-
新シャア専用
-
ガンダムの見る順番を教えてください
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
シリーズ多すぎてどこから手をつければいいのかわからないです。
見た順番としては、
ガンダム00 (劇場版)、ガンダムAGE(初代のみ)、初代ガンダム、
ガンダムビルドファイターズとトライ(リアタイで見れた分だけ)、ガンダム00(1期と2期)、Gのレコンギスタ(TV)、ガンダムSEED、ガンダムSEED Destiny、鉄血のオフェンス(12話まで)、彗星の魔女、ガンダムビルドダイバーズRe:RISE(1期と2期)、ガンダムビルドメタバースです。今日アマプラでガンダムSEED freedom(劇場版)みました。
初代以外はアナザーしか見ていないです。
最推し作品はガンダムビルドダイバーズRe:RISEです。フラディたんきゃわわ。
よろしくお願いします(*´∇`*) - コメントを投稿する
-
種だけ見ればいい
他いらない -
なるほど、では次は機動戦士ガンダムSEED C.E.73 STARGAZERを見てみようかと思います。コメントありがとうございます
-
種だけは見なくていい
-
初代→Z(TV版)→逆襲のシャア
が王道ルート
あとイッチが見てなくて有名どころなら
W.エンドレスワルツ
X
G
V
ターンエー
0083
08小隊
ポケ戦 -
ZZ→UCルートもあるけどワイは個人的好きじゃない
-
コメントありがとうございます。zは前から気になってたんですよね。精神崩壊してトラウマになったってマッマが言ってました。見てみますね。
-
初代見たの小5の時なので見返してみますね。ビンタしたシーンはよく覚えてますね。
-
途中まで見て止まってるやつはとりあえず最後まで見とけ
-
鉄血ですかね?妹からビスケット死ぬってネタバレされてショックでみてなかったんですよね。続き気になってたのでまたみてみますね。
-
まだみてる途中ですが、初代やっぱり見やすくておもろいです。Gレコンギスタと違ってシンプルで助かる。絵が古いけど全然気にならない。
-
AGE初代のみってのがフリット編までってことなら続き見なよ
ところどころ中だるみはあるけど言われてる程悪くはないぞ
俺は鉄血よりは好きだ -
コメントありがとうございます。
パッパと録画を見てたので、続きあるの知らなくて。大人になってから知ってびっくりしました。
フリット編は見た時子供だったんで戦闘多めなのでワクワクしながら見てました。ドッキングに感動しましたね。なので続編はちょっと気になってたんですよ。またみてみますね。 -
エクシアとかエアリアルって腰部フロントアーマー無いからそこ狙われたらやばくね?
-
すみません、専門用語わからないです。
関節カバーないから攻撃されたらヤバいって意味ですか? -
あぼーん
-
>>16
簡単で良いじゃん -
あぼーん
-
>>18
まだやってない人はいるのか -
リンクおしたらヤバいサイト飛ばされるかなって思いまして押してませんね。
-
>>16
おー、これはワクワクするな -
>>4
種とG -
>>4
種とGレコをすげ買える簡単なお仕事です -
>>22-23
http://hissi.org/rea...16/WkhCRlVxanQw.html
種アンチ文無シンヤ爺いつもの種はムビチケやら関連商品一つ買う価値のないゴミ呼ばわりきびちー
プッ -
キャルちゃん...! んっ... ああっ...! で、出ますっ...!(ブーッ!!!ブビビビビビッ!!ブチチ!!!モリッ!!)
-
フリーレン「うんこ」
フェルン「馬車停めるから待っ」
フリーレン「あ」ブリッ! -
フリーレン「駄目だな」ブリブリブリブリッ!ブパッ!ブボボッ!ブリブリブッ !
フェルン「ちょ、嘘でしょ…フリーレン様なにやって…」ポロポロ
フリーレン「なに泣いてんだよ!泣きたいのはこっちだよ!ふざけんなよ!」
フェルン「ご、ごめんなさい。気にしてませんから落ち着いて…ね? 」
フリーレン「はぁ…もういいよ。そこのコンビニに停めてくれる?アクエリ買って来るから」ブリッ… -
個人的に
ガンダム00(TVシリーズ)
ガンダム00 スペシャルエディション(全3部作)
劇場版ガンダム00
ガンダムAGE(TVシリーズ)
ガンダムAGEMOE(アセム編再編集OVA)
Gのレコンギスタ
劇場版Gのレコンギスタ(全5部作)
鉄血のオルフェンズ
水星の魔女
こんな感じかな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑