-
ロボットゲー
-
【ガンブレ4】ガンダムブレイカー4反省会スレ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ガンブレ4のなにが悪かったか語ろう(´・ω・`)
■注意事項
・ここは信者スレじゃありません。批判に噛み付くおじさんは本スレに帰ろう
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。立てられない場合は安価指定、踏み逃げの場合は誰かが宣言してから立てて下さい。
■関連スレ
【Switch/PS/Steam】ガンダムブレイカー総合part442
https://mevius.5ch.n...gamerobo/1725641797/ - コメントを投稿する
-
今すぐに高レアリティと内蔵パーツの確認OFFつけろ
-
ストーリー劣化し過ぎ
3や2のストーリームービー見たら差がありすぎて笑えるわ
3や2は主題歌がムービーで流れたのに
4ではエンディングだけだから印象に残らん
星4以上合成時にいちいち確認取らないで良いんだよ
アビリティが何に効果あるのかわかりにくい -
そもそもストーリーのキャラのお悩み解決していく流れがしょーもない
しかも秒で都合よく解決しすぎ
話のネタにする為に適当に作りました感がありありなんだよ -
ホログラムで俺ガンが見るも無残な形に変わるのとか
総合的に見てもNEW2という評価が正しいと思う
本スレじゃあNEW2と書いたら叩かれるけど… -
>>5
本スレはキチガイ信者多いからな -
パーツレベル30程度かつ、アビリティや拡張カートリッジ無厳選でも
サバイバル50クリアできる難易度の低さ
乱舞系など、独自表現によるアビリティの分かりづらさ
原作BGMが流れない(過去作から劣化) -
お、盛況じゃんと思ったら独りで頑張ってるだけかよ
信者しかいない() -
社員の残業手当とかどうでもいいから早くアプデしてまともにパーツ整理できるようにしろ、バランス調整も忘れんなよ
-
本スレはクソゲー部分指摘されるとやたら怒るやつ居て会話にならないからなぁ。
うわああああああああ僕のガンブレを悪く言うなあああああああああ!!!!!!!!!!(チギュドーン
ってね笑 -
実写映画化編に入るかと思いきや
彼ピが出来たマリンはしゅきピパワーが溜まりすぎて駄目パターンだな
刻央は家訪問してきた時におじいちゃんと仲良くさせて
人形から新しい作品の着想を得てハッピーエンドだ -
そもそも信者も叩かれてないか不安でこっちに見に来てる時点で
もう本心ではわかってるんだろ?
クソゲーだとさ
認めろよ -
糞ゲー部分もあれば良ゲー部分もある
信者もアンチも極端な事しか言わないあたおか -
ゲーム楽しいならこんな隔離場に来て悪態付くわけないよね
-
噛みつくことしか出来ないあたおか
-
コイツ愚痴スレ立てた奴だろ
せっかく作ったんだから自分の小屋に戻れよ -
1,000円くらいになったら
いややっぱ要らんわ -
4開発はまず3をUEで完コピ目指す所から始めてほしかった
エセMMOマルチとか二刀流とかコンボゲージとか、土台も整ってな良いのに脱線してる感強すぎ -
■注意事項
・ここは信者スレじゃありません。批判に噛み付くおじさんは本スレに帰ろう
スレを荒らすな -
学園ものにして恋愛要素を入れて革命しちゃおうぜ!先生は影から見守るアバターとか良いと思うんだが?
-
EX、OP、武器のバランス調整に巨大ボスの仕様と高レア・一体型パーツの処理ぐらいは改善出来そうだけど
ストーリーとかアクション部分の改善までは無理だからアプデされても凡ゲー止まりだな -
世界がβテストのネトゲ内で完結にしちゃったのがな
2みたいに仮想世界での戦記でもないし
3の方式はゲーム外パートあるからああいうロマンオチにできたんだし -
照射銃強化したけどやっぱりニュータイプじゃ豆鉄砲だな…
-
似たり寄ったりなアビリティ一纏めにしてほしい
整理機能ショボいくせに要素散らかりすぎだよ -
シュンカシュンランオンラインだった頃のPSO2をガンダムで再現したゲーム
-
棒立ちでミサイル連発のみ、味方の視界無視の核連打。
アクションも何も無いメイスだろうがシュバリエだろうが結局ボタンポチポチしてるだけ。
見にくいUI、ヘルプに至っては知りたい事が???と書いてあり意味がない。
コミュ要素がゴミ過ぎて三十年前のネトゲの方がまだマトモ。 -
あ、ストーリーもあるっけな。最初から最後までスキップさせて頂きました。
-
棒立ちでエモート使いまわしで主人公は蚊帳の外で、時に都合良く戦力としてこき使う
こんな会話パートやるなら紙芝居形式の方がずっと良かった
ミッション中のムービーも敵さんよく待ってくれるなって茶番多いしなんかもうね… -
ガンブレ4って売られているからしゃーないけどガンブレリブートの1と思えば腹もたたん。3の完コピ作れと言う意見はそうだしシナリオもシステムももうちょい何かあったはず。
でもとりあえず遊べる4を出してくれた事は素直に嬉しい。次かアプデに期待しています -
主人公だけ全参加のブラック出動なのは笑った
-
■注意事項
・ここは信者スレじゃありません。批判に噛み付くおじさんは本スレに帰ろう -
>>38
そういう話じゃないんだが?
次は誰が出る?って話であたかも順番に出てるように話してるの見てお前が言ってる通りメタ的にみたらおかしくて笑えるって話だぞ
流石にその噛みつき方は信者認定されてもおかしくないわ -
NEWの開発の限界これでも頑張った方
-
なにがやべーって辛うじて遊べる部分は3の劣化模倣なだけで他は見事に全部newセンスの系譜引き継いでるんだよなあ
あとコンボ消せって最後まで言ってた自分は正しかったわ
最初の時点で楽しくなる要素でもなかったしあるだけ無駄なのが理解できてたのに謎の擁護してた奴等いい加減にしとけよクソそれと素人未満のなんちゃってクリエイター製作陣もだよ
まあジオラマだけは褒めちゃうけど(はぁと -
そのジオラマも操作性最悪で終わってる
フォトナのクリエイティブモードの方が何倍もやりやすい -
モノを楽しめない人間同士での傷ペロペロスレ
-
ガンブレが善意のもと提供された無料サービスだっていうなら、出された料理にケチつけるな的な論じ方も出来たんだけどね。実際は1万出してちょっといいコース食おうとしたらマックのセットが出てきたようなもんだから。
-
わざわざ覗く必要のない肥溜め覗いて臭い!って言う人が来るのおかしいですね
-
アセンブリがおもろい
これ以外全部ゴミなのに好評なのすげーよな
ガンダムだからクソゲーでもいいって信者多すぎてキモいわ -
たしかにガンブレはシリーズ通してクソゲーだったから最初から期待して無かったってのはわかるけどさ
そこまで下げに下げたハードルを越えるか越えないかギリギリのラインを攻められてもえぇ…ってなるわ
根本的に直さなきゃいけないようなアクションの糞さは目を瞑ってあげるにしても、秒で直せるようなクソ仕様が山のようにあるのが終わってる -
発売前は3のようにしろって言ってら思い出補正過ぎって叩く連中ばっかだったよな
-
ここの開発はセンスがないんだと思うさらにユーザーの意見の理解力もない
顕著に感じたのは3でステージ長すぎって意見に対してフェーズ性にしましたステージ短くしましたってとこがセンスのなさを感じる
オープンワールドの移動つまらないって意見きたら移動する距離短くしましたってのと同じセンスで
そういうことじゃねんだよって思うわ -
せっかくワッチョイ無しなのにこの過疎w
-
なんだろう間違いなく世間一般的にガチでセンスがないって意味はこういうもんを指すんだろうなって例だと思うnewチーム
-
開発に携わる全員がセンスないってのはありえないと思うから、ディレクターなのかプロデューサーなのか知らんけどそういう取りまとめる役職の奴にセンスがなくて、かつ誰もそいつに意見できないor意見を聞き入れないとかなんだと思うわ
-
カスタマイズが神とは言ってもガキからオッサンまで出す作品が大体
承認欲求手軽に満たせるのか版権パクリ系とか大喜利系ばかりでつまらない
あと美プラでエロもキショイ、PSO2でもやってろやって感じ -
トロコンしよう思ったらトロコンできんて前代未聞じゃね?
不具合や追加dlcでもないのに意図的にトロコンに関わるコンテンツ未解放てダメだろ -
普通どこのゲームのトロフィーでも発売日直後って開発の実機テストでとったトロフィーが反映されて取得率0.1%スタートなんだけどね。ここはトロフィー取れるかテストすらしてないって事?
-
ここって反省会スレであってアンチスレではないよな?
-
>>57
自msのアセン設計図(とジオラマupするコンテンツを未だに解放してないからトロコンできんのだわ
仮にも俺ガン見せびらかすゲームなんだけどね up容量(鯖の)考えてなかったか解放忘れてるかだろうけど -
カスタムメックウォーズの上位互換
-
>>60
このスレは全部俺の自演 -
>>62
なんでそんな嘘つくの? -
>>63
このレスも自演 -
>>64
みっともないですよはっきり言って -
ガンブレ4擁護派はキチガイって分かっちゃったなこれで…
-
という自演
-
>>61
NEW以下のゴミと比べられても… -
手抜きだらけすぎるんだわ
特殊トランス系やIフィールドとかバリア系もカラバリだけの使い回しのツルツルだしファンネル系も使い回しでやる気ゼロだったし
EXすら使い回しで同じポージングでビームが出るだけミサイルが出るだけ
エフェクトも手抜きだしコンボが売りなのに3以下の派生とモーションはギャグ
名前とパーツの形が違うだけで画面に映るもん全部が同じなんだよクソ手抜き -
わざわざマシマ入れたからクラン戦1回も戦ってない初期メンバー居て笑う
たかだかオンラインゲーム(それもβテスト)のウィルス問題解決で世界を救う世界を救う言ってマジで白ける -
Newに比べたらたしかにマシなんだけどNewだって別にカスタマイズは悪いもんじゃなかったしなあ
本家シリーズまでカスタマイズは上々だけどバトルやUIは微妙じゃ正直困る -
>>73
カスタマイズだけは褒められるけど他はクソって4の評価と似てるな…あれ、4とnewって実は同点なんじゃ…? -
さすがにそれはエアプ
-
newと同じは言い掛かり
-
まあ同じじゃなくマシだとしてもnew2って評価止まりぐらいだわな
-
newと同時代に出たらまあ同じ評価にはならんけど
あれだけ時間あって今の時代にこの程度?とは思う -
ビルドバーニングバックパックの炎演出いくらなんでも劣化しすぎじゃね?
サーカスの火の輪でも背負ってんのかよ -
steam版で心底よかったわ
あのnewから継承したクソセンスのコンボシステムやファンネルとかホログラムパーツ強制換装が海外ニキの有志MODで修正されてた
まあレアリティ問題でパーツ整理出来なくなってもう遊ばなくなったがな
ホント馬鹿なんじゃねえのこのゲーム -
>>80
レアリティもMOD出たって言ってなかったっけ -
MOD入れたいがアプデで何が起こるかわからんの考えると今はまだ及び足になる
-
>>1の時点でスレ違い案内を装ったおじさん煽り入れてる時点で迷い込んだまともに楽しんでる奴を煽りたいだけの負け犬根性丸出しなの笑っちゃうんすよね……
-
制作に携わってもないのに反省会……?反省すべきはこんなクソスレ立ててまで性格の悪さ舐めあってるその根性にあるってわかれな?wwwwwwww
-
わざわざ隔離場に来て煽り荒らししてるのが子供ならまだ生暖かい目で見れるけど
大人がそんな事してたら目も当てられない… -
スレに敷かれた法律は笑う
まぁ悪い所も多々あるしそれを擁護する狂信者はスレチだが反省会と名乗るからにはレス内容は考えろとも思うな
たまにただ気に入らないから罵倒したいだけだろって奴いるし
アンチしたいだけならガイジが作った愚痴スレ再活用してやれば? -
ここは反省会スレなんで、文句言いたいだけのアンチガイジは出ていってね
-
AIの挙動とかUIとかバグとかはアプデでどうにかなるけど
ストーリーとかキャラとかゲームデザインそのものとかどうにもならん部分がゴミすぎてな -
ストーリーモードよく最後まで耐えれるな
スキップしたからオチが解らないけどまあいいやってなった -
お前だ!いつもいつも、まともな批判すらできず幼稚なコピペでスレを荒らして!ここからいなくなれー!!
-
批判もできないならオメーがスレチだ、消えろ
一人寂しく個人スレ立てて一人で引きこもってろ -
ガイジが独裁者やってるスレとかやべーな
-
左右で武器のスキル分けられてて面倒くさい
新しい武器のカテゴリとかDLCで追加したりすんのかな?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑