-
お笑い芸人
-
【がまの助】竹内ズ 1【竹内】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
不仲 - コメントを投稿する
-
がまの助が竹内を信頼すればいい
-
虚無僧とハム太郎で笑う
-
ポケモン言えるかなも好き
-
ハム太郎ってコントは演技力があるな
俳優も出来そう -
スターティングメンバーの漫才面白い
-
がまの助のネタ書いてる方が偉いっていう根幹が変わってないからいっその事暴言とか殴り再解禁しても良さそうだけど猫かぶりの中から根っこがチラ見えしてる今の感じが面白いか
-
今日の竹内ズ主催トークライブ、フライヤーにおそ松くんの画像がっつり載せてるけど著作権とか大丈夫なのか?
-
ぐーん
-
5月21日(土) CX ツギクル芸人グランプリ[生放送]
-
居酒屋でずっとホッケ突っついてる奴、鳥なの?
-
解散しても文春に載ってもピクリともしないなこのスレ
-
昨日の水ダウ見た人たちの中で竹内が悪いって流れになってるけどそもそもこうなったきっかけはがまの助じゃなかったっけ?
-
そうだよ
でも水ダウの放送はそこに触れてないからね(別にがまのすけの本性を暴くとか不仲の原因を探るって企画でもないし)
がまのすけは人間性、人格に問題あり
竹内は
頑固というか
執念深いというか
悪く言えば幼い良く言えばピュアというか…でもがまのすけに原因があるしなんて言えば良いんだろうなこういうの
原因知らん人がTwitterで竹内を叩きまくってて何だかなあってなった
「こっちは客だぞ。金払ってるんだから変顔すんな」とは言ってる人居るけど見てて面白く芸として昇華出来てたし別にいいんじゃないですかね……言い分がクレーマーぽい人多いなと思った
普段語れる場所ないから思わす長文になってもうた -
ちなみに元は竹内がネタ担当してたんだけど
「おもんない」って否定しまくって一向に認めず、
キレた竹内が「じゃあお前やれよ」でがまのすけが担当に
ネタ担当になったがまのすけは「ネタ作ってるほうが偉い。お前何もしてないな」とか言い出したって事
不仲の理由を検索すると
「竹内が何もしてない」とよく出るけどこういう経緯
否定しまくって一切認めないのはマインドコントロールや鬱にさせるパワハラ上司と同じ手口なんで相談して作るべきだったんじゃないかなと思います。おわり -
>>16
なるほど、ありがとう
まぁおとといの放送だけを見た一般人にしたら竹内が「ネタ書いていない上に渡されたネタすら満足にできない人」に見えるのかな、あの日のライブを現地で見てた人も少ないだろうし
自分は前回の水ダウで知った口だが、そのときはがまの助に問題ありそうな印象を受けたから今回の竹内が悪いっていう反応は少し違和感があった -
【Podcast】『水曜日のダウンタウン』で解散“日本一の不仲芸人”竹内ズ・がまの助(27)のファン女性が悲痛告発「拒否したのに性行為撮影を強要された」
-
がまのすけの性格に問題あるのかもしれんけどライブボイコットみたいな関係ない人に迷惑かける事した時点で竹内の方が圧倒的に悪いと思うわ
水ダウでしか知らんけどこいつのやったことは性格悪いとか以前に頭おかしい方に入ってると思うわ周り見えてなさすぎ -
やっぱり水ダウしか見てない人の反応はこうなるよな
ボイコットというのはあくまで番組側の表現であって実際にライブを見た人はその場はネタとして笑いになってたと言ってるので一部しか見てない人たちに竹内ガーと言われるのはモヤる
別に竹内を擁護する気は全くないけど -
がまのすけ
・遅刻常習犯
・絶対に謝らないマン
・絶対にお礼言わないマン
・【○ね●すは当たり前の口の悪さ】
・【先に暴力に訴えるのはいつもがまのすけから】
・竹内の実家は金持ちだから利用してやるつもりだった発言
・ハメ撮りの文春砲
竹内
・【ライブで変顔ボイコット】
・ラインの返信が「りょーかい」のみ
【】が水ダウ放送分
水ダウ視聴者「竹内が悪い」
水ダウ視聴者、変顔ライブの減点キツすぎないか🤔
竹内は暴力、暴言にずっと悩まされて解散したがってたのに変顔はそんな重罪なんだろうか -
不仲をもっと金儲けに活かせよ、、、
まぁもうサヨナラやけど -
がまの助は言いくるめられる可哀想なバカを演出するのが上手い
-
流石に客に失礼だろ、に対してがまの助が悪かったから仕方がないってツイート多いのは水ダウ勢もファンに引いてると思う。過去に傷つけられたから何しても仕方ないって無敵の人かw
-
これどこ情報ですかね?がまの助が竹内にネタ書くからって誘って結成したって本人がYouTube等で言ってますよ。学生時代からネタ書いてたとも言ってるからこれはおそらく誤情報、さすがに思い違いの事実で叩くのはまずい
-
チビ男ってコンプの塊だから性格ゴミなんだよね
-
当然裏でどうとか客が知る訳がないし話してることが100パーセント本当か嘘かすら分からないんだから客席に向けてる態度がどうかを重視してた。だから機嫌の悪さを表してくる時の竹内にはコンビ時代腹を立ててた。今後どうなったとしても基本、がまの助が平場を盛り上げて竹内が盛り下げてる場面を多く見たことは忘れずにいたい。
普段吐き出す場所ないから吐き出した。 -
コイツの物差しに振り回されたり、ご機嫌取りになるの嫌だなはどっちからも感じるけど、竹内の方がネタ書けない人間の癖に何様だよ主従関係下になって当然だろって思ってしまうな
-
>>16
これどこ情報ですかね?がまの助が竹内にネタ書くからって誘って結成したって本人がYouTube等で言ってますよ。学生時代からネタ書いてたとも言ってるからこれはおそらく誤情報、さすがに思い違いの事実で叩くのはまずい -
>>17
ネタ書いてたくだりに関してはおそらく間違ってます。ネタ合わせが出来ていた頃一部分相談した話と混同しているのだと思います。 -
絆って言ったっけな
芸人コンビの絆が試される特番
それで言ってた気がする -
竹内ズを成立させてきたのはがまの助だし竹内ズ好きでがまの助の仕事量分かったらがまの助に上から偉そうなコメント出来ないと思うから不思議。竹内好きな人の一部の書き込みって本人くらい上からなんだよな、叩きたいから見てる人くらい。お笑いファンと思えないほど真に受ける受け取り方しか出来ないで一観客くらいが己の性格差し置いて偉そうにガチ説教垂れてるけど、滅多に現れない位能力ある人に本当に辞めてくれたら満足なのか?
-
いやぁがまのすけはそんなに大したもんじゃないだろ
本人乙w -
人間性的に竹内に非はないなんだろうな
-
スタンドFMのあとむ・バイダンのラフレって番組聴いてみて。文春砲受ける前のがまの助がゲスト回のやつ
-
がまの助が0からどこまで来れるかワクワクする
長い目で楽しもう -
どっちも早くも新ユニットでKOC出るんじゃん
不仲なだけあるw -
>>33
昨今見ないくらい言葉選びの質が低すぎて見てられないわw人様に指摘する前に見られて恥ずかしくない文章学んだ方がいいw -
これはもうどう見ても、、、🥺
-
竹内ズ、後半だけ見に行ったけど竹内のあのボイコットは頻繁だった。
-
相性はめちゃくちゃ良かったけど、相方を見る目はどっちも無いな
-
ガキ臭すぎてキツイ
急に民度ゴミになったな ここ -
今日のレスで1番幼い言葉選びをされておられる
-
真摯に仕事して客を満足させてきた面白い方じゃなくて上手く人を利用したり好かれたりできるつまんない方が残ることに辟易している。バラエティも今つまんないし
-
幼い長文理解しようと読んでるうちに本当に本人に思えてきたんだけど
文字が集まってるの苦手じゃなかったっけ?ガマのすけさん -
人間性に問題のない人が客前で人殴らないし笑いもなしで貶し続けられないw竹内の人間性に問題がないは認識ピュアすぎw
-
どっちかを悪く言いたがるもんな
どっちも訳あり物件 -
当然の話ではあるけど今後の竹内のコンビが面白くてもつまらなくても気分で客席を捨て置くと分かっている以上金払って行く理由がない。逆にがまの助さんは現状そういうことがないと知っているから時々行こうかなと思える。
-
前々から多数でこぞってがまの助を落としたい雰囲気ありすぎてかえって疑うくらいなんだよな、そこまでかどうか。ライブ行ったら面白かったのもあって
-
竹内は屁理屈と煽りで自分を正しく見せるタイプでここにいる様な人達との親和性高いから相対的に口喧嘩弱くて粗だらけで自分でも勝てそうと思わせるがまの助に当たるんだろう
-
こんな誰も見てないような終わったスレで連日レスしてる奴
がまのすけご本人やろなあ -
人力舎の芸人のがまの助が悪いで合わせる流れと、竹内ズYouTubeでもがまの助を責める方向で合わせればいいみたいな空気は一般のガチの中傷を呼んだ地点でお笑いになっていないと思っていた。イジリに対して否定的だとイタいファンとみなされそうだけど見ながら陰湿な田舎のような世界を想起した。1度やらかせば一生囁かれるような空気。
-
一度じゃなかったからだろ
-
竹内デカいしメンタルと口と腕っ節強いから言ってもがまの助みたいに返り討ちに遭いそう
-
解散した後で事務所離れたりトラブったりしてもライブのスケジュールも割と忙しいということはまあまあの人望も集客力もあると思われてるってことでよさそう。がまの助は悪いと言われてるけど同業者から全く何も言われない、つまりはみんなが諦めてる人よりはマシってことのように思えてくる。
-
ミクチャの竹内が滑ってるのにキレてるやつヤバかったな、それをイジっちゃいけない空気も含めこいつ嫌いだった
-
ライブで見た滑った時の別にウケようとしてないし的なスタンス嫌いだった、もう片方が1人で全部どうにかしなきゃいけなくて出来てる時スルーで出来ない時だけは責められる図見なくてよくて個人的には悪いことだけじゃない
-
ここも氷山の一角で、芸能の界隈どこ見てても人前の言動のレベル低い方が気遣われて結果得しちゃう状況どうにかなって欲しい。
-
実際竹内につまらないとか言われたらストレス半端無さそう
-
竹内ズを見てて思ったのは同じ芸歴くらいの人力舎芸人から売れて全国区の知名度になる人は現れないこと
-
がまの助をプロと素人とで大人数にこんな下げてもらって全然上がることがない竹内怖くなってくる
-
何なら竹内の方が嫌われてるまであるからな
相方が言われ続けてたら相対的に好感度上がるのが通例なのにそれが無い -
本人過ぎてわろた
-
例え面白くても信頼がなければ金と時間使ってライブには行かない、結果今はがまの助さんのライブ情報だけ追ってる。干されただのと過剰に書かれてると知らないんだなと貶めたさが前に出ていわゆる売れない芸人すぎる書かれ方するけどそこまでではない人なのを知らないのだろうと
-
馬鹿の一つ覚えみたいに自分で見た時のことだけ信じてる方が賢い気がしてる。芸人のエピソードトーク真に受けて断罪しなければ!って悪いとされる方にマジレスするみたいな賢そうなことしない方がいいと思ってる。
-
がまの助みたいなADHDは生きづらそうやな
ネタ面白いし作家になったらええねん -
がまの助みたいなADHDは生きづらそうやな
ネタ面白いし作家になったらええねん -
芸人はネタだ
-
どっちにしても働く量もえげつなくて、わざわざ大会に向けて大量に新ネタおろしていよいよってで解散告げられてて、心境的にも経済的にも余裕な竹内さんと違いがまの助さんの方は解散の地点で燃え尽きて折られてもいそうだし、奇跡が起きない限りすぐ見られなくなってしまうだろう。断トツで楽しませてくれたのにな。
-
がまの助は新道とともしげのハイブリッド
-
竹内ズの活動追って暫くして思ったのは、がまの助がキレるのも分かるくらいには竹内が結構な無能キチガイなこと。がまの助は有能キチガイかもしれないけどw
ただの見てる側なのに若干イラついたもんな。がまの助が受け入れてやってる以上誰も得しないからそれを書き込む人はいなかったけど、今思うとがまの助ファンはフラストレーション溜めてたように思う。竹内はファンも一部が結構キチガイなのが水ダウの検索見てたら分かると思う。ffじゃない違う意見の人に間違ってるって絡みに行くとか。比べるとがまの助のファンは落ち着き払ってる。 -
そこそこ有能な人は他にもいるしな。がまの助ってそんな状況やらも結局まるっと愛せる人なんだろうという印象を受けたが、それで損してる部分が大きいだろうなと、見てるだけでも感じ取れた。
批判の渦が楽しいだけの低脳な人が寄ってきてるけど、1度でもお金落としてない、文字の個人情報だけ追ってる見てきてない人の文はわかりやすい。 -
週刊誌に撮られたがま超えるほどコンビの時に人力舎サイドと竹内にヘイト溜まっててそれががまの助だけたまに見たくなる、応援したい方に傾く理由になってて結果むしろありがとうかもしれないw
理由とか色々語っても仕方ないからグダグダ語らないけど、客の一部にはお笑い芸人のお笑い見ろよと言いたくなるな、タレント化してるでもないんだし… -
ここの書き込みは何個か水ダウで見た人を初心者扱い、竹内の味方しなかったら分かってないからそう言うんだって書いてたけど根拠は芸人のエピソードトークのみ、それを可哀想と思ってがまの助とそのファンにも攻撃的な竹内贔屓も自分の中ではもしかしたら初心者説がある。本当に分かってるのか、とか楽しみ方とかネットリテラシーとか色々と
-
ここまで来ると本人の仕業と思わせたいアンチに見えるくらいだな
-
竹内はアニメのモブキャ的な奴が相方のおかげで名前分かるぐらい表に出れたパターンだから元銀兵衛の片方みたいに今後名前聞かない存在になりそう
-
ジャンクのソロライブ、竹内ズの後釜にぶち込んだ説
-
あれだけネタ通常より大量に作らせてその後で解散切り出すのは色んな意味で人間関係がお上手だなと思ったよ。
今後上手くパクってパクってない、と押し通すことも余裕で可能な量。ネタ案たくさん貰ってるようなもの。 -
がまの助断罪したい人たち凄く多かったけど、好きで見てたらその全部に記憶が曖昧って付いてるの聞いてるはずなんだよね。ましてや聞く方がその中の事情やら大して知りもしないのになんでそんな叩けるんだよって3年A組の菅田将暉になってたわ
-
このスレ同じやつしか書き込んでないけどどういう住民なの
ワッチョイあるから判別つくけど4人くらいしか書き込んでないぞ -
がまの助A〜Dだよ
-
竹内個人を好きになれる人ってライブというより接触イベメインっぽいイメージ。竹内ズライトファンで他に推しがいる人に見えるし仮に時間置いてネタ案パクっても気が付かないと思うしこれでがまやめてくれれば万々歳だな
-
竹内他人に厳しいなら自分にも厳しくあれよと思わされることばかりだった
-
ガマの助さんコテつけてください
-
竹内ズのMBTI診断だっけ?面白かったな
もう二度と再結成もチャンネル復活もないんかな -
このスレ、連投多いな
-
どっちのユニットが先に再浮上するだろうな
-
もう終わったことだからどうでもいいしこういうのは良くないのは分かるけど、両方とも何かしらの発達持ち確だろうなっていうエピソードの宝庫だったな。YouTubeの仲悪遍歴は。がまの助の記憶ないっていうのは発達じゃ済まない可能性も秘めてるような
-
バカって言う方がバカなんだってセリフは真理だと思ってる。
つまんない瞬間があってもそこは攻めない、いつも面白いよって言葉を掛けてたがまは面白いし、つまんないって言った竹内は本当につまんない。最後まで喧嘩を面白くしようとしないでつまらなかった。鬼越の言う通り、つまんないは本当にダメ -
竹内はもう面白く思われる事とは別の所に芸人をやる上での目的を見出してるから正論が響く事は二度と無いだろう
-
色々な能力がない方だけお笑い界に残る流れは冗談じゃねえな。こんなん氷山の一角だろうけど全体でそんな流れに見えなくもない
-
新ネタライブは賞レースの為の、と公表もしていた為に、キングオブコントに対して客側も熱い気持ちで会場に足を運んだ人が多くいるということを竹内は理解していたのかどうか。何かあったらボイコット、裏で言えないからって舞台上で文句タラタラ笑いにもしないでピリピリ、最後までとことん客に無礼だった竹内。
-
キングオブコント直前の解散に対するツイートには、周りの芸人数人が言葉を選びながら少しツイートでピキッっとなった感情を出してたのが印象的だったな、中にはあやかって無神経なやつもいたけど
-
がまの助が下がっても竹内は別に上がらないのが肝、それが竹内ズというコンビだったと今では思うw
-
ライブで見た時竹内って周りの芸人に気遣われてるというか空気張り詰めてて笑いづらかった。がまの助はウケたりウケなかったりするけど大人数でも絶対静かに終わらないで、芸人同士でがまの助クズってイジられてその後で竹内の話に派生しない空気が半分お客様状態に近いものを感じた。竹内は出来ない瞬間多くてそこイジられても絶対受け入れないだろうし、数人の仲間内ライブでだけ生き生きしてるのかなって
-
日によって出来はまちまちでもお笑いやってる方と気遣われてる方って感じで、竹内がわざわざ笑い所潰して言いたいこと言うのしょっちゅう見て後半は早めに解散した方がいい、でもまたこの人のネタは見たいと思ってた。でも売れそうなものにしがみつく姿勢は正しいし凄みもあった
-
>>91-96
このレス全部1人の書き込みなのが草 -
暇な方と忙しい方で喧嘩しても暇な方が勝つに決まってるんだよな。ネタの準備してる時間にどうやって言い負かすか、どう周りに味方してもらおうか一生懸命考えてたのかも。
-
がまの助さんは竹内ズで売れたいという話はしてからもう来年チャレンジできたらそれでやめてしまうかな…
-
竹内ズの頃とてつもない意欲をボーッと見てても感じてたけどもう燃え尽き症候群なってそのまま戻せなくなってもおかしくはないんだよな。あれだけ意欲ゴリゴリ見せてたから見る側も反動で寂しさあるけど
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑