るんじゃね
-
普通に海外勢新規ちゃうの
日本人でそれならもうわけわからんが -
北米からのアクセスだろ
この時間は人少ないから混じるんだろ -
VG塗装の高ゲルだと思ってたらゲルキャだった
ゲルキャってどこで見分けるんだっけキャノン見えなかったぞ -
>>6
そういやエーオースのことを忘れてたな
あまりにも影が薄い、今日試してみるかな
BD兄弟は宇宙ではもうダメかもしれんね
地上以上にマルランに依存した性能だったというわけか
単純に火力が下がったのもでかいか -
このスレいつもおんなじ基地外いるけど自分がヤバいって気がつかんのかな
-
リックドムギー機はどうなん?
-
ギードムタコザクはまあありちゃう宇宙400強襲
なに狩るんだって質問はNG -
リサイクルチケットが大量に貰えるって公式に書いてあったから期待してたのに、
ガンダムと陸ガン以外、全部持っていない機体だったw -
やっぱり中継確保はライバル勝利にいるんじゃね?
ランナーなんかどうせこれしか勝てないだろうし
全然取ろうとしないんだが -
GHは要塞なら汎用押しのけて入るから
-
>>21
出るものわかってるんだから予め買っておけばよかったのに -
ゲルググ機 見分け付いても ただの的
-
要塞はミサイサ居たほうが負けるな 下手すりゃ2機居る
本当に強いと思って乗ってるのかコイツラは レートだぞ -
宇宙であんなん乗る奴いんのか…
-
>>26
お前それ宇宙でも同じこと言えんの? -
宇宙ミサイサとか当たる弾がバルカンしかなくて地獄だぞ
-
宇宙ならゲルJ割とやれるな
ビーマシなめてたらガリガリ削られるわ
エイム障害は乗るな -
タコザクあいつ火力は高いけど射程がマシ並なのとAMBACと即よろけ無いのが辛い
宇宙のギャン枠じゃね -
ジオングで前ブー中に下ブーすると回転するのな
妙にスタイリッシュだ -
地上のゲルはもうマニューバでもないとキツいな。じゃなきゃよろけ兵装もう一個くらい。40でもガンダムやジムカスに劣る
くっそ狙われるから陽動TOPだけはほいほい取れるけどな -
400宇宙支援はやっぱいらないんかなー
BD2の弱体でワンちゃんうまれてないかね
ジムキャ2が割と働けるけど、動きがすっとろすぎてつらみある
砂カスか砂2にAMBACつけば使えるようになる、か? -
>>32
宇宙のギャンはそれ以下なんだよなぁ -
なんだか夏くらいからえらい環境激変しちゃったな
半年前のほうが環境が安定していた気がする
コストとMSのバランスが崩れてきてるし高コストはGP持ってないと超絶お荷物状態
無制限廃止して500、550作ってくれる方が良い気がする -
無制限なくすと高レベルの武器に意味が無くなるまであるからなあ
-
>>39
地上でも宇宙でもやれるようにレティクルの中央を突くように改善されないかね
そしたら段差どころかただ寝てるだけでもスカるとか
宇宙で上下対応しないといけないのに正面しか突けないとか色々改善するんだが -
リサチケプレゼントとかやるじゃん
-
レートやクイックでコスト500は作るべき
-
なんかいっぱいゴミもらった
-
BD3まだまだ宇宙いける気がするんよなぁ
連邦サーベルかつ強判定ってのはまだでかいアドバンテージかと
てかペドワの格闘宇宙じゃ使いにくいねん… -
500いらんって450withザメルやぞ
-
環境変わらない方が面白くないんだが…いつまでも素ガンレベル3窓DSよりかましだわ
-
タコザクはまじでアンバックほしいねん
下当ててメイン追撃余裕にしてくれ -
>>51
即よろけなしダメージ稼げるだけの支援とか地上では嫌われる支援そのものじゃないか
ノンチャは近づかないとまともに当たらないし
これまでは天敵が強すぎた訳だけど、これからは支援らしく拘束力と火力のある支援機らしい奴が活躍できるんじゃないかとね
んでちょっと試した結果ジムキャ2が割と働けた -
ガチ戦前提だけど半年以上何も変わらない環境続いてたのが逆に異常
その間も変わらず新機体は1週毎に出てたというのに -
ビショップは隙あらばフルチャ下ノンチャ下かフルチャ下ノンチャノンチャNする機体じゃ無いのか
-
>>59
お前ヅダガイジだろ -
ジムライフルは射程ギリだとバーストの3発目でもうかなりバラてるのが糞だと思うんだが
バースト分は真っ直ぐ飛べよ -
最近、350に寒ジムがよくレートにいるけど強化されたの?
復帰勢だから、今の環境がよくわかってない。
あと、BD2ってまだ現役? -
なんか宇宙さらにつまんなくなってない?
-
宇宙の支援のなにがきついかわかってたらジムキャ2はないだろ…
-
しかし、ここの運営はパイロットスーツフェチなんかね
昇進報酬で、何個色違いのパイロットスーツをこんなに出すんだよと
アバター弄れないならPS4のファンが暴走し続けるベースキャンプなくせと -
>>65
あのマシはビムキャからのよろけに2、3トリガーほど追撃で撃ち込む用
状況によってはフルオートでばらまく時もあるが
そもそも指切り射撃したらDPSなんて理論値とは程遠くなるから実質的に無意味な数字 -
あのマシンガンは指切りしてブレ緩和してもそこそこレティクルの外に飛んで行くんだよなぁ…
-
ギャンの横とエーオースのNとガルバの下が同じモーションってちょっと面白い
-
やった!
欲しかったBBサイサリス単発クーポン3枚できたー! -
うちうは元からつまらなかったから別に・・・
-
>>64
それカウンターの時のやつじゃね -
ジオングとFb+大型BR持ってて低レートならガチ勢少ないからエイムほんの少しだけ良い程度でも楽しめるよ
-
うちうA+やがどっちもだされてもそれほど文句ないただジムキャ2は自分で使うとすげえ窮屈に感じる
-
>>76
そうかもしれん
だがヅダは散々試されて皆んな希望を持ってないのに対して、ジムキャ2は実際に試したか?
試して全く希望持てないなら俺もそうかとなるが、頭ごなしに否定されては俺だって納得はできない
こっちは昨日遊んで試してるんだからな -
ジムライフルちゃんと当たるんなら、マシンガン勢はもっと使ってるんだよなあ
中には当てられる奴もいるかもしれないけど、見た目より当てにくいよあれ -
北米と欧州の人気機体って…
微妙なの好きだな君たち… -
残り100で超成功すんなや
-
指切りすれば当たるのは事実なんだって言ったの露骨に無視されたの草
-
カスマの外人D〜Cがコストガン無視でフィールドを徘徊してるだけで何もしないんだが野に放たれたらヤバイぞ
-
>>68
GH楽しい -
>>82
横からすまんが、ジムライフルは指切りで三発真っ直ぐ飛ぶぞ。
指切りって言うのは一瞬押すだけだぞ。
人をガイジ扱いしてるがはたから見たらお前がガイジや。
まぁジムキャ2は宇宙で使える気はしないが -
結局何が言いたいのかわからん
-
・ジムライフルはフルオートとバーストが出来る(周知の事実)
・フルオートだとクソブレするけどバーストはブレにくい(周知の事実)
・でもバーストでもブレる(周知の事実)
・そもそもうちうにジムキャ?いらなくね(周知の事実)
バトオペで指切りっていうと無印の印象が強いから他のいい方にしてくれ
ビッグガンとかブーメランとかドンドコ砲とかようよう練習したなぁ(しみじみ) -
ジムライフルとジムキャ2の問題点がごっちゃになっておる
-
間隔無しのカチカチ連打でも真っ直ぐ撃てたっけなぁ…?
カチ…カチ…カチぐらいじゃないとブレたと思うが人に -
ロビーとか前は爆音レベルにファンが全力だったけど少し前から多少改善された気がする
PS4のゲームってDQHの拠点のなかとかここでどうしてこんなファン全力になるのってゲーム結構あるし
バトオペ2のロビーも結構うなる部類 -
ジムライフルはバーストでも3発真っ直ぐ飛ばないだろ
演習の動かない的に射程ギリで撃って15発でよろけるかやってみろよ -
ジムキャ2は固さばかりに目が行きがちだけど
ヒート管理さえできてればリロなくていつでもよろけをとれるのは美点だと思うよ
それくらいだなぁ
高級量キャって感じ -
>>94
対空砲みたいな感覚で撃てばあたるけど、それは指切りとは言わないぜ -
ジムライフルは当てる事その物は簡単だが、必要な時に必要なだけ当てるのが極端に難しいから、実戦で活躍させる案は机上の空論になりがち
-
演習でジムコマのど真ん中にバースト撃ってもシールド表示出るぐらいにはぶれるよ
実戦だときっちり当てる自信はないわ -
ずーっと言われてるけどロビーいらないしな
整列されていないデスクトップのショトカを感度1のマウスで選択するみたいなクソUI -
ジムライフルバースト今やってみた。
すみません私がガイジでした。
三発中二発ぐらいしか当たらない。 -
>>40
どうせレートに500.550コスト部屋作っても450乗ってくるヤツいるから -
画面一枚にガチャとか出撃とかのメニュー出しといてくれればそれで用足りるわな
-
他のマシンガンは照準内ならトリガー引きっぱなしでいいけどジム・ライフルは超接近でもしてない限りは指切り必須だから面倒くさいよなぁ…
-
>>98
レティクルちゃんと?広がるからわかるけど間隔置く必要はあるな -
AなのにCと当たるの草
宇宙任務のくせに人いなさすぎ -
今回のプレゼント10機は確かDP落ちした機体だけだったはず
-
>>109
下で寝かしたあとしゃがみ追撃してる間にもうはずれだすのは草 -
面制圧のマシンガンは集弾性よすぎると牽制にならないのでリアリティを追求してあえてブレさせてますとかドヤ顔で言いそう
-
ジムキャ2にASL広げるカスパ付けたらブレも広がったりするのかな
-
宇宙のマシなんざまともな奴がランダム回避してたら7割は外さす事ができるから無理無理
まともに狙って当たる距離は既にバズ格(ビー格)の距離だし仕事できる距離じゃ無いしな -
500コストスタートの機体ザメル、TB2機、ジオングだけとか絶対流行らんは
-
投票で選ばれたとは描いてるけど他に選択肢無かったんだろうな
-
中〜高コストだと遠距離よろけからの瞬間高威力コンボの支援が多いっていうか
マガジン全部当てたら強いみたいな想定されてるせいで
量キャにしろジムキャ2にしろ実践で火力が全然でないMSになってる
火力出せる〜はスナ2で近距離ハメしたら強いとかいうのと同レベルの話だと思うよ -
他の機体はまあ知名度も人気もありそうだけどゲラザクはなんなの
-
>>114
敵の中心から常にばらけるように弾が飛ぶからどうあがいても当たらない仕様 -
>>105
うまい例えだ -
>>99
それ部屋の室温が下がったからやで・・・ -
ミサイサ狙いで空間ペイル出たわ
宇宙専用機来られても乗らないんだわ… -
ジオニックフロントって北米じゃps2ガンダムゲーで一番売れたんじゃなかったっけ?
そもそもガンダム人気がそんなにないわけだけど -
前スレもだが、ずっと投票キックで退出+ペナルティとか言ってる奴いて、まじでやべーな。
投票キックして退出させて、何故ペナルティを与える必要があるのか。
ツイッターで開発に「レートにクソ機体で来る人が居るんですけど!!公式からやめろって言ってください!」って言ってるのってこんな奴なんだろうな。
自分が絶対正しいと思って客観視できない典型。 -
地上のバズ格怪しいのに、宇宙でバズ格できるわけないじゃん
支援砲撃やタックルで誤魔化せない
ギガンやバラッジだすしかないよ -
投票キックなんか実装したら運営が戦闘データ()取れなくなるからな
人権機体でしかゲームできなくなるから -
投票キック実装したらステイメン持ってる連中からしたら、ゼフィやらもキック対象になって
無制限崩壊しそうだけどな -
運営お得意の数字基準調整より
普通に調整したほうがいう仕事してる気がするわ
今回のBD1とエグザム弱体化が理由でかかなりいい調整貰っとるし -
カモフがおしおきされたおかげでLAが快適すぎて楽しい。
250までなら大活躍できるな。 -
>>133
それなら相手もリセマラしてお互いに負けないだろwまあグループはキック出来ないようすればいいっしょ -
機体が気に入らないからキック機能とか絶対実装されない
運営ははっきりとどの機体だろうが遊べるゲームを目指して調整すると言ってるから
むしろ編成抜けのペナルティが重くなる可能性の方が高い -
レートが下がらない(試合が始まらない)
-
別のガンダムゲーでザクかなんかが大して強くないから乗るやつ減って、それでも使い続けたのが使いこなせば強いを実践する変態エースばかりで数値上は壊れ機体になってたとかあったな
-
編成ぬけペナルティ増なら最低限コスト割れは出せないようにしてくれんとゲーム崩壊する
無制限はその時の最高コスト-50まででよろしく -
運営は様々な機体が乗れるレートを目指すだの下方便りで言ったからもう答えでてるぞ
マシスナも寒ジムも運営が想定したゲーム -
ガンオンじゃねえの
-
うーんコスト割れってそこまでいるか?
全然見ないわ -
カスマなら350に300カメラザク出す畜生いるぞ
-
前回のランクマの時だけど、パジム使って勝った後に同じチームの人からメッセージ来てて
パジムは350じゃ使えないから使うなとか指摘されたことあるわ
パジムは350じゃスラスピ早くてお気に入りだったんだけど
パジムでもキックされたらツラいぞ? -
>>137
明らかに戦力外のガイジとチームになっても
運営「仲間はずれは良くないよ!ちゃんと皆で仲良くしなさい!じゃないと罰を与えるよ!」だもんな
そもそもチームバトルに個人成績を実装してんのが意味わからん -
カスマで350部屋に入ったと思ったらいつの間にか450部屋に変わってて100割れで出たことはある
-
素直にレート戦の経験値報酬優遇廃止すればエンジョイ層とガチ層ゾーニングできると思うよ
お互い一緒に遊びたくないって意見は一致してるんだし -
ガーカスのチビダガーとGHの大剣が鍔迫り合いするのおかしい…おかしくない?
ストフリとデスティニーかよ -
マッチ条件の厳しさは常にマッチ速度の遅さと引き換えだということは理解しておかなければいけませんよ
-
ドワッジとかBD2の存在無くても使う理由がまったく無い奴とかの調整なんでしねーんだよ
-
そらあれよ
鷹の目とかやったから… -
>>147
350で使えなかったらどこでも使えないじゃん…400で劇的に強化されてたりするのか? -
ドワッジが使えるとはまったく思わんけどバズーカとブーストよろけ持ってる強襲が調整貰えるぐらい頻繁に調整してるならスト様のHPはもう2万越えてる
-
スト様はもういいからバズ持たせろと
ジムが使えてジムストが使えないとか連邦の規格統一ガバガバじゃねーか -
追加予定のジムカス改もマシンガン持ってるかな
希望はない -
>>145
カスマ部屋に適当に野良で入ると低レートが混じるからそういうのはコスト割れしてる(単純に機体が無いのだろうと思ってる)
レートはここ最近みた記憶ないな
もしあっても間違えたのだろうとしか思ってないが -
わぁベースキャンプに低階級の人いっぱいだ、嬉しいなあ^^
-
ジムカスタム改…?
-
すまん、ジムスト改だわ
-
純粋なエンジョイ勢はギスギスレート行かずにクイックカスマで楽しんでるよ
ランクマでしかレート変動しないから地上と宇宙のレートに凄い差ができる
ひねくれたやつはわざわざレート参戦してガチ勢の逆鱗を刺激してるんだろうけど -
ボダブレ例にだすと
AC版では個人成績が重視されてたから
試合も半分も過ぎて大勢が決すると稼ぎプレイにはしる奴がうじゃうじゃいた
だからCS版では逆にチームの勝敗を重視するようにした
そうすると今度は問答無用でキャリーできるレベルのプレイヤーしか上にいけなくなり
AC版トッププレイヤーですら用意されたランクの上二つに掠りすらせずに1シーズンが終わった
そういう意味ではチーム勝利>個人活躍の仕組みでやってるバトオペはよくやってると思うよ -
数値で調整するなら現在最も環境に長く居座ってるLAさんは弄らなくていいのだろうか
アレ居なくなったらアッガイなんかに乗る羽目になるが -
>>166
ビーム三叉持ってる奴かと思ったわ -
>>166
宇宙用らしいしメインのガチャ枠張れる機体じゃなくね? -
クゥエルに専用BRなんてあったっけ
あれヘイズルからの逆輸入品じゃないの
まぁクゥエル・ヘイズル・Mk-?のライフルそれぞれ流用可能なはずだけど -
ドワッジは
斧だけ格闘なんたら制御ついて
手持ち花火を返してくれたらそれでいい -
ランクマだと実際パジムはそんなにいいスコア出なかったからな
後半ジムコマ乗ってた -
専用ライフルの話でふと思ったんだが後に来るであろう
ハイザックとマラサイは今のアクビーそのまま持たされるのだろうか? -
クイックがレートから評価外しただけの手抜きなのがいけない
色んなゲームやってる奴からするとここのクイックマッチは不自然極まりない -
ランクマは始めパジム使ってたけど、途中から陸ザク使ってたなぁ
やっぱりスコア稼ぐのは難しく感じた
ランクマ終わって、ここで言われてた350陸ジムはありっていうのを見て何度か試したら
結構トップとれて、なるほどと思った -
マラ妻はバーストスラ撃ち可でなくてはな
-
ガッシャとかゾゴックハイゴッグみたいなイロモノでへんなことされるのに比べたらぜんぜんいいと思うんだけどなパジム
-
FS乗りたかったがやはり回避ないのは他の人の目がきついので自粛してたが
乗っても良かったのねと後になって知った
と思った時にS型もわりと乗ってたと思い出した -
クイックで煽りファンメ来たぜ
まあ強襲乗って支援機のカウンター2回もらったのは
確かに迂闊だったが、支援機の護衛してるガッシャ
引き剥がしてくんねえから急いで殴らないとどうしようもない
つかクイックでファンメって日常生活大丈夫か -
パジムは350なら普通
つーかlv1が一番使えるってことが多いよなバトオペ
lvを上げた時の上昇値調整が下手なのかなんなのか -
ほんとお前らてどっかの誰かが考えたやり方なぞるだけだな
-
>>186
カウンター貰うとわかってても汎用護衛がきつくて殴れるチャンスが少なかったらつい博打で殴りにいっちまうな -
>>186
sageがおかしいからお前も落ち着け -
>>187
前作で無課金のゴミどもが遊んでいたレベル1部屋の弊害だと思ってる -
まー今のとこLv1最強だな
-
俺なんてカスマの機体自由部屋で産廃乗るなってファンメ来たぞ
-
レベル制正直いらねーよな
500コスとかどうすんのこれ -
俺も水泳部でガッシャ乗ってたら怒られたことあるわ
-
レベル2なんてのは所詮コスト調整用の機体だからな
ガッシャって水泳部じゃないでしょ -
ガンダムゲーはメッセ送って来た奴通報して遊ぶゲームだぞ
-
レベル2以降はその機体のレベルの武器がないと駄目なのにあっても微妙だからな
ほんとガチャの水増しでしかない -
ガッシャは水泳部では無い、とここで聞いたぞ
原作にわかの新兵だから詳しくは知らんが -
スト様改は月末の
ハロウィンキャンペーンの報酬じゃね
因みに去年の10月のアレケンは
ハイゴ FATB ゲルキャ バッタだった
明日はゴッグ(300〜)かもな -
ごめんスレ的な定番ネタだと思ってた、実際に水泳部で乗ったことはない
-
連邦水泳部も早く開設して欲しいわ
-
ガッシャは宇宙遊泳部だから…
なお宇宙には居場所ない模様 -
>>205
ガンキャノンアクアとかですかね… -
500コスの微妙感も大概だが
100〜150コスとか1年経っても未だに出撃0
今後も一生使わないし削除させろ
それと100〜150帯を考えた奴クビにしろ -
宇宙ガッシャはたまに変態がおる
追撃N下入るようになるから出来るやつは凄まじいダメ出していく -
水泳部の家系で宇宙用といえば
ビグロとヴァル・ヴァロダゾォの他に
何かいたっけ -
>>178
壁汎と言っても、FF14のナイトみたいに木偶の棒のように一方的に耐える訳じゃないし、
避けたり、緊急回避したり、格闘攻撃をしたり、前線で七転八倒しているじゃない?
環八の振りまけない格闘優先度強は何気に攻撃は最高の防御だよな・・と思って、
俺はパジムから環八に乗り換えたなぁ。
やっぱりパジムは射撃で活きる機体じゃないかしら、 -
>>202
ネタにマジレスする人多いよねw -
え、これ北米と欧州でもリリースされたの?
大丈夫かよ
日本はこんな低レベルのゲームしか作れないのか!
HAHAHA!
とかになってしまうぞ? -
>>210
ザクレロ? -
>>212
ネタにマジレスがネタだぞよ -
>>213
そもそも限定でもなくフルのガチャゲーて大丈夫なのかね -
ツイ見てる範囲だと英語圏の方々全く盛り上がってないぞ
-
世界よ、これが日本のeスポだ!(ガチャゲー)
-
ラグい奴が増えるのか?
-
>>201
因みに、とか言う割に機体間違えてるの草 -
そりゃ欧米の方でMSとか武器とかゲームの根幹がガチャのゲームは売れないだろうな
-
Redditも立ってないな
こいつらやる気ないだろw最低限の下地は作れよ -
>>186
俺は寒ジムで与ダメ・アシスト・陽動・撃墜・被撃墜オールトップでグランドスラム決めたらYou are beastってファンメ来た -
欧米はガチャあるだけで裁判するやべえ奴いるからな
課金しなきゃええやん思うが -
>>224
めっちゃ涼しくなった -
ごめん下げ忘れてた
欧米で宇宙世紀ガンダムって人気あるの? -
そもそもドラゴボと違ってガンダムの人気は国内がほとんどだし小銭稼ぎって感じじゃないかね
-
>>178
言い方悪かったね、今回のランクマだよ -
ベルギー人がガチャ違法だからリリースされないって愚痴っててワロ
-
アメリカではガンダムWが一番最初のブーム
そこから導入された初代は絵が汚いやら頭おかしいやらと散々な酷評の模様
ガンプラもフィギュアもW系列が一番売れている -
redditあったわすまんな
https://www.reddit.com/r/GBO2/ -
欧米人の感想が聞きたい
-
クソゲーだろうなぁ
-
少なくとも北米ではGガンも人気あったはず
その証拠にMIAでGガン系はほぼ全機販売されたし -
海外勢の単発星3ガチャツイが目立ってる感じ
-
レーティング無制限で全員が支援を選ぶというカオス
何故か敵に強襲が居らず勝ってしまうという… -
ガンダムだからやってるわけでゲームとしてはそんなに褒められないからねぇ……
ガチャもあまりよろしくない文化だし -
ランクマで燃え尽きたせいか皆んなレーティングとかどうでも良くなったくさいな
-
ガチャなんて忌むべき存在 存在してはいけない
-
外人はジャップと違って理性的だからガチャゲーを嫌ってる〜みたいな勘違いしてるのたまに見るけど
単に日本人以上に抑えが利かなくなるから取り上げなきゃまずいってだけだぞ -
ガチャゲーで全機横並び宣言ランクマは前回環境の焼き増し
そりゃ人減るわ -
まともな奴はいなくなってる定期
-
Reddit読むと外人のピクシーの評価高くて笑うわ
-
中国で人気過ぎて中国の為にシリーズが続き更に最近リブートしたけど
それがプラモもアニメも中国展開のみ国内一般流通無しセルフおま国状態になってるSD三国志シリーズ -
使いこなす壁の高さ、他の機体を使いこなした場合の戦力的な価値、まともな強襲が手札に無い、初心者が狙われにくく支援まで近づける、等々状況を限定的にすれば妖精も強い…んじゃない?
-
あっちでTierリスト作ってるからちょっと楽しみw
-
北米とか役割意識が高いからだろ。
日本人は「俺が壁やってるのにお前はステルスで見えなくてヘイト受けないからクソ。お前の活躍は俺たちの負担が増してる!」
北米人「ピクシーは支援を倒せばいい。ステルスなんだからヘイト減るのは当然。強襲ロールなので火力出ればおけ」 -
あっちのほうだと支援2~3強襲1〜2汎用1~2とかが主流だったりして
-
ピックアップ嘘だろ
全く出ないんだが
既に持ってるやつしか出ない -
逆じゃね?
チーム意識が低いからこそのピクシー人気だろ -
キャラゲーにeスポーツ()持ち込んだらね
-
国や地域によってそういう定番が変わるとしたら面白いよね
どうしても汎用重視で考えてしまうから他で新しいやり方が見つかればいいのに -
アメリカは確実に猪多いわ
FPSとか芋ってると何しに来たんだって言われる -
でも実際運営がピクシーが得して壁が損するシステムを外さないから北米もどうなんだろうね
むしろ外人さんの方が効率的だから、誰も壁やらなくてピクシーやチュンチュンしかいなくなりそう -
銀コンテナから念願の兎ザクキャノンを手に入れたぞ!やったね!
普通のザクキャノンのが強かったがな -
射程300以上のチュンチュンだけで支援ぶっ殺せる400コスト以上の強襲あくしろ
-
wotとか外人と一緒にやるとわかるけど適度に猪いた方が面白いんだわな
日本人だけだとクソゲーになってたりするバトオペがどうかは知らんが -
明日ゴッグ来てくれなかったらスレのサービス終了か?まあそんなことは置いといて明日来るms全く予想できんなぁ…ラムズゴックとか来てもいいぞ(死産の可能性大
-
地域なんとかでどうせマッチングで組むことはないだろ
-
15vs15が基本のゲームと
6vs6が基本のゲームを
比較しちゃダメやな
人数が多いから出来ることがあるからの -
ストライカーなんとかだよ
-
ストライカーカスタム!ジムストライカー改!ジム?セミストライカー!ジェットストリームアタックをかけるぞ!
-
>>263
あぁ…結局死産か まぁガチャは回すかすっかり忘れてたわ -
>>264
お前は誰だよw -
ベルギーのやつ見つけた草生える
-
FPSとかだと上手い奴なら猪無双できるから外人はそうするが
バトオペは絶対無理だからやってくれないでしょ
逆に味方が頭おかしくなって猪するのを待ってからハイエナするゲームなんだなって皆が気付いて
やっぱり海外でもモジモジ合戦になってkusogeだねHAHAHA→おしまい -
>>268
シャゲダンしたれ -
瞬殺できないから無双してキャリーが難しいゲーム
味方ガチャ -
いやぁ…・・・そんなこたないぞ……
こういうチーム戦のゲームやると何ひとつ連携考えられないのはそのあたりの地域の人々だった
某256人対戦FPSをやっていた頃、考えなしの彼らにさんざん苦しめられた -
MAGは好きだったよ
-
謎の傭兵ごっこするよりは他の国と対戦のが楽しそうではあるけどラグがヤバそう
-
拙者マドロックレベル2を引けなかった勢なのでMLRSに挑んで入手したんだけど
こりゃ現状どうなのかね、強さのライン的なところは
色々ちぐはぐで酷い機体だけど、マドロックフルアーマーの次くらいには来れるのかねえ
火力はあるが、メインの弾が3発があまりにもひでえ -
変にクソゲースコア制に適応してしまって皆キャリー=無双って発想になるが
スコア関係なくなるなら喜んで壁汎も囮猪もやるがな
スコアを取っ払って完全にチームがどのくらい圧勝したかでレートを決める感じ
そう言う考えの人はもういなくなったの?
糞コンボ格ゲーのスレにコンボゲーマンセーの廃人しかいないみたいな感じで -
自エースが他のミリ残りいるのに
相手エース必死こいて追いかけてるのは
ほんとチンパンにルールきちんと
おしえんとあかんよ -
人数が多いゲームならステルスや芋や工作部隊気取りがいても何とかなるけど
残念ながら悲しいけどこのゲーム5vs5や6vs6なのよね
一枚欠ける負担がデカすぎて勝手やったら地雷一直線 -
>>255
ラケバズとか口径だけ考えたらとんでもねーし近くで炸裂してもMSとか関節ごとに千切れてバラバラになりそう -
ミサイササーベルは窓用サーベルの倍近い威力だぞ!
-
切断と放置多くね?って言われてんぞBBスタジオ
-
スコア制でいいけど査定してるスコアと内容が結局みたいな所だからな
山岳だせる辺りなんかもう解答出てる
虚無のみ -
>>282
モジらないプレイヤーが多いイメージ
とにかくこまけえこと考えずに突撃ヒャッハーしたいっつーやからが多かった
たまに鬼エイムのやつが考えなしのクソムーブを無理やり正義にして戦線押し上げてく、そんな感じ
まぁでもそう考えたらモジモジくんよりはまだマシなのかもしれない -
みんな揃ってタンクで高台のぼりましょうね〜
勝ちたければ糞不味い雑用任せた
何もない終わり -
イノシシがイノシシのまま終わるのは、ぱっと見不利だと味方がついてこないからだけど
多少不利っぽくても全員で凸ればあるていどなんとかなったりしそうだしな -
FPSに限れば凸大好きマンと定点芋スナイパーは同じくらいの数いるぞ
バトオペにどう影響するかは分からんけど向こうでガンナーが実装されたら酷いことになるだろうな -
個人スコアで強さを判定しようとするだろ
でも最前線で稼いでる奴と後ろからハイエナしてる奴が同等ではおかしいから陽動は意外にも個人スコアの半分はいるだろ
陽動した上でのスコアだからな
でもそうするとヘボ猪が陽動稼ぎまくるって事が起こりうる
はい詰み
いやスコアマンは強い「傾向」はあると思うよ
でもこのように数々の判定不可能な点があるから正確な強さ判定には永久にならない
だから自軍と敵軍の総スコアを比べるのが一番正確 -
強襲は支援を後ろから殴ったら1撃で倒せるという
仕様に変更したらいいのでは -
英語でガンナーに文句言ってる奴は偶にいる
-
>>279
鈍足低旋回、バランサーなしだからなー
下格は確かにごっそり減るが、こんなもん安定して決まるのは格下相手だけなんだよな
MLRSはなんかビームとかそういう手に兵装持てないの
ビーバズ持たせろはさすがに言い過ぎかもしれんが、GP01のビームくらいもてたりしないの -
ミサイルはなんかもったいない機体
ミサイルの速度を速く調整してくれれば
上に撃つ糞ミサイルは場所によっては地上に着弾しなくね?
強襲のサーベル持った支援とか汎用にとってはイカレてる格闘威力なんだけど -
猪「味方のせい」
-
ミサイサはあのクソでかいサーベル持ってるくせに判定弱なのが草生える
-
もじ犯「猪のせい」てんぷら
-
ストライカーカスタムで居合抜きしたい
-
往々にしてネトゲでヤベー外人が悪目立ちするのはそのヤベー外人が母国のコミュニティからすらハブられた奴だからって話よ
-
>>290
運の良い人だともうGetしてそう -
え、ジムストで見抜き?たまげたなぁ
-
こっち不利で建物や岩陰あたりを壁にしてがっちり敵に固められてる時に一発食らわして、無理やりブーストで走り抜けて敵三機くらい引き連れて
「よっしゃ今だ!囲い解けたぞ!こいつら背中から殴ったれ!俺多分死ぬけどな!」って後ろ見たら味方が誰もついてきてないの哀しい
ついでにそれが成功して流れ押し返してもスコア的には何も反映されないしね -
>>306
そういう行動がスコアに反映されるゲームってある? -
>>229
環八はまた特殊だから例外として連邦モーションの汎用としては一番優秀だと思うよ
400になれば性能的には劣化ジムカスだからジムカスで良いになってしまうけど350なら普通にあり
ちなみに環八だらけの戦場はロケランの回転率の悪さから押し負けたりもする -
そこはルールやマップ仕様でケアするのが普通かな
-
>>306
逆にエースなりそうで瀕死だから落ちとこうとして突撃したら、何故か味方が着いてきて全滅とかあるな -
>>307
それが個人スコアを撤廃して総スコアのみで決めるってやり方でしょ -
モジモジは俺様の都合にいいときに前に出なかったやつ
イノシシは俺様の都合が悪い時に前に出たやつ
スレ住民に限らずプレイヤーの脳ミソなんてこんなもんだよ -
去年の10月は
ハイゴ 蟹江 ゲルキャ ドラツェだった
間違えてすまんな -
あと勝利の為の行動とかいって自分に酔いまくってる奴がいるけど
勝利の為の行動っていうものが本当にとれてたならその後チームは優位になり個人スコアとしても普通にその分を取り返せるし
チーム内での稼ぎって面では出遅れるかもしれないけど
そもそもライバルは敵なんだから優位な状況を作ってボコれば必然的にライバル勝ちもできるんだぞ
そこ勘違いしてない? -
>>313
去年の秋は強い機体何も出なくてやばかったな -
来週こそは目玉機体が来るはずという願いをことごとく無下にした去年の秋
9月のラインナップを見るに今年も少し不安が残るなwww -
味方を助けに行ったが間に合わず
取り残されて粘ったあげくに撃破されその間味方有利でスコア差がつくけど
自分はライバル負け
あると思います -
まぁ中継合戦したり
どーしてもこら無理でワンチャン爆弾いったりは個人成績に多少響く
中継評価復活しろどうぞ -
去年の秋の虚無期間って環境はジムコマだったっけ?
ガチャはつまらないしジムコマだらけでバズ格するだけのかなりキツい空気だった記憶 -
そこ評価してもみんなで目指す内容じゃないから不毛になるのよな
結局歩兵が必要ない結論になる
無駄コストを割きすぎてる -
>>314
してないぞ
自軍が超有利になる行動をローリスクで取れるなら自分も得するけど
ちょっと壁になるみたいな行動しても味方に良いように利用されるだけでしょ
個人スコアに引っ張られて相殺されるだけでさ -
>>319
ますます中継合戦になりそう -
敵がアホじゃなきゃ誰かは誰かを狙っているわけでヘイトが高くなれば攻撃もしにくいからね
そして勝利すればライバル項目的にも有利ってのは点差があった勝ち試合だけで僅差だと微妙な話 -
中継は重要なんだから中継合戦って普通だよな?
-
手前中継爆破戦闘捨ててみんなで行くのかいってね
評価は一番してはいけない項目になる -
ずいぶん微妙な機体配ったな
まともに使えそうなのガンダムとフルアーマーしかねーじゃねーか -
うーん、何てクセの強い機体なんだミサイサ…
まともに乗れる気がしねぇわ -
ってかいい加減ガンナーに乗りたい
-
>>319
悪くはないけど、開幕でいらん中継を取る奴がうまいと言えるのかとかある
やるんなら主要中継だけだと思うけど
自軍総スコアのみで他の細々としたことも含めてシンプルに解決する気しかしないな
他にも一気に支援をブチ殺す強襲乗りがスコア評価されないのは何故なのかとか疑問点は無限にあるが
チーム総スコアを比べ合うだけで全部解決するんだぞ -
中継項目復活したら開幕背中からバズ飛んできてFFした奴が切断くらうカオスになるな
-
カンスト帯は中継を取ろうとしたら下格で邪魔してくるクズばっかだ、みたいな
-
初期はライバル項目に中継や解除があったな
エアプw -
去年10月の新機体
・ハイゴッグ
・ズゴックE
・ゲルググキャノン
・ドラッツェ
あらためてみてもグロすぎて笑うわ -
絆では拠点の撃破を狙うためのタンクが超重要カテゴリなんだけど、敵タンクの近くで戦ったり敵タンクを撃破するだけで防衛ポイントが、逆に味方タンクの近くで敵を迎撃してると護衛ポイントがつくんよ
他にも2体以上に追われて一定時間経つと継続的に陽動ポイントがついたり色んな貢献が目に見えるんだよね
上限があるし多少の粗ももちろんあるんだけどそれが実装されてからは2機釣って枚数有利作り出したのに評価されない、みたいな不満の解消につながってたね -
北米ユーザーが選んだ機体
すっごくよくわかるラインナップ -
ゲルキャは調整でマシな機体になったけど当時は産廃だったなぁ…
-
>>338
チーム勝利以外にそういうのあっても楽しいとは思うけど
調整すらできない運営には絶対無理な難問だと思うw
良く言われるのがよろけポイントをやればいいってやつだが
それにしたって直接殴るのは駄目なのかとか強よろけは何ポイントなのかとか
矛盾を埋めるためにどんどん訳が分からなくなっていく -
しかしハイゴかっけぇええと盛り上がっていた記憶はある
後にハイゴ()と周知されて…の流れだからもうちょい性能と言うか肩幅なんとかなる仕様だったらなぁと悲しい -
中継も爆弾仕掛けられるようにすればいいのに。
-
よろけポイント取りでも下手くその救世主で湧くゴミ箱
-
大尉になったらリサチケ交換商品が減った気がする
-
エースマッチがエースじゃなくて姫プマッチだしな
出撃前に投票でエース決めて、エースのスペック爆上げしてエース落ちた方の負けみたいなルールあってもよかったんじゃない
レートにはどっちもいらんけど -
人気のあるルールをパクってやってみればいいと思うのに
日本企業の多くは頑なにやりたがらない
それなのに新しいルールをドンドン試さない -
徳山「ハイゴは使いこなせば強いです」
これを実装直後に言っていたという事実 -
制圧戦はもういっかいちゃんと再チャレンジして欲しさ
-
結局どれもデスマッチの変形でしかないからルールで飽きが来る
BFのコンクエやラッシュ、OWのペイロードみたいな違う方向性のルールでやりたいな -
歩兵が癌でなぁ…
シンプルをもう少し変えればMS戦メインでやりたい人の満足感は得られると思う -
戦功だったわ、勘違いしてた
-
ランクマと100%コンテナで一瞬人戻ってきたけどほんとただのドーピングって感じだったな
最初はみんな喜んでたろうけど結局いくらコンテナなんか掘ってもリサチケとDPしかでないじゃんってことがわかっただけで
結果的に以前よりモチベ落とすことに成功している -
昨日コンテナ2個出るまでやった
3時間以上かかったぞ。疲れたわ -
BFのラッシュとかAI木馬を護衛とか
攻防別れる系やりたいけど
ライバルシステムが悉く妨げになるな -
>>353
歩兵言ってたら部位破壊も要らない
そもそも歩兵になってやることは、修理、制圧、爆破関係だが
修理は歩兵でやらなくともできることを証明してるし、制圧は降りなくともいいはずで、爆破に至っては
本拠点に誰一人兵士が居ないような、有り得ない事態を作りだしてるのもおかしい -
デスマッチだってFPSガチ勢の中では評判悪いって聞くな
初心者は分かりやすくてやるけど、やっぱりリードしたら逃げりゃいいんだしさ
それでもこもったら手榴弾投げ込むって手が残ってるけどバトオペにはそれがないからお手上げ -
歩兵のせいで墜落つまらない
-
今の時代FPSでTDMなんかCOD猿くらいしかやってないんじゃないか
-
>>353
歩兵はMSの巨大感を感じられるので制圧の時くらいはいい派だが
それでもMS戦にこだわる奴のためにシンプルバトルを改良したり
卑怯くさい歩兵安全地帯を無くすとかは欲しいな
歩兵肯定派の自分としてもMSこっち見んなって焦りながら中継でローリング連打するくらいでいい -
それでもコンテナ出るだけでワクワクはしたんだけどそれすらないからな
-
墜落で人が少ない時間帯にB帯混ざると必ず拠爆と中継取りやってくるからな
後から始めてそのB帯を経験してAまで上がってきた連中はやって当然の事なんだろう -
クイマ悪夢のような民度の悪さで草
レートも絡んでないのに煽るほどガチれるとか逆に尊敬する
というか勝ってるときにさえ煽りチャットしてるやつ一杯いて笑う -
まあそんなこんな1の時も言われてだしたのがNEXTだろうから無理なものは無理なんだろう
何しても側の浅いところしか変わらない -
コンテナ100は失敗だったと思うわ
あれ経験したせいで普段の確率でコンテナ掘りなんてやる気しない -
オブジェクトルールはあった方がいいしむしろバトオペみたいなゲームにこそあって然るべきなんだけどね
でも例えばドミネーションとかハードポイント的なルールをバトオペに落とし込んだら低機動かつ地の利を得られない支援機は不要になるしそうなると必然的に強襲も不要になって別の問題が生まれる
もしその問題が解消されても人離れが始まってきた今快適にマッチするとは思えないしもう初めから失敗してるんだよバトオペ… -
>>321
まあその味方を見殺しにしてればって事なんだろうけど
言葉が足らなかったけど枚数不利の味方が倒されたあとに自分が粘ったことで他が数的有利な状況で落とせてたなら壁としては機能してる訳でしょ?
到着して味方が生きてても倒されたら間に合った分にはならないしね -
海外はじまったから
ライブ見てみたら高い階級でDマイナスのやつが初心者に混じってたな
無双したいのか知らんけどゴミっているんだなw -
歩兵安置があるのは構わないが中継占拠範囲に作るの辞めろ。
-
日本人はこのゲームにそこまでやる奴いないだろうけど、ガチャ嫌いの海外勢にクソバンナムのドッカンテーブル解析してくれる奴でてこねーかな。あまりにも偏りが激しいクソガチャすぎるわ
-
>>368
まあ、元から掘ってる奴なんてホーチミンぐらいだろ(偏見艦長) -
>>367
NEXTは中継を五つなんかにするから移動時間が長かった
あれができたんだから、もうちょっと中継を減らせば…
あのゲームにはモジモジなんていなかったんだからモジはルールで何とでもなるということだ -
ルールは今の2つで十分だと思うけど、中継位置を変えたバージョンのマップなんかはあっていい
港湾だ、港湾
資源衛星は改定前の中継位置に戻して選択制にしてみろ、誰も今のバージョン選ばないぞ -
コンテナが10%ってのも嘘くさい数字だからな
今月だけで30回くらい試合こなしてるけど1個も出てないし -
最後にコンテナから新しいMSが出たのはいつだったかなぁ
-
歩兵のマークってどこについてんだ?
マークつけても全然わからん -
中央1中継マップは全て滅びろ(過激派)
-
バトオペはシージみたいな攻防マッチも合うと思うんだよなあ機体のバリエーションの豊富さがイイ味出せそうだし
まあ今以上に連携やセオリー理解が必要になるからゲーマーとしてはライトな層が多いガンダムファンに合うか否かはちょっとわからんけど -
>>376
十分じゃねえよ
こっちは支援砲撃と拠点爆破の無いベーシックがやりてえんだよ
それが出来ないならシンプルバトルをレーティングに常設しなきゃ駄目だ
なんで前作からユーザーの不満が出っぱなしのルール維持してるのか意味がわからんわ
仮にでも置いときゃユーザーからのフィードバック得られるのに
置いたらベーシックが廃れるのが目に見えてるから置いてないだけだろ -
偏りが殆どなかったらそれはそれで不自然だけどな
-
港湾はあの溝が鬼門すぎるんだよ
あの溝の中で緊急脱出からの中継奪取とか上昇しきれないから出来ないし -
そもそも全部のルールにライバル制いれなくてもよくね
-
中央に1個中継があるマップがことごとく初動でそこ取ったほうが勝つマップ構造になってるの本当にセンスが無い。
-
WDスナ?で開幕支援ポジに行くと強襲が突っ込んできてたのしい
-
いっそのこと中継無しの拠点だけのマップあっていいと思う。
-
>>386
なにをどうつくろっても溝はクソ、中央中継争う形のマップはゴミ -
Cからはリスできずに制圧ポイントだけ、みたいなスプラトゥーンのガチマッチ方式みたいなやつなら良い
-
>>392
つかNEXTはSFS乗れたし、変形機体とかいたから成り立ってたろ -
>>395
そうでもないぞ
トライアングル状に中継を三つ配置して
Cに陣取る寒い敵に対して溝を渡らずにABを取って攻守逆転できればOK
そうなりゃ敵もそれをさせまいとしてCに引きこもらずに地上戦をするだろ
完璧 -
試合に貢献すればするほどライバルに負けやすくなるという理論が理解できない
-
そもそもチーム戦なのにライバルシステムとかスコア表示とか順位とか中途半端に表示するから勘違い野郎が出てくる
勝か負けるかだけで詳細データは個人の部分で見れるだけでいいわ -
今みなおか連呼するバカに捨てゲーされたんだけど
一定時間操作しないとペナ程度じゃ
MS乗らずに適当にうろついて捨てゲーできるから意味無いよな -
メリケンとマッチングしたらどんな感じなのか正直気になる
-
つーか海外版別鯖じゃないのかよ!?
向こうはいまどんなピックアップガチャやってるんだ…… -
それと圧勝ボーナスと惨敗ペナルティな
今は負けを確信したらみなおかして戦闘放棄する奴がいるが
惨敗かどうかなども判定すれば抵抗力が試されるからやる気になるだろ?
レートも正確に近付く -
言語変えて北米サイト見てみたがガチャは据え置きくさいな
-
強襲が支援1人で瞬殺すると何もボーナス付かなくてサッカーすると付くの本当頭悪い 9割1人で削ったらなんかつけろどこまで強襲馬鹿にしたら気が済むんだ
-
400支援機ってドルブないとき何使えばええの?
強タン? -
>>370
ないない
「◯人引き付けた〜」とかいうのの9割は
「孤立してボコられた自分は無意味なんかじゃない!」って正当化したいだけの奴だし
単に味方が頑張っただけ
打ち合わせもなく十数秒ボコられただけで味方が有利になるようなことはないよ
主観除いてよく考えてみてよ
敵から見て言えば単に孤立した奴が一匹ずつ順々に来てくれたってだけだろ? -
アシストってちょっとダメージ入れて他の人が倒したら付くの?
-
ミサイサのバルカンほんと強いコイツが本体だわ
-
>>411
歩兵が活躍してそうな見せ方やめろ!絶対勘違いするだろ! -
助けてー守ってー自己修理などまあうるさいしワガママなプレイヤーがいるなと思ったら韓国人
-
どうでも良いけどレートの制度が悪いってずっと言ってるのはカンスト行けないのは自分のせいじゃなくて制度が悪いせいだって言ってるみたいに聞こえるのは多分俺がひねくれすぎてるからか
-
>>415
バレてしまったか -
>>411
歩兵メインでわろた -
>>409
大会やフレンド戦ではC無視が強いはずなので良マップになることもあるかもな -
いや、アシストはHP25%けずったらつくし
条件みたせば同時に複数にアシストスコア入るでしょ
なんや1キル1人までって謎の縛り -
ミサ2号機支援機としては全く当てにできないな
つかエスマ無制限でこれ即決するのって
スナ?マシ乗ってた奴なのでは -
個人スコア3000とかクラン任務どうなのかね
達成するためにハイエナプレイしちゃうけど -
>>406
日本と同じだよ。言語変えてるだけで中身は共通ぽい -
ミサイサのバルカンはきつけど無理にそれ使って接近してくるから結構カモなんだよな
足回り遅いしで、余計な事しないでほしいわ -
このゲームの支援機で一番面白いのは墜落のタンクだと思うわ
ポジション入るのにリスクあるけど入れれば鬼のように強い -
ミサイサ使い方気を付ければ使えるのになァ…垂直はなんとかしてほしいが
-
ミサイサ出すならゲルJのがマシだわ
というか最高コスト支援機にマトモなのがおらん -
猪強襲が単騎突撃して支援頼む連打してたけど全員遠くからチュンチュンしてたの笑った
-
高台芋タンは支援が撃ち合いして
その隙に強襲が近づくというのが理想なんだけど
結局そっちは任せたって感じなるのがオチなんだな -
2人同時に歩兵で出て支援砲撃待ってるの見てると萎えるわ
-
支援複数居るからスナ2からスナ2WDに乗り換えるヤツ
脳ミソ足りてないぞ -
>>428
お前が削ったと思い込んでるダメージはお前の後ろにいる寒ジムが与えたものだ -
負け状態でリスポン合わせ中二中央中継から支援砲撃はわかるけど
そのあと続けて拠点前中継から支援砲撃する奴は全く意味わからん -
ヒルドで芋るってアホかw
-
300ジムストかなり強くなってない?
DSいなければ出してもいいくらいに -
DSとか敵汎用にバズとか格闘あてて下格いれようとするたびに
支援機と同じラインにいるゴミ箱高ザクが俺だけにゴミ箱ミサイルあててくるんだけど
あいつなんでFFなんたらで切断にならねぇんだ・・・
4〜5回はやられたぞ -
>>448
ペナルティ持ちにFFしてもペナルティ付かない -
>>449
ペナルティなんてないぞ -
射線に敵がいる場合のFFなんかもペナルティ扱いにすると
支援の射線を味方が横切ったFFなんかでもなっちゃうから
FF判定になるわけ無いんだよな -
近くに敵がいたら疑わしきは罰せずなんでしょ
-
復帰…?
-
そりゃまあ厳しくしたら悪用ゆるくなるからな
いまでもクイックでお疲れさマンで射線ふさぐバカおるからな -
低コザクキャ以外のマシンガンは信用しないことにしてる
-
ジムストは復帰もクソも初出から評価が底辺から変わったことは無いぞ…?
-
下格に勝手に突っ込まれてFF判定で退出させられたことあふ
頭きて味方毎バリバリしてても全然退出しない -
FFペナ判定は敵1機の間に味方5人並べて貫通射撃ぶっ放したら
わかるんじゃね? -
>>457
今のジムストはLAとカニよりは良い -
初期はまだ蓄積よろけの関係があったからな
-
ジムスト君サイズ大よろけ与えてからのサーベル連撃下サイズで刈り取るのは楽しい やってる事がグフっぽい
-
生格前提の機体って相手が上手くなれば上手くなるほど辛そう
-
イフ改になんどもサッカーしにいって返り討ちにされる奴消えてくんねえかな
放置したら前線崩壊するし援護しようにも味方が集中しすぐて射線通らねえしどうすりゃいいんだ -
宇宙マッチングしなくてデイリー消化できないんだが
もう任務からなくしてくれよ -
機体調整出来ていないのにFF判定ツールが調整出来てるわけないじゃん
評価無駄
実際2刀バグあったしさ -
対爆働くし悪くはない
レートでは使わんが -
アシストもらえるのは最大で3人まで
-
>>456
ザクマシンガンザクキャ「やぁ!」 -
ジムストの死因の7割は横格カウンター
-
編成時間60秒にしてくれえ
100秒ぐらい使うアホいて時間の無駄だわ -
>>471
カスマでさえハロ開かないで無言の抗議する奴多くない? -
>>472
ハロ開いてないのは普通にブロックに時間かかってるだけだと思うぞ -
誰か抜けるの待ってるアホはほんと邪魔
-
アシストは与ダメで案分すれば色々よくなると思うんだけどな
拠点破壊と同じような感じになれば損得や数字追いすぎサッカーマン減るだろ -
ブリフが機能してないんだよな
山岳B側なんかの編成で凸か籠りか聞いても誰も返事すらしねぇし
カスマはブリフそのまま残しててもいいけどレートは待ち時間あんなにいらんわな -
>>472
あれキモすぎて無理 -
宇宙任務だろうがまったくマッチングしないのさすがにやばいわな
切り札ジオング投入してこれってのがまた
一戦にかかる時間が長すぎてレート上げるのが苦行すぎる
カンストは諦めた -
クイックは編成なしの即出撃でいいわ
平等な条件だし、最初から闇鍋って分かってれば問題ない -
>>358
前作にあったシチュエーションバトルやりたいって声もあるけどさ。前作はスタミナ性
だったんだろ?だから単純にプレイを促進させる事が収益に繋がるから色んなモード
作って新鮮味な面白さを追求する旨味が運営側にもあった。
でも今作の収益源てガチャだけなのよ。つまり新機体追加=金って言う一つの式しか
運営は追求してないんだよね。そこに全力を注いでる。だから遊ぶモードも大して増え
ないしバランスもシステムもgdgd。個人的には他の収益源確保しろよ…って思う。例えば
30日トークン16個で快適に遊べるパスポートとか。 -
凸すんのか聞かれても俺が決めちゃっていいのかなと思うからな
まぁ流れに身を任せればいいよねと思ってる -
重装甲ザクキャことジムキャ?が当たったぜ
Lv1ならドルブいなかったら出してよかですか? -
明日はアレケンはコマンドガンダムとガンドランダー
-
>>480
ジオングは投入時期とコストがなぁ
素直にビショップ→サイコミュ高機動ザク→ジオング(450〜500)
ってやっとけばまだ良かっただろうけど
ビショップ→サイコミュ(ry→1周年GP祭→GPシリーズと同コストでジオング
とか意味不明過ぎる -
てかレートで持ち込める機体3機に絞ってチームに表示出来るようにしてくれんかな
みんなチャットでキーボード使わずにおせぇからいざブリフやると180秒じゃ足りんぞ -
>>489
やられたらその機体使えなくなるならいいかもな -
FB討ち取れる支援ジオングだったらまだ使い道あったのにね
宇宙専汎用FBの後に宇宙専汎用ジオングとかガイジすぎる -
今月は廃墟都市くるかー
ほんま使いまわししかできんのか -
ここの運営がガイジなのは分かりきってたことでもあるけどね
500コスですら殆ど機体なかった時期に「550コス追加!」とかいい出して1週間新規ガチャ休んでたくらいだし -
>>487
キャプテンガンダムなら飯塚アタック可能だな -
そもそもジオング持ってるのが全体のほんの少しでしかないだろ
550ないから無制限は絶対いかないという層も多いんだからしゃあないよ
もっと増えてきてもアホがステイメン以外はいらないとか言えばそれを真に受けちゃう子もいるんだし
ステイメンないからとかで無制限来ないのも絶対いる -
カスマの特殊ルール部屋入ったらルムコメ読めないのに入ってくる外人多くて試合が始まらん
-
宇宙のデブ汎用は単純な撃ちあいに弱くてダメだな
せっかくのジオング腐っちまった
売り方が下手すぎ -
どうせ使いますなら前作仕様の真山岳出してくれよ
-
あまりレベル高い機体使わないからわからんけどマスクデータは変わってない?
スラスピとか旋回は -
宇宙は本気でそろそろ切り離したほうがええんちゃうか
-
もう無印古参マンセーマップはやめてくれ…
新マップを頼む! -
宇宙好きだけどジオングは引かなかったわ
ステイメンからFbの流れでインフレ感じてジオングが汎用だったことで無制限は3すくみもぶん投げたと受け取ることにした -
ジオングは癖が強いわな
明らかにFbの方が使いやすい -
宇宙切り捨てろとまでは言わないがそろそろ任務は削除してもいいのでは?
これだけマッチング遅いと嫌々ながらやってる人多いでしょ -
fbで無制限宇宙のクソゲーフル加速させて思いっきり過疎らせてからの無制限宇宙ジオングだもんな
マジで脳内がどうなってんのか知りたいわ -
ジオングは現状要塞ばっかで真価発揮できないのかわいそう
-
宇宙無制限はステイメンFBジオングの3機でバランス取れてて良いよね
地上無制限のステイメンゲーに飽きた人にはオススメ -
宇宙なんかカスマ消化しかやらなくなった
-
任務の日が比較的マッチしやすくて楽しみな宇宙民もいるから…タブン
-
宇宙任務の日は200〜300のクイマかレートが割と集る印象
高コス宇宙は逆に集らない印象ある -
宇宙任務消化部屋はいす取りゲームな位人気だよ
支援機様乗りに汎用やらせても駄目なように高台前提でやってきた奴に高台無いゲームは作れない -
宇宙の日は駒乗って250〜300で俺より下手な奴ボコるだけだな
350以上はスピード速くて俺の腕じゃすぐカットされてこっちが死ねる -
>>482
とても変な改行だと思うんだけど、なんとかならない? -
くっそ読みづらくて草
まあ読む気無いんだけど -
宇宙民は死んだ、もういない
インフレ新機体と改善されない3すくみ
マップとルールが単純過ぎて飽きも早い
そら別ゲーに逃げるよね -
Fbステイメンジオングの三竦みだぞ
楽しいわ -
>>512
これでマッチしやすいとか、普段成立してるのか・・・ -
宇宙高コスト楽しいけどなぁ
下手だからやられることおおいけど -
宇宙でも偵察ザク出すアホいるわー
クイックやカスマだけにしてくれ -
クイックマッチて未だにレーティングと同じ編成方法なんだな
レートごった煮で突っ込んで敵味方にバランス良く振り分けりゃいいのに
レート変わらねぇんだしよ -
>>496
バンナムでゲーム関係者にみられるが
ガイジというより、他のいろいろなゲームをプレイしてないどころか
手前が作ったゲームを理解できてない人が多いように思える
ガンオン丸山然り、バーサス安田然り
ことゲームに関して知識も能力もなさすぎる -
ガンオン丸山、コンテンツクラッシャー(カードビルダー、EXVS)安田
-
北米民も好きなピクシー強化はよ
-
前作でもCを挟んだ両陣営の高台が試合せき止めてたからその意味では変わりない
-
欧米配信記念の配布機体ゲラザクだけ浮いてね?
ってかかなり遅れて配信されてるがあっちのガチャどうなってんだろ、いきなり試作1〜3いるのかな
日本よりガチャ回りの法律厳しそうだし少しの課金で色々揃えられそう -
前作の山岳はなんかくそ狭かったイメージある
-
北米始まっても、ライバル勝敗なんて曖昧なスコアでアイツらがやるとは思えん
それに今どき同期のための停止モーションが多すぎやろって言われるだけ -
「お前が落としたのはこの金の糞機体か? それともこの銀の糞機体か?」
「いいえ私は何も落としてません」
「それではお前に10体の糞機体を授けよう」
「えええええ」 -
>>529
マジか山岳新規マップだったのかならなんで改悪したんだ……… -
糞拭くチケに変わりました
-
>>536
そりゃ初見のユーザーチームに勝つためでしょ -
無制限宇宙面白いけどな
資源なんかはジオングステイメンどっちも暴れててよき
動けない奴は訳も分からず死んでつまらんだろうけどね -
開幕手前中継取った奴のトークン3つ減らすアプデまだか
-
歩兵要素つまんなくて吐きそう
勝つために仕方なく相手すると運営様が定めたる所のライバルとやらにクソみたいな評価項目で負けるから相手したくねえんだよ
本当にセンスがない死ねばいいのに -
>>543
うんち! -
>>542
スペースノイドはレイシストの集まりだからしゃーない -
>>545
地球に居続ける連邦のガイジ共め… -
強襲だけはダッシュジャンプありじゃいかんのか
運営もいちいち高台作るのにビビってたら完全新マップ作るのが面倒だろう -
実際操作難易度が地上と段違いなのは確か
足元にバズ撃って前ブーして下格なんて誰でも出来るけど
AMBACでキャンセルいれまくって縦横無尽に動く相手に
自分も同等に動きながら直撃取って格闘入れるのは難易度の桁が違う
オングなんか更にそれに加えて大量の武器のCT管理とかあって一般人には扱えん -
宇宙300、350辺りはまだ人いるけど
宇宙無制限って一番人が少ない地帯だろう -
低レートで適当にやる分には割と楽しいぞ、無制限はFb,ジオング,ステイメンがいないと驚くほど狙われるだろうけど
-
アンテナ少ないやつとマッチ増えて草生えますわ
過疎だから仕方ないね -
宇宙やるなら高コストじゃないかと思うんだけどなあ
もっさり水中から抜け出して速く動けるのに -
けっこう宇宙楽しくなったがやっぱり操作に違和感があるし汎用しかいないのも飽きる
これも格ゲーと一緒で、ジュース買いに行けるような長いコンボがあるから嫌だっつってんのに
ジュースコンボを覚えられないオールドタイプだから言い訳をしているんだって言ってる感じでさ -
>>542
宇宙のレートは? -
宇宙は操作に慣れるまでが楽しさのピークだぞ
コンボが長いのは地上も同じってだけ -
そもそも無制限は人権持ってないと遊べないからな
-
>>554
A-だけど、まさか伝家の宝刀のあれか? -
>>542
よくいるだろ無名なアイドルのファンで売れてくると古参気取ってあいつ最近新規ファンに媚びてるとか言う奴
僕は特別って気分になりたいのよ
編成抜けと言いセルフハンディキャップして気分良くなってる奴多過ぎ
だいたい宇宙任務の日にしか出てこないのがお察し 普通の日は試合すら始まらないゴミをわざわざ練習しないよ -
>>517
スマホだからこれでもPCでの閲覧を意識した書き方なんだよね。真面目な話どうした方が読みやすいのかな。 -
レートは?
階級は?
勝率は?
これがバトオペなんだよなぁ -
敵で初めてマシ持ちBD3見たんだけどアレ笑っちまうな
マジでどんな判断だよ -
北中南米ユーザーは何で微妙な機体ばかり選んだのか
-
ログインしたら機体プレゼントが出たのはいいが何で10回もOK押さなきゃいけないんだよ
メッセージ1回に下記のMSをプレゼントとかでいいだろ、誰が作ったんだよこれ20機プレゼントなら20回押させる気か? -
MLRSは射撃戦で当たってるのにバィーンって盾ばかりに当たるとウザい
たまに職人みたいにミサ当ててるNewtype居るけど9割ポンコツ -
たまたまキワモノに当たっただけかもだけど
たまに遭遇するエンブレム持ちが地雷ばっかりだ
自信があるのか舐めプしたいのか弱機体即決して
自分が落ちる度に皆おか!お疲れ!
中国人みたいだ -
>>555
とある格ゲーでも有線無線識別出来なくて無線を弾けなかったな。熱帯自体他の格ゲーに比べてラグかったし。
このゲームはそこまでフレームにシビアじゃないから良いけど特に格ゲーはそれが原因で過疎る。 -
>>560
>ないしバランスもシステムもgdgd。個人的には他の収益源確保しろよ…って思う。例えば
句読点で改行するのが普通だと思うよ。
>ないしバランスもシステムもgdgd。個人的には他の収益源確保しろよ…って思う。
>例えば30日トークン16個で快適に遊べるパスポートとか。
という感じに。 -
今日 宇宙任務じゃん
-
>>554
早く、カンストくらいまでやらないと面白さがわからないんだよ的なこと言ってよ、聞いといてなんだよ -
>>569
ふーん。サンキュー。心掛けてみますわ。 -
>>573
もやっとする、さすがに小学生とかじゃないよな -
地上は高台問題を解決できないので汎用ゲーにしてますってのは分かるけど
宇宙を超汎用ゲーにしてるのは何なん
気に入らなければ強襲で殴り殺せるくらいの適度な強さであれば支援がもっと活躍できてもいいじゃんね -
ドルブ2が当たったんだけど
おすすめのカスパって何かある?
前に足は必須って聞いた -
>>575
宇宙は地上以上にすくみ調整難しいから諦めたんだろ -
BB02当たったけどゼフィしかいないから無制限出にくいわ
コスト毎にジムカスみたいな汎用人権手前機体を使えんもんかね -
スペースノイドイライラで草ァ!
-
>>575
高台って下駄を履いても編成に1か2なのが支援でその下駄がなくなって宇宙で死んでるだけ
実感とは別として根本的に支援が弱すぎるんだよこのゲーム
でも宇宙で通用するぐらい強くすると地上が無茶苦茶になる -
>>578
もういいから大好きな宇宙の塵になってな -
びびっちゃってるじゃんかわいそうに
-
偵察ザクをカスマで長銃身で出てみたけどダメージ出なさすぎじゃない?
3発ヒットなんてなかなかしない
レーティングマッチでこいつ出すやつ頭おかしいレベルだなと思える -
高台有利を極力減らして、支援機を汎用より多少劣る程度の機動力にした上で3すくみをなくせば健全になるとずっと思ってる
-
バリアフリーにしないとな
-
>>584
なんかごめんな -
強襲を介護する為に段差をなくしました
-
過去スレでなん十回も繰り返したやり取りだけど
宇宙つまらないアピールしなければ「そう言ってる奴は雑魚」ってのは起きないぞ
何回繰り返すんだよこのやり取り
学習しないのかよスレ民 -
>>593
それで学習するならガンダムなんて作品は世に出てないぞ -
>>595
つい最近算数ができない奴が複数いたからな -
>>593
スレでカスパ聞いてる奴が言わなきゃ正論やのにw -
レート350山岳が終わったと思ったらレート300山岳が始まってた
すまんこのセンスのない部屋チョイスやめて死んでもらえるか -
宇宙は人が少ないって時点で需要ないからな
前作の制圧戦みたいな存在
宇宙専用機体や任務があるからなんとか残ってるわけで -
>>593
お前こそカスパ聞いてるくせに偉そうなこといってんじゃねーよ -
ギリギリになってミサイサ欲しくなってきたなぁ
-
なんか末尾Mの口調おかしな奴にめちゃくちゃ絡まれたんだけど
今までカスパきくってそんなおかしなことだったか? -
無課金でめったに使わない宇宙専用機体にトークン使えないから宇宙捨ててるって人はけっこういると思う
地上よりも使える機体少ないし気分転換に支援とか強襲も乗れないし同じのばっか乗る事になる -
ほっとけ
いくらなんでも無理筋なつっかかりかただしただのガイジやろ -
カスパの仕様わかってたら聞く必要ねーだろ
一機ごとにいちいち聞かないとカスパつけられないのか?
せめてググれよ -
新機体でもないのに質問カスパとかアホの証明でしょ
その後に謎に偉そうにしてりゃ尚更 -
なんかいらんMSを頂いたがありがたみもおきんな
それよりマップの追加の方がまだマシなんだけど -
ガチャ運悪すぎて泣きたくなってくる。。
単発だろうが10連だろうが出ません -
宇宙はコントローラーのボタンが足りない
-
150連くらいすれば9割くらいは出るぞ
-
>>596
アスペ -
要塞内部にガンキャノン2で出撃してくる奴は自殺願望でもあるんか?
ギードムやタコザクにボコボコにされてる奴何人か見たんだけど -
武装切り替えよく暴発するもんな
-
ミサイサ引くか明日まで待つかどっちがいい?
-
チャットを捨てて(複雑な操作にして)十字に武器ショートとか他の奴入れたいよな
-
無制限がMLRSで溢れかえってるんだが、いつこの地獄は終わりますか
俺も乗りたいんだが、ビーバズでゴミ掃除をする仕事から降りられない
クソ機体なのにスゲー回ってるなぁ……やっぱ初の550支援でGP02てのが大きかったのか -
ミサイサは使えなくはないから好きなら引いていいぞ
-
う切り替え暴発しづらくする調整されたよね
-
>>618
今後同じコストの支援機をしばらく出さない可能性も濃厚なので何とも言えんが、
基本的に強くはないし、基本的な操作感もあまり優れたところはない……
垂直発射ミサイルがちょいと楽しい……、くらい。変わり種欲しいなら引いてもいいんじゃない、月頭だし
ただ、戦力的に見るならFAかマドロックの2レベル持ってたら絶対にいらん -
調整から武器切り替えようとして飛んだりとかはなくなったな
まあ地味にいい改善点じゃないかあれは -
無制限まじでステイメンサイサミサしかいなくてBDドルブ時代なってきたな
500とか本格的に存在価値無くなってきた -
何で今GP01と02の再ピックやってんのかと思ってたんだけど、これ北米スタート勢のためかね
という事はステイメンの再ピックも近々来るんではないかね、来週
シーマゲルググとガーベラテトラのピックアップという斜め上の地獄ガチャもありえるが -
>>625
何を勘違いしてるか知らんが、最後のやつはゴミ機体だぞ -
ミサイサは既に垂直ミサイルの挙動がおかしいし上方修正されることがほぼ確定してるから悪くないと思うぞ
現状はマドロックLV2の方が強いが、LL盾もバルカンもあるし修正されたら強くなるはず -
>>603いくら体力盛っても、脚部ないと動き止められた時に汎用にたこられまくって普通に脚逝く
下手してタコ殴りに会わない立ち回りできるなら脚いらない -
残り数秒僅差で負けている状況で下格で敵寝かして残りHPミリ
追撃して勝ったと思ったら後ろからFFもらって硬直、そのまま負け
こんなアホな負け方久々で笑ったw -
地上高コスこの次官帯見かけなくなったけど気のせいか?
-
ばーか
-
ドルブは全身足みたいなもん
-
耐久の9割が脚に集中するゲーム
-
>>629
そんな気の効いたアプデで強機体になった試しは一度もないし、変な期待はせんほうがいいぞ
あったとしても不具合だけ修正して終わりでしょ、不具合修正すらあるか怪しい
こういう一歩足りない機体には絶対に手を入れてこない
一月二月したらもっと強い同コストの支援機が出てくるいつものパターン
ひどければ来週か再来週でカブせてくるかもな…… -
チーター激増してんじゃないか?元々そんなもんか糞ゲーだしな♪
-
あ音符ガイジだ
-
>>572
歩兵w -
墜落・砂漠・山岳Aは窓
無人・港湾・山岳BはFAで使い分けてるけどミサイサの得意地形ってどこ?(´・ω・`) -
対MS地雷復活させよう
-
勝手にレティクル修正不具合とか直せよカスが
-
やっぱ宇宙糞つまらんな
-
今回のgp0102再抽選はFBのガチャ正式実装の為やろうね
-
宇宙はスペックの高いプレイヤー程楽しめている、というのは間違いない
地上より戦闘に置ける必須テクニックが増えやりこみ要素が多く、地上の小学生でも極める事が出来そうな浅さに慣れた低スペックの民達には拒否反応しか現れないんだろう(低スペック故に自身がついて行くコトが出来ない、現状の無制限宇宙ですらパニックを起こしてしまう程)
高み( A+後半)まですら行けないモブがまるで宇宙の全てを理解したかのように「宇宙は〜」と語っているのを見ると笑ってしまう
宇宙批判の殆どは反応速度が落ち宇宙について来れない新しいコトを受け入れたく無くなった年寄りの民(老害)かただ単に低スペックのモブか、の必ずどちらかによるモノだと断言出来る -
pu星3は私にも見えるーとかいうクソ寒い演出流しとけよ
残ってる善良なるバトオペゴミプレイヤーなら喜ぶだろ -
ミサイサの背中ミサイル寝そべったら真っ直ぐ垂直に飛ぶ といいな
-
宇宙はサポートしても勝手に数的不利の中突撃して撃墜されるボーナスバルーンがいるのがな
地上ほどレーティング固まらないせいで下に足引っ張られる -
俺宇宙分かってるぜバカw↑↑↑
-
>>632
最後の最後に引かないやつがいて負けたとかいうやつ多いが1機分の差ってことは全員がどっかで1機落とすか落とされないかだったってことだろ?総合1位が言うならわかるけど最初の方に落ちた君の1落ちも敗因やで -
モジって言うか単純にタイマンで負けるゴミしかいねーんだが。
引いてなおその前線を維持出来なくて更に押し込まれる。
こんなんでもマシでスコア稼いであんまりポイント減らないからレート上がるんだろうな。
マジライバルシステム廃止して欲しい。 -
なんか宇宙の割に不自由なんだもん
-
ステイメンピックアップがあったらみんな手持ちトークン全部突っ込んで
出ない奴は引退するんか? -
>>653
上下が決まってる宇宙など!! -
なんかプール泳いでる気分だよな
特に要塞で這いつくばってると -
単に移動が糞面倒になった水中戦それがバンダイナムコの宇宙
-
兎普通に強いわ
他で落としたレート上がっていくわ -
水中宇宙がゲームで楽しかった試しがない
-
ガシャポンウォーズは水中MAPで水泳部がちゃんと強くて楽しかったぞ
-
絆の水中はまぁ楽しかったです
-
文句垂れる奴に限って具体的な案を出してないの笑える
現実ではさぞかし無能と思われてるんやろなぁ -
あ…この流れはここ数日の…
-
改修でAになるぐらい宇宙好きだったけどマッチングが最近前の宇宙よりしなくなった感じするわ
俺もマッチング遅すぎて最近やってないし -
何故か代案出さないと文句も言ってはいけないと思ってる知将がおるよな
-
宇宙は試しにスラスターとスピード今の5倍にしてみ
-
問題点の指摘には代案()がいるらしい
-
よくまあそんな長文書ける熱意があるな
-
BD3が弱体化してスタンダードアーマー増えた気がするな
格闘タックルでカットしないといけないところでガトスマバリバリ撃ってる奴多い -
このゲーム大好きで仕方ないか社員何だろ
-
>>666
機体を 1/5 サイズにします -
5chの文句に無能とか定めてるのおもしろい
-
明日はなんだろうな
GP02MLRS来たしFb正式実装!で1週稼ぐのかそれともついでにテトラ改いれてくるか・・・
ぶっちゃけ期待薄いよなぁ -
>>646
そんなこと言ったら余計過疎るだろ -
そろそろゴックさん出さないと旬が終わってしまう
-
宇宙の好き嫌いは自由だが嫌いなものが評価されるのが許せないというのはいかがなものか
-
原作宇宙もほぼ上下固定だった気がするのは気のせいか
-
宇宙はおんなじ位の腕の下手糞同士でドンパチやれるならいいけど
NT引けるかどうかの味方ガチャになってるのがあれあ -
FBが先行ガチャって言われて一周年でテレビやps4プレゼントもあったな
あれって商品が届いたら当選したかわかる感じか? -
無制限宇宙にFATB・サイコザク出す奴まだいるんだな
-
なんかマーチ和尚をレートで見かけるんだがw
-
ゴッグはしれっと追加される★1枠と予想
-
サンボルFAはまだ分からんでもない
サイコザクはマジでわからない -
>>646
亀だが
介護の書き込みに返したお前のレスは最低
お前がいくらゲーム上手かろうがイケメンで高収入だろうが人間として軽蔑するわ
お前の二つ名にMSの名前が使われているのがおこがましいわクズガイジ -
ガンダムハンマー受け止めるゴッグは対格100くらいありそう
-
昨日敵にミサイサx2サイサ先ゲル居てどこ撃っても当たるみたいな感じで楽しかったな
-
宇宙は機体がなんかつまらないんだよな
サイコミュ機体持ってるけど
マインレイヤーだっけか?
あれみたいに追いかけてきたやつを機雷で爆散させるのはまあまあなんだけど
低コストは地上も宇宙もとろくさくて -
開発側の想定外、ソレは想像以上に地上で一杯一杯の低スペックプレイヤーが多かったコトだ
亀のような速度でほぼ平面を移動するだけの8分間、常人なら眠たくなる程苦痛に感じる筈だが、ソレで大満足してしまう層も居る
そしてこのゲームではソノ様な生き物達が多く存在する
「とにかく簡単で、とにかくアタマを使わず、とにかく(低スペックの)自分でも大活躍しヒーローに成れる」
そんなモノを宇宙嫌いのモブ達は求めている
運営よ、まずはソコを理解した方がいい
そして無視出来ない程このゲームに集っていると言うのなら、彼らに合わせたゲーム(小学生でも極めるコトが出来る程イージーで、そして浅いゲーム作り)にして行くべきだろう -
宇宙はデフォ操作で下移動時にスティックを離さなきゃならんクソ配置にしたのが全ての敗因
LRに上下移動を割り振れば快適に動けるけど慣れた操作から変えるなんてガンダム世代の年齢には大変な苦痛なんだよ -
>>690
うるせえよクズガイジ -
自己満長文なんて自分以外に読まないだろw
-
宇宙は250とか300でジムコマに乗ってドッグファイトや一撃離脱とかしてるのが楽しいな
-
はぁエースの目の前でミリ倒すカスなんで今だにいるの信じられない
-
明日の実装機体
バトオペ2 北中南米・欧州版リリース記念!
とかいって向こうの連中に人気の機体でも実装しそうな予感がするけど
そもそも向こうで人気の機体ってなんだ?
正直欧米とかって1stシリーズよりG-SAVIOURとかWとかGとかSeedとかが好きそうなイメージなんだが -
想定外もなにもあんな初期宇宙出して問題ないと思ってたんだからユーザーと運営では考えが違いすぎる
運営はあんな宇宙戦テストでやって楽しかったのかね
とりあえず開発の人が変わらないとどうしようもないな -
>>690
ヅダエアプ小倉キッズくんもう人間性がゴミじゃん -
なんだよこのレートのラインナップは むかついたから電源消したわ
-
むかついたら止めるてのは良い手法だと思う
-
ゲルキャとゲルVGを一緒に出すと
なんか敵が悩んでるような動きになるのが面白い -
>>696
そもそもガチャ一緒なのか -
>>690
レス乞食小倉信者エアプモブガイジ
スレ部屋+ふたば 荒らし常習犯
ワッチョイが3,4桁がe5固定 永久NG推奨
949 それも名無しだ (ワッチョイ d7e5-l9fW) 2019/05/09(木) ID:apGUff7q0
>> 910
ヅダや強襲乗るなら最低でも15万、な
小倉を信心していれば分かることだが -
北米リリース記念なら明日は環境機来るやろ〜(ジムスト改から目を逸らしながら)
-
自軍情報オンオフとかチャットシグナル十字キー占領とか糞みたいな配置何とかしてほしいよな
-
その浅いゲームの答えが山岳高台支援機だよ
求めてるものがそこにある -
介護レスの奴って煽り常習を自称してた奴だろう?
ここに大勢いる普段わずかな過失を不寛容に全力で、それこそ人格否定障害者認定人種差別織り混ぜて全力で叩きにいく連中と何が違うというのだろう? -
初代で北米で人気ある機体ってなんやろなぁ
ガチャ楽しみやなぁ -
何でもいいから宇宙部屋減らしてくれ
せめて宇宙任務がある日のゴールデンタイムだけ2部屋置くとか -
>>708
ガンタンクじゃね? -
>>704
ジムスト改は追加されるかもしれんが目玉機体じゃないでしょ -
ジムスナイパーにはビームを連続照射できるバージョンがあったな
-
すごーいプロモーションビデオで糞機体 といういつものパターンさ
PV詐欺 -
でもPVは楽しみ
-
ガチャ商法やるなら「レアリティの高い機体ほど勝率高い調整にしてます」でいいのに
なんで全方位に良い顔しようとするだろ -
米や欧州は天井つきガチャか機体買うとかじゃないの?
-
いい加減ガンダム7号機出せや
-
レート宇宙無制限で相手も含め全員A+とかいう奇跡が起きた
なんかもう違うゲームだったわ -
A+の強襲機乗りが居たから変更しようとしたら向こうの方が早かった
汎用機に乗り換えて待っても強襲乗ってくれない場合どうするべきなんだろ
できれば自分より格上に難易度の高い強襲乗ってもらいたいんだが -
>>719
「強襲は○○番機に任せます」とかコメントしてみる? -
墜落なら汎用、それ以外なら支援2、汎用4でもいい
強襲1、汎用4、支援1 みたいな固定概念持つより
使用機体のマップへの優位性で勝負した方がいい場合は多い -
対面支援機2機居んのにずっと支援機頼むガイジほんとガイジ
強襲一機しか居ねぇしそもそもずっと支援に絡める訳じゃねぇっつの -
介護が必要な強襲は上手くない限りいない方がいいのが実情
-
>>722
いやいや、AとA-で編成組む時に強襲するだけで常時A+と組むわけじゃないんだし乗るなと言われても無理がある
自分より格上のA+がいるから乗り換えてもそのままの場合どうするべきなのって話なのに乗るべきじゃないってA+になってから強襲乗って通用するのかい? -
無理に強襲乗るくらいなら汎用でいいだろ
どのコストかはわからんが高コストは別に強襲いなくても問題ないんだし
支援は支援で潰せばいい -
なんか2回戦連続でネットワーク切れたんだけど、、これでペナルティってあんまりじゃないか何も変なことしてないんだけど、、
-
なんで中華ってもれなくゴミなんだ?しかもそれでA-になれるこのゲーム自体が悪いわ。
-
>>727
ゴミ回線にペナルティつけるのは当然だろ -
>>729
今日だけおかしくなってんだよ -
Top Tier
Full Armor Gundam
Blue Destiny Unit-1
Mid Tier
Guncannon MP
Xamel
Gundam
Gundam Ground Type
Pixie
Low Tier
Gouf Custom
Dwadge
lol Tier
Zaku I GS
だそうです -
理解が早い
まあすぐわかるか -
ガンナー火力なさ過ぎて草生える
ガンキャの方がマシじゃね? -
300に射撃型強襲ください
-
機体の好き嫌いが激しくて始まらんわ
糞編成vs糞編成でいいじゃんかと
数えだしてから7回目の不成立やぞ。。。 -
2勝任務終わらせるのに7戦もかかったし今日はダメだなapexがしたくて集中できんわ
-
ゲラザクはドムトロいないとバズがないからなぁ・・・
そういう事情は知らないだろうからしゃーないけど -
>>739
何でまともな機体出さないの -
ザム機もないし対強襲汎用が増えてくる300コストにDSとストライカーとズゴックしかいないのは心許ないことこの上ない
低コストほど支援機は驚異なのになあ -
そして忘れられたガーカス先輩
-
>>744
LAを忘れないであげて… -
部屋項目前で選んでも居ないのに時間が終わったで切断された、なんだったんだ
-
要塞ステイメン下格で味方巻き込むのは仕方ないとして、謝罪位は欲しい
FF→敵の追撃を2セットは流石に萎える -
味方 強襲4 汎用2
敵 強襲4 汎用2
与ダメ38500点で3冠
なにやってんだか -
支援専2機以上か弱いぐるましか味方に来ないクソゲー
-
400 なんか強襲で埋めるのが流行ってるの?
-
ゲラザクは強格闘ならだいぶ使える
-
4号機乗る支援専増えてますますクソゲーが加速
砂2乗るガイジまた増えてるし -
>>691
離さないだろ -
寒ジムゲームから削除してくれ
なんでこいつら必ず即完するんだ -
そういや湾岸に水を張る話もどうなったんだよ?
水泳部がいつまでも輝かないだろうが! -
高台無くすか弱体化してくれ
EXAMなんかよりよっぽど害悪だわ
やってて楽しいわけないだろこれ -
寒ジムは良い機体
-
ダメだ。今日基地外しかいねぇ…いや基地外としかチームにならん。
-
寒ジムでリロード中に格闘やらない乗り手は悪い乗り手
-
クイマカスマ以外で寒ジム使うやつは悪い乗り手
-
>>758
高台支援機が強いとわかってるのなら大よろけ持ち支援機か射撃型強襲機に乗れば -
個人スコアトップが取れません
寒ジム使うしかないかも -
流石にスト様LAよりは強くなったよ
-
>>765
雑魚はコンテナ部屋でスコアトップ稼いでおけ -
>>757
俺もすげーそれ待ち望んでるけどこの先残ってる水泳部とかゴッグ、ゾック、
アクアジムとアクアザクくらいだろ。
Z世代に入ったら皆無だしそんな所に割く人員ここの運営にはいないと思うわ。
このゲームの運営とか他のガンダムのスマホゲーに毛が生えた様なもんだろ。
GPGのツイ垢が呟いてたけどバンナムがTGSに出展したゲームの数は30以上だってよ。
如何に一つ一つの部署が小さいか分かるわ。キャリバーも苦労する訳だ。 -
開幕即死したケンプが煽られてて草
-
>>746
LAちゃんは250までなんだ、すまない -
300強襲がまともなの居ない中で健気にチュンチュンしてたLAちゃんが懐かしい
2支援があんまり定着してなかったのも相まって酷使されとったな -
>>768
マリンハイザック… -
GLAやっぱ弱いな
ドルブに対して無力すぎる
ガンナーとかガンキャ2とかが強くならないと要らないだろ -
大剣ドム調子いいとクソ気持ちぇぇ、引いてよかったわ
-
スレ立て試してくるぜ
-
ほんとガイジプレイするやつと特定の機体しか出せないやつ、特に迷惑機体はレート上がるようにしたらダメだわ
それか階級章のところに特別支援勲章か障害者手帳でもつけてわかるようにしてくれ -
>>773
山岳で裏取って山の上のガンタンクにオラつくの楽しいじゃないか。
そんで敵の汎用が2機ばかり駆け付けて暫くいちゃいちゃした後切りの良いところで
前線に合流しようとするじゃないか。
そうすると何故か味方全滅してて残りの敵も加わって袋叩きにされるんだよ。
港湾でD中継横の高台取られたら叩き落とすのはかなり難しいな。
せいぜいプレッシャーかけて味方を攻撃させない様にするくらいか。 -
>>775
楽しいのはいいけど無制限ランクマには来ないでね -
>>777
現在ソレと似た役割はエンブレムが担っている
ゴールドエンブレム未満は基本的にマトモなプレイが出来ない、という認識で正しい
お前もゴールド未満のモブを同チーム内で見かけた時、ある程度の覚悟はしておく方がいいだろう -
450で無制限に行くわきゃねーだろ
-
個人スコアなんてもんが存在するからマシで抜け駆けしようとする奴が現れる
個人スコアは全部無くしてチームが勝ったか負けたかだけを判定すりゃいい
そうすりゃハイエナマシ使いは全員落ちる一方、マシ使いつつピンチの時は突撃するイケメンは上がれる
マシ下方したら結局バズばっかになって飽きるだろ? -
無制限は550しか許されない糞環境
-
アンチ乙
支援、特にドルブ様なら450でも入ってくるから
むしろ550支援はポンコツや時代遅れしかいない悲しみ -
迷惑機体出す奴もピクシー自己中プレイも
個人スコア撤廃の一手で解決するから
だって迷惑かけたり自己中プレイするってことはチーム力下げてんだからレート落ちるだろ
チマチマとイタチごっこさせるのはやめて欲しい -
>>783
おつかれ -
金コンテナからガンダムのライフルLv4とか要らねぇよ・・
-
無制限に大剣ドムちょいちょいいるぞ
しかも即決しやがる -
しかも大剣持ってジオングとかfb追っかけてるし
-
現状ドルブとかのタンクに対抗できる強襲がいないの辛いな
GLAがチマチマ削りに行けるのと、下格入れた後の追撃が1番火力出せる気がするからずっと乗ってるわ -
>>784
個人的にはマシ使ってる奴ってバズ当てられないから使ってると思うんだよね。
だからマシ弱体してもそういう奴はマシ使い続けると思う。
ダメ減らすにしても僅かで良いんだ。一発3減らすだけでも1戦闘通せば結構な与ダメ低下に繋がる。
ろくにチームに貢献出来ない様なのがライバルポイントで上に行かなけりゃ良いんだ。 -
味方にfbやステ、サイコザクの貧乏トリオ多く引いたチームが負ける宇宙
ジオングの数で勝敗決まるのやめろ -
GLAはドルブ止まんねぇのがなぁ…
あの暴走車を止められるのは一応BD2だけどEXAM吐いてもコンボ火力が足らんのがマジでうんこ -
マシによろけ付けるってのはあってもいいけど
普通のマシも残さないとバリエーションが死ぬ
個人スコア撤廃すりゃマシそのま残していいんだから
同じマシでも徹甲弾と普通のマシみたいに種類あんだろ -
ゲルJが環境って聞いたんだけど持ってないので性能さっぱりわからん
因みに地上では相手にゲルJ居ても全く脅威には感じないし、マドロの方が未だに怖い
宇宙でならマドロより上か?とは思うけど無制限でジオングばかり乗ってるからよく分からんのです
教えてエロい人! -
>>796
単にエイム力ないからマシ使ってる奴は
その個人スコアを撤廃すればレート下がると思うよ
今は個人スコアがあるからハイエナしまくってAに来ちゃってるんだ
ちなみに俺は無印のとき、バズは当てれるけど飽きた時はマシ使ってた
遊びでやってんだし -
意味わからん
マシでスコア取れなくすればいいだけ簡単 -
450で未だにアレックスとかいうポンコツ乗ってんのは阿保なのか?ああ?
しかもレーディングで
(レーディングというのは間違いだがある人がそう言ってっから) -
衝撃吸収機構はダメージが10%上がるとかデメリットつけようぜ
-
ゴミ箱ブロックしに行くとだいたい糞中国語
ケンプDP落ちてるのにイフ4を450で出すやつ結構見るけど貧弱な装備でビーム環境生き残れないよな -
とにかくアレックスとかいうのはゴミなんだよ
ゴミカスなんだよ
迷惑だからレーディング来んな
カスマに籠ってやってろや好きな機体てさ
文句言わねえから -
>>>800
いや、全く環境ではない、地上でも宇宙でも
マシになったゴミ、もしかするとゲルキャ程度にはなったかな……くらい
フルチャはタメやすくて威力発揮できるようになったが相変わらずよろけの回転は悪いし、
前出て格闘もふらないと性能出しきれない
宇宙もフルチャ当てと機動力でちょいマシになったかも……
でも基本ゴミ -
>>792
運営はもっと離れてモジモジチュンチュンバリバリやるのを想定してるっぽいからな…
でなきゃBD2、3はそんなに強くないとか口から出ねーよ。
そう言う想定だから強襲の置き場所に困ってこんな中途半端に調整したんだろう。
MAも蓄積よろけ無効ならもうちょいイケると思うんだが、それよりスピードをくれ。
旋回速度やスラスピをよ。汎用が何でも持ち過ぎなんだよ。 -
クイマでも荒れすぎわろた
ムードメーカー必ず居て面白い -
またなにかが許せない宗派の人か……
-
クイックですら編成抜けする奴はどうかしてるぜ
-
>>803
多分言いたい事が伝わってないと思うのでじっくり順に話すぞ
まず、マシでスコア取れなくなったらマシを使うと言う選択肢がほぼ無くなって飽きに近付くじゃん?
それでいい、あんな糞武器は使えなくて良いと思うかもしれんが
それは個人スコアなんてもんが存在する今は人の手柄を盗む糞武器ってイメージがあるだけのことで
チームが勝ったか負けたかってとこだけで判定するならば別にいても良いじゃん?
例えるなら自分がガンダムで、ガンキャが援護してくれるならアリガトって感じだろ?
マシ多くなると膠着ゲーになってつまらんって話なら別のルールで何とかすりゃいい
中継取らないと負けますよとかね -
ゲルJはサーベルがせめて切り替え早ければなと思うけど、バランサーあるし仕方ないか…
マリーネも同じだけど、ゲルググサーベルって当てづらい切り替え遅い威力無いと3重苦で何もいいとこないよな…… -
無制限で墜落で相手チーム環八マシとガンダムハンマーだったんだけど悲しすぎない?
やっぱバズ格してるときが1番楽しいから最強バズ格機のステイメン楽しいわ、与ダメも出るし
運営はバズ格以外の楽しみを増やして地雷を増やす行為をやめてくれ -
>>814
ゴミは言いすぎたかもしれんが、強くはないのは間違いない
マドロックよりも強いとか言ってるならどうかしてると思う
ゲルキャと同等くらいかもねえ……、レートで許容できなくもないくらいの
そう考えると随分強くはなった -
>>818
なるほど…元が低すぎたから、強化具合に驚いて過大評価してるのかもしれないってのはありそう?w -
糞中国やべーな
ゴミ箱から変えたのがザクキャ
ガンナー結構な弱体化されたのにまだ乗るやついるのかよ -
よろけ至上主義なゲーム性のバトオペでマシンガンが使える武装になるには超威力かよろけ値クソ上げるかのどっちかしかない
超威力はマシンガンの射程でお互いバリバリするだけになって、よろけ値上げたらスーパーアーマー系が無意味になってハメ殺しが増えてどちらにせよクソゲーになるだけ
よってマシンガンがちょうどいいところで収まることはない
今後も不要だし強化も必要ない -
450必ずゲルJいるわ
ドル部マドロック押し退けてまで居座るのはやめてほしい
マシは強化しなくてもいいけどシーマってBBAの機体のビーマシだけは強化してやって -
>>819
その方が抜け駆けしようとする奴いないから良いことずくめじゃん -
フリッツでマシありかな
よろけ2つ使えるし -
>>819
バズが最適解なんだけど
マシンガンでも機体やマップによってはわりと使える
ただ使ってるやつ自体に問題がある
目の前で味方が殴られてんのにカットせずにバリバリとマシンガン垂れ流すアホが多すぎるんだよ
寒ジム使いによく見られる光景 -
>>827
要するにそいつらが問題なんだろ?
今は味方がやられてようがバリバリしてればスコア稼げるが
個人スコアは撤廃したのでチーム勝利を目指してくださいねってなったらマシ持ってようが格闘で助けるだろ
助けないクズがいてもレートが下がって会わなくなるだけ -
色々言ってるけどマシンガンは味方も敵も面白くない
だから強化されたり使えるようになったら増えた楽しくなくなる
これが大多数の意見やからマシンガンは撲滅すべし -
ガーベラテトラとかあんな宇宙戦が映えそうな機体ないのに強襲にした上によくもあんなキチガイ調整を…・…!
調整ミスあるのは仕方がないけど、それを認めて素早くテコいれするとか全く無いからな、微弱な調整でもいいんだがな・・
売ったら売りっぱなし、調整放棄
半年たってからアッパーいれても今更ですか、はぁ…としかならん -
ガーベラのビーマシをノンチャフルヒットでよろけるぐらい蓄積値高けりゃドルブもマニューバも止めれるしワンチャン人権得られたろうに…
流石に強すぎるか? -
宇宙でミサイサ乗るガイジ結構いたんだが勘弁してくれ
垂直ミサイル当てれないだろ? -
寒ジムで転倒したやつにしゃがみ撃ちするのはいいが追撃に邪魔な位置でしゃがむな
めんどくさいからFF上等で下格ぶちこむけど -
地上も宇宙もゲルJ乗るガイジ増殖してるんだが何があったか教えて
-
宇宙の要塞ステージマジでつまんねえわ削除しろゴミ運営
-
>>829
敵に殴られてて隣に味方いるから助けてくれーっ、って思ったけど何も起きなかった。
何やってんだ?と思って起き上がってそっちを見たら本当に何もしてなかった。
マシバリバリも。格闘武器抜く事も。ビーライチャージも歩きも何もしてなかった。
そういう人間がいると言う事は憶えておいて貰いたい。まぁBだけど。いやBでも十分驚きだよ。 -
>>828
ルールがどうとかじゃなくていらないんだわ
攻撃の起点にもカットにも即よろけがあってなんぼのゲームの時点でそもそもマシンガンに人権ねーの
そもそも中継を勝敗の重要ポイントにしてなんでマシンガンに価値が出ると思ってるのか意味わからん
インファイトしやすい上に歩兵処理も楽なバズで染める以外に選択肢ないだろ -
>>838
Aとあまり変わらないね驚いた? -
マシンガンの最大の長所ってAD-ASLで当てやすい事じゃん。一方バズは当て難いけども
当たれば即よろけ取れて大ダメージが売りでしょ。
マシンガンはあくまで初心者向けであってそれをバリバリ垂れ流してるだけでスコアや
与ダメが取れちゃ駄目なんだよ。まぁ、運営はモジモジチュンチュンバリバリ好きだけどな。
>>840
このゲームおわっと〜る(今更 -
結局上手いなら箱でもマシでも普通に強いからなあ
下手糞がバズ持ったら突然カット出来て下追撃にカウンター合わせられるかと言うとまあ無理だし -
ゲルJ強い機体になったはずなのに砂2かガンナーから乗り換えたようなやばいやつしかいないな・・・
芋って支援頼むとか言うなよ芋る機体じゃないだろ -
>>839
だから中継を重要にしたならさ
押し込みやすいバズを取るか、押し込みにくいが敵が中継取る前にボロクズにできるマシかに分かれるだろ
マシ側はバズをボロクズにした後に中継取ってもいいしバズはモジらずに一気に距離詰めてぼこってもいい
全然成立するじゃん -
バズは下手だとスコアでないけど箱マシは下手でもスコアでちゃう
だから出ないようにするべき -
もうガイジに構うのやめようや
健常の思考とは違うんやから分かり合えないぞ -
1日に1人はガイジが現れなきゃいけない決まりでもあるのかこのスレは
-
>>846
普通人だぞ
これに関してはお前が頭カチコチなだけ
だから今のマシがバトオペの面白さとミスマッチなのは延々逃げながらスコアかっさらうからであって
中継取れ、スコア無意味にしたからチームで勝て、となればマシ持ってようと距離置いたり前進格闘したりしてバトオペチックな戦法になるだろ
なんで分かんないかなー -
4号落ちたから今週5号かね?
クイロ4のどうみても設定ミスの中距離15は調整して減らせよ -
ゲーム内でも必ず一人はガイジに出会うだろ?
つまりはそういうことだ -
簡ミサは普通に使えば最前線の壁として機能する気がする
クイロつけて基本は撃ちきり時には小分けから格闘
あとはグレマシから行けたら格で十分手数は足りる
そんな難しいことじゃないと思うんだが
ま、しかし味方にいた場合微妙な気分になるのも事実 -
4号なんてDP落ち待ちで十分
つかDP落ちする前に引いてしまうの勘弁してほしい
DP使わせろ -
いやいやいや
自演じゃないなら本当お前ら頭固いよ
もしくは意固地になってるって感じか -
コスト400なジムコマLV2がおったけどありゃなんだ?
-
>>853
格闘振れるゴミ箱乗りなんてレアだから仕方ない -
>>784
結局マシンガン高スコアなんて普通の人から見たら羨ましいとも凄いとも思わないから
実際自分でマシンガン使うとそう簡単ではないとわかってはいても
ガイジ以外はそんなんで個人スコアとっても嬉しくはない
結局個人スコア無くしてもガイジは何もわからないから意味はない -
ゲルJでやる事がモジモジからサッカーで面白味がない
火力出るからモジ汎より100倍マシだが -
なんでルール整備すればマシンガンが使えると思ってるのか分からんこれがガイジの思考か
初動で確実に中央中継の取り合いになる砂漠港湾でマシ持ちなんて存在しない時点で破綻してるって気づかんのか -
>>861
ライバル無くせば芋やもじもじや猪等の地雷がいなくなるというすくみガイジ思考と同じなんだよね -
目的だけが先にきてるからな
-
wikiのゲルJのコメ見たら地上支援2機は有りって書いてある
通りで墜落砂漠で支援2機でおかしいと思わないガイジだらけなわけだ -
FSは良い機体になったなぁ
他機体と違って武器威力とスピードがどんどん底上げされていくから型落ち感が薄い
他の機体もこんな感じにコストごとに個別調整していけば選択肢が広がるのに勿体ない -
そもそも何が問題の原因かが根本的に間違ってるのにその間違った原因で改善を考えるから問題が解決しない
-
支援2は港湾、無人なら有り
それ以外は絶対にありえない -
FSは昔は残念機体だったけど今ではよく使ってるわ。強襲乗ってたから扱いやすくてダメが取れまくる
あとザクタイプはカラーリング変えると見分けつかなくなるからヘイト低いのもいいな -
RD2でマシはやめてくれ心の準備出来てないんだ
駒マシは耐性ついてしまった -
欧米公式の数少ないトレーラー画像貼っておきます
https://cdn-cms.bnea.../196236326505625.jpg
https://cdn-cms.bnea.../196236340989250.jpg -
威力上げるために謎のルール持ち込む必要あらず
-
うーむ、爆散し続けるエースで負けた
引き気味でハイエナっててくれるくらいがいいんだけどな -
>>856
このゲームって最終的にスコアが多い方が勝つゲームじゃん。
つまり敵を倒す事が勝ちに繋がるんだよ。
でもモジ汎て自分の生存を第一に考えて物陰からチュンチュンバリバリするだけじゃん。
つまり勝ち筋から遠い事を延々やってる訳だよ。
しかも結果はわかってるのに大体のモジ汎は残り1分になってようやく物陰から出る。
最初から前に出りゃ良いのにどれだけ負けてても残り1分になって負けてる事に気付く。
そんな輩が違う勝ち筋を提示されたからって前に出ると思う?
アイツらは負けてもポイント減が少ないからモジ汎やってるんじゃない。
前に出てもタイマンで勝てないから仕方なくモジモジしてるんだよ。
ルール変えたからって出来ない事が出来る訳じゃない。
なら望むのは腕の無い奴は評価されない環境だよ。運営は嫌うけどね。 -
ハイエナ機体ほどエースになかなかなってくれない不思議
-
>>868
威力高めてもよろけから格闘の方が火力集められて効率が良ければ勢力図が変わることはない
仮にマシンガンバリバリでバズ格より早く敵を処理できるようになったらマシンガンしかいなくなってマシンガンも持てない機体が死ぬ上にそもそもクソゲーになるだけ
何度も言うがマシンガンが忌避されてるのはよろけこそ全てなゲーム性に端を発してるからルールは関係ない
お前は想像力が著しく欠落してるんだよ -
たまにここでもFS持ち上げる奴いるけど400にlv6で来るの止めてくれ。
まだジムコマの方が良い。それも勘弁だが。 -
>>873
なかなかギャグセン高い -
ゆくゆくは課金兵だな
-
欧米版のほうがキャンプはかっこいい
https://vulcan.dl.pl...pDQBVt9Esmc6gJtL.jpg -
FSが使えるのは200〜250まで
300〜350はギリ許容、人によって無し
400はゴミ -
歩兵はおもちゃライフルの音だけでもどうにかしろ
-
生身でMSの侵攻を防ぐゲームか
歩兵バズで撃破したこと二回くらいしかないなあ -
>>879
いや想像力が欠如してるのは絶対お前
その証拠によろけ正義なゲーム性って言うけど
それこそマシが上方された未来を想像できてないだけ
マシの威力を変えたらマシかバズかのどっちかにしかならんというのも意味わからん
今だって強キャラ強編成ってのはあるが実際はバラけてる
そもそも様々な武器や機体を「どれか一つにしかならん」と言ってたら
色々な武器や機体をガチャで出すことができないぞ
400はガンダムがいるから追加機体いらないのか? -
やっぱり予想どおり海外の公式ツイッターの書き込みみてると
あんま面白くねーって言われてるな -
正直俺達だって面白いと思ってやっているかというと…
-
ガンダムでなかったら1年経たずに終わってるよな。
-
グーグル翻訳だけど、なんとなく言ってることはわかる
極悪非道なカメラシステム(建物とMSは文字通り、あなたの真後ろにいることで全体の視界を遮ることがあります)、
最適化が不十分で、すべてのmsが1つのスポットで互いにブラストするたびに頻繁に遅延が発生するため、
一貫性のないカウンタータック、攻撃範囲がビジュアルと一致しないなど -
>>892
マシ教徒とは分かり合え無いから構うなよ -
>>888
横からすまんが逆にお前さんの考えが飛躍し過ぎだわ。
来るかどうか分からないマシの強化された未来の話されても困るし、マシかバズしか
ないのかと言われてもビームあるコスト帯でマシとか更に迷惑なだけ。
マシはバズ当てられない初心者向けで当てやすさの他に長所は要らない。高コストでは
副兵装の1つであるべき。マシが強化されたら余計強襲が死ぬしバズに比べてどうのと言う
レベルの話じゃなくなるから簡単な話ではない。 -
これ面白い?の問に対して
↓
あんまり。メタは基本的に、人々にロケットを発射して、よろめきを作り出しています。
よろめきから乱闘にスワップし、それらをノックダウンします。
彼らが地面にいる間に乱闘をフォローアップします。敵が死ぬまで繰り返します。 -
アホにマジレスするアホ
-
>>897
まあそのとおりなんだけどあんまおもろそうに見えん文章や… -
キャラゲーだしな…
-
まったく間違ってないんだがディスられてる感すごいな
-
キャラゲーに面白さ求めるのは酷だよ…
-
日本と香港韓国ですらクソラグいのに、遥かに広いアメリカ大陸やヨーロッパだと
ラグの酷さ相当だろうからなぁ -
誰かがこれに興味があれば、はい!戦利品ボックスがあります。
宝くじベースのシステムであることを隠そうともしていません。
チュートリアルでは、ロトとして文字通り宣伝されています。
これは事実ですが、実際にはお金のないプレーヤーとして大丈夫です。
私はこれまでに日本語版で0.00ドルを費やしましたが、かなりうまくやっています。
私の損失は通常、私が何か愚かなことをするか、チームメイトが無能であることのどちらかです。 -
見た目と攻撃範囲が違うとか最適化できずに頻繁に遅延が発生するとか2試合もやれば分かるしね
今時無料ゲーでもさすがにもっと洗練されてるって言おうとしたけどこれ無料ゲーだったね -
>>611
フットペダル対応にしてほしいよなー -
>>896
BRがあるのにマシが強化されても迷惑って話だが
それは今のルールでは長距離武器がハイエナ膠着武器だから迷惑者扱いされてるだけの話で
個人スコア撤廃して中継取り重要ルールにすれば
長距離武器を持ちつつも適度に前進する奴しかレートが上がらなくなるって言ってる
そんなマシ持ちやBR持ちならウザくないだろ
議論が長くなってるから流れが分からないのも当然だが
強襲のマニュが死ぬってなら威力抑えめにすれば
強襲が怖いなら持てって感じのバランスにすりゃいい
ちなみに反論多いとかも関係ないかな
クソゲーのスレ行ったら現状肯定の奴しか残ってない現象もあるし
メンツのせいで意見変えられないってのもあるだろう
議論が傾くと何となく片方が正しいように見えてますます傾く現象もある -
>>533
そう、そしてそれが良かった -
>私の損失は通常、私が何か愚かなことをするか、チームメイトが無能であることのどちらかです。
みんなそう言うんだよ -
向上心があるタイプはこのゲーム合わないだろうなとは思う
-
ガンダムの看板があるからやれてるゲームをガンダム人気が大してない欧米でやる。
これがどう言う事か分かるだろうか。まぁ配信開始しただけで鯖は一緒みたいだけどな。
「ズゴック乗りてー!」って言ってる外人いたし。
欧米のガンダム好きなんて一握りしかいないだろうし転けるのは目に見えてる。
少しでも課金のパイを増やそうとする運営の苦肉の策じゃね。それで余計に面白くないと
やらない欧米で展開するとか本末転倒だけどな。 -
想定外が味方の弱さとラグだけだからなあ…
-
カスマとはいえイフにmmp持ってるやつは何がしたいのかまじで謎
-
>>905
fortniteやapexも無料なのにグラもゲームの品質も遥かに良いと言う事実。
如何にバンダイが無能かと言う事が浮き彫りになる。
まぁapexは未だにマップ増えんし少し期待ハズレではあるが面白いしグラも良い。 -
欧米のプレイヤーは捨て駒なんだろうなあ
とりあえず試合を成立させるための人数集めが主で金づるである日本人プレイヤーが離れるのを食い止めようとしてるんだろう
ついでにガチャも引いてくれたら御の字みたいな -
歩兵チャテロガイジにエースになった奴がキレて捨てゲー始めて大敗とかクソ過ぎる
-
ゲームプレイは楽しそうに見えますが、無料でプレイできるゲームPvPではなく、
ストーリーのあるアクションゲームであることが望まれます。
↑
こういう意見多いな。ガンダムアニメ自体は好きな人けっこういるぽい -
レート機能してないから2戦に1回はどうしようもないゴ味方になる
グルマ切断のおかげだよな -
日本の対戦ゲームって、狭い国土の日本で光回線同士やオフラインで遊ぶ前提で設計してるから
海外と遊ぶとラグでゲームにならないんだよなぁ -
β時の風景に似てる
超えられない柵があって、坂道があって・・ 移動しにくさが目立ってた -
>>918
本当に人気機体ランキングを欧米で募集したかは知らんが、本当ならランキングにBD1が
入ってる辺りゲームからガンダムを知った人も多いのかも。
ブルーディスティニーとかコロニーの落ちた地でとかそう言うゲーム期待されてたのかもね。
残念!クソガチャゲーなんだよね!! -
欧米版失敗しそうだな
まあ今時このクオリティーじゃ当然か
他の無料ゲーと比較するとあまりにも差がある、グラもPS3レベルだろ -
マシンガン持ちが増えるといいな
グラでいればWOTでそこそこやれてるんだ、そんなに気にはならないだろう
まあ、好きな武装が自由に使えないのが一番致命的だから、どう動くかじゃないかね -
ガンダムとかロボット系は海外であんまり人気ないよなあ
でもアジアはそこそこいけるから宗教の差なんだろか -
>>907
是非はともかく、射撃戦の比重がぐっと上がった世界は……ボーダーブレイクと化すのでは? -
>>924
ガンダムじゃなければプレイしない と思われてる時点で成功はない -
まぁ、ガンダムじゃなくてもプレイしたくなる様なゲーム性あるガンダムゲーが出た試し無いしな…
-
>>915
ちょうど昨日新シーズンで新マップになったんだがな -
ターゲットインサイトみたいにダルマ状態になっても戦えるガンダムゲーやりたいなぁ
-
>>931
サイコロガンダム? -
関係ないけどマクロスのVF-X2は結構面白かったなぁ。VF-Xはマジクソだったけど。
2は板野一郎がとことんやり込んで監修しただけあってなかなか良かった。
モンスターに変形する機体とかイントルーダーから水中稼動可能なバルキリーに変形する
機体とかオリジナル設定も良かったわ。
1もゼントラーディのテクノロジーで作られたバルキリーとか設定は良かったけど
繰り返す様だがマジでクソだった。 -
>>934
1のOPは好き -
マジで関係無くて草
VF-Xはほぼマクロス知らないのにパッケージ絵で買っちゃった思い出(奇妙なゲームだった) -
ガンダムは好きだけどマクロスは嫌な人もいるんですよ
-
いまはともかく昔はマクロスの方が好きではあった(7時代)
VFXは欲しかったけどSS派だったので買わなかった -
このゲームは色々なアニメやゲームに出て来たMSがリアル風に動かせるだけでファンにとっては十分な所謂キャラゲーというヤツだ
ゲームの内容そのものは重要じゃない
このゲームは元々のファンがいない海の向こう側の世界では日本の様に人気になるコトは難しいかも知れない
だが彼ら海外の民達が何も知らない状態でプレイして行く中で好きになったMS等が出来て、そしてソコから元々のゲームやアニメ作品に興味を持ち始める様な良い「入り口」にはなっているだろう -
グラはまあいいんだけどアクションと操作性が約20年前の連邦VSジオン以下ってのが
-
バトオペ2のグラとかでL4dみたいなゲームしてみたいんだけどな…ガンオンでやったらあまりに不評で削除されたんよなぁ
-
回線5だったのに途中離脱になっちまったよ
勝ってたのにふざけんな
故意に切断したと思われたかな? -
煽りチャット連呼の馬鹿じゃない限りは故意とは思われないんじゃね
-
もしかしてFF
-
朝起きたらファンメきてたわ
このゲームもファンメ送る奴いるんだなw -
400ランクマが一番クソ機体乗りと下手くそが多いイメージ
カスマ並のクソ編成になる確率高い -
で、ドルブ弱体化のはずがむしろ強くなってね?は修正されんの?
運営バカなの? -
VRでやりたい
-
地雷キャリーオペレーション開幕!
-
>>838
人のこと言ってるけどBにいる時点でお前にもそいつ並みのやばさがあるってこと理解しといてくれ -
とりあえずファンメはPSNに報告しとけ
その手の奴は大量に送ってるから塵も積もれば垢停止だ -
今日の新機体でそろそろジオン水泳部の人権機を追加して欲しいな
レーティングで唯一見かけれるのがたまにのジュアッグとゾゴックしかいねぇ
レーティングに居る事がおかしい気もするけど -
>>926
ロボットて最早日本でもかなり下火でしょ -
コンテナワイワイ部屋でGAAとラビットとかレア機体乗って
1分切ったらMSから降りてるけど誰も奪ってくれなくて寂しい
どんどん試乗してくれて構わないのに -
海外ではTFのおかげでそこそこ復権してるし
日本もドラへとシンカリオンのおかげで若年層ではロボ文化はそれなりに盛り上がってる
バンダイとガンダムが劣勢なだけ
まあガンダムも中国では人気あるか -
ザクレロに夢中な子だって居るんですよ!?
https://pbs.twimg.co...jpg&name=900x900 -
ガンダムゲーってアニメのガンダムを再現したゲームってない
移動とか挙動とか・・ -
>>959
gcのガンダム -
180ミリキャノン一発撃てば敵エース死んで終わりだったのに射線遮ってサッカーしだすアホどもほんとくたばれ
-
アニメのガンダムの挙動
ファースト準拠だとそれこそ70年代ロボットアニメの動きになってしまう -
>>928
実際僕からしても、ジムやジーラインで役に立てる!ってただ一点だけがこのゲームならではのモチベになってるしなぁ -
ファースト基準だとよく走ったりMSで取っ組み合いしたりローリングころころしたりするバトオペはむしろ原作に近い
もっとジャンプは軽快だけどな -
砂漠で当たり前のように開幕中継取りに行くやつの多いことよ
気が付いたらEに向かってるの二人しかいなくて慌てて引き返したわ -
最近は中継取りに行くだけマシと思ってるよ
初手で拠点前の山に昇る支援多過ぎなんだよ -
何故人がとったダウンに当然のように殴りかかるのか?
殴ってもいいけどFFしないようにいっぱく置けよ -
まあ、グフとガンダムのタイマンとか動きが時代劇だな
アニメだから見栄え良ければいいしリアル追求してクソつまらんとか本末転倒だから大好きだけど -
砂漠拠点前の岩って中腹の高台とか山頂の建物ができて射線通りにくくなってるうえに、護衛もまずいないから強襲からみたらオヤツでしかないのによくあんなとこで芋る気になるなって感心するわ
-
PS5は概ね来年末やろ後一年は普通にもつだろうけどバトネクみたいに世代移行するのかは謎
後方互換だけで移行しないなら普通に次世代タイトルやるから続けてたとしてもそこで引退だな -
まあ中央行ってもすぐ横道から敵強襲がコンニチワしてくるのが見えて汎用がすぐ反応してくれないと逃げ回る羽目になるのがな
まあ行くけど -
ビームの剣とビームの銃がある時点でリアルはない
-
リアル目指してるなら射撃戦メインになっても仕方ないね
格闘戦メインだと腕壊れちゃうし -
あんなでかい鉄の塊が戦ってる時点でリアルではない
-
リアル(無駄に煙いミサイル系武装や機体の爆発や砂煙)
-
今日アレケンの日だけどゴッグまだ来ないんですか?
-
今日はテトラ改がぶっこわれ参戦しれてすべてのGPとジオングを蹂躙しだす日だから
-
素テトラはどうなるの?
-
どうやら俺は01 02が絶対出ない星の下に生まれてしまったようだ
前回も結構回したけどどちらも出ず まあ01はいらんけども -
久しぶりに切断無効試合に遭遇したわ
強襲3支援1汎用1なんざ編成の時点で厳しいのわかりきってんのに切断すんなよな
まあエグザムボマーとかいう核地雷いたから気持ちはわかるけどクイックだぞ… -
今日ってなんかあるの?
-
ガンダムらしさを出そうとするなら真上にも攻撃できるようにして地上でも急旋回できるようにしてジャンプ周りを快適にしてください
-
>>983
アレケン -
いよいよお漏らしジムスト改かな
-
ゾックとか来ないかなあ
-
どうせゴミかそのうち弱体されると思うと新機体もあまり期待しなくなったな
-
無制限の編成画面でD-がお疲れ様連呼してたが日本語知らないヤンキー共かね?
始まっても挨拶もしねーし -
空ペが来た時陸ペが強化されたみたいにスト改が来たらジムストも強化されるはず
つまりバルカンの威力と切り替え時間と弾速が上がる -
そこそこ強い準一線級以外は弱体or死産がほぼ確定だしな、弱体級の機体なら出てリサdp落ちまで楽しめるけど死産は死産のままだし
-
ジムスト改実装と同時にまたジムストに強化入るぞ
震えて待て -
HP+1000ですね、わかります
-
やべーぐらい弱い機体なんて最低一カ月以内にでも強くしないと過去のゴミ扱いなのにな
せっかく工数かけて作っただろう物がゴミになるという危機感が運営には足りないんだろう -
大剣ドムと同じ火力とスキルなら
細身盾のアドバンテージのスト改ありだな〜くらいだし
ガーカスプロガンと同コならそいつらで充分 -
テトラに連撃lv2と下格モーション修正くれ
-
スト改が姿勢制御もってきてジムストに姿勢制御つく可能性が微レ存
-
島ゲルの使い方教えてください
-
倉庫で寝かせとけ
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 43分 8秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑