-
お笑い芸人
-
キングオブコント2024 Part38
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
スレ立ての際は本文の一行目に↓の文字列をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/2
優勝 ラブレターズ(475点/472点:合計947点)
2位 ロングコートダディ(475点/471点:合計946点)
3位 ファイヤーサンダー(476点/469点:合計945点)
4位 や団(474点)
5位 シティホテル3号室(471点)
6位 ダンビラムーチョ(469点)
7位 ニッポンの社長(468点)
7位 cacao(468点)
9位 コットン(461点)
10位 隣人(458点)
次スレは>>950が建てて下さい
建てられない場合は代理をアンカーで指名して下さい
※前スレ
キングオブコント2024 part37
https://mevius.5ch.n...i/geinin/1729597792/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1/2: EXT was configured - コメントを投稿する
-
2なら令和ロマンKOC参戦
-
松本人志が帰ってくるで。
-
来週大宮で冨安四発太鼓ライブあるじゃん
-
ラブレターズSASUKEの現場で青木マッチョよりもウケてたらしい
-
なんでこんな伸びないの?
-
もう今年は終わったのさ
-
さらば寄席で見たシティホテルとニッ社の10分ネタ面白かったよ
-
テレ朝youtubeの女装ネタ王でもシティホテルおもしろかったし安定してネタいいな
-
鬼ヶ島の単独よかったよ
-
これからラブレターズの番組ラッシュが始まるよ
-
裏さらばのさらばとラブレの飲み会よかったな
ギースの話になってマルコポロリの再放送みたいな時間あったけどw -
関西ローカルのミキベースに隣人3週にわたって特集するというありえないことしてたけど面白かった
ミキベースはいつも地味に面白い -
後輩芸人が弄りまくる内容だったけど20世紀の木本が
「僕橋本さんに先輩に対する礼儀を教えてもらいました!ファンの人に僕だけ囲まれたんですど後で橋本さんが俺やったら先輩なんですって紹介するけどなーって礼儀を教わりました」
面白かった -
特番時期にシカゴ行くラブレターズ
本人も周囲も忙しくなるの全然想定してなかったんだろうなw -
-
x.com/tadokorojin/status/1859879044957004151?t=ueLHU5ALtlkCVGaS5TTsEg&s=19
鬼ヶ島さん10年振りの単独ライブ『47歳の転校生』を配信で観させていだきました!ウケ過ぎるがゆえ、かつてKOC予選で「彼らの次の出番になったらその年は諦めろ」というのが常識だった恐怖の存在、あの頃の『鬼ヶ島』が完全復活していた!恐ろしい! -
>>16
いままでありがとう -
ラブレターズ壁
-
向上委員会にも出てた
-
x.com/ash_and_d/status/1860897458303508591?t=y7ABYYw7N9t7izx4NdHcIA&s=19
先程は塚本骨折とお伝えしてしまったのですが、『捻挫』でしたのでポストし直します🙇♀
ラブレターズ単独を楽しみにいいねしてくださった皆さますみません! -
う大相席出るんだね
-
ラブレターズ4週連続チャップリン出るんならレギュラーにしてやれよ
後ゴッドタンもラブレターズでまるまる30分やればいい -
チャップリンのレギュラーってコメント枠じゃ
-
毎週コントやればいいじゃん
-
ラブレで数字とれるの?
-
隣人がニューヨークの
30分トークに -
https://x.com/nichiy...DEmoDP2x1--vOrwK0thg
シティホテル2本目やるのね -
鬼ヶ島の単独、和田が入る前にいた元メンバーのTBS営業部長がコントに参加してたけど当時知ってる人はどう思ったんだろ
-
いっその事改編でチャップリンの枠をラブレターズの冠番組にすれば良い
-
シティホテルチャップリンでミュージカルやっちゃうんだな
-
シティホテルのミュージカル、準決直後はなんて言われてたっけ
テレビでやっちゃったなら来年は使わないんだろうけど -
チャップリン見た
ミュージカル流石にいいネタだな、新しさはテレビショッピングの方があるから一本目そっちで正解だったと思うけど
cacaoはカツアゲかーと思ったけどまあコアなお笑い好き以外にはバレてないし強ネタではあるししゃーないか、や団は強いネタ多いなマジで -
シティホは去年の役者のネタめっちゃ好きなんだけどyoutubeに上げちゃってるのが嬉しいやら悲しいやら
-
シティホテルってネタごとにボケとツッコミ入れ替わってる?
-
>>37
入れ替わってるな -
-
次はラブレの自転車が見れるぞ
-
や団の当たり屋めっちゃおもろいな
-
ミュージカル 設定も面白いし「喋れない〜」で外してるのみたことないぐらい良いボケだけど
後半からの押田も乗っかって 二人で無敵ミュージカルやり出す展開は好きじゃない。 -
違法動画で上がってたからあんまよくないけど、マヂラブが去年の準々で落ちたファミレスのネタ普通にめっちゃ面白いんだよな
自分は準々配信4で見たけど何がダメだったんだろう -
>>35
個人的にはミュージカルのほうが新しいと思った -
ラブレターズ生存確認テレフォンで大ウケしてたぞ
ハナコ以来の人気者になりそう -
今週のいろはに千鳥で商談を千鳥が爆笑しながら見てるの最高だったみんな見てほしい
-
今週のいろはに千鳥で商談を千鳥が爆笑しながら見てるの最高だったみんな見てほしい
-
-
商談ここで使っちゃうのか勿体無い
-
商談嫌いじゃないけど例年比で言えばそこまで強いネタでもない気もする
-
シティホのミュージカルのネタ全く面白くなかったわ個人的には。
何か急に演技が下手に見える。テレフォンショッピングの方にして正解だったと思う -
>>55
刀にあの能力のイメージ無いし、巻き戻しの時やってない動きするボケしてるせいで余計になにやってるかわからんかった -
どっかの年の準決でやってたけど平成ラッパー合戦は予選でまたやれないかな
アニメ系のネタでもわかりやすいし好きだな -
"時間をコントロールする超常的なアイテムを持ってるのにそれを日常生活のしょうもない場面で使ってる人達"と、マヂラブがアニメや漫画っぽいギミックが好きなコンビと分かってるからすんなり飲み込めたけど、分かりやすくそっちに振り切れてるシャドウとかに比べると弱いよな
-
いろはに千鳥商談が賞レース向けではないとは言われたけど
むしろあかんかったのもう片方のコントだよな -
カリスマラジオ復活
-
噂だけ聞いてたラブレの自転車楽しみだ
-
-
令和ロマンがヒールとしてM-1盛り上がってるから
ラブレターズも来年出るかも
特に溜口がヒール似合いそう -
王者が出るのはフットボールアワー以来かな
KOCもかもめんたるだけだよな、KOCなんて芸歴制限ないんだしもっとあってもよさそうだけど
コロチキが翌年出て準決で鬼すべりしたのは聞いたことあるけど、出ていけなかったっていうのもそれくらいか? -
ノンスタもバンブーも出てなかった?
前期M-1はその辺ゆるゆるだった -
あ、パンクブーブー忘れてた
ノンスタ出てたっけ…まったく覚えてなかった -
KOCも生で決勝発表だったらな。
こんなに祝われてみたかった人生やった。
#m1グランプリ -
シソンヌもよく考えたら現審査員制の2021に出てるもんな
-
わりとチャンピオンの再チャレンジあるんだな
ちゃんも勝ち上がらないとデメリットしか無さそうだが -
-
しくじりのPのポスト見ておそらくキングオブう大来週かな?
-
今年はダブルファイナリスト出ず
-
ダンビラ復活の可能性がまだ生きてるぞ
-
マンゲキ10周年の会見動画で隣人がOPでやってたコント見れるな
-
害悪漫才師令和ロマン
害悪コント師ラブレターズ -
ラブレターズネタ豊富だから来年も出るかも
後ハナコもレギュラー旅番組終わりそうだし飯塚に認められたいとの理由で出そうな気がする -
ラブレターズがチャップリンでやってたある晴れた日の午後めちゃくちゃ笑った!
これ2本目にやってたら文句なしでチャンピオンだったろ -
やさしいズ佐伯休演続きで大丈夫か?
-
やさしいズ佐伯休演続きで大丈夫か?
-
太田上田にシティホテル出てるけど意外とトークできるんじゃ
-
ラブレぬるっと2連覇、飯塚がコント界に絶望しBADENDルート
-
まいにち大喜利での塚本「来年は絶対出ません」
-
>>84
M-1は令和ロマンが若手だからできてるやつだからラブレターズは絶対出ない方がいいw -
ファイヤーサンダーのyoutubeにアップされた水族館めっちゃいいネタだった
KOCにも使えそうだと思ったけど惜しげなく上げちゃうんだな -
ラブレターズぶっちゃけ優勝した時のネタより他の方が好き
ハナコも同じ感じだわ個人的に -
KOC後思ったより普通にテレビで活躍してるラブレと漫才の方で評判落としちゃってるロコディで明暗分かれてるな
-
壁ドンはもっともっと点数出ても良かったと今でも思う
-
-
ビスブラ出てたし先週のアメトーク見たけどレインボーのシャバさえぐいな……
コットンの比じゃねーだろこいつら -
KOC 予選順位って気になるわ。大体今年のはこんな感じだとは思うけど。
1位 ロコディ 2位 ダンビラムーチョ 3位 ファイヤーサンダー 4位 ニッポンの社長 5位 cacao
6位 や団 7位 コットン 8位 ラブレターズ 9位 シティホテル 10位 隣人
11~14位 セルスパ ダウ マミィ サスペン
15~20位 蛙亭 しずる カベポスター おおぞらモード Gパンパンダ ななまがり -
>>92
順位って案外順当じゃないケース多そうだから、実はラブレがすでに3位くらいだったりニッ社がギリだったり?とか考えるのも楽しい -
白黒アンジャッシュにシティホが出ててショートコントすごく面白かった
ツボにハマって大笑いしちゃった -
エルフ行くかと思ったけどあかんかったねハチ公とマンプクトリオ来年頑張れ
-
ファイヤーサンダーの水族館って前にこのスレで話題になってたけど本人がガセと言ってたやつだっけ?
-
水族館なんてネタはない→作りましたの流れだねXにスクショ上げてる
かが屋も架空の強ネタタイトルよく書かれてたな -
ここでネタのタイトル書けば崎山が作ってくれるってこと?
-
まあ二番煎じはおもんないからな
アレは水族館というファイヤーサンダーにありそうな絶妙なチョイスなのもあって面白かった -
キングオブう大2024出演者
わらふぢなるお、ダウ90000、金の国、さや香、しずる -
>>102
KOCでも少なくとも決勝でやったネタはしないと思う(最終決戦行けなかった組が片方のネタするとかは勿論有りそう) -
ユニットコントは見たいだろ
配信買う -
去年のつぶぞろいのオープニングコントがYouTubeに上がったけど
ここからラブレターズまで優勝したってすげえなあ -
ウホ
-
キングオブう大しくじりユニットの為だけにダウ呼んだんかな?
-
金の国もう一本がエレベーターだったら決勝行けてたんじゃなかろうか?でもミスあったしな
-
やっぱ金の国の喫茶店 良いネタだなぁ。
去年はセルスパの夜行バスとか おおぞらの結婚相談所みたいな派手さ抑えめで魅力的なコントが多くて良かった。 -
-
キングオブう大、おもしろかったー
次も楽しみ -
ダウ人形劇やるんだな。THE CONTEでも出したし 去年コットンにやられた以上は
来年以降の勝負ネタから外すんだな。 -
人形劇それほど良いネタとは思わなかった
-
バーと即興みたいな路線がベストかなと思う
あと二本の傾向寄せないとどっちが良くなかったのか分からないんじゃないか -
人形劇はダウ好きな人ほど評価低そうだよな
5分で8人だとああいう笑いになっちゃうんだろうけどダウにはもっと人間味で笑かしてほしい -
人形劇ひょっとしたら喫茶店こえれるかもな
-
さや香のカラス後半すこし展開変わった?
-
カラスへの講評はコントの基礎部分についてのコメントって感じで聞き応えあって良かった。
喫茶店はいつものNoteみたいな「いやもうそれかもめんたるじゃんw」って展開を提案してて笑った。 -
さや香の部分良かったなぁ
発想やネタの作り自体はおもろいけどコントを作り慣れてないって芸人に対する講評なんか珍しいから面白かった -
「こいつはどういう奴なのか」「ここはどこなのか」みたいな部分は確かに漫才作る上では考えることないよなってハッとした
コント漫才だとしても基本的にボケ役の人がその場で即興で演じてる体だからキャラのディテールが詰められてる方がおかしいし -
キングオブう大普通にめちゃくちゃ勉強になるね
-
しずるはイワツキマコトだけど館内アナウンスじゃないっぽいな
-
ファイヤーサンダー大阪単独買えました
-
隣人のバンビーノパロディネタ、ラパルフェはあんなにもバズったのに全く話題になってないし現地の時点でそんなにウケてもないしもはや可哀想
-
>>126
頑張れば頑張るほどどんどん不憫さが確立されていって笑けてきた -
こればっかりは隣人には罪ないし不憫だわ。
マジでKOCは準決→決勝選出だけはここ数年信頼できてたのに
セルスパ ダウ サスペン マミィ 他ボーダー落としてまで隣人はマジで18選出の再来。 -
金の国のネタう大が指摘したところ直してKOCでやったらマジで100点出るんじゃないか
-
ラパルフェは真剣勝負の場でやったからな
寄席でやるのはノーリスクだし -
キングう大先生、金の国面白いな
-
M-1の審査員が9人発表されたが、KOCも審査員をあと2人増やしてほしいわ
-
なんなら15人くらいほしい
-
YouTubeラジオのKOC感想回を聴くと原田はかなり良い審査しそうだと思うけど流石にまだ早いか
-
う大本家の審査員してキングオブ原田でやろう
-
KOCこそ好み分かれるから多い方が良さそうなのにね
-
う大はまぁ順番待ち。王者縛り廃止するならジュニア・設楽呼んでくれたら完璧。
原田は流石に若すぎるし5年は寝かせときたいかな。コバケンはまぁやらないだろうな。 -
先週人力舎のライブで見たスパイシーガーリックの「もぐら叩き」ってネタがヤバいほどウケてた。このライブ、マミィとかラバーガールとかM-1決まった直後の真空ジェシカとか出てたけど、その中でもめちゃめちゃウケてた!来年準決以上は確実に行けると思ってる!
-
スパイシーガーリックはおもしろ荘最終残ってるけど、そのネタなのかな?
写真はあるけど見たことないから分からない。 -
蛙亭も来年ほぼ確定では
-
-
ジャンポケの単独ポスター渋い
-
今年はシティホのテレビショッピングが早々に噂になってたけど
今年のその枠はスパガリかな?渋いとこが噂になるとすごく熱い。 -
スパガリもう一本出来たなら優勝してもおかしくないじゃん
-
今さらエレベーターやって準決勝ウケるかね
-
TCが餃子が上手に焼けてんじゃん上げた
-
ほーおもしろ荘楽しみだ
-
そういや森田サーヤとかでコント番組あった気がするけどもう放送した?
放送してたら見た人どやった -
久々に見返したくなった休憩室と22 23のや団3ネタ見たけど
やっぱBBQ 雨のコントの魅力が詰まってる感じも 演劇稽古の灰皿ギミックも好きすぎるわ。
早く優勝してコントだけで余裕で食っていけるポジションについてほしい。 -
雨本当に好き
別にこれが優勝ネタになってても何の不満もなかったレベル -
22年は最終3組が3組とも優勝レベルのネタ2本揃えてきててエグいんだよな
改めてその中で優勝したビスブラほんと凄いわ -
野犬とぴったりは、熊以外にも通用の件を除いて全部俺にブッ刺さった
-
シソンヌ長谷川、浜田の大はしゃぎを直接追及
-
王者ラブレターズ、あちこちオードリーでも爪痕残してたらしいな
キョコロヒーといい出る番組必ずホームラン打つのは凄すぎる -
ラブレターズ溜口はナダルの後継者になれる
-
スパイシーガーリックおもしろ荘残ったな。
もぐら叩き見れるっぽいな。 -
浜田を囲むつっこみ忘年会で
浜田にKOCでかかってたといえる長谷川は
なんかすごいなと思った -
おもしろ荘メンバー決まったね。スパイシーガーリックが例のもぐら叩きのネタやると思う。そして、スクラップスが今年準決でやってた人形劇のネタも見れるっぽい。
-
スクラップスの人形劇は相当テレビで映えるネタだから楽しみだ
-
スクラップスはキングオブコント決勝の可能性を捨てて、目先のおもしろ荘に飛びついちゃったかー
人形劇クラスのネタもう一本仕上げれば、来年決勝候補だったろうに -
言うてスクラップスの人形劇って準決勝だとややウケ止まりだっただろ
-
人形劇準決勝全然ウケてなかっただろ
-
仕上がり待ちするほどじゃないからおもしろ荘で昇華できるならその方が良い
-
レスが進むごとに決勝候補→ややウケ→全然ウケてなかった、ってウケ量が減っていく
-
しょぼくしていこう じゃん
-
やっぱポン酢何にでも合うな
-
準決よりテレビの方が映えそう
-
全然ウケてないわけでもないけど決勝候補はさすがに嘘
-
キングオブう大ダウがしくじり学園SPユニットに負けてて笑う
-
>>173
台本書いてるやつ同じで力量ある人がやったらこうなるか... -
おもしろ荘で言えばサルベースもお母さんのネタやるっぽいな
M-1でもほぼそのままやってたしもうKOCにはかけないのかな -
蓮見はしくじりユニットの様なネタをダウで書けよ
-
ダウでもそういうネタ書いてるとは思たいよ
悲しいけど演じてる側のキャラクターの強さの差がある -
大吉と飯塚のラジオ、ガッツリ審査員の話してて良かったな
審査員5人は明らかに少ないと本人も思ってたんだな -
まさかこんなに審査について語るの好きな人だったのは意外
-
>>178
どの番組? -
横だけど大吉ポッドキャストやね
-
同じ人数なるのがどんだけ嫌だったか知らんが相手がわざわざ増やして空けてくれたんだから、来年はう大と田所加えて7人で頼むぞ
-
そこはう大と設楽でよくない?
-
優勝者で固めてるからな今の審査員
設楽は売れてるけど優勝してないし
何より過去に経験したけど退いたのを設楽だけ戻すのもな -
もし設楽を戻すのなら今年だっただろうしなあ
格としてはいてもいいとは思うけど -
>>181
ありがとう!
設楽の、アキナへの「もっと上を行かないとだめ」みたいな評価や、「ハナコかなりやばいと思いました」みたいな褒め方とか、棘は無いのにいい意味で強く刺してくる感じは、他の審査員も参考にしてほしいくらいと思う -
田所はめっちゃ仲良いファイヤーサンダーとかしずるが決勝来る可能性あるからかあ
-
審査員増やしたら最高得点更新出来るからな
是非とも増やして欲しい -
う大 ジュニアはやる気だし 設楽もカムバックかけたら来そうだよな。
ここ3人が追加されたら相当隙のない審査員って感じになる。
秋山(ハナコ)かたまり 原田は10年後やってほしいけど。岩倉 堂前 辻 平井あたりも抜けたらあるかな? -
女性の審査員欲しいねえ。女性で誰が優勝行けるだろうか。
-
イワクラはメンタル的に審査員無理そう
天ピ竹内とか意外と荒川とか -
歴代王者だけで固めるんじゃなくてジュニアみたいな枠があってもいいと思うわ
-
王者だけで固めると賞レース的コントというものが定まりすぎる怖さがあるから別の畑から誰か来てほしい感じはする
シティ系はじろう飯塚いてくれるからバカ系ベタ系の人がいるとバランス良さそう
新喜劇からとかでもあり -
>>193
小籔、ジュニア -
ジュニアはベタに厳しいぞ
芸人審査時代好きの俺は大歓迎だが -
x.com/owarai_natalie/status/1870676433657622535?t=jfAUdRi9HJnY4-X5jkiJqQ&s=19
メトロンズ新作公演チケット発売、前回公演YouTubeで無料公開スタート -
どんどんKOCの価値は下がってしまってるよな
-
KOCはじゃ久々にTOP3どころか4位ぐらいまで拮抗した大会だったけど
やっぱ火事 野犬みたいなFirst Roundぶっちぎりの圧倒的なネタも欲しくなるな。
1位通過2位通過1点差の480点代とか見たいな。 -
>>197
ネタのクオリティに比例しないのがもったいない -
ラブレターズ出ないと言ったの撤回するかもな
ビスブラサルゴリラも2回目の優勝狙ってほしい -
KOC、敗北
-
ラブレターズがテレビ出たがるし楽しむタイプなのなんか意外だった
-
座王見たけど溜口がかなりハマってるな
サルゴリラもちょいちょい呼ばれてるし、近年の王者の中じゃビスブラが一番向いてそうなんだけどなんかあんま呼ばれんな -
今年はM-1は大成功だったが、KOCはイマイチだったな
-
溜口なんてテレビ大好きでしょ見た目もいいし
塚本も前に勝ってるしふたりとも座王ハマるのは強いな -
タメ口はナダルの後継者になれる
-
【悲報】ラブレターズ、ドリフの軍門に下る
-
溜口「終わらせましょう」
-
KOCのファイナリストがもっとテレビに出られるようになってほしいわ
今ラヴィットで、M-1では6位のトム・ブラウンが出ている
や団の現状が気の毒でならない -
KOCファイナリストもや団含めてほとんどラヴィット出たことあるでしょ
まあ与えられるチャンスに多少差はあるだろうけどネタ以外の場で結果を残せてないんだから仕方ない -
有吉の壁のロートルをどかせられればね
-
今更KOU見たが、しくじりユニットすごかった
蓮見なー知れば知るほどなんだか可愛く見えてしまう -
ワンイシューって見る度にワンデイシューが過ぎるせいで今年過去1番りんすのこと考えてる
-
ワンデイシューだーりんず以外にも結構該当するユニット居るから
そういうユニットを一言で表せられる言葉で使いやすくて便利。 -
ダウンタウンチャンネル視るで。
-
松本人志が帰ってくるで(YouTube)
-
だーりんず 今年の準々はめっちゃ古い形のコントを今更やってたけど
年齢が追いついてきてまぁまぁウケてたし いいネタ作って準決あり得るぐらいはウケてほしいわ。 -
>>220
いいネタ作るぐらいなら嫁のバーで飲みまくった方がましやん
決勝行ったとてラブレターズに1点差で負けてファイナルステージ逃ししかも優勝もされてズタボロになるぐらいならその方がええやんええやん -
松本人志はこの一年で色々と失いすぎている
-
kocで連覇できそうなのはビスケットブラぐらいか❓
-
連覇という字の意味を考えてごらん?
-
ビスケット柄のブラジャーみたい
-
ビスブラは賞レース特化したネタもいいけど イチゴ 流れ星みたいなコントも好き。
-
連覇ならラブレターズか
出る気無いと言ってたけど令和ロマンに感銘受けて出場するのを悟られないようにしてるらしい -
令和ロマンに感銘受ける芸人なんていねえよ
-
野犬ぴったりは勝つためのネタって感じたけど、苺とか知らない街は教科書通りにやったら絶対たどり着かない種類のコントだと思う
-
冨安四発太鼓まだ味する
-
バイきんぐの墓破壊するネタ面白すぎる
-
ラブレは2連覇むりでも 自転車 宝くじ ミラーマン カラス あるし決勝にはまだ行けると思う。
まぁ出るメリットあんまないし 多分東西でどれか消費するだろうけど。個人的にはラブホが見たいな。 -
東西はできたら西岡中学校見たい
-
>>232
パンクブーブーが連覇目指した理由が「しっかりガッツポーズして優勝したかったから」らしいからラブレターズも納得して優勝したいんじゃないの
田津原もR-1再出場してて王者2回目の優勝に歓迎ムードだから受け入れられそう -
芸歴制限がない大会で連覇目指すのは少し違和感ある
優勝者は翌年の審査員になって連覇出来ないようにしたほうが良いと思う
KOCもM-1見習って、さすがに来年は審査員増やすだろうし -
う大には審査員やってほしいがKOU終わってほしくないという思いもある
-
KOCは決勝進出者(審査基準)とか審査員とか色々変えないと本当にやばいと思う 決勝に上がることの方が本当に低くなってる
-
光がぶじ決勝で見れて しかも跳ねたからには エメラルドパワー グリーンチャム 光 ミュージシャンも見たいね。
ほんとななまがりは変なこだわり捨てて強い2本で準決勝臨んでくれよ。 -
見たいネタの光のとこエレベーターだ。ただ去年もやらなかったんよなー。
-
ラブレターズ、例のシカゴのコントライブのせいで特番のオファー8本飛ばしたのかよ
優勝するかもってちょっとくらい思っておけばよかったのに
もうこれ海外で成功するしかないだろ -
まぁコント師自体王者含めて TVで売れる路線じゃない
独自路線の好きなコントやって食べていく路線多いしいんじゃない? -
>>240
それでもオファー数は相当だから何も問題無いらしい -
ダイヤモンド解散か
ゼンモンキーの時も思ったけど最下位じゃなかったら違ったのかね -
冗談とかじゃなく、隣人は持ちこたえてくれよ
今の不憫芸もそもそもネタも普通に面白いから たまに配信も買うよ -
オールザッツで隣人結構推してもらってたよな
マルコポロリでよく見かけるせいで応援してしまったわ -
そもそもこの手の解散って圧倒的に関東勢が多い気がする
関西で活動してる芸人は決勝行ったら基本的に解散しないよな -
ダイヤモンドは結婚式のコント面白かったなー
-
オダウエダがプリティーソルジャーあげてるわ笑
-
隣人は漫才もコントも一定の評価受けてるし負け芸も出来るし
少なくとも関西では上にも可愛がられて安泰に見える -
大阪がスッカスカだから上京しなきゃ準決勝には毎年上がれるだろうしな
-
言うていつイノシカ、うただ、20世紀辺りに取って代わられてもおかしくない状態だろ
-
イノシカと20世紀 去年は上がったけどマイスイは毎年上げてもいいぐらいウケて落ちてるイメージ。
-
大阪の準決有力どころは今年の二組にその辺とセルスパ、天ピ、シスターとかかな
カベポはまた出るのかな、フェスMC組は上京もありそうだけど
個人的にはラニーノーズ最近コント面白いからちょっと期待してる -
天ピはまだまだでしょ。上がった23もわりと強引に上げたから準決勝で可哀想なぐらいレベルの差があった。
-
関西ローカルのミルクボーイと見取り図がMCのネタ番組tverで見たけどアキナのコントめっちゃ面白かった
さすがKOC三回いってるだけあるわと思ったけど、最近準決にもまったくいけてないのはネタのチョイスミスってんのかな -
アキナってだけで避けられてる感あるから被り物してコンビ名変えたら行けるかもしれん
-
あらためて今年一年のコント振り返ってみたら
決勝前の米騒動とかで配信構わず叩いてた休憩室が仕上がりすぎてた。
本気で480越えは堅いと思ってたけど 飯塚の講評も納得。 -
国会がリモートダメなだけやろ
面白いリスナーも大勢いたんだよな
あんなサンダル幾らでもないゲームを作っていく事で社会復帰を目指す -
便利っちゃ便利やな
-
ガチャ更新されるたびに低下したな
-
今は芸能や流行に敏感な女子高生(女子大生)のが本当にとなりでやってたマオタが本当ならきっかけが自分のやってたらごめんなさいって言えば
そんなにロマンシング入れることに身体が軽い感じがするけど
しばらくすると身体の芯のほうが弱いネトウヨだなあ -
doiではもっと重大な話を聞きたいよ
寝てろ。
若者だけが問題 -
あけおめ
今年でコロチキ優勝が10周年になったぞ -
スクラップスの人形劇準々おもしろ荘あんなに跳ねたのに準決あまりはまらなかったのなんでなん?
-
ハードル上がりすぎた説
-
スパガリのもぐら叩きだいぶ普通のネタだった
-
スパガリのもぐら叩きクッソおもろいけど
予選の雰囲気で受けるかはわからんな決勝ならうけるだろうけど -
人形劇ハマってて良かったねスクラップス
-
スパガリのネタKOCじゃ到底無理じゃん
まあテレビ向けというか -
準決でもバラシとか風船のとこは結構大きくウケてたし決勝射程圏ないだったと思う。
ただ人形劇3組目なのもあってオチとか粗い部分はびっくりするぐらい反応なかった。 -
>>264
会場広すぎて客席の位置によってはキレイに見えなかった -
スクラップス スパイシーガーリック 青色一号 伝書鳩あたりは
覚醒ネタ1本なら余裕で決勝射程圏内だったけど2本目がない 毎年よくある顔見せパターン。
だからやっぱストックある常連が強いし 初準決で2本揃ってたゼンモンキー cacao さすラビあたりがエグい。 -
王者として出演して野球拳やるって激トガリ感あるなw
実際はポップだからこういう場向けだからで選んでるんだろうけど -
新年の生放送で自転車とかやってほしかった笑。別にコンプラには引っかからないだろうし。
-
2016のしずるって期待感に流されてたけど、
冷静に考えたら雑じゃない?
突入する理由がなさすぎるし、無意味にただふざけられても -
その無意味さを楽しむネタなんじゃ
-
コメデュアルのシソンヌとロコディ回KOC審査後に収録してるから面白い
-
やさしいズ解散濃厚みたいな雰囲気だけどマジなら相当勿体無いよなぁ。
東大 リコーダー 口裂け女 教育実習 銀行 パッと思いつく名作だけでも無数にあるのに
唯一決勝でやった爆弾がシークレットのトップで最下位はもったいなすぎる。 -
つべの牛丼最強理論とかめっちゃ伸びてるしな
ポテンシャルの塊 -
大阪はイノシカチョウ20世紀はもちろん下の世代になるがシカノシンプに期待している
あとコント見たことないけど地味にからし蓮根が準々決勝まで行ってるのが気になる -
牛丼最強理論や違法だけどアキナのやる気がありすぎる生徒とか
突如桁違いに伸びるのはアルゴリズムの妙なのか? -
去年 口裂け女初だしのタイミングで2本目に教育実習スライドしてたら
サルゴリラ 隣人とボーダー争いで勝ててたと思う。 -
やさしいズは準々決勝の銀行のウケ方をみて決勝返り咲きはほぼ確信していた
本当になんで準決勝で銀行をやらずにバレー部留学生をやっちまったんだか… -
銀行と口裂け女は似たような方向性だから避けたんじゃないかな
そうしたら口裂け女すらややウケになってしまうという悲劇 -
ラブレ ラブホやったっぽいな
-
東西のかまいたちのネタよかった
やっぱ山内のセンスって独自のものがあるな
濱家の声はカスカスだったけど -
どぶろっくが優勝後に呼ばれるネタ番組で悉く無双してるの見ると
2本目が神様と農夫2じゃなくて 別の下ネタコント作ってたら圧倒的優勝だったんじゃないか。 -
同じKOC王者で下ネタ披露したどぶろっくとラブレターズ
東西ネタ合戦での違いは何だろう -
どぶろっくは準決勝1日目の農夫1は番組でやってバレてたこともあってボーダーくらいのウケだった
2日目の農夫2で同じネタやるんかい的なのも含めて大爆発したから上がったイメージだな
にゃんこスターも確かそんな感じだったはず -
元スパニュウ大将の新コンビのネタおすすめに流れてきたけどやってることスパニュウと全く一緒でわろた
-
>>278
キングオブコント敗退後は解散か?と思ったらこれからも続けるみたいなのをここのスレで見たけどやっぱ解散すんのか -
2018のシークレットでまだ報われてないのはロビンフットだけになる。頼むロビンフットセカンドで報われてくれ。だーりんずは知らん
-
uネク無料期間だから1819のシークレット見返してるけど19のネタ前V質素すぎて笑った。適当すぎるだろ、誰だよ演出。後18のハナコだけ先輩コメント取ってなくて引いた。この時期のスタッフすげぇ適当だな
-
19の結果発表ー!みたいなオープニングでキングオブコントの演出は地に落ちたかと思ったら翌年からV字回復するんだから分からんもんだ
-
ここ数日のは体調不良とは言われてるけど、佐伯が賞レース心折れてる時点でむしろ続いてるのが奇跡だよな
-
同じ予選不遇のななまがりもネタ選びミスりがちとはいえ17 22は決勝行ったと思ったけど
やさしいズはどの年も1本目決勝クラス 2本目微妙を繰り返してる気がする。 -
でも23やさしいズ2日目の居酒屋バイトのネタ、勢いが弱いだけでなんか最終決戦なら点ついてもおかしくないタイプな気もする
-
居酒屋バイトも教育実習も終盤の流れがだいぶ露骨に盛り上げに行ってて
ハマってれば勢いで爆発するのもわかるけど そこで冷めてる客も結構いると思う。
準決の居酒屋バイトとか結構そこで客離してた。 -
準決の数十組の中だと埋もれるけど10組の研ぎ澄まされた場だと輝くネタはあると思う
サルゴリラとか金の国のカフェもそういうパターンだと思う -
23は正直仕方がなかった。確定8組ぐらいいたしそこから2組選ばれるのは宝くじ当たるぐらいの運だろ
-
>>293
ユーネクストだとカットされてるけどハナコには林修がコメントしてたはず -
明らかに8組抜けてる準決勝ってよく考えたらめっちゃ珍しい?懸念点がないわけじゃなかったけど相当予想堅くてそのまま通ったし
-
M-1スレでラブレターズの連覇が待望されてたな
溜口の「終わらせましょう」が見たい -
直近なんて当確扱いだったのファイヤーサンダーとロングコートダディくらいしかいなかったもんな
-
>>305
M-1も飛び抜けてるのは大抵5組くらいじゃない?21はそんな感じだったけど飛び抜けてる組の中でも差があったような -
溜口がモルックで海外遠征するから連覇を狙う事はないって言ってたね
-
もう明後日KOCライブか
結構楽しみになってきた -
ファイサンのYoutubeに上がったネタ、絶対に地上波で出来ないけどおもろさだけなら決勝通用するネタだな
-
や団の先月の給料聞いて下手したらR-1より夢ないんじゃねって思った…
-
毎回思うけどなんでや団の給料だけそんな割れてんの
-
R-1は柔軟にM-1の後を追おうと仕様変更するからね
-
毎月ライブで自虐も含めて話すんだよ
-
海野復帰おめでとう
-
KOCじゃなくてSMAに夢がないんじゃね
海野復帰めでたい -
スタミナパンも食えてないって話だしな
-
だーりんずはや団スタミナパンよりも食えてんで
-
>>312
営業で30万貰っても事務所取り分が50%なら1人5万なんだよ -
BBQ 雨 演劇稽古 休憩室だけでもコント師として文句なしなのに
ここ2年の単独ネタの餃子 ホームセンター 昇進祝い 正義感 中華料理屋 政治家
過去ネタの防犯訓練 デスゲーム 街の喧嘩 事件現場 ペンション ウエディングプランナー
もう今の持ちネタだけやって食っていけていいレベル。 -
コントの会もうないんだろうし優勝者だけのライブも見たい
-
ラブレターズが7年くらい前にできた光を仕上げて優勝したし、や団も旧ネタの組み合わせで勝てる可能性全然ある
-
や団まだ確変状態に入ってるから過去ネタブラッシュアップして挑めばまた上がってくるはず
-
これだけ確変状態が長いならそれはもはやただの実力者や
-
ホンマキッドは飯塚悟志の後継者になれるポテンシャルあるよな
-
エグいネタ書き力あるのにどこまでも小物なのが良い
-
本間キッドのYouTubeはあまりにも男過ぎる
-
賞レース用のネタの仕上げ方がバレるのお構いなしで全ライブで勝負ネタ叩きまくる
超ストロングスタイルなのけっこう魅力的 -
キングオブコントLIVE行った人いない?ものすごく客が重くて芸人かわいそうだった
-
>>330
そんなことあるんだw -
お祭りライブで客重いの草
客層片寄ってたのかね -
昼の方行ったけど大原が出てきただけで拍手起こってた
-
夜の部の配信見てるけどユニットコントがニッ社・cacao・ファイサンの夢の野球部コラボコントで本当に良かった
これをみるだけでも3000円払う価値はあると思う -
面白そうだな
見逃し見るの楽しみだ -
配信面白かったー
特にダンビラ、ファイサン、ロコディとユニットネタが良かった -
配信は会場価格から半額か、この面子でユニット有りで3000円ならいいな買ったわ
週末の楽しみにする -
>>330
てか会場かなり広くなかった? -
ファイサンって野球コント多いな
-
崎山がベイファンだからかな
-
スパイシーガーリックがおもしろ荘の話してたけど
もぐら叩きのネタは吉住に相談して賞レースよりはテレビの方が…。って言われてやったらしい。 -
第一部と第二部で全組ネタ違うってまじか
誰か昼行った人ネタ教えて欲しい -
スパイシーガーリックのジョン
動画見てたらなんかヤバい奴に見えるんだけど。 -
スパガリはゾンビの一発が良すぎて 今後もっといいネタつくれるのか?とか思ってたけど
人力車のKOC現役コント師の中じゃ ちゃんといい感じの育ち方してるし応援してる。 -
>>343
cacao 同窓会、隣人 落語家、コットン コンサート、 ニッシャ AV、シティホテル コロシアム、
ダンビラ 早歩き、や団 正義感、ファイサン 養成所、
ロコディ ドラマ撮影、ラブレ 喫茶店でサプライズ
コットンのネタはニューヨークのコンサートのやつの歓声のSE抜いたみたいなネタだった -
養成所はいいネタ
-
会場広すぎて声聞こえない箇所あったw
-
KOCってなんでかたくなに審査員を増やさないのかな?
M-1の真似をしたくないのかもしれないが、そのくせM-1が決勝直後の反省会をやったら、KOCもやるようになったしね
理解に苦しむわ -
夜公演行った人ネタ教えて
それで配信買うか決める -
>>349
実際呼びかけるの簡単ではないだろうし、予算の都合もあるからな -
>>349
M1の真似もクソもM1が審査員増加の決定したときにはKOCはもう終わってただろうから
頑なに審査員増やさないって言えるのは来年も5人だったときじゃないか
まあ次回で増やしたらM1の後追いって言われるのは確定だしKOC運営のプライドがどうかってとこだが -
正直別に5人でいいけどな
こいつはおかしいって審査員いないし何でそんなに増やして欲しいのかが分からん -
おかしい審査員がほしいから
-
>>350
cacao 脱毛サロン
隣人 チンパンジー(野球)
ニッ社 ヤクザ
コットン 居残り勉強
シティホ 社長の息子
ダンビラ 猫
や団 親子
ファイサン 芸人のオカン
ロコディ 料理頂上決戦
ラブレターズ 双子
ユニット 野球部 -
審査員7人だとラブレターズみたいなぬるっと優勝は起きないだろう
-
審査員一人一人の負担がでかいからか、点差つけない審査が横行したからね
-
その中でも一番点差を付けた飯塚が不当に叩かれちゃったし、
R-1は5人制なのにウケより好みを重視するタイプの審査員が多いので、ザコシが評価しないタイプのジャンルの芸人は現状最初から優勝が厳しいと言われてる。 -
飯塚自身も増やしてほしいって言ってたよ
審査員1人当たりの負担がデカすぎるって -
1000点満点にこだわってるんだろうな
1400点満点はちょっと気持ち悪いのもわからなくもないけど -
たかだか7点差で飯塚ゲー扱いされるのもかわいそうだし、かといつわて自分が持ってきた審査基準にブレずに適合した結果点差少なくて叩かれるのも確かにおかしいとは思うし、じゃあ色んな価値基準が数多く入り乱れてるほうが健全かなとは思う
それはそれとして、ラブレターズ優勝は「う、うーん…」とは思ってしまったんだけど -
ラブレターズ本人も面食らってるからな今回の優勝は
優勝に値しないとも思わんけど -
キングオブコントLIVE配信のアーカイブ見たけど面白かった
ロコディだけ決勝ネタでちょっと残念と思ったら色々滅茶苦茶でクソ笑ったわ
ユニットコントも決勝ネタのシチュエーション被りまくった年にしか出来ないネタって感じで良かったしちょい高めだけど配信買った価値あったわ -
過去に決勝でやったやつかよーとは思っちゃったが
概ね満足
ユニットコント目当てで昼も配信買おうかなと -
このコント見たいんやが
https://i.imgur.com/P0BivSD.jpeg -
ダンビラの猫のラスト、音声カットされて不自然になってんじゃん…
-
ダンビラの猫キャッチャーは準決でも通用する屈指の良ネタ
会場割れるぐらいウケてたし、またかけてくれないかな -
ラブレターズは溜口のヒールキャラを活かすべき
ネタ豊富にあるし連覇狙う令和ロマンみたいなヒールも良いけど
連覇しないならナダルしんいちみたいな2位以下を思いっきり見下す極悪人としてバラエティで暴れ回るのに向いている -
常連は過去の予選ネタスライドさせれば2本目として申し分ない名作が
大体どの組にも1本以上はあるからそりゃ強いよな -
キングオブコントLIVE配信で見た
めっちゃ満足感高いライブだったわ、コットンは決勝のより全然面白かったな
ロコディ一番笑ったけどあれ狙ったわけじゃないよな?
ケツと兎の顔は分かってても笑っちゃうし予選強いわけだよなー -
あとカゲヤマありがとう
今年決勝行って来年のキングオブコントLIVE出てくれ -
やっぱコットンの中でも人形劇って相当弱いネタだよなと再確認した
シャバいシャバいとは言ってもあそこまでのはあんま無いわ -
コットンバイト休憩今年も使うかな
中身よく覚えてないけど、小細工無しでもこんな戦えるのかよって少し驚いた覚えかある -
ファイヤーサンダーの撮り鉄って
めっちゃ面白いじゃん
昔からあるネタなの?あれ決勝なら優勝だろ -
撮り鉄といい最近アップされた谷口選手といい、ファイサンのブラックジョーク系はマジで面白い
ただブラックジョークなので賞レースで出せるかは怪しい -
撮り鉄をテレビでやるとは思わなかったな
そして思ったより炎上もしないという -
撮り鉄の人が撮り鉄イジったことではなく
現実の撮り鉄はあんまり三脚を使わないことにモヤッてて草だった -
撮り鉄普通に単調寄りじゃない?
-
撮り鉄は分かりやすく「面白いけど賞レース向きではないネタ」でしょ。
題材もそうだけど展開のさせ方とか諸々。 -
撮り鉄は怪しい程度だけど谷口選手は絶対に賞レースどころか地上波無理だろ
-
谷口選手、これでどうオチ付けるんだよと思わせてからの綺麗な回収で笑った 絶対テレビ出せないけども
ファイヤーサンダーは見切り発車にしかならなさそうな題材をちゃんと5分尺以上のコントとして毎回成立させてくるから凄い -
KOCライブのケツがパン食うだけの時間ほんと好き、二個目いった時めちゃくちゃ笑った
ニッ社はほんと大胆な時間の使い方するね
cacaoとや団のネタも好きだったなー意外と浦田がああいう役上手いんだな
や団は中嶋が出てくるんだろうなっていうとこでの裏切りがすごかった -
2個目行くんだろうな~と思って見てても笑っちゃうからズルい
キャラでウケる人の強みだよな -
配信見たけどカゲヤマ功労者すぎるな
-
カゲヤマは料亭が強過ぎて ボトルメールの呪縛みたいになってそう。
出順が後半での料亭も見てみたかった。 -
-
一昨日のライブでTCクラクション見たんだけど坂本さんって41歳なのに見た目若すぎてビビった
そっちに頭がいっちゃってネタが入ってこなかった
32歳って言われても違和感ないレベル -
チャップリンで言ってたけど
ニッ社の野球部ウッチャンには好評だったみたいだな -
そこはタグ付けてから
-
明日から
-
いま入学式
これ円が120円台だったら排除できると思う -
あと
不思議なくらいなので他のバスケマンガがある
クッソ地味やし絵も華がないのにperfectを意味する満点がつくのは -
令ロマ「終わらせましょう」
田津原「終わらせましょう」
ラブレ「終わらせましょう」 -
カウスに終わらせられそうなんですがそれは
-
小峠も秋山もパワー系評価枠っぽいのに全然点数差つけなかったなあ
-
レベルが拮抗してるのは分かるが、やりすぎると点差のデフレみたいになっていっちゃうからある程度の幅はやはりほしい
-
チャンスの時間のロングサイズええやん
意外に座王とかこういうのいけるのか -
トム・ブラウンがナイツラジオショーで賞レースはKOCに専念宣言
22の準々敗退で成績は止まってるけど壁破れるかね -
ジェラードン
鬼ヶ島
トムブラウン
決勝進出したら割を食うのはどこかな -
トムブラのコント宝塚のネタくらいしか知らないけど5分持つコント作れるんかな
今のKOCは勢い系に逆風吹いてるから結構厳しい戦いになりそうだけど風穴空けてほしい
みちおはラノベ書いてたりするからやろうと思えば物語性持たせるのも全く無理ではないだろうし -
準々でトムブラウン見た時はボケ方が日谷ヒロノリとほぼ同じの歌ネタやってた
-
昨日のナイツのラジオにトムブラウンが出たやつでコントで何するかちょっとやってみてたけど
塙に漫才と変わらないじゃんと言われてたな
それに対してみちおが衣装付けるからと言ってた -
トムブラの前の準々、流石に佐久間に似すぎてるけどパクリとかじゃなくあの曲のあの部分が好きなだけだと思う
-
かまいたちとかさらばみたいに明確に漫才とコントでスタンス変えてくれると笑える
コント師がコント漫才されても笑えないし、
コント漫才師がコントやるのも何故か笑えない -
トムブラウンが審査員に漫才でもできるとかコメントされてるの想像したらおかしすぎる
-
-
トムブラウンのコントインポッシブルみたいになりそう
-
単独ツアーでトムブラのコント何本か見たけど
布川のロン毛がノイズになりがち -
ラブレターズの強運っぷりがM-1スレで絶賛されてた
強運の持ち主なら令和ロマンみたいに連覇できそう
thesecondの見取り図モグライダーみたいに出ないと言ってるけど出るかも -
運なかった回が多すぎる
-
溜口がモルックで海外行くから物理的に出れない定期
-
勝ち逃げか
ますます強運じゃないか
ラブレターズ神社でもできるんじゃね -
ここでずっとラブレターズ(たまにセットでコロチキハナコも)変な持ち上げ方してるやつ同一人物だから無視でオーケー
-
この人去年スプラックスとトォリオのネタバレしてたし割と悪質なのよね
-
-
トゥリオのゼミはたぶんウケの割に点数めっちゃ低かったんだろうなって思う。
実際決勝でやって無事ウケたとしても80点代つける審査員いるだろうし。 -
空気ビスブラサルゴリララブレってチャンピオンとネタの並びで、もう本当にどこが優勝するかとか予想ができなくなってきた
去年なら隣人が決勝行かないだろうっていうのは唯一高い確率で予想できる範疇ではあったけど、それと「ラブレターズが海岸で優勝する」を同時にケアできたとは思えない -
ビスブラはまぁ割と堅めな予想だったし当てれた。21はボトルメールがぶっちぎると思ってた。
サルゴリラ ラブレは好みだし「上位入ったら嬉しいな〜」とは思ってたけど優勝予想は無理すぎ。 -
ラブレターズは今までの不運を一気に取り返したのが熱かった
-
-
カウス師匠「コットンのカメラワークが良くなかった。全部引きで撮らないとアカン。西村ときょんのお互いの表情がアップになった時撮れてない。」
-
せめてどこ発かとか書いてよ
-
本当に言ったかどうかは知らんけど正論
会場だとテレビで見るよりこぢんまりとして余計イマイチに見えたんじゃないかとも思うし
ネタ番組に限らずいろんな番組に言えるけどネタやらパフォーマンスしてるときにガチャガチャカメラワークいじるな -
>>428
粗品が言ってた -
-
少なくとも花屋と休憩室では「いやどこでスイッチングしてんだよ」って思った記憶あるわ。
-
にしても花屋 毒舌散歩 休憩室の下馬評3トップが一点差で1〜3位固めて
トリで光がギリギリ滑り込む展開すごかったな。 -
ファーストラウンドで言えば全ネタ名作過ぎて最高のKOCだったね
ファイナルも別に結果には納得してるけど -
1stの結果に文句はないけど毒舌散歩歴代一のぬるっと1位通過というか、この先どれだけ話題に上がるネタなんだろうか
-
飯塚が98点を付けた初めてのネタだぞ
-
全日本コントファンクラブ FREEDOM
櫻田も呼んでやれよ -
久しぶりに2020ニッ社のケンタウロスみたんだけど
この年もしファイナル行ってたら2本目なんだったの?電気扉?
しかし86点の三村はまじで許されないな -
扉であってる
ケンタウロス、賛否あるタイプのネタなのは分かるけどそれにしても三村の最下位評価は低すぎる
あと、空気階段の得点もまだ許してない -
賛否分かれるネタだし点数は別にいいが、あのときのコメントの熱量で今批評したら今とんでもなくぶっ叩かれてたと思う
審査員を審査する風潮がギリあんまない時期でよかったと思う -
新山のyoutubeで崎山とトークしてるけどめっちゃ面白かった
新山は二本目モノマネパブか天才の方がよかったと思ってるっぽいな -
天才のネタは太ったからもうできないの下り笑った
良いネタなんだから痩せてもう一回どっかでやってくれ -
電気扉のテレビ用セットって2020から5年近くずっとTBSの倉庫に入ってるのかな
今年で言うとロコディ2本目のセットが作ったっきりずっと使われないようなもんな気がする -
運営も早く消費したいから準決勝で電気扉やれば確定で決勝行かせるだろう
-
天才のネタは太ってることにツッコむくだりがあれば良いのにってキングオブう大の時点で思った
-
12決勝バイきんぐ 13準決ROCK 準決勝 バーリオン 料亭 花屋の最後
この辺の爆発力を超えるネタに今年期待。 -
>>444
ニッ社は今日の時点で決勝確定か -
マルコポロリとかなんかで準決勝花屋のラスト見れないかな
あんなに配信越しでやばいウケ方してるの見たの初めてだぞ -
見てたけど、正直あのラストがあそこまでウケるのどうも腑に落ちない
ケツが立ち尽くしてドーン!は本当に笑えたけど
…という個人の感想 -
決勝バイきんぐだけは生じゃなくてテレビ越しだけど
>>446は「その日のイチウケ」とかのレベルじゃないマジ会場割れんばかりのエグいウケ方してた。 -
車から助けた時点でお笑い好きほど(あーほのぼのほっこり系のオチか…)みたいな落胆あっただろうからな
それを綺麗に裏切られたから準決ならよりウケてもおかしくないと思う -
ななまがりが目立ちすぎてるけどロコディ かが屋も準決の強いネタ全然スライドせずに
毎年2本消費してるのかなりエグい戦い方してるな。
ロコディは出した動物園 万引きはともかく一昨年の好きっていいなよはスライドすればいいのに。
かが屋も占い ボイトレ ヨシダッシュ。落ちたけど保護フィルムは決勝で使えるネタだと思う。 -
個人的には花屋のラストはおもしれー女よりも
準決勝であまりにウケすぎてグダった末に兎が絞り出した「何がっスか…」の方がオモロかった
最後まで皮肉を理解できてない無能サラリーマンの感じが出てた -
ウィザードは決勝に向けて追加されたとこが面白くてブラッシュアップされてる感じしたけど
花屋は準決の方が面白かった印象強い。オチセリフもそうだけど
黄色の花出す時の「見なくてもわかります」が準決は別のボケだったような記憶。 -
>>453
俺もそうやな。オチがグダった方が絶対面白いなあ。 -
頭で考えたセンス台詞よりも素の兎がいっちゃんおもろい
-
-
チョコプラ的にきっちり出来すぎてる感じになるより
兎の味を出した方が面白いんだよなあ -
この辺はもう恒例化してるけど今年はどうなるかな。
・TCクラクション準々余裕の通過 準決無風
・ニッ社 事前では「今年はネタないかも…」いざ予選当日になれば無双
・ななまがりが強いネタとなんでそのネタ?の2本で「スライドさせてれば…」 -
・覚醒ネタで初準決進出したとこが そのネタはボーダー以上ウケて もう一本がなくて下位ウケ
・ニッ社 や団 ロコディ ファイサンが手堅い強さ とかもかな。 -
売れっ子のニューヨークマヂラブ蛙亭の正面突破
ぬるっと出てきた岡野吉住のユニットが予選圧勝、ニッ社の歴史的爆発
ジグザグジギーとラブレターズがついにカムバック
ここ三年くらい面白いイベントが続いてたから、去年はそれで勝ち上がったのがなかったのが残念
セルスパがいけば違ったんだが… -
>>461
21の蛙亭が売れっ子ならジェラードンとマミィもだろ -
22で準決見た上で優勝予想に最高の人間 ビスブラ ニッ社以外を優勝予想してた人っているのかな?
Final予想とかならコットンも入ってくるけど 優勝予想でここ以外上げるのは
だいぶ逆張りな気がする。 -
なんか変な日本語になっちゃった。
ニッ社は決勝じゃウケないって言われまくってたけどあの爆発見たらどこか期待はしちゃった。 -
>>462
マミィはKOCからじゃないの? -
マミィは初決勝の前からそこそこテレビで見てたイメージある
-
ツギクル優勝してたしな
-
いまさらだけどシティホテルのテレビショッピングのネタKOCとyoutubeでちょっと変えてたけど
僕ほぼ何もしてないです社長が勝手に飛んでったんすよ→胸ぐらをつかむタイミング、よき所でした〜
ロープ足にくくるオチ→血まみれのオチ
どっちもyoutubeの方が全然いいと思うんだけどな、特に前者はウケてたのになんで変えたんだろ -
来週のアメトークや団か
テーマ的にも楽しみや -
アメトーク、ラブレターズの方が先かと思った
トーク上手いから呼べば良いのに -
cacao今年も見たいけど、やっぱ去年の老人のネタはちょい不安がある
野球部の着眼点すごかったから、ああいうのがもっと見たいかも -
ラブレはDXにでるよ
-
連続はやっぱ無難にニッ社 ロコディ や団 ファイサンがくるのかな?
ここにきて猿やめた隣人が実力で文句なしの連続決勝決めたら熱いけど。 -
謎選出のダイヤモンドは解散したから隣人も心配だ
-
隣人がチンパンジーで優勝とまでは行かなくてもファイナル行くとこ見てみたいけど、流石に難しいか
-
チンパンジー以外のコントも面白いんだけどな
ライダーと駐禁のおじさんのコント好き -
返り咲き組も蛙亭 マミィは去年上がっていい出来だったし
かが屋 うるブギ ななまがりあたりもいるの考えたらやっぱ常連の層厚すぎるな -
20世紀とザギースが見たい
からし蓮根のコントも気になる -
今までは初進出と経験組は半々だったけど、去年から3:7になっていくんだろうな。
-
R-1で加賀がヨシダッシュをやった模様
-
去年保護フィルムで準々落ちさえしてなきゃ多分決勝で見れたネタ
-
準決敗退組の動画公開されるらしいからバレちゃうな
決勝行けてたら良かったけどこんな形で消費しちゃうのは残念 -
前も言ったけど保護フィルムは反抗期っていうテーマが他と被って
前半変な空気になってウケが弱くなったってのが現地で見た自分の見解 -
空港と野球部・バーベキューと休憩室・グリーンチャムと赤ちゃんじゃない人
みたいな近いタイプの強いネタが2本あるのなんかすごく好き -
>>483
ぶたマンモスが後のグループだったら行けてた可能性もあるのか -
去年なんか「スクラップスの人形劇はハナコがよぎる」「トゥリオの別れ話はハナコの有名なネタとかぶってる」
ハナコって若さの割にやっぱえぐいコント師なんだなって再認識した記憶をふと思い返した。
あとロコディの旅人そのままパクって予選で滑ってたコンビの存在も思い出した。 -
そんなコンビいたんだ
ロコディの旅人は兎の演じるキャラあってこそだからなあ、フォーマット借りたからって面白くなるわけじゃないわな
サルゴリラも近いコントやるけど児玉の演技も味あるしな -
ジギー今年も1ウケワンデイシューのネタ作ってたわめっちゃおもろい
-
整形でイチウケワンデイシューしたんだから懲りろよ笑
-
メタネタの申し子
-
松本じゃない芸能人なだけでやってる事市長とほぼ同じのやつだろ。
-
ジェラードン海野脱退
KOCファイナリストは多いなあ -
温泉のショーのネタは幻のネタになってしまったか…誰かツッコミ追加してユニットで出ないかな、あれが埋もれるのは勿体ない
-
ジェラードンの学校のネタ、信じられないくらいバカバカしいというかそれまで伏線とか構成とか凝ってたのは何だったのかというくらいパンチありきのネタだったな…
あれも好きだけど、温泉のネタ公開とかしてくれないかな -
キングオブコントは決勝2本目・準決敗退で世に出てない名作が多すぎる。
50本ぐらいザラにありそう。 -
もう準決で見たくないから早く電気扉消費してくれ
-
グレイモヤでやってたかが屋のネタめっちゃよかった
いつものかが屋っぽいけど地味じゃない -
Gパン出ないのかな
-
しれっとしずるに流れ来てると思ってる
-
GAGって今どうなん?安田入ってから1度も観てない
-
家庭教師と席替え部を超えるネタできるまでは準決上がってこないでほしい。
-
去年準決勝観て最高得点でしずる優勝だと思ったわ、コント師の色気が出てるように感じた
-
しずるはもう賞レースで勝つとかそういう次元にいない感じがした
魅力がありすぎる -
09あたりだと台本はいいけど演技の若さがネックだったしずるが真逆に近い感じになるなんてな
いや今も台本はいいんだけど -
2日目の方はまだしも1日目の方は流石に賞レースっぽくなさすぎたか
決勝は行ったと思ったけど -
-
シナリオや能力者のネタが好きすぎたから去年のネタには驚かされたが、それでも魅力があるネタだったからなぁ
-
コントサミットすげえよかった
-
しずるもどっちか今年にかけることあるかな
2日目のネタ、なんか面白いとか笑ったとかより「今もしかしてすごいものを見たんじゃないか?」というのが上回った -
しずるは去年の2本もそうだし シナリオ 超能力とか特に
コントとしての魅力?っていうのか そういうものの次元が段違いすぎる。 -
マルコポロリのギース回楽しみ
-
ギースで60万円もらえるって、ラブレターズのバーター出演でバブルったのかな?
-
しずるのLOVE PHANTOMネタを藤井健太郎が絶賛
-
しずる追い風来てるな
-
-
イロモネアにビスブラサルゴリララブレがチームキングオブコントで出るな
キングオブコントの会が無くなってしまった
せめてもの代わりな気がしないでもない -
しずるのLOVE PHANTOM涙流して笑ったわ
表情の使い方とあまりにもしょうもないワンアイデアで進んでく感じがたまらん -
ラブレターズはともかく、ビスブラとサルゴリラは単独でも普通に活躍できそうだけどな
-
たぶんそもそもの認知度的に出す気も大してなかったけど、それでもTBS的に出したくて苦肉の策とった…んじゃなかろうかと思う
-
なんか舐められてる気がするけどまあ呼ばれないより良いか
-
ビスブラ サルゴリラは単体で見たかったなぁ。贅沢だし勿体無い。
-
ラブレターズは強運だから審査員に恵まれてヌルっと100万ゲットできそう
-
おおぞらモード今年も上がってこないかな、今年の準決で一番ワクワクした
男女コンビで男が女装するパターンってあんまないよな -
去年が豪運だっただけでそれまではKOC不遇エピソードの山みたいな芸人だったのに。
-
おおぞらモードは今年ガチで期待してる
あのタイプのネタはサルゴリラとかと同じで絶対決勝でハマると思う
あの時のにゃんこスターみたいな完全無名から爪痕を残す人を見たいし -
>>527
今年もまだ豪運続くんじゃないの -
おおぞらモード若武者で勝ったというポスト見た気がする
-
おおぞら、2日目の掴みが一番笑った
なんなんだろうかあの絶妙なおっとりさというか魅力は 昔のロコディに近い…かな(今もおもろいとは思うけど流石に慣れた) -
23準決見た人、毒舌散歩と休憩室どこがブラッシュアップされたか教えてください
-
>>532
毒舌散歩は中盤の…そうなんですか???!!!みたいなところが足されただけなはず -
休憩室は細かい所色々変わって
オチも変わってた気がするけど -
流石に全部は思い出せないけど決勝の録画見返して思い出せる範囲は
毒舌散歩…「写真見てツッコむくだりで群馬の山奥ま当てる」「崎山豹変でBGM 照明の演出追加」
休憩室…23「クラッカーの中に隠してないか見せる」→24「似顔絵プレゼント」とかかな。 -
両方23の時点でバッチバチにウケてたのに翌年のブラッシュアップ版の方がウケてたのやばすぎる。
毒舌散歩なんてバラシ型だからふつう弱くなるはずなのに。 -
チームキングオブコント不評だった模様
-
強運のラブレターズがいてもダメか
足引っ張ったのビスブラかサルゴリラか -
最初のショートコントの時点でビスブラいなかったらヤバかった
-
そいつ定期的に来るラブレターズ無理矢理アゲてる奴では
-
チームとして頑張ってはいたけどやっぱりそれぞれ単独で見たかったな
他の出場者を見ると3枠も割けないのは分からんでもないけど -
ゴールドラッシュでいいから単体で見たかったよね
-
野球部不良の「脱ぐつもりが着ることになるなんてな…」みたいなセリフ元々無かったけど、確かに洒落てるけど明らかに蛇足だと思った
それを差し置いても1位通過逃げ切り用のネタだなくらいに思ってたけど -
各々で観たかったな
ラブレは今回キスしかしてないし -
ビスブラはやっぱ単品で見たかったわ。
-
KOC好きなネタ見返してるけどホイリストやっぱり面白すぎるな
-
レッドカーペットの時代だったらホイリストはシリーズ化して子供たちに大人気だったかもな
-
クロコップ全く名前聞かなくなったな
告知ツイートのいいね数がそこらの無名芸人レベルでビビる -
いいね数、寿司リークきしねの方が多いってコト?
-
クロコップはいつかエメラルドパワーともう一本で決勝に返り咲くと信じてるぞ
去年ありネタのゾンビハンターやったのは本当に惜しい -
エメラルドパワーは去年は怪しいけど 一昨年なら料亭 空港の上で2位あたりにいても違和感ないぐらい強いと思う。
-
エメラルドパワー、タイプは違うけどなんとなくムテキマンと同系統の面白さ感じた
-
コットン、ニッポンの社長、ファイヤーサンダー、や団、ロングコートダディ
ここら辺は今年もいるだろうからあと5枠の戦いという -
ニッ社は実績すごいから読めないが、ファイヤーサンダーとや団は手持ちの強ネタ一通り使い切って、コットンとロコディもそこまで高い安定感無いからまだわからんぞ
受け入れ態勢整ってきたダンビラが出れるか微妙そうになるとは予想外だったが -
エメラルドパワー決勝でやれたらXの二次創作凄いことになりそう
-
>>552
エメおじが言うなら間違いねえな -
去年はシティホのテレビショッピングが噂になるのめっちゃ早くてワクワクした
-
タイタンライブで見て
これ行けそうじゃねって思ったな -
映画館で観て滅茶苦茶笑ったな
タイタンライブで見たのだと寿司屋のやつも好きだった -
予選披露前段階でネタ評判が(ここで)回って、決勝まで行ったネタ
17にゃんこスター縄跳び
19ゾフィー謝罪会見
21ジェラードン銭湯、マヂラブこっくりさん
23ファイサン毒舌散歩
24シティホテルTVショッピング
この辺かな。そんでファイナリスト見直すと2022,2023のバランスは特に素晴らしい -
21は準決後は市長とボトルメールが話題掻っ攫ってた印象。
-
21は滝音が2本揃ってるって言われてた記憶がある
-
リズム縄跳びって始まる前からそんな話題になってたのか
始まる前ってことはにゃんこスター結成直後からじゃないか -
アンゴラが前の相方ともあれやってたから相方替わるだけであんな面白くなるなんてって言われてたな
-
>>565
なんなら、にゃんこスター前のコンビにやってた時点で「あのネタめっちゃ面白いよな?」って数人が噂してたのを覚えてる -
モシモシのあきちゃんだっけ元相方
-
チャップリンの大自然のネタ準々でウケ量だけなら通過レベルだった
-
滝音は保健の授業が傑作すぎて他のネタのバラシがどれも勝ててないと感じる。
-
大自然や22ジギーみたいにメタネタは当確ウケだろうが容赦なく落とされるのが今のKOCの準々→準
トゥリオも準々ネタが2日目ネタではなく例のアレだったら上がれなかっただろう -
メタじゃないけど時事ネタだったスリムクラブもウケだけなら準決当確レベルだった
まず落ちるだろうと思ったけど -
ジギーのは、メタだからというより内輪っぽいって方が効いてそう
なんでかって言われるとうまく説明つかないけど、ああいうタイプのメタネタイラッと来てしまう -
ななまがり森下なんだのネタと比べるとジギーの現状のお笑い界での立ち位置が面白さに多分に含まれるし
知らない芸人がやってると思うといや本当に誰だよってなりそうだからね -
キャプテンバイソンやばそうなのか
-
R-1見て思ったけどKOCも審査員7人にしてくれ~い
-
ラブレターズ来週のTHE CONTEで自転車やるっぽい
-
キャプテンバイソンはunder5でバレてる状態でここ2年準々ボーダーぐらいウケてたから耐えてほしい。
-
牛丼最強理論400万再生いきそう
-
やさしいズも年末あたりに解散の不穏な噂あったけどまだ決勝で見たいなぁ。
去年は準決初日のネタ選びミスってたけど ネタ選び次第で過去ネタでも決勝行けるはずだし。 -
やさしいズの明るいヤンキーシリーズまだ好き
-
浜田休養発表来たぞ
この書き方なら今年のKOCの司会も無理そうだしかまいたち(濱家)に移行かな
長谷川西村は格が足りないし -
審査員7人かそれ以上に増やしてほしいなぁ
-
MC設楽がいいんだろうけど
吉本以外がやることはないだろうからなあ -
個人的新審査員候補
ジュニア 設楽 う大 富澤 森田 -
裏審査員候補
ナダル 菊田 溜口 -
ビス原田 田所 かたまり
ジャルジャルはやらなさそうだよなー -
岩尾はもともとコント志向だったんだよな
個人的には岩尾でもいいな -
今日は崎山の誕生日だよ
-
関町はなんでハリポタオーディション受けてみたんだろう
-
ウッチャンは審査員オファー断ってるのか、そもそもKOCがオファー出してないのか
ナンチャンはm-1で審査員やった事あるしオファー来たらやりそう -
にゃんこスターが決勝行った年って準決勝終わった後ににゃんこスターを上げるべきかどうかで審査員の間でめっちゃ揉めたらしい
結局「死ぬほどウケてたから…」ってウケ量が理由で上がれたらしい
ソースはザコシのチョゲパ最新回
8年経って衝撃の事実だわ -
そら文句無しで上げられる訳ないし衝撃ってほどでも
-
イノシカチョウの2024準々爆ウケ落とされネタ
youtu.be/Hg-ZBtEfpUU?si=IIfVppPVeuKhaIqv -
ラブレターズ、佐久間に気に入られてるんならレギュラー持ってもいいんじゃないの
もしくは勇者ああああの板川関連で -
2017ってにゃんこスターもそうだけどかまいたちも決勝怪しいレベルじゃなかったっけ(告白爆ウケ、ウエットスーツ無風)
この2組がもし落ちてたらあの年は空気年になってただろうからかなりの英断だった
多分さらばが優勝だろうけど -
2017は準決勝2本制にした初年度だから けっこうその辺の審査基準ふわふわしてそう。
17は1本でもトップウケだったら通って 18は言わずもがな謎審査(クソ選出としてよく上がる年)。
19以降からようやく二日間の総合審査で選出され出した印象。 -
18は5分ネタに変わった年でもあったからな
-
歴代で片方大ウケ片方無風ってこんな感じ?
2017かまいたち(告白、ウエットスーツ)
2017クロスバー直撃(爆弾処理、刑事)
2019いかすぜジョナサン(スナイパー、あわあわ)
2019そいつどいつ(すっぴん、脱出ゲーム)
2021ジグザグジギー(市長、エクササイズ)
2021ザ・ギース(婚活、セミナー)
2022スパイシーガーリック(ゾンビ、ロウリュ)
2022GAG(家庭教師、帰り路)
2023クロコップ(エメラルドパワー、卓球) -
ロビンは?
-
いかすぜジョナサンのあわあわでスベりすぎてどっちかが数日寝込んだ話とスレ民の横の席の女性客がどのネタも拍手するぐらい笑ってたのにあわあわの時だけ5分間真顔だった話大好き
-
ラブレターズがオールスター感謝祭初出演決定
-
帰り路はボーダーぐらいはウケてた印象。GAGにしてはウケ切ってないなとは思ったけど。
-
ダウの誕生日のコントの最後の「勝手に部屋入ってくんなよ」のとこ、去年見た時表情が見えなくてガチで嫌がってんのかと思ってたわ
-
>>602
なんだかんだ持ってるから活躍どころか爪痕残しまくりそう -
やっぱラブレターズの自転車めっちゃいいネタだよなぁ。
いつか優勝する年にはこれを決勝で見れるもんだと思ってた。 -
あとやっぱ保護フィルムが準々落ちは意味わかんないなぁとも。
ヨシダッシュと2本で優勝するもんだと思ってた。 -
だーりんずが決勝はともかく準決勝には返り咲けるかもぐらいのネタできてた
努力してないのに青天の霹靂だって感じに言われてたけど -
ザコシ界隈しか興味のない名前出すなよ
-
ほんとダウはネタ番組出るたびツイッターのオタクくんがイライラしてそれを無視できない奴もイライラするからポスト件数が凄いな
-
雪町先輩見たときは、もうGAGってKOCに出るレベルじゃないんじゃないかと思ったけど、なんかいつの間にかそれどころじゃないことになってた
-
私はラブレは結婚の挨拶が一番好きです
評価されなかったの悔しかった -
評価されなくても優勝できればそれで良い
今カワイイとか言われて女子人気が相当あるらしいから
ノンスタみたいに売れるんじゃね -
ダウがTHE CONTEでやった誕生日のネタが賛否って記事になってるな
このネタで決勝行かなくてよかったな -
賛否はネットニュースじゃ言いたい放題だからいいけど、あのネタあんまり好みじゃないんだよな自分的に
ダウを見たときに(こういうことやりそー)と思ってたようなネタで -
>>610
焼肉ばあさんシュッ🤌 -
女子アナ強姦局のコント特番
島田紳助師匠があの時ブチ殺さなかったばっかりに
ガチグソがMC マジで始末しとけ -
結婚の挨拶と光とか攻守最強の2ネタ。
言及されてないけどその年の準決1位通過だと思ってる -
22 最高の人間 or ビスケットブラザーズ 23 ラブレターズ 24 ロングコートダディ
準決勝1位通過でこの辺は確定な印象。21は男ブラかな -
ロコディ、最近コントでも漫才でもやってるネタあるけどあれが勝負ネタ候補かな?
小道具あった方が面白いから個人的にはコントの方が好き -
決勝を見ると2021の空気階段が圧倒的1位通過じゃなさそうなの意外だな
もちろん火事は当確ウケだったんだろうけど当時のレポ見るとボトルメールと市長の方がウケてるぽい -
THE CONTEはビスブラが優勝
-
実は決勝でも火事はそこまでめちゃくちゃウケてる訳じゃないよね
ウケ量だけじゃなくて劇としての完成度込みでのとんでもない得点なのがキングオブコントならではで好きだ -
火事と野犬、この2つで世の中のおもしろの8割くらいを網羅しているのではないかと思われるくらい重厚
-
5分尺の競技用コントで取れる笑いを全部詰め込んでるぐらい隙のない2本
-
ラブレターズ公式タイトルコレクション
『西岡中学校』→『涙の「・・・」』
『シベリアンハスキー』→『義母と隣人の間に』
『浜辺』→『YOUは何しに海岸へ?』
『引きこもりの息子』→『光』
New 『自転車』→『ある晴れた日の午後』 -
ラフターナイトのイノシカチョウのネタあれ去年の準々?
めっちゃウケて落とされたって聞いたけどいいネタだわ。ななまがりのけんちゃんと同じくらい納得いかない落とされ方 -
準々の段階で「診断内容がOUTで弾かれるかも」とは懸念されてたし個人的には落とされても納得側。
-
サイコパスって精神障害だからそこをがっつり弄るのはNGかもな
単に怖い発想する人みたいな扱いだけど -
まぁcacaoの病院も準々でウケたのに恐らく内容outで落とされたけど
準決でウケたら通してもらえたし 準決上がった時に出したらいいと思う。 -
ラブレターズの自転車のコントはもろバナナマンの影響受けたって内容だよね
-
イノシカチョウ準々大ウケだけど内容的に無理そうって見た時は正直下ネタやったのかなと思ってしまったな
-
サイコパス診断のサイコパスの回答言ってるだけなので…
-
どんぐり
-
ダウにニューハーフの人いるよね?
-
-
トムブラウンってどんなネタするんだろう
漫才ネタをコント用に作り変えるのか -
>>639
宝塚のネタしか知らないけどあれは漫才にはないネタだな -
壁のキャラクター選手権みたいなやつとかのもまあコントだよな
-
今年の「ここがやばい!」「決勝行きそうなネタがある!」って噂されるのはどこになるんだろうねー。
去年のシティホが話題になって実際に決勝行ったのはアツかった。
今年の初めにうっすらスパガリのモグラ叩きは噂になったか。 -
今週末行われる暫定コントの回楽しみ
-
逆に、全ての勝負ネタが噂になるわけではないから、注目度高いはずのコンビが「そんなエグいネタ用意してたんか!?」ってなるのも割と好き
金の国のカフェ好きだったなあ -
金の国は良いネタをどうでもいいとこですぐ消費しちゃうのが勿体ない
隠しとけばエレベーターとカフェで決勝行けたと思うわ -
本人らすら二番目のネタだと思ってたのにそっちのネタのほうがウケたってこともあるしな
-
去年の2本目の火事も面白いし好きだけどまぁ賞レースで見たい感じのネタじゃなかったなぁ。
というか題材から空気階段と 披露はしてないけどさらばがどうしてもよぎっちゃう。 -
あと準決勝のカフェは最後にだいぶ躓いたのが減点されてたのかな?
コットンの遊園地ぐらいやらかして露骨にウケ減ってた訳ではないし 許されてそうではあるけど。 -
まだ見てないけど、今回の余談でKOCの話とか結構してるんだな
-
>>648
おにぎりの役の設定的に台詞飛んでも一応違和感ないような気した -
-
相性はいいよね、今年決勝あるかもしれん
-
3月23日昼12時〜NHK-BS
「アメリカを笑わせたい〜お笑いメイド・イン・ジャパンの挑戦〜」
ラブレターズのアメリカ修行にNHKの密着入ってたの凄いな -
明日はパラレルバラエティもあるで
-
ラブレターズは全然好きなんだが、改めてこんなにチャンピオンになったんだ感が薄い組もほんと珍しいというか
たまに見かけても未だに"チャンピオンの"ラブレターズって目線で全く見れてない
もしこの先ギースやジギーあたりが取ったら同じ感覚になるのか、それともあの日の流れやネタチョイスとかによるから関係ないのか… -
ジグザグジギーの名作は名作すぎるからたまたまいいネタ出来て獲ったりしてもおかしくないと思ってしまう
-
暫定コントの会見たけどぎょねこが決勝も見えるエグいネタしてた
レポ禁だからなんのネタか言えない(去年からやってたっぽいネタ)だけど完全に円周率超えてた -
そういう情報助かる
ぐへへ -
ぎょねこ強ネタは嬉しいな、でも初準決組の課題は「もう一本あるのか」だよなぁ。
円周率バレきってるけど2本目にいけるか -
-
ナンチャンの還暦のお祝いにウリナリメンバー集結してるニュース見たけど
濱口は来てるけど有野来てなかった
プライベートでよゐこ二人揃うことはもうないのかな -
-
強ネタの噂が流れてきたら個人的に激アツな枠
フランスピアノ オフローズ スパイシーガーリック ほがらかつばさ旅行 -
おおぞらも
-
まぁでも今年も「ニッ社爆発!」「や団 ファイサンも当確ウケ」「ロコディも堅い」になりそう。
ここ4組が強すぎるわ -
>>666
ここ4組+初決勝6組とかでも良いぐらいその4組が安定感と爆発力がおかしいんだよな -
「休憩室は賞レースチューニングしすぎて改悪」って意見もわかるけど
去年の仕上がり方はエグすぎたしあれでFinal残れてないのかなり絶望。 -
や団は6番→3番→4番と出番順が悪い訳ではないけど後半であればあるほど良いタイプだと思っちゃうんだよな
-
>>668
強運ラブレターズの前には仕方ないね -
準決勝後「なんで去年以上に仕上がってるんだよ」
漫才米騒動かなんかのライブで休憩室披露「準決からさらに仕上がってた」
ライブで初めて見た人の感想「休憩室初めて見たけどヤバすぎ。ウケまくってた。」みたいな流れが凄すぎた。 -
凄くても勝利の女神と飯塚はラブレターズに微笑んだんだよ
今週の感謝祭でも優勝しちゃうでしょ -
強運とか言うが、それまでの4回決勝(+1回の繰り下げ)が不運すぎるから…
-
いつものラブレターズ持ち上げガイジだから無視して良いよ
-
2014準決勝で手術の約束トップウケで犬の心がそんなにだったのマジ?
-
>>675
2014はダンソンが準決勝1ウケ、手術の約束も当確くらいはウケてた
犬の心はリバーシブルのくだりがなかったのもあるけど去年の隣人くらいのボーダー下位選出
確か同じブロックのリンゴスターの方がウケてたんだっけ -
当確レベル→バンビーノ、ラブレ、シソンヌ(、GAG)
ほぼいった→巨匠、ラバガ
ボーダー→犬の心、チョコプラ、アキナ、さらば(、インポッシブル)
最初の爆発枠→リンゴ
みたいな評判だったイメージ -
14のラバーガール2本ともめちゃくちゃ好きだわ
いつものラバーガールじゃんと言われたらそれまでだけど -
ちょっと気になったから去年のKOCネタ再生数今見てみたけど全体的に低調な感じするな
一番伸びそうなロコディダンビラが上げてないのもあるけど
シティホテル 11万(登録者 4870)
や団 7万(登録者 1.73万)
コットン 15万(登録者 11.2万)
ニッ社 90万(登録者 6.43万)
ファイサン1 17万(登録者 2.27万)
ファイサン2 9万
cacao 19万(登録者 1.45万)
隣人 10万(登録者 4880)
ラブレターズ 30万(登録者 1.74万)
ダンビラが上げないのは分かるけどロコディが上げてないのなんでだろ -
近年のKOCの中でも屈指の名作 野犬と料亭の公式動画は音質終わってるせいで
いちいち録画で見返さないと満喫できない。 -
なんでコント師はユーロライブで単独やりがちなの
-
歴代のキングオブコントの中でビスブラのぴったりが1番好き
-
ビスブラの優勝ネタはこの板が一番長く評価し続けててるまである
-
ビスブラのぴったりはABCでやった友達の家のネタを思いっきり正統進化させたみたいなネタで凄い上にめちゃくちゃ面白くて大好きだわ
野犬とこれ2本揃えてきたの改めてエグすぎる -
この前の余談で十代の一般女性がぴったりの良さを熱弁してた
-
今思うとブリーフにせずともセーラー服だけで十分なインパクトだったかなと思うが、それだと大卒のくだりとスピード特化のくだりが無くなっちゃうんだよなぁ
-
や団 コットンが正統なコントで2本揃えてたとはいえ あんだけぶっちぎりレベルの2本で優勝して
「ビスブラが優勝はやらせだ!」っていう人がそこそこいたの未だに意味わかんない。 -
意味は分かるでしょ
見た目が色物だからだよ -
シティホテルがミュージカル上げてるな
もうKOCで使う気なしか -
ミュージカルは「喋れない〜」までめっちゃ面白いのに
後半からの展開がなんか序盤との噛み合い悪く感じる。準決も後半で少し萎んだし。 -
ミュージカルもどちらかといえばそうだが、コント中のルールでここまではOK・ここからがNGみたいな境界線がハッキリしてくるようなネタがやや好みじゃない
-
-
ミュージカルのネタ、ウィニングラン用のネタ感凄い
-
シティホはそこが良さでもあると思うけど 無理やり盛り上げるような派手な展開とかつくらずに
設定とかキャラから丁寧な展開の伸ばし方するから 俳優もミュージカルも後半ちょっとダレるんよな。 -
押田のインスタはどういう気持ちでみるのが正解なんや
-
稲田美紀のセミヌードと同じ何やってんねんというツッコミを心の中でしながら見るといいと思う
-
準決勝で出して決勝で披露できてない「これいつかは決勝で見たいなぁ…」ってネタが多すぎる。
市長と光が決勝で披露できたのは本当に良かった。 -
去年のうるブギ1日目はマジで何としても決勝で見たい
あと別にそんなハマった訳じゃないけどブラゴーリも決勝でどう評価されるか見たい -
ウイニングラン用のネタと言われてたファイヤーサンダーの野球部が跳ねなかったのはなぜ
-
客が野球部に目が慣れてたのが敗因
cacaoもニッ社も動きキレキレネタだからこてつの野球部員はぬるく見えた
崎山の体型もなんか説得力ないなーってなった -
それこそ完全にホームの環境ででやるなら崎山の説得力も手数の少なさも全部無視できると思ったんだが、点数伸びないとはなぁ
芸人でもここと同じような予想してた人もいるんじゃないだろうか -
「ラブレもロコディも点数そこまで伸びきらなかったし ファイさんが野球部で逃げ切りかなー」
「あれ?なんか思ったより1発1発のウケが大きくないな?」でまさか3位まで落ちるとは。 -
エレベーター エメラルドパワー ミュージシャン グリーンチャム 赤ちゃんじゃない人 商談 パフェ
バイト(コットン)デスゲーム(蛙亭)殺人事件(しずる)あたりは決勝で見たいネタ筆頭。 -
正直去年のコットンはバイトで最終決戦進出、人形劇で失速して3位フィニッシュみたいなロッチ現象を予想してた
コットンはある程度安定感ありそうだし次決勝行ったときにバイトは見たい -
ななまがりは「次こそ……!」ってとこから「そろそろいい加減にしてほしい」みたいな気持ちに変わってきた
ナスでしか決勝行ってないの変すぎるからもういい加減決勝返り咲いてくれ -
こだわり捨てて「持ちネタから強い2本を出す」 それだけで決勝行けるだろうに。
-
コットンは去年はちゃんと落としておいて
いいネタが出来た年に遊園地と合わせて優勝してほしかったとは思う -
けど、「コットンの人形劇が一番面白かった!」「あれが優勝だろ!」って去年ですらそこそこ聞いた層にとっては、遊園地は絶妙に刺さらなそうな気がする
バイトの方はもう内容あんまり覚えてはないけど、コットンの(良くも悪くも)あざとい感じと小細工無しで戦う感じが全方位に評価されそうで、良いネタかなと思ったんだがなぁ -
遊園地は1発目のボケがかなりTV映えしそうだし 決勝の舞台映えしそうなネタ。
オチも決まりそうだし不安要素が準決でミスったとこと出はけがそこそこ多いとこぐらい。 -
藤崎マーケットの路上パフォーマーがあの形で消化されちゃったのすごく惜しく感じるな
今の審査員だったらもっと評価されてると思う -
それ言い出したらだからなああのへんのKOC
-
ポップな天丼系が評価されて さらば 巨匠が撃沈した15
全体的に爆発に欠けた16 シークレット期の18~19は良いネタも多いけど
肝心の大会自体が空回りしてる印象ある。 -
満足行かなかった部分が多いけど、サイコメトラーの年のギースがたかだか10分程度で何も起こらず終わったことは未だに納得していない
-
路上パフォーマンス 突入 催眠術 164 料亭 花屋 はトップじゃなかったらもっと優勝争いに食い込めてたと思う。
特に催眠術 花屋は後半に出てたら優勝してたと思う。 -
サイコメトラーとか福ちゃんみたいな予選で大きく注目されたコントって決勝だとそこまで跳ねないこと多いから
ボトルメールもそのパターンになりそうとめっちゃ不安だった。 -
>>706
死ぬほどストイック故に置きに行ってもし負けたら悔しすぎるからできないんだろうな -
ストイックなのはいいけどあくまでもその目的は『KOC優勝』なんだしさぁ。
「グリーンチャムと赤ちゃんじゃない人の2本揃ってるけど今年はグリーンチャムだけやろう」とか
演劇 合戦とかどう考えてもななまがりの持ちネタの中で強い方じゃないネタ出すのはどうかしてる。 -
商談好きすぎて、いろはにでやったと聞いたときあえて見なかった
決勝で見れるの楽しみにしているが、厳しいかなぁ…
単品なら去年見たネタの中でも5本の指に入るくらい笑ったと思う -
千鳥が直に「過去ネタやれば優勝できる」って伝えてたのが実践されるかどうか
-
昔ななまがりのトークライブで言ってたけどネタ選びはガチでどれなら確実とかわからんらしいぞ
毎年考えあぐねた結果自信のあるネタで挑んでるから後からあのネタならよかったとか言われるのしんどいって -
去年が僅差の戦いだったしグリーンチャムと商談ならマジで優勝狙えたと思う。
まぁ商談を低くつける審査員もいそうだけど。松本がいたら赤ちゃんと商談は相当高そう。 -
それでも合戦は百歩譲って演劇を選ぶのはさすがに謎チョイスすぎる。
準決勝であんなにウケてないななまがりを初めて見た。 -
ななまがりの予選ネタ一覧
2014 まあまあ強い
2015 女子と喋る
2016 ナス(決勝進出)
2017 バッティングセンター・妖怪
2018 ライバル・ムー
2019 歌謡祭・違いが分かる男
2020 銭湯・ホスト
2021 ケンちゃん(準々決勝敗退)
2022 寿司屋・グリーンチャム
2023 演劇・赤ちゃんじゃない人
2024 合戦・商談 -
>>723
普通にこれだけで決勝が成立するレベル -
>>723
22は行くべきだった -
16の2本目はムーの予定だったんだっけ
-
22 23 24で強いネタ散らばってるの勿体無すぎる。22はポン酢もめっちゃウケてたし上がったと思ったけど。
-
ポン酢は漫才でもできる評を受けそうだしなぁ
-
何回も準決勝進出と、決勝まであと一歩を繰り返しているから、準決勝審査員はななまがりが何回も決勝行ってると勘違いしてるんじゃないかって自分達で言ってたな
-
予選ネタスライドが上手なニッ社 GAG
予選ネタスライドをすればもう1.2回は多く決勝行けてたと思う ななまがり やさしいズ かが屋
スライド全然しないのに安定してる異常なロコディ -
-
けんちゃんで準々決勝敗退………
-
ロコディって欠場した年にやりそうって噂になってたネタKOCでやってないよな
動物園やってそれやんの??!!!って言われてた記憶 -
欠場したのが23で動物園やった年が22じゃない?事前に何やるか予想までは把握はしてないけど
23の準決は準々の「好きっていいなよ」とモニター使う予定だったから「ウィザード」だろうね。
その2本ならサルゴリラと入れ替わってだいぶ歴史変わってそう。 -
カゲヤマがおしりとうんちで優勝して、サルゴリラのマジックは恐らく決勝で披露される未来はなくなり、ウィザードでない別ネタをやってロコディが24優勝していた可能性がある
起こりうる変化としてはこのくらいだろうか -
ななまがり素人考えだと
グリーンチャムとか赤ちゃんじゃない人みたいな森下演じる変人が主軸のコントは
あえて同じ年にしてない様な気がする -
22のサルゴリラがルールと催眠術で揃えてた時に落ちたのは あまりにも2本が似すぎてるからとかあったのかな?
そんなこと言ったらにゃんこスター どぶろっくもアウトだけど。 -
にゃんこどぶろっくは2本とも同じかい!って笑いが一応通用するけど、サルゴリラのあれはそういう系統でもなさそう
魚用意できたのはかなり大きい -
うるブギも迷子センターとイタコで落ちたんだっけ
完全な天丼ボケとただ笑いどころが被ってるのとでは印象違うわな -
KOCの準決勝謎敗退をふと誰がいたか思い出そうと漁ったけどこんなもんか。
17 ラバーガール18 相席スタート 空気階段 21なし 22 ななまがり 金の国 サルゴリラ 23 なし 24 セルライトスパ
19は強いて言うならファイヤーサンダーだけどなしでいいかな。16以前はずっとGAGって印象。 -
>>740
昔のところで言うと初年度FUJIWARA・次長課長・チョップリンあたり(謎選出年)、11ギース、12ラバガ、13ラブレ、16トプリあたりもかな
15天竺鼠もそうだけど落ちても仕方ないネタではあるし -
DAIGOとゴールデンボンバーの知り合い星ドラの谷崎理子って知ってる?
-
キングオブコント準決勝 爆ウケ敗退って言われたらやっぱこの3つか。
天竺鼠「BAR」ラバーガール「おかま寿司」トップリード「娘さんをください」 -
BARで落ちたあたりで川原が一度ちょっと冷めてしまったように見えた
-
同じ王者でも友田オレスレあるのにラブレターズスレは無いのな
-
天竺鼠は瀬下が不祥事起こしてなかったら今も出続けてたのかな
-
ラブレターズ感謝祭でピリオドチャンピオン
どこまでツイてるんだ -
DVDに準決も入ってなかったっけ
-
おかま寿司とBARもそれぞれ単独に収録されてる
-
-
決勝常連の層が厚いのはよく言われるけど 決勝未経験 準決経験組も大量に詰まってるなぁ。
複数経験なら サスペン さすラビ ダウ セルスパ 金の国 TC ハンジロウ インポッシブル マイスイ かたつむり
準決1回なら 青色 ヨネダ フラピ Gパン カベポ イノシカ オフローズ スパガリ と無数にいるし。 -
それでも近年は毎年のようにノーシードから準決をぶち抜いて決勝に上がる人が出てるんだよな
今年は22クロコップ・いぬ・最高の人間、23ゼンモンキー、24cacaoに続く組は現れるのか -
・準々の壁破る ・準決で上位(最低ボーダー)とれるネタを2本揃えるが難すぎる
-
事前にウケがある程度保障されてたcacaoや、ボーダーかそれ以下くらいで上がったクロコップいぬはともかく、特に事前の高い前評判もなく正統派コントで当確叩き出したゼンモンキーがやばすぎる
-
23さすラビとかも初準決で2本ボーダー以上でかなりよかった
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑