-
ロボットゲー
-
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド573
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい
次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる
▼対応機種
iOS/Android
▼公式X(Twitter)
x.com/@srw_dd_pr
▼公式サイト
srw-dd.suparobo.jp/
▼参戦作品
srw-dd.suparobo.jp/character/
▼公式攻略Wik(2024年7月末終了)
▼非公式wiki
w.atwiki.jp/srwdd/
▼したらばの避難所(5ch書き込めなくなった時用)
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16732/1660357661/
前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド571
https://mevius.5ch.n...gamerobo/1736679328/
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド572
https://mevius.5ch.n...gamerobo/1737166340/
おいこら回避 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
重要▼ログインエラー、スマホの故障等に備えて引継ぎIDは必ず設定してください
ホーム画面→メニュー→アカウント引継ぎ→ID・パスワードの設定 から行う。
▼運営へのお問い合わせについて
ホーム画面→メニュー→お問い合わせ から行わないと本人確認ができないと言われるので注意(この方法で行くとユーザーIDが自動で入力され本人確認できる、PCブラウザで>>1の公式から行くのはダメ)
Q.【SSRセレクトキャンペーン】オススメありますか?
A.エース機決まったなら
・敵の気力を下げられる必殺ユニット
・バランスタイプの射程を伸ばせる超高速ミサイル
・周囲バフ使える必殺ユニット
※オススメは手持ちや現行ガチャによって変わるので気軽に相談OK(手持ちのスクショがあるとアドバイスしやすいです)
Q.スキップチケットはどう使う?
A.「特性素材のもと」が出るイベントで使う、関連イベントガチャで赤特効のSSRを引いたら鬼周回する。スキップチケットの一部はプレボに入り30日保存出来るので赤特効ないときは保存しよう。受け取って(引き出して)から7日後に失効するので注意。
Q.制圧戦で虹色の箱が出たのですが?
A.レアドロップ箱(通称虹箱)です。制圧戦では「特性素材のもと」「限界突破の器」「特殊スキルオーブのかけら」どれか出てきます。
テクニックとして、制圧ステージ攻略中に虹箱出てきたら一度メニューから「諦める」し、ブーストアイテムのドロップ倍を使いステージ再開してクリアすれば虹箱を倍拾えます。
▼制圧戦 評価ランクと獲得できる制圧ポイント ※()内1BP当たりのポイント ※未確認情報なので参考までに
◆エリア6 S:7,000(500) A:5,400(450)最後の一個手前まで倒して撤退 B:3,300(413)
◆エリア5 S:5,300(442) A:4,100(410) B:2,900(363)
◆エリア4 S:3,300(330) A:2,500(313) B:1,700(283)
Q.特殊スキルオーブはどこで交換出来ますか?
A.ショップ欄の「第○回制圧戦交換所」、「特殊スキルオーブ合成所」、ガシャやイベント関連等
Q.気力上限の重複しない?重複可能?
A.【重複しない】同士では数値が大きい方だけ効果でる。
【重複しない】と【重複可能】の組み合わせなら重複します。
▼基本ブレイク減少量値 ※()内は弱点属性で5倍
通常攻撃 100(500)
R必殺 150(750)
SR必殺 200(1000)
SSR 必殺 300(1500)(SSR+昇格も同数)
【アビリティのブレイク減少量%増加の計算】
例:100% + ブレイク減少量70%増加するアビリティ * 基本ブレイク減少量値弱点属性SSR必殺
○(100% + 70%)*1500 = 2550
複数例:Hi-νガンダムのようにブレイク減少量%増加アビリティ2種類持ち例(精神コマンドの闘志も同じ計算)
SSR+ハイメガバズ[メインスロット効果110%]とSSR+フィンファンネル[必殺スロット効果50%]装備で、フィンファンネルの必殺使ったとき。
少数化●(1 + 1.1 + 0.5) * 1500= 3900 -
ハイコンニチワオモロイ
-
BBは
オモシロイというよりはオカシイ
笑えるというよりは嘲われるための言葉選びしてるよね -
迷惑になるからここで話題にしない方がいいよ
宣伝とも捉えられて嫌な印象与えるし -
乙
-
久々にやったけど強化の並びが改悪になってるやん
昔のに戻せないの? -
>>9
戻せないけど不具合だから戻す予定っていう告知は出てる -
不具合がでてます、不具合修正します、とは書いてあるけど戻すとは限らなくない?
機体順とかで明らかにおかしいとこあるからそういうのは直すだろうけど並べ方自体は放置の可能性も0ではないと思ってる -
そんなの今心配しても意味なくない?
-
その書き込みも意味ないね
-
並び順1個元に戻すだけでどんだけ時間かかるんだって話よね
-
同じSSRなのにバラバラになってたりクッソイライラする
-
>>11
いつ直すんだよってくらい放置する時はあるけど、一応直した時は告知してあった通りに直してね? -
サブパーツ選ぶときソートが上なの不便だから直すついでにフィルタと検索を上にもってきてくれ
-
確かにクソみたいなソートだけど、こんなゲームやってる方が悪いんだよな
-
運営が直すのが遅かったり直さなかったりしたら叩かれるから
擁護する準備してるんだろうよ
「今のままでも別に不便ないけど?」
「そんな所にコスト使うなら○○修正して欲しいわ」
「運営は修正するとは言ってなくない?」
「簡単に修正と言うが時間かかるんだよ!」
こんな感じかな。 -
>>19
今のままで不便ないとかどのレスだ?幻見てんじゃねーよ -
>>20
「・ユニットパーツの並び順が意図しないものとなっている」としか書いてないから元に戻すとは限らないんじゃないか?ってのは確かに可能性としてはあるけど、意図してる並び順って元々あった実装順の並び以外でなんかある? -
>>21
2スレ前にいたんだよなあ -
ソートは同パーツ多い順を追加してくれれば許す
-
機体順でこれ変だろってのがあったと思ったのに見つからぬ
勘違いかもしれん…ゴメンよぉ
まぁ気づいてない不具合あるかもしれないし可能性の話ってことで一つ… -
こんだけフィルタあるのに作品指定とレアリティ指定がないんだよな
-
昇格前のレアリティによる並び替えやフィルタも欲しいわ
-
>>21
気になったから570~572の3スレで探してみたが該当レスないっぽいんだけどどれのこと言ってんの? -
1か0のはなしじゃなく
1−100の程度のはなしになってくるからな
どんなシステムでも完璧なんは無いし
使う方の経験値によっても視点かわるしで絶対評価はないんよ
でもって問題点にたいしてのアプローチが
昇華なのか逃避代替なのかはその人次第
見ててオモロイからもっと争って -
>>30
どのスレの何レス目かって具体的な位置聞いてるんだけど日本語通じてる? -
争いは同じレベルの者同士でしかなんたら~
-
>>19
こいつにはこれが信者の擁護にみえてるって、釣りじゃなかったら相当やべえぞ -
俺はそんなレス見た覚えはないけど、まああったとしよう。
そんな2スレ前の1レスをしっかり記憶してる奴なら、今までこの話題が出るたびに「はやく修正しろ」「仕事してる感出すために改悪すんな」「運営エアプかよ」ってレスが山ほど出たのも覚えてるはずだが。
それでも「擁護する準備だ」とか、自分が偏ってるの気付こうや。 -
アンチはさっさと引退してどうぞ
-
>>32
自分で探せって言ってるんだけど日本語通じてる? -
>>34
普通に擁護なんだよなあ -
荒らしに触りまくってるのも荒らしって自覚しなよ?
-
「盗人にも三分の理」みたいに、問題のある奴にも一部は正しい部分があるってのを、配慮が必要な方々の脳の状態では考えられない
ただしこれ、今は荒らし用のAIもとる挙動 -
あ、エンジン掛かってきて結局いつもの奴じゃん。触ってごめんな。
-
探しても無いからあったといった奴に場所を聞いてるのでは…?
-
自分は実装順で覚えてたから前の方が圧倒的に使いやすかったけど、機体検索等実装もあって今の方が使いやすいって意見があるのは別におかしくない
使いこなしてる人から見れば何で不満なんだって思うかもしれない
そんなのにいちいち突っ込んでてもしょうがないよ -
>>42
お前はスパロボと関係ないレスを書きまくる荒らし行為を頻繁に繰り返しているから
お前のログは通報用として貯めているからそのつもりでな。これをもって注意喚起とする
これでも続けるなら荒らしと自覚してやっていると判断されるからそれも釘を刺しておく
荒らしの相手する奴も荒らしって事で以後スルー -
アンチとか擁護、信者
これらを使う奴は全員ブロック推奨
スレがすかすかになるけど問題なしw -
いらん修正して叩かれて意図しない挙動してるとか嘘ついてる奴が悪いのにユーザー同士で争わないで
-
5年付き合っててパーツの基礎ステとか装備中でソートしたいと思ったこと一度もないから仕様考えてる人らのエアプが過ぎる
-
対決のガガガは
ガトリングメインの半回復
新ハンマーで625
弾丸xの復活とアクション短縮
サブに旧ハンマー覚醒
あと激励と勇気
あとはなんや -
>>50
ソートについては「俺はいらんから」で作ると必要な人に指摘されて「そういうソートの使い方は想定してなかった」ってなるオチが待ってるから、ソート手段が多いに越したことはない
俺も基礎ステでソート欲しいとは思わんけど、欲しい人いるかもしれんし -
対決はやっぱりGGG入ってくるよな
今までは復活1回位なら相手しても良いかってなってたけど
自分で使う場合はグリッドマンが外れちゃうかな・・・ -
アビリティは強いのついたけど
基礎能力の移動と射程が補えないから
00やストフリやデステニーや
なんならハイニューやナイチンゲールやと
定番キャラにアウトレンジからボコられるかもな -
俺はサブスロ装備画面では昔からずっと攻撃力順で並べてるな
同じ効果なら少しでも攻撃力が高いのを付けたいから攻撃力順にしてそのまま
どこに何があるかも覚えちゃってるから急に今までの順序が無くなると困る -
移動力だけなら攻撃特化サブスロ界のエース、ゼンカイさんに助けてもらえばいいけれど射程ばかりはねぇ…
殴り回復だから反撃できないと回復できないしね。
受け回復のアークがデスティニーとやり合って生き残れるのはこの違いがあるからだな。 -
でも受け回復だけだとダメ半減させるだけで減る一方なのよね
アークは毎ターン回復もあるから強い -
このクソゲサ終したほうがマシかもしれんな
新規絶対こんなのやるなってヘイトスピーチしていこうかしら -
ガガガの持ち札が4枚に分かれてるのがね
ヒット覚醒
ダメージ半回復
復活割込み
殴り回復
対決では殴り回復を入れるべきか否か -
正直対決なんてどうでもいいから助かるな
-
>>51
メインガトリング サブ新ハンマーなら相手ターン50%軽減バリア -
マジでつまらんなこのクソゲー
コンパクト3のがまだ面白い -
あーGGG相手にしたくねー
-
>>64
でもKって周回プレイはしやすいんですよね -
どうせ当たらない、射程届かないってなるだけな気がしてる
-
>>59
射程死んでて基本反撃出来ないし対決での相手のHPじゃ雀の涙感あるしぶっちゃけ殴り回復要らない気がしなくもないけどどうなんだろな -
Kでレ・ミィの撃墜数カンストするまでプレイしたな 懐かしい
-
育成次第だけど4、5回くらい殴れば復活と同量程度はHP吸収できるんじゃね
サブスロ覚醒もあるし復活上回るのはそんなに難しくはなさそうな気はするけど -
コンパクト3と言えばメカンダーロボがYouTubeで公式配信されて何事かと思った
-
C3はそれっきりの作品多いよな
メカンダー、アクロバンチ、エスカフローネとか -
他で同時進行のなんかがあったからネタが被らないようなの入れたとかスパロボラジオで言ってた気がする
-
Kってミストがやたらネタになるけど他の原作キャラも軒並みおかしいんだよな
-
軒並み原作キャラが改悪される中異様に有能化したカガリ&ユウナ
FREEDOM見た後ならカガリに関しては納得だが、ユウナは本当にあなた誰ですかレベル -
そんなこたーない
Kの版権でキャラ崩壊って面で酷かったのはガンソくらいで、それ以外じゃゾイドもちょっとどうかなって程度だよ
カガリが駄目なとこの描写が全然なかったせいでKガリとか言われるくらい有能だったりはしたけど、カガリって真面目にいい仕事してる時がないわけではないし
単にシナリオの出来がアレすぎたから全体的に酷くはあったけど、他の作品と絡めたせいで原作じゃ言わない事を言ったとかはスパロボじゃ当たり前だし -
>>76
つ ファフナー -
>>77
ファフナーはバッドエンド化させたのが最悪なだけでキャラ崩壊とかはなかったと思うが -
>>78
まぁそのバッドエンド化が致命的だったとも -
もう制圧でミストさん出すしかない
-
>>79
それはそうだが、原作キャラも軒並みおかしいってのには当てはまらねーなって -
まぁファフナーの扱いは続編からしてそこまで間違ってなかったという
-
アルファ外伝みたいにオリジナル主人公無しで
版権主人公を多めにクローズアップするシナリオが良かったんだが
アレは駄目だったんかな?製作陣はめちゃくちゃシナリオ書きにくくなるだろうけど -
対決のドレインなんて気休めだろ
復活は神過ぎるから外せない -
結局、商品として売るものが対決戦しかなくて
さらにその中でも商品が枯渇しているからHPアップや回復系を売るしかないんだろうが
それやると、どんどん対決戦遅くなるだけなんだが、運営はこの先どうするつもりだ? -
>>84
俺もα外伝好きだがよっぽどうまく作らないと出番あるなしの優劣が顕著になるからヘイトの向き先として話回す役の主人公はいたほうがいいのかもしれない -
戦闘ありのゲームでオリ主人公はどんだけリソース投じても裏切らないから必要なんだよ
-
分岐で部隊が分けられても主人公は必ずいるからな
-
>>87
そら課金者から搾り取れるだけ取っていつ終わっても良いように夜逃げ準備するだけよ -
>>90
ガンレオン(せやろか) -
バンバンハバンパバババーン
-
うたわれるもの
-
ダイモスDDに参戦しないかな。
ダイモス使いたいわけじゃないけれど三輪長官をみたい -
ザンダクロスとかでねーかなー
-
ダイモス追加してコンVボルテスと長浜合体攻撃して欲しい
-
これ以上ふやしても渋滞が酷くなるだけだしイラネ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑