-
ロボットゲー
-
機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#2242
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1
↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1」を一行追加し二行以上にすること!
※次スレは>>850が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>900が立てる)
※>>950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう
※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation 4/PlayStation 5
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
bo2.ggame.jp
攻略wiki
w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2お問い合わせ窓口
bnfaq.channel.or.jp/inquiry/1988
バンダイナムコゲームス公式サイト バトオペ2ご意見ご要望窓口
bnfaq.channel.or.jp/opinion/1988
おいこら回避用
今月もドムレゾ強化なし
※関連作品スレ
【STEAM】ガンダムバトルオペレーション2 #38
mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1734209308/
※前スレ
機動戦士ガンダム バトルオペレーション2#2241
mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1738055902/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>1
おつ -
おつ
このスレに踏み逃げって概念あったのさっきしった… -
アイナボイス買った人おりゅ?
いい感じ? -
施設に行かないと機体にどんなスキルが付いてるのか確認出来ないのかセットアップするのに不便だな
あとカスパによって効果が変わるのにセットするスキル選ぶ時に今付けてるカスパが参照できないのはちょっと困る -
>>6
強化リストで見れる -
ヨンファのHPとダメ軽減下がったのは無茶苦茶デカイと思う
仮に射撃しか喰らわないヨンファがいたとしてこれまで10000+10000×1.3(ダメ30%軽減)で実質23000とかいうアホHPだったのが
9000+9000×1.1=18900まで減った
勿論実際の戦場だと格闘食らうからそうは上手くいかないしそれでも環境には変わらんだろうけど結構かなりマシだわ -
バイカス2号機に拡張攻撃lv5付いてる人いたけどやべぇな
完全に終わり -
>>7
強化リストで見れるのかありがとう助かる -
ドアーズって言う程対空強くなくね?
まだ初日だから乗り手の練度の問題か? -
>>12
対空強いというか浮いてる相手へダメージ増えるだけで蓄積が増えるとかそういうのはないぞ -
これカスパつけたらアップ系がぶっ壊れすぎだろ
ついてるついてないでもはや別機体じゃあねーか -
ディジェアサルトも初の対空持ちでアンクシャのメタ機体か!って最初言われてたけどそんな事なかったしな
-
スキル効果upカスパとか出るんだろうな
-
燃焼効率とアシハヤと噴射制御1乗せるだけで射格補9ずつ上がる奴結構やばない?
-
>>18
今んとこ一番当たりかな… -
大火力時代きちゃったか…
-
ブライトの声のトークンパックだったら買うのになぁ
ドズルの声のトークンパックだったら買うのになぁ
ギレンの声のトークンパックなら買うのになぁ -
札束で殴り合うゲームになったのか
-
クシャリペでもらった高純度推進剤とかも対象になってるし火力爆上げじゃんこれ
-
射補は一応上限値も上がるんか砂2とかしか上限超えるの無いよね、
-
ネットで拾ったやつ
https://i.imgur.com/q0JRbTd.jpeg -
なんでまともに機体すら調整できないのにカスパ数で効果量追加とかアホなのことやっちゃうかな・・・
-
これからのデフォは火力はスキルで補ってカスパは耐久とスラ盛ることになるだろうな
上がり幅異常すぎる -
とりあえず単純な火力スキル狙いでアンクシャから手を付けるかな
あとは今のカスパをベースにカスパ拡張系が狙えそうなやつをリストアップしていくか -
エアプすぎて全然知らなかったんだけど
アサブか墜落抑止と空中格闘制御ついてる機体が空格すると実質攻撃姿勢制御になるんだな
マジで知らなかったわ -
誰か体格80のガチムチグスタフやって
-
テンガちゃんに頼んで試験ドーガ耐格3ついた漏れないところだから悪くはないのか?
-
>>32
そもそもそいつデフォの対格クソ低いんだが -
タンク(自称)が相手するだけめんどくさい本物のタンクになるのか
-
強化チケは1枚330円か
レオナで最低保証のレベル3が付いたとして
1レベ上げるのに1枚、もう1レベには2枚必要だから
1機完成に仕上げるのに990円かかるのかw -
拡張スキルなんだかんだ楽しいなこれ
-
移動系付けたら火力上がるの出たわ
-
>>38
機体にもよるけどそれ一番の当たりかも -
課金強化チケット…運営アンタちょっとセコいよw
-
言うほどちょっとか…?
-
課金アイテムはそのままで、コインじゃなくてリセチケを使うってのならまだ全然許せた
-
>>36
言うてガチャに比べたら安いし悪くはない気もする -
レオナ一択のつもりだったけどデイリーコインの量が多いからレートはやらず基本箱部屋で戦闘5回をやって一般と熟練回すのがDPにもメンタルにも優しいな
-
キャンペーンで貰えるとは書いてるがいつとは書いていない…という事はカスパの如く渋るのも運営の匙加減!!!
-
>>44
目当てのスキルとレベル…当てられるのはいつになる事やら… -
>>45
出し渋ってからならいくら叩いてもいいから出し渋ってないうちからスレの雰囲気悪くするのはやめてくれ~ -
とりあえずよく使う機体には載せときたいししばらく3回だな
-
無いよりは良いからね
-
これさ低コストとかカスパ拡張装甲付けて軽い補助カスパつけまくるのが最強なんじゃねーの?
8個で全部24上がるんだが -
ハイゼンスレイにスラ上げ火力盛り出たら大事なところでIフィールドオバヒしにくくなる上に2種格闘の火力上げれるんですか!!!
-
結局リサチケは使い道がないままか
-
スレ盛り上がってて草
何だかんだ楽しんでんな -
冷却1+強制冷却1+クイリロ1+補助ジェネ1+収束リング1+ADDCS1だけでも554で各防御18ずつ上がるぞ
スロ少ない低コストでこれやばすぎるだろ -
当たり拡張スキルテンプ作って
-
お前ら拡張スキルつけても前進しないだろどうせ
-
>>54
カスパが犠牲になりすぎてる気がするけどそれでも耐性そこまで上がるのはデカいか -
>>23
何を今更、、、加速しただけだ -
>>54
全部付けなくても低コストでちょい余りスロットを防御補正に変換出来るのは破格だな -
低コとかまともに耐性つめねえからな
-
>>57
おまけ効果の付いた防御カスパって考えたら破格じゃないか? -
流石A帯様だぜぇ味方のとったダウンにハイメガとか普通思いつかねぇよ
-
コストが細分化し過ぎててどの機体につけるか悩まされるのが一番腹立つ
-
ちなみにカスパ拡張のHPはスロ換算で3以下、攻撃補正は3くらい、スラも3だからスロ換算6の装甲が如何にイカれてるかわかる
-
お、スタジェにカスパスラスターついた
LV3で一個に付き3か
LV5だと5かな
他のが欲しいからチケットは使わんが、これでも最高スラスター24上がるのか
なかなかめちゃくちゃだなw -
なんかもこれまでフルハンして複合付けたらめっちゃ強い!
とか言ってたのが児戯に思えるレベルじゃね?数値設定おかし過ぎだろ -
そもそもスロ少ない低コストもスロ大量の高コストも同じ増加量ってガバガバな時点でお察しよ
いつも通りなんも考えて無い -
公式に全種類の掲載されてないのか
-
>>72
カスパもスラも違ったスロット数のこと -
さらに壊れ機体で+50+100弱とかそんなレベルだからな(弱体化前パガンとか
で、外人はそこに産廃Lv3とかで出てくる、・・・ゲームにならんのよ -
この新要素こそアンケート必要だったろ 少しもユーザーの声聞かん運営だな
-
踏み逃げ野郎が何食わぬ顔でレスしてるのこっわ
-
ふーむ、支援アッガイにカスパ装甲ついたけど、低コストだとそんなにカスパ付けられなくてあんま効率よくないな
あ、でもLV2で実弾2他1ってことはLV5だと実弾5行くのか?
そうなると300コストで実弾防御50とかも行けるってことか? -
数値固定な時点で想像ついてたが完全に低コが終わったなカチカチマグフとか止めようがないだろ
-
俺のGLAが火を吹くと聞いてきました
-
堂々と踏み逃げしといてよくいられるもんだ
-
違った
試しにLV5にしてみたが、対実対ビー対格全部3になった
LV2で対実が2、3で対格が2、4で対ビーが2、5で全部3になった
カスパ装甲はLV5前提だなー -
金関わってるから今更効果弱体化も無理だしまぁバランスはもう終わりだな
-
まぁ厚かましいのは事実
Aフラ並の厚かましさ -
ディマとかいう汚物が消えて満足だわ
二度と味方に来るなよ -
今に支援機を頼む合戦になるんだ
俺は詳しいんだ -
しかし前スレでピクシーとかクマサンに対爆付けれるとか言ってたがスキルじゃなくてパーツで弱版とはいえ来ちまったなw
-
>>79
俺は邪悪を許すほど倫理観が無い訳じゃないから踏み逃げの犯人が堂々とレスしてたらそりゃ気になる -
sが居る中A+砂2ノータイム出棺
はまじ…こういう気構えマナーの無い奴と組みたくねーわ自重しろよ -
カスパ拡張攻撃でスロット221の燃焼補助装置におまけで火力アップが付いてくるのインチキだな
これからはスロット軽めのカスパの価値がだいぶ変わるなクイロ補助ジェネ収束リングDCSのLV1が実質防御カスパになるのヤバすぎだろ -
何がアレってランダム抽選の所は課金しようが何しようがどうにもならないのがバカ
何体いると思ってるんだよ今 -
ディマが産廃になってて草
-
ふぁマークII4が、700で戦えるんだろうか
-
せめて対象カスパ+スロ数で縛りあったら低コストでぶっ壊れなかったのにね・・・
そういう意味だと高コストはカスパ上限8との兼ね合いで軽いカスパ積み過ぎると伸びが落ちるからまだいい -
750www北極www全員Zwww
-
ディマの大幅下方はライバル勝率60超えとかいう変な数字もあるんだろうが
先月は戦績3%くらい低かったし今月入ってやり納めで暴れまくった人らの影響もあるんかね -
ドアはスルーかなカスパもそんな要らんし…
-
>>94
レベル1でも居場所無いのに700でも…
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑