-
ロボットゲー
-
【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【157機目】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvvv:1000:512
↑3行になるようにコピペしスレ立てしてください
おいこら回避しろ!復唱!復唱したか!
ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON
2023年8月25日 発売
・通常版 8,690円 ※パッケージ版、ダウンロード版ともに同一価格
・デジタルデラックスエディション 9,680円 ※ダウンロード専売
・コレクターズエディション 29,700円 ※PS4もしくはPS5のパッケージ版のみ
・対応機種:PS5、PS4、XBOX SERIES X/S、XBOX ONE、Steam
公式サイト:https://www.armoredcore.net/
Steam:https://store.steamp...ered.com/app/1888160
パーツを組み替えて作り出したオリジナルメカで様々なミッションを遂行するアクションゲーム「ARMORED CORE」シリーズ。
そのシリーズ最新作にしてナンバリングでもある「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」が長き沈黙を経ていよいよ登場します。
「ARMORED CORE VI FIRES OF RUBICON」はアセンブルした自分だけのオリジナルメカを操り、立体的で緩急のあるステージを三次元立体機動で自由に駆け巡ることができます。
また射撃と近接戦闘を駆使したダイナミックな動きで難局に挑み敵を圧倒するなど、メカだからこそ実現できる多彩なアクションをお楽しみいただけます。
・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカを付けてスレ立て依頼をしましょう
・踏み逃げされたら有志が必ず宣言してから立てましょう
・下記のテンプレに記載されているID群は荒らしなので立てなくて結構
・キリ番踏みもしなくて結構
・荒らしが立てたスレは決して使いません
・荒らしにキリ番を踏まれたら有志の人が必ず宣言してから立てるようお願いします
■関連スレ
【PC】アーマード・コアVI【3機目】
https://egg.5ch.net/...cgi/game/1693312114/
■前スレ
【PS/XB/Steam】アーマード・コアVI【156機目】
https://mevius.5ch.n...gamerobo/1693406631/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
以下の特徴とレスするやつは『パズルガイジ』なので絶対に反応しないよう
・理由を付けて勝手にスレを乱立させるしテンプレも貼らない
・無関係の人間のツイッターアカ無断転載常習犯
・フロムが業界参入する前から古参を自称するエアプ
・スレ内で特定のVTuberをゴリ押ししてくる害悪V豚
・語尾に「ね」を多用
・常に対立荒しを自演を繰り返す
・自分は器量が大きい事を誇示する為に自演を行う器量の小ささ
・脳筋・筋バサ・アンバサにトラウマが有るのか貶しまくる
・まじゅちゅまじゅちゅと執拗に最強を振りかざす
・独自の激寒誤字ネーミングを使う造語症
・長年の悪質な粘着荒しのため絶対に触らないように
・特にアウアウやスプササ等の人達は触れてしまうと自演の線からNGされる可能性があります
・触ると喜んでしまうので餌を与えないでください
・絶対に触らないように!
【NGname推奨(連鎖あぼーん推奨)】
・パズルガイジ
ワッチョイ xx02-xxxx IP 36.14.88.38
アウアウウー Saxx-xxxx IP 106\.12[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
アウアウウー Saxx-xxxx IP 106\.146\.\d{1,3}\.\d{1,3}
【簡易版】
・以下をNGnameに文字列で登録すれば消える
面倒な人向け ※随時更新します
36.14.88.38 (確定) ※メイン
106.130.192 (確定)
106.130.193 (確定)
106.133 (確定)※多数の巻き込みあり
106.129.152.240 (暫定)自演用
106.146.24.13 (暫定)
126.157.39.140 (暫定)
・以下をNGワードの正規表現に入れると投稿者IDNGで消える
^([\d\s\S\n]*ね\n?){2,}
【その他】
・以下のNGNameをそれぞれ、正規表現のボックスにチェックを付けて入力すれば週でIDが変わってもあぼーんが有効なので参考までに活用してください
49\.9[6-8]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
49\.10[4-6]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.12[8-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.14[6-9]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
106\.13[0,3]\.\d{1,3}\.\d{1,3}
・その他ガイジ(簡易版)
49.96
49.98
621……オイコラは回避しろ -
アリーナのシンダーカーラたおせねぇ...
あのミサイルどう避ければええんや -
サンドワーム用の雷レーザーキャノンってサンドワーム以外にも強い?
-
今作ってギャグシーンあったっけ
クイッククイックスローぐらいか? -
ルビコンにネクスト持ち込んでHCだのLCだのC兵器だのを蹂躙したい
-
宇宙にコーラル満ちたら火使えなくなって惑星内に閉じ込められそう
-
>>4
ランスで突貫だァァァァァァ!… -
>>1
乙です -
>>6
糞強ですよ神 -
>>7
ヴェスパー7…… -
>>6
バカつよい -
>>6
毎スレ話題になる程度には -
エンフォーサーはシャッガンかガトにワームキャノンとかで即スタッガー構成以外は手こずると思う
でも搦手というかENで行ったら行ったで楽に倒せたけど -
>>7
スウィンバーンさんが居たじゃないか -
エンフォーサー初回はブレで挑んでだからカウンター食らいまくって苦戦したけど
2週目以降は近距離で攻撃誘ってカウンターグレ叩き込むスタイルにしたら一瞬やったな -
エンフォは初期装備拡張機体でライフルとブレで戦うとなんか熱い
-
あとヴェスパー1とかいう性能がギャグな男がいるから
暗殺ミッションといいヴェスパー部隊のお笑い率が高すぎる -
何回も話されてるんだろうけどタイマン部屋のミサイルマン倒せる気しねぇな
-
>>3
二脚で挑んだが距離があるとどうしようもないからいっそ近付いて常時真上を取るように動いたらだいぶ楽だったわ -
パーツ数ゲロ少ないみたいだし、この程度なら621側のナーフとか無いよな
ナーフするとしてもワーム砲使い倒してトロコンするまで待って -
ミシガンが出てくる会話はほぼギャグみたいなもん
アイスワームのブリーフィング好き -
エンフォーサーは理不尽なところは特にない良ボスだよ
-
そういえば、エルデンは敵だけ楽しそうだったけど
AC6は割と敵も俺らも楽しそうにやってるよね -
>>7
スネイルの最期 -
カラサワよりLRBの方が強いの悲しい
-
エンフォーサー長ショワーム砲とか封印していったらかなり辛かったけどキックしやすいのが幸い
-
>>30
流石はロボだよな! -
エンフォーサーみたいな図体ばかりデカいやつはスタッガーとりやすいから衝撃武器だとちょろいのよね
-
スタッグ直前からプラズマミサイルをぶち込んで手持ち武器でスタッグ取ってからのブーストキックでイナズマキックみたいなことしてるけど気持ちいい🤗
ちなみにタクティカルアドバンテージみたいなものは一切ないぞ!
https://i.imgur.com/csZvMUq.jpg -
>>23
もうミサ避けの練習相手だと割り切って -
LRAを真のカラサワにしとくわ
-
>>7
アイスワームにワーム砲持っていかないとミシガンにくっそ怒られる -
エンフォーサーは引き撃ち徹底してたら勝てることに気づいてからは楽な方になった
エンフォーサーなんかよりG4のほうがよっぽど強い気がする -
無敵さん借金さん指導さんとかに対するエアちゃんのゴミを見るような態度とか…
エアちゃん情けない男嫌いなんだなって -
再教育が必要だなって言ったやつが生き残る為に下手打って再教育されてしまう皮肉
-
前スレ723だけどアイビス倒せた
アドバイスくれた人ありがとう
ワーム砲がこんな使えるとは思わなかった
イベント武器だし
今作の月光かっこいい
でも光波で攻撃する遠距離武器なのか・・・ -
レッドガンに比べてヴェスパーは全体的に濃いんだよな
所詮ミシガン以外ちょっと悪ぶってるだけの集まりじゃ勝てんは -
>>36
少し前の薄デカ紫光マンか? -
NPCのコスプレ見てたらカーラがワイらみたいな武装で草だわ
こいつアリーナでも強かったからなぁ -
>>45
そうや -
数学の得意なオオサワって男塾のパロだよなたぶん
-
このスレではAC6アンチの下手くそは晒し上げていくから
アンチコメは覚悟してやれよ -
その点、レイヴンはちゃんと稼ぐから
エアちゃんのタイプだぞ -
>>46
カーラのW時間差バズに両肩トタン板とかいう1on1特攻は一ヶ月先の構成 -
>>44
レッドガンもレッドくんとかいつも声張ってておもろいやん? -
今まで数学の得意なオオサワみたいな普通の日本人の名前出たことあったっけ
-
>>30
HC型執行機は物凄く楽しそうに戦うよな。こっちは痛めつけられまくりだし -
カーラのドーガ頭はもうちょい安定あったら即採用なくらい好きなんだけどなー
-
ケイトとかいう煽りカス犯す
-
ヴェスパーの悪趣味極まりないエンブレム好きすぎる
-
100×20が暗算で出来るとかルビコン義塾大学主席で卒業できそう
-
陣営というかAC関係はもっと登場演出ムービー頑張ってほしかったわ
特にレッドガン、掃討作戦の時くらいはムービーやれや思った -
盾持ち重LC機が苦手
あいつスマートに倒せんかね -
対戦で遮蔽物無いマップはもうちょい天井低くしていいと思う
-
アイビス一度はクリアしたんだが収集目的で再チャレンジしたら全然勝てない
なにこれ?? -
エアちゃん解析やら色々やってくれてたから円滑にミッション進んだけどいなかったらウォルターどうする気やったんや...
-
>>54
パイロット名ではあんまない -
何に合わせてもかっこ悪くなるスキャン特化のT頭は世話になったので悪く言えねぇ
-
スタンガン連射力高くて対人だとつよいな
-
中ボス以上の近接攻撃一発でも貰うとコンボ確定するの嫌い
-
これ一周目想定とか二周目想定の選択ミッションあるのか?
優柔不断過ぎてカーラ排除ルートとコーラル滅却ルート選べないわ俺 -
>>57
多分AMちゃんやそいつは -
>>54
有澤隆文 -
レッドガン来たけど普通に辛いな
ミシガンさっさと潰した方がええのか? -
ちなみにみんな忘れてそうだけど
アイビス倒した後にイベントムービーで飛んで来て621昏倒させたのもワーム砲です
この世界の最強兵器よ -
>>54
有澤重工の社長 -
>>69
逆脚四脚はゲテモノ感増していい感じになるんだよなぁ -
レッドガンがどうこうよりベイラム上層部が無能感ある
壁超えに無駄に突っ込ませて戦死させたり焦って地下に行かせて先行部隊半壊させたり共同作戦で対抗企業に封鎖機構の艦隊を鹵獲させたり
アーキバスは不穏分子とレッドガンや封鎖機構や解放戦線をぶつけてどっちがやられても良いようにしてる辺り賢い -
ACって人形である必要性はないわけだし
そろそろゾイドみたいな獣型ACとか出てこないかな
次回作に期待したい -
一周目はライガーテイルは防衛用の何かで(だからモタついてるのかと)、
全員倒してミシガンかかってこいやオラァテンションでした -
神威瑞穂ちゃんも忘れるな
-
>>74
正体隠す気あるのかこいつ -
初代にナガノだかハマダだか博士がいた
旅客機最後爆破処理されるやつ -
>>77
すまんダインスレイヴだったか申し訳ない -
ケモナー…こんなところにまで…
-
>>76
ネペンテスの外周ぐるぐる回りながらレーザーハンドガンでちまちま削ってクリアした俺は -
T型頭部かわいいよね
ハンガーだと耳ぱたっと畳んで子犬みたい -
ストーリーで良かったのは
エアルートだけだな -
ボスで詰まったって話ばっかりだけど、ボスのいないミッションでも普通にキツくなってきた
観測データ奪取の盾持ってるlC機体とかいうのバルテウスよりコンスタントにAP削ってくるじゃん3回負けたわ
地形も悪すぎだし、あの盾インチキすぎるわ -
>>81
バクゥとかでんのかね -
犬型MTとかACとか出てきたら発狂不可避ではないか
テレポートしたり多段で即死させてきそう -
フレとマルチでミッションでもできれば長く遊べるんだがなあ
-
>>85
なんかロシアで観たなぁ -
ミシガンから逃げつつ他を始末してタイマンに持ち込んだ方が楽かな
タイマンなら特に避けにくい攻撃もない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑