-
新シャア専用
-
【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2733
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ここは、機動戦士ガンダムSEED DESTINYの失敗の理由を雑談するスレッドです。この板に居られなくなるまでは、様々な話をしましょう。
過度な推測・憶測・妄想、どさくさに紛れた余計な叩き、感情的な即レス、単純叩きなどは控えましょう。雑談は冷静かつエレガントに。
なお、福田巳津央カントクを、全国の監督や福田さんや豚さんに配慮して「」あるいは「と呼ぶ件、
両澤千晶氏を全国の両澤さんや嫁に配慮して」で呼ぶ件に関しては、皆様自身のご判断にお任せします。
最近他アニメにかこつけたAA荒らしや罵倒、種擁護が散見されますが、全力で見逃してください。 荒らしにレスするのも荒らしです。荒らしも嵐も華麗にスルーしましょう。
・他スレや個人サイトのヲチと批評は『原則として』禁止。偉い人と"第三者"に迷惑がかかることになりかねません。
・成功談なんか殆ど無いけど厳禁。いちいち釣られずにジサクジエンを見抜いて放置する事においても頂点に立つ男だ。
・他作品を引き合いに出すと見せかけたSEED擁護も許可しなイィィ!
・雑談/大幅な脱線は空気を読みつつネタの解る人だけで適度にマターリと。
・キャラ、製作者の名前については、同じ名前の人がいるかもしれないので、相手の立場になって考えましょう。
・〜厨、〜信者といった叩きはやめましょう。気持ちは解りますが荒らしと変わりません。
・『妄想』で人を叩くのはこの世で最も恥ずべき行為です。例:ラクシズ
・次スレは>>950が立てください 。スレ進行が早い時は、事前に相談して立てるのも手でしょう。
・>>950を踏んだ方でも、スレを立てる前にはその旨を示す書き込みをお願いします
・立てられない、>>950以前・以後に立てるなどの時はホウレンソウ(報告、連絡、相談)を
・なるべくレスを待ちましょう。レスが返ってこなさそうな時は、常識で判断して続行、または断念しなさい。
・再利用とかいう言葉に惑わされない。>>950とのホウレンソウの無いまま立てられたスレは粉みじんになった・・・
・早くDMC5やりたいんじゃあ
前スレ
【チャット・age厳禁】 デス種失敗の理由 Part2732
http://mevius.5ch.ne...cgi/shar/1537092925/
失敗スレ出張@雑談74
http://jbbs.shitarab...vie/9559/1499517401/ - コメントを投稿する
-
>>1乙
クラウザーさんがともだちをセフレにしちまった! -
>>1乙
そういや、むかしラクスザーさんとかいう同人パロディあったよね -
機動戦士ガンダム00 トランザムは使うなよ!Tシャツ発売ィィィィィッ!!!
(にわかJOJOファン風) -
>>1乙は驚愕の「事実」を知ることになる
ワンピースこれどういうこと…!? いや確かに数十年経ってるとか変だなとは思ったけどさ -
>>7
真夏に汗をふきふき湯豆腐を食べるのが好きな私は、どうすれば… -
取り敢えずジャックと戦いその後カイドウがくるのだろうか
-
32年間冷凍カプセルで眠りについていて、蘇生させられる
-
>>1乙かと思ったよ
とんでもねぇ 待ってたんだ!
「コマンドー」テレビ朝日版吹替・制作30周年アニバーサリー特別上映決定!
https://twitter.com/...064028812075008?s=21
>>8
ゾウ編で
モモの助がロジャーに会った事あると発言していたんだってね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
口金17のLED電球ってコンビニじゃ見つからんなぁ
-
ホロホロの実やソルソルの実があるんだからガチ幽霊もいておかしくないって事か?
-
ブルックなんて一度死んでるしなあ…
-
浦島太郎の玉手箱がみたいなのじゃないか、とは言われてるな
あの墓の持ち主は(ワノ国基準で)100年くらい前に海に出たから死んだと扱われた
ってオチの気もしなくはない
ロジャーが絡むから30年くらいかもしれんが -
海外では発砲応援上映何てのもあるんだっけか
-
>>19
>本国アメリカにおいては、観客にオモチャの火薬銃が配布され好きなタイミングで撃ち放題、劇場においては火薬やスモークも仕掛けられて要所要所で炸裂するという豪華イベント「コマンドー アクションパックシアター」も開催された。
>ある意味応援上映や4D上映のハシりともいえる。
ソースはアニヲタwiki -
炎のにおいしみついてむせる
-
さよならは言ったはずだ
別れたはずさ -
四国を見れば心が乾く
-
ただ甲斐は秋田の差
-
さようならさようならこんなに遠い異国の果てでお別れするなんて本当に辛い
-
「弾丸は着いていないから大丈夫」
というのは間違っているんだってな、空砲。
もちろん炸薬は減らしてあるけど、そのガスや人を傷つけるには充分なパワーがあるとか。 -
なんかの創作物で偽装死のために心臓を空砲で撃ったとかあったな
まぁこいつのタフネスなら大丈夫だろうと -
昔は空砲で対戦車用のグレネードランチャ―を撃ってたんだっけ、
-
>>27
WW2の米軍のライフルグレネードは空砲で撃つ、という事実を知っていればある程度は想像がつくな
時折ヤフオクで1/6フィギュア用のWW2ドイツ対戦車ライフルって触れ込みの品を見るが、ここ最近は全てグレネードランチャー化したあとのモデルばかりだなあ…
まあ、実用的にはそのモデルの方が少しはマシだったとも聞くが、元の奴は元の奴で対戦車用としちゃアカンと判定された後は今の対物ライフルと同様の
使われ方したと聞くし… 何よりロングバレルがかっこいいのよなあ -
ライフルグレネードって銃口につけるアレか
ランチャーをライフル下に付けるのがいいや -
ルーブ視聴
記憶の中の家族写真に写ってないあいつは誰なんだってスゲーホラーだな
しかし二作品前なのにオーブさん大いなる力過ぎだろw
勿論映画で共演ですよね -
月島さんのおかげ定期
-
マンソン「いつものリズムだ!」
-
コールオブデューティのチーム戦で、開始直後にグレネードを上空に向けて撃ったら
数秒後に6キル(敵チーム全員)達成、なんて動画を見たなあ -
>>31
自動小銃に多機能グレネードランチャーとそれを制御する照準システムを一体化した、次世代の歩兵用装備をですね -
ウルトラマンガイア3話視聴
ちょくちょく語られている謎のキーワードの根源的破滅と我夢ら天才児の発生は何かかかわりがあるのか。
金属生命体の怪獣アパテーが相手だ! 多くのSF作品で描かれている通り、既存の耐久力とは
別の意味でしぶとくなかなか致命打を与えることはできない。
それを一撃で仕留めてみせたもう一人の青いウルトラマン…謎めく展開で次回へ。
今回のアクションシーンはウルトラマンの巨大感を比較表現しやすい建築物などがない砂漠での戦いだったが、
思い込みの力なのか目が慣れてしまっているのかすんなりと巨人同士の戦いだと感じられた。
これは「ドゴォ」「ズシィン」といった重く響く重量感の音響効果ゆえなんだろうか。 -
>>36
結局、韓国はアレを実用化出来たのだろうか -
>>36
おっ、兵士に高価すぎ大きすぎ重すぎる兵器を持たせる事で部隊編成を不可能にし、戦闘を防止する計画かな? -
>>38
最近不具合が出たってニュースで見たわね -
AKでも持たせておけよ
-
昔は身の丈にあった兵器作れてたのにいつの間にか欠陥兵器オンパレードになった韓国軍
どうしてこうなった…
まだ北朝鮮の方がまともなことやってるぞ(嘆息) -
>>42
輸出して儲けようって欲があるから、対北朝鮮以上のスペックを求めすぎなんだと思う -
韓国の仮想敵国は日本だから妙ちくりんな装備になっているんじゃね?
-
一方その頃。
敗戦をこれ幸いとして軍事的負担の大半を某国に押し付け、軍事費を極端に抑えながら海洋貿易立国として大成する、とチートを成し遂げた国もあっての。
満蒙に夢を見たのは間違いやったんや、植民地を直接経営するなんて不経済極まりない、投資と商売で間接的にコントロールするんや!
そんな国が火中の栗を二度と拾うはずがないことを、あの国は気がついていない。 -
チートといえばどこぞの歴史ゲームで『日本の明治維新イベントはチートだろ』と抗議された、なんて逸話があったな
まあこれは江戸時代に積み重ねたあれこれがあったから実現したことなんだが -
>>42
昔の韓国って軍事国家だったような、そっちの方がマシだったか -
おいおーい
殺意は愛情の裏返しだ・ぜ -
明治維新は、内戦としては亡くなった人数が非常に少ないんだっけ
もちろん、会津をはじめ維新後に非常な苦労をなさった方々が居るのも事実だけども -
>>49
その会津の百姓にしても、政府軍に従軍した外国人医師からは
「え、自分たちの殿様が破れたのに、なんでそんな冷淡なの君たち?」と驚かれたという…
京都守護職他の負担のツケは全部領民に転嫁していたらしいからなあ -
コガラシ君の「〜の幽霊に憑かれて」ネタ便利すぎるな
ハワイで親父に習うより万能ではないかw
相応の修練は要求されるようだが -
細胞おわた、ほのぼの新人教育から一転して本体の危機って
頭部損傷って、本体に何があったw -
はたらく細胞、後輩ちゃんは超優秀
出血性ショック、しかも頭部って大丈夫かよ… -
普段はポンコツだけどいざというときに頼りになるこれぞ、 ザ・プロフェッショナル
失血性ショックだから頭部をぶつけて一次的な大量出血ってところかね
くも膜下だったらもっとヤバイけど -
ねーねーそなたー、メタルロボ魂参謀が
・右肩に「エターナル艦載機2番機」
・左肩にザフト系型式番号
・背中の羽根に「オーブ軍所属軍艦アークエンジェル」
とそれぞれマーキングしてあるんだけど、これは一体どう解釈をすればよろしいのでしてー? -
遂に逆転裁判も任天堂ハードから逃げ出したか
-
>>56
種世界だと鹵獲兵器の形式番号は例え敵国のだろうと
そのまま使い続ける習わしのようなのでX19Aのマーキングが入ってる事は別に問題じゃない
エターナル艦載機2番機というのもまあ、実際そうなんだろう
アークエンジェルに参謀が搭載された事は、あったっけ?それだけが謎かw
よしのんはそんなどうでもいい機体の事考える必要はないんだよ
さあ、向こうの部屋でおじさんとおねんねしましょうねー -
>>56
ひと目で『蝙蝠』と判る、素晴らしいマーキングではないか -
設定がガバガバで見ていられない
って批判してる人がいるがどんだけアニメの一瞬一瞬でそんな情報量が得られるんだろう -
>>55
橘さんは肝心な時にしか役に立たないし -
オーブ軍所属AAにじわじわ来る
お前ら脱走兵だろ、せめて外装いじるとか艦名変えるとかせーや -
>>50
加えて武に関することは武家の専権事項なので、わたしらの知ったことじゃない関係ない、という理由もあったそうな。
後に士族の叛乱が頻発するのは、二百数十年の武門の出自たる我々が百姓の兵隊に負けるはずがない、という意識があってのこと。
そうした双方の意識が変革するのは、西南戦争の結果。 -
TBS系列の局がない県に住んでるので、NHKのBSで初めてハイキュー!! 見てますけど、これは面白いですな?
なんか、作者の前作のこともあって、一部じゃホラースポーツ漫画とか呼ばれてるそうですね? -
家族なくし難民になってすぐに入隊する主人公とかな!
-
しかも赤服
-
やっぱ作中時間二年だと色々無理が出てくるよね。
プラントは狂人か無能しか居ないが、流石に外国人には虎の子最新兵器(将軍や大将軍)のシートを預けないだろうことを鑑みると
シンはプラントへ帰化してるってことになるのだが、身寄りもない孤児が一度も母国に戻らず帰化とか手続きどうしたのやらね。
もう一つ言うと、オーブで暮らしてた頃の回想よりシンはオーブで軍事関連とは全く関係ない生活をしてたようだが
「(士官学校の訓練?)あんなのてきとーにやるもんでしょ」な態度だったのに赤服受領とかカリキュラムどんだけヌルいんだよとか。
こういうのはそれぞれの出来事に作中時間の隙間を開けておけばどうとでも言い訳が利くのに。 -
底辺高校のノリでザフト士官学校描いていたんだろう
-
真面目なスタッフが頑張っても
「」が全て台無しにするからね
無印で更迭されていればよかったのに -
>>65
ジャンク屋経由で入手したとか言い訳するんだろうか? -
高々度を超音速巡航中、断熱圧縮で機体が熱を帯びるので通常の塗料では蒸発し剥離してしまうので特別なそれを研究開発しました。
「で、誰が読むんだ、この高度とこの速度の時に?」 -
あの世界のジャンク屋は
駅のゴミ箱や電車の棚から雑誌を持っていき
路上で売るホームレスみたいなモノだからな
ジャンク屋から買ったと言うしかないな(笑)
でも脱走兵なのは消えないのよね -
意味の無い偽名使ってなかったっけ?
-
ジャンク屋にパクられた機体は所有者を明確にするマーキングされてるはずだが?
-
我を貫き通すのが困難な時代で……
時限爆弾に故郷を捨てた男と、ドンドン危険性の高いフラグが -
アンリくん、闇堕ち展開振り切った!さすが!
って思ったら最後の最後に振り切れてなかった…!
ホモとか言ってバカにしてごめんよ -
ツインラブ。てっきりご当地アイドル的ポジションかと思いきや、いつデビューした!?
リストルはハムスターになってもミキシンボイスなのですね。一番に地区を捨てたとはこれ如何に。
アナウンサー・はな。かなり作画で遊んでいますね。昔のアニメはこういうのよくありましたね。
刺激がないなら作るだけ。このディレクターの行動描写は、今のマスコミに対し警鐘を鳴らしているに違いありません!?
ジョージ社長とリストルのやり取り、アンリ本人の『もう少しだけもってくれ』、アンリは元々クライアス社の人間? -
アンリ、最終回までにもう一つ展開がありそうなラスト…
闇落ちを最後に阻むのはお兄ちゃんなのであろうか、やっぱり
そしてやっぱりフルタCMに全部持っていかれた感がある -
だから百合とホモの二極化やめーや
-
X・HERO Dread Decimator リンク3 闇属性
戦士族・リンク ATK/2500
「HERO」モンスター2体以上
?:このカード及びリンク先の「HERO」モンスターの攻撃力は、自分の墓地の「HERO」モンスターの種類×(1?)00アップする。
?:このカードが守備表示モンスターを攻撃した場合、その守備力を攻撃力が超えた分だけ戦闘ダメージを与える。
【左下/下/右下】
何年前のカードだ?
5D期でも使われないんじゃねーか? -
今日の鬼太郎もブラックやな
-
エクストラゾーンからモンスターゾーンに三方向伸びた優秀なマーカー
補正倍率値が不明(100だとしても出した時点でこいつは2800)
守備貫通(オネネオスで攻撃力上げ可能)
魔法罠にスロットさけるヒーロー専用リンクモンスターならこんなもんじゃね? -
>>27
CSIで空砲を密着させて撃ったら相手が死んじゃったって話があったなあ -
ニューゲームをしてでも患者の運命を変えろ!
診断の結果、ゲイツと飛彩は同類項で纏められると出ました
出番の少なかった恨みから敵に回ったイグアナェ…何かまた必殺技違うw
次回、疾走する宇宙 -
はやくもアナザーと正規が同時に存在できないというのがごちゃごちゃしてきた感
敵のタイムマシン、イグアナゴーストライカータイプじゃね? -
キャプテンゴースト?生きとったんかワレェー!
ただだえさえ即イグアナになるから、余計に影が薄いんだよなあアイツ -
レジェンドライダーと共闘出来ないのが物足りない
-
話自体は、タイムパラドックスものにありがちな初期のゴチャゴチャなので
これからを見るしかないが、客演については正直、少々チグハグかなあとも思う
こっちも徐々にこなれていくのを期待 -
ソウゴがオーマジオウにならないように導きたい。それが今のツクヨミの目標か。
ソウゴと永夢の絡みは、同じ事務所の先輩後輩の絡みに見えます。奥野君と飯島君。ゴーストの西銘君もいれば完璧だ?
飛彩先生は独自の術式を確立していたのですね。流石はてぇんさぁい(?)外科医。
医師として患者を救いたい永夢と、王様として民を救いたいソウゴ。彼らの思うところは同じだ?
ソウゴの王様になりたいアホな言葉がカッコいい。今後、それがもっと頼もしく聞こえる時が来ることでしょう。
エグゼイドアーマーのマイティクリティカル、全部カタカナ。英語も苦手なのかソウゴ。
例えライダーになれなくとも、永夢は医師になって、進ノ介は警官になって翔太郎は探偵になることでしょう。
で、短ランボンタンリーゼント、あのレジェンドが登場!?
って、ライダー主人公、1期2期含め成人済みの奴の定職に就いてるのが少なくね? -
まなちゃんが酷い目にあっているのを見ると……
アレだな!
冒頭のLINE風メッセージが着信する中、首吊りしてるのがえげつなさすぎる……
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑