-
お笑い芸人
-
キングオブコント2024 Part38
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/2
優勝 ラブレターズ(475点/472点:合計947点)
2位 ロングコートダディ(475点/471点:合計946点)
3位 ファイヤーサンダー(476点/469点:合計945点)
4位 や団(474点)
5位 シティホテル3号室(471点)
6位 ダンビラムーチョ(469点)
7位 ニッポンの社長(468点)
7位 cacao(468点)
9位 コットン(461点)
10位 隣人(458点)
次スレは>>950が建てて下さい
建てられない場合は代理をアンカーで指名して下さい
※前スレ
キングオブコント2024 part37
https://mevius.5ch.n...i/geinin/1729597792/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/2: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ダウンタウンチャンネル視るで。
-
ナンチャンの還暦のお祝いにウリナリメンバー集結してるニュース見たけど
濱口は来てるけど有野来てなかった
プライベートでよゐこ二人揃うことはもうないのかな -
-
強ネタの噂が流れてきたら個人的に激アツな枠
フランスピアノ オフローズ スパイシーガーリック ほがらかつばさ旅行 -
おおぞらも
-
まぁでも今年も「ニッ社爆発!」「や団 ファイサンも当確ウケ」「ロコディも堅い」になりそう。
ここ4組が強すぎるわ -
>>666
ここ4組+初決勝6組とかでも良いぐらいその4組が安定感と爆発力がおかしいんだよな -
「休憩室は賞レースチューニングしすぎて改悪」って意見もわかるけど
去年の仕上がり方はエグすぎたしあれでFinal残れてないのかなり絶望。 -
や団は6番→3番→4番と出番順が悪い訳ではないけど後半であればあるほど良いタイプだと思っちゃうんだよな
-
>>668
強運ラブレターズの前には仕方ないね -
準決勝後「なんで去年以上に仕上がってるんだよ」
漫才米騒動かなんかのライブで休憩室披露「準決からさらに仕上がってた」
ライブで初めて見た人の感想「休憩室初めて見たけどヤバすぎ。ウケまくってた。」みたいな流れが凄すぎた。 -
凄くても勝利の女神と飯塚はラブレターズに微笑んだんだよ
今週の感謝祭でも優勝しちゃうでしょ -
強運とか言うが、それまでの4回決勝(+1回の繰り下げ)が不運すぎるから…
-
いつものラブレターズ持ち上げガイジだから無視して良いよ
-
2014準決勝で手術の約束トップウケで犬の心がそんなにだったのマジ?
-
>>675
2014はダンソンが準決勝1ウケ、手術の約束も当確くらいはウケてた
犬の心はリバーシブルのくだりがなかったのもあるけど去年の隣人くらいのボーダー下位選出
確か同じブロックのリンゴスターの方がウケてたんだっけ -
当確レベル→バンビーノ、ラブレ、シソンヌ(、GAG)
ほぼいった→巨匠、ラバガ
ボーダー→犬の心、チョコプラ、アキナ、さらば(、インポッシブル)
最初の爆発枠→リンゴ
みたいな評判だったイメージ -
14のラバーガール2本ともめちゃくちゃ好きだわ
いつものラバーガールじゃんと言われたらそれまでだけど -
ちょっと気になったから去年のKOCネタ再生数今見てみたけど全体的に低調な感じするな
一番伸びそうなロコディダンビラが上げてないのもあるけど
シティホテル 11万(登録者 4870)
や団 7万(登録者 1.73万)
コットン 15万(登録者 11.2万)
ニッ社 90万(登録者 6.43万)
ファイサン1 17万(登録者 2.27万)
ファイサン2 9万
cacao 19万(登録者 1.45万)
隣人 10万(登録者 4880)
ラブレターズ 30万(登録者 1.74万)
ダンビラが上げないのは分かるけどロコディが上げてないのなんでだろ -
近年のKOCの中でも屈指の名作 野犬と料亭の公式動画は音質終わってるせいで
いちいち録画で見返さないと満喫できない。 -
なんでコント師はユーロライブで単独やりがちなの
-
歴代のキングオブコントの中でビスブラのぴったりが1番好き
-
ビスブラの優勝ネタはこの板が一番長く評価し続けててるまである
-
ビスブラのぴったりはABCでやった友達の家のネタを思いっきり正統進化させたみたいなネタで凄い上にめちゃくちゃ面白くて大好きだわ
野犬とこれ2本揃えてきたの改めてエグすぎる -
この前の余談で十代の一般女性がぴったりの良さを熱弁してた
-
今思うとブリーフにせずともセーラー服だけで十分なインパクトだったかなと思うが、それだと大卒のくだりとスピード特化のくだりが無くなっちゃうんだよなぁ
-
や団 コットンが正統なコントで2本揃えてたとはいえ あんだけぶっちぎりレベルの2本で優勝して
「ビスブラが優勝はやらせだ!」っていう人がそこそこいたの未だに意味わかんない。 -
意味は分かるでしょ
見た目が色物だからだよ -
シティホテルがミュージカル上げてるな
もうKOCで使う気なしか -
ミュージカルは「喋れない〜」までめっちゃ面白いのに
後半からの展開がなんか序盤との噛み合い悪く感じる。準決も後半で少し萎んだし。 -
ミュージカルもどちらかといえばそうだが、コント中のルールでここまではOK・ここからがNGみたいな境界線がハッキリしてくるようなネタがやや好みじゃない
-
-
ミュージカルのネタ、ウィニングラン用のネタ感凄い
-
シティホはそこが良さでもあると思うけど 無理やり盛り上げるような派手な展開とかつくらずに
設定とかキャラから丁寧な展開の伸ばし方するから 俳優もミュージカルも後半ちょっとダレるんよな。 -
押田のインスタはどういう気持ちでみるのが正解なんや
-
稲田美紀のセミヌードと同じ何やってんねんというツッコミを心の中でしながら見るといいと思う
-
準決勝で出して決勝で披露できてない「これいつかは決勝で見たいなぁ…」ってネタが多すぎる。
市長と光が決勝で披露できたのは本当に良かった。 -
去年のうるブギ1日目はマジで何としても決勝で見たい
あと別にそんなハマった訳じゃないけどブラゴーリも決勝でどう評価されるか見たい -
ウイニングラン用のネタと言われてたファイヤーサンダーの野球部が跳ねなかったのはなぜ
-
客が野球部に目が慣れてたのが敗因
cacaoもニッ社も動きキレキレネタだからこてつの野球部員はぬるく見えた
崎山の体型もなんか説得力ないなーってなった -
それこそ完全にホームの環境ででやるなら崎山の説得力も手数の少なさも全部無視できると思ったんだが、点数伸びないとはなぁ
芸人でもここと同じような予想してた人もいるんじゃないだろうか -
「ラブレもロコディも点数そこまで伸びきらなかったし ファイさんが野球部で逃げ切りかなー」
「あれ?なんか思ったより1発1発のウケが大きくないな?」でまさか3位まで落ちるとは。 -
エレベーター エメラルドパワー ミュージシャン グリーンチャム 赤ちゃんじゃない人 商談 パフェ
バイト(コットン)デスゲーム(蛙亭)殺人事件(しずる)あたりは決勝で見たいネタ筆頭。 -
正直去年のコットンはバイトで最終決戦進出、人形劇で失速して3位フィニッシュみたいなロッチ現象を予想してた
コットンはある程度安定感ありそうだし次決勝行ったときにバイトは見たい -
ななまがりは「次こそ……!」ってとこから「そろそろいい加減にしてほしい」みたいな気持ちに変わってきた
ナスでしか決勝行ってないの変すぎるからもういい加減決勝返り咲いてくれ -
こだわり捨てて「持ちネタから強い2本を出す」 それだけで決勝行けるだろうに。
-
コットンは去年はちゃんと落としておいて
いいネタが出来た年に遊園地と合わせて優勝してほしかったとは思う -
けど、「コットンの人形劇が一番面白かった!」「あれが優勝だろ!」って去年ですらそこそこ聞いた層にとっては、遊園地は絶妙に刺さらなそうな気がする
バイトの方はもう内容あんまり覚えてはないけど、コットンの(良くも悪くも)あざとい感じと小細工無しで戦う感じが全方位に評価されそうで、良いネタかなと思ったんだがなぁ -
遊園地は1発目のボケがかなりTV映えしそうだし 決勝の舞台映えしそうなネタ。
オチも決まりそうだし不安要素が準決でミスったとこと出はけがそこそこ多いとこぐらい。 -
藤崎マーケットの路上パフォーマーがあの形で消化されちゃったのすごく惜しく感じるな
今の審査員だったらもっと評価されてると思う
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑