-
ハードウェア
-
[マウス]ゲーミングデバイス総合 80[キーボード]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
マウス、マウスパッド、キーボード、マクロ入力デバイスetc...PC用ゲーミングデバイスについて語るスレです。
ゲーミングデバイスに関連する話であれば、用途や目的は問いません。
ゲーマーも非ゲーマーも歓迎です。おおらかに語っていきましょう。
次スレは>>980が立てましょう。
荒らしには触れない!現状規制は機能していないためNGなどを使って対応しましょう。
[マウス]ゲーミングデバイス総合 79[キーボード]
https://mevius.5ch.n...cgi/hard/1734003556/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
いつおつ
普段woo80heだけどなんとなく押入れのapexpro mini使ってみたらこれで十分だな
押下圧低めで押しやすいし設定もできるし
まぁ実用0.3くらいまででFNキー場所変えるとバグるの知ってないと尼レビュの人みたいになるけど。
つかsteelseriesも把握してるだろうしさっさとアナウンスなり修整すりゃええのに、その辺がトップになれんところか -
fn位置変えられないとかfnにmodtap重ねられないとか多いよね
困るけどもう慣れてしまった -
g pro mini探してる人はajazz am3おすすめ
俺の手が17.5cmだけどちょうど良かったよ -
wooting60heに3ミリのミニ四駆のスペーサー詰めて
格ゲーメインで使ってる
古いけど十分やな -
シュアがMv7iとかいうの出したけど これってmv7+より安いの?
-
PCケースに使われてる取り外し可能なガラスあるけど
あれマウスパッドに流用出来ないかな -
基本ツルツルだからマウスセンサーには厳しいサーフェスやね
-
CenterPieceようやく発売かい
前は349ドルって言われてたけど多分もっと高くなるだろうな -
大手のキーボードはmod tapも特定のキーだけだしほんとゴミ
-
NP-01S V2購入したがNP-01Sと重さ違いわからんわ
gpro superlight 2の方が軽く感じる
NP-01SV2は中身詰まってる感じでgpro superlight2は中身スカスカな感じだわ -
ARCHISSはゴミ
-
nuphy air75 he買おうとしたら日本版公式サイトドル円200円くらいの値段になってるが手数料等でそんな行くのかね
-
日本は代理店が相当取るからやめたほうがいい
俺は中国公式で買った
アリエクなら更に安く買えるけど発送遅い -
海外通販はDHLだけは使わんようにしてて関税請求されるかどうかは運ゲーだと思ってる
-
クリックのとこU字になってるマウス多いけど
端の方押し心地悪いから嫌いなんだよなあれ -
自分はあの凹んだ形が好きで
dragonfly F1シリーズ使ってました -
どっちでもいいかな
その辺りパーツ変えて対応できたらいいのにとは思うけどね -
あると安定するけど自由度はないよね
kpuかなんかの後継機で急にあの溝作ってきて残念だったな -
エルゴマウスだけどセンサーの位置変えられるやつ出たらしい 使ってみたい
-
1年以上前の話じゃないそれ
-
最近出たほうもある
-
昔出たやつのラージ版だね
ストームブレイカーだろ? -
ところでキーキャップ沼にハマってる人っている?
キーキャップだけで1万以上するやつの使用感とか教えて欲しい -
>>27
キーキャップ総合スレへおいで -
vaxeeの新ソールよくね?
ほとんど段差なくフラットだからガラスでも削れてる感じなくスムーズに動かせるわ
これのUPE版でれば最高やな -
ダブルショットはいいぞ
-
JISのPBTダブルショット出してくれたらめちゃくちゃ売れると思うんだけど
そもそもなくない? -
少ないのは日本市場が小さいからだね
JISを出してくれるだけでも恵まれてるほう -
jis配列に慣れ過ぎてus配列無理だわ
ゲームは気にならんけど書類作ろうとしてキーボードクラッシャーになりかけた -
OEM JIS PBT探してるけどほぼないからあきらめた
どいつもこいつもCherryばかり
OEMって一番使われてるはずなのに
OEMからCherryにかえて半年だがいまだに慣れない -
仕事用でKeychron C3 Pro使ってるがキーキャップの値段でキーボードが付いてくるレベルのお買い得品
-
ロープロJISのPBTキーキャップ欲しいけどそんなの永久に出なそう
G915Xのキーキャップだけ別売りして欲しい
お願いロジ様 -
RAKKA v2の分割スペースのサイズ配分が2.25u 1.75u 2.25uとかいうカスみたいな配分になってて泣く
-
G915Xをラピトリにできればまたロジも王者に返り咲けるかもしれない
-
valorantでsocd機能使ってる人いる?射訓で試してみたけどなんかあんまり強みを感じなかったんだけど慣れたら人間の入力じゃできないレベルのストッピングが出来るようになるの?
-
舌で操作するマウスって寝ながらに良いな
洗うの大変そうだけど -
そりゃJIS配列は日本独自だもん
需要なんて大手メーカーが掻っ攫った後は0に等しい -
Keychron C3 ProはJISでダブルショットPBTキーキャップぞ
-
c3proのJIS買うのが早いように見えてたけどやっぱそうか
-
グレーな会社だけどXVXのチェリーを低くした独自プロファイルは好きかな
自分は基本チェリーを買ってる
OEMは合わなかった -
wooting亜鉛白いつまで塗装問題解決しないの?
-
ATK BLAZING SKY F1 ULTIMATE
これ話題になったことあったっけ? -
コズミックグラスの絵柄早く出て欲しいなぁ
絵柄はどうでもいいけど全面滑り止めが通常版ないらしいからねぇ -
キークロンさんクソダサいひらがな印字やめてください
-
RAKKA60を終売直前に買っちゃってまだ組んでないんだがV2との差はどんなもんなんだろうか。さすがにオワコン化はないよね?
-
v2はRAKKA公式に性能載ってるRAKKA80と同程度らしいから見比べてみたら
-
>>47
一時期買おうか迷ったけどスルーしてscyroxV8にして大正解やわ -
マウスにラピトリついてんのないの?
-
su68かm6lite+でMMPanel使ってる人に聞きたいんだけどprogrammingのところにあるmodeify Fnってこれどう使うんだ?
-
ロジのラピトリ触ったらめっちゃタッチが好みだったしAmazonで2万ちょいで売ってたけどラピトリとSOCDが併用できないって見て買うのやめた
でいろいろ調べてみてpcmk2ってのが日本語配列だと評判良かったから触りに行ったらロジよりさらに好みだったから買っちゃった
見た目も可愛いし最高だ -
打鍵感で言ったらasusのラピトリキーボードが過去最高に良かった
全く話題になってないけど -
市販のやつだとロジクールじゃない?
軸ブレほぼない -
ブレだけでいいならKOMスイッチに換えたらいいじゃん
あれガチガチだぞ俺は嫌いだが -
ある程度遊びあった方が指の負担少ない気がしてきた
-
一応ロジのはそのうちアプデで両立できるようにするらしいから…
-
jade gaming がバランス良くていいわしばらくコレ
-
身体に優しいデバイスは弱い
-
札幌の世界大会見てるけどマジで全部inzone m10sなんだな
オフライン大会でも少しずつTNモニターから置き換わっていくんだろうか -
tnは今更感すごいからなぁ
手出しやすいとかならまだしもzowieはいい値段するし -
それは提供されてるからだろうけど、有機EL使うともう液晶は陳腐化したと感じるね
問題は価格だけ -
普及価格帯はまだ液晶って感じだけどハイエンドはTNとOLED同じ価格なの何故なんだろ
-
製造側の事情なんかもあるだろうけど今の価格帯なら有機ELを選択するユーザーは増えるんじゃないかな 趣味で良いものを買う層だけじゃなくて強さを求めるゲーマー層にもギリギリ買える価格だと思うし dellのやつとか10万切ることあったよね
-
zowieはTNのくせに高杉
応答速度は有機の方が圧倒的に早いのに -
kom rgbってまだ売ってるとこある?
-
Dyac2代にしても高いよね流石に
-
爆破系でのZowieの優位性は変わらないでしょ
APEXは240fpsまでしか出さないからこそのこのモニターだろうし -
480hzまで出るしdyac次第じゃないかな
この辺りは実物見ないとわからんけど手軽に試せる金額じゃないのがキツい -
m10sが480Hzで0.03msだしネイティブ24.5インチモードあるからゆーてzowieに優位性ある?
-
np-01s v2のビルドクオリティー
ヤバすぎやろ -
もしもZOWIEがOLED出したらどのくらいの値段になるやら
-
oledなんて焼き付くモニター要らね
一度焼付き経験したら幾ら画質が良くてもね -
qledは焼きつかないって聞くけど応答速度はどうなんだろ
-
dyacは液晶の応答性の悪さを改善する機能であるからして、そもそも応答性がめちゃくちゃいい有機ELには必要の無いものだから対有機ELで優位性は無いでしょ
-
改善ってか誤魔化すだね
-
技術が成熟してきてるから今のOLEDって焼きつかないけどね〜
-
>>81
単に試用期間短いだけだろw3年以上使ってから言えや -
pixioはないけどdellだと焼付き3年保証あるよ 保証をつけるくらいだから焼付きにくいんではないかね
-
LGの42CXPJAをメインモニターとして使ってるアホだけど5年近く使ってるけど一応焼き付きはないな
LGはこの一個前のモデル辺りから焼き付き防止の技術が上がって殆ど報告がなくなってる筈 -
焼きつきはこえーけどbenqもサポートゴミカスだから結局こえーよ
-
OLEDスレで見たけど焼き付く奴って毎回同じ奴で24時間以上ぶっ続けで付けっぱなしとかいう馬鹿みたいな使い方する奴だからね
-
数年でより高性能なモニターが安くなる時代で同じものを長く使う意味がないだろ
-
インゾーンの奴は焼付き防止のためのシステムあるんだべ??画面大きめなのも動画視聴にいいし表示小さくできるのも最高😍
-
モニターは60→144Hzは凄く違いがあって144→240は全然違い分からなくて240→480はスッゲェ違いがあった
240が倍になってるんだから当然ではあるけど -
>>75
どっちの意味で? -
240hz 3440×1440 34型 OLEDならなんでもええわ
これ以上のスペックは求めん -
そのスペックでガンガン値段下げて欲しいところ
液晶の高リフレッシュレートよりOLEDの240Hzの方が絶対良いだろうし視認性も良い -
有機ELは使い捨てだから貧乏人には厳しい
-
マジでNP01-s v2 ヤバない!!
-
液晶なら壊れんわけじゃないし結局お祈りじゃね
-
gproxslのグリップテープで薄いやつおすすめあります?
-
有線はホイールクリック硬すぎや
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑